Вход

Просмотр полной версии : Самуи. Зима на острове.

Страницы : 1 [2] 3 4

-=ASYA=-
12.02.2012, 23:10
нашла:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961803

Варенькина мама
13.02.2012, 00:37
Я каждый день читаю варин и галин топики вслух ему. И про паттайю и про самуи

А что за Галин топик?

Осень+зима+весна как мы живем а патайе - топик.ссыль не дам.я в тел.

Галечка кинь ссыль на свой топ:)

стоило ненадолго отвлечься, как все пропустила :))

:flower:

Варенькина мама
13.02.2012, 00:41
Ааааа! Варя! Ты занялась домашним хозяйством :)
На самом деле, сейчас просто у наших детей самый опасный возраст - ни на минуту не оставишь, так как мозгочков маловато.
Зато в след.году, уже будет сидеть на песочке и спокойно играть, а не делать десятьТысячТелодвижений за 1 минуту.

У меня муж на 5 дней в деревню уехал, раньше отдыхала, а в этот раз абсолютно не отдохнула, все убери-отними-подними-успокой-накорми-уложи-прибери. И по новой.

вот плюс миллион!

с каждым годом все проще и проще
нет, определенный напряг никуда не делся, все-таки тут это не там :)) но в этом году я действительно могу расслабиться

-=ASYA=-
13.02.2012, 01:03
стоило ненадолго отвлечься, как все пропустила :))

:flower:читаю твой топ, не остановиться:love:

gala_yukando
13.02.2012, 01:59
читаю твой топ, не остановиться:love:

я уже тоже почти весь осилила =) утвердилась окончательно, что на след зиму надо рвать когти в тай =)

varikvarik
13.02.2012, 15:57
вот плюс миллион!

с каждым годом все проще и проще
нет, определенный напряг никуда не делся, все-таки тут это не там :)) но в этом году я действительно могу расслабиться

имхо, это от ребёнка на 100% зависит :)) а не от возраста. мне, чует моё сердце, не светит щщщастье в виде спокойно играющего подле меня дитяти.

ну вот наблюдаю я близлежащих детей на нашем пляже: есть один!! супер спокойный мальчик, которому 5 лет, и есть две в меру спокойные девочки, в меру - потому что им по 8 месяцев и они пока не ходят :004: а дальше.... в основном дети типа наших нины и сони, которые ни минуты посидеть спокойно не могут, везде лезут, снуют, короче, веселье! особенно одна девочка двухлетка отжигает (через год говорите присмиреют? :046:), это ваааащщщееее, на неё еле хватает мамы, папы, дедушки и бабушки, упахивает всех по очереди и ещё ей подавай хлеба и зрелищ:065: так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу через годик :073:

Варенькина мама
13.02.2012, 21:12
имхо, это от ребёнка на 100% зависит :)) а не от возраста. мне, чует моё сердце, не светит щщщастье в виде спокойно играющего подле меня дитяти.

ну вот наблюдаю я близлежащих детей на нашем пляже: есть один!! супер спокойный мальчик, которому 5 лет, и есть две в меру спокойные девочки, в меру - потому что им по 8 месяцев и они пока не ходят :004: а дальше.... в основном дети типа наших нины и сони, которые ни минуты посидеть спокойно не могут, везде лезут, снуют, короче, веселье! особенно одна девочка двухлетка отжигает (через год говорите присмиреют? :046:), это ваааащщщееее, на неё еле хватает мамы, папы, дедушки и бабушки, упахивает всех по очереди и ещё ей подавай хлеба и зрелищ:065: так что я как-то особо не обольщаюсь по поводу через годик :073:

То, о чем я говорю, зависит именно от возраста. Не присмиреет. Ни в коем случае. Видели бы Вы наших детей :065: Но она теперь играет с детьми, а не со мной :ded: а мы с мамами болтаем :fifa:
Никто спокойно не играет, никто не сидит рядом с родителями... Они бегают, падают, орут, ссорятся, мирятся, хохочут во весь голос, плачут, делят игрушки, иногда дерутся... Нам на них жалуются, мы всем улыбаемся и машем :)) май пен рай :))
Просто теперь она может во время попроситься в туалет, а то и сама сходить, прибежать за попить, взять те игрушки, которыми будет играть, пойти подружиться с новенькими детками, объяснить, что именно ей сейчас нужно, а то и сама взять\купить\попросить... Я просто контролирую и корректирую, но не вмешиваюсь особо. На пляже я лежу\сижу читаю, а она строит замки, бегает, плещется в воде (прибегает, просит одеть\снять нарукавники).
Понимаете, о чем я? :flower:
Ну... или через пару лет обсудим ;) и Вы мне скажете, что я была не права :))

Хотя и от родителей-бабушек-дедушек-нянек многое зависит. У нас знакомая девочка, которая ИМХО ангел по поведению. Они тут три месяца. У них домработница, повар, няня и секретарь... и ВСЕ очень устают :))

zyk
13.02.2012, 21:14

Вот и я хотела сказать, что все от детей зависит. У меня сын в 5 лет очень активный, с 7 утра до 9 вечера носится как заведенный, без перерыва на сон. И не только носится, а еще и хулиганит:010: Вот я только на это лето решилась поехать с ним без мужа на 10 дней:008:

Варенькина мама
13.02.2012, 21:42
Вот и я хотела сказать, что все от детей зависит. У меня сын в 5 лет очень активный, с 7 утра до 9 вечера носится как заведенный, без перерыва на сон. И не только носится, а еще и хулиганит:010: Вот я только на это лето решилась поехать с ним без мужа на 10 дней:008:

Конечно! Конечно, все детки разные.
Мне год от года легче :008:
Хотя и дерется и убегает и не слушается и хулиганит...

selena555
13.02.2012, 23:57
НЕ знаю про всех детей, но мне в 2 и 4 было с ребенком в разы легче, чем в год и 4. А в год и 4 ходила хвостиком по пляжу, было не присесть. Один раз засунула его в спасательную лодку, как в манеж, вот тогда растелила рядом полотенце и полежала минут 10.

А в 2 и 4 я уже лежала-загорала на пляже, ребенок играл сам, я только посматривала, чтобы он далеко не убежал и все. То есть не надо было ходить за ним хвостиком, а хватало контроля издали.

zepesasha
14.02.2012, 00:47
Девочки у меня двое детей. Уламываю мужа на Тай на след зиму. Скажите мне неразумной, сколько в среднем надо денег в месяц чтобы снять жилье и питаться?

Elvira.kolibri
14.02.2012, 12:26

Пойду почитаю!

Vanda 78
14.02.2012, 13:45

А я со своим пятилеткой хожу куда угодно-берет с собой плеер со сказками,сидит тихонько,может машинками играть в сторонке.концерт классической музыки 1:20 выдержал.понравилось. так что это и правда от ребенка и родителей зависит.

Vanda 78
14.02.2012, 13:48
Слушайте,а что вы подразумеваете под фразой-мой ребенок хулиганит?

zyk
14.02.2012, 13:56
А я со своим пятилеткой хожу куда угодно-берет с собой плеер со сказками,сидит тихонько,может машинками играть в сторонке.концерт классической музыки 1:20 выдержал.понравилось. так что это и правда от ребенка и родителей зависит.
Вы уже не хотите со мной дружить?:065::))
Мой сын может быть идеальным ребенком(по словам воспитателей в садике), но порой в нем просыпается дьяволенок. Мы на концерты классической музыки не ходим, но детские спектакли очень уважаем:))

zyk
14.02.2012, 13:59
Слушайте,а что вы подразумеваете под фразой-мой ребенок хулиганит?
Привязал веревку к торшеру и дернул, в итоге торшер разбился, подстриг ковер(типа он на даче стриг траву газонокосилкой), разрисовал колготки, а потом решил их дырками украсить. Как то так:008:

varikvarik
14.02.2012, 15:35
Девочки у меня двое детей. Уламываю мужа на Тай на след зиму. Скажите мне неразумной, сколько в среднем надо денег в месяц чтобы снять жилье и питаться?

эээээ... ну вообще вопрос сформулирован очень странно, имхо. смотря что и где есть, смотря какое вы хотите жилье. кому-то и 30 тысяч в месяц на всё может хватить, учитывая жильё, кому-то может и 200 быть мало... :005:

varikvarik
14.02.2012, 15:51
Продолжаю иллюстрировать наш отдых:

это прайс нашей массажной палатки. Сегодня делала себе педикюр и футскраб. Кайф:019: В "городе" цены ниже, в среднем на 20% где-то. Массаж и тп можно делать по полчаса, тогда естественно делим на два.

http://s15.radikal.ru/i189/1202/bb/320dffc5b5cb.jpg
(http://www.radikal.ru)

фруктовый ларёк (папайя, манго, ананасы, кукуруза, дыни, бананы тут как хлеб, их дают в нагрузку)
http://s018.radikal.ru/i523/1202/30/12155f91dcae.jpg (http://www.radikal.ru)

маленькие радости :))
http://s52.radikal.ru/i138/1202/05/3e4da849a3cc.jpg (http://www.radikal.ru)

пока мама прохлаждается ....
http://i049.radikal.ru/1202/af/3fdd16b04214.jpg (http://www.radikal.ru)

zyk
14.02.2012, 16:13
Варя, у вас дочь такая лапочка:love: А когда детки днем спят вообще кайф:))

varikvarik
14.02.2012, 16:37
О братьях наших меньших:

Здесь много живности. Самой разной. В том числе не самой приятной. И к этому факту нужно просто относиться спокойно.

В нашем доме живет 3 вида муравьев, от очень-очень маленьких до очень больших, но все они безвредны и не кусаются. Еду только постоянно прячем. Нина их ест. Ну да Нина все ест, так что это не показатель. А я чё, я ничё, белок, однако :065:
Кроме того, вчера нас посетила ящерка (небольшая), заползла в дом и не могла найти выход, ругалась, пришлось её сверхаккуратно ловить и выпускать на волю. Ящерки снуют везде, а еще - гекконы, те же яйца, но значительно крупнее.
Видели на днях пару здоровенных лягух у дома в зарослях. Смешные.
Ну и ещё есть пауки и тараканы. Те самые. Гигантских размеров. Которых люди тут едят, причмокивая и облизываясь :010: Я лично видела такого вживую в доме только одного, но зрелище это мало приятное. Больше их тут нет, видимо, все испугались и разбежались (дом не снимали до нас пару месяцев). Пауков боюсь очень сильно, видела одного довольно крупного (чуть меньше ладони) в ванной, не придумала ничего чем его можно изловить, поэтому взяла коробку и прибила. Ловлю помидоры. Наверное, надо было как-то извернуться. Но Инны не было, а я от страха чего только не наделаю ....

Вот примерно так. Змей мы пока не видели, здесь кругом слишком шумно, подозреваю, что их тут почти нет ну или они усиленно прячутся. А вот в местах поспокойнее они водятся, тут есть даже специальная служба по отлову змей, но как правило спасают ребята именно пресмыкающихся от людей, а не наоборот.

Еще тут есть какие-то смешные черные птички с ярко-желтыми клювами, небольших размеров, которые дико орут. На разные голоса. Эти звуки проникают везде. А ещё в паре домов от нас у каких-то добрых людей есть петух. У него день начинается прискорбно рано и как-то нездорово бодро. Меняю пять черных орущих птичек на одного петуха :065:

Ли_
14.02.2012, 16:49
О братьях наших меньших:

Здесь много живности. Самой разной. В том числе не самой приятной. И к этому факту нужно просто относиться спокойно.

В нашем доме живет 3 вида муравьев, от очень-очень маленьких до очень больших, но все они безвредны и не кусаются. Еду только постоянно прячем. Нина их ест. Ну да Нина все ест, так что это не показатель. А я чё, я ничё, белок, однако :065:
Кроме того, вчера нас посетила ящерка (небольшая), заползла в дом и не могла найти выход, ругалась, пришлось её сверхаккуратно ловить и выпускать на волю. Ящерки снуют везде, а еще - гекконы, те же яйца, но значительно крупнее.
Видели на днях пару здоровенных лягух у дома в зарослях. Смешные.
Ну и ещё есть пауки и тараканы. Те самые. Гигантских размеров. Которых люди тут едят, причмокивая и облизываясь :010: Я лично видела такого вживую в доме только одного, но зрелище это мало приятное. Больше их тут нет, видимо, все испугались и разбежались (дом не снимали до нас пару месяцев). Пауков боюсь очень сильно, видела одного довольно крупного (чуть меньше ладони) в ванной, не придумала ничего чем его можно изловить, поэтому взяла коробку и прибила. Ловлю помидоры. Наверное, надо было как-то извернуться. Но Инны не было, а я от страха чего только не наделаю ....

Вот примерно так. Змей мы пока не видели, здесь кругом слишком шумно, подозреваю, что их тут почти нет ну или они усиленно прячутся. А вот в местах поспокойнее они водятся, тут есть даже специальная служба по отлову змей, но как правило спасают ребята именно пресмыкающихся от людей, а не наоборот.

Еще тут есть какие-то смешные черные птички с ярко-желтыми клювами, небольших размеров, которые дико орут. На разные голоса. Эти звуки проникают везде. А ещё в паре домов от нас у каких-то добрых людей есть петух. У него день начинается прискорбно рано и как-то нездорово бодро. Меняю пять черных орущих птичек на одного петуха :065:

О боже!!!! Все, я не хочу ни в какой Тайланд! Я с еперпугу в этом предложении4 опечатки сделала, только представив сееб эту живность. Неееее, боюсь такого ужасно! Я не смогу ни прибить, ни вынести из дома ЭТО, только сама спрятаться куда-нибудь:001:

Vanda 78
14.02.2012, 16:54
Вы уже не хотите со мной дружить?:065::))
Мой сын может быть идеальным ребенком(по словам воспитателей в садике), но порой в нем просыпается дьяволенок. Мы на концерты классической музыки не ходим, но детские спектакли очень уважаем:))

Нет,просто думаю-может мой тоже хулиганит а я это иначе называю.

О! Позовите нас на спектакль?????а то я не могу оорганизоваться

Vanda 78
14.02.2012, 16:55
Привязал веревку к торшеру и дернул, в итоге торшер разбился, подстриг ковер(типа он на даче стриг траву газонокосилкой), разрисовал колготки, а потом решил их дырками украсить. Как то так:008:

У нас такое было один раз-раскрасил джинсы.все....никакого блин,творческого нначала

Vanda 78
14.02.2012, 17:58
Надеюсь,Варь-поеду на след.год-так я не боюсь насекомых! Буду спасать

selena555
14.02.2012, 18:09

минимум на житье 20 тысяч + съем + дорога, вот и посчитайте. Я так понимаю, что продукты как у нас примерно, может чуть дешевле. Поэтому все зависит от того, сколько вы в Питере тратите.

Надеюсь,Варь-поеду на след.год-так я не боюсь насекомых! Буду спасать

хде обещанные фотки с Финки? не нашла.....

Чуда
14.02.2012, 23:36
Варя! читаю-завидую по-хорошему! молодцы! тоже хочу.... но, если честно, очень нервничаю из-за дальних поездок с мелкими

мирабель
15.02.2012, 00:44
Скажите, а кровососущие насекомые ( как у нас комары, слепни и т. д.) там есть? Кусают?
Боюсь того, что эти насекомые могут переносить инфекции, к которым мы не привыкли в отличии от местных.
Также и глисты, и всякие паразиты.
Там другой совершенно климат, биологич. условия, и там живут совершенно другие бактерии и вирусы.
Это основное, что меня останавливает при посещении стран, сильно отличаюшихся от нашей по географич.зоне.

КАМЕЛЬКА
15.02.2012, 02:01
в теско и бигси банок с мясом нет. мы приноровились уже жевать кусочки, так что все в порядке.

нина спит или на лежаке на полотенце, или в коляске. всё это конечно в тени, я её ставлю рядом с палаткой массажисток и иду получать свою порцию счастья.
сейчас мы тут примелькались уже на пляже, тайки в восторге от деток, они играют и смотрят за нино, пока я быстренько купаюсь одна в море или иду пить кофе/шейк в кафе (но это буквально тут же, рядом с их палаткой, то есть ребёнок всё равно постоянно в моём поле видимости).
ясно:)) тоже ничего плохого не вижу в пережовывании мамой еды для своего ребенка:)

а с соседкой-то подружились? как вы, вы с ней вместе проводите дни или по отдельности????
буду начинать мужа уговаривать отпустить нас на сл год:080::080::080::080::080::080::080: Варя поедем вместе:)):flower: у меня с мужем в этом плане нет проблем, начинаю копить деньги:)))

аааааа:support:
аааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа
:))

varikvarik
15.02.2012, 15:37
Скажите, а кровососущие насекомые ( как у нас комары, слепни и т. д.) там есть? Кусают?
Боюсь того, что эти насекомые могут переносить инфекции, к которым мы не привыкли в отличии от местных.
Также и глисты, и всякие паразиты.
Там другой совершенно климат, биологич. условия, и там живут совершенно другие бактерии и вирусы.
Это основное, что меня останавливает при посещении стран, сильно отличаюшихся от нашей по географич.зоне.

да, комары тут есть, самые обычные, выползают вечером, как жара спадает. покусали ребёнка в первый день (я её оставила спать в коляске, они как-то под москитку залезли), купили тут крем от насекомых, мажемся, не кусают ;) а так везде спиральки стоят в ресторанах и тп.

имхо, не обижайтесь, но если вы боитесь вирусов, бактерий и комаров - вам не стоит в тайланд приезжать, тем более с ребёнком :005: тут есть вещи и пострашнее. уж извините за резкость.

Vanda 78
15.02.2012, 16:15
Да и здесь,в питере можно что угодно подцепить.так что либо сидеть дома и бояться-либо рискнуть

varikvarik
15.02.2012, 16:54
Сегодня нашли дом на второй месяц. Искали один день. Вернее, пару часов :))
Буквально на соседней улице от нас, на 100 метров дальше от пляжа получается. Дом с двумя спальнями (есть кондеи), двумя ванными (ну вернее в одной душ, во второй - ванна), вайфаем, кухней, верандой, всем необходимым - стоит 16000 в месяц + электричество (6 бат за киловат). Хорошая территория, домики милые. Такие пироги.
Считаю, что в целом ситуация с жильём не настолько ужасна, насколько многие пугают, ну или нам второй раз подряд крупно везёт;)

Vanda 78
15.02.2012, 18:12
Сегодня нашли дом на второй месяц. Искали один день. Вернее, пару часов :))
Буквально на соседней улице от нас, на 100 метров дальше от пляжа получается. Дом с двумя спальнями (есть кондеи), двумя ванными (ну вернее в одной душ, во второй - ванна), вайфаем, кухней, верандой, всем необходимым - стоит 16000 в месяц + электричество (6 бат за киловат). Хорошая территория, домики милые. Такие пироги.
Считаю, что в целом ситуация с жильём не настолько ужасна, насколько многие пугают, ну или нам второй раз подряд крупно везёт;)

Ураааааааа! Поздравляем!!!!!!!!

КАМЕЛЬКА
16.02.2012, 01:24

просто вот то что отсюда мы смотрели у Люды агента, цены сама помнишь:010:
это ж сколько она себе комиссионных берет :ded:
молодцы вы!!! самое главное, контакты все пишите!!!!

varikvarik
16.02.2012, 10:42
просто вот то что отсюда мы смотрели у Люды агента, цены сама помнишь:010:
это ж сколько она себе комиссионных берет :ded:
молодцы вы!!! самое главное, контакты все пишите!!!!

Олеся, она себе не берёт комиссионные с ищущих жильё, так как получает комиссию от хозяина, дома она предлагает по стоимости хозяина же, цену не завышает.
Просто у каждого агента на самом деле есть своя не такая уж большая база, и все они работают с ней, пополняют базы не часто, а жилья много, и выбор его на месте как правило гораздо больше, чем у таких вот агентов.
Тем более они тут быстренько ассимилируются, становятся сами как тайцы, расслабляются, и им ничего уже не надо, ни денег, ничего :)) Цитирую одного из таких местных русских агентов: "зачем форсировать события, течение жизни тебя само куда-нибудь вынесет" :004: Вот так вот.

varikvarik
16.02.2012, 11:00
Ну и немного наболевшем. О спутниках.

Долго думала писать ли этот пост. Решила всё же, что будет честнее написать. Да и может совет какой-то дадите....

Короче, не сходимся мы пока что ну никак характерами с Инной. Ваще. Пичалька:(Знакомство наше в Питере было беглым (две коротких встречи), в тот момент вопрос стоял так - или мы едем вместе, или мы просто вообще никуда не едем. Никуда меня не устраивало, решили ехать. Ну и вот.....:005:
Постоянные мелкие конфликты очень выбивают из колеи и отнимают много энергии. Решать кто прав, а кто виноват - не самое интересное занятие на море, как ни крути. Инна по профессии следователь, альтернативы своему мнению не приемлет в принципе. Жёсткая. Ну а Варе как-то не хочется постоянно быть в напряге. Хочется покою. К тому же мне тоже крылья за спиной жить не мешают :004: Кто меня лично знает - тот поймёт :))
На деле помощи нам друг от друга практически никакой. Дети слишком мелкие, чтобы играть вместе. Вопрос с уборкой решается за деньги, в магазин/на рынок ездим по очереди, готовим тоже по очереди, не совместно. Ну или ходим куда. На пляже не выходит оставить детей с кем-то одним так, чтобы второй мог пойти купаться/отдыхать/делать массаж. Это я к чему - пользы никакой, имхо, а ссоры только всё портят и омрачают пребывание на дивном острове.

За дом мы заплатили до конца февраля. Встаёт резонный вопрос - что делать дальше? Как думаете? Забить и так жить, искать компромиссы? Или искать жильё одной?
В принципе у хозяйки, к которой я ходила вчера, есть односпаленные домики, можно там попробовать спросить. Это чтоб далеко не мотаться и не запариваться. Но тогда совсем как бы никакой компании. Разве только на пляже с кем-то знакомиться. Ну и у меня тут есть приятели, правда, в другой части острова, там более дикий пляж и без байка будет сложновато. Но опять же можно хоть на разведку смотаться и на месте уже посмотреть что да как.

Короче, люди добрые, как мне быть?:091:

Natunchik
16.02.2012, 11:08

Долго думала писать ли этот пост. Решила всё же, что будет честнее написать. Да и может совет какой-то дадите....

Короче, не сходимся мы пока что ну никак характерами с Инной. Ваще. Пичалька:(Знакомство наше в Питере было беглым (две коротких встречи), в тот момент вопрос стоял так - или мы едем вместе, или мы просто вообще никуда не едем. Никуда меня не устраивало, решили ехать. Ну и вот.....:005:
Постоянные мелкие конфликты очень выбивают из колеи и отнимают много энергии. Решать кто прав, а кто виноват - не самое интересное занятие на море, как ни крути. Инна по профессии следователь, альтернативы своему мнению не приемлет в принципе. Жёсткая. Ну а Варе как-то не хочется постоянно быть в напряге. Хочется покою. К тому же мне тоже крылья за спиной жить не мешают :004: Кто меня лично знает - тот поймёт :))
На деле помощи нам друг от друга практически никакой. Дети слишком мелкие, чтобы играть вместе. Вопрос с уборкой решается за деньги, в магазин/на рынок ездим по очереди, готовим тоже по очереди, не совместно. Ну или ходим куда. На пляже не выходит оставить детей с кем-то одним так, чтобы второй мог пойти купаться/отдыхать/делать массаж. Это я к чему - пользы никакой, имхо, а ссоры только всё портят и омрачают пребывание на дивном острове.

За дом мы заплатили до конца февраля. Встаёт резонный вопрос - что делать дальше? Как думаете? Забить и так жить, искать компромиссы? Или искать жильё одной?
В принципе у хозяйки, к которой я ходила вчера, есть односпаленные домики, можно там попробовать спросить. Это чтоб далеко не мотаться и не запариваться. Но тогда совсем как бы никакой компании. Разве только на пляже с кем-то знакомиться. Ну и у меня тут есть приятели, правда, в другой части острова, там более дикий пляж и без байка будет сложновато. Но опять же можно хоть на разведку смотаться и на месте уже посмотреть что да как.

Да, печально:(. Может попробовать, действительно, смотаться к приятелям и разведать что там, да как... может найдете рядом с ними что-нибудь поблизости. Я бы не смогла "отдыхать", когда такой напряг...

Чуда
16.02.2012, 11:49

обидно, как раз думала об отношениях ваших - редко бывает, что со случайным человеком сходишься.... да со своими всякое бывает:073:
я думаю, не надо себя мучить, если плохо вместе - лучше порознь
вариант смотаться к приятелям очень хорош, имхо, плюс обстановочка новенькая;)
обязательно съезди в гости-на разведку

selena555
16.02.2012, 12:20
Варя, два варианта:

1. Дать право Инне быть самой умной, то есть уступить. Сложный вариант. Но ты на отдыхе, отдыхай и уступай. Пусть тебя греет мысль, что только такая как ты, самая-самая умная и замечательная может идти на компромиссы. Живи (я так понимаю, как тайцы) в спокойствии. Не позволяй себе выходить из себя. Ты отдыхаешь, и у тебя все хорошо.

2. Если тебе совсем-совсем не комфортно, и ты не можешь справится со своим душевным равновесием, то тогда снять 2 домика рядом на второй месяц. Я не думаю, что месяц в чужой стране одной-одной тебе будет приятен. Все-таки, чаепитие по вечерам, поболтать о том о сем.
Просто я человек общительный, я бы не получила кайфа от отдыха вообще ни с кем не разговаривая. Мне кажется, ты тоже. Ты - деятельная, активная....
Съездить к друзьям возможно и стоит. Ну ладно, а потом? Ты переедешь в другое место, бросив свою компаньонку? Ну и как будет это выглядеть? Ведь вам вместе возвращаться, как я понимаю..... Ты таким макаром испортишь себе все удовольствие от поездки.

КОРОЧЕ, Я ЗА КОМПРОМИСС (ну ты меня знаешь, я терпеть не могу ссориться)

rabmil
16.02.2012, 12:24

До конца февраля осталось совсем немного, не имея пользы и приятных моментов в таком соседстве, лучше жить отдельно, а знакомство думаю приложится, ну в крайнем случае лучше наслаждаться обществом ребенка в тихой спокойной обстановке.

rabmil
16.02.2012, 12:26
Варя, два варианта:

1. Дать право Инне быть самой умной, то есть уступить. Сложный вариант. Но ты на отдыхе, отдыхай и уступай. Пусть тебя греет мысль, что только такая как ты, самая-самая умная и замечательная может идти на компромиссы. Живи (я так понимаю, как тайцы) в спокойствии. Не позволяй себе выходить из себя. Ты отдыхаешь, и у тебя все хорошо.

2. Если тебе совсем-совсем не комфортно, и ты не можешь справится со своим душевным равновесием, то тогда снять 2 домика рядом на второй месяц. Я не думаю, что месяц в чужой стране одной-одной тебе будет приятен. Все-таки, чаепитие по вечерам, поболтать о том о сем.
Просто я человек общительный, я бы не получила кайфа от отдыха вообще ни с кем не разговаривая. Мне кажется, ты тоже. Ты - деятельная, активная....
Съездить к друзьям возможно и стоит. Ну ладно, а потом? Ты переедешь в другое место, бросив свою компаньонку? Ну и как будет это выглядеть? Ведь вам вместе возвращаться, как я понимаю..... Ты таким макаром испортишь себе все удовольствие от поездки.

А если поселиться рядом но раздельно. что мешает пить чай в компании по обоюдному желанию?

Monica14
16.02.2012, 14:52

имхо, если есть друзья на другой чатси острова, то надо съездить на разведку к ним и там жить дальше.
интересно, а она-то как? вкурсе. что может дальше одна с дитём отдыхать? я к тому, мож ей эта перспектива не понравится и она немного изменит поведение, пойдёт на компромисс - ну ей Богу, смешно, идёте все на пляж и одна мама не может за двумя детками посмотреть, пока другая хотя бы пойдёт, искупнётся :005:

varikvarik
16.02.2012, 15:17
Варя, два варианта:

Леночка, не выходить из себя не получается, так как я постоянно слушаю зудение и упреки в свой адрес по любому поводу. То есть игнорировать их не выйдет, так как мы завязаны на общий быт. Совместного чая, боюсь, не получится, так как я сегодня после очередной перебранки озвучила идею искать жильё порознь - в итоге со мной просто не разговаривают :005: Нам бы эти две недели как-то продержаться. Чаи распивать с этим человеком мне совершенно точно не хочется.

varikvarik
16.02.2012, 15:19
имхо, если есть друзья на другой чатси острова, то надо съездить на разведку к ним и там жить дальше.
интересно, а она-то как? вкурсе. что может дальше одна с дитём отдыхать? я к тому, мож ей эта перспектива не понравится и она немного изменит поведение, пойдёт на компромисс - ну ей Богу, смешно, идёте все на пляж и одна мама не может за двумя детками посмотреть, пока другая хотя бы пойдёт, искупнётся :005:

Маш, оставить не можем в силу возраста и характера детей, а не в силу того, что не можем договориться. Ни Соня, ни Нина не соглашаются сидеть на берегу, если мамы плавают. Так что сама искупаться без ребёнка я могу только в Нинин сончас. Ну да это не беда ;)

Monica14
16.02.2012, 15:21
Маш, оставить не можем в силу возраста и характера детей, а не в силу того, что не можем договориться. Ни Соня, ни Нина не соглашаются сидеть на берегу, если мамы плавают. Так что сама искупаться без ребёнка я могу только в Нинин сончас. Ну да это не беда ;)

понятно

Леночка, не выходить из себя не получается, так как я постоянно слушаю зудение и упреки в свой адрес по любому поводу. То есть игнорировать их не выйдет, так как мы завязаны на общий быт. Совместного чая, боюсь, не получится, так как я сегодня после очередной перебранки озвучила идею искать жильё порознь - в итоге со мной просто не разговаривают :005: Нам бы эти две недели как-то продержаться. Чаи распивать с этим человеком мне совершенно точно не хочется.

ну тогда, однозначно, съезди к друзьям, и если у них там жильё хорошее найдётся, то перебирайтесь туда - ИМХО!

grethen
16.02.2012, 15:25

Варя, возможно твоя компаньонка просто не понимает, что обижает тебя нравоучениями - есть люди, для которых такое общение - норма. Может просто сказать - что тебе уже не 20 лет, и ты не ее дочка, и тебе непривычно слышать упреки. Иногда это помогает!

Natunchik
16.02.2012, 15:35
Варь, в таком случае, я бы даже не переживала и искала жилье отдельно от этой особы....

varikvarik
16.02.2012, 15:39
Варя, возможно твоя компаньонка просто не понимает, что обижает тебя нравоучениями - есть люди, для которых такое общение - норма. Может просто сказать - что тебе уже не 20 лет, и ты не ее дочка, и тебе непривычно слышать упреки. Иногда это помогает!

Рита, я-то и сама за словом в карман не полезу, так что она уже давно в курсе всего. Просто такое человек, и мне как-то не хочется вместо отпуска заниматься её перевоспитанием, тем более что это вообще бесполезно и никому не нужно.

Monica14
16.02.2012, 15:48
Рита, я-то и сама за словом в карман не полезу, так что она уже давно в курсе всего. Просто такое человек, и мне как-то не хочется вместо отпуска заниматься её перевоспитанием, тем более что это вообще бесполезно и никому не нужно.

ну вооот!!! ты ещё здесь?! ;) дуйте к друзьям ;)

Vanda 78
16.02.2012, 16:05

Мне кажется -стоит послушать себя-если ты готова терпеть и пи этом иметь собеседника, то соберись с силами. но мне кажется ты настолько самодостаточный человек, что сможешь и одна спокойно пожить.

Vanda 78
16.02.2012, 16:08
Варя, два варианта:

Лен, ну какая же ты мудрая!!!!!

Иринка-Мандаринка
16.02.2012, 16:50
Да, к сожалению, поездки с малознакомыми людьми не всегда проходят гладко.
У меня есть опыт отдыха с попутчицей, с которой до поездки виделись всего 1 раз. Слава богу, что мы поехали всего на 2 недели в Египет. Первые дни вроде ничего, потом начались ссоры, я пыталась идти на уступки, компромиссы, а в итоге так от всего этого устала, что сказала себе - а не хочу! Не могу я так отдыхать! Номера то не поменять, но вот в течение дня я уходила загарать-купаться на любой другой пляж, лишь бы отдельно от моей соседки....
И потом сказала - в след.раз я лучше поеду одна в отпуск, чем вот с такой компанией.

КАМЕЛЬКА
16.02.2012, 17:09
Варя, два варианта:

с первым вариантом согласна, если как говорится " еще терпит"... со вторым наполовину.... я например легко с незнакомыми схожусь, вроде у Варя тоже с этим проблем нет... мне кажется лучше снять отдельное жилье, куда всегда можно будет удалиться ото всех знакомых.. тем более что взаимопомощи все равно никакой... но для этого нужно поговорить... не обязательно ссорится, может Инна тоже тяготеет Вариным обществом и не знает как выкрутиться....
считаю что при любом раскладе нужно разговаривать... все-таки еще полтора месяца...

zyk
16.02.2012, 18:09
Может со мной кто-нибудь и не согласится:008: но быт даже некоторые семьи разрушает:010: и даже с родственниками не всегда легко приходится. Для меня самый оптимальный вариант-снять домики рядом и жить отдельно. Есть настроение пообщались, чай попили. Устали друг от друга и разошлись каждый в свой домик. Красота:fifa:

varikvarik
16.02.2012, 19:47
Сегодня Соня столкнула Нину с лестницы. Тыдыщщщ. 7 ступенек вниз, головой на каменный пол :010:
Соня изначально Нину постоянно лупит и все подряд предметы вырывает из рук. Но это уже как-то... слишком....
Скатались в больничку, вроде всё ок в целом, пара синяков ттт ребёнок ведёт себя нормально.
Но ни о каком совместном проживании дальше не может быть и речи. Две недели переживем - и всё. Не готова я ещё месяц постоянно бояться за Нино.

Вот такое тут у нас веселье.

Monica14
16.02.2012, 20:20
Сегодня Соня столкнула Нину с лестницы. Тыдыщщщ. 7 ступенек вниз, головой на каменный пол :010:
Соня изначально Нину постоянно лупит и все подряд предметы вырывает из рук. Но это уже как-то... слишком....
Скатались в больничку, вроде всё ок в целом, пара синяков ттт ребёнок ведёт себя нормально.
Но ни о каком совместном проживании дальше не может быть и речи. Две недели переживем - и всё. Не готова я ещё месяц постоянно бояться за Нино.

пипец :001::010: глаз да глаз нужен!!!!!!!!!!!
Слава Богу, что обошлось:091::091::091:
да уж, точно живите отдельно :ded:

Ли_
16.02.2012, 20:32
Варя, два варианта:

ну из твоих постов решение очевидно.

господи, ужас какой! Как Нина?

КАМЕЛЬКА
16.02.2012, 23:13

Вот такое тут у нас веселье. ужас Варя!!! я конечно понимаю, дети, так и свой может толкнуть своего же... но понимаю твое негодование и конечно съезжала бы не раздумывая...
сколько денег ты тратишь в день и когда только на еду массаж и когда что-то покупаешь, ну там тряпки всякие.... нужны цифры

:008:

selena555
17.02.2012, 00:02

тыдыщ Варя, вижу что у тебя там "весело". Держись!!!
если все настолько плохо, то действительно съезди к друзьям. и сними домик сама. А лучше сними домик недалеко от друзей.

Дети они такие. Ты не поверишь, Егора очень часто вначале били-обижали-отнимали игрушки на детской площадке- песок на голову сыпали. Он сничала ревел, обижался, а потом стал сдачи давать. Ну и характер проявился.
Мне кажется Нина недолго будет терпеть такое к себе отношение. Просто маленькая пока, и не кумекает. Но очень-очень скоро она все просечет и не позволит с собой такое вытворять.

vickey
17.02.2012, 01:09
Ужас какой. А какая реакция мамаши Сони была?

Vanda 78
17.02.2012, 01:23
Вот мне тоже интересно...

Чуда
17.02.2012, 01:34

вот и ответ на сомнения
чтоб все хорошо было @@@

Nutik lutik
17.02.2012, 11:32

печально, когда отдых омрачается такими вещами:(
я по натуре своей человек не конфликтный, но даже я не смогла бы так жить и отдыхать :005: Наверное вариант снять отдельный домик для себя или съездить на разведку к друзьям будет самым оптимальным, но это на мой взгляд;)

:001::001::001::001::001: кошмар какой....бедная Нино, достаётся ей:(
А какова реакция Сониной мамы на это была?

КАМЕЛЬКА
17.02.2012, 14:26
Варя, как там Нина сегодня??? Все переживаю за нее.. такое падение...

varikvarik
17.02.2012, 15:33
Девы, всё путём у нас в итоге ттт. Тут иначе не бывает. Май пен рай :))

Поговорили серьёзно с Инной. Установили кое-какие правила поведения в быту. Ну в общем вроде пока конфликт замят. То есть некий компромисс найден. Но разъезжаться я всё равно собираюсь. Рядом есть домик с одной спальней, если у друзей ничего не найду - переедем туда. Место отличное, пляж уже известен, знакомые мамки с детками на пляже есть, компанию кофе выпить я всегда найду ;)

Сегодня приходила няня. Русская, 49 лет, из Москвы, живет тут. Мне она понравилась. Спокойная и улыбчивая. Будем с ней по очереди оставлять детей вечером, а сами - на массаж или еще куда. К слову, берет она 150р в час.

Про падение: Нина конечно оч испугалась и плакала долго. То, что дети друг друга отнюдь не гладят по головке - это я очень хорошо понимаю. А вот реакция Инны мне не понятна совершенно.. Она, увидев всю эту картинку самолично, даже не посчитала нужным подойти к своему ребёнку и хотя бы попробовать ей объяснить, что так делать нельзя :005:Просто продолжала сидеть на стуле, пока я пыталась Нину успокоить :001: Когда мы вернулись из больницы - даже не спросила как Нина. Ну в общем.....

Nutik lutik
17.02.2012, 15:42

Поговорили серьёзно с Инной. Установили кое-какие правила поведения в быту. Ну в общем вроде пока конфликт замят. То есть некий компромисс найден. Но разъезжаться я всё равно собираюсь. Рядом есть домик с одной спальней, если у друзей ничего не найду - переедем туда. Место отличное, пляж уже известен, знакомые мамки с детками на пляже есть, компанию кофе выпить я всегда найду ;)

Сегодня приходила няня. Русская, 49 лет, из Москвы, живет тут. Мне она понравилась. Спокойная и улыбчивая. Будем с ней по очереди оставлять детей вечером, а сами - на массаж или еще куда. К слову, берет она 150р в час.

Про падение: Нина конечно оч испугалась и плакала долго. То, что дети друг друга отнюдь не гладят по головке - это я очень хорошо понимаю. А вот реакция Инны мне не понятна совершенно.. Она, увидев всю эту картинку самолично, даже не посчитала нужным подойти к своему ребёнку и хотя бы попробовать ей объяснить, что так делать нельзя :005:Просто продолжала сидеть на стуле, пока я пыталась Нину успокоить :001: Когда мы вернулись из больницы - даже не спросила как Нина. Ну в общем.....

мда:010: а что же будет дальше....

хорошо, что поговорили и нашли компромисс;) И прально, что решила всё же жить отдельно, при таком раскладе совместное проживание ни к чему хорошему не приведёт и отдых будет испорчен....а вы ведь не за этим приехали.

Варя, а как Нино спит, есть улучшения?

КревеTка
17.02.2012, 15:42
да уж, показательно....

Taiska
17.02.2012, 16:39
Галя, я брала с собой банки из расчета на всю первую неделю, для адаптации, банки ужо закончились, блендер я благополучно забыла, так что пока мясо я ей просто пережевываю и даю так :001: как птенчику. ничё, ест. давала пока только курицу и свинину.
что ещё... ну она лопает все фрукты и овощи. огромными кусками :065: рис ест. кашу я с собой брала, но тут можно купить детскую в пачках. смеси тут есть. банки кстати тоже есть, но мяса я не видела, а из банок видела только сладкий картофель, кукурузу, ну короче выбор оч маленький. с молочкой только проблема. молоко мы пока не пьём, кисломолочки тут вроде как нету никакой, ну только йогурты, а в них ничего для мелкотни нету полезного. буду педику нашему писать, спрошу как быть. творога тут нет. вот как-то так.
вообще я про еду очень много передумала, а на деле всё проще оказалось, ребёнок ттт ест хорошо и ничего с ней не делается.

Простите,что влезу,лично мое мнение,что не особо вам и нужна там молочка,мы вот только с канар приехали,молочку я не ем-не переношу вообще ни в каком виде,рыбу ем редко,а за 3недели на солнышке ногти отросли,стали крепкими,белые пятна на ногтях прошли.Начинаю приходить к мнению,что молочка не так уж и нужна.
Простите за офф,очень приятно вас читать.

Taiska
17.02.2012, 20:46
Скажите пожалуйста,а вы не знаете случайно,как на самки обстоят дела с садикаими и школами хотя бы англоязычными?

КАМЕЛЬКА
18.02.2012, 00:35
Варь, хорошо, что более менее наладили, но я б ей в этом разговоре ввинтила бы и про то что за своим ребенком нужно следить... не учить воспитывать ее, а про случай этот страшный сказать, что мол это нужно ребенку объяснить- что так делать нельзя... нафига такое халатное отношение мамашки по соседству... это ж все время теперь не за Ниной а за девицей этой следить...может она ревнует например как ты с Нино обращаешься.. например.. и вдруг специально это сделала:001:
жуть в общем.. желаю чтоб больше отдых подобными историями не омрачался:flower:

varikvarik
18.02.2012, 10:27
Сегодня на Самуи дождик (принесло из Паттайи:))), так что мы пока сидим дома, есть минутка всем ответить.

Про школы и садики у меня пока нет точной информации, только самая общая. Здесь всё есть, у знакомой по пляжу русской семьи девочка 4ёх лет пошла тут в англоязычный садик. Это стоит каких-то денег, разумеется, мне самой интересно, так что постараюсь у них при встрече разузнать поподробнее что да как и чем там детки занимаются. Родители довольны, ребёнок уже говорит по-английски и в саду девочке нравится. Персонал там - носители языка, нянечки - тайки, владеющие английским.
Школы тоже есть. Вроде даже русская школа есть. Англоязычные - точно. Так что при желании можно сюда и со школьниками приезжать.

Про стоимость жизни:

Примерные цены в кафе-ресторанах я уже приводила выше. Недорого.
Цены на продукты в супермаркетах (их тут всего несколько на остров, типа наших Карусели или Окея) - примерно как в Питере, ну может чуть пониже на некоторые категории товаров. На что-то выше, например, очень дорогой почему-то чай.
На рынках - дёшево, и можно сторговаться ещё дешевле.
Еда самая дешёвая - в лоточках на улицах (русские тут эти лоточки называют макашницами). Например, очень вкусный шашлычок из курицы на палочке будет вам стоить 10р. Ну то есть копейки. И готовят очень вкусно! Местные сами дома у себя почти не готовят, питаются как раз в таких лотках. Для меня это главный показатель качества, если местные тут едят - значит, безопасно, вкусно и недорого :flower:Только просите вам не лить соус и не класть приправы, если вы не любитель острой еды.

Из дорогого здесь - имхо это транспорт. Общественного транспорта я тут не видела как такового. Только туктуки. Типа наших маршруток что-то. С туктуками нужно торговаться, но с нами торгуются мало, видимо, видят, что мы с мелкими детьми и особо деваться нам некуда. Например, в Паттайе, насколько я знаю, поездка на туктуке стоит от 10р, а тут - от 100р. От супермаркета дешевле чем за 300р нас везти не соглашаются с покупками обратно :001:Как-то так.
Дешевый способ передвижения - это мотобайк, но мне страшно, вижу аварии частенько, да и с ребёнком как-то... не знаю... хотя это тут конечно основной транспорт. Даже престарелые немчики ездят парочками на байках :))

Ещё алкоголь дорогой по местным меркам. Но это опять же не ко мне почти :065: Взяла тут за ужином бокал белого вина (140р), не смогла допить, хотя вкусное было. Организм, видимо, отвык за время беременности и кормления.

Что еще.... одежда и всякие побрякушки, сувениры, очки, платки и тп - это всё дешево, но качество не самое лучшее. Ну или надо хорошо искать. Купила хорошую плетеную сумку на пляж, за 300р, очень красивую на мой вкус. Из одежды купила пару купальников (с собой брала только закрытые, комплексуя по поводу растяжек на животе, но посмотрев как тут люди некоторые ходят - забила на комплексы и купила бикини), по 200р, мне нравится. И пару рубашек-туник на пляж, также по 200р, но это всё из серии поносил-выкинул.

А вот и иллюстрация к тому самому ужину (вчера)

первое фото - жду еду
http://s018.radikal.ru/i509/1202/5f/87dc8d216600.jpg (http://www.radikal.ru)

второе фото - падтай сифуд. нямням :019: всё вместе с вином 250 р (вино + бутылка воды + еда)
[URL=http://www.radikal.ru]http://s018.radikal.ru/i528/1202/36/600d02dd01f3.jpg

Варенькина мама
18.02.2012, 11:42
Чего это из Паттайи :))

Да, у нас вчера дважды был ливень, сильный очень. В перерыве между дождями было нереально душно, а после второго прохладно. И сегодня очень свежо на улице, мы проводим время в игровом центре.

Ли_
18.02.2012, 11:55

Ужас! Либо она была в таком шоке, что не знала, что делать, либо очень неадекватная мамаша.

varikvarik
18.02.2012, 15:45
Чего это из Паттайи :))

Да, у нас вчера дважды был ливень, сильный очень. В перерыве между дождями было нереально душно, а после второго прохладно. И сегодня очень свежо на улице, мы проводим время в игровом центре.

а нам знакомые звонили отвас, грят гроза, а сегодня у нас ливануло - вот на вас и грешим :))

Галя, хочу у вас вот что спросить, что в Паттайе с погодой в ноябре-декабре? Хочу по возможности уехать в этом году из Питреа с ребёнком и мужем с ноября по март, январь-март можно и на Самуи будет перекантоваться, а вот до января тут говорят ветрено и дожди. В Паттайе как в это время?

НатальяФилатова
18.02.2012, 15:49
Варя, а скажите как вы решили вопрос с визой, или у вас до 30 дней ? мы собир на самуи на 90 дней, как думаете лучше визу здесь оформить или пользоваться услугами на месте?

varikvarik
18.02.2012, 15:56
Варя, а скажите как вы решили вопрос с визой, или у вас до 30 дней ? мы собир на самуи на 90 дней, как думаете лучше визу здесь оформить или пользоваться услугами на месте?

у нас виза на 30 дней, в конце месяца поедем в бордер-ран, ставить штамп. тут нам дали контакты хорошей фирмы, которая занимается организацией подобных туров. всё сами делают, везут, заполняют бумажки, короче, красота. стоит вроде 1800 бат на человека.
детей брать не будем, оставим с няней. их присутствие все равно не обязательно. а поездка всё-таки тяжелая, считай целый день в автобусе. с нашими малышками лучше без этого счастья обойтись.

НатальяФилатова
18.02.2012, 16:09
ага, пасибки. :080:

varikvarik
18.02.2012, 16:13
Короче, дождик прекратился, и мы рванули в Чавенг. Это такой местный рай для шопперов, тусовщиков, ну и вообще. Центр, в общем :014:
Куча лавок, продаётся всякая дребедень, у меня под конец уже голова шла кругом :065:Присматривала всякую фигню для подарков родным и мужу. Купила пока только Нине игрушку, сторговалась с 250 до 80 бат :flower: И себе новые экстренные шлепки за 100 вместо 250 :019:, ибо старые порвала, хнык-хнык. Из-за дождя было сложновато местами протащить коляску, нога застряла в грязи, тапок порвался, пришлось тут же обуваться. Потом выпили с Нино кофейку в Старбаксе местном, купили фруктов и поехали назад.

Для себя вынесла одно - ехать конкретно по магазинам с ребёнком - нереально. Она везде лезет, сидеть в коляске конечно неинтересно, а если выпустить - хулиганит и всё расшвыривает. Тайцы, конечно, милый народ, но зачем будить спящую собаку:073: Так что если припрёт совершать покупки - оставлю мелочь на няню. Лавки все работают допоздна.

Так для информации - туда доехали за 100 бат на туктуке (ехать около 7 километров, это минут 15 максимум), обратно туктук не смогли поймать, пришлось ловить такси, мужик сказал 400, я сделала "лицо" и мы сошлись на 300 :073:Но всё равно не три копейки.

Ну и картинки. Старбакс.
http://s018.radikal.ru/i518/1202/43/25062108fd02.jpg (http://www.radikal.ru)
Мороженка
http://s02.radikal.ru/i175/1202/ea/571bb4e303d7.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё знакомые места
http://i043.radikal.ru/1202/32/f0e654e64277.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i197/1202/be/6807a925585f.jpg (http://www.radikal.ru)
ну а сам Чавенг выглядит примерно вот так
http://s018.radikal.ru/i523/1202/7d/204dac429abe.jpg (http://www.radikal.ru)
жить тут мне бы не хотелось. грязновато и шумновато.

Vanda 78
18.02.2012, 17:23
Так... Эти фотки мужу н покажу...

Варенькина мама
18.02.2012, 18:02
а нам знакомые звонили от вас, грят гроза, а сегодня у нас ливануло - вот на вас и грешим :))

Галя, хочу у вас вот что спросить, что в Паттайе с погодой в ноябре-декабре? Хочу по возможности уехать в этом году из Питреа с ребёнком и мужем с ноября по март, январь-март можно и на Самуи будет перекантоваться, а вот до января тут говорят ветрено и дожди. В Паттайе как в это время?

Паттайю, а также Бангкок, Хуа Хин и Ча-ам, называют круглогодичными курортами, в общепринятом делении есть сезон дождей (май-октябрь), прохладный сезон (ноябрь-февраль) и жаркий сезон (март-июнь).
По данным местных метеорологов за последние несколько лет есть лидеры по:
максимальной температуре - апрель и май;
минимальной температуре - ноябрь, декабрь и январь;
количеству осадков - сентябрь и октябрь (в мае тоже много на фоне остальных месяцев);
количеству дождливых дней - сентябрь и октябрь;
минимальному количеству дождливых дней (<2) - декабрь и январь.

По факту последний год погода не вписывается в общепринятые рамки. Например, сейчас в конце января и начале февраля дождь был каждый день.

Это я к чему занудствую :)) может оказаться все совсем не так как было обычно.

По моему опыту и ощущениям:
-в ноябре очень комфортно! Вот прям приятно. Нет палящего солнца и тяжелой жары, пасмурных дней мало и они не прохладные.
-в декабре "прохладно" :)) по ночам температура падает до 22-24 градусов. Вечерами что-нибудь тоненькое с длинным рукавом одеваем, т.к. ветерок. Не ветер-ветер, а именно ветерок, но прохладный. С утра и днем на пляже\у бассейна без проблем. Вечером спокойно на пляже в песке играли, просто без купания. Но мы не закаленные :008: а я вообще мерзлик.
-в январе по температуре, как в ноябре, но есть бОльшее количество пасмурных дней. Иногда дождик, но не сильный и кратковременный. Т.е. особо не мешает.

varikvarik
18.02.2012, 18:32
Это я к чему занудствую :)) может оказаться все совсем не так как было обычно.

а вода? температура нормальная? в смысле купаться можно всё время? мы в принципе при 19 градусах плаваем, так что :))

Варенькина мама
18.02.2012, 20:24
а вода? температура нормальная? в смысле купаться можно всё время? мы в принципе
при 19 градусах плаваем, так что :))

:010:
для вас будет горячая :))

вода нормальная, вечером выходить из воды прохладненько, сразу-сразу вытираться из-за ветерка
наш басик был прохладнее, чем море

saha
19.02.2012, 00:14
Здравствуйте ! Очень интересно пишите ! Спасибо ! :)Читаю так как тоже собираемся туда! кстати рассматриваем ваш пляж что бы не далеко от моря ! летим 29 апреля на 1 месяц ! Вы еще там будете? Извините но не удержусь что бы не спросить )) мы забронировали отель на 2 дня . Ну и будем искать . Но с помощью агентов наверное потому что боимся что не справимся с английским.
2. не уверенны что найдем виллу на 3 спальни ( может вам встречалась такая) нас две семьи с детьми 5 лет) .Ну и как то стремно . В первый раз? а так агенты подготовят нам уже куда ехать ! Ну вообщем думаем!!!

а у вас там много всяких едальней где поесть . и магазинчиков где купить . будем готовить ! Пишите . Буду с удовольствием следить Как вы отдыхаете ! Девочка у вас прелесть!! :flower:
А от "Подруги " конечно надо уезжать !!:ded:

КАМЕЛЬКА
19.02.2012, 00:39
у нас виза на 30 дней, в конце месяца поедем в бордер-ран, ставить штамп. тут нам дали контакты хорошей фирмы, которая занимается организацией подобных туров. всё сами делают, везут, заполняют бумажки, короче, красота. стоит вроде 1800 бат на человека.
детей брать не будем, оставим с няней. их присутствие все равно не обязательно. а поездка всё-таки тяжелая, считай целый день в автобусе. с нашими малышками лучше без этого счастья обойтись.

и Нина так просто останется с няней на целый день?? или она уже передала быть мамкиной?
====
а как вы дела свои финансовые будете вести из тая? в смысле, муж оттуда будет работу работать??
блин так еще долго ждать.....

Vanda 78
20.02.2012, 11:20
Варь,ну как вы? Чет я напряглась-не пишешь...

НатальяФилатова
20.02.2012, 11:53

Варь, чтобы не подумали что реклама, кинете мне в личку вашу хор фирму ? на всяк случай, больше че уверена что по приезду таких найдется много, но сейчас нам уже немного страшно, скока денег мы реально потратим на визы. и еще вы будете рисовать билетик ?

varikvarik
20.02.2012, 22:04
Здравствуйте ! Очень интересно пишите ! Спасибо ! :)Читаю так как тоже собираемся туда! кстати рассматриваем ваш пляж что бы не далеко от моря ! летим 29 апреля на 1 месяц ! Вы еще там будете? Извините но не удержусь что бы не спросить )) мы забронировали отель на 2 дня . Ну и будем искать . Но с помощью агентов наверное потому что боимся что не справимся с английским.
2. не уверенны что найдем виллу на 3 спальни ( может вам встречалась такая) нас две семьи с детьми 5 лет) .Ну и как то стремно . В первый раз? а так агенты подготовят нам уже куда ехать ! Ну вообщем думаем!!!

[COLOR=black][FONT=Tahoma] а у вас там много всяких едальней где поесть . и магазинчиков где купить .

Здравстуйте! Мы улетаем 28 марта, так что в апреле нас тут уже не будет :))

В мае здесь уже не сезон, поэтому проблем с жильём возникнуть у вас не должно по идее. Вилл на 3 спальни не встречали, так как целенаправленно искали дом именно с 2 спальнями.

Едален полно, на каждом углу. Магазинчиков мелких тоже, но выбор не очень, за шоппингом лучше ехать в сторону Чавенга, это близко. Магазинов продуктовых тут нет как таковых, есть сети магазинчиков типа 7/11 или Family Mart, где можно купить продукты и бытовую химию первой необходимости. Есть рынки, но до ближайшего нужно ехать 3 км, и есть супермаркеты, большие, до них опять же нужно ехать.
Имхо, конечно, но с 5ти-леткой я б даже не заморачивалась на готовку, ну там хлопья купил на завтрак - и всё, а обед/ужин - где попало, неострые блюда всегда можно в меню найти. Еда тут недорогая. Вчера я поужинала на 70 р с напитком :065:

varikvarik
20.02.2012, 22:06
и Нина так просто останется с няней на целый день?? или она уже передала быть мамкиной?
====
а как вы дела свои финансовые будете вести из тая? в смысле, муж оттуда будет работу работать??
блин так еще долго ждать.....

Олеся, я не знаю как она останется с няней, но это в любом случае лучше, чем везти её с собой. К людям подходит избирательно, кто-то сразу нравится, кто-то решительно не нравится. Посмотрим ;)

varikvarik
20.02.2012, 22:08
Варь,ну как вы? Чет я напряглась-не пишешь...

мы отлично! из-за дождя вырубало свет и у нас роутер заглючил, не было инета :004:

varikvarik
20.02.2012, 22:12
Варь, чтобы не подумали что реклама, кинете мне в личку вашу хор фирму ? на всяк случай, больше че уверена что по приезду таких найдется много, но сейчас нам уже немного страшно, скока денег мы реально потратим на визы. и еще вы будете рисовать билетик ?

а что значит рисовать билетик? :))
в личку кину телефон, больше данных никаких нету у меня. вообще фирм этих полно на каждом шагу, просто эти - проверенные.

varikvarik
20.02.2012, 22:24
Сегодня у нас хорошие новости!:080:

Съездили к друзьям, завтра мы переезжаем в Талинг Нгам!:flower:

Долго не буду описывать новое место, скажу пока только, что это как тихая деревушка у самого моря, совсем затерянное местечко:)) Но ребята там живут как комунной, много деток, весело, все друг у друга на подхвате. Мне там понравилось. Пляж, правда, дикий, нет ни массажных палаток, ни дяденек с фруктами:065:, но мы уже пожили в цивилизации, пора сменить пластинку ;)

Всё решилось случайно, приехали к друзьям, а у них буквально вчера съехали люди из дома напротив, меня позвали его посмотреть. Дом оказался отличный, большой, так что мы пакуем сутра вещички - и в путь! Правда, придётся там садиться на байк скорее всего:073:, очень уж забытый богом уголочек, но такой милый :love: Да и потом движения там никакого, а если нужно будет ехать за чем-то далеко - всегда можно или Нину оставить с кем-то, или просто кого-то попросить сделать для нас покупки.

Вот такие дела. Пошла спать, завтра много дел. Отпишусь на месте как найду инет и выложу фотографии нового дома :flower:

selena555
20.02.2012, 22:34
Варюша, как здорово! Ждем вестей с нового жилища!

varikvarik
21.02.2012, 16:53
Мы переехали!

Сейчас раскидаю вещи, немного освоимся - выложу ближе к вечеру фотографии дома и расскажу подробности;)

Natunchik
21.02.2012, 17:30
Мы переехали!

Сейчас раскидаю вещи, немного освоимся - выложу ближе к вечеру фотографии дома и расскажу подробности;)
Я так понимаю вы с Ниной переехали? Соседка ваша как отреагировала?

Vanda 78
21.02.2012, 19:55
Очень за вас рада! С компанией! Супер! Может и н надо будет Нину с няней оставлять когда за визой поедешь-с кем-нибудь из друзей оставишь.

Nutik lutik
21.02.2012, 21:40
Варя, какие замечательные новости, очень за вас рада!!!:080::080::080::080::080:
Как соседка отнеслась к вашему переезду и отдельному теперь проживанию?

varikvarik
21.02.2012, 21:54
Итак, рассказываю:

Мы переехали в район Талинг Нгам к друзьям :support: Тут такая своеобразная коммуна, все друг другу помогают, кругом туча деток, короче, весело. Но это как бы деревушка, отсюда довольно далеко до магазинов и вообще цивилизации. Так что буду осваивать байк:073: Зато море всего в 100 метрах от дома:080: Сегодня мы уже были в гостях, на литературном вечере. Ели акулий суп, какие-то странные фрукты (я по-прежнему почти не знаю никаких названий) и читали по памяти строки из любимых стихов при свечах. Дети тоже участвовали, было очень душевно :love:

О нашем доме: у нас большой двухэтажный дом, внизу терраса, душевая с санузлом, хоз.помещения и кухня, наверху две спальни, гостиная, ещё одна душевая и балкон. Есть кондеи, инет, короче, всё как надо. Дом стоит 25 тысяч в месяц :019:

Мы делим его пополам с парнем по имени Олег и его дочкой Соней, которой почти 4 года. Вся эта перспектива нарисовалась буквально вчера, так как у Олега заканчивался срок аренды его домика и он срочно искал другое жильё, а в округе был только этот дом, но он достаточно дорогой и Олег предложил нам его разделить. Короче, всё сложилось очень удачно, и теперь мы обитаем среди своих :099:Олег очень мил, даёт много советов, помогает, ухаживает. Я сразу попросила его не держать в случае чего камня за пазухой и напрямую говорить, если его не будет что-то устраивать в бытовом плане или будут какие-то дельные мысли. Он согласился, короче, я очень надеюсь, что мы поладим.

А вот и наш новый дом:
балкон
http://s005.radikal.ru/i211/1202/27/b970a4044975.jpg (http://www.radikal.ru)
терраса
http://s006.radikal.ru/i215/1202/88/eb8568d4a7e0.jpg (http://www.radikal.ru)
кухня
http://s017.radikal.ru/i443/1202/9b/5f01144f85a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1202/06/da983145c9b3.jpg (http://www.radikal.ru)
гостиная
http://s61.radikal.ru/i174/1202/fb/c316b68b6f14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1202/10/af3894933ac4.jpg (http://www.radikal.ru)
наша с Нино душевая
http://i069.radikal.ru/1202/1d/7096355ea87f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1202/e2/10793c35f078.jpg (http://www.radikal.ru)

забыла снять спальню, выложу завтра, а также фото окрестностей ;)
всё, ушла спать!

Варенькина мама
21.02.2012, 23:57
Варя, мне кажется, все так прекрасно сложилось :support:

Дом замечательный :love:

Natunchik
22.02.2012, 00:52
Да, дом очень симпатичный!!!

КАМЕЛЬКА
22.02.2012, 14:04
Варя, рада за вас!!! я так понимаю ты оказалась прям в своей среде!!!! а друзля-то питерские, откуда их знаешь? ну те что там живут.
как твоя соседка отреагировала? , ждем еще новостей и фоток!!!!

Pure Poison
23.02.2012, 23:11
Да, новый дом чудесный! А мне вот интересно, Ваш муж как относится к подобному новому соседству? Он, счастлив, что у его жены теперь совместное проживание с чужим мужчиной, на чужбине, и еще спальни рядом...:))