Просмотр полной версии : Дадут визу или нет...?
Natalka -z
10.03.2012, 20:44
а греческую только под тур или можно на больше запросить?
мы до оформления мультика ездили в грецию часто. виза только под тур..
Все шенгены стоят одинаково, 35 евро. Может отличаться стоимость услуг визового центра. Для испанской визы это 830 рублей, т.е всего получается около 60 евро.
http://www.spainvac-ru.com/russian/
спасибо. несправедливо, конечно. что под тур на 2 дня, что на 3 недели, что на год - цена одинаковая:005: есть над чем задуматься:))
мы до оформления мультика ездили в грецию часто. виза только под тур..
жаль:(
Зеленушка
16.03.2012, 19:34
Ох, почитала я все это, для меня темный лес. Может кто поможет понять. Вот если у меня есть финская виза, по ней я ездила в Испанию на 2 недели, теперь мне надо ее обкатать. Если я поеду на пароме Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Петербург это будет считаться обкаткой или это транзит? Штамп в паспорт поставят финский?
Ох, почитала я все это, для меня темный лес. Может кто поможет понять. Вот если у меня есть финская виза, по ней я ездила в Испанию на 2 недели, теперь мне надо ее обкатать. Если я поеду на пароме Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Петербург это будет считаться обкаткой или это транзит? Штамп в паспорт поставят финский?
Штамп страны, в которую первой въедете. И при выезде так же - штамп той страны, из которой вы покидаете шенген.
Ничего подобного. Зайдите в тему про паромы и почитайте - с 1 марта там нововведения. Вам поставят штамп о въезде в Финляндию, может быть поставят штамп о выезде оттуда (зависит от пограничника), может быть поставят штамп о въезде в Швецию (см выше), поставят штамп о выезде из Швеции +2 штампа в Таллине. На самом деле для отката финской визы вариант хороший, т.к. это страны Балтии. Еше разок или 2 в Финляндию съездить и за след. визу можно быть спокойным.
Ничего подобного. Зайдите в тему про паромы и почитайте - с 1 марта там нововведения. Вам поставят штамп о въезде в Финляндию, может быть поставят штамп о выезде оттуда (зависит от пограничника), может быть поставят штамп о въезде в Швецию (см выше), поставят штамп о выезде из Швеции +2 штампа в Таллине. На самом деле для отката финской визы вариант хороший, т.к. это страны Балтии. Еше разок или 2 в Финляндию съездить и за след. визу можно быть спокойным.
Я на паромах не езжу. Но если лететь на самолете через Вантаа, всегда ставят финский штамп, что логично. Думала и на паромах так же. Может просто в Фи нет выхода? :016:
Нет, просто с 1.03.12 паромы стали считаться "нейтральной" территорией (если по простому) и когда человек возвращается на паром он типа покидает шенген. До 1 мая штампы ставятся на усмотрение пограничников, с 1 мая уже в каждом порту по 2 раза штамповать будут. Пока вот так с паромами Петерлайна.
подскажите знатоки, плж
У меня финск виза.Въезд-Франция 3 дня и круиз СПб-Хельс-Швеция-Таллин-СПб с 1 марта, то есть с 3 въездами-Финл, Швеция, Эстония.
Понятно, что дело плохо, но:на сколько может быть карантин или когда потом можно подать на финск.визу-через год или полгода?
Очень жду ответа.
Зеленушка
17.03.2012, 15:33
А этой поездки будет недостаточно, потому что получается 2 выезда - Испания, Швеция, и всего один выезд Финляндия, так? Т.е. мне лучше тогда ехать просто в Финляндию, чтобы не надо было еще раз ехать?
подскажите знатоки, плж
У меня финск виза.Въезд-Франция 3 дня и круиз СПб-Хельс-Швеция-Таллин-СПб с 1 марта, то есть с 3 въездами-Финл, Швеция, Эстония.
Понятно, что дело плохо, но:на сколько может быть карантин или когда потом можно подать на финск.визу-через год или полгода?
Очень жду ответа.
А что вы не можете пару раз в магазины финские съездить ? Тогда у вас хоть какие-то посещения самой Финки будут
А этой поездки будет недостаточно, потому что получается 2 выезда - Испания, Швеция, и всего один выезд Финляндия, так? Т.е. мне лучше тогда ехать просто в Финляндию, чтобы не надо было еще раз ехать?
я думаю одной этой поездки будет недостаточно, т.к. нет гарантии какие штампы вам наставят пограничники. Смотрите что по деньгам вам будет выгоднее. После Испании раза 2 в Финку съездить надо.
если шведы и эстонцами поставят штампы,
то три раза надо сьездить в финку, в "швабртур"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.