Вход

Просмотр полной версии : Без одноразовых подгузников - никак?

Страницы : 1 [2] 3 4

Кариока
30.01.2012, 12:57
я говорю про отписавшихся в этой теме.

LittleTiger
30.01.2012, 12:59
неее... Девушка, Вы не поняли.
Она надевает памперс на прогулку? С чего Вы взяли, что она ими НЕ пользуется?
Она ими пользуется...

Я тут не видела еще ни одного человека, кто бы НЕ пользовался памперсами...
Остальные - по типу Вашей подруги - это как попытка быть чуть-чуть беременной.

а может, я не девушка? :073:

так и что с того, что она пользуется раз в день? у нее за год ушло 2 маленькие пачки подгузников, и то больше от того, что просто истрепались - малыш в них очень редко писал, т.к. привык, что его высаживают

Кариока
30.01.2012, 13:01
Да мне все равно как-то :)) ТТХ проверять не планирую.

Она ими ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Сколько их ушло - это детали.
Если она ими НЕ пользуется - она ими не пользуется ВООБЩЕ. А не частично, когда ей удобно.

Аптекарь
30.01.2012, 13:01
[QUOTE=Marvel01;74679340]Я не агитирую, а рассказываю для тех, кому это интересно, что такой вариант тоже возможен. Мои дети не особенные, а совершенно нормальные. Все мои знакомые, кто хотел, успешно детей высаживали. Не заради сэкономленных подгузников, а для сохранения работающего навыка. Конечно, районному педиатру пофиг, в подгузах дети или нет, а вот у специалистов разные мнения есть:

отсюда - http://vokina.livejournal.com/61278.html[/QU
Этот Бред даж читать не хочу
Вы имеете право поступать со своими детьми как заблагорассудится, НО вам как спецу биофака должно быть ясно:
Писать-какать - не рефлекс, а физиологическая потребность и навыки это делать никуда не пропадут хоть высаживай с рождения, хоть держи в памперсе. Вы сделали свой выбор - пусть это оценять ваши близкие, не надо здесь бить себя пяткой в грудь и говорить, какая я молодец и экологию берегу, и дите всему учу

Скоро буду
30.01.2012, 13:03
О, все еще тут???? Давно такой темы не было))))) пошла почитаю поржу)))

Аптекарь
30.01.2012, 13:05
А ваще если маме нечем больше заниматься и ре спокойный, то надо создавать видимость кипучей деятельности:004:, чтоб можно было сказать:
- Я весь день на ногах, ни минутки нету, как вы меня не цените, аххх(картинно закатывает глаза:010:)

LittleTiger
30.01.2012, 13:38
Да мне все равно как-то :)) ТТХ проверять не планирую.

Она ими ПОЛЬЗУЕТСЯ.
Сколько их ушло - это детали.
Если она ими НЕ пользуется - она ими не пользуется ВООБЩЕ. А не частично, когда ей удобно.

ладно, я девушка :065:

Да, пользуется, но редко. У меня, в принципе, не было целы доказывать кому-то, что можно СОВСЕМ без памперсов обходится. Я вообще к этой теме спокойна. Пользуетесь - пользуйтесь, не пользуетесь - не пользуйтесь. Правда, когда летом увидела 4х-летнего мальчика на пляже в памперсе, то пожалела его :010:

А вообще, дамы, очень зло пишете и язвительно. Читаешь и такое ощущение, что народ только и ждет, как всплывет провокационная темка, чтобы ядом побрызгать... :075:

*Лю*
30.01.2012, 13:41

Да, пользуется, но редко. У меня, в принципе, не было целы доказывать кому-то, что можно СОВСЕМ без памперсов обходится. Я вообще к этой теме спокойна. Пользуетесь - пользуйтесь, не пользуетесь - не пользуйтесь. Правда, когда летом увидела 4х-летнего мальчика на пляже в памперсе, то пожалела его :010:

А вообще, дамы, очень зло пишете и язвительно. Читаешь и такое ощущение, что народ только и ждет, как всплывет провокационная темка, чтобы ядом побрызгать... :075:

недавно была тема о том.чтобы бросить ГВ в 1 месяц,т.к.маме этот процесс неприятен...многообещающая тема,казалось бы...Но никто никого не убил...Все было спокойно..А все потому,что мама та на героизм и медали не напрашивалась,сказала все честно,без обидняков....Так что дело не в теме.а в ее преподнесении...

Мама Мария
30.01.2012, 13:42
Автор - никак. Я в детстве хомяка легко в раковину писать научила, чтоб аквариум его не вонял. А вот своих двух мальчиков не смогла.

*Лю*
30.01.2012, 13:44
Автор - никак. Я в детстве хомяка легко в раковину писать научила, чтоб аквариум его не вонял. А вот своих двух мальчиков не смогла.

:022:я реально восторгаюсь!Какая смекалка у ребенка:))
зы.я в детстве ненавидела клетку хомяка чистить:010:

Устриzza
30.01.2012, 13:45

А мои хомячки в баночку писали и даже иногда и какали:))

заботливый кенгуру
30.01.2012, 14:20
А мои хомячки в баночку писали и даже иногда и какали:))

уникальный случай;)

Buena suerte
30.01.2012, 14:22
я вот все думаю,что-то снесло головы людам с био,физио или мед образованием в последнее время...Как бы мне под раздачу не попасть:001:а то не дай бог внесу тоже новое слово в науку:001:

Лю! Дело не в том, что кому-то с каким-то образованием снесло крышу от мороза:004: Просто есть наука и не-наука. Например, я никак не могу согласиться (и уверена, Вы меня поддержите) с ошибочными, ничем не подкрепленными утверждениями относительно рефлексов, высказываемыми коллегой-биологом.

Сначала это что-то типа врожденного рефлекса, конечно. Младенец чувствует дискомфорт, хотя, скорее всего, даже не локализует его, когда мать берет его под коленки - писает. Этому невозможно научить. В 2 недели ничему нельзя научить, можно только пользоваться тем, что уже заложено в программу. Это просто есть, так же как рефлекс сосания, например. Если ничего не делать, рефлекс затухает к возрасту 1-2 месяца, и ребенок просто писает в подгузник до тех пор, пока уже заново не сможет это дело осмыслить, годам к двум )) Это, в общем, очень логичный рефлекс, потому что ни одно животное не позволит своим детенышам на себя писать, а подгузники еще свой эволюционный вклад не внесли ))).

Этого нет в учебниках (это какой-то бред). Marvel01, Вы это не сами придумали? Или я плохо училась?;)

Устриzza
30.01.2012, 14:31
уникальный случай;)

Кмк, ничего уникального.
Вычитала в какой-то брошюрке по уходу за грызунами.

LittleTiger
30.01.2012, 14:33
Этого нет в учебниках (это какой-то бред). Marvel01, Вы это не сами придумали? Или я плохо училась?;)

Вы знаете, я не биолог, и не врач, но могу подтвердить данное выше высказывание на личном опыте. Моя дочь до 2-3 месяцев просилась пописать. Хныкала до тех пор пока я ее не сажала на пеленочку, туда она писала и мгновенно успокаивалась. После 3х мес. стала писать в памперс молча, больше не хныкала.

А то, что этого "нет в учебниках" :046: вы это серьезно?

я тут намедни читала учебник "Сестринское дело в педиатрии", издание 2009 года. Так там написано про кормление грудью, что мать должна одеть косынку, вымыть руки-ноги-грудь, а после кормления сцедиться "до последней капли". Хотя эти рекомендации давно устарели, и даже в роддомах раздают уже книжечки-ликбез, изданные нашими же педиатрами РАМН, где черным по белому написано "по требованию" и проч. А в учебниках так и будут писать. Чтобы получить достоверную инфу о чем-то, нужно отложить в сторону совдепские учебники, и расширить немного свой кругозор, проанализировать несколько источников информации, и сделать вывод. Каждый день что-то новое открывают, изобретают.

УЭБ forever
30.01.2012, 14:35
Для вас :))
1. 24*7
2. Никаких ограничений
3. Прекрасно существуем. Чего и вам желаем.

по вторым двум пунктам ППКС :053:
по первому имею уточнить, что, вполне возможно, в сутки набегает часок без подгузника -- за то время, пока меняется памперс, или пока ребёнок моется :)

Кариока
30.01.2012, 14:38
а что, как минимум руки вымыть - уже не надо?
Косынку надеть - тоже вполне разумное требование...
Сцеживание "до последней капли" как мне говорил врач, стимулирует лактацию.. Не надо было верить?

Buena suerte
30.01.2012, 14:44
А то, что этого "нет в учебниках" :046: вы это серьезно?
я тут намедни читала учебник "Сестринское дело в педиатрии", издание 2009 года. Так там написано про кормление грудью, что мать должна одеть косынку, вымыть руки-ноги-грудь, а после кормления сцедиться "до последней капли". Хотя эти рекомендации давно устарели, и даже в роддомах раздают уже книжечки-ликбез, изданные нашими же педиатрами РАМН, где черным по белому написано "по требованию" и проч. А в учебниках так и будут писать. Чтобы получить достоверную инфу о чем-то, нужно отложить в сторону совдепские учебники, и расширить немного свой кругозор, проанализировать несколько источников информации, и сделать вывод. Каждый день что-то новое открывают, изобретают.

Ну, под "учебниками" я имела в виду не столько книги непонятно каких издательств (естественно ,среди них масса устаревших), сколько научные публикации, подтверждающие существование указанных выше утверждений, ссылки на авторов-ученых, доказавших свои теории и т.п. Нас в универе учили использовать такие "учебники". Все новое, что открывают, должно иметь подтверждение, а не носить характер выдержки из блога или сообщения друзей в контакте;)

Marvel01
30.01.2012, 14:52

Каюсь, выдумала :( Написала, спать легла, и подумала, ну что за бред написала, но включать комп уже лень было :091:Чет подумалось, что я на месте какой-нибудь шимпанзе не дала бы себе на спину сцать :001:
А вообще, если честно, мне все равно, что на эту тему Большая Наука(tm) думает. Не надо думать, что она уже по полочкам все разобрала и в граните выбила. Мне в данном случае наглядного персонального опыта достаточно, и подтверждения в научных трудах я не искала. Мне кстати,знакомая как-то говорила, что в Новосибирске что-то такое изучали, что мне, ехать туда что-ли?
В общем, адиос амигос, на сим свое участие в дискуссии завершаю, уверяю всех, что живется мне и моим детям прекрасно. Днем с тряпкой не бегаю, всю ночь сплю спокойно. Если у кого-то есть конкретные вопросы - прошу в личку.

LittleTiger
30.01.2012, 14:52
а что, как минимум руки вымыть - уже не надо?
Косынку надеть - тоже вполне разумное требование...
Сцеживание "до последней капли" как мне говорил врач, стимулирует лактацию.. Не надо было верить?

ну, я как бы дома хожу с чистыми руками, и ребенок у меня постоянно на руках, а по рекомендациям вымыть руки перед кормлением создается ощущение, что ребенка только для кормления и берут. ДА, я ж забыла, на руках держать нельзя - еще привыкнет... разбалуется. :ded:

сцеживание "до последней капли" стимулирует лактацию у тех, у кого она недостаточная. А у кого все в порядке сцеживание стимулирует гиперлактацию, лактостазы и маститы.

mamabori2011
30.01.2012, 14:59
Привет, живём в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время- в ползунках на голую попу, у меня их 10, вот и меняю, стираю попеременно, иногда после одного пописа просто сушу, попа как щечки.

Viku
30.01.2012, 15:06
А ваще если маме нечем больше заниматься и ре спокойный, то надо создавать видимость кипучей деятельности:004:, чтоб можно было сказать:
- Я весь день на ногах, ни минутки нету, как вы меня не цените, аххх(картинно закатывает глаза:010:)
ну да, мы ж выяснили уже в другой теме, что "ты мать - терпи" :ded: а если не терпишь, то плохая мать, или ехидна :046:

ТС новичок,не ругайте ее:)),она вместо того,чтобы разобраться,решила сразу тему залепить нам всем!

чойто не похожа ТС на новичка ;)
а если и действительно новичок, для них правила форума тоже как бЭ действуют :))

Viku
30.01.2012, 15:07
1. 24*7
2. Никаких ограничений

+1 :flower:
голопопили минут по 15 перед каждой сменой модгузника ;)

крошка-капитошка
30.01.2012, 15:12
Блин, я же не успею в двух темах ругаться:065: У меня остроумия не хватит:073:

Felicia
30.01.2012, 15:13
по вторым двум пунктам ППКС :053:
по первому имею уточнить, что, вполне возможно, в сутки набегает часок без подгузника -- за то время, пока меняется памперс, или пока ребёнок моется :)

и у нас так же)

Привет, живём в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время- в ползунках на голую попу, у меня их 10, вот и меняю, стираю попеременно, иногда после одного пописа просто сушу, попа как щечки.

хм... а я бы не смогла снова одеть на ребенка нестираные штаны, хоть и высушенные:005:

Buena suerte
30.01.2012, 15:34
Каюсь, выдумала :( Написала, спать легла, и подумала, ну что за бред написала, но включать комп уже лень было :091:Чет подумалось, что я на месте какой-нибудь шимпанзе не дала бы себе на спину сцать :001:
А вообще, если честно, мне все равно, что на эту тему Большая Наука(tm) думает. Не надо думать, что она уже по полочкам все разобрала и в граните выбила. Мне в данном случае наглядного персонального опыта достаточно, и подтверждения в научных трудах я не искала. Мне кстати,знакомая как-то говорила, что в Новосибирске что-то такое изучали, что мне, ехать туда что-ли? .

Слава Богу, что мы не шимпанзе:)) У нас и интернет есть, чтобы в Новосибирск за новостями науки не ездить;) А насчет наглядного опыта скажу - подгузники на то и есть одно из замечательнейших изобретений человечества, что они существенно облегчают жизнь родителям и не приносят вреда (если бы вред был, последствия уже сказались бы, и весь мир от них отказался бы). Безусловно, всегда есть люди, которые любят стирать/у кого нет денег на подгузы/кто просто хочет выделиться из толпы пользующихся памперсами, чтобы гордо сказать: "Вы пользуетесь? А я - нет! Хотите, расскажу как?"/у кого ребенок в 2 месяца просится на горшок и т.п. Только это исключение из правил, и большинству других людей такой "опыт" никак не пригодится, потому что у них дети...как все маленькие люди, которые станут уникальными индивидуальностями позже, а пока просто голопопят или писают/не писают на прогулке или ночью в подгузник...или радуют родителей, случайно попадая до 1-1,5 лет пописом в раковину/горшок;)

ЛЙОЛЯ
30.01.2012, 15:36
Как весело у вас.:)):065:
+1000000

Марусенька ST
30.01.2012, 15:47
1. 24*7
2. Никаких ограничений
:053:

Kolenka309
30.01.2012, 15:52
не расстраивайтесь! я сама встречала тут на форуме очень много грубости и всякого! но не все форумчане такие! :flower:

отвечу по пунктам:

1). держала почти круглые сутки - сейчас жалею, т.к. понимаю, что там все прело, также у нас начали срастаться малые половые губки у дочки - одним из причин этого явления врачи называют постоянное ношение памперсов.

2). да, есть такие, у меня подруга так делала, но она даже ночью высаживает - но это не для слабохарактерных :073:

3). не могу сказать, но подруга существует нормально

Причины возникновения синехий:
- Недостаток половых гормонов эстрогенов
- Чрезмерная интимная гигиена
- Инфекция половых органов и мочевыводящих путей
- Аллергические заболевания
- Осложненная беременность

Вот ответ врача - гинеколога, кандидата медицинских наук:
Сами по себе подгузники не являются причиной синехий, но если имеются агрессивные микроорганизмы в кишечнике или мочеиспускательном тракте, то длительное ношение подгузника может способствовать попаданию этих микроорганизмоа в вульву и её раздражению, поэтому необходима своевременная смена подгузника не реже чем через 3 часа, обязательно перед сном или прогулкой, обязательно после дефекации, крем под подгузник также уменьшит раздражение вульвы, так как цинк обладает защитными свойствами. Синехии были всегда, просто раньше им не уделяли особого внимания, как и вообще детской гинекологии, да и форумов раньше не было ))), а если серьёзно, то это связано не только с подгузниками, но и с проблемой дизбактериоза кишечника у детей, и с аллергическими процессами, распространенность которых сейчас выше.

Аптекарь
30.01.2012, 15:55

Я не хочу никого забрызгать своим ядом (да, думаю, и многие здесь тоже), но как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально. Да и ссылки на псевдонаучные статьи порадовала. То, что подходит мне, не всегда подходит кому-либо еще,
недавно была тема о том.чтобы бросить ГВ в 1 месяц,т.к.маме этот процесс неприятен...многообещающая тема,казалось бы...Но никто никого не убил...Все было спокойно..А все потому,что мама та на героизм и медали не напрашивалась,сказала все честно,без обидняков....Так что дело не в теме.а в ее преподнесении...

+1
А про раковины было б смешно, если б не было грустно; мне коллега рассказывала, когда они жили в коммуналке, то соседка на кухне не особо заморачивалась с туалетом ре: хочешь писать - пожалуйста и подставляла ему, что под руку попадется банку или кружку, а потом выливала это в раковину:0099:

*Лю*
30.01.2012, 16:01
Лю! Дело не в том, что кому-то с каким-то образованием снесло крышу от мороза:004: Просто есть наука и не-наука. Например, я никак не могу согласиться (и уверена, Вы меня поддержите) с ошибочными, ничем не подкрепленными утверждениями относительно рефлексов, высказываемыми коллегой-биологом.

чойто не похожа ТС на новичка ;)
а если и действительно новичок, для них правила форума тоже как бЭ действуют :))ее же еще не банили ни разу:))

Блин, я же не успею в двух темах ругаться:065: У меня остроумия не хватит:073:
:)):014:

Аптекарь
30.01.2012, 16:21
Лю! Дело не в том, что кому-то с каким-то образованием снесло крышу от мороза:004: Просто есть наука и не-наука. Например, я никак не могу согласиться (и уверена, Вы меня поддержите) с ошибочными, ничем не подкрепленными утверждениями относительно рефлексов, высказываемыми коллегой-биологом)
Особенно рефлексы пописать-покакать порадовали

Кариока
30.01.2012, 16:24
нее.. ну на уровне рефлексов - нормально. Я так над подругой глумлюсь. Изредка.
Она - ой, что-то писать хочется.
я - пись-пись-пись...
И она летит в туалет с матюгами.
Чем не условный рефлекс на раздражитель?

Олька_33
30.01.2012, 16:28
1. 24*7
2. Никаких ограничений

ДА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
В таком режиме существовали до 2-х лет до первого самостоятельного пописа. Потом памперс оставили только на сон и прогулку до сих пор. Летом и раней осенью гуляли без памперсов БЕЗ ПРОМАХОВ:ded:. Сейчас тоже без промахов,но ммне в памперсе спокойней. Проще сухой после прогулки снять,чем в мокрых штанах по морозу домой нестись.

LittleTiger
30.01.2012, 16:47
Причины возникновения синехий:
- Недостаток половых гормонов эстрогенов
- Чрезмерная интимная гигиена
- Инфекция половых органов и мочевыводящих путей
- Аллергические заболевания
- Осложненная беременность

Вот ответ врача - гинеколога, кандидата медицинских наук:

Я на эту тему читала информацию, и мнение специалистов спрашивала. Некоторые все же считают, что и памперсы играют свою роль сами по себе. Ну, это спорный вопрос.

NataK
30.01.2012, 17:03
Я на эту тему читала информацию, и мнение специалистов спрашивала. Некоторые все же считают, что и памперсы играют свою роль сами по себе. Ну, это спорный вопрос.

Почему же тогда у одних девочек синехии есть, у других - нет, если и те и другие носят памперсы?:016:
Не в памперсах дело. ИМХО.

LittleTiger
30.01.2012, 17:08
Почему же тогда у одних девочек синехии есть, у других - нет, если и те и другие носят памперсы?:016:
Не в памперсах дело. ИМХО.

Не знаю, я не врач. Мне кажется, это вопрос из разряда "почему у некоторых бывают осложнения после прививок, а у некоторых все ок?". Я и не утверждаю ничего, все ИМХО. Думаю, что со вторым буду памперсы пореже одевать, типа сон-прогулка.

Аптекарь
30.01.2012, 17:30
нее.. ну на уровне рефлексов - нормально. Я так над подругой глумлюсь. Изредка.
Она - ой, что-то писать хочется.
я - пись-пись-пись...
И она летит в туалет с матюгами.
Чем не условный рефлекс на раздражитель?

Вот это основное, а какова вероятность(до этого писать не хотела), если вы ей будете говорить "пись-пись-пись", что она захочет писать? Собсно я имела в виду, что сам процесс-то физиологическая потребность: высадишь - пописает и не высадишь - пописает.

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:02
тю...чот прямо перебор...чойта все желчные такие?)
вопрос-то невинный...ну и ответьте "мол, пользуемся/не пользуемся"...а то ж прямо налетели, помидорами зашвыряли...чесслова, некрасиво

Табри
30.01.2012, 18:04
1. Вы сколько часов в день держите свое чадо в памперсах?
2. Есть ли такие, кто ограничивается памперсом только на прогулку и на ночь (собсно, поняла, что все-таки есть)?
3. И как Вы существуете все остальное время?
Спасибо тем, кто ответил. Ну и тем, кто поглумился, конечно! (=

1. По часам не засекала.
2. Стараюсь одевать только на прогулку и на сон.
3. Подкладываю непромакаемую пеленку, если ползем далеко то 2 рядом, одеваю кофточку и носки. Если мне кажется, что холодновато одеваю ползунки.

В соседней теме писала уже. Я допускаю, что можно жить без памперсов, но реально тяжело для мамы. Если вам будет обеспечено полное решение вопросов уборки, питания и т.д., а вы занимаетесь только ребенком, можно попробывать. Я не оставляю свою без памперса, если отхожу и не смогу сразу среагировать на промокшую пеленку. Мокрые пеленки ее злят гараздо больше чем полный памперс. Как то так.

*Лю*
30.01.2012, 18:05
тю...чот прямо перебор...чойта все желчные такие?)
вопрос-то невинный...ну и ответьте "мол, пользуемся/не пользуемся"...а то ж прямо налетели, помидорами зашвыряли...чесслова, некрасиво

Да просто рядом тема один в один,ТС поленилась поискать....

Mamyr
30.01.2012, 18:06
Да просто рядом тема один в один,ТС поленилась поискать....
Это ж какие энергозатраты-то требуются :001:

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:12
ну перенаправьте, сложно штоле?) это ж одно сообщение, а вы тут тыщу гневных наваяли, энергозатрат не пожалели))))
на пейнтбол вам надо, оч разряжает )))

Mamyr
30.01.2012, 18:15
ну перенаправьте, сложно штоле?) это ж одно сообщение, а вы тут тыщу гневных наваяли, энергозатрат не пожалели))))
Зачем? У нас есть ЛВ :))

*Лю*
30.01.2012, 18:17

зачем мне разряжаться?я и так не напрягаюсь:019:....а ТС перенаправили,но что-то не срослось,видимо....

MagicCat
30.01.2012, 18:23

А ято думаю откуда у людей столько тыщ сообщений, ну пара таких тем и все ясно.:ded:

Mamyr
30.01.2012, 18:23
А ято думаю откуда у людей столько тыщ сообщений, ну пара таких тем и все ясно.:ded:
Ну наконец-то сообразили :flower:

*Лю*
30.01.2012, 18:24

Завидуете?:)):004:

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:31

ну штоп не страдали невинные ))
пису пис и все такое))

Mamyr
30.01.2012, 18:36
ну штоп не страдали невинные ))
пису пис и все такое))
Невинные? :)) Автор троллит, а вы говорите невинные.

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:41
да тут и троллить не надо ))))
даж самая безобидная тема вызывает резню))

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:43
да и троллинг - это провокация, оскорбление, сталкивание лбами, а тут нифига не троллинг...просто человек не там спросил)))

*Лю*
30.01.2012, 18:44

это про памперсы-то безобидная тема????:))и резни вроде нет,так,разминочка...основное действо рядом идет...

Mamyr
30.01.2012, 18:46

да и троллинг - это провокация, оскорбление, сталкивание лбами, а тут нифига не троллинг...просто человек не там спросил)))
Сразу видно, что вы недавно :))

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:47

это про памперсы-то безобидная тема????:))и резни вроде нет,так,разминочка...основное действо рядом идет...

туда даже заглядывать не хочу...дернулась было рука, но пролетающие помидоры остановили мой порыв...
у меня сегодня дзен, я все больше о ромашках...пойду чайку попью с печенькой

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:48
Сразу видно, что вы недавно :))

пишу недавно, а читаю давно...я не на ЛВ живу )

Mamyr
30.01.2012, 18:49
пишу недавно, а читаю давно...я не на ЛВ живу )
А что, есть те, кто тут живет, покажите, подивлюсь :019:

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 18:52
эммм...не хочу показывать пальцем...да на количество сообщений...:)
ну в общем есть примелькавшиеся...хоть что-то, пусть не по существу, но чиста отметица)

Mamyr
30.01.2012, 18:58
эммм...не хочу показывать пальцем...да на количество сообщений...:)
ну в общем есть примелькавшиеся...хоть что-то, пусть не по существу, но чиста отметица)
А... Типа намекаете? Дык не стеснялись бы. :))
Вон вы последние сообщений 10 - все по теме, да по существу. Понятно дело не "для отметица" ;) Хорошее начало! Глядишь еще полгодика и тоже "поселитесь" :004:

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:03
так и думала, что вторую фразу на себя примерите и обидитесь...вторая не совсем к Вам относилась...прошу пардону)
я там у Вас не проверяла на наличие существа)
ну да ладно, я - мирный атом) не хочу ругаца)
пису пис

*Лю*
30.01.2012, 19:04
так и думала, что вторую фразу на себя примерите и обидитесь...вторая не совсем к Вам относилась...прошу пардону)
пису пис

хм...учитывая,что разговор шел с Mamyr и мной,вторая фраза-мне?:005:

Anushka ST
30.01.2012, 19:06
пису пис

никаких пис пис здесь все без подгузов

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:07
хм...учитывая,что разговор шел с Mamyr и мной,вторая фраза-мне?:005:

неа, Вы пропали с радаров, я про Вас успела забыть )
не разведете на скандал ))) я не дам повода)))

*Лю*
30.01.2012, 19:08
неа, Вы пропали с радаров, я про Вас успела забыть )
не разведете на скандал ))) я не дам повода)))

я не собиралась,чур меня:))а пропала-пирог пекла,яблочный....а то про памперсы надоело читать....:))

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:09
та я Вас всех уже боюсь))

ЗЫ. пирог...яблочный....

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:10
щас мне опять вкрутят за "не по существу"

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:11
я не собиралась,чур меня:))а пропала-пирог пекла,яблочный....а то про памперсы надоело читать....:))

а ежели не читать про них...про памперсы?)) сбережет кучу нервов и маникюр останеца цел

*Лю*
30.01.2012, 19:12
щас мне опять вкрутят за "не по существу"

да ладнааа...тема вроде все,помирает....можно и пофлудить:))

*Лю*
30.01.2012, 19:13
а ежели не читать про них...про памперсы?)) сбережет кучу нервов и маникюр останеца цел

а как же веселиться?на улице дольше часа не выдерживаю,дома скучно...вот так и развлекаюсь....

Mamyr
30.01.2012, 19:16
пису пис
Обижаться? :)) На что?
А вам еще +1 сообщение "по теме" ;)

Dr_Michail
30.01.2012, 19:26
Ну, под "учебниками" я имела в виду не столько книги непонятно каких издательств (естественно ,среди них масса устаревших), сколько научные публикации, подтверждающие существование указанных выше утверждений, ссылки на авторов-ученых, доказавших свои теории и т.п. Нас в универе учили использовать такие "учебники". Все новое, что открывают, должно иметь подтверждение, а не носить характер выдержки из блога или сообщения друзей в контакте;)

Это источники, а не учебники. А учебники не источники. Они для студентов.

Вы знаете, я не биолог, и не врач, но могу подтвердить данное выше высказывание на личном опыте. Моя дочь до 2-3 месяцев просилась пописать. Хныкала до тех пор пока я ее не сажала на пеленочку, туда она писала и мгновенно успокаивалась. После 3х мес. стала писать в памперс молча, больше не хныкала.

Может, было что-то урологическое?

Наличие учебников из содержимого памперсов никто не отменял. Так было, так есть и так будет.

Afina777
30.01.2012, 19:27
а как же веселиться?на улице дольше часа не выдерживаю,дома скучно...вот так и развлекаюсь....

Оспидя! Пирог яблочный,вязание, а ребёнок то когда?!

Я вот ношусь с ребёнком на четвёртой скорости по комнатам до 23 .00. Спим один раз уже!:010:
Приезжайте,у нас не скучно!!!!

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:37
Обижаться? :)) На что?
А вам еще +1 сообщение "по теме" ;)

я тоже хочу 16 тыщ )

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 19:40
ЗЫ. да и тема несколько измненила направление ;)

мнительный жираф
30.01.2012, 19:40
никаких пис пис здесь все без подгузов

:))

*Лю*
30.01.2012, 20:41
Оспидя! Пирог яблочный,вязание, а ребёнок то когда?!

Я вот ношусь с ребёнком на четвёртой скорости по комнатам до 23 .00. Спим один раз уже!:010:
Приезжайте,у нас не скучно!!!!

мы 3 раза спим,так что времени вагон:))а если честно,ребенок все делает со мной,ему так веселее,чем с игрушками....:)

Mamyr
30.01.2012, 21:07
я тоже хочу 16 тыщ )
Ну, матушка, на 16 тыщ надо 4 года горбатиться... Хотя вашими темпами - пятилетка за три года.

chudnaya
30.01.2012, 21:09
а если честно,ребенок все делает со мной,
вот с этого места поподробнее

*Лю*
30.01.2012, 21:10
вот с этого места поподробнее

а что конкретно интересует?

chudnaya
30.01.2012, 21:13
веселее,чем с игрушками....:)

а что конкретно интересует?
а в чем не стыдно признаться:))

*Лю*
30.01.2012, 21:16
а в чем не стыдно признаться:))

фууу...ну что у вас за фантазия:))я сегодня так живенько представляла себе менструальные чаши,разноцветные,б/у:))
а играем мы с невинными бытовыми предметами,как-то посуда,пакеты и пр....:004:

Деятельная лентяйка
30.01.2012, 21:24
Ну, матушка, на 16 тыщ надо 4 года горбатиться... Хотя вашими темпами - пятилетка за три года.

да за 4 года тут озвереть можно)

chudnaya
30.01.2012, 21:25
фууу...ну что у вас за фантазия:))я сегодня так живенько представляла себе менструальные чаши,разноцветные,б/у:))
кто- то говориля думаю кто ищет,то всегда найдет:))
;):))

Mamyr
30.01.2012, 23:19
да за 4 года тут озвереть можно)
А то! Вы мою аву видели? Отражение моей сущности! :))

Приморцы
30.01.2012, 23:49

Вот с пакетами нужно быть ОЧЕНЬ осторожными. У наших знакомых так ребенок погиб: одел пакет на голову, а снять не смог, а мама в это время по телефону болтала.
Я с самого детства своему запрещала пакетами играть. Так что будьте внимательны!

Ooleetka
30.01.2012, 23:53
Вот с пакетами нужно быть ОЧЕНЬ осторожными. У наших знакомых так ребенок погиб: одел пакет на голову, а снять не смог, а мама в это время по телефону болтала.
Я с самого детства своему запрещала пакетами играть. Так что будьте внимательны!

+1
Даже на пакетах от упаковки бытовых приборов буржуями всегда написано, что пакет детям не игрушка.

Dr_Michail
30.01.2012, 23:55
А то! Вы мою аву видели? Отражение моей сущности! :))
Милый пушистик?

chudnaya
30.01.2012, 23:56
Вот с пакетами нужно быть ОЧЕНЬ осторожными.
пакеты д.б. одноразовыми

Приморцы
30.01.2012, 23:58
пакеты д.б. одноразовыми

Для тех кто в танке: что значит одноразовый пакет? Не из полиэтилена что ли?

chudnaya
31.01.2012, 00:03
Для тех кто в танке: что значит одноразовый пакет? Не из полиэтилена что ли?
пусть будет био из танка на всякий не вылезаю если чё. боюсь

Приморцы
31.01.2012, 00:05
пусть будет био из танка не вылезаю если чё

Видимо к вечеру у меня мозг вырубился. Био - это бумажные? Если да, то соглашусь, хотя наверное процентов 99 всетаки пользуются обычными и в этои опасность.

Mamyr
31.01.2012, 00:08
Милый пушистик?
:031:

chudnaya
31.01.2012, 00:09
опасность.
аааааааа пакеты наступают:010:

Приморцы
31.01.2012, 00:12
аааааааа пакеты наступают:010:

Очень смешно. Вот если бы видели мать ревущую как белуга от того, что случилось и уже ничего не исправить и как раз из-за несчастного пакета, то наверное не отнеслись так к тому, что я написала. Глупо! Лучше знать об опасностях заранее, чем потом... не дай бог. Пусть хоть кто-то прочитает и задумается. Форум не для того, что бы ВСЕ превращать в смех.

chudnaya
31.01.2012, 00:14
Лучше знать об опасностях заранее, чем потом... не дай бог. хоть кто-то прочитает и задумается. Форум не для того, что бы ВСЕ превращать в смех.
согласна, но речь тут не об том

мнительный жираф
31.01.2012, 00:17
Очень смешно. Вот если бы видели мать ревущую как белуга от того, что случилось и уже ничего не исправить и как раз из-за несчастного пакета, то наверное не отнеслись так к тому, что я написала. Глупо! Лучше знать об опасностях заранее, чем потом... не дай бог. Пусть хоть кто-то прочитает и задумается. Форум не для того, что бы ВСЕ превращать в смех.

ужасно,не дай Бог никому:(

Марусенька ST
31.01.2012, 00:21
:031: Согласна! Ужасная история...

Afina777
31.01.2012, 01:05
мы 3 раза спим,так что времени вагон:))а если честно,ребенок все делает со мной,ему так веселее,чем с игрушками....:)

ОЙ, мы с вами ровестники. НО!

МЫ Спим теперь один раз, если бы я стала вязать-готовить с сыном
ЭТО ТУТЖЕ БЫЛО БЫ ВСЁ НА ПОЛУ РАЗМАЗАНО ИМ ЖЕ ,А СВЕРХУ УТРОМБОВАНО ВЯЗАНИЕМ....:075:

PS: где бы повеситься....:010:

Afina777
31.01.2012, 01:11

СПАСИБО,ЧТО ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ!
Смех здесь,действительно не уместен.

Мы сегодня успели таки слопать маленький камушек от бус и кошачий корм:010:
Попытки открыть рот уже бесполезны.Жду результата:065:

chudnaya
31.01.2012, 01:22
Мы сегодня успели таки слопать маленький камушек от бус и кошачий корм:010:
Попытки открыть рот уже бесполезны.Жду результата:065:хде, точнее в чём ждёте?:065:ф какой посуде?