Просмотр полной версии : Если бы дети оставались жить с отцом после развода...
Мэндерли
09.02.2012, 13:29
Если бы женщины не так повально уходили от мужей с ребенком, или если бы муж, собираясь разводиться с женой, или уходить из семьи с "особым" ребенком, не был уверен, что та не оставит ребенка себе - как думаете, меньше было бы разводов? Мне кажется, что да, тк муж бы тогда получал не "свободу" от семейной жизни(и по сути снова становясь "молодым/пьяным"), а наоборот больше проблем, тк воспитывая ребенка самому, ему пришлось бы выполнять дополнительно кучу таких дел, которых ему не приходилось делать, будучи в браке.
Это ж ваще никаких шансов от них избавиться не осталось бы, вы шо!!!)))
Мэндерли
09.02.2012, 13:42
это другой вопрос, тут именно про легких на подъем мальчиков... Была знакомая пара - вместе жили и с тещей в одной комнате, и на съеме - всё хорошо было.. Стоило родиться ребенку, как муж переехал в соседний дом (снял хату), купил DVD и давай жену на свидание без ребенка в кафе приглашать да на фильм :073: к себе зазывать. Как в старые-добрые времена конфетно-букетные.
Succubus
09.02.2012, 13:46
ребенку нужна МАМА! и речь не в том, что мужик становится свободным(от хороших не уходят), а в том, как с меньшим стрессом для ребенка устроить новую жизнь. Женщина и одна может справиться, а вот мужики с детьми одни не живут(только если мамо живет с ним)..да и надо ли оно-бросать детку на папу? лучше уж развод и жить с дитем, чем мужаться и жить вместе или бросить ребенка на папу-ни один папа не может заменить маму! уних отсутствует материнский инстинкт-раз, дети им не нужны-два, и третье-у женщины есть гораздо больше шансов создать семью с ребенком, чем у мужчины с ребенком, в четвертых-мама лучше знает, что нужно ребенку, пятое-без папы можно вырастить психически полноценного человека, а вот без мамы...сложно.. к чему эта тема?:009:
В своем репертуаре....
ни один папа не может заменить маму! уних отсутствует материнский инстинкт-раз, дети им не нужны-два, и третье-у женщины есть гораздо больше шансов создать семью с ребенком, чем у мужчины с ребенком, в четвертых-мама лучше знает, что нужно ребенку, пятое-без папы можно вырастить психически полноценного человека, а вот без мамы...сложно.. к чему эта тема?:009:
ну я не согласна, есть мужчины которым дети нужны, и воспитают они их лучше некоторых мам. Мой например справляется гораздо лучше меня:fifa:
Если бы женщины не так повально уходили от мужей с ребенком, или если бы муж, собираясь разводиться с женой, или уходить из семьи с "особым" ребенком, не был уверен, что та не оставит ребенка себе - как думаете, меньше было бы разводов? Мне кажется, что да, тк муж бы тогда получал не "свободу" от семейной жизни(и по сути снова становясь "молодым/пьяным"), а наоборот больше проблем, тк воспитывая ребенка самому, ему пришлось бы выполнять дополнительно кучу таких дел, которых ему не приходилось делать, будучи в браке.
одних это могло бы удержать, а вот других - наоборот, сподвигнуть...
ведь бывают же ситуации - жена достала, но шантажирует детьми, мужик кучу имущества купил в браке и высокий официальный заработок имеет... а так мягко шлет жену в сад, себе (точнее - детям) отсуживает большую часть имущества, не платит алименты, с детьми - няня, или его мама... он при детях, свободен, финансы при нем...
Контраст
09.02.2012, 13:50
До революции, в старыя времена именно так и было...
ИМХО, так и должно было продолжаться...
ღMonikaღ
09.02.2012, 13:52
У меня есть знакомый в Японии (там дети остаются с отцом), ну и цыгане. Нормальные цыгане, не те, что побираются. У них тоже дети с отцом остаются. Так вот, по моим наблюдениям и общению, сделала вывод, что просто изменяют более скрытно. До расставания доводят крайне редко. Приспосабливаются, что ли.
А мне кажется, что нет. Больше было бы разводов по инициативе женщин, т.к. их уже не пугало бы то, что они останутся одни с ребенком без возможности или с ограниченной возможностью зарабатывать и/или не смогут устроить в дальнейшем личную жизнь.
Контраст
09.02.2012, 13:52
И опять же, такое положение дел резко укрепило бы институт семьи, который в современности практически развален...
ღMonikaღ
09.02.2012, 13:54
У мусульман же тоже дети с отцом остаются. У меня раньше директор был из Египта. Не могу по нему сказать, что шибко детей любит. Дети, хоть и с ним, но воспитывает мама его, бабушка т.е. А он, так, является иногда. Даже щас, когда уже в Еги живет.
И опять же, такое положение дел резко укрепило бы институт семьи, который в современности практически развален...
Чем оно укрепило-то бы?
Просто сейчас у мужиков возможность гулять и менять семьи безнаказанно, а была бы такая возможность у женщин. Смена ролей просто.
Контраст
09.02.2012, 13:56
У мусульман же тоже дети с отцом остаются. У меня раньше директор был из Египта. Не могу по нему сказать, что шибко детей любит. Дети, хоть и с ним, но воспитывает мама его, бабушка т.е. А он, так, является иногда. Даже щас, когда уже в Еги живет.Ага... А так мама мамы воспитывает... То есть, та же бабушка, только со стороны мамы...:))
купил DVD .
очень ценное приобретение... и такое ... необходимое!:)):))
что мешает сейчас жене "встать и выйти", оставив детей?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 13:58
А мне кажется, что нет. Больше было бы разводов по инициативе женщин, т.к. их уже не пугало бы то, что они останутся одни с ребенком без возможности или с ограниченной возможностью зарабатывать и/или не смогут устроить в дальнейшем личную жизнь.
согласна!:014:Получается, что многие терпят и живут с мужьями, боясь, что оставить ребенка психологически не смогут, а уйти с ребенком некуда и страшно:001:...вот и мучаются..:(
Контраст
09.02.2012, 14:00
Чем оно укрепило-то бы?
Просто сейчас у мужиков возможность гулять и менять семьи безнаказанно, а была бы такая возможность у женщин. Смена ролей просто.
1) Женщина не хотела бы терять детей, посему гораздо ответственней относилась к семье и к её крепости, а не с современным "нуачо, разведусь, лишь бы алименты платил"
2) Мужчина, зная, что уходя, он в обязательном порядке получает заботы о паре спиногрызов также обдумывал бы этот поступок крайне тщательно...
3) Любовница, сиречь потенциальная жена, уже бы точно понимала, что если ей приспичило участвовать в чуствах с женатым, то она также в обязательном порядке получит пару спиногрызов...
Вот любовникам тут + канешна...:))
Контраст
09.02.2012, 14:00
согласна!:014:Получается, что многие терпят и живут с мужьями, боясь, что оставить ребенка психологически не смогут, а уйти с ребенком некуда и страшно:001:...вот и мучаются..:(С чем вы согласны то, вы посты то хоть читаете?
Моника Б.
09.02.2012, 14:01
Трудно это.
кто ж ему ребенка -то оставит? Я думаю, ни одна мама не отдаст ребенка отцу, если только ребенок уже подросток и сам может выбрать, с кем ему жить.
До революции, в старыя времена именно так и было...
ИМХО, так и должно было продолжаться...
Я вчера удивился. По каналу "мать и дитя" передача была "мама чтототам". Вела некая актриса Мария. Разговор шёл про одиноких мам с детьми. Как им справляться, как чего, диалоги там с разными мамами и т.п. Меня удивил общий подход к этому - как к абсолютно нормальному явлению - они все улыбаются, щебечут.
Нет, это хорошо конечно что они улыбаются и всё-всё делают. Но... они тем самым планку ставят с голубого экрана - "Вытянем! Всё вытянем. Дорогие мужчины, можете не заботится о потомстве - у Вас есть мы". По крайней мере такое умиротворяющее впечатление осталось после просмотра. Не как быть "одним родителем", а как быть "одной мамой".
Succubus
09.02.2012, 14:02
кто ж ему ребенка -то оставит? Я думаю, ни одна мама не отдаст ребенка отцу, если только ребенок уже подросток и сам может выбрать, с кем ему жить.
эх....:010:
Контраст
09.02.2012, 14:03
Я вчера удивился. По каналу "мать и дитя" передача была "мама чтототам". Вела некая актриса Мария. Разговор шёл про одиноких мам с детьми. Как им справляться, как чего, диалоги там с разными мамами и т.п. Меня удивил общий подход к этому - как к абсолютно нормальному явлению - они все улыбаются, щебечут.
Нет, это хорошо конечно что они улыбаются и всё-всё делают. Но... они тем самым планку ставят с голубого экрана - "Вытянем! Всё вытянем. Дорогие мужчины, можете не заботится о потомстве - у Вас есть мы". По крайней мере такое умиротворяющее впечатление осталось после просмотра. Не как быть "одним родителем", а как быть "одной мамой".Акцент на "одной"...
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:03
Ага... А так мама мамы воспитывает... То есть, та же бабушка, только со стороны мамы...:))
не, тут со стороны папаши.
неуверенность в папаше и страх за ребенка, наверное:008:
ну и представьте, если бы у вас не было выбора. это кошмар:001:
Контраст
09.02.2012, 14:04
не, тут со стороны папаши.Так я и говорю... Что любом случае бабушка будет сидеть...
И тут уж не важно, со стороны папы или мамы...:))
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:05
Дезинформация о любви и семье сейчас какая-то, к сожалению :( Семейные ценности - рыночные отношения.. Фу.
-Придуркулез отцов, на которых детей оставит страшно
-Ненужность детей самим отцам
-Общественные стереотипы
-Большая психофизиологическая привязанность матери к ребенку, особенно пока он маленький.
:023:
Это моя бЯда, муж сказал - ни при каких обстоятельствах не уйдет от нас, хотя бы потому, что здесь живет его сын. Так что и надумаешь развестись - муж будет в нагрузку:073:
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:06
Так я и говорю... Что любом случае бабушка будет сидеть...
это да. Главное, не матери ребенка оставить. Ну что за бред. Эти мусульманские загоны..
Нет, это хорошо конечно что они улыбаются и всё-всё делают. Но... они тем самым планку ставят с голубого экрана - "Вытянем! Всё вытянем. Дорогие мужчины, можете не заботится о потомстве - у Вас есть мы". По крайней мере такое умиротворяющее впечатление осталось после просмотра. Не как быть "одним родителем", а как быть "одной мамой".
улыбаются и щебечут - а что им еще делать? горевать? Может они рады, что избавились от мужей.
Абсолютно нормальное явление - т.к. матери-одиночки сплошь и рядом. это уже не считается из ряда вон выходящим явлением.
ребенку нужна МАМА! и речь не в том, что мужик становится свободным(от хороших не уходят), а в том, как с меньшим стрессом для ребенка устроить новую жизнь. Женщина и одна может справиться, а вот мужики с детьми одни не живут(только если мамо живет с ним)..да и надо ли оно-бросать детку на папу? лучше уж развод и жить с дитем, чем мужаться и жить вместе или бросить ребенка на папу-ни один папа не может заменить маму! уних отсутствует материнский инстинкт-раз, дети им не нужны-два, и третье-у женщины есть гораздо больше шансов создать семью с ребенком, чем у мужчины с ребенком, в четвертых-мама лучше знает, что нужно ребенку, пятое-без папы можно вырастить психически полноценного человека, а вот без мамы...сложно.. к чему эта тема?:009:
Редко, но живут и вполне самостоятельно справляются.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:07
Так я и говорю... Что любом случае бабушка будет сидеть...
безапелляционные заявления-Ваш конек!:046:
Контраст
09.02.2012, 14:09
безапелляционные заявления-Ваш конек!:046:А что, одинокая мама без дохода - на работу ходить не собирается?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:10
А что, одинокая мама без дохода - на работу ходить не собирается?
а как же..можно работать и дома, можно на себя, можно в садик водить, можно няню нанять....вариантов много..
у нас бабушка не сидит и никогда не сидела-справляемся:004:
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:11
У меня родители развелись, когда мне 6 было. Отец постоянно был на связи, звонил, я ему звонила, когда хотела. Младше была, досуг по выходным вместе. Обеспечивал "от" и "до". Его, правда, переклинило с приходом 4 жены, но мне тогда уже больше 20 было. А так, одежда, деньги маме, репетиторы, поездки. Поэтому, когда я столкнулась с тем, что мой БМ с нашей дочкой развелся вместе со мной, в шоке пребываю. Хорошо придумал, нет жены=нет ребенка. Проблема решена.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:12
неужели?! и как же? поделитесь? я думала, это под силу только женщинам..:008:
1) Женщина не хотела бы терять детей, посему гораздо ответственней относилась к семье и к её крепости, а не с современным "нуачо, разведусь, лишь бы алименты платил"
2) Мужчина, зная, что уходя, он в обязательном порядке получает заботы о паре спиногрызов также обдумывал бы этот поступок крайне тщательно...
3) Любовница, сиречь потенциальная жена, уже бы точно понимала, что если ей приспичило участвовать в чуствах с женатым, то она также в обязательном порядке получит пару спиногрызов...
Ну вот знаете, если бы я уже хотела с мужем расстаться, то пп 2 и 3 меня вобще не волновали бы.
Но зато! Отдавая три тыры в месяц! я могла бы строить свою личную жизнь с новыми мужчинами, не оглядываясь на налиие совместно проживающего со мной ребенка и связанные с этим расходы и ограничения, и, как следствие, иметь еще детей в возможном будущем браке.
Даже если бы не было больше брака, я могла бы просто иметь еще ребенка, т.к. имела бы больше возможностей делать карьеру, не будучи пристегнутой к садику и пр.
Даже если не было бы больше детей, могла бы просто иметь лучшее материальное положение, будучи сводобной в своих действиях.
И все это за 3 тр в месяц! Ну и пришла бы раз в какой-то период, ребенку лекцию бы с умным видом прочитала про то, что надо хорошо учиться, да и все.
Ну и что могло бы удержать меня от такой халявы?
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:12
Справляются. Моя одногруппница тому пример. Родители развелись, 3 детей, младший (5 лет) остался с мамой, 2 дочки (9 и 13 лет) с отцом.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:13
У меня родители развелись. когда мне 6 было. Отец постоянно был на связи, звонил, я ему звонила, когда хотел. Младше была, досуг по выходным. Обеспечивал "от" и "до". Его, правда, переклинило с приходом 4 жены, но мне тогда уже больше 20 было. А так, одежда, деньги маме, репетиторы, поездки. Поэтому, когда я столкнулась с тем, что мой БМ с нашей дочкой развелся вместе со мной, в шоке пребываю. Хорошо придумал, нет жены=нет ребенка. Проблема решена.
не Вы одна столкнулась с такой проблемой..жалко тоже ребенка, который думает, что у него есть папа:(
Контраст
09.02.2012, 14:14
Ну вот знаете, если бы я уже хотела с мужем расстаться, то пп 2 и 3 меня вобще не волновали бы.
Но зато! Отдавая три тыры в месяц! я могла бы строить свою личную жизнь с новыми мужчинами, не оглядываясь на налиие совместно проживающего со мной ребенка и связанные с этим расходы и ограничения, и, как следствие, иметь еще детей в возможном будущем браке.
Даже если бы не было больше брака, я могла бы просто иметь еще ребенка, т.к. имела бы больше возможностей делать карьеру, не будучи пристегнутой к садику и пр.
Даже если не было бы больше детей, могла бы просто иметь лучшее материальное положение, будучи сводобной в своих действиях.
И все это за 3 тр в месяц! Ну и пришла бы раз в какой-то период, ребенку лекцию бы с умным видом прочитала про то, что надо хорошо учиться, да и все.
Ну и что могло бы удержать меня от такой халявы?Исключительно п.1.
Если бы он(гипотетически), вас не держит - то и скатертью дорога...
А что, одинокая мама без дохода - на работу ходить не собирается?
А что, у всех одиноких мам обязательно есть бабушка вобще или в пределах досягаемости?
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:15
[/B]
не Вы одна столкнулась с такой проблемой..жалко тоже ребенка, который думает, что у него есть папа:(
У меня в животе сжимается, когда она рисует ему рисунки и говорит о нем. Что делать, идем на почту и типа ему отправляем. Говорю, что далеко, но очень любит. Хорошо, что не помнит его. Ей год был, когда развелись.
Контраст
09.02.2012, 14:15
а как же..можно работать и дома, можно на себя, можно в садик водить, можно няню нанять....вариантов много..
у нас бабушка не сидит и никогда не сидела-справляемся:004:Хосподи, ну какая разница, бабушка, няня, дс...
Смысл в том, что все равно ребенок родителя видит мало...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:16
Справляются. Моя одногруппница тому пример. Родители развелись, 3 детей, младший (5 лет) остался с мамой, 2 дочки (9 и 13 лет) с отцом.
9 и 13-это не 4 года:004:
и могут если что и одни дома посидеть.. хотя для меня такие разводу навсегда останутся загадкой..:008:
Исключительно п.1.
А что значит - терять детей? Они ж не умирают.
Мужчины-то не боятся терять - значит, это не так уж страшно. Тем более, можно нового заиметь.
улыбаются и щебечут - а что им еще делать? горевать? Может они рады, что избавились от мужей.
Это-то понятно.
Абсолютно нормальное явление - т.к. матери-одиночки сплошь и рядом. это уже не считается из ряда вон выходящим явлением.
Вот такие аппеляции полного снятия бремени потомства с отцов меня и пугают.
Зачем мужчине напрягаться, если за него готовы всё делать не моргнув глазом.
Succubus
09.02.2012, 14:16
Исключительно п.1.
А в разводе родители теряют детей?:001:
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:17
А что, у всех одиноких мам обязательно есть бабушка вобще или в пределах досягаемости?
У нас бабушка, но работающая. Ничего, справляемся:)
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:18
Это ненормальное явление, но что они должны были "нести с голубых экранов" ?То , как им фигово, и бывает,что хоть в петлю лезь? Это что, удержало бы тех, кто действительно хочет уйти - от ухода?Или что?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Хосподи, ну какая разница, бабушка, няня, дс...
да лан. я дома работаю:fifa:, в садик ходим через день-люблю, когда она со мной:love: а если и ходит-до 5 забираю, все выхи со мной, везде со мной! никому ее не отдам!:love:
ღMonikaღ
9 и 13-это не 4 года:004:
и могут если что и одни дома посидеть.. хотя для меня такие разводу навсегда останутся загадкой..:008:
Всё равно для них это травма была. Мы познакомились, нам по 16 было, много говорили об этом.
Хосподи, ну какая разница, бабушка, няня, дс...
Ну и что? А почему ребенок должен родителя постоянно видеть? И как это вобще возможно? Раньше вобще все родители работали целыми днями, а на лето на 3 мес. детей отправляли куда подальше с бабушками или в лагеря. И ничего...
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:19
У меня в животе сжимается, когда она рисует ему рисунки и говорит о нем. Что делать, идем на почту и типа ему отправляем. Говорю, что далеко, но очень любит. Хорошо, что не помнит его. Ей год был, когда развелись.
Ничего себе:005:
Anastasiya_I
09.02.2012, 14:19
А почему развод это потеря ребенка?
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:20
Ну и что? А почему ребенок должен родителя постоянно видеть? И как это вобще возможно? Раньше вобще все родители работали целыми днями, а на лето на 3 мес. детей отправляли куда подальше с бабушками или в лагеря. И ничего...
В ту же корзину - а когда папа уходит на работу - ребенок спит, и приходит -ребенок опять спит,это нормально вроде как, никого особо не волнует, оправдание же есть:016:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:21
моя редко теперь вспоминает, но иногда рисует(без лица), спрашивает, но вяло...а вот без меня даже в садике скучает:love:
зато спрашивает-когда у меня будет новый папа?:010:
Контраст
А что значит - терять детей? Они ж не умирают.
Мужчины-то не боятся терять - значит, это не так уж страшно. Тем более, можно нового заиметь.
А в разводе родители теряют детей?:001:Ай, давайте не лукавить...
По факту - время для ребенка исчезающе малО...
ღMonikaღ
Стало быть, родитель сам рад "потерять" или потеряться.
У нас бабушка, но работающая. Ничего, справляемся:)
Да у нас вобще можно сказать никакой нет, т.к. моя мама умерла задолго до рождения моего ребенка, а разведенная свекровь только для развлечений ребенка берет. А каждодневные нужды все приходилось обеспечивать другими путями. И ничего, вырастила, 10 лет уже.
Ай, давайте не лукавить...
В браке и при совместном проживании ничуть не лучше.
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:22
зато спрашивает-когда у меня будет новый папа?:010:
Моя тоже:)) Не такая эгоистка, как я:)) :001: Я ревновала маму ко всем столбам:005:
Abracadabra
09.02.2012, 14:22
+1
было бы достаточно, чтобы разводясь с женщиной мужчины бы не разводились заодно с детьми.
Контраст
09.02.2012, 14:24
В ту же корзину - а когда папа уходит на работу - ребенок спит, и приходит -ребенок опять спит,это нормально вроде как, никого особо не волнует, оправдание же есть:016:
Такое впечатление, что дамы сейчас пытаются мне доказать, что не видеть ребенка неделями - это нормально...
Да пожалуйста дамы, пожалуйста... Лишь бы вам хорошо было...
Контраст
09.02.2012, 14:25
+1
было бы достаточно, чтобы разводясь с женщиной мужчины бы не разводились заодно с детьми.Нет... Этого недостаточно...
Существующее положение дел - практически развалило семью, как принцип...
ღMonikaღ
Ничего себе:005:
Ну, фиг знает, может он головой ударится и вспомнит. Бывают же случаи, когда отцы и дети налаживают контакт через года. Наверное, важно не привить ненависть к отцу= ко всем мужчинам на фоне этого.
Moffat Комнатный
Такое впечатление, что дамы сейчас пытаются мне доказать, что не видеть ребенка неделями - это нормально...
лично я - нет.я немного о другом
Просто, если бы была такая практика, что дети остаются с отцом, все бы к этому привыкли постепенно и не воспринимали как трагедию.
К слову сказать, за границей эти проблема как-то решается цивилизованно, все относятся нормально и никто не застрелился.
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:26
Ну, фиг знает, может он головой ударится и вспомнит. Бывают же случаи, когда отцы и дети налаживают контакт через года. Наверное, важно не привить ненависть к отцу= ко всем мужчинам на фоне этого.
Мне самой таких хочется по голове ударить.Извините:005:
Succubus
09.02.2012, 14:26
Ай, давайте не лукавить...
Сейчас женщин удерживает от развода - останется одна с ребенком, на нищенское пособие, т.к. отец уйдет в счастливое будущее и алименты 1500р.
Потом будет удерживать - "потеря" детей.
Т.е. сейчас, после развода, мать впахивает, чтобы ребенка обеспечить необходимым и видит его по выходным - резко отличается - от "ребенок живет с отцом - и мать его видит по выходным". Илли там такой отец, что будет препятствовать встречам с матерью:065:
неужели?! и как же? поделитесь? я думала, это под силу только женщинам..:008:
И любящим отцам, как оказалось, тоже под силу.
Алисашка
09.02.2012, 14:27
вот это я подпишусь:fifa:
умничка:love:
а вот тут нужны законы о регулярный встречах и участие в содержании общих детей-нарушение-штрафные санкции и тюрьма!
тогда бы не пропадали биопапы и не забывали о своих детях! :wife:
Да в этом-то и проблема, что для многих отцов тюрьма и встреча с ребенком сопоставимы. Ну нафиг нужны эти встречи из-под палки-то?
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:31
Мне самой таких хочется по голове ударить.Извините:005:
В те рееееееееееееееееееееееееееееедкие дни, когда он всё же звонит. Он говорит, что так любит дочку:love::0099: Времени вот, ну, совсем нет. Очень хочет, но нет времени:)):)):)) Да, да, у нас же не остались общие знакомые, от которых я знаю, что и на одых время есть и на друзей тех же:))
Я, конечно, молчу, чтоб не спугнуть. Мало ли реально начнет общаться. Я мама, но он-то папа.
Контраст
09.02.2012, 14:32
Т.е. сейчас, после развода, мать впахивает, чтобы ребенка обеспечить необходимым и видит его по выходным - резко отличается - от "ребенок живет с отцом - и мать его видит по выходным". Илли там такой отец, что будет препятствовать встречам с матерью:065:Вы продолжайте, продолжайте...;)
пополам. я согласна по полгода. как за границей:fifa:
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:33
В те рееееееееееееееееееееееееееееедкие дни, когда он всё же звонит. Он говорит, что так любит дочку:love::0099: Времени вот, ну, совсем нет. Очень хочет, но нет времени:)):)):)) Да, да, у нас же не остались общие знакомые, от которых я знаю, что и на одых время есть и на друзей тех же:))
Я, конечно, молчу, чтоб не спугнуть. Мало ли реально начнет общаться. Я мама, но он-то папа.
Говорят, что иногда (!) - чем дальше пнёшь, тем быстрее вернется:073:
freelancer
Если бы женщины не так повально уходили от мужей с ребенком, или если бы муж, собираясь разводиться с женой, или уходить из семьи с "особым" ребенком, не был уверен, что та не оставит ребенка себе - как думаете, меньше было бы разводов? Мне кажется, что да, тк муж бы тогда получал не "свободу" от семейной жизни(и по сути снова становясь "молодым/пьяным"), а наоборот больше проблем, тк воспитывая ребенка самому, ему пришлось бы выполнять дополнительно кучу таких дел, которых ему не приходилось делать, будучи в браке.Если бы были равные шансы оставить ребенка после развода с мамой или папой, то и женщины были бы ответственнее, не поддавались бы эмоциям, и мужчины наверное то ж. Разводов было бы однозначно меньше. А так женщина уверена, что ни делай, в накладе не останешься. Все ей достанется. И и платить алименты должен тот, кто подал на развод, а не тот, кто остался без детей, без будущей опоры в старости. Но у нас все с ног на голову, поалит тот, кто и так без ничего остался.
ღMonikaღ
Я бы предпочла получить такого БМа, как мой отец:love: Жаль, что моей дочке не так повезло.
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:34
Говорят, что иногда (!) - чем дальше пнёшь, тем быстрее вернется:073:
Стоит сказать: "Фиг тебе, а не дочку видеть. Представляй её, делай зарисовки", может хоть талант художника проснётся:))
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:35
Если бы были равные шансы оставить ребенка после развода с мамой или папой, то и женщины были бы ответственнее, не поддавались бы эмоциям, и мужчины наверное то ж. Разводов было бы однозначно меньше. А так женщина уверена, что ни делай, в накладе не останешься. Все ей достанется. И и платить алименты должен тот, кто подал на развод, а не тот, кто остался без детей, без будущей опоры в старости. Но у нас все с ног на голову, поалит тот, кто и так без ничего остался.
Смеюсь в голос:065:Не, ну если разводиться с официальным миллионЭром - то наверное да, проблем по жизни не будет.А так...
Succubus
09.02.2012, 14:35
И платить алименты должен тот, кто подал на развод, а не тот, кто остался без детей, без будущей опоры в старости. Но у нас все с ног на голову, поалит тот, кто и так без ничего остался.
о как....
Алисашка
09.02.2012, 14:37
а вообще - папки реально быстро забывают о детях после развода.
у меня друзья развелись (по инициативе мамы) - так первые пол года на папе лица не было, тянуло...еще через пол года - считал своим долгом и обязательно ездил к дочке на Др и другие праздники.... потом ограничивался телефонными звонками иногда....теперь упрашивали его взять дочку на ночь, чтобы с мамой ребенка на концерт сходить ну и погулять...вот так.
и объясняется это тем, что первое время старался и хотел вернуть жену, а когда понял, что бесполезно - и желание с дочкой часто время проводить пропало. ну, а когда жена с другим мужчиной жить стала - ну, тут понятно, так ее и разтак, типа: "вот развелась со мной - вот и не буду с ребенком помогать":065:
...а то все про шантаж детьми со стороны женщин пишут...
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:37
У моей дочки в группе девочка есть. её родители в процессе развода. Мы часто просыпаем в сад, привожу дочку, в раздевалке папа сидит с девочкой, играет с ней. Последний раз я быстро переодела дочку и ушла, расплакалась. Его жалко. сидит такой, дочку обнимает, смотрит, как в раскраске рисует.
Это ненормальное явление, но что они должны были "нести с голубых экранов" ?То , как им фигово, и бывает,что хоть в петлю лезь? Это что, удержало бы тех, кто действительно хочет уйти - от ухода?Или что?
"нести с голубых экранов" - это очень ответственно. Это - формирование общ. мнения.
Выходит что уже неотъемлемая традиция. Вот я о чём.
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:38
Стоит сказать: "Фиг тебе, а не дочку видеть. Представляй её, делай зарисовки", может хоть талант художника проснётся:))
А может и стоит. Я ,если честно, не знаю. Мне мой БМ, был как то момент, заливал про то,что даже фотография отца на стене - может воспитать из ребенка достойного человека.:001:Причем все это с таким апломбом, мол я приезжать буду раз в полгода (ну примерно), но фотка висеть должна, и на самом видном месте.Я даже как то жалилась тут на это:010:
Ну первая моя фраза была - ты че, умер чтоли?:065:Потом съехала, думала - ну сгоряча, не подумав сказал. Но когда он во второй раз, спустя какое то время опять вспомнил про этот портрет ,я не сдержалась:)) Говорю - я к следующему твоему приезду распечатаю фотку ребенка, вставлю ее тебе в рамку, вешай ее на стену, и воспитывай, а у нас больше не появляйся... Механизм какой то в голове заработал, видимо:fifa::))
В таком случае только ребенок будет удерживать родителей вместе. Стоит ли?
Контраст
09.02.2012, 14:42
мне этого не понять!:(
для меня лучше частые и регулярные встречи с биопапой, его адекватная материальная помощь в содержании, участие в жизни ребенка, чем редкие встречи для галочки и подачки в виде нищенских алиментов...каждая мать несет ответственность за своего ребенка и решает, как будет лучше для него. я решила так, а мои подруги, например, не против вышеописанных редких встреч для галочки и без алиментов..результат-страдают дети больше, чем те, которые не видят таких папаш и не ждут от них чуда и не знают, что они не нужны...:046:
Контраст
09.02.2012, 14:42
У моей дочки в группе девочка есть. её родители в процессе развода. Мы часто просыпаем в сад, привожу дочку, в раздевалке папа сидит с девочкой, играет с ней. Последний раз я быстро переодела дочку и ушла, расплакалась. Его жалко. сидит такой, дочку обнимает, смотрит, как в раскраске рисует.Розовые сопли...:015:
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:43
"нести с голубых экранов" - это очень ответственно. Это - формирование общ. мнения.
Выходит что уже неотъемлемая традиция. Вот я о чём.
Ой да ну брось ты...я думаю, половина людей и про канал то такой не слышали, не то что уж смотрели:))
А если серьезно - если то,что несут из ящика - лично для тебя важно (в чем я сомневаюсь) , то я даже не знаю, что и сказать...кроме как "удивлена" :005:
Из этого не делают теперь трагедии, вроде - развелась, с дитём - клеймо тебе на лоб, и мученическую и позорную жизнь до самой старости. Вот и все.
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:43
А может и стоит. Я ,если честно, не знаю. Мне мой БМ, был как то момент, заливал про то,что даже фотография отца на стене - может воспитать из ребенка достойного человека.:001:Причем все это с таким апломбом, мол я приезжать буду раз в полгода (ну примерно), но фотка висеть должна, и на самом видном месте.Я даже как то жалилась тут на это:010:
Ну первая моя фраза была - ты че, умер чтоли?:065:Потом съехала, думала - ну сгоряча, не подумав сказал. Но когда он во второй раз, спустя какое то время опять вспомнил про этот портрет ,я не сдержалась:)) Говорю - я к следующему твоему приезду распечатаю фотку ребенка, вставлю ее тебе в рамку, вешай ее на стену, и воспитывай, а у нас больше не появляйся... Механизм какой то в голове заработал, видимо:fifa::))
:)):)):)) Наш попросил ММS сбросить фотку дочки. Не, ну я отправила. Друзья звонили. с НГ поздравляли, рассказывают, что всем фотку показывал "Дочечка моя " - говорит. Я в шокинге. Чё у чела в голове? По фотке воспитывает, видимо, тоже. :))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 14:44
:046:
встречи с папой, а не со мной:010::046:
я б ваще в жизни не видела:)):004:
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:46
Розовые сопли...:015:
мда? Его прав собираются лишить, вряд ли выйдет, на мой взгляд. Но очень хочется маме этого. Не зная деталей, не берусь судить их.
Но мне было бы приятно, если бы папа моей дочки хотя бы иногда вот так в сад заехал. Или просто, раз домой не хочет, на улице встретился (какой кошмар я пишу). Ей не надо весь день, хотя бы немного времени провести же можно? Я не права? Ребенок будет знать, что и у нее ЕСТЬ папа.
мда? Его прав собираются лишить, вряд ли выйдет, на мой взгляд. Но очень хочется маме этого. Не зная деталей, не берусь судить их.
Но мне было бы приятно, если бы папа моей дочки хотя бы иногда вот так в сад заехал. Или просто, раз домой не хочет, на улице встретился (какой кошмар я пишу). Ей не надо весь день, хотя бы немного времени провести же можно? Я не права? Ребенок будет знать, что и у нее ЕСТЬ папа.
вы знаете, где он живет? привезите и оставьте на 3 дня. ну не съесть же он ее. и дочка наобщается:019:
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:55
вы знаете, где он живет? привезите и оставьте на 3 дня. ну не съесть же он ее. и дочка наобщается:019:
Зачем навязывать, когда не хочет? Тем более, НЖ против его общения с детьми от предыдущих браков. Лично мне она этого не говорила, но знаю от общих друзей с их слов её позицию. + ребенок родился. Я лучше тут поною.:))
Мэндерли
09.02.2012, 14:56
Если бы ребенок оставался с отцом, то у него с боольшей вероятностью были бы рядом оба родителя, тк мать в силу большего инстинкта годами бы искала встреч с ребенком, не затухая со временем в этом желании. А сейчас как правило освободившийся отец либо "появляется раз в полгода", либо "сначала забирал на выходные, теперь даже не звонит", да еще и три тысячи с белой зп перечислил - и свободен. И не только ребенок держит пару вместе. Что говорят отмечающие Золотые и проч. свадьбы? Что часто ссорились, но искали пути решения. Теперь же как правило это решается разводом. Если бы дети оставались с отцом, то оба родителя крепче бы думали, прежде чем развестись. Также как в середине 20го века крепко думали те,кто сейчас отмечает юбилеи свадеб.
Moffat Комнатный
09.02.2012, 14:57
Зачем навязывать, когда не хочет? Тем более, НЖ против его общения с детьми от предыдущих браков. Лично мне она этого не говорила, но знаю от общих друзей с их слов её позицию. + ребенок родился. Я лучше тут поною.:))
уже??????нифига се:010:
значит вас это устраивает. если вы желания БМ и его НЖ ставите выше желаний ребенка. вот если бы вы себя навязывали, это другое дело:)
ღMonikaღ
09.02.2012, 14:59
уже??????нифига се:010:
чего?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.