Вход

Просмотр полной версии : Изменилась фамилия в транслите.

Anna2000
05.02.2012, 16:59
Ситуация ужос. В декабре был куплены билеты Эмирейтс. Сейчас поменян загранпаспорт. Изменили одну букву в написании фамилии. В старом паспорте буква я-ya, сейсас -ia.
В кол-центре сказали, что сам билет изменить невозможно, но они где-то там сделают пометку, и на самолет посадят. Но это все на словах. Кто-нибудь сталкивался с подобной засадой? И как все разрешилось?

Порось Домашний
05.02.2012, 17:03
Ситуация ужос. В декабре был куплены билеты Эмирейтс. Сейчас поменян загранпаспорт. Изменили одну букву в написании фамилии. В старом паспорте буква я-ya, сейсас -ia.
В кол-центре сказали, что сам билет изменить невозможно, но они где-то там сделают пометку, и на самолет посадят. Но это все на словах. Кто-нибудь сталкивался с подобной засадой? И как все разрешилось?

У вас все будет ок, не волнуйтесь. Авиакомпания внесет ремарку в вашу бронью А если бы и не внесла, улетели бы вы все равно отлично.

Iren Man
05.02.2012, 17:05
Сталкивалась с подобной ситуацией, были в наличии билеты ГТК России, сказали, что допускается до трех ошибок в написании имени, фамилии.

Tatiana STP
05.02.2012, 17:22

И у меня также, в старом паспорте была привычная для меня фамилия с буквы Y, теперь в новом она пишется с буквы I. Так неудобно, у меня все визитки, адреса остались с Y, при заполнении tax-free и т.д. приходится вспоминать, что я теперь "пишусь" по-новому:)

Anna2000
05.02.2012, 17:35
И у меня также, в старом паспорте была привычная для меня фамилия с буквы Y, теперь в новом она пишется с буквы I. Так неудобно, у меня все визитки, адреса остались с Y, при заполнении tax-free и т.д. приходится вспоминать, что я теперь "пишусь" по-новому:)

Вот и я думаю, что у многих проблема из-за изменения правил транслита. Могут быть важные доки оформлены, доверенности, свидетельства о браке, вид на жительство и т. д. Я-то еще не очнь пострадаю.

Whyso
05.02.2012, 18:04
Просьба к модераторам раздела - где-нибудь на видном месте в теме про паспорт написать, что изменились правила транслитерации, поэтому ваши фамилия и имя могут в новом паспорте быть написаны по-другому.
Чтобы оставить старое написание, надо написать заявление об этом при подаче документов на новый паспорт.
Может, где-то это написано на сайте, но я не нашла.
Темы такие возникают с завидной регулярностью. ( это я совсем не в упрек автору)

Tatiana STP
05.02.2012, 19:00
Просьба к модераторам раздела - где-нибудь на видном месте в теме про паспорт написать, что изменились правила транслитерации, поэтому ваши фамилия и имя могут в новом паспорте быть написаны по-другому.
Чтобы оставить старое написание, надо написать заявление об этом при подаче документов на новый паспорт.
Темы такие возникают с завидной регулярностью. ( это я совсем не в упрек автору)

Да, жаль, что я этого раньше не знала:(

Julia17062006
05.02.2012, 20:17

Я тоже не подумала написать заявление при подаче документов на паспорт. Сейчас жду получения паспорта:015:

Anna2000
06.02.2012, 10:40
Я тоже не подумала написать заявление при подаче документов на паспорт. Сейчас жду получения паспорта:015:

Так и мне такое в голову не пришло, раньше всегда через Y писали.

Nitka
06.02.2012, 15:56
Сталкивалась с подобной ситуацией, были в наличии билеты ГТК России, сказали, что допускается до трех ошибок в написании имени, фамилии.
подтвердю
у Люфганзы тоже до 3-х ошибок включительно...
ну на след неделе точно проверю)))

Anna2000
06.02.2012, 19:26
подтвердю
у Люфганзы тоже до 3-х ошибок включительно...
ну на след неделе точно проверю)))

А у вас такая же беда?

Nitka
07.02.2012, 10:50
А у вас такая же беда?
у нас вообще ужасть))
собрались всей семьей в отпуск, заказали билеты, а когда пошли визу делать выяснилось, что у 3-х человек паспорт скоро закончится.
Поменяли - у 2-х по 2 "ошибки" , а у одного и вовсе 3!!!!
Звонила в люфганзу, зачитывала им новое написание - сказали, что не должно быть проблем.
Но мандраж все равно , конечно, остался))

Блэр
01.03.2012, 19:07
Я на а/к Россия хочу билет покупать по старому паспорту.
И не знаю, как быть.

Купить по старой фамилии, а потом при подаче на загран. паспорт. написать заявление, чтобы фамилию сохранили.

Либо в соответствии с новыми правилами транслетировать свою фамилию на новый лад. И покупать по фамилии, которая в новом паспорте будет стоять.

В Россию звонила - они говорят - никаких ошибок в фамилии они не допускают!!!!

Whyso
01.03.2012, 21:59
Вы сами придумайте, какой вариант вам больше нравится.
Оба возможны.