Просмотр полной версии : Кто вызывал скорую по ДМС?
Semicvetik
06.02.2012, 14:50
Здравствуйте! Кто-нибудь вызывал скорую по ДМС? Поделитесь впечатлениями.
В списке скорых программы ДМС помимо платных скорых, присутствует еще и обычная городская. Пациент сам выбирает из какой фирмы он хочет видеть скорую или ему по ДМС могут прислать любую скорую из этого списка, например, обычную городскую?
Раздумываем стоит ли включать в программу ДМС скорую помощь. Если б приезжала только платная и была бы возможность застраховать себя от хамства обычной 03, то включать стоит. Если же пациент выбирать не может и прислать ему могут и обычную 03, то какой смысл?
Может приехать обычная 03, особенно ,если где-то в области происходит дело или когда нет коммерческих. Часто зависит от того с кем заключен договор.
Вы что выберете жизнь спасти при экстренной госпитализации или помереть дожидаясь платную?
Некоторые страховые вообще на этом деле экономят и присылают только 03.
Вообще то в программе страхования должно быть прописано из каких медицинских учреждений(больниц) приезжает скорая
Semicvetik
06.02.2012, 15:07
Может приехать обычная 03, особенно ,если где-то в области происходит дело или когда нет коммерческих. Часто зависит от того с кем заключен договор.
Вы что выберете жизнь спасти при экстренной госпитализации или помереть дожидаясь платную?
Вообще то в программе страхования должно быть прописано из каких медицинских учреждений(больниц) приезжает скорая
В том то и дело, что там прописан список. И в этом списке помимо платных скорых есть и обычная городская! Я вот и думаю, что страховым выгодно сэкономить и присылать 03, не зря они в списке :073:
Когда состояние совсем экстренное, то там конечно выбора нет. А когда не совсем? У меня был случай, что сестра упала в квартире и разбила голову: из затылка хлестала кровь и там была рана, которую надо было зашивать. Сомнений не было в том, что нужна скорая. Вызвали 03, приехали хамы, которые стали орать, что мы их вызвали и в больницу не забрали. Однако, кровь не останавливалась и в больницу ехать пришлось.
Еще раз пытались вызвать на температуру, скорая не поехала-сказала звонить в неотложку, а неотложка обхамила и не поехала.
ПОЭТОМУ, о включении или невключении пункта "скорая помощь" в ДМС думаем только из-за того, чтобы защитить себя от этих проблем и хамства обычной 03. Если же это по ДМС невозможно и есть шанс, что пришлют 03, то получается смысла нет включать в ДМС скорую помощь...? Или есть страховые, которые на этом не экономят?
В том то и дело, что там прописан список. И в этом списке помимо платных скорых есть и обычная городская! Я вот и думаю, что страховым выгодно сэкономить и присылать 03, не зря они в списке :073:
Естественно . Но если у вас дорогая программа, то скорее всего 03 не пришлют По дешевой могут.
Вызвали 03, приехали хамы, которые стали орать, что мы их вызвали и в больницу не забрали.
Ну , это вам просто не повезло. С такой травмой можно было и в травму.(сорри за тафтологию)
Anastas111
06.02.2012, 16:05
Вызывала ребенку, на высокую температуру, которая не падала, сказала хочу корис, прислали корис. Но может это просто мне так повезло...
Хулио Иглесиас
06.02.2012, 16:11
вызывала себе, при вызове не уточняла какую хочу, приехала "Петербургшская неотложка", вот больницу для госпитализации выбирала сама
Мне вызывали по ДМС с приема в поликлинике скорую для транспортировки в больницу. Приехала Корис. :008: Отвезла в Елизаветинскую больницу на Вавиловых :065:
(Правда в этой больнице, на удивление, все было очень прилично. Может быть потому, что диагноз не подтвердился и через день меня отпустили ;))
С диспетчером разговаривал врач, никаких моих пожеланий не спрашивали.
Вызывала мужу,когда он попал в аварию:
приехала обычная скорая,не Корис (хотя в нашем списке он тоже был),очень приятные ребята,все с собой,бахилы надели (мужа привезли из области домой,скорую вызывала не на место ДТП).Как они сами объяснили,страховая компания заключает договор на оказание платных услуг со станциями скорой помощи и едет ближайшая свободная.Но по сравнению с обычной,не дмс-ной скорой-просто день и ночь,хотя и люди,по идее,те же...
А по поводу хамства:в крайнем случае всегда можно напомнить,что телефон под рукой,один звонок-и им обеспечена проверка страховой и небо в алмазах,это их отрезвляет обычно.Почему знаю:опять же,мужа когда госпитализировали,скорая привезла нас в больницу (Областная,где-то на Севере,кажется Озерки),пришел дежурный врач и начал хамить мол,какого мы тут приехали (а муж,к слову,ходить не мог сам)...Хорошо что я поехала с ним-быстро вернула врача с небес на землю:"Вы нам отказываете в госпитализации?Ваше имя,фамилия и должность,я сейчас звоню в страховую,оставляю жалобу и завтра же вас заколебут проверками".Тут же и палата платная нашлась,и рентген,и все что нужно
Вызывала мужу,когда он попал в аварию:
приехала обычная скорая,не Корис (хотя в нашем списке он тоже был),очень приятные ребята,все с собой,бахилы надели (мужа привезли из области домой,скорую вызывала не на место ДТП).Как они сами объяснили,страховая компания заключает договор на оказание платных услуг со станциями скорой помощи и едет ближайшая свободная.Но по сравнению с обычной,не дмс-ной скорой-просто день и ночь,хотя и люди,по идее,те же...
Я вызывала себе в 2010 г. по страховке "Элит" от Ренессанса, просила с подстанции 1 меда, т.к. был сильнейший приступ ЖКБ (уже диагностированный ранее) и я хотела попасть именно туда (хирург - подружка). Так всё и случилось. Диспетчер и врачи оч.понравились.
ПОЭТОМУ, о включении или невключении пункта "скорая помощь" в ДМС думаем только из-за того, чтобы защитить себя от этих проблем и хамства обычной 03. Если же это по ДМС невозможно и есть шанс, что пришлют 03, то получается смысла нет включать в ДМС скорую помощь...? Или есть страховые, которые на этом не экономят?
Вам хамила 03 , потому что вы ее вызывали сами по полису омс...имея дмс на руках , 03 вызывает диспетчер страховой и хамства быть не может;)
Вам хамила 03 , потому что вы ее вызывали сами по полису омс...имея дмс на руках , 03 вызывает диспетчер страховой и хамства быть не может;)
не поэтому. потому что подбное притягивается подобным, имхо:073:
Летом вызывала по ДМС скорую, меня не спрашивали какую хочу, приехали coris, наверное прислали ту, которая свободная.
DIGI-Kisss
07.02.2012, 00:14
Капитал полис. Вызывали маме. Все на уровне.
*Lucky RabbiT*
07.02.2012, 00:35
Вызывали, какая - не уточняли ( температура была под 40- не до выяснений, кто приехал, было ). Без нареканий, все четко- бахиллы, руки помыли. Почти 2 часа были, пока капельница стояла. Температура снизилась- уехали.
Fardeeva
07.02.2012, 08:43
Вызывала себе по ДМС,который оформлен на работе.
Приехали быстро(в течение 20 минут),внимательно посмотрели, сделали укол.В целом очень нормальное отношение.
Скорая была "Приоритет",страховая компания Капитал Полис.
не поэтому. потому что подбное притягивается подобным, имхо:073:
Ну зачем Вы так сразу...
Koshka Vi
07.02.2012, 12:52
К сыну на перелом ноги приезжала скорая Американской Медицинской Клиники. В Рощино. Так что не факт, что 03 приедет.
Мне приходилось вызывать скорую по ДМС раз 10, никак не меньше. Самые теплые впечатления именно от Американской Медицинской Клиники. Еще был опыт с Корис. Капитал Полис. Других не помню.
Никогда не говорила диспетчерам какую скорую хочу (чесгря, даже в голову не приходило в виду экстренности случаев), присылали сами.
Мама и Киклан
07.02.2012, 12:57
К сыну на перелом ноги приезжала скорая Американской Медицинской Клиники. В Рощино. Так что не факт, что 03 приедет.
Мне приходилось вызывать скорую по ДМС раз 10, никак не меньше. Самые теплые впечатления именно от Американской Медицинской Клиники. Еще был опыт с Корис. Капитал Полис. Других не помню.
Никогда не говорила диспетчерам какую скорую хочу (чесгря, даже в голову не приходило в виду экстренности случаев), присылали сами.
а сколько она по времени ехала?
Koshka Vi
07.02.2012, 13:02
а сколько она по времени ехала?
Не помню. По-моему, меньше часа.
Ну зачем Вы так сразу...
т.е автору позволительно оскорбить ВСЕХ работников бесплатной скорой? Причём, заметьте, :ded: люди не могут ответить!
Мама и Киклан
07.02.2012, 13:16
Не помню. По-моему, меньше часа.
т.е. если экстренно, то все равно пришлось бы обычную скорую вызывать
у меня была страховка куплена, со скорой как раз
и вот в Рощино понадобилось вызвать
часа времени ждать не было
диспетчер из страховой связалась с рощинской скорой (все платные ближайшие в Сестрорецке были), они приехали и сказали, что б я не маялась дурью и в след раз звонила им напрямую - быстрее выйдет
Koshka Vi
07.02.2012, 13:20
т.е. если экстренно, то все равно пришлось бы обычную скорую вызывать
у меня была страховка куплена, со скорой как раз
и вот в Рощино понадобилось вызвать
часа времени ждать не было
диспетчер из страховой связалась с рощинской скорой (все платные ближайшие в Сестрорецке были), они приехали и сказали, что б я не маялась дурью и в след раз звонила им напрямую - быстрее выйдет
Ну, не знаю. Мы бывало и больше часа обычную скорую ждали. В городе.
Наверное напрямую было бы быстрее. Но мне не критично тогда было. Нога была поломана, но позволяля смотреть мульты. Так что мы прекрасно ее дождались. А вот потом уже в пятерку из Рощино ехали дольше 3 часов. Но это уже совсем другая история.
т.е автору позволительно оскорбить ВСЕХ работников бесплатной скорой? Причём, заметьте, :ded: люди не могут ответить!
Перечитала исходные данные...Ничего криминально не заметила,то,как может нахамить наша скорая и неотложка уже всем известно:(Просто человек хочет обезопасить себя от этой нервотрепки,что в этом такого??
Перечитала исходные данные...Ничего криминально не заметила,то,как может нахамить наша скорая и неотложка уже всем известно:(Просто человек хочет обезопасить себя от этой нервотрепки,что в этом такого??
Для того, чтобы обезопасить себя от хамства, нужно не хамить, таково моё мнение, оно имеет право быть, не так ли?
Мама и Киклан
07.02.2012, 13:38
Ну, не знаю. Мы бывало и больше часа обычную скорую ждали. В городе.
Наверное напрямую было бы быстрее. Но мне не критично тогда было. Нога была поломана, но позволяля смотреть мульты. Так что мы прекрасно ее дождались. А вот потом уже в пятерку из Рощино ехали дольше 3 часов. Но это уже совсем другая история.
так я и говорю - от ситуации зависит
не каждый дождется - если час ехать
в городе и платная, и бесплатная приезжала за 15-20 минут, не дольше
Для того, чтобы обезопасить себя от хамства, нужно не хамить, таково моё мнение, оно имеет право быть, не так ли?
Конечно!
Но я сомневаюсь что Автор хамила...В состоянии,когда близкий человек с проломленной головой,не до хамства и препирательств обычно
так я и говорю - от ситуации зависит
не каждый дождется - если час ехать
в городе и платная, и бесплатная приезжала за 15-20 минут, не дольше
Всё зависит от конкретной ситуации. Если состояние критическое-ДТП, нет признаков жизни :001::( диспетчер направляет ближайшую находящуюся на линии скорую помощь, она может быть и бесплатной.
Конечно!
Но я сомневаюсь что Автор хамила...В состоянии,когда близкий человек с проломленной головой,не до хамства и препирательств обычно
это всё предположения, не так ли. вопрос в 1 посте сформулирован, с моей т.з некорректно, оскорбительно. вот такое у меня ТДО.
а хамства вокруг видимо-невидимо:001: причём каждый хам ждёт любви от окружающих.
это всё предположения, не так ли. вопрос в 1 посте сформулирован, с моей т.з некорректно, оскорбительно. вот такое у меня ТДО.
а хамства вокруг видимо-невидимо:001: причём каждый хам ждёт любви от окружающих.
С последним предложением соглашусь:flower:
Остальное-действительно предположения и ТДО...у каждого оно свое)))
Я вот еще помню например,СКОЛЬКО по времени ехала неотложка к моей маме,у которой на фоне онкологии отказали почки,и что и в каком тоне мне говорила диспетчер на вопрос:"Когда к нам приедет врач?"
Да,я могу,когда нужно,построить всех и вся,но тогда было не до того,просто все это выслушала и сделала выводы...И да,я не считаю врачей некими божествами,но и за обслуживающий персонал не держу...Поэтому и вопрос Автора не считаю некорректным и оскорбительным;)
С последним предложением соглашусь:flower:
Остальное-действительно предположения и ТДО...у каждого оно свое)))
Я вот еще помню например,СКОЛЬКО по времени ехала неотложка к моей маме,у которой на фоне онкологии отказали почки,и что и в каком тоне мне говорила диспетчер на вопрос:"Когда к нам приедет врач?"
Да,я могу,когда нужно,построить всех и вся,но тогда было не до того,просто все это выслушала и сделала выводы...И да,я не считаю врачей некими божествами,но и за обслуживающий персонал не держу...Поэтому и вопрос Автора не считаю некорректным и оскорбительным;)
Вы на горячей линии не работали, поэтому не в курсе, какие выражонсы позволяют себе люди в критических ситуациях:005:
Вы на горячей линии не работали, поэтому не в курсе, какие выражонсы позволяют себе люди в критических ситуациях:005:
А Вы работали,я правильно поняла?
Но все же не стоит всех под одну гребенку...
А Вы работали,я правильно поняла?
Но все же не стоит всех под одну гребенку...
так и я об том же:))
Semicvetik
07.02.2012, 15:17
Не по теме: скорой я хамить и не думала. Хамить начали они, когда приехали: "Зачем вызвали нас? Сами не могли рану обработать??"
Я же их вызвала, так как уверена была, что в больницу нужно ехать(травма головы-риск сотрясения+открытая рана), мы даже уже вещи собрали до их приезда. Но они обработали йодом и уехали, при этом кровотечение не прекращалось и хирург в больнице сказал, что с такой раной - в больницу однозначно надо было и что странно, что скорая не забрала.
На температуру они не поехали(не их профиль, согласна), но и неотложка не поехала. Мужчина с неотложки по телефону хамил и говорил, чтобы в 2 часа ночи я(дома была одна) шла в аптеку и купила то, что он скажет. Как выяснилось позже - ничего с этим(не поедем на вызов) сделать было нельзя, так как вызовы у них не записываются(по-крайней мере, так мне сказала подруга работающая в службе "Здоровье города") и я тогда платную вызывала.
Но речь в топике, однако, не об этом и создавала я его не для обсуждений того, что на государственной скорой и неотложке обслуживание(если не брать в расчет само лечение) - не всегда на хорошем уровне(об этом тут не одна отдельная тема). "Зачем вы нас вызвали?", "Мы к вам не поедем, сами лечитесь" - платная скорая такого не скажет.
Но речь в топике, однако, не об этом и создавала я его не для обсуждений того, что на государственной скорой и неотложке обслуживание(если не брать в расчет само лечение) - не всегда на хорошем уровне(об этом тут не одна отдельная тема). "Зачем вы нас вызвали?", "Мы к вам не поедем, сами лечитесь" - платная скорая такого не скажет.
Такого не скажет и обычная скорая,если ее вызовет диспетчер страховой компании по ДМС.Приедут без вопросов
МайяТойвовна Глумова
07.02.2012, 16:06
По сабжу: выбирать, какую именно скорую пришлют по ДМС, нельзя. Присылают тех, кто ближе, свободнее, скорее сможет приехать. Преимущество именно городской скорой состоит в том, что у них бригады есть во всех районах города, и высокая скорость прибытия к застрахованному более вероятна. Поэтому на реально тяжелые случаи скорее пришлют именно их, и это правильно. Но в реально тяжелых случаях никто ни на кого не ругается ни по ОМС, ни по ДМС.
Olga1975
08.02.2012, 09:59
вот и я тоже задумалась-раньше была виповская страховка на детей, которая оплачивалась фирмой мужа. И мы разбаловались:008: а сейчас приходится покупать страховку за свой счет. Вот думаем-стоит купить только амбулаторное наблюдение или скорую и госпитализацию тоже? Страховки более менские 40000 в год, но там написана госпитализация в маломестные палаты, а не в люкс. Может покупать обычную амбулаторную, а если что, тьфу-тьфу, не дай бог, ехать по обычной скорой и покупать платную палату?
Подруга вызывала скорую по ДМС (травма) - приехала обычная, всё вежливо, аккуратно. Привезли во Вредена - а там физически не было свободных мест в маломестной палате, конечно, согласились на обычную.
Хочу заступиться за обычную скорую, хотя это и офф. Пример: у меня соседка из Армении, плохо говорящая по-русски, 91 года бабуля, упала на улице. Позвонила мне, я вызвала скорую - приехали быстро, внимательно осмотрели, перелома не увидели, но на всякий случай отвезли в больницу, чтобы снимок сделать. Очень славные (я сопровождала, так что видела их заботу и внимание).
Olga1975
08.02.2012, 12:08
вот про то и речь-уж лучше заплатить налом за виппалату. уж 1-то будет свободная. На авангардной это стоит 2000 р в сутки.
Адреналин
09.02.2012, 19:48
Вызывали на работе раньше по ДМС, и они как-то не быстро ехали.
В последних двух экстренных случаях на работе уже вызывали и обычную скорую и ДМС.
Последний раз по ДМС ехала 40 минут, обычная -20.
Адреналин
09.02.2012, 19:50
По сабжу: выбирать, какую именно скорую пришлют по ДМС, нельзя. Присылают тех, кто ближе, свободнее, скорее сможет приехать. Преимущество именно городской скорой состоит в том, что у них бригады есть во всех районах города, и высокая скорость прибытия к застрахованному более вероятна. Поэтому на реально тяжелые случаи скорее пришлют именно их, и это правильно. Но в реально тяжелых случаях никто ни на кого не ругается ни по ОМС, ни по ДМС.
+1
Semicvetik
10.02.2012, 02:56
вот про то и речь-уж лучше заплатить налом за виппалату. уж 1-то будет свободная. На авангардной это стоит 2000 р в сутки.
Они не всегда есть..
Olga1975
10.02.2012, 10:54
ну если не всегда, то и страховка не поможет. :(
musenchichek
29.03.2012, 23:42
Когда вызываете скорую по ДМС обязательно говорите какую Вам надо если Вам принципиально -это в Ваших интересах!! Но бывают такие случаи что все кареты скор. занеты((( А скорая обязана приехать не более чем за 30 мин!!!- по Дмс к примеру "Согласие" конечно приходиться просить 03( но им страх. за это платит!!! -по этому и отношение другое!!! А если хамят всегда есть куда позвонить))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.