Просмотр полной версии : Петербургский суд пожалел педофила-убийцу
Ксюша!!!
31.01.2012, 21:24
26 сентября 2010 года преступник ремонтировал комнату в коммуналке на Республиканской улице. Когда хозяева ушли из квартиры, Озод Эрнапасов обокрал соседнюю комнату, похитив золотые украшения. Затем он спустился во двор и увидел там двух школьников. Пообещав одному из детей показать светящийся меч и собаку, мигрант заманил мальчика в ремонтируемую квартиру и там изнасиловал.
Ребенок стал звать на помощь и тогда мигрант убил ребенка, нанеся ему 20 ударов кулаков в голову и несколько ударов ножом.
В момент убийства родные мальчика и его друг уже привели к квартире полицию и убийца был задержан на месте преступления.
Судья усмотрела в деле смягчающие обстоятельства. Первое обстоятельство – это тот факт, что ранее Эрнапасов не был судим в России. Второе – готовность мигранта оплатить имущественный иск. Поэтому судья назначила мигранту наказание в 20 лет лишения свободы – 15 за убийство и 5 за кражу. Это значит, что примерно через 10 лет Эрнапасов выйдет на свободу с помощью института условно-досрочного освобождения (УДО), которое в массовом порядке применяется в России.
Чайная соня
31.01.2012, 21:27
Я не в теме, а сколько у нас дают за такое убийство? СК у нас нет, а пожизненное бывает?
Вообщзе 20 лет - достаточный срок, а вот то, что 20 могут превратиться в 10 не есть гуд, имхо.
The Phantom
31.01.2012, 21:27
Я за расстрел. Однозначно.
А за изнасилование приговора нет? А за особую жестокость?
Судья реально дура:(
ППКС:(
Джеймс Бонд
31.01.2012, 21:32
Это тот, который ребенка после изнасилования ножом убивал? (Жестокость ситуации в том, что там были множественные ножевые, и ребенок умирал медленно).
Интересно, набегут ли сейчас защитники эмигрантов и равенства всех наций кричать о том, что все справедливо?
Что уж поделать, некоторые люди в нашем "цивилизованном" мире живут и воспитываются как обезьяны(ну или как неандертальцы) - с чего им цивилизованными людьми-то вырасти?
Южный ктототам
31.01.2012, 21:33
Я не в теме, а сколько у нас дают за такое убийство? СК у нас нет, а пожизненное бывает?
Вообщзе 20 лет - достаточный срок, а вот то, что 20 могут превратиться в 10 не есть гуд, имхо.достаточный за что? вот за это надо убивать уродов. медленно и мучительно. чтобы они сдыхали месяцами. и всё равно мало будет. если не секрет, кто судья? фамилию назовите
Баночка с анализом
гнилой либерализм...
ТАУ КИТА
я за расстрел
Джеймс Бонд
31.01.2012, 21:36
А, есть надежда на суд человеческий. Его там наверняка будут убивать потихоньку, в этой колонии строгого режима. Некоторые преступники - тоже люди, а не звери, педофилов в тюрьмах ненавидят.
Баночка с анализом
31.01.2012, 21:37
я за расстрела как же ЗАКОН? или тут можно не выполнять? как же европейский суд по правам человека и гуманизм?
Южный ктототам
31.01.2012, 21:38
я за то, чтобы педофилов там ненавидели как можно активнее и извращеннее. если уж наказать адекватно нельзя
Джеймс Бонд
31.01.2012, 21:38
а как же ЗАКОН? или тут можно не выполнять? как же европейский суд по правам человека и гуманизм?
а вы спросите у ребенка, умирающего от множественных ножевых ранений, он, когда вырастет, за гуманизм будет или пойдет мочить таджиков?
Джеймс Бонд
31.01.2012, 21:39
я за то, чтобы педофилов там ненавидели как можно активнее и извращеннее. если уж наказать адекватно нельзя
Зависит от начальства тюрьмы и колонии, насколько они закрывают на это глаза - там педофилы спят на полу, им не дают есть, постоянно избивают, забить до смерти вполне могут, если надзиратели не вмешаются.
Хотя у всего есть обратная сторона - вон, доктор бедный, повесился в тюрьме, его там гнобили, из-за того что СМИ и родители медицине не обучены и не знали, что руку девочки, которую доктор отрезал, спасти нельзя.
Littlemama
31.01.2012, 21:40
:(
DIGI-Kisss
31.01.2012, 21:41
Можно поинтересоваться, зачем топ?
Южный ктототам
31.01.2012, 21:42
Зависит от начальства тюрьмы и колонии, насколько они закрывают на это глаза - там педофилы спят на полу, им не дают есть, постоянно избивают, забить до смерти вполне могут, если надзиратели не вмешаются.
Хотя у всего есть обратная сторона - вон, доктор бедный, повесился в тюрьме, его там гнобили, из-за того что СМИ и родители медицине не обучены и не знали, что руку девочки, которую доктор отрезал, спасти нельзя.у твари, которую сняли с теплого трупа ребенка, обратной стороны нет. я вообще не понимаю, как родители удержались от самосуда. честное слово.
МАМАКАТЯ
31.01.2012, 21:43
Помню ту жуткую историю, на ЛВ ещё обсуждали.. Ну что тут сказать. Возмущаться бесполезно. Есть подозрение, что это животное может оплатить не только имущественный иск. Только непонятно что изменится через 10, да пусть и через 20 лет в голове этого урода. Ну если мароторий на смертную казнь, ну оградите вы общество от них навсегда, т.е. "пожизненно" посадите. Т.к. ни 10, ни 20, ни 50 лет не будут адекватным наказанием такому изуверству. Но, к сожалению, посадить родного папу за нарисованного котика с хвостом гораздо - это всегда пожалуйста, а урода, пойманного за руку на месте преступления закрыть на полную катушку, тут вдруг всплывают "смягчающие" обстоятельства. Тьфу, мерзость!
Южный ктототам
31.01.2012, 21:43
Можно поинтересоваться, зачем топ?наверное для того, чтобы знать, что советский суд - самый гуманный суд в мире.
Bonnie Blue
31.01.2012, 21:44
судья назначила мигранту наказание в 20 лет лишения свободы – 15 за убийство и 5 за кражу.
а за изнасилование?
Джеймс Бонд
наверное для того, чтобы знать, что советский суд - самый гуманный суд в мире.
В отношении таджиков и узбеков.
Папам, дочь которых рисует кошек с членоподобными хвостами, конечно такой гуманности не видать.
Ксюша!!!
Можно поинтересоваться, зачем топ?
Ну так,Полин, позвонили мне помнится тогда на тему защиты, я отказалась.За делом пристально слежу с тех пор.
Задело. Вот и топ. Разъяснила?
DIGI-Kisss
31.01.2012, 21:45
наверное для того, чтобы знать, что советский суд - самый гуманный суд в мире.
Учитывая, что автор - человек закона, мне вдвойне странно.
Исход же топа ясен - сейчас все заведуться (справедливо или нет, уже неважно), потом перейдут на национальность.
И т.д.
Конструктива то нет никакого. Разве что считать конструктивом то, что кто-нибудь пойдет и убьет того, кого пожалел суд.
Ксюша!!!
а за изнасилование?
входит
МАМАКАТЯ
А, есть надежда на суд человеческий. Его там наверняка будут убивать потихоньку, в этой колонии строгого режима. Некоторые преступники - тоже люди, а не звери, педофилов в тюрьмах ненавидят.
Фигня всё это, я ещё тогда думала - не доживёт до суда. Ан нет, больше года прошло, а жив, падлюка. Защищают, небось.
Ксюша!!!
31.01.2012, 21:46
Исход же топа ясен - сейчас все заведуться (справедливо или нет, уже неважно), потом перейдут на национальность.
И т.д.
Конструктива то нет никакого. Разве что считать конструктивом то, что кто-нибудь пойдет и убьет того, кого пожалел суд.
Может и нет конструктива. Считай-прочитала новости-всколыхнуло-написала.Все.Без подводных камней
Сидорова радость
31.01.2012, 21:46
И в ментовке шваброй не забили...Удивительно.
Martina+Lana
31.01.2012, 21:47
если еще выйдет на свободу....педофилы не долго в тюрьме живут
Баночка с анализом
31.01.2012, 21:47
у твари, которую сняли с теплого трупа ребенка, обратной стороны нет. я вообще не понимаю, как родители удержались от самосуда. честное слово. ну он вообще-то, гастер этот, на стройке работает, цементные мешки носит, а не в ЖЖ строчит в рабочее время. они здоровые ребята, разорвать не получицца, скорее наоборот
а вы спросите у ребенка, умирающего от множественных ножевых ранений, он, когда вырастет, за гуманизм будет или пойдет мочить таджиков? при чем тут это? в параллельном топике защищают подонка, который избивал женщину ногами и которого убили в полиции. причем осуждают имеенно за НЕЗАКОННОСТЬ действий. и тут же, в этом топе - призывают к суду линча. где логика?
т.е. в этом случае можно, а там - нельзя? а ведь женщина та - чья-то мать, жена...давайте определимся уже, за ЗАКОН мы или за ПОНЯТИЯ
зы: странно что не пожизненный дали. и разве к осужденным за тяжкие преступаления УДО применяется?
Южный ктототам
31.01.2012, 21:48
И т.д.
Конструктива то нет никакого. Разве что считать конструктивом то, что кто-нибудь пойдет и убьет того, кого пожалел суд.я думаю, что задело. просто надо выплеснуть возмущение свое. кстати, я бы хотела посмотреть на того, кто согласился этого защищать
DIGI-Kisss
31.01.2012, 21:48
Может и нет конструктива. Считай-прочитала новости-всколыхнуло-написала.Все.Без подводных камней
Ты же умный человек, понимаешь, что здесь сейчас начнется. Это ж не про бухгалтершу...
А, ладно, что это я, собсна .
Баночка с анализом
31.01.2012, 21:50
кстати, я бы хотела посмотреть на того, кто согласился этого защищатьадвокат обязан защищать своего подопечного. даже если он в душе желает ему сгореть:(
думаю что там был госзащитник обычный
Ксюша, а зачем Вы этот топ создали?
Люблю Тура Хейердала
31.01.2012, 21:52
при чем тут это? в параллельном топике защищают подонка, который избивал женщину ногами и которого убили в полиции. причем осуждают имеенно за НЕЗАКОННОСТЬ действий. и тут же, в этом топе - призывают к суду линча. где логика?
т.е. в этом случае можно, а там - нельзя? а ведь женщина та - чья-то мать, жена...давайте определимся уже, за ЗАКОН мы или за ПОНЯТИЯ
зы: странно что не пожизненный дали. и разве к осужденным за тяжкие преступаления УДО применяется?
я за целесообразность. И против жестокости. По мне так этого, что в этом топе обсуждают - просто убить. Безболезненно. Я против любых чужих страданий. Но факт - через 10 или 20 лет он не исправится. Разве что хуже станет. Так что убить и все.
А про мальчика убитого другой разговор совсем. Даже если предположить, что он действительно избивал женщину ногами - его убивать в любом случае чрезмерно.
Закон он же не просто так, он со смыслом. От смысла и танцевать нужно.
Южный ктототам
31.01.2012, 21:52
ну он вообще-то, гастер этот, на стройке работает, цементные мешки носит, а не в ЖЖ строчит в рабочее время. они здоровые ребята, разорвать не получицца, скорее наоборот
при чем тут это? в параллельном топике защищают подонка, который избивал женщину ногами и которого убили в полиции. причем осуждают имеенно за НЕЗАКОННОСТЬ действий. и тут же, в этом топе - призывают к суду линча. где логика?
зы: странно что не пожизненный дали. и разве к осужденным за тяжкие преступаления УДО применяется?я ни к чему не призываю и никого не агитирую. просто для себя я отметила, что у родителей железная выдержка. и мало кого остановит то, что он здоровый и не получится его разорвать. когда умирает ребенок, тогда для родителей заканчивается жизнь. я это видела. в лучшем случае люди медленно сходят с ума
Южный ктототам
31.01.2012, 21:53
адвокат обязан защищать своего подопечного. даже если он в душе желает ему сгореть:(
думаю что там был госзащитник обычныйда ну...20 лет дали с гос. защитником, который просто не может оказаться? не верю
Всё равно Ума
31.01.2012, 21:55
Блин...
Я как обычно, тупо, по-бабьи - мне страшно за своих детей...
Насколько я поняла из "дела Макарова" УДО может быть применено при отбытии не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
+100
непонятная двойственность
я думаю, что задело. просто надо выплеснуть возмущение свое. кстати, я бы хотела посмотреть на того, кто согласился этого защищать
ну это здесь причем
это его работа. Ничего более.
Ксюша!!!
31.01.2012, 21:59
Ксюша, а зачем Вы этот топ создали?
Я выше там написала,если не сложно почитайте.Давайте удалю
Ксюша!!!
31.01.2012, 22:01
я думаю, что задело. просто надо выплеснуть возмущение свое.
ну примерно так
да ну...20 лет дали с гос. защитником, который просто не может оказаться? не верю
Работа.
Обычная работа.
Почему он должен отказаться?
Сидорова радость
31.01.2012, 22:04
А на ЛВ теперь нужно разрешения спрашивать у сосайтегов при создании топа?
Отчетик составить, что побудило, каковы причины и для чего создан топ. Желательно подробно и с картинками.:065:
Злая но справедливая
31.01.2012, 22:07
кошмар:(:(:(
я за казнь для педофилов-убийц:015:
Тонкая Веточка
31.01.2012, 22:08
А разве нельзя добиться пересмотра приговора?
Южный ктототам
+100
непонятная двойственность
ну это здесь причем
это его работа. Ничего более.я хочу посмотреть на защитника. это запрещено? мне знакома эта работа. я не смогла бы защищать этого даже формально.
Работа.
Обычная работа.
Почему он должен отказаться?я не сказала, что он должен. я просто хочу посмотреть на судью и адвоката. разных видела. и на этих хочу.
Злая но справедливая
Работа.
Обычная работа.
Почему он должен отказаться?
есть такая работа - уродов отмазывать:(:(:(:065:
Ксюша!!!
31.01.2012, 22:09
А на ЛВ теперь нужно разрешения спрашивать у сосайтегов при создании топа?
Отчетик составить, что побудило, каковы причины и для чего создан топ. Желательно подробно и с картинками.:065:
Ну забыла я:(простите:001:
Злая но справедливая
31.01.2012, 22:10
я хочу посмотреть на защитника. это запрещено? мне знакома эта работа. я не смогла бы защищать этого даже формально.
плюсуюсь:014:
Ксюша!!!
31.01.2012, 22:10
я хочу посмотреть на защитника. это запрещено? мне знакома эта работа. я не смогла бы защищать этого даже формально.
я не сказала, что он должен. я просто хочу посмотреть на судью и адвоката. разных видела. и на этих хочу.
судья то что? Мне вот интересны прения коллег всегда в таких случаях, вот уж не завидую
Джеймс Бонд
31.01.2012, 22:14
Вот в этом ролике видно лицо судьи: http://piter.tv/event/Sud_pozhalel_pedofila_ubi/ На 1:02
Адвоката тоже видно (если это он в сером костюме к решетке подошел), лицо у него нерусское, кстати
Ксюша!!!
31.01.2012, 22:16
Я скоро урыдаюсь от этих смягчающих....честно
Сидорова радость
31.01.2012, 22:17
Вот в этом ролике видно лицо судьи: http://piter.tv/event/Sud_pozhalel_pedofila_ubi/ На 1:02
Адвоката тоже видно (если это он в сером костюме к решетке подошел), лицо у него нерусское, кстати
Диаспора адвоката наняла?:016:
Южный ктототам
31.01.2012, 22:17
судья то что? Мне вот интересны прения коллег всегда в таких случаях, вот уж не завидуюну как что, внутренние убеждения судьи творят чудеса. принцип гуманности во всей красе
А разве нельзя добиться пересмотра приговора?
Присоединяюсь к вопросу. Прокуратура же может опротестовать. Не хватало еще таких зверюг на волю выпускать. Ему и лет то будет немного, еще кого-нибудь успеет убить\изнасиловать.:005:
Джеймс Бонд
31.01.2012, 22:19
Диаспора адвоката наняла?:016:
Очень даже вероятно.
Раньше бы растреляли и дело с концом. В Черный Дельфин его надо, на пожизненное.
Южный ктототам
31.01.2012, 22:24
Адвоката тоже видно (если это он в сером костюме к решетке подошел), лицо у него нерусское, кстатине знаю такую. к счастью.
конечно не запрещено...
просто адвоката тут винить нельзя никаким местом
он просто выполнил свою работу. Видимо хорошо. Возможно он плевался и его выворачивало. Но он просто работал.
Сидорова радость
31.01.2012, 22:28
Я вообще не понимаю смягчающих обстоятельств при изнасиловании и убийстве ребенка.
Ай да судья...
Ксюша!!!
31.01.2012, 22:29
конечно не запрещено...
он просто выполнил свою работу. Видимо хорошо. Возможно он плевался и его выворачивало. Но он просто работал.
+1000:flower:
Кошмар! Я бы пристрелила не дожидаясь решения суда...
Я вообще не понимаю смягчающих обстоятельств при изнасиловании и убийстве ребенка.
Ай да судья...
Не, ну как же! он же первый раз! Надо дождаться второго! Вот тогда будет по строже приговор. Тьфу ты, тошно от таких законов.
Южный ктототам
31.01.2012, 22:33
конечно не запрещено...
он просто выполнил свою работу. Видимо хорошо. Возможно он плевался и его выворачивало. Но он просто работал.я не виню его. мне просто хотелось на него посмотреть, как на человека, у которого нет внутренних барьеров. точно так же мне бы хотелось посмотреть на человека, который сможет сделать себе харакири.
харакири я тоже не смогла бы.
Южный ктототам
31.01.2012, 22:35
Не, ну как же! он же первый раз! Надо дождаться второго! Вот тогда будет по строже приговор. Тьфу ты, тошно от таких законов.он первый раз на территории РФ. это в корне меняет дело:065:
* Оранжевая Жизнь *
31.01.2012, 22:36
Господи помилуй...само по себе звучит абсурдно:
"смягчающие обстоятельства" при таком зверстве....((( (((
Каким образом "смягчается" такое жуткое преступление
тем фактом, что он судим первый раз в РФ и тем, что он готов оплатить?? ?? ??
он первый раз на территории РФ. это в корне меняет дело:065:
Для судьи видимо меняет.
Очень бы хотелось, что бы когда вот такие упыри выходят досрочно и опять совершают подобные зверства, то сажали бы и этого "смягченного" судью и тех кто принял решение о досрочном.
Сардинка
31.01.2012, 22:49
Да не выйдет он никуда. Мразь.
Юльяна-мама
31.01.2012, 23:04
Интересно, а как у них на родине с подобными преступлениями? Они только тут с катушек съезжают?
Nazarvan
31.01.2012, 23:04
Да не выйдет он никуда. Мразь.
Выйдет....неруси своих и на киче не бросают:(
ХрЮшА2010
31.01.2012, 23:06
Жесть((( Вот она толерантность((( :005: :(
Кошмар! Я бы пристрелила не дожидаясь решения суда...
+много
ХрЮшА2010
31.01.2012, 23:09
+много
И сели бы лет на 15-ть...
И сели бы лет на 15-ть...
если вы думаете, что я вызвала бы себе милицию, то заблуждаетесь.
а впрочем, когда знаешь, что за дело... за своего ребенка, то и не страшно.
Каскавелла
31.01.2012, 23:13
Вообщзе 20 лет - достаточный срок, а вот то, что 20 могут превратиться в 10 не есть гуд, имхо.
С какого перепугу это достаточный срок за убийство???:0007: Кошмар :001:
+10000000000000000000000000000
Озод Эрнапасов .
Нельзя запрещать гостям с юга делать то, что у них в обычаях,это нетолерастно!!Будьте терпимы гыыыыыыыыыыы
Каскавелла
31.01.2012, 23:15
.
Зависит от количества денег у осужденного.
Очень жаль , что вызваный милиционер не пристрелил преступника " при попытки нападения на сотрудника милиции"....А сидеть за убийство насильника ребенка не самое подлое дело. Зато совесть , есть такая штука , будет спокойна- на земле стало чуток чище.
Я в глубоком ауте... про судью вообще сказать ничего хорошего не могу, за это банят:(
Понятно - что страшно жить, но блин...
Nazarvan
31.01.2012, 23:17
Нельзя запрещать гостям с юга делать то, что у них в обычаях,это нетолерастно!!Будьте терпимы гыыыыыыыыыыы
Да... сначала баранов режут как у себя в аулах, теперь детей .
ХрЮшА2010
31.01.2012, 23:18
Я в глубоком ауте... про судью вообще сказать ничего хорошего не могу, за это банят:(
Понятно - что страшно жить, но блин...
А что в ауте.. Понятно теперь за кого русских считают((( Будьте толеранты, товарищи! :0099:
Зависит от количества денег у осужденного.
Если у него так много денег - зачем он приехал в Россию недоумеваю
А что в ауте.. Понятно теперь за кого русских считают((( Будьте толеранты, товарищи! :0099:
Толерантность приравниваю к поговорке - благими намерениями выстлана дорога...
в обще даже обидно, что будет место в колонии занимать...
иностранный гражданин...
ужс
и кстати, им ведь статью меняют, нет?
чтоб в тюрьме не узнали..
Толерантность приравниваю к поговорке - благими намерениями выстлана дорога...
это вообще ругательно слово
с демократией вместе:020:
Юльяна-мама
31.01.2012, 23:27
иностранный гражданин...
ужс
Для иностранцев, вроде, отдельные колонии. Так что не исключено, что этот.... будет, как дома.
Южный ктототам
31.01.2012, 23:32
Для иностранцев, вроде, отдельные колонии. Так что не исключено, что этот.... будет, как дома.:010: можно еще уголовный кодекс для них принять отдельный:016: про отдельные колонии я не в курсе, если честно. надеюсь, что это шутка
Каскавелла
31.01.2012, 23:33
Если у него так много денег - зачем он приехал в Россию недоумеваю
А с чего взяли что много надо?
А зачем едут в Россию? А зачем едут из других мелких городов и деревень в Питер и Москву?
:010: можно еще уголовный кодекс для них принять отдельный:016: про отдельные колонии я не в курсе, если честно. надеюсь, что это шутка
Граждане иностранных гос-в сидят отдельно. По телеку показывали как они там в баскетбол играют.
Nazarvan
31.01.2012, 23:59
про отдельные колонии я не в курсе, если честно. надеюсь, что это шутка
Это не шутка....Набутов репортаж об этой зоне делал, там в разы лучше чем в обычной.
Leopardini
01.02.2012, 00:08
Я помню топ позапрошлой осенью!!!! Его закрыли.
Мама погибшего ребенка -наша форумчанка..... поэтому.
и это все затянулось на 1,5 года.....
Тонкая Веточка
01.02.2012, 00:10
Сумма имущественного иска была озвучена?
26 сентября 2010 года преступник ремонтировал комнату в коммуналке на Республиканской улице..
Зачем вообще чурок брать на работу?
Южный ктототам
01.02.2012, 00:32
Граждане иностранных гос-в сидят отдельно. По телеку показывали как они там в баскетбол играют.
Это не шутка....Набутов репортаж об этой зоне делал, там в разы лучше чем в обычной.
вы меня добили окончательно
Джеймс Бонд
01.02.2012, 00:37
Слов нет.
иностранный гражданин...
ужс
а иностранные роженицы в роддомах и всё пребывающие иностранные дети в детдомах не, не обидно?
japandoll
01.02.2012, 00:44
какой кошмар. бедный ребенок. очень жаль его. и его семью. я за расстрел для насильников и педофилов. правосудие у нас больше, чем насмешка((( очень горько от такого приговора(((
Тонкая Веточка
01.02.2012, 00:49
Зачем вообще чурок брать на работу?
Чтобы у диаспоры были деньги на выплату имущественного иска, случись что.
Гаргулья
01.02.2012, 00:50
если еще выйдет на свободу....педофилы не долго в тюрьме живут
Простите, откуда берутся столь наивные заблуждения? Из сериалов или произведений г-жи марининой и подобных?
Перевёртыш
01.02.2012, 00:50
Нет предела возмущению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.