Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к женщинам с ребенком от первого брака.

Страницы : [1] 2

Раиса Максимовна
05.02.2012, 02:56
Дамы, напишите, пожалуйста, свое личное субъективное мнение. :flower:
Особенно интересуют мамы мальчиков/юношей.
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)

3 вопроса, все мощные :010:
1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
Вас это устроит? Это адекватно?

2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?

3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.
Отец обязан решить вопрос? Цена вопроса около 120000руб.

Спасибо за помощь:flower:

Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.

nobod
05.02.2012, 02:58
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)

1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком?
А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.

А теперь напишите вопрос, который вас действительно интересует)))

KaruselkА
05.02.2012, 02:58
1.Да
2.Нет
3.Нет
Вариант вечернее/заочное и работа-это нормально.

Люсики
05.02.2012, 03:00
да
нет
нет

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:00
А теперь напишите вопрос, который вас действительно интересует)))
я не знаю как короче сформулировать, давайте я подчеркну линией вопросы. да, их несколько, а не один "вопрос", простите уж.

nobod
05.02.2012, 03:02
я не знаю как короче сформулировать, давайте я подчеркну линией вопросы. да, их несколько, а не один "вопрос", простите уж.

Давайте сформулирую.
"БЖ моего мужа ваще офигела, тянет деньги из нашей дружной семьи на своего великовозрастного балбеса. Чо делать?"
Так?

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:06
Давайте сформулирую.
"БЖ моего мужа ваще офигела, тянет деньги из нашей дружной семьи на своего великовозрастного балбеса. Чо делать?"
Так?
ни разу не так.
вопросы в первом посте - ни больше, ни меньше.
БЖ ничего в данный момент не требует. Надо иметь и свою позицию, возможно первыми предложить что-то. Что ж вытряхивать что ли обязательно из отцов надо.

A r w e n
05.02.2012, 03:09
Развод с мамой, по идее, не означает развода с ребенком. По совести должно все быть так, как если бы они остались вместе - то есть стал бы он делать все то, что вы указали, для своего сына, если бы семья все еще была? Если да - то и ответ - да, должен. Просто после развода у пап остается обычно только "долг", который выполнять не хочется, все "по закону". По закону - нет, не должен.

Сын у меня есть, маленький еще. Развод, возможно, предстоит, разговоры уже ведутся...

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:14
Развод с мамой, по идее, не означает развода с ребенком. По совести должно все быть так, как если бы они остались вместе - то есть стал бы он делать все то, что вы указали, для своего сына, если бы семья все еще была? Если да - то и ответ - да, должен. Просто после развода у пап остается обычно только "долг", который выполнять не хочется, все "по закону". По закону - нет, не должен.

вы немного не в ту сторону. тут не про законы речь
или для вас однозначно ответ на все вопросы "да"? и за учебу платить, и содержать, и от армии отмазать - тогда все ок?
что ж вполне возможно. будем считать это ваш вариант.
тогда один встречный вопрос - а до скольки лет уместно по-вашему это делать? (все оплачивать, содержать)? 20? 25? 30? (вопрос прямой, без подвоха)

nobod
05.02.2012, 03:15
вы немного не в ту сторону. тут не про законы речь
или для вас однозначно ответ на все вопросы "да"? и за учебу платить, и содержать, и от армии отмазать - тогда все ок?
что ж вполне возможно. будем считать это ваш вариант.
тогда один встречный вопрос - а до скольки лет уместно по-вашему это делать? (все оплачивать, содержать)? 20? 25? 30?

до скольки захочется ПАПЕ

Провокатор
05.02.2012, 03:17

ровно как и вариант с алиментами - от белой части ЗП платить или от полной.

татьяна 71
05.02.2012, 03:17

+1, а не новой жене.

татьяна 71
05.02.2012, 03:19
ровно как и вариант с алиментами - от белой части ЗП платить или от полной.

Ну, это уже правда жизни, а мы теоретически рассуждаем...

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:20
я диктовать не собираюсь никому и ничего, я хочу понять мнение другой стороны, так как бюджет понимаете ли общий.
давайте не огрызаться.

Too-Tikky
05.02.2012, 03:20
+1, а не новой жене.
Да не-е-е, тут, вроде, НЖ собирается, как раз, сподвигнуть папу к дальнейшим выплатам..... Или я не поняла?,,,,:008:

Кватя
05.02.2012, 03:22
Про армию улыбнуло....категорическое нет:001:
"Что за воспитание?
Просто наказание."

Если че, то мой сын собираетя в армию.

KaruselkА
05.02.2012, 03:22
я диктовать не собираюсь никому и ничего, я хочу понять мнение другой стороны, так как бюджет понимаете ли общий.
давайте не огрызаться.

Понимаете тут как изначально принято в семье и каковы фин.возможности:кого-то и в 18 лет на свои харчи сажают,а кому то и в 40 лет "форда" под окно подгоняют.Лично мое мнение пока учится буду содержать,не хочешь учиться-иди работай.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:23
Да не-е-е, тут, вроде, НЖ собирается, как раз, сподвигнуть папу к дальнейшим выплатам..... Или я не поняла?,,,,:008:
да я не против. я считаю так честно.
хочу понять объем по мнению женщин с ребенком от первого брака.
а без БЖ и НЖ никак? я вроде нигде так не пишу, неуважительно немного к обеим.

Too-Tikky
Мнение другой стороны- а почему нет? Кредитоспособен? Я-за. Не то, чтобы обязан.... Но если не брать в расчет закон ( по которому обязан до 18, а дальше- всад.....) , а по человечески... ну как ребенку-то своему не помочь, если можешь, тем более? А так- и мать после 18 ничего не должна.

карина ё
моё мнение
1. да
2. по желанию
3. по желанию

Олива
05.02.2012, 03:24
давайте не огрызаться.
Т.е. до 18-тия в общем бюджете была строчечка "на ребенка", а после 18 - все, отстрелялись?

Ребенок после совершеннолетия не перестает быть папиным сыном. Оказывать помощь родному ребенку, даже взрослому, нормально.

Я - НЖ.

Кватя
05.02.2012, 03:24
Ага.... другая сторона. НА дотации БМ не претендую, даже на алименты не подавала, есть деньги - даст, нет... изначально только на себя рассчитывала.

sinok16
05.02.2012, 03:29

Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?

3. Армия

Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.

давайте не огрызаться.

А Ваш муж нагулял ребёнка на стороне, будучи уже женатым на Вас или Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?

nobod
05.02.2012, 03:30
Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?, но надеялись, что само рассосется?)))

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:33
Про армию улыбнуло....категорическое нет:001:
"Что за воспитание?
Просто наказание."

Если че, то мой сын собираетя в армию.
а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...

Мнение другой стороны- а почему нет? Кредитоспособен? Я-за. Не то, чтобы обязан.... Но если не брать в расчет закон ( по которому обязан до 18, а дальше- всад.....) , а по человечески... ну как ребенку-то своему не помочь, если можешь, тем более? А так- и мать после 18 ничего не должна.
не поняла выделенное...платежеспособен?
немного сложно прикинуть на 5 лет вперед, ибо если начал платить, то значит надо до конца и как хочешь. это смущает немного.
Т.е. до 18-тия в общем бюджете была строчечка "на ребенка", а после 18 - все, отстрелялись?
Ребенок после совершеннолетия не перестает быть папиным сыном. Оказывать помощь родному ребенку, даже взрослому, нормально.
Я - НЖ.
вы прочитали между строк что-то, чего я не закладывала и вопросы были не об этом.
вопросы прямые, без подвоха.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:34
А Ваш муж нагулял ребёнка на стороне, будучи уже женатым на Вас или Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?

есть вопросы в первом посте, я не вижу связи с вашим вопросом.
исповедоваться не планирую. хоть и ЖГ, но за рамки выходить мне не хочется.

sinok16
05.02.2012, 03:37
, но надеялись, что само рассосется?)))Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?
Вариантов же с такими мужиками немного - 2 всего.

1. Мужик - человек настоящий, значит ВСЕГДА будет делиться своим временем и деньгами.
Очевидно, что своим - новым детям достанется меньше.
Как в многодетной семье. Бюджет-то общий.

2. Мужик - говно. О старой семье и говорить нечего.
Но в новой? Это говно нужно?

sinok16
05.02.2012, 03:38
есть вопросы в первом посте, я не вижу связи с вашим вопросом.
исповедоваться не планирую. хоть и ЖГ, но за рамки выходить мне не хочется.А я и не настаиваю.

Провокатор
05.02.2012, 03:39
Ну, это уже правда жизни, а мы теоретически рассуждаем...

это такая же теория, как и обсуждаемая, но более легко понимаемая.

Too-Tikky
05.02.2012, 03:39
а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...

не поняла выделенное...платежеспособен?
немного сложно прикинуть на 5 лет вперед, ибо если начал платить, то значит надо до конца и как хочешь. это смущает немного.

вы прочитали между строк что-то, чего я не закладывала и вопросы были не об этом.
вопросы прямые, без подвоха.
Ну да- платежеспособен :)) Два часа ночи, знаете-ли :)).
Не поняла- почему на 5 лет прикидывать? Я, собственно, имела в виду то, что не важно, сколько лет ребенку. Если есть возможности- хоть до пенсии ( ребенкиной). :)) Не стало- возможностей, ну значит и перестал финансировать этот проэкт, так сказать..... Ну, я на примерах полных семей моих знакомых рассуждаю.... Все уже взрослые люди, сами родителей содержат.... А родители, нет-нет, да и пытаются денежку сунуть детке из тех же денежек, что детка маме-папе принес :).... Своего опыта нет. Мой папА слился сразу, как мне 18 исполнилось :))

KaruselkА
05.02.2012, 03:40
Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?

1. Мужик - человек настоящий, значит ВСЕГДА будет делиться своим временем и деньгами.

3.Мужик богатый и денег хватит на всех:080:

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:44
А я и не настаиваю.
спасибо. тогда давайте обойдемся без демагогии.
вопросы, если вы не заметили, касаются объема.
просто когда отец в полной семье пытается сподвигнуть сына на начало автономии это вроде как гуд и это воспитание, когда "живет по другому адресу", то вроде как ахтунг и неприлично. меня НЕ интересует почему так (это долго и сложно), я просто хочу увидеть статистику небольшую по 3 вопросам и не более.

если вы считаете, что да, зад на британский флаг порвите, но все вопросы должен решать только папа платно учить, отмазывать от армии одним махом кошелька, то так и напишите, я приму в копилочку мнений.

Кватя
05.02.2012, 03:45
[QUOTE=Раиса Максимовна;75088794]а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...[QUOTE]
Нашей кукле
Каждый час
Мы твердим по двадцать раз:
«Что за воспитание!
Просто наказание!»

Просят куклу танцевать,
Кукла лезет под кровать.
Что за воспитание!
Просто наказание!

Все играть – она лежать.
Все лежать – она бежать.
Что за воспитание!
Просто наказание!

Вместо супа и колет
Подавайте ей конфет.
Что за воспитание!
Просто наказание!

Ох, намучились мы с ней.
Всё не так, как у людей.
Что за воспитание!
Просто наказание!

Страшно? Сыну нормально, а там посмотрим.

куда сошлют? Мужа выкупили и на сына насобираем.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:47
Ну да- платежеспособен :)) Два часа ночи, знаете-ли :)).
Не поняла- почему на 5 лет прикидывать? Я, собственно, имела в виду то, что не важно, сколько лет ребенку. Если есть возможности- хоть до пенсии ( ребенкиной). :)) Не стало- возможностей, ну значит и перестал финансировать этот проэкт, так сказать..... Ну, я на примерах полных семей моих знакомых рассуждаю.... Все уже взрослые люди, сами родителей содержат.... А родители, нет-нет, да и пытаются денежку сунуть детке из тех же денежек, что детка маме-папе принес :).... Своего опыта нет. Мой папА слился сразу, как мне 18 исполнилось :))
мне кажется что с вопросом обучения так нельзя - взялся за гуж...
то есть если платное отделение это значит, что ребенок учится, а ты платишь. 2 раза в год - вынь да положь молча, без разговоров и пафоса.
а не так, годик для затравочки, а потом крутись сам, понимаете ли...это уже подстава какая-то, а не помощь...

Провокатор
05.02.2012, 03:47

хватить-то хватит, но от своих по-любому убудет :046:

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:49
Нашей кукле
Каждый час
Мы твердим по двадцать раз:
«Что за воспитание!
Просто наказание!»

а, поняла, спасибо.
я в воспитании участия не принимала и не планирую нос засовывать, так что исходим из того что есть. а есть - категорическое нет.
я вижу, что это очень популярное явление (отмазать) значит это вариант для многих.

Too-Tikky
05.02.2012, 03:52
мне кажется что с вопросом обучения так нельзя - взялся за гуж...
то есть если платное отделение это значит, что ребенок учится, а ты платишь. 2 раза в год - вынь да полож молча, без разговоров и пафоса.
а не так, годик для затравочки, а потом крутись сам, понимаете ли...это уже подстава какая-то, а не помощь...
А-а-а, так Вы о платном обр.... А я не поняла- откуда цифра 5 ...... Ну тут- да. Реально надо представлять. Можешь, хочешь- плати. А так- уже сказали- все от желания папА зависит, таки да, без разговоров и пафоса.

KaruselkА
05.02.2012, 03:55

Я знаю семью где все поровну и от своих уж точно не убывает.

nobod
05.02.2012, 03:56

А что у вас по арифметике то?))))

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:57
А-а-а, так Вы о платном обр.... А я не поняла- откуда цифра 5 ...... Ну тут- да. Реально надо представлять. Можешь, хочешь- плати. А так- уже сказали- все от желания папА зависит, таки да, без разговоров и пафоса.

да, да. ну сейчас сложно поступать. (а когда было легко? после войны, наверное, последний раз)
вот и я говорю, что просто немного пугает срок. и немного сумма, когда умножаешь Х на 11

Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:57

а у вас-то что если там слово "поровну" написано

nobod
05.02.2012, 04:00

А у меня медаль)))) если миллион разделить на двоих, то каждому из этих двоих достанется больше, чем если делить его же, но на троих-четверых-пятерых)))) во втором классе проходят)))

Too-Tikky
05.02.2012, 04:03
да, да. ну сейчас сложно поступать. (а когда было легко? после войны, наверное, последний раз)
вот и я говорю, что просто немного пугает срок. и немного сумма, когда умножаешь Х на 11
Ну а за своего ребеночка, родного, платить - ничего не пугает? :) Родители либо вписываются в платное обучение, либо нет. Тут у каждого- по своим финансам. У меня друзья на учебу сыника кредит взяли ( подробностей не знаю). Говорят- на первом курсе работать парню - не реально. Вижу- учится как проклятый.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 04:09
А у меня медаль)))) если миллион разделить на двоих, то каждому из этих двоих достанется больше, чем если делить его же, но на троих-четверых-пятерых)))) во втором классе проходят)))
а на улицу когда идете надеваете медаль? и по красному в каждую руку?
а в каком классе проходят (раз медаль) что поровну это значит равными частями а не /2 ?
и есть смысл (ну как я поняла) что если поровну, то все без обид, ведь ПОРОВНУ, а если делиться нет желания, то тут только мужчина без детей в анамнезе.

nobod
05.02.2012, 04:13
а в каком классе проходят (раз медаль) что поровну это значит равными частями а не /2 ?
и есть смысл (ну как я поняла) что если поровну, то все без обид, ведь ПОРОВНУ, а если делиться нет желания, то тут только мужчина без детей в анамнезе.

Достается МЕНЬШЕ, хоть поровну, хоть не поровну))) вы сами то топ читали?))))

На улицу я еще и корону надеваю, угадали))))

KaruselkА

У меня с арифметикой все в порядке.
Там у папы 4 детей,и на каждого тратится примерно одинаковая сумма.Не цепляйтесь к словам.

Раиса Максимовна
Ну а за своего ребеночка, родного, платить - ничего не пугает? :) Родители либо вписываются в платное обучение, либо нет. Тут у каждого- по своим финансам. У меня друзья на учебу сыника кредит взяли ( подробностей не знаю). Говорят- на первом курсе работать парню - не реально. Вижу- учится как проклятый.

наверное удивлю - теоретически (на практике рано об этом) - пугает.
и не сколько срок и обязаловка по сумме и срокам (еще и повышают постоянно каждый год обычно), а сколько вот что: если вот как вы описали ситуацию, это одно, а если нет желания и мотивации, это другое.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 04:16

мы с вами на каком-то разном русском. короче, ваш акцент на слове меньше, а мой на слове поровну (как изначально из сообщения, причем не моего, я поняла). сойдемся на этом?

про корону класс, главное уместно, как и медаль.

Провокатор
05.02.2012, 04:22
мы с вами на каком-то разном русском. короче, ваш акцент на слове меньше, а мой на слове поровну (как изначально из сообщения, причем не моего, я поняла). сойдемся на этом?

Скажем так, если я понял идею Маши правильно, то деление на одного выгоднее, чем деление на двоих, троих и тыды.

KaruselkА
05.02.2012, 04:28
Скажем так, если я понял идею Маши правильно, то деление на одного выгоднее, чем деление на двоих, троих и тыды.

Я не Маша есличо:004:

nobod
05.02.2012, 04:28

Если чё, я Маша))))

KaruselkА
05.02.2012, 04:31
Если чё, я Маша))))

Доброй ночи,Маша:flower:

nobod
05.02.2012, 04:33
Доброй ночи,Маша:flower:

:099: ага)

Провокатор
05.02.2012, 04:33

я знаю :004:

sinok16
05.02.2012, 04:38
спасибо. тогда давайте обойдемся без демагогии.
вопросы, если вы не заметили, касаются объема.
просто когда отец в полной семье пытается сподвигнуть сына на начало автономии это вроде как гуд и это воспитание, когда "живет по другому адресу", то вроде как ахтунг и неприлично. меня НЕ интересует почему так (это долго и сложно), я просто хочу увидеть статистику небольшую по 3 вопросам и не более.

если вы считаете, что да, зад на британский флаг порвите, но все вопросы должен решать только папа платно учить, отмазывать от армии одним махом кошелька, то так и напишите, я приму в копилочку мнений.
А где Вы демагогию увидели?
Я Вам вопрос задал.
Вы сказали, что отвечать не хотите.
Меня Ваш ответ устроил.
Где демагогия?
В словарик сходите, прежде, чем мудрёные слова писать.

Или Вам тупо посраться хочется?
Давайте.

nobod
05.02.2012, 04:40
А вот интересно, мама сыночка тоже в воспитательных целях после восемнадцатилетия выставляет его из квартиры, перестает кормить-одевать-лечить, или как?

sinok16
05.02.2012, 05:50
Пусть каждый, из читающих топ, для себя решит кто здесь прав, а кто - нет.
Мы говорили о том, что будущим детям во втором браке по определению достанется меньше всего: внимания, времени, денег.

Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?

У меня с арифметикой все в порядке.
Там у папы 4 детей,и на каждого тратится примерно одинаковая сумма.Не цепляйтесь к словам.

Китайцы™
05.02.2012, 09:13
Я немножко выбьюсь из общего строя и по первому пункту проголосую "нет".
Если ребеночек живет с мамой и существует исключительно на деньги родителей, то давать ему на руки какие-то суммы(не имеется в виду, естессно, деньги на сигареты, пиво, жУвачку и тыды) без обсуждения с матерью - ИМХО, нельзя. С точки зрения воспитательной это неправильно, т.к. создает все условия для злоупотребления, особенно, если отец обеспеченный человек и может давать большие деньги. Достижение 18 лет отнюдь не обозначает автоматическое прибавление ума.
По поводу учебы - должен, но опять же , обговорив все с матерью ребенка. Вешать все на отца, тем более, если он добросовестно платил алименты и участвовал в воспитании ребенка, - неправильно. Отец должен совокупно содержать ребенка, а не отрабатывать перед ним и его матерью свою гипотетическую вину за развод.
По поводу армии - категорическое НЕТ. Не дело это.
Кстати, еще выскажу мысль, что вторая жена ИМЕЕТ право участвовать в обсуждении. Ребенок теперь - и ее семья тоже, и волей-неволей она принимает участие в тратах и воспитании. Ну не доходя до маразма, конечно, без категорических запрещений или настояний "ты должен купить Ване новую машину, он же твой сын".

Зы: я не разведенная мать мальчика и не вторая жена:)). Чистая теория.

Zарядка
05.02.2012, 09:15
Мы говорили о том, что будущим детям во втором браке по определению достанется меньше всего: внимания, времени, денег.

удел младших:) в первом браке тоже меньше:)

OliaD
05.02.2012, 10:34
1. Да
2. Да
3. Нет
Это мнение мужа (есть сын от первого брака), институт сын уже закончил, учился на коммерческом :) , теперь давит на папу , чтобы от армии откупил :001:

Too-Tikky
05.02.2012, 11:04
наверное удивлю - теоретически (на практике рано об этом) - пугает.
и не сколько срок и обязаловка по сумме и срокам (еще и повышают постоянно каждый год обычно), а сколько вот что: если вот как вы описали ситуацию, это одно, а если нет желания и мотивации, это другое.
Да нет, не удивили. НО! То ж своя деточка...... потому, сжав кулаки и закусив зубы будем впрягаться в оплату учебы, не спрашивая советов на ЛВ;) Тем более, если оплачивать эту учебу сынику от первого брака нет ни желания, ни мотивации......
С желанием- понятно. Видимо отсутствует. Вот с мотивацией- не поняла. У кого ее нет?
( если что, я, как, Китайцы, чисто теоретически, я не БЖ и не мама мальчика, и, хотя на практике еще рано об этом, но все ж думаю о том, что если на бюджет мозгов не хватит, буду платить. Но, повторюсь, - то ж свое дите, родное. Тут даже вопросов не возникает. Думаю, по поводу Вашего родного и у Вас не возникнет;)).

Ю.И.
05.02.2012, 11:18
Э...мне сложно отвечать по пунктам, особенно там, где есть слово "обязан", "должен". К нашему папе эти слова нельзя применять.

Мой сын, от первого брака, которому почти 23 года, сейчас живет в семье отца (там квартира больше).
Папа есть папа, сколько он тратит на сына я никогда не спрашивала. Знаю, что БМ не разделяет детей на бывших и настоящих.
Знаю, что машину не купит, ибо считает это нецелесообразным и убеждать его в чем либо бесполезно. Сочтет нужным - купит, пока дает дитю порулить своей.

Институт дите заканчивает приличный, на бюджете, получает стипендию аж 2 тысячи. То есть, на институт ничего не тратили. Военный билет военкомат выдал бесплатно, да еще и лечить пытался за государственный счет. Бесполезно:(

Я только на ЛВ читала, что образование у нас шибко платное. Не знаю где оно такое платное, мой троечник вполне себе в ГУАП поступил и давеча сдал последнюю сессию, осталась магистерская диссертация. ГУАП не самый последний ВУЗ города.

Mitsuko
05.02.2012, 11:37
Автор, а сына не дорос еще до решения вопроса института самостоятельно? надо обязательно его в вуз запихнуть, да? в техникум или на завод не солидно? бесплатно сейчас не проблема поступить, но деточка не хочет? а в армию тоже деточка не хочет и папа типа должен отмазать?
в общем папо типа должен отработать за все годы, а лучше дать наличкой и в руки, а потом слиться в неизвестном направлении, ежли денег больше нет у него?

ЗЫ - у меня нету мужа с 18-летним ребенком от 1 брака, но зато есть бывший муж. И заставлять его так вот позорно отрабатывать я не буду.

Кстати, алименты положены до окончания института, если дитя в него поступило и учится.

Янулик
05.02.2012, 11:45
Автор, а сына не дорос еще до решения вопроса института самостоятельно? надо обязательно его в вуз запихнуть, да? в техникум или на завод не солидно? бесплатно сейчас не проблема поступить, но деточка не хочет? а в армию тоже деточка не хочет и папа типа должен отмазать?
в общем папо типа должен отработать за все годы, а лучше дать наличкой и в руки, а потом слиться в неизвестном направлении, ежли денег больше нет у него?

В институт на бюджет поступить не просто:(Знаю по своему сыну.Не балбес,старается,а вот уже дважды не смог:0009: Медецинский.Сидим пока в мед.колледже.Теперь уже доучится в нем,а потом снова штурмовать будет,два года обучения не хочется терять:(
По теме считаю что папа должен помогать,по мере своих возможностей.Например оплачивать обучение,отмаз от армии и ты пы пополам.Зы:если что наш родной папаша нам не помогает,слился хад:))алименты в виде двух тысяч рублей платил с полугодичными перебоями и встреч с ребенком не жаждал.

OliaD
05.02.2012, 11:47
Кстати, алименты положены до окончания института, если дитя в него поступило и учится.

:005: Нет у нас в стране такого закона.

Янулик
05.02.2012, 11:51

Есть,я лично разговаривала с адвокатом.Но замарачиваться не стала,так как сын сказал что он от папаши ничего не хочет и не надо напрягать того кто сам не хочет помогать.Муж мой поддержал позицию сына,ну я и плюнула на всё.:))

Mitsuko
05.02.2012, 11:52
В институт на бюджет поступить не просто:(Знаю по своему сыну.Не балбес,старается,а вот уже дважды не смог:0009: Медецинский.Сидим пока в мед.колледже.Теперь уже доучится в нем,а потом снова штурмовать будет,два года обучения не хочется терять:(
По теме считаю что папа должен помогать,по мере своих возможностей.Например оплачивать обучение,отмаз от армии и ты пы пополам.Зы:если что наш родной папаша нам не помогает,слился хад:))алименты в виде двух тысяч рублей платил с полугодичными перебоями и встреч с ребенком не жаждал.

а вы когда специальность выбирали, понимали, что будет очень-очень тяжело поступать в силу специфики заведения? зачем тогда жалуетесь сейчас?

Mitsuko
05.02.2012, 11:53

а, простите, нашла. Действительно нету. Но можно подать иск о взыскании задолженности.

Too-Tikky
05.02.2012, 11:54
а вы когда специальность выбирали, понимали, что будет очень-очень тяжело поступать в силу специфики заведения? зачем тогда жалуетесь сейчас?
Янулик не жалуется, как я поняла, а просто констатирует факт. У подруги вот тож сынику в этом году двух баллов на бюджет в Политех не хватило :(

Mitsuko
05.02.2012, 11:56
Янулик не жалуется, как я поняла, а просто констатирует факт. У подруги вот тож сынику в этом году двух баллов на бюджет в Политех не хватило :(

вот сначала навыбирают себе специальностей с бешеным конкурсом и красивым названием, не зная даже учебного плана, несутся всей толпой туда поступать, а потом жалуются :fifa: но это я так, ворчу :))

Too-Tikky
05.02.2012, 12:00
вот сначала навыбирают себе специальностей с бешеным конкурсом и красивым названием, не зная даже учебного плана, несутся всей толпой туда поступать, а потом жалуются :fifa: но это я так, ворчу :))
Ну сыник Янулика хочет поступить в медицинский. Таких вузов у нас только два ( или три? не помню). Ну мечтает ребенок быть врачом? Что ж теперь- на горло песне наступать, раз вузов таких мало и конкурс большой?. Кстати, Янули к сказала- парень в колледже учится, бесплатно надо полагать, потом опять поступать будет ( дай Бог удачи мальчику). А были б возможности- неужто Янулик на платное мальчика не отправила? И не терял бы парень 3 ( 4?) года.
Еще глупее- идти учится туда, куда баллов хватило. А потом всю жизнь париться на нелюбимой работе, опротивевшей еще в институте.

OliaD
05.02.2012, 12:01
Есть,я лично разговаривала с адвокатом.Но замарачиваться не стала,так как сын сказал что он от папаши ничего не хочет и не надо напрягать того кто сам не хочет помогать.Муж мой поддержал позицию сына,ну я и плюнула на всё.:))
Странно, БЖ даже в суд пыталась подать, но ей было отказано, 18 исполнилось и все.

Янулик
05.02.2012, 12:03

Я и правда не жалуюсь:))констатирую так сказать.К слову когда выбирали специальность,то о ЕЭГ еще даже и не думали:)) Сын с 1 класса учился в медицинской школе:065:Спецом туда таскались,хотя под окнами дома есть другая школа:))Отучились 11 лет в школе:))А теперь сын и не мыслит себя никем кроме врача.В школе когда учился у них практика в больницах была,так вот моя курица взде в первых рядах и с желанием.Ни разу не прогулял,даж когда я просила прогулять по семейным делам.Ты шо мама,ни за что:wife:

Moffat Комнатный
05.02.2012, 12:03
Странно, БЖ даже в суд пыталась подать, но ей было отказано, 18 исполнилось и все.

Насчет алиментов - не скажу точно, но совсем недавно нашла - что оказывается, если твой ребенок учится на дневном, очном, то ты на работе так же можешь получать налоговый вычет на ребенка.Если ничего не путаю. Поэтому вариант с учебой - тоже может быть вполне возможен...хотя и мало похож на правду:))

Мелкий Танк
05.02.2012, 12:06
ена вопроса около 120000руб.

1. Да.
2. Нет.
3. Нет.

почему только отец обязан?! оба родители должны

Mitsuko
05.02.2012, 12:09
Ну сыник Янулика хочет поступить в медицинский. Таких вузов у нас только два ( или три? не помню). Ну мечтает ребенок быть врачом? Что ж теперь- на горло песне наступать, раз вузов таких мало и конкурс большой?. Кстати, Янули к сказала- парень в колледже учится, бесплатно надо полагать, потом опять поступать будет ( дай Бог удачи мальчику). А были б возможности- неужто Янулик на платное мальчика не отправила? И не терял бы парень 3 ( 4?) года.
Еще глупее- идти учится туда, куда баллов хватило. А потом всю жизнь париться на нелюбимой работе, опротивевшей еще в институте.

ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей и создаваемом их усилиями конкурсе на место (потому что на самом деле единицы детей знают, что им нужно, а за остальных хотят родители, так что не надо пафосных речей про нелюбимую работу, никого это не останавливало никогда, и из технарей в гуманитарии уходили), а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Далеко не все деточки учатся ответственно, и их потом отчисляют даже с платного.
Ребенок должен самостоятельно преодолевать препятствия, иначе он родительские усилия по их преодолению ценить не будет.

Янулик
05.02.2012, 12:09

ВУЗвов медицинских у нас 5 штук.1 раз подавали доки во все 5,но не прошли.На 350 бесплатных мест было подано 6 тысяч заявлений:010:Это в одном институте было самое большое количество мест.в остальных меньше.Но у меня еще проблема в том,что сыночек упертый и хочет учится только в Педиатрической академии.И второй год подавал только туда,как я ни визжала,бесполезно.
Да в колледже учимся 4 года.Два вот уже почти отучился,осталось еще два.Дальше будет работать на скорой,а днем пытаться учится.Ну сначала конечно пытаться поступить.Забегая вперед сразу скажу,обученнее пройденное в колледже при посуплении в институт никаких привелегий не дает.Поступать придется на общих началась как все школьники.И на 1 курс как и все:065:

Янулик
05.02.2012, 12:13
ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей, а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Не все деточки учатся, и их потом отчисляют даже с платного.

Ага,конечно:073: Мой сын когда подавал доки в институт...Там к нему подошел парень,слегка не русский.У него общий балл по ЕГЭ 260.Это отлично,для тех кто не в курсе.Так вот за это общий за 3 предмета нужных для меда.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200

дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:13

Чем плох вариант сначала одно высшее, а с четвертого курса параллельно второе? Как раз сам и работать начнет и по жизни определится чего хочет.

Mitsuko
05.02.2012, 12:15
Ага,конечно:073: Мой сын когда подавал доки в институт...Там к нему подошел парень,слегка не русский.У него общий балл по ЕГЭ 260.Это отлично,для тех кто не в курсе.Так вот за это общий за 3 предмета нужных для меда.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200

я знаю откель. Это у них региональное :065: и все об этом знают.

дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:16
.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200

Родители купили, откель еще? "У них" папашки обеспечивают сыновей. А папы нет, так дядя, дедушка и т.п.

Mitsuko
05.02.2012, 12:17
Родители купили, откель еще? "У них" папашки обеспечивают сыновей. А папы нет, так дядя, дедушка и т.п.

так чтобы купить, надо сначала найти того, кто продаст. Это все пороки клановой системы.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:18
Э...мне сложно отвечать по пунктам, особенно там, где есть слово "обязан", "должен". К нашему папе эти слова нельзя применять.

Мой сын, от первого брака, которому почти 23 года
спасибо за пример, удачно

ЗЫ - у меня нету мужа с 18-летним ребенком от 1 брака, но зато есть бывший муж. И заставлять его так вот позорно отрабатывать я не буду.

не дорос
наверное обязательно так как у всех есть
не солидно, да :))
мне бы (точнее мужу и мне косвенно, мне ведь тоже радостно если вопрос решится просто - раз и поступил) хотелось бы, конечно, большего рвения в плане подготовки, но что есть то есть

а, простите, нашла. Действительно нету. Но можно подать иск о взыскании задолженности.
так причем иск...иск это если не платил и скрывался. тут такой грязи нет. все платится исправно

1. Да.
2. Нет.
3. Нет.

почему только отец обязан?! оба родители должны
потому что так изначально было

Янулик
05.02.2012, 12:18
ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей и создаваемом их усилиями конкурсе на место (потому что на самом деле единицы детей знают, что им нужно, а за остальных хотят родители, так что не надо пафосных речей про нелюбимую работу, никого это не останавливало никогда, и из технарей в гуманитарии уходили), а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Далеко не все деточки учатся ответственно, и их потом отчисляют даже с платного.
Ребенок должен самостоятельно преодолевать препятствия, иначе он родительские усилия по их преодолению ценить не будет.

Да,нет я то все понимаю и предлагала может куда в другое место:073:Сын грит нет.Ну и я же вижу как он сидит с учебниками медицинскими,какой с практики приходит.Мы с дочкой в больницу попали,а он там практику проходил.Его хвалят.В онколожку мне нужно было к врачу,до этого он там практику проходил,дык его и там помнят.Вот мне как матери это приятно,но я все равно на него злюсь,что балбес и не смог поступить.Значит готовился плохо.Муж грит что я к нему требования завышаю.Я так не считаю и поэтому спрашиваю "Сынок,как в школе то дела?"Он жутко обижается и грит Я студент! Я ему ага,вот когда поступишь в институт,тады и будеш студентом,а щас школота:073:Злая я,да?:065:

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:24
Да,нет я то все понимаю и предлагала может куда в другое место:073:Сын грит нет.Ну и я же вижу как он сидит с учебниками медицинскими,какой с практики приходит.Мы с дочкой в больницу попали,а он там практику проходил.Его хвалят.В онколожку мне нужно было к врачу,до этого он там практику проходил,дык его и там помнят.Вот мне как матери это приятно,но я все равно на него злюсь,что балбес и не смог поступить.Значит готовился плохо.Муж грит что я к нему требования завышаю.Я так не считаю и поэтому спрашиваю "Сынок,как в школе то дела?"Он жутко обижается и грит Я студент! Я ему ага,вот когда поступишь в институт,тады и будеш студентом,а щас школота:073:Злая я,да?:065:

ладно, раз уж ту все уехали в разные стороны, кому что хочется, то и обсуждают:)), то (не могу удержаться): вы своему сыну вопрос с оплатой труда проясняли? просто если брать именно мальчиков, которым суждено стать главой семьи и кормильцем: в институте все кричат, что все будет классно, ну и что что з/п маленькая, больные будут благодарить, в частную клинику пойду, потом свою открою.:065: ну на деле все не так...рассказать как или не надо?
и мне кажется не стоит повторять ситуацию выделенную - и так парень переживает, волнуется...

Янулик
05.02.2012, 12:26
ладно, раз уж ту все уехали в разные стороны, кому что хочется, то и обсуждают:)), то (не могу удержаться): вы своему сыну вопрос с оплатой труда проясняли? просто если брать именно мальчиков, которым суждено стать главой семьи и кормильцем: в институте все кричат, что все будет классно, ну и что что з/п маленькая, больные будут благодарить, в частную клинику пойду, потом свою открою.:065: ну на деле все не так...рассказать как или не надо?

Да говорила и неоднократно,тем более уже 3 года с девушкой встречается.Шо вы думаете что я тупее паровоза:065:Девушка его передумала поступать повторно,он нет:))

Mitsuko
05.02.2012, 12:26

ничего не балбес :)) молодец он у вас :flower:
одна моя знакомая в советское время 7 раз поступала на матмех. Поступила.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:27

кто мы? :010:вы зачем-то здесь это обсуждаете? я таких вопросов тут не задавала.
меня вопрос ВЫГОДЫ не интересует.
что за бред, какая выгода...если исходить с экономической позиции так чего тут обсуждать - тяни на себя одеяло да и все тут...

Янулик
05.02.2012, 12:27
ничего не балбес :)) молодец он у вас :flower:
одна моя знакомая в советское время 7 раз поступала на матмех. Поступила.

Все девчонки,умчалась по делам:))Вернусь почитаю и попишу:))

дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:29
так чтобы купить, надо сначала найти того, кто продаст. Это все пороки клановой системы.

Клановость нельзя изменить, она веками была и будет.Но можно отменить ЕГЭ и ловить за взятки преподавателей ВУЗов.

дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:30

Злая Вы:)

Bruja
05.02.2012, 12:35
Меня лично любая помощь устроила бы, и до 18-ти, и после :), и с армией, и с учебой...но т.к. я понимаю, что в этом мире 1) никто никому ничего не должен 2) с мужьями не просто так разводятся, а именно потому, что они ничего не хотят делать для семьи, то...что имеем, то и имеем3 тр в мес. последние 7,5 лет без надежды на индексацию.
Это реальность. Хотеть можно чего угодно. А как раельно будет - зависит от мужика, от того, какой он сам есть.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:36
Да говорила и неоднократно
а ну с Богом тогда
тут просто какой нюанс: когда нет нужды себя обеспечивать (а тем более себя и еще кого-то - декретную жену, ребенка), то все грустно качают головой, ругают власть и как бы все.
а когда они с этим сталкиваются на практике, прямо в жизни с конкретикой в виде цифр (сидеть на шее у родителей неприлично, хочется автономности, семью захотелось), то начинается ахтунг.
и еще наверное ваш сын в курсе, но есть еще нюансы (если он мечтает о хирургии, например): каждый год бюджетных мест на последипломном обучении становится все меньше, на топовых, модных специальностях последние несколько лет их убрали вообще. цены за год от 45 до 300 в год. те что до 100 цены, туда новоиспеченные врачи поступают сами, от 100 платят. к чему все это: после 6летки ничего не заканчивается, а для многих только начинается. если прикинуть возраст поступления + 7-8 лет, то получается возраст в котором многие уже хотят если не семью, то гражданский брак. з/п специалиста без категории и степени самый максимум 20 тысяч в месяц (на скорой чуть побольше, в стационарах поменьше)

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:38
Меня лично любая помощь устроила бы, и до 18-ти, и после :), и с армией, и с учебой...но т.к. я понимаю, что в этом мире 1) никто никому ничего не должен 2) с мужьями не просто так разводятся, а именно потому, что они ничего не хотят делать для семьи, то...что имеем, то и имеем3 тр в мес. последние 7,5 лет без надежды на индексацию.
Это реальность. Хотеть можно чего угодно. А как раельно будет - зависит от мужика, от того, какой он сам есть.
это единственный что ли вариант?
в остальном сочувствую вам.

Mitsuko
05.02.2012, 12:39
Клановость нельзя изменить, она веками была и будет.Но можно отменить ЕГЭ и ловить за взятки преподавателей ВУЗов.

Надо всех ловить за взятки, без разбору :073:

часть народу-то до сих пор мучительно письменные экзамены сдает - те, кому по возрасту ЕГЭ не положен :)) и по гражданству вроде.

Mitsuko
05.02.2012, 12:41
а ну с Богом тогда
тут просто какой нюанс: когда нет нужды себя обеспечивать (а тем более себя и еще кого-то - декретную жену, ребенка), то все грустно качают головой, ругают власть и как бы все.
а когда они с этим сталкиваются на практике, прямо в жизни с конкретикой в виде цифр (сидеть на шее у родителей неприлично, хочется автономности, семью захотелось), то начинается ахтунг.
и еще наверное ваш сын в курсе, но есть еще нюансы (если он мечтает о хирургии, например): каждый год бюджетных мест на последипломном обучении становится все меньше, на топовых, модных специальностях последние несколько лет их убрали вообще. цены за год от 45 до 300 в год. те что до 100 цены, туда новоиспеченные врачи поступают сами, от 100 платят. к чему все это: после 6летки ничего не заканчивается, а для многих только начинается. если прикинуть возраст поступления + 7-8 лет, то получается возраст в котором многие уже хотят если не семью, то гражданский брак. з/п специалиста без категории и степени самый максимум 20 тысяч в месяц (на скорой чуть побольше, в стационарах поменьше)

вы так добры :073: всем сочувствуете, всех уговариваете :065:

Nikimams
05.02.2012, 12:44
+100! Всё зависит только от мужчины(отца),если есть желание помогать,то будет помогать и после 18 и дальше,и не спросит у НЖ,можно-нет,сколько,на что и т.д

Nikimams
05.02.2012, 12:48

Не единственный,но достаточно распространённый!

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:50
вы так добры :073: всем сочувствуете, всех уговариваете :065:
а у вас не вызывает сочувствия цифра 3 тысячи?
+100! Всё зависит только от мужчины(отца),если есть желание помогать,то будет помогать и после 18 и дальше,и не спросит у НЖ,можно-нет,сколько,на что и т.д
как можно не спросить если бюджет общий, не понятно мне.

Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:51
Не единственный,но достаточно распространённый!
соглашусь