Вход

Просмотр полной версии : История моего чудесного спасения или про государственные и частные клиники

Страницы : [1] 2

Miss Kris
26.01.2012, 19:16
Буквально 10 дней назад со мной случилась ситуация, которая полностью перекроила все мои взгляды и взгляды моей семьи на нашу медицину. Расскажу всё по порядку, это нужно и важно знать всем и каждому!

Всё началось довольно безобидно. В течение 4-5 дней у меня просто болел низ живота. Я ходила на работу и не обращала на это никакого внимания: в течение дня живот почти не болел, а когда вроде как начинал ныть, уже заканчивалась рабочая смена, я ехала домой, и по дороге всё проходило. Но 16 января 2012 года в свой выходной день я проснулась в 8 утра от острой боли слева в районе паховой области. Боль была страшная, она не давала мне ни пошевелиться, ни вздохнуть. Тут же стала подкатывать тошнота. Кое-как я дошла до кухни, чтобы выпить стакан воды. Вроде бы отпустило. Около 9 утра я снова уснула. Бок по-прежнему ныл, уже сильнее, чем раньше. Встав в 11 утра, я опять дошла до кухни. Чувствовала себя не очень хорошо, но о том, чтобы вызывать Скорую и мысли не было. На семейном совете решили съездить на УЗИ органов малого таза. Поехали в медицинский центр Medangel (Medius) (http://www.medangel.ru/, филиал в г.Всеволожске). Я записалась на 14 часов, раньше времени не было. Двухэтажный отдельно стоящий коттедж, небольшая стоянка – всё вполне прилично. Внутри я подписала договор на оказание платных медицинских услуг (второй экземпляр договора, как я заметила позже, мне никто не выдал), надела бахилы и пошла в кабинет УЗИ. Меня встретила милая девушка, вежливо спросила, какие у меня жалобы. Я ей объяснила всё про свои боли, про утренний приступ, она выслушала и отправила меня раздеваться за ширму. Во время УЗИ врач (Карнаухих Л.В.) констатировала разрыв кисты левого яичника. Говорила она совершенно спокойно, будто бы у меня кашель или насморк – ничего смертельного. Стоит отметить, что кисты у меня никогда не было, и что это за зверь, я вообще была не в курсе. Ну разрыв и разрыв. Она мне посоветовала посетить гинеколога. Сказала, что неплохо было бы лечь в больницу, но это не обязательно. Киста, мол, сама рассосётся, но можно ей помочь уколами. Ничего страшного она не увидела, показаний к операции и срочной госпитализации нет. Мне выдали заключение, в котором было написано про 100мл жидкости в малом тазу (кстати, про жидкость она тоже говорила весьма спокойно, будто бы это так и должно быть), 6 фотографий с УЗИ, мы оплатили в кассу 1200 рублей и уехали. По дороге домой я приняла решение отлежаться дома, в больницу ехать после слов врача не считала нужным. Тем более на работе месяц назад был больничный, а дома есть кому уколы ставить. Но через некоторое время я себя почувствовала значительно хуже, и тогда мы приняли решение все-таки вызывать неотложку. Диспетчер была крайне удивлена и возмущена, что мне с таким диагнозом не вызвали Скорую прямо из мед.центра. Через 25 минут приехала карета Скорой Помощи. Врачи посмотрели моё УЗИ, тоже задали вопрос «А чего Скорую только сейчас?» и повезли меня в больницу им.Мечникова, что на Пискарёвском проспекте. В приёмном покое мне сразу сделали все необходимые анализы.
На часах около полседьмого вечера. Я уже успела зарегистрироваться, меня отправили в смотровую. Помощник врача начинает мять живот как раз в том месте, где всё болит. Неплохо всё это размяли ещё в приёмном покое, поэтому боль уже ощутимая и значительная. Интерн звонит по телефону дежурному врачу и просит подойти. Я всё ещё пребываю в уверенности, что у меня всё нормально. Приходит дежурный врач (Бланк Максим Николаевич, низкий ему поклон), и говорит лишь одно слово «Готовьте». Я сижу и не понимаю, что происходит вокруг. Спрашиваю у медсестёр. Мне говорят, что все показания к срочной операции. В это время уже завершают подготовку, устанавливают катетер с мочеприёмником, перекладывают на носилки и вывозят в коридор. В операционной со мной постоянно разговаривает врач, кругом суетятся люди, анестезиолог устанавливает капельницу, на руку надевают манжет тонометра. Давление зашкаливает – 140/95. И тут за мгновение я проваливаюсь в сон. Будто бы через секунду начинаю слышать звуки, но понимаю, что я уже в палате. Слышу голоса тех, кто рядом. Глаза ещё открыть не могу, но всё прекрасно слышу и пытаюсь себя контролировать. Боли не чувствую. Только озноб и металлический привкус во рту. Далее был долгий отход от анестезии, ещё несколько дней по утрам металлический привкус во рту, тошнота и слабость. В дальнейшем разговоре с врачом мне неоднократно повторяли, что приедь Скорая на несколько часов позже, я бы умерла. На момент операции из брюшной полости у меня откачали 300мл (!!!) крови. Не жидкости, как написано в заключении УЗИ, а именно крови. Эту кровь мне ещё сутки дренировали. Мне не повезло, и киста лопнула около крупного кровеносного сосуда, вся кровь выливалась в малый таз. Если бы я всё-таки последовала совету Карнаухих Л.В. , то была бы на данный момент уже мертва.
Что имеем в итоге: была проведена лапароскопическая цистэктомия и дренирование брюшной полости, а далее череда антибиотиков и противомикробных препаратов из-за того, что кровь находилась в брюшной полости порядка 12 часов.

После всего случившегося моя семья сочла необходимым обратиться в клинику Medangel с целью получить разъяснения. Но на контакт главврач медицинского центра идти отказался, он счёл случай пустяковым. По его мнению, если здесь что-то и есть, то это всё нивелируется тем, что я осталась в живых.

Адрес медицинского центра Medangel во Всеволожске: Всеволожск, ул.Социалистическая, 107
Их сайт: http://www.medangel.ru/
Врач, которая делала мне УЗИ: Карнаухих Л.В.

P.S. Позднее я неоднократно анализировала данную ситуацию. И вспомнила деталь, которая, по моему мнению, многое объясняет. В тот день 16.01.12 я была последней на приёме у Карнаухих Л.В. Она собиралась домой, о чём сообщила своим коллегам в приёмной. И, видимо, чтобы не ждать приезда Скорой, не разъяснять им ситуацию, не тратить на меня своё время, она решила отправить меня в «свободное плаванье» с надеждой на то, что всё обойдётся.
30.01.2012
http://s017.radikal.ru/i439/1201/3b/75449bd25e10t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1201/3b/75449bd25e10.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i509/1201/04/f3d9b78f0354t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/04/f3d9b78f0354.jpg.html)

karino4ka
26.01.2012, 19:25
да уж...(
сочувствую(

Mukha
26.01.2012, 19:30
Хорошо, что все обошлось!
Специалист по УЗИ диагностике никак не может делать заключения о том,как Вам лечиться, его работа-провести УЗИ, а комментарии оставить леч. врачу. На будущее все же для начала обращайтесь к врачу соответствующего профиля ( в данном случае гинекологу), а уж он назначит необходимое обследование и ВСЕГДА после похода на какую-либо диагностику обсуждайте ее результаты с врачом.

Горностай
Какой ужас, Ваша свекровь молодец- явно проконсультировалась с профессионалом и приняла правильное решение, в суд обязательно. Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....
Автор, Вам здоровья и со вторым Днем рождения, Вы удачливый человек:flower::flower::flower:

pigaliza™
Кристюш, все будет хорошо, мы с тобой и поддерживаем тебя, даже из Тайланда

Miss Kris
26.01.2012, 19:34
Хорошо, что все обошлось!
Специалист по УЗИ диагностике никак не может делать заключения о том,как Вам лечиться, его работа-провести УЗИ, а комментарии оставить леч. врачу. На будущее все же для начала обращайтесь к врачу соответствующего профиля ( в данном случае гинекологу), а уж он назначит необходимое обследование и ВСЕГДА после похода на какую-либо диагностику обсуждайте ее результаты с врачом.
Если бы я знала, что там всё так серьёзно, я бы сразу в больницу поехала без всяких колебаний.
Какой ужас, Ваша свекровь молодец- явно проконсультировалась с профессионалом и приняла правильное решение, в суд обязательно. Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....
Автор, Вам здоровья и со вторым Днем рождения, Вы удачливый человек:flower::flower::flower:
Да, свекровь в свою страховую звонила.
Спасибо! :flower: Я тоже только недавно поняла, что это мой второй день рождения)
Кристюш, все будет хорошо, мы с тобой и поддерживаем тебя, даже из Тайланда
Спасибо, Валюш :flower:

Aglafena
26.01.2012, 19:36
Кристина, удачи! напиши в контакт, перепостим!

gala007
26.01.2012, 19:42
А я Вас хочу поздравить с действительно чудесным спасением!Свекровь-перестраховщица умница! Не доверяю частникам давно, предпочитаю госучереждения.Моему отцу летом после инсульта не увидели на МРТ аневризму(делали в раскрученном специализированном частном центре,тк по быстрому только туда смогли записаться),результат-повторный разрыв несколько дней назад,экстренная операция,врачи недоумеваюти, как можно не увидеть крупную аневризму на главной артерии.Если б платные диагносты выполнили свою работу хорошо, у отца давно была бы сделана плановая операция, и он сейчас не висел бы на волосок от смерти.Я тоже буду судиться,хочу попить у них кровушки как следует,осложняется дело тем, что родители из другого города,придется туда ездить.
Вам здоровья!

Mukha
26.01.2012, 19:46
Редкий случай, когда все доказательства на руках.... Страшно....

Доказательств тут, к сожалению, максимум на выговор узисту. Я ее ни в коем случае не оправдываю, но она же посоветовала Вам посетить гинеколога, а Вы не пошли. Вот если бы гинеколог вам сказал тот же текст, что узист-тут уж другой коленкор. А так, ну да недооценила серьезность ситуации и тд. и т.п.

-able
26.01.2012, 19:48
Доказательств тут, к сожалению, максимум на выговор узисту. Я ее ни в коем случае не оправдываю, но она же посоветовала Вам посетить гинеколога, а Вы не пошли. Вот если бы гинеколог вам сказал тот же текст, что узист-тут уж другой коленкор. А так, ну да недооценила серьезность ситуации и тд. и т.п.

Угу, скорей всего, так и будет. В выписке ничего про несерьезность ситуации нет, только рекомендация посетить гинеколога.

На момент операции из брюшной полости у меня откачали 300мл (!!!) крови. Не жидкости, как написано в заключении УЗИ, а именно крови.

Кровь тоже жидкость. На узи не видно цвета, я полагаю.

Miss Kris
26.01.2012, 19:50
Ириш, готовлю как раз версию для контакта.

gala007, здоровья Вашему отцу! Я вообще в больнице много наслушалась про платную медицину. И поняла, что судить мед.центр по его платности-бесплатности весьма глупо. Я сейчас лежала в Мечникова по ОМС, но сделали мне там всё на 5+! Отдельный низкий поклон моему хирургу, который тоже работал за "спасибо".

Miss Kris
26.01.2012, 19:54
В моём понятии рекомендация - это "ну сходите, как сможете". А если она не может нормально оценить ситуацию, так и не надо работать в медицинском центре!

-able
26.01.2012, 19:55
В моём понятии рекомендация - это "ну сходите, как сможете". А если она не может нормально оценить ситуацию, так и не надо работать в медицинском центре!

Да я не об этом. Я про суд, нервы только вымотаете.

Mukha
26.01.2012, 20:00

Оценка КЛИНИЧЕСКОЙ ситуации в целом, не входит в должностные обязанности узиста поликлинического звена, ее дело-посмотреть, дело гинеколога-оценить описанное и принять решение по необходимому объему терапии с учетом жалоб пациента, результатов осомотра, диагностических исследований.

Aglafena
26.01.2012, 20:00

ну да, многое зависит еще и от того, как "подать" ситуацию... она же могла, например, хотя бы акцентировать, что вопрос серьезный и будет лучше, если как можно скорей обратиться к гинекологу... а то получается, что насчет "перележать и уколы" это входит в компетенцию УЗИ-диагноста, а настоять на как можно быстрейшей консультации профильного специалиста - нет... к тому же слово "разрыв" в медицине никогда не считалось безобидным, тем более с жидкостью в полости.

em14
26.01.2012, 20:01
Автор, вам крайне повезло, и как это ни печально - я не вижу особой вины узиста. УЗИ - субьективный метод, отнюдь не полный и ошибки в нем возможны не ввиду квалификации врача а просто потому что метод такой. Вот если бы гинеколог, имея в одной руке заключение УЗИ а в другой - клиническую картину (долго сохраняющиеся острые боли в нижней части живота) отправил вас гулять - это серьезное нарушение. Поймите, узист - не гинеколог. Его дело - посмотреть и описать: вот тут жидкое, вот тут твердое и вот его размеры. И все. Решение "что с этим делать" принимает только врач, в данном случае врач-гинеколог. УЗИст даже срочную ситуацию от несрочной формально не имеет права отличать. К сожалению, вы совершили неосознанную ошибку начав путь с УЗИ а не с врача. По-хорошему грамотный врач госпитализировал бы вас безо всякого УЗИ по одной клинической картине.

В России с подачи сетевых лабораторий сформировалась практика экономить на врачах: пойду-де сдам анализы и УЗИ, а по результатам сам посмотрю. Забудьте вы дорогу в лабораторию и на УЗИ без назначения врача если у вас нем медицинского образования.

Еще раз поздравляю что легко отделались!:flower:

Miss Kris
26.01.2012, 20:02
Да я не об этом. Я про суд, нервы только вымотаете.
Если ничего не отсудим, так хоть нервы им помотаем. Хотя юрист нам сказал, что при правильной постановке вопроса (в данном случае искового заявления) у нас есть очень хорошие шансы.

Aglafena
26.01.2012, 20:03
Оценка КЛИНИЧЕСКОЙ ситуации в целом, не входит в должностные обязанности узиста поликлинического звена, ее дело-посмотреть, дело гинеколога-оценить описанное и принять решение по необходимому объему терапии с учетом жалоб пациента, результатов осомотра, диагностических исследований.

"Сказала, что неплохо было бы лечь в больницу, но это не обязательно. Киста, мол, сама рассосётся, но можно ей помочь уколами."
а это не есть ли та самая оценка клинической ситуации? если следовать вашим словам, врач должна только написать заключение и настоятельно рекомендовать посетить специалиста - и всё! куда эта киста рассосется, если она уже разорвана?

Mukha
26.01.2012, 20:04
ну да, многое зависит еще и от того, как "подать" ситуацию... она же могла, например, хотя бы акцентировать, что вопрос серьезный и будет лучше, если как можно скорей обратиться к гинекологу... а то получается, что насчет "перележать и уколы" это входит в компетенцию УЗИ-диагноста, а настоять на как можно быстрейшей консультации профильного специалиста - нет... к тому же слово "разрыв" в медицине никогда не считалось безобидным, тем более с жидкостью в полости.

Назначение терапии тоже никак не входит в компетенцию узиста, поэтому и не надо было ее слухать и идти на прием к гинекологу. Только, поскольку диктофона у ТС с собой не было, то и доказать, что она рекомендовала "уколы" вряд ли будет возможным.

-able
26.01.2012, 20:05
"Сказала, что неплохо было бы лечь в больницу, но это не обязательно. Киста, мол, сама рассосётся, но можно ей помочь уколами."
а это не есть ли та самая оценка клинической ситуации? если следовать вашим словам, врач должна только написать заключение и настоятельно рекомендовать посетить специалиста - и всё! куда эта киста рассосется, если она уже разорвана?

Да мало ли что она сказала? Это нигде не записано. Адвокат медцентра скажет, что это автор придумала, чтобы денег срубить.

В общем, присоединяюсь к Евгению. Тактика была ошибочной и у автора - нужно было срочно искать гинеколога, а не идти на узи.

Miss Kris
26.01.2012, 20:06
Я сейчас уже всё прекрасно понимаю, что врач УЗИ - это врач УЗИ. Но тем не менее это не умаляет её "заслуг" в данной ситуации. Она была обязана вызвать Скорую! И только этого уже достаточно! Это неоказание медицинской помощи - статья.

Mukha

Именно так, сделать заключение и порекомендовать посетить гинеколога. Другой момент, что толковый узист в такой ситуации стал бы настоятельно рекомендовать немедленно проконсультироваться, а еще более толковый сбегал бы в кабинет к гинекологу и показал фотошоты с УЗИ.

Aglafena
УЗИст даже срочную ситуацию от несрочной формально не имеет права отличать.

но именно это он и сделал в данном случае... и могу предположить, что грамотный врач вряд ли посоветовал бы пересидеть, кисту, тем более, что о продолжительных болях был информирован...

Mukha
26.01.2012, 20:07
Я сейчас уже всё прекрасно понимаю, что врач УЗИ - это врач УЗИ. Но тем не менее это не умаляет её "заслуг" в данной ситуации. Она была обязана вызвать Скорую! И только этого уже достаточно! Это неоказание медицинской помощи - статья.

Если бы Ваше состояние резко ухудшилось во время приема, Вам стало плохо-то да, конечно. А так никакой статьи и близко нет, поверьте.

Miss Kris
26.01.2012, 20:08
Назначение терапии тоже никак не входит в компетенцию узиста, поэтому и не надо было ее слухать и идти на прием к гинекологу. Только, поскольку диктофона у ТС с собой не было, то и доказать, что она рекомендовала "уколы" вряд ли будет возможным.

Да мало ли что она сказала? Это нигде не записано. Адвокат медцентра скажет, что это автор придумала, чтобы денег срубить.

В общем, присоединяюсь к Евгению. Тактика была ошибочной и у автора - нужно было срочно искать гинеколога, а не идти на узи.

Когда у меня всё-всё-всё болело, меньше всего сил оставалось на то, чтобы трезво рассуждать.

Mukha
26.01.2012, 20:10
Хотя юрист нам сказал, что при правильной постановке вопроса (в данном случае искового заявления) у нас есть очень хорошие шансы.

Обогатить немножко юриста:)

Aglafena
Именно так, сделать заключение и порекомендовать посетить гинеколога. Другой момент, что толковый узист в такой ситуации стал бы настоятельно рекомендовать немедленно проконсультироваться, а еще более толковый сбегал бы в кабинет к гинекологу и показал фотошоты с УЗИ.

согласна! только толковых сейчас маловато...
мне, кстати, еще непонятно, наверняка в этом МЦ и гинеколог в это же время на приеме сидел, почему бы пациентку к нему и не отправить, опять же, с выгодой для МЦ...

Miss Kris
Если бы Ваше состояние резко ухудшилось во время приема, Вам стало плохо-то да, конечно. А так никакой статьи и близко нет, поверьте.
А вытекающая кровь в брюшную полость - это не ухудшение? Я без подколов спрашиваю.

И то есть фактически получается, что если бы я осталась дома, через сутки бы умерла, то врач УЗИ типа и не при чём, мимо проходила.

Miss Kris
26.01.2012, 20:12
Обогатить немножко юриста:)
Юрист - хороший знакомый нашей семьи, так что вряд ли :))

Aglafena
26.01.2012, 20:13

да-да-да... согласна... но, опять же, все зависит от "подачи" ситуации... я сейчас не говорю про суд и доказательства, факт рекомендации был, но, не надо забывать про эмоциональную окраску, согласитесь, есть разница между фразами "сходите, покажитесь" и "сходите как можно скорее"?

Mukha
26.01.2012, 20:14
мне, кстати, еще непонятно, наверняка в этом МЦ и гинеколог в это же время на приеме сидел, почему бы пациентку к нему и не отправить, опять же, с выгодой для МЦ...

Ну не хватило на это мозга головного у узистки..
Все-таки за свое здоровье отвечает в первую очередь сам человек, поэтому если так уже было плохо, что ой-ой-ой, то надо было не слушать узистку, а идти на прием к гинекологу.

Miss Kris
26.01.2012, 20:14
Да, гинеколог был на приёме. Но судя по-всему я у узистки была последняя, она уже домой собиралась. Видимо, не хотела ещё какое-то время тратить, заморачиваться.

-able
26.01.2012, 20:15

Он занимается мед. тематикой? Он знает, каковы обязанности врача узд и их отличие от врачей-гинекологов?

Еще раз: я ни в коем случае не защищаю ту узистку, просто со стороны не вижу формальных причин ее серьезно наказать. Но я не юрист и не врач.

да-да-да... согласна... но, опять же, все зависит от "подачи" ситуации... я сейчас не говорю про суд и доказательства, факт рекомендации был, но, не надо забывать про эмоциональную окраску, согласитесь, есть разница между фразами "сходите, покажитесь" и "сходите как можно скорее"?

Естественно. Но вы много знаете случаев, когда человека наказывали за то, что он дурак?

Miss Kris
26.01.2012, 20:16
Все-таки за свое здоровье отвечает в первую очередь сам человек, поэтому если так уже было плохо, что ой-ой-ой, то надо было не слушать узистку, а идти на прием к гинекологу.
Так вот собственно и пошли. Вернее, поехали. Но я не устану повторять, что все, начиная от страховой компании, куда звонила свекровь и заканчивая врачами скорой спрашивали, почему мне не вызвали скорую ещё из кабинета УЗИ. Что врач, который делал УЗИ, не мог не видеть всю серьёзность ситуации.

Aglafena
26.01.2012, 20:17

хмм... мне когда плохо так, что ой-ой-ой хочется не ходить по гинекологам, а лечь и помереть... никогда же не думаешь в таких ситуациях, чем может кончится... волей-неволей доверяешь врачу... он же не только узи-диагностику в институте учил...

Aglafena
26.01.2012, 20:18
Естественно. Но вы много знаете случаев, когда человека наказывали за то, что он дурак?

не трогайте больное в стране непуганых идиотов :004:

ну, а если серьезно - надо ж хоть когда-то начинать...

-able
26.01.2012, 20:19
хмм... мне когда плохо так, что ой-ой-ой хочется не ходить по гинекологам, а лечь и помереть... никогда же не думаешь в таких ситуациях, чем может кончится... волей-неволей доверяешь врачу... он же не только узи-диагностику в институте учил...

Нуууу. В институтах полно тупиц и двоечников. В любых, в том числе и медицинских. :)

Aglafena
26.01.2012, 20:20
Так вот собственно и пошли. Вернее, поехали. Но я не устану повторять, что все, начиная от страховой компании, куда звонила свекровь и заканчивая врачами скорой спрашивали, почему мне не вызвали скорую ещё из кабинета УЗИ. Что врач, который делал УЗИ, не мог не видеть всю серьёзность ситуации.

тут уж, скорее, узистка не стала заморачиваться с вызовом скорой, а не с направлением к гинекологу... со скорой-то возни побольше было бы

Miss Kris
26.01.2012, 20:20
Он занимается мед. тематикой? Он знает, каковы обязанности врача узд и их отличие от врачей-гинекологов?

Еще раз: я ни в коем случае не защищаю ту узистку, просто со стороны не вижу формальных причин ее серьезно наказать. Но я не юрист и не врач.

Не могу сказать насчёт сферы деятельности, но в целом, думаю, что кровь попьём.
Вот и я про то. Я ей поверила на слова.

Miss Kris
26.01.2012, 20:21
тут уж, скорее, узистка не стала заморачиваться с вызовом скорой, а не с направлением к гинекологу... со скорой-то возни побольше было бы
Я про это не подумала. Твоя правда.

Aglafena
26.01.2012, 20:21
Нуууу. В институтах полно тупиц и двоечников. В любых, в том числе и медицинских. :)

эт точно... ППКС
и еще, проработав цать лет в медицине (не медиком), понимаю, какая это страшная профессия - врач...

em14
26.01.2012, 20:23
Да, гинеколог был на приёме. Но судя по-всему я у узистки была последняя, она уже домой собиралась. Видимо, не хотела ещё какое-то время тратить, заморачиваться.
Повторюсь: очень сочувствую. Но это все лирика. Если бы вы шли к гинекологу и он бы вам дал выписку "все спокойно, колите уколы" - да, тогда бы денежку запросто стрясти. Без иронии и упрека, в натуре.
А УЗИст - поймите, он же как лаборатория. Вы ей кровь - она вам циферку - типа "сахара столько-то, он повышен". А то ли у вас диабет, то ли вы после еды кровь сдали то ли еще чего - это только врач отвечает. Она написала что показано обращение к врачу? Написала.
Срочно или нет - это уж на ваше усмотрение, по симптомам. Врач не лечит ваше УЗИ, врач вас лечит. Если вы не пошли к врачу - значит ничего так сильно не беспокоило.

Поэтому вся идея суда скорее всего разобьется о первый же вопрос ответчика - "почему вы не обратились с острой болью к гинекологу а пошли выполнять УЗИ без направления и назначения врача?". И все. Дальше вопрос только жалости суда но не объективной оценки.

Не повторяйте больше эту ошибку. Посудиться можете но шансов немного

Miss Kris
26.01.2012, 20:29
Повторюсь: очень сочувствую. Но это все лирика. Если бы вы шли к гинекологу и он бы вам дал выписку "все спокойно, колите уколы" - да, тогда бы денежку запросто стрясти. Без иронии и упрека, в натуре.
А УЗИст - поймите, он же как лаборатория. Вы ей кровь - она вам циферку - типа "сахара столько-то, он повышен". А то ли у вас диабет, то ли вы после еды кровь сдали то ли еще чего - это только врач отвечает.

Поэтому вся идея суда скорее всего разобьется о первый же вопрос ответчика - "почему вы не обратились с острой болью к гинекологу а пошли выполнять УЗИ без направления и назначения врача?". И все. Дальше вопрос только жалости суда но не объективной оценки.

Не повторяйте больше эту ошибку.
Мы всё это прекрасно понимаем, но пойдёшь к врачу, всё равно на УЗИ отправят. Дело-то тут не в сочувствии, а в том, что работают не квалифицированные медики. Она могла сказать без всяких резюме "Вот Вам УЗИ, идите к гинекологу". Всё, без вопросов. Взяла и пошла. А то "Отлежитесь дома, поколите укольчики - само пройдёт". Мне тогда было не до того, чтобы думать и додумывать, в её это компетенции или не в её.

Mukha
26.01.2012, 20:38
Мы всё это прекрасно понимаем, но пойдёшь к врачу, всё равно на УЗИ отправят. Дело-то тут не в сочувствии, а в том, что работают не квалифицированные медики. Она могла сказать без всяких резюме "Вот Вам УЗИ, идите к гинекологу". Всё, без вопросов. Взяла и пошла. А то "Отлежитесь дома, поколите укольчики - само пройдёт". Мне тогда было не до того, чтобы думать и додумывать, в её это компетенции или не в её.

Не докажете, что она Вам так сказала. Если пойдешь к врачу, то конечно, все равно отправят на УЗИ,но со словами:"С результатом ко мне обратно".Поверьте, что в Вашем случае были клинические симптомы, указывающие на ургентность ситуации,и если бы Вас сначала посмотрел врач, то и ситуация бы по-другому развернулась.

-able
26.01.2012, 20:39
Дело-то тут не в сочувствии, а в том, что работают не квалифицированные медики. Она могла сказать без всяких резюме "Вот Вам УЗИ, идите к гинекологу". Всё, без вопросов. Взяла и пошла. А то "Отлежитесь дома, поколите укольчики - само пройдёт". Мне тогда было не до того, чтобы думать и додумывать, в её это компетенции или не в её.

Это проблема государственного уровня. Что вот все эти медцентры расплодились, и не контролирует их никто. А если и будут контролеры - то это будет стоить денег, и все.

Читала тут статейку про швейцарскую клинику, где любят наши лечиться. Журналист задал вопрос, что вот нет ли у вас разводок по типу сдать лишнего и лечить несуществующее. Так доктор сначала не понял, как это. А потом объяснил, что такое в принципе невозможно. Потому что врачи состоят в профессиональных союзах. И если о косяке станет известно, то из этого союза врач будет исключен. И карьера на этом закончится, собственно говоря. А кому охота 10 лет впустую учиться?

Вот если мы когда-нибудь доживем до чего-нибудь подобного. :)) Хотя сейчас и в АН берут за денежки. :005:

em14
26.01.2012, 20:40

Вот на идее сэкономить на первом походе к врачу (речь не столько о деньгах, сколько о времени и мороке) вы и "погорели".
УЗИст плохой? Да несомненно. Но если говорить о причинно-следственной связи - а только она будет интересовать суд - то опасные последствия наступили не вследствие ошибки УЗИста а вследствие того, что вы ходили с острой болью и не обратились к врачу. Сугубо имхо.

Можете поставить эксперимент: выложите скан УЗИ на медицинский форум и спросите - должен ли был врач при такой УЗИ-картине организовать вашу срочную госпитализацию. Вот хоть сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=48 - раздел УЗИ в "гинекологии".

radomilova1
26.01.2012, 20:47
Меня в аналогичной ситуации из коммерческого медцентра отправили на скорой в Джанелидзе, и тут же прооперировали.
Вам будут сейчас советовать контрацептивы. Соглашайтесь!
Я в первый раз не согласилась, и получила второй раз:(

КОРОЛЬева ШУТов
26.01.2012, 20:51
Здоровья Вам!

-able
26.01.2012, 20:53
ПысПыс

Автор, у моего врача узи-аппарат в кабинете. То есть он не узист, и всегда это подчеркивает. Но что-то глобальное посмотреть может при необходимости. ;)

ymnitsa
26.01.2012, 21:05

Слова-то к делу не пришьёшь:073:

Aglafena
26.01.2012, 21:06
ПысПыс

Автор, у моего врача узи-аппарат в кабинете. То есть он не узист, и всегда это подчеркивает. Но что-то глобальное посмотреть может при необходимости. ;)

у моего тоже:))) но не всем же такое щасьтье:)

Miss Kris
Вот на идее сэкономить на первом походе к врачу (речь не столько о деньгах, сколько о времени и мороке) вы и "погорели".
УЗИст плохой? Да несомненно. Но если говорить о причинно-следственной связи - а только она будет интересовать суд - то опасные последствия наступили не вследствие ошибки УЗИста а вследствие того, что вы ходили с острой болью и не обратились к врачу. Сугубо имхо.

Можете поставить эксперимент: выложите скан УЗИ на медицинский форум и спросите - должен ли был врач при такой УЗИ-картине организовать вашу срочную госпитализацию. Вот хоть сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=48 - раздел УЗИ в "гинекологии".
Спасибо большое за ссылку! Пойду там поузнаю :flower:

Меня в аналогичной ситуации из коммерческого медцентра отправили на скорой в Джанелидзе, и тут же прооперировали.
Вам будут сейчас советовать контрацептивы. Соглашайтесь!
Я в первый раз не согласилась, и получила второй раз:(
Да, мне тоже уже прописали. Буду Ярину пить.
Здоровья Вам!
:flower:
ПысПыс

Ну тут был врач УЗИ и УЗИ кабинет - это точно)

Aglafena
Слова-то к делу не пришьёшь:073:

да это понятно...

nezabvennaya
26.01.2012, 21:07
Я была в абсолютно такой же ситуации. Узист ни в чем не виноват, жидкость при разрыве кисты это нормально, у меня было хуже, мне кисту разорвал гинеколог во время осмотра. И крови у меня было порядка 700 мл

Aglafena
26.01.2012, 21:09
Спасибо большое за ссылку! Пойду там поузнаю :flower:

поделись потом, мне тоже интересно...
может, своих еще поспрашиваю

ymnitsa
26.01.2012, 21:09
Это проблема государственного уровня. Что вот все эти медцентры расплодились, и не контролирует их никто. А если и будут контролеры - то это будет стоить денег, и все.

Читала тут статейку про швейцарскую клинику, где любят наши лечиться. Журналист задал вопрос, что вот нет ли у вас разводок по типу сдать лишнего и лечить несуществующее. Так доктор сначала не понял, как это. А потом объяснил, что такое в принципе невозможно. Потому что врачи состоят в профессиональных союзах. И если о косяке станет известно, то из этого союза врач будет исключен. И карьера на этом закончится, собственно говоря. А кому охота 10 лет впустую учиться?

Вот если мы когда-нибудь доживем до чего-нибудь подобного. :)) Хотя сейчас и в АН берут за денежки. :005:

Да ладна, точно также разводят, только не граждан ,а СК.

nezabvennaya
26.01.2012, 21:10
А вытекающая кровь в брюшную полость - это не ухудшение? Я без подколов спрашиваю.

И то есть фактически получается, что если бы я осталась дома, через сутки бы умерла, то врач УЗИ типа и не при чём, мимо проходила.

Ой, да не умерли бы вы:)

Miss Kris
26.01.2012, 21:27
Я была в абсолютно такой же ситуации. Узист ни в чем не виноват, жидкость при разрыве кисты это нормально, у меня было хуже, мне кисту разорвал гинеколог во время осмотра. И крови у меня было порядка 700 мл
Узист виноват в том, что посоветовал отлежаться.
поделись потом, мне тоже интересно...
может, своих еще поспрашиваю
Ага
Ой, да не умерли бы вы:)
Вы знаете, хирургу я верю.

Delirium tremens
26.01.2012, 23:23
Люди, извините, но вычо! ИМХО, вы неправы.
УЗИст - это не лаборант, который кровь берет. УЗИст - это врач-диагност. Диагностика должна включать в себя оценку состояния - является ли оно неотложным. Если б речь шла об инфаркте, а УЗИ было матки..а тут конкретная диагностика органа, при этом сам же врач и обнаружил кровоизлияние в малый таз.
В любом случае, судмедэкспертиза будет, если будет суд.
Ну а если будет доказана причинно-следственная связь между неоказанием медпомощи и наступлением последствий (например, ухудшение состояния из-за неоказания помощи), то тут не то что некачественно оказанная мед услуга, тут как минимум до кучи светит проверка по 124й ст УК.
Пусть молятся на Вас, что Вы живы. Там бы 124 была просто классичней некуда, ттт.

Miss Kris
26.01.2012, 23:38
УЗИст - это не лаборант, который кровь берет. УЗИст - это врач-диагност. Диагностика должна включать в себя оценку состояния - является ли оно неотложным. Если б речь шла об инфаркте, а УЗИ было матки..а тут конкретная диагностика органа, при этом сам же врач и обнаружил кровоизлияние в малый таз.
В любом случае, судмедэкспертиза будет, если будет суд.
Ну а если будет доказана причинно-следственная связь между неоказанием медпомощи и наступлением последствий (например, ухудшение состояния из-за неоказания помощи), то тут не то что некачественно оказанная мед услуга, тут как минимум до кучи светит проверка по 124й ст УК.
Пусть молятся на Вас, что Вы живы. Там бы 124 была просто классичней некуда, ттт.
Спасибо Вам за поддержку! :091: :flower:

Парногор Егореев
27.01.2012, 00:14

Мое личное жизненное наблюдение. Когда кто-то говорит, что у него есть друг-хирург, друг-слесарь, друг-программист и т.д., то почти всегда этот друг на самом деле оказывается весьма слабеньким в профессиональном плане.

Miss Kris
27.01.2012, 00:31
Мое личное жизненное наблюдение. Когда кто-то говорит, что у него есть друг-хирург, друг-слесарь, друг-программист и т.д., то почти всегда этот друг на самом деле оказывается весьма слабеньким в профессиональном плане.
Думаю, не в этот раз

Парногор Егореев
27.01.2012, 00:32
Так как в заключении
1) нет описания разрыва кисты, а есть указание на наличие самой кисты (с ровными контурами)
2) есть рекомендация обратиться к гинекологу,

то юридическое дело выглядит неперспективным. Любой защитник клиники скажет, что на момент УЗИ ни клинической, ни сонографической картины разрыва не было, разрыв произошел позже. Рекомендация была дана, пациентка ее не выполнила. Досвидос.

Парногор Егореев
27.01.2012, 00:36
Думаю, не этот раз

Думайте, пробуйте. Я думаю, что дело имеет шансов ноль и даже меньше того. Привет юристу. Пускай хоть заключение сначала прочитает.

Miss Kris
27.01.2012, 00:37
Так как в заключении
1) нет описания разрыва кисты, а есть указание на наличие самой кисты (с ровными контурами)

то юридическое дело выглядит неперспективным. Любой защитник клиники скажет, что на момент УЗИ ни клинической, ни сонографической картины разрыва не было, разрыв произошел позже. Рекомендация была дана, пациентка ее не выполнила. Досвидос.

Всё бы ничего, только жидкость в полости тогда откуда? Про жидкость есть в заключении.

Delirium tremens
27.01.2012, 00:38
Так как в заключении

тогда вопрос к медику: если киста не разорвана, а в малом тазу (брюшной полости)100 мл - то что это?

Парногор Егореев
27.01.2012, 00:46
тогда вопрос к медику: если киста не разорвана, а в малом тазу (брюшной полости)100 мл - то что это?

Бинго! Правильный ответ - по УЗИ тип жидкости не видно в принципе, а ейный источник увидеть не удалось (что вполне может быть и даже более того, всегда так). Для выяснения причин жидкости идите к специалисту хирургической специальности. Круг замкнулся, адвокат теребит сигарету.

Miss Kris
27.01.2012, 00:53
Ладно, спорить тут не о чем. Всё равно решение принято. Собственно, топ создавался не чтобы развести тут спор, а чтобы предостеречь от этого мед.центра и от этого "врача".

Delirium tremens
27.01.2012, 00:56
Бинго! Правильный ответ - по УЗИ тип жидкости не видно в принципе, а ейный источник увидеть не удалось (что вполне может быть и даже более того, всегда так). Для выяснения причин жидкости идите к специалисту хирургической специальности. Круг замкнулся, адвокат теребит сигарету.

Я так понимаю, карточка не заполнена, жалоб на острую боль в ней нет - это тоже вариант. Согласна)))
Ну Вы мне все же как медик - если пац с острой болью и жидкостью в брюшной полости - то это острое состояние?
Киста и разрыв кисты - различные диагнозы? Бывает полный, частичный разрыв (серобуромалиновыйвкрапинку)?
Какие анализы должны (могут) показать тяжесть и "долготу" тяжести состояния пациента, там речь о половине суток, насколь я понимаю
А ваабще это, разумеется, не адвокат, а СМЭ)))

Для выяснения причин жидкости идите к специалисту хирургической специальности
направления к специалисту хирургической направленности нет. Любой гинеколог - специалист хирургической направленности?

Парногор Егореев
27.01.2012, 01:05
Я так понимаю, карточка не заполнена
Вот тут вы скорее всего правы, но особо это ни на что повлиять не должно.
если пац с острой болью и жидкостью в брюшной полости - то это острое состояние?
Не обязательно, что на юридическом языке будет значить нет.

Киста и разрыв кисты - различные диагнозы?
Конечно.

Какие анализы должны (могут) показать тяжесть и "долготу" тяжести состояния пациента, там речь о половине суток, насколь я понимаю

Достоверно - никакие.

направления к специалисту хирургической направленности нет.
Есть. См запись в заключении.

Любой гинеколог - специалист хирургической направленности?
да.

Парногор Егореев
27.01.2012, 01:07
Ладно, спорить тут не о чем. Всё равно решение принято. Собственно, топ создавался не чтобы развести тут спор, а чтобы предостеречь от этого мед.центра и от этого "врача".

Еще стоит предостеречь от самостоятельного назначения себе анализов, снимков и прочих исследований. Я уж пальцы на этом форуме смозолил на эту тему.

Miss Kris
27.01.2012, 01:11
Еще стоит предостеречь от самостоятельного назначения себе анализов, снимков и прочих исследований. Я уж пальцы на этом форуме смозолил на эту тему.
Ну тогда стоит вообще население интернета лишить :)) У нас ведь все сами себе диагнозы-то ставят.
А можно пойти к такому врачу, по его совету дома полежать. А через сутки окочуриться.

Delirium tremens
27.01.2012, 01:16
Имеем заключение 1: киста плюс жидкость. Плюс острая боль (будет в заключении два и вряд ли в документации клиники 1)))
Фотки (распечатки УЗИ0исследования) кисты тоже есть, на ней, я так понимаю, врачу видно, есть разрыв или нет.

Имеем заключение 2: жидкость, образовавшаяся в рез-те блаблабла кисты, острая боль. Т.е. та же самая жидкость, которую определил врач один.
На основании этих данных СМЭ может установить некорректность 1 диагноза и оценки состояния больного?

Miss Kris
27.01.2012, 01:22
Да, я тоже забыла совсем про снимки. Они есть, и врачу на них всё очень чётко видно. И разрыв кисты, и жидкость.

Delirium tremens
27.01.2012, 01:27

Это правда, но проблема и в том, что в данном случае пациент не отдавал себе отчета в своем состоянии. И честно бы промычал Скорой, что боль ..ну...не знай, болит в боку чего-то. в левом.
И Скорая бы не факт, что сходу поехала. Как в соседнем топике, где человек ищет инструкции Минздрава.
Или вот как к моей соседке, когда она три раза вызывала Скорую на температуру 40 и кашель, а ей советовали сбивать. И только когда она сказала о появившемся кашле с кровью - примчали. На следующие сутки.
Правда ведь?
А гинеколог мог не принимать в медцентре в выходной, или не пересекаться по времени.
Или наоборот, пациент мог приползти в эту же ближайшую клинику с глазами больными и попросить скорой помощи при острой боли - и вот было б клинике радости...

малясечка
27.01.2012, 01:40
Зато теперь вы знаете, что разрыв кисты и жидкость это очень и очень опасно для жизни. :041:Прислушивайтесь к своему организму прежде всего. :ded: Здоровья Вам и удачи в суде авось что нить и выгорит.:flower:

Miss Kris
27.01.2012, 01:41
Зато теперь вы знаете, что разрыв кисты и жидкость это очень и очень опасно для жизни. :041:Прислушивайтесь к своему организму прежде всего. :ded: Здоровья Вам и удачи в суде авось что нить и выгорит.:flower:
Спасибо большое! :flower:

Гришка
27.01.2012, 02:04
Little Lady, если Вам что-то удастся доказать в суде и выиграть, напишите мне в личку имя и контакты адвоката, пожалуйста. Год назад меня выписали из больницы после лапаратомии с внутренним кровотечением, длившемся 4 суток, и гемоглобином 47. На все мои жалобы на обострившуюся боль, обмороки и тахикардию врач отмахивался, посылал к психиатру, потому что он "все сделал чисто, и так болеть ничего не может". В результате вторая лапаратомия, переливания и реанимация, ни слова извинения и даже деньги, которые были в кармашек дадены, не вернул. Год назад мне было не до судов, а теперь вспоминаю это отношение, и трясти начинает от обиды.

Bogdana_B
27.01.2012, 02:24
Автор, вам крайне повезло, и как это ни печально - я не вижу особой вины узиста. УЗИ - субьективный метод, отнюдь не полный и ошибки в нем возможны не ввиду квалификации врача а просто потому что метод такой. Вот если бы гинеколог, имея в одной руке заключение УЗИ а в другой - клиническую картину (долго сохраняющиеся острые боли в нижней части живота) отправил вас гулять - это серьезное нарушение. Поймите, узист - не гинеколог. Его дело - посмотреть и описать: вот тут жидкое, вот тут твердое и вот его размеры. И все. Решение "что с этим делать" принимает только врач, в данном случае врач-гинеколог. УЗИст даже срочную ситуацию от несрочной формально не имеет права отличать. К сожалению, вы совершили неосознанную ошибку начав путь с УЗИ а не с врача. По-хорошему грамотный врач госпитализировал бы вас безо всякого УЗИ по одной клинической картине.

В России с подачи сетевых лабораторий сформировалась практика экономить на врачах: пойду-де сдам анализы и УЗИ, а по результатам сам посмотрю. Забудьте вы дорогу в лабораторию и на УЗИ без назначения врача если у вас нем медицинского образования.

Еще раз поздравляю что легко отделались!:flower:

+1!:flower:

Парногор Егореев
27.01.2012, 06:55
Имеем заключение 1: киста плюс жидкость. Плюс острая боль (будет в заключении два и вряд ли в документации клиники 1)))
Фотки (распечатки УЗИ0исследования) кисты тоже есть, на ней, я так понимаю, врачу видно, есть разрыв или нет.

Имеем заключение 2: жидкость, образовавшаяся в рез-те блаблабла кисты, острая боль. Т.е. та же самая жидкость, которую определил врач один.
На основании этих данных СМЭ может установить некорректность 1 диагноза и оценки состояния больного?

Человек - система динамическая. Разрыву кисты всегда предшествует факт наличия этой самой кисты. Источник жидкости, повторюсь, на узи не выяснить.

грибок
27.01.2012, 09:40
абсолютно правильно.Автору-поправляйтесь,но ваша ситуация скорее исключение,чем правило.

Delirium tremens
27.01.2012, 09:55
Человек - система динамическая. Разрыву кисты всегда предшествует факт наличия этой самой кисты. Источник жидкости, повторюсь, на узи не выяснить.
Зато можно выяснить, что врач одномоментно: имеет наличие разрыва кисты на снимке и ставит диагноз "киста", который, как Вы выше сказали, не идентичен диагнозу "разрыв кисты".
По поводу если пац с острой болью и жидкостью в брюшной полости - то это острое состояние?
Не обязательно, что на юридическом языке будет значить нет. - таки это, знаете, смотря как именно сформулировать вопрос СМЭ.

МАМИК
27.01.2012, 10:01
Автор, ничуть не оправдываю узистку, но согласна с мнением большинства, что ваше дело бесперспективное. Большинство аргументов вам приведены. Вызывать скорую и принимать решения о тактике ведения больного она действительно не должна. Плюс учитывая, что центр платный, она вообще не может настаивать в обязательном порядке на посещении другого специалиста (в бесплатном насильно тоже не потащат, но по другим причинам). Она действительно не ставит диагнозы, а только описывает что видит. Не зря же в основном это исследование делают по направлению врача, а не самостоятельно, оно помогает врачу определиться с диагнозом, суммируя со всеми остальными симптомами и жалобами. Точно также как просто по анализу крови не ставят диагноз, это лишь вспомогательный метод. Другое дело, если бы в вашей истории участвовал гинеколог, а не узистка, тут можно было бы что-то сделать, хотя тоже вряд ли, потому что в итоге все в порядке, ни физического, ни материального ущерба вам не нанесено, это важный момент. Плюс она запросто может потом говорить, что убеждала вас срочно и обязательно посетить гинеколога (это даже неписано) или по приходу домой срочно вызвать скорую и т.п., а вы не вняли её советам.

Лола Флюгер
27.01.2012, 10:24
сочувствую, но плюсуюсь к большинству
ехать не пойми в какой центр, который ближе к дому, к неизв.врачу и узистке - это сверх моего понимания

em14
27.01.2012, 10:53
Видимо хорошие хирурги, слесари и особенно программисты ни с кем не дружат...

В общем это верное утверждение. Хорошие специалисты - как правило умные люди и не оказывают услуг друзьям ибо дружба дороже.

ТЁТЯ-МОТЯ
27.01.2012, 12:38
. Плюс она запросто может потом говорить, что убеждала вас срочно и обязательно посетить гинеколога (это даже неписано) или по приходу домой срочно вызвать скорую и т.п., а вы не вняли её советам.

Только хотела написать:flower:

Ню.ша
27.01.2012, 12:52
Можно ведь было просто сказать,что нужно срочно обратиться к гинекологу,а не брать на себя грех-киста рассосётся и всё будет о; кей.Наоборот,всегда сталкиваешься с тем,что врач не специалист не даёт никаких прогнозов,а настоятельно советует обратиться к специалисту.Налицо просто откровенный не профессионализм,всё-таки хоть жалобу на неё накатала бы,в следующий раз хоть советов бы не давала.

mirandaღღ 08
27.01.2012, 13:32
афигеть!!!!!!!!!
слава богу все обошлось!!!!!!!!

мне так 10 лет назад в БОЛЬНИЦЕ спутали разрыв кисты с внематочной!!!
выяснилось уже на операции.
узи конечно они мне сделать не догадались.

Багирка
27.01.2012, 15:14
300 мл крови в брюшной полости это не так много, мне литр откачали, и ничего, жива осталась, правда делали переливание потом... Сочувствую, но слава богу, что все обошлось! Здоровья вам!

~Bambini~
27.01.2012, 15:49
К сожалению, никто от подобного не застрахован.

Автору здоровья!:flower:

Prelest
27.01.2012, 16:32
Мне честно говоря не понятно, как можно, даже если узистка очень спокойным голосом сказала, что у вас что-то разорвалось и есть жидкость, которой там не должно быть и при этом еще это все и болит, принять решение отлежаться дома...врачей бездарных полно, как и продавцов, рельсоукладчиков и ты пы, не всегда нужно доверять первой встречной узистке, здоровье то ваше. Повезло вам со свекровью:) и вообще повезло, поправляйтесь:flower: и удачи в суде:015:,персонал,конечно, нужно тщательно подбирать в мед центры.

Miss Kris
27.01.2012, 19:40
Little Lady, если Вам что-то удастся доказать в суде и выиграть, напишите мне в личку имя и контакты адвоката, пожалуйста. Год назад меня выписали из больницы после лапаратомии с внутренним кровотечением, длившемся 4 суток, и гемоглобином 47. На все мои жалобы на обострившуюся боль, обмороки и тахикардию врач отмахивался, посылал к психиатру, потому что он "все сделал чисто, и так болеть ничего не может". В результате вторая лапаратомия, переливания и реанимация, ни слова извинения и даже деньги, которые были в кармашек дадены, не вернул. Год назад мне было не до судов, а теперь вспоминаю это отношение, и трясти начинает от обиды.
А у вас есть на руках выписки? Мне кажется, вам проще, чем нам, хотя мы нашли одну очень серьёзную зацепку, которая наш "козырь в рукаве". И в какой больнице Вы лежали, если не секрет?

Miss Kris
27.01.2012, 19:55
Мне честно говоря не понятно, как можно, даже если узистка очень спокойным голосом сказала, что у вас что-то разорвалось и есть жидкость, которой там не должно быть и при этом еще это все и болит, принять решение отлежаться дома...врачей бездарных полно, как и продавцов, рельсоукладчиков и ты пы, не всегда нужно доверять первой встречной узистке, здоровье то ваше. Повезло вам со свекровью:) и вообще повезло, поправляйтесь:flower: и удачи в суде:015:,персонал,конечно, нужно тщательно подбирать в мед центры.
Я тогда не осознавала всю серьёзность, ну и раз врач так спокойно говорит, значит, наверное, действительно всё не так страшно. Я с самого начала написала, что вообще была не в курсе, что за зверь эта киста.
Спасибо! :flower:

Гришка
27.01.2012, 20:09
А у вас есть на руках выписки? Мне кажется, вам проще, чем нам, хотя мы нашли одну очень серьёзную зацепку, которая наш "козырь в рукаве". И в какой больнице Вы лежали, если не секрет?

Все документы у меня есть. Лежала в ЛОКБ на Луначарского.

soroka36
27.01.2012, 21:00
Если ничего не отсудим, так хоть нервы им помотаем. Хотя юрист нам сказал, что при правильной постановке вопроса (в данном случае искового заявления) у нас есть очень хорошие шансы.

на то он и юрист
П.С. (но почти без намеков) — Он тоже платный?

Miss Kris
27.01.2012, 21:53
Все документы у меня есть. Лежала в ЛОКБ на Луначарского.
Это которая медсанчасть 122? Или это разные вещи?
на то он и юрист
П.С. (но почти без намеков) — Он тоже платный?
Я не в курсе, с юристом общаюсь не я :)

Гришка
27.01.2012, 21:57
Разные.

Гришка
27.01.2012, 22:02
На мой взгляд, ваша врач УЗИ диагностики была неправа только в том, что не обратила ваше внимание на срочность обращения к врачу, но юридически она будет права, потому что заключение о необходимости консультации она сделала письменно. ИМХО, вариант заведомо проигрышный в суде, у вас нет ни одного аргуента, а слова о том, что ожно не спешить к врачу, к делу не пришьешь. Но если ваш юрист в такой ситуации что-то сделает, пожалуйста, пришлите мне его координаты.

Vilika
27.01.2012, 23:16
Я тогда не осознавала всю серьёзность, ну и раз врач так спокойно говорит, значит, наверное, действительно всё не так страшно. Я с самого начала написала, что вообще была не в курсе, что за зверь эта киста.
Спасибо! :flower:
Странно, владея интернетом не посмотреть, что такое киста. Ничего личного, но я бы после мед центра обязательно бы за глянула в интернет.

Miss Kris
27.01.2012, 23:18
На мой взгляд, ваша врач УЗИ диагностики была неправа только в том, что не обратила ваше внимание на срочность обращения к врачу, но юридически она будет права, потому что заключение о необходимости консультации она сделала письменно. ИМХО, вариант заведомо проигрышный в суде, у вас нет ни одного аргуента, а слова о том, что ожно не спешить к врачу, к делу не пришьешь. Но если ваш юрист в такой ситуации что-то сделает, пожалуйста, пришлите мне его координаты.
Я уже выше написала, что есть очень серьёзный косяк этого врача. И мы его нашли. Но пока о нём я молчу.