Вход

Просмотр полной версии : Опаздываем на завтрак...

Страницы : 1 2 [3]

VA,LERY
03.02.2012, 18:22
Автор, пожалуйста, потрите сообщение на первой страничке, что тема закрыта.Тему закрыли, а уже сутки продолжаете общаться. Нехорошо, однако...
Если по теме, то хочется пожелать вам покритичнее отнестись к себе и проанализировать, почему создалась такая ситуация, в которой страдает не один человек, а вопрос то каких-то там 10 минут.
Вы очень жалеете себя и хотите, что бы Вас поняли другие и приняли за Вас решение. Вы мама двоих деток и несёте за них полную ответственность и только от Вас зависит, как в будущем они смогут бороться с обстоятельствами в непростом мире.Берите себя в руки!!! Пусть эта каша будет последней Вашей неприятностью.

Mishander
03.02.2012, 19:13
Прошу модератора тему закрыть. Больше помидоры не ловлю. Оставьте и себе немного.

VA,LERY
03.02.2012, 19:40
Я прошу модератора закрыть тему. Сама я это сделать не могу ибо не имею полномочий. Писала просьбу закрыть когда все набросились на меня - ну это ЛВ, тут всегда так. Помидоры ловлю больше суток. И что не хорошо - не закрывают,так продолжаю общаться. Не хотите, не заходите сюда. У меня эта тема не закрыта еще. И если люди пишут, значит не одна я сталкивалась с подобной ситуацией.

Объяснять ничего больше не хочу, и решение всегда принимаю за себя сама. Но не люблю, когда обижают моих детей. Если я виновата - подойди и скажи об этом, а не наказывай ребенка голодом.

Если бы не хотела, то не заходила бы и не писала бы. У Вас злоба на весь мир, наверное. Вот и мне досталось!!! Неудивительно, что для Вас тарелку каши жалко.:0099:

olgun-ya
04.02.2012, 01:28
А если все, глядя на автора, станут опаздывать, может надо пересматривать режим. Мне кажется, что дело не только в каше, просто персонал устал от опозданий. Это ведь ни раз, и не два, как я поняла.

NotEasy
04.02.2012, 13:56
А у нас в договоре написано прием детей до 8.30 опаздываешь, без предупреждения твои проблемы, могут вообще ребенка не принять. В раздевалке одно время объявление об этом висело.

У нас та же песня. В каждой раздевалке написано, что детей принимают до 8.30. Я своего сына стараюсь приводить к 8 (так просили заведующая и воспитатели на собрании, т.к. у них где-то в 7.50 - 8.00 зарядка, в яслях вроде нет, но потом будет). На работу хожу по-разному (в основном, после обеда), но встаю в 6.30, сына бужу в 7, в 7.30-7.40 выходим из дома.
Но у меня ребенок режимный. Мы с самого начала его приучали вставать и ложиться по режиму. Он как раз из тех детей, которые сами в 8 утра (а чаще и раньше, до года он у меня вообще в 5.30-6 вставал) просыпаются.

NotEasy
04.02.2012, 13:58
Вот уж где не церемонятся с родителями, так это в логосадах. Там занятий много. Кто не успел - тот опоздал.

А еще там просят раньше ребенка забирать (так с нашим племянником: до 18 часов забрать, в предпраздничные дни - до 17). И не волнует никого, до скольки ты там работаешь.

Топинамбур
04.02.2012, 14:19
А еще там просят раньше ребенка забирать (так с нашим племянником: до 18 часов забрать, в предпраздничные дни - до 17). И не волнует никого, до скольки ты там работаешь.

Давайте не будем обобщать.
Я работаю в логопедическом саду. Сад работает до 19.30, у меня зачастую последнего ребенка забирают в 19.15. И никто никому ничего не говорит.
Подобная картина во многих группах.

Что касается утреннего приема, тут да - строго. Хотя такой дрессуры с завтраком нет. Кашу даем до 8.50 с рассчетом, что ребенок за 5 минут ее съест. Позже уже не даем, т.к. ровно в 9.00 начинаются занятия, класс (где дети завтракают) должен быть уже подготовлен для них.
После 9.00 я двери не открываю, потому что для этого мне надо прерваться, бросить остальных детей и кинуться навстречу опоздавшим. Если помощник воспитателя есть поблизости, она откроет, если нет - проблемы родителей, все предупреждены заранее.

солнышкомоё
04.02.2012, 14:51
Пока не закрыли тему..... Прочитала не все...до 5 страницы. Не понимаю, что все възелись на ТС?
Завтрак до 8.50. Приходит ребенок в 8.40. Что значит "нет каши"? Время завтрака не прошло!
Готовиться к занятиям? Да ради Бога! Есть раздаточный стол, посадите туда ребенка (убрав все лишнее)
и готовьтесь на здоровье.
Да, опаздавшие отвлекают. Но и это решаемо. Вон Топинамбур все прекрасно написала. Но автор-то не про
занятия, а про завтрак.... Тут я вообще проблемы не вижу.

NotEasy
04.02.2012, 18:22
Давайте не будем обобщать.
Я работаю в логопедическом саду. Сад работает до 19.30, у меня зачастую последнего ребенка забирают в 19.15. И никто никому ничего не говорит.
Подобная картина во многих группах.

;) Так я и уточнила, что речь идет о д/с, в который ходит наш племянник. У нас бабушка (когда сестра мужа работает) ланью несется в сад, чтобы внука забрать. Иначе недовольные лица и замечания.

Топинамбур
04.02.2012, 18:28
;) Так я и уточнила, что речь идет о д/с, в который ходит наш племянник. У нас бабушка (когда сестра мужа работает) ланью несется в сад, чтобы внука забрать. Иначе недовольные лица и замечания.
Не, не, не :068:
Вы продолжили сообщение Bia о логосадах и обобщили его.
Вот уж где не церемонятся с родителями, так это в логосадах. Там занятий много. Кто не успел - тот опоздал.

NIKA-A
04.02.2012, 18:41
Пока не закрыли тему..... Прочитала не все...до 5 страницы. Не понимаю, что все възелись на ТС?
Завтрак до 8.50. Приходит ребенок в 8.40. Что значит "нет каши"? Время завтрака не прошло!
Готовиться к занятиям? Да ради Бога! Есть раздаточный стол, посадите туда ребенка (убрав все лишнее)
и готовьтесь на здоровье.
Да, опаздавшие отвлекают. Но и это решаемо. Вон Топинамбур все прекрасно написала. Но автор-то не про
занятия, а про завтрак.... Тут я вообще проблемы не вижу.

Стол сервируют к завтраку в 8.20 по количеству пришедших детей, да, ребенок пришел в 8.40, пока раздевался,руки помыл, в туалет сходил, руки помыл - время завтрака закончилось. А потом, Вы уверены, что высота раздаточного стола такая же, как у обеденных? У нас это довольно высокая тумба, ноги девать некуда, ребенку пришлось бы есть стоя, что нарушает технику безопасности. Никто не набрасывался на автора, почти все 2 пути указали: есть дома или приводить вовремя.Какие проблемы? Нет, нужно очередной раз "пнуть" сотрудников сада, это, конечно, легче, чем встать чуть пораньше и вечером раньше детей уложить.
Топинамбур все верно написала, но автор чуть ранее написала о медлительности ребенка, за 5 минут кашу не съест. Ей дали то, с чем она успеет справится, булку и кофе
Я вообще проблемы не вижу. Просто автору надо чуть уважительнее относится к людям, которые целый день работают с ее ребенком, и к няне и к воспитателям. Научиться взаимодействовать с этими людьми во благо своего ребенка. Неужели никакой благодарности за то, что кормят, воспитывают, учат, развивают?!

Palatino
04.02.2012, 19:29
Я все жду, когда ж мы, наконец, придем последними (в группу заходит, наверное тоже ок. 8.40), но нет, еще кто-то после нас бежит. Первые уже завтракают, но каши всем достается, пока замечаний никому не делали. Мне наши воспитатели нравятся.

NotEasy
04.02.2012, 20:38

Не, не, не :068:
Вы продолжили сообщение Bia о логосадах и обобщили его.

Если я жирным шрифтом выделю то, что удобно мне, то я окажусь права? ;)
Вы меня не поняли, я Вам пояснила. Вы по-прежнему не хотите понимать, да еще пытаетесь мне внушить, что я говорила то, чего не говорила ;)

kuzena
04.02.2012, 23:58
пока тему не закрыли,напишу.Mishander,забейте на занятия,кормите ребенка дома и приходите почле занятий,или в перерыве...и всем станет хорошо

NIKA-A
05.02.2012, 12:12
пока тему не закрыли,напишу.Mishander,забейте на занятия,кормите ребенка дома и приходите почле занятий,или в перерыве...и всем станет хорошо

Зачем тогда сад нужен неработающей маме, если без занятий, чтобы детей банально пасли и выгуливали, пока она отдыхает от детей ?

kuzena
05.02.2012, 12:44
Зачем тогда сад нужен неработающей маме, если без занятий, чтобы детей банально пасли и выгуливали, пока она отдыхает от детей ?
я вам открою страшную тайну-сад для того и нужен,чтобы пасли и выгуливали,а занятия это наша русская мулька,не всем они нужны:004:
а уж что она делает в свободное от детей время-как бы не ваша забота,не завидуйте:fifa:

Топинамбур
05.02.2012, 13:01

я вам открою страшную тайну-сад для того и нужен,чтобы пасли и выгуливали,а занятия это наша русская мулька,не всем они нужны:004:
а уж что она делает в свободное от детей время-как бы не ваша забота,не завидуйте:fifa:

Вот именно подобные мнения увеличивают число сторонников приема детей в садики только после предъявления справки с места работы :fifa:

По сути предложения: сад - государственное образовательное учреждение со своими правилами пребывания в нем (в том числе и режимом). Если не устраивает - вэлком в частный.;)

Роза без шипов
05.02.2012, 15:34
Вот именно подобные мнения увеличивают число сторонников приема детей в садики только после предъявления справки с места работы :fifa:

По сути предложения: сад - государственное образовательное учреждение со своими правилами пребывания в нем (в том числе и режимом). Если не устраивает - вэлком в частный.;)

Нууу... Сторонники будут долго оставаться только сторонниками до тех пор, пока законодательно каждая мама будет иметь право на детский сад... На сегодняшний день правда на стороне и тех, кто работает- отправляет в сад и не работает- имеет абсолютно такое же право.

Я НЕ на стороне автора- с правилами и режимом нужно считаться, а не ждать, что ЯРОДИЛАРЕБЕНКА, поэтому подвиньнесь все...

И, согласна с тем, что, если что-то не устраивает в практически бесплатном муниципальном саду- то, пожалуйста, в частный....

Ералашка
05.02.2012, 15:55
На сегодняшний день правда на стороне и тех, кто работает- отправляет в сад и не работает- имеет абсолютно такое же право.

Правильно, потому что сад это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Оно для образования детей. При чем тут работа мамы вообще??? Просто это приятность такая неожиданная - пока ребенок образовывается, можно сходить поработать. А можно не ходить.

NIKA-A
05.02.2012, 18:25

Завидовать-то чему?! Я пока ребенок сад посещал побывала и в работающих мамах и неработающих, там и там "+" и "-". Каждый свое выбирает. Но вот я тоже придерживаюсь мнения, что сад - это прежде всего ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение и , если отказываться от занятий в пользу продолжительности сна, не вижу смысла особого отдавать его чужой тетке(с которой портятся отношения из-за каши) для того, чтобы пасли и выгуливали, т.к. пообщаться со сверстниками можно на площадке, а в игрушки и дома поиграть, тогда не придется устраивать истерики и слезы лить по поводу невыданной каши. Во избежание недоразумений пишу сразу, ничего против неработающих мам, водящих в д\с детей, не имею. Они имеют на это право. На с правами есть и обязанности - приводить ребенка во время.
Я работала в саду, который посещал мой ребенок. Рабочий день у меня начинался в 9.00, вставал ребенок очень плохо, да, да, тоже сова, как и у автора, но приходили мы всегда в 8.30 к началу завтрака, потому что такие правила, с которыми знакомы все родители

kuzena
05.02.2012, 19:07
Вот именно подобные мнения увеличивают число сторонников приема детей в садики только после предъявления справки с места работы

ну я работаю,и что дальше?я рассматриваю сад как место где мой ребенок может быть,пока я работаю,с моей зарплаты платят налоги,а из них зарплату воспитателям:004:и мой ребенок посещает те занятия,которые я считаю нужным или на которые мы успеваем,а не успели-так невелика потеря...я правда,от воспитателей не требую каши и индивидуальных занятий(опять же,нафиг не нужно)но не дать ребенку каши в то время,пока идет завтрак-это свинство
Рабочий день у меня начинался в 9.00,
вы такая смешная в своей правильности:))если у вас рабочий день с 9,это не означает,что у всех женщин он тоже начинается в 9:))прям даже неудобно такие вещи простые объяснять

голая кошка
05.02.2012, 19:15
Сложилось впечатление,что автор хочет ,чтоб под нее подстроились и воспитатели и правила:)
Ей самой своего ребенка не жалко...Пусть будильник поставит пораньше,да спать ребенка уложит во время и проблем не будет!!!!А то разводят сопли.............."кашу не дали"!!!!!!!!!!
Надо бы воспитателям тоже тут темку создать типа "как надоели вечно опаздывающие родители со своими детьми" и тоже сопли распустить...:004:
Я за дисциплину!!!!:ded:

nut-ss
05.02.2012, 20:35
какая веселая темка:))
няня монстр. ребенок ангел. вот только кашу ему не дают

+1
а сад нужен ... это как в анекдоте... "если ваш ребенок начал говорить матом то отправьте его на пару недель в сад, чтобы оправдываться перед знакомыми" :))

я на стороне сада. договор подписан. там есть пункт про режим.

все мы люди-человеки, и воспитатели и "офисные работники" и у всех есть свои тонкости. но всегда (ну в большинстве случаев) можно договориться по-хорошему. няне тоже конфликт не нужен и она бы пошла на уступки 100% если бы мама не встала в позу. у нее куча дел кроме конфликта

Сложилось впечатление,что автор хочет ,чтоб под нее подстроились и воспитатели и правила:)
Ей самой своего ребенка не жалко...Пусть будильник поставит пораньше,да спать ребенка уложит во время и проблем не будет!!!!А то разводят сопли.............."кашу не дали"!!!!!!!!!!
Надо бы воспитателям тоже тут темку создать типа "как надоели вечно опаздывающие родители со своими детьми" и тоже сопли распустить...:004:

например на 5 утра. начать расталкивать ребенка. глядишь в 8 уже в саду будете

у меня подруга на работу одно время ходила к 11. и у нее была (театральным тоном) "жуткая бессонница". она ворочалась в кровати до 4-5 утра и в 10 ей было не открыть глаза. она же сова. ага. сова. как стала ходить на работу к 7 (вставать в полшестого) так и прекрасно засыпать стала в 21! и отлично высыпаться.

и вообще "сова" "жаворонок" "дятел" это не по-взрослому!

nut-ss
05.02.2012, 20:38
А мы наверное одни приходим в сад еще и восьми нет? Нас просто попросили приходить пораньше чтобы ребенок успел походить по группе перед едой. И у меня тоже час до работы.

Мига
05.02.2012, 20:51
Я вот пришла к выводу, что есть 2 типа садов. В первом строго придерживаются режима, и в 9.00 в таких садах начинаются занятия. А вот сады второго типа - это завтрак когда захотели: то в 8.20 начали, то в 8.40 сели... И занятия в лучшем случае в 9.15 начнут, а до этого дети сами по себе играют... Очевидно, что у ТС сад второго типа, поэтому мне непонятна какая-то глупая принципиальность персонала не дать завтрак, особенно если сели за 15 минут до начала завтрака по режиму... мало ли что каша уже готова... положено - в 8.35 - вот и сажайте детей в это время, раз уж вы такие принципиальные... и занятия тогда извольте ровно в 9.00 начинать...
А то родителей построить под никому не нужный приход до 8.00 - это можем, а зарядку с детьми провести, завтракать ВОВРЕМЯ посадить, занятия вовремя начать - это как персоналу захочется... и вообще, оставить рыдающего ребенка без каши, когда остальные ее едят - это просто жлобство. Если хочется повоспитывать маму, то не надо наказывать ребенка, а решать все вопросы с мамой... да и самим тогда надо быть безупречными в плане режима...

NIKA-A
05.02.2012, 21:11
вы такая смешная в своей правильности:))если у вас рабочий день с 9,это не означает,что у всех женщин он тоже начинается в 9:))прям даже неудобно такие вещи простые объяснять

Будете смеяться, но я в курсе, что рабочий день может в разное время начинаться. Несмешной бардак начнется, когда детей в разное время приводить начнут(в зависимости от начала раб. дня родителей). Сад - государственный, под каждого нет возможности подстроиться, поэтому режим один для всех.

Мига
05.02.2012, 21:22
Будете смеяться, но я в курсе, что рабочий день может в разное время начинаться. Несмешной бардак начнется, когда детей в разное время приводить начнут(в зависимости от начала раб. дня родителей). Сад - государственный, под каждого нет возможности подстроиться, поэтому режим один для всех.

Абсолютно ничего не случится, если родители будут приводить тогда, когда удобно. Многие так ходят, договариваются индивидуально. Главное, не нарушать режимные моменты, т.е. не приводить во время занятий, сна и т.п.
А так, всех под одну гребенку.... Да я ни разу ребенка к 8 утра в д не отвела и не собираюсь, потому что у меня работа вообще с 11 часов. Исключение готова сделать, если с 8 часов воспитатели будут делать то, что написано в плане: инд.работа, зарядка, настольно-печатные игры... а так, тащиться к 8 утра, чтобы медсестра галочку поставила, я не буду... и чтоб на прогулке тогда все 5 принципов соблюдали: наблюдение, подвижная игра, самостоятельная деятельность, инд.работа, трудовые поручения... вот когда так будет, тогда и родителей можно строить...

malych
05.02.2012, 21:30
все перебранки не читала.

если завтрак до 8-50, а приводят ребенка в 8-45, то каша должна быть. стоять на столе до 8-50 и остывать, ждать ребенка. До 8-50 ее никуда не имеют права деть

Все остальное - совдеповщина и вредность персонала. С детства с травмированной психикой люди пытаются отыграться на ребенке.

NIKA-A
05.02.2012, 21:46
все перебранки не читала.

если завтрак до 8-50, а приводят ребенка в 8-45, то каша должна быть. стоять на столе до 8-50 и остывать, ждать ребенка. До 8-50 ее никуда не имеют права деть

Все остальное - совдеповщина и вредность персонала. С детства с травмированной психикой люди пытаются отыграться на ребенке.

Ну, во-первых, действительно остынет, а во-вторых, родители имеют обыкновение не отзваниваться, если дети заболели. В нашей группе было такое, что с утра не выходило до трети детей, зо один вечер слегли, какой-то маразм требовать от няни, чтобы и на непришедших кашу раскладывала, потом вываливала, потом тарелки мыла.
Мне бы более диким показалось, если бы ребенка посадили за стол, а потом через пару минут отняли бы тарелку каши, опять же потому что через несколько минут столы д.б. вытерты и высохшими. Под столами сметены крошки и убрана упавшая на пол каша.
Точно не помню, но кажется, у сына раздавали кашу, минут 10-15 дети ее ели(вернее, сидели над тарелкой,т.к. очень немного детей эту кашу любят), а потом им разрешалось уносить тарелки. Тарелок много, каши в них тоже, поставить некуда, поэтому ее выбрасывали обратно в кастрюлю, повторюсь, к концу завтрака, минут за 10-15 до начала занятий. Кстати, были хронические опаздывальщики, но они опаздывая, обычно из-за пробок, всегда звонили , что бегут и просили ПО ВОЗМОЖНОСТИ оставить что-то от завтрака.
Еще один момент. Как бы не просили воспитатели и медсестра отзваниваться, что накануне идут на выписку и скорее всего завтра придут в сад, родители очень редко звонят и предупреждают об этом. А значит ребенку завтрак не положен, его на питание только с обеда поставят. Хорошо, если каша, а если что-то порционное? А если таких неучтенных не один ребенок, а несколько? Не сажать за стол совсем? Пусть смотрят голодными глазами. А завтрак к завершению близится и возможно не все придут на завтрак, к занятию подтянутся. Тогда, думаю, новая тема появится. "Еда была, а завтрака не дали, потому что мы забыли отзвонится"

Mishander
05.02.2012, 21:55
как тут весело
а тему так и не закрыли

Топинамбур
05.02.2012, 21:55
Народ, ну ей Богу, смешно читать. Такие прения из-за тарелки с кашей.
Мама гнет свою сторону, педагоги свою. Никто не хочет уступать. ИМХО, маме по-человечески (без наездов, без качания прав и выяснения отношений) поговорить с педагогами. Могу 100 раз ошибаться и прошу прощения в таком случае, но что-то мне подсказывает, что как раз человеческого общения и не было.

ЗЫ. У меня тоже есть 2 родительницы. Одна приводит ребенка до открытия садика и требует его принять в группу, вторая упорно водит после 9-ти, когда уже занятия начались. Я догадываюсь, что и у одной, и у другой обстоятельства. Ну так взрослые же люди, почему это не обсудить? Нет. И одна, и вторая вечно прикидываются святой наивностью: первая каждый раз удивляется, что садик еще не работает, вторая каждый день клянется, что с завтрашнего дня они придут во-время:065:
Подзреваю, что случай ТС аналогичный.

Mishander
05.02.2012, 22:08

Мне можно высказаться? Или нет? Тему все не закрывают:004:

Тут почти все поборники режима сами работают в д/с, как я вижу из соседних тем
И все такие добрые и душевные люди:)) И мы, родители, им на самом деле так надоели со своими детьми.

Про правила - я действительно считаю, что правила могли бы быть более гибкими. Это не армия и даже не школа. Ну ИМХО, конечно. Я и за гибкий режим на работе. Раньше пришел- раньше ушел и наоборот. У меня, чаще всего, получалась работать именно так.

Про работающих мам - я работаю на дому пока - можно сказать фрилансер, так как основная работа с 9.30 до 18 приказала долго жить за время моего отпуска по уходу. Буду в самое ближайшее всремя искать что-то, если с двумя детьми меня куда-то возьмут:005:. Ибо фриланс крайне нестабильный заработок. И работать дома тоже непросто. А тот тут звучала тема, что я вобще не работаю.

nut-ss
05.02.2012, 22:09
таки спор уже не про кашу а про принципиальную позицию родителей: "раздую скандал с привлечением заведующей и РОНО но на 5-10 минут раньше/позже приходить не буду"

nut-ss
05.02.2012, 22:13
кмк режим в ДС превыше всего! когда спят едят гуляют по расписанию то и ведут себя лучше и воспитателю проще управится с детками, ведь кто то встает в 6 и уже в 12 спать хочет истерит, кто то только в 9 просыпается - какой тут сон в час? когда их 2 то можно режимы подстроить но когда их 20???

Mishander
05.02.2012, 22:16
Народ, ну ей Богу, смешно читать. Такие прения из-за тарелки с кашей.
Мама гнет свою сторону, педагоги свою. Никто не хочет уступать. ИМХО, маме по-человечески (без наездов, без качания прав и выяснения отношений) поговорить с педагогами. Могу 100 раз ошибаться и прошу прощения в таком случае, но что-то мне подсказывает, что как раз человеческого общения и не было.

ЗЫ. У меня тоже есть 2 родительницы. Одна приводит ребенка до открытия садика и требует его принять в группу, вторая упорно водит после 9-ти, когда уже занятия начались. Я догадываюсь, что и у одной, и у другой обстоятельства. Ну так взрослые же люди, почему это не обсудить? Нет. И одна, и вторая вечно прикидываются святой наивностью: первая каждый раз удивляется, что садик еще не работает, вторая каждый день клянется, что с завтрашнего дня они придут во-время:065:
Подзреваю, что случай ТС аналогичный.

Претензия из за того, что я попросила (вежливо, а не наезжая) и воспитателя, и няню накормить кашей ребенка, который плакал. Дочка сидела за столом и рыдала, воспитатель даже не подошла к ней. И пришли мы в группу в 8.35 примерно, а не в 9. И мне было грубовато отказано, точнее сказано, что каши нет. Но каша была - полкострюли. Ну так что это тогда? И не каждый день мы опаздываем. И вобще многие приходят в процессе завтрака.

Как говориться, бог им судья.

nut-ss
05.02.2012, 22:18

И все такие добрые и душевные люди:)) И мы, родители, им на самом деле так надоели со своими детьми.

Про правила - я действительно считаю, что правила могли бы быть более гибкими. Это не армия и даже не школа. Ну ИМХО, конечно. Я и за гибкий режим на работе. Раньше пришел- раньше ушел и наоборот. У меня, чаще всего, получалась работать именно так.

Про работающих мам - я работаю на дому пока - можно сказать фрилансер, так как основная работа с 9.30 до 18 приказала долго жить за время моего отпуска по уходу. Буду в самое ближайшее всремя искать что-то, если с двумя детьми меня куда-то возьмут:005:. Ибо фриланс крайне нестабильный заработок. И работать дома тоже непросто. А тот тут звучала тема, что я вобще не работаю.

надоели не с детьми а с закидонами. у каждой мамы ребенок особенный. в вашей ситуации страдает ваша дочь от того что вы - взрослый человек - не смогли договориться с другим взрослым человеком.
рассуждаете про гибкий график и тп. а самой прогнуться под няню не захотелось.
любую хамку можно обезоружить просто извинившись даже если она на 100% не права. вам это просто слова, сказать и забыть, а для нее это "значимость". в конце концов вам с этой няней не до выпуска из сада быть. уж годик то и потерпеть можно

Mishander
05.02.2012, 22:19
таки спор уже не про кашу а про принципиальную позицию родителей: "раздую скандал с привлечением заведующей и РОНО но на 5-10 минут раньше/позже приходить не буду"

Они начинают завтрак в разное время:001:
В 8.25 многие уже поели

Mishander
05.02.2012, 22:23
надоели не с детьми а с закидонами. у каждой мамы ребенок особенный. в вашей ситуации страдает ваша дочь от того что вы - взрослый человек - не смогли договориться с другим взрослым человеком.
рассуждаете про гибкий график и тп. а самой прогнуться под няню не захотелось.
любую хамку можно обезоружить просто извинившись даже если она на 100% не права. вам это просто слова, сказать и забыть, а для нее это "значимость". в конце концов вам с этой няней не до выпуска из сада быть. уж годик то и потерпеть можно

я не собираюсь прогибаться- никогда не хамила и не качала права и умолять никого не буду

nut-ss
05.02.2012, 22:28
Они начинают завтрак в разное время:001:
В 8.25 многие уже поели

извините но не верю. работники кухни тоже к определенному времени приходят. не верю чтобы сегодня завтрак сделали в 8 а завтра в половину девятого.
за полгода что мы в саду сдвигали время еды только один раз - перед утренником на НГ
об этом висело объявление и воспитатели спрашивали придем ли мы на завтрак и останемся ли на обед.

автор, пересидите недельку пока морозы дома. а потом уже и у вас отойдет и у воспитателей подзабудется - с новыми эмоциями в садик!

nut-ss
05.02.2012, 22:30
я не собираюсь прогибаться- никогда не хамила и не качала права и умолять никого не буду

тяжело вам :(

иногда проще по мелочи прогнуться чем потом глобально перестраиваться

Топинамбур
05.02.2012, 22:36

Интересно как вы трактуете желание многих здесь (и зачастую не воспитателей) Вам подсказать выход из создавшейся ситуации.
Впрочем, если у Вас именно такое представление о работниках детских садов, конфликт становится более понятным. Не в каше дело, кмк :005:

Mishander
05.02.2012, 22:37
извините но не верю. работники кухни тоже к определенному времени приходят. не верю чтобы сегодня завтрак сделали в 8 а завтра в половину девятого.
за полгода что мы в саду сдвигали время еды только один раз - перед утренником на НГ
об этом висело объявление и воспитатели спрашивали придем ли мы на завтрак и останемся ли на обед.

автор, пересидите недельку пока морозы дома. а потом уже и у вас отойдет и у воспитателей подзабудется - с новыми эмоциями в садик!

Да есть такой момент - мне в яслах воспитатели говорили, что не всегда все четко ко времени, с обедом то раньше, то позже у них бывает. А завтрак в зависимости от расторопности няни - ну может и раньше быть, но не позже. В яслях завтрак в 8.45 только начинается, например. И они никуда не спешат.

Ну буду пытаться приходить раньше ....сейчас начну укладывание спать, дай бог к 23 заснут:(

тяжело вам :(

иногда проще по мелочи прогнуться чем потом глобально перестраиваться

ну да, это точно
меня как-то эта ситуация очень задела, если честно

Mishander
05.02.2012, 22:45
Интересно как вы трактуете желание многих здесь (и зачастую не воспитателей) Вам подсказать выход из создавшейся ситуации.
Впрочем, если у Вас именно такое представление о работниках детских садов, конфликт становится более понятным. Не в каше дело, кмк :005:

Выход один - приходить в 8 утра, правильно? А то в 8.25 у нас в эту пятницу большинство детей уже поели, хотя завтрак с 8.30 до 8.50 по расписанию. И в 8.15 можно уже опаздать.
А еще лучше в 7.45, чтобы уж точно не опаздать.Как-то так

Мне не нравится конкретно няня в группе старшей дочери. Ну и та воспитатель, которая в тот день замещала нашу, тоже не очень (я была о ней лучшего мнения). Дочка 5-7 мин была в туалете одна ( я ждала, выглядывая из раздевалки) и никто не поинтересовался что и как. Потом она вышла, села за стол и стала плакать. Воспитатель и няня в зоне видимости не присутсвовали. Я попросила детей (из тех что поели и скакали около раздевалки) позвать воспитателя, та нехотя подошла.

NIKA-A
05.02.2012, 23:13
Выход один - приходить в 8 утра, правильно? А то в 8.25 у нас в эту пятницу большинство детей уже поели, хотя завтрак с 8.30 до 8.50 по расписанию. И в 8.15 можно уже опаздать.
А еще лучше в 7.45, чтобы уж точно не опаздать.Как-то так

Мне не нравится конкретно няня в группе старшей дочери. Ну и та воспитатель, которая в тот день замещала нашу, тоже не очень (я была о ней лучшего мнения). Дочка 5-7 мин была в туалете одна ( я ждала, выглядывая из раздевалки) и никто не поинтересовался что и как. Потом она вышла, села за стол и стала плакать. Воспитатель и няня в зоне видимости не присутсвовали. Я попросила детей (из тех что поели и скакали около раздевалки) позвать воспитателя, та нехотя подошла.

Так вот с этим-то - плавающее время завтрака- и надо разбираться. Если няня постоянная и работает только на вашей группе, то это странно. Если работает на 2-3 группах(на подмене), тогда понятно, почему смещается время. Почему не задать вопрос о режиме хотя бы на род. собрании, можно и заведующей, если вы пришли во время, а завтрак начался раньше. Единственное оправдание сада - это плохо работающие плиты. Бывает, что электричество вырубает, ломаются плиты, мясорубки и т.п. У нас однажды завтрак варили на дому у медсестры, а обед уже в соседнем саду. Но в таких случаях обычно завтрак запаздывает, а у вас раньше почему-то.
А няни, поверьте, редко кому-то нравятся. И не всегда это отношение справедливо.

malych
05.02.2012, 23:20
Ну, во-первых, действительно остынет, а во-вторых, родители имеют обыкновение не отзваниваться, если дети заболели. В нашей группе было такое, что с утра не выходило до трети детей, зо один вечер слегли, какой-то маразм требовать от няни, чтобы и на непришедших кашу раскладывала, потом вываливала, потом тарелки мыла.
Мне бы более диким показалось, если бы ребенка посадили за стол, а потом через пару минут отняли бы тарелку каши, опять же потому что через несколько минут столы д.б. вытерты и высохшими. Под столами сметены крошки и убрана упавшая на пол каша.
Точно не помню, но кажется, у сына раздавали кашу, минут 10-15 дети ее ели(вернее, сидели над тарелкой,т.к. очень немного детей эту кашу любят), а потом им разрешалось уносить тарелки. Тарелок много, каши в них тоже, поставить некуда, поэтому ее выбрасывали обратно в кастрюлю, повторюсь, к концу завтрака, минут за 10-15 до начала занятий. Кстати, были хронические опаздывальщики, но они опаздывая, обычно из-за пробок, всегда звонили , что бегут и просили ПО ВОЗМОЖНОСТИ оставить что-то от завтрака.
Еще один момент. Как бы не просили воспитатели и медсестра отзваниваться, что накануне идут на выписку и скорее всего завтра придут в сад, родители очень редко звонят и предупреждают об этом. А значит ребенку завтрак не положен, его на питание только с обеда поставят. Хорошо, если каша, а если что-то порционное? А если таких неучтенных не один ребенок, а несколько? Не сажать за стол совсем? Пусть смотрят голодными глазами. А завтрак к завершению близится и возможно не все придут на завтрак, к занятию подтянутся. Тогда, думаю, новая тема появится. "Еда была, а завтрака не дали, потому что мы забыли отзвонится"

проблема в головах.
если не искать проблем - их не будет. мы приходим к концу завтрака (по другому не получается, во-первых старшего не удается раньше в школу выпинать, во вторых если прийти на полчаса раньше, мне потом на работе придется перед закрытой дверью полчаса лишних топтаться). никогда не было проблемой, отсаживают за отдельный столик, если занятие должно начаться (наверное везде такой есть, типа служебного, там у нас кружечки для воды стоят, салфетки разные). было даже, что все пошли на музыкальное занятие, а мы сели кашу кушать, поел - и я отвела на музыку. но это исключение. никогда воспитатели не вставали в позу из-за тарелки с кашей. и всегда наша каша нас ждет, потому что мы всегда так приходим, никому другому не достается. в ситуации автора картина та же, ребенок постоянно приводится в это время. картина та же, а персонал сволочнее (по другому не сказать). можно сколько угодно придумывать оправдания, и всякие "а вдруг...", но мотив-то положа руку на сердце на поверхности..."Будете плясать под нашу дудку и делать как мы сказали". и не гнушаются использовать в своих играх ребенка, который в общем-то сам по себе ни в чем не виноват. отсутствие каши для ребенка - это всего лишь способ повлиять на маму.

и сравнения со школой здесь не уместны (тут в топе встретила такие), в школе ребенка приучают брать на себя ответсвенность и спрашивают с ребенка за опоздания. здесь же ребенок никаких решений сам принять и воплотить не может, а наказывают именно его. еще бы сад с армией сравнили, или с тюрьмой, где все по команде.

Мига
05.02.2012, 23:36

И очень зря. Такое сплошь и рядом...:(

Мига
05.02.2012, 23:50

А вот это, как раз, проблема неотзванивающихся родителей, и опаздывающую на 5 минут маму абсолютно не должно волновать, как вновь пришедший получит свою порцию... А если все в этот день придут вовремя?
Потому что не надо забывать отзваниваться...

голая кошка
06.02.2012, 11:26

я не работник ДС,я вообще не работаю,но ребенок у меня в 8.00 как штык в саду,хотя могу спать и валяться и просыпаться сколько угодно:065:
Но мой ребенок в 21.00 ложиться спать(иногда поже) и в 7 утра сам просыпается,иногда бужу.Вам нужен режим + постарайтесь взять себя и детей в руки и не опаздывать недельку. а потом по-человечески договориться с няней,чтоб (если вы опаздываете,она для вашего ребенка тарелку каши отставила)......Или еще вариант кормите дома сами---тогда все проблемы будут решены!!!
Но вас почему-то ни один не устраивает,вы просто хотите делать как вам угодно,но при этом чтоб вам относились хорошо.
Обидно то,что из-за отношения к вам(не очень хорошего из-за этой ситуации) может и к ребенку быть такое же отношение,оно вам надо?????У меня ребенок выпускник в этом году и никогда я не шла на конфликт с воспитателями,всегда шла им на встречу,потаму как здоровая атмосфера в группе (точнее к моему ребенку) мне важнее.

Вiа
06.02.2012, 11:29
Я не думаю, что при желании для ребёнка автора было не найти кусочка булочки с чайком. Уверена, что демарш устроен совсем по другой причине, и автору надо не на няню бочку выкатывать, а призадуматься. Хотя няни и не права.

Ну надо же...
06.02.2012, 11:36
Я не думаю, что при желании для ребёнка автора было не найти кусочка булочки с чайком. Уверена, что демарш устроен совсем по другой причине, и автору надо не на няню бочку выкатывать, а призадуматься. Хотя няни и не права.
Да достали они уже со своими опозданиями, вот няня и взбрыкнула.

Мига
06.02.2012, 11:39
Да достали они уже со своими опозданиями, вот няня и взбрыкнула.

Да кого достали-то, если завтрак на 15 минут раньше дают и еще помимо их куча опоздавших? Просто тем каша не нужна...

qwerty82
06.02.2012, 12:19
:010:да,давно такого шедевра не читала.особенно ТС блистала на 11-12 странице. это же надо из-за каши такое написАть...:010:

NotEasy
06.02.2012, 12:30
А мы наверное одни приходим в сад еще и восьми нет? Нас просто попросили приходить пораньше чтобы ребенок успел походить по группе перед едой. И у меня тоже час до работы.

:) Нет, вы не одни. Нас тоже просили приводить ребенка до 8. Кстати, и живем мы рядом. Вы случайно не в 29 сад ходите? ;)

Ералашка
06.02.2012, 13:05
ТЕМА ЗАКРЫТА

Вы закрыть тему не можете. Пишите модератору.

Mishander
06.02.2012, 16:01
проблема в головах.
если не искать проблем - их не будет. мы приходим к концу завтрака (по другому не получается, во-первых старшего не удается раньше в школу выпинать, во вторых если прийти на полчаса раньше, мне потом на работе придется перед закрытой дверью полчаса лишних топтаться). никогда не было проблемой, отсаживают за отдельный столик, если занятие должно начаться (наверное везде такой есть, типа служебного, там у нас кружечки для воды стоят, салфетки разные). было даже, что все пошли на музыкальное занятие, а мы сели кашу кушать, поел - и я отвела на музыку. но это исключение. никогда воспитатели не вставали в позу из-за тарелки с кашей. и всегда наша каша нас ждет, потому что мы всегда так приходим, никому другому не достается. в ситуации автора картина та же, ребенок постоянно приводится в это время. картина та же, а персонал сволочнее (по другому не сказать). можно сколько угодно придумывать оправдания, и всякие "а вдруг...", но мотив-то положа руку на сердце на поверхности..."Будете плясать под нашу дудку и делать как мы сказали". и не гнушаются использовать в своих играх ребенка, который в общем-то сам по себе ни в чем не виноват. отсутствие каши для ребенка - это всего лишь способ повлиять на маму.

и сравнения со школой здесь не уместны (тут в топе встретила такие), в школе ребенка приучают брать на себя ответсвенность и спрашивают с ребенка за опоздания. здесь же ребенок никаких решений сам принять и воплотить не может, а наказывают именно его. еще бы сад с армией сравнили, или с тюрьмой, где все по команде.

Хоть кто-то понял мою мысль :flower:

:010:да,давно такого шедевра не читала.особенно ТС блистала на 11-12 странице. это же надо из-за каши такое написАть...:010:

А Вы не читайте

Mishander
06.02.2012, 16:03
Вы закрыть тему не можете. Пишите модератору.

Модератор сам просматривает раздел и может закрыть тему. Возможно, как говориться, руки не дошли. То что я тему закрыть не могу знаю прекрасно.

Mishander
06.02.2012, 16:07
Так вот с этим-то - плавающее время завтрака- и надо разбираться. Если няня постоянная и работает только на вашей группе, то это странно. Если работает на 2-3 группах(на подмене), тогда понятно, почему смещается время. Почему не задать вопрос о режиме хотя бы на род. собрании, можно и заведующей, если вы пришли во время, а завтрак начался раньше. Единственное оправдание сада - это плохо работающие плиты. Бывает, что электричество вырубает, ломаются плиты, мясорубки и т.п. У нас однажды завтрак варили на дому у медсестры, а обед уже в соседнем саду. Но в таких случаях обычно завтрак запаздывает, а у вас раньше почему-то.
А няни, поверьте, редко кому-то нравятся. И не всегда это отношение справедливо.

Нет, только у нас работает

Я уже писала, что буду пытаться приводить раньше. Но сегодня ночью дети практически вобще не спали. :001: Начинаю укладывать в 21 час, дай бог в 23 спят. Потом проснулась одна - разбудила другую...так сегодня было всю ночь....и как после этого в сад утром идти? Мы сегодня на завтраке не были - ходили к врачу.

Роза без шипов
06.02.2012, 16:17
Модератор сам просматривает раздел и может закрыть тему. Возможно, как говориться, руки не дошли. То что я тему закрыть не могу знаю прекрасно.

Очень даже можете. Если попросите об этом лично модератора, как ТС...

Я Мамко!

насколько я знаю, чтоб закрыть тему надо уведомить об этом модератора в личку.

Mishander
насколько я знаю, чтоб закрыть тему надо уведомить об этом модератора в личку.

Попробую:flower:

Написала просьбу ЛС

qwerty82
06.02.2012, 16:20
А Вы не читайте

а почему не читать-то? тоже самое могу ВАм ответить,а ВЫ не пишите или пишите так,чтобы потом не пришлось удалять свои сообщения,только поздно,их уже процитировали,как говориться что написАно пером....

Айна
06.02.2012, 16:25
:008: У нас завтрак в саду в 8-30. Если мы опаздываем к этому времени - стараюсь ребенку хотя бы бутерброд дать перед выходом из дома. но такое крайне редко бывает. если будильник например глюканул. А вообще привожу в 7-15 и забираю последнего - никто издевательством это не считает.
Сын тоже отвратительно встает, но я уже знаю пару фишек которые работают.

Mishander
06.02.2012, 16:50
а почему не читать-то? тоже самое могу ВАм ответить,а ВЫ не пишите или пишите так,чтобы потом не пришлось удалять свои сообщения,только поздно,их уже процитировали,как говориться что написАно пером....

эмоции, да эмоции :004:
вывели они меня из себя, это удалось
уже несколько дней не могу в нормальное состояние прийти
а ведь спокойный человек и не конфликтный на самом деле, но если задеть поглубже...

:008: У нас завтрак в саду в 8-30. Если мы опаздываем к этому времени - стараюсь ребенку хотя бы бутерброд дать перед выходом из дома. но такое крайне редко бывает. если будильник например глюканул. А вообще привожу в 7-15 и забираю последнего - никто издевательством это не считает.
Сын тоже отвратительно встает, но я уже знаю пару фишек которые работают.

Зачем в 7.15 приводить? :001: Правда так нужно из за работы?
И какие такие фишки? Мультики? Карусель? Музыка?
У нас с фишками не прокатывает. Если истерит, то мало что помогает. Во всяком случае на это требуется время...много времени....вот и опаздываем иногда. Но не всегда!!!!:ded: А то тут уже все решили, что всегда. Но приходим, так сказать, без запаса на раскачку.

фелана
06.02.2012, 18:53
эмоции, да эмоции :004:
вывели они меня из себя, это удалось
уже несколько дней не могу в нормальное состояние прийти
а ведь спокойный человек и не конфликтный на самом деле, но если задеть поглубже...

Зачем в 7.15 приводить? :001: Правда так нужно из за работы?
И какие такие фишки? Мультики? Карусель? Музыка?
У нас с фишками не прокатывает. Если истерит, то мало что помогает. Во всяком случае на это требуется время...много времени....вот и опаздываем иногда. Но не всегда!!!!:ded: А то тут уже все решили, что всегда. Но приходим, так сказать, без запаса на раскачку.

Это все понятно,всякие ситуации бывают.Но есть еще 2 ой завтрак в 10.00,правда без каши,но какой никакой,а перекус.:028:
Вообще,когда создаешь темку надо сразу быть готовым к разным мнениям,хоть ты и уверен на 100%,что ты прав.:ded:А получается в итоге наоборот-100% и все против тебя.:wife:Значит все таки не все кошки ночью черные?! Удачи Вам и не переживайте особо.;)Форум на то и форум.

nut-ss
06.02.2012, 19:24
:) Нет, вы не одни. Нас тоже просили приводить ребенка до 8. Кстати, и живем мы рядом. Вы случайно не в 29 сад ходите? ;)

:)

NIKA-A
06.02.2012, 19:28
проблема в головах.

Люди! Прежде чем воспитателей и няню сволочить, можно же поинтересоваться, какие правила существуют в саду. Я своего раньше на полчаса приводила не потому, что правильная такая, а потому, что у нас в саду администрация очень строго подходила к соблюдению режима, застанут в 9.00 детей доедающими завтрак, а должно уже занятие начаться - воспитателям выговор, на первый раз устный, потом строже. А выливается все это в лишение части премии, а у воспитателей и так зарплата не очень, так что премтия существенная прибавка для них. Вот и "строят" родителей и к администрации не придерешься, во всех нормативах прописано, режим - это сила!
Кстати, у нас стол раздаточный(для хоз. нужд) абсолютно не приспособлен, чтобы за ним сидел кто-то.

=Мама Васёны=
06.02.2012, 20:37
Я не знаю ни одного офиса с работой с 9 до 17. Было в моей трудовой биографии только с 9.30 до 18 и с 9 до 18 (+ каждый день задерживали):005:. Еще с 10 до 19 и с 11 до 20 (ну это торговая фирма с магазином в том режиме). Единственная моя работа была с 8 до 17 на заводе до института, но это для меня был ужас ужасный. Через несколько месяцев была как выжатый лимон от недосыпа. При таком режиме надо ложиться в 23 часа, не позже. А детям для того, чтобы вставать в 6 во сколько надо ложиться спать?Почти сразу после прихода из сада? В 20 часов?
.
везде можно договориться, у меня рабочий день с 9-30 до 18, я прихожу в 9 и ухожу в 17
Работаю в часе езды от дома, встаю в 6-20(я сова!!!!), мне тяжело ОЧЕНЬ, но я ж взрослый человек и знаю слово НАДО!!!ребёнка бужу в 7-20(край), выходим в 7-50 примерно, везде успеваю, все довольны.
Засыпает дочка в 22-22-30, встаёт тяжело, но подстроиться можно, а зачем громко включать телевизор??не поняла...чтобы не было слышно как орёт ребёнок??:))

malych
06.02.2012, 20:49
Люди! Прежде чем воспитателей и няню сволочить, можно же поинтересоваться, какие правила существуют в саду. Я своего раньше на полчаса приводила не потому, что правильная такая, а потому, что у нас в саду администрация очень строго подходила к соблюдению режима, застанут в 9.00 детей доедающими завтрак, а должно уже занятие начаться - воспитателям выговор, на первый раз устный, потом строже. А выливается все это в лишение части премии, а у воспитателей и так зарплата не очень, так что премия существенная прибавка для них. Вот и "строят" родителей и к администрации не придерешься, во всех нормативах прописано, режим - это сила!
Кстати, у нас стол раздаточный(для хоз. нужд) абсолютно не приспособлен, чтобы за ним сидел кто-то.
а это в детском садике не сволочизм? По моему, как раз он, только с головы.

Для меня нет повода, по которому я могу оставить ребенка голодным. Чужого, у мамы - разгильдяйки, грязного, не послушного, нарушителя всех режимов и лишателя премий...если ребенок голоден - его надо накормить. В блокаду детям последний кусок отдавали, а тут из готовой кастрюли кашу зажать...из принципа. Зверство. По моему у любой нормальной женщины инстинкт накормить ребенка.

Ну на кой ляд ребенку какие-то занятия, если он есть хочет? Для галочки и премии?

И сами, взрослые, лопаете вне режима и за премию не боитесь?

Mishander
06.02.2012, 21:14
везде можно договориться, у меня рабочий день с 9-30 до 18, я прихожу в 9 и ухожу в 17
Работаю в часе езды от дома, встаю в 6-20(я сова!!!!), мне тяжело ОЧЕНЬ, но я ж взрослый человек и знаю слово НАДО!!!ребёнка бужу в 7-20(край), выходим в 7-50 примерно, везде успеваю, все довольны.
Засыпает дочка в 22-22-30, встаёт тяжело, но подстроиться можно, а зачем громко включать телевизор??не поняла...чтобы не было слышно как орёт ребёнок??:))

Громко включила телевизор, чтобы дочку разбудить - у нас в старом фонде можно как угодно кричать - стены толстые, соседям все равно...
Можно из пушки палить - спит
До этого, когда младшая в ясли не ходила, я старшую, наоборот тихо будила по-возможности (тащила в коридор)

К сожалению, договориться не всегда можно:(
Всегда избегала работы с подъемом в 6 - 20, если такая возможность была.
Мне не надо пока на работу к 9. Но я часто работаю ночами, ибо ночью как-то оно лучше для меня случается.

Mishander
06.02.2012, 21:16
Люди! Прежде чем воспитателей и няню сволочить, можно же поинтересоваться, какие правила существуют в саду. Я своего раньше на полчаса приводила не потому, что правильная такая, а потому, что у нас в саду администрация очень строго подходила к соблюдению режима, застанут в 9.00 детей доедающими завтрак, а должно уже занятие начаться - воспитателям выговор, на первый раз устный, потом строже. А выливается все это в лишение части премии, а у воспитателей и так зарплата не очень, так что премтия существенная прибавка для них. Вот и "строят" родителей и к администрации не придерешься, во всех нормативах прописано, режим - это сила!

Я вас поняла, будем под няню и его величество режим стараться всеми силами подстаиваться. Раньше на час и полчаса приводить не могу:001:
Мне бы ВОВРЕМЯ успеть
я сама совсем нережимный человек.....

Для меня нет повода, по которому я могу оставить ребенка голодным. Чужого, у мамы - разгильдяйки, грязного, не послушного, нарушителя всех режимов и лишателя премий...если ребенок голоден - его надо накормить. В блокаду детям последний кусок отдавали, а тут из готовой кастрюли кашу зажать...из принципа.

я не разгильдяйка:))
ну да, голодная и плачет...мое сердце не выдержало....:001::001::001:

malych
06.02.2012, 21:18
я не разгильдяйка:))

так я про себя :flower:

Mishander
06.02.2012, 21:19
Это все понятно,всякие ситуации бывают.Но есть еще 2 ой завтрак в 10.00,правда без каши,но какой никакой,а перекус.:028:
Вообще,когда создаешь темку надо сразу быть готовым к разным мнениям,хоть ты и уверен на 100%,что ты прав.:ded:А получается в итоге наоборот-100% и все против тебя.:wife:Значит все таки не все кошки ночью черные?! Удачи Вам и не переживайте особо.;)Форум на то и форум.

Да, вы правы

Буду стараться приходить вовремя!!!
И вобще нам настойчиво рекомендовали переход в логосад...по показаниям:(

Mishander
06.02.2012, 21:20
так я про себя :flower:

:099: :))

Амаранта
06.02.2012, 21:24
.

Не поняла, что измениться в школе. Ребенок точно также будет плохо вставать (потому что мама не может поднять его раньше) и будет опаздывать на уроки. Ругать его за это будут точно также. Разницы не вижу

malych
06.02.2012, 21:39
Не поняла, что измениться в школе. Ребенок точно также будет плохо вставать (потому что мама не может поднять его раньше) и будет опаздывать на уроки. Ругать его за это будут точно также. Разницы не вижу
в школе реально часть ответсвенности за себя передать ребенку. И реально с него требовать. поздно ляжешь - -трудно будет вставать, опоздаешь - будут ругать. В саду ребенок такой закономерности не поймет, и не всегда от него это зависит. Наказывать за опоздания ребенка в саду бессмысленно, от ребенка ничего не зависит. но наказывают именно ребенка. И мама может быть какая угодно не правильная и быть не правой, но ситуация с убранной и не выданной кашей характеризует именно воспитателя (или няню, кто там прятал кашу), а не маму.

NIKA-A
06.02.2012, 21:41

Для меня нет повода, по которому я могу оставить ребенка голодным. Чужого, у мамы - разгильдяйки, грязного, не послушного, нарушителя всех режимов и лишателя премий...если ребенок голоден - его надо накормить. В блокаду детям последний кусок отдавали, а тут из готовой кастрюли кашу зажать...из принципа. Зверство. По моему у любой нормальной женщины инстинкт накормить ребенка.

Ну на кой ляд ребенку какие-то занятия, если он есть хочет? Для галочки и премии?

Ну,не надо передергивать. Ребенку булочку и кофе дали, второй завтрак в 10.00, кажется. Не Блокада. Это во-первых. Во-вторых, никому в голову не приходит, что воспитатели тоже люди, у них такие же проблемы, как у всех, в т.ч. больные дети, престарелые родители, отсутствие мужа. Я многих в саду знаю, кто каждую копейку считает, и в выборе между своим голодным и голодным чужим как каждая мать они своего выберут(это я про премии, для кого-то и 500 руб. подарок). И сволочизм не при чем. У нас, например, сад коррекционный, группа логопедическая. Занятиям отводится большое значение, мы все детей искоренять проблему привели, так что между кашей и занятием выбрали бы второе.
Автор, мне как и Вам очень неприятны такие няни. Я хоть и пишу, что ситуации с задержкой завтрака разные бывают, но ситуацию у вас в саду знаете только Вы. Я бы спокойно отнеслась к тому, если бы моему ребенку как опоздавшему не дали бы кашу, гораздо больше напрягала бы свистопляска с плавающим временем завтрака. К сожалению, не раз видела, что в тройке с воспитанными интелегентными воспитателями часто верх берет няня-хабалка, которая упивается властью. Поэтому Вам и писала несколько раз, на кашу неданную бы плюнула, а вот насчет четкого времени завтрака, обеда, ужина, поинтересовалась бы у заведующей. Да и к воспитателям бы вначале бы подошла, пусть укажут четко начало завтрака, и пусть попробовали бы не дать в это время.
Я не советую подстраиваться под няню, Боже упаси. Но в данной ситуации вела бы себя так, чтобы ребенка у нее не было возможности каши лишить: или во время приводила бы или кормила бы дома. И нервы бы сберегла. А пока Вы сами опаздываете, странно жаловаться заведующей на нарушение режима: получится, что Вы на группу бочку катите, а они на вас. Война такая точно ребенку на пользу не пойдет

Mishander
06.02.2012, 22:21
Ну,не надо передергивать. Ребенку булочку и кофе дали, второй завтрак в 10.00, кажется. Не Блокада. Это во-первых. Во-вторых, никому в голову не приходит, что воспитатели тоже люди, у них такие же проблемы, как у всех, в т.ч. больные дети, престарелые родители, отсутствие мужа. Я многих в саду знаю, кто каждую копейку считает, и в выборе между своим голодным и голодным чужим как каждая мать они своего выберут(это я про премии, для кого-то и 500 руб. подарок). И сволочизм не при чем. У нас, например, сад коррекционный, группа логопедическая. Занятиям отводится большое значение, мы все детей искоренять проблему привели, так что между кашей и занятием выбрали бы второе.
Автор, мне как и Вам очень неприятны такие няни. Я хоть и пишу, что ситуации с задержкой завтрака разные бывают, но ситуацию у вас в саду знаете только Вы. Я бы спокойно отнеслась к тому, если бы моему ребенку как опоздавшему не дали бы кашу, гораздо больше напрягала бы свистопляска с плавающим временем завтрака. К сожалению, не раз видела, что в тройке с воспитанными интелегентными воспитателями часто верх берет няня-хабалка, которая упивается властью. Поэтому Вам и писала несколько раз, на кашу неданную бы плюнула, а вот насчет четкого времени завтрака, обеда, ужина, поинтересовалась бы у заведующей. Да и к воспитателям бы вначале бы подошла, пусть укажут четко начало завтрака, и пусть попробовали бы не дать в это время.
Я не советую подстраиваться под няню, Боже упаси. Но в данной ситуации вела бы себя так, чтобы ребенка у нее не было возможности каши лишить: или во время приводила бы или кормила бы дома. И нервы бы сберегла. А пока Вы сами опаздываете, странно жаловаться заведующей на нарушение режима: получится, что Вы на группу бочку катите, а они на вас. Война такая точно ребенку на пользу не пойдет

на группу бочку не качу, но дочка уже боится, что ее лишат еды утром
эта ситуация мне не нравится

Да, вы правы

Буду стараться приходить вовремя!!!
И вобще нам настойчиво рекомендовали переход в логосад...по показаниям:(

вот

NIKA-A
06.02.2012, 22:41

Я не говорю, что катите, я про то, что когда война между воспитателями и родителями начинается, страдают больше всех дети

вот

Правильно, не давайте ей повода

NIKA-A
06.02.2012, 22:43

вот

Правильно, не давайте ей повода
Я не говорю, что катите, я про то, что в войне между садом и родителями больше всех дети страдают.Я не верю в утверждения, что чем больше жаловаться на сад, тем больше ребенка облизывать будут.

qwerty82
06.02.2012, 23:11

вот

вот и хороший аргумент для того чтобы дочку поднять и прибежать к завтраку и съесть кашу. у меня тоже проблемы с подъемом утром, приспособилась,беру еще спящего ребенка и несу до ванны,там и просыпаемся. без скандалов,уже как игра,ребеок даже ждет что его понесут на ручках как маленького.хотя...скажу ВАм 19 кг все тяжелее таскать,но что не сделаешь чтобы в садик вовремя придти. а Вообще,хорошо что хорошо кончается,хорошо что модераторы не закрыли раньше темку,а теперь приято читать,один позитиффф:love:
ЗЫ: предлагаю писАть в эту темку кто как поднимает своего ребенка рано утром,у нас сейчас еще одно спасение,канал дисней,там начинается клуб микки мауса.Может кому пригодятся советы форумчан

NotEasy
06.02.2012, 23:13
))) Нас Барбарики по компу выручают, когда деть с утра не в духе встает ;)

qwerty82
06.02.2012, 23:24
))) Нас Барбарики по компу выручают, когда деть с утра не в духе встает ;)

пойду на ю-тюбе показывать своему барбариков,перед сном,а то мы не знаем такого мультфильма:008:

NotEasy
06.02.2012, 23:27
пойду на ю-тюбе показывать своему барбариков,перед сном,а то мы не знаем такого мультфильма:008:

))) Мы не мультик смотрим, а клипы на песенки. Очень сын это дело любит, все время ходит и просит: "Бабаби!" И колбасится под них :))
А мульты нас не впечатлили;)

nut-ss
06.02.2012, 23:29
У нас нет телевизора (точнее антенны)
Встаем с переменным успехом.
Но теперь в садик ходить любит и бежит туда сама, просто глажу по голове со словами "в садик пора"
Истерики ничем не отвлекаю. Просто ухожу. Порыдает, увидит что зрителей нет и успокаивается