Просмотр полной версии : А вы сегодня гуляете??
Швырпопулька
26.01.2012, 11:44
Девчонки, вчера чуть погуляли и дочка сказала, что холодно, хотя тепленно была одета. Так а сегодня холоднее, чтож не вести гулять???Вы до минус скольки планируете гулять?Вот подруга с севера приехала и говорит, что у них и в -30 нормально, а в Питере уже -11 и дубак, т.к. влажность. И говорит, что так ребенка можно застудить легко. Так что теперь не гулять, ведь теперь морозы настали????
tulenina
26.01.2012, 11:56
я вот тоже вся в сомнениях - мы не гуляем, собственно ребенок не страдает, не рвется на прогулку, пару раз выходили - чуть ветер дунет - он сразу плачет, хотя при этом шлеме (только глаза и нос торчит!) ну и остальное в тепле
мы ходим плохо пока, но раньше он любил ходить по площадке, а в такую погоду - чуть походит и на руки.
я решила, что такие гулянки нам не нужны, но меня гложет, что я это не правильно решила
вчера ходили,но вот сегодня сомневаюсь пока, у нас на градуснике -20,если к обеду поднимется хотя бы до - 15 то выйдем
У моей малышки от холода щечки покраснели и потрескались, хоть и мазала защитным кремом. А еще мы простужаемся регулярно, так что лучше сегодня-завтра пересидим дома.
КонфеткаС
26.01.2012, 12:03
мы гуляем. Доче 1,6. хотя бы минут 30, но топаем или в коляске едим
Вчера отгуляли полчаса,сегодня еще думаю может до ЗМ дойдем,дома сидя вынос мозга,но гулять бррр,а доча спит лучше после гулянки,да и еще и не такие морозы плюс они на долго,до середины февраля говорят,то что до марта дома сидеть?не вариант!может и выйдем на 30 минут.
Швырпопулька
26.01.2012, 12:06
Ага, ну спасибки. Мы пойдем на минут 30-40. А вообще так лень в такой холод))))))
Разбаловались теплой зимой совсем)
Так вроде -13 и не очень холодно, если только ветер..Мы гуляем, на улице немного полегче,на птичек посмотрим и покормим, с горки прокатимся, а то дома совсем грустно..
Морозы до середины февраля?:005: Эх, придеться идти гулять!
tulenina
26.01.2012, 12:22
Морозы до середины февраля?:005: Эх, придеться идти гулять!
+1 :(
Вреднюга
26.01.2012, 12:23
Мы пойдем не надолго. Планирую гулять до -15. Но у меня доча любит на санках сидеть, ногами ходит редко. Поэтому полчасика сегодня, не больше.
Mary.com
26.01.2012, 12:23
Вчера гуляли час, планировали мин. 40, но ребенка было не затащитить домой, итог - обветренные щечки((Сегодня не пойдем вообще!
Justička
26.01.2012, 12:26
Мы не гуляем. Дочка и так не очень любит гулять, а в мороз вообще не хочет. Только выходит на улицу, сразу говорит "Все. Идем домой. У Юси холодные щеки". Уговаривать бесполезно. Поэтому гуляем пока идем до садика и обратно.
Mary.com
26.01.2012, 12:26
А может есть кто с Комендантского пр.? Точнее у кого есть термометры на окнах, скажите, плиз, сколько градусов???
Мои в садике вчера не гуляли, сегодня тоже не пойдут. Если на выходных будет такая же погода выйду на час, не более. И то не на площадку, а до бабушки дойти. Самой на улице не комфортно ниже -10.
Isterika
26.01.2012, 12:29
мы вчера минут 40 гуляли, на площадке минут 15, потом в коляске захотел кататься, долго побоялась катать, когда домой заходили, заплакал, говорю - Еще гулять хочешь?, сын мне - Да! В итоге руки-ноги теплые, сегодня может часик погуляем, у меня самой только руки сильно мерзнут.....Мне кажется гулять по-любому надо, пускай 20 мин, пол-часа, если сам ребенок хорошо мороз переносит.
kuchummama
26.01.2012, 12:29
Я с Северного ..у меня -16 показывает
Мама*Насти
26.01.2012, 12:31
Вчера гуляли час, сегодня планировали минут на 40 выйти, термометра за окном нет, даже не знаю сколько реально градусов. Доча все время зовет гулять, если скажу, что не пойдем, то будет реветь. На улице спокойно нигде не сидит, все время бегает. Поэтому одену потеплее и пойдем.
А мой раньше рвался на улицу,на ручке двери висел,а с наступлением морозов,отказывается идти гулять!
Кстати,сейчас присмотрелась у нас тоже щечки красные, забыла вчера намазать,значит сегодня все же не пойдем никуда!
mamalumy
26.01.2012, 12:35
Обязательно гуляли в любую погоду, до -20 примерно. С горки кататься так здорово!
Мы сегодня не гуляем, штаны мои теплые не высохли чего т за ночь)Вчера гуляли,все нормально)
я с планерной.у нас на термометре -15.мы болеем гулять не пойдем!
МаМа-Никиты
26.01.2012, 12:40
мы вчера утром гуляли 2часа
вечером 1.20
Ничего, на горке и морозов не замечаешь))))))
Вот думаю и сейчас на 0.5 часика выйдем, кста у нас на градуснике за окном -13
Krasnozora
26.01.2012, 12:40
Обязательно гуляли в любую погоду, до -20 примерно. С горки кататься так здорово!
+1
с горки мелкую не могу утащить:010:
А по сути - нам хочешь-не хочешь - все равно придется в любую погоду из дома выбираться - старшую из школы забирать и на доп. занятия отводить - поэтому утепляемся, мажемся - и идем;)
МаМа-Никиты
26.01.2012, 12:41
Кстати,сейчас присмотрелась у нас тоже щечки красные, забыла вчера намазать,значит сегодня все же не пойдем никуда!
у нас и щеки и нос красные всегда бывают, все равно гуляем
у нас и щеки и нос красные всегда бывают, все равно гуляем
И как долго красными остаются?у нас дома проходили,а вчера видимо обветрились!
Вреднюга
26.01.2012, 12:51
А может есть кто с Комендантского пр.? Точнее у кого есть термометры на окнах, скажите, плиз, сколько градусов???
У нас сейчас солнце светит в окно. На градуснике -4. :046: Но на самом деле, я думаю не меньше -10.
МаМа-Никиты
26.01.2012, 12:52
И как долго красными остаются?у нас дома проходили,а вчера видимо обветрились!
часа 2 с прогулки еще красные, еще в дабавок вчера щекой и носом пробороздил на снежной горке, и мажу после мороза Д пантенолом или бипантеном.
Нодо купить детский крем на морозы, типа как морозко и иже с ним
У нас утром -20 было, сейчас из-за солнца чуточку потеплело -18. Пока гулять не пошли, но может после обеда на полчасика сходим. Вообще в -15 мы гуляли полтора часа, я задубела вся, а ребенок ни в какую домой не хотел, и сам весь тепленький, зато я вся холодненькая:008:
МаМа-Никиты
26.01.2012, 12:54
У нас сейчас солнце светит в окно. На градуснике -4. :046: Но на самом деле, я думаю не меньше -10.
это хорошо, и бы пошла гулять, вы где живете?
часа 2 с прогулки еще красные, еще в дабавок вчера щекой и носом пробороздил на снежной горке, и мажу после мороза Д пантенолом или бипантеном.
А нам "румяные щечки" не помогают, но я все равно каждый день мажу!:))
МаМа-Никиты
26.01.2012, 12:58
А нам "румяные щечки" не помогают, но я все равно каждый день мажу!:))
Это из морозко? Там вроде как есть перед выходом на улицу и после прогулки
Мы мажем морозко,щеки со вчера еще красные!
У нас морозко универсальный написано можно и перед и после
Ага, оттуда! Мы мажем за 20 мин до выхода, но что-то как-то никак...
Девчонки, вчера чуть погуляли и дочка сказала, что холодно, хотя тепленно была одета. Так а сегодня холоднее, чтож не вести гулять???Вы до минус скольки планируете гулять?Вот подруга с севера приехала и говорит, что у них и в -30 нормально, а в Питере уже -11 и дубак, т.к. влажность. И говорит, что так ребенка можно застудить легко. Так что теперь не гулять, ведь теперь морозы настали????
Вот +100. Из за нашей влажности и кажется что -11 холоднее, чем -30... Я как-то зимой в Москву ездила, в СПб и Москве погода была с одинаковым минусом, но насколько мне в столице показалось теплее!
Моя мамзель всё жалуется, что у неё щёки щиплет, всё показывает на щёки и нос, а одета вполне тепло... Поэтому буду смотреть по обстоятельствам, как пойдёт, если ре пожалуется - пойдём домой. В любом случае, мы сейчас ходим на УФО в МЦ, на коляске дорога туда занимает 24 минуты...я хочу закончить курс "солнышка" и массажа, поэтому выбора нет, будем ходить до победы...:))
Вреднюга
26.01.2012, 13:04
это хорошо, и бы пошла гулять, вы где живете?
На Камышовой.
МаМа-Никиты
26.01.2012, 13:05
я перед улицой немажу, мажу после. Надо что то прикупить.
ходим только по делам-гулять-что то сомнительное удовольствие,сегодня кстати уже были на улице утром-еле до дому дошли
Ага, оттуда! Мы мажем за 20 мин до выхода, но что-то как-то никак...
Мне говорили, что надо мазать аж за час до выхода на мороз :008:
LadyKlepa
26.01.2012, 13:13
Мы недалеко от залива живем, у нас вчера жуткий ветер был. Так дочка через 20мин сама собрала наши вещи и повела меня домой. Сегодня не идем-у нас в подъезде ремонт идет, везде невысохшая краска и побелка, и ради 20мин прогулки дышать ею и пачкаться не вижу смысла
мы во дворе, пол часа- час побегаем и домой
kate4kaa
26.01.2012, 13:43
Мороз и снегопад - совсем не повод отказываться от прогулки. Наоборот, в холодное время года особенно важно ловить солнечные лучи, ведь именно они позволяют организму вырабатывать витамин D.
Единственное погодное условие, которое может помешать прогулке - сильный ветер. А вот мороза опасаться не стоит: температуру до -15°С хорошо переносят даже младенцы. Только приучать к стуже малыша надо постепенно, вначале гуляйте 20-30 минут, а затем понемногу увеличивайте время.
vikus90210
26.01.2012, 13:52
я с мелкой утром в 9-00ходила к врачу.На градуснике было -16.После полик-ки пошли в магазин,после магазина 20минут на улице и бегом домой.МОИ ЩЁКИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ :073:
Живём на Ю-З недалеко от залива,ветер кожу аж обжигал!!!
~Bambini~
26.01.2012, 13:55
Вчера в -10 гуляли, сына не вытащить с улицы.
Сегодня у нас -15 - не пойдем (мама мерзлячка:065:)
The Phantom
26.01.2012, 14:02
Не гуляем!
Valentinka-8
26.01.2012, 14:15
гуляем минут 30 - вчера еле дотянули до 30 минут, вечером еще минут 25.
сегодня тоже 30 мин, а потом обе радостно домой.
Выйдем обязательно,а там посмотрю как пойдёт.Замёрзнит пойдём домой))
А мы только что вернулись с прогулки:)). 1,5 часа отгуляли:004:. Щеки были намазаны, выбрали площадку без ветра, 2 пары шерстяных носок - и было нам счастье. Детей на площадке было человек 5, старались бегать, играли в догонялки, пришли домой, так мой даже вспотевший был. Но мы до -20 с младенчества гуляем, морозов не боимся.
mama_Marina
26.01.2012, 14:21
Гуляем минут по 30, точнее бегаем по магазинам, за старшей в садик...
Но вчера еще и полчаса на площадке прихватили :008:
Nightwish
26.01.2012, 14:23
Вернулись с улицы, отгуляли 1 час, мелкую домой не затащить было. Гуляли в одиночестве...
Mary.com
26.01.2012, 14:24
Девочки, спасибо всем за информацию о погоде!:flower:
Нежнушка
26.01.2012, 14:25
А мы только что вернулись с прогулки:)). 1,5 часа отгуляли:004:. Щеки были намазаны, выбрали площадку без ветра, 2 пары шерстяных носок - и было нам счастье. Детей на площадке было человек 5, старались бегать, играли в догонялки, пришли домой, так мой даже вспотевший был. Но мы до -20 с младенчества гуляем, морозов не боимся.
Какие молодцы! А мы болеем и не гуляем.:(
А так бы пошли на полчасика, не больше.
Мы тоже погуляли! :)Гуляли минут 40! Потом у меня ноги заледенели, да и дочка, которая обычно домой идти не хочет, пошла без разговоров!:)
Мишина мама
26.01.2012, 14:44
вчера гуляли,а сегодня не пойдём,что-то холодно
элеонора1982
26.01.2012, 14:53
нет, мне холодно
ребёнок бы с удовольствием, ему всё равно какая погода)))
гуляли 2 часа. из детей нашего возраста были практически одни :))
KapriZulj
26.01.2012, 15:00
вчера гуляли два раза практически по 1.5 часа, сегодня около часа...
мы же на севере живем, а февраль всегда морозный, что же не гулять совсем?:) я просто с ума сойду дома сидеть, и дочка любит гулять. Тепло одеться и вперед...
мы тоже сходили на 30 минут
Krasnozora
26.01.2012, 15:04
Только что пришли с прогулки - на солнечной стороне и за ветром - очень даже чудесно! Погоняли в мячик, покатались с горки - лучше покушает и крепче спать будет:support:
Krasnozora
26.01.2012, 15:05
вчера гуляли два раза практически по 1.5 часа, сегодня около часа...
мы же на севере живем, а февраль всегда морозный, что же не гулять совсем?:) я просто с ума сойду дома сидеть, и дочка любит гулять. Тепло одеться и вперед...
Вооооот, точно! Присоединяюсь:))
Я от сидения с ней дома сама скорее взвою, да и она мне мозг вынесет:065: Пусть уж лучше на улице энергию тратит:004:
мы не гуляем. Позавчера погуляли - у ребенка глаза почему-то слезятся (ну, от мороза), хотя в прошлые два года такого не было. Причем просто слезы текут, только успевай вытирать, а не так, что слезинка в глазах стоит и все.
Сегодня теплее чем вчера,ветра нет,а на солнце-красота!30 минут погуляли
Согласна!Из-за отсутствия ветра сегодня лучше,чем вчера:) Мы час прогуляли, у нас солнышко на площадке, прям не увезти было..
Мы сегодня отлично погуляли минут 40,с горки накатались,очень даже и ничего.Просто оделись потепелее.
Согласна!Из-за отсутствия ветра сегодня лучше,чем вчера:)
+1. Хотя и вчера два раза гуляли, но ветер изрядно "напрягал" :005:, а сегодня погода, можно сказать, сказочная :).
zakk1979
26.01.2012, 15:18
Не гуляем,т.к. от последней прогулки сопли заработали.С нашей влажностью -15 как минус 30.А сегодня в районе Парголово-так вообще под -20.
МаМа-Никиты
26.01.2012, 15:29
Девочки прогуляли 1.20, мороз не чувствуется, мы гуляли на горке.
перед выходом намазала щечки Дпантенолом-пришли совсем не красние))))))))
Dushe4ka&
26.01.2012, 15:34
Погуляли утром минут 40, сын сам домой поросился. Планирую еще вечерком выйти, после еды.
Мои холод переносят нормально, гуляем 2 раза в день по 2 часа, приходят веселые и разгоряченные, есть и спать, гуляем в любую погоду, в том году и в -20 гуляли, надо по детям конеш смотреть, некоторым некомфортно
Емельяна
26.01.2012, 16:12
мы сегодня ходили) солнышко) хорошоооо..
ЛисичкинБлюз
26.01.2012, 16:12
Мы сегодня погуляли 30 минут! Я бы и дальше с удольствием - но сын - разнылся!
На самом деле - сегодня на улице - гораздо приятнее - чем вчера - видимо влажность ниже!
Так что после сна планирую еещ на полчаса выйти!)
ВикаСтар
26.01.2012, 16:17
Мы вчера полтора часа гуляли и сегодня час, можно было бы и подольше, но уж очень у меня руки замерзли. Вечером не пойду, процесс одевания занимает больше времени, чем собственно прогулка.
Albina-mix
26.01.2012, 16:20
Гуляли 2 часа на горке - не замерзли, ветра нет, солнышко светит, очень хорошо, по-моему))))) Щеки красные, хотя и кремом мазали, но у нас всегда так. Если не двигаться, замерзнет малыш однозначно и мама тоже.
Бесенята
26.01.2012, 16:20
Сегодня погода просто чудо!! Гуляли 1,5 часа на солнышке.:004: Детки с горки накатались, домой пришли довольные, теплющие, а аппетит.:support::support::support:
До -20 будем гулять обязательно.
УЭБ forever
26.01.2012, 16:42
мы сегодня никуда не пошли, но не из-за детей, а из-за меня :065: я мёрзну :0094:
alisinamama
26.01.2012, 17:16
большинство пишут - гуляем! а почему мы на площадке сегодня были одни?!:005:
гуляем 2 раза в день по 45-60 мин. иногда заходим в магазин погреться. сидеть целый день дома - вешалка:0019:
После вчерашней истерики на прогулке сегодня идти гулять желания нет, так что поехали в гости. Больше 15 мин мой ребенок на улице не хочет находится, хотя одета тепло и даже руки-ноги теплые:(
Мы гуляли .
Сейчас снова собираемся ,но совсем на чуть-чуть.
Анюта-мама
26.01.2012, 18:40
А нам сегодня надо было к врачу ехать, а погодка такая замечательная, что лучше б погуляли! Вчера 1,5 часа пробегали на улице - не замерзли :009:
мы по делам выходили сегодня - минут 10 в одну сторону идти и 10 обратно. ребенок запросилась на руки (что редкость) и приказала нести себя домой. видимо не понравилась погода. а вчера гуляли долго и с удовольствием
Отгуляли сегодня 1,5 часа. На солнышке,суупеер! Не замёрзли.
Гуляли 40 минут. Уходить не хотели...
In Paradise
26.01.2012, 19:27
40 минут гуляли, потом доча домой попросилась
И мы гуляли два раза по часику. Будем ходить до - 15, при отсутствии сильного ветра, хотя бы один раз в день.
Натали-Купчино
26.01.2012, 19:38
Гуляли 2 раза по 40 минут! Больше я не выдерживаю...
ОФФ: а есть комбезы Ленне для взрослых?:016:
helen0805
26.01.2012, 19:40
мы гуляем минут по 30-40,в том году ходили до -24 гуляли так же минут по 40,хоря сыну было, в том году 1,3г.
ОФФ: а есть комбезы Ленне для взрослых?:016:
Есть детские больших размеров, до роста 170 см:))
Мы вышли вечером погулять, ветра нет, на улице хорошо, плюс мы тепло одеты были
Мы вчера полтора часа гуляли и сегодня час, можно было бы и подольше, но уж очень у меня руки замерзли. Вечером не пойду, процесс одевания занимает больше времени, чем собственно прогулка.
Вот и у нас так же, одеваемся минут 40, а перед этим еще 20 мин заставляла идти гулять, а он бегал по квартире и кричал: "хоёдно, мозьно замезнуть!" :001: Вообщем получилось, что собирались дольше, чем гуляли
GatoNegro
26.01.2012, 22:21
Не гуляли ни сегодня ни вчера.Надо завтра всё-таки выйти хоть на 30 минут.
А мы хорошо погуляли.Вечером прям чудо погода была.Днём выйти не получилось по веским причинам,страдали глядя на солнышко за окном.А вечером отлично погуляли.
Мы гуляет, но не долго, т.к. сын только на санках ездит и на горке катается.
Швырпопулька
26.01.2012, 23:03
Всем спасибо за ответы. Тоже сегодня 1,5 часа погуляли хорошо. Вчера было холоднее. Только я мерзну, хотя у меня теплая шуба.
Гуляли и днём 40 минут и вечером. Погода на мой взгляд нормльная!!!По мне уж лучше такая, чем -5 с ветром :001: Сынуле 5 мес.
вечером покатались с горки от души.
даже я)))))
погода отличная
Zvezdnaya
27.01.2012, 00:04
Гуляли. Не долго, минут 40 примерно. И вечером минут 20 с собакой.
Ничего не планирую, буду смотреть по погоде. Сегодня днем было чудесно: солнышко и тихо))).
Ребенок был очень теплый, а щеки румяные)))
гуляем как и раньше с утра час
и вечером 1,5 часа правда теперь а не 2, так как дольше одеваемся:)
сама с соплями но ребенка выгулить надо:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.