Просмотр полной версии : Таким именем никогда не назову...
Сына не назвала бы Артуром, Марком, Вовой. Дочку не назвала бы Жанной (Фриске нравится, а вот еще одна дамочка нет :))).
Ну и просто не впечатляют Маши/Ани/Лены/Наташи/Оли/Саши/Андреи.
Сын вроде как в честь прапрадеда получился. Он был Стефан. Или просто идея оттуда пришла.
Tiptsova
16.02.2012, 13:22
Дочь никогда бы не назвала Маргаритой, Анной
Сына никогда бы не назвала Эдуардом
Нравятся: Алиса, Мария, Иван, Тимофей, Арсений
LuckyDana
16.02.2012, 14:50
Ужасно не нравятся Толя/Коля/Витя.
Нравятся Глеб и Даночка :)
Самым жутким считаю -Варвара! О чем только родители думают когда так ребенка называют! Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще! И значение у него - "грубая", "дикая" и произошло оно от варваров, хуже некуда. Еще многие имена мне просто не нравятся по личным тараканам, но это ж у каждого есть. Но Варвара- это уж само по себе ничего хорошего. Знаю 2-х Варвар лично - своим именем они недовольны. Я их зову Барбарами - так звучит мягче.
А по-моему Варенька, Варюшка, Варечка звучит очень нежно и женственно)) если бы была девочка - назвала бы Варей. Так что на вкус и цвет..
У нас на работе Варя - умница, красавица, никому и в голову не приходит переиначивать ее имя, к тому же она такая одна, когда говоришь "Варя" - все понимают, о ком речь и это прекрасно))
Не назвала бы мальчика Костей, ассоциация - с костями. Еще Илья не нравится - у меня ассоциация - игра слов - Иль Я, Иль Ты :)), а отчество у внуков Ильинична, Ильич совсем не нра. Также не люблю нынче модные "выпендрежные" имена как сейчас любят называть по принципу у кого круче -кто назовет наиболее редчайшим именем.
Илья и Ярослав,терпеть немогу эти имена.Из Женских такой категоричности нет.вроде все имена нормальные.
Всем привет! А я имя выбирала САМА. Просто уведомила мужа. То, что будет мальчик я знала почему-то и без УЗИ (тока подтвердили), причем мальчика хотели только мы с мужем, все родичи хотели только девицу. Я же не представляла себя в роли мамы девочки, не с моим характером бантики завязывать и в куклы играть. Имя я выбирала где-то неделю. Прочитала книжку про мужские имена и типичные характеры их обладателей. И выбрала то, что мне по душе и по описанию и по звучанию. Для важно было звучание имени как отдельно, так с фамилией и с отчеством, также в полном ФИО. Хотелось, чтобы имя произносилось легко и не спотыкалось. В расчет брала уже имеющееся отчество и фамилию. Исходя из них получалось, что имя должно быть достаточно мягким и коротким (ибо отчество и фамилия длинноваты и содержат много Р и Д). Остановилась на 2-х вариантах Михаил-Миша и Илья-Илюша. И решила дождаться рождения - хотела посмотреть сначала и тогда уже и решить. Когда родился голубоглазый малыш решение было однозначно - это ИЛЮШКА, Илья Дмитриевич. Мужу оставалось согласиться ))) Зато меня неожиданно горячо поддержал свекр, обладатель редкого имени, Ефим Захарович. Очень ему благодарна. А сейчас даже не представляю себе другого имени для ребенка. И все, кто нас знает, считают, что имя Илюша нам удивительно идет! ВОТ!!!!
у нас старшая дочь Варвара, а младший сынуля Арсений. Имена я выбирала сама, а мужу оставалось только согласиться. Когда я сказала, что девочку назову Варей свекровь была в шоке, а теперь все говорит, какое имя хорошее, мы называем её Варюшкой.
МУСЬКИНА
17.02.2012, 00:15
Когда ждали первую дочку, я очень хотела назвать ее Аглая. Все были против. Компромис нашли и назвали Софья, а когда я узнала, что и вторая будет девочка, то настояла на своем. за беременность все смирились. у нас Софья - 6 лет и Аглая 3 мес. не нравятся имена Галя, Зина, Диана, Игорь, Олег.
кирнавик
17.02.2012, 01:57
Вот и я вижу столько не любви к имени Ольга:(
Всегда думала, какое же имя красивое у меня и не обзовешь никак;)
и мы Олькой назвали. :flower:
мне кажется, сильное и красивое имя. :004:
Марусенька ST
17.02.2012, 02:08
Самым жутким считаю -Варвара! О чем только родители думают когда так ребенка называют! Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще! И значение у него - "грубая", "дикая" и произошло оно от варваров, хуже некуда. Еще многие имена мне просто не нравятся по личным тараканам, но это ж у каждого есть. Но Варвара- это уж само по себе ничего хорошего. Знаю 2-х Варвар лично - своим именем они недовольны. Я их зову Барбарами - так звучит мягче.
Впервые слышу такие уменьшительные от имени Варвара! Чего только люди не придумают!:wife:
Надя-мама Алисы
17.02.2012, 17:04
А по -моему замое жуткое женское имя- это Клава. К тому же её значение "хромая" :065:
Надя-мама Алисы
17.02.2012, 17:07
А вобще ,когда выбирали мена детям, ТАКОЕ попадалось!!!
Мальчик- Сысой
девочка -Засида
.............Неужели бывают такие имена?:010:
Так. Насчет Клавы. Во-опервых это имя происходит от римского «Клаудус» — эпитет хромоногого бога Вулкана (Гефест - греческий аналог). Бог ремесел, кореш Прометея. Весьма достойный покровитель. Во-вторых если захотят обозвать, то найдут как, вне зависимости от имени (Глеб и Алиса, кстати, тоже весьма плодородная почва для перефразирования:065:)
А вобще ,когда выбирали мена детям, ТАКОЕ попадалось!!!
Мальчик- Сысой
девочка -Засида
.............Неужели бывают такие имена?:010:
Бывают. Сразу вспоминается стихотворение, про то как всей семьей называли новорожденного:
Дед,стараясь для внучонка,
Нахватал из разных мест
Ряд имён, звучащих звонко:
Товий, Муций, Свен, Орест...
Зять решил по ходу прений
Повернуть вопрос ребром:
-Назовём посовременней-
Гелий, Атом, Космодром...
Дочь, захваченная спором,
Шумно лезет на рожон
С целым импортным набором:
Эдвин, Мельвин, Сельвин, Джон...
Бабка с нехристями знаться
Не желает, и сама
Вносит лепту, глядя в святцы:
Псой, Сысой, Кузьма, Фома...
Сочинительством премудрым
Занимаясь вчетвером,
Ночь проспорили, а утром
Мальчик назван был Петром.
Надя-мама Алисы
18.02.2012, 02:52
Так. Насчет Клавы. Во-опервых это имя происходит от римского «Клаудус» — эпитет хромоногого бога Вулкана (Гефест - греческий аналог). Бог ремесел, кореш Прометея. Весьма достойный покровитель. Во-вторых если захотят обозвать, то найдут как, вне зависимости от имени (Глеб и Алиса, кстати, тоже весьма плодородная почва для перефразирования:065:)
Перефразировать можно любое имя , даже Аню. Диму,ПАшу и т.п.
Но речть то не о перефразировании и значении. хотя и онём тоже.
Имя Клава ........ им же даже обзываются. :046:
Надя-мама Алисы
18.02.2012, 03:09
А ещё,кстати, есть такие родители,которые назвали детей такими именами: Россия, Приватизация, Виагра :005:
Ещё с простора интернета:
Не секрет, что после революции некоторые советские родители, стремясь увековечить определенные исторические события, называли своих детей коротко и ясно: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Пятвчет (Пятилетку в четыре года!), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Перкосрак (Первая космическая ракета) и т.д.
Или вот с какого-то форума
Мою младшую дочку зовут Феличия.В нашем ЗАГСе даже заявление пришлось писать,так как в базе данных такого имени не было.Нисколько не жалею, что дочуру так назвала.Очень красиво звучит Чорба Феличия Валерьевна!-ДАДАДА,очень красиво!:))
или есть Олег Ельпидефорович :001:
и ещё
А если действительно странные имена - так у маминой знакомой отчество Тузиковна - однажды мама спросила, что за отчество такое? Оказалось, что папу знакомой звали Тузик :)))) и было их в семье три сына - Ленин (старший), Сталин (средний) и.. (та-дааам)) Тузик! Видать на младшенького фантазии или вождей не хватило)))
А ещё я вспонимнила - Даздраперма:065: хотя им тут накого уже не удивишь.
Девочки, СТОП! Этот топ создавался не для перепалок "аля, это имя лучше", поэтому мне непонятны ваши прения. Давайте жить дружно? Каждый вправе называть своего ребенка, как он захочет. Мы все разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому это не обсуждается!:)
А по-моему Варенька, Варюшка, Варечка звучит очень нежно и женственно)) если бы была девочка - назвала бы Варей. Так что на вкус и цвет..
У нас на работе Варя - умница, красавица, никому и в голову не приходит переиначивать ее имя, к тому же она такая одна, когда говоришь "Варя" - все понимают, о ком речь и это прекрасно))
+1
У нас еще ВарУша и Варилла, никаких Вареников и т.д.
kissbober
18.02.2012, 15:02
Девочки, я вот очень удивилась, скольким не нравится имя Александр. Мне всегда казалось, что оно было, есть и будет популярным.
Мне тоже не нравится, хотя я сама Александровна, каждое второе отчество - александровичи или владимировичи, как будто других имен не было:065:. Почему-то женское Александра, Саша нравится. А в мужском варианте нет. и приходится выкручиваться и напрягать фантазию:))
Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще!
Валенком если и называют ребенка, то только как домашнее имя, с легкой иронией:), и скорее уж не варю, а валю. Вареник - по-моему, очень мило, и Варя очень красивое и нежное имя, Варечка, Варюша, Варенька. Я бы Вареником называла:)), здорово же.
МамаТапка
18.02.2012, 15:05
Перефразировать можно любое имя , даже Аню. Диму,ПАшу и т.п.
Но речть то не о перефразировании и значении. хотя и онём тоже.
Имя Клава ........ им же даже обзываются. :046:
Да уж :001:
Клава ассоциируется у меня например с вздорными бабульками :) хотя ни одну Клаву не знаю...
Пингвин_81
18.02.2012, 15:42
Мне тоже не нравится, хотя я сама Александровна, каждое второе отчество - александровичи или владимировичи, как будто других имен не было:065:. Почему-то женское Александра, Саша нравится. А в мужском варианте нет. и приходится выкручиваться и напрягать фантазию:))
:)) я Владимировна
Лисичка_14
19.02.2012, 01:05
нет Ваня,Коля!и еще наверное Акакий!:)):065:
Ох уж, и намучились мы, с выбором имени сыну:010: Долго не определиться было,сначала думали когда родиться мы на него посмотрим и поймем,но время пришло а мы все смотрели и смотрели:).Долго выбирали остановились на Илье,Кирилле и Игоре,мне очень Егор понравилось, но муж категорически против был,свекровь предлагала Андреем,но нам оно не понравилось.Хотелось,чтобы имя было красивое и мужественное.Вроде уже определились с Кириллом,но накануне похода в ЗАГС на регистрацию,мне приснился мой сынишка и его звали Александром,наутро пошли так и назвали.Никогда бы неподумала,что сына Санечкой назову:) А теперь смотрю на него настоящий Александр!
Раньше нравилось имя Даниил,а сейчас не очень,может потому что многие знакомые так назвали своих сыновей.Никогда не назвала бы Борей и Максимом.
Со старшей опредлились еще до Б. Саша!
с младшей было оооооочень сложно. В итоге получилась Катя :))
Мальчишечьи нравятся Алеша, Дима (но не Митя).
Милитина
19.02.2012, 21:49
У моего друга дочку зовут Клавдия, Клавдия Евгеньевна, чудный ребенок, очень развитая девочка, очень творческая, очень неординарная, дома зовут Клашей, и на сегодняшний день это действительно редкое имя. Ну и двоюродную бабушку звут Клавдией, с большим чувством юмора женщина, образованная, тоже с творческой искрой. А еще подружка есть с отчеством Орестовна - Мария ОрЕстовна, прекраксно звучит. Я своего младшего назвала Иваном, ну если он голубоглазый блондин, что его Маратом что ли называть. И все когда видят, говорят: "Точно - Иван!"
:099:
Вот что интересно. Имя Клава "ассоциируется" в основном у некоторых одаренных взрослых. Детям в голову не приходит дразниться. И если из-за каждого "таланта" задумываться, а стоило ли так называть ребенка, то лучше вообще не рожать, наверно. И еще одно. Если (в чем я сильно сомневаюсь) у моего ребенка в жизни встретится какое-то количество пошляков-остряков, которые зацепятся за ее имя, то оно и к лучшему - быстрее научится разбираться в людях.
Во время Б. всё тоже имена перебирали. Пока не знали точно кто, то готовились и по мужским именам и по женским... А я ещё такая, мне всё, что ни назовут, все имена, как назло, нравятся...:065: Прямо ужос какой-то. Потом полегчало - мальчишечьи имена отвалились, оказалось девица будет...:) Мальчиковые имена, мне лично, сложно было подобрать, т.к. у нас отчество Романович получалось..., а мне так хотелось, чтобы сочеталось с отчеством! А девичьи имена почти все заканчиваются на гласный ...:support: уже легче с нашей тяжеловесной буквой Р в отчестве. В итоге Полина Романовна. Рассматривала также варианты: Ольга, Елена, Ирина.
:099:
Вот что интересно. Имя Клава "ассоциируется" в основном у некоторых одаренных взрослых. Детям в голову не приходит дразниться. И если из-за каждого "таланта" задумываться, а стоило ли так называть ребенка, то лучше вообще не рожать, наверно. И еще одно. Если (в чем я сильно сомневаюсь) у моего ребенка в жизни встретится какое-то количество пошляков-остряков, которые зацепятся за ее имя, то оно и к лучшему - быстрее научится разбираться в людях.
А с чем ассоциируется имя Клавдия? В английском варианте звучания вообще звучит очень красиво - Клодиа, имхо. Хорошее имя.
Единственное, что мне бы не хотелось это, чтобы вспоминали деривацию имени, от латинского "хромоножка", как-то не очень здорово...:(:(:(
Я знала хороших людей с этим именем, одни сплошные хорошие ассоциации.:)
fanta-zerka
20.02.2012, 18:19
Мы с мужем, еще когда не знали, кто у нас будет, для мальчика в один голос сказали - Ваня, а вот с девочкой долго не могли определиться с именем. Я очень хотела Маргариту, но сошлись на Алисе. Но в итоге родился Иванушка)))) Но если Бог даст еще и девочку, не знаю... К Ване ни Маргарита, ни Алиса не подходят... Нужно будет подумать.
Милитина
21.02.2012, 12:52
Мы с мужем, еще когда не знали, кто у нас будет, для мальчика в один голос сказали - Ваня, а вот с девочкой долго не могли определиться с именем. Я очень хотела Маргариту, но сошлись на Алисе. Но в итоге родился Иванушка)))) Но если Бог даст еще и девочку, не знаю... К Ване ни Маргарита, ни Алиса не подходят... Нужно будет подумать.
У нас Иван и Владислава
Поющая в траве
21.02.2012, 16:33
Как только люди не ухитряются назвать ребёнка.:)
У нас знакомые очень любили свою собаку её звали ЛИЛИ и в результате в честь неё назвали дочь Лили . :046:
Вот мне как раз это имя не нравится, тк первооснова Лилия, Лилит, в переводе с др еврейского и др. арабкого - Тьма, ну и история ветхозаветная не очень хорошая у прообраза( как отражение зла и разврата).
В общем для собаки куда ни шло, но дочь в честь животного и так....:001:
Мечты сбываются!
21.02.2012, 21:28
Валенком если и называют ребенка, то только как домашнее имя, с легкой иронией:), и скорее уж не варю, а валю. Вареник - по-моему, очень мило, и Варя очень красивое и нежное имя, Варечка, Варюша, Варенька. Я бы Вареником называла:)), здорово же.
+1:)) и я , мне очень нравится:love:
Мечты сбываются!
21.02.2012, 21:36
никогда бы не назвала сына Аркашей, а дочку Любой,Светой
Кошка_ру
21.02.2012, 22:04
Сына назвали Русланом, я хотела Ростислава, муж (о, Боже) Платона, мама Ванечку, а свекровь Матвея. Все предложенные не нравятся до трясучки и пришлось семье смириться с моим выбором, но бабушка до сих пор тяжко вздыхает и говорит, что мы обрекли ребенка на тяжелую судьбу назвав его Русланом)
Nastugan
21.02.2012, 22:26
Дочь назвала Катей, в роддоме нам с мужем внезапно пришло это имя в голову. Не назвала бы Светой, Машей, Олей, Наташей.
chudnaya
21.02.2012, 22:31
а я не зарекаюсь...
valguria
21.02.2012, 22:35
не Даниил, Ярослав,Владислав,Станислав, Егор. Своих назвала Николай и Борис
Simsalabim
21.02.2012, 22:42
а я не зарекаюсь...
Ага. Всегда говорила:"Только не Машенькой и не Дашенькой!":0014: Старшая дочка - Машенька.:))
fanta-zerka
24.02.2012, 19:54
У нас Иван и Владислава
Красиво))))
Mama Rus
24.02.2012, 21:18
Сына назвали Русланом, я хотела Ростислава, муж (о, Боже) Платона, мама Ванечку, а свекровь Матвея. Все предложенные не нравятся до трясучки и пришлось семье смириться с моим выбором, но бабушка до сих пор тяжко вздыхает и говорит, что мы обрекли ребенка на тяжелую судьбу назвав его Русланом)
а отчего именно судьба его должна быть тяжелой?
ПыСы Я мама Руслана:)
Дашеньк@
24.02.2012, 21:35
Мой вариант имени сына был Вадимом, у мужа Евгений,в честь моего отца.В результате победил муж,так как и роды мои принимал теска моего отца=))
Мамашка татарчонка
24.02.2012, 23:32
У моего друга дочку зовут Клавдия, Клавдия Евгеньевна, чудный ребенок, очень развитая девочка, очень творческая, очень неординарная, дома зовут Клашей, и на сегодняшний день это действительно редкое имя. Ну и двоюродную бабушку звут Клавдией, с большим чувством юмора женщина, образованная, тоже с творческой искрой. А еще подружка есть с отчеством Орестовна - Мария ОрЕстовна, прекраксно звучит. Я своего младшего назвала Иваном, ну если он голубоглазый блондин, что его Маратом что ли называть. И все когда видят, говорят: "Точно - Иван!"
Боюсь, хлебнет ребенок с этим именем. У меня лучшая подруга тоже Клава. Может, конечно, время было другое и сейчас отношение к этому имени изменилось... Но подруга в своё время даже имя хотела менять. Щас смирилась. Но, когда я где-то начинаю рассказывать о том, что у меня подругу зовут Клава, все волей-неволей начинают хихихать. Тоже "добрые" родители назвали её в честь какой-то бабушки.
По теме. Не назвала бы как раз Женей. Никого. Ни мальчика, ни девочку. Не нравится это имя. Когда выбирали имя сыну, муж сказал: "только не Володя!"
никогда бы не назвала дочь Алиной, а сына Валерой. Заметила, что все Валеры, которые по жизни мне попадались, любители спиртного.
моё "нет!" имени Кузьма. не хочу быть кузькиной матерью :004:
мне много перечисленных в топике не нравятся, но вот Кузя - однозначно нет.
Я хотела Валерией родственники все абсолютно все заброковали....теперь Катя
у знакомой Глория....вот так бы точно не назвала(да простят меня все Глории)
Я бы сына НЕ назвала точно АКАКИЕМ )))))))))))) Имя Акакий мне не нравится ))))))))))))))))))))))))
Я бы сына НЕ назвала точно АКАКИЕМ )))))))))))) Имя Акакий мне не нравится ))))))))))))))))))))))))
Я так и думала, что рано или поздно ЭТО имя тут появится:)))) Кстати, мой муж прикалывался, что именно Акакием и хочет назвать сына, когда я еще была Б:)))
После УЗИ вышла и первое, что пришло в голову- Егор. Никогда до этого с этим мужским именем общего не имела, ни друзей, ни знакомых...Многие отговаривали игра букв- горе и т.п. Короче, потом были метания, но когда его увидела- Егорушка мой и все!
Сына не назвала бы Олегом, и на букву Ф(Фрол, Феликс), а девочку Тамарой.
Chita Drita
25.02.2012, 02:38
Дочку никогда бы не назвала Викторией. У меня от этого имени один негатив, еще с детства. Мальчика ни за что не назвала бы Петей, Васей и Ваней
Дашеньк@
25.02.2012, 08:45
По теме. Не назвала бы как раз Женей. Никого. Ни мальчика, ни девочку. Не нравится это имя. Когда выбирали имя сыну, муж сказал: "только не Володя!"
мне тоже категорически не нравилось,спорили всю Б,сейчас уже привыкла и вроде начало имя нравиться,столько вариантов и производных от имени можно придумать :fifa: да и с отчеством не плохо звучит:Евгений Станиславович:073:
Дочку никогда бы не назвала Викторией. У меня от этого имени один негатив, еще с детства. Мальчика ни за что не назвала бы Петей, Васей и Ваней
+1 и еще Федор, Аркадий,Елисей ,Ерема и ЮЛИЙ(так подруга назвала сына в честь себя).
Tara_Meisy
25.02.2012, 10:58
Ещё до беременности договорились с мужем (я так захотела :)) ), что если дочь будет, то буду называть её я, ежели сын - то муж (естественно, с оглядкой на другого, т.е. если бы мне имя категорически не нравилось, то своего ребёнка так я бы никогда не назвала). Муж сначала постановил, что будет Пётр... ну, Пётр так Пётр...даже уже свыклась, категорически против не было, даже моя мама его уже Петей начала звать :)) А тут мужа вставила, что ему нравится Ярослав!.. Тут меня пропёрло конкретно :love: Вообще, я бы скорее бы назвала сына Ваней... и мама очень хотела, в честь деда... но, блин, мы Ивановы :)) Какой уж тут Ваня... анекдот бы был, прямо-таки...
Из нелюбимых имён Коля, всякие сейчас модные "редкие" - Кузи, Фомы, Климы и т.д.... Станислав очень не нра...
Из женских - Вика и Настя, вот никогда в жизни, вот НИ ЗА ЧТО :))
rozamorena
25.02.2012, 12:33
моё "нет!" имени Кузьма. не хочу быть кузькиной матерью :004:
.
:)):))
barbaris
25.02.2012, 13:12
Ну тогда давайте знакомиться:)):004:. Я своим именем довольна, и никакими Валенками отродясь меня не звали. Варюшка, Варечка, Варенька. В школе была единственной, кого не звали по фамилии даже самые нелюбящие детей учителя-ибо была одна на всю школу (сейчас конечно имя стало очень популярным, думаю в каждом детском коллективе есть Вари).
LADI GAGA
25.02.2012, 15:33
не назвала бы Ваней(мое ИМХО-Иван-дурак),Машей,Галей,Яной и Яном,Костей
vinnigold
25.02.2012, 16:58
никогда бы не назвала своим именем, считаю неправильным "навязывать" своему ребенку такой же характер, похожую судьбу и т.д. Еще никогда бы не назвала национальным именем-- тем.которое традиционно относят к мусульманским,иудейским и т.д. Розой, Соней. Сарой, Алией, Динарой не назвала бы.
Милитина
27.02.2012, 12:11
Боюсь, хлебнет ребенок с этим именем. У меня лучшая подруга тоже Клава. Может, конечно, время было другое и сейчас отношение к этому имени изменилось... Но подруга в своё время даже имя хотела менять. Щас смирилась. Но, когда я где-то начинаю рассказывать о том, что у меня подругу зовут Клава, все волей-неволей начинают хихихать. Тоже "добрые" родители назвали её в честь какой-то бабушки.
Девочке уже 10 лет и никаких проблем с именем у нее нет, потому что у нынешних деток нет никаких стереотипов по этому поводу:)
Милитина
27.02.2012, 12:19
Ну тогда давайте знакомиться:)):004:. Я своим именем довольна, и никакими Валенками отродясь меня не звали. Варюшка, Варечка, Варенька. В школе была единственной, кого не звали по фамилии даже самые нелюбящие детей учителя-ибо была одна на всю школу (сейчас конечно имя стало очень популярным, думаю в каждом детском коллективе есть Вари).
у Вас чудное имя:), дочку назвала Владиславой, но в Святцах этого имени нет и крестить хотела именно Варварой, даже ласково Варежкой называла, но крестная мама выбрала Василису и тогда я решила, что если вторая девочка будет, то я ее Варварой и назову, но второй - Ванечка, а третьего мне уже, наверно, поздно, да и здоровье оставляет желать лучшего
Варя - шикарное имя :love:
Очень жалко, что уже становится популярным, хочу так дочу назвать. Вот только думаю, как она потом, с такими РР не замучается имя свое произносить поначалу))
у Вас чудное имя:), дочку назвала Владиславой, но в Святцах этого имени нет и крестить хотела именно Варварой, даже ласково Варежкой называла, но крестная мама выбрала Василису и тогда я решила, что если вторая девочка будет, то я ее Варварой и назову, но второй - Ванечка, а третьего мне уже, наверно, поздно, да и здоровье оставляет желать лучшего ой, как нет? у меня знакомые так назвали и специально у батюшки узнавали - можно ли так крестить, он сказал, что есть такое имя и так и крестили...:009:
Милитина
27.02.2012, 13:53
ой, как нет? у меня знакомые так назвали и специально у батюшки узнавали - можно ли так крестить, он сказал, что есть такое имя и так и крестили...:009:
по этому вопросу другой священник нам сказал, что мог и Владиславой покрестить, но вот про святую Владиславу я никогда не слышала и получается, что святой заступницы, покровительницы-то у ребенка не будет.
по этому вопросу другой священник нам сказал, что мог и Владиславой покрестить, но вот про святую Владиславу я никогда не слышала и получается, что святой заступницы, покровительницы-то у ребенка не будет. а , понятно...
сейчас почитала тоже- нет конкретной даты именин(((
А по -моему замое жуткое женское имя- это Клава. К тому же её значение "хромая" :065:
+1 Так точно не назвала бы дочь. И значение не нравится, и звучание - это главное.
Не назвала бы Галиной, Раисой, Любой, Зинаидой, Ниной. Зоя, как ни странно, из этого списка выбывает и меня не смущает абсолютно.
С мальчуковыми именами сложнее - вообще ничего не нравится практически:001:Пара-тройка имен, к которым более-менее отношусь. Никогда не назвала бы: Глеб, Захар, Олег. Добрыня в ступор вводит.
Вот еще имя вспомнилось - Анастас. Так тоже не назвала бы, пожалуй:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.