PDA

Просмотр полной версии : Вспышки кори в Петербурге

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Увлечение
03.02.2012, 16:10
:love:

можно сколько угодно улыбаться, но проблемы начались и не только в плане эпидемий:(
год назад был на ЛВ топик про мигрантов... очень толерантный топик...
Но там как раз и прогнозировались, что такая ситуация - это рассадник эпидемий...
Все говорили "да как так можно говорить:(" - а что делать? говорить, "нет это не так, заболеть может кто угодно:(" Действительно заболеть может кто угодно, но существуют правила распространения эпидемий... увы...

Стоять-бояться
03.02.2012, 16:11
может это инфекционный вброс, как со свинячим гриппом было.

Со свинячьим гриппом был вброс не инфекционный, а информационный. Сейчас опять паника начинается, авось и на выборы не пойдет народ, испугамшись кори.

Стоять-бояться
03.02.2012, 16:12
можно сколько угодно улыбаться, но проблемы начались и не только в плане эпидемий:(

А вы ж тоже мигрировали в другую квартиру, если я правильно помню...

Увлечение
03.02.2012, 16:13
А вы ж тоже мигрировали в другую квартиру, если я правильно помню...

Вы о чем?:fifa:

Миленка
03.02.2012, 22:10
так вы б его спросили - вы из поликлиники??? а то у нас корь тут!!!:065:ыыыы:)):001:

Еллочка
03.02.2012, 22:35
Тока сейчас что-то на всех совещаниях рапорты типа "осталось сто вакцин".

Ну, тогда эти сто вакцин нам достанутся.:004: Я в колледже работаю, нам всем на следующей неделе предписано привиться от кори. Только преподавателей у нас больше, чем 100 человек? Получается, всем не хватит?:))

tatusia68
03.02.2012, 23:22
Мы с прививками, не боимся :))

А мы без прививок и тоже не боимся.

natikiv
04.02.2012, 00:54

:flower::)

Abracadabra
04.02.2012, 02:04
я коклюшем болела, в детстве...

я тоже болела.

звязда
04.02.2012, 02:22
девочки,а гнойная ангина заразна?Т.е передается воздушно-капельным путем?

Ночная кошка
04.02.2012, 03:37
девочки,а гнойная ангина заразна?Т.е передается воздушно-капельным путем?

Заразна. Но не очень. Если не целоваться, ложки за больным не облизывать, из одной чашки не пить - то вероятность очень мала.

Ночная кошка
04.02.2012, 03:41
А вот объясните мне, с каких это пор 64 заболевших в 6 000 000 городе считается эпидемией :009: ?

Oldmama
04.02.2012, 04:36
год назад был на ЛВ топик про мигрантов... очень толерантный топик...
Но там как раз и прогнозировались, что такая ситуация - это рассадник эпидемий...
Все говорили "да как так можно говорить:(" - а что делать? говорить, "нет это не так, заболеть может кто угодно:(" Действительно заболеть может кто угодно, но существуют правила распространения эпидемий... увы...
Корь спорадическивстречается во всем мире. Закроем город для туристов?

Только правила ЛВ удерживают меня от того, чтобы охарактреизовать IQ авторов подобных высказываний. Вы знаете, какие корь дает осложнения? Я такого ребенка знаю - слепой, до кохлеарной имплантации был и глухой.

А вот объясните мне, с каких это пор 64 заболевших в 6 000 000 городе считается эпидемией :009: ?
Корь острозаразна. При этом более 10 лет кори в городе не было. Массив непривитых детей очень велик, если учесть, что мода на отказ от прививок насчитывает пару десятилетий, велика вероятность заболеваний и среди молодых людей. Так что да, эпидемия. В Москве тоже пока порядка 60 случаев. При этом весь инфекционный корпус Тушинской больницы - 5 этажей по 60 коек, - уже приказом выделен только под корь.

ЯсчастливаЯ
04.02.2012, 14:15
а зачем делать прививку в разгар эпидемии...
не не покатит

(
В нашем детском топике уже несколько человек отписалось, что звонили из поликлиники и приглашали на прививку от кори

liin
04.02.2012, 14:29

Причем 6 млн. это только учтенных граждан, а еще примерно столько же неучтенных азиатов. Да просто кому-то захотелось на прививках заработать.

Даша-Петя
04.02.2012, 14:37
Корь спорадическивстречается во всем мире. Закроем город для туристов?

Только правила ЛВ удерживают меня от того, чтобы охарактреизовать IQ авторов подобных высказываний. Вы знаете, какие корь дает осложнения? Я такого ребенка знаю - слепой, до кохлеарной имплантации был и глухой.

Корь острозаразна. При этом более 10 лет кори в городе не было. Массив непривитых детей очень велик, если учесть, что мода на отказ от прививок насчитывает пару десятилетий, велика вероятность заболеваний и среди молодых людей. Так что да, эпидемия. В Москве тоже пока порядка 60 случаев. При этом весь инфекционный корпус Тушинской больницы - 5 этажей по 60 коек, - уже приказом выделен только под корь.
угу, и сами ездить никуда не будем!

Айона
04.02.2012, 14:52
может это инфекционный вброс, как со свинячим гриппом было.

Ну если по гриппу (по симптомам, проявлениям и протеканию) не понятно, что это конкретно за грипп такой, курячий, свинячий, людячий... То уж корь и коклюш в активной фазе очень характерны, не спутаешь. Так что на вброс не похоже... единственное, возможно, раздувают сильнее... но это унас так всегда)

Девушка без адреса
04.02.2012, 16:06
В детях в топе "Про корь" уже пишут заболевшие корью:( пост 784
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&page=40

ymnitsa
04.02.2012, 16:43
Ну если по гриппу (по симптомам, проявлениям и протеканию) не понятно, что это конкретно за грипп такой, курячий, свинячий, людячий... То уж корь и коклюш в активной фазе очень характерны, не спутаешь. Так что на вброс не похоже... единственное, возможно, раздувают сильнее... но это унас так всегда)

тоисть не 64 человека заболели, а 6,4?

Oldmama
04.02.2012, 16:49
Для бравирующих своим "а мы не боимся" позволю себе процитировать сообщение врача, имеющего двух маленьких детей, которые по возрасту еще не получили полной вакцинации от кори. Сообщение опубликовано на закрытом медицинском форуме:
В понедельник осматривал больного корью, поступившего с типичным диагнозом "ОРВИ. Аллергодерматит".
В анамнезе у меня вакцинация по календарю.
В этот же день сдал антитела, которые наша доблестная вирусологическая лаборатория делала трое суток. В четверг оказалось, что титры нулевые. В итоге я привился коревой и краснушной вакцинами ровно через 72 часа после контакта.
С понедельника (7 сутки) отселяюсь из дома.
Это - профессиональное отношение к кори и ее последствиям.

-able
04.02.2012, 16:52
Для бравирующих своим "а мы не боимся" позволю себе процитировать сообщение врача, имеющего двух маленьких детей, которые по возрасту еще не получили полной вакцинации от кори. Сообщение опубликовано на закрытом медицинском форуме:

А насколько есть смысл привить Приорикс, если ребенку 11 месяцев? Ждать года день в день или можно на неделю раньше?

ЗайСА
04.02.2012, 16:58
Ну да "Вы" все привитые, а за что так своих детей не любите?
нДа а потом еще на гастробайтероФ пеняют, а сами не привитых заразных разносчиков инфекции, то бишь своих детей, по заграницам таскаете.
тьФу блин моралисты.

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит.

МногоМать
04.02.2012, 17:06
А все потому что "прививки это зло":ded:
Понаехали тут панимаешь, не дают правильным мамам без "зла" детей растить.:fifa:

:)
Я думаю, сейчас агитация против прививок даст о себе знать, пожинаем плоды как говорится. Сейчас корь, которой казалось уже не может быть в принципе, потом может дифтерия, которой "пока" нет в городе. Мамы беспрививочных детей вам до сих пор еще не страшно?
Я просто весь топ не читала, впрочем как всегда, тут уже появлялись противники прививок и рассказывали как это страшно, страшнее, чем сами заболевания?

Oldmama
04.02.2012, 17:10
А насколько есть смысл привить Приорикс, если ребенку 11 месяцев? Ждать года день в день или можно на неделю раньше?
Можно.

Мэри вПоппинс
04.02.2012, 17:11
Я думаю, сейчас агитация против прививок даст о себе знать, пожинаем плоды как говорится. Сейчас корь, которой казалось уже не может быть в принципе, потом может дифтерия, которой "пока" нет в городе. Мамы беспрививочных детей вам до сих пор еще не страшно?
Я просто весь топ не читала, впрочем как всегда, тут уже появлялись противники прививок и рассказывали как это страшно, страшнее, чем сами заболевания?
:053:

-able
04.02.2012, 17:11
Можно.

Спасибо.

Чайная соня
04.02.2012, 17:24
Многочисленные топы довели меня до того, что я таки откопала свою медкарту.
Последняя вакцинация от кори (первая ревакцинация) была у меня в 89 году:073:
Кстати, я смотрю корь, паротит и краснуха раньше порознь вакцинировали, я думала всегда вместе.
Интересно, надо бояться или нет?
За детей все равно больше боюсь. Сидим дома теперь, никуда не ходим, скорее бы уже лето, вирус кори будет разрушаться под воздействием солнца :))
Кстати, задумалась, а не купить ли УФ-лампу?:005:

Мэри вПоппинс
04.02.2012, 17:27
Кстати, я смотрю корь, паротит и краснуха раньше порознь вакцинировали, я думала всегда вместе.
За детей все равно больше боюсь. Сидим дома теперь, никуда не ходим, скорее бы уже лето, вирус кори будет разрушаться под воздействием солнца :))
раньше от краснухи не вакцинировали
вы с коклюшем наверно попутали

Даша-Петя
04.02.2012, 17:27
можно проверить на IgG к кори

Ворона на мосту
04.02.2012, 17:34
У нас по возрасту должна быть ревакцинация Приорикса, на прошлой неделе записались спокойненько на прививку в своем МЦ.
Вчера приходит наш врач и рассказывает про корь... В общем, очень вовремя мы записались на прививку :) Сегодня съездили, сделали.

Чайная соня
04.02.2012, 17:34
раньше от краснухи не вакцинировали
вы с коклюшем наверно попутали

А когда стали? У меня просто все врачи удивлялись в беременность, что иммунитета нет. Так у меня и ни одной прививки от нее нет, откуда он возьмется.

Чайная соня
04.02.2012, 17:36
можно проверить на IgG к кори
Да пор себя-то ладно. За детей боязно, они без привики. Сидим дома носа не кажем, болеем пока.
Кстати, такой вопрос. Поскольку вакцины живые, нельзя ли заразаиться от вакцинированного ребенка (по типу как полимиелитом)? Вроде говорят нельзя, но тем не менее.

Даша-Петя
04.02.2012, 18:06
Да пор себя-то ладно. За детей боязно, они без привики. Сидим дома носа не кажем, болеем пока.
Кстати, такой вопрос. Поскольку вакцины живые, нельзя ли заразаиться от вакцинированного ребенка (по типу как полимиелитом)? Вроде говорят нельзя, но тем не менее.
нельзя. не заразитесь.

ЗНАЮ МЕРУ
04.02.2012, 18:08

ППКС

Ю.И.
04.02.2012, 18:14
Когда у меня родился первый сын (1989 г.) народ повсеместно отказывался от прививок, т.к. была компания в прессе. Что ни день, то газеты писали об ужасах прививок, прививки - наследие тоталитаризма и т.д. Вместо приглашения на прививку, в поликлинике сразу спрашивали:отказ писать будете?

В то же время, индивидуальный подход был, во всяком случае, наша педиатр из простой районной поликлиники досконально изучала анамнез беременности, родов, отправляла с дитем к неврологу.

Вот и получается:выросли дети, которых не прививали+наплыв мигрантов. То ли еще будет (3т).

norma
04.02.2012, 18:21
нельзя. не заразитесь.

Хочу сделать себе прививку, мне за 40. Дети привиты, муж болел.
Позвонила в 21 век.Там сказали, что надо сделать анализ на иммунитет. Если сохранился, делать не желательно. Тут читала, что он сохраняется 10-15 лет.
Кому верить?
PS. Записалась в ЕВЦ на всякий случай, там не спрашивали про иммунитет.

Ulich
04.02.2012, 18:24

плюс мильен...тока свою голову никому не приставишь

Ulich
04.02.2012, 18:26

:112::010:

ЛАКМУС
04.02.2012, 18:30
плюс мильен...тока свою голову никому не приставишь
Очень жаль, что прозрение достаётся ценой детского здоровья. Всем заболевшим пожелаю, чтобы их корь прошла без осложнений.

ymnitsa
04.02.2012, 18:33
Хочу сделать себе прививку, мне за 40. Дети привиты, муж болел.
Позвонила в 21 век.Там сказали, что надо сделать анализ на иммунитет. Если сохранился, делать не желательно. Тут читала, что он сохраняется 10-15 лет.
Кому верить?
PS. Записалась в ЕВЦ на всякий случай, там не спрашивали про иммунитет.

сколько такой анализ стоит?

Ulich
04.02.2012, 18:34
Очень жаль, что прозрение достаётся ценой детского здоровья. Всем заболевшим пожелаю, чтобы их корь прошла без осложнений.

вот то то и оно..сами дурить дурите но это ж дети...они не виноваты

Мэри вПоппинс
04.02.2012, 18:35
Уля потри:ded:

Ulich
04.02.2012, 18:36
что тереть то

Мэри вПоппинс
04.02.2012, 18:38
что тереть то
:107:

Ulich
04.02.2012, 18:39
:107:

все???

Айона
тоисть не 64 человека заболели, а 6,4?

Нет, в том смысле, что и в прошлом году, возможно, человек тридцать болело, просто об этом панику не раздували. А сейчас о каждом заболевшем сообщается:019:

Мэри вПоппинс
все???
:031:

Ulich
04.02.2012, 18:40
Нет, в том смысле, что и в прошлом году, возможно, человек тридцать болело, просто об этом панику не раздували. А сейчас о каждом заболевшем сообщается:019:

кори не было в городе цать лет..

norma
04.02.2012, 18:49
сколько такой анализ стоит?

В 21 веке 600 с чем-то рублей. Прививка 845 руб.

В ЕВЦ прививка от кори 350 руб (взрослым)

tuuli
04.02.2012, 18:50
чета как-то... пичалька...

Врачи в течение пяти дней не могли поставить ему диагноз: ставили сначала ангину, потом воспаление легких… Его состояние становилось все хуже и хуже, его рвало, он не мог дойти даже до туалета, терял сознание. Только на 5-й день его пребывания там, то есть 18-го, а не 16-го, как официально заявляют врачи, после третьего, кажется, консилиума его экстренно перевели в Филатовскую больницу уже с подтвержденным диагнозом "корь". Но самое ужасное, что все это время тяжело больной ребенок находился на отделении, где лежат в основном совсем маленькие дети, дети до 1 года! Весь ужас в том, что первая прививка от кори делается как раз в год! Корь при прямом контакте заразна на 100% непривитым. То есть наши дети "автоматом" заболели".

По словам родителей, медики первые дни даже не пытались изолировать ребенка с непонятным заболеванием от остальных детей. Они все ходили в общие процедурные, ингаляционные, игровые комнаты. При этом, как говорит Ирина, заболевший мальчик, якобы, предупреждал врачей о том, что во время каникул общался с сестрой, больной корью. Однако почему-то эту информацию медики в расчет не приняли.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html

бедный пацан :005:

Айона
04.02.2012, 18:53

Угу, а сегодня есть. Кто знает, может и в прошлом году был десяток заболевших. Я не врач, не работаю с детскими инфекциями, как и большинство черпаю сведения из средств массовой информации и интернета. Поэтому что вынесли- то и видно, а что не вынесли- то нет. Вон в прошлом году и коклюш появился..

bella
04.02.2012, 18:56

Оказывается с мая (как минимум,я просто больше не искала) заболевают..

Случаи заболевания кори начали возникать и в Петербурге. В городе на Неве было зарегистрировано шесть таких больных. Все они вернулись из поездок во Францию, Германию и Грецию. «Случаи кори подтверждены лабораторно. Вирусологическое исследование штаммов вируса свидетельствуют об импортировании их из зарубежья и отсутствии циркуляции эндемичного штамма - местной кори», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в региональном управлении Роспотребнадзора.

http://www.baltinfo.ru/2011/05/27/Kor-podbiraetsya-k-Peterburgu-207926

статья от 27 мая 2011:005:

Ulich
04.02.2012, 18:56
Угу, а сегодня есть. Кто знает, может и в прошлом году был десяток заболевших. Я не врач, не работаю с детскими инфекциями, как и большинство черпаю сведения из средств массовой информации и интернета. Поэтому что вынесли- то и видно, а что не вынесли- то нет. Вон в прошлом году и коклюш появился..

коклюш не исчезал..
у меня у ребенка врач с 20 летним опытом сама призналась что наврятнли сможет диагностировать корь..она ее видела в годы молодые оооооочень давно...

Ulich
04.02.2012, 18:57
Оказывается с мая (как минимум,я просто больше не искала) заболевают..

Случаи заболевания кори начали возникать и в Петербурге. В городе на Неве было зарегистрировано шесть таких больных. Все они вернулись из поездок во Францию, Германию и Грецию. «Случаи кори подтверждены лабораторно. Вирусологическое исследование штаммов вируса свидетельствуют об импортировании их из зарубежья и отсутствии циркуляции эндемичного штамма - местной кори», - сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в региональном управлении Роспотребнадзора.

http://www.baltinfo.ru/2011/05/27/Kor-podbiraetsya-k-Peterburgu-207926

статья от 27 мая 2011:005:

привезли вирус..он начал плодиться и размножаться

bella
04.02.2012, 18:58
чета как-то... пичалька...

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html

бедный пацан :005:

Вот это вообще мрак...

По словам родителей, медики первые дни даже не пытались изолировать ребенка с непонятным заболеванием от остальных детей. Они все ходили в общие процедурные, ингаляционные, игровые комнаты.

Айона
04.02.2012, 18:58
коклюш не исчезал..
у меня у ребенка врач с 20 летним опытом сама призналась что наврятнли сможет диагностировать корь..она ее видела в годы молодые оооооочень давно...

Теперь у нее есть возможность освежить свои знания :019:

bella
04.02.2012, 19:02
коклюш не исчезал..

Медики и сейчас так по ТВ говорили,а оказывается корь (как минимум) с мая гуляет по городу.С мая то наверное могли бы уже вспомнить, уж явно инфекционисты то в курсе были,что с весны появилась корь в городе:009:

Вообще жуть конечно..сначало вспышка полиомиелита привезенного опять-таки азиатами (прошлым летом), теперь корь..

Я ЗА прививки,но у нас тоже многие не сделаны,из-за вечной борьбы с аллергией:( и против кори у нас нет, и я очень боюсь и сделать ее опять не можем сделать сейчас..опять обострение дерматита:(

Ulich
04.02.2012, 19:05
Медики и сейчас так по ТВ говорили,а оказывается корь (как минимум) с мая гуляет по городу.С мая то наверное могли бы уже вспомнить, уж явно инфекционисты то в курсе были,что с весны появилась корь в городе:009:

Вообще жуть конечно..сначало вспышка полиомиелита привезенного опять-таки азиатами (прошлым летом), теперь корь..

Я ЗА прививки,но у нас тоже многие не сделаны,из-за вечной борьбы с аллергией:( и против кори у нас нет, и я очень боюсь и сделать ее опять не можем сделать сейчас..опять обострение дерматита:(

да..аллергия это :001:

bella
04.02.2012, 19:07
да..аллергия это :001:

Да не то слово:( нам даже манту сделать невозможно,аллергия на туберкулин и вот в вечном поиске альтернативных методов ,вакцин и т.д. А у нас с этим тоже...попа..,да и с врачами..сколько копьев сломали пока адекватного аллерголога нашли:091:

ЗайСА
04.02.2012, 19:09
:0005:Теперь у нее есть возможность освежить свои знания :019:

это 5

Ulich
04.02.2012, 19:11
Теперь у нее есть возможность освежить свои знания :019:

не смешно

bella
04.02.2012, 19:13
Я вот одного не поняла..мальчику 15? а лежал с детьми до года ? в одной палате? у нас так лежат?

tuuli
04.02.2012, 19:17
Вот это вообще мрак...

По словам родителей, медики первые дни даже не пытались изолировать ребенка с непонятным заболеванием от остальных детей. Они все ходили в общие процедурные, ингаляционные, игровые комнаты.

во-во... а то от родственников можно много чего привезти.. мало ли.. все охотники, ружье новое кто купит - проверить на сурках... привезти можно и иерсинию пестис :065::065: в Астраханской области есть :065:

Даша-Петя
04.02.2012, 19:38
Я вот одного не поняла..мальчику 15? а лежал с детьми до года ? в одной палате? у нас так лежат?
ну обычное расп...во

DIGI-Kisss
04.02.2012, 19:39
Корь везде.
И мне что-то нездоровится....

Natalija
04.02.2012, 19:43
Хочу прививку себе сделать. Никто не знает, где можно по быстрому привиться?

Snegnaja
04.02.2012, 20:00

ну обычное

если я не ошибаюсь, то высыпания при кори на 4-5-й день случаются
а до этого все выглядит как ОРВИ или грипп

Хочу в Нью-Йорк
04.02.2012, 20:08
Ткните, где почитать, я ни одной темы не видела

я тоже не видела и тоже не прививались, спасибо

Чайная соня
04.02.2012, 20:11
Хочу прививку себе сделать. Никто не знает, где можно по быстрому привиться?
Как тут уже советовали. анализ сдайте на IgG к вирусу кори. У нас в инвитро 600 ру стоит

Даша-Петя
04.02.2012, 20:12
если я не ошибаюсь, то высыпания при кори на 4-5-й день случаются
а до этого все выглядит как ОРВИ или грипп
да, до высыпание всё выглядит как обычное ОРВИ. Врач опытный в распознавании кори и настороженный на неё может разглядеть на слизистой рта специфические высыпания и пятна.
Про обычное ххх я имела в виду не несвоевременную дианостику (это-то вполне оправдано: у первого заболевшего мальчика как бы были данные о противокоревых прививках), а то, что на инфекционном отделении позволяют детям и взрослым разгуливать вне боксов, что на всяческие исследования все стоят в одной очереди, что старших детей кладут вместе с малышнёй и др. организационные моменты.

ymnitsa
04.02.2012, 20:12
уже 81 заболевший:073:

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=663

Айона
04.02.2012, 20:13
не смешно

К сожалению, да:005:

Natalija
04.02.2012, 20:19
Как тут уже советовали. анализ сдайте на IgG к вирусу кори. У нас в инвитро 600 ру стоит

А зачем анализ, если я корью не болела и прививалась 30 лет назад?

ymnitsa
04.02.2012, 20:21
А зачем анализ, если я корью не болела и прививалась 30 лет назад?

чтобы посмотреть, есть у вас антитела или нет. прививка, говорят, на 20 лет защищает:073:

Natalija
04.02.2012, 20:22
чтобы посмотреть, есть у вас антитела или нет. прививка, говорят, на 20 лет защищает:073:

Так откуда им взяться-то? Я 30 лет назад прививалась, и корью не болела.

Айона
04.02.2012, 20:25
да, до высыпание всё выглядит как обычное ОРВИ. Врач опытный в распознавании кори и настороженный на неё может разглядеть на слизистой рта специфические высыпания и пятна.
Про обычное ххх я имела в виду не несвоевременную дианостику (это-то вполне оправдано: у первого заболевшего мальчика как бы были данные о противокоревых прививках), а то, что на инфекционном отделении позволяют детям и взрослым разгуливать вне боксов, что на всяческие исследования все стоят в одной очереди, что старших детей кладут вместе с малышнёй и др. организационные моменты.

Ну как позволяют, нельзя же просто взять и запереть на ключ. А многим нравится гулять по коридору, типа ребенку в палате скучно и т.п. А потом жалуются, что их в больнице ротовирусом заразили:fifa:

Айона
04.02.2012, 20:28
Так откуда им взяться-то? Я 30 лет назад прививалась, и корью не болела.

Может иммунитет сохранился, может переболели в скрытой форме. Просто подумайте хотите ли вы получить себе проблемы от прививки, хотя у вас уже может есть иммунитет к кори...

Мэри вПоппинс
04.02.2012, 20:31
А когда стали? У меня просто все врачи удивлялись в беременность, что иммунитета нет. Так у меня и ни одной прививки от нее нет, откуда он возьмется.
боюсь соврать...
лет 7 назад

norma
04.02.2012, 20:51
Со 100ТВ

Врачи призывают петербуржцев прививаться. Это единственное спасение от кори. В последние годы как раз из-за почти полного отсутствия болезни в городе, родители стали отказываться от прививок для своих детей. Тем временем число заболевших растет с каждым днем. Александр Туполев подробнее.

В НИИ Детских инфекций сейчас находятся несколько человек с диагнозом «корь». Всего в Петербурге их насчитывается больше 70. Это своеобразный рекорд, если учесть, что в 2009-ом ни одного заболевшего, в 2010-ом всего 5 человек. Специалисты предупреждают, что корь из Петербурга никуда не уходила, и советуют всем не привитым прививаться.

Олег Парков, врач-инфекционист Боткинской больницы:

«Корь от нас никуда не уходила. Вы же понимаете, что снижение заболеваемости не значит, что корь ликвидирована. Тем более, если учесть, что она не ликвидирована во всём мире. Корь у нас есть. Болели единицы, теперь болеют больше: 70 случаев сейчас и 5 за прошлый год - это очень большая разница».

Прививки - это одна сторона проблемы. ИМХО, халатность врачей - основная причина массовости кори в этом году. Изолировали бы сразу подростка, не было бы веерного распространения.

домовенок
04.02.2012, 20:59
как всегда, во всем виноваты врачи :(

домовенок
04.02.2012, 21:01
я могу напугать... в городе свободно ходят, ездят в общественном транспорте, люди с открытой формой и "последней" стадией.
я про это и говорю, так что кори можно не боятся ;)

Раиса Максимовна
04.02.2012, 21:08
как всегда, во всем виноваты врачи :(

ага причем врачи зло и когда взывают делать прививки, и когда с порога не видят корь до высыпаний. прелесть

домовенок
04.02.2012, 21:10
ага причем врачи зло и когда взывают делать прививки, и когда с порога не видят корь до высыпаний. прелесть
некоторых мамочек не заставить сделать прививки, а потом скажут , что врачи плохие, не убедили :008:

Раиса Максимовна
04.02.2012, 21:15
Вот и получается:выросли дети, которых не прививали+наплыв мигрантов. То ли еще будет (3т).
а хоть стучи, хоть плюй, к сожалению...:010:меня больше всего поражает что цифры ныкают и никто их не видит (про тот же тубик). курсы русского языка, социальное жилье...капец какой-то

...
любо дорого читать
сравнение в массах кори с ОРВИ я реально понять не могу

Раиса Максимовна
04.02.2012, 21:15
некоторых мамочек не заставить сделать прививки, а потом скажут , что врачи плохие, не убедили :008:

я в курсе.
прикол кстати что недавно Россия подавала бумаги как территория свободная от кори

Даша-Петя
04.02.2012, 21:18
Ну как позволяют, нельзя же просто взять и запереть на ключ. А многим нравится гулять по коридору, типа ребенку в палате скучно и т.п. А потом жалуются, что их в больнице ротовирусом заразили:fifa:
ну да... нарушение прав и ограничение свободы
Но, с другой стороны, в большинстве случаев сейчас просто уже не организовани процесс нахождения в боксе. Это вам не советскиее времена. Раньше ведь как было: бокс изолирован, еду в окошечко подают, да не в руки - а на столик, а потом пациент её заюирает. Нет контакта ни ч кем лишним. Персонал от санитарки до врачей всех категорий при входе в бокс руки моет, вытирает отдельным полотенцем и халат переодевает. И все это (халат, бахилы, полотенца) ежедневно стирается и дезинфицируется. Анализы сдают непосредственно в боксе, а не в общем коридоре. Младенцы лежат отдельно от подростков, палаты заполняютсяне как придётся, а по дате поступления и никто к больному, котрый уже неделю в больнице лежит, свежепоступившего с температурой и кашлем не положит.
А сейчас никто ни за что не отвечает, никто ни за чем не следит. Больницы вынудждены сами деньги зарабатывать, а значит принимать больных больше, чем могут. Боксы - невыгодно. Всё закономерно, всё было ожидаемо.

домовенок
04.02.2012, 21:19
я в курсе.
прикол кстати что недавно Россия подавала бумаги как территория свободная от кори
не получится.....

домовенок
04.02.2012, 21:20
я сама в 23 года переболела корью , до сих пор вспоминаю с ужасом....:001:

Айона
04.02.2012, 21:21

Дважды с сыном лежали в 5 больнице и оба раза вышли без ротовируса, поэтому всегда с интересом слушаю какая это ужасная больница и как их там всех специально заразили :0066:

Даша-Петя
04.02.2012, 21:28
Дважды с сыном лежали в 5 больнице и оба раза вышли без ротовируса, поэтому всегда с интересом слушаю какая это ужасная больница и как их там всех специально заразили :0066:
я там дополнила...
более менее приличные условия я встетила только во 2-ой больнице. ТАк сказать, останки прошлых времён. Младенцы отдельно, температурящие с неуточнённым диагнозом - в боксах в приёмном покое, подростки в своих палатах. Вход по пропускам. Кровь, правда брали в коридоре или в процедурном, но там и не инфекцинное отделение было.

norma
04.02.2012, 21:32
Но, с другой стороны, в большинстве случаев сейчас просто уже не организовани процесс нахождения в боксе. Это вам не советскиее времена. Раньше ведь как было: бокс изолирован, еду в окошечко подают, да не в руки - а на столик, а потом пациент её заюирает. Нет контакта ни ч кем лишним. Персонал от санитарки до врачей всех категорий при входе в бокс руки моет, вытирает отдельным полотенцем и халат переодевает. И все это (халат, бахилы, полотенца) ежедневно стирается и дезинфицируется. Анализы сдают непосредственно в боксе, а не в общем коридоре. Младенцы лежат отдельно от подростков, палаты заполняютсяне как придётся, а по дате поступления и никто к больному, котрый уже неделю в больнице лежит, свежепоступившего с температурой и кашлем не положит.
А сейчас никто ни за что не отвечает, никто ни за чем не следит. Больницы вынудждены сами деньги зарабатывать, а значит принимать больных больше, чем могут. Боксы - невыгодно. Всё закономерно, всё было ожидаемо.

+100

Но ведь наверняка правила содержания в инфекционных больницах/отделениях и сейчас есть. Только никто их не соблюдает. Плевать системе в целом и врачу на месте в частности.
Можно было соблюдать одно простое правило - диагноз точно не установлен - в бокс. Поставлен - переместить согласно заболеванию. Для этого кому-то должно быть не все равно..

домовенок
04.02.2012, 21:33
+100

Но ведь наверняка правила содержания в инфекционных больницах/отделениях и сейчас есть. Только никто их не соблюдает. Плевать системе в целом и врачу на месте в частности.
Можно было соблюдать одно простое правило - диагноз точно не установлен - в бокс. Поставлен - переместить согласно заболеванию. Для этого кому-то должно быть не все равно..
ДГБ №1 это не инфекционная больница :008:

-able
04.02.2012, 21:38
ДГБ №1 это не инфекционная больница :008:

Ну отделение-то есть. Надеюсь, заведующая получит по шапке.

домовенок
04.02.2012, 21:40
как я поняла, больницу пока закрыли ......

Скумбрия
04.02.2012, 21:41
Ну, как дела? Все ещё живы или кто-нибудь уже умирает от кори?

домовенок
04.02.2012, 21:42
слава богу живы

ТАУ КИТА
04.02.2012, 21:47
Как понять, если ребенку по инд. графику сделали прививку в 1,6г, то ревакцинация не в 6 лет, а в 6,6? Или лучше поторопиться в связи со вспышкой кори? Что-то волнительно - ребенку 6,3г.... не пора ли? Но трудно нам зимой выдержать подготовительный период без болезней целый месяц...:( Хотела сделать летом...

-able
04.02.2012, 21:47

:009: Не умирают, надеюсь. Но годовалые дети лежат под капельницами обезвоженные под глюкозой и физрастворами. Мамы пишут в детских разделах. Как-то нерадостно читать, каково им там и какие чудные условия в больницах.

Snegnaja
04.02.2012, 21:48

я собственно вас процитировала, так сказать подтвердить или опровергнуть мой пост:)

Айона
04.02.2012, 22:14
я там дополнила...
более менее приличные условия я встетила только во 2-ой больнице. ТАк сказать, останки прошлых времён. Младенцы отдельно, температурящие с неуточнённым диагнозом - в боксах в приёмном покое, подростки в своих палатах. Вход по пропускам. Кровь, правда брали в коридоре или в процедурном, но там и не инфекцинное отделение было.

Я наверное была в параллельном мире) У нас и еду в окошечко, и руки мыли, и заселяли поступивших в одно время в один бокс, и пока всех из бокса не выпишут никого нового не заселяли. Но вотуже выздоравливающих с одним диагнозом бывало объединяли. Потому что очень много больных, даже в коридоре некоторым приходилось ночевать ( ждали пока бокс освободится и его обработают). Дети помладше- в одной части отделения, постарше - в другой). Качество условий, конечно, совдеповское, еда тоже так себе, но не так ужасно, как я предполагала. Кровь брали в процедурном кабинете, но приглашали туда по одному, а не в очередь.