Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого бабушка сидит с внуком

Страницы : 1 [2]

Prokofeva
03.02.2012, 13:17
я пишу так уверенно, потому что знаю своих родителей. И не надо читать между строк, я пишу "даже если бы пришлось уйти с работы". Мои родители сейчас оба на пенсии, но когда летом внучка жила у них, они оба работали. Ни сейчас, ни несколькими годами раньше речь о доплате не шла. И одно дело помогать родителям, а совсем другое платить за внуков
Оплату тоже можно назвать помощью, если хотите, особенно, если у бабушки нет средств к существованию. Речь же не идет о том, что бабушка хочет поживиться за счет дочкиных денег.

Mamyr
03.02.2012, 13:18
я пишу так уверенно, потому что знаю своих родителей. И не надо читать между строк, я пишу "даже если бы пришлось уйти с работы". Мои родители сейчас оба на пенсии, но когда летом внучка жила у них, они оба работали. Ни сейчас, ни несколькими годами раньше речь о доплате не шла. И одно дело помогать родителям, а совсем другое платить за внуков
А моя мама, к примеру, считает неприемлемым брать "за так" деньги у детей.

Marisha_mama
03.02.2012, 13:28
А моя мама, к примеру, считает неприемлемым брать "за так" деньги у детей.

а за так и не надо брать, помогать можно продуктами, техникой ит.п

Mamyr
03.02.2012, 13:51
а за так и не надо брать, помогать можно продуктами, техникой ит.п
Для моей мамы это неприемлемо. Она себя будет чувствовать обязанной. Ей не нужны такие "подарки".

Соня1
03.02.2012, 14:07
я моей помогаю и деньгами и "подарками", т.к. на пенсию не прожить и если она сидит с внуками, то и подработать не может....

Marisha_mama
03.02.2012, 14:24
Для моей мамы это неприемлемо. Она себя будет чувствовать обязанной. Ей не нужны такие "подарки".

а то, что сидит за деньги с родным человеком-это нормально?

Mamyr
03.02.2012, 15:09
а то, что сидит за деньги с родным человеком-это нормально?
Вы подменяете понятия :))
Она работала, ей надо кормить семью, я попросила ее променять работу и единственный ее источник доходов на сидение с внучкой. И что? Она должна была согласится "за так"?
Она сейчас получает деньги не в качестве подарка, не потому что дети соизволили дать, не столько сколько они решили для себя возможным в данном месяце, не конкретными продуктами и вещами, она полноценно зарабатывает. И ей не нужно быть "благодарной" детям. которые ее не забыли. Она на равных. И может тратить деньги как она хочет, а не как дети вздумали.

Marisha_mama
03.02.2012, 15:20
Она работала, ей надо кормить семью, я попросила ее променять работу и единственный ее источник доходов на сидение с внучкой. И что? Она должна была согласится "за так"?
Она сейчас получает деньги не в качестве подарка, не потому что дети соизволили дать, не столько сколько они решили для себя возможным в данном месяце, не конкретными продуктами и вещами, она полноценно зарабатывает. И ей не нужно быть "благодарной" детям. которые ее не забыли. Она на равных. И может тратить деньги как она хочет, а не как дети вздумали.

ну если полноценно зарабатывать таким образом для нее и для вас это норма, то живите так. Мне то все равно кто и как сидит и зарабатывает, это не нам с вами судить, у каждого свои взгляды, свои жизни, свои судьбы. Вы считаете так, я считаю по-другому. Но все счастливы:)

Mamyr
03.02.2012, 15:25
ну если полноценно зарабатывать таким образом для нее и для вас это норма, то живите так. Мне то все равно кто и как сидит и зарабатывает, это не нам с вами судить, у каждого свои взгляды, свои жизни, свои судьбы. Вы считаете так, я считаю по-другому. Но все счастливы:)
Именно, поэтому вот это:
а то, что сидит за деньги с родным человеком-это нормально? - лишнее.

33*
04.02.2012, 21:30
а нет..-устраивать свою жизнь за счет внучки:010:
какой бред!:010:

Аа, т.е. если мама будет устраивать свою жизнь за счет своей мамы (бабули), предлагая ей уйти с работы и сидеть за спасибо с ребенком, - это не бред? Конечно, бабушки просто обязаны до конца жизни помогать своим великовозрастным деткам :)):)) и, естессно, за спасибо! Это вы, простите, меркантильны, а не бабушки. :004:

Bulo4ka
04.02.2012, 21:45
а с другой стороны-какие сейчас зарплаты платят нам , молодёжи по 20-25 тыщ-извините меня это смех!!!
при этом вечером прибеги всё по дому, для мужа, для дитя.Нет-тогда уж легче сидеть дома самой, развлекаясь вождением ребёнка на танцы всякие!

ну, эти деньги тоже на дороге не валяются. и потом, если муж получает сто тыщ, на фоне этого 20, конечно, не особо заметны. и отсутствие такой зарплаты в семейном бюджете никак не отразится на качестве жизни семьи. тогда, конечно, можно "развлекаться". но так далеко не у всех. для многих и 20 тысяч - большие и совсем не лишние в семье деньги.

TAMAMA
04.02.2012, 23:54

Как я вас понимаю!
У вас замечательная мама, она согласилась вам помогать, бросить работу и сидеть с внуками.
Наша бабушка 5 лет не соглашалась.
Потом ушла на пенсию (64 года) и за 15 тысяч в месяц стала помогать с внучкой.
Ребенок в садик ходил, но болела часто.
Для меня эти полгода, что свекровь сидела у нас в няньках показались адом. Она могла сказать, что завтра не может, или не хочет. Что во вторник ей надо к подружкам, в четверг к сестре, а на следующей неделе она в Финляндию на 2-3 дня уезжает. Разговоры о том, что мне на работу и я не могу 2 дня в неделю отпрашиваться постоянно были просто в никуда...
Сейчас у нас няня. На те же деньги. Свекровь обижена, что она теперь не нужна. Появляется редко.