Вход

Просмотр полной версии : Публичное сквернословие - что за явление такое?

Страницы : 1 [2]

Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:36
ну шо ты мне ховоришь... ну я тебя умоляаю...:) хде ты дела ту полунычку?

до стихов осталось уже чуть-чуть :)) ;)

Madamka-66
03.02.2012, 23:38
ну шо ты мне ховоришь... ну я тебя умоляаю...:) хде ты дела ту полунычку?

:032: "ну шо ты мне кажишь ... ну я тя умоляю ...:)хде ты дИла ту полунычку ?

mamaolya
03.02.2012, 23:38
в Киеве было именно "ховориишь":)
А "тя" - точно:)

Madamka-66
03.02.2012, 23:42
в Киеве было именно "ховориишь":)
А "тя" - точно:)

А, ну так Кыив - столица, там положено по хородскому :))

Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:44
:032: "ну шо ты мне кажишь ... ну я тя умоляю ...:)хде ты дИла ту полунычку ?
ни бачила я тую вашу полуничку, вона гарбузы до тёти Раи пёрла, уси руки оторвАла :008:

mamaolya
03.02.2012, 23:51
четрехлетний мальчик: он (брат) сказал - ерунда... и шо такое та ерунда...
Ну это по-городсокму, на бывшей Червноармейской:)

Madamka-66
03.02.2012, 23:55
ни бачила я тую вашу полуничку, вона гарбузы до тёти Раи пёрла, уси руки оторвАла :008:

если честно, то "полыночку" я просто скопировала, т.к. и сама "не бачу, шо винА ..значит(?)" :073: А вот "руки уси" не оторвАла", а скорей "повЫдергала" ... или ни? :065:

mamaolya
03.02.2012, 23:57
повыдергала - наверное, лучше:)

Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:58
А вот "руки уси" не оторвАла", а скорей "повЫдергала" ... или ни? :065:
отож от тяжести гарбузов зависит :))

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 00:01
Хде я?? Как там это...самостийная Украина? :017:

Madamka-66
04.02.2012, 00:02

ни бачу, на який мови кажешь?

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 00:04
ни бачу, на який мови кажешь?
Звідкіль налетіли
Стоголосим табуном
І розсипалися в полі
Над розсипаним зерном.
Заспівали, задзвеніли,
Мов заграли кобзарі...
Де взялась весела зграя,
Жарогрудні снігурі.

Ось вони на сніг упали
І розквітли, як квітки...
На горах мак рожевий
Так заквітчує грядки.

Выхинка
04.02.2012, 00:06
Николай Озеров . Это известная история . Или это миф такой застойных времён ? - был прямой репортаж , и за это его надолго отстранили от комментирования .

И я тоже слышала. Не самого Озерова, а неоднократный рассказ о том, как он не смог сдержать своего разочарования. У меня папа болельщик был заядлый

Madamka-66
04.02.2012, 00:07
мы тут красноречием, понимашь, блещем. А она пришла и вот так, легким движением пера, все лавры себе забрала :012:

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:07
не поверите, я эти стихи в 1 классе учила для какого-то праздника про народы СССР - мама шила мне костюм с венком...
но кажется мне, что подростки и тогда матом ругались. Только именно ругались, а не разговаривали на нём. И делали это с оглядкой и в узком кругу.

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 00:12
мы тут красноречием, понимашь, блещем. А она пришла и вот так, легким движением пера все лавры себе забрала :012:Не движением пера, а прикосновениями к клаве...:))
не поверите, я эти стихи в 1 классе учила для какого-то праздника про народы СССР - мама шила мне костюм с венком... .То-то они в Яндексе в первой же ссылке выскочили! :017:

mamaolya
04.02.2012, 00:18

кажется, незалежная:)

mamaolya
04.02.2012, 00:21
Звідкіль налетіли
Стоголосим табуном
І розсипалися в полі
Над розсипаним зерном.

Тихий, тихий Дунай!
Моїх діток забавляй.
Ти, жовтесенький пісок,
Нагодуй моїх діток!
І скупай, і сповий,
І собою укрий!

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:25
ну вот - я же говорила, до стихов и песен недолго осталось :))

Franny
Все не читала, но несколько удивлена, увидев, что украинский язык заменил публичное сквернословие:065:

* Оранжевая Жизнь *
Всё поняла, кроме "нагодуй"...:)

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:26
нагодуй - накорми.

только сегодня мама у меня интересовалась, "када ж я уже их усих нагодую" (всю семью свою накормлю досыта, значит)

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 00:26
Все не читала, но несколько удивлена, увидев, что украинский язык заменил публичное сквернословие:065:
А красивый язык, оказывается -- в стихах...:020:

Madamka-66
04.02.2012, 00:27

Это ты ещё в "усики" не ходила :ded: там.... много чего о чайниках железных и вытяжках можно узнать.
Очень познавательный топ во всех отношениях :065:

mamaolya
04.02.2012, 00:27
особенно приведенный мною отрывок - просто ужастик:) Деток в песок зарыть! Тарас Бульба...

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 00:29
особенно приведенный мною отрывок - просто ужастик:) Деток в песок зарыть! Тарас Бульба...
Может, укрой -- в смысле от дождя, или от врагов?

mamaolya
04.02.2012, 00:31

может - и "в смысле":) но дело темное:) Если в песок зарыть, то точно никто не найдет.

KsaRua
04.02.2012, 00:32
Вообще то это уже про мертвых. ;) Типа похоронить.

Madamka-66

я тоже так поняла что "укрой"

Franny
А красивый язык, оказывается -- в стихах...:020:

А в песнях:love: Чудо же, ей-Богу:020:

Глеб Егорыч

ну и накормить песочком - тоже не самы лучши вариант, если напрямую текст понимать
тут же иносказание - что родная река во всем помочь может.

АПД:
пошла выяснить, в чем тут дело. Это отрывок из "Кобзаря" - как вдова сыновей хоронила (( так что действительно очень мрачное стихотворение.

Franny
04.02.2012, 00:34
Это ты ещё в "усики" не ходила :ded: там.... много чего о чайниках железных и вытяжках можно узнать.
Очень познавательный топ во всех отношениях :065:

Не ходила, жду когда уже что-то свеженькое появится. Трусики, бусики, уси-пусики:028: И пойду сразу туда.

KsaRua
04.02.2012, 00:36
Не ходила, жду когда уже что-то свеженькое появится. Трусики, бусики, уси-пусики:028: И пойду сразу туда.

Тут днем была прекрасная тема про маленький:065:

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:38

вот ведь любители халявы :065: - тему им создай, а они на всё готовенькое придут :028:

mamaolya
04.02.2012, 00:39
ну и накормить песочком - тоже не самы лучши вариант, если напрямую текст понимать
тут же иносказание - что родная река во всем помочь может.

АПД:
пошла выяснить, в чем тут дело. Это отрывок из "Кобзаря" - как вдова сыновей хоронила (( так что действительно очень мрачное стихотворение.

кажется из "Наймички", то кобзарь написал:)

Franny
04.02.2012, 00:40
вот ведь любители халявы :065: - тему им создай, а они на всё готовенькое придут :028:

Так, это ж самый смак:fifa:

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:41
кажется из "Наймички", то кобзарь написал:)

прощения прошу, ошиблась с названием - я сразу нужный фрагмент в массиве искала, увидела окружающий текст, впечатлилась.

mamaolya
04.02.2012, 00:44
а там, правда, про кадавров?

Глеб Егорыч
04.02.2012, 00:46
где?

Madamka-66
04.02.2012, 00:51

+1 вот нет, штобы самой развернуть идею, углУбить, тск

mamaolya
04.02.2012, 01:12
где?

у кобзаря!

а вот еще, по-русски: "приподнимая косулю тяжелую, баба порезала ноженьку голую" - тоже страшилка!

Глеб Егорыч
04.02.2012, 01:16
ну порезала - не отсекла же... хотя в те времена могло быть и фатально, конечно.

mamaolya
04.02.2012, 10:39
ну порезала - не отсекла же... хотя в те времена могло быть и фатально, конечно.

это я к тому, что наш певец скорби народной ихнему кобзарю не уступает!

бармалей
04.02.2012, 10:48
у кобзаря!

а вот еще, по-русски: "приподнимая косулю тяжелую, баба порезала ноженьку голую" - тоже страшилка!Не, страшилка у него другая: "неумыт, угрюм, оплеван, вечно полупьян..."

Мурашкина
04.02.2012, 11:17
Не, страшилка у него другая: "неумыт, угрюм, оплеван, вечно полупьян..."
Какая ж это страшилка:093:: "кто-то любит и погорячее"(с):fifa:

* Оранжевая Жизнь *
04.02.2012, 14:50
Не, страшилка у него другая: "неумыт, угрюм, оплеван, вечно полупьян..."
Ага, и самое страшное -- он и сейчас где-то рядом, ходит по улицам :ded: :

"...Ванька снова водворился
У своих господ,
И совсем от рук отбился,
Без просыпу пьет.

Хоть бы в каторгу урода —
Лишь бы с рук долой!
К счастью, тут пришла свобода:
«С богом, милый мой!»

И, затерянный в народе,
Вдруг исчез Иван...
Как живешь ты на свободе?
Где ты?.. Эй, Иван!"

mamaolya
04.02.2012, 18:06
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышет,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал; - шагнуть не может.
Боже! думает бедняк,
Это верно кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака -
(Вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

бармалей
04.02.2012, 18:44
Я вот все последнее время это стихотворение вспоминаю...
Кстати, почему "где-то"? Тут он, тут, везде.

"Ремесла Иван не знает -
Делай, что дают:
Шьет, варит, кует, строгает,
Не потрафил - бьют.
-Заживет! Грубит, ворует,
божится и врет
И за рюмочку целует
Ручки у господ.

Выпить может сто стаканов
Только подноси!
Мало ли таких Иванов
На святой Руси?

бармалей
04.02.2012, 18:51
Кстати о публичном сквернословии. До последнего времени я за мат в аудитории выставляла за дверь. Даже если это было вполне адекватное ситуации объяснение другу Васе, что он не прав. Теперь перестала, и не столько потому, что права не имею, сколько из-за полной бесполезности этой акции.

Ребята очень часто просто не видят границы между матерными словами и приличными. Действительно не видят! Тут недавно очень-очень воспитанный, даже интеллигентный юноша спокойно выругался, но при извинениях оказалось, что за грязное ругательство он принял слово "идиот". И не раз и не два приходилось проводить разъяснительную работу.:091:
Я сразу вспомнила какого-то воспитанника Макаренко, который изъяснялся исключительно на русском матерном, но мог покраснеть, например, от слова "штаны".:010:

mamaolya
04.02.2012, 19:46
Потому что штаны - это интимная принадлежность:)

Мурашкина
04.02.2012, 20:12
Потому что штаны - это интимная принадлежность:)
А самые употребимые ругательства обозначают не интимные принадлежности:016::))

mamaolya
04.02.2012, 20:13
это части тела

Мурашкина
04.02.2012, 20:38
это части тела
Но штаны воспринимаются как интимная принадлежность исключительно потому, что они находятся именно на этой части тела (рубашка и ботинки ведь не вызывают стеснения):093:
Я не знаю, в чем секрет, но у нас к ругательствам несколько иначе относятся. В иностранном языке послать по маме может послужить поводом для убийства с формулировкой - оскорбили мать (зарЭжут).
Я тут смотрела комедию Триста спартанцев, там был поединок оскорблений: детский сад, штаны на лямках по сравнению с нашими "петровскими загибами" (ежом косматым против шерсти волосатым).

Почитала про загибы. Они потому и названы загибами, что были нечто вроде магических заклинаний - отпугиваний. Может в этом генетическая память и такое отношение?:016:
Сын мой особо не матерится (использует слово фигня в овощном произношении). Единственно к чему бы я очень сильно предъявляла карательные меры - это к несоблюдению им рамок (знать где с кем как разговаривать).

Мария-Антуанетта
06.02.2012, 20:17
Как тема-то в результате широко прогулялась - от русского мата до украинской поэзии ...:))

Maria Gaquarezis
07.02.2012, 02:27
Я подумала, что "пасочки" это сокращенное от "пасха", в смысле праздничное сооружение из творога яиц, изюма и прочих вкусностей.

А, наверное, по аналогии. "Пирожки" из песка, например, тоже делают.

mamaolya
07.02.2012, 10:08
Сын мой особо не матерится (использует слово фигня в овощном произношении). Единственно к чему бы я очень сильно предъявляла карательные меры - это к несоблюдению им рамок (знать где с кем как разговаривать).

В смысле - хрень? Я тоже это употребляю легко в неофициальных беседах:)

mamaolya
07.02.2012, 10:10
А, наверное, по аналогии. "Пирожки" из песка, например, тоже делают.

Не... я сейчас поняла - мы-то делали "куличики!! А на Украине их "пасочками", оказывается, называют! У нас в СПб, стало быть, нашествие малоросов:) ууууу... понаехали:):):):) Шутка:):):):)

Мурашкина
07.02.2012, 10:39
В смысле - хрень? Я тоже это употребляю легко в неофициальных беседах:)
Его.
И еще одно слово на этой же основе, но с переносом е на второе место, и с заменой мягкого знана на я.

mamaolya
07.02.2012, 10:50
еще бы яйца куриными фруктами называли:)
Мурашкина, Вы прямо-таки барышня:)
Слово "хер" обозначает букву "х" в русском алфавите (так же как "аз" обозначает "а"). А глагол "похерить" означает "поставить на чем-либо крест" (т.е. перечеркнуть крест-накрест). Это уже где-то на просторах форума обсуждалось.

Мурашкина
07.02.2012, 11:18
еще бы яйца куриными фруктами называли:)
Мурашкина, Вы прямо-таки барышня:)
Слово "хер" обозначает букву "х" в русском алфавите (так же как "аз" обозначает "а"). А глагол "похерить" означает "поставить на чем-либо крест" (т.е. перечеркнуть крест-накрест). Это уже где-то на просторах форума обсуждалось.
Да знает он это. :))Но что-то мне подсказывает, что он использует это слово на правах эвфемизма.
Кстати, в наших мальчишеских кругах теперь появился еще один эвфемизм - "нах" (в значении на фиг: нах это надо):008:
Используют его постоянно. Те. два новых слова прочно вошли в обиход наших пОдростков: "походу" и "нах".

mamaolya
07.02.2012, 11:22
Про "нах" не слышала.... А " похерить" и "послать на..." обозначает одно и то же:) - убрать с глаз долой.
Но еще появились два артикля: определенный - "конкретно" и неопределенный - "типа".:)

Мурашкина
07.02.2012, 11:41
Про "нах" не слышала.... А " похерить" и "послать на..." обозначает одно и то же:) - убрать с глаз долой.
Но еще появились два артикля: определенный - "конкретно" и неопределенный - "типа".:)
Меня косоежит прилагательное "а я ТАКАЯ":010:

А Вы верно подметили. Мой на мои замечания, так и поясняет, что типа - это не конкретно:))

А что касается контакта, то (по моим наблюдениям) наши мальчишки в нем вообще не сидят. Девочки - да.
Моему сыну контактную страничку давно уже забанили (медвежонка навесили). Он ее даже восстанавливать не стал. Пользовался какое-то время моей страничкой (всю испоганил:))) и забросил.
А вот их совместные игры в конференции проходят на моих глазах ушах постоянно(квартирка у нас маленькая - слышимость хорошая из любого конца). Крепкое словцо от пацанов проскакивает в эфире частенько, но не настолько, чтобы хвататься за голову.

Если уж очень сильно разошлись, я могу заглянуть в комнату и громко крикнуть: эээээ, здесь дамы! А в основном, стараюсь делать вид, что я не слышу, хотя с сыном провожу разъяснительные беседы на эту тему.

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 11:49
Про "нах" не слышала....
Потому что это приравнивается к нецензурщине, вообще-то...
Не знаю, где это такие подростки, у которых это "прочно в обиход вошло".
Вернее, родители которых считают, что это нормально...ну просто "обиход"...:017:

mamaolya
07.02.2012, 12:11
А что касается контакта, то (по моим наблюдениям) наши мальчишки в нем вообще не сидят. Девочки - да.
Моему сыну контактную страничку давно уже забанили (медвежонка навесили). Он ее даже восстанавливать не стал. Пользовался какое-то время моей страничкой (всю испоганил:))) и забросил.

Мой вконтакте не зарегистрирован. Наверное, поэтому "типа-конкретно" не употребляет.

Рабочий полдень
07.02.2012, 12:27
Потому что это приравнивается к нецензурщине, вообще-то...
Не знаю, где это такие подростки, у которых это "прочно в обиход вошло".
Вернее, родители которых считают, что это нормально...ну просто "обиход"...:017:

Я так понимаю, что есть разные способы использования нецензурных слов, например, передать сильные эмоции, обидеть/оскорбить, привлечь к себе внимание. А бывает, что это просто вводные слова или слова-паразиты. Понятно про тех, кто "матом изъясняется", но может быть и такое, что какое-то слово/выражение, вроде, того же "нах" - просто вошло в речь как слово-паразит, и подросток может и не вкладывать в него какой-то смысл, а просто употреблять, как и другие вокруг, например, вместо "ну его" или "да ну, на фиг" или "не хочу", даже не задумываясь об этимологии слова.

Это "нах" прицепилось ко мне во время тесного общения со студентами, с трудом от него избавилась, как и от "походу", чему теперь несказанно рада :support:

P.S. В моем детстве у нас дома под запретом было даже слово "дура" и иже с ними.

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 12:39
Я так понимаю, что есть разные способы использования нецензурных слов, например, передать сильные эмоции, обидеть/оскорбить, привлечь к себе внимание. А бывает, что это просто вводные слова или слова-паразиты. Понятно про тех, кто "матом изъясняется", но может быть и такое, что какое-то слово/выражение, вроде, того же "нах" - просто вошло в речь как слово-паразит, и подросток может и не вкладывать в него какой-то смысл, а просто употреблять, как и другие вокруг, например, вместо "ну его" или "да ну, на фиг" или "не хочу", даже не задумываясь об этимологии слова.Я это слово часто слышала в спортлагере, но и там его старались при взрослых не употреблять,
то есть оно всё же считалось нецензурным, так же как ещё одно "сокращение" -- ёлка, папа, тётя, искра....по первым буквам...:008:

Это "нах" прицепилось ко мне во время тесного общения со студентами, с трудом от него избавилась, как и от "походу", чему теперь несказанно рада :support:

P.S. В моем детстве у нас дома под запретом было даже слово "дура" и иже с ними.
Студенты -- не подростки всё же. Подросткам ещё не поздно править речь.
Удивляют родители, которые делают вид, что не слышат.

COBА
07.02.2012, 12:48
А меня не удивляют. Это ещё далеко не самое страшное, что можно увидеть.
Ты не знала, что человечество расслоено не только по уровню материального достатка?:073:

Рабочий полдень
07.02.2012, 12:53

У моего дома очень чистая речь, я даже иногда удивляюсь, как ему это удается. Не могу поверить, что в среде подростков он не использует подростковый жаргон (тут даже не о нецензурной лексике речь). Или это нормально - фильтровать свою речь, в зависимости от обстоятельств и не требует особых усилий? Мне, например, от вводных слов очень трудно избавляться, т.е. я стараюсь, но независимо от собеседника.

попрыгунья стрекоза
07.02.2012, 12:55
все через него проходят в переходном возрасте,а в более старшем - недостаток воспитания,видимо

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 12:58
Ты не знала, что человечество расслоено не только по уровню материального достатка?:073:
А чего ты хихикаешь? Меня лично и правда коробит от этих слов.
И, конечно, если к ним относиться как к безобидному "обиходу" уже в таком возрасте,
соответственно и вырастают взрослые люди, для которых это становится языковой нормой.
Посмотри, сколько в топе про спектакль Квартета людей,
для которых матерщина со сцены -- это нормально и даже вообще смешно...:005:

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 13:01
У моего дома очень чистая речь, я даже иногда удивляюсь, как ему это удается. Не могу поверить, что в среде подростков он не использует подростковый жаргон (тут даже не о нецензурной лексике речь). Или это нормально - фильтровать свою речь, в зависимости от обстоятельств и не требует особых усилий? Мне, например, от вводных слов очень трудно избавляться, т.е. я стараюсь, но независимо от собеседника.
Конечно, они говорят в своей среде иначе, чем дома.
Не все, но многие...тут я иллюзий не строю.
Но всё же от внутрисемейного отношения к этому тоже немало зависит.

* Оранжевая Жизнь *
07.02.2012, 13:02
все через него проходят в переходном возрасте,а в более старшем - недостаток воспитания,видимо
Я об этом и говорила. Это нормально, если временно, в виде болезни роста.
Но для того, чтобы это стало временным, родители должны как-то реагировть, разве нет?

COBА
07.02.2012, 13:04
И, конечно, если к ним относиться как к безобидному "обиходу" уже в таком возрасте,
соответственно и вырастают взрослые люди, для которых это становится языковой нормой.
Не видела тот топ.
Вот не знаю, как так вышло, но мой старший стал себе изредка позволять "выражаться" в своей комнате, когда с друзьями сидит в онлайн играх, только лет после 20-ти.
Полагаю, что он не подозревает, что я могу слышать.:065:
А ШтоП при мне... :0019:
Меня лично шокируют не столько парни (что поделать... воспитание у всех разное) матерящиеся при девочках/женщинах, сколько сами девочки, которых это устраивает.:005:

Franny
07.02.2012, 13:53
Не видела тот топ.
Вот не знаю, как так вышло, но мой старший стал себе изредка позволять "выражаться" в своей комнате, когда с друзьями сидит в онлайн играх, только лет после 20-ти.
Полагаю, что он не подозревает, что я могу слышать.:065:
А ШтоП при мне... :0019:
Меня лично шокируют не столько парни (что поделать... воспитание у всех разное) матерящиеся при девочках/женщинах, сколько сами девочки, которых это устраивает.:005:

Меня тоже. Правда, было это всегда. В мою бытность подростком, один одноклассник сказал обо мне, что я "очень высокомерная", именно по причине моего нежелания выслушивать речь, пересыпанную нецензурными словами:065:

COBА
07.02.2012, 13:55
Меня тоже. Правда, было это всегда. В мою бытность подростком, один одноклассник сказал обо мне, что я "очень высокомерная", именно по причине моего нежелания выслушивать речь, пересыпанную нецензурными словами:065:
Уж лучше прослыть высокомерной.:053:
Было бы среди кого бояться прослыть.:065:

mamaolya
08.02.2012, 01:53
" -- ёлка, папа, тётя, искра....по первым буквам...:008:

ёшки-морошки, ёк-королек и даже, в особых случаях, ё-карны-бабай - я довольно часто употребляю. Ну и растудттвоювкачели - тоже. Наверное, это плохо. При детях старюсь сдерживаться.

mamaolya
08.02.2012, 01:54

сегодня пыталась вбить это в голову троим девятиклассникам... не уверена, что они это осознали.

mamaolya
08.02.2012, 01:55

Я на Квартет не ходила. Они мне очень симпатичны. Фильмы смотрю с удовольствием. матерщина мне, тем не менее, претит...

mamaolya
08.02.2012, 01:57
Я об этом и говорила. Это нормально, если временно, в виде болезни роста.
Но для того, чтобы это стало временным, родители должны как-то реагировть, разве нет?

пока даже не представляю что-либо подобное из уст своего сына. В школе не матерятся, у школы - тоже... Не знаю, может быть прячутся где-то и там курят и матерятся?:(

mamaolya
08.02.2012, 01:59

А когда на автобусной остановке девчушка лет пяти ест мороженое, а рядом ее мама покуривает, а папа изъясняется совсем не так, как бы хотелось? И ведь производят впечатление совершенно обычных людей, когда рты закрыты...

Рабочий полдень
08.02.2012, 13:06
так же как ещё одно "сокращение" -- ёлка, папа, тётя, искра....по первым буквам...:008:

Несколько дней билась над этой шифровкой (думала, ну неужели папа с тетей тоже какие-то неведомые мне ругательства?:009:)!!! Пока сегодня не заметила приписку другого цвета :)) Не встречала такого слова :005: