Вход

Просмотр полной версии : Самуи. Зима на острове.

Страницы : 1 2 [3] 4

КАМЕЛЬКА
24.02.2012, 01:03
да, мне тоже интересны Костины мысли на этот счет:)) мой бы ни за что не разрешил!!!!!

varikvarik
24.02.2012, 12:38
Да, новый дом чудесный! А мне вот интересно, Ваш муж как относится к подобному новому соседству? Он, счастлив, что у его жены теперь совместное проживание с чужим мужчиной, на чужбине, и еще спальни рядом...:))

у меня адекватный муж :)) поэтому относится он ко всему нормально. у нас как-то так заведено в семье друг другу доверять всецело. в противном случае меня бы никто изначально не отпустил одну с ребёнком на чужбину ;)

varikvarik
24.02.2012, 12:49
Рассказываю дальше:

Короче, тут очень круто! Пляж дикий, безумно красиво. Пока Нина спит, у меня есть время почитать книжку, позагорать одной или поплавать. До обеда тусим на пляже, потом идем домой отдыхать, дети играют кучкой на веранде, всем весело. Потом опять идем на пляж встречать закат или едем в бассейн в отель неподалеку, для смены обстановки.

Вдоль берега ходят смешные лодочки, хотим такую взять напрокат на несколько часов и покататься по соседним островкам. А ещё собираемся на водопады и в аквапарк.

По вечерам - застолья и беседы в приятной компании. Вчера вот отмечали 23 февраля, поздравляли мужчин больших и маленьких. Было весело.

Вообще ритм жизни тут крайне неспешен и уровень принятых за день решений примерно такой: каким лаком покрасить ногти на ногах и что купить на рынке к ужину - копченую рыбку (стоит 70р, это просто очень вкусно! :019:) или что-то мясное... Есть над чем поразмыслить .... :)) Начинаю погружаться в самуйский дзен... :flower:

Олег с Соней собираются на несколько дней уехать к друзьям на другую сторону острова, и Олег мне оставляет тут свой байк. Надо уже седлать его, а я всё как-то не решусь....:065:

varikvarik
24.02.2012, 13:28
Наш пляж Талинг Нгам
http://i002.radikal.ru/1202/80/d0bec5eef01a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1202/e1/e8bd316b7248.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1202/f8/2301cb8bc90c.jpg (http://www.radikal.ru)

Vanda 78
24.02.2012, 14:05
да, мне тоже интересны Костины мысли на этот счет:)) мой бы ни за что не разрешил!!!!!

Мой бы уже вез меня обратно.

Vanda 78
24.02.2012, 14:07
Вааааря...какая красотень!!!!!

selena555
24.02.2012, 14:53
у меня адекватный муж :)) поэтому относится он ко всему нормально. у нас как-то так заведено в семье друг другу доверять всецело. в противном случае меня бы никто изначально не отпустил одну с ребёнком на чужбину ;)

вот-вот-вот. вчера это мы как раз с моим мужем обсуждали. Его друзья считают меня идеальной женой, так как я его и на охоту, и на рыбалку, и на 5 дней в деревню отпускаю.... но мы решили, что дело тут как раз в доверии. поэтому и ревности нет.

Варюша, просто рай, а не пляж! И когда хорошая компания - время летит незаметно! Рада за тебя:flower:

varikvarik
25.02.2012, 14:39
Сегодня осваивала байк. С Олегом. Йо-хо-хо. Рухнули оземь в первые же минуты. Неудачный разворот на узком участке дороги. Олег огурцом. Я же ободрала себе обе ступни, особенно жалко ноготь на большом пальце, такой был красивый розовы педикюр :(. Ну да ладно, зато теперь точно знаю, что жать одновременно на газ и на тормоз - не лучшая идея :065:
Буду дальше потихоньку практиковаться пока в уголочке. Но, разумеется, только в светлое время дня и одна. Как решусь выехать на дорогу - напишу, чтоб все попрятаться успели:073:

Vanda 78
25.02.2012, 21:10
Поздравляю с первым уроком!
Место-ну просто рай!

Авантюристка
25.02.2012, 23:30
Варя, внимательно слежу за твоим удивительным путешествием!!! И завидуюююю, что мне так посреди года не сорваться...

Ты - молодец!!!

КАМЕЛЬКА
26.02.2012, 16:10
Варяяяяя, я конечно все понимаю, но мы ж тут сидим и ждееееееем:))

КАМЕЛЬКА
28.02.2012, 20:49
вот я уже волнуюсь....

Ли_
28.02.2012, 21:19
что-то я тоже.... может, проблемы с интренетом?:016:

Nutik lutik
28.02.2012, 22:35
видимо Варя так хорошо отдыхает, что даже на инет времени нет:0075:

MorroW
29.02.2012, 20:59
Леночка, не выходить из себя не получается, так как я постоянно слушаю зудение и упреки в свой адрес по любому поводу. То есть игнорировать их не выйдет, так как мы завязаны на общий быт. Совместного чая, боюсь, не получится, так как я сегодня после очередной перебранки озвучила идею искать жильё порознь - в итоге со мной просто не разговаривают :005: Нам бы эти две недели как-то продержаться. Чаи распивать с этим человеком мне совершенно точно не хочется.
Хорошо, что съехала от нее!
Сегодня Соня столкнула Нину с лестницы. Тыдыщщщ. 7 ступенек вниз, головой на каменный пол :010:
Соня изначально Нину постоянно лупит и все подряд предметы вырывает из рук. Но это уже как-то... слишком....
Скатались в больничку, вроде всё ок в целом, пара синяков ттт ребёнок ведёт себя нормально.
Но ни о каком совместном проживании дальше не может быть и речи. Две недели переживем - и всё. Не готова я ещё месяц постоянно бояться за Нино.

Вот такое тут у нас веселье.
Нину поцелуй от нас!)))
Сегодня осваивала байк. С Олегом. Йо-хо-хо. Рухнули оземь в первые же минуты. Неудачный разворот на узком участке дороги. Олег огурцом. Я же ободрала себе обе ступни, особенно жалко ноготь на большом пальце, такой был красивый розовы педикюр :(. Ну да ладно, зато теперь точно знаю, что жать одновременно на газ и на тормоз - не лучшая идея :065:
Буду дальше потихоньку практиковаться пока в уголочке. Но, разумеется, только в светлое время дня и одна. Как решусь выехать на дорогу - напишу, чтоб все попрятаться успели:073:

Ты это, поаккуратнее там!

MAMA*OLYA
01.03.2012, 11:13
Варя, ты где? Читаю с удовольствием! Но уже появилось волнение - давно ты не писала...

Ли_
01.03.2012, 12:12
Уже 5й день Варя не появляется...

Monica14
01.03.2012, 12:14
надеюсь, что просто с инетом неполадки :091::091::091::091:

Vanda 78
02.03.2012, 00:25
А вари так и нет...

varikvarik
02.03.2012, 10:05
Люди, извиняйте, что пропала :091: А всё почему - потому что как всегда приключения на собственную жопку были найдены, ищущий да обрящет :))

Monica14
02.03.2012, 10:08
Люди, извиняйте, что пропала :091: А всё почему - потому что как всегда приключения на собственную жопку были найдены, ищущий да обрящет :))

ну все живи-здоровы? :091::091::091:

ты уж не пропадай, мы волноваться начали :008:

varikvarik
02.03.2012, 10:24
Но обо всём по порядку:

26го мы отмечали всем колхозом день рождения дочки моих друзей, Ники, 7 лет человеку стукнуло. Отмечали в нашем доме, так как он самый большой и с просторной верандой.

Наползло 19 взрослых и 15 деток :065:, соседи и друзья отовсюду, тайцы, итальянцы, англичане, русские... Мы наготовили вместе всяких крабов, шашлычков, купили устриц, содовой, в общем, отлично посидели. Было очень шумно и весело, с детками мы рисовали, играли, искали клад на пляже, разрисовывали лица, ели торт ну и конечно запускали в небо лаки-лайты (такие бумажные фонарики), 7 штук, по одному на каждый год именинницы.

Наш домовладелец мистер Трайрат притащил караоке и пел весь вечер фальшиво-тоненьким голоском то битловские хиты, то какую-то тайскую попсу, но даже это было мило и как-то трогательно.

Пара картинок
http://s42.radikal.ru/i096/1203/04/725a916cc552.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1203/0e/2b6bc0558a95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1203/d2/b755f9dc56d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1203/fb/0c270807be76.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
02.03.2012, 10:25
А вот на следующий день началось самое веселье.

С утра я сползла с кровати и поняла, что на ногу мне почти не встать. Она сильно опухла и болела. Поехали в госпиталь. Врач сказал, что в раны попала инфекция, нужно их прочистить. Ну надо так надо, не вопрос. Потом пришел медбрат, сделал мне укол от столбняка и простым бритвенным лезвием наживую довольно долго ковырял эти самые раны :001: Надо сказать, к физической боли в целом я отношусь спокойно, например, во время родов ни разу мне не хотелось раскрыть рта. А тут... рыдала от боли, как пятилетняя :010: На мои просьбы дать обезболивающее медбрат только пожимал плечами и продолжал мне говорить "ок madam". Ну раз ок, то ок.... Велели приезжать на перевязки каждый день. Прописали антибиотики и еще кучу таблетосов. Больница на другом конце острова. Купаться нельзя, разумеется. В душ хожу в полиэтиленовых пакетах на ногах. Вот так-то.
Но конечно сейчас уже гораздо лучше, воспаление спало, на ногу наступать почти не больно, до Нининой свадьбы точно заживет :)) Обидно, но что поделать. Хорошо хоть страховку дотумкала сделать, за всё это хозяйство насчитали мне тут уже 22 тысячи бат.

Во второй свой приезд в больницу я конечно потребовала обезболивания во время процедуры. Поначалу надо мной смеялись, пожимали плечами и хотели уже опять хвататься за бритву, но я стояла насмерть. В итоге сначала мне чем-то попрыскали вокруг ран (типа замораживающий спрей какйо-то), но он не помог и я продолжала просить что-то более действенное. Врач сдался и вколол мне обезболивающее. Юхууу. Так что теперь езжу на перевязки только так. В больнице мой врач выучил два русских фразы "болтушка" и "кормящая мама не может терпеть". Куплю ему бутылочку виски, когда всё это закончится :065:

фото из приёмного покоя. жду своего часа :073:
http://i027.radikal.ru/1203/8d/6c2181438df3.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
02.03.2012, 10:36
Ну а вчера мы ездили в так называемый виза-ран. Это однодневная поездка за визой. Смысл в том, что нужно тупо пересечь границу любого соседнего государства и получить при въезде обратно в Тай штамп, позволяющий пробыть в стране еще 30 дней.
Стоит такая поездка 1900 бат :019: (читай рублей), оформляют её в турагентстве, коих пруд пруди вокруг. Можно забить и купить визу за 1900 бат, но она действует всего неделю. Я посчитала, что на месяц 4 таких визы - довольно накладно. Поэтому решилась ехать.
Кстати, 1 день оверстея (просрочки визы) стоит 500 бат, свыше 40 дней просрочки - и можно получить срок в тайской тюрьме :001: в дополнение к штрафу в 20 тысяч бат.
Нину я с собой не брала, оставила подруге. Детям до 14 лет виза не нужна. А поездка очень тяжелая, почти весь день в автобусе.
Нино держалась молодцом без меня, мы уехали в 4 утра и вернулись в 9 вечера, так надолго я еще ни разу её не оставляла. Ничего, ела, купалась, играла как обычно, но девочки говорят, она всё время меня искала, бродила по дому и на пляже с вопрощающим "Мама?" и заглядывала под камушки и за деревья. Приезду нашему несказанно рады были мы обе, ибо грудь моя готова была просто лопнуть, адски больно было последние пару часов, хоть я и сцеживалась во всех попутных туалетах вручную :073:Ребенок от меня не отлипал добрые полчаса, вот оно счастье:flower:
Ездили мы в Малайзию, так как это ближе всего от Самуи. Но, конечно, ничего посмотреть нам не удалось. Автобус (на 10 мест, маленький) забрал нас от нашего пляжа и привез в порт Натона, оттуда мы плыли около полутора часов через пролив, потом опять сели в автобус и катили где-то около 5 часов уже до границы. Там - бегом заполнять анкеты и мчаться за штампом, 5 минут на чай + туалет - и в тот же обратный путь. По дороге остановки каждые 2 часа примерно на 10 минут, чтобы перекусить ну и понятно что.
Еле успели на последний паром обратно в Натон, у нас в автобусе ехали три английских друга, которые без зазрения совести тут же при всех снюхивали кокаин, поэтому на границе были уже сильно хороши, ни черта не соображали, один потерял где-то паспорт и искал его битый час, а мы вынуждены были их ждать :wife: Слава богу, мы все же успели, и даже застали кусочек заката в порту на пароме (извиняйте за рамочку, случайно не ту настройку выставила)
http://s006.radikal.ru/i213/1203/e7/ad80691959a1.jpg (http://www.radikal.ru)
В целом поездка была утомительной и долгой, но цель свою мы выполнили, и это - главное ;)
Вообще есть более интересные варианты, например, полететь с Самуи в Куала-Лумпур и пожить там скажем пару дней, билет стоит вроде 3000. Но, конечно, это всё как-нибудь в другой раз, в смысле не с годовалым малышом.

gala_yukando
02.03.2012, 14:44
А вот на следующий день началось самое веселье.

дааа, а я еще хотела написать, когда ты написала, что упала и ногу ободрала, что берегись воспаления и лучше покажись врачу сразу - читала, что в Тае любая рана на раз воспаляется и надо будет антибиотики принимать - но подумала, что ты, наверное, в курсе....поправляйся и больше не травмируйся!

MAMA*OLYA
02.03.2012, 14:58
Какой кошмар - с этими лезвиями по живому:010::010::010: Варя, чтобы всё быстрее зажило и никогда не повторилось!

Nutik lutik
02.03.2012, 15:15

непропадай больше так, мы ж волнуемси;)

Ножкам твоим скорейшего заживления и чтоб больше такого не повторялось:091::091::091:

Медичи
02.03.2012, 16:47
Смелая! Вы очень смелая! :support:
Жду продолжения!

Ли_
02.03.2012, 17:46
Варя, про обработку ран - кошмар просто!:001:

Ты уж больше так не пропадай, мы переживаем!

Варенькина мама
02.03.2012, 22:12
Варя, не молчите больше так долго :008::flower:

про обработку ран :001: пусть скорее заживает все!!!
Я в прошлом году упала, споткнулась с ребенком на руках, тоже на второй или третий день все воспалилось, темпа была, антибиотики внутрь и наружно :005:

Неужели уже месяц прошел?! :010: Время летит...
Дочурка молодец!

Думаю, что переезду Вы рады :)) Хорошая компания это здорово!

Vanda 78
02.03.2012, 23:03
Хорошо,что все хорошо! А то уже забеспокоились.сегодня ко мне Вера с Таней приезжаали-тебя вспоминали-как собирались вместе. Ты на азов-то едешь?

КАМЕЛЬКА
03.03.2012, 02:37
Варя, ты ж там аккуратнее!!! поскорее поправляйся!!! и не пропадай так надолго главное....

мирабель
03.03.2012, 10:53
Про раны. А ведь детки больше падают, сдирают кожу, царапаются...
У них тоже все быстро воспаляется и надо принимать антибиотики, что бы не было нагноения?

varikvarik
03.03.2012, 19:49
Про раны. А ведь детки больше падают, сдирают кожу, царапаются...
У них тоже все быстро воспаляется и надо принимать антибиотики, что бы не было нагноения?

ээээ.. ну они ж типа такие же точно люди, только маленькие :)) так что да, если врач так решит - то конечно нужно будет тоже принимать антибиотики. только как я понимаю их принимают не чтобы не было нагноения, а чтобы побороть инфекцию, когда нагноение уже есть. то есть вам не назначат антибиотик сразу же при появлении первой царапины.

varikvarik
03.03.2012, 19:50
Хорошо,что все хорошо! А то уже забеспокоились.сегодня ко мне Вера с Таней приезжаали-тебя вспоминали-как собирались вместе. Ты на азов-то едешь?

конечно еду! а вы уже взяли билеты? :))

Венская Юлия
04.03.2012, 00:25
Варя!!! про раны срочно всю информацию убирай, а то мой муж испугается и не отпустит нас на Самуа в следующем году!!! Шучу !!! Давай выздоравливай и езди на такси, мы когда ездила в Гоа, решили тоже взять мопеды на прокат, так наша подруга на глазах арендодателей впилилась в стену, естественно у нас мопеды сразу изъяли. Потом решили взять мопед уже у отеля, потренироваться, вроде всё хорошо, подруга освоилась, мы пошли загорать, а она пошла осваивать тихую улицу, возвращается минут через 10-15 со словами :"" Я врезалась в машину, (припаркованную), хозяин машины слегка не доволен, т.к. поцарапана машина и ещё поцарапан его мопед!)))". Отделалась легко- 1000 и мы теперь ездили на машинах и тук- туках. Подруга отказалась садится на мопед, даже если не она за рулём))))

varikvarik
04.03.2012, 10:00
Варя!!! про раны срочно всю информацию убирай, а то мой муж испугается и не отпустит нас на Самуа в следующем году!!! Шучу !!! Давай выздоравливай и езди на такси, мы когда ездила в Гоа, решили тоже взять мопеды на прокат, так наша подруга на глазах арендодателей впилилась в стену, естественно у нас мопеды сразу изъяли. Потом решили взять мопед уже у отеля, потренироваться, вроде всё хорошо, подруга освоилась, мы пошли загорать, а она пошла осваивать тихую улицу, возвращается минут через 10-15 со словами :"" Я врезалась в машину, (припаркованную), хозяин машины слегка не доволен, т.к. поцарапана машина и ещё поцарапан его мопед!)))". Отделалась легко- 1000 и мы теперь ездили на машинах и тук- туках. Подруга отказалась садится на мопед, даже если не она за рулём))))

Юля, такси и маршрутки в нашей деревне не ездят. Поймать их можно лишь за 4км отсюда, у ближайшего рынка, так до него же еще как-то доехать надо.... Службы вызова такси тут нет в принципе. Иначе передо мной не стояла бы необходимость искать какое-то средство передвижения. Постоянно просить кого-то из ребят об услуге - это всё же некий напряг, потому что мне нужно будет в магазин или куда-то еще не раз и не два, и подвязывать кого-то всегда нас с Ниной развозить - неудобно.

varikvarik
04.03.2012, 10:02
Сегодня у нас дождик, все попрятались по домикам или разъехались кто куда... Настроение что-то не очень. И по мужу вдруг стала скучать:(

КАМЕЛЬКА
04.03.2012, 16:55
Неужели? Ты только сейчас стала по нему скучать???) А он как?

MAMA*OLYA
05.03.2012, 02:03
Как же соседка ко всему отнеслась, к переезду?..

varikvarik
05.03.2012, 12:49
Неужели? Ты только сейчас стала по нему скучать???) А он как?

ну да, только сейчас, и то рановато :004: обычно месяца через два накрывает.
у нас изначально заведено разъезжаться несколько раз в год, чтобы друг от друга отдохнуть. хорошая практика, и отношения освежает.
он, думаю, пока ещё от нас отдыхает душой и телом :))

varikvarik
05.03.2012, 12:50
Как же соседка ко всему отнеслась, к переезду?..

нормально отнеслась, с пониманием. расстались без скандалов, хорошо.

MAMA*OLYA
05.03.2012, 13:30

Ну и славненько! Мир-то лучше)))

natysik1
05.03.2012, 21:20

Наблюдаю за вашими подвигами:) очень интересно. не удержалась.. у меня так и не получилось не жать тормоз и газ одновременно:) Юля,как раз об этом случае и написала:)

про соседку: мы ездили в Дахаб семьей, к нам приехала подруга с дочкой 5 лет - сделала вывод,что надо очень тщательно подходить к выбору сожителей. я вешалась:wife:

но с Юлей,например, думаю у нас будет взаимопонимание;)

Vanda 78
06.03.2012, 19:59
Да я просто на днях буду звонить-забивать места на азове.вот и спрашиваю-нужна ли тебе твоя комната.понятно-нужна. Там,кстати-на форуме нашеем-ждут,чтобы ты выбрала меню и проголосовала за дату. Решили-тебя дождаться-ради справедливости! А как я приеду-в конце ареля-снова встретимся-танин день рождения и мой возврат прав будем обмывать

Monica14
06.03.2012, 20:17
Варя, привет!
Мы активно обсуждаем нашу мамскую вечеринку ;) вот здесь голосовалка по поводу даты (http://vk.com/topic-17820990_25992581) (она немного кривая получилась ибо большинство за 7 апреля). А вот темка (http://vk.com/topic-17820990_25995630), где надо отписаться, что точно идёшь и оставить заказ (сайт кафе там указан). Мы очень надеемся, что ты придёшь! :support:

borsh
08.03.2012, 15:19
Ну Варя, ну и приключения:065:
Дтский день рождения - вообще отвал башки.
Ноги береги:ded: сама однажды так поранилась вроде незаметно, а потом хромала месяц.

Vanda 78
10.03.2012, 04:03
Ты где опять?????

vickey
10.03.2012, 23:43
Варя, а чем ты Нину кормишь там? мне кажется, что там вся еда несколько специфична?

varikvarik
11.03.2012, 18:06
Девочки-мальчики, если я пропала - это хороший признак, значит, у нас опять приключения и нам не скучно :065:
Мы ездим на водопады, много гуляем, много купаемся и много спим :)) Вот такой отдых. ноги подзажили, опять можно наслаждаться морем. Планируем совершить лодочную прогулку в ближайшее время.
На днях был день рождения моей подруги, отмечали его опять же всем колхозом на пляже при закате. Устроили что-то типа пикника на подстилках. Были два торта и много лакилайтов. Подумываю раздобыть эти штуки в Питере, вроде всё просто - а как красиво!

varikvarik
11.03.2012, 18:09
Нина ест тут всё, причем в диких количествах. Ей полюбилась всякая разная рыба (белых сортов), фрукты и овощи. Ими и кормлю. Еще супы варю на мясе. А на завтрак - каша, Нестле, например, её тут можно купить в любом магазинчике (имеется ввиду детская). Пьёт воду, немножко свежие соки (сама делаю выжималкой) ну и грудь по-прежнему в почёте. Весит около 13 кило, туши свет-сливай воду :073:

Monica14
11.03.2012, 18:10
Девочки-мальчики, если я пропала - это хороший признак, значит, у нас опять приключения и нам не скучно :065:
Мы ездим на водопады, много гуляем, много купаемся и много спим :)) Вот такой отдых. ноги подзажили, опять можно наслаждаться морем. Планируем совершить лодочную прогулку в ближайшее время.
На днях был день рождения моей подруги, отмечали его опять же всем колхозом на пляже при закате. Устроили что-то типа пикника на подстилках. Были два торта и много лакилайтов. Подумываю раздобыть эти штуки в Питере, вроде всё просто - а как красиво!

молодцы!! отдыхайте по полной программе!!! :support:
лакилайты - это в небо запускают, которые, не?!

varikvarik
11.03.2012, 18:12
молодцы!! отдыхайте по полной программе!!! :support:
лакилайты - это в небо запускают, которые, не?!

ага, бумажные такие фиговины, снизу огонь зажигается - и они летят.

Elvira.kolibri
11.03.2012, 18:14
Нина ест тут всё, причем в диких количествах. Ей полюбилась всякая разная рыба (белых сортов), фрукты и овощи. Ими и кормлю. Еще супы варю на мясе. А на завтрак - каша, Нестле, например, её тут можно купить в любом магазинчике (имеется ввиду детская). Пьёт воду, немножко свежие соки (сама делаю выжималкой) ну и грудь по-прежнему в почёте. Весит около 13 кило, туши свет-сливай воду :073:

Молодцы!! Нино хомячок!!! На рыбке и фруктах!!!
Вы там кисломолочку так и не раздобыли?

Monica14
11.03.2012, 18:15
ага, бумажные такие фиговины, снизу огонь зажигается - и они летят.

у нас их продают свободно и легко ;) и всякие разные, ну сердечками там, с рисунками и прочими прибамбасами!

Monica14
11.03.2012, 18:37
Варь, вот эти небесные фонарики http://vk.com/album-6907230_95647350 ;)

varikvarik
12.03.2012, 13:46
Варь, вот эти небесные фонарики http://vk.com/album-6907230_95647350 ;)

спасибо!

varikvarik
12.03.2012, 14:20
Молодцы!! Нино хомячок!!! На рыбке и фруктах!!!
Вы там кисломолочку так и не раздобыли?

нашли место хорошее, но больно ездить далеко. а так нам педиатр наш говорит, что пока мы на гв - можно и без молочки вовсе обойтись ;)

vickey
12.03.2012, 21:44
Весит около 13 кило, туши свет-сливай воду :073:
фига се, у меня племянник в четыре года весит 14 :0005:

обходишься без блендера? нина прям так все кушает?

borsh
12.03.2012, 21:57

вот это жЭнщина! мои мужчины и то не все до такого веса дотянули:073:

varikvarik
13.03.2012, 12:29
фига се, у меня племянник в четыре года весит 14 :0005:

обходишься без блендера? нина прям так все кушает?

тут есть блендер. мы ж в новый дом давно переехали, к друзьям ;) блендерю иногда овощи и фрукты, когда зубки лезут и ей есть больновато, а так вообще она нормально сама куски разжевывает, зубы-то жевательные уже все при ней.

КАМЕЛЬКА
20.03.2012, 00:09
Варя, а можно подробнее все же что было при перелетах???? как дети себя вели и что было не так?

Freckles
22.03.2012, 00:50
Варь, привет, это Ника! прочитала твой топ, очень порадовалась за вас! молодцы!
Я почти уговорила мужа улететь в Тай на полгода-год...расскажи, вы не скучаете там? не тянет на Российские просторы?

vickey
24.03.2012, 02:15
Варя опять загуляла :)

Васся
26.03.2012, 18:53
Здравствуйте!!
Девченки, помогите-спасите))) Читала на форуме многое, и мозг набекрень))
Сориентируйте меня по местам Тая. Надо первую половину мая. Дождей не боюсь)). Не хочу очень больших волн (которые могут быть опасны). Ну и цунами, конечно))) В идеале еще и дайвинг. И какие нить развлекалки на детей.
Пока присматриваюсь к Самуи и Ко Чанг. К ним буду добираться самолетом.
Для себя определила такие места Тая ( и почему я туда сейчас!! не поеду). Посмотрите, я права?
Краби, Пхукет- волны Адамандского моря. Туда же Семиланы.
Самуи и ближайщие острова- минус лететь из Бангока не лоукостерами))) автобусы+паромы+поезда не предлагать буду с 4-летним мужчиной))) Зато большие+ для детей и дайвинг))
Ко Чанг, Ко Самет и острова рядом. Там дайвинг не очень? А что там под детей вообще не нашла. Трансфер 5-6часов тож не улыбает. Надо будет лететь до Трата??
Патайя. Самый + это трансфер от Бангкока. Ну а - это "взрослый" курорт и отсутствие дайвинга.
Еще есть неизученные мной. Чаам и Хуахим. и Паттани http://archive.travel.ru/thailand/map/thailand_resorts_map.html
Вот примерно так у меня в голове. Прокомментируйте, плз ))

varikvarik
27.03.2012, 20:59
Здравствуйте!!
Девченки, помогите-спасите))) Читала на форуме многое, и мозг набекрень))
Сориентируйте меня по местам Тая. Надо первую половину мая. Дождей не боюсь)). Не хочу очень больших волн (которые могут быть опасны). Ну и цунами, конечно))) В идеале еще и дайвинг. И какие нить развлекалки на детей.
Пока присматриваюсь к Самуи и Ко Чанг. К ним буду добираться самолетом.
Для себя определила такие места Тая ( и почему я туда сейчас!! не поеду). Посмотрите, я права?
Краби, Пхукет- волны Адамандского моря. Туда же Семиланы.
Самуи и ближайщие острова- минус лететь из Бангока не лоукостерами))) автобусы+паромы+поезда не предлагать буду с 4-летним мужчиной))) Зато большие+ для детей и дайвинг))
Ко Чанг, Ко Самет и острова рядом. Там дайвинг не очень? А что там под детей вообще не нашла. Трансфер 5-6часов тож не улыбает. Надо будет лететь до Трата??
Патайя. Самый + это трансфер от Бангкока. Ну а - это "взрослый" курорт и отсутствие дайвинга.
Еще есть неизученные мной. Чаам и Хуахим. и Паттани http://archive.travel.ru/thailand/map/thailand_resorts_map.html
Вот примерно так у меня в голове. Прокомментируйте, плз ))

Я вот как вы сидела и сравнивала всё перед поездкой. Мой выбор пал на Самуи в итоге, да и знакомые тут бывали не раз. И я не жалею :065:
Патайя это большая кака по сравнению с островами, имхо конечно же. Ну то есть я бы туда с ребёнком не поехала точно. Море там - отвратное, на мой вкус, грязно, полно народу, русских - ну просто пруд пруди, тайцы уже вконец оборзевшие, прости Господи, не вижу никаких особых плюсов, короче. Из ощутимых. Ну можно туда на шоппинг съездить, так это и в Бангокок можно, скажем, на обратном пути спланировать;)
Пхукет тоже не рекомендую, во-первых действительно море может штормить сильно, а во-вторых имхо еще раз Пхукет уже тоже стал суперпопулярен и там нет продыху от людей. Их толпы. И цены растут очень быстро и очень сильно. Хотя, возможно, что в мае ситуация с ценами иная. И с количеством народа тоже. Это лучше уточнять у тех, кто на Пхукете базируется.
Ко Чанг гораздо меньше Самуи, тише, дешевле, но там и значительно меньше инфраструктуры пока. Поэтому я все же остановилась на Самуи, хотя на Чанг бы тоже с удовольствием как-нибудь выбралась. Основной выбор был как раз между этими двумя островами.
Ну а так - решать вам, но куда-бы вы ни поехали в итоге - хорошего вам отдыха, спокойного чистого моря и вообще чудесного времяпрепровождения :flower:
Только страховки обязательно сделайте!!

varikvarik
27.03.2012, 21:06
А мы-таки надеюсь почти покончили с нашими приключениями на все свои места и завтра летим домой! :flower: Ну ооооочень соскучились по папе. Хотя в таящий снег, конечно, не особо хочется :065:
Буду продолжать вести топ уже из Питера, так как есть еще что порассказать и показать (в смысле картинок). Но сейчас все силы брошены на отдых перед перелетом.
Так что прошу дать мне еще несколько деньков, и топ вновь оживет :073:

Могу сказать пока только одно: эта поездка меня очень сильно изменила внутренне. Не побоюсь этого слова, кардинально.

Продолжение следует ....

elenay
27.03.2012, 21:07
А мы-таки надеюсь почти покончили с нашими приключениями на все свои места и завтра летим домой! :flower: Ну ооооочень соскучились по папе. Хотя в таящий снег, конечно, не особо хочется :065:
Буду продолжать вести топ уже из Питера, так как есть еще что порассказать и показать (в смысле картинок). Но сейчас все силы брошены на отдых перед перелетом.

Могу сказать пока только одно: эта поездка меня очень сильно изменила внутренне. Не побоюсь этого слова, кардинально.

Продолжение следует ....
Очень ждем!!!!!!!!!!!

borsh
27.03.2012, 21:42

Как ты, Варя, оптимистка про тающий снег:065:

selena555
27.03.2012, 22:35
..

ОООчень интересно будет тебя увидеть в Питере изменившуюся:) хорошего перелета!

-=ASYA=-
27.03.2012, 22:45
Варечка хорошо добраться!!!!

Чуда
28.03.2012, 01:10

Продолжение следует ....

заинтриговала:008:
удачной дороги

varikvarik
31.03.2012, 12:01
Итак, вот мы и дома. Пока нам тут холодно и не очень уютно, сидим в квартире и боимся показать нос на улицу :)) Хотя вот сегодня, например, утром выглянуло солнышко, сразу стало как-то веселее.

О том, как мы прожили остаток времени на Самуи: если коротко, то всё было отлично! Не без приключений, как водится :073:, но уж такова наша с Нино карма, видать. А в целом всё было тихо и мирно.

Чем лично мне очень понравилось то место, где мы жили (Талинг Нгам) - так это отсутствием толп, суеты, спешки. Нет ни магазинов, ни шумных улиц, ничего. До ближайшего рынка - 5км на байке. Кстати, ещё дополнительный плюс - было абсолютно некуда тратить деньги :065: В итоге в целом мы тратили около 200р в день (это без учета аренды дома). Сюда входит еда + мелкие покупки + бытовые расходы. Например, вот мой любимы обед из кокосового супа с морепродуктами и кокосового молока. Всё удовольствие - 80р (уж извините за очередную демонстрацию еды:004:)

http://s019.radikal.ru/i612/1203/83/92b7504d1596.jpg (http://www.radikal.ru)

Кроме того, в нашей деревушке сложилась очень приятная компания из русских ребят с детками, всегда было с кем поболтать и к кому заглянуть в гости. Будем по всем скучать :(

http://s017.radikal.ru/i420/1203/f2/31060a2a0812.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i621/1203/f2/2b5869b3c4f1.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
31.03.2012, 12:11
Из особенно приятного - наш домовладелец нашел для меня массажистку, которая приезжала прямо ко мне домой, и пока Нино спала второй раз, делала мне массаж. Могу сказать сразу, что эффект я чувствую до сих пор (всего мы сделали 8 сеансов), со спиной стало значительно лучше ну и вообще в теле появилось какое-то приятное ощущение, а не просто пластилиновость.

Развлекались мы опять же тихо, ездили на взятой напрокат машине по острову, к водопадам, на ярмарки/рынки, к местным храмам и статуям многочисленных Будд. На Самуи конечно есть что посмотреть, однако, всё же это место не для поклонников культурно-исторических достопримечательностей. Не Рим вам тут :004:

Как-то мы взяли напрокат большую рыбацкую лодку и уехали кататься к ближайшим островкам.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/ce/383d801d2406.jpg (http://www.radikal.ru)
Поплавали вокруг тех самых пяти островов, с удивлением обнаружили, что там есть домики и живут какие-то люди, хотя островочки эти совсем крошечные и берега как такового там нет, просто отвесные скалы. И чего они там делают, интересно ... :))
Ну а потом мы просто проплыли к соседнему острову и поплавали там с масками среди кораллов. Островок этот выглядит примерно так:
http://s019.radikal.ru/i616/1203/b9/ffab94c03786.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i603/1203/11/c7c7bc8bc72f.jpg (http://www.radikal.ru)

Agata
31.03.2012, 12:23

Продолжение следует ....
какие сделала выводы?? что поменялось?;):flower:

и с приездом:support::flower:

varikvarik
31.03.2012, 12:23
Вот, собственно, и все наши нехитрые развлечения.

Конечно хочется обратно. Конечно в голове уже копошатся мыслишки как бы вернуться на следующий год :)) К морю, к солнечному теплу, к полюбившимся пальмам. И конечно видеть своего ребёнка вот таким - это огромное счастье !!

http://i020.radikal.ru/1203/01/354db0e1b66d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1203/92/b7dd711d9c2f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i628/1203/ee/13469b87ad0a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i622/1203/dd/1e9505590662.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1203/c8/ce3983e72cc7.jpg (http://www.radikal.ru)

varikvarik
31.03.2012, 12:34
И немного о внутренних изменениях, для тех, кому это может быть интересно:

Вообще отъезд на длительный срок, тем более в такое уединенное место, подразумевает довольно большое количество свободного времени для самокопания :)) Я этих дел не любитель, потому что кааааак начнешь - можно до такого докопаться, что мамадорогая, но тут как-то само пошло-поехало... К тому же в принципе всё поездку с разных сторон сыпались на нас (вернее, слава Богу, почти все время на меня, не на Нину) мелкие неприятности в виде разборок, бытовых ссор, нелепых ситуаций, поездок в госпиталь и так далее. Подробности я лучше опущу, дабы не засорять эфир, потому что они уже не играют никакой роли. Важно то, что эти ситуации были не случайны и заставляли о многом задуматься. И начать перекладывать и перетряхивать мусоришко во внутренних потаённых ящичках.
Скажу лишь одно - в этом месте мне до конца стало ясно в чем моя цель и что есть главное в жизни. Стало ясно, что нет мелочей, что важно каждое дыхание. Стала острее и явственнее ощущаться не видная глазу, но прочная связь между всеми людьми. Все как-то выкристаллизовалось, Божественный паззл сложился :flower: Надеюсь не растерять этих ощущений здесь.

И спасибо Самуи !:flower:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/58/b9541f6d1fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1203/ec/080600f2218c.jpg (http://www.radikal.ru)

borsh
31.03.2012, 16:22
И конечно видеть своего ребёнка вот таким - это огромное счастье !!

счастье-счастье:080:
желаю не растерять накопленное счастье внутри и в следующем году вернуться!

vickey
31.03.2012, 22:27
Нина на фотках - копия папы!

КАМЕЛЬКА
01.04.2012, 15:35

Продолжение следует ....

Варечка и все же хочется еще больше мелких подробностей вот по всем твоим последним постам!!! можно хоть в наш топ, можно в личке в контакте... или я от тебя не отстану:)) очень мне важно знать про три аж перелета!! как ты сама? как Нино??? как Нино папу встретила???? все все интересно!!!

Inessa3
03.04.2012, 01:49
Вопрос к хозяйке топика:) Девочка из соседнего топика описывает про жизнь в Паттайе, т.е. основания нахождения в стране на долгий срок -оплатила курсы англ.языка на 15 месяцев и визу НО! она не выезжает из страны а просто приходит каждые 90 дней и подтверждается. А как на о.Самуи?

Inessa3
03.04.2012, 01:50
:flower:

varikvarik
03.04.2012, 08:57
Вопрос к хозяйке топика:) Девочка из соседнего топика описывает про жизнь в Паттайе, т.е. основания нахождения в стране на долгий срок -оплатила курсы англ.языка на 15 месяцев и визу НО! она не выезжает из страны а просто приходит каждые 90 дней и подтверждается. А как на о.Самуи?

я уже писала об этом выше, мы просто продлевали срок пребывания в стране, для чего получали новый штамп на 30 дней. для этого нужно выехать в любое ближайшее государство и пересечь границу. мы были в малайзии. визы у меня в итоге вовсе не было :flower:

Ralina
03.04.2012, 09:16
Варя, а по деньгам сколько вы всего потратили? вместе с перелетом, проживанием и т.д.

Inessa3
03.04.2012, 10:48
Варя, спасибо, что находите время нам всем отвечать:)Я осенью по ВАШИМ стопам:flower:Варя, а там можно ребенка в садик отправить и сколько это стоит(именно на о. Самуи).Еще интересно -девочки пишут что бывают случаи воровства-прямо из дома(даже при спящих залезали в дом).Как на о.Самуи с этим?:014: А то я уйду на море и буду переживать что и без документов, фотоаппарата и денег останусь.:(

varikvarik
03.04.2012, 13:03
Варя, а по деньгам сколько вы всего потратили? вместе с перелетом, проживанием и т.д.

Дай скалькулировать: 35 билеты туда обратно на взрослого с инфантом без места (3 перелета туда - 3 обратно) + 10 первый дом + 15 второй дом + 5 свет/вода в обоих домах + 25 проживание на два месяца (еда + мелкие расходы) + 2 поездка за штампом в Малайзию + 5 аренда машины/бензин на месяц (но это мы скидывались, вообще машина на месяц стоит 15 штук) + 1 за прачечную (там почти никогда не бывает стиралок в домах) + еще где-то 7 на всякие сувениры/поездки/покупки родным и друзьям.
Итого 105 штук на два месяца всего-всего :019: Бюджет изначально мы закладывали 120. Не буду озвучивать сколько я тут в Питере за это время бы потратила :073:
А, ещё наши страховки стоили где-то тысячи 3 обе! Они себя сверхокупили, мы налечились там почти на 50 штук в итоге :073:

varikvarik
03.04.2012, 13:10
Варя, спасибо, что находите время нам всем отвечать:)Я осенью по ВАШИМ стопам:flower:Варя, а там можно ребенка в садик отправить и сколько это стоит(именно на о. Самуи).Еще интересно -девочки пишут что бывают случаи воровства-прямо из дома(даже при спящих залезали в дом).Как на о.Самуи с этим?:014: А то я уйду на море и буду переживать что и без документов, фотоаппарата и денег останусь.:(

Да, садики есть разные, в разных районах острова, в основном их держат живущие на Самуи фаранги: европейцы (англичане, французы) или канадцы-американцы.
Знакомые отдали девочку 4 лет там в садик, удовольствие стоило им 6 тысяч бат (читай рублей) в месяц, садик с 9 утра до 16 часов дня, там кормили хорошо и было много разных занятий, танцы, бассейн, всякие экскурсии. Девочка заговорила на тайском и на английском. В садике ей очень нравилось. Деток в группе немного совсем. Не болела ни разу.
Короче, я специально этим вопросом не занималась, нам всё равно пока рано :065:, но точно знаю, что вопрос с садами и школами на Самуи решаем :flower:

Про воровство - мы сменили два дома, нигде ттт у меня ничего не пропадало. Хотя да, я слышала, что могут обворовать на рынке или в лавке. И даже на улице могут проезжая мимо на байке выхватить сумку. Но имхо тут нужна простая осторожность. У меня были отксерены и заверены все документы и я их держала в разных местах. Деньги держала в основном на карте, периодически снимая кеш. Наличные оставляла в доме в запираемом ящике стола. На пляж с собой брала минимум наличных, их оставляла просто в сумке или в коляске. Вот и все предосторожности. Не накручивайте себя сверх меры, там воруют не больше, чем у нас в метро.

varikvarik
03.04.2012, 13:20
Варечка и все же хочется еще больше мелких подробностей вот по всем твоим последним постам!!! можно хоть в наш топ, можно в личке в контакте... или я от тебя не отстану:)) очень мне важно знать про три аж перелета!! как ты сама? как Нино??? как Нино папу встретила???? все все интересно!!!

Олеся, давай я тебе в субботу при личной встрече отвечу на все вопросы :flower:
Если коротко - то перелет туда был адом, потому что были накладки и задержки, Пулково - это кошмар, слов нет, дети в итоге зверски устали и мы чуть не опоздали на последний рейс из Бангкока на Самуи.
Перелет обратно был намного проще, мы сдали багаж сразу на Самуи и получили его уже в Питере, все пересадки прошли быстро и гладко, режим подсбился, но как бы в нужную сторону. Так что не так всё ужасно.

Inessa3
03.04.2012, 17:10
Варя, спасибо за ответы:flower:

nurik
04.04.2012, 12:30
ВАря, скажи, пжл, какую страховку ты делала? у кого? и как все происходило при обращении в страховую.?

понарошку
05.04.2012, 12:44
И немного о внутренних изменениях, для тех, кому это может быть интересно:

Вообще отъезд на длительный срок, тем более в такое уединенное место, подразумевает довольно большое количество свободного времени для самокопания :)) Я этих дел не любитель, потому что кааааак начнешь - можно до такого докопаться, что мамадорогая, но тут как-то само пошло-поехало... К тому же в принципе всё поездку с разных сторон сыпались на нас (вернее, слава Богу, почти все время на меня, не на Нину) мелкие неприятности в виде разборок, бытовых ссор, нелепых ситуаций, поездок в госпиталь и так далее. Подробности я лучше опущу, дабы не засорять эфир, потому что они уже не играют никакой роли. Важно то, что эти ситуации были не случайны и заставляли о многом задуматься. И начать перекладывать и перетряхивать мусоришко во внутренних потаённых ящичках.
Скажу лишь одно - в этом месте мне до конца стало ясно в чем моя цель и что есть главное в жизни. Стало ясно, что нет мелочей, что важно каждое дыхание. Стала острее и явственнее ощущаться не видная глазу, но прочная связь между всеми людьми. Все как-то выкристаллизовалось, Божественный паззл сложился :flower: Надеюсь не растерять этих ощущений здесь.

И спасибо Самуи !:flower:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/58/b9541f6d1fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1203/ec/080600f2218c.jpg (http://www.radikal.ru)

как Вы точно описали свое мироощущение там... Тайланд-это нечто странное,и возможно, стоит туда ехать,чтобы понять если не главное,то многое:)) Мне вот тоже хватило всего двух недель,чтоб вернуться умиротворенной.. И нигде мне не было так хорошо,как в тае.. Общая атмосфера,буддистский подход к укладу жизни, простота и незатейливость действительно отметают все лишнее из головы , ориентиры и ценности несколько смещаются...

varikvarik
05.04.2012, 14:11
ВАря, скажи, пжл, какую страховку ты делала? у кого? и как все происходило при обращении в страховую.?

Страховку мы делали в Согласии, Ассистанс у них SOS International, мы за поездку обращались по страховке 4 раза (2 раза с ребёнком, 2 раза со мной, с ребенком ттт была ерунда, а я ездила в госпиталь в общей сложности 10 раз, сначала на перевязки ран на ногах, потом на инъекции пенициллина), помощи нам оказали на 48 тысяч бат примерно.
Нареканий особо никаких, только пришлось пару раз довольно долго ждать в больнице подтверждение от страховой, но чтобы не ждать можно оставлять в залог паспорт или денежный депозит. Вообще я ими довольна, в следующем году у них же буду страховаться.

anna-orlova
06.04.2012, 00:13
Спасибо большое за топик,очень интересно)) А след.зимой вы тоже поедите?

varikvarik
06.04.2012, 00:50
Спасибо большое за топик,очень интересно)) А след.зимой вы тоже поедите?

да, планируем уехать уже с мужем с января по апрель ;)

anna-orlova
06.04.2012, 23:21
да, планируем уехать уже с мужем с января по апрель ;)

а билеты когда лучше покупать и где смотреть?

varikvarik
06.04.2012, 23:44
а билеты когда лучше покупать и где смотреть?

чем раньше - тем лучше. или горящие можно попробовать ловить в последнюю секунду, но это как повезет. смотреть можно например на skyscanner.

anna-orlova
07.04.2012, 00:15
чем раньше - тем лучше. или горящие можно попробовать ловить в последнюю секунду, но это как повезет. смотреть можно например на skyscanner.

с двумя детьми наверное все же без пересадок лучше смотреть?

varikvarik
07.04.2012, 01:29
с двумя детьми наверное все же без пересадок лучше смотреть?

это как вам ваш бюджет позволяет. прямой рейс обычно раза в два дороже, чем с пересадкой. например, у эмирейтс с пересадкой в дубае билеты были по 23-25, а прямые рейсы от 48 начинались.

anna-orlova
07.04.2012, 17:26
это как вам ваш бюджет позволяет. прямой рейс обычно раза в два дороже, чем с пересадкой. например, у эмирейтс с пересадкой в дубае билеты были по 23-25, а прямые рейсы от 48 начинались.

Да,разница существенная...а жилье вы уже на месте будете выбирать или как -то заранее бронировать?

varikvarik
08.04.2012, 01:14
Да,разница существенная...а жилье вы уже на месте будете выбирать или как -то заранее бронировать?

мы поедем в тоже место, где уже были, поэтому искать жилье нам не нужно будет;)