PDA

Просмотр полной версии : Как часто купаете ребенка 1-3 лет?

Страницы : [1] 2

ТаняМамаВари
31.01.2012, 23:40
Мы, с рождения, купаемся каждый день, кроме дней с темпой и соплями.
Сейчас (2 и 5 мес) вылезла аллергия, я думаю, что это что-то типа холодового дерматита.... в общем врач даст свой вердикт, НО сейчас, даже мне - не врачу, понятно, что мочить таааакие шелушения нельзя... поэтому задалась вопросом - может мы вообще слишком часто купаем, а это, как известно сушит кожу, тк мы не намазываем всего ребенка после купания маслом-кремом....
Проголосуйте, пожалуйста, если не лень....
И, прошу не отправлять к поиску...... спасибо, была ;)

Покемо
31.01.2012, 23:44
А Вы не связываете аллергию с наступлением холодов( морозов), мы тоже часто моемся, но сейчас кожа стала сильно шелушится и краснеть, особенно на запястьях , стала смазывать детским кремом после купания.

она и я
31.01.2012, 23:44
Мы каждый день. Даже при дерматите каждый день купались/стояли под душем. Но мы крем использовали после и все. Никаких сложностей не возникало.

ТаняМамаВари
31.01.2012, 23:48
А Вы не связываете аллергию с наступлением холодов( морозов), мы тоже часто моемся, но сейчас кожа стала сильно шелушится и краснеть, особенно на запястьях , стала смазывать детским кремом после купания.

Да-да, связываю.... поэтому и хочу, может быть на время холодов, отказаться от ежедневного купания...

Мы каждый день. Даже при дерматите каждый день купались/стояли под душем. Но мы крем использовали после и все. Никаких сложностей не возникало.

А какой крем? Я бепантеном кремом сейчас мажу... но как-то не действенно...

Швырпопулька
31.01.2012, 23:49
Мы тоже купались каждый день, но заметила, что потом стала кожа сухая от частого купания. Теперь так: ванну принимаем с мытьем волос через 2-3 дня (ну конечно если на полу валялись и т.п., то моем волосы по мере загрязнения). И каждый день подмываемся перед сном, душик принимаем. Проголосовала за вариант: от 2 до 3 лет.

zljuchka
31.01.2012, 23:50
Проголосовала за последнюю строчку, хотя нам трех еще нет. Купаемся каждый день. Менять "традицию" не собираемся. Ребенку очень нравится.

Justička
31.01.2012, 23:50
Каждый день купаемся. Кожа сейчас тоже стала немного шелушиться, но ясчитаю, что это от холода. Мажу молочком для тела после купания.

ТаняМамаВари
31.01.2012, 23:56
Проголосовала за последнюю строчку, хотя нам трех еще нет. Купаемся каждый день. Менять "традицию" не собираемся. Ребенку очень нравится.

Вот я тоже ничего менять не хочу... у нас так же традиция.... но смотря на кожу - страшно делается..... и еще у нас наследственный фактор..... поэтому не хочется "подталкивать" аллергии-дерматиты....

Швырпопулька
31.01.2012, 23:57
Вот я тоже ничего менять не хочу... у нас так же традиция.... но смотря на кожу - страшно делается..... и еще у нас наследственный фактор..... поэтому не хочется "подталкивать" аллергии-дерматиты....

Я тоже как и Вы раньше думала, что не буду менять традицию, однако....

askorbina
01.02.2012, 00:05
каждый день купаемся,
дети сами раздеваются и просятся купаться:))
с соплями тоже купаемся, только в очень теплой,
даже горячей воде и с морской солью, а потом сразу спать,
у моих кстати так сопли быстрее проходят;)

Zvezdnaya
01.02.2012, 00:07
Каждый день. Изредко душем моемся.

супер мама
01.02.2012, 00:09
Купаемся каждый день, и будем продолжать.

Кер
01.02.2012, 00:11
Полностью с мылом, мочалкой и волосами - раз в неделю, остальные дни - ноги и попу с мылом - каждый день, естественно летом - каждый день - душ. Нам 1,10, такой режим установился примерно с 1,3

Lisenka
каждый день душ, в выходные плескалки и заплывы в ванне

штабистка

+1

*мэрочка*
01.02.2012, 00:24
мы с мужем моемся каждый денъ так что не пойму, чем ребенок хуже нас и его не надо мытъ каждый денъ.
свою дочу моем каждый денъ, почти всегда эт ованна с пеной по 40мин, зато потом так хорошо засыпает!ванна это прекрасное расслабление.

Ri-Na
01.02.2012, 00:26
сама каждый день моюсь а ребенок купается также
с мылом раз в неделю
у нас тоже бывает аллергия, мажу после только очаговые места так сказать

Springgg
01.02.2012, 00:29
каждый день купаемся, я бы иногда и под душем ополоснула - так собственно раньше и делала, но дочка душ разлюбила, только в ванночку ее можно загнать

ТаняМамаВари
01.02.2012, 00:32
мы с мужем моемся каждый денъ так что не пойму, чем ребенок хуже нас и его не надо мытъ каждый денъ.
свою дочу моем каждый денъ, почти всегда эт ованна с пеной по 40мин, зато потом так хорошо засыпает!ванна это прекрасное расслабление.

Конечно не хуже, но пачкается все-таки поменьше :))
Засыпают-то они после ванной хорошо, но так ли наша вода полезна для кожи???

сама каждый день моюсь а ребенок купается также
с мылом раз в неделю
у нас тоже бывает аллергия, мажу после только очаговые места так сказать

Пока очаговые места были я их тоже мазала, но сейчас почти вся задняя поверхность бедра, коленки, попа, икры и локти....
Хочется набрать ванну с кремом.... может есть средства для ванной смягчающие (реально)???

ВикаСтар
01.02.2012, 00:34
нам 2.7 - под душем каждый день, с головой 2 раза в неделю.

Мамасита
01.02.2012, 00:41
Полностью с мылом, мочалкой и волосами - раз в неделю, остальные дни - ноги и попу с мылом - каждый день, естественно летом - каждый день - душ. Нам 1,10, такой режим установился примерно с 1,3

аналогично

Ri-Na
01.02.2012, 00:43
Пока очаговые места были я их тоже мазала, но сейчас почти вся задняя поверхность бедра, коленки, попа, икры и локти....
Хочется набрать ванну с кремом.... может есть средства для ванной смягчающие (реально)???

а нового ничего не ели?
ромашку вроде в ванну можно добавить
у нас к слову тоже усилилось
но мы скин-капом мажемся, нам только он и помогает, вот купили недавно опять

ТаняМамаВари
01.02.2012, 00:47
а нового ничего не ели?
ромашку вроде в ванну можно добавить
у нас к слову тоже усилилось
но мы скин-капом мажемся, нам только он и помогает, вот купили недавно опять

ВсЕ ели, как обычно......
А ромашка не сушит еще сильнее?

Кибела
01.02.2012, 00:49
Купаем каждый день, моем раз в неделю. 1.8.

peterson
01.02.2012, 00:54
Иногда даже неловко отвечать на столь интимные вопросы. Но вообще-то считается нормой мыться ежедневно и взрослым, и детям. В СССР и то, вроде, детей регулярно купали хоть в тазу, если уж взрослые ходили в баню раз в неделю.

manii
01.02.2012, 01:00
Купаемся каждый день, даже с соплями (они быстрее проходят так) и с не очень высокой темпой.
С кожой все нормально. А вот я стара похожа на... не знаю кто это, но кто-то противный. Кожа шелушится и чешется, а руки коркой покрылись. Это от мороза+батареи.

надин-номер1
01.02.2012, 01:11
если по здоровью без криминала, то каждый день, мы аллергики, кожа от воды не шелушится,мою не мылом ,а гелями 1-2 раза в неделю, остальные разы без . ещё в ванночку добавляю чуток пены для ванны и масла бюбхен.

Индигирка
01.02.2012, 01:11
я не улавливаю, какая разница кто как купается? автор, это ваш ребенок, его кожа не зависит от общественного мнения. вас совесть будет мучить что вы шелушения не усугубляете, что ли? имхо, попробуйте купать реже, если ничего не изменится - снова вольётесь в стройные ряды приличных граждан.

Анна_Дмитриевна
01.02.2012, 01:16
Мы купаемся каждый день, не менее 30 минут. Моемся (с мылом, мочалкой)-раз в неделю. Исключение: температура, прививка, сопли ручьем. Сын любит плескаться, не вижу причины, чтобы ему в этом отказывать. Никогда ничем не мазала его после купания.

Ri-Na
01.02.2012, 01:22
ВсЕ ели, как обычно......
А ромашка не сушит еще сильнее?

я не помню что рекомендовали нам:005:
то ли череда то ли ромашка
завтра уточню

dashkin81
01.02.2012, 01:25
Купаемся каждый день и дети и взрослые :))
Душ принимать не люблю, у нас в ванной прохладно, я мерзну :)) Сама обожаю посидеть в ванне и дети тоже

milazhka
01.02.2012, 02:25
У нас АД, купаемся каждый день Недолго с эмульсией Эмолиум, ну и крем после купания

Раиса Максимовна
01.02.2012, 02:29
каждый день пару раз мою попу и пипу с мылом и ножки ручки лицо просто теплой водой. с головой один-два раза в неделю. у нас чисто мытье под душем так как в ванне не сидит и не играет (сразу встает и все тут, стульчика боится)

liaria
01.02.2012, 02:30
Автор, что вы понимаете под купанием: бултыхание в ванной как минимум 15 минут или 2 минуты под душем?
Если именно длительное купание, то не купаем каждый день с года. А если душ тоже относится к купанию, то тогда купаем каждый день. Сыну сейчас 2,3. Обычно раза 2 в неделю ванная, а так - душ.

Ri-Na
01.02.2012, 02:33
каждый день пару раз мою попу и пипу с мылом и ножки ручки лицо просто теплой водой. с головой один-два раза в неделю. у нас чисто мытье под душем так как в ванне не сидит и не играет (сразу встает и все тут, стульчика боится)

а если покаки 3 раза не два не моете?:010:

amber_drop
01.02.2012, 03:02
Каждый день. И впредь так планирую.
Но дочке чуть больше года, поэтому в вашем опросе не отвечала.

Мочить не рекомендуют только мокнущую экзему, чтоб заразу не занести. Остальное мыть и маслом детским можно мазать после

Lastochka N.
01.02.2012, 04:12
Купаемся в ванной каждый день с года, до этого через день купались. Иногда можем и 2 раза покупаться (если по каким-то причинам гулять не пошли). Моющим средством раз в неделю, никакими кремами не пользуемся.

Oktaviana29
01.02.2012, 09:25
У меня каждый день купается. За вечер (если дома сидим) может и 2-3 раза в ванну залезть - с водой поиграть. После ванны мажу кожу маслом или кремом.

Andrevna
01.02.2012, 09:43
Каждый день обязательно. Ребенок активный, весь день в саду, дома по полу катается, как не ополоснуть перед сном? Просто это не купания в полной ванной, а обмывания минут 5-10 под душем. Раздраженную кожу необходимо обязательно держать в чистоте, просто мыться прохладной водой, теплая и очень теплая усиливает раздражение.
После ванны обязательно мажемся с ног до головы увлажняющим молочком.

СИМКА
01.02.2012, 09:47
До года купались каждый день. Сейчас каждый вечер подмываемся, а банный день у нас воскресенье!)))

Юляшка 03-09
01.02.2012, 10:03
До года купались каждый день. Сейчас каждый вечер подмываемся, а банный день у нас воскресенье!)))

+1
у нас так же

unintended
01.02.2012, 10:43
пока каждый день

она и я
01.02.2012, 11:37
Да-да, связываю.... поэтому и хочу, может быть на время холодов, отказаться от ежедневного купания...

А какой крем? Я бепантеном кремом сейчас мажу... но как-то не действенно...

Если был дерматит, то всегда сухой, немного, очень немного шелушился. В такие моменты сразу после воды (не вытирая) ребёнка мазала маслом (у нас масло Бюбхен), потом вытирала полотенцем тщательно, и, если чувствовала, что некоторые места суховаты, то добавляла кремом, я всегда использовала крем Nivea, самый простой в синей коробочке, но если его сложно намазать, то можно купить Нивею софт.
Главное, не давайте воде высыхать на коже, промокайте тщательно, потому что иначе вследствие испарения воды и охлаждения кожи наступает ухудшение ее кровоснабжения, нарушение функций сальных желез, что может провоцировать сухость и шелушение.

Ле-Мурр
01.02.2012, 11:40
Моим 2,5 и 5,9. Купаемся каждый день. Очень-очень любят воду. Если сопли - сначала в сауну.Кстати, очень любят после сауны забраться в ванну, а потом я на них тазик снега высыпаю. Брр. А им нравится.
И голову мою каждый день, потому что у нас в ванной такой потоп, что воды на полу по щиколотку бывает, мокрые они все равно целиком.
Впрочем, мы-то сами каждый день моемся - чего детей сразу не приучить, что мыться надо??

ola-kos
01.02.2012, 11:46
купаемся через день ,подмываемся каждый день ,нам 2 года

Oooops
01.02.2012, 11:54
Каждый день купаемся. Кожа сейчас тоже стала немного шелушиться, но ясчитаю, что это от холода. Мажу молочком для тела после купания.

+1

Мама Хо
01.02.2012, 12:12
Не голосовала нет нашего варианта нам 1,6 купаемся каждый день. Попу писю с мылом,голову 2 раза в неделю. Сын сам в ванную бежит и требует воду наливать. Это ж кайф поплескаться.

КонфеткаС
01.02.2012, 12:34
моемся под душем каждый день минут 5-10, купаемся в ванной 3 раза в неделю минут 30. Кожу не мажу. Нам 1 и 6, примерно с 1 и3 такой режим водных процедур

OLE4iKA
01.02.2012, 12:40
Купать каждый день перестали еще до года, ванна у нас 2 раза в неделю, а так подмываемся под душем каждый день(если дочь сильно не капризничает)

Plotva
01.02.2012, 13:03
Мы не каждый день уже моемся (сыну 1,5 годика). Но у нас баня, я в бане детскую ванночку водой наполняю и там сынишка плескается. Долго топить и готовиться к помывке. Раньше, когда маленький был, мылись в кухне в ванночке каждый день почти.

ТаняМамаВари
01.02.2012, 13:10
я не улавливаю, какая разница кто как купается? автор, это ваш ребенок, его кожа не зависит от общественного мнения. вас совесть будет мучить что вы шелушения не усугубляете, что ли? имхо, попробуйте купать реже, если ничего не изменится - снова вольётесь в стройные ряды приличных граждан.

Данный опрос создала, тк мне интересна статистика....
Просто все кому я говорю, что мы теперь будем мыться реже чем раз в день очень удивляются и говорят, что надо мыться каждый день.... Да и все наши ровесники моются ежедневно..... Вот и стало интересно, неужели у всех так.....
Просто мне кажется, что ребенок и запачкаться то сильно не может...... и по большим и по маленьким делам уже на горшок ходит, вытираем влажн салфетками, те там все ок, в сад не ходит, по полу не валяется...... да и сама по себе чистюля :)

Автор, что вы понимаете под купанием: бултыхание в ванной как минимум 15 минут или 2 минуты под душем?
Если именно длительное купание, то не купаем каждый день с года. А если душ тоже относится к купанию, то тогда купаем каждый день. Сыну сейчас 2,3. Обычно раза 2 в неделю ванная, а так - душ.

Да, может в этом и дело - под купание каждый понимает своЕ....
У нас ежедневные купания (до вчерашнего дня :)) ) заключались в 15-20 минутном дрызганьи, потом подмывание и на выход, голову один раз в неделю, тогда же и все тельце Джонсансом.

Но опять же с точки зрения высушивания кожи, что 5 мин под душем, что 15 мин в ванной - мне кажется результат одинаковый....

Иричик
01.02.2012, 13:26
Каждый день, за исключением когда совсем сильные сопли и кашель.

tanyaze
01.02.2012, 13:36
после года раз в неделю.

juh
01.02.2012, 13:43
До 3,5 лет купались в ванне каждый день, но чаще всего без мыла, так что не думаю, что простая вода вредно влияет на кожу. ;)
После рождения второго ребенка сперва купали их по очереди в ванне, а потом чаще стали мыть его под душем, теперь (после 4,5 лет) ванну старшему наливаем не чаще 2 раз в неделю.

Но в любом случае мытье (ванна или душ) каждый день. Если болеем, то моем под душем только попу и ножки.

kisssa
01.02.2012, 13:53
нам 1,5, душ каждый день перед сном, плещемся в ванной по полной - раз в неделю

26081976
01.02.2012, 14:09
купаемся раза три в неделю..а так ..попа .руки,лицо..конечно каждый день) нам 1.год 5 мес

NikaST
01.02.2012, 14:45
нам почти 1г и 4 мес. купаемся каждый день в ванне по полчаса, с мылом 2р/нед или когда извазюкается

Гарачико
01.02.2012, 14:50
Купаемся один раз в три дня, в остальные - душ - 1-2 минуты.

Швырпопулька
01.02.2012, 15:50
Иногда даже неловко отвечать на столь интимные вопросы. Но вообще-то считается нормой мыться ежедневно и взрослым, и детям. В СССР и то, вроде, детей регулярно купали хоть в тазу, если уж взрослые ходили в баню раз в неделю.
Есть понятие мыться полностью и подмываться. Подмываться под душиком конечно нужно каждый день, другое дело мыть волосы, которые нельзя каждый день мыть, иначе потом они сильно жирнятся. И еще, да будет Вам известно, раньше в баню ходили 1 раз в неделю, остальные дни подмывашки)

Швырпопулька
01.02.2012, 15:58
И еще раз вернемся к баранам, подмываться под душем нужно каждый день безусловно, но ванну принимать каждый день не очень то полезно, кроме,например, детей с дерматитом, которых нужно в ванночке с травками купать. А Вам вообще врачи не говорили, что пена вообще не полезна для организма, тем более каждый день? Вот травки можно. И еще 40 минут все же многовато для ребенка даже в тепленькой воде, Вам так не кажется? Я сама фиг 40 мин. высежу. Но дело конечно Ваше, простите, мысли в слух.

Viksi
01.02.2012, 16:12
Подходящего ответа в опросе не нашла. Нам 1,6 купаемся каждый день. Ему нравится,играет,плещется.С мылом мою 2 раза в неделю.Считаю,что купать надо каждый день,это и ритуал отхода ко сну.

"Жужа Я"
01.02.2012, 16:24
А нам 1,4 купаем каждый день, ритуал, редко когда пропускаем
с мылом 1 раз в неделю

Julia17062006
01.02.2012, 17:54
Нам 1,10 купаемся почти каждый день, очень ей нравится. Вечером она сама зовет идти в ванну)))

-АпЕлЬсИнКа-
01.02.2012, 18:25
Купаемся каждый день минут по 20.

Pollinka
01.02.2012, 19:14
Нам 1,8, купаемся каждый день. Менять ничего не собираемся.
Мне удобнее и интереснее купать ребенка в ванной

Olga193168
01.02.2012, 19:44
Нам 2 года, купаемся 2 раза в неделю.

somanti
01.02.2012, 19:49
1-2 раза в неделю купаемся в ванной, в остальные дни душ.

Fardeeva
01.02.2012, 21:37
Полностью моемся через день, общая гигиена само собой каждый день.
У нас атопический дерматит, поэтому кожа очень сухая и от ежедневного купания еще больше сохнет.

Nik.Juliana
01.02.2012, 21:37
После года стала купать через день..Этой осенью пошла на работу, ребенок в садик..совсем сил нет, купаю 2 раза в неделю. Подмываемся каждый день, но вот если вы именно купание по полной программе имеете в виду с наполнением ванны, игрушками, мытьём целиком, то 2 раза в неделю.

Katul'ka
01.02.2012, 23:13
С осени по весну ванна раз в неделю, попу-ноги каждый день. Тоже холодовая аллергия

Isterika
01.02.2012, 23:20
купаемся каждый день. Если появляются шелушения - мажу бепантеном.

davva
01.02.2012, 23:30
получасовая ванна каждый день с рождения, прекращать в ближайшие годы не планируем:))

sfeno
01.02.2012, 23:54
ребенок аллергик.
бултыхается в воде каждый день - морской бой, игрушки и все такое.
"намываемся" целиком для чистоты - по понедельникам.
после купания сразу промокаю полотенцем и мажу липикаром.
средства для мыться тоже этой серии - либо "жидкое мыло без мыла", либо масло в ванную.
кожа мягкая, не сохнет и не шелушится.

ShYa
01.02.2012, 23:59
Мы каждый день купаемся. 2 раза в неделю основательно, а остальные дни душем ополаскиваемся.

СТРАДИВАРИ
02.02.2012, 00:48
Каждый день купаемся в ванне минут по 20, с пеной или без. Голову мою - раз в неделю. Купаться очень любит, поэтому не могу лишить его такого удовольствия.

Kirsch
02.02.2012, 01:23
Каждый день - либо душ, либо в ванне( 2г и 6л).

Kistochka:)
02.02.2012, 01:28
купаемся каждый день, причем и старший тоже!

SSIRENA
02.02.2012, 02:33
каждый день, бывает не захочет купаться не настаиваю, но это очень редко

Driana
02.02.2012, 13:03
нам 2 года... купаемся перед сном каждый день и очень любим это... каждый день сын ждет время купания, в ванную бежит бегом, сам раздевается, лишь бы быстрее...
купаемся и с солью и с пеной и просто так...

croh
02.02.2012, 14:56
Купаемся каждый день по 30-40 минут, после купания мажу лосьоном, моемся один-два раза в неделю (раз в пять дней), в смысле с шампунем и тд.

na_ry
02.02.2012, 15:02
Нет такого пункта: год и девять, купаемся каждый день и прекращать не планируем. Почему нужно вообще прекращать? Я же вот лично каждый день моюсь:)

Giggy
02.02.2012, 15:24
Купаемся раз в три дня.
Каждый день мне самой лень сына купать.

Августина Первая
02.02.2012, 15:27
Мы купаемся ежедневно, но только потому, что сделав очень важные дела в памперс моемся исключительно в тазике или в ванной, соответственно, и процедура "помытия" происходит там же :))

леtняя
02.02.2012, 16:02
проголосовала за второй вариант - в большинстве мы пока.

Good Spirit
02.02.2012, 16:08
В ванне сейчас стала купать через день.

Соня1
02.02.2012, 21:06
под душем каждый день, а в ванне раз в три дня

irik
02.02.2012, 22:12
Каждый день и прекращать не планирую. После ванны мажу атодермом. Когда был дерматит добавляла в воду специальное масло мустела для купания.

Melase
02.02.2012, 23:03
Мы купаемся почти каждый день (в дни, когда у нас бассейн не купаемся дома).

Veronja
02.02.2012, 23:58
Купаемся раз в 3-4 дня.

Люсик
03.02.2012, 00:01
Под душиком каждый день, а в ванне раз в неделю.

Гусеница
03.02.2012, 00:10
Мы купаемся ежедневно, но только потому, что сделав очень важные дела в памперс моемся исключительно в тазике или в ванной, соответственно, и процедура "помытия" происходит там же :))

у нас также

Tanushe4ka
03.02.2012, 00:55
каждый день под душем,за день набегается,потеет,да и потом ведь приятно свежим спать лечь?)))))

Мариинка
03.02.2012, 01:18
Когда как. Мелкого вода успокаивает. Это одно из немногих мест в доме, где он не буянит, поэтому купаемся довольно часто :))

Secret Veil
03.02.2012, 08:26
В ванной купаем 2 раза в неделю где-то. И каждый день моем под душем.

Марусьka
03.02.2012, 13:18
мы моется каждый день в ванне, но у меня ребенок очень любит мыться, каждый вечер снимает одежду и стоит у ванны, ну как тут не помыть ее

sunnyyy
03.02.2012, 16:10
Моего варинта ответа нет.
Если ребенок не болеет (сопли,кашли) то купаем каждый день. Этоу нас не гигиена,а развлечение и смена деятельности

Тутси
03.02.2012, 22:49
Купаю обеих каждый день мин по 20 плещутся, 7 лет и 1,4 , вместе, ничем никогда не мазала, только подсолнечным маслом ( на водяной бане) и личико и все "остальное"

Sweet.Lana
03.02.2012, 23:29
мы купаемся 2раза в неделю, моя не любит это дело

lika32
03.02.2012, 23:31
сыну 3 года 1 мес. купается ежедневно, с рождения. при чем в чуть тёплой водичке-горячая ему не нравится. заодно закаляемся:)

NotEasy
04.02.2012, 01:59
Мы купаемся (не значит моемся ;) ) каждый день, кроме периодов болезни. Как правило, бултыхаемся в ванне, если настроения у ребенка нет, просто обдаю душем. Моемся с мылом и шампунем 1-2 раза в неделю (зимой одного раза хватает), плюс еще пару раз в неделю делаю ванну с пеной.