PDA

Просмотр полной версии : СДВГ-шки, добро пожаловать!

Страницы : [1] 2

Баффи
31.01.2012, 15:41
Мамы и папы, имеющие СДВГ-шек (неважно, тематических или био), давайте здесь обсуждать нашу насыщенную эмоциями и событиями жизнь. Про СДВГ есть темка в "Особых детках", но мне здесь уютнее.
Итак, первый товариСЧ с СДВГ-Ксюша, скоро 5 лет.

Каритас
31.01.2012, 15:43
Если можно с био, то мне к вам. Нам 3, 3 года.

apollon
31.01.2012, 15:45
Дианочка из Ломоносова, которую тут пиарили 3 года назад, дочка моей подруги - тоже СДВГшка, караул туши свет. Идет в школу с сентября. Ничего, семья держится:004:

Баффи
31.01.2012, 15:50
Если можно с био, то мне к вам. Нам 3, 3 года.

Конечно можно, эта проблема всех детей. Просто, на мой взгляд, когда СДВГ-шка био, то его проще принять и понять, а вот когда детка тематическая с СДВГ все сложнее, как-то надо учиться с этим справляться. У моей приятельницы свой мальчик с СДВГ, ему уже 7 лет, легче пока не становиться.

Assol*
31.01.2012, 16:15
Дианочка из Ломоносова, которую тут пиарили 3 года назад, дочка моей подруги - тоже СДВГшка, караул туши свет. Идет в школу с сентября. Ничего, семья держится:004:
Серьезно? !!! Эта француженка СДВГ-шка?))))))))))))))) а расскажите про нее, ну хоть немножко... и фото так хотелось бы... ну пожааааалуйста:008::008::008:

kris*
31.01.2012, 16:19
а я постою послушаю пока. моя самодельная по всем параметрам подходит. но только дома. а в обществе ведет себя очень сдержано и прилично.

Виоллета
31.01.2012, 16:23
Девочки,я тоже к вам.У меня дочка,Ксюша,2.5 года.Официального диагноза СДВГ-нет.Но почитав ваши посты ,поняла-это ОНО:001::091::)
Теперь думаю,с чего начинать ?К неврологу?

МамаИ
31.01.2012, 16:24
Женька 6,5 лет - ходили к неврологу, она нам предварительно СДВГ поставила, но после обследований сняла и сказала, что всё равно возбудимость в мозге есть и назначила фенибут курсом на 3 месяца. На фенибуте мы днем никак не изменились, но зато ночью спали гораздо лучше, чем без него. Отмена препарата прошла неплохо, но всё таки ощутимо... На сегодняшний день усидчивость средняя - минут 40 можем прозаниматься меняя виды деятельности. Спит тревожно. Поведение ураганное :)) Но добрый, позитивный, почти послушный...но сейчас какой то кризис у него - вредничаем больше обычного...

Allinka
31.01.2012, 16:27
Био сын,сейчас 10 с половиной,уже намного легче,было,просто ужасужас,как. Лет в шесть,думала,что светит коррекционная школа,но пошла по пути завышения планки,ничего,справился,учится в обычной школе,с английским уклоном,у него склонность к математике (пока я считаю на калькуляторе,он выдает в секунды слжные цифры) и к языкам. Но проблемы с русским,пропускает буквы,ужасно невнимателен,быстро утомляется,ленивый до одури,не читает,вообще,только комп и разные девайсы.
Выше своих сверстников,но на лицо некоторая незрелость,мне кажется,реальный возраст не соответствует номинальному.
Истерик (слава Богу) уже нет,но осталось характерный вынос мозга,для СДВГшников,когда их явно несет,и такое ощущение,что остановиться сами не могут,пока не выведут из себя окружающих.я читала на форуме,что родители называют этих детей ,энергетическими вампирами ;))
Младше был,были сложности с усидчивостью,не мог усидеть на месте,совершенно,но и как у всех сдвгшек был пунктик,мог часами собирать лего. А в остальном,метеор:010:
С засыпание всегда были проблемы,стопятидесятое вскакивание, попитьпописатьилиещечто,сейчас даже и не дергаюсь,если ложится в 11-12 часов. Спит тревожно,есть элементы лунатизма.
Мы пили глиателин по назначению невролога,в шесть,семь лет. На нем пошел хорошо.
Но парень сам по себе очень добрый,хороший.

Natal`ka
31.01.2012, 16:30
А СДВГ-шки совсем-совсем не могут ни минуточки на месте сидеть? :008:
Я тут в соседней теме почитала, что народ писал - что кормят, а он круги наматывает, что засыпает и не может, т.к. постоянно двигается... прямо про нашего :008:
Наш активный, истерит, смена настроения мгновенная, если что не по нему - тушите свет, на месте не сидит "шило в попе" :008:
Засыпает подолгу и плохо, спит обычно нормально... Невролог ничего не ставит (мы в этом направлении и не думали). А как обычно невролог этот диагноз ставит? Какие-то обследования?
Но все же может, например, иногда сосредоточиться... Поиграть один может даже - машинки повозить... Может порисовать недолго и книгу послушать (как-то даже минут 20 беспрерывно читали). Мультики может посмотреть, не бегая... На развивалках вот недавно (первый раз ходили) - минут 10 сидел скромно (потом разошелся правда, т.к. занятия были активные)...
Ребенку 2,2. Чуть больше года дома (первые полгода дома был в основном мальчик-одуванчик, а после поездки на море - понеслооось :))). Как думаете - это возрастное или есть симптомы СДВГ? :008:

apollon
31.01.2012, 16:34
Серьезно? !!! Эта француженка СДВГ-шка?))))))))))))))) а расскажите про нее, ну хоть немножко... и фото так хотелось бы... ну пожааааалуйста:008::008::008:
Ну конечно, ее такую и брали. Мама-дефектолог изначально в курсе была. Любофф:love:
я была у Дины на ДР осенью. Сначала на деушке было шикарное платье, диадемы и прочие брильянты, продержалось все это недолго, т.к. в перевернутом виде брильянты падают на пол а платье оказывается на голове. Ручки золотые - украшения были разобраны, застежки отломаны, подол от платья оторван, морда в торте, ну и все прочее в таком духе. Праздник удался:014:все были довольны:065:
Фоток куча, но все не того формата, в основном дочь моя фоткала на профессиональный фотик - размер сюда не влезает, а я переделать не могу:009:А другим членам семьи не до того.

Миланда
31.01.2012, 16:41
Принять и понять био СДГВ шку не проще на мой взгляд:008: начинаешь загонять себя в угол Где и что я упустила , сделала не так- почему он у меня такой?? :(
И тяжело когда не можешь принять собственного ребенка думаешь ведь я же мама :ded:я должна его любитьи принимать таким как есть:ded: Но когда это дитятко бьется в истерике и после общения с ним чувствуешь себя выжатым лимоном:010: то тяжко это дается
У меня сын 12 лет СДВГ ;) А у меня вопрос как можно таким маленьким ставить СДВГ может просто подвижный любознательный ребенок.??

Виоллета
31.01.2012, 16:57
А болеть с ними вообще нельзя.Я с температурой,горло болит,а Ксюша скачет по мне:080:С пола на стульчик,со стульчика мне на колени,с коленей на комп.стол,там всё идёт в разнос-клавиатура,мобильник,салфетки,посуда:001: И так уже по 10-му кругу.Я скрепилась из последних сил,через час муж спасёт,дожить бы...:091:

Миланда
31.01.2012, 17:01
А болеть с ними вообще нельзя.Я с температурой,горло болит,а Ксюша скачет по мне:080:С пола на стульчик,со стульчика мне на колени,с коленей на комп.стол,там всё идёт в разнос-клавиатура,мобильник,салфетки,посуда:001: И так уже по 10-му кругу.Я скрепилась из последних сил,через час муж спасёт,дожить бы...:091:
Держитесь :flower::flower:

Маряша
31.01.2012, 17:10
Возьмите и нас к себе в домик.) Сейчас нам 3,5года. Доча кастинг в вашу компанию точно пройдет! Уж не знаем куда нашу энергию девать...

Виоллета
31.01.2012, 17:10
Спасибо Ситуация усугубляется тем,что она тоже болеет,капризничает,но на её шилопопие-болезнь не влияет,кажется ещё больше энергии стало,хотя третий день только пьёт чай и ряженку,совсем не ест.Я бы уже без сил лежала,ну вот как у них так получается?:009:

Виоллета
31.01.2012, 17:12
Возьмите и нас к себе в домик.) Сейчас нам 3,5года. Доча кастинг в вашу компанию точно пройдет! Уж не знаем куда нашу энергию девать...

Полгодика потерпеть и в спорт какой-нибудь:)Добро пожаловать:flower:

kris*
31.01.2012, 17:13
А у меня вопрос как можно таким маленьким ставить СДВГ может просто подвижный любознательный ребенок.??

присоединяюсь.

нам в апреле 4 будет. на месте не сидим НИКОГДА. засыпаем по 1,5-2 часа. есть за столом - не ест - откусит и дальше бежит (у нас это пит-стоп называется). на ходу сгребает, ломает, сбивает, хватает все, что только можно. пока в одном месте убираешь, она уже в другом что-нибудь задумала. от нас отказались две няни - одна просто молча сбежала - на работу не вышла, другая заявила, что у нас трудный ребенок и обучению не подлежит. крестная наша каждый раз спрашивает: это она все время так? :001:

а я даже не напрягаюсь по этому поводу. уже натренировалась одной рукой ловить, а другой дело делать :))

НО! Знаю приемы. В общественных местах стала вести себя спокойнее. Даже в кафе-ресторане посидеть с полчасика спокойно может (потом под стол лезет).

У меня младшая сестра в детстве СДВГ в квадрате была. Теперь степенная девушка такая, исполнительный директор

ну не верю я в СДВГ !! :065: просто проще дать детю успокоительное или что там дают.
ловлю тапки :083:

kris*
31.01.2012, 17:14
разве плохо, когда из ребенка энергия прет? хуже было бы, если б он лежал и ничем не интересовался. просто энергию надо в нужное русло :))

Миланда
31.01.2012, 17:18
разве плохо, когда из ребенка энергия прет? хуже было бы, если б он лежал и ничем не интересовался. просто энергию надо в нужное русло :))
В школе мечтают об этом чтобы ребенок сидел тихо и слушал молча :( На перемене ходили строем не бегая и не сшибая все вокруг:)

ВикторияС
31.01.2012, 17:21
Девочки, когда мы говорим, что ребенок гиперактивный, мы имеем ввиду, что проведено обследование, поставлен диагноз, ведется не прерывное лечение (куда без этого), реабилитация? Или мы подразумеваем активного эмоционального ребенка, у которого моторчик ?
Просто каждая вторая мама говорит: он у меня гиперактивный, потом оказывается нормальный такой шилопоп, просто мамина энергия совсем не тянет на деточкину))
Я общалась с девочкой 4,5 с таким диагнозом. Совсем не долго, но запомню на всю жизнь. Ребенок не управляемый, который усилием воли не в состоянии справиться со своей активностью, любая попытка удержать ее на месте или контролировать переходит в приступ гнева или истерику. Если нужно просто посидеть - рука или нога дергается, ребенку очень тяжело. В обычный сад не берут, мама все время с ней, на работу не выйти, няни не берутся. Перспектива со школой пугает, в общеобразовательную не возьмут. В Питере есть, кажется 2 школы для таких деток, там два ученика в "классе", и об общеобразовательной программе речи не идет, т.к. внимание не сконцентрировать ребенку. Развитие отстает. Во всех травматологиях города они уже лежали. Гулять они ездят только туда, где до проезжей части сложно добраться. В общем это жизнь с особым ребенком, очень не простая.
Так вот, насколько знаю, такой диагноз ставится единицам, заболевание специфическое. А послушать мамочек на детской площадке - у всех СДВГ. Мне интересно какой специалист и на основании какого обследования ставит этот диагноз?

friedlein
31.01.2012, 17:28
присоединяюсь.

нам в апреле 4 будет. на месте не сидим НИКОГДА. засыпаем по 1,5-2 часа. есть за столом - не ест - откусит и дальше бежит (у нас это пит-стоп называется). на ходу сгребает, ломает, сбивает, хватает все, что только можно. пока в одном месте убираешь, она уже в другом что-нибудь задумала. от нас отказались две няни - одна просто молча сбежала - на работу не вышла, другая заявила, что у нас трудный ребенок и обучению не подлежит. крестная наша каждый раз спрашивает: это она все время так? :001:

а я даже не напрягаюсь по этому поводу. уже натренировалась одной рукой ловить, а другой дело делать :))

НО! Знаю приемы. В общественных местах стала вести себя спокойнее. Даже в кафе-ресторане посидеть с полчасика спокойно может (потом под стол лезет).

У меня младшая сестра в детстве СДВГ в квадрате была. Теперь степенная девушка такая, исполнительный директор

ну не верю я в СДВГ !! :065: просто проще дать детю успокоительное или что там дают.
А почему успокоительное сразу? СДВГ отдельно, успокоительное отдельно :)
Я не даю своему никаких успокоительных, хотя меня склоняли к этому все кому не лень, от неврологов до родственников. Соображения у меня такие - ребенок любознательный, активный, не такой валенок как я, а я эту его активность буду таблетками глушить только чтобы мне лишних движений не совершать? Я решила, что не наш вариант. Справляемся с помощью железного режима сна, физической активности, моей работы над собой - глубоко дышу, учусь с ним справляться и не доводить до невроза при этом всех участников воспитательного процесса, читаю умные книжки про детей, стараюсь применять это всё на практике и т.д. и т.п.

Как ни назови это, СДВГ или непоседа, но ЭТО существует http://dedov.clan.su/sml/vampire.gif И это обычная жизнь, кто-то тюфяк, кто-то егоза - на интеллектуальное развитие это не влияет, это просто форма существования такая,очень утомительная для родителей http://dedov.clan.su/sml/icon_tooth.gif

ВикторияС
31.01.2012, 17:32
присоединяюсь.

Я о том же. Нормальное состояние здорового ребенка - движение. Когда я вспоминаю как мы носились во дворе часами, мне страшно, что наши дети заперты в бетонных клеточках. Вышли на час-два из дому, и дома пытаемся обуздать скачущего ребенка, а ему НАДО залезть-разлить-подпрыгнуть. Мы просто себя забыли)))
Только я верю что есть такой диагноз, т.к. пришлось общаться с таким ребенком, и это вовсе не избыток энергии, это серьезные проблемы.

Ветка вишни
31.01.2012, 17:43
Девочки, хочу успокоить всех тех, кто пишет про 30 минут в кафе и 40 минут разных занятий 6-летки - у вас точно не СДВГ :flower: А также тех, кто пишет что "в общественных местах ведёт себя спокойно" - это тоже не оно.
Чтобы примерно понять, что это такое, представьте себе, что без какой-то минимальной коррекции и лечения ваш "просто шилопоп" или "просто непоседа" будет вести себя ровно точно так же не только в 3-4, но в 7-8 лет - вас это по-прежнему бы умиляло? Понимаете, в возрасте 7-8 лет у большинства окружающих вашего ребенка взрослых (будем говорить "общества"), да и у вас самих, уже несколько другие ожидания от детей в смысле поведения. И если без умолку болтающий с любым взрослым непоседливый трёхлетка может радовать и умилять, то к 8-9 годам школьник, не чувствующий дистанции со взрослым человеком и не умеющим себя контролировать, уже как правило восторгов и симпатии не вызывает. Ну и многое, много другое. Про болтливость и отсутствие дистанции - это просто один из кучи аспектов.

Но в общем это такая тема трудная - вот чесслово, была бы у меня только младшая дочь, тихая и спокойная, я бы тоже 100% считала, что СДВГ это выдумки нерадивых родителей. Как сказал на собрании один папа девочки (в адрес одного нашего одноклассника) - вот я свою дочь воспитывал, и теперь пожинаю хорошие плоды. А вы - не воспитывали. И так думает большинство людей.

friedlein
31.01.2012, 17:57
Девочки, когда мы говорим, что ребенок гиперактивный, мы имеем ввиду, что проведено обследование, поставлен диагноз, ведется не прерывное лечение (куда без этого), реабилитация? Или мы подразумеваем активного эмоционального ребенка, у которого моторчик ?
Просто каждая вторая мама говорит: он у меня гиперактивный, потом оказывается нормальный такой шилопоп, просто мамина энергия совсем не тянет на деточкину))
Я общалась с девочкой 4,5 с таким диагнозом. Совсем не долго, но запомню на всю жизнь. Ребенок не управляемый, который усилием воли не в состоянии справиться со своей активностью, любая попытка удержать ее на месте или контролировать переходит в приступ гнева или истерику. Если нужно просто посидеть - рука или нога дергается, ребенку очень тяжело. В обычный сад не берут, мама все время с ней, на работу не выйти, няни не берутся. Перспектива со школой пугает, в общеобразовательную не возьмут. В Питере есть, кажется 2 школы для таких деток, там два ученика в "классе", и об общеобразовательной программе речи не идет, т.к. внимание не сконцентрировать ребенку. Развитие отстает. Во всех травматологиях города они уже лежали. Гулять они ездят только туда, где до проезжей части сложно добраться. В общем это жизнь с особым ребенком, очень не простая.
Так вот, насколько знаю, такой диагноз ставится единицам, заболевание специфическое. А послушать мамочек на детской площадке - у всех СДВГ. Мне интересно какой специалист и на основании какого обследования ставит этот диагноз? Мне невролог на основании всяких ЭЭГ и прочих фотографий это написал + посмотрел как ребенок по потолку непрерывно бегает, меня спросил как и что, кстати раньше 3-х лет это было, хотя так рано вроде не ставят такие вещи, всё само рассосаться может, просто возраст такой.
Сама видела девочку с СДВГ, предшкольный возраст где-то. На занятиях по Монтессори дело было (там они индивидуальные, не в группе) - ну в общем ужаснулась, реакции, сосредоточенность у ребенка в 6 лет как у моего 2,5летнего :065:
Лечение? Про лекарственное я уже написала, что в данном случае решила. Режим, терпение, физ. нагрузка, специальные занятия - да.
В наших школах нельзя учиться, не сидя за партой, а бегая по классу :) Сейчас мы занимаемся исключительно на скаку, но стараемся научиться хоть немного сидеть, не скажу что хорошо получается пока, но и возраст еще позволяет надеяться :) Кстати папа моего сына половину школы проучился на домашнем обучении, не справлялись учителя, вёл себя безобразно, оценки ниже плинтуса. Дома учился в индивидуальном порядке. Образованный, эрудированный человек вырос.
В кафе не сидит, мы пазлы в кафе собираем, но и в процессе их собирания туда-сюда под стол лазает 5 раз в минуту и прочими делами занимается :) В автокресле спокойно не сидит, обязательно ногами дрыгает. Не знаю как это назвать, называю как невролог написал.
Мне кажется, что степень этого самого СДВГ может быть разная и скомпенсировано оно может быть у разных детей в разной степени.

Ветка вишни
31.01.2012, 18:01
я сначала подумала что папа так в кафе и не сидит :046::flower:

keramika
31.01.2012, 18:04
Так вот, насколько знаю, такой диагноз ставится единицам, заболевание специфическое. А послушать мамочек на детской площадке - у всех СДВГ. Мне интересно какой специалист и на основании какого обследования ставит этот диагноз?
Вы пишите об особо тяжелых случаях.Диагноз СДВГ устанавливают ,как правило,при наличии Минимально Мозговой Дисфункции.Есть тесты для определения наличия СДВГ , по-моему из 9 пунктов.При положительных ответах - не ошибетесь. Лечат с 8 лет в институте Мозга

Ветка вишни
31.01.2012, 18:04
вот довольно большая статья, там в конце опросник. будет более достоверно, если его заполнят и родители, и какие-то люди которые видят ребенка в другой обстановке (например, в садике или на занятиях)
http://www.uaua.info/osobye-deti/article-10908-diagnostika-sdvg/

еще есть какая тема про дети-индиго, вот это я считаю для себя шарлатанство. потому что если при родах была гипоксия и 6 баллов, то понятно что это неврология и гибель части клеток мозга... какое уж тут индиго, про это лучше не читать

Ветка вишни
31.01.2012, 18:08
Вы пишите об особо тяжелых случаях.Диагноз СДВГ устанавливают ,как правило,при наличии Минимально Мозговой Дисфункции.Есть тесты для определения наличия СДВГ , по-моему из 9 пунктов.При положительных ответах - не ошибетесь. Лечат с 8 лет в институте Мозга

мы лечились в институте мозга в 5 лет, реально сразу же в разы выросла именно концентрация внимания (гиперактивность тогда никуда не делась)

еще очень рекомендую (и не только по поводу детей) книжку Дэниэля Амена "Измени свой мозг - изменится и жизнь!". там нужно игнорировать "продвижения" пары лекарственных средств, но очень! интересно написано, нарушения в каких участках мозга ведут к каким "особенностям" характера - там не только СДВГ (это как правило префронтальная кора), там тревожности, мнительности, отсутствие чувства страха, риск как адренали и тд и тп.

ВикторияС
31.01.2012, 18:14
Мне невролог на основании всяких ЭЭГ и прочих фотографий это написал + посмотрел как ребенок по потолку непрерывно бегает, меня спросил как и что, кстати раньше 3-х лет это было, хотя так рано вроде не ставят такие вещи, всё само рассосаться может, просто возраст такой.

Мне кажется, что степень этого самого СДВГ может быть разная и скомпенсировано оно может быть у разных детей в разной степени.

Мне кажется у Вас очень здравый подход к ребенку с повышенной активностью:075:
Да, или разная степень, или диагноз этот - понятие растяжимое. Если проходит с возрастом, насколько я знаю, это именно возрастные особенности.
Девочке про которую я писала 4,5 развитие умственное на 1,5-2. В автокресле она воет, руками себя царапает, сажают пристегивают силой. В общем зрелище не для слабонервных.
И как написано выше вины родителей нет в этом, это именно диагноз, родители стараются, семья хорошая, но корректировать поведение дочери они не могут. Какое тут воспитание, когда речь идет о том что бы ребенок не искалечился в любую минуту. Осознание опасности - отсутствует совершенно.

Баффи
31.01.2012, 19:29
Я тоже об этом подумала. :flower:
Нам невролог наш провинциальный без всяких обследований поставил СДВГ :065:, у нас в провинции вообще работают специалисты широкого профиля, которые могут и считают, что имеют право ставить диагнозы без всяких дополнительных исследований. Жалобы выслушал-и готов диагноз. Скоро будем проходить все обследования (ЭЭГ, томография и, вероятно, что-то еще). У нас, хочется верить, все таки степень СДВГ еще терпимая. Оно есть, но пока жить можно и даже можно думать, что это ребенок такой энергичный, подвижный и т.д. Только вот с возрастом проблемы не уходят, а становятся более видимыми. Ксюша с нами 2 года, сначала это был просто маленький живчик, который всегда и везде, но скоро 5 лет....а кажется, что все те же 2-3. Я знаю, что идет у нее какая-то разрегулировка процессов возбуждения и торможения, СДВГ ли это...не знаю. Но ей самой тяжело. И успокоительные мы пили, не потому, что мама устает, а потому, что ей тяжело, она перевозбуждается и ей не остановиться. А еще у нас была (хочется верить, что была) такая бяка, как аффективно-респираторные приступы. Это когда ребенок на пике истерики, гнева, возбуждения начинает синеть, задыхаться и просто заваливаться на пол. Синий и бездыханный ребенок на полу-картина еще та, хоть это состояние и длится 1-2 минуты. Я когда это в первый раз увидела, я думала, что Ксюша умирает. Это страшно, поверьте. Был вечер, я просто не знала, куда бежать, на ЛВ все объяснили, что пугаться не стоит, я перелопатила кучу инфы, опять же потому, что у нас в провинции работают спецы широкого профиля. Пошла к неврологу, с тех пор мы к нему иногда заходим по нашей инициативе. Поэтому мы лекарства принимаем, в декабре пропили фенибут и пикамилон, стало легче немного. Вот как обстоят дела у нас.

marilandi
31.01.2012, 21:23

я вот тоже хотела спросить, что папа под столом делает :)) и почему он детском кресле не сидит :))

У меня тоже шилопоп. По многим описаниям здесь, тоже СДВГшка. Но на самом деле нет. Потому как все у нее временное и зависит от уровня возбужденно-восхищенности :)) Может и спокойно сидеть рисовать, а может и по потолку ходить, причем в практически прямом смысле. И засыпали мы в 2-4 года по 1,5-2 часа - крутилась не только вдоль, но и поперек, периодически оказываясь ногами на подушке. Я ее прижму к постели, а у нее пальцы и глаза ходуном ходят и так каждый вечер. К 5 года переросли + остеопат очень помог. Сейчас вполне нормально засыпает. Бывает балуется, но это чисто поведенческое. А может и просто лечь и уснуть в 10-15 минут.

С обучением проблема пока. Но тоже, как мне кажется не из-за отсутствия сосредоточенности, а из-за отсутствия правильной мотивации. Т.е. если ей самой хочется рисовать или писать прописи - она может и 30 и 40 минут это делать спокойно. Если же нет - будет бегать, прыгать вокруг стола и никак ее на место не усадишь, приходится на скаку учить, завлекать.

Особый писк у нас вода. Ходили в бассейн, Геля с диким криком "водаааааа" влетала в воду и дальше я все занятие ловила ее по бассейну. Все дети с мамами-папами делали упражнения с тренером, а я ловила, страховала, снимала с бортиков, следила, чтобы куда повыше не залезла и все в режиме нон стоп. Вот там типичное поведение СДВГшки было.

С возрастом все налаживается. И контролировать себя уже умеет чаще и сидеть может достаточно долго и внимательно. В Воскресной школе очень нравятся ей занятия рукоделием, там чудная преподавательница. В последний раз Геля там почти час просидела, я уже сама не выдержала, зашла, чтобы забрать ее. А то им там хорошо, они вдохновенно творят, а я тут мерзну в коридоре понимашшшшь :)) шучу :)) Но она правда почти час творила спокойно и сосредоточенно :)

Я долго подозревала, что и мне попалась СДВГшечка. И все удивлялась, почему это неврологи все твердят, что усе у нас в порядке. Ну попейте фенибутчику.... На самом деле действительно все в порядке. Есть проблемы с возбудимостью нервной системы. Т.е. при сильном возбуждении справиться с собой Геле сложно. Но теперь уже с этим могу справиться я и Геля все лучше учится контролировать себя.

Так что те, у кого детки 2-4 года. Не берите пока в голову, чаще всего дети перерастают и с возрастом становятся вполне адекватными. Просто темперамент и особенности нервной системы - а в 2-4 года ребенок просто не умеет всем этим управлять. СДВГ, насколько я понимаю, ставится уже ближе к 6-7 годам. Бывает раньше, но это уже когда очень яркий случай (как описывалось выше)

Maxerka
31.01.2012, 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=ce89dr3Yd20
это вовка,сдвг поставлено на пмпк в домике,уже дома подтверждено психоневрологом.Ну что сказать,веселый мальчик)))))))))перевозбуд от каждой мелочи,глаза стеклянные и понеслось.Но смотреть мульты и разукрашивать может до получаса.Сейчас мальчик как раз носится по дому со стаканом молока,так что про наши особенности напишу позже)

Maxerka
31.01.2012, 21:26
http://www.sdvg-deti.com/f9-forum
мне очень помог вот этот форум

friedlein
31.01.2012, 21:49

я вот тоже хотела спросить, что папа под столом делает :)) и почему он детском кресле не сидит :))

Рада, что понравилось, дамы http://dedov.clan.su/img/cow.gif :))

Я считаю, что СДВГ оно и в 2 и в 10 СДВГ, только это нормально в 2 года, терпимо в 4, и представляет собой проблему в 8. Поэтому до 5 лет такой диагноз врачи вроде как не ставят (хотя очень даже ставят, но говорят, что не дергайтесь, перерастет). И большинство перерастает, нервная система доразвивается, всё скомпенсировывается (отличное слово :065:), а что не скомпенсировывается, так с тем жить можно. У кого-то это в более сложной форме и трудности остаются.
Мне кажется у Вас очень здравый подход к ребенку с повышенной активностью:075:
Да, или разная степень, или диагноз этот - понятие растяжимое. Если проходит с возрастом, насколько я знаю, это именно возрастные особенности.
Девочке про которую я писала 4,5 развитие умственное на 1,5-2. В автокресле она воет, руками себя царапает, сажают пристегивают силой. В общем зрелище не для слабонервных.
И как написано выше вины родителей нет в этом, это именно диагноз, родители стараются, семья хорошая, но корректировать поведение дочери они не могут. Какое тут воспитание, когда речь идет о том что бы ребенок не искалечился в любую минуту. Осознание опасности - отсутствует совершенно. Если именно умственное развитие не дотягивает, то это не от СДВГ, я так понимаю. При СДВГ проблемы с концентрацией, не справляются с эмоциями, мельтешат и т.п., но с мозгами-то всё нормально. И договориться можно, чтобы до воя не доводить, только на это время нужно, а оно не всегда есть :) Сама со скандалом иногда в машину упихиваю, но в основном за взятку в виде "пущу за руль посидеть 2 минутки, когда приедем" садится и даже почти не вылезает из ремней (всего раз 30 за полчаса надо сказать, что сейчас остановлюсь и никуда не поедем), только ногами дрыгает :))

ВикторияС
31.01.2012, 22:32
Умственное отстает именно развитие, не способности. Как раз вследствие не концентрации, не обуздонности эмоций, беспорядочного и бестолкового движения постоянно и других неприятностей. Там ребенок обследован, им занимаются.

Баффи
31.01.2012, 22:37
У меня у сына старшего в классе есть мальчик с СДВГ, ему около 13-ти лет. Полностью расторможен, его имя везде и всюду. Жалко, что у нас ни воспитатели, ни педагоги не понимают, что дети не невоспитанные и не некультурные, что дети просто особенные.

Mashulchik
31.01.2012, 22:57
Всем добрый вечер, мы тоже к вам.
Диме 7,5 лет, ходит в первый класс. С садика - проблемы со вниманием и поведением. Младшая и средняя группа дались тяжело, воспитатели нас отправляли на всякие обследования, но у нас все было нормально - в плане УЗИ головного мозга, доплера. Да и я сама не сразу приняля его гиперактивность, все думала, что придираются к ребенку.
Старшая и подготовительная - прошли лучше, то ли он подрос, то ли воспитатели поменялись и он сам себя по отношению к ним контролировал. Его в группе называли "мальчик-катастрофа", но относились хорошо. Слава Богу, нам с воспитателями везло.
Сейчас у Димы нагрузка - школа, музыкальная школа и бассейн раз в неделю.
Что я могу сказать - пока справляется. С учительницей - на постоянном контакте, она не жалутся. На уроках - работает, на переменах - в отрыв. На время занятий он собирается, но вот после - крики, вопли, бег по дороге зигзагами, и дома - ахтунг.
На каникулах - полный ппц, мозг выносит и нытьем, и поведением. Хорошо - только на улице, но не могу я с ним с утра и до вечера на улице, к сожалению.
Кафе - бывает по-разному, гости - только к проверенным и предупрежденным. Потому что и за словом в карман не полезет, так ответить может, что я в слезах сижу.
Посидев на форуме, почитав книжек разных я пояла, что у моего СДВГ в легкой степени, но конечно есть. Это мне помогло в том смысле, что я себя ругала последними словами, о том, кака я мать, ребенка воспитать не могу нормально. Было и стыдно перед посторонними, и перед родственниками. И мама со словами:"Да лупить надо, чтоб боялся", вечно на мозги капала. Ей книжек подсунула, вроде успокоилась.
Так что каждый день - в бой, стотыщ раз все повторено, объяснено - но то сделает, то нет. За столом - как на иголках - слежу, чтоб все разливаемлое находилось вне пределов досигаемости.
И дай Бог терпения, а силы - не давай, иначе зашибу на фиг (с).

Принять и понять био СДГВ шку не проще на мой взгляд:008: начинаешь загонять себя в угол Где и что я упустила , сделала не так- почему он у меня такой?? :(
И тяжело когда не можешь принять собственного ребенка думаешь ведь я же мама :ded:я должна его любитьи принимать таким как есть:ded: Но когда это дитятко бьется в истерике и после общения с ним чувствуешь себя выжатым лимоном:010: то тяжко это дается
У меня сын 12 лет СДВГ ;)
Да, это тяжко. У меня после его истерик свои начинаются. Такие мысли в голову лезут...

Приемами - делитесь. Вдруг тоже поможет.

А с успокоительно - или вообще не берет, или еще хуже делается. .

kris*
31.01.2012, 23:42
В школе мечтают об этом чтобы ребенок сидел тихо и слушал молча :( На перемене ходили строем не бегая и не сшибая все вокруг:)

а-ха-ха! про урок - это согласна 100% а вот про перемены... я полгода отработала классным руководителем в гимназии в 5м классе - 6 мальчиков, остальные девочки СДВГ-шницы. Для меня каждая перемена была как поле битвы. еще ж кто упадет-разобьется, засудят же :001: а их 30 человек таких :001:

ледЯ
31.01.2012, 23:42
Добрый вечер)
Мы... не в компанию. мы просто так. рядом, круги нарезать будем)))
У Дани (надеюсь) СДВГ нет. но есть... тЭмпЭрамент (падающий смайлик). Он взлетает на месте за тысячную долю секунды. есть тоже не может нормально сидя. иногда разрешаю нарезать круги вокруг стола.
Но если перевозбудился и время уже к вечеру... мама мия.
Мне тут пара знакомых ставила ему этот диагноз. Но я в это не верю.
Он совершенно нормально может сидеть в машине (если ему интересно и его отвлекать болтовней). Нормально может посидеть в ресторане если его внимание переключать и давать возможность побегать или поскакать на мне или еще что-то. что дает возможность физической разрядки.
Если это не делать. то СДВГ однозначно. Но. я МОГУ его контролировать, т.е. он управляем.
Сейчас. когда из-за морозов (а у нас вчера ночью ниже 30 упал термометр) особо на улице не потусишь стало сложнее.
Вампирит со страшной силой.
очень хорошо ему позволяет выплескиваться ванна. Закрываю шторку и он там молотит руками-ногами в воде. достаю... совсем другой мальчик. чистенький и не противный)))
Но.... это обычный мальчик со своими несомненными плюсами и то что ему в мамы досталась...эстонская старушка- не его вина)))
Вот стараюсь соответствовать.
Хотя. наверное надо попробовать чудо-средство нашего раздела--- афо(для мамы)базол.
ЧТО такое СДВГ (крайняя стадия) имела возможность наблюдать. это страшно. поэтому не думаю, что у тех, кто зовет своих сдвгш-ками... именно такие дети. просто вот так вот они...разряжаются)
Держитесь. мамы. Потом будет легче

Северный Рыжик
01.02.2012, 00:43
А у меня вопрос как можно таким маленьким ставить СДВГ может просто подвижный любознательный ребенок.??

Как правило, маленьким СДВГ ставят раньше (и сильно раньше) школьного возраста, если есть попутные и явные другие неврологические нарушения. Соответственно, больше поводов насторожиться и не списать все на особенности характера, темперамент. И у таких детей и их родителей появляется "фора" в несколько лет, чтобы научиться жить с диагнозом, по-возможности скомпенсироваться. Это лучше, чем быть неожиданно огорошенным диагнозом уже в школе.

Мы тоже можем поселиться в этой теме. Илюша, 5.5 лет, тематический - дома с 3-х мес. Наш основной диагноз - моторная алалия, ММД, на этом фоне СДВГ частый спутник. Считаю, что благодаря раннему началу тяжелой и интенсивной борьбы за речь мы здорово сгладили и проявления гиперактивности и деф.внимания, так что ребенок сегодня может выглядеть неплохо скомпенсированным в комфортных для себя условиях. Осталось прийти к тому, чтобы ребенок мог управлять собою все-таки в любых условиях, а не особо созданных мамой...:073:

kris*
01.02.2012, 00:52
http://www.uaua.info/osobye-deti/article-10908-diagnostika-sdvg/

по предложенной диагностике у нас СДВГ с доминирующей гиперактивностью :065:, по гиперактивности и импульсивности - все пункты :065: зато по нарушению внимания - только 2 :))

kris*
01.02.2012, 00:57
Добрый вечер)

ЧТО такое СДВГ (крайняя стадия) имела возможность наблюдать. это страшно. поэтому не думаю, что у тех, кто зовет своих сдвгш-ками... именно такие дети. просто вот так вот они...разряжаются)

Дай то Бог!

Maxerka
01.02.2012, 04:03
Проаналиировала сейчас:
(A1) Нарушение внимания — должны присутствовать, по меньшей мере, шесть из следующих симптомов:...так же и с А2: присутствуют не только 6,а буквально ВСЕ из перечисленных симптомов.

Genevieve
01.02.2012, 10:25
О, Света, ну и я тут. Не с Юриком - с Мишуриком, но безусловно тут :-)

СДВГ нам не ставили. Наверное, мед.диагноза у нас и правда нет. Ребенок управляем мной (иногда :-)) и учительницей (как судьбу благодарить, не знаю). Еще два тренера просто научились рядом с ним проводить тренировки, а не все занятие кричать "Миша, я тебя сейчас выгоню!"

Для остальных - он не управляем. Мальчик-катастрофа - ага, это оно.

Не, внимание он может и час держать. И сидеть спокойно за лего, например - тоже час может. Один. Поэтому думаю, что все же не диагноз. Засыпание по два часа - ага, было. Сейчас ушло. Физическая активность и непослушность - ой, какой я хор слышала "Как он будет учиться в школе???????????" Вот с этими проявлениями мы боролись 5-разовыми зантиями спортом. Таки в дошкольном возрасте его еще можно было утомить физически, и тогда он становился похож на обычного ребенка.

Но инициативность! нет, не так - ИНИЦИАТИВНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А куда деваться?
Сейчас ему 7.5. Первый класс.

За первое полугодие меня вызывали в школу (или звонили домой по поводу ЧП) всего 7 раз. Если не ЧП, а просто он себя очень плохо вел, так про это мне даже и говорят только потом, при случае :-) То есть, честно - был ужас-ужас.

А тут мне попалась ссылка. Это представить себе невозможно, это точно прямо с Мишки списано.
http://www.mosedu.ru/health/virt_lectoriy/pedagogi/lektsii/gipertimnii.php
Думаю, что мамам, тематическим для данного топика, будет полезно знать. Куда оно может вывезти и как с этим жить.

Собственно, ко всему можно приноровиться. Сейчас меня удручает то, что я почти все время на него ругаюсь. Вот надо научиться не ругаться. Пытаюсь, но пока не получается...

Но - теперь оптимистичное..

Должна сказать, что во втором полугодии стало сильно легче, в школу пока вызвали только один раз, да и тот... могли бы и не вызывать, подумаешь, указку сломал, папа же наш починил.

Еще должна сказать, что после проработок после ЧП он раскаивается, переживает, говорит, что так больше не будет - и ведь правда, ни одно ЧП не повторилось дажды, то есть действительно ТАК он больше не делал. Он делал по другому :-) Я ж говорю, инициативность.

Зато! Зато он ужасно добрый. Правда. Честно.

Зато он умеет по дому любую работу сделать - подмести там, полы помыть, постирать - это потому что методы естественных последствий у нас работают ежедневно почти :-)

И он ужасно нас любит. Невозможно.

Каритас
01.02.2012, 11:01
Спасибо за тему! Прочла и поняла, что у нас не так все страшно. Просто очень подвижный ребенок: сложно засыпает, сложно просыпается, сложно собирается гулять, сложно возвращается с улицы, не сидит за столом. Но мы можем и почитать-посидеть и порисовать минут 30.

Баффи
01.02.2012, 11:02
У меня Ксюша тоже управляемая, поэтому я все таки хочу верить, что это пока возрастное. Она очень активная, это да. Дома мы справляемся. В садике все не так оптимистично. Все, конечно, объяснимо, там 20 детей в группе и целый день они вместе. Ксюша явно перевозбуждается и пошло-поехало, жалобы:
Ксюша за столом болтает-болтает вся группа,
Ксюша не дает детям спасть-не спит вся группа и т.д. и т.п.
Объясняла воспитателям, отчего это и почему, говорила, что дома-то я справляюсь и знаю, что если нам дать рисование/мозаику/пластилин сидеть мы можем час спокойно. Но в садике занять ребенка не могут:"Если мы дадим ей пластилин, это ж и остальные захотят :010:" В результате дети стоят на ушах. Поэтому просто выцарапываю сейчас для нас логосад. У нас с речью все хорошо даже слишком, со звуками хуже, дизартрию поставили. В логосад очень хочу, 12 человек в группе и занятия систематические. Если не попадем, то бросим массовый сад на фиК и пойдем на развивашки до школы. Мы уже это решили и +занятия с логопедом и со след. года в муз. школу петь и танцевать. Голосище у нас очень звонкий, воспитатели мягко говоря, он него не в восторге. Я себя утешаю тем, что, вероятно, у Ксюши есть слух и голос, буде моя красавица певицей :).

Mashulchik
01.02.2012, 11:17
Для остальных - он не управляем. Мальчик-катастрофа - ага, это оно.

Не, внимание он может и час держать. И сидеть спокойно за лего, например - тоже час может. Один. Поэтому думаю, что все же не диагноз. Засыпание по два часа - ага, было. Сейчас ушло. Физическая активность и непослушность - ой, какой я хор слышала "Как он будет учиться в школе???????????" Вот с этими проявлениями мы боролись 5-разовыми зантиями спортом. Таки в дошкольном возрасте его еще можно было утомить физически, и тогда он становился похож на обычного ребенка.

Я в прошлом году Диму отдавала на футбол 4 раза в неделю занятия были - в надежде, что он там выбегается и дома будет потише. Так он с футбола вылетал и до дома круги нарезал вокруг меня с песнями и воплями. Так что моего - не утомишь :)) Скорее я рядом с ним упаду, а он на мне попрыгает.

Северный Рыжик
01.02.2012, 11:36
Я в прошлом году Диму отдавала на футбол 4 раза в неделю занятия были - в надежде, что он там выбегается и дома будет потише. Так он с футбола вылетал и до дома круги нарезал вокруг меня с песнями и воплями. Так что моего - не утомишь :)) Скорее я рядом с ним упаду, а он на мне попрыгает.
Одно из главных отличий СДВГ-шки от просто активного ребенка - от повышения нагрузки не придет утомляемость. Это частое у людей заблуждение - дать ребенку выбегаться, выкричаться. Если обычный ребенок просто устанет, наш впадет в дикое состояние и истерику (будет плакать и смеяться попеременно, продолжать нарезать круги до буро-сиреневого цвета лица и т.п., перестает слышать почти в прямом смысле.) Поэтому и умственные и физические нагрузки должны быть выверены, дозированы.

marilandi
01.02.2012, 12:26

у меня Геля так же из бассейна выходила. Все дети и взрослые уставшие, а она круги по коридору продолжает нарезать с визгом и хохотом.

На самом деле меня беспокоит только один момент: чем больше она устает, тем более активной она становится. Т.е. утомить ее до того состояния, чтобы она легла и уснула практически невозможно. Такое случалось только несколько раз, когда мы на день-два выезжали за город на шашлыки или с палаткой. Вот тогда да, она приезжала и засыпала. Выгулять ее в городе ни разу не удалось до такого состояния. Сейчас стало немногого легче, но все равно это есть.

marilandi
01.02.2012, 12:28
Одно из главных отличий СДВГ-шки от просто активного ребенка - от повышения нагрузки не придет утомляемость. Это частое у людей заблуждение - дать ребенку выбегаться, выкричаться. Если обычный ребенок просто устанет, наш впадет в дикое состояние и истерику (будет плакать и смеяться попеременно, продолжать нарезать круги до буро-сиреневого цвета лица и т.п., перестает слышать почти в прямом смысле.) Поэтому и умственные и физические нагрузки должны быть выверены, дозированы.

вот не прочла твоего сообщения.... а теперь расстроилась. Хотя, надо признать, в дикое состояние Геля не впадает и управляемость не сильно теряет. Справиться с ней можно. Но вот то, что мотор включается быстрее от повышенной утомляемости - это есть.

Северный Рыжик
01.02.2012, 12:38
На самом деле меня беспокоит только один момент: чем больше она устает, тем более активной она становится. Т.е. утомить ее до того состояния, чтобы она легла и уснула практически невозможно. Такое случалось только несколько раз, когда мы на день-два выезжали за город на шашлыки или с палаткой. Вот тогда да, она приезжала и засыпала. Выгулять ее в городе ни разу не удалось до такого состояния. Сейчас стало немногого легче, но все равно это есть.
Свежий воздух - наше спасение. Только где его взять в нужном количестве???

На море или в палаточных вылазках Илья может спать днем по 3-4 часа, а в городе руки-ножки ходуном ходят и голова не отключается. "Я не устал!"

Mashulchik
01.02.2012, 12:51

Вот именно после футбола я конкретно призадумалась. До этого все надеялась, что просто шилопоп у меня такой.
Да, мы еще разговаривать поздно начали, в 2 года пошли в обычные ясли, после них нас отправили в логопедическую группу. Там детки были... разные. Ну и наш на их фоне конечно был шебутной.
В логогруппе мы ездили на УЗИ мозга, на консультации к неврологам - тогда нам гиперактивность не ставили, только ТЗР. Ну и еще, конечно: "У вас же мальчик, они все плохо говорят и могог бегают".
К подготовительной группе нам все звуки поставили, готворит он теперь так - что не заткнешь.
Кстати, любит играть в молчанку :)) Иногда этим нагло пользуюсь.

Свежий воздух - наше спасение. Только где его взять в нужном количестве???

На море или в палаточных вылазках Илья может спать днем по 3-4 часа, а в городе руки-ножки ходуном ходят и голова не отключается. "Я не устал!"

Да, свежий воздух и простор - это супер. Свой дом хорошо бы было, да никак.

Алтами
01.02.2012, 13:03
Примите нас в компанию-у меня сын 6,3 года СДВГ.

я кажется близка к отчаянию... Сводила Колю на ЛФК, опять отвратительно себя вёл, там все малыши и он их просто забивает своим поведением, тренер вынуждена все время призывать его к порядку, тормозить его...ох!!! Мамочки сидящие в коридоре уже косо на меня посматривают, думаю скоро на мою голову обрушится праведный гнев...
а пришли в сад, там ребята на него напали и как обычно мне жалуются-А ваш Коля то, а Коля сё И я спрашиваю-А вы все очень хорошие и никогда не шалите? Ясно-Нет! Вошла воспитатель в раздевалку и я говорю ей-Вот дети на Колю жалуются, требуют наказания... А она так серьезно и говорит-Я уже не хочу говорить на тему вашего Коли. Поведение его хуже некуда. Нормальные дети в этом возрасте понимают то и то... А я отвечаю-Ну так это нормальные... А она сказала-Тогда что он делает в обычном саду? И что она мол таких детей в жизни не встречала. Вот хоть садись и плачь от обиды. Нет у меня противоядия и не знаю алгоритма реакции на такое. иду по улице и ощущение что весь свет против нас с Колей... Просто вакуум вокруг и так мне его жалко, что вынужден он всё это терпеть. Конечно я не оправдываю его, нет. Но часто эти дети ведут себя так и сами не могут объяснить-почему?!
Спрашиваю его всегда-Хорошо ли ты поступил или плохо? Отвечает правильно, но на вопрос-Зачем поступил так... Никогда нет ответа. Иногда не хочу с ним разговаривать. Но с другой стороны понимаю-если и я от него отвернусь, кто будет с ним рядом?

Алтами
01.02.2012, 13:03
я вот тоже думаю-воспитание на природе лучший вариант для таких деток!

Миланда
01.02.2012, 13:12
Алтами как я Вас понимаю Но ничего будет и на нашей улице праздник:support: Старайтесь не воспринимать это близко растите панцирь и побольше:)

Алтами
01.02.2012, 13:17
Диме 7,5 лет, ходит в первый класс. .
Сейчас у Димы нагрузка - школа, музыкальная школа и бассейн раз в неделю.
. .
ничего ж себе!!! А как он справляется? особенно меня интересует музыкальная школа! Мы как-то заходили к завучу муз.школы по вопросу старшего сына, так наш Николаша, пока мы там 10 минут вопросы выясняли-успел все потрогать, все шкафы открыть, пролезть под столами и диванами, ужас!!! Вот СДВГ. И нам звуч сказала по прошествии 10 минут-Как же я от вас устала. Вашего младшего я не хочу тут видеть как минимум еще лет 5-6 Вот так. Мой не сидит на месте больше 10 минут, а в незнакомом месте-вообще НЕ СИДИТ!
Хотя вот слух идеальный с младенчества и моя мечта музыкальная школа, но как видите-стоило нам там появиться,как нас уже видеть не хотят...увы

Алтами
01.02.2012, 13:19
Алтами как я Вас понимаю Но ничего будет и на нашей улице праздник:support: Старайтесь не воспринимать это близко растите панцирь и побольше:)
Спасибо! В смысле-пропускать мимо ушей? Ну мне не привыкать, как и многим мамам с СДВГешками, а вот ему как быть-то??? Когда все против него? И каждый день в сад как на фронт! Где силы противника явно больше... И о нем заведомо отрицательное мнение, еще ничего не сделал-а уже плохой!

Алтами
01.02.2012, 13:21
сейчас проходим все круги ада для поступления в школу с инд.обучением. Хотела еще на год в саду оставить (нам на сентябрь будет 6,10) но в саду ясно дело-категорически против! Не думаю, что в школе будет лучше и легче, проблем прибавится. Мне пришлось поменять работу-ушла из родного музея, теперь работаю уборщицей рядом с домом, но на ребенка больше времни.

Mashulchik
01.02.2012, 13:35
ничего ж себе!!! А как он справляется? особенно меня интересует музыкальная школа! Мы как-то заходили к завучу муз.школы по вопросу старшего сына, так наш Николаша, пока мы там 10 минут вопросы выясняли-успел все потрогать, все шкафы открыть, пролезть под столами и диванами, ужас!!! Вот СДВГ. И нам звуч сказала по прошествии 10 минут-Как же я от вас устала. Вашего младшего я не хочу тут видеть как минимум еще лет 5-6 Вот так. Мой не сидит на месте больше 10 минут, а в незнакомом месте-вообще НЕ СИДИТ!
Хотя вот слух идеальный с младенчества и моя мечта музыкальная школа, но как видите-стоило нам там появиться,как нас уже видеть не хотят...увы
Отдала в муз школу, потому что слух у него хороший. У нас бабушка по папе - учитель музыки с идеальным слухом и консерваторским образованием.
Отдавала, чтобы попытаться. Пошло:support: Может гены сработали? Иногда с ним на урок хожу, он там смеется и болтает лишнего, но все-таки что-то плоучается.
Занимается сейчас на блокфлейте, потом саксофон будет. Сакс выбрала, потому что это инструмент любит импровизации и за ним сидеть не надо.

Миланда
01.02.2012, 13:36
Да пропускать:) Индивидуальное это Вы домашнее обучение хотите??:008:
У меня сын в первом классе полгода учился на домашнем но при это сам ходил в школу где учительница с ним занималась
.Потом отучились благодаря учительнице (она у нас поменялась )в общем классе всю началку
А с конца 5 класс все равно опять ушли на домашнее Сейчас 6 кл и снова домашнее Мне тяжело это принять:( но ему так легче учиться

friedlein
01.02.2012, 13:58
Примите нас в компанию-у меня сын 6,3 года СДВГ.

я кажется близка к отчаянию... Сводила Колю на ЛФК, опять отвратительно себя вёл, там все малыши и он их просто забивает своим поведением, тренер вынуждена все время призывать его к порядку, тормозить его...ох!!! Мамочки сидящие в коридоре уже косо на меня посматривают, думаю скоро на мою голову обрушится праведный гнев...
а пришли в сад, там ребята на него напали и как обычно мне жалуются-А ваш Коля то, а Коля сё И я спрашиваю-А вы все очень хорошие и никогда не шалите? Ясно-Нет! Вошла воспитатель в раздевалку и я говорю ей-Вот дети на Колю жалуются, требуют наказания... А она так серьезно и говорит-Я уже не хочу говорить на тему вашего Коли. Поведение его хуже некуда. Нормальные дети в этом возрасте понимают то и то... А я отвечаю-Ну так это нормальные... А она сказала-Тогда что он делает в обычном саду? И что она мол таких детей в жизни не встречала. Вот хоть садись и плачь от обиды. Нет у меня противоядия и не знаю алгоритма реакции на такое. иду по улице и ощущение что весь свет против нас с Колей... Просто вакуум вокруг и так мне его жалко, что вынужден он всё это терпеть. Конечно я не оправдываю его, нет. Но часто эти дети ведут себя так и сами не могут объяснить-почему?!
Спрашиваю его всегда-Хорошо ли ты поступил или плохо? Отвечает правильно, но на вопрос-Зачем поступил так... Никогда нет ответа. Иногда не хочу с ним разговаривать. Но с другой стороны понимаю-если и я от него отвернусь, кто будет с ним рядом?

А почему Вы отвечаете воспитателю, что ребенок ненормальный :065: Никогда не шалят? Вот уж точно сделаю разочарованное лицо и скажу, что скучно живут товарищи :073: Ни зна-а-аю, в такой ситуации надо наверное брать себя в руки, вставать на сторону сына и объяснять недообразованным воспитателям, что такое СДВГ и как с ним бороться. Я не призываю со всеми поссориться и считать сыночка белым и пушистым, а воспитателей злюками, но я б в таком случае обдумала план защиты ребенка, просвещения воспитателей, желательно всё в дружелюбной форме. Зачем же Вы от него отворачиваться будете, тут надо наоборот повернуться и учиться вместе с ним справляться. И не смотрите что другие дети в этом возрасте уже не требуют такого внимания. Ваш требует вот и дайте ему это внимание. У меня от Вашего сообщения осталось впечатление, что Вы стесняетесь ребёнка (шкафы открывал, все косо смотрят, ненормальный). Это не правильно.Он умный, хороший и добрый мальчик, талантливый и активный. Воспитывать и контролировать надо, людям, от которых зависит его обучение объяснять его особенности надо, искать пути для того, чтобы он учился, развивался и никого не обижал надо, а вот стесняться его не надо.

Алтами
01.02.2012, 14:00
Отдала в муз школу, потому что слух у него хороший. У нас бабушка по папе - учитель музыки с идеальным слухом и консерваторским образованием.
Отдавала, чтобы попытаться. Пошло:support: Может гены сработали? Иногда с ним на урок хожу, он там смеется и болтает лишнего, но все-таки что-то плоучается.
Занимается сейчас на блокфлейте, потом саксофон будет. Сакс выбрала, потому что это инструмент любит импровизации и за ним сидеть не надо.
Понятно! Очень за вас рада! Не думаю, что у нас с нашим хорошим слухом бы получилось именно из за того, что мы не сидим и слушать предпочитаем в движении))) Ну скажите-будут такого терпеть в классе? Да первыми восстанут не учителя, а родители обычных усидчивых детей. Не раз с этим сталкивалась к сожалению.Нам пришлось уйти из многих секций и кружков.

keramika
01.02.2012, 14:01
А кто , что может рассказать об СДВГшках , достигших подросткового возраста? Что с ними происходит в это непростом возрасте?

Алтами
01.02.2012, 14:02
Да пропускать:) Индивидуальное это Вы домашнее обучение хотите??:008:
У меня сын в первом классе полгода учился на домашнем но при это сам ходил в школу где учительница с ним занималась
.Потом отучились благодаря учительнице (она у нас поменялась )в общем классе всю началку
А с конца 5 класс все равно опять ушли на домашнее Сейчас 6 кл и снова домашнее Мне тяжело это принять:( но ему так легче учиться
нет это не домашнее, это-индивидуальное обучение-173 школа на Чкаловской (мы как раз рядом живем) Там в классе по 4 человека, 4 учебных дня в неделю, при том-это общеобразовательная школа. Показания-не возможность по объективным причинам посещать массовую школу.

Алтами
01.02.2012, 14:08
А почему Вы отвечаете воспитателю, что ребенок ненормальный :065: Вы стесняетесь ребёнка (шкафы открывал, все косо смотрят, ненормальный). Это не правильно.Он умный, хороший и добрый мальчик, талантливый и активный. Воспитывать и контролировать надо, людям, от которых зависит его обучение объяснять его особенности надо, искать пути для того, чтобы он учился, развивался и никого не обижал надо, а вот стесняться его не надо.
Наверное я не так как то написала, или вы меня не поняли...
Не говорю я воспитателю, что он ненормальный, говорю необычный, а она спрашивает-почему вы в обычном саду?
Естественно как всякого стандартного человека меня смущает его поведение, но мы стараемся не вызывать огонь на себя и стараться меньше бывать в общественных местах. А вы разве не знали что часто общество не видит разницы между особым ребенком с особенностями психики и нервной деятельности и ребенком избалованным и с дефектами поведения? Мой не агрессивный! Единственная его защитная реакция-слёзы и мне порой хочется плакать вместе с ним-не знаю я как мне его защитить!!! Над его слезами так же дети смеются и специально на это провоцируют, за это дополнительно мой сын от воспитателя получает... И вот такой замкнутый круг. Вы считаете что я должна провести лекцию с родителями и воспитателями, что существуют рядом с ними такие необычные дети с СДВГ?

Северный Рыжик
01.02.2012, 14:18
нет это не домашнее, это-индивидуальное обучение-173 школа на Чкаловской (мы как раз рядом живем) Там в классе по 4 человека, 4 учебных дня в неделю, при том-это общеобразовательная школа. Показания-не возможность по объективным причинам посещать массовую школу.
В Приморском р-не есть школа инд.обучения №688. Туда идут некоторые СДВг-шки нашего района. По отзывам, их и там не очень любят, но терпят и возятся. Вообще СДВГ не входит в список заболеваний, при кот.рекомендован этот вид обучения. Но церебро-астенический синдром и какие-то его проявления (то же самое, вид сбоку:065: ) - входят.
Мы все же рассчитываем на речевую началку.
Может, у меня Илья такой уникальный:065:, но индивидуально заниматься он не может. И в огромной группе (потенциально - в классе с 25-27 чел.) - тоже не может. Успешно получается только в мини-группах, где и персональное внимание есть, и внимание не так расплывается, и элемент конкуренции и состязания присутствует.
От индивидуального внимания педагога он "сливается" под стул, стол, начинает ходить по стенам. Как будто не может быть "включенным" постоянно, нужно ненадолго выключаться и выходить из-под внимания взрослого (пускай на то миним.время, когда отвечают другие дети).
Все наши самые тяжелые диагнозы, оценки, прогнозы давались дефектологами, логопедами, неврологами при общении с ребенком один-на-один. Как только ребенок оказывался в группе - ну золото, а не ребенок:065:. И ужасы становились уже не ужасами, а мелкими рабочими проблемками. Конечно, речь идет о маленькой группе (все-таки нам повезло, что мы в логосадике с 3-х лет).

Северный Рыжик
01.02.2012, 14:22
Вы считаете что я должна провести лекцию с родителями и воспитателями, что существуют рядом с ними такие необычные дети с СДВГ?
С родителями - думаю нет, а с воспитателями да.
И, если что, просветите их, что садов для СДВГ детей нет. Всеобщее заблуждение, что коррекционные сады и школы ждут таких детей:065:.
СДВГ не равно ЗПР.

friedlein
01.02.2012, 14:32
Наверное я не так как то написала, или вы меня не поняли...
Не говорю я воспитателю, что он ненормальный, говорю необычный, а она спрашивает-почему вы в обычном саду?
Естественно как всякого стандартного человека меня смущает его поведение, но мы стараемся не вызывать огонь на себя и стараться меньше бывать в общественных местах. А вы разве не знали что часто общество не видит разницы между особым ребенком с особенностями психики и нервной деятельности и ребенком избалованным и с дефектами поведения? Мой не агрессивный! Единственная его защитная реакция-слёзы и мне порой хочется плакать вместе с ним-не знаю я как мне его защитить!!! Над его слезами так же дети смеются и специально на это провоцируют, за это дополнительно мой сын от воспитателя получает... И вот такой замкнутый круг. Вы считаете что я должна провести лекцию с родителями и воспитателями, что существуют рядом с ними такие необычные дети с СДВГ?

Про лекцию так с разбегу советовать не буду, но выстраивать отношения с учителями и воспитателями надо. И с позиции матери, которая горой за сына и не дай бог кто-то зазря обидит, а не просительницы, которая плачет вместе с ребенком (я б тоже плакала и вероятно еще поплачу, когда обидят, но внешнему миру это показывать не надо особо, заклюют)
Я просто хочу сказать, что имея такого ребенка надо отращивать броню. Мне помогает высокомерное отношение к этой самой общественности. А уж если кто-то посмеет травить моего ребенка, да еще смеяться над его слезами, а воспитатель будет потакать - ну извините, дело так не оставлю. В зависимости от ситуации - ругань с воспитателем, директором, перевод в другую группу или садик, доброжелательный разговор с воспитателем, лекция, но ребенка оставлять в таком состоянии нельзя. Он привыкнет быть изгоем, он нахлебается этого же в школе - надо менять что-то сейчас. Кроме Вас его никто не защитит, а Вы его стесняться надумали перед общественностью и плакать вместе с ним. Не продуктивный настрой, ИМХО. Почитайте тему Мама и Рома, там недавно обсуждался вопрос про детский сад и нападки воспитателей на ребенка, который по их мнению не правильный и не такой. Много хороших мыслей и идей форумчане понаписали. Главное Вы сами примите мысль - он нормальный и замечательный, а проблемы у всех бывают. А то Вы опять пишете слово необычный и противопоставляете его стандартным людям. Нет стандартных людей если взять каждого за единицу. А общество на то и общество, чтобы учиться жить в нем этой самой единице.

zepesasha
01.02.2012, 15:09
Саше 4.5 года. Мы дома с 9 мес. Как она пошла, так мы потеряли покой. Она ПОБЕЖАЛА. Руку ее я не могла выпустить на улице до 4 лет, убегала. В комнате нельзя оставить и на 5 минут до сих пор.:001:
Она не то чтобы постоянно бегает, она ХУЛИГАНИТ. :001:Раньше еще дралась, сейчас меньше. Хулиганит - это лазает везде даже очень высоко как мартышка, провоцирует младшего брата, отнимает у него все или почти все (раньше было все, теперб подрос брат). В общем если 1 минуты в комнате нет взрослого, то уже обеспечен подвиг.
У нас выбор сделан в сторону трудотерапии. Да у нас есть диагноз СДВГ, видно на ЭЭГ нарушение ритма, лобная доля.:(:(
Но я не считаю, что нужно что то давать. Спит она хорошо, всю ночь, иногда и днем.
Но остальное время: туши свет.
Очень плохо с координацией движений (крупная моторика). Много мелких ерзающих движений.
Мы сильно загружаем мозг. Она читает и учит стихи. На прошлой неделе целую книжку выучила, заставляем сидеть, читать и учить. Развиваем память и усидчивость. Конечно, она и орет и плачет. Зато как выучит, гордо рассказывает всем стихи.
Мы идем по сложной программе по математике, она уже по чуть чуть вычитает складывает.
Рисуем, раскрашиваем, заставляем делать все аккуратно. Прописываем прописи, режем, собираем пазлы большие.
В садик не ходим, ходим на неполный день на развивалки 3 раза в неделю по 4 часа, но вот уже неделю болеем дома и можно повеситься как тяжело.
Очень не хочу отдавать ее в коррекционку, потому что интеллект на лицо. Буду задирать планку, и сделаю все, чтобы училась в обычной школе. Причем те, кто видят, что она умеет делать, (я имею в виду педагогов) очень удивляются.
Да забыла, мы еще чуть чуть лепечем по английски. Все это принесено с занятий, но ей нравится язык.:love:

Алтами
01.02.2012, 15:22
С родителями - думаю нет, а с воспитателями да.
И, если что, просветите их, что садов для СДВГ детей нет. Всеобщее заблуждение, что коррекционные сады и школы ждут таких детей:065:.
СДВГ не равно ЗПР.
а мне не верят!!! Нас отсылают воспитатели как раз в сад с ЗПР, хотя у меня все справки от специалистов, что интеллект у моего выше возрастной нормы.

Алтами
01.02.2012, 15:26
Про лекцию так с разбегу советовать не буду, но выстраивать отношения с учителями и воспитателями надо. И с позиции матери, которая горой за сына и не дай бог кто-то зазря обидит, а не просительницы, которая плачет вместе с ребенком (я б тоже плакала и вероятно еще поплачу, когда обидят, но внешнему миру это показывать не надо особо, заклюют)
Я просто хочу сказать, что имея такого ребенка надо отращивать броню. Мне помогает высокомерное отношение к этой самой общественности. А уж если кто-то посмеет травить моего ребенка, да еще смеяться над его слезами, а воспитатель будет потакать - ну извините, дело так не оставлю. В зависимости от ситуации - ругань с воспитателем, директором, перевод в другую группу или садик, доброжелательный разговор с воспитателем, лекция, но ребенка оставлять в таком состоянии нельзя. Он привыкнет быть изгоем, он нахлебается этого же в школе - надо менять что-то сейчас. Кроме Вас его никто не защитит, а Вы его стесняться надумали перед общественностью и плакать вместе с ним. Не продуктивный настрой, ИМХО. Почитайте тему Мама и Рома, там недавно обсуждался вопрос про детский сад и нападки воспитателей на ребенка, который по их мнению не правильный и не такой. Много хороших мыслей и идей форумчане понаписали. Главное Вы сами примите мысль - он нормальный и замечательный, а проблемы у всех бывают. А то Вы опять пишете слово необычный и противопоставляете его стандартным людям. Нет стандартных людей если взять каждого за единицу. А общество на то и общество, чтобы учиться жить в нем этой самой единице.
Вы все верно пишете и я так же думаю. Ваше и мое возмущение абсолютно понятно, Но...мы можем считать сколько угодно, что нет стандарта, но увы-Советская система живее всех живых! С массой работать проще, чем с индивидом.
Да я то знаю и уверена, что он у меня удивительный и талантливый и самый лучший. Проблема в другом-попалакаться я пришла, пожаловаться, получить понимание от таких же мам... Знаете как иногда сил не хватает, батарейки на нуле. Эх...

Алтами
01.02.2012, 15:27
хммм...моего не заставишь делать то, что он не хочет. Не буду и всё!

zepesasha
01.02.2012, 15:39
хммм...моего не заставишь делать то, что он не хочет. Не буду и всё!
нашей заниматься нравится. Она понимает, что она молодец, но не всегда может сосредоточиться. Она знает, что может и умеет многое, и в занятиях она как бы реализуется.

Северный Рыжик
01.02.2012, 15:42
а мне не верят!!! Нас отсылают воспитатели как раз в сад с ЗПР, хотя у меня все справки от специалистов, что интеллект у моего выше возрастной нормы.
Слава богу, не воспитатели у нас решают, кому в какой сад идти, а комиссия, и не в принудительном порядке.
Или искать какой-либо малокомплектный сад, или пытаться наладить отношения в том, который есть...
А вы не пробовали посещать тренинги в Архитектуре будущего, об их программах слышала хорошее от родителей таких живчиков? Кстати, этот центр на Петроградке находится, вам должно быть удобно. http://www.ourfuture.ru/

anta
01.02.2012, 15:42
Ну что, и я отпишусь. Честно говоря, я понятия не имею, есть ли у нас СДВГ или нет. С одной стороны, невролог, глядя в ЭЭГ, рассказала мне обо всех наших проблемах и сказала, что это СДВГ. Правда, за полгода до этого она видела Даню во всей красе - он носился по кушетке туда-сюда, не останавливаясь не на минуту (это когда я его раздела для осмотра). С другой стороны, Т.В. Дорофеева, которой я доверяю, говорит, что никакого СДВГ нет, и в периоды просветления я готова ей верить (самый продолжительный период был минувшей осенью). Но по большому счету есть диагноз или нет, мне все равно. Меня больше волнует стратегия выживания :)) Проблема есть однозначно. То, к чему терпимо относились в данины три-четыре года (тогда я просто была как выжатый лимон, но окружающие относились к нему терпимее), сейчас, в почти шесть лет уже не вызывает ни умиления, ни даже понимания со стороны многих взрослых. К слову сказать, на успокоительные у нас обратная реакция - мы начинаем ходить по потолку. Но я вижу, что прогресс есть. По тесту, на который была ссылка выше, еще год назад я бы отметила все пункты в А1 и почти все пункты в А2. Теперь в А2 отмечаю далеко не все. Полтора года назад он был не в состоянии заниматься чем-либо больше 5-7 минут - теперь может тридцать-сорок с преподавателем один на один, и это круто. Иногда может даже в группе минут двадцать, но тут все непредсказуемо, и чем больше детей в группе, тем "веселее". Иногда разносит так, что туши свет. Пока я поняла для себя вот что: разносит чаще всего, когда устает (а устает быстрее, чем сверстники) или не может справиться с эмоциями. Если процесс пошел, единственный способ это дело прекратить - "вынуть" из ситуации, что, в общем, не всегда возможно. Хорошо помогает все, что способствует расслаблению: вода, канис-терапия, иппотерапия (на нашем первом и пока единственном занятии по иппотерапии он был настолько адекватен, что мне тренер сказала, что СДВГ точно нет. Ну нет, так нет, ходить все равно будем). Плюс режим. Плюс много меня. Все это помогает, но ничего не гарантирует :)
А, да! С мозгами все в порядке. Да, он чаще бегает вокруг стола, чем сидит за ним, но бегая вокруг стола он успевает запомнить и понять очень многое.

friedlein
01.02.2012, 15:46
Вы все верно пишете и я так же думаю. Ваше и мое возмущение абсолютно понятно, Но...мы можем считать сколько угодно, что нет стандарта, но увы-Советская система живее всех живых! С массой работать проще, чем с индивидом.
Да я то знаю и уверена, что он у меня удивительный и талантливый и самый лучший. Проблема в другом-попалакаться я пришла, пожаловаться, получить понимание от таких же мам... Знаете как иногда сил не хватает, батарейки на нуле. Эх...
Плакайтесь-плакайтесь, я сама периодически головой об стенку бьюсь, конца и края этому не видно, когда ж он поймет и перестанет всё делать не так как все приличные дети :) А поддаваться массовости не надо (да и не получается, как видно из проблем в садике), так что идти придется всё равно своим путём, главное чтобы ребенок много не плакал и считал что жизнь прекрасна, а мама рядом :)

anta
01.02.2012, 15:52
сейчас проходим все круги ада для поступления в школу с инд.обучением.
Делитесь информацией, пожалуйста! Она может нам пригодиться.

Миланда
01.02.2012, 16:31
А кто , что может рассказать об СДВГшках , достигших подросткового возраста? Что с ними происходит в это непростом возрасте?
В подростоквом возрасте становится еще сложнее чем в садике:008: 12 летний подросток ведущий как 8 летний уже никого не умиляет . Когда эта тушка(150 см и 50кг ) начинает носиться и беситься :010:и душит тебя в объятих:010:
Про школу даже не хочется говорить там сын неудобный ребенок для учителей:( ему нужно внимание индивидуально
и с одной стороны я их понимаю если один мешает всему классу то проще его убрать из класса чем искать подход
А с другой смотрю таких детей все больше и больше так
и будут их гонять и шпынять?? Может пора методики какие то вводить в школе по работе с такими детьми Ведь чаще всего они интелектуально развиты лучше своих сверстников

anta
01.02.2012, 16:57
Вот это про нас на 100%

Алтами
01.02.2012, 16:59
? Кстати, этот центр на Петроградке находится, вам должно быть удобно. http://www.ourfuture.ru/
спасибо! Позвонила-узнала, группы с сентября сформированы, влиться уже не возможно, но интересно. Нам подходит Психологическая подготовка к школе, но....они не расчитаны на СДВГешек и из разговора поняла-боятся этого.

istok
01.02.2012, 17:02
"Ведь чаще всего они интелектуально развиты лучше своих сверстников"Это скорее, в начале школьного пути, а потом в силу того, что они не усваивают программу, начинается отставание.Индивидуальное обучение дает хоть какой то шанс.

Северный Рыжик
01.02.2012, 17:07
спасибо! Позвонила-узнала, группы с сентября сформированы, влиться уже не возможно, но интересно. Нам подходит Психологическая подготовка к школе, но....они не расчитаны на СДВГешек и из разговора поняла-боятся этого.
Странно... В Особых встречала родителей, дети которых ходят на эти программы (дети-гиперы). Видимо, и их наши дети достали:))
А на Чапыгина ничего не могут предложить? На 1-м этаже (Кризисном) или 3-ем (Консультативном). Психолог, групповые занятия и индивидуальные, песочная терапия и т.п?

friedlein
01.02.2012, 17:13

У меня ребенок мелкий еще, но мы с ним когда были в центре нейросонографии на Зенитчиков заодно походили на занятия с педагогом по Монтессори. Там занятия ребнок+педагог (я тоже присутствовала, но молча). Занимаются там дети разного возраста, от 3 до старших дошкольников точно. Так вот мне очень понравился там педагог. Именно для меня занятия полезны были, увидела как можно обращаться с ребенком, чтобы он слушался. Кажется этот же педагог работает в Школе Монтессори, вроде в этой http://montessori-school.ru/ По-крайней мере СДВГ-детей там не пугаются и помочь упорядочить деятельность ребенка эти занятия могут. В общем, для сведения и размышления пишу про это дело.

Баффи
01.02.2012, 17:16
Саше 4.5 года. Мы дома с 9 мес. Как она пошла, так мы потеряли покой. Она ПОБЕЖАЛА. Руку ее я не могла выпустить на улице до 4 лет, убегала. В комнате нельзя оставить и на 5 минут до сих пор.:001:
Она не то чтобы постоянно бегает, она ХУЛИГАНИТ. :001:Раньше еще дралась, сейчас меньше. Хулиганит - это лазает везде даже очень высоко как мартышка, провоцирует младшего брата, отнимает у него все или почти все (раньше было все, теперб подрос брат). В общем если 1 минуты в комнате нет взрослого, то уже обеспечен подвиг.
У нас выбор сделан в сторону трудотерапии. Да у нас есть диагноз СДВГ, видно на ЭЭГ нарушение ритма, лобная доля.:(:(
Но я не считаю, что нужно что то давать. Спит она хорошо, всю ночь, иногда и днем.
Но остальное время: туши свет.
Очень плохо с координацией движений (крупная моторика). Много мелких ерзающих движений.
Мы сильно загружаем мозг. Она читает и учит стихи. На прошлой неделе целую книжку выучила, заставляем сидеть, читать и учить. Развиваем память и усидчивость. Конечно, она и орет и плачет. Зато как выучит, гордо рассказывает всем стихи.
Мы идем по сложной программе по математике, она уже по чуть чуть вычитает складывает.
Рисуем, раскрашиваем, заставляем делать все аккуратно. Прописываем прописи, режем, собираем пазлы большие.
В садик не ходим, ходим на неполный день на развивалки 3 раза в неделю по 4 часа, но вот уже неделю болеем дома и можно повеситься как тяжело.
Очень не хочу отдавать ее в коррекционку, потому что интеллект на лицо. Буду задирать планку, и сделаю все, чтобы училась в обычной школе. Причем те, кто видят, что она умеет делать, (я имею в виду педагогов) очень удивляются.
Да забыла, мы еще чуть чуть лепечем по английски. Все это принесено с занятий, но ей нравится язык.:love:
Мама мия, я тихо уползла под стол. Нам скоро 5 и мы не делаем даже половины того, что делает Ваша Саша. Что ж говорить тогда про наш интеллект :016:, мы даже цвета еще не усвоили основные до конца. Мы ни о какой коррекционке даже не думаем, обычная массовая школа, обычный класс. Звезд с неба хватать не будем, но будем стараться.
:flower:

Алтами
01.02.2012, 17:30
, Т.В. Дорофеева, которой я доверяю, говорит, что никакого СДВГ нет,.
кто это Дорофеева и ГДЕ вы натренировали ребенка???

Подсолнушка
01.02.2012, 17:35
Вот история моего сдвг- ки. Может кому-то пригодится. Но больше размещаю ссылку, что бы показать, что все можно компенсировать)))). http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289274

Р. С. Сейчас учимся в 3-ем классе. В табеле пополам 4 и 5. Любим по-прежнему английский и математику.

Ветка вишни
01.02.2012, 17:40
Хочу привлечь внимание, что в статье и опроснике есть еще очень важный пункт - испытывает ли ваш ребенок из-за особенностей своего поведения какие-либо социальные трудности?

Цитата: Расстройство приводит к значительным проблемам в социальной, учебной и профессиональной (для взрослых) сферах.

То есть можно сколько угодно стоять на позиции "воспитатели просто не умеют с ним работать", но если вы и правда видите, что на ребенка жалуются (не могут справится) не только в садике, но и в кружке/бассейне/спортивной секции/музыкальной школе/гостях, то тогда проблема действительно есть, и страдает прежде всего сам ребенок. Это я не про кого-то из участников топика.

И каким бы повышенным интеллектом СДВГшка не обладал (а у них и правда часто таланты), постоянные одёргивания, замечания, воспитательные беседы с ним и с родителями, в общем масса негатива и тд итп могут привести к катастрофе с самооценкой ("я - плохой").

Поэтому моё личное мнение - заниматься в первую очередь ребенком и как-то стараться его особенности корректировать/компенсировать, а не перевоспитывать "общество".

Assol*
01.02.2012, 17:41
это вовка,сдвг поставлено на пмпк в домике,уже дома подтверждено психоневрологом.Ну что сказать,веселый мальчик)))))))))перевозбуд от каждой мелочи,глаза стеклянные и понеслось.Но смотреть мульты и разукрашивать может до получаса.Сейчас мальчик как раз носится по дому со стаканом молока,так что про наши особенности напишу позже)
:005: А я считала, что у нас нет никакого СДВГ, просто шилопоп, но вот книжки мы читаем точно так же ...

Ветка вишни
01.02.2012, 17:45
И кстати да, именно потому, что в дошкольном возрасте на многое можно закрыть глаза (не водить в садик, водить в группы кратковременного пребывания, водить в группы развития) и многое списать просто на темперамент, подавляющее большинство родителей "вдруг" узнают что проблемы реальны только в школе, когда уже сильно видно что "он не такой".

Это конечно не значит что стоит выискивать проблемы там, где их нет.

МамаИ
02.02.2012, 10:39

Женьку мы взяли из домика в 3,10. Точь-в точь, как Ваш Вовка, но Ваш то еще усидчивый!!! Он хоть с кровати никуда не идет и чудненько сказку рассказывает, да еще и с одной книжкой!!!! Мы в таком возрасте за время видео поменяли бы штук 7 книг и вообще бы уже бегали по всей комнате... И вот через 3 года прогресс явный! Вот только теперь в 6,6 он может взять одну книгу и рассматривать её минут 10 спокойно никуда не бегая.

anta
02.02.2012, 10:45
кто это Дорофеева и ГДЕ вы натренировали ребенка???

Татьяна Владимировна Дорофеева - наш любимый тематический психотерапевт, работает в благотворительном фонде "Родительский мост", регулярно вправляет мне мозги :)

Честно говоря, нигде специально не тренировала. Поскольку я не специалист, то не знаю, так это или нет, но на мой непрофессиональный взгляд, у моего ребенка интеллект развивается быстрее, чем нервная система (или что там отвечает за эмоционально-волевую сферу, не бейте тапками, если что). Главное, что развивается.
Из того, что нам реально помогло - это ритуалы, т.е. всегда какие-то действия делаются в одном и том же порядке (например, пришел домой, снял шапку, потом куртку, повесил на крючок, снял ботинки - поставил ровно рядом друг с другом и т.д., или после посещения туалета - закрыл дверь, выключил свет). Тут важно одновременно привыкать только к одному порядку действий, и пока его не закрепили, ничего другого от него не требовать. А вот когда привыкнет, тогда уже можно вводить новые правила и требования. Это на самом деле очень облегчает жизнь ребенку, потому что если есть установленный порядок, он ему просто следует. Но требовать выполнения должны все взрослые и каждый раз.
Потом еще напишу что-нибудь, пора на работу убегать.
Вы расскажите о том, как на индивидуальное обучение попасть, если не сложно.

friedlein
02.02.2012, 11:51
Хочу привлечь внимание, что в статье и опроснике есть еще очень важный пункт - испытывает ли ваш ребенок из-за особенностей своего поведения какие-либо социальные трудности?

Цитата: Расстройство приводит к значительным проблемам в социальной, учебной и профессиональной (для взрослых) сферах.

То есть можно сколько угодно стоять на позиции "воспитатели просто не умеют с ним работать", но если вы и правда видите, что на ребенка жалуются (не могут справится) не только в садике, но и в кружке/бассейне/спортивной секции/музыкальной школе/гостях, то тогда проблема действительно есть, и страдает прежде всего сам ребенок. Это я не про кого-то из участников топика.

И каким бы повышенным интеллектом СДВГшка не обладал (а у них и правда часто таланты), постоянные одёргивания, замечания, воспитательные беседы с ним и с родителями, в общем масса негатива и тд итп могут привести к катастрофе с самооценкой ("я - плохой").

Поэтому моё личное мнение - заниматься в первую очередь ребенком и как-то стараться его особенности корректировать/компенсировать, а не перевоспитывать "общество".
согласна с Вами, главное, чтобы ребенок не пострадал. Поэтому я считаю, что работать с ребенком надо в первую очередь, ему потом с этим социумом жить, и хорошо бы с комфортом. Но пока ты этим ребенком занимаешься, много желающих найдется пнуть его и тебя. Вот это надо пресекать и в первую очередь в своей голове выводить тараканов и трезво смотреть на социум и на ребенка.
А еще я не понимаю, зачем так переживать, когда невролог пишет СДВГ (а они охотно это пишут, как и ЗПР и ММД). Пусть лучше раньше напишет, да даже ошибётся, но зато будет время принять меры.Хуже если никто ничего не скажет, а в школе сюрприз будет, да и крови у родителей, не знающих о таком синдроме и его распространенности среди современных людей, такой ребенок и общество выпьют гораздо больше, чем у информированных.

Maxerka
02.02.2012, 12:13
Вовка мой - неудобный ребенок в группе,где из 25 детей 16 - девочки и остальные- спокойные мальчики.Я работаю сама в нашем саду воспитателем,график- 2 дня - целый день,третий- выходной.Тут на днях случайно утром перепутала у мед.сестры странице в табеле посещаемости,где мы отмечаем по утрам детей,и открыла страницу вовкиной группы.Так вот,нам "Энки"(что нас нет в детском саду) воспитатель проставил до конца месяца во все мои выходные!!!!Это она так надеется,что я и дальше Вовку не буду на третий день приводить))А мало ли ,какие бы у меня проблемы возникли и пришлось бы вести в сад в мой выходной.представляю ее глаза.

Миланда
02.02.2012, 13:17
Перевоспитвывать общество понятно невозможно но хотелось бы что бы это самое общество было чуть терпимей к мамам таких детей. Тут сама не знаешь что делать:091::091: а еще советчики зудят" Вы его неправильно воспитали ":015: Бить надо чаще:015:
Без этого тяжело когда думаю что Я сделала не так ?
Может это действительно мое воспитание?? не научила сидеть слушать?? мозг иногда кипит :(

вожу сына к психологу заниматься, проходим обследование у невролога по полной прогамме каждый год но увы :( учиться в классе мы не можем
Сейчас сама стала ходить к психологу т.к уже не справляюсь со всеми своими страхами:010:

istok
02.02.2012, 13:19
А в каком классе ,Миланда?

Миланда
02.02.2012, 13:22
Мы уже в 6 класс и говорили что перерастет к 5 классу но воз и ныне там

zepesasha
02.02.2012, 13:23
Мама мия, я тихо уползла под стол. Нам скоро 5 и мы не делаем даже половины того, что делает Ваша Саша. Что ж говорить тогда про наш интеллект :016:, мы даже цвета еще не усвоили основные до конца. Мы ни о какой коррекционке даже не думаем, обычная массовая школа, обычный класс. Звезд с неба хватать не будем, но будем стараться.
:flower:
Я боюсь коррекционки не потому что у нас не хватит знаний, а потому что пока не знаю где взять педагога, чтобы он смог заинтересовать мою деточку и не устал от нее через полгода. Ведь СДВГшек в коррекционку просят не потому что они отстают, а чаще потому что мешают сильно.:(

zepesasha
02.02.2012, 13:25
Перевоспитвывать общество понятно невозможно но хотелось бы что бы это самое общество было чуть терпимей к мамам таких детей. Тут сама не знаешь что делать:091::091: а еще советчики зудят" Вы его неправильно воспитали ":015: Бить надо чаще:015:
Без этого тяжело когда думаю что Я сделала не так ?
Может это действительно мое воспитание?? не научила сидеть слушать?? мозг иногда кипит :(

вожу сына к психологу заниматься, проходим обследование у невролога по полной прогамме каждый год но увы :( учиться в классе мы не можем
Сейчас сама стала ходить к психологу т.к уже не справляюсь со всеми своими страхами:010:
Знаете я тоже сначала водила к психологу на песочек индивидуально. Но она мне сказала, что наша проблема - взаимодействие в коллективе и решать нужно ее. Тет а тет с психологом ребенок был мил и весел. Вел себя почти прилично. После этого мы стали пытаться засунуться куда нибудь. Чего мне это стоило:010: Но получилось.

istok
02.02.2012, 13:25
Мы уже в 6 класс и говорили что перерастет к 5 классу но воз и ныне там

Мы в 7мом .Говорили то же самое, не переросли пока .:) Ну , и ладно.Что выросло, то и выросло.