Просмотр полной версии : Новорожденный и кот
barberry
07.02.2012, 01:03
Токсоплазмоз можно поймать и в земле или не прошедшем дотстаточную термическую обработку мясе.
От кошек его поймать не так уж и просто, есть только руки не облизывать после уборки горшка:065: и если животное при этом им точно заражено. Достаточно элементарной гигиены.
Я всю жизнь с котами, а антител нету, значит от котов не поймала за 27 лет:004:
Согласна, что везде можно поймать.
Я почти всю жизнь с котами. Это нашелся аргумент для красного словца :004:
Согласна, что везде можно поймать.
Я почти всю жизнь с котами. Это нашелся аргумент для красного словца :004:
не почти, а всю, с рождения, если вы про меня. И не для красного, с котами мороженное вместе ела, горошки всегда убирала, а вот токсоплазмоз как-то не словила:016:
Я вообще не очень люблю кошек . Но , как я писала выше , старшие дети принесли кота и кошку в дом,хотя уже одна кошечка уже была(муж любит). После хорошего карантина и профилактики они живут с нами. Кот вообще обожает моего супруга, поэтому довольно часто он спит с нами, правда в ногах. Но когда мы узнали, что будет еще ребенок, даже мысли не возникло куда-то их пристраивать. Дети за ними не ухаживают. Хотя конечно же обещали. Конечно влажная уборка каждый день и пылесос,но это и так полезно делать и без кошаков.
barberry
07.02.2012, 01:16
не почти, а всю, с рождения, если вы про меня. И не для красного, с котами мороженное вместе ела, горошки всегда убирала, а вот токсоплазмоз как-то не словила:016:
Это я про себя. :flower: И аргумент про токсоплазмоз - мой.)))
ЭgOiStKa
07.02.2012, 03:00
У нас здоровый котяра дома, к ребёнку с самого рождения вообще не лезет, старается лишний раз к доче не подходить, боится как будто, не знаю даже. Но кот у нас не приучен спать в кроватях, поэтому ни в коляске, ни в детской кроватке замечен не был. Хотя он кабан у нас такой, что не допрыгнет даже если захочет:))
Grey Janna
07.02.2012, 07:06
Друзья, такой вопрос: у кого были дома коты на момент появления ребенка? Мы ожидаем дочку через месяц, и я немного волнуюсь, как отреагирует кот на нового маленького человечка. Дело в том, что коту у нас еще нет года, он очень ласковый и добрый, не царапается и спит с нами. Последний месяц, к примеру, он спит, прижавшись к моему животику, в котором малышка :) Но как он себя поведет, когда малышка вылезет из животика?
У кого был опыт, поделитесь:016:
Моя кыся нормально отреагировала. Я тоже боялась, что ревновать начнет к малышке и будет всякие нехорошие вещи делать, типа писать по углам и т.д. Единственное, что перестала спать со мной, и к ребенку пока близко не подходит.
Это я про себя. :flower: И аргумент про токсоплазмоз - мой.)))
Кстати,меня в свое время очень пугали добрые друзья этим токсоплазмозом,я начала узнавать,как от кошки заразиться,так вот:надо,чтобы какашки кошкины 3!недели пролежали в горшке,потом нужно только их "в рот".Так что риск заражения от нормальной домашней кошки оказывается минимален(я туалеты кошачьи часто мою:065:)Обычно заражение все таки от плохо обработанного мяса...
зы.это я не в укор вам,не подумайте,просто к слову вспомнила:flower:
sashulechka_b
07.02.2012, 11:09
У нас здоровый котяра дома, к ребёнку с самого рождения вообще не лезет, старается лишний раз к доче не подходить, боится как будто, не знаю даже. Но кот у нас не приучен спать в кроватях, поэтому ни в коляске, ни в детской кроватке замечен не был. Хотя он кабан у нас такой, что не допрыгнет даже если захочет:))
Понятно, сейчас же начну откармливать, чтоб не скакал, куда не надо :))
sashulechka_b
07.02.2012, 11:21
Кстати,меня в свое время очень пугали добрые друзья этим токсоплазмозом,я начала узнавать,как от кошки заразиться,так вот:надо,чтобы какашки кошкины 3!недели пролежали в горшке,потом нужно только их "в рот".Так что риск заражения от нормальной домашней кошки оказывается минимален(я туалеты кошачьи часто мою:065:)Обычно заражение все таки от плохо обработанного мяса...
зы.это я не в укор вам,не подумайте,просто к слову вспомнила:flower:
На самом деле, нужно действительно очень внимательно и осторожно относится к подобным "пугалкам". Дело в том, что в сарафанном радио очень часто все, как бы это сказать, преувеличивается и перевирается настолько, что делается страшно. На самом деле, видимо, когда-то кто-то выяснил, что токсоплазмос есть В ТОМ ЧИСЛЕ и в фекалиях кошек, которые ИМ ЗАРАЖЕНЫ. Но народ у нас такой, что это стало звучать как-то типа "нельзя держать дома кошек, мы все заразимся и умрем".
Это личное дело каждого, но я мнительностью не страдаю и никогда не верю подобным вещам. За время Б я в этом убеждалась многократно. Например, новое и знаменитое" НЕЛЬЗЯ зеленый чай" (а еще кофе, красные овощи и фрукты, баню, парить ноги, поднимать руки, стричь и красить волосы, но это долго обсуждать). На самом же деле все было не так сказано: зеленый чай ЗАМЕДЛЯЕТ УСВОЕНИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ. Ни о каких запретах и речи не было. Но все беременные, которые до этого хлестали его литрами, чтобы похудеть (при этом в прикуску с печенькой:))), ринулись выбрасывать "яд" в мусорное ведро.
Так что, когда мне кто-то говорит "ты что? это же нельзя", я сто раз подумаю и попрошу кого-нибудь поделиться опытом:)
На самом деле, нужно действительно очень внимательно и осторожно относится к подобным "пугалкам". Дело в том, что в сарафанном радио очень часто все, как бы это сказать, преувеличивается и перевирается настолько, что делается страшно. На самом деле, видимо, когда-то кто-то выяснил, что токсоплазмос есть В ТОМ ЧИСЛЕ и в фекалиях кошек, которые ИМ ЗАРАЖЕНЫ. Но народ у нас такой, что это стало звучать как-то типа "нельзя держать дома кошек, мы все заразимся и умрем".
Это личное дело каждого, но я мнительностью не страдаю и никогда не верю подобным вещам. За время Б я в этом убеждалась многократно. Например, новое и знаменитое" НЕЛЬЗЯ зеленый чай" (а еще кофе, красные овощи и фрукты, баню, парить ноги, поднимать руки, стричь и красить волосы, но это долго обсуждать). На самом же деле все было не так сказано: зеленый чай ЗАМЕДЛЯЕТ УСВОЕНИЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ. Ни о каких запретах и речи не было. Но все беременные, которые до этого хлестали его литрами, чтобы похудеть (при этом в прикуску с печенькой:))), ринулись выбрасывать "яд" в мусорное ведро.
Так что, когда мне кто-то говорит "ты что? это же нельзя", я сто раз подумаю и попрошу кого-нибудь поделиться опытом:)
золотые слова!:flower:
Каракошка
07.02.2012, 12:28
Ой, а чем от людей можно заразиться... Например, придя в поликлинику, вы же не моете руки с хлоркой, чтобы раздеть - одеть ребёнка? А что у вас на руках? Большинство появляются в поликлинике в возрасте одного месяца ребёнкиного. Предлагаю не ходить туда, на прогулку выдавать всем по банке со спиртом - руки протирать и ручку коляски и коляску марлевой повязкой забинтовать, чтоб туда ни один вирус ни-ни...
sashulechka_b
07.02.2012, 13:28
Ой, а чем от людей можно заразиться... Например, придя в поликлинику, вы же не моете руки с хлоркой, чтобы раздеть - одеть ребёнка? А что у вас на руках? Большинство появляются в поликлинике в возрасте одного месяца ребёнкиного. Предлагаю не ходить туда, на прогулку выдавать всем по банке со спиртом - руки протирать и ручку коляски и коляску марлевой повязкой забинтовать, чтоб туда ни один вирус ни-ни...
Вы бы осторожнее с такими предложениями, а то ведь у нас народ такой, все серьезно воспринимает :))
Кстати, это интересная тема для обсуждения. Я много раз слыша от людей, что надо мыть руки антибактериальным мылом каждый раз, когда ты берешь ребенка на руки. Я скрорее сторонник той теории, что человек должен сталкиваться с бактериями и вирусами в жизни, чтобы его организм умел с ними бороться. Если сидеть все время под колпаком, в стерильном помещении, где вечно не ниже +25, то при попадании в непривычные нетипличные условия заболевание обеспечено. Ничего не хочу сказать такого, но самые здоровые дети - цыганские:)) Это мне акушерка в роддоме говорила))) С младенчества ходят по снегу, общаются с бактериями и ничем не болеют.
Ну вот, какая ж тема про кошек без токсоплазмоза :046:
Особенно мне нравится страшилка, что беременной нельзя убирать кошачий туалет, а если делать это - то исключительно в резиновых перчатках :010:
А про токсоплазму и "всю жизнь кошки" - вот личный пример. В нашей семье двое детей - я и сестра. Я сдавала во время Б на антитела, у меня G (то есть когда-то давно заразилась). Сестра сейчас беременна, сдала - результат отрицательный.
Ну вот, какая ж тема про кошек без токсоплазмоза :046:
Особенно мне нравится страшилка, что беременной нельзя убирать кошачий туалет, а если делать это - то исключительно в резиновых перчатках :010:
А про токсоплазму и "всю жизнь кошки" - вот личный пример. В нашей семье двое детей - я и сестра. Я сдавала во время Б на антитела, у меня G (то есть когда-то давно заразилась). Сестра сейчас беременна, сдала - результат отрицательный.
Да вы что! У меня прям в карте было написано во вредных привычках - кот:065:.
А потом гинеколог была удивлена как это так антител токсоплазмоза у меня нету, я говорю ну извините, я потом обязательно заражусь. ага:))
мыть руки антибактериальным мылом каждый раз, когда ты берешь ребенка на руки.
Мыть руки антибактериальным мылом неполезно вообще в принципе, т.к. мы смываем те бактерии, которые живут на коже в норме, и являются естественным барьером от инфекций. Это примерно как в кишечнике - хорошие бактерии не позволяют плодиться плохим.
Я скрорее сторонник той теории, что человек должен сталкиваться с бактериями и вирусами в жизни, чтобы его организм умел с ними бороться.
+1 :flower:
в карте было написано во вредных привычках - кот:065:.
:010:
В моей карте была графа - животные :)
sashulechka_b
07.02.2012, 13:36
Мыть руки антибактериальным мылом неполезно вообще в принципе, т.к. мы смываем те бактерии, которые живут на коже в норме, и являются естественным барьером от инфекций. Это примерно как в кишечнике - хорошие бактерии не позволяют плодиться плохим.
+1 :flower:
+1 Параноей страдать вредно для кожи и многого другого :flower:
sashulechka_b
07.02.2012, 13:39
А потом гинеколог была удивлена как это так антител токсоплазмоза у меня нету, я говорю ну извините, я потом обязательно заражусь. ага:))
:)) Какой кошмар! Вообще-то всегда было известно, что домашние животные продлевают жизнь, а тут их во вредные привычки записали. Гинеколог явно не была кошатницей :))
sashulechka_b
07.02.2012, 13:42
:010:
В моей карте была графа - животные :)
Я кота завела, когда уже ходила неделе на 15. Опасалась аллергии и специально ходила к друзьям, у которых 2 британца, чтобы проверить, будет ли реакция. Тискала их, терлась лицом, а потом всю дорогу домой думала: "Только бы не чихнуть :))". Ничего, все нормально сейчас, но по документам я, видимо, без этой вредной привычки, хотя аллергия у меня там отмечена на животных.
Каракошка
07.02.2012, 15:50
Самые здоровые дети те, которые едят здоровую пищу без консервантов-антибиотиков, красителей и прочей дряни, дышат свежим воздухом (ну хотя бы в парке, не говоря уж о деревне), когда дома есть сквозняки, а ребёнок может ходить босиком. Недавно в музее наблюдала, как мама очень тщательно вытирает руки ребёнку лет 3-4 антибактериальной влажной салфеткой , потом аккуратно (чтобы не коснуться самой руками и не задеть внешнюю сторону обёртки) вытряхивает туда ярко-химозного цвета леденец. Что у нас содержат леденцы? Ароматизатор, идентичный натуральному, краситель, аспартам вместо сахара, загустители, стабилизаторы, консерванты и натуральный сок в рекламе. Кстати, кто пил домашний сок, подтвердит, что он ничего общего не имеет со 100 % магазинным. И про детские пюрешки уже говорено-переговорено, что состав перевран, содержит то, что и взрослым то нельзя, а под маркой "детские товары" идёт только для уменьшения налога. И самое главное - большинство мамочек ведутся: покупают антибактериальные мыла, моют трижды в день квартиры, чтобы шерстинка вред не нанесла ребёнку, покупают иммуномодуляторы, чтоб не заболел, и всё из лучших побуждений. А каждое следующее поколение рождается слабее предыдущего. Наши бабушки с дедушками росли на одном дворе с телятами, не говоря про кошек и собак. Ели неприспособленную для детского организма пищу- что дома было: картошка, морковка, ну а там - что съест, никто силой не впихивал. пили некипячёное молоко. Болели, да, было дело. Лечились баней с веником и травяным чаем с мёдом. И никто слова то такого - токсоплазмоз не знал. Не до этого было. Я не призываю к отказу от гигиены, но то, что сейчас происходит - правда ближе к параное, чем к гигиене.
Марусенька ST
07.02.2012, 16:09
У меня так же, а потом гинеколог удивлялась, почему у меня не обнаружены токсоплазмоз и глисты!
Самые здоровые дети те, которые едят здоровую пищу без консервантов-антибиотиков, красителей и прочей дряни, дышат свежим воздухом (ну хотя бы в парке, не говоря уж о деревне), когда дома есть сквозняки, а ребёнок может ходить босиком. Недавно в музее наблюдала, как мама очень тщательно вытирает руки ребёнку лет 3-4 антибактериальной влажной салфеткой , потом аккуратно (чтобы не коснуться самой руками и не задеть внешнюю сторону обёртки) вытряхивает туда ярко-химозного цвета леденец. Что у нас содержат леденцы? Ароматизатор, идентичный натуральному, краситель, аспартам вместо сахара, загустители, стабилизаторы, консерванты и натуральный сок в рекламе. Кстати, кто пил домашний сок, подтвердит, что он ничего общего не имеет со 100 % магазинным. И про детские пюрешки уже говорено-переговорено, что состав перевран, содержит то, что и взрослым то нельзя, а под маркой "детские товары" идёт только для уменьшения налога. И самое главное - большинство мамочек ведутся: покупают антибактериальные мыла, моют трижды в день квартиры, чтобы шерстинка вред не нанесла ребёнку, покупают иммуномодуляторы, чтоб не заболел, и всё из лучших побуждений. А каждое следующее поколение рождается слабее предыдущего. Наши бабушки с дедушками росли на одном дворе с телятами, не говоря про кошек и собак. Ели неприспособленную для детского организма пищу- что дома было: картошка, морковка, ну а там - что съест, никто силой не впихивал. пили некипячёное молоко. Болели, да, было дело. Лечились баней с веником и травяным чаем с мёдом. И никто слова то такого - токсоплазмоз не знал. Не до этого было. Я не призываю к отказу от гигиены, но то, что сейчас происходит - правда ближе к параное, чем к гигиене.
:flower::flower::flower:
sashulechka_b
07.02.2012, 18:05
:flower:
sashulechka_b
07.02.2012, 18:14
У меня так же, а потом гинеколог удивлялась, почему у меня не обнаружены токсоплазмоз и глисты!
:flower::flower::flower:
Нельзя забывать, что врачи тоже люди, и даже они, к сажалению, не застрахованы от влияния всяческих мифов :(
sashulechka_b
21.03.2012, 11:20
Слава богу, все пошло ттт хорошо. Кот урчит, когда на малышку смотрит, понюхал ее в первый день и все понял. Теперь особенно не реагирует и не подходит к ней. НО: прыгает таки в кроватку в ноги ей, когда она беспокоится или копошится - хочет помочь, но не знает, как :( Уже один раз спали вчетвером на диване - мы, малышка между нами и кот где-то пониже :)
Поздравляю с дочей!!! :flower:
С датой рождения вы постарались! :)
Уже один раз спали вчетвером на диване - мы, малышка между нами и кот где-то пониже :)
Идиллия!
prenatal
21.03.2012, 13:39
:flower:Вы молодчина! ИМХО всё правильно и очень доходчиво изложили
sashulechka_b
21.03.2012, 17:13
Большое спасибо)) С датой и правда постаралась, тем более, что это была ПДР!!! :) А вообще у меня было запланировано родовозбуждение на 9 марта, но я так хотела попасть в смену своего доктора с ДО - она дежурила 8 марта, - что, видимо, силой воли вызвала излитие вод :) Вот как бывает
Кошка начала подозревать что-то неладное, когда проходя в опасной близости от ребенка, она осталась без некоторой части своего "хвостового оперения" :)). До этого она просто с недоумением смотрела на нечто, брыкающее ногами и издающее странные звуки. Теперь, когда малыш тренирует свои голосовые связки, издавая вопли бешеного индейца, кошка припадает к земле и ищет укромное место :))
sashulechka_b
21.03.2012, 21:40
Кошка начала подозревать что-то неладное, когда проходя в опасной близости от ребенка, она осталась без некоторой части своего "хвостового оперения" :)). До этого она просто с недоумением смотрела на нечто, брыкающее ногами и издающее странные звуки. Теперь, когда малыш тренирует свои голосовые связки, издавая вопли бешеного индейца, кошка припадает к земле и ищет укромное место :))
Когда-нибудь и мы будем спасать кота от маленькой))
MagicCat
21.03.2012, 22:19
Когда-нибудь и мы будем спасать кота от маленькой))
Да кот сам спсется, только чтоб место такое было.Повыше и ребенок чтоб не достал.Когда племяш родился ,наша кошка первые несколько лет жила на вешалке:))
MagicCat
21.03.2012, 22:26
Все это хорошо.Но кто старое помянет... Много каких слов в те времена не знали, от этого лучше не жили:ded: А смерность какая была? А сколько пострадали от токсоплазмоза даже не зная о его существовании. А знания преумножают не только скорби, но иногда и здоровье.
Ни с кем не спорю,это ИМХО
mamamalchikov
21.03.2012, 22:45
Да кот сам спсется, только чтоб место такое было.Повыше и ребенок чтоб не достал.Когда племяш родился ,наша кошка первые несколько лет жила на вешалке:))
Не знаю.. Наш сбежал после рождения второго... Не выдержал, бедняга :)
Karramell
21.03.2012, 23:05
У нас два кошака. Пожилая беспородная кошка и молодой корниш-рекс. Когда принесли домой сына, я дала кошакам обнюхать мелкого, потом покормила их сметанкой в виде поощрения. Как только ребенок начал орать (переодевали памперс) - молодой кот просто сбежал на кухню в ужасе, а кошка отреагировала неадекватно - она решила, что это котенок, мы его обижаем - и дико разодрала нам ноги(((( пришлось её запереть в другой комнате - там она жила больше года, постепенно привыкая к воплям ребенка и гадила там зараза(ну она в принципе всю жизнь гадила). Кот наш постепенно перестал шарахаться и стал спать сначала в люльке с ребенком под пледом, потом в кроватке с ним, так что с ним проблем не было, но это вообще очень дружелюбная порода. Когда сыну было 1г.2мес., решено было подремонтировать детскую комнату, где гадила наша злобная старуха - линолеум выкинули, положили новый, ободранные обои сняли -поклеили другую, а для кошки купили клетку 90 на 60 и поставили её в коридор(так мы решили проблемы с тем, что она не гадит по всему дому, молодой кот её не грызет, не нападает ни на кого - всё равно усыпить рука не поднимается, почти 15 лет ей). Когда принесли дочку - кот уже спокойно отреагировал на крики ребенка, ну а кошка нам не мешает - сидит себе в клетке(мы её конечно выпускаем время от времени пошастать).
Так что реакция животного может быть конечно непредсказуема. По ходу уже можно понять, что ожидать от кошака.
Я в этой теме просто хочу поделиться своей историей, хотя она к делу относится постольку-поскольку.
У меня был кот. Я взяла его в уличном кафе маленьким котенком 3 года назад. Мы с ним вдруг оказались друг напротив друга, он подошел ко мне, и у меня уже не было сомнений, что мы будем жить вместе. Тогда я жила одна, и вот нас стало двое. Я очень любила моего Стасика, он был мне как младший братик что ли. Довольно скоро стало понятно, что он болезненный - то у него были проблемы с почками, то он простужался. Но когда он был здоров, он излучал веселье и радость, был очень ласков и привязан ко мне. Несколько раз я, а потом мы вместе с появившимся у меня мужем практически вытаскивали Стасика с того света - делали ему уколы, капельницы. Но все проходило, и кот вновь был бодр и свеж.
Потом я забеременела. Я часто представляла, как Стасик подружится с моей будущей малышкой. Но в сентябре прошлого года Стасик заболел и вскоре умер. Он просто ушел, я даже не нашла его труп. А в октябре родилась моя дочка. Конечно, это помогло мне пережить смерть моего дружка.
Я думала о том, что он деликатно уступил место... А еще я думала, что за 3 года он принес мне столько радости и сам получил ее столько, что это очень хорошо, что он был.
заботливый кенгуру
21.03.2012, 23:51
Не знаю.. Наш сбежал после рождения второго... Не выдержал, бедняга :)
а нашему животному уже 16 лет:010:
Kaprulcha
23.03.2012, 00:43
У нас всегда были кошки :fifa:
Когда родилась первая дочка, то патронажная медсестра придя к нам в первый раз похвалила, что в доме есть кошка, потому что у малыша меньше вероятности возникновения аллергии на животных.
Сейчас кошек три. Двое обходят детскую стороной, а самый старший :008: - мой любимец, выдержал паузу в месяц и все равно приходит к нам на ночь ...
А когда девчонки подрастали мы первым делом приучаем их как правильно кошек гладить. Говорим "пай, киса, пай" и ласково его ручкой гладим кошку. В следствии чего у нас в доме обоюдная любовь между кошками и доченьками :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.