PDA

Просмотр полной версии : Насколько рано забирают детей у Вас в садике?

Страницы : [1] 2

Torina
01.02.2012, 11:30
Прихожу за детьми к шести вечера, не смотря на то, что сад работает до семи (логопедические и подобные группы до шести), вынуждают приходить раньше.
Подавляющее большинство родителей как-то изворачиваются (как?) и забирают детей в 17.20, 17.30.
Мой график работы обычный с 9 - 18. И так приходится срываться за 50 минут чтобы успеть, пока руководство смотрит на меня сквозь пальцы, но не знаю как долго с этим будут мириться на работе. В саду постоянный прессинг. У кого подобные проблемы и как Ваш садик подходит к решению таких проблем?

mamalumy
01.02.2012, 11:41
У нас проблем нет, но я в 18.10 ребенка забираю последним. Как умудряются другие родители делать это раньше, не представляю.
Ну как справляться, пути известны - к заведующей с разговором по душам, потом в РОНО, потом дальше.

marish_ka_
01.02.2012, 11:47
Я вежливо, но твердо, сказала воспитательницам еще в яслях, что я работаю до 19.00, муж до 16.30, поэтому он будет забирать дочку, но не раньше 18.00, т.к. ему добираться домой 1,5 часа. Сначала пытались говорить, что дочка устает и т.п., но я спросила какой вариант выхода они видят, бабушка и дедушка у нас еще работают, да и живут не рядом с нами, нанимать няню на полчаса, чтобы забрать дочку в 17.30, а не в 18.00, я не буду. В итоге они смирились, на отношении к дочке это никак не отразилось. Сейчас в младшей группе и вопроса не поднималось ни разу чтобы забирать пораньше.

nadins
01.02.2012, 11:55
забираю в 18 ПОСЛЕДНЮЮ очень часто, иногда еще один мальчик из группы в это время. Всегда удивлялась, как умудряются забирать 99% детей в 17-17-30. И это не только в нашей группе, в 18 час практически нет никого из детей и в других группах, хотя работает сад до 19-00

ivanchik
01.02.2012, 11:56
Нам повезло — не прессуют.
Пару раз забирала в шесть, в начале седьмого — их двое только было.

Matrenka
01.02.2012, 11:58
забираю в 17ю30 -17.45, часто последний, и приходим первые в 7.35-7.45. у многих бабушки и дедушки, старшие дети забирают, няня и т.д. Я работаю неполный рабочий день (написала заявление на работе), иначе никак.

Vredinka
01.02.2012, 12:01
а у нас в группе в 17,00 уже никого нет :))))))

Ольга Лапуца
01.02.2012, 12:03
Когда ребенку было почти 4 года, то вышла на работу. Воспитателям сказала, что могу забирать только в 19.00 (бабушек и дедушек нет). Возмущения с их стороны не было, хотя в 18.00 всех детей уже разбирают. Сейчас сижу в декрет со 2-м ребенком, поэтому забираю в 18.00 (могу раньше, но ребенок просит попозже приходить..ему очень нравится).

P.S. Пыталась выйти на работу в 3 года, но отходив неделю, жалко стало ребенка. Воспитательница меня наоборот стала уговаривать, чтобы я не бросала работу. Вот такие у нас замечательные педагоги:)

Vredinka
01.02.2012, 12:04
Когда ребенку было почти 4 года, то вышла на работу. Воспитателям сказала, что могу забирать только в 19.00 (бабушек и дедушек нет). Возмущения с их стороны не было, хотя в 18.00 всех детей уже разбирают. Сейчас сижу в декрет со 2-м ребенком, поэтому забираю в 18.00 (могу раньше, но ребенок просит попозже приходить..ему очень нравится).

P.S. Пыталась выйти на работу в 3 года, но отходив неделю, жалко стало ребенка. Воспитательница меня наоборот стала уговаривать, чтобы я не бросала работу. Вот такие у нас замечательные педагоги:)
Хвастаетесь?
Поздравляю:flower:

hardkorzh
01.02.2012, 12:09
Работаю до 17.30, до сада ехать 1,5 часа, забираю под закрытие, самого последнего, папа 2/2, когда он дома приходит в 16.30. Проблемы возникали в яслях, когда устроилась на работу по весне сказала, что приходить буду под закрытие, отдавали с кривыми лицами, намекали на бабушку, настоятельно рекомендовали забирать в 17.30, это ведь ясли, а воспитатели тоже люди, домой хотят и сидеть с одним ребёнком 1,5 часа нет желания. Проблема решилась после разговора с заведующей, это её проблемы, что воспитатели не желают работать по графику, прописанному в договоре. Сейчас мы в младшей, проблем нет, пока никто не говорил, что я поздно.

Natashka271
01.02.2012, 12:17
У нас к 18 тоже почти никого, своего забираю чаще в 17.10-17.15. Как, да очень просто, я поменяла специально работу ближе к саду и режим отличный с 8.30-17, выходя с работы в 17.00, я в 17.10 край в саду. Т.к. со старой работой я бы успевала бы дай бог к 19.... да с потерей денег, не без проблем, но получилось все. Вопрос желаний и приоритетов, у каждого они свои :) У нас почти все родители работающие, многие забирают до 18, но очень долго одну девочку забирали в 18.50, ничего срашного и прессинга знаю нет. Я забираю в 18, когда хочу без ребенка сходить в магазин. Он тогда почти последний.

Саона
01.02.2012, 12:31
Моего бабушка забирает до сна или сразу после полдника. Практически всех забирают после полдника.

KSL
01.02.2012, 12:44
у меня ребенку 2,8..забираем в 16-00.. 16-30
бабушки,папа когда может...я-тоже, когда удается слинять с работы

Salita
01.02.2012, 12:47
Забираю рано (16:00-16:30), т.к. с младшим дома сижу, осенью забирала в 17:00-17:30 (всё равно, пока вторая прогулка не заканчивалась, из садика не уходил). В 17:30 еще остаются 5-7 детей, после 18:00 - 2-3 ребенка.
У нас в группе первого ребенка приводят к 7 утра, последнего забирают почти в 7 вечера.
А так, на моей работе можно сдвигать график (приходить в 8-10, уходить в 17-19, от работы до садика 30 минут на метро). У мужа также можно график сдвигать (от работы до садика 20 минут пешком). Поэтому думали, что один ребенка будет в садик отводить, другой забирать, что, впрочем, сейчас и делаем.

Torina
01.02.2012, 12:52
В общем я то же сегодня сказала воспитательнице, что буду приходить к 18, раньше не могу. Она ответила, что пойдет к заведующей. Я не против, пообщаемся с заведующей.

ГЕЙША
01.02.2012, 13:03
В общем я то же сегодня сказала воспитательнице, что буду приходить к 18, раньше не могу. Она ответила, что пойдет к заведующей. Я не против, пообщаемся с заведующей.
Какая смешная воспитательница, наверно давно не получала выговора.
По сабжу...забираю в 16.00, т.к. не работаю и имею возможность, если бы работала, папа забирал бы в 17.30.

mamalumy
01.02.2012, 13:04

Какая смелая у вас воспитательница. О чем, интересно, она хочет с заведующей поговорить? О том, что уходит с работы раньше чем положено по графику?

Torina
01.02.2012, 13:16
Смелая, не то слово. Вчера ребенок между прочим мне говорит: "А воспитательница сказала, что хорошие мамы детей поздно не забирают, а ты забираешь меня поздно." ... еще ... "А воспитательница сказала, чтобы ты меня в садик не водила." ... еще ... "А воспитательница сказала, что завтра я пойду к ней в гости."
Я на эту тему с ней то же хотела сегодня поговорить, но пока удовлетворилась разговором с заведующей, подожду как события будут развиваться)

Ludmeela
01.02.2012, 13:39
да уже не единожды поднималась эта тема . САДЫ РАБОТАЮТ ДО 19 00 и никто не имеет права на вас давить .в 18 забирать нормально чем там уж не довольна воспитатель не понятно .ребенку , конечно не хочется быть одному , но что делать если все работают . там еще зависит как поведет воспитатель себя , будет чем то занимать ребенка или наоборот давить на психику . что делает в вашем случае .

Мига
01.02.2012, 13:58
Смелая, не то слово. Вчера ребенок между прочим мне говорит: "А воспитательница сказала, что хорошие мамы детей поздно не забирают, а ты забираешь меня поздно." ... еще ... "А воспитательница сказала, чтобы ты меня в садик не водила." ... еще ... "А воспитательница сказала, что завтра я пойду к ней в гости."
Я на эту тему с ней то же хотела сегодня поговорить, но пока удовлетворилась разговором с заведующей, подожду как события будут развиваться)

Я бы сказала ребенку, пусть идет к ней в гости, а вы придете в 18.55...:)) И посмотрела бы на ее реакцию.:046:

Мига
01.02.2012, 14:01
По теме - забираю после 18.00 свою практически последнюю в саду, НО: ни разу никто даже не намекнул, что это плохо и неправильно. Пару раз было в 18.40-18.45, мне было неудобно, потому что у нас сейчас воспитатели подменные все, т.е. вечером сидят после своей смены и не потому, что хотят денег, а потому что их по очереди всех очень просит наша замечательная заведующая, ибо просто некому...:( Так вот, недовольства не было НИ РАЗУ.

oxana-ezik
01.02.2012, 14:07
У нас не прессуют. Есть дети, которые в 7:15 в саду и забирают их в 19 и все ок. Дочку наня забирает в 17. Я изначально была настроена на няню, т.к. мы с мужем могли бы только в 19 приезжать и забирать последней, а мне и ребенка жалко, да и самой эта нервотрепка успею\не успею - не нужна. Кроме того куча предпраздничных дней, когда всех разбирают пораньше; перед НГ полгруппы вообще не ходит; да и просто иногда отдых ребенку нужен. Вобщем мы решили, что няня - наш вариант. Но, если бы не было мат.возможности платить няне, то забирала бы как получится

Torina
01.02.2012, 14:27
Я бы сказала ребенку, пусть идет к ней в гости, а вы придете в 18.55...:)) И посмотрела бы на ее реакцию.:046:

у меня в этом же саду есть еще и второй в яслях)

Анфиска
01.02.2012, 14:34
Забирает работающая бабушка в 18 часов очень часто остается один-два ребенка всего. Для меня тоже загадка, как с этим справляются остальные родители из нашей группы:)

Oktaviana29
01.02.2012, 14:40
Прихожу за детьми к шести вечера, не смотря на то, что сад работает до семи (логопедические и подобные группы до шести), вынуждают приходить раньше.
Подавляющее большинство родителей как-то изворачиваются (как?) и забирают детей в 17.20, 17.30.
Мой график работы обычный с 9 - 18. И так приходится срываться за 50 минут чтобы успеть, пока руководство смотрит на меня сквозь пальцы, но не знаю как долго с этим будут мириться на работе. В саду постоянный прессинг. У кого подобные проблемы и как Ваш садик подходит к решению таких проблем?

Известная проблема.
Я свою стараюсь забирать раньше (где-то в районе 17.00-17.30). Если забираю после 17.30, то в группе остается она + дочка воспитательницы из того же сада. В 18.00 уже никого, и группа закрыта. Но у нас как-то не требуют раньше забирать, да и на собраниях всегда подчеркивают, что работают до 19.00.

Мига
01.02.2012, 15:37
у меня в этом же саду есть еще и второй в яслях)

А ясли тоже недовольство высказывают?

Torina
01.02.2012, 15:47
судя по тому, что воспитательница старшего оставляла его в яслях неоднократно и при этом напоминает мне чтобы я приходила пораньше, наверно проблема обсуждается и мной недовольна не только она, но младшей 2,5 и она пока не в состоянии мне передать то, что говорят и делают воспитатели в садике, а прямым текстом мне пока никто не говорил.

Мига
01.02.2012, 16:00
судя по тому, что воспитательница старшего оставляла его в яслях неоднократно и при этом напоминает мне чтобы я приходила пораньше, наверно проблема обсуждается и мной недовольна не только она, но младшей 2,5 и она пока не в состоянии мне передать то, что говорят и делают воспитатели в садике, а прямым текстом мне пока никто не говорил.

Вам прямая дорога к заведующей, воспитатели, я смотрю, у вас в саду и страх, и совесть потеряли...:(

jusim
01.02.2012, 16:38
Пол пятого. В пять никого уже нет. От этого как-то не весело.. Скоро выходить на работу и забирать только в районе 18-19 часов...

Амаранта
01.02.2012, 16:47
Я забираю примерно в 5. В это время всегда стабильно один и тот же состав из 4 х человек. Последней у нас в группе всегда остается наша подружка, её забирают в седьмом часу, где-то с половины шестого она уже одна в группе. Насколько я знаю никаких претензий к родителям и недовольных лиц по этому поводу никто не делает.

OLga1207
01.02.2012, 16:47
Забирала в яслях в 16.00, пока не работала, в этом году забираю в 16.30, специально нашла такую работу , и рядом с домом к тому же, а то если бы не уволилась, то и к семи бы не приехала..
а так в 18.00 группа уже закрыта.

Лодочка
01.02.2012, 17:19
Сад работает до 19 00 , но в 18 00 уже два или три ребенка в группе.

Teorema Fermat
01.02.2012, 18:24
у нас в 17-30 уже никого нет, и только мой кукует еще час примерно. :005: Ну не успеваю я, а с работы не отпроситься. Менять работу не хочу. Это только ясли, дальше буду думать, что делать...Но у нас мамашки не работают, в основном.

Torina
01.02.2012, 19:28
Вам прямая дорога к заведующей, воспитатели, я смотрю, у вас в саду и страх, и совесть потеряли...:(

мда, можно долго говорить про страх и совесть, но во вторник заведующая меня ждет, значит чувствуют себя правыми. Интересно, что она мне расскажет про текучку и низкую зарплату или про материнский долг? Даже не знаю, что лучше, забирать в шесть часов, работать и жить ипотечной квартире или забирать в четыре, не работать и жить на улице? Проблема!

marish_ka_
01.02.2012, 19:34
мда, можно долго говорить про страх и совесть, но во вторник заведующая меня ждет, значит чувствуют себя правыми. Интересно, что она мне расскажет про текучку и низкую зарплату или про материнский долг? Даже не знаю, что лучше, забирать в шесть часов, работать и жить ипотечной квартире или забирать в четыре, не работать и жить на улице? Проблема!

А вы возьмите с собой договор, где прописано, что сад работает с 7 до 19.00.
А если не работать, так и в сад не совсем обязательно ходить (это для заведующей).

Вообще беспредел, ладно, можно попросить если есть возможность забирать пораньше, но настаивать да еще и с привлечением заведующей.:015:

Torina
01.02.2012, 19:46
Да, договор я уже достала. У меня проблема с ребенком, который в логопедическую ходит, они с 8 - 18, но к 18 то я прихожу

Мига
02.02.2012, 00:58
Да, договор я уже достала. У меня проблема с ребенком, который в логопедическую ходит, они с 8 - 18, но к 18 то я прихожу

Тогда вообще никаких проблем. Опять же берете договор и показываете...

kollontai
02.02.2012, 01:43
у нас в группе около 16-15 начинают забирать и к 17 точно уже никого нет
изредка кто то наверное остется но такая ситуация это скорее из ряда вон
работают многие, у многих есть вторые маленькие совсем дети
в 16-15 в основном приходят бабушки и дедушки забирать
мои 2 работающие знакомые из группы обе забирают в 17

MaRy-32
02.02.2012, 10:01

Думаю, к проблеме подходят родители, а не сад. Кто-то работает в графике 2/2,родители чередуются и забирают пораньше. Кто-то до 17.00,пользуясь укороченным рабочим днем в связи с малолетним ребенком. Кто-то жертвует обеденным перерывом в один час и опять таки освобождается в 17.00. Варианты есть.Это при обычной работе сада с 07.00 до 19.00.
У нас коррекционный, время работы с 08.00 до 18.00 и то как-то все забирают. Правда,в одной группе воспитатель сидит до 19.00 за небольшое вознаграждение со всеми оставшимися после 18.00 детишками:008:

Ludmeela
02.02.2012, 10:03
наверно надо быть такими вот мамочками. забирает эта мама ребенка в !9 - 10 а то 19 -30 . причем всегда причина - пробки . А у воспитательницы ребенок первоклашка на продленке и ей звонят и говорят что пора забрать . Мама никогда не извиняется и еще утверждает , что это она не виновата ведь она же иногда забирает ребенка в 18 -30 . так что долг платежом красен . вот бывает..

Nik.Juliana
02.02.2012, 10:24
У меня тоже официальный график на работе с 9 до 18, но, когда я вышла, то договорилась работать с 8 до 17. Поездила я неделю за ребенком (забирала в 17.30 - 17.45) и забирала ВСЕГДА последнюю. В итоге уговорили всё-таки бабушку и она забирает в 16 часов. Воспитатели говорят, деток забирают к 17 часам всех. Говорят, что в младшей группе будет получше, потому что там большинство родителей всё-таки работают, потому что деткам уже больше 3 лет. У меня племянник в младшую пошёл, так там вообще попросили раньше 17 не приходить, хотя у них есть возможность раньше забирать.

Lindt
02.02.2012, 11:10
У нас младшая группа. Я забираю свою в 17.45-18.00. К этому времени в группе два-три ребенка, но часто она уже последняя. Тоже ума не приложу, как другие выкручиваются. Мой рабочий день до 17.00, начальник отдела уже скрипит зубами (я не нужна на работе с 9 до 17, я нужна с 10.00 до 18.00, а лучше еще позже). В нашей группе у многих бабушки, вот они и забирают в 16.00. У нас бабушек под боком нет:(
В 18.00 вахтер уже начинает ходить по группам и проверять кто где остался. В 18.30 в садике уже никого нет, хотя официально садик работает до 19.00.

Мига
02.02.2012, 11:12
наверно надо быть такими вот мамочками. забирает эта мама ребенка в !9 - 10 а то 19 -30 . причем всегда причина - пробки . А у воспитательницы ребенок первоклашка на продленке и ей звонят и говорят что пора забрать . Мама никогда не извиняется и еще утверждает , что это она не виновата ведь она же иногда забирает ребенка в 18 -30 . так что долг платежом красен . вот бывает..

И к чему был этот пассаж? Все, что после 19.00 - нарушение договора, а то, что до 19.00 - имеет право...

Ludmeela
02.02.2012, 11:49
да я к тому , что родители бывают не правы . сад действительно до 19 00 и родители в праве забирать детей до этого времени . и вот как раз мамы те что волнуются что поздно забирают , любят своих деток , но не могут забрать , правы и не должны их напрягать забирать раньше . я к тому , что вот таким мамам которые забирают после 19 00 и еще и права свои так сказать качают должно быть стыдно перед воспитателем..

Torina
02.02.2012, 12:05
И к чему был этот пассаж? Все, что после 19.00 - нарушение договора, а то, что до 19.00 - имеет право...

вот и я о том же, в одном случае договор пытается нарушить сад и родители, боясь негативных последствий для детей, не идут на конфликт, а извращаются всяко-разно, в другом родители и почему-то молчит воспитатель.
у нас 29.12.11 вообще была маразматическая ситуация в группе: привожу сына, а в раздевалке мать одного из детей, которая одна воспитывает и некому помочь совсем, рыдает, потому что воспитатель ей сказала, чтобы она 30 в рабочий день сына в сад не приводила, никто не поведет и вы то же не приводите, зачем он здесь.

mamalumy
02.02.2012, 12:13
у нас 29.12.11 вообще была маразматическая ситуация в группе: привожу сына, а в раздевалке мать одного из детей, которая одна воспитывает и некому помочь совсем, рыдает, потому что воспитатель ей сказала, чтобы она 30 в рабочий день сына в сад не приводила, никто не поведет и вы то же не приводите, зачем он здесь.

:005: Ну это ваще абзац :010:
Надеюсь, мама объяснила воспитательнице что это не ее проблема, что никого не будет?
Однажды меня тоже попросили забрать ребенка в 3 часа дня - потому что день предпраздничный и всех разберут рано.
Ответила, что не смогу, потому что у меня рд короче только на час, соответственно, смогу забрать не в 6, как обычно, а в 5. Больше вопросов не возникало ни разу :)

SvetLana78
02.02.2012, 12:25
Часто забираю в 18-50 или даже в 19, все ок
Выкручиваться - с какой стати? Мне так удобно
Сад работает до 19-ти, у меня договор на руках если что:-)

Мига
02.02.2012, 12:42
да я к тому , что родители бывают не правы . сад действительно до 19 00 и родители в праве забирать детей до этого времени . и вот как раз мамы те что волнуются что поздно забирают , любят своих деток , но не могут забрать , правы и не должны их напрягать забирать раньше . я к тому , что вот таким мамам которые забирают после 19 00 и еще и права свои так сказать качают должно быть стыдно перед воспитателем..

Таким мамам надо указывать сначала на договор, а потом на дверь! Либо разок ребенка в милицию отвести после 19.00... У нас тут в саду в одной группе ребенка забрали вообще в 22.00. Мама телефон сбрасывала (загуляла, видимо, хотя потом пела, что телефон разрядился), а папа сидел дома, но не брал трубку... Воспитатель, благо живет в соседнем доме, отвела ребенка к себе, в конце-концов дозвонилась до папаши, на что тот сказал, что думал, что ребенка мама забрала...
В общем, через пару дней они вообще ребенка из сада забрали и уехали куда-то, хотя им даже ничем не грозили и не выживали... просто пообещали в опеку сообщить...

na_ry
02.02.2012, 12:56
О, да! Когда старший ходил в садик, меня все годы волновал этот вопрос: как все выкручиваются? Потому что в 18.00, когда я забирала сына, он был обычно последним. Но у нас никогда воспитатели не говорили, чтобы забирали пораньше. Заведующая на собрании всегда чётко проговаривала, что сад работает до 19.00 и никаких коротких дней по пятницам! Так что тут всё зависит от руководства. Воспитатели же не могут самовольничать. Но ребёнка всё равно жалко, что он последний сидит...
Скоро младшему в садик. Бабушек нет, надо искать работу около дома или ещё лучше прямо дома, чтобы забирать пораньше.

Lindt
02.02.2012, 14:13
вот и я о том же, в одном случае договор пытается нарушить сад и родители, боясь негативных последствий для детей, не идут на конфликт, а извращаются всяко-разно, в другом родители и почему-то молчит воспитатель.

У нас было то же самое: предупредили, что детей заберут до сна и ваша останется одна. Я спокойно объяснила, что работаю в коммерческой организации, 31 декабря - не праздничный день, поэтому вообще не понятно о каком сокращенном дне идет речь. Ну что ж поделать, сказала я, значит останется одна, но отпрашиваться с работы я не буду, надо мной там и так тучи сгущаются. В итоге 30.12 мы работали до 14.30, я приехала за ребенком в три с копейками, она действительно была одна.

na_ry
02.02.2012, 14:16
У нас было то же самое: предупредили, что детей заберут до сна и ваша останется одна. Я спокойно объяснила, что работаю в коммерческой организации, 31 декабря - не праздничный день, поэтому вообще не понятно о каком сокращенном дне идет речь. Ну что ж поделать, сказала я, значит останется одна, но отпрашиваться с работы я не буду, надо мной там и так тучи сгущаются. В итоге 30.12 мы работали до 14.30, я приехала за ребенком в три с копейками, она действительно была одна.
Ну и правильно! Понятно, что воспитателям хочется пораньше уйти, но есть часы работы сада. И шантаж здесь недопустим.

fae27
02.02.2012, 14:21
в 17-00

Крестьянка
02.02.2012, 16:20
Разные родители, разные воспитатели- все люди. Если разговаривать спокойно и объяснять, а не тупо перепихиваться -они заберите, а в ответ "с какой стати, пусть сидит"
По поводу занятости 30 декабря- у меня ребенок в садик ходил до обеда, был еще один мальчик- сидел до 19 часов ( мама потом хвасталась что всю мегу скупила :))), самое прикольное что подарки приволокла и воспитателям и нянечке, со словами простите что только с моим сидели ;)
Я забираю около 18 ч, из 25 в группе остается около 3 детей до 19 часов.

Torina
02.02.2012, 17:15

на счет вышенаписанного, вчера воспитательницу попросила не обсуждать нашу с ней проблему с сыном. Она естественно округлила глаза и отвечала, что нет, никогда ничего подобного. Но я настойчиво говорила, что мне показалось что все-таки что-то было. Буду дальше наблюдать как все будет развиваться, сын все равно проболтается.

Джонка
02.02.2012, 21:49
Таким мамам надо указывать сначала на договор, а потом на дверь! Либо разок ребенка в милицию отвести после 19.00... У нас тут в саду в одной группе ребенка забрали вообще в 22.00. Мама телефон сбрасывала (загуляла, видимо, хотя потом пела, что телефон разрядился), а папа сидел дома, но не брал трубку... Воспитатель, благо живет в соседнем доме, отвела ребенка к себе, в конце-концов дозвонилась до папаши, на что тот сказал, что думал, что ребенка мама забрала...
В общем, через пару дней они вообще ребенка из сада забрали и уехали куда-то, хотя им даже ничем не грозили и не выживали... просто пообещали в опеку сообщить...
была эта ситуация, когда мобильников еще в помине не было: после развода папа с мамой забирали ребенка то ли по очереди, то ли по графику, а мамашка решила начать устраивать свою семейную жизнь, ну и далеко не всегда приезжала в "свой" день за ребенком.
ниче, воспитатели просто забирали ребенка домой, оттуда уже вызванивали папу-бабушек, которые оплачивали время сверхурочное.
а могли бы действительно просто в милицию сдать :005:

Seamny
03.02.2012, 00:57
Мы в ясельках, они до 18 работают. Работаю в 30 минутах езды от садика, заканчиваю в 17, забираю своего последним в 17:30. Последним! Все время удивляюсь, что, по всей видимости, у всех деток кроме нас есть неработающие бабушки/дедушки. Раньше думала, что в числе первых забирать буду.
Ни разу ничего не слышала от воспитателей, никаких слов типа, что ребенок страдает один и проч. А что делать? Я и так бегу, как ненормальная, тороплюсь. Один раз воспитательница, видимо в окно видела, как я несусь в сад и сказала мне: "А чего вы так торопитесь-то? У нас все хорошо, играем, рисуем..."
Так что повезло мне, видимо, с воспитателями:support:

Валик
03.02.2012, 03:37
Разные родители, разные воспитатели- все люди. Если разговаривать спокойно и объяснять, а не тупо перепихиваться -они заберите, а в ответ "с какой стати, пусть сидит"
По поводу занятости 30 декабря- у меня ребенок в садик ходил до обеда, был еще один мальчик- сидел до 19 часов ( мама потом хвасталась что всю мегу скупила :))), самое прикольное что подарки приволокла и воспитателям и нянечке, со словами простите что только с моим сидели ;)
Я забираю около 18 ч, из 25 в группе остается около 3 детей до 19 часов.

Все люди! Сама до декрета работала воспитателем, у меня в ясельной группе 2, 3 детей до 19 были, никогда ничего не высказывала родителям, 2 смена воспитателя до 19, чего тут возмущаться, а я частенько и в 2 смены работала! Был случай, когда за мальчиком папа пришёл в 21, говорит в пробке стоял!

люблю жизнь
03.02.2012, 09:19
Я забираю в 16.00,по своим выходным.Я дома,зачем ребенку в саду сидеть?
Когда я на работе,забирает муж в 17-18.00,как успеет с работы приехать.Один раз почти в 19 примчался,сын был последним уже в группе,с воспитателем играл))

Torina
03.02.2012, 10:54
Мы в ясельках, они до 18 работают. Работаю в 30 минутах езды от садика, заканчиваю в 17, забираю своего последним в 17:30. Последним! Все время удивляюсь, что, по всей видимости, у всех деток кроме нас есть неработающие бабушки/дедушки. Раньше думала, что в числе первых забирать буду.
Ни разу ничего не слышала от воспитателей, никаких слов типа, что ребенок страдает один и проч. А что делать? Я и так бегу, как ненормальная, тороплюсь. Один раз воспитательница, видимо в окно видела, как я несусь в сад и сказала мне: "А чего вы так торопитесь-то? У нас все хорошо, играем, рисуем..."
Так что повезло мне, видимо, с воспитателями:support:

да уж, это видимо только у нас садик двойных стандартов, договор договором, но реальную жизнь можно устроить и по понятиям. вот вчера звоню заведующей прояснить вопрос с прогулками и она мне говорит, что малыши не гуляют вообще, прихожу за своими, а мой малыш гуляет, спрашивается что у них там в садике происходит?
на всякий случай, дети у нас обычно сами по себе когда за ними прихожу, они своими делами занимаются, воспитатели своими.

Мига
03.02.2012, 12:08
на всякий случай, дети у нас обычно сами по себе когда за ними прихожу, они своими делами занимаются, воспитатели своими.

Ну, это редко где по-другому, о таком я даже не мечтаю...:(

катя беленькая
03.02.2012, 12:10
не понимаю О_о? если воспитатель к часу приходит, что ей до 18-ти не посидеть?
хотя можно было бы всех одиноких деток в одну вечернюю разновозрастную группу собирать - и им не скучно, и воспитатели бы чередоваться могли. Возможно ли такое ввести в устав садика? Спросите у заведующей

Torina
03.02.2012, 12:58
не понимаю О_о? если воспитатель к часу приходит, что ей до 18-ти не посидеть?
хотя можно было бы всех одиноких деток в одну вечернюю разновозрастную группу собирать - и им не скучно, и воспитатели бы чередоваться могли. Возможно ли такое ввести в устав садика? Спросите у заведующей

ну, собственно в этом и проблема, в садике недобор, отсюда весь негатив. почему дежурную группу не сделают, я не знаю, видимо необходимости не было, я возмутилась первая. а мне то же, я и так на час раньше ухожу, еще на час - это значит работу бросить, работу бросить не могу, потому что жилье надо оплачивать и жить на что-то надо.
да и если в садике проблемы, значит надо работать спустя рукава, позволять себе говорить ребенку то, что говорить не следует, издеваться над ним. чего-то я не помню чтобы наши воспитатели - педагоги открыто возмущались, так тихо между собой, да тихо родителей придушивают.

анюшонок
03.02.2012, 13:03
У нас проблем нет, но я в 18.10 ребенка забираю последним. Как умудряются другие родители делать это раньше, не представляю.
Ну как справляться, пути известны - к заведующей с разговором по душам, потом в РОНО, потом дальше.

+1:)

кисика
03.02.2012, 17:35

У нас в 18 00 уже никого. Хотя официально( об этом узнала случайно)сад работает с 6-15 до 20-00

Крестьянка
03.02.2012, 18:55
У нас в 18 00 уже никого. Хотя официально( об этом узнала случайно)сад работает с 6-15 до 20-00
Это как случайно и официально- разве вы договор с садиком не подписывали ? Там очень четко прописывают время работы садика.

Филонка
03.02.2012, 20:00
Девушки,я сама работаю воспитателем и у меня 2 детей в саду.Родители разные бывают.Был такой случай:у меня в группе последнего ребенка забрали в 18-59,на мою просьбу забирать на 5 минут пораньше(мои-то тоже меня ждут) мне было сказано,что мой рабочий день до 19-00,и,если,я еще раз об этом заговорю,со мной будут разговаривать в кабинете заведующей.Вы знаете,после таких родителей уже и работать не хочется:(

Лизун
03.02.2012, 20:56
Девушки,я сама работаю воспитателем и у меня 2 детей в саду.Родители разные бывают.Был такой случай:у меня в группе последнего ребенка забрали в 18-59,на мою просьбу забирать на 5 минут пораньше(мои-то тоже меня ждут) мне было сказано,что мой рабочий день до 19-00,и,если,я еще раз об этом заговорю,со мной будут разговаривать в кабинете заведующей.Вы знаете,после таких родителей уже и работать не хочется:(

ответили резко конечно, но по большому то счету правы. А Ваши дети в Вашем садике? Забрали бы их к себе в группую

Филонка
03.02.2012, 21:20
у нас за это начальство ругается

Кагив
03.02.2012, 21:25
Девочки в 19.00 ЗАКРЫВАЕТСЯ сад, и если надо одеть ребенка в 18.59 то это явно не минутка!!!!!! Ребенка нужно забирать в 18.50 как максимум.
У нас если в 19.00 не поставить на сигнализацию, сразу звонят! и ругаются страшно

кисика
03.02.2012, 21:33
Это как случайно и официально- разве вы договор с садиком не подписывали ? Там очень четко прописывают время работы садика.

Подписывали конечно( Формально)-вот здесь подпись поставьте:))Воспитателем было озвучено с 7 до 19. Сейчас повесили стенд, где написано , что все группы работают по 14 часов.

фелана
03.02.2012, 21:52

Вообще конечно отношение некоторых родителей к воспитателям просто унизительное.:005: Шаг влево-поворот направо -сразу жалобы,письма в Роно,походы к заведующим.Все таки капельку уважения надо проявлять к педагогам своих детей,с которыми наши детки находятся большее время в будни.:ded:

olgun-ya
04.02.2012, 01:20
я не оправдываю родителей,но воспитатели тоже должны понимать, что не всем удается устроиться с работой так, чтобы забирать детей вовремя. Сама была свидетелем как молодая мамочка около 6 стоит наготове, чтобы выскочить ровно в 6. Бегом по эскалатору, затем маршрутка и ровно в 7 она в садике. Ну никак у нее не получается приехать хотя бы без 5 минут.

Мама_Ксюши
04.02.2012, 01:20
А у нас дежурная группа до 20.00. После 18.00 всех кого не забрали собирают вместе одному дежурному воспитателю. В начале года всех опросили кому нужна такая группа чтобы нагрузку рассчетать. По факту наших 4-леток всех до 18.00 разбирают, про остальных не знаю, но вроде садик совсем безжизненный после 18. Я три раза в неделю пораньше забираю - чтобы на кружки успеть, не в семь же вечера на танцы идти :). А вот что будет в школе, вообще не представляю - там-то вообще что-ли с обеда с работы уходить?

лит
04.02.2012, 04:02
очереди в сад дикие, а такие топы почитаешь и получается, что в сад водят детей в основном не работающие родители:065:

у меня вообще рабочий день до 19:00+1,5 часа дороги, у мужа ненормированный, на работу в августе выходить...уже в шоке -что делать?

Сейчас в яслях последнего пол пятого забирают

фелана
04.02.2012, 10:56
я не оправдываю родителей,но воспитатели тоже должны понимать, что не всем удается устроиться с работой так, чтобы забирать детей вовремя. Сама была свидетелем как молодая мамочка около 6 стоит наготове, чтобы выскочить ровно в 6. Бегом по эскалатору, затем маршрутка и ровно в 7 она в садике. Ну никак у нее не получается приехать хотя бы без 5 минут.

Девочки,никто не говорит,что детей надо забрать в 5 или 6 вечера!Но если пришли в 19.00 это нормально,действительно рабочий день до 19.00.Но как-то можно с уважением относится к этой профессии.свою работу родители ставят на планку выше,а воспитатель ЧЕ?,подождет и до начала 8го и группу открыть должен 6.50 утра ,да еще ,чтоб проветрена была уже.Просто говорим об уважении друг к другу.

Лампа
04.02.2012, 23:23
В яслях - чем раньше, тем лучше.
В младшей группе после 17.00 уже прессинговали ,что ребенок один, скучат, завидует, что других забрали, ему плохо, и прочее. Хотя мой радовался, что может наиграться спокойно в любые игрушки:004:, пока воспитатель не дожала, и деть тоже начал плакаться, что он последний.
В средней в большинстве забирают до 18.00. Одного-двух детей почти в 19.00. Уже, видимо, смирились, но, бывает, воспитатели пожалуются, что приходится ждать так долго одних и тех же.

Лампа
04.02.2012, 23:28

случайно - ого.
У нас на доске информации написан режим работы.
Про договор сама молчу, подписала его - убрала далеко и не запоминала, пока не было необходимости :008:

Мама карапуза
05.02.2012, 01:19
очереди в сад дикие, а такие топы почитаешь и получается, что в сад водят детей в основном не работающие родители:065:

у меня вообще рабочий день до 19:00+1,5 часа дороги, у мужа ненормированный, на работу в августе выходить...уже в шоке -что делать?

Ну вот я, например, собиралась выйти на работу, как только в сад пойдем..Что имею в итоге: ребенок к саду не привык (ходим с сентября), по утрам постоянные скандалы, никакие уговоры и т.д. не действуют (правда у нас взяли второго воспитателя и стало гораздо лучше, но только в ее смену), болеет по 1-2 раза в месяц, лор в связи с тем, что ребенок дышит на прогулке только ртом, посоветовала ребенка пока в сильные морозы либо вообще не водить, либо забирать с начала прогулки. Бабушек, дедушек и т.д. у нас нет, нанимать няню..зачем тогда мне работать чтобы с моим ребенком сидел дома чужой человек? Забираю в 16..Ничего, скоро весна, морозов не будет, болеть тоже реже станем, надеюсь, все-таки выйду на работу :017:

Ксения72007
05.02.2012, 02:20
Ну вот я, например, собиралась выйти на работу, как только в сад пойдем..Что имею в итоге: ребенок к саду не привык (ходим с сентября), по утрам постоянные скандалы, никакие уговоры и т.д. не действуют (правда у нас взяли второго воспитателя и стало гораздо лучше, но только в ее смену), болеет по 1-2 раза в месяц, лор в связи с тем, что ребенок дышит на прогулке только ртом, посоветовала ребенка пока в сильные морозы либо вообще не водить, либо забирать с начала прогулки. Бабушек, дедушек и т.д. у нас нет, нанимать няню..зачем тогда мне работать чтобы с моим ребенком сидел дома чужой человек? Забираю в 16..Ничего, скоро весна, морозов не будет, болеть тоже реже станем, надеюсь, все-таки выйду на работу :017:

у меня ребенок весь декабрь, точнее ту часть, что мы отходили в сад, на прогулку не ходил, сидел в группе с помощником воспитателя. Наши воспитатели и пом.воспит, просто золотые. не возражали, прекрасно все понимали. мы тогда как раз у лора пытались лечится, капали в уши на физиотерапии ходили и кукушки.

Icе baby
05.02.2012, 03:04
У нас тоже хорошие воспитатели! Еще в октябре я с ними разговаривала, спросила во сколько лучше забирать - у меня была возможность забирать пораньше, не работала - так они сказали, мол, сад до 19 работает, забирать рано нет необходимости, тем более что дочке очень там нравится. Спросила, не будет ли она там одна? На что сказали, нет, 3-4 деток забирают ближе к 19 часам. А один раз мамочка вообще только в 20 часов смогла забрать! И ничего, говорит, ждали ее - всякие ситуации бывают. Но это, конечно, исключение. Когда забирала свою в 16 - нянечка все время спрашивала "А чего это Вы так рано???". Сейчас забираю в 17.45 - но только чтобы на садиковский автобус успеть, он прям к воротам садика подъезжает.

лит
05.02.2012, 03:50

ну исключения бывают...но не может же весь сад из таких исключений состоять?

. Сейчас забираю в 17.45 - но только чтобы на садиковский автобус успеть, он прям к воротам садика подъезжает.

автобус? развозка что ли?

Мама карапуза
05.02.2012, 13:31
у меня ребенок весь декабрь, точнее ту часть, что мы отходили в сад, на прогулку не ходил, сидел в группе с помощником воспитателя. Наши воспитатели и пом.воспит, просто золотые. не возражали, прекрасно все понимали. мы тогда как раз у лора пытались лечится, капали в уши на физиотерапии ходили и кукушки.
у нас пом.воспитателя уволилась :(, сейчас помогает иногда чужая с другой группы, так что не вариант

Ксения72007
05.02.2012, 13:42
у нас пом.воспитателя уволилась :(, сейчас помогает иногда чужая с другой группы, так что не вариант

мдя, точно не вариант(((, обидно.:(

natoussik
06.02.2012, 00:18
Забирает муж в 1800 - не последнего! Воспитатели нормально реагируют. Но проезжая мимо сада в 18.45 обращаю внимание, что свет уже нигде не горит...

наденька-надин
06.02.2012, 00:42
по разному, иногда и 17 и в 18.00 бывало(не последний), по осени бабушка забирала до сна

Flybird
06.02.2012, 01:22

Я забираю в 16

Icе baby
07.02.2012, 01:13
автобус? развозка что ли?
да

лит
07.02.2012, 02:11
да

частный сад?

Palatino
07.02.2012, 02:32
Забираю около 17.00 обычно плюс-минус 15 минут. Как правило пред- или предпредпоследнего. Воспитательницы, видно, уже выжатые, но доброжелательные.
Лично я договорилась с начальником уходить гораздо раньше, а если очень (мне) надо, то работаю дома. Обычно, если мелкий уж очень с соплями.
Сад обычный, работает до 19.00 Слухов, что кто-то из воспитателей недоволен, что некоторых детей забирают поздно до меня не доходило. Вроде даже говорили есть деж. группа до 20.00

Мариса
07.02.2012, 10:30
У нас в 18.00 последних детей забирают. Воспитатели пару раз просили забирать пораньше, у меня бабушка может забрать, поэтому проблем нет.

WIIND
07.02.2012, 10:52
18.40-18.50 забирают последних детей.

Я забираю около 17 , т.к. раньше всякие занятия. Основная масса в районе 17.30-18.00 забирает.

Чавелла
07.02.2012, 13:32
У нас в основном все стараются после полдника детей разобрать .Вообщем ,я тоже забираю в это же время,бывает и раньше (но я не работаю ))).
А так в 18-00 уже группа пустая.Сама не понимаю ,как родители успевают забирать так рано ,если работают .:005:Но у нас мало кто работает (у нас ясли ) и много у кого бабушки и дедушки забирают.

Чавелла
07.02.2012, 13:37

Лен ,все же здесь я думаю немножко не так получается ...Я вот тоже свою когда в сад отдавала ,собиралась идти работать .А теперь какая здесь работа с такой тяжелой адаптацией :010:(помощников нет ,нянь не рассматриваю ).Я думаю у многих тоже схожие ситуации ,так что вот ;)

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 13:52
Наша группа расходится почти всегда самая последняя. Забираем почти одновременно три мамы, где-то в 18,40-18,50. И в яслях было так же. У нас почти все работали. Не работали только 2-3 мамы.

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 13:56

У нас тоже в группе есть такой ребенок. Которого не водят гулять. Типа, всю жизнь семья прожила на юге, здесь им холодно, поэтому гулять они не будут. Из-за этого группа не проветривается вообще. Вот здорово, правда? И при этом мы умудряемся быть самой неболеющей группой в саду :046:

воспитатели пожалуются, что приходится ждать так долго одних и тех же.

А если бы они каждый день ждали разных родителей, им бы веселее было? Что значит "одних и тех же"? Ясное дело, что всегда одни и те же, т.к. работа у них одна и та же, всё с тем же графиком. У нас тоже "устоявшийся коллектив" тех, кто забирает детей последними.

Ксения72007
07.02.2012, 16:44
Мамашка татарчонка;75222772]У нас тоже в группе есть такой ребенок. Которого не водят гулять. Типа, всю жизнь семья прожила на юге, здесь им холодно, поэтому гулять они не будут. Из-за этого группа не проветривается вообще. Вот здорово, правда? И при этом мы умудряемся быть самой неболеющей группой в саду :046:
ну наши воспитатели наверное догадливей));)пока дети одеваются, мой сын сидел с ними в раздевалке, дверь в группу закрыта, и там проветривалось, когда уходили, все наоборот он с пом.восп. в группе в раздевалке проветривалось. и снова, когда приходили дети он в раздевалке, а в группе окно.
так что действительно здорово)):))

Lindt
07.02.2012, 16:45
У меня, если честно, уже зреет глухое раздражение против тех, кто водит ребенка в садик развлекухи ради. Нет, я все понимаю: коллектив нужен, общение. Но я никогда не забуду, с каким трудом я выбила место в садике (потому что я собиралась на работу выходить и мне место в саду действительно было нужно). И когда я вижу, что подавляющему большинству место в садике не сильно нужно (или вообще не водят, или водят до обеда, даже на сон не оставляют), то злюсь еще больше. И из-за тех, кто может себе позволить забрать ребенка в 16 часов, у таких, как я (а нас меньшинство), возникают проблемы. Воспитатели не понимают, почему это нельзя забрать ребенка в 4 часа, остальные же могут. Приходится препираться, объясняться, отношения из-за этого не то чтобы портятся, но возникают моменты, которые вызывают определенную напряженность. Еще и на фоне этого создается определенная репутация у мамы, как у вечной оппозиционерки. А моя оппозиционность другого характера, вынужденная. И что со всем этим делать - ума не приложу.

Ксения72007
07.02.2012, 16:52
У меня, если честно, уже зреет глухое раздражение против тех, кто водит ребенка в садик развлекухи ради. Нет, я все понимаю: коллектив нужен, общение. Но я никогда не забуду, с каким трудом я выбила место в садике (потому что я собиралась на работу выходить и мне место в саду действительно было нужно). И когда я вижу, что подавляющему большинству место в садике не сильно нужно (или вообще не водят, или водят до обеда, даже на сон не оставляют), то злюсь еще больше. И из-за тех, кто может себе позволить забрать ребенка в 16 часов, у таких, как я (а нас меньшинство), возникают проблемы. Воспитатели не понимают, почему это нельзя забрать ребенка в 4 часа, остальные же могут. Приходится препираться, объясняться, отношения из-за этого не то чтобы портятся, но возникают моменты, которые вызывают определенную напряженность. Еще и на фоне этого создается определенная репутация у мамы, как у вечной оппозиционерки. А моя оппозиционность другого характера, вынужденная. И что со всем этим делать - ума не приложу.

не смотреть на других, а тем более уж злость копить. у каждого своя жизнь и проблемы. я вот вынуждена была ребенка в сад отдать с полутора лет. но в этом году (учебном) из-за постоянных болезней мы (я на работе, ребенок в саду) были месяца 2-3 от силы.
когда на работе, то редко, но бывает моя мама может забрать внука своего из сада, но это бывает крайне редко. пока маленький был(ясли) у меня мой папа, по своей инициативе забирал Лешу после сна, ему просто было жалко ребенка. хотя я на тот момент работала воспитателем и сидела на работе до 7 часов постоянно, тк моя сменщица могла работать только в первую смену.

Мамашка татарчонка
07.02.2012, 16:54

Я с вами согласна. Но, справедливости ради, еще раз скажу, что у нас в группе почти все работают. Хотя я понимаю, что вам от этого не легче.

Lindt
07.02.2012, 17:01
не смотреть на других, а тем более уж злость копить. у каждого своя жизнь и проблемы. я вот вынуждена была ребенка в сад отдать с полутора лет. но в этом году (учебном) из-за постоянных болезней мы (я на работе, ребенок в саду) были месяца 2-3 от силы.
когда на работе, то редко, но бывает моя мама может забрать внука своего из сада, но это бывает крайне редко. пока маленький был(ясли) у меня мой папа, по своей инициативе забирал Лешу после сна, ему просто было жалко ребенка. хотя я на тот момент работала воспитателем и сидела на работе до 7 часов постоянно, тк моя сменщица могла работать только в первую смену.

Вы не поняли, это не я смотрю на других. Это меня постоянно сравнивают с другими, отказываясь понимать, что у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет возможности забирать ребенка сразу после сна. И бабушек рядом тоже нет, они все далеко живут. Мы живем отдельно, втроем: я, муж и ребенок. И все. И даже если моей маме станет жалко-прежалко свою внучку, она при всем желании не сорвется и не приедет ее забирать из садика, потому что тоже работает и живет почти в трех часах езды от нас. Так что вы как раз из тех, которые составляют большинство в нашей группе, что лишь подтверждает правило.