Вход

Просмотр полной версии : В школе объявили эпидемию кори

Страницы : [1] 2

Foxlen
01.02.2012, 17:07
В свое время дочка пропустила ревакцинацию от кори (делали в 1 год, в 6 лет пропустили, сейчас ей 13 лет), а сегодня в школе сказали, что у них эпидемия кори. Предлагают сделать прививку, но что-то меня эта ситуация напрягает - ведь прививка дает краткосрочный эффект болезни в малом объеме, но если при этом заразиться в процессе эпидемии, то не наложится ли одно на другое с усиленным негативным эффектом?

Jelis
01.02.2012, 17:24
на сколько знаю эпидемии нет-есть случаи заболевания..как всегда истерия

ymnitsa
01.02.2012, 17:25
В свое время дочка пропустила ревакцинацию от кори (делали в 1 год, в 6 лет пропустили, сейчас ей 13 лет), а сегодня в школе сказали, что у них эпидемия кори. Предлагают сделать прививку, но что-то меня эта ситуация напрягает - ведь прививка дает краткосрочный эффект болезни в малом объеме, но если при этом заразиться в процессе эпидемии, то не наложится ли одно на другое с усиленным негативным эффектом?

прививку сделать,в школу не ходить. здоровье важнее. сколько лет, кстати, иммунитет сохраняется, не знаете?

Jelis
01.02.2012, 17:26
прививку сделать,в школу не ходить. здоровье важнее. сколько лет, кстати, иммунитет сохраняется, не знаете?

ну так там не ходить в школу 3 недели тогда надо

из инета "После иммунизации против кори, эпидемического паротита и краснухи защита сохраняется 20 лет и более. Хотя по некоторым данным, иммунитет созданный с помощью вакцин против этих инфекций сохраняется пожизненно. "

ymnitsa
01.02.2012, 17:38
ну так там не ходить в школу 3 недели тогда надо

из инета "После иммунизации против кори, эпидемического паротита и краснухи защита сохраняется 20 лет и более. Хотя по некоторым данным, иммунитет созданный с помощью вакцин против этих инфекций сохраняется пожизненно. "

ну и не ходите. за инфу спасибо, побёгла у "ребёнка" сертификат смотреть.

Винк
01.02.2012, 20:22
Вообще случаев заболеваний уже много.... Тоже не понимаю, истерия или нет..... Делать прививку или не делать? Как навкалывают опять детям ерунды для поддержки фармокологической промышленности..... А вдруг и правда надо сделать?

Diana2004
01.02.2012, 20:29
1 ДГБ закрыта на карантин по Кори.
Сегодня звонила девушка,там работает.
Так что,если кто собираеться на приём даже в их поликлиннику,не ходите!

ymnitsa
01.02.2012, 20:34
Вообще случаев заболеваний уже много.... Тоже не понимаю, истерия или нет..... Делать прививку или не делать? Как навкалывают опять детям ерунды для поддержки фармокологической промышленности..... А вдруг и правда надо сделать?

что значит истерия? Вы осложнения от кори читали? ознакомьтесь, советую....

Винк
01.02.2012, 20:36
В прошлом году была истерия по поводу полиомелита.... Реальных случаев заболеваний не было....

Jelis
01.02.2012, 20:39
В прошлом году была истерия по поводу полиомелита.... Реальных случаев заболеваний не было....
ну корью болеют реально

Винк
01.02.2012, 20:43

Собственно такая же ситуация и волнует тот же вопрос..... Только ребенку 8 лет:)

Jelis
01.02.2012, 20:55
Собственно такая же ситуация и волнует тот же вопрос..... Только ребенку 8 лет:)
я у врача уточнила..сказал лучше сделать сейчас..т.к. если будет эпидемия то прививки отменять на время..сама собираюсь на выходных делать ребенку 2 года

Винк
01.02.2012, 21:13
я у врача уточнила..сказал лучше сделать сейчас..т.к. если будет эпидемия то прививки отменять на время..сама собираюсь на выходных делать ребенку 2 года

Т. Е . Во время эпидемии прививка бессмысленна? Может быть наложение прививочного ослабления и самого заболевавния?

-able
01.02.2012, 21:25
Т. Е . Во время эпидемии прививка бессмысленна? Может быть наложение прививочного ослабления и самого заболевавния?

Нет, не бессмысленна. Более того, ее можно сделать в течение пары дней после контакта с заболевшим. Как и в случае с ветрянкой. Тем более можно сделать сейчас. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222261

Jelis
01.02.2012, 21:36
Нет, не бессмысленна. Более того, ее можно сделать в течение пары дней после контакта с заболевшим. Как и в случае с ветрянкой. Тем более можно сделать сейчас. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222261
спасибо за ссылочку. получается тогда нет смысла потом держать ребенка 3 недели дома?

FRUttik
01.02.2012, 21:47
а сейчас еще и грипп пошел.
---------
С корью ... Я тоже подумала как и полиомиелит и как когда то Тамифлю.. То есть может надо партию вакцин по кори скорее оприходовать ?

-able
01.02.2012, 21:54
спасибо за ссылочку. получается тогда нет смысла потом держать ребенка 3 недели дома?

Ну так, да. Но на 5-10 (точно не помню) дни возможна реакция на прививку: температура, сыпь.

В принципе, можно почитать инструкцию к прививке.

Jelis
01.02.2012, 21:59
Ну так, да. Но на 5-10 (точно не помню) дни возможна реакция на прививку: температура, сыпь.

В принципе, можно почитать инструкцию к прививке.
ну да вроде 9 ый день..ну 9 придется подержать

Фея солнца
02.02.2012, 10:23
А где на выходных делают?
Привила бы ребенка срочно, но в школе поставили Манту:(, только в пятницу ее проверят.
А Манту сильно снижает иммунитет, кто знает?

Шамурла
02.02.2012, 10:29
Родители озабочиваются прививками только во время эпидемии..... мрак....

-able
02.02.2012, 10:33
А где на выходных делают?
Привила бы ребенка срочно, но в школе поставили Манту:(, только в пятницу ее проверят.
А Манту сильно снижает иммунитет, кто знает?

Да ничего не снижает. Привиться можно в день проверки Манту. А вот Манту после прививки не ранее, чем через 6 недель.

На выходных много где. Ну вот я вчера позвонили в ближайший ко мне Вирилис. На Ленинском напротив Максидома. В субботу делают, 1300 стоит Приорикс.

А мы болеем. Как поправиться, тоже пойдем быстро.

GossipGirl
02.02.2012, 14:17

+100000000 :010:

Фея солнца
02.02.2012, 14:18
Ну, видимо колоть своих детей нужно исключительно по графику... Может, еще и от чумы прививаться начнем, вот где мрак-то будет:005: А чё, вдруг эпидемия:010:
Да ничего не снижает. Привиться можно в день проверки Манту. А вот Манту после прививки не ранее, чем через 6 недель.

На выходных много где. Ну вот я вчера позвонили в ближайший ко мне Вирилис. На Ленинском напротив Максидома. В субботу делают, 1300 стоит Приорикс.

:flower:
Младшая тоже болеет:( Поправляйтесь! И большое спасибо за информацию!

Шамурла
02.02.2012, 14:41
Ну, видимо колоть своих детей нужно исключительно по графику... Может, еще и от чумы прививаться начнем, вот где мрак-то будет:005: А чё, вдруг эпидемия:010:

а по вашему нужно прививаться только тогда, когда на пороге города появится опасная болезнь? :005:

Jelis
02.02.2012, 14:55
а по вашему нужно прививаться только тогда, когда на пороге города появится опасная болезнь? :005:

да чего вы пристали))) каждый сам решает..я вот тоже решила колоть, как только такое произошло...виню себя конечно..пол года все было не найти время,чтобы ребенок месяц не болел...ну что ж делать

Фея солнца
02.02.2012, 14:55
Слушайте, я Вам свое мнение объяснять не обязана, но ситуации у всех бывают разные и в этом топе никто не просит ваших комментариев!

У ребенка в 6 лет было обострение аллерго-дерматита и НИКТО не взял на себя ответственность его привить перед школой, включая иммунолога. А я просила, потому что была беременная и сама без прививок. Даже краснуху ребенку не сделали, не говоря о кори, "которой 30 лет не было в нашем районе". Больше никто не вспомнил про прививку, включая меня, ну и что? Привью сейчас от того, что актуально на сегодняшний день. Краснуху, наверное не буду:004:. И корь бы не стала, да слишком у ребя насыщенная общественная жизнь. Удивило только то, что в школе молчат и не просят никакие прививки делать... Значит, школа - зона риска, наверняка мы не одни такие, кому не напомнили:(. Им сейчас важнее Манту, ибо по графику:ded:

Аманта
02.02.2012, 15:10
Интересно в 6 лет только прививают? А если 5.5? Ее прививали? У нас все прививки по графикам сделаны. Мы вот не уверенна, что с прививками...

Фея солнца
02.02.2012, 15:12
Интересно в 6 лет только прививают? А если 5.5? Ее прививали? У нас все прививки по графикам сделаны. Мы вот не уверенна, что с прививками...
Первая прививка от кори - в год, должна действовать до 6ти лет

Partizanka85
02.02.2012, 15:35

Откуда вы знаете? Мне довелось работать с детьми, перенёсшими полиомиелит. а от того, что по телевидению не объявили о заболевших, последствия этой болезни менее серьёзными не стали.
Но с прививками тоже надо быть осторожнее- после того, как моя дочь перенесла последнюю вакцинацию никто не берёт на себя смелость предложить ей ещё какую-либо прививку.

tatafit
02.02.2012, 15:41
Ну опять началось у нас в государстве..... Свиной грипп, птичий, полиомиелит, еще чего там было за это время :010:
Деньги немереные выделят , пожалуйста, то нет дела до здоровья нации, то как можно заработать на панике - все условия:ded:

Foxlen
02.02.2012, 15:41
У нас по плану д.б. быть в 6, но отменили по мед.показаниям из-за другой, долгой болезни.

Мать Моржиха
02.02.2012, 15:51
для тех кто собирается прививать сейчас:мы делали весной в марте-корь,краснуха,паротит(Приорикс). Вакцина тяжелая,ибо живая. На момент прививки ребенок не болел год.После -через 3 недели 2 раза с высокой темпой. Врачи объясняли,что прививка снижает сильно иммунитет,рекомендовали в сад не ходить недели 2.Вот и думайте.

Jelis
02.02.2012, 16:02
для тех кто собирается прививать сейчас:мы делали весной в марте-корь,краснуха,паротит(Приорикс). Вакцина тяжелая,ибо живая. На момент прививки ребенок не болел год.После -через 3 недели 2 раза с высокой темпой. Врачи объясняли,что прививка снижает сильно иммунитет,рекомендовали в сад не ходить недели 2.Вот и думайте.

спасибо..тоже планирую мин дней 10 не водить после

-able
02.02.2012, 16:33

А болезнь еще сильней, в том-то и дело.

Кто не знает - корь - это температура под 40 дней на 6, насморк-кашель-конъюнктивит, жуткая интоксикация (если у вас было похмелье, вы поймете), полная крышка иммунитету примерно на полгода и реальная перспектива осложнений вплоть до энцефалита. (...) Корь 100% заразна. То есть из 10 детей, попавших в контакт, заболеть имеют реальные шансы все 10. http://tear-of-pearl.livejournal.com/274414.html

Мать Моржиха
02.02.2012, 17:12
А болезнь еще сильней, в том-то и дело.

я понимаю это. Просто если сейчас в разгаре(как говорят)эпидемия-мне кажется,рискованно делать прививку,ибо может наслоиться.

Jelis
02.02.2012, 17:20
я понимаю это. Просто если сейчас в разгаре(как говорят)эпидемия-мне кажется,рискованно делать прививку,ибо может наслоиться.

эпидемию никто не объявлял..есть "вспышка" заболеваемости..когда будет эпидемия-никто делать прививки не будет

а вот в инструкции к приориксу "Для профилактики кори возможно проведение вакцинации в течение 72 ч неиммунизированным пациентам после их контакта с больными корью."

Мать Моржиха
02.02.2012, 17:24
эпидемию никто не объявлял..есть "вспышка" заболеваемости..когда будет эпидемия-никто делать прививки не будет

а вот в инструкции к приориксу "Для профилактики кори возможно проведение вакцинации в течение 72 ч неиммунизированным пациентам после их контакта с больными корью."
ну ,предположим,если вспышка есть в школе или саду,куда ходит ребенок,делать или нет?

-able
02.02.2012, 17:28
ну ,предположим,если вспышка есть в школе или саду,куда ходит ребенок,делать или нет?

Врачи на РМС говорят - делать. Там уже появились вопросы такие. Тем более, даже в инструкции есть такое, что можно сделать после явного контакта, когда вероятно уже заразился.

Чайная соня
02.02.2012, 17:38
Нам сегодня медсестра из садика звонила - говорит будете прививаться? А мы на больничном. Тогда говорит, надо писать отказ, а вообще делайте прививку, потому что вакцины мало. Это меня вообще подкосило. Думала сейчас минимум недельки две подождем, после болезни и тогда сделаем. Так чувствую, всю вакцину разберут к тому времени. И смешно и страшно.

Jelis
02.02.2012, 17:40
Нам сегодня медсестра из садика звонила - говорит будете прививаться? А мы на больничном. Тогда говорит, надо писать отказ, а вообще делайте прививку, потому что вакцины мало. Это меня вообще подкосило. Думала сейчас минимум недельки две подождем, после болезни и тогда сделаем. Так чувствую, всю вакцину разберут к тому времени. И смешно и страшно.
завезут ещё

tatafit
02.02.2012, 19:10

А мне из садика и 21 века врачи позвонили и сказали, что ЭПИДЕМИЯ и им рекомендовано всех прививать и взрослых то же!!! :005:

Dominique
02.02.2012, 19:17
А, оказывается, хорошо, что я долго и с трудом искала, где бы привиться от краснухи, а нашла только корь-краснуха-паротит. Зато теперь спокойна :)

Юля3103
02.02.2012, 22:21
Девочки,если увидите у своих детей (не дай Бог)какую то сыпь,пожалуйста!!не тащите их своим ходом в больницу!в 5 детской больнице уже несколько случаев самохода с подтвержденной в дальнейшем корью и ест-но куча контактных детей и взрослых!Сейчас на самом деле ожидается новая волна (заканчивается инкубационный период после первых заболевших)

Фея солнца
02.02.2012, 22:32
а сколько дней инкубационный период у кори?

Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства. Говорят, будут делать желающим в плановом порядке, прямо в школе.

Jelis
02.02.2012, 22:48
а сколько дней инкубационный период у кори?

Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства. Говорят, будут делать желающим в плановом порядке, прямо в школе.
9-11 дней

МЕЛАНИЯ
02.02.2012, 23:07
Девочки,если увидите у своих детей (не дай Бог)какую то сыпь,пожалуйста!!не тащите их своим ходом в больницу!в 5 детской больнице уже несколько случаев самохода с подтвержденной в дальнейшем корью и ест-но куча контактных детей и взрослых!Сейчас на самом деле ожидается новая волна (заканчивается инкубационный период после первых заболевших)
а корь только в условиях больницы лечат ?

пухи
03.02.2012, 00:02
реальные заболевшие были ..

diorella
03.02.2012, 00:43
а как лечат то ее?

Jelis
03.02.2012, 00:55
а как лечат то ее?

вообще пишут в домаш условиях. но сейчас по факту всех в больницу( может чтобы контролировать контакты.

мы с прививкой пролетели. как всегда по крови. из за этого и все медотводы. парюсь по этому поводу сильно.

frosh
03.02.2012, 00:58
вообще пишут в домаш условиях. но сейчас по факту всех в больницу( может чтобы контролировать контакты.

мы с прививкой пролетели. как всегда по крови. из за этого и все медотводы. парюсь по этому поводу сильно.

все же корь- вирусная инфекция. полагаю лечение симптоматическое. а в больницу- уже при осложнениях. так что в основном дома.

diorella
03.02.2012, 01:10

и мы пролетели:( и я парюсь:005:

Фея солнца
03.02.2012, 01:18
Не расстраивайтесь, значит так надо, как бы это странно не казалось некоторым... У меня нет ни одной прививки, начиная с БЦЖ. В моем возрасте это уже никаких вопросов не вызывает:004:, а раньше всегда был медотвод, прямо с РД... Болела только ветрянкой. Но у меня мама НИКОГДА и никого не накручивала по этому поводу. По принципу - "все что ни делается - все к лучшему"

А корь, как я поняла, страшна интоксикацией и осложнениями (отит, пневмония, энцефалит...), но процент этих осложнений... я не специалист ни разу, но на первый взгляд показалось, что у гриппа он не меньше.

Фея солнца
03.02.2012, 01:21
и мы пролетели:( и я парюсь:005:
и вы себя не накручивайте, не надо. Думайте о хорошем!

diorella
03.02.2012, 01:40
и вы себя не накручивайте, не надо. Думайте о хорошем!

спасибо, пытаюсь:):flower:

Воздух
03.02.2012, 11:13
Зашла сегодня в школьный медкабинет, все спокойны как удавы. Говорят, что если сделана прививка в 1 год, а нет только ревакцинации (в 6), то нет повода для беспокойства.
Вот интересно, насколько достоверна эта информация... У нас прививка есть, ревакцинации нет, вот думаю - каков риск?

яло!!!
03.02.2012, 17:36
Не кидайте в меня ничем, в принципе сторонник прививок, но наш привитый класс- весь! включая меня любимую переболел корью в 12 лет. Так что по-моему если правда эпидемия- поздняк метаться.

МЕЛАНИЯ
03.02.2012, 18:04
Не кидайте в меня ничем, в принципе сторонник прививок, но наш привитый класс- весь! включая меня любимую переболел корью в 12 лет. Так что по-моему если правда эпидемия- поздняк метаться.
и как перенесли ? некоторые пишут , что привитые переносят тяжелее....

Partizanka85
03.02.2012, 18:18
Когда мне было 12 лет была эпидемия паротита. Я привита, но заболела. Болела, кстати, очень тяжело, с осложнениями, хоть и с первого дня в больнице лежала. А в соседней палате лежала девочка с таким же диагнозом, но она болела очень легко, а в больнице была только потому, что у неё по мед показаниям не было прививки сделано.

зато в начальной школе моя подруга заболела дифтерией (тоже по показаниям была не привита), а мы все привиты. Кроме неё никто не заболел.

Delirium tremens
03.02.2012, 19:36
Вот интересно, насколько достоверна эта информация... У нас прививка есть, ревакцинации нет, вот думаю - каков риск?

Аня, может, сделать анализ?
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2577/

я вот в задумчивости: у меня был в детстве чудный диагноз "коревая краснуха".
Что это было - не знаю, но зрение оно мне посадило чудно: за 2 недели -3.
Привита и от того и от сего к тому моменту была.
К краснухе антитела есть, в беременность проверяла, а к кори, интересно, как...

-able
03.02.2012, 20:15
я вот в задумчивости: у меня был в детстве чудный диагноз "коревая краснуха".
Что это было - не знаю, но зрение оно мне посадило чудно: за 2 недели -3.
Привита и от того и от сего к тому моменту была.
К краснухе антитела есть, в беременность проверяла, а к кори, интересно, как...

И у меня был точно такой же диагноз. Сейчас думаю, может перепутали и была корь.)))) Только прививки у меня не было от краснухи, она вообще не так давно появилась.

Delirium tremens
03.02.2012, 20:29
И у меня был точно такой же диагноз. Сейчас думаю, может перепутали и была корь.)))) Только прививки у меня не было от краснухи, она вообще не так давно появилась.

ой точно, у меня в названии прививки "корь" стоит только.
Значит, у меня без шансов - это-таки была именно краснуха:005:
С другой стороны, кто б рассказал, как болеют те, у кого и анализ достаточное кол-во антител показывает.Такой статистики точно нет:065:

Вообще посмотрела в старой карточке выписку из детской: меня от кори привили ажна в 10 месяцев.
А потом раз в месяц как по часам в первой декаде - ОРВИ, трахеит, бронхит, и так до лет 3х (дальше, как я поняла, выписку обленились делать или посеяли:005:)..мдя, весело жилось маме :065:

K-atrin
03.02.2012, 20:50

Были реальные случаи, но количество их не было достойно истерии. И случаи кори есть каждый год. В прошлом году было 2. Лежали, если не ошибаюсь, в больнице Боткина по правилам в боксе. В этом году привезли в 1 ДГБ, диагностировали как ОРВИ, хотя классика кори, поместили в обычную палату, так и разнесли внутрибольничную корь и дальше по контактам мед. персонала и ухаживающих родственников. В больнице далеко не все даже непривитые груднички заразились, но инкубационный период еще не закончился.

Naslund
03.02.2012, 21:56
ну так сейчас же модно не прививать...

Людмила Н.
03.02.2012, 22:31
Нам тоже сегодня из школы звонили :))
Ну прям репетиция конца света. Каждый год больные корью есть. Что сейчас то заистерили?

annaspb
04.02.2012, 16:57
Сама работаю в больнице. У нас приказы о поголовной проверке сотрудников на прививки, и поголовная вакцинация всех
-не болевших
-не привитых
-привитых однократно
-не имеющих достоверных сведений о прививках
вакцинация бесплатная, сотрудники в приемном отделении вообще не допускаются к работе без подтверждения , но так как прививка очень тяжелая, а у меня как раз нет достоверных сведений о второй (школьная карточка потеряна), по совету эпидемиолога сдала анализ на наличие антител к кори, если они есть всё ок, если нет пойду на прививку.

annaspb
04.02.2012, 17:01
Кстати ситуация через сми еще идет с опазданием, а с учетом того что сейчас выросло почти целое поколение детей, у которых родители "отказываются от прививок" инфекция распространяется очень быстро.

Shatte
04.02.2012, 17:05
А в школах будут прививать? И нам, взрослым что делать с прививками 20ти летней давности? Бежать за прививкой в поликлинику?

Jelis
04.02.2012, 17:07
мы сегодня сделали в Верилис всё таки..1300 с осмотром врача...вообще врач уверила что Приорикс не тяж прививка..анализы не требовали..просто послед 2 нед не болеть...говорит послед 3 дня все приёмы-это прививка приорикс

annaspb
04.02.2012, 17:07
А в школах будут прививать? И нам, взрослым что делать с прививками 20ти летней давности? Бежать за прививкой в поликлинику?

Я точно такой же советский ребенок , и точно от прививк тогда не оказывались, но ...вообщем сдали анализ на антитела (300 руб), причем мы сдали всей семьей, за исключение детишек у них всё по графику,

Shatte
04.02.2012, 17:09
Я точно такой же советский ребенок , и точно от прививк тогда не оказывались, но ...вообщем сдали анализ на антитела (300 руб), причем мы сдали всей семьей, за исключение детишек у них всё по графику,

А где сдавать? В районой?

Jelis
04.02.2012, 17:09

а где такой сдать за 300 руб? себе хочу

annaspb
04.02.2012, 17:15
а где такой сдать за 300 руб? себе хочу

Медико-генетический центр "Жизнь"

Режим работы центра:
пн-пт 09.00-19.00;
сб 10.00-16.00; вс: выходной

Адрес центра:
Санкт-Петербург,
Коломяжский пр., д. 28, кор. 2
(вход со двора)
телефоны для связи:
+7 (812) 947-65-38

Я уж за компанию и на краснуху сдала, сведений из детсва не осталось, всю беременность дрожала, а теперь уж наверняка буду знать

Shatte
04.02.2012, 17:17
я болела во взрослом возрасте краснухой, это было ужасно.

Vadelma
04.02.2012, 17:26
Я уж за компанию и на краснуху сдала, сведений из детсва не осталось, всю беременность дрожала, а теперь уж наверняка буду знать

Так а во время б-ти чего ж не сдали? Я сдавала, помню...

annaspb
04.02.2012, 17:56
Так а во время б-ти чего ж не сдали? Я сдавала, помню...
Так вышло, о чем жалею, но теперь буду знать точно

мама Дашутки
04.02.2012, 18:11
У меня мама в 5 лет переболела корью. Она очень хорошо помнит, что у нее на фоне высокой температуры были ужасные галлюцинации!!! Ей уже 55, а у нее это до сих пор самое страшное воспоминание в жизни. Это к вопросу об интоксикации при кори и том, надо ли прививать.

Volga
04.02.2012, 21:48

Цена - изумила :( в ЕЦВ 860 рублей :( А уровень вакцинации там всё таки... - профильный. По крайней мере - по телефону именно эту цену озвучили

Jelis
04.02.2012, 21:50
Цена - изумила :( в ЕЦВ 860 рублей :( А уровень вакцинации там всё таки... - профильный. По крайней мере - по телефону именно эту цену озвучили
про ецв уже давно не лестные отзывы..вделала в верилис 1300..в немецкой клинике на варшавской порядка 1150

Volga
04.02.2012, 21:55
про ецв уже давно не лестные отзывы..вделала в верилис 1300..в немецкой клинике на варшавской порядка 1150

Да? Спасибо за инфу - давно не сталкивалась, т.к. старшему когда делали когда внеполиклинические прививки - ЕВЦ - единственные были... Сейчас у иммунлога спросила где лучше - в НИИ ДИ или ЕВЦ - однозначно сказали в последнем. Буду думать...

Jelis
04.02.2012, 22:03
Да? Спасибо за инфу - давно не сталкивалась, т.к. старшему когда делали когда внеполиклинические прививки - ЕВЦ - единственные были... Сейчас у иммунлога спросила где лучше - в НИИ ДИ или ЕВЦ - однозначно сказали в последнем. Буду думать...

я как то не заморачивалась этим..думаю сейчас все норм детские клиники делают..вакцины одни и теже ) в 21 веке ещё вакцинируют...кстати, когда искала где делать и звонила в ЕЦВ, спросила что надо на выходных-предложили только 18 февраля))

loterev
04.02.2012, 22:12
А нам сегодня педиатр запретила делать прививку сразу после болезни,как минимум через месяц.

Юля3103
05.02.2012, 12:56
Сама работаю в больнице. У нас приказы о поголовной проверке сотрудников на прививки, и поголовная вакцинация всех
-не болевших
-не привитых
-привитых однократно
-не имеющих достоверных сведений о прививках
вакцинация бесплатная, сотрудники в приемном отделении вообще не допускаются к работе без подтверждения , но так как прививка очень тяжелая, а у меня как раз нет достоверных сведений о второй (школьная карточка потеряна), по совету эпидемиолога сдала анализ на наличие антител к кори, если они есть всё ок, если нет пойду на прививку.

у нас кровь на антитела сдают все сотрудники ,у кого титры нулевые на прививку,у нас целая смена в контакте

annaspb
05.02.2012, 17:18
у нас кровь на антитела сдают все сотрудники ,у кого титры нулевые на прививку,у нас целая смена в контакте

У нас вакцина бесплатная, а проверки на антитела нет (не закупали в этом году реактивы), так что делаем за свой счет

яло!!!
05.02.2012, 18:19
Вот и нашего класса был такой же диагноз, но привиты были и от кори и от краснухи. Говорят нынешние врачи- коревая краснуха- нонсес было либо то, либо другое. Факт такой 14дней температуры 37,5-38,5 со всеми радостями интоксикации на 7-10 сыпь мелкая по всему телу, начиналась с лица, чесалось ужасно.В принципе у всех было одинаково, непривитых вроде не было у нас.Помню что больше всего пугало меня-подростка лицо, вдруг останется таким! Не осталось, тьфу-тьфу. А в институту всем курсом( тоже привитым) заболели паротитом. Все пережили.

яло!!!
05.02.2012, 18:23
Никак не лечат. Лежат обычно, пьют жидкости по-больше,жаропонижающее, антигистамины, анальгетики по необходимости. Карантин.Если только тяжелая форма-тогда в больницу под капельницы

hfab
09.02.2012, 00:25
ШКОЛА 5 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА

Пришла дочка со школы и рассказала что сегодня мальчика из 5-го класса увезли на скорой с корью. И всех учеников заставили делать санитарную обработку классов даже не позаботившись есть ли у них прививки от кори или нет. и это вместо того что бы обезопасить детей отпустив их домой...... я в шоке

Кравка
09.02.2012, 02:29
я не поняла что взрослым делать? а если у меня есть антитела этой кори а я сейчас сделаю прививку. хуже не будет?

ТатаZzzz
09.02.2012, 02:49

Пришла дочка со школы и рассказала что сегодня мальчика из 5-го класса увезли на скорой с корью. И всех учеников заставили делать санитарную обработку классов даже не позаботившись есть ли у них прививки от кори или нет. и это вместо того что бы обезопасить детей отпустив их домой...... я в шоке
так надо разбираться с этой ситуацией - задавать вопросы руководству - дело-то не шуточное

loterev
09.02.2012, 11:43

А что мальчик с корью делал в школе или его из дома увезли?

hfab
09.02.2012, 11:55
А что мальчик с корью делал в школе или его из дома увезли?

как сказала дочь - в школу приезжала скорая, забрала. После чего детям были выданы вода с таблетками которые растворили в ней и тряпки. Ни перчаток, ни масок....... короче этой самой химией дети мыли парты, стулья, полы......
ну не безобразие ли? на мой вопрос - а вы посмотрели в календаре прививок моя дочь привита? (сертификат же в школе) мне учитель сказала - нет, типа что, надо было? :065:

Jelis
09.02.2012, 12:14
как сказала дочь - в школу приезжала скорая, забрала. После чего детям были выданы вода с таблетками которые растворили в ней и тряпки. Ни перчаток, ни масок....... короче этой самой химией дети мыли парты, стулья, полы......
ну не безобразие ли? на мой вопрос - а вы посмотрели в календаре прививок моя дочь привита? (сертификат же в школе) мне учитель сказала - нет, типа что, надо было? :065:
вообще странно..корь так резко не выявляется..сыпь после несколько дней температуры только..уточните все же-корь ли была.

-able
09.02.2012, 12:57

Ну если ваша подцепила, то уже подцепила. И не важно, ушла она домой или полы в школе мыть стала. Но от дезинфекции руками детей я не в восторге. :005: Это не законно, насколько я знаю. Хлорку нюхать.

KoshkaNatashka
09.02.2012, 13:39
Были реальные случаи, но количество их не было достойно истерии. И случаи кори есть каждый год. В прошлом году было 2. Лежали, если не ошибаюсь, в больнице Боткина по правилам в боксе.

Нам тоже сегодня из школы звонили :))
Ну прям репетиция конца света. Каждый год больные корью есть. Что сейчас то заистерили?

Надо же, а почему же тогда в 2011г. Санкт-Петербург был признан городом. свободным от кори??

Semicvetik
09.02.2012, 15:23
Ну если ваша подцепила, то уже подцепила. И не важно, ушла она домой или полы в школе мыть стала. Но от дезинфекции руками детей я не в восторге. :005: Это не законно, насколько я знаю. Хлорку нюхать.
Химия там ядерная в этих таблетках, чтоб без перчаток ею мыть :010:
Работала раньше в организации, где такие таблетки были.

annaspb
09.02.2012, 20:09
я не поняла что взрослым делать? а если у меня есть антитела этой кори а я сейчас сделаю прививку. хуже не будет?
Если у Вас результат анализа на наличие антител к кори положительный, то ничего делать не надо, у Вас всё хорошо:support:

etoskina
10.02.2012, 10:15
Спросила у педиатра про корь.В нашем красногвардейском районе заболевших нет,только контактировавшие.прививка эффективна 10-15 лет(конкретно тот препарат который вводился моему ребенку)заболевшие -исключительно ВОСТОЧНЫЕ гости-скорее всего вирус привезли , так что русским детям боятся нечего, ЕСЛИ ПРИВИТЫ конечно.

Кравка
10.02.2012, 10:39
Если у Вас результат анализа на наличие антител к кори положительный, то ничего делать не надо, у Вас всё хорошо:support:

его еще сдать надо

hfab
10.02.2012, 10:53
его еще сдать надо

А я сегодня уже сдала.
А вот про ВОСТОЧНЫХ гостей это про что? Какие такие гости? Узбекистан и пр? А ничего что мы все в одной стране жили - СССР называлась. В ней попробуй только прививку не сделай, тебя ж съедят с костями.

Shatte
10.02.2012, 13:17
У дочки результат теста 0,2, а у меня 1,2. Что это значит, кроме того что есть антитела, знает кто-нибудь

loterev
10.02.2012, 15:00
Спросила у педиатра про корь.В нашем красногвардейском районе заболевших нет,только контактировавшие.прививка эффективна 10-15 лет(конкретно тот препарат который вводился моему ребенку)заболевшие -исключительно ВОСТОЧНЫЕ гости-скорее всего вирус привезли , так что русским детям боятся нечего, ЕСЛИ ПРИВИТЫ конечно.
Т.е. вы хотите сказать что сейчас в больницах исключительно восточные гости лежат?