PDA

Просмотр полной версии : Кто вызывал скорую по ДМС?

Semicvetik
06.02.2012, 14:50
Здравствуйте! Кто-нибудь вызывал скорую по ДМС? Поделитесь впечатлениями.

В списке скорых программы ДМС помимо платных скорых, присутствует еще и обычная городская. Пациент сам выбирает из какой фирмы он хочет видеть скорую или ему по ДМС могут прислать любую скорую из этого списка, например, обычную городскую?
Раздумываем стоит ли включать в программу ДМС скорую помощь. Если б приезжала только платная и была бы возможность застраховать себя от хамства обычной 03, то включать стоит. Если же пациент выбирать не может и прислать ему могут и обычную 03, то какой смысл?

Oliwa
06.02.2012, 14:59
Может приехать обычная 03, особенно ,если где-то в области происходит дело или когда нет коммерческих. Часто зависит от того с кем заключен договор.
Вы что выберете жизнь спасти при экстренной госпитализации или помереть дожидаясь платную?
Некоторые страховые вообще на этом деле экономят и присылают только 03.

Вообще то в программе страхования должно быть прописано из каких медицинских учреждений(больниц) приезжает скорая

Semicvetik
06.02.2012, 15:07
Может приехать обычная 03, особенно ,если где-то в области происходит дело или когда нет коммерческих. Часто зависит от того с кем заключен договор.
Вы что выберете жизнь спасти при экстренной госпитализации или помереть дожидаясь платную?

Вообще то в программе страхования должно быть прописано из каких медицинских учреждений(больниц) приезжает скорая
В том то и дело, что там прописан список. И в этом списке помимо платных скорых есть и обычная городская! Я вот и думаю, что страховым выгодно сэкономить и присылать 03, не зря они в списке :073:
Когда состояние совсем экстренное, то там конечно выбора нет. А когда не совсем? У меня был случай, что сестра упала в квартире и разбила голову: из затылка хлестала кровь и там была рана, которую надо было зашивать. Сомнений не было в том, что нужна скорая. Вызвали 03, приехали хамы, которые стали орать, что мы их вызвали и в больницу не забрали. Однако, кровь не останавливалась и в больницу ехать пришлось.
Еще раз пытались вызвать на температуру, скорая не поехала-сказала звонить в неотложку, а неотложка обхамила и не поехала.
ПОЭТОМУ, о включении или невключении пункта "скорая помощь" в ДМС думаем только из-за того, чтобы защитить себя от этих проблем и хамства обычной 03. Если же это по ДМС невозможно и есть шанс, что пришлют 03, то получается смысла нет включать в ДМС скорую помощь...? Или есть страховые, которые на этом не экономят?

Oliwa
06.02.2012, 15:13
В том то и дело, что там прописан список. И в этом списке помимо платных скорых есть и обычная городская! Я вот и думаю, что страховым выгодно сэкономить и присылать 03, не зря они в списке :073:

Естественно . Но если у вас дорогая программа, то скорее всего 03 не пришлют По дешевой могут.

Вызвали 03, приехали хамы, которые стали орать, что мы их вызвали и в больницу не забрали.

Ну , это вам просто не повезло. С такой травмой можно было и в травму.(сорри за тафтологию)

Anastas111
06.02.2012, 16:05
Вызывала ребенку, на высокую температуру, которая не падала, сказала хочу корис, прислали корис. Но может это просто мне так повезло...

Хулио Иглесиас
06.02.2012, 16:11
вызывала себе, при вызове не уточняла какую хочу, приехала "Петербургшская неотложка", вот больницу для госпитализации выбирала сама

Заноза
06.02.2012, 16:34
Мне вызывали по ДМС с приема в поликлинике скорую для транспортировки в больницу. Приехала Корис. :008: Отвезла в Елизаветинскую больницу на Вавиловых :065:

(Правда в этой больнице, на удивление, все было очень прилично. Может быть потому, что диагноз не подтвердился и через день меня отпустили ;))

С диспетчером разговаривал врач, никаких моих пожеланий не спрашивали.

Murrrka
06.02.2012, 16:34
Вызывала мужу,когда он попал в аварию:
приехала обычная скорая,не Корис (хотя в нашем списке он тоже был),очень приятные ребята,все с собой,бахилы надели (мужа привезли из области домой,скорую вызывала не на место ДТП).Как они сами объяснили,страховая компания заключает договор на оказание платных услуг со станциями скорой помощи и едет ближайшая свободная.Но по сравнению с обычной,не дмс-ной скорой-просто день и ночь,хотя и люди,по идее,те же...

Murrrka
06.02.2012, 16:39
А по поводу хамства:в крайнем случае всегда можно напомнить,что телефон под рукой,один звонок-и им обеспечена проверка страховой и небо в алмазах,это их отрезвляет обычно.Почему знаю:опять же,мужа когда госпитализировали,скорая привезла нас в больницу (Областная,где-то на Севере,кажется Озерки),пришел дежурный врач и начал хамить мол,какого мы тут приехали (а муж,к слову,ходить не мог сам)...Хорошо что я поехала с ним-быстро вернула врача с небес на землю:"Вы нам отказываете в госпитализации?Ваше имя,фамилия и должность,я сейчас звоню в страховую,оставляю жалобу и завтра же вас заколебут проверками".Тут же и палата платная нашлась,и рентген,и все что нужно

A.L.
06.02.2012, 16:41
Вызывала мужу,когда он попал в аварию:
приехала обычная скорая,не Корис (хотя в нашем списке он тоже был),очень приятные ребята,все с собой,бахилы надели (мужа привезли из области домой,скорую вызывала не на место ДТП).Как они сами объяснили,страховая компания заключает договор на оказание платных услуг со станциями скорой помощи и едет ближайшая свободная.Но по сравнению с обычной,не дмс-ной скорой-просто день и ночь,хотя и люди,по идее,те же...

Я вызывала себе в 2010 г. по страховке "Элит" от Ренессанса, просила с подстанции 1 меда, т.к. был сильнейший приступ ЖКБ (уже диагностированный ранее) и я хотела попасть именно туда (хирург - подружка). Так всё и случилось. Диспетчер и врачи оч.понравились.

МЕЛАНИЯ
06.02.2012, 17:09
ПОЭТОМУ, о включении или невключении пункта "скорая помощь" в ДМС думаем только из-за того, чтобы защитить себя от этих проблем и хамства обычной 03. Если же это по ДМС невозможно и есть шанс, что пришлют 03, то получается смысла нет включать в ДМС скорую помощь...? Или есть страховые, которые на этом не экономят?
Вам хамила 03 , потому что вы ее вызывали сами по полису омс...имея дмс на руках , 03 вызывает диспетчер страховой и хамства быть не может;)

ymnitsa
06.02.2012, 17:38
Вам хамила 03 , потому что вы ее вызывали сами по полису омс...имея дмс на руках , 03 вызывает диспетчер страховой и хамства быть не может;)

не поэтому. потому что подбное притягивается подобным, имхо:073:

Miash
06.02.2012, 23:45
Летом вызывала по ДМС скорую, меня не спрашивали какую хочу, приехали coris, наверное прислали ту, которая свободная.

DIGI-Kisss
07.02.2012, 00:14
Капитал полис. Вызывали маме. Все на уровне.

*Lucky RabbiT*
07.02.2012, 00:35
Вызывали, какая - не уточняли ( температура была под 40- не до выяснений, кто приехал, было ). Без нареканий, все четко- бахиллы, руки помыли. Почти 2 часа были, пока капельница стояла. Температура снизилась- уехали.

Fardeeva
07.02.2012, 08:43
Вызывала себе по ДМС,который оформлен на работе.
Приехали быстро(в течение 20 минут),внимательно посмотрели, сделали укол.В целом очень нормальное отношение.
Скорая была "Приоритет",страховая компания Капитал Полис.

Murrrka
07.02.2012, 12:38
не поэтому. потому что подбное притягивается подобным, имхо:073:

Ну зачем Вы так сразу...

Koshka Vi
07.02.2012, 12:52

К сыну на перелом ноги приезжала скорая Американской Медицинской Клиники. В Рощино. Так что не факт, что 03 приедет.
Мне приходилось вызывать скорую по ДМС раз 10, никак не меньше. Самые теплые впечатления именно от Американской Медицинской Клиники. Еще был опыт с Корис. Капитал Полис. Других не помню.
Никогда не говорила диспетчерам какую скорую хочу (чесгря, даже в голову не приходило в виду экстренности случаев), присылали сами.

Мама и Киклан
07.02.2012, 12:57
К сыну на перелом ноги приезжала скорая Американской Медицинской Клиники. В Рощино. Так что не факт, что 03 приедет.
Мне приходилось вызывать скорую по ДМС раз 10, никак не меньше. Самые теплые впечатления именно от Американской Медицинской Клиники. Еще был опыт с Корис. Капитал Полис. Других не помню.
Никогда не говорила диспетчерам какую скорую хочу (чесгря, даже в голову не приходило в виду экстренности случаев), присылали сами.

а сколько она по времени ехала?

Koshka Vi
07.02.2012, 13:02
а сколько она по времени ехала?

Не помню. По-моему, меньше часа.

ymnitsa
07.02.2012, 13:07
Ну зачем Вы так сразу...

т.е автору позволительно оскорбить ВСЕХ работников бесплатной скорой? Причём, заметьте, :ded: люди не могут ответить!

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:16
Не помню. По-моему, меньше часа.

т.е. если экстренно, то все равно пришлось бы обычную скорую вызывать

у меня была страховка куплена, со скорой как раз

и вот в Рощино понадобилось вызвать
часа времени ждать не было
диспетчер из страховой связалась с рощинской скорой (все платные ближайшие в Сестрорецке были), они приехали и сказали, что б я не маялась дурью и в след раз звонила им напрямую - быстрее выйдет

Koshka Vi
07.02.2012, 13:20
т.е. если экстренно, то все равно пришлось бы обычную скорую вызывать

у меня была страховка куплена, со скорой как раз

и вот в Рощино понадобилось вызвать
часа времени ждать не было
диспетчер из страховой связалась с рощинской скорой (все платные ближайшие в Сестрорецке были), они приехали и сказали, что б я не маялась дурью и в след раз звонила им напрямую - быстрее выйдет

Ну, не знаю. Мы бывало и больше часа обычную скорую ждали. В городе.
Наверное напрямую было бы быстрее. Но мне не критично тогда было. Нога была поломана, но позволяля смотреть мульты. Так что мы прекрасно ее дождались. А вот потом уже в пятерку из Рощино ехали дольше 3 часов. Но это уже совсем другая история.

Murrrka
07.02.2012, 13:31
т.е автору позволительно оскорбить ВСЕХ работников бесплатной скорой? Причём, заметьте, :ded: люди не могут ответить!

Перечитала исходные данные...Ничего криминально не заметила,то,как может нахамить наша скорая и неотложка уже всем известно:(Просто человек хочет обезопасить себя от этой нервотрепки,что в этом такого??

ymnitsa
07.02.2012, 13:33
Перечитала исходные данные...Ничего криминально не заметила,то,как может нахамить наша скорая и неотложка уже всем известно:(Просто человек хочет обезопасить себя от этой нервотрепки,что в этом такого??
Для того, чтобы обезопасить себя от хамства, нужно не хамить, таково моё мнение, оно имеет право быть, не так ли?

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:38
Ну, не знаю. Мы бывало и больше часа обычную скорую ждали. В городе.
Наверное напрямую было бы быстрее. Но мне не критично тогда было. Нога была поломана, но позволяля смотреть мульты. Так что мы прекрасно ее дождались. А вот потом уже в пятерку из Рощино ехали дольше 3 часов. Но это уже совсем другая история.

так я и говорю - от ситуации зависит
не каждый дождется - если час ехать

в городе и платная, и бесплатная приезжала за 15-20 минут, не дольше

Murrrka
07.02.2012, 13:42
Для того, чтобы обезопасить себя от хамства, нужно не хамить, таково моё мнение, оно имеет право быть, не так ли?

Конечно!
Но я сомневаюсь что Автор хамила...В состоянии,когда близкий человек с проломленной головой,не до хамства и препирательств обычно

ymnitsa
07.02.2012, 13:43
так я и говорю - от ситуации зависит
не каждый дождется - если час ехать

в городе и платная, и бесплатная приезжала за 15-20 минут, не дольше

Всё зависит от конкретной ситуации. Если состояние критическое-ДТП, нет признаков жизни :001::( диспетчер направляет ближайшую находящуюся на линии скорую помощь, она может быть и бесплатной.

ymnitsa
07.02.2012, 13:45
Конечно!
Но я сомневаюсь что Автор хамила...В состоянии,когда близкий человек с проломленной головой,не до хамства и препирательств обычно
это всё предположения, не так ли. вопрос в 1 посте сформулирован, с моей т.з некорректно, оскорбительно. вот такое у меня ТДО.
а хамства вокруг видимо-невидимо:001: причём каждый хам ждёт любви от окружающих.

Murrrka
07.02.2012, 13:57
это всё предположения, не так ли. вопрос в 1 посте сформулирован, с моей т.з некорректно, оскорбительно. вот такое у меня ТДО.
а хамства вокруг видимо-невидимо:001: причём каждый хам ждёт любви от окружающих.

С последним предложением соглашусь:flower:
Остальное-действительно предположения и ТДО...у каждого оно свое)))
Я вот еще помню например,СКОЛЬКО по времени ехала неотложка к моей маме,у которой на фоне онкологии отказали почки,и что и в каком тоне мне говорила диспетчер на вопрос:"Когда к нам приедет врач?"
Да,я могу,когда нужно,построить всех и вся,но тогда было не до того,просто все это выслушала и сделала выводы...И да,я не считаю врачей некими божествами,но и за обслуживающий персонал не держу...Поэтому и вопрос Автора не считаю некорректным и оскорбительным;)

ymnitsa
07.02.2012, 14:06
С последним предложением соглашусь:flower:
Остальное-действительно предположения и ТДО...у каждого оно свое)))
Я вот еще помню например,СКОЛЬКО по времени ехала неотложка к моей маме,у которой на фоне онкологии отказали почки,и что и в каком тоне мне говорила диспетчер на вопрос:"Когда к нам приедет врач?"
Да,я могу,когда нужно,построить всех и вся,но тогда было не до того,просто все это выслушала и сделала выводы...И да,я не считаю врачей некими божествами,но и за обслуживающий персонал не держу...Поэтому и вопрос Автора не считаю некорректным и оскорбительным;)

Вы на горячей линии не работали, поэтому не в курсе, какие выражонсы позволяют себе люди в критических ситуациях:005:

Murrrka
07.02.2012, 14:17
Вы на горячей линии не работали, поэтому не в курсе, какие выражонсы позволяют себе люди в критических ситуациях:005:

А Вы работали,я правильно поняла?
Но все же не стоит всех под одну гребенку...

ymnitsa
07.02.2012, 14:31
А Вы работали,я правильно поняла?
Но все же не стоит всех под одну гребенку...

так и я об том же:))

Semicvetik
07.02.2012, 15:17
Не по теме: скорой я хамить и не думала. Хамить начали они, когда приехали: "Зачем вызвали нас? Сами не могли рану обработать??"
Я же их вызвала, так как уверена была, что в больницу нужно ехать(травма головы-риск сотрясения+открытая рана), мы даже уже вещи собрали до их приезда. Но они обработали йодом и уехали, при этом кровотечение не прекращалось и хирург в больнице сказал, что с такой раной - в больницу однозначно надо было и что странно, что скорая не забрала.
На температуру они не поехали(не их профиль, согласна), но и неотложка не поехала. Мужчина с неотложки по телефону хамил и говорил, чтобы в 2 часа ночи я(дома была одна) шла в аптеку и купила то, что он скажет. Как выяснилось позже - ничего с этим(не поедем на вызов) сделать было нельзя, так как вызовы у них не записываются(по-крайней мере, так мне сказала подруга работающая в службе "Здоровье города") и я тогда платную вызывала.
Но речь в топике, однако, не об этом и создавала я его не для обсуждений того, что на государственной скорой и неотложке обслуживание(если не брать в расчет само лечение) - не всегда на хорошем уровне(об этом тут не одна отдельная тема). "Зачем вы нас вызвали?", "Мы к вам не поедем, сами лечитесь" - платная скорая такого не скажет.

Murrrka
07.02.2012, 15:50
Но речь в топике, однако, не об этом и создавала я его не для обсуждений того, что на государственной скорой и неотложке обслуживание(если не брать в расчет само лечение) - не всегда на хорошем уровне(об этом тут не одна отдельная тема). "Зачем вы нас вызвали?", "Мы к вам не поедем, сами лечитесь" - платная скорая такого не скажет.

Такого не скажет и обычная скорая,если ее вызовет диспетчер страховой компании по ДМС.Приедут без вопросов

МайяТойвовна Глумова
07.02.2012, 16:06
По сабжу: выбирать, какую именно скорую пришлют по ДМС, нельзя. Присылают тех, кто ближе, свободнее, скорее сможет приехать. Преимущество именно городской скорой состоит в том, что у них бригады есть во всех районах города, и высокая скорость прибытия к застрахованному более вероятна. Поэтому на реально тяжелые случаи скорее пришлют именно их, и это правильно. Но в реально тяжелых случаях никто ни на кого не ругается ни по ОМС, ни по ДМС.

Olga1975
08.02.2012, 09:59
вот и я тоже задумалась-раньше была виповская страховка на детей, которая оплачивалась фирмой мужа. И мы разбаловались:008: а сейчас приходится покупать страховку за свой счет. Вот думаем-стоит купить только амбулаторное наблюдение или скорую и госпитализацию тоже? Страховки более менские 40000 в год, но там написана госпитализация в маломестные палаты, а не в люкс. Может покупать обычную амбулаторную, а если что, тьфу-тьфу, не дай бог, ехать по обычной скорой и покупать платную палату?

Verbena
08.02.2012, 11:46
Подруга вызывала скорую по ДМС (травма) - приехала обычная, всё вежливо, аккуратно. Привезли во Вредена - а там физически не было свободных мест в маломестной палате, конечно, согласились на обычную.
Хочу заступиться за обычную скорую, хотя это и офф. Пример: у меня соседка из Армении, плохо говорящая по-русски, 91 года бабуля, упала на улице. Позвонила мне, я вызвала скорую - приехали быстро, внимательно осмотрели, перелома не увидели, но на всякий случай отвезли в больницу, чтобы снимок сделать. Очень славные (я сопровождала, так что видела их заботу и внимание).

Olga1975
08.02.2012, 12:08
вот про то и речь-уж лучше заплатить налом за виппалату. уж 1-то будет свободная. На авангардной это стоит 2000 р в сутки.

Адреналин
09.02.2012, 19:48

Вызывали на работе раньше по ДМС, и они как-то не быстро ехали.
В последних двух экстренных случаях на работе уже вызывали и обычную скорую и ДМС.
Последний раз по ДМС ехала 40 минут, обычная -20.

Адреналин
09.02.2012, 19:50
По сабжу: выбирать, какую именно скорую пришлют по ДМС, нельзя. Присылают тех, кто ближе, свободнее, скорее сможет приехать. Преимущество именно городской скорой состоит в том, что у них бригады есть во всех районах города, и высокая скорость прибытия к застрахованному более вероятна. Поэтому на реально тяжелые случаи скорее пришлют именно их, и это правильно. Но в реально тяжелых случаях никто ни на кого не ругается ни по ОМС, ни по ДМС.

+1

Semicvetik
10.02.2012, 02:56
вот про то и речь-уж лучше заплатить налом за виппалату. уж 1-то будет свободная. На авангардной это стоит 2000 р в сутки.
Они не всегда есть..

Olga1975
10.02.2012, 10:54
ну если не всегда, то и страховка не поможет. :(

musenchichek
29.03.2012, 23:42
Когда вызываете скорую по ДМС обязательно говорите какую Вам надо если Вам принципиально -это в Ваших интересах!! Но бывают такие случаи что все кареты скор. занеты((( А скорая обязана приехать не более чем за 30 мин!!!- по Дмс к примеру "Согласие" конечно приходиться просить 03( но им страх. за это платит!!! -по этому и отношение другое!!! А если хамят всегда есть куда позвонить))