PDA

Просмотр полной версии : ★*”˜˜★*”˜˜★*”˜˜ Школьники-ребята, наши февралята(2005)!!!˜˜”*★˜˜”*★˜˜”*★

Страницы : 1 2 [3] 4

Motya
19.03.2012, 23:03
Я сейчас с собрания пришла. Школьного. Что-то совсем грустно стало :(.

Чёртик
20.03.2012, 00:14
У нас папа поедет - спрошу сегодня, что решит - на машине или без:)

Iricha
20.03.2012, 01:00
У нас папа поедет - спрошу сегодня, что решит - на машине или без:)
Оля, а ты не сможешь? Работаешь?

Iricha
20.03.2012, 01:07
А чего так?
А мне сегодня на курсах родители внушали, какая школа у нас хорошая, какая подготовка, что нас обязательно возьмет наш учитель и т.д на таком оптимизме, что я даже им немножко заразилась. Хотя все равно мандраж.
А еще на подготовке нам поставили сегодня 5 с плюсом за рассказ о Эрмитаже( в котором мы год уже не были), вчера с Аней вспоминали, оказывается она многое помнит, а я думала, что все мимо нее прошло. Значит не зря наши культпоходы, пригодятся в учебе.

Чёртик
20.03.2012, 01:10
Я работаю к сожалению:(

Valna
20.03.2012, 23:55
Везучая, а мы и школу выбрать не можем, хоть из района уезжай. В двух школах - учителей пока нет, в третей - программа 2100, которую не хочу. Все школы одинаково слабые.
Сегодня у Ани первый день не было температуры. Жесткая ветрянка

Motya
21.03.2012, 01:00
Везучая, а мы и школу выбрать не можем, хоть из района уезжай. В двух школах - учителей пока нет, в третей - программа 2100, которую не хочу. Все школы одинаково слабые.
Сегодня у Ани первый день не было температуры. Жесткая ветрянка
Надя, да мы тоже все никак не определимся. Я была в одной из двух "наиболее предпочтительных". А почему не хочешь 2100? Я, наоборот, не против. У нас в одной "из" - Школа 2100, в другой - Перспектива...
У Ани высыпания прекратились? У Дашки температура перестала подниматься, когда прекратились высыпания (через 5 (вроде) дней). И сразу стало такак хорошо :).

А чего так?
А мне сегодня на курсах родители внушали, какая школа у нас хорошая, какая подготовка, что нас обязательно возьмет наш учитель и т.д на таком оптимизме, что я даже им немножко заразилась. Хотя все равно мандраж..
Я, наоборот, до собрания этого была более-менее оптимистично настроена. А собрание пессимизЬмУ прибавило :): вероятность попадания оказалась ниже (значительно), чем я предполагала, да и очередные сомнения появились - а нужна ли Дашке математика в таком объеме...

А еще на подготовке нам поставили сегодня 5 с плюсом за рассказ о Эрмитаже( в котором мы год уже не были), вчера с Аней вспоминали, оказывается она многое помнит, а я думала, что все мимо нее прошло. Значит не зря наши культпоходы, пригодятся в учебе.
Ох, а у нас, похоже, все во вред пошло - Даша мне постоянно твердит, что она "ненавидит мой Эрмитаж и мой Русский музей", и даже слышать о них не хочет :(.
Зато постоянно спрашивает, когда мы пойдем в Музей музыки на духовые инструменты. У нас ведь духовых так и не было?

Iricha
21.03.2012, 01:03
Мы не на всех занятиях были, на духовых мы точно не были, можно заказать.

Valna
21.03.2012, 10:27
Надя, да мы тоже все никак не определимся. Я была в одной из двух "наиболее предпочтительных". А почему не хочешь 2100? Я, наоборот, не против. У нас в одной "из" - Школа 2100, в другой - Перспектива...
У Ани высыпания прекратились? У Дашки температура перестала подниматься, когда прекратились высыпания (через 5 (вроде) дней). И сразу стало такак хорошо :).
Для меня предпочтительна программа Школа России. Но в двух школах, где она действует, нет учителей на первые классы. Кто-то будет, конечно, но кто не знаю, и, наверное, до 2 апреля не узнаю. А 2100 - не хочу - очень много сомнительного для меня лично (принцип минимакс, воспитание успешных личностей, выбор литературы для прочтения и т.п.). Но зато есть хороший педагог.
Кто-нибудь знает, можно ли в 2 школы подавать (у нас мед карты не требуют, только справки)?

Iricha
21.03.2012, 13:07
В две школы можно подавать документы, только не одновременно, а последовательно, т.к в каждой надо показать оригинал св-ва о рождении.
У нас Перспектива будет.

Valna
21.03.2012, 13:59
У нас Перспектива будет.
Ты довольна? Учитель известен?
У моей подруги дочь учится по Перспективе, они были так рады, пока математику Петерсона им не ввели. У нее дочь гуманитарий и не понимает она логические задачки.
Может где-то можно протестировать ребенка, чтобы выяснить по какой программе непосредственно ему лучше учиться? Как избежать сюрпризов в процессе обучения?

Iricha
21.03.2012, 14:20
У нас на подготовке Петерсон. Аня сама делает дом. хзадания. Когда родители у меня спрашивают как вы решили такую-то задачу, я начинаю ее смотреть и сама не всегда понимаю. что хотят...Мне кажется Петерсон как раз ближе гуманитариям, задачи больше на логику, чем на чистую математику.
Я не довольна на 100% школой, еще в раздумьях, возьмет ли учитель. Я ее в лоб спросила возьмете нас? Ответ- Я ничего не решаю, на усмотрение администрации.

Kungura
21.03.2012, 14:22
У Петерсон хорошая математика.
Насчёт тестирования - у Машки так всё было хорошо с математикой всегда, и Петерсон она понимала прекрасно, а поди ж ты - к 5-му классу оказалась гуманитарием махровым.

Iricha
21.03.2012, 14:25
Вероника, у вас получается с нами 25 марта пойти или нет?

страна чудес
21.03.2012, 16:57
Для меня предпочтительна программа Школа России. Но в двух школах, где она действует, нет учителей на первые классы. Кто-то будет, конечно, но кто не знаю, и, наверное, до 2 апреля не узнаю. А 2100 - не хочу - очень много сомнительного для меня лично (принцип минимакс, воспитание успешных личностей, выбор литературы для прочтения и т.п.). Но зато есть хороший педагог.
Кто-нибудь знает, можно ли в 2 школы подавать (у нас мед карты не требуют, только справки)?Школа России считается самой слабой, после нее трудно в школы посильнее переходить. В Перспективе больше русского языка, чем в 2100. Математика практически везде Патерсон.Логики много, но это и есть воспитание мышления и решение одной задачи разными способами. Как говорится, что бы инженерная мысль заработала. Мы уже в первом классе. Сейчас по математике идет изучения уравнений с 1 неизвестным, величины. Вот сейчас сын стал очучать нагрузку, до нового года мы просто воспринемали как игру. Основная сложность у деток сейчас, это огромный класс. 33 человека и не все учителя готовы удерживать порядок в классе, классный руководитель у нас может, а вот музыка,Изо, физ-ра не могут. Строчат замечания в дневники, приходишь выяснять обстоятельства, получается, что учитель не может занять делом такое количество, вот и творит народец что хочет)))))) еще есть окружающий мир, это вообще полубред. Растения приравнены к живым существам, сын долго не мог понять, тк на письме они определили, что живой это КТО, а не очень живой ЧТО. после окружайки никак не могла убедить, что дерево это ЧТО))))))))) Ну это я о наболевшем немного)))))))))

Kungura
21.03.2012, 17:28
Вероника, у вас получается с нами 25 марта пойти или нет?

Напомни, пожалуйста, ко скольки?

Kungura
21.03.2012, 17:30
на письме они определили, что живой это КТО, а не очень живой ЧТО. после окружайки никак не могла убедить, что дерево это ЧТО))))))))) Ну это я о наболевшем немного)))))))))

Если потом будет нормальный русский, то в плане "кто" и "что" открытия ещё будут. Никак с окружайкой не связанные.

Verunia
21.03.2012, 20:00
Я, наоборот, до собрания этого была более-менее оптимистично настроена. А собрание пессимизЬмУ прибавило :): вероятность попадания оказалась ниже (значительно), чем я предполагала, да и очередные сомнения появились - а нужна ли Дашке математика в таком объеме...
Свет,это в какой математики много,в Инжеконовской?
И почему интересно ее много...:008:
Я уже высказывалась по этому поводу:)). Кому математика может повредить?
Да и не думаю что ее там может быть МНОГО.Это ж не спецшкола с мат уклоном... У Даши должны быть генетически заложены способности к математике;)

Зато постоянно спрашивает, когда мы пойдем в Музей музыки на духовые инструменты. У нас ведь духовых так и не было?Вася тоже вспоминает часто.Может сходим до лета? С апреля подготовки уже не будет,может время найдется свободное для духовых инструментов?:)

А я очень хотела бы Петерсона...Старшего никак технарем не назову,но трудностей с Петерсоном не было,все очень легко давалось..но возможно,тут заслуга учителя. Хотя,у меня тоже проблем не было:))Помню,очень мне нравился подход такой к предмету,не цифровой.а буквенный.

Я еще тоже в сомненьях) буду в две школы подавать документы.А вот как быть со справкой.которую в саду вместо карточка медицинской дали? Может ее натариально заверить? Про св-во мне в одной из школ директор сказала.лучше бы вы копию у натариуса заверили).

Шампанского могу купить бутылку.Две тяжело тащить будет) Я брют употребляю только.

Лена(Helen) не успела спросить,ты куда Ксению в итоге определяешь на обучение?

Verunia
21.03.2012, 20:01
Если потом будет нормальный русский, то в плане "кто" и "что" открытия ещё будут. Никак с окружайкой не связанные.

какой кошмар....Дерево "КТО"?:001:А цветы тоже КТО ?
"Это Кто у вас в букете,ромашки?" :)) так да?:)

Iricha
21.03.2012, 22:15
Напомни, пожалуйста, ко скольки?
25 марта в 17ч

Kungura
21.03.2012, 22:23

Нет, не так. Классика жанра: труп - Что?, а мертвец - Кто? Но там есть и другие всякие нюансы. В общем, не всегда одушевленное=живое.

Kungura
21.03.2012, 22:23
25 марта в 17ч

Надо подумать.

Хелен
21.03.2012, 22:47
Лена(Helen) не успела спросить,ты куда Ксению в итоге определяешь на обучение?В 292 математическую (там Перспектива), на запасной вариант 311 физическая. математики где много))):020:
сейчас звонили из садика, сказали про какое то прослушивание в субботу,где нужно быть обязательно и сказали: а знаю ли я, что мне с ребенком заниматься нужно, в плане музыки))) нет, не знаю, а что есть склонность??ДА!! нужно в музыкальную! я в шоке (мягко сказать:010:) туда я точно не очень хочу.

Motya
22.03.2012, 00:49
Свет,это в какой математики много,в Инжеконовской?
И почему интересно ее много...:008:
Я уже высказывалась по этому поводу:)). Кому математика может повредить?
Да и не думаю что ее там может быть МНОГО.Это ж не спецшкола с мат уклоном... У Даши должны быть генетически заложены способности к математике;)
В Инжэконовской, да. Там "Перспектива" и плюс основной упор на математику. В старших классах 12 часов математики в неделю (пока на поняла, как это при пятидневке). В начальной, конечно, поменьше :)), но и там математика в приоритете. Про язык сказали, что английский в расписании со 2 класса, по Верещагиной, но, тем не менее, без фанатизма - "мы не языковая школа и скорее сделаем дополнительное занятие по информатике, чем по ин.языку :ded:".
Почему много - не знаю :). По этому поводу Миша сказал, с сомнением посмотрев на Дашу: "Математики, конечно,много не бывает......" :))
Вер, не знаю. Голова у меня уже пухнет - сегодня во второй школе ее хвалили с намеком на то, что берут (ттт). Вроде как. В общем, я как та обезьяна - хоть разорвись :046:

Вася тоже вспоминает часто.Может сходим до лета? С апреля подготовки уже не будет,может время найдется свободное для духовых инструментов?:)

Мы - за. У нас, правда, подготовка еще и в мае будет :041: :).

А я очень хотела бы Петерсона...Старшего никак технарем не назову,но трудностей с Петерсоном не было,все очень легко давалось..но возможно,тут заслуга учителя. Хотя,у меня тоже проблем не было:))Помню,очень мне нравился подход такой к предмету,не цифровой.а буквенный.

Я еще тоже в сомненьях) буду в две школы подавать документы.А вот как быть со справкой.которую в саду вместо карточка медицинской дали? Может ее натариально заверить? Про св-во мне в одной из школ директор сказала.лучше бы вы копию у натариуса заверили).
У нас карта на руках. Да и в Инжэконовской сказали, что без карты документы не принимают. Наличие карты при подаче - основное условие. Это у них прописано в Уставе. И группа здоровья - не ниже второй основной.
Ты уточни, в твоих школах согласны справку взять или тоже карта обязательно нужна.
А вторую справку в садике нельзя попросить :008:? Может, дадут?
Нам на собрании сказали, что копии нигде заверять не нужно - в канцелярии их сравнят с оригиналом и сами заверят.

Шампанского могу купить бутылку.Две тяжело тащить будет) Я брют употребляю только.

Я от шампанского бОлею - голова болит. Но если пить - то тоже за "брют" :).

страна чудес
22.03.2012, 10:54

Нет, не так. Классика жанра: труп - Что?, а мертвец - Кто? Но там есть и другие всякие нюансы. В общем, не всегда одушевленное=живое.
Понятно, что в 10 или 12 лет ребенок уже для себя выяснит кто и что)))))), но в 7 он путается, тк цветок живой. И правильно сказали о душе!!!!! Но нигде про одушевленность не говорится. Проблема не в детях совсем, это надо понимать и с терпением и упорством объяснять им то, что их мозг готов осознать только к 10 годам. Политика государства идет к тому, что в начальной школе должны дать жизненный минимум и научить ребенка всему, что бы он стал сантехником или трактористом, тк ПТУ притягивают к этому уровню. И после началки детки пойдут в ПТУ, где к 16 годам они будут иметь 9 классов и профессию в лучшем случае. А школа все равно станет платной с 5 класса или с 8. Сейчас готовится платформа. После начальной школы дети сдают ЕГЭ и дальше их либо берут ы 5 класс или не берут. Это уже то что ожидает нас, нам это положение сказали 1 сентября 2011 и мой уже попадает под сдачу ЕГЭ.

Чёртик
22.03.2012, 13:35
Мы тоже хотим на духовые инструменты:)
И шампанское в воскресенье папа пить будет:))
А про школу до 2 апреля я вообще ни говорить ни думать не могу... хотя пока у нас вроде все складывается...

Valna
22.03.2012, 14:24
Надеялась, что сможем присоединиться к вам в воскресенье. Но у нее такое пока что жутковатое лицо...

Iricha
22.03.2012, 15:32
Не испугаемся!
В субботу мне примерно надо знать сколько же нас идет в итоге, чтобы приготовили нужное количество теста и начинки. Не меньше 8 чел и не больше15 детей.

Valna
22.03.2012, 16:28
Не испугаемся!
:)

А у всех предполагаемые школы близко к дому? 1 или 1,5 км до школы - это нормально?

Iricha
22.03.2012, 16:34
У нас ровно две остановки, сколько км не знаю. Из школы планируем пешком ходить.

Verunia
22.03.2012, 19:14
какая классика у этого жанра жизнеутверждающая:))
А почему одушевленное не всегда живое?(вот ведь я пристала:))) мертвец ведь не одушевленный ? Или одушевленный:016:? ,то что не живой понятно...или все же живой ...:073:

:)

А у всех предполагаемые школы близко к дому? 1 или 1,5 км до школы - это нормально? Это нормально ! Пешая доступность.У нас приписная школа примерно на таком расстоянии от дома.Идти 15-20 минут.А вторая только ехать...идти минут 30-40...

В Инжэконовской, да. Там "Перспектива" и плюс основной упор на математику. В старших классах 12 часов математики в неделю (пока на поняла, как это при пятидневке).
12 это по 2 урока в день...наверно в спец школе так...! А в субботу страршие не учаться разве? У нас учаться точно.И думаю класса с 8 наверно.или даже с седьмого...[/QUOTE]

У нас карта на руках. Да и в Инжэконовской сказали, что без карты документы не принимают. Наличие карты при подаче - основное условие. Это у них прописано в Уставе. И группа здоровья - не ниже второй основной.
Ты уточни, в твоих школах согласны справку взять или тоже карта обязательно нужна.
А вторую справку в садике нельзя попросить :008:? Может, дадут?
Нам на собрании сказали, что копии нигде заверять не нужно - в канцелярии их сравнят с оригиналом и сами заверят.В нашем селе,всем в саду выдали справки,никто не возмущался из родителей.и в школах в мной избранных:)) удовлятворяться справкой.Во всяком случае в перечне доков,именно о справке говорится.Кто во что горазд ...:001:

Я от шампанского бОлею - голова болит. Но если пить - то тоже за "брют" :). Свет,ну кто ж стока нальёт,что б голова разболелась:)),мы ж с детьми:008:

Iricha
22.03.2012, 23:28
Я сегодня 3 формы 9 взяла, теперь думаю в какие школы их нести...

Valna
22.03.2012, 23:38
:)):)):)) Не одна я маюсь

Motya
23.03.2012, 00:35
Это нормально ! Пешая доступность.У нас приписная школа примерно на таком расстоянии от дома.Идти 15-20 минут.А вторая только ехать...идти минут 30-40...
У нас обе выбранные школы - в 15-20 минутах езды (если без пробок). А та, которая приписная :001:, она поближе.

12 это по 2 урока в день...наверно в спец школе так...! А в субботу страршие не учаться разве? У нас учаться точно.И думаю класса с 8 наверно.или даже с седьмого...
Нет, там все на пятидневке, и средняя, и старшая школа тоже.

В нашем селе,всем в саду выдали справки,никто не возмущался из родителей.и в школах в мной избранных:)) удовлятворяться справкой.Во всяком случае в перечне доков,именно о справке говорится.Кто во что горазд ...:001:
Ну так и проси побольше таких справок :)).

Свет,ну кто ж стока нальёт,что б голова разболелась:)),мы ж с детьми:008:
:)) Ну, правильно, есть кому до дома довести :)).
У меня и от малого количества :(.

:)):)):)) Не одна я маюсь
У меня уже есть две медкарты :)), форм 9 тоже буду брать 2...
В общем, массовое помешательство :046:

Iricha
23.03.2012, 00:43
Две мед карты делать не буду, справку возьму в саду.

Sahara
23.03.2012, 13:02
:028:А нам сказали просто прийти и написать заявление, документы потом донести...

Вот 25 всё и обсудим)))))

Verunia
23.03.2012, 17:44
Лена само спокойствие))) Повезло вам со школой)))

Iricha
23.03.2012, 17:49
Да и с учителями им повезло!

Хелен
:028:А нам сказали просто прийти и написать заявление, документы потом донести...

и нам сказали, только заявление написать))) принести с сабой ручку и паспорт)))))
справки и прочие документы, потом, когда точно возьмут

школа в пешей доступности.

Iricha
девочки, в воскресенье только шампанское несем? Перекусить там купим? Или детских пицц дождемся....

Verunia
23.03.2012, 22:59
Мне думается дождемся! Ну или шоколадку может кукую-нибудь...:)

Motya
24.03.2012, 01:30
Две мед карты делать не буду, справку возьму в саду.
Я не специально, так случайно получилось :) - одну карту в садике немножко "подпортили", пришлось делать другую.

и нам сказали, только заявление написать))) принести с сабой ручку и паспорт)))))
справки и прочие документы, потом, когда точно возьмут

школа в пешей доступности.
Счастливые :)!

девочки, в воскресенье только шампанское несем? Перекусить там купим? Или детских пицц дождемся....

Мне думается дождемся! Ну или шоколадку может кукую-нибудь...:)
Да там купим - это же кафе все-таки :). Там выпечка вкусная (в прошлом году была :))). Пирожные, мороженое и пр.
Соки, наверное, для детей имеет смысл заказать.

Iricha
24.03.2012, 12:36
Так на сколько мне человек заказывать? Думающие определились? К вечеру все потвердитесь, пожалуйста.

Kungura
24.03.2012, 15:18
какая классика у этого жанра жизнеутверждающая:))
А почему одушевленное не всегда живое?(вот ведь я пристала:))) мертвец ведь не одушевленный ? Или одушевленный:016:? ,то что не живой понятно...или все же живой ...:073:

Ой, там такая филология, я не вникаю! Но проверка для себя - винительный падеж. Если форма винительного падежа совпадает с именительным, то неодушевленное, не совпадает - одушевленное. Вижу (что?) труп, (кого?) мертвеца.

Iconomidi
24.03.2012, 17:32
Ириша, мы точно пас. Дашка со вчерашнего дня в Педиатрическом с дикой крапивницей после антибиотиков.

Iricha
24.03.2012, 20:40
Держитесь, Маша!

Чёртик
25.03.2012, 00:02
Маша, выздоравливайте!

Iricha
25.03.2012, 01:18
На 8 человек заказываю?Никто больше к нам не присоединяется? Буду звонить завтра, часов в 11

Sahara
25.03.2012, 10:53
На 8 человек заказываю?Никто больше к нам не присоединяется? Буду звонить завтра, часов в 11

Ира, у меня ещё 2 человечка хотят - ещё не поздно?????:005:

Verunia
25.03.2012, 12:57
Маша,держитесь и выздоравливайте:flower: А какие антибиотики были?
Я бутылку белого вина сухого купила. Так поняла шампанское у нас не очень популярно :).

Iricha
25.03.2012, 21:18
25 марта в 17 ч Петровские булочные.(700р с ребенка) Предоплата 2000р(до 16 марта надо внести)Может быть освободится время на 14 ч, пока занято, но без предоплаты, было свободно еще 11ч.(но вроде рано для всех)

1. Iricha
2.Verunia
3. Sahara
4. Хелен
5. Motya (?) (пока под вопросом, уточнюсь до пятницы)
7,8. Чёртик

Что-то нас действительно мало...

Счетоводы...и я просмотрела. Хорошо, что Лена нам еще двоих человек организовала. А так бы было ровно семь...

Verunia
26.03.2012, 00:43
Да уж,просчитались :))

Motya
26.03.2012, 01:38
Да ладно, все хорошо же закончилось :)). Впредь будем лучше считать. Пока простительно - мы ж еще не мамы первоклассников:).

Valna
26.03.2012, 18:41
Расскажите, как сходили. Понравилось?

Чёртик
26.03.2012, 23:09
Счетоводы...и я просмотрела. Хорошо, что Лена нам еще двоих человек организовала. А так бы было ровно семь...

Ой...:001:

Iricha
27.03.2012, 00:39
Расскажите, как сходили. Понравилось?
Нам понравилось!

Verunia
29.03.2012, 13:10
и нам понравилось! И мне и Василию.В понедельник все рассказал в саду :).

Оля,может ваш папа где-нибудь фотографии покажет?:008:

В предвкушении все притихли...видимо силы берегут:))

Iricha
31.03.2012, 17:13
Все наверное в очереди в школу стоят.
Сегодня узнала, что в нашу дворовую(я ее так называю)мамочки в 5 утра собираются идти, не понимаю, не стоит ни одна школа в нашем микрорайоне этого.
Понесу заявление в две школы, а потом буду думать...смотря к какому учителю попадем, выберу, я надеюсь.

Iricha
31.03.2012, 17:13
Мамы девочек, на выпускной уже платья купили? Где ? Какие?

Хелен
01.04.2012, 00:19
Мамы девочек, на выпускной уже платья купили? Где ? Какие?
специально не покупали, оденем какое-нибудь из своих, уже купленных. у нас это как бы второй выпускной будет, т.к. в том году в группе в которую мы ходили был выпускной. И девочкам в тяжелых платьях было не очень комфортно, по сравнению с "легко" одетыми.

Хелен
01.04.2012, 00:22
:041:у нас возможно второй раз ветрянка, не знаю, вроде прочитала такое бывает:040:, в пятницу обсыпало, температуры нет. сегодня новые появились. сначала думала на клубнику. завтра и врача не вызвать, получается только в понедельник.
где подцепили?? сижу высчитываю где были)) в саду нет.

Valna
01.04.2012, 13:28
В пятницу узнали, что учитель, к которой мы ходили на подготовку увольняться не будет. Пойдем на нее. Пока. Это которая 1500м. до школы.
На выпускной пойдем в платье Мал.Леди, покупали еще на прошлое ДР. В нем и пойдем. Надеюсь больше зефирных не покупать.

Valna
01.04.2012, 13:29
:041:у нас возможно второй раз ветрянка
Симптомы больше никакие не прибавились?

Sahara
01.04.2012, 14:25
:041:у нас возможно второй раз ветрянка, не знаю, вроде прочитала такое бывает:040:, в пятницу обсыпало, температуры нет. сегодня новые появились. сначала думала на клубнику. завтра и врача не вызвать, получается только в понедельник.
где подцепили?? сижу высчитываю где были)) в саду нет.

У нас тоже было повторно, но прыщи были только на кистях рук, на стопах и под коленками...как-то так...в волосистой части головы уже не было. Наша врач тогда сказала, что это не ветрянка (второй раз не бывает), но тоже какой-то вирус. Лечили примерно 7 дней - температуры не было, только прыщи были. Это на ослабленный иммунитет такое добро и прилипает.:005:

Verunia
01.04.2012, 16:43
Ну да,второй раз вроде не должно ветрянки быть:016: У нас почти вся группа этой зимой переболела,рецедивов у переболевших ранее не было...В любом случае поправляйтесь:flower:А чешутся они,прыщи т.е.?

У нас ,у мам мальчиков,никто даже и не спросит,во что одеваться будем на выпускной:)) .В целом такая очевидность решения проблемы ,даже очень радует:)).Но у нас зато, куплены ЩИкарные замшевые туфли:004: :)). Будем блистать в новых туфлях и новом галстуке....
Тоже в две школы понесу документы.Пойду часам к восьми...но это исключительно потому,что б побыстрей освободится,еще ж на работу надо...:073:

У нас тут в районе тоже несколько трагедий с увольнениями учителя наблюдались.Родители как декабристы потянулись в другую школу,вслед за учителем,хотя далеко и через переезд ехать... Вообще это ужасно,а еще учителя бывает и в середине года уходят...по разным обстоятельствам,вот это точно горюшко...

Kungura
01.04.2012, 18:43
Всем поступающим удачи и сбычи мест!
А у нас, возможно, корь. А может и не корь. Ждем развития событий.

Хелен
01.04.2012, 18:48
Симптомы больше никакие не прибавились?не прибавилось, только 2 прыщика вчера, сегодня не было.

У нас тоже было повторно, но прыщи были только на кистях рук, на стопах и под коленками...как-то так...в волосистой части головы уже не было. Наша врач тогда сказала, что это не ветрянка (второй раз не бывает), но тоже какой-то вирус. Лечили примерно 7 дней - температуры не было, только прыщи были. Это на ослабленный иммунитет такое добро и прилипает.:005:врача все же сегодня вызвала, посмотрела, категорически сказала, что второй раз не болеют:073:. это может энтеровирус, но не точно. в сад сказала можно. из лечения -зеленка:ded:

А чешутся они,прыщи т.е.?первый день только чесались, но когда болели, у нас тоже не чесались.

Хелен
01.04.2012, 18:54
Всем поступающим удачи и сбычи мест!
А у нас, возможно, корь. А может и не корь. Ждем развития событий.есть симптомы? прививались от кори? пошла читать про корь

Kungura
01.04.2012, 19:35
Есть сыпь, очень странная, температура сейчас небольшая, была за 38, светобоязнь. От кори прививались.

Iconomidi
01.04.2012, 23:54
Есть сыпь, очень странная, температура сейчас небольшая, была за 38, светобоязнь. От кори прививались.

За корь - светобоязнь. Не тяните - пусть диагностируют, как нам сказали прививка не защищает, а только облегчает течение болезни.

Всем поступающим удачи - у всех все получится!

Kungura
02.04.2012, 00:14
Да мы не тянем, мы в от'езде. Врач смотрел, и дома уже вызван, будет смотреть завтра. Просто ясности пока нет. Наружный осмотр не дает уверенности.

Valna
02.04.2012, 12:35
Документы подала, но спокойствия мне нет...

Чёртик
02.04.2012, 12:47
Мы тоже документы сдали:) По всему должны пройти, но списки будут только 17 апреля... Сидим ждем. У нас было все очень тихо и спокойно, без драк и ругани, только народу очень много.
Выздоравливайте, девочки!

Iricha
02.04.2012, 15:59
Я в две подала документы, в первой стояла часа два, во второй уже очереди не было.

Хелен
02.04.2012, 19:35
муж пошел к началу подачи( к 15 часам), сказал народу мало было. единственное нам на собрании сказали только поспорт заявителя принести, а на деле оказалось, что исв-во о рождении еще нужно (приказ 3 дня назат какой-то вышел) бегал домой искать)))
записали еще на определенное время на основную подачу документов(основной пакет))

Sahara
02.04.2012, 21:23
И мы документы сдали.....народу к 9.00 была толпа...человек 40)))), и про копию свидетельства тоже не сказали - пошла на сайт школы хоть почитаю инфу!

Про РМ - девочки, кто с нами собирался - первое занятие переносится с 7 апреля на 14 апреля 14.00!!!!!

Verunia
04.04.2012, 14:59
ну вот пережили 2 апреля)))
Я не выдержала помелась в 7 утра,записалась 31-ой :). В нашем районе во всех почти школах люди ночью дежурили,не взирая на обещания администрации в первую очередь брать по прописке.Дежурили и прописанные и пришлые :)
У нас списки вообще не понятно когда будут..ничего не сказали. А в школе по прописке сказали позвоним в конце мая,пригласим на собрание.
Света,ты как?Куда Дажу определила ?:)

А когда у нас Э?

Motya
04.04.2012, 15:14
ну вот пережили 2 апреля)))
Я не выдержала помелась в 7 утра,записалась 31-ой :). В нашем районе во всех почти школах люди ночью дежурили,не взирая на обещания администрации в первую очередь брать по прописке.Дежурили и прописанные и пришлые :)
У нас списки вообще не понятно когда будут..ничего не сказали. А в школе по прописке сказали позвоним в конце мая,пригласим на собрание.
Света,ты как?Куда Дажу определила ?:)

А когда у нас Э?
А у нас воз и поныне там :(. Документы и туда, и туда отнесли. В частной честно предупредили учительницу, что пока в раздумьях... Сегодня в частную схожу на собрание, послушаю, сколько будет стоить в следующем году... Пока взяли тайм-аут до конца недели...
В Инжэконовской все прошло очень спокойно. Подруга, которая "совершенно случайно :)) оказалась по работе :)) у Московских ворот" около 8 утра, записалась в список сама и записала нас (9 номером :) ). Мы подъехали к половине девятого (записывались еще только 20-е номера)... В 9 всех запустили, пригласили 5 человек к столам. Если у кого-то не хватало нужных копий, там же стоял ксерокс и директор собственноручно ксерила недостающее. Для тех, у кого заявление было заполнено дома, сделали отдельную очередь. У меня было заполнено... в итоге документы я подала 5-й. Так что, скорее всего, попали... Велели списки ждать через 17 дней... Ждем... Ну и продолжаем мучиться выбором :(.

Verunia
04.04.2012, 15:23
Ну если в 8 утра девятые,то действительно,ажиотажа большого не было...
Вот интересно как,у вас тоже 17 число обнародования списков ...это совпадение? Или нормативно определено где-то?
Свет,а сама ты так и не приняла решения? ;)

Motya
04.04.2012, 15:31
Вер, мы поехали вчера в частную вроде как отказываться (я в душе почти рыдала - так жалко было). Договорились подумать еще пару дней - вроде стало полегче. Вечером свозила Дашу в 373 - там тоже так хорошо, спокойно. И места много (по сравнению с частной-то)... Не знаю я. И Миша не знает :(. И Даша теперь сомневается... В общем, мы все такие нерешительные и сомневающиеся :). Смешно - попали в две хорошие школы - и страдаем :(.
Так, а ты-то куда в итоге записалась?

Iricha
04.04.2012, 15:44
А я буду мучаться выбором до конца апреля. Посмотрю к какой учительнице нас запишут, вот от этого и буду плясать. Обе школы по 4 класса минимум набирают, вариантов много...В одной школе уже родительское собрание по классам 27 апреля. А 4 мая заказ школьной формы, обмер детей.

Verunia
04.04.2012, 15:59
Ну я в две тоже) Они обе обычные совершенно,общеобразовательные...хотя на одной из них написано ЛИЦЕЙ)
и программа там ПЕРспектива,и Петерсон ,так мной желаемый,и продленка хорошая,т.е. даже не продленка.а как теперь называется доп послешкольное образование... и вообще она новая и красивая :) А вторая уже наша законная,по прописке.Тоже нормальная,обычная школа,не самая плохая ,как про нее говорят :) Памятник архитектруры опять же :),государством охраняется.Ну и выглядит так ,как памятник архитектуры,на который денег видимо не остается у государства (

Verunia
04.04.2012, 16:08
Света,я бы по поводу платной подумала очень хорошо....Живем ты в таком государстве... трудно прогнозировать доход...Совершенно неожидано меняется ситуация....Ну это вам решать конечно)))

Хелен
04.04.2012, 17:06
мне сказали 16,04 принести все документы. даже время назначили приема

Sahara
04.04.2012, 23:20
А я вот читаю и облизываюсь, сложно выбрать между 2 мастер-классами: пасхальное печенье или тортик...http://www.kusochek.pro/masterclass/

Iricha
04.04.2012, 23:34
Тортик, я бы выбрала! Печенье мы дома подобное на рождество делаем...

Iricha
04.04.2012, 23:36
А я сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4846110 на мастер-классы записалась, на эту субботу! Давно всё на них облизываюсь...

Sahara
04.04.2012, 23:46
А я сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4846110 на мастер-классы записалась, на эту субботу! Давно всё на них облизываюсь...

Ира, прошлась по твоей ссылке...и передумала ,тортик подождёт, а вот "Сюрприз к чаю"...Скажи плиз ,а как это оплачивать??? или что нужно для участия ,кроме просьбы записать?

Iricha
04.04.2012, 23:50
Бесплатно это. После мастер-класса можно какую-нибудь денежку опустить в ящик для пожертвований. Мы сами впервые идем.

Iricha
04.04.2012, 23:51
У них группа в контакте есть http://vk.com/legkopetrogradka

Sahara
05.04.2012, 00:28
Бесплатно это. После мастер-класса можно какую-нибудь денежку опустить в ящик для пожертвований. Мы сами впервые идем.

Ира, а телефон им в личку свой скидывать надо?

Iricha
05.04.2012, 01:00
Да, я скинула.

Verunia
05.04.2012, 17:29
Лена скажи пожалуйста когда Э ? на могу найти...
кстати,вычитала в топе страдающих мам,что в роно к 20-му апреля должны школы списки представить,типа отчитаться...Интересно,нас подавших в две школы,в двух списках подадут?
Кстати в нашей школе по классам будут в августе раскидывать(.И никаких пожеланий по учителю типа не принимают.

Sahara
05.04.2012, 22:22
Лена скажи пожалуйста когда Э ? на могу найти...
кстати,вычитала в топе страдающих мам,что в роно к 20-му апреля должны школы списки представить,типа отчитаться...Интересно,нас подавших в две школы,в двух списках подадут?
Кстати в нашей школе по классам будут в августе раскидывать(.И никаких пожеланий по учителю типа не принимают.

Эрмитаж у нас 21 апреля в субботу в 14.00 (без переноса на воскресенье).

Verunia
06.04.2012, 20:26
Вот спасибо :)

Motya
07.04.2012, 00:10
А я буду мучаться выбором до конца апреля. Посмотрю к какой учительнице нас запишут, вот от этого и буду плясать. Обе школы по 4 класса минимум набирают, вариантов много...В одной школе уже родительское собрание по классам 27 апреля. А 4 мая заказ школьной формы, обмер детей.
Да я б тоже еще помучилась (не принять мне никак решение сейчас :(), но в частную нужно сказать свое решение уже сейчас (точнее, нужно было еще 2 апреля) - у них набор маленький, а желающих много. Пока желающие по другим школам не разбежались...
Там собрание в среду было. Даша попала в более сильный класс, к хорошей учительнице. Программа хорошая - смесь Перспективы и 2100 (математика - Петерсон, русский - Поляков, Рамзаева...) Английский хороший. 12 человек в классе...
НО: платная (в этом году было 6400 р/мес+1000 р. еда), и очень маленькое помещение, классы совсем крошечные :(...

Ир, а тебе обе одинаково хороши или какая-то предпочтительней?

Ну я в две тоже) Они обе обычные совершенно,общеобразовательные...хотя на одной из них написано ЛИЦЕЙ)
и программа там ПЕРспектива,и Петерсон ,так мной желаемый,и продленка хорошая,т.е. даже не продленка.а как теперь называется доп послешкольное образование... и вообще она новая и красивая :) А вторая уже наша законная,по прописке.Тоже нормальная,обычная школа,не самая плохая ,как про нее говорят :) Памятник архитектруры опять же :),государством охраняется.Ну и выглядит так ,как памятник архитектуры,на который денег видимо не остается у государства (
Вера, а в новую и красивую есть шанс попасть? В ту, что памятник архитектуры, ты для подстраховки сдалась?

Света,я бы по поводу платной подумала очень хорошо....Живем ты в таком государстве... трудно прогнозировать доход...Совершенно неожидано меняется ситуация....Ну это вам решать конечно)))
Да вот и думаю... Порасспрашивала мам Дашкиных подружек - получается, что в некоторых государственных набегает ненамного меньшая сумма :(.
С нашим государством вообще ничего невозможно прогнозировать. Особенно в свете обещаний ввести бесплатную физ-ру, труд и ОБЖ (или что-то подобное), а остальное - по желанию за плату :(...

мне сказали 16,04 принести все документы. даже время назначили приема
Лена, то есть вас уже можно поздравить с зачислением (ттт)?

Iricha
07.04.2012, 00:47
Ой, Света, мне обе школы непонятны, горячего желания нет в них идти. Нет у нас поблизости хороших школ...

Sahara
08.04.2012, 15:57
Девочки, а кто запомнил стишок с занятия в Этнографическом - тот, что говорят при постукивании вербой...??? Сегодня Вербное воскресенье. Верба куплена. Стих напрочь забыт((

Verunia
09.04.2012, 13:00
Ой, Света, мне обе школы непонятны, горячего желания нет в них идти. Нет у нас поблизости хороших школ...
Вот-вот,такая же история.Считаю что и в селе у нас нет хороших школ.Они наверно все в центре города собраны....

Да я б тоже еще помучилась (не принять мне никак решение сейчас :(), но в частную нужно сказать свое решение уже сейчас (точнее, нужно было еще 2 апреля) - у них набор маленький, а желающих много. Пока желающие по другим школам не разбежались...

Света,как это в марте говорилось "Голосуй (Выбирай) сердцем":)) Так понимаю у тебя плюсов-минусов примерно одинаково в обоих школах?

Вера, а в новую и красивую есть шанс попасть? В ту, что памятник архитектуры, ты для подстраховки сдалась?
надеюсь,что шанс есть....номер заявления 32...но все равно как-то не спокойно,прописки в том районе нет у Васи. там говорят денег по-минимуму собирают.все пока есть в классах.

Лена,стих про вербу я не запомнила,Вася тем более тоже:).Хотя наверно уже и не актуально:008:. Надо у Ксении спросить ,помнится она повторяла )

Motya
09.04.2012, 13:44
Девочки, а кто запомнил стишок с занятия в Этнографическом - тот, что говорят при постукивании вербой...??? Сегодня Вербное воскресенье. Верба куплена. Стих напрочь забыт((
Спросила вчера у Даши - она сказала, что был стишок, а какой - не помнит. Помнит только, что постукивали "для здоровья" :).

Поблизости и у нас нету :( - в обе школы ездить придется. Примерно одинаково, по Московскому проспекту :001: (только в противоположные стороны :) ).
Вот-вот,такая же история.Считаю что и в селе у нас нет хороших школ.Они наверно все в центре города собраны....

Света,как это в марте говорилось "Голосуй (Выбирай) сердцем":)) Так понимаю у тебя плюсов-минусов примерно одинаково в обоих школах?
Примерно одинаково... Обе неплохие...
Сердцем, говоришь :))? Не получится. Тут что-то более материальное требуется - сердцем-то я, понятное дело, в частной (два года туда ходим, сроднились уже)...

надеюсь,что шанс есть....номер заявления 32...но все равно как-то не спокойно,прописки в том районе нет у Васи. там говорят денег по-минимуму собирают.все пока есть в классах.

Во-о-от, и у нас во втором варианте так - прописки-приписки нет, ремонт был недавно, дружили с Инжэконом недавно - все в классах есть, что нужно. Чисто, красиво. Деньги собирают только на охрану. Ну и род.комитет на праздники-подарки...

32 номер - это при каком наборе, сколько набирают классов? В принципе, даже если 2 - все равно шансы очень большие (ттт). А что неспокойно - очень понимаю.
Я (хоть и больше мне нравится вариант с частной школой) умом понимаю, что надо от него отказываться, а тоже боюсь - откажусь, а вдруг и во вторую не попадем (опять-таки, ттт) - что тогда делать... Точнее, вдруг не к тому учителю попадем...

Устала я от этих метаний...
Сижу сейчас, вместо того, чтобы работать, ранец выбираю :046: (я б и форму повыбирала, да не могу - от школы зависит, а ранец отчего ж не повыбирать - как ни крути, а учиться придется :))).