Просмотр полной версии : Пу снова предложил (С)...про праздники
Сладкий Б. Перец
09.02.2012, 17:27
Я правильно понимаю, что все серьёзные вопросы в стране уже решены?
Ну, там мздоимство, воровство, дороги, больницы, школы и т.п.?
http://www.lenta.ru/news/2012/02/09/holidays/
Littlemama
09.02.2012, 17:29
еще перевод часов на летнее (или зимнее ? ) время - нерешенный вопрос
Сладкий Б. Перец
09.02.2012, 17:30
я прямо затрудняюсь какая из этих задач - серьёзней?
Sober Heart
09.02.2012, 17:45
вот и они не могут определиться никак:101:
speranza
09.02.2012, 17:48
Это же Тандем: один назначает, другой отменяет. Зато всегда есть чем заняться...:073:
Мамзелина
09.02.2012, 17:49
Предложения перенести новогодние каникулы на весну появляются в прессе регулярно. Сторонники такой идеи мотивируют это тем, что в Новый год россияне отдыхают слишком долго, а в майские праздники, когда погода становится более теплой, наоборот - слишком мало.
русские вообще кроме отдыха ни о чем и думать не могут (я сама руссиш если что)
swetakis
09.02.2012, 17:49
Многие живут этими праздниками по две недели, т.к. у большинства отпуск не больше двух недель, все прекрасно понимают, что многие уезжают в холодное время в тёплые страны, в России очень суровый климат и без этих двух недель отдыха просто не пережить нормально зиму, нельзя ориентироваться на другие страны, где работать гораздо легче и климат мягче
Ну во прям не пережить!:001:
А по мне так лучше в мае: и на дачу съездить, и в Петергоф-Пушкин. Там уже тюльпаны вовсю цветут... А зимой что?
И совсем не МНОГИЕ уезжают в теплые края. Это вам так кажется.
Сладкий Б. Перец
09.02.2012, 17:50
Это же Тандем: один назначает, другой отменяет. Зато всегда есть чем заняться...:073:
серьёзная политическая модель. Уверен, что никто до них этого ещё не придумывал-))))))
явное достижение
Многие живут этими праздниками по две недели, т.к. у большинства отпуск не больше двух недель, все прекрасно понимают, что многие уезжают в холодное время в тёплые страны, в России очень суровый климат и без этих двух недель отдыха просто не пережить нормально зиму, нельзя ориентироваться на другие страны, где работать гораздо легче и климат мягче
А я думала, что все прекрасно понимают, что далеко не многие могут себе позволить отдых в теплых странах зимой, планируя ещё и отдых хоть где-то летом:065: Ну у нас, канеш, разные эти "все":019:
speranza
09.02.2012, 17:51
Он также снова предлагает ввести основы религиозных культур во всех школах страны. Мало нам три физкультуры...
http://www.fontanka.ru/2012/02/09/045/
Сладкий Б. Перец
09.02.2012, 17:52
А по мне так лучше в мае: и на дачу съездить, и в Петергоф-Пушкин. Там уже тюльпаны вовсю цветут... А зимой что?
процентов 10%, не больше.
+1
это и про меня.
но я бы хотела бы чтоб был выбор - кто хочет в новый год каникулы, а кто хочет - в майские
Юляшка-ромашка
09.02.2012, 17:54
Меня лично устраивают НГ каникулы (но и против "весенних" ничего не имею, если это будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО каникулы). А то ведь в НГ каникулы дни может и сократят... а где гарантия, что в майские праздники люди будут отдыхать столько дней без "разрыва" (а не скажем сначала 3 дня отдыхаем, потом 2 дня работаем, и еще 3-4 отдыхаем)...
А вобще когда работала - так нам не давали отдыхать особо и в зимние каникулы... Все равно приходилось на работу выходить...
Кстати была бы возможность - с удовольствием в зимние каникулы уезжала куда-нибудь, где тепло...
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 17:54
+1 :fifa:
+1000. Все, голосую за Путина:fifa:
На дачу весной-летом вы можете и в пятницу-воскресенье съездить(чего не будете делать зимой)
А в середине года(особенно зимой без солнца) человеку нужен повышенный отдых и многие всё-таки уезжают отдыхать, необязательно в южные страны
Многие (читай "большинство") маются в городах и селах. Ибо у них нет финансовой возможности куда-либо уехать. И многие с удовольствием бы поработали, ежели б государство не мешало.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 17:56
На дачу весной-летом вы можете и в пятницу-воскресенье съездить(чего не будете делать зимой)
А в середине года(особенно зимой без солнца) человеку нужен повышенный отдых и многие всё-таки уезжают отдыхать, необязательно в южные страны
намного приятнее недельку в мае нна даче, чем недельку в январе дома :065:
Многие (читай "большинство") маются в городах и селах. Ибо у них нет финансовой возможности куда-либо уехать. И многие с удовольствием бы поработали, ежели б государство не мешало.
На этих НГ праздниках, я сама чуть не спилась от безделья:)) Представляю, что делают в глубинке люди.
Белая и Пуффыстая
09.02.2012, 18:00
Вобщем все посчитано правильно. Путину нужны голоса большинства. Тех, кто не может уехать в отпуск ни зимой, никогда вообще - большинство. А в мае надо картошку сажать. Очень простой способ получить поддержку большинства.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:02
В мае, когда человек себя лучше чувствует из-за большего количества солнечных лучей, витаминов, тепла, всё равно не будет двух недель подряд отдыха, а зимой, даже, если просто на лыжах покататься - очень даже нужен 10-ти дневный перерыв, особенно в Петербурге (такие потёмки полгода -ужас -депрессия:001:)
почему 2 недельный? Путин предлагает до 7 января сделать каникулы, а остальное на май перенести. Я думаю, что недели вполне хватит особо депрессирующим слоям населения выехать заграницу.
swetakis
09.02.2012, 18:02
нууууу, если "повышенный":)), то вы можете за свой счет взять в любое время.
А я тюльпанами любоваться в январе не смогу...:(
почему 2 недельный? Путин предлагает до 7 января сделать каникулы, а остальное на май перенести. Я думаю, что недели вполне хватит особо депрессирующим слоям населения выехать заграницу.
Тем более эти слои в этом году в основной массе к 10 в страну не вернулись, а только к 16-му:))
speranza
09.02.2012, 18:03
Тут вопрос не в том, уезжает или нет народ в теплые края, а в том, что когда ввели все эти выходные, отняв дни от майских, все возмущались. Теперь, когда люди свыклись с необходимостью отдыхать и даже нашли в этом свои плюсы, нам все опять меняют. Что это за эксперименты?! Может, в следующий раз Новый год обратно на сентябрь перенести, как в допетровской Руси?!
Утешает одно, что отмену перевода времени только в этом году ввели, всего год помучились!
:0016:
Горькая полынь
09.02.2012, 18:05
Вы это серьезно? Как же ж раньше то жили ?:091: Большинству россиян эти новогодние каникулы на фиг не нужны.
swetakis
09.02.2012, 18:06
И с временем ерунда какая. Посмотрите, сколько людей в 9-10 дома. Я, помню, ребенка в сад отвела и в магазин пошла. Иду обратно, ни души кругом. Даже страшно. Кому нужна эта светлота в 9??? А вечером все с работы идут.Еще светло. С ребенком погулять можно, с собакой, и вообще приятнее намного.
Не понимаю маразма перехода обратно. Как сейчас - очень хорошо!!
Мы каждый год прекрасно отдыхаем, взяв отпуск в три недели и еще к ним приплюсовали каникулы. А в мае жалко уже из Питера уезжать, у нас уже погода хорошая, можно и после работы отдохнуть.
И с временем ерунда какая. Посмотрите, сколько людей в 9-10 дома. Я, помню, ребенка в сад отвела и в магазин пошла. Иду обратно, ни души кругом. Даже страшно. Кому нужна эта светлота в 9??? А вечером все с работы идут.Еще светло. С ребенком погулять можно, с собакой, и вообще приятнее намного.
Вы во сколько с работы идете? Я вот только сейчас засветло начала возвращаться. А до этого 2-3 месяца утром темень, вечером темень... днём тоже темновасто.
Вообще, я смотрю, вопрос о том, насколько финансово невыгодны эти безумные новогодние "каникулы" для экономики - вообще мало кого интересует. Смотрим со своей мелкобытовой кочки.
Snegnaja
09.02.2012, 18:11
я нихачу майские каникулы
я новогодние люблю:love:
Snegnaja
09.02.2012, 18:11
Вообще, я смотрю, вопрос о том, насколько финансово невыгодны эти безумные новогодние "каникулы" для экономики - вообще мало кого интересует. Смотрим со своей мелкобытовой кочки.
ессно
swetakis
09.02.2012, 18:12
Нам, обывателям, это неинтересно!
Snegnaja
09.02.2012, 18:13
плохо
The Phantom
серьёзная политическая модель. Уверен, что никто до них этого ещё не придумывал-))))))
явное достижение
Немного доработанная на российский лад схема плохой/хороший полицейский:065:.
Пеппероня Апотамкина
Никого(я о большинстве) не отпустят даже за свой счёт,
достаточно почитать в разделе"заграница" отзывы наших соотечественников о поездке на НГ в Россию:)) - как темно и депрессивно в городе
ну кто хочешь выехать и имеет возможность, могут ехать зимой в отпуск, а летом уже работать не депрессивно, солнышко же. А в глубинке люди? А бабульки? И малоимущие? Должны дома 2 недели сидеть перед телеком :fifa:
ессно
Ну и неправильно. Банки не работают, следовательно возможность финансовых взаимоотношений между организациями минимизируется до налички либо отсроченных платежей. Первое у нас в стране давно малопопулярно/не вполне легально, второе далеко не все практикуют. В результате имеем 2 недели безделья и пару-тройку недель выползания из комы. Куча народу теряет в заработке.
Мамзелина
09.02.2012, 18:14
Вы во сколько с работы идете? Я вот только сейчас засветло начала возвращаться. А до этого 2-3 месяца утром темень, вечером темень... днём тоже темновасто.
Сейчас все в основном начали засветло возвращаться, день прибавляется как никак:))
Белая и Пуффыстая
09.02.2012, 18:14
Так живем мы на этой кочке. Сами о ней не позаботимся, никто и не вспомнит, как там наша кочка.
Нам, обывателям, это неинтересно!
ну это пока вас, обывателей, это не касается. огромного количества таких же обывателей это ой как затрагивает.
Мамзелина
09.02.2012, 18:15
ну кто хочешь выехать и имеет возможность, могут ехать зимой в отпуск, а летом уже работать не депрессивно, солнышко же. А в глубинке люди? А бабульки? И малоимущие? Должны дома 2 недели сидеть перед телеком :fifa:
новый вид наказания?:))
я нихачу майские каникулы
я новогодние люблю:love:
Я бы новогодние любила, если бы они были до НГ. Дух наступающего торжества и т.п. А после - это уже апатия какая-то.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:16
для меня - да :)) У меня все знакомые - родственники от безделья маялись :008:
шапокляк76
09.02.2012, 18:16
Сколько там к майским дням добавят? 2-3 дня, если учесть что зимние каникулы сократят до 7-го января? Ну и будем отдыхать 1-3(4) мая и 9 мая. И что тут хорошего?
Сейчас все в основном начали засветло возвращаться, день прибавляется как никак:))
так я об этом и говорю :) физиологически жить зимой в Питере по летнему времени тяжело. А с точки зрения светового дня что так, что эдак - те же яйца, только в профиль. Для работающих полный трудодень, канеш.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:17
Сколько там к майским дням добавят? 2-3 дня, если учесть что зимние каникулы сократят до 7-го января? Ну и будем отдыхать 1-3(4) мая и 9 мая. И что тут хорошего?
может с учетом выходных сделают 1-9 мая :))
для меня - да :)) У меня все знакомые - родственники от безделья маялись :008:
+1000. Хорошо - не спивались.
По мне так и тех майских, что есть, вполне хватает.
вот-вот, тоже к 10-11(!!!), что довольно-таки не рано, хожу на работу. и весь декабрь + половина января и половина ноября просто НЕ РАССВЕТАЛО! ну и вечером соответственно темно. т.е. даже утром не проснуться совершенно. Кстати, основная-то масса работающего народа отправляется на работу с 8 до 9.30 утра.
вот-вот, тоже к 10-11(!!!), что довольно-таки не рано, хожу на работу. и весь декабрь + половина января и половина ноября просто НЕ РАССВЕТАЛО! ну и вечером соответственно темно. т.е. даже утром не проснуться совершенно. Кстати, основная-то масса работающего народа отправляется на работу с 8 до 9.30 утра.
Я к 9. Помнится, ещё в январе выходишь покурить на крылечко - темень кромешная. Смотришь на часы - времени почти 11. Тихо... того... ну вы поняли:008:
speranza
09.02.2012, 18:20
Бедное бабулько - а по телевизору по всем каналам все 10 дней Голубой огонек.:))
Так и какая разница, в прошлом году в это время тоже было темно. Зато вечером сейчас уже в шесть часов светло, а в прошлом уже темень была. ИМХО, сейчас больше света вечером. А с утра что тогда, что сейчас было темно. Мне так больше нравится.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:21
Бедное бабулько - а по телевизору по всем каналам все 10 дней Голубой огонек.:))
и Ирония судьбы :fifa:
Я так делаю, мне реально легче от того, что января как будто только половина.
шапокляк76
09.02.2012, 18:23
где ж столько выходных набрать?:065:
Так и какая разница, в прошлом году в это время тоже было темно. Зато вечером сейчас уже в шесть часов светло, а в прошлом уже темень была. ИМХО, сейчас больше света вечером. А с утра что тогда, что сейчас было темно. Мне так больше нравится.
разница в том, что утром в КРОМЕШНОЙ тьме встать очень тяжело. Потому что по сути ты встаешь в 5 утра.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:24
где ж столько выходных набрать?:065:
хочет победить на выборах - пускай набирает :))
swetakis
09.02.2012, 18:26
Я к 9. Помнится, ещё в январе выходишь покурить на крылечко - темень кромешная. Смотришь на часы - времени почти 11. Тихо... того... ну вы поняли:008:
Вам курить темно, а дети после школы могут погулять по светлому времени, а не в сумерках. Вы сидите на работе, в окно редко смотрите, а детям, представьте, темнело раньше в 4, а теперь в 5. И ходить не так страшно.
swetakis
09.02.2012, 18:26
разница в том, что утром в КРОМЕШНОЙ тьме встать очень тяжело. Потому что по сути ты встаешь в 5 утра.
Да тьма такая же!!! Вечером свет важнее.
Да тьма такая же!!! Вечером свет важнее.
+1000.
Белая и Пуффыстая
09.02.2012, 18:29
+1000. Хорошо - не спивались.
Кому надо, тот сопьется и без праздников. Относительно глобальных проблем в экономике, наносимых именно праздниками, ничего не скажу,специальным анализом не занималась. Могу только предположить, что не праздники главная её проблема. Но я и раньше, когда не было длинных каникул зимой, оставляла часть отпуска на зиму, потому, что физически тяжело переношу нашу зиму и если не приторможу, не передохну, то обязательно заболею и никакой выгоды лично мне не будет. Пусть я никуда не уеду, но элементарно высплюсь. Вот такая моя мелкобытовая кочка.
Пеппероня Апотамкина
09.02.2012, 18:30
Пусть я никуда не уеду, но элементарно высплюсь. Вот такая моя мелкобытовая кочка.
так недели выспаться мало?:001:
Вам курить темно, а дети после школы могут погулять по светлому времени, а не в сумерках. Вы сидите на работе, в окно редко смотрите, а детям, представьте, темнело раньше в 4, а теперь в 5. И ходить не так страшно.
У меня ребенок на продленке гуляет в 3 часа дня. Те, которые ходят сами после уроков, ходят обычно засветло. И погулять как раз таки могут тоже засветло. Которые с продленок - в основном с мамами/папами.
А если совсем отвлечься от темы - нефиг самим ходить. Ни засветло, ни впотьмах.
Юляшка-ромашка
09.02.2012, 18:31
вот что раньше (когда переводили на зимнее время), что сейчас в 7 утра тьма кромешная. Ничего не поменялось...
Поддержу тех, кто кайфует от того что вечером светло. Действительно можно с ребенком погулять
Белая и Пуффыстая
09.02.2012, 18:32
так недели выспаться мало?:001:
Так за пол-года назад и за пол-года вперед:)
Кому надо, тот сопьется и без праздников. Относительно глобальных проблем в экономике, наносимых именно праздниками, ничего не скажу,специальным анализом не занималась. Могу только предположить, что не праздники главная её проблема. Но я и раньше, когда не было длинных каникул зимой, оставляла часть отпуска на зиму, потому, что физически тяжело переношу нашу зиму и если не приторможу, не передохну, то обязательно заболею и никакой выгоды лично мне не будет. Пусть я никуда не уеду, но элементарно высплюсь. Вот такая моя мелкобытовая кочка.
Выспаться впрок невозможно :)) Увы:065:
Что касается проблем в экономике. Я говорю не про глобально-государственное, про это я ничего не знаю:019: Но элементарное "задумывание" на эту тему подсказывает, что, с одной стороны, часть производств и часть торговли (розничной) не работать не может. С другой стороны, зачастую отдыхают производители и поставщики сырья (в частности по причине невозможности производить финансовые операции). В результате получается перекос.
Безболезненно отдыхать 2 недели могут только чиновники. Ибо и производство, и торговля по определению стремятся и нуждаются в постоянной работе и равномерной загруженности.
странные люди,вообще-то мы на севере вот и темно зимой
Сладкий Б. Перец
09.02.2012, 19:04
Тут вопрос не в том, уезжает или нет народ в теплые края, а в том, что когда ввели все эти выходные, отняв дни от майских, все возмущались. Теперь, когда люди свыклись с необходимостью отдыхать и даже нашли в этом свои плюсы, нам все опять меняют. Что это за эксперименты?! Может, в следующий раз Новый год обратно на сентябрь перенести, как в допетровской Руси?!
Утешает одно, что отмену перевода времени только в этом году ввели, всего год помучились!
Я об этом же. Народ уже забыл как несколько лет назад от мая отняли и к НГ прибавили, типа шоб всем лучше было.
тот же великий пу
Родителям школьников длинные новогодние праздники очень ценны. Хоть одни каникулы не нужно думать, куда пристроить ребенка, можно в кои-то веки провести время вместе
А про часовые пояса, которые Медведев преподсократил, ничего не слышно? :016:
Mама Сладкой Малины
09.02.2012, 22:51
в России очень суровый климат и без этих двух недель отдыха просто не пережить нормально зиму
во-первых, везде в России по-разному
во-вторых, конкретно в СПб холода и снега не было даже в НГ - забыли уже?
Sober Heart
09.02.2012, 23:13
во-первых, везде в России по-разному
во-вторых, конкретно в СПб холода и снега не было даже в НГ - забыли уже?
память у всех короткая.
Кстати, основная-то масса работающего народа отправляется на работу с 8 до 9.30 утра.Вы неправы. Основная масса работающего народа уже в 8.30-9 начинает работать, а многие и раньше (у рабочих, продавцов в киосках в 7 утра р.д. начинается, у водителей, уборщиков, дворников и пр. - и то раньше), и увы, очень многим из них ехать до работы час и даже больше... Т.е. получается, что ОТПРАВЛЯЮТСЯ они на работу в 7-8 ч., а то и раньше.
(только не надо делать опрос на ЛВ "во сколько начинается Ваш рабочий день?" - уверяю Вас, этот форум - это не вся жизнь, не вся страна и даже не весь город! :)) )
Я правильно понимаю, что все серьёзные вопросы в стране уже решены?
Ну, там мздоимство, воровство, дороги, больницы, школы и т.п.?
http://www.lenta.ru/news/2012/02/09/holidays/
как0бы вам не догадаться что перенос праздников шибко простая задача чтобы сравнивать с вашими предложенными ?
Работаю в западной компании три года без отпуска. Зимние каникулы-единственный отпуск. По постоянным холидей нотисам из зарубежных офисов по e-mail могу сказать: ни в одной другой стране нет такого малого количества выходных-праздников. В европе не только пасха, но вознесение и есть дни некоторых святых-выходные. Японцы - те вааще рекордсмены. Каждый месяц какието нашинал холидей...В пятницу - короткий день в Еропе и Японии. В общем, это как с переходом на зимнее время - отмена сего - полная хрень и издевательство.
jusik_2011
10.02.2012, 00:04
Я не хочу майские каникулы...........толку от них :001: на дачу и так каждые выходные приходится....а тут еще :001:
Лучше уж зимние. И честно...не понимаю, почему большинство пишет, что буквально маятся все это время :)) у меня времени не хватает......мы либо на все время уезжаем путешествовать....либо у нас куча гостей, театров, кино и прочего, чего так не хватает в рабочее время :001: а летом ИМХО труднее встретиться с друзьями, поскольку у всех дети, дачи, моря и океЯны :065:
И вообще, правильно - лучше бы делом правительство занялось........а то фигней занимается.......поле непаханное у них проблем (здравоохранение, образование и прочее-прочее....)...а они туда же......отлынивать
Я не хочу майские каникулы...........толку от них :001: на дачу и так каждые выходные приходится....а тут еще :001:
Лучше уж зимние. И честно...не понимаю, почему большинство пишет, что буквально маятся все это время :)) у меня времени не хватает......мы либо на все время уезжаем путешествовать....либо у нас куча гостей, театров, кино и прочего, чего так не хватает в рабочее время :001: а летом ИМХО труднее встретиться с друзьями, поскольку у всех дети, дачи, моря и океЯны :065:
И вообще, правильно - лучше бы делом правительство занялось........а то фигней занимается.......поле непаханное у них проблем (здравоохранение, образование и прочее-прочее....)...а они туда же......отлынивать
И я не хочу майские....
И я не хочу майские....
И я не хочу. В Питере обычно еще холодно в начале мая. Часто идут дожди. Вот в такую погоду точно делать нечего. Ну и потом, май - конец учебного года. Какие каникулы, если учиться 2-3 недели осталось? А зимой родители с детьми могут полноценно отдохнуть, даже никуда не уезжая.
Работаю в западной компании три года без отпуска. Зимние каникулы-единственный отпуск. По постоянным холидей нотисам из зарубежных офисов по e-mail могу сказать: ни в одной другой стране нет такого малого количества выходных-праздников. В европе не только пасха, но вознесение и есть дни некоторых святых-выходные. Японцы - те вааще рекордсмены. Каждый месяц какието нашинал холидей...В пятницу - короткий день в Еропе и Японии. В общем, это как с переходом на зимнее время - отмена сего - полная хрень и издевательство.
в китае много праздников
татьяна 71
10.02.2012, 02:29
Ну, видимо решили, что вся расея картошку сажать кинется...
шапокляк76
10.02.2012, 10:32
Ну, видимо решили, что вся расея картошку сажать кинется...
в начале мая еще рано:ded:
И я не хочу. В Питере обычно еще холодно в начале мая. Часто идут дожди. Вот в такую погоду точно делать нечего. Ну и потом, май - конец учебного года. Какие каникулы, если учиться 2-3 недели осталось? А зимой родители с детьми могут полноценно отдохнуть, даже никуда не уезжая.
Вот именно! Может какая-то часть населения и выезжает в теплые страны. Но гораздо меньшая по сравнению с той частью, у которой дети-школьники. И можно побыть с детьми! Не придумывая, как отпроситься с работы по-раньше или на один день. А просто спокойно побыть! А уж как с детьми может быть скучно или нечем заняться, ума не приложу.:009:
КатАрина
10.02.2012, 10:45
Этой сладкой парочке точно заняться больше нечем...
То часы не переводим, то переводим, то 2 мая делаем рабочим днём в пользу новогодних каникул, то наоборот...
По теме -- я за новогодние. Мне-то хорошо, я учительница, у меня каникулы одновременно с ребёнком. А для тех, кто работает в других сферах, это возможность провести детские зимние каникулы вместе с ребёнком, погулять вместе, в театры и на ёлки походить, даже если ездить куда-то не получается.
Вот именно! Может какая-то часть населения и выезжает в теплые страны. Но гораздо меньшая по сравнению с той частью, у которой дети-школьники. И можно побыть с детьми! Не придумывая, как отпроситься с работы по-раньше или на один день. А просто спокойно побыть! А уж как с детьми может быть скучно или нечем заняться, ума не приложу.:009:
полностью соглашусь!!!!!
и не только школьники (которые кстати на каникулах и родителям не надо напрягаться по поводу их времяпрепровождения).
У меня ребенку 2,9 и я очень радуюсь этим праздникам, потому что есть возможность побыть побольше с ребенком:support: (я работаю), можно много куда съездить.
Да и все-таки новогодняя эйфория еще продолжается подольше.:080:
А майские мне вот совсем не нужны. Дачи у меня нет, да и погода в начале мая такая:001:, что никуда еще особо не поедешь (это по моим естественно ощущениям).
И правда, нет проблем в нашей стране насущней этой:065:
шапокляк76
10.02.2012, 10:53
Мне-то хорошо, я учительница, у меня каникулы одновременно с ребёнком. .
Это как? Отпуск же только в июле-августе. тИли можно в осенние, весенние каникулы на работу не ходить?
КатАрина
10.02.2012, 10:58
Это как? Отпуск же только в июле-августе. Или можно в осенние, весенние каникулы на работу не ходить?
У нас частная школа, в каникулы выходим на день-другой, только если в этом есть необходимость (с отстающим поработать, пособия подготовить и т.д.), а так не работаем.
хАчу ДАЧУ в мае!!!! буду даже скандировать: ДАЧА, ДАЧА, ДАЧА :))
в мае можно уже лук сажать и цветы..
лучше новогоднего сидения дома - майский выгул за городом
хАчу ДАЧУ в мае!!!! буду даже скандировать: ДАЧА, ДАЧА, ДАЧА :))
в мае можно уже лук сажать и цветы..
лучше новогоднего сидения дома - майский выгул за городом
Я очень люблю дачу. Но в начале мая мне совершенно не хочется там тусить с ночевками. Погода еще противная.
А по сабжу, я вообще не понимаю этой проблемы! Оставили бы в покое зимние каникулы, и сделали бы 5 дней в мае. Подумаешь, день туда-день сюда. Прям наша экономика не выдержит.
У финнов, например, каникулы на рождество у всех и еще в феврале-марте (не помню когда точно) Hihtoloma называются - лыжные каникулы, которые длятся неделю. Не работают многие.
Родителям школьников длинные новогодние праздники очень ценны. Хоть одни каникулы не нужно думать, куда пристроить ребенка, можно в кои-то веки провести время вместе
Вот вот. Только из-за этого. Особенно младшеклассников, дома ж одних не оставишь. В это году с 27го то со мной, то с папой на работу ездили.....А если праздники сократят, вот каникулы у деток будут......
Скумбрия
10.02.2012, 11:21
Вы это серьезно? Как же ж раньше то жили ?:091: Большинству россиян эти новогодние каникулы на фиг не нужны.
Мне нужны. Я как раз именно к НГ начинаю особенно отчётливо сознавать, что хочу в отпуск. Я за выходные в январе с 1 по 7 и в мае с 1 по 9. А выходные дни 4.11 и 12.06 - перенести на май.
вот гад! Пусть оставит НГ в покое! Черт, так тяжело дается конец года, что потом мне длинные Нг праздники нужны, очень. Чаще всего ничего особенного не делаю, но это время встреч с друзьями, чтения книжек, просмотра фильмов - короче, неРРРвы лечу.
вот гад! .
Вот это точно! И он уже просто смешон со своими проблемами нг праздников и переводом времени.
Озера синие
10.02.2012, 12:13
вот гад! Пусть оставит НГ в покое! Черт, так тяжело дается конец года, что потом мне длинные Нг праздники нужны, очень. Чаще всего ничего особенного не делаю, но это время встреч с друзьями, чтения книжек, просмотра фильмов - короче, неРРРвы лечу.
+100. Я еле доживаю до конца года и если бы не эти праздники.... Расстроюсь, если их отменят
Вот и прекрасно давно надо отменить эти зимние праздники.
Как достало это нытье про майские праздники с идиотской картошкой. И прочей сельхозкультурой. Кому надо - тот в пятницу на дачу. В воскресенье с дачи.
И никто не знает чем заняться зимой. такая трагедия. Спиваются практически. Ну и в добрый путь. Хватит уже алкоголиков жалеть.
Тот, кто не умеет ничего в жизни кроме того, чтобы уныло ходить на работу и обратно к телеку с работы, так и будут ныть. Ой, майские такие длинные. На улице вееетер. Что делать? Салатиков наелись. Выпивка кончается.
Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:15
Интересно, а кто реально хочет отмены зимних праздников, эти люди очень любят свою работу? или это разновидность мазохизма? Не буду больше отдыхать! Хачу работать!
:)):))
"А я вот день рождения не буду справлять! Все":))
И Новый год на
И Старый Новый год на
и в топку все праздники:))
Как всегда на всех не угодишь ))
Вот, по-моему, хорошая мысль. Ограничить праздничные дни 7 января- вполне достаточно для отдыха.
Вот, по-моему, хорошая мысль. Ограничить праздничные дни 7 января- вполне достаточно для отдыха.
для чьего отдыха достаточно? Для вашего? Возьмите подработку на дом.
для чьего отдыха достаточно? Для вашего? Возьмите подработку на дом.
неужто переработалисьв рабочее время и на ЛВ?
А детей на 3 дня бросать одних? А потом говорить - "Ах, они одинокие, брошенные,прыгают с крыш".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.