Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам первоклашек. Помог ли Вашему ребенку логопедический садик?

Страницы : 1 [2]

creature
02.02.2012, 23:07
Скорее всего Вы не работаете :). Это не россказни, это факт. Мой ребенок ходил в логосад и ему исправили речь без особого моего участия. Мы занимались с дочкой дома, но не много и не регулярно. Лично я считаю, что профессиональный логопед гораздо лучше самой замечательной мамы справится с логопроблемами, профессиональный врач - лучше вылечит, профессиональный педагог - лучше подготовит к школе и т.п. Нужно очень вдумчиво выбирать этих профессионалов, но умной маме - это по плечу, как правило.
Я не работаю:046: я работаю и у меня ненормированный рабочий день. Я просто организовалась и мы делали дз. И при тяжелом логодиагнозе мы справились а 1 календарный год. С нашим диагнозом в логосадах сидят по два три года. А профессиональный логопед плюс мое участие оказалось куда быстрее. Не делайте скорополительных выводов, умная мама:004:

Жанночка
02.02.2012, 23:14
Скорее всего Вы не работаете :). Это не россказни, это факт. Мой ребенок ходил в логосад и ему исправили речь без особого моего участия. Мы занимались с дочкой дома, но не много и не регулярно. Лично я считаю, что профессиональный логопед гораздо лучше самой замечательной мамы справится с логопроблемами, профессиональный врач - лучше вылечит, профессиональный педагог - лучше подготовит к школе и т.п. Нужно очень вдумчиво выбирать этих профессионалов, но умной маме - это по плечу, как правило.
если ребёнка не тренировать КАЖДЫЙ ДЕНЬ , то процесс идёт медленно и не всегда видно конечный результат
да речь вам исправили , а вот других возможных проблемм вы возможно не видите
да конечно выбрать профессионалов непросто , но как вы их найдёте для своего ребёнка без контроля над всей ситуацией - если вы занимаетесь дома с ребёнком логопедическими занятиями , то вы видите каждодневный результат !!!

или по каким критериям вы выбираете профессионала - по отзывам на форуме ??:073:

creature
02.02.2012, 23:15
Так что тогда вас беспокоит? Звуки недостаточно автоматизированны? Тогда тут только повторение речевого материала, насыщенного звуком, игры всякие, стихи, задания. Ваш логопед думаю не откажет в подборке, если вы обратитесь за помощью. Если проблемы с дифференциацией звуков - то это угроза дисграфии, вас должны взять на занятия
Нет особой проблемы, просто боюсь дисграфии. Может написать веселы, вместо веселый, арбус, вместо арбуз, не каждый раз, но бывает. Поэтому говорят,что криминала нет. И мы занимаемся со своим логопедом на профилактику. Нас так прессовали из-за диагноза а пришли в школу, многие хуже читабт, многие хуже говорят. 10 человек взял логопед, 5 в первом полугодии, 5 в этом. Нам типа не надо. У них нашей дизартрии ни у кого не записано, нарушений слоговой структуры, то у нас есть. Не заметно особо, может запутаться в словах типа параллелипипед. Но попросишь, медленно произнесет. Я спросила, ответили ,что у нас все хорошо:008: Тогда чего вязались при поступлении, чего пугались?

Жанночка
02.02.2012, 23:20
Нет особой проблемы, просто боюсь дисграфии. Может написать веселы, вместо веселый, арбус, вместо арбуз, не каждый раз, но бывает. Поэтому говорят,что криминала нет. И мы занимаемся со своим логопедом на профилактику. Нас так прессовали из-за диагноза а пришли в школу, многие хуже читабт, многие хуже говорят. 10 человек взял логопед, 5 в первом полугодии, 5 в этом. Нам типа не надо. У них нашей дизартрии ни у кого не записано, нарушений слоговой структуры, то у нас есть. Не заметно особо, может запутаться в словах типа параллелипипед. Но попросишь, медленно произнесет. Я спросила, ответили ,что у нас все хорошо:008: Тогда чего вязались при поступлении, чего пугались?
я бы не особо на школьного логопеда полагалась - у нас в школе логопед занимается 30-40 мин с 3-мя !!!! - И ДОМОЙ

Tatiana STP
02.02.2012, 23:41
я бы не особо на школьного логопеда полагалась - у нас в школе логопед занимается 30-40 мин с 3-мя !!!! - И ДОМОЙ

Лучше так, чем никак!:)

elenka_bars
02.02.2012, 23:41

Хорошо, что вы боитесь дисграфии и вы работаете над ее профилактикой.О таких родителях можно только мечтать мне как логопеду :) Потому что вы понимаете, что, как и почему. Вы заинтересованны.
Для первого класса эти ошибки действительно не криминал. "арбус" вообще не логопедическая :) Я думаю, у вас все будет хорошо!

creature
03.02.2012, 00:26
Я не полагаюсь. я просто боюсь. поскольку тащила этот воз на своих плечах (можно подумать я люблю учить стихи с ребенком у которого нет ритма:065: это сейчас мы их быстро уже учим, спасибо памяти, вниманию и зрительному хорошему восприятию), просто хорошо знаю, что мы победили, что нет, а что похоже навсегда с нами, особенности так сказать. Если будет это самая дисграфия:001:, то поблажки,некоторые только через школьного, нам так сказали. У меоего племянника дисграфия... не хилая, при прекрасной речи. В саду просмотрели ФФНР. Если бы не видела как оно, наверное так не боялась бы.

creature
03.02.2012, 00:26
Лучше так, чем никак!:)
Мы не никак. У нас частник. Надо же что-то делать:))

Tatiana STP
03.02.2012, 00:49
Мы не никак. У нас частник. Надо же что-то делать:))

У нас был и сад и частник, теперь школа и частник, и массаж, а после логопедический два раза в год, и я "работаю" дома, и музыкой занимаемся.
Мне уже говорят, может не надо, а я говорю: "Надо:),кашу маслом не испортишь".

Барсёнок
03.02.2012, 23:01
У меня двое детей с лого-проблемами. Оба пошли в садик с логопедическими группами, даже попали в одну и ту же группу (разница у детей - два года, старший выпустился, младший пришёл). Результат был, но не такой, на который я рассчитывала. Р и Л поставили быстро. Свистящие - вроде и поставили, но межзубность осталась. С, конечно уже больше похоже на С, чем на Ф, как было раньше, но чистого звука нет.
И, что меня больше всего напрягает, осталась нечёткость речи .Сын может сказать "чижёлый", глотает звуки, с трудом повоторяет длинные слова. На письме, вроде,не очень сказывается, но есть ошибки типа "краснАй мак" - он так и говорит. Хотя с возрастом становится лучше. Наверное, было бы лучше, если б пошли в специализированный лого-садик, а не в группу.