Вход

Просмотр полной версии : Насколько рано забирают детей у Вас в садике?

Страницы : 1 [2]

Ксения72007
07.02.2012, 17:12
Вы не поняли, это не я смотрю на других. Это меня постоянно сравнивают с другими, отказываясь понимать, что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет возможности забирать ребенка сразу после сна. И бабушек рядом тоже нет, они все далеко живут. Мы живем отдельно, втроем: я, муж и ребенок. И все. И даже если моей маме станет жалко-прежалко свою внучку, она при всем желании не сорвется и не приедет ее забирать из садика, потому что тоже работает и живет почти в трех часах езды от нас. Так что вы как раз из тех, которые составляют большинство в нашей группе, что лишь подтверждает правило.

попрошу без сравнений, Вы обо мне и моей жизни ничего не знаете. и как и сколько посещать садик моему ребенку уж точно не Вам мне указывать. каждый "выкручивается" как может.
я воспитываю сына одна, мои родители тоже работают, так что только я сына в основном забираю и привожу в сад.
а если Вы не можете донести информацию до людей(воспитателей), то наверное, что-то не то или не так говорите.
мой рабочий день не нормированный(бывает так, что весь день на работе, а иногда и за пол дня все делаю) и наши воспитатели и до 7 спокойно сидят с ребенком и играют с ним.

Lindt
07.02.2012, 17:22
[/U]

попрошу без сравнений, Вы обо мне и моей жизни ничего не знаете. и как и сколько посещать садик моему ребенку уж точно не Вам мне указывать. каждый "выкручивается" как может.
я воспитываю сына одна, мои родители тоже работают, так что только я сына в основном забираю и привожу в сад.
а если Вы не можете донести информацию до людей(воспитателей), то наверное, что-то не то или не так говорите.
мой рабочий день не нормированный(бывает так, что весь день на работе, а иногда и за пол дня все делаю) и наши воспитатели и до 7 спокойно сидят с ребенком и играют с ним.

Вам в жизни перчику не хватает, вы тут отрываетесь? Успокойтесь. Мне нет никакого дела до вас, вашей жизни, вашего семейного положения. Удачи.

Ксения72007
07.02.2012, 17:29
Вам в жизни перчику не хватает, вы тут отрываетесь? Успокойтесь. Мне нет никакого дела до вас, вашей жизни, вашего семейного положения. Удачи.

на личности это уже вы переходите. Желаю удачно дальше бодаться из-за пустяков:flower:

лит
08.02.2012, 00:12
Лен ,все же здесь я думаю немножко не так получается ...Я вот тоже свою когда в сад отдавала ,собиралась идти работать .А теперь какая здесь работа с такой тяжелой адаптацией :010:(помощников нет ,нянь не рассматриваю ).Я думаю у многих тоже схожие ситуации ,так что вот ;)

посмотрим, что будет в младшей группе, а сегодня забрала предпоследнюю в 16:45 :065:

Виктория1
08.02.2012, 01:51
Вот и у нас в яслях в 5 часов забираешь предпоследнюю, вот перевела в младшую, посмотрю. Я не работаю пока, так вроде ничего, а потом думаю будет в саду сидеть, но воспитатели говорят, что это специфика яслей, а потом будут забирать в районе 6-6-30.

Lindt
08.02.2012, 02:00
Вот и у нас в яслях в 5 часов забираешь предпоследнюю, вот перевела в младшую, посмотрю. Я не работаю пока, так вроде ничего, а потом думаю будет в саду сидеть, но воспитатели говорят, что это специфика яслей, а потом будут забирать в районе 6-6-30.

Если в вашей группе подавляющее большинство при бабушках и неработающих мамах, то и к подготовительной группе ситуация кардинально не изменится.

VJenya
08.02.2012, 02:09
Девы, невозможного почти не бывает. Это к вопросу о том, что нет возможности забирать раньше... Здесь уже писали - у каждого свои приоритеты... У нас сад хоть и до 19-00 как и все, но там в 17-30 уже почти никого (вообще в саду, а не в группе). Мы еще только собираемся идти, от сада до моей работы - 3 часа езды... Поэтому буду менять ее (работу), но не из-за боязни столкнуться с воспитателем, а из-за того, что я не хочу, чтоб мой маленький ребенок видел дом и маму 1 час утром и 1 час вечером :005:. Буду забирать своего до 16-30, когда подрастет - там будет видно. Это личное мое мнение, на истину не претендую (это дабы не разжечь здесь снова закидывание друг друга смайликами со скалками :004:).
п.с. так.. не по теме... как-то не понимаю никак мам неработающих, которые своих детишек почти последними забирают...

лит
08.02.2012, 02:49
Здесь уже писали - у каждого свои приоритеты...
Буду забирать своего до 16-30, ..

приоритеты свои, но кушать хочется ;)

я вот как не ищу не могу найти работу с графиком, что бы забирать до хотя бы 5:065:

Мамашка татарчонка
08.02.2012, 10:45
я вот как не ищу не могу найти работу с графиком, что бы забирать до хотя бы 5:065:

Во-во! Я тоже год назад работу искала. Так много вакансий с графиком до 19! Даже с графиком до 17 почти нет вакансий. Не говорю уже о том, что бы раньше заканчивать. Это какие-то единичные предложения.

abrikosca
08.02.2012, 12:17
Наши воспитатели, если не заберешь до 18 отводят ребенка в другую группу, где тоже 1-2 ребенка. А сами домой. Мне кажется у воспитательниц между собой договор, что то типа "посменное дежурство после 6".

Ксения72007
08.02.2012, 12:36
Наши воспитатели, если не заберешь до 18 отводят ребенка в другую группу, где тоже 1-2 ребенка. А сами домой. Мне кажется у воспитательниц между собой договор, что то типа "посменное дежурство после 6".

только нельзя так делать, им тогда и ставку на о,75 должны убрать, ведь фактически она не отрабатывает всоего положеного времени.

а вообще, если начальство ставило вопрос таким образом, ушел с работы раньше значит и денег получил меньше(не зависимо от того во сколько забрали последнего ребенка, сиди и готовься к занятиям на следующий день к занятиям)то подобной ситуации чтоб раньше забирали вообще не возникало.. но тк, зарплата и так не аховая и желающих работать и так нету, то и этим не особо по руководствуешься

Чавелла
08.02.2012, 12:57
приоритеты свои, но кушать хочется ;)

Лен ,+1 !!!
У меня подруга сейчас ищет работу именно бухгалтером (у нее дочка на 3 мес. старше моей) ,так не может найти ничего с хорошим графиком:( .Предложения есть конечно ,но график оч. не устраивает ее .
А у меня противоположная ситуация ,работу предлагали ,оч .хорошую ,но выйти не смогу .:(

Мига
08.02.2012, 23:29
Вот сегодня я огребла от абсолютно левой тетки.:015: Забрала свою в 18.15, но дочка еще полчасика общалась со сторожем, она, пока с "бабой" не наговорится, не уходит.
И вот выходим мы на крыльцо, а за забором мимо идет тетка и бросает мне в лицо: "Вот стер.а! Дотянула до последнего бедного ребенка. Лишать вас надо родительских прав!":010:
Вот есть ведь еще на свете добрые люди!:))

Le MUR
08.02.2012, 23:38
Вот сегодня я огребла от абсолютно левой тетки.:015: Забрала свою в 18.15, но дочка еще полчасика общалась со сторожем, она, пока с "бабой" не наговорится, не уходит.
И вот выходим мы на крыльцо, а за забором мимо идет тетка и бросает мне в лицо: "Вот стер.а! Дотянула до последнего бедного ребенка. Лишать вас надо родительских прав!":010:
Вот есть ведь еще на свете добрые люди!:))

У тёти было плохое настроение и она решила всем его испортить...не обращайте внимания.

Мига
08.02.2012, 23:45
У тёти было плохое настроение и она решила всем его испортить...не обращайте внимания.

Да понятно, я просто к тому, что всегда найдутся те, кто "в теме", причем не имеющие к саду никакого отношения... из сочувствующих...:))

Зайчона
08.02.2012, 23:46
У нас тоже рано разбирают детей. Я за своей прибежала как-то в 17.00-их в группе было 6 человек. Начинают забирать в основном сразу после полдника.

Мамашка татарчонка
09.02.2012, 00:02
У нас тоже рано разбирают детей. Я за своей прибежала как-то в 17.00-их в группе было 6 человек. Начинают забирать в основном сразу после полдника.

Всё ерунда! Когда в нашу группу приходишь к пяти, то тоже складывается ощущение, что чуть ли не последнего забираешь. Их тоже человек 7-8. Но когда я прихожу в 18-45, то они там сидят втроем. Да, всегда одни и те же. Но не по одному.

СМИРНЯША
09.02.2012, 00:06
только нельзя так делать, им тогда и ставку на о,75 должны убрать, ведь фактически она не отрабатывает всоего положеного времени.

а вообще, если начальство ставило вопрос таким образом, ушел с работы раньше значит и денег получил меньше(не зависимо от того во сколько забрали последнего ребенка, сиди и готовься к занятиям на следующий день к занятиям)то подобной ситуации чтоб раньше забирали вообще не возникало.. но тк, зарплата и так не аховая и желающих работать и так нету, то и этим не особо по руководствуешься

должны ,обязаны ,потрясите еще нормативными документами:065:Ребенку скучно одному,он начинает нервничать,это не 3 ,он ходит хвостом и спрашивает где мама,где папа,если нет карантинов почему бы и не посидеть по очереди с 2 детьми

ванючка
09.02.2012, 00:08
Знаете мне однажды воспитатель говорит типа предпраздничный день и заберите ребенка до 16, хотя нужно было до 18( раз садик до 19) я сама работаю и забрать не могла, я ругаться с ней не стала, а пошла к заведующей и после этого нет проблем. И никто над моим сыном после этого не измывался! Я всегда его забираю самого последнего,и не обращаю внимание ни на что!

Ксения72007
09.02.2012, 00:43
должны ,обязаны ,потрясите еще нормативными документами:065:Ребенку скучно одному,он начинает нервничать,это не 3 ,он ходит хвостом и спрашивает где мама,где папа,если нет карантинов почему бы и не посидеть по очереди с 2 детьми

я своих детей никому не оставляла, а сидела с ними сама и играли или читали сидели,Ю если хорошая погода гуляли. но никогда ребенку не давала скучать, а тем более говорить, что-то, типа мама не любит если не забирает рано.

трясти, ничем не собираюсь, я говорю о том, что если бы было строго(и оплачивалось адекватно) люди бы держались за свои места и не хотелось бы терять в деньгах, то такой проблемы, как "заберите раньше" в принципе не было..
а так конечно, пожалуйста, пусть оставляют, другим воспитателям, дворникам , охранникам им же наплевать уволят или нет, тем более родители не против.

СМИРНЯША
09.02.2012, 00:52
я своих детей никому не оставляла, а сидела с ними сама и играли или читали сидели,Ю если хорошая погода гуляли. но никогда ребенку не давала скучать, а тем более говорить, что-то, типа мама не любит если не забирает рано.

трясти, ничем не собираюсь, я говорю о том, что если бы было строго(и оплачивалось адекватно) люди бы держались за свои места и не хотелось бы терять в деньгах, то такой проблемы, как "заберите раньше" в принципе не было..
а так конечно, пожалуйста, пусть оставляют, другим воспитателям, дворникам , охранникам им же наплевать уволят или нет, тем более родители не против.

Ну не нужно в крайности впадать ,про вахтеров, им так не говорят ,но сидеть одному скучно... Терять места и три копейки это очень страшно ,да в садах недобор

Ксения72007
09.02.2012, 01:17
Ну не нужно в крайности впадать ,про вахтеров, им так не говорят ,но сидеть одному скучно... Терять места и три копейки это очень страшно ,да в садах недобор

вот и я ушла из воспитателей, практически сразу полсе аттестации, меня совершенно не устраивало положение многих вещей.
а факт, того, что детей воспитатели дворникам или охранникам оставляли, так то же с ЛВ были темы подобные.

и вообще не понимаю, почему люди должны выкручиваться, а тем более нанимать няню, если сад работает до 19.00часов.
мне кажется, что если все вот так выкручиваются, так чего же значит могут.

у нас воспитатели золотые ни разу не слышала, насчет чего так поздно забираете(хотя я редко в седьмом часу забираю) и у моего сына всегда есть компания.+нашим воспитателям обычно оставляют детей из других групп.

СМИРНЯША
09.02.2012, 01:23
вот и я ушла из воспитателей, практически сразу полсе аттестации, меня совершенно не устраивало положение многих вещей.
а факт, того, что детей воспитатели дворникам или охранникам оставляли, так то же с ЛВ были темы подобные.

и вообще не понимаю, почему люди должны выкручиваться, а тем более нанимать няню, если сад работает до 19.00часов.
мне кажется, что если все вот так выкручиваются, так чего же значит могут.

у нас воспитатели золотые ни разу не слышала, насчет чего так поздно забираете(хотя я редко в седьмом часу забираю) и у моего сына всегда есть компания.+нашим воспитателям обычно оставляют детей из других групп.

Ну вот ,компания же есть из чужих детей ,так зачем противиться тому чтоб оставляли воспитателям другим ? Про то что в приказном тоне говорят забирайте раньше ,я это не поощряю ,я как видите о другом

Ксения72007
09.02.2012, 01:34
Ну вот ,компания же есть из чужих детей ,так зачем противиться тому чтоб оставляли воспитателям другим ? Про то что в приказном тоне говорят забирайте раньше ,я это не поощряю ,я как видите о другом

Вы не поняли:flower:, я не противлюсь, ради Бога, только что б воспитателям(хотя все равно не айс)

я имею ввиду, что если бы политика администрации(приходить к 7.00 и уходить с закрытием сада, не зависимо от того есть дети или нет) в этом отношении была очень строгой и наказывала достаточно серьезно(рублем и тд), то подобной проблемы не возникло.

Kortush
09.02.2012, 13:38
Я недавно на работу вышла, несколько недель искала работу поближе, но ничего не вышло,взяли на очень хорошее место (до 18-00), но на дорогу уходит час (до 17-00 вообще по-моему никто не работает, такие вакансии просто единичны), так что могу забрать ребенка только около 19. А всех детей у нас разбирают до 18, а то и до 17! С воспитательницей договорились, что 2 раза в нед будем забирать пораньше (муж раньше уходит с работы или бабушка приезжает (она работает и в др районе живет)), остальные дни - по возможности. Конечно, ребенка жалко, но по-другому никак.. Воспитательница, конечно, не сильно обрадовалась, но ничего, нормально, сидит с ней. К ребенку отношение не изменилось, доча с удовольствием в садик ходит. Надеюсь, на след год уже не будет такой проблемы и детей до 19 часов будет побольше оставаться.

elza83
14.02.2012, 13:25
У нас из 26 человек в группе, только 7 детей забирают именно работающие родители мама или папа. Но из них только одну девочку иногда забирают в 19.00 (это когда папа ее в командировке). Остальных детей забирают примерно до 18.15 или не работающие мамы, или бабушки (дедушки). А вообще я сама удивиляюсь, что в к 18.30 в саду гуляют буквально 3-4 ребенка.

*Miracle*
14.02.2012, 13:41
Забираем в 16:30 (ясли),но бабушка, тетя или папа, я не успеваю никак раньше 18 (только если раньше отпускают, но это редко)... если бы никто не мог, забирала бы в 18...

Ирчик !!!
14.02.2012, 14:17
Я своего забирать буду ( в ясли пойдет) до сна, первые пару месяев. Потом буду забирать сразу после полдника. В старшей группе с вечерней прогулки. Также забирала старшего. Работаю до 14.00. В яслях будет забирать бабушка. Надеюсь на легкую адаптацию и вменяемых окружающих- как воспитателей, так и родителей.

Alisija
16.02.2012, 11:36
Где-то в районе 18.30 забирают последнего ребенка...

Tais_F
17.02.2012, 01:05
Да, сижу читаю и все грустнее и грустнее становиться... :( Нам в ясли с сентября месяца идти, я планировала до НГ не работать, пока то-се, адаптация к ДС, насморки и пр., а потом по возможности на работу выйти. :005:
Пока буду дома, планировала забирать дочь днем - до сна, или после полдника. Но вот выйду я на работу, график у меня жесткий с 9 до 6 и ни-ни раньше свалить, папа наш работает ненормированно, может и в 9 домой придти. Как тогда выкручиваться? :( Бабушка живет далеко и работает, забирать ребенка хотя бы в 4.30-5.00 просто физически будет некому.
Придеться искать встречающую няню, видимо. Или увольняться, чего совсем не хочется. :005: Н-да, задачка...