PDA

Просмотр полной версии : Вспышки кори в Петербурге

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Natalena
05.02.2012, 15:33
а сколько было ребенку? Защита от коклюша заканчивается к 3-5 годам.

В смысле заканчивается? :005: А смысл тогда в прививке, если у нее такой короткий срок действия? 4 года нам было.

АПД Прочитала, что иммунитет сохраняется 4-12 лет, ну и плюс ревакцинация в 6 лет.

-able
05.02.2012, 15:44
В смысле заканчивается? :005: А смысл тогда в прививке, если у нее такой короткий срок действия? 4 года нам было.

АПД Прочитала, что иммунитет сохраняется 4-12 лет, ну и плюс ревакцинация в 6 лет.

Ну вот вчера в детском разделе доктор отвечал, как раз про коклюш, что все же до 3-5 лет именно коклюшный компонент. Ревакцинации коклюша нет в 6 лет.

Snegnaja
05.02.2012, 15:45
А кто мне ответит на такой вопрос:

Ребенку нужно делать ревакцинацию - по срокам , сейчас на метотводе после болезни. Т.е. была сделана в 1 год. Он считается непривитым? или все-таки есть антитела

у нас точно такая же ситуация, врач сказал, что все нормально,
ревакцинацию сделаем когда будет подходящий момент

Natalena
05.02.2012, 15:46
Ну вот вчера в детском разделе доктор отвечал, как раз про коклюш, что все же до 3-5 лет именно коклюшный компонент. Ревакцинации коклюша нет в 6 лет.

Нужно спросить у педиатра своего. Разве в 6 лет только АДС? :008:

Папский городок
05.02.2012, 15:47
АДС-м

-able
05.02.2012, 15:49

Угу, считается, что для подросших деток коклюш уже не так страшен, он смертелен для грудных. А прививка достаточно тяжелая, поэтому ее не делают уже после 18 месяцев.

домовенок
05.02.2012, 15:55
Оба-на, блин. :005: А писали, что болеют только не привитые. :005:
:0066:привитые тоже болеют

Даша-Петя
05.02.2012, 16:00

смысл в ранней вакцинации против коклюша в том, чтобы младенцы не помирали и не становились инвалидами в результате этой инфекции.

Natalena
05.02.2012, 16:00
Угу, считается, что для подросших деток коклюш уже не так страшен, он смертелен для грудных. А прививка достаточно тяжелая, поэтому ее не делают уже после 18 месяцев.

Щаз перерыла карточку ребенка, мы делали ревакцинацию 26.05.2002, а ребенок болел коклюшем в сентябре 2004. Значит еще были антитела по идее. :009:В общем понятно, что ничего не понятно. :))

Даша-Петя
05.02.2012, 16:01
в нашей стране - да, только АДС. В некоторых странах ревакцинирую дошколят, подростков и некторых взрослых, используя ацеллюлярную вакцину (типа Инфарикса).

Даша-Петя
05.02.2012, 16:03
Щаз перерыла карточку ребенка, мы делали ревакцинацию 26.05.2002, а ребенок болел коклюшем в сентябре 2004. Значит еще были антитела по идее. :009:В общем понятно, что ничего не понятно. :))
были или нет антитела не угадаешь. У разных людей иммунитет к коклюшу угасает с разной скоростью, у некоторых в принципе не вырабатывается. Но тут уж ничего не поделать.
http://allimmunology.org/koklyush/vyrabotka-antitel-posle-vakcinacii-kletochnoj-vakcinoj/dlitelnost-immuniteta-pri-raznyx-sxemax-vakcinacii

Natalena
05.02.2012, 16:04
в нашей стране - да, только АДС. В некоторых странах ревакцинирую дошколят, подростков и некторых взрослых, используя ацеллюлярную вакцину (типа Инфарикса).

Да, уже нашла, спасибо. Нам АДС-м делали в 6 лет. И от кори ревакцинация тоже была в 6 лет.

Oldmama
05.02.2012, 16:37
А микробиологическое подтверждение диагноза было? Это мог быть не коклюш, а паракоклюш.

Rosa Luxemburg
05.02.2012, 16:51
У моего ребенка было еще круче. :001: После трехдневной температуры 40, у нас началась пневмония, при чем сразу двусторонняя. :001:

:001::001::001:

Rosa Luxemburg
05.02.2012, 16:56
А микробиологическое подтверждение диагноза было? Это мог быть не коклюш, а паракоклюш.

А это что за зверь :001:?

Natalena
05.02.2012, 17:06

Было конечно.

UmiSun
06.02.2012, 10:53
здесь по крайней мере не досужие домыслы (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)

shamAnka
06.02.2012, 16:45
не выдержала, записала детя на Приорикс

Ягг
06.02.2012, 16:51
Нам участковый врач аж в воскресенье звонила и просила прийти на прививку. Дочке шесть, от кори не прививались. Решили делать, сейчас анализы сдадим и вперед...

KiSSуля
06.02.2012, 17:31
Вот я тоже запаниковала...прививала ребя в 1 год, теперь должны в 6 лет...сейчас нам 5 и в связи с вспышкой нам бежать делать????...
или спокойно ждать 6 лет

Natalena
06.02.2012, 19:04
Вот я тоже запаниковала...прививала ребя в 1 год, теперь должны в 6 лет...сейчас нам 5 и в связи с вспышкой нам бежать делать????...
или спокойно ждать 6 лет

Вам-то зачем делать??? У вас плановая ревакцинация в 6 лет. ;)

ЗЫ Сегодня разговаривала с подругой, у них в школе карантин по кори- в параллельном классе мальчик с подтвержденным диагнозом. Привитый.

partiz@n
06.02.2012, 19:10

ЗЫ Сегодня разговаривала с подругой, у них в школе карантин по кори- в параллельном классе мальчик с подтвержденным диагнозом. Привитый.

а какая школа?

shamAnka
06.02.2012, 19:16

я вот думала думала и решилась. Везде, все врачи сказали делать. Ну еще меня все таки задело, что советуют сделать прививку после контакта с больным, т.е. Все таки данная болезнь страшнее прививки. Вроде ж не говорят срочно бежать на акдс при диагнозе коклюш? Или я ошибаюсь.

StarShar
06.02.2012, 19:27
Почитаю

KiSSуля
06.02.2012, 19:29

.

Спасибо...а то я еще та сумасшедшая мамашка:flower:

Natalena
07.02.2012, 09:31
а какая школа?

158, если не ошибаюсь. На Светлановском, около Сампо.

Natalena
07.02.2012, 09:41
я вот думала думала и решилась. Везде, все врачи сказали делать. Ну еще меня все таки задело, что советуют сделать прививку после контакта с больным, т.е. Все таки данная болезнь страшнее прививки. Вроде ж не говорят срочно бежать на акдс при диагнозе коклюш? Или я ошибаюсь.

Ну видимо, у коклюшевой вакцины иммунный ответ формируется дольше, чем инкубационный период болезни. Наверное. :008:

Да все болезни страшные на самом деле. :( Мы со старшим такие осложнения после скарлатины поимели, до сих пор разгребаем, хотя прошло уже 8 лет. :001:

-able
07.02.2012, 10:26
Да все болезни страшные на самом деле. :( Мы со старшим такие осложнения после скарлатины поимели, до сих пор разгребаем, хотя прошло уже 8 лет. :001:

Именно. Моя переболела скарлатиной и мононуклеозом, и мы о них тут же забыли. Относительно легко и без последствий. А кто-то ветрянку по три месяца в больнице разгребает. Поэтому дергаюсь от этого "да краснуха фигня, переболел и все". Кому фигня, а кому ужас.

Pantoofl
11.02.2012, 10:35
Уважаемые, есть конкретный вопрос, требующий нормального человеческого ответа, не подразумевающий лишних разглагольствований)) вопрос по мою душу: взрослой 28 летней барышни. Ситуация следующая: я в положении 32 недели, и вот уже несколько недель пытаюсь уяснить для себя как быть: бояться кори или нет? Ибо, если не ошибаюсь, схема вакцинации от кори - 3 раза, верно? Так вот, как выяснилось в свое время, в детстве мне поставили только 2 из них, третья по какой-то причине не состоялась. Я так понимаю, это все равно что не прививаться в принципе? иными словами, сидеть мне дома и не рыпаться, ждать добрых вестей, да? (блин, я бы глянула сертификат сына (он привит) но он гостит вместе с ним у бабушки)

или их в принципе 2 штуки всего???

-able
11.02.2012, 10:52
Уважаемые, есть конкретный вопрос, требующий нормального человеческого ответа, не подразумевающий лишних разглагольствований)) вопрос по мою душу: взрослой 28 летней барышни. Ситуация следующая: я в положении 32 недели, и вот уже несколько недель пытаюсь уяснить для себя как быть: бояться кори или нет? Ибо, если не ошибаюсь, схема вакцинации от кори - 3 раза, верно? Так вот, как выяснилось в свое время, в детстве мне поставили только 2 из них, третья по какой-то причине не состоялась. Я так понимаю, это все равно что не прививаться в принципе? иными словами, сидеть мне дома и не рыпаться, ждать добрых вестей, да? (блин, я бы глянула сертификат сына (он привит) но он гостит вместе с ним у бабушки)

Два раза схема, это раз. Во-вторых, чтобы не нервничать, сбегайте в Инвитро или что-то подобное и сдайте на антитела IgG к кори. И узнаете, насколько вы защищены.

Pantoofl
11.02.2012, 10:57
Два раза схема, это раз. Во-вторых, чтобы не нервничать, сбегайте в Инвитро или что-то подобное и сдайте на антитела IgG к кори. И узнаете, насколько вы защищены.

ага, благодарю.
Два раза - это на всю жизнь? Или во взрослом возрасте надо по сценарию делать еще?

-able
11.02.2012, 11:08
ага, благодарю.
Два раза - это на всю жизнь? Или во взрослом возрасте надо по сценарию делать еще?

По сценарию не надо. :)) Но вот остались ли в вас антитела не известно. Может, да, а может и нет.

По сценарию взрослым дифтерию надо прививать, а вот корь нет.

Pantoofl
11.02.2012, 11:16
По сценарию не надо. :)) Но вот остались ли в вас антитела не известно. Может, да, а может и нет.

Ну))) вы меня успокоили) Ну, а про антитела - пожалуй, сделаю.
Еще раз благодарю:flower:

Zeppelin
13.02.2012, 21:56
....
Зато мой старший - привитой сейчас лежит с конъюнктивитом, насморком и кашлем:065: Жду врача, очень надеюсь, что просто простуда:(

как дела? что было в итоге?

Вредный Батамушка
13.02.2012, 22:06

А если сделать прививку без определения антител, пойти и вколоть. Так можно? Хуже не будет? И как взрослые переносят ее?

Вы знаете больше нас, немощных :flower:

Даша-Петя
13.02.2012, 23:08
А если сделать прививку без определения антител, пойти и вколоть. Так можно? Хуже не будет? И как взрослые переносят ее?

Вы знаете больше нас, немощных :flower:
можно сделать и без определения антител. Хуже не будет. Иногда специально так делают для усиления иммунного ответа.

Вредный Батамушка
13.02.2012, 23:17
можно сделать и без определения антител. Хуже не будет. Иногда специально так делают для усиления иммунного ответа.

Спасибо, пойду сделаю. А колбасить то будет? Я уже волнуюсь
П.С. много болтаюсь по работе по разным "злачным" многолюдным местам.

Dominique
14.02.2012, 00:20
Спасибо, пойду сделаю. А колбасить то будет? Я уже волнуюсь
П.С. много болтаюсь по работе по разным "злачным" многолюдным местам.
Меня не колбасило :))
3 месяца назад вколола себе вакцину Приорикс (корь-краснуха-паротит) в Едином центре вакцинации на Фонтанке. Делала от краснухи, перед планированием. Но чисто краснушной вакцины тогда не нашла, поэтому привилась этой. Тоже начиталась про побочки, а их не было. Видимо, они скорее у детей бывают. Теперь зато сижу спокойно, что не зря и корь привила :)

Waiting for the sun
14.02.2012, 01:30
девушки, подскажите - сегодня с ребенком угораздило провести пару часов в приемном покое 5-й больницы, уже там узнала, что у них много детей с корью, которые к тому же по коридорам спокойно ходят:001:
ребенок привит в год, меня лет - дцать назад тоже прививали. я так понимаю иммунитета у меня нет уже. Есть смысл сделать еще раз прививку? и можно ли ее делать, если у нас еще ГВ?

Даша-Петя
14.02.2012, 03:20
девушки, подскажите - сегодня с ребенком угораздило провести пару часов в приемном покое 5-й больницы, уже там узнала, что у них много детей с корью, которые к тому же по коридорам спокойно ходят:001:
ребенок привит в год, меня лет - дцать назад тоже прививали. я так понимаю иммунитета у меня нет уже. Есть смысл сделать еще раз прививку? и можно ли ее делать, если у нас еще ГВ?
ГВ прививки не помеха. Всего от кори делают две прививки за всю жизнь. Если вас прививали дважды, то наверняка защита от кори у вас есть. Если беспокоитесь или не помните о прививках своих, то можно 1. сдать кровь на антитела к кори или 2. не сдавая кровь, сделать прививку.

Waiting for the sun
14.02.2012, 11:40
ГВ прививки не помеха. Всего от кори делают две прививки за всю жизнь. Если вас прививали дважды, то наверняка защита от кори у вас есть. Если беспокоитесь или не помните о прививках своих, то можно 1. сдать кровь на антитела к кори или 2. не сдавая кровь, сделать прививку.

Даша-Петя, спасибо за ответ!:flower: Беспокоюсь очень, я даже думаю, может нам пока отдельно гулять от других деток.:(
покопалась в своей карточке детской, от кори я привита была в детстве 2 раза. Сдам еще на антитела, наверное.
А прививку имеет смысл делать в течение 3 дней с момента предполагаемого контакта?

Даша-Петя
14.02.2012, 14:50
Даша-Петя, спасибо за ответ!:flower: Беспокоюсь очень, я даже думаю, может нам пока отдельно гулять от других деток.:(
покопалась в своей карточке детской, от кори я привита была в детстве 2 раза. Сдам еще на антитела, наверное.
А прививку имеет смысл делать в течение 3 дней с момента предполагаемого контакта?
да, прививку делают в течение 3 дней с момента контакта.

Waiting for the sun
14.02.2012, 16:02
да, прививку делают в течение 3 дней с момента контакта.

спасибо!