Просмотр полной версии : Публичное сквернословие - что за явление такое?
Рабочий полдень
03.02.2012, 10:16
Скорее всего, это уже обсуждалось, но сама я ни с обсуждением, ни явлением раньше не сталкивалась.
Поясняю суть моего недоумения. Подростки - учатся замечательно, вежливые, воспитанные, культурные. На личных, открытых на всеобщее обозрение (доступное друзьям, родственникам, педагогам), страницах в контакте - сплошное сквернословие и демонстрация, скажем так, "низменных инстинктов". Я, человек далекий от социальных сетей и виртуального общения (ЛВ - не в счет, тут с моралью строго :))), мягко говоря, нахожусь под сильным впечатлением. Что это? Это нормально и психологически объяснимо? Это раздвоение личности? Или отдушка, как колодец, куда можно покричать и выпустить пар? Или просто эпатаж? Подростковый эксгибиционизм? Замаскированный крик о помощи? Или необходимый, преходящий, элемент становления личности?
Хотелось бы услышать ваше мнение. Может, я просто варюсь в собственном соку и давно отстала от жизни. А это явление всегда существовало, и ничего негативного в нем нет?
Существовало всегда, просто раньше интернета не было :004:
ИМХО: это определенный этап взросления. У большинства он заканчивается к 15-17, а у некоторых затягивается на всю жизнь
Только умоляю:091: не надо скатываться в сторону пасочек, снеговиков и прочих подростковых безобразий:026:
Рабочий полдень
03.02.2012, 10:46
ИМХО: это определенный этап взросления. У большинства он заканчивается к 15-17, а у некоторых затягивается на всю жизнь
Только умоляю:091: не надо скатываться в сторону пасочек, снеговиков и прочих подростковых безобразий:026:
Успокоили! Значит, все нормально! :flower:
А выделенное - это что такое? :009:
это уже не один десяток тем об ужасных подростках, которые сначала ломают пасочки (только на ЛВ это слово узнала), потом стреляют из рогатки, замет разрушают снеговиков, потом мат, спиртное. секс, наркотики и т.д.........
Просто сил нет читать очередной опус о деградации нынешних подростков :026:
пасочки (только на ЛВ это слово узнала)
Умоляю! Не выноси его отсюда в реал!:091:
не вынесу, его же никто кроме ЛВшников не понимает :)) :))
Рабочий полдень
03.02.2012, 10:55
Пасочками заинтриговали - слишком юная я на ЛВ :))
Я так вперед не заглядываю, просто в первый раз столкнулась с явлением и не смогла совместить в голове сразу "два образа одного подростка в одном!" :)) Теперь поняла, что надо просто принять как есть, без далеко идущих выводов. Скорее всего, скоро пройдет :)
конечно пройдет. А ещё спокойнее не читать его страницы! :)) :))
Пасочками заинтриговали - слишком юная я на ЛВ :))
Это, представьте себе, куличики из песка.:065:
А на ребёнкины страницы я стала спокойнее заглядывать после его (их) двадцатилетия где-то.
Рабочий полдень
03.02.2012, 11:00
Понятно, спасибо... Вот оно где кроется - начало конца! :))
конечно пройдет. А ещё спокойнее не читать его страницы! :)) :))
самое правильное решение:))
не читаю страницы своих детей, зато крепко сплю;)
mamaolya
03.02.2012, 18:41
Или просто эпатаж? Подростковый эксгибиционизм?
Думаю, что так.
mamaolya
03.02.2012, 18:43
это уже не один десяток тем об ужасных подростках, которые сначала ломают пасочки (только на ЛВ это слово узнала), потом стреляют из рогатки, замет разрушают снеговиков, потом мат, спиртное. секс, наркотики и т.д.........
Просто сил нет читать очередной опус о деградации нынешних подростков :026:
Я подумала, что "пасочки" это сокращенное от "пасха", в смысле праздничное сооружение из творога яиц, изюма и прочих вкусностей. При чем тут подростки и снеговики?
очень не люблю, когда снеговиков разрушают. С детства.
mamaolya
03.02.2012, 18:44
Правда?:)
Правда?:)
На ЛВ писали.:ded:
mamaolya
03.02.2012, 18:49
На ЛВ писали.:ded:
Значит, так оно и есть. Мне вообще это слово почему-то неприятно...
Вот слово "пасочница" я употребляю. Очень хочу купить такую штуку. Только на хорошую денег жалко, а пластмассовую не хочу.
Что касается устного мата, то, наверное, многие проходят через это "увлечение". Только у некоторых оно не проходит и слова прочно входят в лексикон. Иногда далеко не подростки, даже не ругаясь, просто густо сдабривают свою убогую речь матерщиной.
Значит, так оно и есть. Мне вообще это слово почему-то неприятно...
Ага. Почти как и "кушать" для меня.:008:
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 19:02
Кстати, да...именно дети ( в том числе ) , у которых дома матом не выражаются...
Это что-то такое, типа подростковой удали, болезнь роста.
И сами они в реале не ругаюцца, а вот в контактах всяких...
Madamka-66
03.02.2012, 19:21
Таааак .... я попала на ЛВ где-то между пасочек и снеговиков :073:
Рабочий полдень
03.02.2012, 19:25
Кстати, да...именно дети ( в том числе ) , у которых дома матом не выражаются...
Это что-то такое, типа подростковой удали, болезнь роста.
И сами они в реале не ругаюцца, а вот в контактах всяких...
Вот-вот. Устно - все очень культурно, а на письме...:010: Если это болезнь подростковая, то все ли ей подвержены? Если не все, то кто больше? Ну, в смысле, можно ли какие-то выводы сделать об особенностях личности, психики? Например, личности с ТДО или творческие натуры? Или это случайность, как ветрянка или какая другая хворь?
mamaolya
03.02.2012, 19:31
Ветрянка. Смотря в какую компанию попадешь.
Все-таки, я рада, что сын не зарегистрирован вконтакте.:)
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 19:44
Вот-вот. Устно - все очень культурно, а на письме...:010: Если это болезнь подростковая, то все ли ей подвержены? Если не все, то кто больше? Ну, в смысле, можно ли какие-то выводы сделать об особенностях личности, психики? Например, личности с ТДО или творческие натуры? Или это случайность, как ветрянка или какая другая хворь?
Мне кажется, есть личности ( подростки ) , которые тверды в тех установках,
которые прививаются им в семье...тоисть ну вот "крошка сын к отцу пришёл"...
ну и с первого раза запомнил, "что такое хорошо, и что такое плохо",
и не видит он смысла проверять эти установки или, уж тем более, оспаривать или расшатывать...:005:
А есть личности, которые формируются методом проб и ( главное! :)) ) ошибок...:065:
Вот этим надо без конца все грабли вокруг себя не по одному разу проверить...:))
и потом ещё контрольный раз...:065:
mamaolya
03.02.2012, 19:57
если честно, я в возрасте 13-ти лет материлась самозабвенно. Даже специально составляла длинные матерные цепочки. Прошло быстро. Точно не помню - за месяц или за две недели...
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 20:07
если честно, я в возрасте 13-ти лет материлась самозабвенно. Даже специально составляла длинные матерные цепочки. Прошло быстро. Точно не помню - за месяц или за две недели...
:)) ...Помню высказывание одной подруженции ( в пионерском лагере ) :
"Девочки, при мальчиках матом ругаться низзя!" :ded:
mamaolya
03.02.2012, 20:24
Ой, я при мальчиках... Особенно - при мальчиках. Но переболела быстро. Теперь - только если очень сильно меня достать, что сложно. И не при мальчиках! Только при взрослых дядьках.
Рабочий полдень
03.02.2012, 20:43
Да, похоже я просто отстала от жизни... И довольно давно :)) В бытность мою в школе мне казалось ужасным поведением - это невыполнение домашних заданий мальчиками или, о, Боже!, непослушание учителю!!! Недавно узнала, что в старших классах некоторые уже пили/курили и ни во что не ставили учителей. Была искренне поражена тому, что так, в свое время, заблуждалась! А ведь эти мальчики были хорошистами и продвинутыми комсомольцами, т.е. сугубо положительными и неинтересными в тех моих глазах! :))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 20:52
...Недавно узнала, что в старших классах некоторые уже пили/курили и ни во что не ставили учителей. Была искренне поражена тому, что так, в свое время, заблуждалась! А ведь эти мальчики были хорошистами и продвинутыми комсомольцами, т.е. сугубо положительными и неинтересными в тех моих глазах! :))
Ха, у нас один на встрече выпускников признался,
что в 10-м классе уже...э...это...ну...короче, морально разлагался с девушкой на год старше.:0095:
Может, и наврал...Кстати -- выдающегося ума, в школе был признанным гением...:ded:
Может, и наврал...Кстати -- выдающегося ума, в школе был признанным гением...:ded:
Один мой близкий родственник отличился раньше. В седьмом классе. Страшно писать с кем.:001:
Золотой медалист, между прочим.:))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 21:12
Не, не пиши лучше...:))
Madamka-66
03.02.2012, 21:14
Один мой близкий родственник отличился раньше. В седьмом классе. Страшно писать с кем.:001:
Неужели как отчим моего мужа? :001: ( с учительницей своей, чем всю жизнь гордился )
Мама одноклассника или учительница?:073:
Неужели как отчим моего мужа? :001: ( с учительницей своей, чем всю жизнь гордился )
Мама одноклассника или учительница?:073:
Не, не пиши лучше...:))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif
Рабочий полдень
03.02.2012, 21:25
Ээээ! Вы топик-то с соседним не смешивайте, тут другие этапы взросления! :))
Ээээ! Вы топик-то с соседним не смешивайте, тут другие этапы взросления! :))
Да, ладно! И там, и тут практически о пробах пера!:fifa:
Рабочий полдень
03.02.2012, 21:34
Видимо, все проблемы в этой жизни у подростков сводятся к половому созреванию, и, как следствие, к взаимоотношению полов! :ded:
А на ребёнкины страницы я стала спокойнее заглядывать после его (их) двадцатилетия где-то.
Правда что ли? А я почему-то решила, что это формочки, с помощью которых делают куличики :))
Madamka-66
03.02.2012, 21:37
Видимо, все проблемы в этой жизни у подростков сводятся к половому созреванию, и, как следствие, к взаимоотношению полов! :ded:
тааак ... а с чего мы начали? :113: пойду освежу память, прочитаю первый пост.
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 21:39
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif
ААА...!! Какой смайлик!! :0096: Адрес, сестра :091:-- какой раздел на смайлики.ру ??
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 21:40
Правда что ли? А я почему-то решила, что это формочки, с помощью которых делают куличики :))
И я ...прям открытие для меня...:008:
Правда что ли? А я почему-то решила, что это формочки, с помощью которых делают куличики :))Неисповедимы пути приобретения словарного запаса писателями ЛВ!:ded:
ААА...!! Какой смайлик!! :0096: Адрес, сестра :091:-- какой раздел на смайлики.ру ??
Лови!:)) http://www.kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php?smiles.21.5
Madamka-66
03.02.2012, 21:49
ой, нинада углубляться дальше в процесс, давайте остановимся на ветрянке :001:
Скорее всего, это уже обсуждалось, но сама я ни с обсуждением, ни явлением раньше не сталкивалась.
Поясняю суть моего недоумения. Подростки - учатся замечательно, вежливые, воспитанные, культурные. На личных, открытых на всеобщее обозрение (доступное друзьям, родственникам, педагогам), страницах в контакте - сплошное сквернословие и демонстрация, скажем так, "низменных инстинктов". Я, человек далекий от социальных сетей и виртуального общения (ЛВ - не в счет, тут с моралью строго :))), мягко говоря, нахожусь под сильным впечатлением. Что это? Это нормально и психологически объяснимо? Это раздвоение личности? Или отдушка, как колодец, куда можно покричать и выпустить пар? Или просто эпатаж? Подростковый эксгибиционизм? Замаскированный крик о помощи? Или необходимый, преходящий, элемент становления личности?
Хотелось бы услышать ваше мнение. Может, я просто варюсь в собственном соку и давно отстала от жизни. А это явление всегда существовало, и ничего негативного в нем нет?
Автор, лучше указать возраст вашего мамства ребенка. Будет более адресный разговор, если понятно будет, почему Вы вдруг этим озадачились и в каком направлении отвечать :073:.
Такое впечатление, что Вы хотите поговорить "вообще". Вот и получается, кто во что горазд, нас и занесло на обкатанную лыжню:008:.
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 21:49
Лови!:)) http://www.kolobok.us/content_plugins/gallery/gallery.php?smiles.21.5СПС...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_062.gif
Рабочий полдень
03.02.2012, 21:55
ой, нинада углубляться дальше в процесс, давайте остановимся на ветрянке :001:
Автор, лучше указать возраст вашего мамства ребенка. Будет более адресный разговор, если понятно будет, почему Вы вдруг этим озадачились и в каком направлении отвечать :073:.
Такое впечатление, что Вы хотите поговорить "вообще". Вот и получается, кто во что горазд, нас и занесло на обкатанную лыжню:008:.
Возраст подростков - 16-17 лет.
А вообще, меня и частности и общие вопросы интересуют, поскольку я слегка расслабилась после первых комментариев, что, мол, нормально все!
А то по первому впечатлению, полночи уснуть не могла, все ворочалась и рефлексировала...
Madamka-66
03.02.2012, 22:01
А вообще, меня и частности и общие вопросы интересуют, поскольку я слегка расслабилась после первых комментариев, что, мол, нормально все!
А то по первому впечатлению, полночи уснуть не могла, все ворочалась и рефлексировала...
"Первое впечатление" от чего? От постов или от сквернословия? С чем вы впервые столкнулись?
Рабочий полдень
03.02.2012, 22:02
"Первое впечатление" от чего? От постов или от сквернословия? С чем вы впервые столкнулись?
С тем, с чего топик начала - с потока сквернословия и пошлости на страницах подростков в контакте. Вот с утра первым делом топик и завела, чтобы понять, что это было.
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 22:04
Возраст подростков - 16-17 лет. ...
...слегка расслабилась после первых комментариев, что, мол, нормально все!
Ну "нормально" -- это если временно...;)
А как определишь, временно или уже приросло? :008:
В 16-17 лет уже...на мой взгляд, должно бы и пройти...:005:
Рабочий полдень
03.02.2012, 22:06
Ну "нормально" -- это если временно...;)
А как определишь, временно или уже приросло? :008:
В 16-17 лет уже...на мой взгляд, должно бы и пройти...:005:
Так вот этот вопрос меня и занимает, о каких личностных особенностях подобное явление может говорить. Раньше просто не заглядывала в контакт.:017:
Так вот этот вопрос меня и занимает, о каких личностных особенностях подобное явление может говорить. Раньше просто не заглядывала в контакт.:017:
Мне кажется, это стремление быть как все и бравада перед сверстниками.
Думаю, со временем пройдёт.:)
Эх, помню себя. Вся из себя такая отличница. А материлась здорово. Класс 8. Решила бороться, сначала меньше 20 матов в день, потом в неделю, так и прошло :)
А я умела, но на людях старалась ни-ни:017: И вот однажды в 15 лет в школе мне на ногу парту уронили:008:
Madamka-66
03.02.2012, 22:16
А я умела, но на людях старалась ни-ни:017: И вот однажды в 15 лет в школе мне на ногу парту уронили:008:
С тех пор и на людях умеете?:073:
Мария-Антуанетта
03.02.2012, 22:28
Стадное чувство , склонность к подражанию , опасение "неприятия" сверстниками ? И , конечно , семейная обстановка .
К слову , лично я "нормальным" это не считаю . Но я просто в детстве сама не материлась и на матерящихся смотрела с ужасом.
Но это , как я понимаю , скорее особенность лично моей психики :)) - меня и сейчас передёргивает , когда слышу ...
Эх, помню себя. Вся из себя такая отличница. А материлась здорово. Класс 8. Решила бороться, сначала меньше 20 матов в день, потом в неделю, так и прошло :)
Надо же, а я вот никогда не могла все эти нехорошие слова произносить, просто язык не поворачивался:008:. Все подруги и все друзья все с удовольствием использовали эти обороты в своей речи, а я нет, впрочем, как и курить (тоже не могла, было противно). Хотя я была далеко не пай-девочка, а даже, я бы сказала, наоборот. Первые маты вылетать стали после того, как села за руль, т.е. после 30... в особо неожиданных ситуациях на дороге;).
mamaolya
03.02.2012, 22:32
Что-то затянулась у них детская болезнь. Не перешла бы в хроническую.
mamaolya
03.02.2012, 22:34
И Вы сказали: "Ты не прав, Вася! Ты плохо поступил":)
mamaolya
03.02.2012, 22:35
Но я просто в детстве сама не материлась и на матерящихся смотрела с ужасом.
Но это , как я понимаю , скорее особенность лично моей психики :)) - меня и сейчас передёргивает , когда слышу ...
Да! Да! Мне и хотелось, чтобы на меня смотрели с ужасом!:)
Теперь тоже передергивает...
:flower: А как Вы догадались?:046:
С тех пор и на людях умеете?:073:
Еще и как!:073:
Глеб Егорыч
03.02.2012, 22:45
Умоляю! Не выноси его отсюда в реал!:091:
(по секрету - это слово присутствовало в моей жизни лет 30 назад, когда сама играла в песочнице. А потом я узнала новое слово - формочки :)) )
По теме:
меня в большей степени удивляют не матерящиеся подростки, а таким же образом ведущие себя люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые основную часть жизни провели в условиях строгой советской морали, так сказать, и в былые времени таким странным способом изъясняться явно не пользовались. А теперь, видимо, у них никак не пройдет восторг от демократических свобод. :065:
Еще есть такая тенденция - часть слов, которые10-15 лет считались не очень пристойным, сейчас прочно вошли в лексикон и используются без стеснения.
Глеб Егорыч
03.02.2012, 22:46
ну, как говорится, истинный джентльмен называет кошку кошкой даже если споткнулся об неё, упал и сломал себе нос :))
(по секрету - это слово присутствовало в моей жизни лет 30 назад, когда сама играла в песочнице. А потом я узнала новое слово - формочки :)) )
Они настоящие!(с):001:
:))
mamaolya
03.02.2012, 22:48
:flower: А как Вы догадались?:046:
Я сама так всегда говорю!:flower:
mamaolya
03.02.2012, 22:51
По теме:
меня в большей степени удивляют не матерящиеся подростки, а таким же образом ведущие себя люди предпенсионного и пенсионного возраста, которые основную часть жизни провели в условиях строгой советской морали, так сказать, и в былые времени таким странным способом изъясняться явно не пользовались. А теперь, видимо, у них никак не пройдет восторг от демократических свобод. :065:
Еще есть такая тенденция - часть слов, которые10-15 лет считались не очень пристойным, сейчас прочно вошли в лексикон и используются без стеснения.
В моей жизни всегда присутствовали именно "формочки", правда в последнее время они увеличились до "форм для выпечки":)
А по теме, видимо это происходит в нашей стране, где предлагается "мочить в сортире" несогласных.
А матом еще Никита Сергеевич ругался с трибуны... во всяком случае моя мама утверждает, что он не только "Кузькину мать" упоминал:)
Глеб Егорыч
03.02.2012, 22:52
Они настоящие!(с):001:
:))
вообще - да :)) Пасхальный кулич - пасха, маленький пасхальный кулич - пасочка (на Украине, Кубани). Ну и то, что из песка девочки в песочнице "пекут" - то же самое по аналогии.
mamaolya
03.02.2012, 22:53
Здесь кулич называют куличом. А пасха - продукт из творога, который на этот кулич намазывают.
Даже церковь такая есть "Кулич и Пасха" - на проспекте Обуховской обороны.
Глеб Егорыч
03.02.2012, 22:53
А матом еще Никита Сергеевич ругался с трибуны... во всяком случае моя мама утверждает, что он не только "Кузькину мать" упоминал:)
с другой стороны, могу сказать что в среде кадровых военных бытовой мат очень дозирован - видимо, потому что в быту по их мнению мало ситуаций, достойных красноречия
mamaolya
03.02.2012, 22:55
с другой стороны, могу сказать что в среде кадровых военных бытовой мат очень дозирован - видимо, потому что в быту по их мнению мало ситуаций, достойных красноречия
Наверное.
А остальным, видимо, на работе не хватает стрессовых ситуаций.
Мария-Антуанетта
03.02.2012, 22:55
А также история со спортивным комментатором ... " ГОООЛ !!! ...ФИГ - штанга ..." не дословно , конечно же ! :))
mamaolya
03.02.2012, 22:57
А также история со спортивным комментатором ... " ГОООЛ !!! ...ФИГ - штанга ..." не дословно , конечно же ! :))
по телевизору никогда не слышала от футбольных комментаторов слова, призванного в данной ситуации заменить "ФИГ". Видимо, в эфир раньше не пускали, а теперь у нас дома никто не смотрит футбол...
Мария-Антуанетта
03.02.2012, 22:58
по телевизору никогда не слышала от футбольных комментаторов слова, призванного в данной ситуации заменить "ФИГ". Видимо, в эфир раньше не пускали, а теперь у нас дома никто не смотрит футбол...
Николай Озеров . Это известная история . Или это миф такой застойных времён ? - был прямой репортаж , и за это его надолго отстранили от комментирования .
Глеб Егорыч
03.02.2012, 22:59
Здесь кулич называют куличом. А пасха - продукт из творога, который на этот кулич намазывают.
Даже церковь такая есть "Кулич и Пасха" - на проспекте Обуховской обороны.
то, что вы упоминаете, как "продукт из творога" - это какое-то местное название.
А на Украине пасха (паска) - это то же самое кулинарное изделие, которое в России называют куличом, а в СССР продавали под названием "Кекс Весенний" :))
Еще есть вариант названия таких изделий "баба" (но там тесто другое)
Прошу прощения за кулинарный офф - вот куда коварная тема песочниц может завести :008:
mamaolya
03.02.2012, 23:00
Николай Озеров . Это известная история . Или это миф такой застойных времён ? - был прямой репортаж , и за это его надолго отстранили от комментирования .
Честно, не слышала... Но мог, конечно.
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:00
ничего, недавно был аналогичный случай в нашем селе - с современным комментатором. Нелестно охарактеризовал вратаря (забыл, что не выключил микрофон).
Мария-Антуанетта
03.02.2012, 23:01
ничего, недавно был аналогичный случай в нашем селе - с современным комментатором. Нелестно охарактеризовал вратаря (забыл, что не выключил микрофон).
Да , Малафеича нашего ...
mamaolya
03.02.2012, 23:03
то, что вы упоминаете, как "продукт из творога" - это какое-то местное название.
А на Украине пасха (паска) - это то же самое кулинарное изделие, которое в России называют куличом, а в СССР продавали под названием "Кекс Весенний" :))
Еще есть вариант названия таких изделий "баба" (но там тесто другое)
Прошу прощения за кулинарный офф - вот куда коварная тема песочниц может завести :008:
"Бабу" здесь тоже употребляют. Пример - "ромовая баба". В бабе, насколько мне известно, отсутствуют яичные белки. Еще бывает "мазурка" - тоже пасхальная выпечка.
Но мы не на Украине:) И это не я упоминаю - мои слова подтверждает народное название вот этой церкви: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%C2%AB%D 0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87_%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D 1%81%D1%85%D0%B0%C2%BB
пасочки (только на ЛВ это слово узнала),:
я тож:073:
ну и слово:001::010::015:
mamaolya
03.02.2012, 23:08
а я - только сегодня:)
ну на самом деле довольно смешанные чувства от матюгающихся 5-классниц
причем так, со знанием дела:065:
причем без повода, просто в процессе нормального общения
как-то я все же за применение к месту
ну или хотя бы просто слова, а не целиком речь...
есличо, ничего страшного не вижу конечно, но не оч приятно... именно от мелких
mamaolya
03.02.2012, 23:10
ну на самом деле довольно смешанные чувства от матюгающихся 5-классниц
причем так, со знанием дела:065:
как-то я все же за применение к месту
ну или хотя бы просто слова, а не целиком речь...
есличо, ничего страшного не вижу конечно, но не оч приятно... именно от мелких
"неприятно" - не то слово. Просто противно!
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:10
да я знаю этот храм с пирамидальной колокольней, спасибо :) (баба - изначально изделие из песочного теста,впоследствии - кекс с влажной пропиткой, а мазурка - первоначально мАзурка - из польской кухни)
и мы не на Украине, разумеется. Просто объясняю, откуда "пасочки"в песочницах появились изначально. Оттуда же, откуда буряки, парасольки и полунички ;) будем считать, что это диалектизмы. Но я к ним отношусь однозначно с большей симпатией, чем к исконно русскому мату. Может, это непатриотично :))
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:11
а я - только сегодня:)
век живи - век учись
я вот недавно узнала слова латка и пуссер :))
Во!
п...доглазоемудоё...ще
Каков слог, а!:019::065:
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:12
так это не ругательство матом, а матерная беседа получается :065:
"неприятно" - не то слово. Просто противно!
угумс
так это не ругательство матом, а матерная беседа получается :065:
точно...
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:24
кстати, вспомнилось
надо пойти поинтересоваться,в каком возрасте Солнце наше поэзии активно баловался матерными стихами...
ВКонтакте тогда не было - но не сомневаюсь, что 15-17-летний Пушкин там бы отжёг не стесняясь :))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 23:25
Ну латка-то латкой, а пуссер -- это явно устаревшее...:008:
Вроде сейчас его не употребляют...:008:
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 23:27
ВКонтакте тогда не было - но не сомневаюсь, что 15-17-летний Пушкин там бы отжёг не стесняясь :))
Глядя на то, как его Безруков трактовал, ещё и не то можно представить...:))
mamaolya
03.02.2012, 23:27
Но я к ним отношусь однозначно с большей симпатией, чем к исконно русскому мату. Может, это непатриотично :))
Я хоть и без особой симпатии, но уж лучше, чем к мату - точно:)
Парасоль - зонтик по-французски. Причем - зонтик от солнца. А во параплюй - от дождя:)
Про буряк слышала на Украине. Полунички - тоже оттуда? А это что?
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:28
а это мы фото старые смотрели, молодость вспоминали (муж поставил жестокий эксперимент и попробовал смотреть сериал "80-е" :)) )
mamaolya
03.02.2012, 23:29
век живи - век учись
а я латку знаю с детства - она у нас дома всегда была. Пуссеры появились несколько позже.
Я хоть и без особой симпатии, но уж лучше, чем к мату - точно:)
Парасоль - зонтик по-французски. Причем - зонтик от солнца. А во параплюй - от дождя:)
Про буряк слышала на Украине. Полунички - тоже оттуда? А это что?
полуныця - клубника
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:30
парасолька - по-украински зонт, полунычка - клубника, буряк - свекла. Всё - украинские диалектизмы, которые активно употребляют в южных районах России. На Кубани вообще говорят с сильным украинским акцентом, смешивая русский и украинский языки - атомная смесь получается, особенно когда возмущаются, ругаются, восхищаются и т.п. (в общем, когда выражают яркие эмоции). Чаще всего обходятся вообще без мата.
mamaolya
03.02.2012, 23:30
Во!
п...доглазоемудоё...ще
Каков слог, а!:019::065:
О, это слово я недавно услышала. Улыбнуло:)
У меня было с подлежащим и сказуемым:)
mamaolya
03.02.2012, 23:31
кстати, вспомнилось
надо пойти поинтересоваться,в каком возрасте Солнце наше поэзии активно баловался матерными стихами...
Что позволено Юпитеру, то не позволено жене Цезаря.:)
mamaolya
03.02.2012, 23:31
Ну латка-то латкой, а пуссер -- это явно устаревшее...:008:
Вроде сейчас его не употребляют...:008:
А вот латка пришла раньше и остается дольше:)
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:32
в 13-15-17 лет легко верить, что именно ты - Юпитер, которому всё позволено. Особенно, когда таких Юпитеров среди ровесников - каждый второй :)
парасолька - по-украински зонт, полунычка - клубника, буряк - свекла. Всё - украинские диалектизмы, которые активно употребляют в южных районах России. На Кубани вообще говорят с сильным украинским акцентом, смешивая русский и украинский языки - атомная смесь получается, особенно когда возмущаются, ругаются, восхищаются и т.п. (в общем, когда выражают яркие эмоции). Чаще всего обходятся вообще без мата.
Да уж, когда бабка с дедом (зап.украина) ругались - это просто песТня была, маты не нужны однозначно, вспоминаю и ржу до сих пор.
mamaolya
03.02.2012, 23:33
ну шо ты мне ховоришь... ну я тебя умоляаю...:) хде ты дела ту полунычку?
mamaolya
03.02.2012, 23:34
в 13-15-17 лет легко верить, что именно ты - Юпитер, которому всё позволено. Особенно, когда таких Юпитеров среди ровесников - каждый второй :)
И один юпитирее другого, а подтвердить свое юпитерство больше нечем:)
Глеб Егорыч
03.02.2012, 23:35
вот-вот :)) так что русский язык, конечно, велик и могуч, но далеко не все его позможности известны подросткам. Вот и вынуждены они самоутверждаться и самовыражаться таким вот способом.
Очень сильно огорчает, когда обнаруживаешь, что самый действенный способ что-объяснить некоторым взрослым людям - это перевести с нормального языка на матерный :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.