Просмотр полной версии : Дадут визу или нет...?
а неаполитанцы почему-то решили, что 90 дней на весь год, а не на полгода.
Это только предположение, Вы сами сказали что он ничего не понял. Я лично не верю что неаполитанцы не знают правила выдачи виз, работая на границе. Тем более их не вчера ввели, и если бы было так, то какой нибудь англоговорящий или италоговорящий гражданин давно бы уже нажаловался на такой произвол.
AmAzilla
24.02.2012, 13:36
подскажите, как поступить: у меня финская виза, у мужа и сына (5лет) была годовая финская со 100% нецелевым использованием, даже пытаться получать снова финскую мужу не будем, но нам надо съездить в Эстонию и через 10 дней в Грецию, эстонцы скорее всего мультик не дадут, греки тоже, времени между поездками получить новую визу не будет, да и проще финская.. думаю попробовать ребенку получить визу финскую вместе со своей, а мужу - будем думать... можно попросить на 3 месяца мульт эстонский - может дадут под билеты на автобус и бронь отеля, он в прошлом и позапрошлом годах был в Эстонии и 1 раз у него была эстонская виза (как раз до финской, разовая)
у ребенка месяц в Греции и 4 дня в Прибалтике, ни разу в Финке по финской годовой, но читала, что детям не строго.. или не стоит пытаться ему финскую сделать с таким анамнезом? :073:
через 10 дней в Грецию:
в принципе успеть можно. 4-5 дней делается виза.
Финскую по моему делают дольше всех.
AmAzilla
24.02.2012, 15:36
в принципе успеть можно. 4-5 дней делается виза.
Финскую по моему делают дольше всех.
нет, этот риск не оправдан, т.к там не просто поездка, там поездка с несколькими участниками и на долго, если визу сделать 1 из участников не успеют - пропадут отпуска, все билеты и отель, т.к никто не поедет тогда
Вы можете иметь 2 однократные шенгенские визы непересекающиеся.
то есть сначала под эстонскую бронь делаете эстонскую визу, скажем, за полтора месяца , а потом под греческую бронь делаете греческую визу ( до начала поездки в Эстонию) . Всё строго под сроки поездки. при наличии броней и билетов или что там у вас есть.
Теоретически есть вариант пытаться получить 2-кратную греческую под эстонскую и греческую бронь, но он мне кажется малореальным.
AmAzilla
28.02.2012, 10:58
спасибо, пока решили пытаться получить греческий мульт
если не дадут - пойдем к эстонцам
Добрый день! Знатоки, подскажите!
Имеется финская мульт виза : 1 поездка в Финку,1 поезка в Италию через Германию (штамп Мюнхен), 1 поездка в Берлин.
При прохождении таможни в Берлине таможенник был крайне недоволен, что виза используется не правильно, что перед каждой поездкой в другую страну должен быть заезд в Финку...ну вообщем поставил штамп на саму визу. Виза действительна? Срок визы еще больше полугода...
подскажите, сложилась такая ситуация: получала визу беременной, нигде ее не открыла (родила, не до того было). Пото получила опять визу на пол года, съездила с ребенком в Грецию:073::, а потом случился коллапс разума и я решила, что виза у меня на год:065: (так как ребенку и мужу дали именно на год). В общем, пока я собиралась всё ж съездить в Финляндию, думая, что виза у меня годовая,выяснилось, что виза уже кончилась:010::065: . В общем, 2 раза получив финскую визу я так в Ф и не появилась,зато побывала в Греции..
В общем, я и сама понимаю, что мне не то что визу не дадут, так еще и на карантин посадят, но может попрость разовую под поездку и молить о пощаде, а потом опять мульти просить?..:009:
ну вообщем поставил штамп на саму визу. Виза действительна? Срок визы еще больше полугода...
Действительна. К неправильному использованию визы это не имеет отношение. Почитайте, в этом топе уже обсуждали ситуацию (стр. 6)
Это только предположение, Вы сами сказали что он ничего не понял. Я лично не верю что неаполитанцы не знают правила выдачи виз, работая на границе. Тем более их не вчера ввели, и если бы было так, то какой нибудь англоговорящий или италоговорящий гражданин давно бы уже нажаловался на такой произвол.
А я еще не верю, что Неаполь - отдельное государство. :065:
prisporte
29.02.2012, 15:00
Добрый день! Знатоки, подскажите!
Имеется финская мульт виза : 1 поездка в Финку,1 поезка в Италию через Германию (штамп Мюнхен), 1 поездка в Берлин.
При прохождении таможни в Берлине таможенник был крайне недоволен, что виза используется не правильно, что перед каждой поездкой в другую страну должен быть заезд в Финку...ну вообщем поставил штамп на саму визу. Виза действительна? Срок визы еще больше полугода...
Надо же, вообще в первый раз слышу про заезд в Финку перед каждой поездкой в другую страну. Имхо, бред, не стоит волноваться! )
Надо же, вообще в первый раз слышу про заезд в Финку перед каждой поездкой в другую страну. Имхо, бред, не стоит волноваться! )
Не бред! раньше было такое требование и те, кто давно ездят, его помнят. в новом визовом кодексе такого требования нет. но в принципе не исключены вопросы на границе или при повторном обращении в консульство за визой , почему вы взяли финскую визу и сразу в Германию?
Не бред! раньше было такое требование и те, кто давно ездят, его помнят. в новом визовом кодексе такого требования нет. но в принципе не исключены вопросы на границе или при повторном обращении в консульство за визой , почему вы взяли финскую визу и сразу в Германию?
да мы не сразу в Германию:), мы в Финку , а потом 2 раза штамп Германия... вот второй раз и возникли вопросы. Честно, даже и не знала , что поездки нужно было чередовать, изначально планировала просто больше въездов в Финку, а в каком они порядке, думала неважно...
prisporte
29.02.2012, 17:25
Одно дело - открытие визы в той стране, которая выдала Шенген, и совсем другое - строгое чередование поездок! Что-то не припомню такого требования, хоть и езжу всюду уже кучу лет по финскому Шенгену.
да мы не сразу в Германию:), мы в Финку , а потом 2 раза штамп Германия... вот второй раз и возникли вопросы. Честно, даже и не знала , что поездки нужно было чередовать, изначально планировала просто больше въездов в Финку, а в каком они порядке, думала неважно...
Одно дело - открытие визы в той стране, которая выдала Шенген, и совсем другое - строгое чередование поездок! Что-то не припомню такого требования, хоть и езжу всюду уже кучу лет по финскому Шенгену.
А, речь про чередование - тогда пардон, согласна с вами, бред!:flower: Невнимательно прочитала. Извините!
вывод: нам попался злой таможенник:))
Merry dancers
01.03.2012, 11:48
Уже не раз читала на форуме, что немцы всегда очень сильно придираются. И у них так и есть понятие "открытия" визы. То есть, если приехали к ним по финской физе, которая еще не откатана в Финляндию, могут и завернуть.
Злой таможенник вас бы раздел до нитки, а это был злой пограничник.
То есть, если приехали к ним по финской физе, которая еще не откатана в Финляндию, могут и завернуть.
Могут завернуть и с немецкой физой. А неоткрытая финская еще ни разу не приводила к завороту, побухтят и пропустят, если все остальное устроит.
Могут завернуть и с немецкой физой. А неоткрытая финская еще ни разу не приводила к завороту, побухтят и пропустят, если все остальное устроит.
Ага, виза не является гарантией, решение принимает пограничный офицер.
Прошу совета!:091:
Знатоки, подскажите, пожалуйста, 12 марта заканчивается виза ( пол года). ездили в сентябре в Швецию. т.е. пол дня в Финляндии, потом на пароме и т.д.Возвращались через неделю...вообщем, были в Финляндии 1 раз:005: планировали съездить еще раз до окончания визы, но сейчас немного неудобные обстоятельства...Есть ли вероятность, что нам продлят визу или свернут и все....обязательно второй раз съездить?
и еще, детям обязательно второй раз откатывать визу или они автоматом с родителями получают? дети 14 и 5 лет
Прошу совета!:091:
Знатоки, подскажите, пожалуйста, 12 марта заканчивается виза ( пол года). ездили в сентябре в Швецию. т.е. пол дня в Финляндии, потом на пароме и т.д.Возвращались через неделю...вообщем, были в Финляндии 1 раз:005: планировали съездить еще раз до окончания визы, но сейчас немного неудобные обстоятельства...Есть ли вероятность, что нам продлят визу или свернут и все....обязательно второй раз съездить?
и еще, детям обязательно второй раз откатывать визу или они автоматом с родителями получают? дети 14 и 5 лет
Т.е у вас по действующей визе одна поездка в Швецию через Финляндию? Штампы в паспорте финские? Если финны сочтут эту поездку за поездку в Финляндию, то вероятно дадут следующую визу. Если захотят проверить и сочтут за поездку в Швецию, то могут отказать. Так что 50 на 50 вероятность я бы сказала.
Т.е у вас по действующей визе одна поездка в Швецию через Финляндию? Штампы в паспорте финские? Если финны сочтут эту поездку за поездку в Финляндию, то вероятно дадут следующую визу. Если захотят проверить и сочтут за поездку в Швецию, то могут отказать. Так что 50 на 50 вероятность я бы сказала.
эх, спасибо. Штампы только финские...А как с детьми быть? Обязательно их везти тоже?
эх, спасибо. Штампы только финские...А как с детьми быть? Обязательно их везти тоже?
Как правило, детям не отказывают, отдельно от родителей. По крайней мере это подтверждает много отзывов, а такого что детям отказали, а родителям визы дали- не припомню. Но сами понимаете, все на усмотрение консульства.
Как правило, детям не отказывают, отдельно от родителей. По крайней мере это подтверждает много отзывов, а такого что детям отказали, а родителям визы дали- не припомню. Но сами понимаете, все на усмотрение консульства.
да, я тоже больше склоняюсь, что дети с родителями получат, если что..спасибо еще раз. :flower:Попробуем все таки съездить.
Подскажите в такой ситуации, у нас с детем была виза в 2009 г. на 30 дней, из которых мы использовали только 3 :010: (Фин-Шв-Фин).
Если сейчас делать визу, то нам дадут визу?
Подскажите в такой ситуации, у нас с детем была виза в 2009 г. на 30 дней, из которых мы использовали только 3 :010: (Фин-Шв-Фин).
Если сейчас делать визу, то нам дадут визу?
Причин для отказа в том что Вы написали нет.
Причин для отказа в том что Вы написали нет.
спасибо, а срок визы нам уменьшат и на сколько? просто мы собираемся в поездку через финку, мне-то все равно, а вот детю еще в Германию надо слетать. Если делать по уму, то ему в германию визу сделают только для немцев, но Мы не успеваем сделать ему визу по приезду от немцев, т.к. дней не хватает между поездками. Что делать, может есть ускоренный вариант визы?
спасибо, а срок визы нам уменьшат и на сколько? просто мы собираемся в поездку через финку, мне-то все равно, а вот детю еще в Германию надо слетать. Если делать по уму, то ему в германию визу сделают только для немцев, но Мы не успеваем сделать ему визу по приезду от немцев, т.к. дней не хватает между поездками. Что делать, может есть ускоренный вариант визы?
Если прописаны в Санкт-Петербурге, то я думаю дадут на полгода, на 30 дней. А куда Вы собираетесь ехать через Финляндию и сколько дней между приездом ребенка от немцев до вашей поездки остается? Если у вас Финляндия транзитом и Вы едете в другую страну, то может вам надо и не у финнов визу запрашивать...
Если прописаны в Санкт-Петербурге, то я думаю дадут на полгода, на 30 дней. А куда Вы собираетесь ехать через Финляндию и сколько дней между приездом ребенка от немцев до вашей поездки остается? Если у вас Финляндия транзитом и Вы едете в другую страну, то может вам надо и не у финнов визу запрашивать...
деть приезжает 10.06, а 17.06 нам уже уезжать, но 17 это воскр.
Мы улетам из финки (португалия, испания) и возвращаемся через финку. Иначе я в визах запутаюсь :010: Я уже путаюсь. Самолет-то уже куплен....а виз-то еще нет:001: Я больше за детя переживаю.
Если нам на 30 дн. дадут, то мы перед его отъездом посетим финку, потом он к немцам съездит, а дальше наша совместная поездка. Если ждать когда он прилетит от немцев, то мы можем ему не успеть сделать визу
деть приезжает 10.06, а 17.06 нам уже уезжать, но 17 это воскр.
Мы улетам из финки (португалия, испания) и возвращаемся через финку. Иначе я в визах запутаюсь :010: Я уже путаюсь. Самолет-то уже куплен....а виз-то еще нет:001: Я больше за детя переживаю.
Если нам на 30 дн. дадут, то мы перед его отъездом посетим финку, потом он к немцам съездит, а дальше наша совместная поездка. Если ждать когда он прилетит от немцев, то мы можем ему не успеть сделать визу
А почему не хотите испанский мультик запросить? Ведь у Вас страна основного пребывания не Финляндия получается. У сына получается по финской визе одна поездка в Финляндию, одна в Испанию, одна в Гераманию. Могут упрекнуть в нецелевом использовании визы в след. раз. Испанский мультик делают быстрее чем финский 4-5 дней. Кроме того можно сделать и так: запросить немецкую визу под поездку, а потом еще до поездки его в Гераманию, запросить еще испанскую визу к примеру. Две шенгенские визы с непересекающимися сроками иметь можно.
Но вообще конечно Вам решать, как удобнее. Только в случае двух поездок не в Финляндию по финской визе, нужно в Финляндию съездить минимум 2 раза.
А почему не хотите испанский мультик запросить? Ведь у Вас страна основного пребывания не Финляндия получается. У сына получается по финской визе одна поездка в Финляндию, одна в Испанию, одна в Гераманию. Могут упрекнуть в нецелевом использовании визы в след. раз. Испанский мультик делают быстрее чем финский 4-5 дней. Кроме того можно сделать и так: запросить немецкую визу под поездку, а потом еще до поездки его в Гераманию, запросить еще испанскую визу к примеру. Две шенгенские визы с непересекающимися сроками иметь можно.
Но вообще конечно Вам решать, как удобнее. Только в случае двух поездок не в Финляндию по финской визе, нужно в Финляндию съездить минимум 2 раза.
с немцами у нас проблем нет, мы ее можем под поездку сделать.
Разве если мы въезжачем через финку и выезжаем через финку, нам где-то сделают отметку, что мы были в португалии?
мы хотим после прилета в финку еще пару тройкку дней там побыть.
Jul4onok
03.03.2012, 21:20
Разве если мы въезжачем через финку и выезжаем через финку, нам где-то сделают отметку, что мы были в португалии?
мы хотим после прилета в финку еще пару тройкку дней там побыть.
Им отметку делать не нужно, вся информация доступна и так, в базе данных будет информация о вашем вылете из страны
Им отметку делать не нужно, вся информация доступна и так, в базе данных будет информация о вашем вылете из страны
Тогда как мне лучше сделать, чтобы проблем потом не было? Мы из Турку вылетаем в Испанию, потом Португалия, затем Стокгольм, а вот потом я хочу вернуться в Хельсинки и СПб.
Можем побыть дня два-три в финке.
Тогда как мне лучше сделать, чтобы проблем потом не было? Мы из Турку вылетаем в Испанию, потом Португалия, затем Стокгольм, а вот потом я хочу вернуться в Хельсинки и СПб.
Можем побыть дня два-три в финке.
Либо нужно запрашивать визу в стране основного пребывания (Испания сейчас тоже дает мультик между прочим), либо Вы должны сделать так чтобы страна, у которой Вы запросили визу стала страной основного пребывания. Финны ориентируются на кол-во поездок. Соответственно после Вашего вояжа по европе (или перед, последовательность не важна) нужно съездить минимум 1 раз в Финляндию, а лучше 2-3, и не на один час, желательно. Сыну получается нужно откатать две поездки, если к немцам он тоже по финской визе поедет. Хотя к детям вроде менее строгие правила.
Либо нужно запрашивать визу в стране основного пребывания (Испания сейчас тоже дает мультик между прочим), либо Вы должны сделать так чтобы страна, у которой Вы запросили визу стала страной основного пребывания. Финны ориентируются на кол-во поездок. Соответственно после Вашего вояжа по европе (или перед, последовательность не важна) нужно съездить минимум 1 раз в Финляндию, а лучше 2-3, и не на один час, желательно. Сыну получается нужно откатать две поездки, если к немцам он тоже по финской визе поедет. Хотя к детям вроде менее строгие правила.
Спасибо :flower: У нас основная получается Португалия, мы там дольше всего будем. Мы собираемся перед поездками финку посетить. Потом по приезду еще откатаем, там у детя вроде дней 9 останется точно.
я в 2011 брала визу на 6 мес,ездила 2 раза в Финкупо 1 дню и 2 нед в Греции,как думаете дадут?Снова собираемся в Грецию,и если не дадут,что делать?
я в 2011 брала визу на 6 мес,ездила 2 раза в Финкупо 1 дню и 2 нед в Греции,как думаете дадут?Снова собираемся в Грецию,и если не дадут,что делать?
Скорее дадут, чем не дадут. Если не дадут, запрашивать греческую. А можно сразу ее запрашивать.
Скорее дадут, чем не дадут. Если не дадут, запрашивать греческую. А можно сразу ее запрашивать.
с греческой сложно,мне з/п не позволяет
А какие там ограничения? Ведь получают люди как то визы и вовсе неработающие (домохозяйки, студенты и т.п.). Я думаю в таком случае смотрят выписку со счета или спонсорское письмо.
А какие там ограничения? Ведь получают люди как то визы и вовсе неработающие (домохозяйки, студенты и т.п.). Я думаю в таком случае смотрят выписку со счета или спонсорское письмо.
да,нужен спонсор,муж будет ребенку,а на меня уже его з/п не хватает,а мне своей тоже не хватает,да и в Финку хочется смотаться:008:
а если не дадут,через сколько можно подавать в другое консульство?
да,нужен спонсор,муж будет ребенку,а на меня уже его з/п не хватает,а мне своей тоже не хватает,да и в Финку хочется смотаться:008:
Я не вижу чтобы были какие то требования к размеру зарплаты http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Tourist_Rus_101111.pdf.
Т.е как Вы определили ту сумму до которой должно хватать Вашей зарплаты? :016:
Как следует из приведенной ссылки, можно подать на визу и вовсе являясь безработным, но при этом подтвердя свою финансовую состоятельность.
Merry dancers
06.03.2012, 14:46
У меня было 2 однодневных и одна 3-х дневная поездка в Финляндию, 3 дня Прага, 4 дня Рим и 2 недели Греция. Визу дали.
Я не вижу чтобы были какие то требования к размеру зарплаты http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Tourist_Rus_101111.pdf.
Т.е как Вы определили ту сумму до которой должно хватать Вашей зарплаты? :016:
Как следует из приведенной ссылки, можно подать на визу и вовсе являясь безработным, но при этом подтвердя свою финансовую состоятельность.
в турфирме сказали,что было 18т.р. на чел.,а в этом году ещё неизвестно,заседание будет только в апреле
У меня было 2 однодневных и одна 3-х дневная поездка в Финляндию, 3 дня Прага, 4 дня Рим и 2 недели Греция. Визу дали.
спасибо,вот думаю не рисковать,должны з/п прибавить,может хватит на греческую:073:
в турфирме сказали,что было 18т.р. на чел.,а в этом году ещё неизвестно,заседание будет только в апреле
Вы бы лучше позвонили в консульство, и разобрались сами в правилах получения виз.
Я бы не доверяла так слепо турфирмам, которым неудобно (или даже скорее они не всегда умеют) работать с нестандартными случаями.
Вот здесь (http://mir-putishestviy.ru/vizy-v-gretsiyu) например указано, что требования к размеру зарплаты предъявляются только к лицу, выступающему в роли спонсора. Но спонсорское письмо может заменить выписка со счета с необходимой суммой. Таким образом, если платежеспособность ребенка подтверждает спонсорское письмо мужа, Вы свою платежеспособность можете подтвердить выпиской например с зарплатной карты (и тогда ни спонсорское письмо ни справка о зарплате спонсора для Вас не нужны). А чтобы там была необходимая сумма, можно в конце концов деньги в долг взять или сделать выписку до оплаты путевки.
Подозреваю что на сайтах разных турфирм можно прочитать и другие вариации требований. Поэтому я бы узнала бы все непосредственно у первоисточника.
спасибо,вот думаю не рисковать,должны з/п прибавить,может хватит на греческую:073:
На самом деле риск не такой уж и большой в Вашей ситуации. Скорей всего дадут или дадут с предупреждением. Но успокоить на 100% я конечно же Вас не могу.
Merry dancers
07.03.2012, 11:48
У детей вообще только выезд в Грецию был. Они еще маленькие (5 и 8), но паспорта отдельные. Я, честно, ждала предупреждения. Но ничего в паспортах не было.
ex Мариза
07.03.2012, 12:56
Скажите пожалуйста, а если ребенок по финской визе съездил только один раз в Эстонию, есть риск, что ему не дадут новую?
Merry dancers
07.03.2012, 22:53
Скажите пожалуйста, а если ребенок по финской визе съездил только один раз в Эстонию, есть риск, что ему не дадут новую?
Сколько лет ребенку?
Вы бы лучше позвонили в консульство, и разобрались сами в правилах получения виз.
Я бы не доверяла так слепо турфирмам, которым неудобно (или даже скорее они не всегда умеют) работать с нестандартными случаями.
Вот здесь (http://mir-putishestviy.ru/vizy-v-gretsiyu) например указано, что требования к размеру зарплаты предъявляются только к лицу, выступающему в роли спонсора. Но спонсорское письмо может заменить выписка со счета с необходимой суммой. Таким образом, если платежеспособность ребенка подтверждает спонсорское письмо мужа, Вы свою платежеспособность можете подтвердить выпиской например с зарплатной карты (и тогда ни спонсорское письмо ни справка о зарплате спонсора для Вас не нужны). А чтобы там была необходимая сумма, можно в конце концов деньги в долг взять или сделать выписку до оплаты путевки.
Подозреваю что на сайтах разных турфирм можно прочитать и другие вариации требований. Поэтому я бы узнала бы все непосредственно у первоисточника.
Спасибо,так и сделаю:flower:
ex Мариза
08.03.2012, 20:41
Сколько лет ребенку?
4.5, паспорт отдельный, думаем брать ли его в Финку специально или необязательно...
Natalka -z
09.03.2012, 01:56
вам на работе справку с желаемой суммой не дадут?
выписку со счета можно.
можно купить такую справку:008: турфирмы многие помогают.
1-ая поездка - Париж 4 дня, самолетом из Питера
2-ая - через Латвию в Европу на 17 дней.
3-яя, наконец-то Финляндия, на несколько часов
4-ая, Финляндия сутки
5-ая, Финляндия несколько часов
больше не было
Следующую визу, на год, дали без проблем и предупреждений..
Так-что, считают чисто колл-во штампов..
4-ая, Финляндия сутки
больше не было
Да,вспомнила,мне раньше в турфирме так и говорили,что кол-во въездов:support:
потом начинают сеять сомнения:016:
Подскажите, такой вопрос: в июне заканчивается виза. Собираюсь подать на новую и сразу улететь в Европу (Испания, Италия, еще не решила) на 10-14 дней, потом пару раз на день съездить в Финку в течение полугода. Дадут ли мне визу в следующий раз после такого?:008:
Merry dancers
09.03.2012, 23:24
4.5, паспорт отдельный, думаем брать ли его в Финку специально или необязательно...
Если родители не нарушали визовый режим, то не будет никаких проблем.
Подскажите, такой вопрос: в июне заканчивается виза. Собираюсь подать на новую и сразу улететь в Европу (Испания, Италия, еще не решила) на 10-14 дней, потом пару раз на день съездить в Финку в течение полугода. Дадут ли мне визу в следующий раз после такого?:008:
А почему бы сразу не запросить испанскую или итальянскую мультивизу? Или это осбое развлечение такое - взять финский мультик, когда нужно в другую страну, а потом гадать на ромашке - откажут финны в следующий раз или нет?
проще откатывать финскую и продлевать на год
чем постоянно бегать за шестимесячными разных стран..
Natalka -z
09.03.2012, 23:59
вам же годовую дадут. вы в финляндию что мало ездите в течении года?
проще откатывать финскую и продлевать на год
чем постоянно бегать за шестимесячными разных стран..
"Постоянно бегать" это 1 дополнительный раз в год (несколько часов). А 1 откат - это минимум целый утомительный день в дороге и всяко больше 35 евро по деньгам выходит. Так что если Вам в принципе в Финляндию не надо, то не проще.
как это не надо?
там же чудесный фери, который в стопитсот раз лучше российского..
А почему бы сразу не запросить испанскую или итальянскую мультивизу? Или это осбое развлечение такое - взять финский мультик, когда нужно в другую страну, а потом гадать на ромашке - откажут финны в следующий раз или нет?
Нуууу, сколько я сталкивалась с оформлением виз в разные страны, в Финку, кмк, проще всего получить, и быстрей, и удобней, и доков пачку не надо.
Но за идею с Испанской визой спасибо:flower: Подумаю. Хотя, насколько мне известно, они дают под тур в основном. Или я не права и что-то поменялось и Испанский или Итальянский мультик получить несложно?
вам же годовую дадут. вы в финляндию что мало ездите в течении года?
Не знаю. В этот раз дали на полгода. Немного я езжу. С декабря 1 раз (правда, не на один день), еще 1 раз собираюсь до окончания визы и всё.
Natalka -z
10.03.2012, 00:57
Нуууу, сколько я сталкивалась с оформлением виз в разные страны, в Финку, кмк, проще всего получить, и быстрей, и удобней, и доков пачку не надо.
Но за идею с Испанской визой спасибо:flower: Подумаю. Хотя, насколько мне известно, они дают под тур в основном. Или я не права и что-то поменялось и Испанский или Итальянский мультик получить несложно?
Не знаю. В этот раз дали на полгода. Немного я езжу. С декабря 1 раз (правда, не на один день), еще 1 раз собираюсь до окончания визы и всё.
у вас первая мультяха? она всегда даеться на погода....после нее на год.
я не очень догоняю как можно получить испанский шенген на 6 месяцев. если не знаешь вообще куда поедешь отдыхать:)) Я вот мечусь между Испанией. Кипром иГрецией....и примем решение чувствую в последнию неделю перед отпуском....
Natalka -z
10.03.2012, 00:58
как это не надо?
а мне городочки их маленькие нравяться:008: а ферри ну его нафиг.
Но за идею с Испанской визой спасибо:flower: Подумаю. Хотя, насколько мне известно, они дают под тур в основном. Или я не права и что-то поменялось и Испанский или Итальянский
Испанцы сейчас дают мультик с первого раза на полгода. Я сама получала, и делают его в 2 раза быстрее чем финский - за 4 дня. Про итальянский только слышала что и они сейчас мультик стали давать. Удобство одинаковое ,если через визовый центр. Для испанской действительно нужно больше документов - копии броней билетов и отелей, справка с работы и выписка со счета. В принципе, сложность скорее надуманная, все это быстро делается при желании. На мой взгляд, это проще чем откатывать только ради необходимости отката (а не потому что любите Финляндию, шоппинг, лыжи и т.п.). Но конечно каждый решает сам как ему удобнее...
Я вот мечусь между Испанией. Кипром иГрецией....и примем решение чувствую в последнию неделю перед отпуском....
Я же говорю, 4 дня делают. За неделю можно успеть. А потом за полгода и в Финляндию съездить по этой визе
у вас первая мультяха? она всегда даеться на погода....после нее на год.
я не очень догоняю как можно получить испанский шенген на 6 месяцев. если не знаешь вообще куда поедешь отдыхать:)) Я вот мечусь между Испанией. Кипром иГрецией....и примем решение чувствую в последнию неделю перед отпуском....
у меня первая после 4-х летнего перерыва.
Вот я тоже мечусь от Испании к Италии, еще думаю о Греции. Не исключаю Турцию:001:
Какой мультик мне делать заранее:009: :))
Испанцы сейчас дают мультик с первого раза на полгода. Я сама получала, и делают его в 2 раза быстрее чем финский - за 4 дня. Про итальянский только слышала что и они сейчас мультик стали давать. Удобство одинаковое ,если через визовый центр. Для испанской действительно нужно больше документов - копии броней билетов и отелей, справка с работы и выписка со счета. В принципе, сложность скорее надуманная, все это быстро делается при желании. На мой взгляд, это проще чем откатывать только ради необходимости отката (а не потому что любите Финляндию, шоппинг, лыжи и т.п.). Но конечно каждый решает сам как ему удобнее...
Честно,- больше интересует Итальянский мультик. А как у них с этим, не знаете?:008:
Тоже вот так запросто можно получить не под тур?
Natalka -z
10.03.2012, 01:12
Вот я тоже мечусь от Испании к Италии, еще думаю о Греции. Не исключаю Турцию:001:
Честно,- больше интересует Итальянский мультик. А как у них с этим, не знаете?:008:
все правильно.если в течении последних 3 лет не имели мультю...дают на полгода. потом на год..
мне все равно кажеться если НЕ под тур финская самая простая для нас..но при условии кому туда хоть по каким то мотивам нужно сьездить.
"Постоянно бегать" это 1 дополнительный раз в год (несколько часов). А 1 откат - это минимум целый утомительный день в дороге и всяко больше 35 евро по деньгам выходит. Так что если Вам в принципе в Финляндию не надо, то не проще.
Ооо, день в дороге, это как минимум, а сколько денех уходит - страшно подумать. Поехала тут в лаппу - ничего не надо, просто штампы получить. 100 евро - как не бывало, кроме дороги. А не поехала бы - были бы эти денежки целы для другой поездки. А если так не один раз.... Я на этих "отъездах" целое состояние потратила.
Испанцы сейчас дают мультик с первого раза на полгода. Я сама получала, и делают его в 2 раза быстрее чем финский - за 4 дня. Про итальянский только слышала что и они сейчас мультик стали давать. Удобство одинаковое ,если через визовый центр. Для испанской действительно нужно больше документов - копии броней билетов и отелей, справка с работы и выписка со счета. В принципе, сложность скорее надуманная, все это быстро делается при желании. На мой взгляд, это проще чем откатывать только ради необходимости отката (а не потому что любите Финляндию, шоппинг, лыжи и т.п.). Но конечно каждый решает сам как ему удобнее...Как обычно, согласна! Если бы мне не надо было бы на 5 дней в Финляндию, ездила бы я сейчас по однократкам или полугодовой испанской, а не тратила драгоценные выходные на поездки "просто так в Финляндию"
как это не надо?
Ага, а если сосчитать во сколько он обходится, если ездить за ним в Лаппу...
Ага, а если сосчитать во сколько он обходится, если ездить за ним в Лаппу...
низнаю
я вот телек за откатку купил...на 15 тыс дешевле чем в россии в инет магазинах
все откатки за раз оправдал..
низнаю
я вот телек за откатку купил...на 15 тыс дешевле чем в россии в инет магазинах
все откатки за раз оправдал..
а если не нужен телек?:073::(
Мужу вот телефон нужен. Но кто его возьмется русифицировать?:016:
все новые телефоны русифицированы
и телевизоры тоже
но там тел дорогие
смысл есть только новые модели от 20 тыс покупать
типо последних айфонов
у нас первое время после выпуска раза в два заряжают, там цены сразу стабильные..
все новые телефоны русифицированы
и телевизоры тоже
но там тел дорогие
смысл есть только новые модели от 20 тыс покупать
типо последних айфонов
у нас первое время после выпуска раза в два заряжают, там цены сразу стабильные..
значит, смысла нет и за телефоном...:016: айфон не нужен, слава богу:091: Но телефон он хочет не самый дешевый. 18-20 он стоит у нас...
значит, смысла нет и за телефоном...:016: айфон не нужен, слава богу:091: Но телефон он хочет не самый дешевый. 18-20 он стоит у нас...
так погуглите финские сайты
только учтите, что налог не везде возвращают, в елизе, например..
так погуглите финские сайты
только учтите, что налог не везде возвращают, в елизе, например..
если б я еще знала, что конкретно ему нужно:010: предложу ему такой вариант, пускай гуглит. Спасибо:flower::)) а как узнать, возвращают или нет?
Ооо, день в дороге, это как минимум, а сколько денех уходит - страшно подумать. Поехала тут в лаппу - ничего не надо, просто штампы получить. 100 евро - как не бывало, кроме дороги. А не поехала бы - были бы эти денежки целы для другой поездки. А если так не один раз.... Я на этих "отъездах" целое состояние потратила.
Как обычно, согласна! Если бы мне не надо было бы на 5 дней в Финляндию, ездила бы я сейчас по однократкам или полугодовой испанской, а не тратила драгоценные выходные на поездки "просто так в Финляндию"
Девочки, по испанскому мульту первый въезд где должен быть? Мы через финку улетаем, но в Испании всего 2 дня, потом Португалия и возврат через финку. Я так понимаю, что штампов Испании вообще не будет. Испанцы не наругают потом :073:
Девочки, по испанскому мульту первый въезд где должен быть? Мы через финку улетаем, но в Испании всего 2 дня, потом Португалия и возврат через финку. Я так понимаю, что штампов Испании вообще не будет. Испанцы не наругают потом :073:
Вы делаете их мультик и к ним вообще не собираетесь? оригинально:fifa::))
Но у Вас же будет подтверждение пребывания. Билет и бронь гостинницы, Вы их для визы должны будете предоставить. По идее транзиты не считаются поездками, поэтому у Вас получается как раз правильно, въезд по испанской визе в Испанию, транзитом через Финляндию. Как они отличают в таком случае транзиты от поездок :016: Может уточнить в визовом центре Испании, помнится там девушки в справочном окошке охотно отвечали на все вопросы.
я проехал 16 стран евросоюза за одну поездку
за 17 дней
какая у меня основная страна пребывания?
Про итальянский не знаю, сама не получала, здесь на форуме читала, что дают мульти тоже.
В Турцию виза не нужна. Греция, Италия, или Испания - нужны билеты и брони. Так что либо делать их после того как планы начнут материализовываться, либо делать финский и настраиваться на откаты. По моему вариантов и нет других :)
Как обычно, согласна! Если бы мне не надо было бы на 5 дней в Финляндию, ездила бы я сейчас по однократкам или полугодовой испанской, а не тратила драгоценные выходные на поездки "просто так в Финляндию"
:053: Мне вот в ближайшие полгода нужно в Эстонию на пару дней, и в отпуск - в Испанию наверное. Ну и если все сложится хорошо в Прагу бы поехала. Вроде бы финский мультик - ни к селу ни к городу. Т.е если в удовольствие, то 1 - 2 раза максимум бы съездила за год (помимо перечисленных поездок). Прямо вся в сомнениях, а все оттого что жмотно делать эстонскую визу для пары дней. А туда надо раньше чем в Испанию :093:
:053: Мне вот в ближайшие полгода нужно в Эстонию на пару дней, и в отпуск - в Испанию наверное. Ну и если все сложится хорошо в Прагу бы поехала. Вроде бы финский мультик - ни к селу ни к городу. Т.е если в удовольствие, то 1 - 2 раза максимум бы съездила за год (помимо перечисленных поездок). Прямо вся в сомнениях, а все оттого что жмотно делать эстонскую визу для пары дней. А туда надо раньше чем в Испанию :093:
А эстонские у вас были? Вроде, во второй раз теперь мульт дают. Но потом дни считают.
за 17 дней
Ну так если виза однократная, то страна выдавшая визу должна быть первой. А если мульти, то нужна еще одна поездка в нее. Т.е по любому Вы в ней должны пробыть больше. Финны считают въезды, а как остальные - :016:, но въезды и кол-во дней по любому принимаются во внимание.
за 17 дней
В том случае, когда нет возможности определить основную страну пребывания, виза должна быть получена в консульстве страны первого въезда - так сказано в визовом кодексе. А по поводу количества стран - кошмар, зачем же так над собой издеваться?
Natalka -z
10.03.2012, 02:47
А эстонские у вас были? Вроде, во второй раз теперь мульт дают. Но потом дни считают.
эстонская виза это:001: ее вообще не понятно кому и на сколько дадут.
мне ни разу мультю не дали. только под поездку.....и чем я им не нравлюсь неясно:))
Вот именно что не было, так что дадут однократную в первый раз.
Вот именно что не было, так что дадут однократную в первый раз.
Тогда однократка эстонская (с прицелом), а потом мульт испанский.
эстонская виза это:001: ее вообще не понятно кому и на сколько дадут.
мне ни разу мультю не дали. только под поездку.....и чем я им не нравлюсь неясно:))
Мои родственники получали. Сначала однократную, во второй раз дали полугодовую мульти, в третий раз - годовую мульти, в четвертый - 2- годовую мульти (сейчас ездят по ней). Но они часто ездят в Эстонию и Латвию через Эстонию.
Natalka -z
10.03.2012, 02:54
Мои родственники получали. Сначала однократную, во второй раз дали полугодовую мульти, в третий раз - годовую мульти, в четвертый - 2- годовую мульти (сейчас ездят по ней). Но они часто ездят в Эстонию и Латвию через Эстонию.
у них там недвижка? что за 2-х годовая эстонская мультя обычным гражданам?:005:
у них там недвижка? что за 2-х годовая эстонская мультя обычным гражданам?:005:
Нету недвижки. Просто ездят часто и не первый год. Сама удивилась, но причин ставить под сомнения их информацию у меня нет.
Ну так если виза однократная, то страна выдавшая визу должна быть первой. А если мульти, то нужна еще одна поездка в нее. Т.е по любому Вы в ней должны пробыть больше. Финны считают въезды, а как остальные - :016:, но въезды и кол-во дней по любому принимаются во внимание.
ничего они не принимают кроме вьездов!
4-ая, Финляндия сутки
больше не было
ничего они не принимают кроме вьездов!
Это Вы про финнов? А я не только про них. Да и про финнов, консул сказал что кроме кол-ва въездов и другие факторы принимаются в расчет, и поездка типа "попить кофе на границе" не равноценна полноценной поездке. В большинстве случаев Финны лояльны, и Ваш пример это подтверждает, но это не абсолютное правило.
Тогда однократка эстонская (с прицелом), а потом мульт испанский.
Да, этот вариант пока кажется самым логичным, если планы останутся в таком же виде :)
Вы делаете их мультик и к ним вообще не собираетесь? оригинально:fifa::))
как это не собираемся, на 2 дня собираемся :))
я вообще пока интересуюсь как мне лучше все сделать, чтобы меньше вопросов у всех было.
У нас выезд вообще через таллин в СПБ получается, я вот из-за этого, если буду финский мульт делать, хочу вернуться через финку, сейчас маршрут прокладываю :065: и затраты считаю :073:
Или выезд уже не важен?
Подскажите, а в какой пропорции считается был в Финляндии или нет - для следующей визы? Все же по кол-ву пересечения границы или штампиков?
Мужу все агентства отказали в гарантированной визе из-за того, что он был в Финке 2 дня, потом несколько дней во Франции, потом паром Финляндия-Швеция-Эстония, 4 дня в Австрии и 2 раза по 2 дня в Таллине, нам надо было лететь во Францию и виза заканчивалась. Он сделал французскую.
А у меня картина такая же как у него, только еще 10 дней в Финляндии в 2 заезда прибавляется и 10 дней во Франции.
Пока еще есть время (и количество дней и до конца визы) - хотела " покатать" финскую...
Вот и озадачилась - ехать на какое то продолжительное время или туда-обратно...:008:
а греческую только под тур или можно на больше запросить?
а цену испанского мультика не подскажете?
а цену испанского мультика не подскажете?
Все шенгены стоят одинаково, 35 евро. Может отличаться стоимость услуг визового центра. Для испанской визы это 830 рублей, т.е всего получается около 60 евро.
http://www.spainvac-ru.com/russian/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.