Просмотр полной версии : отморозили щечки... холод противопоказан теперь???((
Ирина-да, я такая!!!
01.02.2012, 23:19
Отморозил ребенок щеки, ...+сопли на улице размазывал пару прогулок....щечки сильно краснели, несколько дней погрелись дома, мазали кремом, было лучше, красноты почти не оталось...а вчера вышли на улицу..совсем ненадолго....так результат снова алые.....причем не вчера покраснели, а сегодня к обеду((( Чтож теперь на морозы не выходить совсем....? девочки, может есть советы....как поправить положение...? СПАСИБО !
IndigoAlba
01.02.2012, 23:27
Отморозил ребенок щеки, ...+сопли на улице размазывал пару прогулок....щечки сильно краснели, несколько дней погрелись дома, мазали кремом, было лучше, красноты почти не оталось...а вчера вышли на улицу..совсем ненадолго....так результат снова алые.....причем не вчера покраснели, а сегодня к обеду((( Чтож теперь на морозы не выходить совсем....? девочки, может есть советы....как поправить положение...? СПАСИБО !
В Сибири это все знают- единожды отмороженная кожа будет отмораживаться снова и снова. Сильные обморожения защищают гусиным жиром даже. Или просто жирным кремом для небольших обморожений. Крема есть специальные типа Зимушка. По крайней мере в Сибири они точно продаются и всегда есть кому покупать- актуальный вопрос там.
Есть специальные крема для детей, зайдите в аптеку...
Silentium
02.02.2012, 12:28
Я ребенка второй год мажу кремом фирмы авен. Называется кольд крем. Очень жирный и не втираю а наношу заметным слоем. Купила в аптеке
DIGI-Kisss
02.02.2012, 12:57
Разве красные щеки - признак их обморожения?
Мамашка татарчонка
02.02.2012, 13:36
Так дубак какой на улице! Чего же щекам не покраснеть?... У меня сын в первую свою зиму действительно отморозил щеку. Если я щас ничего не путаю, то на месте обморожения было уплотнение. Долго проходило. Но прошло само. И безвозвратно. А щеки у него всегда очень краснеют даже при небольшом минусе. Уже не обращаю на это внимания.
вообще-то обморожение - это когда белые пятна становятся, а не красные. если щеки - красные, то это, наоборот, все номально еще, а вот как только начинают на красноте появляться белые пятна - это уже идет признак обморожение. а насчет красноты - кожа у малышей очень нежная.у нас чуть что - так сразу просто алые щеки становятс. и потом еще дома весь день может ходит с красными щеками - это такая реакция кожи на мороз (где-то даже читала, что типа аллергии это. у нас и шелушится еще потом кожа). так что я внимательно на улице смотрю, чтобы щечик были красные ицвет не меняли, периодически грею рукавицами их. а насчет кремов - нам не помогали все эти аптечнеы крема, только аллергия началась еще больше :(
Мамашка татарчонка
02.02.2012, 14:09
вообще-то обморожение - это когда белые пятна становятся, а не красные. если щеки - красные, то это, наоборот, все номально еще, а вот как только начинают на красноте появляться белые пятна - это уже идет признак обморожение. а насчет красноты - кожа у малышей очень нежная.у нас чуть что - так сразу просто алые щеки становятс. и потом еще дома весь день может ходит с красными щеками - это такая реакция кожи на мороз (где-то даже читала, что типа аллергии это. у нас и шелушится еще потом кожа). так что я внимательно на улице смотрю, чтобы щечик были красные ицвет не меняли, периодически грею рукавицами их. а насчет кремов - нам не помогали все эти аптечнеы крема, только аллергия началась еще больше :(
Точно! Про белые пятна - это правда! Обмороженное место не краснеет!
У моего тоже шелушится кожа. Тоже аллергия на холод. С возрастом лучше стало, а когда совсем мелкий был, это беда была. Щеки были красные всегда! Всё холодное время года. Можно было несколько дней на улицу не ходить и сидеть дома с красными щеками.
Ирина-да, я такая!!!
02.02.2012, 14:16
да да да!! алергия на мороз.....крснота за ночь спадает.....наеюсь пройдет с возрастом...а то как то парень с красными матрешечными щечками не очень...
Отморозил ребенок щеки, ...+сопли на улице размазывал пару прогулок....щечки сильно краснели, несколько дней погрелись дома, мазали кремом, было лучше, красноты почти не оталось...а вчера вышли на улицу..совсем ненадолго....так результат снова алые.....причем не вчера покраснели, а сегодня к обеду((( Чтож теперь на морозы не выходить совсем....? девочки, может есть советы....как поправить положение...? СПАСИБО !Ребенку перед выходом на улицу надо лицо мазать кремом от мороза...сосудистая реакция все равно будет,но не будет последствий в виде шелушения и трещин на коже..
Ирина-да, я такая!!!
02.02.2012, 23:07
а правда что такая реакция на всю жизнь? на морозы...
а правда что такая реакция на всю жизнь? на морозы...Да,и не только на морозы....существует только два типа людей-одни краснеют,другие бледнеют....третьего не дано.
Ирина-да, я такая!!!
03.02.2012, 00:20
то что третего не дано,это поятно))),я тоже краснею, и двое моих других детей тоже краснеют( щеки), но в тепло защли и оттаяли, а у него краснота только ночью спадает, видимо не трогает их..вот и спадает
то что третего не дано,это поятно))),я тоже краснею, и двое моих других детей тоже краснеют( щеки), но в тепло защли и оттаяли, а у него краснота только ночью спадает, видимо не трогает их..вот и спадает
наверно аллергия на холод...к врачу..
Да,и не только на морозы....существует только два типа людей-одни краснеют,другие бледнеют....третьего не дано.
дано!!!! у меня синеют :)
дано!!!! у меня синеют :)
Синюшность-это оттенок красноты..так что не дано...вот если бы Вы зеленели...тогда-да...:)):))
Мамашка татарчонка
03.02.2012, 12:19
А сколько ему? У моего так было, когда совсем мелкий был. Даже так скажу: первые две зимы было именно так, щеки не проходили вообще. Последние две зиму уже нормально. Может, и у вас тоже с возрастом пройдет?
Ирина-да, я такая!!!
03.02.2012, 12:28
у врача мы были, сказала что были заморожены, и сопли на них размазывал-дало раздрожение, нам 2,2 )))
Синюшность-это оттенок красноты..так что не дано...вот если бы Вы зеленели...тогда-да...:)):))
Ну, да, зеленность - это что-то новое ))))
Ну, да, зеленность - это что-то новое ))))Ну понятное дело...сосуды могут реагировать только двумя способами-либо расширяются-и тогда краснеет,либо спазмируются и тогда белеет-бледнеет...
У нас было обморожение 2 года назад, в 10 мес., - появились уплотнения в каждой щеке. Прошли после УВЧ, назначенного хирургом. Врач сказала беречь щёки до 5-6 лет. Сейчас на морозе быстро краснеют, краснота долго проходит и с того времени видны сосудики , но не сильно. Сильнее обмораживает холодный ветер, нам тогда 10 минут на ветру хватило.
Ну понятное дело...сосуды могут реагировать только двумя способами-либо расширяются-и тогда краснеет,либо спазмируются и тогда белеет-бледнеет...
У меня значит очень расширяются, до синевы )))))))))))
Ирина-да, я такая!!!
07.02.2012, 15:24
нам тоже сказали беречь до 5 лет минимум..
Ирина-да, я такая!!!
07.02.2012, 15:26
с нашей экологией и питанием ...коро и зеленеть начнут))) тьфу т р)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.