Просмотр полной версии : Если бы дети оставались жить с отцом после развода...
Вы фигню несете, уважаемая...
:)) А это я вобще на что отвечала то?
Контраст
13.02.2012, 13:43
Объясните:016:Ну, вы видели, что ребенок ему не нужен...
Но все таки решили родить, надеясь, что он изменится...
Чуда не произошло... Жаль...
Но в общем и целом ваш случай - не показателен...
И этого не было сразу видно? Крайне сомневаюсь...
Это может быть и было видно со стороны, только женщины в браке склонны видеть только хорошее и идеализировать своего супруга, свою семью, в какой-то мере создавать видимость. Ну неужеи Вы думаете, что все здесь на ЛВ готовы делиться своими проблемами, их же сразу в первой теме где они дали совет, ткнут носом в свою писанину про собственные проблемы.
Да и природа у нас женщин такая, показуха, чтобы все завидовали:))
Moffat Комнатный
13.02.2012, 13:44
Ну, вы видели, что ребенок ему не нужен...
Но все таки решили родить, надеясь, что он изменится...Чуда не произошло... Жаль...
:010:Вот это просто феерично:010::))Саш, фигню несёте, уважаемый:))
И повторяетесь:))
Ну вот знаете, если бы я уже хотела с мужем расстаться, то пп 2 и 3 меня вобще не волновали бы.
Но зато! Отдавая три тыры в месяц! я могла бы строить свою личную жизнь с новыми мужчинами, не оглядываясь на налиие совместно проживающего со мной ребенка и связанные с этим расходы и ограничения, и, как следствие, иметь еще детей в возможном будущем браке.
Даже если бы не было больше брака, я могла бы просто иметь еще ребенка, т.к. имела бы больше возможностей делать карьеру, не будучи пристегнутой к садику и пр.
Даже если не было бы больше детей, могла бы просто иметь лучшее материальное положение, будучи сводобной в своих действиях.
И все это за 3 тр в месяц! Ну и пришла бы раз в какой-то период, ребенку лекцию бы с умным видом прочитала про то, что надо хорошо учиться, да и все.
Ну и что могло бы удержать меня от такой халявы?
т..е три тыщи это более чем достаточно ? :046:
Ну, вы видели, что ребенок ему не нужен...
Но все таки решили родить, надеясь, что он изменится...
Чуда не произошло... Жаль...
Увидеть, что ребенок не нужен или нужен, можно только после того, как этот ребенок появится. До того, как он появился, еще и сама-то не знаешь, как будешь к нему относиться, что чуствовать - как можно быть уверенной за другого?
А когда он уже появился - его уже обратно не засунешь, оттого, что мужик, оказывается, вдруг осознал, что он этого не хотел.
Moffat Комнатный
13.02.2012, 13:48
Это может быть и было видно со стороны, только женщины в браке склонны видеть только хорошее и идеализировать своего супруга, свою семью, в какой-то мере создавать видимость. Ну неужеи Вы думаете, что все здесь на ЛВ готовы делиться своими проблемами, их же сразу в первой теме где они дали совет, ткнут носом в свою писанину про собственные проблемы.
Да и природа у нас женщин такая, показуха, чтобы все завидовали:))
ТАк, я наверное уточню, пожалуй. Я смотрю на его отношение к ребенку, когда типа он у нас любящий отец - и не могу поверить в то,что ребенок ему не нужен.То есть пока я делаю так, как ему надо, даю ребенка когда ЕМУ надо, не противлюсь - у нас все хорошо, и совместные планы на будущее. Но как только у нас с ребенком на выходные планы , а папа именно в этот день хочет забрать ребенка, а планы не изменить, да и не возможно их всегда менять - начинается вот такая фигня, с такими вот уколами.
Moffat Комнатный
13.02.2012, 13:48
Это пародия;):))
Ну, мне же папенька платит на взращивание ребенка эти деньги последние 7,5 лет - значит считает, что этого достаточно.
Значит, надо полагать, и ему должно было бы хватать. :046:
Abracadabra
13.02.2012, 14:23
Объясните:016:
Ну мужики они же такие. Людей насквозь видят.
Никогда не в чем не ошибаются. :073:
Вот просто так, на ровном месте, беспричинно?
Это да... Это частое явление... Беспричинность, то есть
Ну вот два конкретных примера было. Ну первый понятно, люмпены, что с них взять (так?)
А вот второй - классика жанра. На момент обзаведения потомством браку было 6 лет :010:, жена долго не могла забременеть (подводник он, она сказала, что чудо, что вообще получилось, но свечу конечно не держала). Ребенка хотел. Потом в ребенкины 2 года любовница появилась. Ну может она дома сидя "обабилась и мозг выносила". Не знаю, я через год с ней познакомилась, на работе, она у нас секретаршей была, стройная, симпатичная, молодая (лет 28 от силы). Там началась борьба за любовь и спасение брака :065:, Л победила, в 3 года дочки БМ подал на развод. Видимо боролась моя коллега как-то не так. Тут начались алименты :046: (я помню, что именно 500 р. в месяц тратила тогда на корм своей 2 кг тойки), чтоб Вы не подумали, что она с жиру бесилась, секретарша в Петергофе зарабатывала около 3 000 - вообще не деньги, жили они, мягко сказать, скромно. У него было тысяч 10 минимум (но в черную).
Потом он решил, что пора и честь знать, и выгнал жену из квартиры (однушка, куплена в браке, суд разделил поровну через месяц). Нуаче, у нее мама есть, живущая в двушке (подозреваю, что он просто прознал, что дед-инвалид месяц как умер и там место появилось) :065:, а у него нет. ей он обещал выплатить ее долю в туманной перспективе.
Конечно в том, что он такой К виноваты БЖ и дочь 4 лет:065:. По словам героини, ничто этого не предвещало, и она плюнула бы в лицо тому, кто ей про ее мужа такое выдумал.
Ну, мне же папенька платит на взращивание ребенка эти деньги последние 7,5 лет - значит считает, что этого достаточно.
Значит, надо полагать, и ему должно было бы хватать. :046:
Не может этого быть :010:. Мужчины они не такие :)), у них дети бывшими не становятся после развода... Это все тетки виноваты :wife:.
Не может этого быть :010:. Мужчины они не такие :)), у них дети бывшими не становятся после развода... Это все тетки виноваты :wife:.
:)):flower:
:)):flower:
И это несмотря на то, что я во многом с Вами несогласна :008:, ну Вы помните, наверное. спасибки
И это несмотря на то, что я во многом с Вами несогласна :008:, ну Вы помните, наверное. спасибки
Ну, что ж :) где-то несогласна, где-то согласна, всякое бывает в нашей жизни :))
Контраст
13.02.2012, 16:52
:010:Вот это просто феерично:010::))Саш, фигню несёте, уважаемый:))
И повторяетесь:))Хм... Т.е. он умолял о рождении ребенка?
Что то мне сомнительно...
Контраст
13.02.2012, 16:53
Ну мужики они же такие. Людей насквозь видят.
Никогда не в чем не ошибаются. :073:Да, мы такие...;)
Moffat Комнатный
13.02.2012, 16:56
Хм... Т.е. он умолял о рождении ребенка?
Что то мне сомнительно...
Не передергивайте;)НИкто никого ни о чем не умолял. В том числе и о постоянном мелькании, и даже, о ужас - о замуже. Только жениться уговаривал.Неоднократно.:fifa:
Делать то что в такой ситуевине? Гнать,или так и терпеть до седых волос эти - люблю-не люблю:016:
Да, а знаете - почему? Не потому, что ребенок останется с отцом.
А потому, что такое поведение не лучшим образом может охарактеризовать того мужчину, который так поступает со свими "бывшими близкими".
То, что мужчина хочет жить со своим ребенком после развода и готов отстаивать это своё право его плохо характеризует? Почему?:009:
Тогда получается, что большая часть разводящихся женщин поганенько поступают со своими "бывшими близкими", считая, что ребенок должен жить с мамой "по определению" и других вариантов нет.
Мне кажется, бывшими становятся те дети, которые и в браке особо с отцом не контактировали. Во многом благодаря стараниям жены.
Контраст
13.02.2012, 17:03
То, что мужчина хочет жить со своим ребенком после развода и готов отстаивать это своё право его плохо характеризует? Почему?:009:Ну как почему...:046::046::046:
Контраст
13.02.2012, 17:04
Не передергивайте;)НИкто никого ни о чем не умолял. В том числе и о постоянном мелькании, и даже, о ужас - о замуже. Только жениться уговаривал.Неоднократно.:fifa:
Делать то что в такой ситуевине? Гнать,или так и терпеть до седых волос эти - люблю-не люблю:016:
Ребенка то хотел или как?
В какой такой?
Мне кажется, бывшими становятся те дети, которые и в браке особо с отцом не контактировали. Во многом благодаря стараниям жены.
Ну это в основном. Но в подробно описанной мною ситуации муж был типа "хороший отец" и, что меня потрясло он реально плакал, выгоняя дочь с женой из дому. Вы бы видели как его БЖ трясло, когда она узнала. что он замки сменил. Он и вещи отдать согласился, только когда я (чужая тетка с работы) позвонила...
Кстати все свои сюрпризы он преподносил в ДР ребенкин: в 2 года про Л признался, в 3 про развод сообщил, а 4 подарил музыкальный ковер :love: и наутро выгнал к теще жить в 2-комн. хрущ :065:.
В какой такой?
Ну вот я пишу, что мужик хотел и от бесплодия лечился, а потом выгонял и плакал при этом :065: и алименты платил с белой зарплаты (мизер). А Вы меня игнорите :(.
Контраст
13.02.2012, 17:06
Тогда получается, что большая часть разводящихся женщин поганенько поступают со своими "бывшими близкими", считая, что ребенок должен жить с мамой "по определению" и других вариантов нет.Ну что вы...
Этожемамы...
У них же инстинкт...
А папы? Ну а чего папы, они же коззлы, и место их - десятое...
Контраст
13.02.2012, 17:07
Ну вот я пишу, что мужик хотел и от бесплодия лечился, а потом выгонял и плакал при этом :065: и алименты платил с белой зарплаты (мизер). А Вы меня игнорите :(.Да я исчо не успел...
А чего плакал то? От счастья?
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:08
В какой такой?
На первый вопрос - так, как я могу Вам ответить - Вы не поверите.А так -как хотите услышать это Вы - будет ложь.Поэтому упускаю.
Имеем то,что имеем - когда я засовываю всю свою жизнь в одно место, и живу по его, не подавая голоса, и не отсвечивая - ребенка он любит, возит куда то, к себе забирает, подарки дарит, одежду сверх тех денег которые он дает - оплачивает. Когда я начинаю жить своей жизнью , то есть не езжу с ними туда, куда хочет он, говоря - что у меня другие планы, или в какой то из выхов - говорю,извини, сегодня не получится, мы идем на ДР/кружок/улетаем/я с мамой договорилась - ребенок идет лесом. Что дальше?
Контраст
13.02.2012, 17:09
Ну вот я пишу, что мужик хотел и от бесплодия лечился, а потом выгонял и плакал при этом :065: и алименты платил с белой зарплаты (мизер). А Вы меня игнорите :(.Я верно понимаю, то там была Л, т.е. будущая жена?
Да я исчо не успел...
А чего плакал то? От счастья?
Нет, от горя, что ребенка будет редко видеть :010:. Вот Вам крест, не вру :)). Я 7 лет не могу эту ситуацию в голове уложить.
Контраст
13.02.2012, 17:10
На первый вопрос - так, как я могу Вам ответить - Вы не поверите.А так -как хотите услышать это Вы - будет ложь.Поэтому упускаю.
Имеем то,что имеем - когда я засовываю всю свою жизнь в одно место, и живу по его, не подавая голоса, и не отсвечивая - ребенка он любит, возит куда то, к себе забирает, подарки дарит, одежду сверх тех денег которые он дает - оплачивает. Когда я начинаю жить своей жизнью , то есть не езжу с ними туда, куда хочет он, говоря - что у меня другие планы, или в какой то из выхов - говорю,извини, сегодня не получится, мы идем на ДР/кружок/улетаем/я с мамой договорилась - ребенок идет лесом. Что дальше?Так а что дальше...
Я прямым текстом вам и говорю, что лично вам просто не повезло...
Просто не повезло или вы сделали многое, что бы не повезло - это вопрос открытый, требует отдельного топа...
Но делать вывод о общем по вашему случаю - нельзя...
Контраст
13.02.2012, 17:12
Нет, от горя, что ребенка будет редко видеть :010:. Вот Вам крест, не вру :)). Я 7 лет не могу эту ситуацию в голове уложить.Я верю, полностью верю...
Та еще одна женщина присутствовала, в этой ситуации?
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:15
Так а что дальше...
Я прямым текстом вам и говорю, что лично вам просто не повезло...
Просто не повезло или вы сделали многое, что бы не повезло - это вопрос открытый, требует отдельного топа...
Но делать вывод о общем по вашему случаю - нельзя...
Я Вам не к тому все говорю.Хотя уже сама слабо помню - к чему я изначально тот пост писала.:)) Но я все к чему - что "бывшим" у него ребенок становится, как только он понимает,что вот Я, конкретно, Я, а не ребенок, с ним быть не хочу и его не люблю.Тут и начинается провокация чистой воды - типа ах так, ты со мной быть не хочешь, значит и ребенок мне не нужен. То есть по большому счету получается вот тот популярнейший на ЛВ пост - не нужна женщина, не нужен ребенок. :005: Так что ли?
И он сам, как то сказал,что ему больно со мной общаться, и осознавать, что мы с ним только родители ребенку.И что ему проще вообще не общаться,чем каждый раз видя ребенка - видеть меня. Криво как то объясняю,но Вы ж вроде умный, поймёте:073:
Ну это в основном. Но в подробно описанной мною ситуации муж был типа "хороший отец" и, что меня потрясло он реально плакал, выгоняя дочь с женой из дому. Вы бы видели как его БЖ трясло, когда она узнала. что он замки сменил. Он и вещи отдать согласился, только когда я (чужая тетка с работы) позвонила...
Кстати все свои сюрпризы он преподносил в ДР ребенкин: в 2 года про Л признался, в 3 про развод сообщил, а 4 подарил музыкальный ковер :love: и наутро выгнал к теще жить в 2-комн. хрущ :065:.
Может, "типа", это когда семью обеспечивает, на ребенка не орет и пару раз в год на культурно-массовые мероприятия водит? Тогда не удивительно, что "типа" отцом и остался...
Контраст
13.02.2012, 17:20
Я Вам не к тому все говорю.Хотя уже сама слабо помню - к чему я изначально тот пост писала.:)) Но я все к чему - что "бывшим" у него ребенок становится, как только он понимает,что вот Я, конкретно, Я, а не ребенок, с ним быть не хочу и его не люблю.Тут и начинается провокация чистой воды - типа ах так, ты со мной быть не хочешь, значит и ребенок мне не нужен. То есть по большому счету получается вот тот популярнейший на ЛВ пост - не нужна женщина, не нужен ребенок. :005: Так что ли?
И он сам, как то сказал,что ему больно со мной общаться, и осознавать, что мы с ним только родители ребенку.И что ему проще вообще не общаться,чем каждый раз видя ребенка - видеть меня. Криво как то объясняю,но Вы ж вроде умный, поймёте:073:Фигня... Мне токо что в соседнем посте сказали, что дурак...:))
Ну, больно... Если так, то чистой воды психологический аспект, опять же далеко не все могут через него переступить...
Вполне понятная мотивация...
И вряд ли можно тут ожесточенно порицать, ИМХО...
Контраст
13.02.2012, 17:21
И он сам, как то сказал,что ему больно со мной общаться, и осознавать, что мы с ним только родители ребенку.И что ему проще вообще не общаться,чем каждый раз видя ребенка - видеть меня. Криво как то объясняю,но Вы ж вроде умный, поймёте:073:
Я то все вел к тому, что стартовая тема топа верна...
И мотив: муж не хочет видеть ребенка и вообще не справится - тут не прокатит...
Потому как это только женское желание, а не реальность...
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:24
Фигня... Мне токо что в соседнем посте сказали, что дурак...:))
Ну, больно... Если так, то чистой воды психологический аспект, опять же далеко не все могут через него переступить...
Вполне понятная мотивация...
И вряд ли можно тут ожесточенно порицать, ИМХО...
:))Да я видела ту фразу:))Но я верю:ded:
Мне тоже вообщем то понятно. Но Вы то отрицаете эту мотивацию, как возможный вариант отказа отцов от своих детей.:016:Или я не так Вас понимаю? Или Вы думаете -что только у меня такой случай уникальный?Так я Вас уверяю, что нет. Такое - сплошь и рядом. О!Вот я и вспомнила,к чему я тогда это все начала:))Ну то есть получается,что женщины могут переступить через себя и что характерно должны это делать, лишь бы папам было кофмортно, и лишь бы общался, а папам больно/неприятно/лень видеть бывших жен, и поэтому они забивают болт на детей.:016:Только не говорите мне,что эти папы уроды, и "где были ваши глаза".
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:25
Я то все вел к тому, что стартовая тема топа верна...
И мотив: муж не хочет видеть ребенка и вообще не справится - тут не прокатит...
Потому как это только женское желание, а не реальность...
Зачем Вы цитируете меня по второму разу:))
А, ну и да, папа наш справится
вместе с бабушкой:065:
Ну что вы...
Этожемамы...
У них же инстинкт...
А папы? Ну а чего папы, они же коззлы, и место их - десятое...
Вот этого то я и не понимаю.
При одних и тех же вводных данных: нет работы (или она малооплачиваемая), нет нормального жилья - про маму говорят "главное, чтобы ребенок с мамой, остальные сложности преодолимы", про отца "кто ж ему без жилья/работы/проч. ребенка оставит".
Если муж получает больше жены и жилплощадь его - дети привыкли быть с мамой, пусть обеспечивает им прежний уровень жизни.
Если ситуация обратная и муж больше с детьми, при разводе дети все равно с мамой, потому что муж мало получает и жилья у него нет. Где справедливость?
Контраст
13.02.2012, 17:26
:))Да я видела ту фразу:))Но я верю:ded:
Мне тоже вообщем то понятно. Но Вы то отрицаете эту мотивацию, как возможный вариант отказа отцов от своих детей.:016:Или я не так Вас понимаю? Или Вы думаете -что только у меня такой случай уникальный?Так я Вас уверяю, что нет. Такое - сплошь и рядом. О!Вот я и вспомнила,к чему я тогда это все начала:))Ну то есть получается,что женщины могут переступить через себя и что характерно должны это делать, лишь бы папам было кофмортно, и лишь бы общался, а папам больно/неприятно/лень видеть бывших жен, и поэтому они забивают болт на детей.:016:Только не говорите мне,что эти папы уроды, и "где были ваши глаза".Нет, вовсе нет... Человек слаб и может отказаться от чего то нужного, лишь бы не было больно...
Но, мне кажется, что порицать этот мотив отказа, мммм, не очень человечно что ли(не в ЖГ будь сказано)...
Я верю, полностью верю...
Та еще одна женщина присутствовала, в этой ситуации?
Ну Л у него имела место быть два года на тот момент. И там даже не все гладко было, он за неделю до смены замков БЖ предложил к ней вернуться :010:, погулял 2 года и все. И почему она отказалась :009:?
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:27
Нет, вовсе нет... Человек слаб и может отказаться от чего то нужного, лишь бы не было больно...
Но, мне кажется, что порицать этот мотив отказа, мммм, не очень человечно что ли(не в ЖГ будь сказано)...
А никто не порицает. Но тут опять таки получается - политика двойных стандартов:065:и второй вопрос - что с этим делать:005:
Контраст
13.02.2012, 17:28
Ну Л у него имела место быть два года на тот момент. И там даже не все гладко было, он за неделю до смены замков БЖ предложил к ней вернуться :010:, погулял 2 года и все. И почему она отказалась :009:?Вообще, конечно интересный casus...:)
Контраст
13.02.2012, 17:32
А никто не порицает. Но тут опять таки получается - политика двойных стандартов:065:и второй вопрос - что с этим делать:005:Ну, ИМХО, тут вряд ли можно говорить о двойных стандартах...
Ребенок то у вас, в конечном результате...
И, насколько я понимаю, вы инициировали развод? Или ошибаюсь?
Может, "типа", это когда семью обеспечивает, на ребенка не орет и пару раз в год на культурно-массовые мероприятия водит? Тогда не удивительно, что "типа" отцом и остался...
Ну трудно судить, я только коллега по работе...
Но, четко знаю, что БЖ в распаде семьи не виновата (то есть не изменяла, не пила, адекватная. про вынос мозга - не поручусь). БМ завел любовницу и еще год думал :065:, а стоит ли уходить, и на развод подал тоже он.
До Л он содержал жену и дочь, после - они стали свободны (300, а потом 500 р. алиментов не в счет, 7 лет назад это было чуть менее смешно, чем сейчас).
Я понимаю, что нельзя по одному случаю делать вывод обо всех.
Меня именно и зацепило, что ничего не предвещало.
Историй, где предвещало, знаю стописят (консультируются со мной, я больше чем подруги про многих знаю).
Потрясла история мужика, который имея зарег. брак (но свободный, он женат лет 10, и лет 5 то живет с женой, то не живет), прижил на стороне троих детей от троих дам :010: и всех бросил. Ж узнала, когда одна из этих дам приехала к ней и стала угрожать разделом квартиры :010:, купленной Ж на свои заработки.
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:37
Ну, ИМХО, тут вряд ли можно говорить о двойных стандартах...
Ребенок то у вас, в конечном результате...
И, насколько я понимаю, вы инициировали развод? Или ошибаюсь?
Ошибаетесь.Он.сначала сход, потом расход,потом ЗАГС,потом не ЗАГС, потом опять сход, потом опять расход...В результате, я уже к нему перегорела.Остался лишь в роли отца.Теперь и от нее открещивается, потому как понял,что я ему не подчиняюсь,и жить планирую с другим мужчиной (ну не конкретно с другим, а в принципе, не с ним) .Примерно через месяц его молчания и не приездов, его опять переклинит, и он опять будет "любящим папой".Но почему то мне кажется,что его категорический отказ от ребенка - дело времени:005:
Контраст
13.02.2012, 17:40
Ошибаетесь.Он.сначала сход, потом расход,потом ЗАГС,потом не ЗАГС, потом опять сход, потом опять расход...В результате, я уже к нему перегорела.Остался лишь в роли отца.Теперь и от нее открещивается, потому как понял,что я ему не подчиняюсь,и жить планирую с другим мужчиной (ну не конкретно с другим, а в принципе, не с ним) .Примерно через месяц его молчания и не приездов, его опять переклинит, и он опять будет "любящим папой".Но почему то мне кажется,что его категорический отказ от ребенка - дело времени:005:Ну, то есть видеть его вам не больно(ну в общем и целом)? Максимум - неприятно...
Почему же тогда двойные стандарты?
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:42
Ну, то есть видеть его вам не больно(ну в общем и целом)? Максимум - неприятно...
Почему же тогда двойные стандарты?
Это произошло не так давно;)Да и сдается мне -любви там с его стороны то нет особо ко мне..скорее собственнические замашки. Но тем неменее, от ребенка отказывается..и уже не первый раз. А я не знаю,что с этим делать. :005:
Контраст
13.02.2012, 17:44
Это произошло не так давно;)Да и сдается мне -любви там с его стороны то нет особо ко мне..скорее собственнические замашки. Но тем неменее, от ребенка отказывается..и уже не первый раз. А я не знаю,что с этим делать. :005:Мне кажется, с этим ничего и не надо делать...:)
Потому как сделать ниччо нельзя...
Moffat Комнатный
13.02.2012, 17:45
Мне кажется, с этим ничего и не надо делать...:)
Потому как сделать ниччо нельзя...
А мне кажется,что я не долго буду терпеть мозговыносительство подобного рода.:))
буду действовать теми же методами:065:
Контраст
13.02.2012, 17:48
А мне кажется,что я не долго буду терпеть мозговыносительство подобного рода.:))
буду действовать теми же методами:065:Опять же, ИМХО, но если этот товарищ у вас принципиального склада, то стоит вам упереться, то он моментально тут же тоже упрется, из принципа...
Т.е. стоит сказать - а иди ка ты нафиг, то последует реакция - чегооо? никуда я не пойду...
Ну трудно судить, я только коллега по работе...
Но, четко знаю, что БЖ в распаде семьи не виновата (то есть не изменяла, не пила, адекватная. про вынос мозга - не поручусь). БМ завел любовницу и еще год думал :065:, а стоит ли уходить, и на развод подал тоже он.
До Л он содержал жену и дочь, после - они стали свободны (300, а потом 500 р. алиментов не в счет, 7 лет назад это было чуть менее смешно, чем сейчас).
Я понимаю, что нельзя по одному случаю делать вывод обо всех.
Меня именно и зацепило, что ничего не предвещало.
Историй, где предвещало, знаю стописят (консультируются со мной, я больше чем подруги про многих знаю).
Потрясла история мужика, который имея зарег. брак (но свободный, он женат лет 10, и лет 5 то живет с женой, то не живет), прижил на стороне троих детей от троих дам :010: и всех бросил. Ж узнала, когда одна из этих дам приехала к ней и стала угрожать разделом квартиры :010:, купленной Ж на свои заработки.
Так может ничего не предвещало развода с женой?
Вот, честно говоря, единицы мужей из тех, чьи семьи более-менее знаю, действительно участвуют в жизни детей. Не формально и материально, что нашими женщинами расценивается как образец отцовства, а реально. Но вот только про этих единиц могу сказать, что разрыва с детьми ничто не предвещает.
Про иноземцев вообще молчу. Там родители фактически равны в правах и обязанностях, поблажек этожематерям нет.
Контраст
13.02.2012, 17:50
Вот, честно говоря, единицы мужей из тех, чьи семьи более-менее знаю, действительно участвуют в жизни детей. Не формально и материально, что нашими женщинами расценивается как образец отцовства, а реально. Но вот только про этих единиц могу сказать, что разрыва с детьми ничто не предвещает. Причем такое неучастие происходит с активного одобрения матери.
Про иноземцев вообще молчу. Там родители фактически равны в правах и обязанностях, поблажек этожематерям нет.И что удивительно, процент разводов иноземцев катастрофически мал...
Отчего бы это?
Вот, честно говоря, единицы мужей из тех, чьи семьи более-менее знаю, действительно участвуют в жизни детей. Не формально и материально, что нашими женщинами расценивается как образец отцовства, а реально. Но вот только про этих единиц могу сказать, что разрыва с детьми ничто не предвещает.
Про иноземцев вообще молчу. Там родители фактически равны в правах и обязанностях, поблажек этожематерям нет.
Ну не знаю, меня окружают идеальные отцы? :009: Или мы просто легко сходимся именно с такими людьми на фоне общности интересов.
Ну не знаю, меня окружают идеальные отцы? :009: Или мы просто легко сходимся именно с такими людьми на фоне общности интересов.
И как считаете, будет ли "женская общественность" против, если идеальный отец захочет после развода жить со своим ребенком?
P.S. Вот ведь, а я схожусь с новыми людьми по политически-корыстным соображениям. Просто так не получается. Старость, помноженная на цинизм, видимо:))
Контраст
13.02.2012, 17:59
Я чего хочу сказать то...
Вот мы, к примеру, хотим сохранить институт семьи... Чтоб семейные ценности, ячейка общества и все такое прочее...
Хотим или нет? Или нафиг? Ну, Бруха может не отвечать...
Так вот, там маса резонов для семьи всяческих, но сейчас рассматриваем только один, причем весьма важный...
Что бы стимулировать семью, следует подавить один из мужских инстинктов, а именно "трахнул-убежал"...
Как? Очень просто, дать ответственность за семью, и не виртуальную, а реальную - вот твои дети, ты за них отвечаешь и никто кроме тебя...
Также, как ни парадоксально, надо заставить(да-да) женщину чуствовать, что семья - это нетолько она и её детеныш(что опять же чистый инстинкт)...
Как? Опять возвращаемся к тому же способу...
Хотим как сейчас? Пожалуйста...
Мужчина сделал ребенка и с него сняли все обязательства, гуляй инстинкт...
Женщина получила ребенка, и все, это её семья, больше её никто не нужен...
И имеем ровно то, что имеем...
Вывод: практика обязательного "оставления" детей матери напрямую стимулирует развал семьи...
Точка...
Я чего хочу сказать то...
Вот мы, к примеру, хотим сохранить институт семьи... Чтоб семейные ценности, ячейка общества и все такое прочее...
Хотим или нет? Или нафиг? Ну, Бруха может не отвечать...
Так вот, там маса резонов для семьи всяческих, но сейчас рассматриваем только один, причем весьма важный...
Что бы стимулировать семью, следует подавить один из мужских инстинктов, а именно "трахнул-убежал"...
Как? Очень просто, дать ответственность за семью, и не виртуальную, а реальную - вот твои дети, ты за них отвечаешь и никто кроме тебя...
Также, как ни парадоксально, надо заставить(да-да) женщину чуствовать, что семья - это нетолько она и её детеныш(что опять же чистый инстинкт)...
Как? Опять возвращаемся к тому же способу...
Хотим как сейчас? Пожалуйста...
Мужчина сделал ребенка и с него сняли все обязательства, гуляй инстинкт...
Женщина получила ребенка, и все, это её семья, больше её никто не нужен...
И имеем ровно то, что имеем...
Вывод: практика обязательного "оставления" детей матери напрямую стимулирует развал семьи...
Точка...
Подпишусь под каждым словом.:flower:
Хочу внести дополнение. Основа семьи - это муж и жена. Они первичны. В нынешней ситуации ядро семьи деформировалось - теперь это мама и ребенок.
Точка...
Это да. Но все-таки, как женщине, мне спокойнее в ситуации, когда после развода мне грозит остаться без нормальной матподдержки от мужа, но никак не без детей.
И черт с ней со стабильностью браков.
Контраст
13.02.2012, 18:29
И черт с ней со стабильностью браков.:)
Контраст
13.02.2012, 18:34
Это да. Но все-таки, как женщине, мне спокойнее в ситуации, когда после развода мне грозит остаться без нормальной матподдержки от мужа, но никак не без детей.
И черт с ней со стабильностью браков.
Есть мнение, что эта система, с оставлением детей отцу появилась в те времена, когда выживание(в том числе вида, рода, племени, общины ) было одной из важнейших задач...
Самое обычное выживание, сиречь вообще существование в будущем...
И посему никто не задавался вопросами, чего там хочет каждая конкретная женщина, а руководствовались эффективностью системы...
А сейчас - разбаловались, разжирели можно сказать...
Понимаете, о какой стабильности семьи вообще может идти речь, если хранительница очага прямым текстом(пусть и в юмористической форме) заявляет, что и фиг бы с ней...
Понимаете, о какой стабильности семьи вообще может идти речь, если хранительница очага прямым текстом(пусть и в юмористической форме) заявляет, что и фиг бы с ней...
Соглашусь здесь с Вами. Ведь почему у некоторых народов мало разводов, это ж не потому, что там мужики какие-то особенные, там просто женщины помалкивают и свое Я не выпячивают
А сейчас - разбаловались, разжирели можно сказать...
Ну я готова хранить, но до определенных пределов: если пьет, бьет, унижает, - почему я должна радоваться стабильности и нерушимости такого брака :009:?
Понравилась позиция Охлобыстина: у него девочки айкидо занимаются, чтоб мужья были непьющие и работящие ;). У меня вот образование неплохое, поэтому я свой очаг храню по собственному свободному желанию, а не потому, что мне просто деваться с детьми некуда :fifa:. Может это и не укрепляет наш брак, зато качество его повышает (муж не расслабляется, помнит где дверь :fifa:). очень рада за себя, что в случае измены мужа я буду решать стоит ли мне терпеть и прощать без оглядки на детей (точнее с оглядкой конечно, но без страха, что отберут).
Может раньше и реже разводились, но ИМХО и счастливы в браке были реже.
Соглашусь здесь с Вами. Ведь почему у некоторых народов мало разводов, это ж не потому, что там мужики какие-то особенные, там просто женщины помалкивают и свое Я не выпячивают
А Вам нравится помалкивать и не выпячивать? Ну дак, Бог в помощь :fifa:.
неа
тупо не принято выносить сор из избы
а за закрытыми дверьми чего только не происходит
Контраст
13.02.2012, 18:57
неа
а за закрытыми дверьми чего только не происходитНу а чего там может происходить...
Трахаюццо поди...:))
неа
а за закрытыми дверьми чего только не происходит
:)). :010:, а мы-то верили...
А Вам нравится помалкивать и не выпячивать? Ну дак, Бог в помощь :fifa:.
Любые крайности не есть хорошо. Но то, что сейчас семья воспринимается, как мама+дети, а папа опционально - противоестественно, на мой взгляд.
Ведь это провоцирует женщин вступать в брак не для создания семьи с мужем, а чтобы ребенка родить, а там разберемся. Мужики это чувствуют, понимают и ведут себя соответственно.
Ну а чего там может происходить...
Ну да...а может муж и кислотой жене в лицо плеснуть...сколько их потом таких жен безносых да безглазых за закрытыми дверями-то сидит. Есть к чему стремиться.
Контраст
13.02.2012, 19:03
Ну да...а может муж и кислотой жене в лицо плеснуть...сколько их потом таких жен безносых да безглазых за закрытыми дверями-то сидит. Есть к чему стремиться.:046::046::046:
Приехали... Идея о оставлении детей папам привела к плесканию кислотой...:))
Скажи ка, если мужчина не планирует разводиться, нафига ему безносая и безглазая?
Любые крайности не есть хорошо. Но то, что сейчас семья воспринимается, как мама+дети, а папа опционально - противоестественно, на мой взгляд.
Ведь это провоцирует женщин вступать в брак не для создания семьи с мужем, а чтобы ребенка родить, а там разберемся. Мужики это чувствуют, понимают и ведут себя соответственно.
Но и пытаться в нынешних реалиях пропагандировать семью по Домострою, ИМХО, смешно. Вот наиграется папа в такую семью и останется Ж с голой ж :004:. Она ж себя не выпячивала: о заработке и карьере не думала, семьей занималась, мужем с детьми.
Кто как, а я рожала от того, от кого хотела и семью создавала, чтобы в ней жить, а не только детей рожать :017:. Но воспринимать свой брак как константу мне мешает врожденный цинизм и статистика разводов.
Хочешь мира - готовься к войне!
:046::046::046:
Приехали... Идея о оставлении детей папам привела к плесканию кислотой...:))
Да. А я с самого начала это и говорила - идея о шантаже женщины детьми ведет или к полному подавлению женщины как личности и узаконенному насилию над ней, или к тому, что она в свою очередь будет "бросаться" детьми, т.е. будет просто смена ролей.
Ну а чего там может происходить...
:008::073:
:)). :010:, а мы-то верили...
:))
почитайте, что творилась в восточных гаремах и в чьих руках была реальная власть)))
Контраст
13.02.2012, 19:09
Да. А я с самого начала это и говорила - идея о шантаже женщины детьми ведет или к полному подавлению женщины как личности и узаконенному насилию над ней, или к тому, что она в свою очередь будет "бросаться" детьми, т.е. будет просто смена ролей.Ой... А теперь поменяем "женщина" на "мужчина" и подумаем о практике разводов...
Ну и как оно?
Ничего, нормально?
::))
почитайте, что творилась в восточных гаремах и в чьих руках была реальная власть)))
дак когда читать-то :(. Миня засосааала опасная трясина ЛВ, кондуктор, нажми на торммозаааа!
дак когда читать-то :(. Миня засосааала опасная трясина ЛВ, кондуктор, нажми на торммозаааа!
:))дохтура срочно:ded:
Ой... А теперь поменяем "женщина" на "мужчина" и подумаем о практике разводов...
Ну и как оно?
Ничего, нормально?
Кучу примеров тут приводили. когда БМ пофиг на детей. И крайне редко наоборот. Все-таки материнский инстинкт он сильнее выражен. Знаю тучу одиноких матерей, и только одного одинокого отца (лучший друг мужа, кстати), которому БЖ оставила дочь, уходя из семьи.
:))дохтура срочно:ded:
Ни паможет. Хорошо мне скоро на работу, а там некогда :love:.
Контраст
13.02.2012, 19:16
Кучу примеров тут приводили. когда БМ пофиг на детей. И крайне редко наоборот. Все-таки материнский инстинкт он сильнее выражен. Знаю тучу одиноких матерей, и только одного одинокого отца (лучший друг мужа, кстати), которому БЖ оставила дочь, уходя из семьи.Это когда мужик плакал, что с дочкой расстается?:))
Да не пофиг, я о чем вам и толкую... В общем и целом - мужчинам на своих детей не пофиг...
Я понимаю, так очень удобно думать, но это не так...
Это когда мужик плакал, что с дочкой расстается?:))
И там тоже... :046: Вы думаете Наташка ему не давала с дочерью видется? Да нет, она ж не зверь, ну и ребенок к папе просится.
Просто повторюсь, я по раздел об алиментах в СК почти наизусть знала, будучи корпоративным юристом в единственном на тот момент бездетном браке (у мужа детей на стороне тоже нет вроде :001:). как Вы думаете, с чего б такие знания?
Вон топ девушки от которой муж цивилизованно так уходит... С чего он начал: решил пожить отдельно и отдохнуть от семьи, чтоб понять, сможет ли он без них жить всегда :065:. Нормально :073:. Покажите мне маму пятилетней дочери с такими загонами, пожалуйста.
Контраст
13.02.2012, 19:25
И там тоже... :046: Вы думаете Наташка ему не давала с дочерью видется? Да нет, она ж не зверь, ну и ребенок к папе просится.
Просто повторюсь, я по раздел об алиментах в СК почти наизусть знала, будучи корпоративным юристом в единственном на тот момент бездетном браке (у мужа детей на стороне тоже нет вроде :001:). как Вы думаете, с чего б такие знания?
Вон топ девушки от которой муж цивилизованно так уходит... С чего он начал: решил пожить отдельно и отдохнуть от семьи, чтоб понять, сможет ли он без них жить всегда :065:. Нормально :073:. Покажите мне маму пятилетней дочери с такими загонами, пожалуйста.С какими такими? Чего ей загоняться, если ребенок в любом раскладе с ней останется?
С какими такими? Чего ей загоняться, если ребенок в любом раскладе с ней останется?
Вообще-то за последнее времяя не раз слышала, что это не всегда так. Вон у нас по-соседству (я за городом живу, почти деревня на 80 семей) мужик отсудил у жены младешую дочь из троих детей. водит ее в школу :love:, подробностей не знаю. Кто-то в топах писал, что сын с мужем остается и т.п.
Контраст
13.02.2012, 19:29
Вообще-то за последнее времяя не раз слышала, что это не всегда так. Вон у нас по-соседству (я за городом живу, почти деревня на 80 семей) мужик отсудил у жены младешую дочь из троих детей. водит ее в школу :love:, подробностей не знаю. Кто-то в топах писал, что сын с мужем остается и т.п.0.1% от общей картины...
0.1% от общей картины...
А сколько реально хотят оставить ребенка себе? 1%.
Ой... А теперь поменяем "женщина" на "мужчина" и подумаем о практике разводов...
Ну и как оно?
Ничего, нормально?
Практика разводов и практика насилия и калечения и женщин (а при нашем российском менталитете - и детей) - это несколько разные практики? К тому же, семейного насилия у нас и так хватает, а если мужикам еще больше руки развяжут - тогда вобще рожать нельзя будет. Они и сейчас делают что хотят и не слишком переживают.
Или Вы хотите еще, чтобы женщины возвращались к тому, чтобы травить своих мужей и чем там их еще раньше изводили?
Понимаете, это как аборты - запретить легально - будут делать нелегально и гибнуть.
Так же и с разводами - запретить официально или "полуофициально" - отнимая детей - будут убивать друг друга. Или вобще не будет никаких браков и отцов официальных.
Как женщин на таких условиях в брак загонять будете?
Добрый кот
13.02.2012, 19:40
Практика разводов и практика насилия и калечения и женщин (а при нашем российском менталитете - и детей) - это несколько разные практики? К тому же, семейного насилия у нас и так хватает, а если мужикам еще больше руки развяжут - тогда вобще рожать нельзя будет. Они и сейчас делают что хотят и не слишком переживают.
Или Вы хотите еще, чтобы женщины возвращались к тому, чтобы травить своих мужей и чем там их еще раньше изводили?Вы живете в иллюзиях феминистической пропаганды. Реальность совсем иная.
Или Вы хотите еще, чтобы женщины возвращались к тому, чтобы травить своих мужей и чем там их еще раньше изводили?
Так а сейчас у женщин руки развязаны. Тут же в ЖГ недавно тема была, как деушка, пребывая в великой любви, бегала пожить от мужа к любовнику и обратно пару раз вместе с ребенком.
Ибо ему мама ну вот просто жизненно необходима:))
Вы живете в иллюзиях феминистической пропаганды. Реальность совсем иная.
Вы про какую реальность :009:? Про ту, в которой вы платите 3000 алиментов и пытаетесь отсудить "жилплощадь" у жены и детей.
Не, ну Вы-то модельный отец года. Ага.:046:
Вы живете в иллюзиях феминистической пропаганды. Реальность совсем иная.
Я после 85 года и развала СССР никакой пропаганды не слышала, мне не до этого.:))
Полагаю, что в иллюзиях живете как раз Вы.
Так а сейчас у женщин руки развязаны. Тут же в ЖГ недавно тема была, как деушка, пребывая в великой любви, бегала пожить от мужа к любовнику и обратно пару раз вместе с ребенком.
Ну и что Вы предлагаете? Камнями закидывать? Ну, с такими установками к этому и придем. Иначе - никак не получится.
Я после 85 года и развала СССР никакой пропаганды не слышала, мне не до этого.:))
Полагаю, что в иллюзиях живете как раз Вы.
Он не в иллюзиях. Он хороший отец :ded:. На двоих платит 3000 (Вашему мужу до него расти и расти). И видется с детьми особо не рвется.
Не, ну это крайность конечно. Дур ведь никто не отменял.
Он не в иллюзиях. Он хороший отец :ded:. На двоих платит 3000 (Вашему мужу до него расти и расти). И видется с детьми особо не рвется.
Да я в курсе :))
Ну и что Вы предлагаете? Камнями закидывать? Ну, с такими установками к этому и придем. Иначе - никак не получится.
Кого закидывать камнями? Мамашу, любовника, мужа?
Ежели мы о глобальном, я предлагаю пересмотреть отношение женщин к институту семьи и роли отца в жизни детей.
Далее, если семья не сложилась, продолжать осуществлять воспитание детей совместно (в идеале 50/50). В случае, если такое невозможно, определять место проживания ребенка, исходя из объективных факторов, и не учитывая мамины чувства, инстинкты, и проч. субъективные обстоятельства.
Не, ну это крайность конечно. Дур ведь никто не отменял.
Не крайность, к сожалению.
Вы как будто ЖГ не читаете:))
Жен, не имеющих дохода и жилплощади общественность активно поддерживает, когда они гордо забирают детей, так как мама им важнее всего.
Недавно опять же здесь читала об обратной ситуации. Девушка пишет, что муж не работал и сидел с детьми на её обеспечении и жилплощади. После развода он не против детей забрать, но кто ж ему отдаст, раз у него жилья и работы нет. Жесточайшие двойные стандарты получаются.
Кого закидывать камнями? Мамашу, любовника, мужа?
Ежели мы о глобальном, я предлагаю пересмотреть отношение женщин к институту семьи и роли отца в жизни детей.
Далее, если семья не сложилась, продолжать осуществлять воспитание детей совместно (в идеале 50/50). В случае, если такое невозможно, определять место проживания ребенка, исходя из объективных факторов, и не учитывая мамины чувства, инстинкты, и проч. субъективные обстоятельства.
А если отец самоустранился (как бывает ну ооочень часто)?
Жен, не имеющих дохода и жилплощади общественность активно поддерживает, когда они гордо забирают детей, так как мама им важнее всего.
Просто здесь женская аудитория, как мы можем своих не поддержать? А Вы готовы оставить детей мужу в случае развода (скажем по его инициативе, особенно если он скажет, что "и не любовь-то была", "детей не хотел" и ты пы?
А если отец самоустранился (как бывает ну ооочень часто)?
Изначально, в период брака? Это легко исправляется, вернее изначально строится так, что фиг кто из родителей самоустранится:))
Карикатура
13.02.2012, 20:02
1) Женщина не хотела бы терять детей, посему гораздо ответственней относилась к семье и к её крепости, а не с современным "нуачо, разведусь, лишь бы алименты платил"
2) Мужчина, зная, что уходя, он в обязательном порядке получает заботы о паре спиногрызов также обдумывал бы этот поступок крайне тщательно...
3) Любовница, сиречь потенциальная жена, уже бы точно понимала, что если ей приспичило участвовать в чуствах с женатым, то она также в обязательном порядке получит пару спиногрызов...
Вот любовникам тут + канешна...:))
+1
А про любовника см.п.1
Но если по теме, я бы не хотела ребенка отдавать.
Изначально, в период брака? Это легко исправляется, вернее изначально строится так, что фиг кто из родителей самоустранится:))
Нет, если он после развода в Мурманск уехал и платит 3000 на двоих :046:?
Просто здесь женская аудитория, как мы можем своих не поддержать? А Вы готовы оставить детей мужу в случае развода (скажем по его инициативе, особенно если он скажет, что "и не любовь-то была", "детей не хотел" и ты пы?
У мну муж умный, такого не скажет в любом случае (про детей и в мыслях не допустит). С удовольствием организую формат 50/50. С жильем у нас проблем не будет. Дочке придется жить на два дома
Нет, если он после развода в Мурманск уехал и платит 3000 на двоих :046:?
Я как Контраст - не верю в беспричинность. Был активно вовлечен в воспитание, вложил много сил, физических и моральных, в детей. Теперь жена не против продолжения его активного участия в их жизни, а он свалил в Мурманск и платит 3000 руб.? Не верю:ded:
Если бы женщины не так повально уходили от мужей с ребенком, или если бы муж, собираясь разводиться с женой, или уходить из семьи с "особым" ребенком, не был уверен, что та не оставит ребенка себе - как думаете, меньше было бы разводов? Мне кажется, что да, тк муж бы тогда получал не "свободу" от семейной жизни(и по сути снова становясь "молодым/пьяным"), а наоборот больше проблем, тк воспитывая ребенка самому, ему пришлось бы выполнять дополнительно кучу таких дел, которых ему не приходилось делать, будучи в браке.
Да вы меня поразили/удивили/шокировали, я никогда не задумывалась о таком повороте на 180 градусос. Наверное тогда бы женщин поголовно обвиняли в безответственности...и неуплате алиментов)))
Но если рассудить то не всякая женщина смогла бы оставить мужу ребенка не задумываясь справится ли он с ним.
И еще мужчина иногда берет на себя часть воспитания и помощи будучи в разводе.
Дочке придется жить на два дома
Вот у меня сейчас так, на 2 дома.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.