PDA

Просмотр полной версии : Дадут визу или нет...?

Страницы : 1 2 [3]

Natalka -z
10.03.2012, 20:44
а греческую только под тур или можно на больше запросить?

мы до оформления мультика ездили в грецию часто. виза только под тур..

Кисулёк
10.03.2012, 20:45
Все шенгены стоят одинаково, 35 евро. Может отличаться стоимость услуг визового центра. Для испанской визы это 830 рублей, т.е всего получается около 60 евро.
http://www.spainvac-ru.com/russian/

спасибо. несправедливо, конечно. что под тур на 2 дня, что на 3 недели, что на год - цена одинаковая:005: есть над чем задуматься:))

Europa
11.03.2012, 11:10
мы до оформления мультика ездили в грецию часто. виза только под тур..

жаль:(

Зеленушка
16.03.2012, 19:34
Ох, почитала я все это, для меня темный лес. Может кто поможет понять. Вот если у меня есть финская виза, по ней я ездила в Испанию на 2 недели, теперь мне надо ее обкатать. Если я поеду на пароме Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Петербург это будет считаться обкаткой или это транзит? Штамп в паспорт поставят финский?

Флега
16.03.2012, 20:58
Ох, почитала я все это, для меня темный лес. Может кто поможет понять. Вот если у меня есть финская виза, по ней я ездила в Испанию на 2 недели, теперь мне надо ее обкатать. Если я поеду на пароме Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Петербург это будет считаться обкаткой или это транзит? Штамп в паспорт поставят финский?
Штамп страны, в которую первой въедете. И при выезде так же - штамп той страны, из которой вы покидаете шенген.

Tatush
17.03.2012, 00:21
Ничего подобного. Зайдите в тему про паромы и почитайте - с 1 марта там нововведения. Вам поставят штамп о въезде в Финляндию, может быть поставят штамп о выезде оттуда (зависит от пограничника), может быть поставят штамп о въезде в Швецию (см выше), поставят штамп о выезде из Швеции +2 штампа в Таллине. На самом деле для отката финской визы вариант хороший, т.к. это страны Балтии. Еше разок или 2 в Финляндию съездить и за след. визу можно быть спокойным.

Флега
17.03.2012, 00:41
Ничего подобного. Зайдите в тему про паромы и почитайте - с 1 марта там нововведения. Вам поставят штамп о въезде в Финляндию, может быть поставят штамп о выезде оттуда (зависит от пограничника), может быть поставят штамп о въезде в Швецию (см выше), поставят штамп о выезде из Швеции +2 штампа в Таллине. На самом деле для отката финской визы вариант хороший, т.к. это страны Балтии. Еше разок или 2 в Финляндию съездить и за след. визу можно быть спокойным.
Я на паромах не езжу. Но если лететь на самолете через Вантаа, всегда ставят финский штамп, что логично. Думала и на паромах так же. Может просто в Фи нет выхода? :016:

Tatush
17.03.2012, 01:31
Нет, просто с 1.03.12 паромы стали считаться "нейтральной" территорией (если по простому) и когда человек возвращается на паром он типа покидает шенген. До 1 мая штампы ставятся на усмотрение пограничников, с 1 мая уже в каждом порту по 2 раза штамповать будут. Пока вот так с паромами Петерлайна.

mayy
17.03.2012, 15:18
подскажите знатоки, плж
У меня финск виза.Въезд-Франция 3 дня и круиз СПб-Хельс-Швеция-Таллин-СПб с 1 марта, то есть с 3 въездами-Финл, Швеция, Эстония.
Понятно, что дело плохо, но:на сколько может быть карантин или когда потом можно подать на финск.визу-через год или полгода?
Очень жду ответа.

Зеленушка
17.03.2012, 15:33

А этой поездки будет недостаточно, потому что получается 2 выезда - Испания, Швеция, и всего один выезд Финляндия, так? Т.е. мне лучше тогда ехать просто в Финляндию, чтобы не надо было еще раз ехать?

Мануэла
17.03.2012, 17:10
подскажите знатоки, плж
У меня финск виза.Въезд-Франция 3 дня и круиз СПб-Хельс-Швеция-Таллин-СПб с 1 марта, то есть с 3 въездами-Финл, Швеция, Эстония.
Понятно, что дело плохо, но:на сколько может быть карантин или когда потом можно подать на финск.визу-через год или полгода?
Очень жду ответа.
А что вы не можете пару раз в магазины финские съездить ? Тогда у вас хоть какие-то посещения самой Финки будут

Tatush
17.03.2012, 18:10
А этой поездки будет недостаточно, потому что получается 2 выезда - Испания, Швеция, и всего один выезд Финляндия, так? Т.е. мне лучше тогда ехать просто в Финляндию, чтобы не надо было еще раз ехать?

я думаю одной этой поездки будет недостаточно, т.к. нет гарантии какие штампы вам наставят пограничники. Смотрите что по деньгам вам будет выгоднее. После Испании раза 2 в Финку съездить надо.

poison
17.03.2012, 21:06
если шведы и эстонцами поставят штампы,
то три раза надо сьездить в финку, в "швабртур"