Просмотр полной версии : Вопрос к женщинам с ребенком от первого брака.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 02:56
Дамы, напишите, пожалуйста, свое личное субъективное мнение. :flower:
Особенно интересуют мамы мальчиков/юношей.
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)
3 вопроса, все мощные :010:
1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
Вас это устроит? Это адекватно?
2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.
Отец обязан решить вопрос? Цена вопроса около 120000руб.
Спасибо за помощь:flower:
Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.
(Если вы имеете мнение, но нет личной ситуации с ребенком от первого брака - чиркните об этом ремарку, чтоб я не запуталась.)
1. Ребенку полагаются алименты до 18 лет. После 18 лет жизнь продолжается, и допустим, отец не против продолжать дотации, но в личном порядке с подросшим ребенком (без доп. решения суда, без обязательств перед приставами и т д). То есть деньги только ребенку в руки без вашего участия и контроля.
2. ВУЗы: если ребенок не поступит на бюджет папа ОБЯЗАН платить? (ситуация без волшебника на голубом вертолете и без встроенного банкомата у отца, то есть желательно мыслить ближе к реальности)
Если обязан, то целиком?
А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если на вопрос об армии (срок 1 год сейчас) ребенок говорит категорическое нет. По здоровью годен.
А теперь напишите вопрос, который вас действительно интересует)))
KaruselkА
05.02.2012, 02:58
1.Да
2.Нет
3.Нет
Вариант вечернее/заочное и работа-это нормально.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:00
А теперь напишите вопрос, который вас действительно интересует)))
я не знаю как короче сформулировать, давайте я подчеркну линией вопросы. да, их несколько, а не один "вопрос", простите уж.
я не знаю как короче сформулировать, давайте я подчеркну линией вопросы. да, их несколько, а не один "вопрос", простите уж.
Давайте сформулирую.
"БЖ моего мужа ваще офигела, тянет деньги из нашей дружной семьи на своего великовозрастного балбеса. Чо делать?"
Так?
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:06
Давайте сформулирую.
"БЖ моего мужа ваще офигела, тянет деньги из нашей дружной семьи на своего великовозрастного балбеса. Чо делать?"
Так?
ни разу не так.
вопросы в первом посте - ни больше, ни меньше.
БЖ ничего в данный момент не требует. Надо иметь и свою позицию, возможно первыми предложить что-то. Что ж вытряхивать что ли обязательно из отцов надо.
A r w e n
05.02.2012, 03:09
Развод с мамой, по идее, не означает развода с ребенком. По совести должно все быть так, как если бы они остались вместе - то есть стал бы он делать все то, что вы указали, для своего сына, если бы семья все еще была? Если да - то и ответ - да, должен. Просто после развода у пап остается обычно только "долг", который выполнять не хочется, все "по закону". По закону - нет, не должен.
Сын у меня есть, маленький еще. Развод, возможно, предстоит, разговоры уже ведутся...
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:14
Развод с мамой, по идее, не означает развода с ребенком. По совести должно все быть так, как если бы они остались вместе - то есть стал бы он делать все то, что вы указали, для своего сына, если бы семья все еще была? Если да - то и ответ - да, должен. Просто после развода у пап остается обычно только "долг", который выполнять не хочется, все "по закону". По закону - нет, не должен.
вы немного не в ту сторону. тут не про законы речь
или для вас однозначно ответ на все вопросы "да"? и за учебу платить, и содержать, и от армии отмазать - тогда все ок?
что ж вполне возможно. будем считать это ваш вариант.
тогда один встречный вопрос - а до скольки лет уместно по-вашему это делать? (все оплачивать, содержать)? 20? 25? 30? (вопрос прямой, без подвоха)
вы немного не в ту сторону. тут не про законы речь
или для вас однозначно ответ на все вопросы "да"? и за учебу платить, и содержать, и от армии отмазать - тогда все ок?
что ж вполне возможно. будем считать это ваш вариант.
тогда один встречный вопрос - а до скольки лет уместно по-вашему это делать? (все оплачивать, содержать)? 20? 25? 30?
до скольки захочется ПАПЕ
Провокатор
05.02.2012, 03:17
ровно как и вариант с алиментами - от белой части ЗП платить или от полной.
татьяна 71
05.02.2012, 03:17
+1, а не новой жене.
татьяна 71
05.02.2012, 03:19
ровно как и вариант с алиментами - от белой части ЗП платить или от полной.
Ну, это уже правда жизни, а мы теоретически рассуждаем...
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:20
я диктовать не собираюсь никому и ничего, я хочу понять мнение другой стороны, так как бюджет понимаете ли общий.
давайте не огрызаться.
Too-Tikky
05.02.2012, 03:20
+1, а не новой жене.
Да не-е-е, тут, вроде, НЖ собирается, как раз, сподвигнуть папу к дальнейшим выплатам..... Или я не поняла?,,,,:008:
Про армию улыбнуло....категорическое нет:001:
"Что за воспитание?
Просто наказание."
Если че, то мой сын собираетя в армию.
KaruselkА
05.02.2012, 03:22
я диктовать не собираюсь никому и ничего, я хочу понять мнение другой стороны, так как бюджет понимаете ли общий.
давайте не огрызаться.
Понимаете тут как изначально принято в семье и каковы фин.возможности:кого-то и в 18 лет на свои харчи сажают,а кому то и в 40 лет "форда" под окно подгоняют.Лично мое мнение пока учится буду содержать,не хочешь учиться-иди работай.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:23
Да не-е-е, тут, вроде, НЖ собирается, как раз, сподвигнуть папу к дальнейшим выплатам..... Или я не поняла?,,,,:008:
да я не против. я считаю так честно.
хочу понять объем по мнению женщин с ребенком от первого брака.
а без БЖ и НЖ никак? я вроде нигде так не пишу, неуважительно немного к обеим.
Too-Tikky
Мнение другой стороны- а почему нет? Кредитоспособен? Я-за. Не то, чтобы обязан.... Но если не брать в расчет закон ( по которому обязан до 18, а дальше- всад.....) , а по человечески... ну как ребенку-то своему не помочь, если можешь, тем более? А так- и мать после 18 ничего не должна.
карина ё
моё мнение
1. да
2. по желанию
3. по желанию
давайте не огрызаться.
Т.е. до 18-тия в общем бюджете была строчечка "на ребенка", а после 18 - все, отстрелялись?
Ребенок после совершеннолетия не перестает быть папиным сыном. Оказывать помощь родному ребенку, даже взрослому, нормально.
Я - НЖ.
Ага.... другая сторона. НА дотации БМ не претендую, даже на алименты не подавала, есть деньги - даст, нет... изначально только на себя рассчитывала.
Если обязан, то целиком? А вариант, например, вечернее/заочное, чтобы ребенок работал сам, это как? Нехорошо?
3. Армия
Если что я вроде как мачеха (нехороший какой-то оттенок у слова). Я хочу увидеть мнение с другой стороны. Ядерно вмешиваться не хочу, меня это касается косвенно, но интересно ваше мнение.
давайте не огрызаться.
А Ваш муж нагулял ребёнка на стороне, будучи уже женатым на Вас или Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?
Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?, но надеялись, что само рассосется?)))
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:33
Про армию улыбнуло....категорическое нет:001:
"Что за воспитание?
Просто наказание."
Если че, то мой сын собираетя в армию.
а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...
Мнение другой стороны- а почему нет? Кредитоспособен? Я-за. Не то, чтобы обязан.... Но если не брать в расчет закон ( по которому обязан до 18, а дальше- всад.....) , а по человечески... ну как ребенку-то своему не помочь, если можешь, тем более? А так- и мать после 18 ничего не должна.
не поняла выделенное...платежеспособен?
немного сложно прикинуть на 5 лет вперед, ибо если начал платить, то значит надо до конца и как хочешь. это смущает немного.
Т.е. до 18-тия в общем бюджете была строчечка "на ребенка", а после 18 - все, отстрелялись?
Ребенок после совершеннолетия не перестает быть папиным сыном. Оказывать помощь родному ребенку, даже взрослому, нормально.
Я - НЖ.
вы прочитали между строк что-то, чего я не закладывала и вопросы были не об этом.
вопросы прямые, без подвоха.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:34
А Ваш муж нагулял ребёнка на стороне, будучи уже женатым на Вас или Вы выходили замуж за мужчину, у которого есть ребёнок, живущий по другому адресу?
есть вопросы в первом посте, я не вижу связи с вашим вопросом.
исповедоваться не планирую. хоть и ЖГ, но за рамки выходить мне не хочется.
, но надеялись, что само рассосется?)))Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?
Вариантов же с такими мужиками немного - 2 всего.
1. Мужик - человек настоящий, значит ВСЕГДА будет делиться своим временем и деньгами.
Очевидно, что своим - новым детям достанется меньше.
Как в многодетной семье. Бюджет-то общий.
2. Мужик - говно. О старой семье и говорить нечего.
Но в новой? Это говно нужно?
есть вопросы в первом посте, я не вижу связи с вашим вопросом.
исповедоваться не планирую. хоть и ЖГ, но за рамки выходить мне не хочется.А я и не настаиваю.
Провокатор
05.02.2012, 03:39
Ну, это уже правда жизни, а мы теоретически рассуждаем...
это такая же теория, как и обсуждаемая, но более легко понимаемая.
Too-Tikky
05.02.2012, 03:39
а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...
не поняла выделенное...платежеспособен?
немного сложно прикинуть на 5 лет вперед, ибо если начал платить, то значит надо до конца и как хочешь. это смущает немного.
вы прочитали между строк что-то, чего я не закладывала и вопросы были не об этом.
вопросы прямые, без подвоха.
Ну да- платежеспособен :)) Два часа ночи, знаете-ли :)).
Не поняла- почему на 5 лет прикидывать? Я, собственно, имела в виду то, что не важно, сколько лет ребенку. Если есть возможности- хоть до пенсии ( ребенкиной). :)) Не стало- возможностей, ну значит и перестал финансировать этот проэкт, так сказать..... Ну, я на примерах полных семей моих знакомых рассуждаю.... Все уже взрослые люди, сами родителей содержат.... А родители, нет-нет, да и пытаются денежку сунуть детке из тех же денежек, что детка маме-папе принес :).... Своего опыта нет. Мой папА слился сразу, как мне 18 исполнилось :))
KaruselkА
05.02.2012, 03:40
Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?
1. Мужик - человек настоящий, значит ВСЕГДА будет делиться своим временем и деньгами.
3.Мужик богатый и денег хватит на всех:080:
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:44
А я и не настаиваю.
спасибо. тогда давайте обойдемся без демагогии.
вопросы, если вы не заметили, касаются объема.
просто когда отец в полной семье пытается сподвигнуть сына на начало автономии это вроде как гуд и это воспитание, когда "живет по другому адресу", то вроде как ахтунг и неприлично. меня НЕ интересует почему так (это долго и сложно), я просто хочу увидеть статистику небольшую по 3 вопросам и не более.
если вы считаете, что да, зад на британский флаг порвите, но все вопросы должен решать только папа платно учить, отмазывать от армии одним махом кошелька, то так и напишите, я приму в копилочку мнений.
[QUOTE=Раиса Максимовна;75088794]а что это за цитата?
а вам страшно? ну вдруг подерутся, дедовщина кое-где еще есть, а вдруг отправят куда...[QUOTE]
Нашей кукле
Каждый час
Мы твердим по двадцать раз:
«Что за воспитание!
Просто наказание!»
Просят куклу танцевать,
Кукла лезет под кровать.
Что за воспитание!
Просто наказание!
Все играть – она лежать.
Все лежать – она бежать.
Что за воспитание!
Просто наказание!
Вместо супа и колет
Подавайте ей конфет.
Что за воспитание!
Просто наказание!
Ох, намучились мы с ней.
Всё не так, как у людей.
Что за воспитание!
Просто наказание!
Страшно? Сыну нормально, а там посмотрим.
куда сошлют? Мужа выкупили и на сына насобираем.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:47
Ну да- платежеспособен :)) Два часа ночи, знаете-ли :)).
Не поняла- почему на 5 лет прикидывать? Я, собственно, имела в виду то, что не важно, сколько лет ребенку. Если есть возможности- хоть до пенсии ( ребенкиной). :)) Не стало- возможностей, ну значит и перестал финансировать этот проэкт, так сказать..... Ну, я на примерах полных семей моих знакомых рассуждаю.... Все уже взрослые люди, сами родителей содержат.... А родители, нет-нет, да и пытаются денежку сунуть детке из тех же денежек, что детка маме-папе принес :).... Своего опыта нет. Мой папА слился сразу, как мне 18 исполнилось :))
мне кажется что с вопросом обучения так нельзя - взялся за гуж...
то есть если платное отделение это значит, что ребенок учится, а ты платишь. 2 раза в год - вынь да положь молча, без разговоров и пафоса.
а не так, годик для затравочки, а потом крутись сам, понимаете ли...это уже подстава какая-то, а не помощь...
Провокатор
05.02.2012, 03:47
хватить-то хватит, но от своих по-любому убудет :046:
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:49
Нашей кукле
Каждый час
Мы твердим по двадцать раз:
«Что за воспитание!
Просто наказание!»
а, поняла, спасибо.
я в воспитании участия не принимала и не планирую нос засовывать, так что исходим из того что есть. а есть - категорическое нет.
я вижу, что это очень популярное явление (отмазать) значит это вариант для многих.
Too-Tikky
05.02.2012, 03:52
мне кажется что с вопросом обучения так нельзя - взялся за гуж...
то есть если платное отделение это значит, что ребенок учится, а ты платишь. 2 раза в год - вынь да полож молча, без разговоров и пафоса.
а не так, годик для затравочки, а потом крутись сам, понимаете ли...это уже подстава какая-то, а не помощь...
А-а-а, так Вы о платном обр.... А я не поняла- откуда цифра 5 ...... Ну тут- да. Реально надо представлять. Можешь, хочешь- плати. А так- уже сказали- все от желания папА зависит, таки да, без разговоров и пафоса.
KaruselkА
05.02.2012, 03:55
Я знаю семью где все поровну и от своих уж точно не убывает.
А что у вас по арифметике то?))))
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:57
А-а-а, так Вы о платном обр.... А я не поняла- откуда цифра 5 ...... Ну тут- да. Реально надо представлять. Можешь, хочешь- плати. А так- уже сказали- все от желания папА зависит, таки да, без разговоров и пафоса.
да, да. ну сейчас сложно поступать. (а когда было легко? после войны, наверное, последний раз)
вот и я говорю, что просто немного пугает срок. и немного сумма, когда умножаешь Х на 11
Раиса Максимовна
05.02.2012, 03:57
а у вас-то что если там слово "поровну" написано
А у меня медаль)))) если миллион разделить на двоих, то каждому из этих двоих достанется больше, чем если делить его же, но на троих-четверых-пятерых)))) во втором классе проходят)))
Too-Tikky
05.02.2012, 04:03
да, да. ну сейчас сложно поступать. (а когда было легко? после войны, наверное, последний раз)
вот и я говорю, что просто немного пугает срок. и немного сумма, когда умножаешь Х на 11
Ну а за своего ребеночка, родного, платить - ничего не пугает? :) Родители либо вписываются в платное обучение, либо нет. Тут у каждого- по своим финансам. У меня друзья на учебу сыника кредит взяли ( подробностей не знаю). Говорят- на первом курсе работать парню - не реально. Вижу- учится как проклятый.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 04:09
А у меня медаль)))) если миллион разделить на двоих, то каждому из этих двоих достанется больше, чем если делить его же, но на троих-четверых-пятерых)))) во втором классе проходят)))
а на улицу когда идете надеваете медаль? и по красному в каждую руку?
а в каком классе проходят (раз медаль) что поровну это значит равными частями а не /2 ?
и есть смысл (ну как я поняла) что если поровну, то все без обид, ведь ПОРОВНУ, а если делиться нет желания, то тут только мужчина без детей в анамнезе.
а в каком классе проходят (раз медаль) что поровну это значит равными частями а не /2 ?
и есть смысл (ну как я поняла) что если поровну, то все без обид, ведь ПОРОВНУ, а если делиться нет желания, то тут только мужчина без детей в анамнезе.
Достается МЕНЬШЕ, хоть поровну, хоть не поровну))) вы сами то топ читали?))))
На улицу я еще и корону надеваю, угадали))))
KaruselkА
05.02.2012, 04:13
У меня с арифметикой все в порядке.
Там у папы 4 детей,и на каждого тратится примерно одинаковая сумма.Не цепляйтесь к словам.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 04:13
Ну а за своего ребеночка, родного, платить - ничего не пугает? :) Родители либо вписываются в платное обучение, либо нет. Тут у каждого- по своим финансам. У меня друзья на учебу сыника кредит взяли ( подробностей не знаю). Говорят- на первом курсе работать парню - не реально. Вижу- учится как проклятый.
наверное удивлю - теоретически (на практике рано об этом) - пугает.
и не сколько срок и обязаловка по сумме и срокам (еще и повышают постоянно каждый год обычно), а сколько вот что: если вот как вы описали ситуацию, это одно, а если нет желания и мотивации, это другое.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 04:16
мы с вами на каком-то разном русском. короче, ваш акцент на слове меньше, а мой на слове поровну (как изначально из сообщения, причем не моего, я поняла). сойдемся на этом?
про корону класс, главное уместно, как и медаль.
Провокатор
05.02.2012, 04:22
мы с вами на каком-то разном русском. короче, ваш акцент на слове меньше, а мой на слове поровну (как изначально из сообщения, причем не моего, я поняла). сойдемся на этом?
Скажем так, если я понял идею Маши правильно, то деление на одного выгоднее, чем деление на двоих, троих и тыды.
KaruselkА
05.02.2012, 04:28
Скажем так, если я понял идею Маши правильно, то деление на одного выгоднее, чем деление на двоих, троих и тыды.
Я не Маша есличо:004:
Если чё, я Маша))))
KaruselkА
05.02.2012, 04:31
Если чё, я Маша))))
Доброй ночи,Маша:flower:
Доброй ночи,Маша:flower:
:099: ага)
Провокатор
05.02.2012, 04:33
я знаю :004:
спасибо. тогда давайте обойдемся без демагогии.
вопросы, если вы не заметили, касаются объема.
просто когда отец в полной семье пытается сподвигнуть сына на начало автономии это вроде как гуд и это воспитание, когда "живет по другому адресу", то вроде как ахтунг и неприлично. меня НЕ интересует почему так (это долго и сложно), я просто хочу увидеть статистику небольшую по 3 вопросам и не более.
если вы считаете, что да, зад на британский флаг порвите, но все вопросы должен решать только папа платно учить, отмазывать от армии одним махом кошелька, то так и напишите, я приму в копилочку мнений.
А где Вы демагогию увидели?
Я Вам вопрос задал.
Вы сказали, что отвечать не хотите.
Меня Ваш ответ устроил.
Где демагогия?
В словарик сходите, прежде, чем мудрёные слова писать.
Или Вам тупо посраться хочется?
Давайте.
А вот интересно, мама сыночка тоже в воспитательных целях после восемнадцатилетия выставляет его из квартиры, перестает кормить-одевать-лечить, или как?
Пусть каждый, из читающих топ, для себя решит кто здесь прав, а кто - нет.
Мы говорили о том, что будущим детям во втором браке по определению достанется меньше всего: внимания, времени, денег.
Меня всегда интересовало зачем тётки выходят замуж за мужиков с детьми?
У меня с арифметикой все в порядке.
Там у папы 4 детей,и на каждого тратится примерно одинаковая сумма.Не цепляйтесь к словам.
Китайцы™
05.02.2012, 09:13
Я немножко выбьюсь из общего строя и по первому пункту проголосую "нет".
Если ребеночек живет с мамой и существует исключительно на деньги родителей, то давать ему на руки какие-то суммы(не имеется в виду, естессно, деньги на сигареты, пиво, жУвачку и тыды) без обсуждения с матерью - ИМХО, нельзя. С точки зрения воспитательной это неправильно, т.к. создает все условия для злоупотребления, особенно, если отец обеспеченный человек и может давать большие деньги. Достижение 18 лет отнюдь не обозначает автоматическое прибавление ума.
По поводу учебы - должен, но опять же , обговорив все с матерью ребенка. Вешать все на отца, тем более, если он добросовестно платил алименты и участвовал в воспитании ребенка, - неправильно. Отец должен совокупно содержать ребенка, а не отрабатывать перед ним и его матерью свою гипотетическую вину за развод.
По поводу армии - категорическое НЕТ. Не дело это.
Кстати, еще выскажу мысль, что вторая жена ИМЕЕТ право участвовать в обсуждении. Ребенок теперь - и ее семья тоже, и волей-неволей она принимает участие в тратах и воспитании. Ну не доходя до маразма, конечно, без категорических запрещений или настояний "ты должен купить Ване новую машину, он же твой сын".
Зы: я не разведенная мать мальчика и не вторая жена:)). Чистая теория.
Мы говорили о том, что будущим детям во втором браке по определению достанется меньше всего: внимания, времени, денег.
удел младших:) в первом браке тоже меньше:)
1. Да
2. Да
3. Нет
Это мнение мужа (есть сын от первого брака), институт сын уже закончил, учился на коммерческом :) , теперь давит на папу , чтобы от армии откупил :001:
Too-Tikky
05.02.2012, 11:04
наверное удивлю - теоретически (на практике рано об этом) - пугает.
и не сколько срок и обязаловка по сумме и срокам (еще и повышают постоянно каждый год обычно), а сколько вот что: если вот как вы описали ситуацию, это одно, а если нет желания и мотивации, это другое.
Да нет, не удивили. НО! То ж своя деточка...... потому, сжав кулаки и закусив зубы будем впрягаться в оплату учебы, не спрашивая советов на ЛВ;) Тем более, если оплачивать эту учебу сынику от первого брака нет ни желания, ни мотивации......
С желанием- понятно. Видимо отсутствует. Вот с мотивацией- не поняла. У кого ее нет?
( если что, я, как, Китайцы, чисто теоретически, я не БЖ и не мама мальчика, и, хотя на практике еще рано об этом, но все ж думаю о том, что если на бюджет мозгов не хватит, буду платить. Но, повторюсь, - то ж свое дите, родное. Тут даже вопросов не возникает. Думаю, по поводу Вашего родного и у Вас не возникнет;)).
Э...мне сложно отвечать по пунктам, особенно там, где есть слово "обязан", "должен". К нашему папе эти слова нельзя применять.
Мой сын, от первого брака, которому почти 23 года, сейчас живет в семье отца (там квартира больше).
Папа есть папа, сколько он тратит на сына я никогда не спрашивала. Знаю, что БМ не разделяет детей на бывших и настоящих.
Знаю, что машину не купит, ибо считает это нецелесообразным и убеждать его в чем либо бесполезно. Сочтет нужным - купит, пока дает дитю порулить своей.
Институт дите заканчивает приличный, на бюджете, получает стипендию аж 2 тысячи. То есть, на институт ничего не тратили. Военный билет военкомат выдал бесплатно, да еще и лечить пытался за государственный счет. Бесполезно:(
Я только на ЛВ читала, что образование у нас шибко платное. Не знаю где оно такое платное, мой троечник вполне себе в ГУАП поступил и давеча сдал последнюю сессию, осталась магистерская диссертация. ГУАП не самый последний ВУЗ города.
Автор, а сына не дорос еще до решения вопроса института самостоятельно? надо обязательно его в вуз запихнуть, да? в техникум или на завод не солидно? бесплатно сейчас не проблема поступить, но деточка не хочет? а в армию тоже деточка не хочет и папа типа должен отмазать?
в общем папо типа должен отработать за все годы, а лучше дать наличкой и в руки, а потом слиться в неизвестном направлении, ежли денег больше нет у него?
ЗЫ - у меня нету мужа с 18-летним ребенком от 1 брака, но зато есть бывший муж. И заставлять его так вот позорно отрабатывать я не буду.
Кстати, алименты положены до окончания института, если дитя в него поступило и учится.
Автор, а сына не дорос еще до решения вопроса института самостоятельно? надо обязательно его в вуз запихнуть, да? в техникум или на завод не солидно? бесплатно сейчас не проблема поступить, но деточка не хочет? а в армию тоже деточка не хочет и папа типа должен отмазать?
в общем папо типа должен отработать за все годы, а лучше дать наличкой и в руки, а потом слиться в неизвестном направлении, ежли денег больше нет у него?
В институт на бюджет поступить не просто:(Знаю по своему сыну.Не балбес,старается,а вот уже дважды не смог:0009: Медецинский.Сидим пока в мед.колледже.Теперь уже доучится в нем,а потом снова штурмовать будет,два года обучения не хочется терять:(
По теме считаю что папа должен помогать,по мере своих возможностей.Например оплачивать обучение,отмаз от армии и ты пы пополам.Зы:если что наш родной папаша нам не помогает,слился хад:))алименты в виде двух тысяч рублей платил с полугодичными перебоями и встреч с ребенком не жаждал.
Кстати, алименты положены до окончания института, если дитя в него поступило и учится.
:005: Нет у нас в стране такого закона.
Есть,я лично разговаривала с адвокатом.Но замарачиваться не стала,так как сын сказал что он от папаши ничего не хочет и не надо напрягать того кто сам не хочет помогать.Муж мой поддержал позицию сына,ну я и плюнула на всё.:))
В институт на бюджет поступить не просто:(Знаю по своему сыну.Не балбес,старается,а вот уже дважды не смог:0009: Медецинский.Сидим пока в мед.колледже.Теперь уже доучится в нем,а потом снова штурмовать будет,два года обучения не хочется терять:(
По теме считаю что папа должен помогать,по мере своих возможностей.Например оплачивать обучение,отмаз от армии и ты пы пополам.Зы:если что наш родной папаша нам не помогает,слился хад:))алименты в виде двух тысяч рублей платил с полугодичными перебоями и встреч с ребенком не жаждал.
а вы когда специальность выбирали, понимали, что будет очень-очень тяжело поступать в силу специфики заведения? зачем тогда жалуетесь сейчас?
а, простите, нашла. Действительно нету. Но можно подать иск о взыскании задолженности.
Too-Tikky
05.02.2012, 11:54
а вы когда специальность выбирали, понимали, что будет очень-очень тяжело поступать в силу специфики заведения? зачем тогда жалуетесь сейчас?
Янулик не жалуется, как я поняла, а просто констатирует факт. У подруги вот тож сынику в этом году двух баллов на бюджет в Политех не хватило :(
Янулик не жалуется, как я поняла, а просто констатирует факт. У подруги вот тож сынику в этом году двух баллов на бюджет в Политех не хватило :(
вот сначала навыбирают себе специальностей с бешеным конкурсом и красивым названием, не зная даже учебного плана, несутся всей толпой туда поступать, а потом жалуются :fifa: но это я так, ворчу :))
Too-Tikky
05.02.2012, 12:00
вот сначала навыбирают себе специальностей с бешеным конкурсом и красивым названием, не зная даже учебного плана, несутся всей толпой туда поступать, а потом жалуются :fifa: но это я так, ворчу :))
Ну сыник Янулика хочет поступить в медицинский. Таких вузов у нас только два ( или три? не помню). Ну мечтает ребенок быть врачом? Что ж теперь- на горло песне наступать, раз вузов таких мало и конкурс большой?. Кстати, Янули к сказала- парень в колледже учится, бесплатно надо полагать, потом опять поступать будет ( дай Бог удачи мальчику). А были б возможности- неужто Янулик на платное мальчика не отправила? И не терял бы парень 3 ( 4?) года.
Еще глупее- идти учится туда, куда баллов хватило. А потом всю жизнь париться на нелюбимой работе, опротивевшей еще в институте.
Есть,я лично разговаривала с адвокатом.Но замарачиваться не стала,так как сын сказал что он от папаши ничего не хочет и не надо напрягать того кто сам не хочет помогать.Муж мой поддержал позицию сына,ну я и плюнула на всё.:))
Странно, БЖ даже в суд пыталась подать, но ей было отказано, 18 исполнилось и все.
Я и правда не жалуюсь:))констатирую так сказать.К слову когда выбирали специальность,то о ЕЭГ еще даже и не думали:)) Сын с 1 класса учился в медицинской школе:065:Спецом туда таскались,хотя под окнами дома есть другая школа:))Отучились 11 лет в школе:))А теперь сын и не мыслит себя никем кроме врача.В школе когда учился у них практика в больницах была,так вот моя курица взде в первых рядах и с желанием.Ни разу не прогулял,даж когда я просила прогулять по семейным делам.Ты шо мама,ни за что:wife:
Moffat Комнатный
05.02.2012, 12:03
Странно, БЖ даже в суд пыталась подать, но ей было отказано, 18 исполнилось и все.
Насчет алиментов - не скажу точно, но совсем недавно нашла - что оказывается, если твой ребенок учится на дневном, очном, то ты на работе так же можешь получать налоговый вычет на ребенка.Если ничего не путаю. Поэтому вариант с учебой - тоже может быть вполне возможен...хотя и мало похож на правду:))
Мелкий Танк
05.02.2012, 12:06
ена вопроса около 120000руб.
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
почему только отец обязан?! оба родители должны
Ну сыник Янулика хочет поступить в медицинский. Таких вузов у нас только два ( или три? не помню). Ну мечтает ребенок быть врачом? Что ж теперь- на горло песне наступать, раз вузов таких мало и конкурс большой?. Кстати, Янули к сказала- парень в колледже учится, бесплатно надо полагать, потом опять поступать будет ( дай Бог удачи мальчику). А были б возможности- неужто Янулик на платное мальчика не отправила? И не терял бы парень 3 ( 4?) года.
Еще глупее- идти учится туда, куда баллов хватило. А потом всю жизнь париться на нелюбимой работе, опротивевшей еще в институте.
ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей и создаваемом их усилиями конкурсе на место (потому что на самом деле единицы детей знают, что им нужно, а за остальных хотят родители, так что не надо пафосных речей про нелюбимую работу, никого это не останавливало никогда, и из технарей в гуманитарии уходили), а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Далеко не все деточки учатся ответственно, и их потом отчисляют даже с платного.
Ребенок должен самостоятельно преодолевать препятствия, иначе он родительские усилия по их преодолению ценить не будет.
ВУЗвов медицинских у нас 5 штук.1 раз подавали доки во все 5,но не прошли.На 350 бесплатных мест было подано 6 тысяч заявлений:010:Это в одном институте было самое большое количество мест.в остальных меньше.Но у меня еще проблема в том,что сыночек упертый и хочет учится только в Педиатрической академии.И второй год подавал только туда,как я ни визжала,бесполезно.
Да в колледже учимся 4 года.Два вот уже почти отучился,осталось еще два.Дальше будет работать на скорой,а днем пытаться учится.Ну сначала конечно пытаться поступить.Забегая вперед сразу скажу,обученнее пройденное в колледже при посуплении в институт никаких привелегий не дает.Поступать придется на общих началась как все школьники.И на 1 курс как и все:065:
ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей, а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Не все деточки учатся, и их потом отчисляют даже с платного.
Ага,конечно:073: Мой сын когда подавал доки в институт...Там к нему подошел парень,слегка не русский.У него общий балл по ЕГЭ 260.Это отлично,для тех кто не в курсе.Так вот за это общий за 3 предмета нужных для меда.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200
дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:13
Чем плох вариант сначала одно высшее, а с четвертого курса параллельно второе? Как раз сам и работать начнет и по жизни определится чего хочет.
Ага,конечно:073: Мой сын когда подавал доки в институт...Там к нему подошел парень,слегка не русский.У него общий балл по ЕГЭ 260.Это отлично,для тех кто не в курсе.Так вот за это общий за 3 предмета нужных для меда.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200
я знаю откель. Это у них региональное :065: и все об этом знают.
дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:16
.Русский,биология,химия.Вот этот парень попросил у моего сына заполнить заявление,я типа по русски писать не очень умею:073:Вопрос откель такие баллы?У моего 200
Родители купили, откель еще? "У них" папашки обеспечивают сыновей. А папы нет, так дядя, дедушка и т.п.
Родители купили, откель еще? "У них" папашки обеспечивают сыновей. А папы нет, так дядя, дедушка и т.п.
так чтобы купить, надо сначала найти того, кто продаст. Это все пороки клановой системы.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:18
Э...мне сложно отвечать по пунктам, особенно там, где есть слово "обязан", "должен". К нашему папе эти слова нельзя применять.
Мой сын, от первого брака, которому почти 23 года
спасибо за пример, удачно
ЗЫ - у меня нету мужа с 18-летним ребенком от 1 брака, но зато есть бывший муж. И заставлять его так вот позорно отрабатывать я не буду.
не дорос
наверное обязательно так как у всех есть
не солидно, да :))
мне бы (точнее мужу и мне косвенно, мне ведь тоже радостно если вопрос решится просто - раз и поступил) хотелось бы, конечно, большего рвения в плане подготовки, но что есть то есть
а, простите, нашла. Действительно нету. Но можно подать иск о взыскании задолженности.
так причем иск...иск это если не платил и скрывался. тут такой грязи нет. все платится исправно
1. Да.
2. Нет.
3. Нет.
почему только отец обязан?! оба родители должны
потому что так изначально было
ну вы же должны понимать, что если на специальность баллов не хватило - то значит ребенок до нужного уровня сложности не дотягивает. Это я сейчас не о чаяниях родителей и создаваемом их усилиями конкурсе на место (потому что на самом деле единицы детей знают, что им нужно, а за остальных хотят родители, так что не надо пафосных речей про нелюбимую работу, никого это не останавливало никогда, и из технарей в гуманитарии уходили), а о технической стороне вопроса. Далее, почему-то родители платников уверены в том, что если они будут платить, то деточка будет учиться. Далеко не все деточки учатся ответственно, и их потом отчисляют даже с платного.
Ребенок должен самостоятельно преодолевать препятствия, иначе он родительские усилия по их преодолению ценить не будет.
Да,нет я то все понимаю и предлагала может куда в другое место:073:Сын грит нет.Ну и я же вижу как он сидит с учебниками медицинскими,какой с практики приходит.Мы с дочкой в больницу попали,а он там практику проходил.Его хвалят.В онколожку мне нужно было к врачу,до этого он там практику проходил,дык его и там помнят.Вот мне как матери это приятно,но я все равно на него злюсь,что балбес и не смог поступить.Значит готовился плохо.Муж грит что я к нему требования завышаю.Я так не считаю и поэтому спрашиваю "Сынок,как в школе то дела?"Он жутко обижается и грит Я студент! Я ему ага,вот когда поступишь в институт,тады и будеш студентом,а щас школота:073:Злая я,да?:065:
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:24
Да,нет я то все понимаю и предлагала может куда в другое место:073:Сын грит нет.Ну и я же вижу как он сидит с учебниками медицинскими,какой с практики приходит.Мы с дочкой в больницу попали,а он там практику проходил.Его хвалят.В онколожку мне нужно было к врачу,до этого он там практику проходил,дык его и там помнят.Вот мне как матери это приятно,но я все равно на него злюсь,что балбес и не смог поступить.Значит готовился плохо.Муж грит что я к нему требования завышаю.Я так не считаю и поэтому спрашиваю "Сынок,как в школе то дела?"Он жутко обижается и грит Я студент! Я ему ага,вот когда поступишь в институт,тады и будеш студентом,а щас школота:073:Злая я,да?:065:
ладно, раз уж ту все уехали в разные стороны, кому что хочется, то и обсуждают:)), то (не могу удержаться): вы своему сыну вопрос с оплатой труда проясняли? просто если брать именно мальчиков, которым суждено стать главой семьи и кормильцем: в институте все кричат, что все будет классно, ну и что что з/п маленькая, больные будут благодарить, в частную клинику пойду, потом свою открою.:065: ну на деле все не так...рассказать как или не надо?
и мне кажется не стоит повторять ситуацию выделенную - и так парень переживает, волнуется...
ладно, раз уж ту все уехали в разные стороны, кому что хочется, то и обсуждают:)), то (не могу удержаться): вы своему сыну вопрос с оплатой труда проясняли? просто если брать именно мальчиков, которым суждено стать главой семьи и кормильцем: в институте все кричат, что все будет классно, ну и что что з/п маленькая, больные будут благодарить, в частную клинику пойду, потом свою открою.:065: ну на деле все не так...рассказать как или не надо?
Да говорила и неоднократно,тем более уже 3 года с девушкой встречается.Шо вы думаете что я тупее паровоза:065:Девушка его передумала поступать повторно,он нет:))
ничего не балбес :)) молодец он у вас :flower:
одна моя знакомая в советское время 7 раз поступала на матмех. Поступила.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:27
кто мы? :010:вы зачем-то здесь это обсуждаете? я таких вопросов тут не задавала.
меня вопрос ВЫГОДЫ не интересует.
что за бред, какая выгода...если исходить с экономической позиции так чего тут обсуждать - тяни на себя одеяло да и все тут...
ничего не балбес :)) молодец он у вас :flower:
одна моя знакомая в советское время 7 раз поступала на матмех. Поступила.
Все девчонки,умчалась по делам:))Вернусь почитаю и попишу:))
дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:29
так чтобы купить, надо сначала найти того, кто продаст. Это все пороки клановой системы.
Клановость нельзя изменить, она веками была и будет.Но можно отменить ЕГЭ и ловить за взятки преподавателей ВУЗов.
дамаприятнойполноты
05.02.2012, 12:30
Злая Вы:)
Меня лично любая помощь устроила бы, и до 18-ти, и после :), и с армией, и с учебой...но т.к. я понимаю, что в этом мире 1) никто никому ничего не должен 2) с мужьями не просто так разводятся, а именно потому, что они ничего не хотят делать для семьи, то...что имеем, то и имеем3 тр в мес. последние 7,5 лет без надежды на индексацию.
Это реальность. Хотеть можно чего угодно. А как раельно будет - зависит от мужика, от того, какой он сам есть.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:36
Да говорила и неоднократно
а ну с Богом тогда
тут просто какой нюанс: когда нет нужды себя обеспечивать (а тем более себя и еще кого-то - декретную жену, ребенка), то все грустно качают головой, ругают власть и как бы все.
а когда они с этим сталкиваются на практике, прямо в жизни с конкретикой в виде цифр (сидеть на шее у родителей неприлично, хочется автономности, семью захотелось), то начинается ахтунг.
и еще наверное ваш сын в курсе, но есть еще нюансы (если он мечтает о хирургии, например): каждый год бюджетных мест на последипломном обучении становится все меньше, на топовых, модных специальностях последние несколько лет их убрали вообще. цены за год от 45 до 300 в год. те что до 100 цены, туда новоиспеченные врачи поступают сами, от 100 платят. к чему все это: после 6летки ничего не заканчивается, а для многих только начинается. если прикинуть возраст поступления + 7-8 лет, то получается возраст в котором многие уже хотят если не семью, то гражданский брак. з/п специалиста без категории и степени самый максимум 20 тысяч в месяц (на скорой чуть побольше, в стационарах поменьше)
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:38
Меня лично любая помощь устроила бы, и до 18-ти, и после :), и с армией, и с учебой...но т.к. я понимаю, что в этом мире 1) никто никому ничего не должен 2) с мужьями не просто так разводятся, а именно потому, что они ничего не хотят делать для семьи, то...что имеем, то и имеем3 тр в мес. последние 7,5 лет без надежды на индексацию.
Это реальность. Хотеть можно чего угодно. А как раельно будет - зависит от мужика, от того, какой он сам есть.
это единственный что ли вариант?
в остальном сочувствую вам.
Клановость нельзя изменить, она веками была и будет.Но можно отменить ЕГЭ и ловить за взятки преподавателей ВУЗов.
Надо всех ловить за взятки, без разбору :073:
часть народу-то до сих пор мучительно письменные экзамены сдает - те, кому по возрасту ЕГЭ не положен :)) и по гражданству вроде.
а ну с Богом тогда
тут просто какой нюанс: когда нет нужды себя обеспечивать (а тем более себя и еще кого-то - декретную жену, ребенка), то все грустно качают головой, ругают власть и как бы все.
а когда они с этим сталкиваются на практике, прямо в жизни с конкретикой в виде цифр (сидеть на шее у родителей неприлично, хочется автономности, семью захотелось), то начинается ахтунг.
и еще наверное ваш сын в курсе, но есть еще нюансы (если он мечтает о хирургии, например): каждый год бюджетных мест на последипломном обучении становится все меньше, на топовых, модных специальностях последние несколько лет их убрали вообще. цены за год от 45 до 300 в год. те что до 100 цены, туда новоиспеченные врачи поступают сами, от 100 платят. к чему все это: после 6летки ничего не заканчивается, а для многих только начинается. если прикинуть возраст поступления + 7-8 лет, то получается возраст в котором многие уже хотят если не семью, то гражданский брак. з/п специалиста без категории и степени самый максимум 20 тысяч в месяц (на скорой чуть побольше, в стационарах поменьше)
вы так добры :073: всем сочувствуете, всех уговариваете :065:
Nikimams
05.02.2012, 12:44
+100! Всё зависит только от мужчины(отца),если есть желание помогать,то будет помогать и после 18 и дальше,и не спросит у НЖ,можно-нет,сколько,на что и т.д
Nikimams
05.02.2012, 12:48
Не единственный,но достаточно распространённый!
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:50
вы так добры :073: всем сочувствуете, всех уговариваете :065:
а у вас не вызывает сочувствия цифра 3 тысячи?
+100! Всё зависит только от мужчины(отца),если есть желание помогать,то будет помогать и после 18 и дальше,и не спросит у НЖ,можно-нет,сколько,на что и т.д
как можно не спросить если бюджет общий, не понятно мне.
Раиса Максимовна
05.02.2012, 12:51
Не единственный,но достаточно распространённый!
соглашусь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.