Просмотр полной версии : Оклад. Как оплачиается январь?
Как оплачиается январь при окладе, с учётом того, что были праздники и работать начали 10.01?
витаминka
04.02.2012, 20:31
У нас полностью оплачивается весь месяц, плюс если ты еще работал в эти дни - за эти дни 200%.
Мне бы, какой-нибудь док-т. Оплатили за вычетом праздников.
За документом обратитесь в спец.топик кадровика на ЛВ. Разумеется, если Вы на окладе, то оплачивается весь месяц целиком. Вам "белую" ЗП так рассчитали - за вычетом праздников?
За документом обратитесь в спец.топик кадровика на ЛВ. Разумеется, если Вы на окладе, то оплачивается весь месяц целиком. Вам "белую" ЗП так рассчитали - за вычетом праздников?
Да. Спасибо, пошла
Begemoja
04.02.2012, 22:11
По закону точно должны оплачивать оклад 100%. Но я уже не первый раз слышу, что некоторые работодатели в январе урезают зарплаты.
вообще-то зар.плату платят за отработанное время. как можно вычесть ЗП за праздники:001:
если у вас оклад и январь отработан исходя из нормы рабочих часов (т.е. пhоще говоря вы ходили на работу без пропусков), то вам должны заплатить полный оклад.
Трудовой кодекс Вам в помощь.
Очень интересно услышать аргументы вашей бухгалтерии почему они заплатили не полностью оклад?
Смотря какой порядок оплаты у вас на работе. У нас аванс платится за первые 15 дней. В январе рабочих дней до 15 января было 4, могли бы заплатить за 4, а потом уже в день зарплаты выплатить все оставшееся, но все в полном объеме. Но директор выплатил как обычно.
Или вам вообще праздничные дни не оплатят?
Очень интересно услышать аргументы вашей бухгалтерии почему они заплатили не полностью оклад?
у нас специально на такие случаи з.п. рассчитывали из расчета столько-то рублей за час, хотя работа была обычная 5/2 по 8 часов и для новых сотрудников озвучивали з.п. "за месяц" а не за час, соотвественно, каждый январь новые сотрудники получали сюрпрайз
хоть за час, хоть за день. норма-то считается как 8 ч.*кол-во раб.дней в месяце, н-р, в этом году в январе 8ч.*16 р.дн=128 ч. и если вы отработали 128 ч. из возможных, то почему "сидя на окладе" должны получить меньше чем допустим в декабре, ноябре. в каждом месяце своя норма часов, просто в январе она меньше по сравнению с другими месяцами.
Смотря какой порядок оплаты у вас на работе. У нас аванс платится за первые 15 дней. В январе рабочих дней до 15 января было 4, могли бы заплатить за 4, а потом уже в день зарплаты выплатить все оставшееся, но все в полном объеме. Но директор выплатил как обычно.
Или вам вообще праздничные дни не оплатят?
праздники не оплатили вообще.
так вот именно, что з.п. начисляется как бы почасовая
так вот именно, что з.п. начисляется как бы почасовая
Оклад не может быть почасовым. Тогда и в месяцы где разное кол-во дней должна быть разная оплата. А смысл оклада в том, что всегда стабильно платится.
Оклад не может быть почасовым. Тогда и в месяцы где разное кол-во дней должна быть разная оплата. А смысл оклада в том, что всегда стабильно платится.
ну так она разная и была, выравнивалась "премиями", ну и какая точно будет з.п. у нас никто никогда не знал, вот такая вот "бухгалтерия"
по договору оклада не было
ну так она разная и была, выравнивалась "премиями", ну и какая точно будет з.п. у нас никто никогда не знал, вот такая вот "бухгалтерия"
по договору оклада не было
А здесь одна и та же зарплата, только январе урезаная
_Ksenya_
06.02.2012, 00:11
Мне вот тоже интересен данный вопрос, вроде как на работе все говорили что праздники оплачиваются а на деле вроде как и нет получилось.
Я с 9 по 15 января была на больничном с ребёнком, к 20 числу нам начислили аванс. Ничего не дали, сказали у тебя больничный вот его и оплатим в зарплату. Работаю в госстуктуре.
Синий Заяц
06.02.2012, 23:02
Если у вас пятидневка, то з плата за январь будет рассчитана так:
(128 часов (норма за январь месяц) - часы отсутствия)*оклад/128(норма). Соответственно, если вы отработали весь месяц без пропусков, должны получить свой оклад. Спрашивайте у вашей бухгалтерии.
Snow White
07.02.2012, 13:17
если з/п разделена на белую часть и серую, то получение белой гарантировано, а вот серую могли сократить/уменьшить на сумму нерабочих праздничных дней....у меня было подобное на прошлой работе
Мне вот тоже интересен данный вопрос, вроде как на работе все говорили что праздники оплачиваются а на деле вроде как и нет получилось.
Я с 9 по 15 января была на больничном с ребёнком, к 20 числу нам начислили аванс. Ничего не дали, сказали у тебя больничный вот его и оплатим в зарплату. Работаю в госстуктуре.
праздники не оплачиваются, если вы в них не работали. оплачиваются рабочие часы по табелькалендарю-январь 128 в размере полного оклада, если отработали все 128 часов. аванс дается за первую часть месяца (рабочие дни с 10 по 15), Вы были на больничном-следовательно в зарплату получите за отработанное время с 15 по 31 и больничный.
_Ksenya_
08.02.2012, 02:24
праздники не оплачиваются, если вы в них не работали. оплачиваются рабочие часы по табелькалендарю-январь 128 в размере полного оклада, если отработали все 128 часов. аванс дается за первую часть месяца (рабочие дни с 10 по 15), Вы были на больничном-следовательно в зарплату получите за отработанное время с 15 по 31 и больничный.
:flower:
у нас специально на такие случаи з.п. рассчитывали из расчета столько-то рублей за час, хотя работа была обычная 5/2 по 8 часов и для новых сотрудников озвучивали з.п. "за месяц" а не за час, соотвественно, каждый январь новые сотрудники получали сюрпрайз
Оплачивать должны так, как указано в трудовом договоре: либо почасовой тариф, либо оклад.
kykynder
08.02.2012, 11:06
Вот у нас серая ЗП....и праздники не оплатли, и расчет не дали при увольнении..вот такое наплевалово...до нового года работала на износ, и по выходным, которые не оплатили. Придумываю мстю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.