Просмотр полной версии : Конфликт с родительским комитетом?
я в рк пошла, потому что устала смотреть на убогие подарки нашим воспитателям.
тоже в РК,но пошла по другой причине:устала смотреть,на убогость игрушек и мет.пособий в группе и подарки ДЕТЯМ(для меня это важнее,чем воспитателям,хотя они ОЧЕНЬ довольны:flower:)...очеты о расходах по-квартально...с чеками...в конце года оставшиеся деньги передаем на след.год...
Natalia16092008
30.01.2012, 12:46
Я в РК, чеки храню дома, ношу на собрание, отчет о тратах лежит в ящике моего ребенка, можно посмотреть в любое время. При выборе подарков обсуждаю в интернете с родителями, кто не пользуется интернетом, звоню, рассказываю о подарках, о непредвиденных нуждах.
Требуйте отчет у РК!!!!
А вообще вот моя тема к сведению http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840455 Не думала что так бывает...:(
Zhdu_Alisu
31.01.2012, 16:42
Спасибо за участие) Извините, отшла от топика на несколько дней...
Автор, важна постановка вопроса, тон.
Сама была в РК и ушла из-за конфликта, который начался именно из-за некрасиво поставлено вопроса. На день воспитателя мной были куплены подарки (цветочки в горшочках и к чаю сладости). Вопрос звучал примерно так: что это вы там купили на ЭТИ деньги? я работала и в цветах и на сладостях и знаю цены, чеки покажи ка. Было неприятно, обидно, ответила мамочке может и не совсем красиво, и понеслось... в общем давайте уважать друг друга.
Вопрос родился именно тогда, когда я узнала реальную стоимость подарка.
Почему я спросила про остаток, так это потому, что из 2000 р., которые мы сдавали, должны были быть деньги и на прочие траты. Уже где-то писала список. Вот и вопрос был, что еще нового у нас происходит и требует денег. У нас с информацией проблемы - никто ж ничего не говорит. Можно ведь объявления для родителей делать, можно через воспитателей что-то передавать... но чего-то как-то... :(
Я удивляюсь некоторым родителям. Возьмите да спросите у РК, а не нужна ли им помощь, может съездить куда нужно или позвонить. Предложите помощь в выборе подарков. Думаю, что они будут всеми руками "за".Я в РК никогда не была и не буду, неблагодарное это дело, а вот помощь всегда предлагаю. Извините, а как приглашать всех дарить воспитателям подарки? Одни родители утром рано приходят, потом бегут на работу, другие к 9 утра приводят, так все не могут собраться в одно время, чтобы подарить подарки.
Ну, вот было у нас первое собрание, спросили, кто хочет в РК. Руки подняли 5 (пять человек!!!) и бодро взялись за дело. Сразу оговорили, что все будут передавать через воспитателей или по телефону или в объявлениях на группе, если что помощь попросят, мы все гордо и активно кивнули. (Ну, я точно.) Взяли с нас сразу по 500 р. на ближайшие нужды, на том и разошлись. Потом было еще одно собрание по поводу НГ, на него я пойти не смогла, о чем заранее сообщила. После собрания мне пришлось отлавливать РК и узнавать, чего нарешали и куда и какие деньги нести. Сказали, что сдавать по 2000, кулькуляции взять у воспитателя. Взяла, почитала, позадавала вопросы. Разошлись во мнении по поводу фотографа. Ну, в остальном ок. Ладно, делайте. Помощь ранее предлагали, договорились, что, если надо, попросят. Чего, опять бегать-предлагать?
Вы изначально неверно сформулировали вопрос. Если бы вы поинтересовались где можете увидеть смету расходов, то возможно Вас и не записали бы в стан врагов.
По сути я успела только рот открыть. Дальше полши наезды. Я просто не все перечислила. Только те, что по теме. Ничего сверхчеловеческого я не сказала
У меня отношения с родительским комитетом никакие - я и есть родительский комитет - одна в этом году:005:. Чеки собираю, в тетрадочку вклеиваю. А ещё сканирую, в группе вконтакте выкладываю вместе с экселевским отчетом сводным. Смотрел ли кто-то это хоть раз я не знаю. По крайней мере никто ничего не спрашивает. Я пыталась собрать мнения родителей по поводу подарков на НГ. - в опросе Вконтакте, где я выложила фотки вариантов подарков с ценами поучаствовало 5 человек. Самый популярный ответ на мою просьбу в группе посмотреть и выбрать было, что времени у них нет, решай мол сама. Т.е. 5 минут на зайти посмотреть нет времени, а уменя время было - искать что где сколько стоит, что в опте, что в закупке+ оформить всё в группе должным образом.
Вы жалуетесь как врач, на самом деле. У нас зп маленькие, никому это не надо, все только ругают, никто не поможет и т.д. Не нравится - не делайте. Вот мой ответ. Вы туда зачем шли в этот РК? За спасибо и восторги? вам их кто-то обещал? Кто-то говорил, что будет возить вас на такси по бутикам, а взволнованные родители встанут в очередь, чтобы сказать вам спасибо? Да, у нас не всегда говорят спасибо. Это Россия, смиритесь. Но если спасибо говорят, то, пусть оно одно, но настоящее. Думаю, все не так плохо, как вы жалуетесь.
Кроме того родители в раздевалке частенько мне говорят, что недовольны чем-либо в детском саду. Вот я не понимаю, почему мне, а не воспитателям или заведующей. Им отношения с садом портить не хочется, а для меня это обязанность, что ли?
Просто они вам доверяют. И так же, как и вы, испытывают ряд иллюзий относительно того, кто чем должен заниматься и каким образом.
Не знаю, как и что было там у автора топа. Возможно и РК по хамски что-то ответил. Но если Вы знаете, где купить Лего недорого, почему Вы вот также просто не подсказали это РК до Нового года. Они были бы Вам благодарны. А так, возможно они потратили больше денег, чем Вы думаете, и обиделись на Ваше высказывание по поводу знания цены, ведь они знают сколько заплатили.
Я про стоимость подарка узнала постфактум. Случайно. Если бы знала заранее, то наверняка сообщила бы. У меня тоже иллюзии: я-то думала, что пять бодрых женщин как-то договорятся между собой, как им удобнее и проще делать мониторинг и производить закупки. До этого два года в садике у нас было проще - договорились, что кто где чего хорошее дешевое перед НГ увидит на подарки, тот сразу через воспитателя даст знать, чтобы всем договориться и одной машиной вывезти:) В этот раз (все новенькие) решили, помощь нужна по запросу - все сами сделают. Без проблем.
Кстати, а кому-нибудь из РК сказали после Нового года "спасибо" за подарки? Мне нет. А я реально немеряно времени на всё это угробила - выбрать, оплатить, получить, найти где хранить! Ибо коробка с игрушками у меня была 1,5 *1,5*1,5м, и ещё 2 коробки большие с конфетами и ещё подарки воспитателям. А ещё я всё это упаковывала, чтобы красиво и сюрпризно было.Спасибо никто не говорит, даже не спасибо, а просто что подарок понравился, зато фи своё сказать всегда найдется кому...
Да, сказали. По поводу ваших ожиданий и стараний - очень жаль. Выше отписалась подробнее. Заранее оговаривайте, за что собрались работать.
И ещё. Подпись специально оставляю. Я в разводе. Родители живут очень далеко, так что детьми занимаюсь 100%сама. Работаю на производстве - фиксированный рабочий день 8 часов+ частенько работа на дом.
Мне поплакать о своей судьбе?? Так она не лучше вашей. Учитывая это, у меня мысли не возникло вписываться в РК - или людей подведу, или сама дойду до истерики. Кому это надо? Форуму на ЛВ? разве что...
Точно, Вам надо быть в РК в следующем году! На то, чтобы "централизованно рулить" ведь не очень много времени надо? А другим будете задания давать - ты на склад, ты на базу и т.д. Организуете процесс правильно.:)
А почему нет? У меня нет ложной гордости - если у кого-то есть время, деньги и возможность, пусть не всегда, но здесь и сейчас сделать то, что мне надо, то я задействую этого человека. Хуже знать, что нужна помощь, и никого не позвать. ИМХО.
Интересно, а затраты на СМС и мобильные разговоры с родителями каким образом мне
в расходах с чеками указать? А многие родители у нас не удосужились сообщить свои домашние телефоны - только мобильные.
У меня, например, нет домашнего. Что поделать.
Информацию можно передавать через воспитателей, можно вешать объявления, можно раскладывать записки по ящикам.
2000р/9 мес=222р/мес - это действительно для Вас проблема? :046:может поговорим, почему люди кредиты берут?... Ой, не проблема для меня 222 р. в месяц платить, а вот достать из кошелька 2000 р. перед новым годом - проблема. И думаю, не только для меня.
В общем отчет попросить с родительского комитета Вы имеете полное право. И их обязанность Вам его предоставить. Но вот говорить, что Вы знаете где что и по чем продается надо до покупки, а не после, чтобы купить именно по выгодной цене.
О том, как и что произошло с ценой и составом подарков, написала выше. Здесь отмечу тот факт, что, коль скоро, вы решили давать мне директивы, то и я позволила себе вольности в ответах вам. Никому не нравится, когда учат жить.
Про отчет повторюсь. Да, считаю необходимым вести финансовую отчетность и она должна быть доступной всем родителям. Это отнимает дополнительное время, но очень экономит нервную систему.
По моей теме данного ответа могло быть достаточно. Я ведь хотела знать, как это вообще принято, нормальна ли моя ситуация, как спросить про отчетники. Это все. Вы решили до кучи написать свои жалобы - ваше право. Мое право - ответить так, как я посчитаю нужным.:020:
Zhdu_Alisu
31.01.2012, 16:47
Требуйте отчет у РК!!!!
А вообще вот моя тема к сведению http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840455 Не думала что так бывает...:(
Ой, да.. прикольно... Т.е. не прикольно, конечно... Чем дело-то кончилось? (я чего-то все страницы не осилила)
Ой, да.. прикольно... Т.е. не прикольно, конечно... Чем дело-то кончилось? (я чего-то все страницы не осилила)
Цитирую свое сообщение в той теме: "Ну вот, разрешила я ситуацию!!! 15 у нас было род. собрание в классе, до мадам я по- прежнему, не дозвонилась. Дозвонилась одна мама, которая и попросила прийти разобраться во всей ситуации и отчитаться! Вернее подтвердить мой отчет сделанный по всем нашим чекам, и сданным суммам! Она перевела ребенка в соседний класс, это к слову…
Вот на собрание она пришла, выслушала, приняла к сведенью полученную сумму остатка, который должен был остаться у нее на руках! И о чудо тут она позвонила мужу, и выяснилось, что сумма та эта обнаружилась вдруг у нее дома где то за диваном в конвертике :073:(как она объяснила к них была перестановка), меньшую часть денег отдала мне сразу на собрании. И пообещала на завтра отдать оставшуюся большую сумму! Как же мы все были рады… Но это только начало!
Утром она мне позвонила и сказала что немного опоздает. Покупает детям сок! Ладно жду…Приходит и говорит, вот мол мой подсчет смотрите вот таблица, вы же любите таблицы, вы бухгалтер! Короче зубы мне начала заговаривать! А я говорю причем тут таблицы! Есть приход (что сдано) и расход (по чекам) , то что равно прошу нам вернуть!!!
Я тут просто взорвалась,… назначила ей встречу в 16 часов в школе! Приходите, будем считать!
Шла домой , просто ревела:041:….Столько сил я на все это потратила…Просто уже хотелось все бросить!
Дома прозвонила несколько мам, кто бы мог меня поддержать при разборках, пришли еще 5 чел! Мадам пришла с малым ребенком….Может на жалось давила, может правда не с кем оставить….Ну так вот начали мы считать! И вот не понимаю то ли она под дурака косит то ли как. А вы говорит, докажите что это не мои деньги! Ну, нормально как можно не заметить такую сумму в кошельке!!!!!!!!
В общем если бы поддержка не пришла…кто бы знает как все вышло!
Причем одна мама мне заявила ! А вы сами то сдали второй раз деньги (к слову первые я сдала еще в мае, приличную сумму!) Я ей и говорю: Но почему же тогда Вы не задали подобные вопросы той мадам раньше! Сдала ли она сама?! У меня просто наболело…. Вот никто не хотел этим заниматься! И если бы я не разобралась, кто знает, были бы сейчас у нас эти деньги, которые нам вернули! Я сдам эти деньги, можете не сомневаться. За остальных я не ручаюсь! Это право, и на совести каждого!!!!!!!!
В общем, перед новым годом я морально истощена………:005:
За то теперь у нас будет праздник в классе! И надеюсь что больше не придется больше собирать деньги!!! Вот только бы остальные бы сдали долги!!!"
Стала во всем разбираться потому что сумма была совсем не маленькая, даже очень большая! А ничего не делалось!!! День учителя - поздравляйте каждый от себя...и т.п.
В саду была в родительском комитете, вот теперь в школе...пришлось! Потому что никому ничего не надо! И я ни разу не брала себе деньги на транспорт, переговоры и бензин! В саду было проще, было 12 чел и все нормально сдавали. А вот в школе....все очень сложно...не знаю долго ли продержусь! :005:
Не благодарное это дело! И как оказалось для некоторых подработка! :073:
Все дело в порядочности РК! Ведь некоторым проще все заплатить и голова не болит! Для некоторых и 500р. деньги! А отчет и не каждый спросит! Делай что душе угодно!:065:
Я всегда делала и делаю отчет, чеки храню!
valeria71
01.02.2012, 10:06
Zhdu_Alisu, спасибо, что внимательно отнеслись ко всему, что я написала.
Про мои ожидания относительно родительского комитета и массы благодарностей и восторгов отвечу Вам так: у меня вообще-то второй ребенок и не первый родительский комитет, так что по поводу благодарностей я иллюзий не питала.
Почему пошла?
В прошлом году сказала, что ни за что- старший школу заканчивал - там тоже никому ничего не надо было особо, но кто-то тдолжен был заниматься выпускным. С огромным трудом нашли 3-х человек (включая меня), которые разделили обязанности по организации выпускного и тянули это мероприятие. Благодарностей особых не было, но всё прошло хорошо, дети олстались довольны:). Так что чувство удовлетворения было.
В саду в прошлом году меня попросили просто "помогать по телефону советами" - типа второй ребенок, и садик и школа уже практически позади, опыт есть. В итоге через полгода я поняла, что трачу на эти "объяснекния" столько времени, что частенько проще сделать самой. И что вечером 6-го марта мне вдруг звонят и оказывается, что никто не позаботился о подарках на 7-ое...К тому же даже я не смогла увидеть того самого финансового отчета, и даже четкого ответа на вопрос есть ли у нас остаток денег на конец учебного года и сколько - мамочка, которая этим занималась (бухгалтер:073:) просто складывала деньги в конвертик и вынимала из него - ну как-то так, просто, ничего не подсчитывая. В этом году, кстати, она последней сдала первую половину денег и пока не сдала остальные.
Меня всё это не устраивает совсем. Потому что деньги, которые сдают родители - это не деньги родительского комитета -это деньги родителей!
Почему ещё? Потому что когда мне мой ребенок жалуется, что ему не досталось машинки и он "просто сидел" , или я вижу, что часть детей на улице, включая моего сына, копает снег руками, потому что лопаты поломались и на всех не хватает, то с этим что-то надо делать.
А почему написала так много букв в Вашем топе? Просто пыталась показать и другую сторону менали тоже. И ещё- 5 человек в РК явно перебор ИМХО - уж очень прос о перекладывать всё с одного на другого, а у семи нянек, как известно, дитя без глаза.
Кстати, про кредиты и единовременную сумму. Мы сразу на собрании оговорили, что можно сдавать деньги любыми частями - по 200р в месяц, разбить все напополам, сдать сразу - кому как удобнее. По 200р в месяц не сдает никто. А вот те, кто разделили сумму на 2 части или на 3 есть. По моему это нормально - всё-таки и траты не единовременные. Просто надо понимать, что 30-го мая детям это уже ничего не даст, а подарки воспитателям в честь конца учебного года:005: -полное излишество - они работают, нам же никто перед уходом в отпуск подарков не дарит.
Извините, что много не по теме. И ни в коем случае не хотела Вас задеть или обидеть.:flower:
briz-end
01.02.2012, 13:19
...так много слов и такой финал(((:И ни в коем случае не хотела Вас задеть или обидеть.:flower:а жаль чес сло..., за подобный тон обидеть не возбранно:
Вы туда зачем шли в этот РК? За спасибо и восторги? вам их кто-то обещал? Кто-то говорил, что будет возить вас на такси по бутикам, а взволнованные родители встанут в очередь, чтобы сказать вам спасибо? Да, у нас не всегда говорят спасибо. Это Россия, смиритесь
не мотайте нервы из-за чужих не адекватов:flower:
Читаю тему и понимаю, как хорошо, что в нашей группе нет неадекватных мамочек, которые мало того что леняться вступать в РК, так потом по каждому поводу вынимают из несчастного РК и воспитательниц душу: отчеты, чеки, какие-то немыслимые диалоги РК:010::010::010: , плюс еще имеют время создавать топики на ЛВ с целью заклеймить позором:010::010::010:
Я понимаю, что вы вероятно считаете, что в РК вступают исключительно с целью материально обогатится?:065:
briz-end
01.02.2012, 13:38
Я понимаю, что вы вероятно считаете, что в РК вступают исключительно с целью материально обогатится?:065:...есть мнение, что нежиться в лучах славы:)) ...хотя, разумеется, и материальный аспект сомнению не подлежит
Читаю тему и понимаю, как хорошо, что в нашей группе нет неадекватных мамочекне всем так повезло...читаю и думаю, какое счастье, что в РК не загнали
у нас какое-то "огнедышащее безумие" ело мозг РК по поводу подарков на НГ...было больно и стыдно смотреть на это
не всем так повезло...читаю и думаю, какое счастье, что в РК не загнали
у нас какое-то огнедышащее безумие ело мозг РК по поводу подарков на НГ...было больно и стыдно смотреть на этот бред
а мне вот вспоминается, как перед этим НГ вместо того, чтобы ходить по магазинам исключительно для себя и своих близких - мне приходилось ходить и выискивать 20 подарков для садика - и думать, как их дотащить сначала до дома, а потом до сада:001: и вообще придумывать, как на 300 рублей купить что-то приличное и при этом чтобы и у девочек и у мальчиков были одинаковые по сумме подарки и при этом еще воспитательницам и остальным работникам сада что-то неплохое подарить и уложиться в ту сумму, которую родители посчитали достаточной сдать....
Родители меж тем не принимали ни малейшего участия в выборе подарков для своих чад...
И после этого я как подумаю, что ко мне вот так вот может придти какая-нибудь мамочка и начать наезжать, почему я купила для ее дочки/сына подарок не на все 500 р а допустим на 400 и почему это какая-то дурацкая куколка, а не допустим наборчик лего или паззлы или еще чего-нибудь, что ее ребенок любит больше:010::010::010::010:
Я в РК сама не шла... У нас никто не хотел вообще быть в РК.... Воспитательница пальцем ткнула и усе - " ты в банде"...:082:
briz-end
01.02.2012, 13:52
Я в РК сама не шла... У нас никто не хотел вообще быть в РК.... Воспитательница пальцем ткнула и усе - " ты в банде"......как и в большинстве случаев...ну разумеется не считая мест, с которыми сталкивается ТС:))
И после этого я как подумаю, что ко мне вот так вот может придти какая-нибудь мамочка и начать наезжать...с пеной у рта и сознанием собственной правоты...это всегда занятно выглядит
Букаше4ка
01.02.2012, 13:56
А кто как взаимодействует с Родительским комитетом в садике?
А то я тут спросила, куда деньги от детских подарков пошли, а меня окатили тонной презрения, сказали, что я странная женщина, т.к. за меня все делают, а я еще недовольна. И это весь ответ.
По ситуации получилось, что сдали мы по 500 р. на подарки, а купили их по 350 р. Как-то логично поинтересоваться, что у нас там за траты... и как вообще дела... На подарки воспитателям сдавали, а что от нашего имени купили и сколько это стоило, тоже неизвестно...
Родительский комитет должен как-то отчитываться? и как это обычно происходит?
Теперь со мной мамочка из родительского комитета нарочито не здоровается. У кого чего спрашивать-то... Времени у меня не очень много (две работы), чтобы разбираться и бегать за кем-то :(
Должны отчитываться! Сама в родительском комитете. На каждое собрание приношу полный отчет о потраченных средствах!
Я понимаю, что вы вероятно считаете, что в РК вступают исключительно с целью материально обогатится?:065:
Я например до недавнего времени и предположить такое не могла!!! :065:
Чеширский кот
01.02.2012, 13:59
Спасибо за участие) Извините, отшла от топика на несколько дней...
По сути я успела только рот открыть. Дальше полши наезды. Я просто не все перечислила. Только те, что по теме. Ничего сверхчеловеческого я не сказала
Вы жалуетесь как врач, на самом деле. У нас зп маленькие, никому это не надо, все только ругают, никто не поможет и т.д. Не нравится - не делайте. Вот мой ответ. Вы туда зачем шли в этот РК? За спасибо и восторги? вам их кто-то обещал? Кто-то говорил, что будет возить вас на такси по бутикам, а взволнованные родители встанут в очередь, чтобы сказать вам спасибо? Да, у нас не всегда говорят спасибо. Это Россия, смиритесь. Но если спасибо говорят, то, пусть оно одно, но настоящее. Думаю, все не так плохо, как вы жалуетесь.
Мдаааа.....
briz-end
01.02.2012, 13:59
Должны отчитываться! Сама в родительском комитете. На каждое собрание приношу полный отчет о потраченных средствах!да что там....просто обязаны:))....
вопрос в другом, в праве ли от вас это кто-то требовать?....не поинтересоваться, не попросить...
У человека безвозмездно тратящего личное время и силы?
briz-end
01.02.2012, 14:00
Я например до недавнего времени и предположить такое не могла!!! :065:...и вам глаза открыли, где-таки деньги лежат?:))
Должны отчитываться! Сама в родительском комитете. На каждое собрание приношу полный отчет о потраченных средствах!
Ну нет, извините... Слово "должны" я бы тут не употребляла...:))
Вот лично я никому ничего точно не должна, тем более при нашей постановке вопроса
Да, когда у меня есть время - я могу в нашей группе выложить чеки того, что мы купили... НО только при условии , что ЭТО ВРЕМЯ У МЕНЯ ЕСТЬ
РК - это не моя основная работа, вообще-то.... Так что я никому ничего не должна. Скажем так, иногда РК это вообще чуть ли не одолжение некоторым:fifa::fifa:
...и вам глаза открыли, где-таки деньги лежат?:))
Нам их вернули!!! :004: Читайте выше! ;)
briz-end
01.02.2012, 14:05
Ну нет, извините... Слово "должны" я бы тут не употребляла...
Вот лично я никому ничего точно не должна, тем более при нашей постановке вопроса...и я того же мнения)
Скажем так, иногда РК это вообще чуть ли не одолжение да по любым меркам труд не приносящий дохода-это одолжение...требовать от волонтеров перламутровых пуговиц, как минимум не этично
briz-end
01.02.2012, 14:07
Читайте выше! ;)лень)...по диагонали самые смачные гэги попадаются на глаза:))
Чеширский кот
01.02.2012, 14:07
...и я того же мнения)
да по любым меркам труд не приносящий дохода-это одолжение...требовать от волонтеров перламутровых пуговиц, как минимум не этично
+1000000
Элементарно хотя бы написать траты от руки и прикрепить чеки не составит труда! ;)
Ну это все дело чести... и совести...
Это деньги родителей все же!
briz-end
01.02.2012, 14:17
Элементарно хотя бы написать траты от руки и прикрепить чеки не составит труда! ;)
говорю строго от себя....за счастИе откупиться от общественной работ, готова жертвовать любыми адекватными суммами. И если найдется человек, который оградит меня от этого....я не позволю себе напрячь его бОльшим. И пропади пропадом эти чеки (еще раз ИМХО)
Это мелочи- просто деньги, причем по факту копеечные....на другой стороне весов время и нормальные отношения.
Чеширский кот
01.02.2012, 14:20
Ну тут да, никто и не спорит. У Вас то ситуация вообще из ряда во выходящая.
и что? я тоже родитель..
писать от руки - это вообще убиться:010:
чеки сложить в какую-нить папку - это конечно пожалуйста
но у нас извините няня сама покупает хозтовары - безо всяких чеков.. И воспитательница сама покупает дидактические материалы - им приносят прямо в садик распространители - тоже НИКАКУЩИХ чеков не дают...
То есть для себя и конвертика где деньги хранятся - я приблизительно знаю, сколько денег потрачено...и сколько должно остаться... Но подробно все расписывать точно не хочу и не буду...
Впрочем это наверное "трудности" нашей группы и наших родителей...Я поняла...В моем случае я "без чести и без совести":))
Наших вроде пока все устраивает:))
говорю строго от себя....за счастИе откупиться от общественной работы готова любыми адекватными суммами. И если найдется такой человек, который оградит меня от этого....я не позволю себе напрячь его большим. И пропади пропадом эти чеки (еще раз ИМХО)
Это мелочи- просто деньги, причем копеечные....на другой стороны весов время и нормальные отношения.
ха-ха:)), щас прилетят толпа народу, которые скажут, что для кого=то и 100 рублей не мелочь... и за эти 100 рублей ИМ ОБЯЗАНЫ выдать все чеки и все отчеты... и типо пусть скажут спасибо, что эти деньги вообще сдает хоть кто-то:))
ТИПО они РК одолжение делают...
говорю строго от себя....за счастИе откупиться от общественной работ, готова жертвовать любыми адекватными суммами. И если найдется человек, который оградит меня от этого....я не позволю себе напрячь его бОльшим. И пропади пропадом эти чеки (еще раз ИМХО)
Это мелочи- просто деньги, причем по факту копеечные....на другой стороне весов время и нормальные отношения.
Ну это да, я и за мытье окон предлагала родителям в саду сдать деньги, что бы самим не мыть! Но это сумма была в 350 р.
Но мадам вызвавшаяся в род.ком в нашем первом классе и собрав приличную сумму не делала вообще ничего! :005:
В результате я сама вытащила с нее деньги. На что она мне еще и заявила а вы докажите что это не мои!!!! :065: Пришлось доказывать........
Я в Рк одна единственная. И мне даже в голову не приходит -как это можно-взять чужие деньги и не отчитаться? Всё расписываю подробным образом.
Букаше4ка
01.02.2012, 14:30
да что там....просто обязаны:))....
вопрос в другом, в праве ли от вас это кто-то требовать?....не поинтересоваться, не попросить...
Тоже был конфликт. Бабушка внучки требовала отчет. Ей мол некогда ходить на собрание. На что я ей сказала,что мне тоже некогда под всех подстраиваться! Собрали тут же собрание. Бабушка нашла время ,пришла...
Спросят отвечу конечно,но посоветую присутствовать на собрании,тк я к нему готовлюсь и трачу свое время и нахожу это время что бы присутствовать на нем.
В любом случае,как бы мы (РК) не старались. Не довольные есть и будут!!! Я предложила недовольным взять борозды правления РК в свои руки. ОТКАЗАЛИСЬ блин...
P.S. причем мы не разу не взяли деньги на бензин из общего бюджета.Знаю так многие делают. И не одной копейки не потратили мимо. Но и в этом нас пытались обвинить:073:.
Ну это да, я и за мытье окон предлагала родителям в саду сдать деньги, что бы самим не мыть! Но это сумма была в 350 р.
Но мадам вызвавшаяся в род.ком в нашем первом классе и собрав приличную сумму не делала вообще ничего! :005:
В результате я сама вытащила с нее деньги. На что она мне еще и заявила а вы докажите что это не мои!!!! :065: Пришлось доказывать........
Ну наверное стоит заметить, что это зависит от человека... Мне в моей жизни, по счастью (надеюсь что все таки по счастью), такие люди не попадались, которые сначала добровольно вызываются, а потом на эти деньги сидят и где-то жируют:073:
Я в Рк одна единственная. И мне даже в голову не приходит -как это можно-взять чужие деньги и не отчитаться? Всё расписываю подробным образом.
вот! я тоже сужу по себе - мне такое в голову не придет... Взять из конверта денег... Даже когда на что-то не хватает прямо сейчас - конверт из РК для меня неприкосновенен:065:
briz-end
01.02.2012, 14:33
ха-ха:)), щас прилетят толпа народу, которые скажут, что для кого=то и 100 рублей не мелочь... и за эти 100 рублей ИМ ОБЯЗАНЫ выдать все чеки и все отчеты... и типо пусть скажут спасибо, что эти деньги вообще сдает хоть кто-тобарабанная дробь....иииии...торжественная передача почетной должности наиболее горластым ценителям сторублевок :))
типо пусть скажут спасибо, что эти деньги вообще сдает хоть кто-то
ТИПО они РК одолжение делают.......о как:001:....да убережет меня от РК все, во что я хотела бы поверить:))
Букаше4ка
01.02.2012, 14:33
+10000. У меня тоже все бело. Сейчас,даже,по некоторым просьбам. У воспитателей лежит смета о потраченных средствах. Кому нужно,взяли,посмотрели.
барабанная дробь....иииии...торжественная передача почетной должности наиболее горластым ценителям сторублевок :))
.
блин, я бы точно так и сделала - если бы ко мне пришли требовать отчета - но в моем случае, никто, совершенно никто не желает брать эту "почетную" обязанность на себя:))
И почему, шьёрт побьери, мне не приходит в голову пустить деньги налево:)):)):073:, может меня тогда освободят от занимаемой должности?:016:
briz-end
01.02.2012, 14:38
Но мадам вызвавшаяся в род.ком в нашем первом классе и собрав приличную сумму не делала вообще ничего! чудоооооовище...окна остались не мытыми?так конечно не айс.
результате я сама вытащила с нее деньги. На что она мне еще и заявила а вы докажите что это не мои!!!! :065: Пришлось доказывать........надо было окна мыть заставить, в качестве сатисфакции:)) коли уж появились товарно-рыночные отношения, работы, оплаченные согласно прейскуранта, должны быть выполнены в срок
чудоооооовище...окна остались не мытыми?так конечно не айс
надо было окна мыть заставить, в качестве сатисфакции:))
Боже мой причем тут окна! Это было в саду!
А я про школу пишу!!!!
Еще раз:
Мадам взявшая на себя роль казначея в род. комитете (1й класс), внезапно свалила из класса переведя ребенка (куда не знаю). От нее инициативы никакой не было изначально, ну не считая сбора денег, и покупки канцелярии в класс и еще чего-то там… Ремонтом занимался совсем другой человек, за что и отчитался. Отчета она не делала совсем никакого, но еще в мае собрав приличную сумму с каждого, сказала к осени готовьте еще!!! По мероприятиям все получалось впритык, с днем учителя вообще ерунда получилась, одной маме пришлось от класса покупать поздравления на свои деньги! Потому как мадам эта заявила что мол поздравьте каждый сам от себя. А для чего мы деньги спрашивается, собирали… денег у нее никогда собранных не на что нет! И все валила на то что не сдают! Я собственноручно занялась расследованием. Для начала сделала отчет по чекам, что на что потрачено! Исходные данные (кто сколько сдал) она мне не давала ни в какую, мурыжила меня целый месяц…И вот итог. я обзвонила всех людей из класса, на не сдавших закрываем глаза, и что ж получается на руках у этой мадам осталась приличная сумма денег! И где ее теперь искать?!:015: На мои звонки она не отвечает уже неделю!!!
И конец истории: Ну вот, разрешила я ситуацию!!! 15 у нас было род. собрание в классе, до мадам я по- прежнему, не дозвонилась. Дозвонилась одна мама, которая и попросила прийти разобраться во всей ситуации и отчитаться! Вернее подтвердить мой отчет сделанный по всем нашим чекам, и сданным суммам! Она перевела ребенка в соседний класс, это к слову…
Вот на собрание она пришла, выслушала, приняла к сведенью полученную сумму остатка, который должен был остаться у нее на руках! И о чудо тут она позвонила мужу, и выяснилось, что сумма та эта обнаружилась вдруг у нее дома где то за диваном в конвертике :073:(как она объяснила к них была перестановка), меньшую часть денег отдала мне сразу на собрании. И пообещала на завтра отдать оставшуюся большую сумму! Как же мы все были рады… Но это только начало!
Утром она мне позвонила и сказала что немного опоздает. Покупает детям сок! Ладно жду…Приходит и говорит, вот мол мой подсчет смотрите вот таблица, вы же любите таблицы, вы бухгалтер! Короче зубы мне начала заговаривать! А я говорю причем тут таблицы! Есть приход (что сдано) и расход (по чекам) , то что равно прошу нам вернуть!!!
Я тут просто взорвалась,… назначила ей встречу в 16 часов в школе! Приходите, будем считать!
Шла домой , просто ревела:041:….Столько сил я на все это потратила…Просто уже хотелось все бросить!
Дома прозвонила несколько мам, кто бы мог меня поддержать при разборках, пришли еще 5 чел! Мадам пришла с малым ребенком….Может на жалось давила, может правда не с кем оставить….Ну так вот начали мы считать! И вот не понимаю то ли она под дурака косит то ли как. А вы говорит, докажите что это не мои деньги! Ну, нормально как можно не заметить такую сумму в кошельке!!!!!!!!
Причем одна мама мне заявила ! А вы сами то сдали второй раз деньги (к слову первые я сдала еще в мае, приличную сумму!) Я ей и говорю: Но почему же тогда Вы не задали подобные вопросы той мадам раньше! Сдала ли она сама?! У меня просто наболело…. Вот никто не хотел этим заниматься! И если бы я не разобралась, кто знает, были бы сейчас у нас эти деньги, которые нам вернули! Я сдам эти деньги, можете не сомневаться. За остальных я не ручаюсь! Это право, и на совести каждого!!!!!!!!
За то теперь у нас будет праздник в классе! И надеюсь что больше не придется больше собирать деньги!!! Вот только бы остальные бы сдали долги!!!
briz-end
01.02.2012, 14:44
А я про школу пишу!!!!
сорри наверное, но в данном топе у вас шло общим текстом: Ну это да, я и за мытье окон предлагала родителям в саду сдать деньги, что бы самим не мыть! Но это сумма была в 350 р.
...я к сожалению, не знакома со всеми Вашими злоключениями с РК(((...посему без аллюзий- просто прочла написанное:flower:
briz-end
01.02.2012, 14:49
А я про школу пишу!!!!
Еще раз:
Мадам взявшая на себя роль казначея в род. комитете (1й класс), внезапно свалила из класса переведя ребенка (куда не знаю). От нее инициативы никакой не было изначально, ну не считая сбора денег, и покупки канцелярии в класс и еще чего-то там… Ремонтом занимался совсем другой человек, за что и отчитался. Отчета она не делала совсем никакого, но еще в мае собрав приличную сумму с каждого, сказала к осени готовьте еще!!! По мероприятиям все получалось впритык, с днем учителя вообще ерунда получилась, одной маме пришлось от класса покупать поздравления на свои деньги! Потому как мадам эта заявила что мол поздравьте каждый сам от себя. А для чего мы деньги спрашивается, собирали… денег у нее никогда собранных не на что нет! И все валила на то что не сдают! Я собственноручно занялась расследованием. Для начала сделала отчет по чекам, что на что потрачено! Исходные данные (кто сколько сдал) она мне не давала ни в какую, мурыжила меня целый месяц…И вот итог. я обзвонила всех людей из класса, на не сдавших закрываем глаза, и что ж получается на руках у этой мадам осталась приличная сумма денег! И где ее теперь искать?!:015: На мои звонки она не отвечает уже неделю!!!
И конец истории: Ну вот, разрешила я ситуацию!!! 15 у нас было род. собрание в классе, до мадам я по- прежнему, не дозвонилась. Дозвонилась одна мама, которая и попросила прийти разобраться во всей ситуации и отчитаться! Вернее подтвердить мой отчет сделанный по всем нашим чекам, и сданным суммам! Она перевела ребенка в соседний класс, это к слову…
За то теперь у нас будет праздник в классе! И надеюсь что больше не придется больше собирать деньги!!! Вот только бы остальные бы сдали долги!!!а-а-а-а-а-а....как много буков и знаков:001:, сулящих эмоции!!!!!....я с Вашего позволения сразу, не читая, отпишусь Вы наверняка правы, и да покарает не хороших РКшников что-нибудь:)):flower:
briz-end
01.02.2012, 14:57
Не довольные есть и будут!!! Я предложила недовольным взять борозды правления РК в свои руки. ОТКАЗАЛИСЬ блин...
P.S. причем мы не разу не взяли деньги на бензин из общего бюджета.Знаю так многие делают. И не одной копейки не потратили мимо. Но и в этом нас пытались обвинить:073:.мне любопытно, существует ли какой-нибудь документ, регламентирующий права и обязанности РК по отношению к рядовым родителям?...если да, необходимо до вступления в РК красной строкой прописать, что агрессивно/недовольные обязуются своим личным примером демонстрировать идеальную,на их бдительный взгляд, работу РК
P.S. причем мы не разу не взяли деньги на бензин из общего бюджета.Знаю так многие делают. И не одной копейки не потратили мимо. Но и в этом нас пытались обвинить:073:.Ну не гнусно ли, чес сло? (на минуту так, а если и оплатили бензин....он реально стоит денет, что в том?...это забитая в стоимость доставка товара и все
А где написано: требовать? Если пошел в РК, надо быть готовым к тому, что ты должен отчитататься по потраченным средствам. Если ты готов "безвозмездно тратить личное время и силы" - это твое дело. Можно отказаться, насильно никого не заставят деньги собирать. А вот отчитаться по деньгам - да, обязан, ибо это чужие деньги. Не нравится - не надо вступать в РК.
briz-end
01.02.2012, 16:11
Не нравится - не надо вступать в РК.да щас...скорее так, не нашли достаточное количество контротмаз от того чтобы вас туда не загоняли- получай кроме всего прочего еще и пинки со стороны мало вменяемого большинства
А где написано: требовать? Если пошел в РК, надо быть готовым к тому, что ты должен отчитататься по потраченным средствам. Если ты готов "безвозмездно тратить личное время и силы" - это твое дело. Можно отказаться, насильно никого не заставят деньги собирать. А вот отчитаться по деньгам - да, обязан, ибо это чужие деньги. Не нравится - не надо вступать в РК.
а вот я вам скажу - что:
1) в некоторых случаях отказаться нельзя;
2) не нравилось, не хотелось, сильно не хотелось - а заниматься приходится...
3) отчитываться не обязанА - могу - но не обязана при этих условиях
Кому не нравятся мои формулировки, милости прошу в РК - но что-то не находятся такие:065::065:
Букаше4ка
01.02.2012, 16:53
а вот я вам скажу - что:
Кому не нравятся мои формулировки, милости прошу в РК - но что-то не находятся такие:065::065:
А я еще, своим не довольным, предложила для своих детей отдельно все покупать.начиная от туалетной бумаги,заканчивая подарками на праздники. И так не хотят:073:
Ленусик29
01.02.2012, 16:57
наш рк отчитывается на страничке группы в контаке. всем всегда все видно.
А я еще, своим не довольным, предложила для своих детей отдельно все покупать.начиная от туалетной бумаги,заканчивая подарками на праздники. И так не хотят:073:
мне тоже именно это бы хотелось предложить
хорошо было, когда каждый приносил хозтовары.. Но с этого года не так... сначала РК просили... Теперь няня сказала, что будет сама покупать.. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, а как теперь отчитываться перед родителями страждущими?:065::065::065:
наш рк отчитывается на страничке группы в контаке. всем всегда все видно.
я тоже делаю так... Но только когда выпадает совершенно свободная минута
а вот я вам скажу - что:
Ну, при таком раскладе родители имеют полное право не сдавать деньги вообще... я бы точно больше не сдавала, если бы мне не предоставили отчет по тратам (не лично, а на собрании, когда заранее об этом просишь). Мне РК вообще в саду не нужен, ребенку, повторюсь, могу купить лично все сама, так же как и воспитателей поздравить...
Да я только за... не хотят отдельно у нас...
хорошо было, когда каждый приносил хозтовары.. Но с этого года не так... сначала РК просили... Теперь няня сказала, что будет сама покупать.. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, а как теперь отчитываться перед родителями страждущими?:065::065::065:
Я думаю, что раз в год отчитаться на род. собрании - не великий труд. ИМХО, никто не требует ежедневного отчета за каждую копейку...
А насчет ситуации ТС - вполне резонно узнать, почему денег собрали больше, а купили более дешевый вариант, но при этом не сказали, куда пошли остальные деньги... я бы тоже заинтересовалась....ИМХО, если все честно, откуда такая неадекватная реакция на простой вопрос...
Ну, при таком раскладе родители имеют полное право не сдавать деньги вообще... я бы точно больше не сдавала, если бы мне не предоставили отчет по тратам (не лично, а на собрании, когда заранее об этом просишь). Мне РК вообще в саду не нужен, ребенку, повторюсь, могу купить лично все сама, так же как и воспитателей поздравить...
можно подумать, что деньги РК из родителей по почкам выбиваем..
Не хотите - не сдавайте... Я лично никого не заставляю... Заставляет воспитатель - у них по плану покупка всяких дидактических материалов, и подарки детям - на ДР и НГ - это у них по плану... Можете все самостоятельно покупать и самостоятельно поздравлять - никто слова не скажет....
Мне лично удобнее от себя поздравить всех = и с меня взятки гладки.. Еще выслушивать родителей - типо почему я купила что-то дешевле или не купила...
Только вот никто из родителей обычно не хочет заморачиваться. Максимум 1-2 человек, самый горластых как правило.. У остальных своих дел по горло, чтобы еще садиковскими заниматься...
У нас например в группе все мамы - работают - и говорят, что им некогда ни подарки выбирать, ни поздравлять, ни ты пы...тем более отчеты не требуют... лишь бы деньги собрали и что-нить там купили
P. S. собрание у нас бывает раз в год в сентябре... Тогда, имхо, смысла нет ни в каком отчете
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 17:52
...так много слов и такой финал(((:а жаль чес сло..., за подобный тон обидеть не возбранно:
не мотайте нервы из-за чужих не адекватов:flower:
Тон, равно как и интонации в написанном варианте каждый трактует в меру своего настроения:)
Читаю тему и понимаю, как хорошо, что в нашей группе нет неадекватных мамочек, которые мало того что леняться вступать в РК, так потом по каждому поводу вынимают из несчастного РК и воспитательниц душу: отчеты, чеки, какие-то немыслимые диалоги РК:010::010::010: , плюс еще имеют время создавать топики на ЛВ с целью заклеймить позором:010::010::010:
Спасибо на добром слове. Очень люблю тех, кто включается в разговор с места в карьер. Я именно тот человек, который поленился вступить в РК, а теперь всех донимает и клеймит, да-да))))) а еще я планирую подрыв детского сада, т.к. туда ходят дети мам из РК, вы же понимаете, дурная наследственность может быть... Хватит, может, крестить всех одним миром. Вопрос был про то, как у кого это бывает, что есть норма и что мне делать. Более того, я интересовалась, корректно ли это, задавать вопрос, куда пошли деньги. Про причины не-вступления в РК тож писала выше.
Попросить у вас это имеют право, как я уже утвердилась во мнении, 100%.
Требовать... если вы не понимаете просьб и вопросов... можно и требовать. Это мои деньги. Пусть копейки, но я их заработала, сама, и слежу, на что трачу. Я никому не хамлю. И, поверьте, вопрос свой маме из РК задала весьма корректно - тогда я еще не предполагала такой бурной ответной реакции.
Вот лично я никому ничего точно не должна, тем более при нашей постановке вопроса
Да, когда у меня есть время - я могу в нашей группе выложить чеки того, что мы купили... НО только при условии , что ЭТО ВРЕМЯ У МЕНЯ ЕСТЬ
РК - это не моя основная работа, вообще-то.... Так что я никому ничего не должна. Скажем так, иногда РК это вообще чуть ли не одолжение некоторым:fifa::fifa:
Боже, какая вы молодец! :091:Скупая слеза благодарности вот-вот покатится по моей щеке. Вы хоть понимаете, что говорите?? Вы взяли на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, вы взяли ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ на определенные, заранее согласованные цели, а теперь НЕ ДОЛЖНЫ ОТЧИТАТЬСЯ????? это, простите, КАК? я не говорю, что под дулом пистолета, под хамские освисты... но... чисто по-человечески, у меня только один вопрос, наверное, наивный: вы действительно не понимаете уровень вашей ответственности?
Спасибо за понимание:flower:
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 17:52
Я думаю, что раз в год отчитаться на род. собрании - не великий труд. ИМХО, никто не требует ежедневного отчета за каждую копейку...
А насчет ситуации ТС - вполне резонно узнать, почему денег собрали больше, а купили более дешевый вариант, но при этом не сказали, куда пошли остальные деньги... я бы тоже заинтересовалась....ИМХО, если все честно, откуда такая неадекватная реакция на простой вопрос...
+10000000000000000000000000000000:support:
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:03
P. S. собрание у нас бывает раз в год в сентябре... Тогда, имхо, смысла нет ни в каком отчете
на первом собрании сказать, что будет еще одно в мае, допустим, где будут все отчеты за прошедший год... это, вроде, не трудно. И вопросов лишних нет, и подготовить инфу можно один раз. Или это все-таки трудно? я не в РК, мне ж не понять ;)
briz-end
01.02.2012, 18:04
И, поверьте, вопрос свой маме из РК задала весьма корректно - тогда я еще не предполагала такой бурной ответной реакции. ...уж позвольте Вам не поверить....вы себя дурно зарекомендовали;)...
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:08
Ладно, девочки и девочки. Спасибо всем за участие и адекватность. Ну, тем кто ее проявил. Прочим - просто за участие:)
Ситуация моя разрулилась, все в порядке. Ну, не в настроении тогда мамочка была, не в настроении. Это бывает. Дальше будем учиться дружить, нам еще 3,5 года друг друга в раздевалке видеть)))) Деньги нашлись, ситуация прояснилась) Взаимные извинения принесены:)
Какой раз поняла, что спросить что-то на ЛВ, - это получить массу "позитива" и заряд бодрости от тех, кому реально некуда по жизни слить негатив. (Не ко всем, конечно. Не обижайтесь, если что.)
Всем ПИС!
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:08
...уж позвольте Вам не поверить....вы себя дурно зарекомендовали;)...
факты?
briz-end
01.02.2012, 18:10
факты?
не вижу необходимости:))....перелопачивать нелепый флуд
briz-end
01.02.2012, 18:11
Ладно, девочки и девочки. Спасибо всем за участие и адекватность. Ну, тем кто ее проявил. Прочим - просто за участие:)на здоровье,берегите нервы окружающих:004:
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:11
не вижу необходимости:))....перелопачивать нелепый флуд
тогда, пардон, незасчитано)))
а ФЛУД перелопачивать - метко сказано;)
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:12
на здоровье,берегите нервы окружающих:004:
хи-хи) на форум зашла 2,5 раза, за меня тут, я смотрю, постарались))) буду считать свое неактивное участие сбережением ваших нервов):046:
briz-end
01.02.2012, 18:14
хи-хи) на форум зашла 2,5 раза, за меня тут, я смотрю, постарались))) буду считать свое неактивное участие сбережением ваших нервов):046:а мы свое участие- неустанной заботой о рейтинге Вашего топа:))
Спасибо на добром слове. Очень люблю тех, кто включается в разговор с места в карьер.
что значит с места в карьер? Я вообще-то за вашей темой давно слежу... И не писала до сих пор ровно потому, что она меня не задевала... Потом вы так слегка, границу перешли...
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:17
а мы свое участие, неустанной заботой о рейтинге Вашего топа:))
а... а что дает рейтинг топа? эмн... это как-то помогло мне решить проблему? или, не знаю, улучшило работу моих вкусовых рецепторов хотя бы?:))
Ну, не в настроении тогда мамочка была, не в настроении. Это бывает. !
Отлично, мамочка была не в настроении, зато вы сразу же в "настроении" заклеймили ее позором и заодно бросили тень на все РК... Отлично:080::080::080:
Люблю, нет, просто обожаю таких мам:019:
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:19
что значит с места в карьер? Я вообще-то за вашей темой давно слежу... И не писала до сих пор ровно потому, что она меня не задевала... Потом вы так слегка, границу перешли...
гм-гм, прошу заметить, что перешла я ее в ответ на сообщение, которое тоже вышло за некие рамки: я кажется уточнила, какого рода совет хотела получить, а не клочок биографии несчастной мамы с упреками всем плохим родителям в саду в моем лице, видимо. Особенно порадовали поучения. До этого ничего подбного я себе не позволяла, если вы заметили.
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:22
Отлично, мамочка была не в настроении, зато вы сразу же в "настроении" заклеймили ее позором и заодно бросили тень на все РК... Отлично:080::080::080:
Люблю, нет, просто обожаю таких мам:019:
Простите, где клеймо на все РК? ткните пальцем. Иначе это голословно и вы это понимаете. Я не в ответе за тех, кто продолжил тему в интересном для себя, а не меня русле.
Написала сюда после 2х-недельного молчания и хлопанья дверьми от этой мамочки из РК. Правда не знала, на что РК могут обидеться. Раньше никаких проблем не возникало. Еще раз повторю - я не склонна хамить первой. Задевать меня не стоит - однозначно.
Zhdu_Alisu
01.02.2012, 18:30
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ ИЗ РК, Родные, Любимые мамочки,
ну создайте вы себе тему про то, какие остальные родители неблагодарные, и пишите туда.
Это так сложно? Ну, сами же понимаете, что это неконструктивно сейчас...
Я же когда создала тему, почитала первые ответы, поняла, что у всех РК с головой и отчетами порядок, просто у меня с той мамочкой что-то конкретно не сложилось. И стала работать над собой - в итоге, помирились. Хвала богам, что потом я из эфира выпала за ненадобностью этого эфира...
Тему смотреть перестала. А потом зашла... батеньки... вот ведь наср... написали-то! И ведь дерутся уже от моего честного имени с моим же честным именем.
Мнение о мамах в РК у меня теперь настока фиговое, пардон, что и передать не могу. Оказывается, по итогам разборок, это БОГИ, которые такие нереальные одолжения делают... я-то думала, все для детей, а оно вона как... Мнение мое неожиданно упало ниже любого плинтуса. Простите, но некоторые сделали для этого все. Спасибо!
Пошла я отсюда, пошла.
briz-end
01.02.2012, 18:31
а... а что дает рейтинг топа?о-о-о-о....великое множество преференций:)), авторы самых рейтинговых топов могут позволить себе жирный шрифт и дополнительные смайлы:))
улучшило работу моих вкусовых рецепторов хотя бы?:))ах вот она, закулисная цель создания топа:))
Чрезвычайно огорчена, что не смогла помочь:(
Простите, где клеймо на все РК?
ну клеймо на РК уже другие создали, но.. благодаря вашей темке:065:
Пошла я отсюда, пошла.
:052::069::069:
Букаше4ка
01.02.2012, 19:12
наша няня тоже сама покупает. все чеки сдает.я ей деньги отдаю!
Букаше4ка
01.02.2012, 19:14
С этим я согласна, Собрали 500р. Отсчитайтесь за 500р!!!:ded:
Я одна в РК, мне в помощь мамочка, которая в прошлом году там была, в этом отказалась.
Все чеки хранятся у меня, у родителей есть мои телефоны, в любой момент могу отчитаться. Отдельно на подарки деньги не собирались, кто-то сдал определенную сумму сразу на год, кто-то донесет в этом году. На что были потрачены деньги - все видно.
Автор, попросите предъявить чеки и отчет.
Понимаю, что некогда (у вас 2 работы), но может, все-таки попробуете сами побыть в РК?
Другая сторона медали: вот мне как-то не очень хочется оплачивать подарки чужим детям, у нас в классе есть мама, которая ни копейки не сдала! И так спокойно все обещает...уже пол учебного года прошло! А деть ее, тем не менее, подарок на новый год получил! :073:
Думаю, будут трения все время. Между родителями и РК! Наверное, очень редко когда все бывает гладко! У нас все хорошо было в саду! Деньги все сдавали без проблем! Я за все отчитывалась! В РК год была одна! :fifa:Единственное, на выпускной помогало 3 мамы. Все были всем довольны! И даже одна мама мне в конце подарок подарила!!! Было очень приятно!:008:
Но это скорее исключение, чем правило….Все решает человеческий фактор!
Да и по поводу флуда! Тут некоторым бы только пофлудить чем вникнуть в суть происходящего! А потом всех заклеймить! На то он и флуд….:005:
valeria71
02.02.2012, 10:15
мне любопытно, существует ли какой-нибудь документ, регламентирующий права и обязанности РК по отношению к рядовым родителям?...
Да, такой документ существует - называется Положение о родительском комитете. Он в каждом детском саду свой - стоит в папочке в кабинете у заведующей. Там же стоит "Положение о родительском собрании". Прописана и частота проведения родительских собраний/собраний родительского комитета и кто за что отчитываться должен. Документы должны быть с подписями и печатями:073: - для проверок. Сходите к своей заведующей и ознакомьтесь, если хочется:))
Не великий труд отчитаться 1 раз в год. Но вот вести эту отчетность всё-таки труд - в смысле время на это тоже требуется - всё записать, подсчитать, сложить-вычесть-умножить. Ведь на собрании надо не выложить простостопку чеков, а отчет предоставить - т.е. расходы-доходы по пунктам и просуммированные.
УВАЖАЕМЫЕ МАМЫ ИЗ РК, Родные, Любимые мамочки,
ну создайте вы себе тему про то, какие остальные родители неблагодарные, и пишите туда.
Это так сложно? Ну, сами же понимаете, что это неконструктивно сейчас...
......... .
Мнение о мамах в РК у меня теперь настока фиговое, пардон, что и передать не могу. Оказывается, по итогам разборок, это БОГИ, которые такие нереальные одолжения делают... я-то думала, все для детей, а оно вона как... Мнение мое неожиданно упало ниже любого плинтуса. Простите, но некоторые сделали для этого все. Спасибо!
Тема у РК есть своя. Иногда там и жалуются, но в основном делятся опытом - что и где дешевле купить, как сделать приятное и красивое поздравление и т.п. А негатив возникает как реакция на другой негатив. И если Вы позволяете себе подобные высказывания (пардон, это Ваше мнение, которое, мы, с....и, сами о себе Вам создали), то тогда очень сложно поддерживать хорошие отношения.
И ещё раз - никто Вам не мешает быть самой идеальным РК - без налета зазнайства, экономной и заботливой. Потому что времени на это надо совсем не много - только отчетик, только придумать какой подарок купить, только поручить кому-нибудь за ним съездить.... Флаг Вам в руки!
Не великий труд отчитаться 1 раз в год. Но вот вести эту отчетность всё-таки труд - в смысле время на это тоже требуется - всё записать, подсчитать, сложить-вычесть-умножить. Ведь на собрании надо не выложить простостопку чеков, а отчет предоставить - т.е. расходы-доходы по пунктам и просуммированные.
И ещё раз - никто Вам не мешает быть самой идеальным РК - без налета зазнайства, экономной и заботливой. Потому что времени на это надо совсем не много - только отчетик, только придумать какой подарок купить, только поручить кому-нибудь за ним съездить.... Флаг Вам в руки!
Ну так никто силком и не заставляет идти в РК, повторюсь. Я не верю, что воспитатель тычет пальцем и говорит: "Вот вы - РК", вы отказываетесь, а она: "Нет, Вы - и точка!". Но если уж вы взяли на себя эту почетную миссию, то по-любому с вас спросят отчет за деньги, по крайней мере, те, кто умеет их считать и не считает ерундой, даже 100-200 рублей в месяц, ибо они ему не с неба упали...
Если вы не хотите отчитываться - ну, откажитесь от деятельности в РК, жизнь от этого хуже не станет...
Я в РК не пойду, потому что мне это не нужно и неинтересно, но насчет денег интересовалась и интересоваться буду, а на собрании буду просить отчет по деньгам, и, если несогласна с тратами, скажу об этом...
Члены РК, можете доставать помидоры...:))
витаминka
02.02.2012, 13:08
Ну так никто силком и не заставляет идти в РК, повторюсь. Я не верю, что воспитатель тычет пальцем и говорит: "Вот вы - РК", вы отказываетесь, а она: "Нет, Вы - и точка!". Но если уж вы взяли на себя эту почетную миссию, то по-любому с вас спросят отчет за деньги, по крайней мере, те, кто умеет их считать и не считает ерундой, даже 100-200 рублей в месяц, ибо они ему не с неба упали...
Если вы не хотите отчитываться - ну, откажитесь от деятельности в РК, жизнь от этого хуже не станет...
Я в РК не пойду, потому что мне это не нужно и неинтересно, но насчет денег интересовалась и интересоваться буду, а на собрании буду просить отчет по деньгам, и, если несогласна с тратами, скажу об этом...
Действительно так и есть, воспитатель на собрании как вы сказали " тычет пальцем " и говорит" Вы, Марья Ивановна", она отказывается, потом воспитатель " тычет" на другого родителя, тоже отказ и т.д., долгое молчание , все отказываются, потом кое-как кто-то соглашается, только потому, что неудобно перед воспитателем и детям нужно собирать на подарки, в том исле и вашим, а то все же останутся без деда мороза платного и подарков, вот так и происходит, у нас. И каждый год приходиться выбирать новый РК , т.к. кто был в РК в прошлом году больше не хотят, чтобы вот такие родители предъявляли требования по поводу трат, одному не нравится подарки, другому еще что-то.
briz-end
02.02.2012, 13:47
Сходите к своей заведующей и ознакомьтесь, если хочется:))нееее...спасибо-чет не хочется:))
Да, такой документ существует - называется Положение о родительском комитетеО как...тогда, при вступлении в РК по уму должен был подписан двусторонний...хотя нет- трехсторонний договор (потому как кроме члена РК и Сада существуют еще и прочие родители). В договоре четко прописать ответственность сторон, а так же штрафные санкции, в случае несвоевременного вноса средств, не обоснованных претензий и т.д.
briz-end
02.02.2012, 13:54
Ну так никто силком и не заставляет идти в РК, повторюсь. Я не верю, что воспитатель тычет пальцем и говорит: "Вот вы - РК", вы отказываетесь, а она: "Нет, Вы - и точка!".:))Еще как тычат, а уж в школе отвертеться фактически не реально....это в саду можно под столом отсидеться или отбиться на худой конец:))-точек давления мало
Не член РК, но с момента создания топа-явно сочувствующий их нелегкой доле:))
Действительно так и есть, воспитатель на собрании как вы сказали " тычет пальцем " и говорит" Вы, Марья Ивановна", она отказывается, потом воспитатель " тычет" на другого родителя, тоже отказ и т.д., долгое молчание , все отказываются, потом кое-как кто-то соглашается, только потому, что неудобно перед воспитателем и детям нужно собирать на подарки, в том исле и вашим, а то все же останутся без деда мороза платного и подарков, вот так и происходит, у нас. И каждый год приходиться выбирать новый РК , т.к. кто был в РК в прошлом году больше не хотят, чтобы вот такие родители предъявляли требования по поводу трат, одному не нравится подарки, другому еще что-то.
Не останутся... у нас, например, подарки депутатские всегда есть... Но это у нас...
Я вот, действительно, не понимаю, почему нельзя обсудить все траты заранее на собрании, а потом по ним через год отчитаться? Ну или приносить каждому свое...
Насчет тыкать пальцем - повторюсь, ничего не случится, если не выберут РК...
По опыту школы: у нас бабушка активная согласилась возиться с деньгами... вот у нее мне в голову не придет спросить, куда деньги пошли, потому что мы сдали в этом году по 500 рублей, а она на эти деньги умудрилась поздравить учителя с ДР и Днем учителя, купить всем хорошие сладкие подарки на НГ + заказать ДМ со Снегурочкой, которые пришли в класс, пофотографировались, поиграли, подарки раздали; сказала, что и на 8 марта у нее осталось... и не лень звонить нерадивым и деньги выбивать с них... + в класс куплены украшения... цветы искусственные... Я не знаю, как она так крутится, но вот СПАСИБО ей огромнейшее...
А в саду... я реально не вижу, куда идут деньги, пособий индивидуальных не покупали, игрушки - так тоже не видно... моющие дорогие купить... подарки на НГ при наличии депутатских (зачем, если все равно все в один пакет сложили?)... поэтому можно обижаться, но ...
valeria71
02.02.2012, 14:13
А я про то, что в этом топе утверждают, что это труда не составляет. Составлят - и труд и время. Хотя, как я уже писала выше, считаю составление такого отчета необходимым.
нееее...спасибо-чет не хочется:))
О как...тогда, при вступлении в РК по уму должен был подписан двусторонний...хотя нет- трехсторонний договор (потому как кроме члена РК и Сада существуют еще и прочие родители). В договоре четко прописать ответственность сторон, а так же штрафные санкции, в случае несвоевременного вноса средств, не обоснованных претензий и т.д.
Так он практически двусторонним и является:073: - его утверждает родительское собрание или родительский комитет, за что должен расписаться. Я сама в таком документе расписывалась, ибо у нас садик новый и вся эта документация при мне делалась и по папочкам раскладывалась. Так что последующие РК могут честно на меня бочку катить за их права и обязанности:065:. Хотя по уму, могут и действующее такое положение отменить, новое принять. Только кому же, кроме проверок это надо?!:))
По уму - на собрании при выборе РК надо сразу обговаривать все условия: например, из общих денег возмещаются расходы на бензин, мобильную связь (в оговоренной сумме), при этом РК предоставляет 1 (2) раз в год отчет о потраченных средствах, подарки - на усмотрение РК, под этим подписываются все присутствующие... Как-то так...
valeria71
02.02.2012, 14:41
Я не знаю, как она так крутится, но вот СПАСИБО ей огромнейшее...
А в саду... я реально не вижу, куда идут деньги, пособий индивидуальных не покупали, игрушки - так тоже не видно... моющие дорогие купить... подарки на НГ при наличии депутатских (зачем, если все равно все в один пакет сложили?)... поэтому можно обижаться, но ...
Молодец у Вас бабулечка, и правда. И думаю, что ей было бы очень приятно услышать это Спасибо от Вас, надеюсь, что Вы это уже сделали:flower:
А вот про пособия, например. Воспитатели их заказывали, я их сама лично купила, в группу принесла. Ни разу не видела пособия с выполненными заданиями или рассказа своего ребенка типа "а мы сегодня в тетрадочке делали то-то и то-то". Так что если бы я их сама лично не покупала, то была бы уверена, что никаких пособий не было. (Ну правда чеки у меня есть.) Хотя, когда мой старший сын ходил в садик фотографировать в сад, на фотографиях видны эти самые тетрадочки. В общем, не всегда РК только виноват в том, что Вы чего-то не видите:005:. Мне вот очень интересно, например, зачем воспитательница просила купить им какие-нибудь деревянненькие штучки под роспись, если ничего так и не расписали? А куплены были за месяц до НГ ёлочки. Можно было расписать и родителям на НГ подарить, или группу украсить. Надо бы как-нибудь поинтересоваться у неё. (Но это всё, конечно, именно про нашу группу).
valeria71
02.02.2012, 14:48
По уму - на собрании при выборе РК надо сразу обговаривать все условия: например, из общих денег возмещаются расходы на бензин, мобильную связь (в оговоренной сумме), при этом РК предоставляет 1 (2) раз в год отчет о потраченных средствах, подарки - на усмотрение РК, под этим подписываются все присутствующие... Как-то так...
Да, Вы абсолютно правы. ТОлько у нас даже на первом (и единственном) родительском собрании из 27 человек были родители только 9-ти детей.:(. А с Новым годом, когда уже варианты придуманы, действительно не очень сложно - я распечатала картинки с вариантами подарков и ценой и рядом положила опрос. Какой подарок выбрало большинство ( у нас нашелся вариант, который выбрало примерно пол группы, а за каждый из остальных было по 1-2 человека), такие подарки и купили на всех. Дети явно были довольны:)) - родители по-разному, но что ж поделаешь. Нас же много, единогласно и не могло быть. Так что и без собрания более-менее вопрос утрясли. И оправдываться не пришлось про то, что большинство так думает -опрос порядка недели лежал - ответы тоже все родители посмотреть успели. Примерная стоимость подарка была определена именно на первом собрании, исходя из неё и выбирались подарки для опроса.
витаминka
03.02.2012, 23:52
Заранее обговаривается все на собрании- на что собираем, что покупаем, только присутствует обычно 5-7 человек.
vasillisa
07.02.2012, 10:07
У меня такая же ситуация была, попросила показать чеки, чтобы знать на что деньги пошли, так мне их чуть ли не в лицо кинули, я посмотрела и явно не досчиталась денег:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.