Просмотр полной версии : Пу снова предложил (С)...про праздники
для чьего отдыха достаточно? Для вашего? Возьмите подработку на дом.
неужто переработались в рабочее время и на ЛВ?
А детей на 3 дня бросать одних? А потом говорить - "Ах, они одинокие, брошенные,прыгают с крыш".
д/с будут работать.
а на весенние и осенние каникулы вы всегда отпуск берете?
неужто переработалисьв рабочее время и на ЛВ?
бугага. У меня ненормированный рабочий день. Оплата по результату, а не по высиживанию попы в офисе.
Если кому-то прям не пережить зиму без отпуска- можно вообще-то отпуск взять. Всего-то пять дней в счет отпуска+ праздничные выходные. А в мае выхи нужнее.
ПыСы. Безусловно, если не будет этих злосчастных трех рабочих дней- дети с крыш перестанут прыгать. Ведь причина именно в этом.
бугага. У меня ненормированный рабочий день. Оплата по результату, а не по высиживанию попы в офисе.
ну тогда чего вы страдаете?
Если кому-то прям не пережить зиму без отпуска- можно вообще-то отпуск взять. Всего-то пять дней в счет отпуска+ праздничные выходные. А в мае выхи нужнее.
.
Для чего нужнее? Вам надо овощи сажать? Так и возьмите 5 дней в счет отпуска.
Захаровна In Love
10.02.2012, 13:40
А почему и там и там нельзя добавить?:)) Количество недовольных резко уменьшится:)
А почему и там и там нельзя добавить?:)) Количество недовольных резко уменьшится:)
Тоже ЗА.
вот гад! Пусть оставит НГ в покое! Черт, так тяжело дается конец года, что потом мне длинные Нг праздники нужны, очень. Чаще всего ничего особенного не делаю, но это время встреч с друзьями, чтения книжек, просмотра фильмов - короче, неРРРвы лечу.
=1000
Добавил бы в мае дни, вот и все
Не надо Н.Г.трогать!
Оля, добрая мама
10.02.2012, 14:21
Вот не вижу ничего страшного в том, что зимние будут 7 дней, а не 9-10. А так получится неделя в январе, неделя в мае. Как-то более сбалансировано, мне кажется. Честно, останется ли по прежнему, поменяется ли расписание праздников - сильно не обижусь. Речь же не о том, чтобы выходные забрать, просто перераспределить.
В мае и без длинных выходных хорошо. Солнышко и тепло. И лето скоро. Без длинных зимних будет хуже. Такой маленький отпуск посередине года. Это просто - здорово, и организм отдыхает-восстанавливается. И настроение улучшается. И до весны-лета проще дожить :)
не только в теплые края летают, многие еще и уезжают на родину, навестить родных и близких. Летом-то лучше в отпуск, а зима - как раз самое время для того, чтоб встретиться, пообщаться.
Я за то, чтоб были и январские праздники, и майские! Если отменить 23 фев, 8 марта, 12 июня, 4 ноября - и все это перенести на май, тогда можно отдыхать с 1 по 9 мая без перерыва:)
А кому дома делать нечо, так выходите на работу, в праздники по двойному тарифу платят :))
ЯсчастливаЯ
10.02.2012, 14:41
В НГ выходные нужны. Особенно тем, у кого дети школьники.
И в мае выходные нужны. Особенно тем, у кого картошка.
Мне вообще не нужны: я - домохозяйка.
ох, если Пу и вправду обрежет новогодние и удлиннит майские, я даже за него проголосую. он ведь этого хотел?
barrister
10.02.2012, 14:58
И он уже просто смешон со своими проблемами нг праздников и переводом времени.
провел бы всероссийский референдум по поводу праздников и летнего/зимнего времени, двух медведей зайцев бы убил
Для чего нужнее? Вам надо овощи сажать? Так и возьмите 5 дней в счет отпуска.
:flower:
Snegnaja
10.02.2012, 15:29
Для чего нужнее? .
в мае веселей нажираться среди грядок
шашлыки , банька
сегодня сажаем картошку, завтра выкапываем:065:
борятся с новогодним алкголизмом , ню-ню
@Женечка@
10.02.2012, 15:59
Я вот подумала, лучше сделать и в НГ и в мае. И все будут довольны. Ну что такого, если выходных в году будет на 3-4 дня больше. Ничего от этого не случится.)))
Melamori Blimm
10.02.2012, 16:36
Ну во прям не пережить!:001:
А по мне так лучше в мае: и на дачу съездить, и в Петергоф-Пушкин. Там уже тюльпаны вовсю цветут... А зимой что?
И совсем не МНОГИЕ уезжают в теплые края. Это вам так кажется.
часть питера в финку уезжает а москва и в финку и вообще по всей европе
а так да если бухать то 10 дней много
мы проводим каникулы в финляндии нам в самый раз
Горькая полынь
10.02.2012, 18:23
Работаю в западной компании три года без отпуска. Зимние каникулы-единственный отпуск. По постоянным холидей нотисам из зарубежных офисов по e-mail могу сказать: ни в одной другой стране нет такого малого количества выходных-праздников. В европе не только пасха, но вознесение и есть дни некоторых святых-выходные. Японцы - те вааще рекордсмены. Каждый месяц какието нашинал холидей...В пятницу - короткий день в Еропе и Японии. В общем, это как с переходом на зимнее время - отмена сего - полная хрень и издевательство.
А отпуск там тоже 28 календарных дней?
Горькая полынь
10.02.2012, 18:24
Я не хочу майские каникулы...........толку от них :001: на дачу и так каждые выходные приходится....а тут еще :001:
Лучше уж зимние. И честно...не понимаю, почему большинство пишет, что буквально маятся все это время :)) у меня времени не хватает......мы либо на все время уезжаем путешествовать....либо у нас куча гостей, театров, кино и прочего, чего так не хватает в рабочее время :001: а летом ИМХО труднее встретиться с друзьями, поскольку у всех дети, дачи, моря и океЯны :065:
И вообще, правильно - лучше бы делом правительство занялось........а то фигней занимается.......поле непаханное у них проблем (здравоохранение, образование и прочее-прочее....)...а они туда же......отлынивать
Все путешествия, походы в кино, театры и т.д. предполагают финансовые расходы.
Горькая полынь
10.02.2012, 18:27
+100. Я еле доживаю до конца года и если бы не эти праздники.... Расстроюсь, если их отменят
Да никто их не собирается отменять, сократить на 2-3 дня.
Вам курить темно, а дети после школы могут погулять по светлому времени, а не в сумерках. Вы сидите на работе, в окно редко смотрите, а детям, представьте, темнело раньше в 4, а теперь в 5. И ходить не так страшно.
А вставать по поясному времени в 5 утра детям зашибись как , угу...:fifa:
Горькая полынь
10.02.2012, 18:53
Это да, дочка в прошлом году нормально вставала в сад, в этом просто жесть. Да и самой как то тяжелее, хотя я "жаворонок"
не нужны нам нафиг эти 10 дневные праздники...только и делаем что едим. пьем. жгем эл-гию. короче тратим все отложенные и заработанные деньги.. нафигг... 1,2,3 и на работу!!:080:
а по поводу перевода времени я его и не заметила даже . ни я ни деть никто из моих друзей и родных:001:
пусть к маю примут об увеличении майских ... осенью где-нибудь вернут как было:))
Суп с котом
10.02.2012, 19:42
я решительно против сокращения НГ-каникул. Это ж ни съездить никуда, не напицо. А в мае что? картошку сажать? ну нафиг... тем более, май - почти лето, там и до отпуска недалеко. А вот январь.... В общем плохая инициатива. Фтопку.
Это же Тандем: один назначает, другой отменяет. Зато всегда есть чем заняться...:073:
Ну и нам веселее..проблем то у нас ну совсем нет:))
я решительно против сокращения НГ-каникул. Это ж ни съездить никуда, не напицо. А в мае что? картошку сажать? ну нафиг... тем более, май - почти лето, там и до отпуска недалеко. А вот январь.... В общем плохая инициатива. Фтопку.
Я тоже уже привыкла к НГ..уже решаешь куда поехать и т.д...а тут опять все передумывай:005:
Вот со временем я согласна..украли 2 часа,я очень ощущаю:(
почему 2 недельный? Путин предлагает до 7 января сделать каникулы, а остальное на май перенести. Я думаю, что недели вполне хватит особо депрессирующим слоям населения выехать заграницу.
Ну есди так,то очень даже не плохо:)
swetakis
10.02.2012, 19:55
Вот говорят: летнее время естественнее. А с чего вы это взяли? Раньше в деревнях (когда еще нас, городских жителей, почти совсем не было) вставали все как раз затемно в 4-5 корову доить, скотину кормить. Значит, все таки естественнее вставать затемно и ложится, как стемнеет, а не наоборот: дрыхнуть досветла, а потом полдня в темноте жить.
Roxy Tempo
10.02.2012, 19:59
Погодите..
Между Новым годом и Рождеством будут рабочие дни?
Kitty Cat
10.02.2012, 20:39
пусть к маю примут об увеличении майских ... осенью где-нибудь вернут как было:))
Да! :support::080::support:
Roxy Tempo
10.02.2012, 21:22
то есть, если бы нововведение было принято уже в этом январе, ничего бы не изменилось? Так бы во вторник 10-ого и вышли на работу? Или в понедельник 9-ого? И чего? целый один день к майским добавился бы? Спасибо великий пу! По-моему, разговор ни о чем..
Roxy Tempo
10.02.2012, 21:23
В следующем году из без путина все 8-ого во вторник на работу пойдут. Или я чего-то не понимаю?
А начало весны путин уже на 1 марта перенес?
Сегодня буду в очередной раз восхищаться политическим гением Владимира Путина. Самая обсуждаемая тема –– обещанный Путиным перенос выходных с января на май. И по сравнению с этим обещанием блекнет вообще все, даже эффектный ход Зюганова.
Надо продлить майские праздники, чтобы народ мог нормально "хлопнуть" на свежем воздухе –– и вот уже верная ему партия за несколько минут диаметрально меняет свою позицию и обещает срочно подготовить законопроект. У меня нет сомнений: если завтра Путин пообещает подумать, например, над легализацией марихуаны в регионах типа Алтая, или объявит о снижении цен на гречку –– судьба выборов будет решена уже в первом туре.
http://www.kommersant.ru/doc/1869956
не нужны нам нафиг эти 10 дневные праздники...только и делаем что едим. пьем. жгем эл-гию. короче тратим все отложенные и заработанные деньги.. нафигг... 1,2,3 и на работу!!:080:
о, еще одна несчастная семья. Она есть в праздники. А когда работает - не ест и экономит жутко.:065:
о, еще одна несчастная семья. Она есть в праздники. А когда работает - не ест и экономит жутко.:065:
а то! корми их всех...работать надо а не прохлождаться 10 дней!:065:
Тоже так считаю! И за Пу и Меда буду тогда голосовать вечно. :support:По очереди за каждого!:support:Шоб не скучно было.:028:
Как хорошо ,что есть выборы : пенсии поднимают , праздники переносят ......
Ольгутка
12.02.2012, 17:51
У меня ребенку 2,9 и я очень радуюсь этим праздникам, потому что есть возможность побыть побольше с ребенком:support: (я работаю), можно много куда съездить.
Не совсем понятен этот аргумент. Правильно ли я поняла Вас, что если выходные дни зимой, то Вы проводите их с ребенком, а если выходные дни не зимой, то не проводите? Мы сейчас про ребенка- не школьника.
Мне нужны. Я как раз именно к НГ начинаю особенно отчётливо сознавать, что хочу в отпуск. Я за выходные в январе с 1 по 7 и в мае с 1 по 9. А выходные дни 4.11 и 12.06 - перенести на май.
Мне тоже кажется, что лучше два раза отдохнуть хоть по-немногу (и в январе, и в мае), а не один раз в январе, но много.
А те, кто ратуют за поездки куда-либо, то разве в мае не приятней поездки? Ведь в Европе (даже не в южных странах) уже всё цветет в это время, да и стран, где можно искупаться, в мае больше, чем в январе...
Интересно, а кто реально хочет отмены зимних праздников, эти люди очень любят свою работу? или это разновидность мазохизма? Не буду больше отдыхать! Хачу работать!
Конечно, эти люди хотят отдыхать больше, странный вопрос. Но эти люди при выборе - отдыхать только в январе, или же отдыхать в январе (но чуть меньше) и в мае тоже - хотят и в январе, и в мае. Эти люди не хотят отдыхать меньше. Они хотят отдыхать 2 раза, чтобы хотя бы один из этих разов был в более теплое и солнечное время.
А Ваш вопрос был бы верным только если бы "эти люди" хотели бы уменьшить количество выходных зимой без увеличения их в другом месте.
Вот не вижу ничего страшного в том, что зимние будут 7 дней, а не 9-10. А так получится неделя в январе, неделя в мае. Как-то более сбалансировано, мне кажется. Честно, останется ли по прежнему, поменяется ли расписание праздников - сильно не обижусь. Речь же не о том, чтобы выходные забрать, просто перераспределить.
Я поняла так же.
Погодите..
Между Новым годом и Рождеством будут рабочие дни?
Я поняла, что не будут.
jusik_2011
12.02.2012, 18:43
Мне тоже кажется, что лучше два раза отдохнуть хоть по-немногу (и в январе, и в мае), а не один раз в январе, но много.
А те, кто ратуют за поездки куда-либо, то разве в мае не приятней поездки? Ведь в Европе (даже не в южных странах) уже всё цветет в это время, да и стран, где можно искупаться, в мае больше, чем в январе...
онечно, эти люди хотят отдыхать больше, странный вопрос. Но эти люди при выборе - отдыхать только в январе, или же отдыхать в январе (но чуть меньше) и в мае тоже - хотят и в январе, и в мае. Эти люди не хотят отдыхать меньше. Они хотят отдыхать 2 раза, чтобы хотя бы один из этих разов был в более теплое и солнечное время.
.
Хм, а отпуска у "этих" людей в принципе не имеются???
Мне вот ИХМО конечно :065: жаль отпуск (который ОТПУСК) тратить зимой :)), чисто интуитивно я беру его только летом по частям. А вот зимой как раз дополнительный отпуск в виде 10 дней очень кстати :)).........
Не совсем понятен этот аргумент. Правильно ли я поняла Вас, что если выходные дни зимой, то Вы проводите их с ребенком, а если выходные дни не зимой, то не проводите? Мы сейчас про ребенка- не школьника.
а вы всегда читаете только то, что вам нравится? Или то, что вы хотите увидеть в моих словах? И вырывать слова из всей фразы, видимо, это удобнее.
Мои слова были о том, что ПОБОЛЬШЕ быть с ребенком и есть куда поехать!
И меня больше устраивает 10-11 дней сразу, чем 2 раза по 5.
Причем тут зимой провожу, а не зимой- не провожу??? у меня отпуск не зимой, поэтому я летом прекрасно провожу время с ребенком!
И в мае у нас далеко не майская и замечательная погода!
Ольгутка
12.02.2012, 20:03
а вы всегда читаете только то, что вам нравится? Или то, что вы хотите увидеть в моих словах? И вырывать слова из всей фразы, видимо, это удобнее.
Мои слова были о том, что ПОБОЛЬШЕ быть с ребенком и есть куда поехать!
И меня больше устраивает 10-11 дней сразу, чем 2 раза по 5.
Я внимательно прочитала всё, что Вы написали, а также прекрасно поняла Вас, что Вы имели в виду именно более продолжительное время с ребенком подряд.
Я же специально несколько утрировала в своём вопросе, имея в виду, что от переноса дней не становится меньше общее время, проведённое с ребёнком, т.к. 5+5 всё же равны 10. К тому же, к тем обоим пяти могут быть встык обычные выходные дни, а потому 5+выходные и ещё 5+выходные может оказаться в днях и больше, чем 10+выходные.
И в мае у нас далеко не майская и замечательная погода!
Эта погода хуже, чем зимой? Менее солнечно, чем зимой? Холоднее, чем зимой?
Это я не Вас убеждаю. И даже не своё мнение высказываю. Это я поясняю, как могут думать люди, которые хотят не один отдых зимой, а и зимой, и в мае.
Многие живут этими праздниками по две недели, т.к. у большинства отпуск не больше двух недель, все прекрасно понимают, что многие уезжают в холодное время в тёплые страны, в России очень суровый климат и без этих двух недель отдыха просто не пережить нормально зиму, нельзя ориентироваться на другие страны, где работать гораздо легче и климат мягче
Я Вас понимаю, особенно на аватарке там самолетик для путешествий. Хотя я знаю, что многие экономят на путевках зимой и едут все равно не в каникулы. В общем то, для меня лично было бы лучше перенести на май, тогда в зимние каникулы дешевле было бы детей возить купаться. А муж мой все равно все январские праздники пашет, у него свое расписание.
Имбиринка
12.02.2012, 20:41
А те, кто ратуют за поездки куда-либо, то разве в мае не приятней поездки? Ведь в Европе (даже не в южных странах) уже всё цветет в это время, да и стран, где можно искупаться, в мае больше, чем в январе..
Сколько выходных добавится в мае? 2-3. Мне удобнее в январе с'ездить на 10 дней, чем в мае на 4 дня. И снова про школьников. Да проблему осенних и весенних каникул каждый решает индивидуально, но хотя бы не надо ломать голову, куда пристроить ребенка на зимние каникулы. Плюс май- самый ответственный период учебы-итоговые контрольные, подготовка к экзаменам. Не лучший период для дополнительных выходных
Я внимательно прочитала всё, что Вы написали, а также ,прекрасно поняла Вас, что Вы имели в виду именно более продолжительное время с ребенком подряд.
Я же специально несколько утрировала в своём вопросе, имея в виду, что от переноса дней не становится меньше общее время, проведённое с ребёнком, т.к. 5+5 всё же равны 10. К тому же, к тем обоим пяти могут быть встык обычные выходные дни, а потому 5+выходные и ещё 5+выходные может оказаться в днях и больше, чем 10+выходные.
Эта погода хуже, чем зимой? Менее солнечно, чем зимой? Холоднее, чем зимой?
Это я не Вас убеждаю. И даже не своё мнение высказываю. Это я поясняю, как могут думать люди, которые хотят не один отдых зимой, а и зимой, и в мае.
ну, вот ваше утрирование я как раз и не поняла:)
Про 10 дней я уже сказала, не буду повторяться.
А погода- да! Лучше! Может в этом году немножко затянулась осень, но в целом- зима, она и есть зима. И к ней готовишься.
И даже если морозы, то это не омрачает отдых. А вот дождь и +10 в мае меня совсем не радуют. А еще если и снег выпадает, то вообще грустно.
Я даже из дома не могу выйти, и не могу придумать куда идти.
Но это всё мои доводы. Каждый найдет для себя приемлимое занятие по сезону, но я вижу так.
а я одна не совсем понимаю, ЧТО хотят сделать? :)
Поняла - хотят оставить в январе с 1-го по 7-е. Так?
Ну, и например, если 7-е число - это пятница. И что? 8-го, в субботу, и 9-го, в воскресенье, выйдем на работу, что ли?
То же самое, если 1-е будет вторником - 31-го, после 2-х выходных, выйдем на 1 день работать?
Просто надо очень хорошо всё продумать, как будут считаться эти дни - выходными или праздниками (а ведь у некоторых ещё и выход в эти дни оплачивается по-разному!!! ;) ) и соответственно, как они будут продлеваться в случае следующих выходных, будут ли они переноситься и т.п. По-моему, никто пока особо над этим не задумывался. А стоило бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.