Просмотр полной версии : Опаздываем на завтрак...
Mishander
02.02.2012, 14:39
ТЕМА ЗАКРЫТА
Прошу закрыть
И умница и красавица
02.02.2012, 14:49
У нас проблема - дочка очень плохо утром встает в сад, со слезами, истерикой. Дело не в том, что не хочет в сад - просто очень хочет спать ( в выходные, если не будить может спать до 11-12 утра). Ну она сова.Не жаворонок. Вечером с трудом ложится, днем уже давно не спит (в д/с саду в тихий час лежит в кровати и мечтает). Подъем в районе 8 утра для нее это :001: Для меня тоже. В результате опаздываем на завтрак. То есть приходим во время завтрака, он у нас заявлен по режиму дня с 8.30 до 8.50. Если приходим, например, в 8.35, так вот в 8.40 кашу дочке уже не дают. Она плачет, говорит, что хочет есть (а вокруг за тем же столом сидят дети и едят кашу).
Конечно, сейчас в меня полетят помидоры и слова, что надо приходить раньше :015: и т.п.... Но я считаю, что не давать ребенку кашу, когда завтрак еще не закончился и каша есть только из воспитательных целей не правильно. Тем более, что она может только пару ложек съесть.
Сегодня я вызвала воспитателя и поросила дать дочке, которая плакала за столом над куском булки и стаканом чая, ее тарелку с кашей ( было 8.45 или раньше). Помошник воспитателя стала говорить, что уже поздно и каши нет, потом с каменным лицом пошла в соседнюю группу (где все дети еще ели кашу) и принесла почти пол кастрюли этой каши. Я не знаю, стала ли дочка кушать эту несчастную кашу, но ей ее дали. И я пошла к заведущей. И пожаловалась на них.
Вот теперь думаю что делать - приводить ее уже после завтрака, чтобы она не видела, как другие дети едят? Какой смысл в этом раннем подъеме, если все равно регулярно опаздываем? Если буду кормить дома, то придем только к 9.30-10 утра. С младшей я именно так и поступаю, она в том же саду, но в яслях. Там правда нет утром занятий никаких, да и завтрак у них до 9.15
:065:
хотите кашу в любое время- в ресторан
mamalumy
02.02.2012, 14:50
Подумайте, как вы будете в школу вставать. Вам жалко ребенка, это понятно, но режим есть режим :(
Неправильно не кормить ребенка из-за опаздания на начало завтрака, вы правильно нажаловались.
А вы не думали дома кормить?
Мы всегда так делаем, и мне спокойно, и ребенку приятно))
Какой у вас ранний завтрак. У нас в 9:30, но мы умудряемся опаздывать всё равно.
Я бы не жаловалась, если бы завтрак уже закончился. А тут все едят, а ей не дают. Обидно. И дочка плачет. Некоторые дети просто отказываются от каши.
Думаю приходить без завтрка после завтрака. Как вариант.
Вредность это, жалко что ли каши ребенку дать?
Амаранта
02.02.2012, 15:01
Какой у вас ранний завтрак. У нас в 9:30, но мы умудряемся опаздывать всё равно.
Я бы сказала, что это у вас в садике поздний. Если садик работает с 7, детей приводят в сновном ближе к 8, он полтора часа ещё не едят получается?
Автор, у нас кашу дают даже,е сли приходишб во время завтрака. Не могу себе представить ситуацию. если бы мой ребенок плакал около стола, а няня с воспитателем с каменными лицами на это смотрели.
Я тоже постоянно опаздываю приводить детей к завтраку. Завтрак в яслях так же с 8.30 до 8.55 примерно. Бывало и в 8.45 приводила и ничего, ставили тарелку и ешь. А вот если детей уже мыться после завтрака повели, то не дадут. Хотя если среда, то может и дадут, я не проверяла. Просто в остальные дни у них музыка или физ-ра в 9.00 начинается уже. кстати, в младшей группе завтрак в 8.40 начинается. :)
Автор, мы например уже давно нашли подход к помощнику воспитателя и проблемы нет, чего и Вам желаю! Приходим так же во время завтрака.:008: У меня рабочий день позже начинается и так же нет смысла приходить на работу минут на 40 раньше начала рабочего дня.
И умница и красавица
02.02.2012, 15:05
Без комментариев, а то я сегодня не в духе:073:
рано встали?:004:
Кстати, вы в курсе, что в некоторых садах даже в микроволновке кашу подогревают, если позже приходит ребенок? Ну это так, для справки.
Боюсь, что будем очень поздно приходить тогда.
Я бы не жаловалась, если бы завтрак уже закончился. А тут все едят, а ей не дают. Обидно. И дочка плачет. Некоторые дети просто отказываются от каши.
Думаю приходить без завтрка после завтрака. Как вариант.
так если вы опздываете всего на 5 минут, то может имеет смысл всавать всего на 5 минут раньше?
mamalumy
02.02.2012, 15:06
Как вариант - вы встаете раньше, варите кашу, в 8 будите ребенка, кормите, в 9 уже в саду - все сыты и довольны.
Почему нет?
У меня такой вариант не прокатил, потому что дите сразу спросонья не ест.
Амаранта
02.02.2012, 15:08
Другой вопрос. что мы и не каждый раз приходим во время завтрака. Я стараюсь всё-аки не опаздывать. Вам действительно надо как-то раньше вставать. Мне кажется, что раздражает их именно то, что вы регулярно приходите так.
Ну хоть кто то меня понимает
Пока мне на работу не надо - наш офис разогнали и выходить мне некуда. Вот работаю дома. Мне нет смысла приводить детей к 8 утра в сад, точнее нет такой необходимости водить так рано. Я бы вобще приводила к 10 утра, но у них занятия после завтрака начинаются (примерно в 9.15-9.30).
Мне кажется, что они начинают завтракать в 8.15 или раньше- на самом деле. Чтобы побыстрее отвязаться.
На вашем месте, кормила бы дома и приводила бы позже. У меня работа с 10, садик рядом с работой, мы опаздываем из-за моей лени раньше вставать, но у нас всё проще - мой сын не ест утром, а я его не заставляю.
Амаранта
02.02.2012, 15:12
Вы меня не поняли. Мы встаем рано. Просто дочка утром сильно не в духе и одеваемся и собираемся долго. До сада идти не более 5 минут. Но мы все равно умудряемся опаздать к началу раздачи злополучной каши.
К тому же и в 8.30 тоже каша может закончится. Так как они могут начать завтракать в 8.15
А Вам не говорили во сколько надо ребенка приводить? Вот я знаю, например во сколько надо выйти из дома, чтобы не опоздать и ориентируюсь на это, поскольку я время завтрака точное сказать не могу.
Честно говоря, накипело уже
В целом я садом и воспитателями довольна, но вот эта тема с затраком....:001:
А представляете как у них накипело? С интересом жду топика от воспитателей и няни.
И умница и красавица
02.02.2012, 15:14
Вы меня не поняли. Мы встаем рано. Просто дочка утром сильно не в духе и одеваемся и собираемся долго. До сада идти не более 5 минут. Но мы все равно умудряемся опаздать к началу раздачи злополучной каши.
К тому же и в 8.30 тоже каша может закончится. Так как они могут начать завтракать в 8.15
а если попытаться уточнить и закрепить время до которого можно приходить и при этом получать кашу?:)) конкретное время, например, 8-20 или 8-30.
Они же (работники) делают это из вредности к вам:)) а страдает ребенок:(. Все решает человеческий фактор. Приводите ребенка к 8-15 и будет вам счастье (и ему).
А начнете жаловаться по такому пустяку (имхо про пустяк) ситуация станет просто комичной:))
mamalumy
02.02.2012, 15:14
Когда я водила ребенка на завтрак (это он потом дс кашу разлюбил), то поднимала ребенка, тащила в ванную умываться, потом одевала сама, и бегом в сад - на все мин 30-40 уходило.
Может побыстрее собираться как-то? Ну пригодится это умение в жизни, правда. Радоваться будете что научили :))
Costa_del_Sol
02.02.2012, 15:17
Так а что Заведующая сказала?....может скажут ей, чтобы свой "синдром гардеробщика" в другом месте оттачивала.....вредность - это часть должностной инструкции помощника воспитателя что ли?..тьфу..противно:(
Я Мамко!
02.02.2012, 15:17
Автор, Вы приходите в 8.40, завтрак до 8.50. Говорите,что дочка медленно ест. ну вот ест Ваша дочка, а все дети уже к 8.50 поели и что... они должны сидеть и смиренно ждать ещё 15 минут пока Ваша дочь доест? Или воспитателям надо из под носа у ребенка, который не доел тарелку забирать? Дык она будет рыдать из-за того, что не доела.
Вы сами то как считаете проще одному подстроиться под общий режим для 20 человек в группе или всей группе надо подстраиваться под Вас?
Я вообще не понимаю, какая может быть жесткая дисциплина в работе с маленькими детьми? Тут только человеческий фактор возможен и любоФФ к детям и работе.
А мы на маршрутке ездим и например время рассчитать ну никак не могу.
Автор, хорошие отношения с помощником воспитателя не оставят Вашего ребенка без завтрака. Будете ругаться, выйдет боком.
Автор, Вы приходите в 8.40, завтрак до 8.50. Говорите,что дочка медленно ест. ну вот ест Ваша дочка, а все дети уже к 8.50 поели и что... они должны сидеть и смиренно ждать ещё 15 минут пока Ваша дочь доест? Или воспитателям надо из под носа у ребенка, который не доел тарелку забирать? Дык она будет рыдать из-за того, что не доела.
Вы сами то как считаете проще одному подстроиться под общий режим для 20 человек в группе или всей группе надо подстраиваться под Вас?
А что надо обязательно всем по свистку? Путь дочка автора доедает, а другие готовятся к занятиям. В чем проблема?
Ну надо же...
02.02.2012, 15:21
Несобранность и неорганизованность, вот и все. А виноват садик, как всегда.
Амаранта
02.02.2012, 15:21
.
Я не хочу приводить раньше 8.20- 8.30 имею на это право. Точнее пока не имею необходимости приходить ни в 7.30 ни в 8 утра.
Так завтрак во сколько? Ну знаете, я вот тоже отвела бы ребенка часикам к 10, а не в 7 утра вставала, но есть режим садика, я как-то на него ориентируюсь.
Ну надо же...
02.02.2012, 15:22
А что надо обязательно всем по свистку? Путь дочка автора доедает, а другие готовятся к занятиям. В чем проблема?
В том, что занятия проводятся за теми же столами. Все красками рисуют, а один кашу ест. Ню-ню.
У вас ребенок жаворонок? Он встает сам в 8 утра? Или в 7 утра? У меня побудка длится почти час!!!! Часто с истерикои и слезами одеваемся.
Мне счастья не будет, если я буду вставать еще раньше.
Я вот обдумываю как бы позже приводить :016:
Мы все совы в семье, можем спасть в выхи до 12. Для нас для всех будни трагедия. Я вас понимаю :flower:
Амаранта
А мы на маршрутке ездим и например время рассчитать ну никак не могу.
Автор, хорошие отношения с помощником воспитателя не оставят Вашего ребенка без завтрака. Будете ругаться, выйдет боком.
Мы в садик тоже ездим. На рамвае или на маршртке.
_Оптима_
Когда подавала документы в сад, то подписывала договор, где четко указано, что завтрак со стольки- до стольки. Мы не успеваем к этому времени и привожу специально попозже, чтобы ребенок не видел как неопздавшие кушают.
Я такую проблему со СВОИМ опозданием решила так: кормлю дома. Приходим к 9 -00 на занятия. если раньше получается. то ребенок говорит, что дома ел.
Как мне кажется, вы не правы, вы опаздываете, еще и жалуйтесь. А, что если по доброму, подойти , сказать, выразить благодарность.
mamalumy
02.02.2012, 15:23
В том, что занятия проводятся за теми же столами. Все красками рисуют, а один кашу ест. Ню-ню.
Ага, так и есть. И потом, режим все таки в саду присутствует.
Я Мамко!
02.02.2012, 15:24
Проблема в том,что в группе 20 человек. конечно ровно в 8.50 всех из-за столов выгоняют, но к этому времени практически все уже поели, надо вымыть столы , приготовить их к занятиям. В ДС есть режим, если все его будут нарушать - приходить когда хочу, есть когда хочу, спать когда хочу - то это будет чёрти что, а не ДС.
У нас вообще в саду отдельная столовая, и оставить ребенка одного дожевывать вообще не представляется возможным.
Амаранта
02.02.2012, 15:25
У нас в садике только ясли едят в группе, остальные в столовой. Вот я думаю, что в следующем году с опозданиями будет сложнее. Их приводят и уводят всех вместе.
Кормите дома. Вообще не вижу проблеммы сварить две ложки каши утром.
Я Мамко!
02.02.2012, 15:26
Мы все совы в семье, можем спасть в выхи до 12. Для нас для всех будни трагедия. Я вас понимаю :flower:
я тоже прекрасно понимаю автора, мы тоже совы. Поэтому привожу ребенка к началу занятий, к 9.15.
У нас кушают в столовой, группа на другом этаже. Может у автора не так, как у вас.
Амаранта
02.02.2012, 15:26
Один раз у меня у младшая всех перебудила в 7 утра и никто не спал, так вот я привела старшую в сад к 8. Вот оно счастье то было у воспитателей. Сказали - приводите так всегда. А оно мне надо в 7 утра вставать?
Ну и им не надо ждать пока ваша дочка доест. странная позиция.
Вот я тоже думаю об этом, может это выход для нас? :016:
думаю да
Я Мамко!
02.02.2012, 15:29
У нас кушают в столовой, группа на другом этаже. Может у автора не так, как у вас.
Ну так,если кушают в столовой, то тем более. Все уйдут, а дочка автора будет одна сидеть жевать в столовой?:065:
mamalumy
Вот я тоже думаю об этом, может это выход для нас? :016:
А как же любимая каша? Ведь вы не кормите дома, потому что ребенок любит дс еду?
Т.е. если уж потакать во всем ребенку, то как можно лишать его этого удовольствия?
Амаранта
Кормите дома. Вообще не вижу проблеммы сварить две ложки каши утром.
Не видите проблемы, потому что Ваш ребенок может встать с утра и сразу завтракать,а вот для моей такое вообще не вариант. Ей надо какое-то время походить, настроиться на завтрак. и кашу она любит садиковскую Как раз дорогга в садик очень удачно в этот момент вписывается
_Оптима_
02.02.2012, 15:31
Няня должна принести еду, отнести потом грязные тарелки и вымыть посуду, потом успеть придти помочь воспитателю одевать на прогулку и т.п. А количество моек в садах ограниченно и у них там есть негласное расписание кто в какое время моет посуду, исходя из распорядка в группе. У нас в саду 6 групп и на кухне только 3 мойки. Поэтому и кормят группы в разное время.
marish_ka_
02.02.2012, 15:31
У нас завтрак в 8.20 (младшая группа), куда уж позже, у них же еще второй завтрак есть где-то около 10.30.
marish_ka_
02.02.2012, 15:35
Если автор регулярно во время завтрака ребенка приводит, то я могу понять и нянечку и воспитателей, есть расписание, режим, который регулярно нарушается.
Приходите или раньше или позже и не будет поводов для конфликта.
А если несколько таких мамаш-детей будет? Будет сплошной кавардак, одного посади за стол, другой уже поел, третий только подошел к завтраку, так можно до обеда завтракать по очереди.
ALLA-ALBINA
02.02.2012, 15:36
[QUOTE=Ну надо же...;74918233]Несобранность и неорганизованность, вот и все. А виноват садик, как всегда.[/Q согласна на 100.У автора,и один и второй ребенок не организован,такого быть не может,и не должно.Дети так привыкнут,и дальше будут бооольшие проблемы.
marish_ka_
02.02.2012, 15:38
Чему выразить благодарность? Что кашу не дают? Я человек неконфликтный, но сегодня просто уже накипело.
Мы же не после завтрака приходим а в процессе его, то есть все дети еще едят за столами.Кто-то быстрее конечно ест, но в основном все еще едят - и в соседней группе тоже.
Не приходите в процессе, и детей других отвлекаете и сотрудников сбиваете, им же не только вашему ребенку нужно кашу принести, а и за другими смотреть чтобы не баловались, не обливались, не мешали другу другу и прочее. Не ужели так трудно это понять и приходить на 15 минут раньше или позже?
Я Мамко!
02.02.2012, 15:43
Вообще странная позиция мамы. Ваша принципиальность - не хочу вставать на 15 минут раньше Вас не беспокоит. А принципиальность воспитателей возмущает. Ну дык страдает то Ваш ребенок. Ну пойдете Вы к заведующей, обяжут воспитателя давать еду Вашему ребенку за 5 минут до окончания завтрака,но хорошего отношения к Вашему ребенку это не добавит. Почему бы не заставить себя вставать чуть пораньше ради СОБСТВЕННОГО же ребенка? Вот честно не понимаю, ведь Ваш же ребенок страдает от Вашей неорганизованности.
Амаранта
02.02.2012, 15:44
Я бы посмотрела на Вас как бы Вы с моей дочкой утром справились. Это жесть. Вам повезло, если Ваш ребенок нормально встает утром. Мне нет. Кстати, младшая лучше встает. Может быть потому, что спит днем.
Так впереди школа. Туда на половину урока не придешь.
marish_ka_
02.02.2012, 15:45
я тоже прекрасно понимаю автора, мы тоже совы. Поэтому привожу ребенка к началу занятий, к 9.15.
а я не понимаю автора, хотя мы тоже совы. В выходные, когда никуда не надо, спим до 11-12, папа еще дольше, а в будни я в 6 встаю, ребенка в 6.45 начинаю будить, так как знаю что ей нужно время на раскачку+мультик посмотреть для поднятия настроения с утра, в 7.30 идем в сад, т.к. мне на работу к 9.00 нужно. Просто автору никуда я так понимаю спешить не надо, вот и встают как им удобно, но режим дня в садике от этого страдать не должен.
mamalumy
02.02.2012, 15:46
Я бы посмотрела на Вас как бы Вы с моей дочкой утром справились. Это жесть. Вам повезло, если Ваш ребенок нормально встает утром. Мне нет. Кстати, младшая лучше встает. Может быть потому, что спит днем.
Все-таки объясните мне, как вы собираетесь в школу вставать? Или, думаете, перерастет?
Или домашнее обучение с удобным для вас графиком?
А не кормить ребека завтраком из-за своей принципиальности, это детский сад получается.
mamalumy
02.02.2012, 15:47
Лучше вобще не приходить, да?
Можно заранее на стол кашу поставить, пока дочка руки моет, как вариант.
Вот я и думаю приходить позже, раз раньше не получается по факту.
И что все приходят в сад в 8 утра??? Потому что так удобно воспитателям?
Даже кому к 10 на работу и работа около сада??? Или вобще сложный график?
У нас в саду приход с 8 до 8.30 - это оговаривалось при поступление в дс.
Я Мамко!
02.02.2012, 15:47
Я вобще тогда не буду кормить утром. Вот такая плохая мать. :065:
3:
Я так и поступаю. Не кормлю утром. Дочка ест в 10.10 первый раз, когда второй завтрак у них. Дают йогурт-кефир и какой-нибудь фрукт. Потом в 12 обед. Сытая, довольная.
Я бы посмотрела на Вас как бы Вы с моей дочкой утром справились. Это жесть. Вам повезло, если Ваш ребенок нормально встает утром. Мне нет. .
Мне тоже не повезло, моя тоже встает с истериками. при этом я тоже жуткая копуша, тоже неорганизованная. Ковыряемся со сборами довольно долго. Но в моей несобранности и в проблеме со сном моей дочери не виноваты сотрудники сада. И если уж я отдала ребенка в сад, тозначит приняла его "правила игры"
Амаранта
02.02.2012, 15:48
Я вообще не работаю, но приходим к 8 утра, потому что завтракаем в садике. если бы не завтракали. тогда к 9. Это садик, там есть свой режим и если я ребенка туда отдаю, значит с этим режимом соглашаюсь. Причем здесь удобство восптателя?
mamalumy
02.02.2012, 15:49
НЕ ВСТАЕТ ДОЧКА А НЕ Я!!!!!
ОНА ОЧЕНЬ ПЛОХО ВСТАЕТ УТРОМ! С ИСТЕРИКОЙ И СЛЕЗАМИ
похоже меня никто не понимает потому что мы одни такие:001:
Вас действительно сложно понять. Ну пусть с истерикой и слезами, но вставать то НАДО.
Подняли, умыли, одели - делов то. Не отвлекайтесь и не напрягайтесь и все будет хорошо.
Амаранта
02.02.2012, 15:49
У Вас впереди школа! Как туда-то вставтаь собираетесь?
mamalumy
02.02.2012, 15:50
У Вас впереди школа! Как туда-то вставтаь собираетесь?
Я уже несколько раз этот вопрос задавала. Нет ответа ))
Я Мамко!
02.02.2012, 15:51
У меня свободный график. Чаще всего работа начинается в 11, иногда вообще часа в 2. Но это не значит, что мы будем спать до 12, и потом я приведу ребенка в сад, когда все уже на тихий час спать собираются, а моя только час назад проснулась:065: и теперь воспитатель должен мою дочь развлекать весь тихий час, пока все спят. Привожу к 9.15. Пока ясли, в младшей занятия вроде в 9 начинаются, буду приводить к 9 часам,чтоб успеть переодеть и на занятия. А как по-другому, это массовый сад, а не няня.
marish_ka_
02.02.2012, 15:52
Лучше вобще не приходить, да?
Можно заранее на стол кашу поставить, пока дочка руки моет, как вариант.
Вот я и думаю приходить позже, раз раньше не получается по факту.
Все приходят по-разному: до завтрака (с7.00 до 8.20), в промежутках между завтраком и занятиями (с 8.50 до 9.15), в промежутке между занятиями и прогулкой, между прогулкой и обедом и т.п., т.е. в те моменты когда такой приход не отвлекает от текущих занятий других детей, забирать тоже просят или после тихого часа до полдника, или после полдника (тут уже в любое время, так как дети просто играют или на прогулку собираются).
Не видите проблемы, потому что Ваш ребенок может встать с утра и сразу завтракать,а вот для моей такое вообще не вариант. Ей надо какое-то время походить, настроиться на завтрак. и кашу она любит садиковскую Как раз дорогга в садик очень удачно в этот момент вписывается
Мой как раз не завтракает дома, не может есть с утра как и большинство. Через 5 минут после выхода из дома апетита не прибавится.
Они едят хорошо когда все вместе дружно садятся и вместе с няней и воспитательницей принимаются за еду.
Если ребенок приходит к концу завтрака это плохо для всех и во всех смыслах.
Пусть приводит до завтрака. других вариантов не вижу.
Будет будить раньше девочку, девочка будет спать в тихий час или засыпать раньше дома!
Я Мамко!
02.02.2012, 15:54
Я Вам уже 5 раз ответила, что у меня такая же дочь. Утром истерики , вопли. Я её колготки во сне надеваю:001: Но есть слово НАДО, и мы под визги, сопли с мультиками потихоньку просыпаемся. Ну а как по-другому то?
mamalumy
02.02.2012, 15:54
Кстати, в школу к 8.30 приходить этот тоже поздно? Я помню раньше 8.45 никогда сама не приходила
В некоторых школах уроки в 8.30 начинаются. И хорошо, если школа рядом.
Не знаю про школу. Будем без затрака точно.
Пока прогресса нет. В сад ходим третий год. Утренний кошмар почти каждый день.
Автор, а зачем вы вообще ребенка в сад водите, если вам такая мука, тем более ребенок второй дома... приходите к прогулке...
Крестьянка
02.02.2012, 16:03
Нет вы не одни, у меня была работа на которую я прибывала в 7-30. Воспитатели из-за моего ребенка приходили в 6-45.Каждая минута у меня была расписана, развозка меня ждать не будет ни одной минуты.И мы вставали и одевались, крик-сопли- но было надо. И заметьте воспитатели шли мне навстречу и нянечка ничем не обделяла, может в вашей ситуации кроме опозданий к завтраку есть еще нюансы:008: которые порождают " такую кашу" ?
Замкнутый круг разрывать- если ты дочь хочешь кашу, вставай и топай в садик- пораньше и без истерик. Не хочешь вставать- едим дома (вообще остаешься без завтрака)
Да при чем тут жадность - не жадность?!
На завтрак отводится орределенное количество времени, в 9.00 столы должны быть уже ЧИСТЫЕ, а дети за ними - умытые и сходившие в туалет - начинается занятие. У нас очень строго наказывают сотрудников за несоблюдение режима. неужели лучше, если ребенку в 8.45(только пришли или уже за стол сели?) поставят тарелку с кашей, а через 5 минут ложку с кашей изо рта вынут и тарелку заберут.
Опять 25! Злыдни-воспитатели не дают детке поесть, а добренькая мамаша, которой лень пораньше встать(конечно, конечно, это дочке не проснуться) и завтрак приготовить, требует и ждет особого отношения. С режимом знакомы? Выбор за Вами
Автор, Вы к сожалению, не одни, таких много. Дети до 23.00-24.00 не спят, понятное дело, утром не поднять. Сегодня как раз успокаивала нашу воспитательницу - не покормить ребенка - жалко, покормишь - втык получишь от заведующей или ст. медсестры
По теме - в садике есть время, выделенное на завтрак. И если по режиму завтрак должен закончиться в 8.40, но дети едят, то все равно вас никто не обязан усаживать за стол и персонально ждать, пока ваш ребенок 5 минут помоет руки, а потом еще 20 минут будет есть. Хотите кашу - приходите к началу завтрака, так ребенку и объясните, не грудная уже, должна понимать. Плохо встаешь - значит, будешь голодная в саду.
Мы приходим в садик примерно в 9.00, потому что я тоже сова и не могу по утрам рано вставать. Кормлю дома, чай + бутер/пирожок... У нас в 8.40 завтрак заканчивается, поэтому, моя без каши... :( Но вот вчера ей оставили сосиску (узнала случайно), причем исключительно из хорошего отношения к ней...:008: Жаловаться мне и в голову не приходит - нарушаешь режим, да при этом еще и с наездами...:010: Я понимаю вашу няню...
ИМХО, думаю, вы могли бы договориться по-хорошему, но вряд ли теперь у вас получится из-за похода к заведующей. На их месте я бы тоже пошла на принцип... Вы не правы...
Подумайте, как вы будете в школу вставать. Вам жалко ребенка, это понятно, но режим есть режим :(
Неправильно не кормить ребенка из-за опаздания на начало завтрака, вы правильно нажаловались.
А вы не думали дома кормить?
Мы всегда так делаем, и мне спокойно, и ребенку приятно))
Мы тоже часто опаздываем, если до конца завтрака остается 10 и менее минут, то ей дадут в лучшем случае какао и булку,
кашу не дают т.к через 10 минут это все уберется и начнут занятия. из-за таких опоздавших весь режим рушиться. :ded:.
выход кормите ребенка дома, если для вас это принципиально. :ded:
у нас начало завтрака 8:20. :001:
Второй ребенок уже в яслях. И встает намного легче.
Я пока работаю дома, планирую устраиватья на работу, ибо нужно очень.
А как у второго ребенка дела с завтраком обстоят?
Да при чем тут жадность - не жадность?!
На завтрак отводится орределенное количество времени, в 9.00 столы должны быть уже ЧИСТЫЕ, а дети за ними - умытые и сходившие в туалет - начинается занятие. У нас очень строго наказывают сотрудников за несоблюдение режима. неужели лучше, если ребенку в 8.45(только пришли или уже за стол сели?) поставят тарелку с кашей, а через 5 минут ложку с кашей изо рта вынут и тарелку заберут.
Опять 25! Злыдни-воспитатели не дают детке поесть, а добренькая мамаша, которой лень пораньше встать(конечно, конечно, это дочке не проснуться) и завтрак приготовить, требует и ждет особого отношения. С режимом знакомы? Выбор за Вами
+1
Если под каждого подстраиваться, то это бред конечно. У меня тоже плохо встает, и мы сначала опаздывали, а теперь кормлю завтраком дома, и приходим когда детки уже почти доели.
Night Dream
02.02.2012, 16:14
Не знаю про школу. Будем без затрака точно.
Пока прогресса нет. В сад ходим третий год. Утренний кошмар почти каждый день.
скажу по своему опыту, так и будете :008: Дочь чувствует вашу жалость к ней и играет на этом. Вы поддаетесь, а воспитателям не нравится что живя в 5 минутах хотьбы вы приходите в середине завтрака. Где-то на первых страницах вы упомянули о том что дочь ест медленно. Вот вторая причина почему воспитатель и няня не идут вам на встречу.
У нас в саду тоже очень строго с опозданиями - ровно в 9:00 начинаются занятия, и дверь в раздевалку группы закрывается - т.е. даже ребенка не переодеть. Если дите привели во время завтрака - то кашу, конечно, разово дадут, но настоятельно просят приводить либо до завтрака либо сразу же после.
Night Dream
02.02.2012, 16:25
Значит будет голодная и все воспитатели останутся довольны.
Дело не в жалости. Я ее жестко бужу, но не справляюсь с ее утренним поведением. С младшей дочкой таких проблем нет. Со старшей и в яслях было то же самое с побудкой. Летом у бабушки с дедушкой встает очень поздно, я же и в выходные бужу в 10 или раньше, ибо часто нам к 12 на занятия или в музей.
я могу вас понять с побудками. Сама до последнего детей не бужу. Дочку заплетаю и одеваю в кровати сонную и только потом тащу умываться. Наш папа жутко ругается, но мне так проще. И ребенок еще некоторое время нежится в постели перед подъемом.
Но воспитателей тоже можно понять. Пришли в середине, едите медленно, всех задерживаете ит.д. И у няни есть свои обязанности. А потом следом за вами еще кто-нибудь не справиться с ребенком и пойдет конвеер.
Либо попробуйте договориться с ребенком, либо будите ее раньше и дайте полежать в постельке. Может быть еще что-то здесь насоветуют пока в голову не пришло :)
Совятам трудно в нашем мире, в основном все начинается с утра и их пробуждения не ждут. Правильно говорят, впереди школа там точно не будут повторять половину урока для тех кому не встать к его началу.
Попробуйте мотивировать ребенка кашей :008:
Крестьянка
02.02.2012, 16:26
Значит будет голодная и все воспитатели останутся довольны.
.
:)):)):))
Скорее всего им глубоко фиолетово, вы сами себя накручиваете .
Крестьянка
02.02.2012, 16:30
Вы приводите в 8 утра ? Во солько надо приводить? В 8.30 уже поздно? Я вот все никак не могу понять. Мне уже кажется, если мы придем в 7 утра, все равно выяснится, что уже каша закончится.
Быть моей дочке голодной до обеда.:010:
Я думаю в раздевалке есть расписание занятий в группе (просто обязано быть) и там четко прописано во сколько начинается завтрак и во сколько заканчивается, еще можно просто спросить воспитателя и пообщатся с другими родителями.
Амаранта
02.02.2012, 16:31
Вы приводите в 8 утра ? Во солько надо приводить? В 8.30 уже поздно? Я вот все никак не могу понять. Мне уже кажется, если мы придем в 7 утра, все равно выяснится, что уже каша закончится.
Быть моей дочке голодной до обеда.:010:
Мы выходим из дома в 7.45. В 8.30 у нас уже поздновато. Ну то есть если мы пришли в 8,30, то уже ложками стучат, хотя повотрюсь кашу дадут.
SvetLana78
02.02.2012, 16:32
а дома покормить?
я так делаю и все счастливы
Сомнительный садовский завтрак , ладно еще когда каша, а омлет с сосисками, сладкий чай, сладкий "кофе"...
я лучше хорошую конфету ей дома дам
mamalumy
02.02.2012, 16:33
а дома покормить?
я так делаю и все счастливы
Сомнительный садовский завтрак , ладно еще когда каша, а омлет с сосисками, сладкий чай, сладкий "кофе"...
я лучше хорошую конфету ей дома дам
Обсудили уже, не годится.
SvetLana78
02.02.2012, 16:34
Обсудили уже, не годится.
Жаль, у меня тоже совенок
Прогуливаем не только завтрак. но и утренние занятия, приходим в 9-15 где-то
Воспитатель так противненько говорит "Пожалуйста, приходите пораньше" с улыбочкой....
Представляю, что они там за моей спиной говорят. Типа такая неорганизованная, такая рассекая. Ну типа того что в топе пишут. А мне утром иногда просто хочеться ее избить за эти истерики (папа иногда на нее просто орет).
Мне фиолетово...мне фиолетово.... (это я себе) все скоро в ясли за младшей.
Может как-то организуетесь, чтобы еще позже приводить? Жалко девочку
Амаранта
02.02.2012, 16:40
:001: 7.45
Во сколько приходите в сад?
В 8.10 (мы едем на трамвае).
Наталия 84
02.02.2012, 16:41
Правильно, что нажаловались. Бедный ребенок.
У нас бы дали в саду кашу.
Амаранта
02.02.2012, 16:44
8.30 - 8.50
Но в 8.30 иногда уже все поели почему-то , то есть они и раньше могут начать
Нет,ну это тогда не дело. Я вот сегодня посмотрю, что у нас в расписании написано, но у нас завтрак точно раньше по расписанию. Конечно, если официально он начинается в 8,30 у Вас в садике, то и должны приходить в 8.30 и не позже, но и не раньше. просто, вдимо, большинство приходит раньше и они и завтрак начинают раньше
Будем завтрк пропускать. Будет еще тощее.
Все равно не понимаю, почему дома-то поесть нельзя? Ну, чаю с бутербродом попить? И потом, сейчас в 10 утра уже второй завтрак, у нас вот сегодня йогурт с печеньем... Раз в выходные все равно спит до 10, ну поест в саду в 10. Какая разница-то?
Мы вообще в выходные до 11-11.30 спим, в 12 у нас завтрак...:))
Крестьянка
02.02.2012, 16:48
8.30 - 8.50
Но в 8.30 иногда уже все поели почему-то , то есть они и раньше могут начать
Вы меня окончательно запутали, выдача завтрака в садиках начинается с 8-15 до 8-25 , принести, разложить,т.е. начинают есть в 8,30 приблизительно. Не поверю, что вся группа в сборе к 8,25 и только вы опаздываете- ну не бывает так. Или вы что-то недоговариваете, или кроме вас должны быть еще опаздывающие- значит опаздашки и кушают все вместе, до 8,50.
Вот я выбираю вобще на этот завтрак не приходить, раз не успеваем! Тогда все будут счастливы. Особенно няня.
Они завтракают в разное время. Иногда в 8.30 все поели уже и типа все. Это нормально, да?
Нет, не нормально и Вы имеете полное право жаловаться. Хотя, возможно, такое смещение завтрака было однократным из-за праздника начинавшегося в 9.00, тогда обязаны предупредить заранее всех и решить вопрос с несогласными(те, кто раньше привести не может). А так...Нарушать режим и при этом жаловаться! Смешно и нелепо
mamalumy
02.02.2012, 16:50
Ну вы же видели сколько человек в топе поддерживают няню. Режим превыше всего :ded:
Зачем вобще детям до школы вставать в 7 утра, чтобы к 8 быть в саду (если, конечно, нет такой необходимости у родителей)? Кто нибудь понимает? Для порядку? Я вот не совсем понимаю. И знаю, что даже в нашем саду есть дети, которых приводят позже 9 или даже о ужас - к 10 ;)
Не согласны с режимом - не ходите в сад. Будете вставать тогда, когда захотите, и вообще проблем не будет. Ни у вас, ни у воспитателей.
К 10 приходить можно, но если только хорошие отношения с воспитателями, и занятий нет в 9. Но у вас, как я понимаю, отношения не очень то.
Амаранта
02.02.2012, 16:50
Ну вы же видели сколько человек в топе поддерживают няню. Режим превыше всего :ded:
Зачем вобще детям до школы вставать в 7 утра, чтобы к 8 быть в саду (если, конечно, нет такой необходимости у родителей)? Кто нибудь понимает? Для порядку? Я вот не совсем понимаю. И знаю, что даже в нашем саду есть дети, которых приводят позже 9 или даже о ужас - к 10 ;)
Вы издеваетесь? Дети, которые приходят после завтрака не завтракают в садике, а завтракают дома. Никакой проблемы приходить к 9 утра у нас в садик нет, но тогда без завтрака.
Да не ужас приходить поздно, ужас требовать при опоздании особого подхода! Персонального! Можно просить, можно покаяться, что вот я такая-сякая, не могу раньше встать, но дочь так вашу кашу любит, можно в уголочке поест не спеша, да, я знаю, что не права, но спасибо, что идете навстречу... А вы жаловаться побежали...:( Не видать вам теперь вашей каши...:(
Дома если кашу есть, то это надолго растянется. Можно попробывать пару растишек, я думаю. Но может и отказаться. Чай с бутером пока не ест, или каша или творожек обычно.
Посмотрела, девица-то ваша уже большая, средняя группа...
Раз чай не пьет, значит не голодная... Утешайтесь, может, моделью вырастет...:))
В том то и дело, что у большинства родителей в этом есть необходимость! Поэтому и режим усредненный, завтрак не в 7.00(с первыми детьми), а примерно в 8.30(для тех,у кого есть возможность прийти позже). А иначе один пришел к 7.00 - ему завтрак, другой - к 9.00 - ему завтрак, но, во-первых, у кухни нет возможности каждому готовить горячий завтрак к определенному времени и у воспитателей нет возможности еду горячей сохранять.
И у нас в группе есть дети, которые после 9.00 приходят, но...по заявлению(врачебные процедуры и т.п.) и без завтрака.
Заметьте, не няню большинство поддерживает, а соблюдение режима. В 9.00 все на занятия садятся(а если оно за столами), а кто-то еще за столом, понятно, что отвлекаться будут, и на едока, и на няню, убирающую посуду
SvetLana78
02.02.2012, 16:56
Вам разрешают? Это надо заявление писать или как?
Буду думать...может без завтрака к 9.15
Буду говорить что ела, ну или растишкой кормить попробую дома.
Я просто знаю, что есть дети, которые чуть ли не сами встают в 8 утра или раньше без проблем.
Вечером сложно уложить. Я начинаю укладывать в 9 вечера, хорошо, если к 11 спят.
Вообще без проблем, у нас пол-группы так ходит. Родители офисные, на работу к 10, кто будет вставать в 7, чтобы ребенка в 8 отдать в сад и куда потом лишний час девать перед работой? Заявление пишется у заведующей, чтобы в случае проверки с пересчетом по головам им было чем отмахиваться
А будим мы сказкой с ноутбука. С вечера ставим, он утром сам включается и сказку рассказывает, дочь гарантированно в хорошем настроении и каша на ура идет. А если не в духе, конфетой выманиваю из кровати:-) С утра можно, зубы все равно чистим сразу, ничуть не хуже садиковского чая, кто только придумал в него сахар сыпать?
Амаранта
02.02.2012, 16:59
Н
Не нарушать режим - приводить к 8 и забирать в 16.30 - 17. 00?
Приводить до начала завтрака и забирать до окнчания рабоы садика (до 19.00)
SvetLana78
02.02.2012, 17:01
Не нарушать режим=не мешать работать педагогам
Не приходить посреди завтрака и требовать каши, не врываться посреди занятия и требовать принять ребенка, не забирать посреди тихого часа и т.д.
Попадайте в промежутки и будет всем счастье:-)
режим дня висит наверняка в группе
У меня подруга - воспитатель. Ребенку 6 лет, старшая группа. Опоздали на завтрак (все сидят и едят), она его в группу закинула и ушла домой досыпать. Он руки помыл и пошел на коврик играть. А подруга потом долго возмущалась, что воспитатели ему не предложили за стол сесть и кашу есть, мол, он постеснялся (а ребенок далеко не стеснительный). Причем воспитателям она ничего не сказала... чтобы не ссориться с коллегами... но при ребенка постоянно в лицах мне это расписывала, думаю, он усвоил, какие у него воспитатели злые и жадные...
Я Мамко!
02.02.2012, 17:11
То есть все едет - это опаздали? ИМХО мне этого не понять. Опаздали, когда все поели. Если едят, то завтрак еще не кончился. И кашу должны предложить.
хорошо, кашу предложили. Через 5 минут все закончили есть и побежали играть, завтрак окончен. Ваш ребенок ест кашу. У него из под носа кашу забирают. Так лучше?
Mishander
02.02.2012, 17:14
хорошо, кашу предложили. Через 5 минут все закончили есть и побежали играть, завтрак окончен. Ваш ребенок ест кашу. У него из под носа кашу забирают. Так лучше?
да
marish_ka_
02.02.2012, 17:20
да
:010:
mamalumy
02.02.2012, 17:23
да
Это вы специально написали, чтобы нас позлить :))
Я Мамко!
02.02.2012, 17:36
Это вы специально написали, чтобы нас позлить :))
Ну ясно же по сообщениям автора, что её в принципе всё равно, как это отразиться на её ребенке, главное чтоб дали ей эту пресловутую кашу хоть понюхать:)):)) Из принципа.
Крестьянка
02.02.2012, 17:38
Вау, каша на 7 стр заварилась :))
mamalumy
02.02.2012, 17:40
Вау, каша на 7 стр заварилась :))
Просто скушно очень, а тут Автор не пропала сразу, гнет свою линию - приятно пообщаться :))
Крестьянка
02.02.2012, 17:45
Просто скушно очень, а тут Автор не пропала сразу, гнет свою линию - приятно пообщаться :))
И пальцы греются :)
Крыжовинка
02.02.2012, 17:49
Ну вот если я привожу ребенка посредине завтрака, воспитатели всегда спрашивают ребенка - будет ли завтракать, если ответ утвердительный-ВСЕГДА дают кашу, однажды мы пришли, когда тарелки уже уносили, все равно спросили и предложили булку с маслом и какао.:love:
Но, честно сказать, во время завтрака крайне редко в д/с приходим, в основном получается как раз ровно к 9. Завтракаем все дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.