PDA

Просмотр полной версии : Таким именем никогда не назову...

Страницы : 1 2 [3]

Nastikk
16.02.2012, 10:58
Сына не назвала бы Артуром, Марком, Вовой. Дочку не назвала бы Жанной (Фриске нравится, а вот еще одна дамочка нет :))).
Ну и просто не впечатляют Маши/Ани/Лены/Наташи/Оли/Саши/Андреи.

Сын вроде как в честь прапрадеда получился. Он был Стефан. Или просто идея оттуда пришла.

Tiptsova
16.02.2012, 13:22
Дочь никогда бы не назвала Маргаритой, Анной
Сына никогда бы не назвала Эдуардом

Нравятся: Алиса, Мария, Иван, Тимофей, Арсений

LuckyDana
16.02.2012, 14:50
Ужасно не нравятся Толя/Коля/Витя.

Нравятся Глеб и Даночка :)

Jil
16.02.2012, 15:33
Самым жутким считаю -Варвара! О чем только родители думают когда так ребенка называют! Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще! И значение у него - "грубая", "дикая" и произошло оно от варваров, хуже некуда. Еще многие имена мне просто не нравятся по личным тараканам, но это ж у каждого есть. Но Варвара- это уж само по себе ничего хорошего. Знаю 2-х Варвар лично - своим именем они недовольны. Я их зову Барбарами - так звучит мягче.

А по-моему Варенька, Варюшка, Варечка звучит очень нежно и женственно)) если бы была девочка - назвала бы Варей. Так что на вкус и цвет..
У нас на работе Варя - умница, красавица, никому и в голову не приходит переиначивать ее имя, к тому же она такая одна, когда говоришь "Варя" - все понимают, о ком речь и это прекрасно))

Juzzy
16.02.2012, 16:27
Не назвала бы мальчика Костей, ассоциация - с костями. Еще Илья не нравится - у меня ассоциация - игра слов - Иль Я, Иль Ты :)), а отчество у внуков Ильинична, Ильич совсем не нра. Также не люблю нынче модные "выпендрежные" имена как сейчас любят называть по принципу у кого круче -кто назовет наиболее редчайшим именем.

Илья и Ярослав,терпеть немогу эти имена.Из Женских такой категоричности нет.вроде все имена нормальные.

Всем привет! А я имя выбирала САМА. Просто уведомила мужа. То, что будет мальчик я знала почему-то и без УЗИ (тока подтвердили), причем мальчика хотели только мы с мужем, все родичи хотели только девицу. Я же не представляла себя в роли мамы девочки, не с моим характером бантики завязывать и в куклы играть. Имя я выбирала где-то неделю. Прочитала книжку про мужские имена и типичные характеры их обладателей. И выбрала то, что мне по душе и по описанию и по звучанию. Для важно было звучание имени как отдельно, так с фамилией и с отчеством, также в полном ФИО. Хотелось, чтобы имя произносилось легко и не спотыкалось. В расчет брала уже имеющееся отчество и фамилию. Исходя из них получалось, что имя должно быть достаточно мягким и коротким (ибо отчество и фамилия длинноваты и содержат много Р и Д). Остановилась на 2-х вариантах Михаил-Миша и Илья-Илюша. И решила дождаться рождения - хотела посмотреть сначала и тогда уже и решить. Когда родился голубоглазый малыш решение было однозначно - это ИЛЮШКА, Илья Дмитриевич. Мужу оставалось согласиться ))) Зато меня неожиданно горячо поддержал свекр, обладатель редкого имени, Ефим Захарович. Очень ему благодарна. А сейчас даже не представляю себе другого имени для ребенка. И все, кто нас знает, считают, что имя Илюша нам удивительно идет! ВОТ!!!!

Шпулька
16.02.2012, 23:59
у нас старшая дочь Варвара, а младший сынуля Арсений. Имена я выбирала сама, а мужу оставалось только согласиться. Когда я сказала, что девочку назову Варей свекровь была в шоке, а теперь все говорит, какое имя хорошее, мы называем её Варюшкой.

МУСЬКИНА
17.02.2012, 00:15
Когда ждали первую дочку, я очень хотела назвать ее Аглая. Все были против. Компромис нашли и назвали Софья, а когда я узнала, что и вторая будет девочка, то настояла на своем. за беременность все смирились. у нас Софья - 6 лет и Аглая 3 мес. не нравятся имена Галя, Зина, Диана, Игорь, Олег.

кирнавик
17.02.2012, 01:57
Вот и я вижу столько не любви к имени Ольга:(
Всегда думала, какое же имя красивое у меня и не обзовешь никак;)

и мы Олькой назвали. :flower:
мне кажется, сильное и красивое имя. :004:

Марусенька ST
17.02.2012, 02:08
Самым жутким считаю -Варвара! О чем только родители думают когда так ребенка называют! Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще! И значение у него - "грубая", "дикая" и произошло оно от варваров, хуже некуда. Еще многие имена мне просто не нравятся по личным тараканам, но это ж у каждого есть. Но Варвара- это уж само по себе ничего хорошего. Знаю 2-х Варвар лично - своим именем они недовольны. Я их зову Барбарами - так звучит мягче.
Впервые слышу такие уменьшительные от имени Варвара! Чего только люди не придумают!:wife:

Надя-мама Алисы
17.02.2012, 17:04

А по -моему замое жуткое женское имя- это Клава. К тому же её значение "хромая" :065:

Надя-мама Алисы
17.02.2012, 17:07
А вобще ,когда выбирали мена детям, ТАКОЕ попадалось!!!
Мальчик- Сысой
девочка -Засида
.............Неужели бывают такие имена?:010:

lilyt
17.02.2012, 17:36
Так. Насчет Клавы. Во-опервых это имя происходит от римского «Клаудус» — эпитет хромоногого бога Вулкана (Гефест - греческий аналог). Бог ремесел, кореш Прометея. Весьма достойный покровитель. Во-вторых если захотят обозвать, то найдут как, вне зависимости от имени (Глеб и Алиса, кстати, тоже весьма плодородная почва для перефразирования:065:)

siola
17.02.2012, 18:47
А вобще ,когда выбирали мена детям, ТАКОЕ попадалось!!!
Мальчик- Сысой
девочка -Засида
.............Неужели бывают такие имена?:010:

Бывают. Сразу вспоминается стихотворение, про то как всей семьей называли новорожденного:

Дед,стараясь для внучонка,
Нахватал из разных мест
Ряд имён, звучащих звонко:
Товий, Муций, Свен, Орест...

Зять решил по ходу прений
Повернуть вопрос ребром:
-Назовём посовременней-
Гелий, Атом, Космодром...

Дочь, захваченная спором,
Шумно лезет на рожон
С целым импортным набором:
Эдвин, Мельвин, Сельвин, Джон...

Бабка с нехристями знаться
Не желает, и сама
Вносит лепту, глядя в святцы:
Псой, Сысой, Кузьма, Фома...

Сочинительством премудрым
Занимаясь вчетвером,
Ночь проспорили, а утром
Мальчик назван был Петром.

Надя-мама Алисы
18.02.2012, 02:52
Так. Насчет Клавы. Во-опервых это имя происходит от римского «Клаудус» — эпитет хромоногого бога Вулкана (Гефест - греческий аналог). Бог ремесел, кореш Прометея. Весьма достойный покровитель. Во-вторых если захотят обозвать, то найдут как, вне зависимости от имени (Глеб и Алиса, кстати, тоже весьма плодородная почва для перефразирования:065:)

Перефразировать можно любое имя , даже Аню. Диму,ПАшу и т.п.
Но речть то не о перефразировании и значении. хотя и онём тоже.
Имя Клава ........ им же даже обзываются. :046:

Надя-мама Алисы
18.02.2012, 03:09
А ещё,кстати, есть такие родители,которые назвали детей такими именами: Россия, Приватизация, Виагра :005:
Ещё с простора интернета:
Не секрет, что после революции некоторые советские родители, стремясь увековечить определенные исторические события, называли своих детей коротко и ясно: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Пятвчет (Пятилетку в четыре года!), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт), Перкосрак (Первая космическая ракета) и т.д.
Или вот с какого-то форума
Мою младшую дочку зовут Феличия.В нашем ЗАГСе даже заявление пришлось писать,так как в базе данных такого имени не было.Нисколько не жалею, что дочуру так назвала.Очень красиво звучит Чорба Феличия Валерьевна!-ДАДАДА,очень красиво!:))
или есть Олег Ельпидефорович :001:
и ещё
А если действительно странные имена - так у маминой знакомой отчество Тузиковна - однажды мама спросила, что за отчество такое? Оказалось, что папу знакомой звали Тузик :)))) и было их в семье три сына - Ленин (старший), Сталин (средний) и.. (та-дааам)) Тузик! Видать на младшенького фантазии или вождей не хватило)))
А ещё я вспонимнила - Даздраперма:065: хотя им тут накого уже не удивишь.

БЕС
18.02.2012, 03:09
Девочки, СТОП! Этот топ создавался не для перепалок "аля, это имя лучше", поэтому мне непонятны ваши прения. Давайте жить дружно? Каждый вправе называть своего ребенка, как он захочет. Мы все разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому это не обсуждается!:)

Кибела
18.02.2012, 03:14
А по-моему Варенька, Варюшка, Варечка звучит очень нежно и женственно)) если бы была девочка - назвала бы Варей. Так что на вкус и цвет..
У нас на работе Варя - умница, красавица, никому и в голову не приходит переиначивать ее имя, к тому же она такая одна, когда говоришь "Варя" - все понимают, о ком речь и это прекрасно))

+1
У нас еще ВарУша и Варилла, никаких Вареников и т.д.

kissbober
18.02.2012, 15:02
Девочки, я вот очень удивилась, скольким не нравится имя Александр. Мне всегда казалось, что оно было, есть и будет популярным.

Мне тоже не нравится, хотя я сама Александровна, каждое второе отчество - александровичи или владимировичи, как будто других имен не было:065:. Почему-то женское Александра, Саша нравится. А в мужском варианте нет. и приходится выкручиваться и напрягать фантазию:))

Валенок, Вареник уменьшительное, жуть ваще!

Валенком если и называют ребенка, то только как домашнее имя, с легкой иронией:), и скорее уж не варю, а валю. Вареник - по-моему, очень мило, и Варя очень красивое и нежное имя, Варечка, Варюша, Варенька. Я бы Вареником называла:)), здорово же.

МамаТапка
18.02.2012, 15:05
Перефразировать можно любое имя , даже Аню. Диму,ПАшу и т.п.
Но речть то не о перефразировании и значении. хотя и онём тоже.
Имя Клава ........ им же даже обзываются. :046:

Да уж :001:
Клава ассоциируется у меня например с вздорными бабульками :) хотя ни одну Клаву не знаю...

Пингвин_81
18.02.2012, 15:42
Мне тоже не нравится, хотя я сама Александровна, каждое второе отчество - александровичи или владимировичи, как будто других имен не было:065:. Почему-то женское Александра, Саша нравится. А в мужском варианте нет. и приходится выкручиваться и напрягать фантазию:))
:)) я Владимировна

Лисичка_14
19.02.2012, 01:05
нет Ваня,Коля!и еще наверное Акакий!:)):065:

ЕВИК.ru
19.02.2012, 02:10
Ох уж, и намучились мы, с выбором имени сыну:010: Долго не определиться было,сначала думали когда родиться мы на него посмотрим и поймем,но время пришло а мы все смотрели и смотрели:).Долго выбирали остановились на Илье,Кирилле и Игоре,мне очень Егор понравилось, но муж категорически против был,свекровь предлагала Андреем,но нам оно не понравилось.Хотелось,чтобы имя было красивое и мужественное.Вроде уже определились с Кириллом,но накануне похода в ЗАГС на регистрацию,мне приснился мой сынишка и его звали Александром,наутро пошли так и назвали.Никогда бы неподумала,что сына Санечкой назову:) А теперь смотрю на него настоящий Александр!
Раньше нравилось имя Даниил,а сейчас не очень,может потому что многие знакомые так назвали своих сыновей.Никогда не назвала бы Борей и Максимом.

Lagufka
19.02.2012, 02:21
Со старшей опредлились еще до Б. Саша!
с младшей было оооооочень сложно. В итоге получилась Катя :))

Мальчишечьи нравятся Алеша, Дима (но не Митя).

Милитина
19.02.2012, 21:49
У моего друга дочку зовут Клавдия, Клавдия Евгеньевна, чудный ребенок, очень развитая девочка, очень творческая, очень неординарная, дома зовут Клашей, и на сегодняшний день это действительно редкое имя. Ну и двоюродную бабушку звут Клавдией, с большим чувством юмора женщина, образованная, тоже с творческой искрой. А еще подружка есть с отчеством Орестовна - Мария ОрЕстовна, прекраксно звучит. Я своего младшего назвала Иваном, ну если он голубоглазый блондин, что его Маратом что ли называть. И все когда видят, говорят: "Точно - Иван!"

lilyt
20.02.2012, 16:26
:099:
Вот что интересно. Имя Клава "ассоциируется" в основном у некоторых одаренных взрослых. Детям в голову не приходит дразниться. И если из-за каждого "таланта" задумываться, а стоило ли так называть ребенка, то лучше вообще не рожать, наверно. И еще одно. Если (в чем я сильно сомневаюсь) у моего ребенка в жизни встретится какое-то количество пошляков-остряков, которые зацепятся за ее имя, то оно и к лучшему - быстрее научится разбираться в людях.

она и я
20.02.2012, 17:03
Во время Б. всё тоже имена перебирали. Пока не знали точно кто, то готовились и по мужским именам и по женским... А я ещё такая, мне всё, что ни назовут, все имена, как назло, нравятся...:065: Прямо ужос какой-то. Потом полегчало - мальчишечьи имена отвалились, оказалось девица будет...:) Мальчиковые имена, мне лично, сложно было подобрать, т.к. у нас отчество Романович получалось..., а мне так хотелось, чтобы сочеталось с отчеством! А девичьи имена почти все заканчиваются на гласный ...:support: уже легче с нашей тяжеловесной буквой Р в отчестве. В итоге Полина Романовна. Рассматривала также варианты: Ольга, Елена, Ирина.

она и я
20.02.2012, 17:08
:099:
Вот что интересно. Имя Клава "ассоциируется" в основном у некоторых одаренных взрослых. Детям в голову не приходит дразниться. И если из-за каждого "таланта" задумываться, а стоило ли так называть ребенка, то лучше вообще не рожать, наверно. И еще одно. Если (в чем я сильно сомневаюсь) у моего ребенка в жизни встретится какое-то количество пошляков-остряков, которые зацепятся за ее имя, то оно и к лучшему - быстрее научится разбираться в людях.

А с чем ассоциируется имя Клавдия? В английском варианте звучания вообще звучит очень красиво - Клодиа, имхо. Хорошее имя.
Единственное, что мне бы не хотелось это, чтобы вспоминали деривацию имени, от латинского "хромоножка", как-то не очень здорово...:(:(:(
Я знала хороших людей с этим именем, одни сплошные хорошие ассоциации.:)

fanta-zerka
20.02.2012, 18:19
Мы с мужем, еще когда не знали, кто у нас будет, для мальчика в один голос сказали - Ваня, а вот с девочкой долго не могли определиться с именем. Я очень хотела Маргариту, но сошлись на Алисе. Но в итоге родился Иванушка)))) Но если Бог даст еще и девочку, не знаю... К Ване ни Маргарита, ни Алиса не подходят... Нужно будет подумать.

Милитина
21.02.2012, 12:52
Мы с мужем, еще когда не знали, кто у нас будет, для мальчика в один голос сказали - Ваня, а вот с девочкой долго не могли определиться с именем. Я очень хотела Маргариту, но сошлись на Алисе. Но в итоге родился Иванушка)))) Но если Бог даст еще и девочку, не знаю... К Ване ни Маргарита, ни Алиса не подходят... Нужно будет подумать.
У нас Иван и Владислава

Поющая в траве
21.02.2012, 16:33
Как только люди не ухитряются назвать ребёнка.:)
У нас знакомые очень любили свою собаку её звали ЛИЛИ и в результате в честь неё назвали дочь Лили . :046:
Вот мне как раз это имя не нравится, тк первооснова Лилия, Лилит, в переводе с др еврейского и др. арабкого - Тьма, ну и история ветхозаветная не очень хорошая у прообраза( как отражение зла и разврата).
В общем для собаки куда ни шло, но дочь в честь животного и так....:001:

Мечты сбываются!
21.02.2012, 21:28

Валенком если и называют ребенка, то только как домашнее имя, с легкой иронией:), и скорее уж не варю, а валю. Вареник - по-моему, очень мило, и Варя очень красивое и нежное имя, Варечка, Варюша, Варенька. Я бы Вареником называла:)), здорово же.
+1:)) и я , мне очень нравится:love:

Мечты сбываются!
21.02.2012, 21:36
никогда бы не назвала сына Аркашей, а дочку Любой,Светой

Кошка_ру
21.02.2012, 22:04
Сына назвали Русланом, я хотела Ростислава, муж (о, Боже) Платона, мама Ванечку, а свекровь Матвея. Все предложенные не нравятся до трясучки и пришлось семье смириться с моим выбором, но бабушка до сих пор тяжко вздыхает и говорит, что мы обрекли ребенка на тяжелую судьбу назвав его Русланом)

Nastugan
21.02.2012, 22:26
Дочь назвала Катей, в роддоме нам с мужем внезапно пришло это имя в голову. Не назвала бы Светой, Машей, Олей, Наташей.

chudnaya
21.02.2012, 22:31
а я не зарекаюсь...

valguria
21.02.2012, 22:35
не Даниил, Ярослав,Владислав,Станислав, Егор. Своих назвала Николай и Борис

Simsalabim
21.02.2012, 22:42
а я не зарекаюсь...
Ага. Всегда говорила:"Только не Машенькой и не Дашенькой!":0014: Старшая дочка - Машенька.:))

fanta-zerka
24.02.2012, 19:54
У нас Иван и Владислава

Красиво))))

Mama Rus
24.02.2012, 21:18
Сына назвали Русланом, я хотела Ростислава, муж (о, Боже) Платона, мама Ванечку, а свекровь Матвея. Все предложенные не нравятся до трясучки и пришлось семье смириться с моим выбором, но бабушка до сих пор тяжко вздыхает и говорит, что мы обрекли ребенка на тяжелую судьбу назвав его Русланом)

а отчего именно судьба его должна быть тяжелой?

ПыСы Я мама Руслана:)

Дашеньк@
24.02.2012, 21:35
Мой вариант имени сына был Вадимом, у мужа Евгений,в честь моего отца.В результате победил муж,так как и роды мои принимал теска моего отца=))

Мамашка татарчонка
24.02.2012, 23:32
У моего друга дочку зовут Клавдия, Клавдия Евгеньевна, чудный ребенок, очень развитая девочка, очень творческая, очень неординарная, дома зовут Клашей, и на сегодняшний день это действительно редкое имя. Ну и двоюродную бабушку звут Клавдией, с большим чувством юмора женщина, образованная, тоже с творческой искрой. А еще подружка есть с отчеством Орестовна - Мария ОрЕстовна, прекраксно звучит. Я своего младшего назвала Иваном, ну если он голубоглазый блондин, что его Маратом что ли называть. И все когда видят, говорят: "Точно - Иван!"

Боюсь, хлебнет ребенок с этим именем. У меня лучшая подруга тоже Клава. Может, конечно, время было другое и сейчас отношение к этому имени изменилось... Но подруга в своё время даже имя хотела менять. Щас смирилась. Но, когда я где-то начинаю рассказывать о том, что у меня подругу зовут Клава, все волей-неволей начинают хихихать. Тоже "добрые" родители назвали её в честь какой-то бабушки.

По теме. Не назвала бы как раз Женей. Никого. Ни мальчика, ни девочку. Не нравится это имя. Когда выбирали имя сыну, муж сказал: "только не Володя!"

Колеус
24.02.2012, 23:44
никогда бы не назвала дочь Алиной, а сына Валерой. Заметила, что все Валеры, которые по жизни мне попадались, любители спиртного.

pelma
25.02.2012, 00:56
моё "нет!" имени Кузьма. не хочу быть кузькиной матерью :004:
мне много перечисленных в топике не нравятся, но вот Кузя - однозначно нет.

atevs
25.02.2012, 01:02
Я хотела Валерией родственники все абсолютно все заброковали....теперь Катя
у знакомой Глория....вот так бы точно не назвала(да простят меня все Глории)

Sin Di
25.02.2012, 01:05
Я бы сына НЕ назвала точно АКАКИЕМ )))))))))))) Имя Акакий мне не нравится ))))))))))))))))))))))))

БЕС
25.02.2012, 01:24
Я бы сына НЕ назвала точно АКАКИЕМ )))))))))))) Имя Акакий мне не нравится ))))))))))))))))))))))))

Я так и думала, что рано или поздно ЭТО имя тут появится:)))) Кстати, мой муж прикалывался, что именно Акакием и хочет назвать сына, когда я еще была Б:)))

SEVasia
25.02.2012, 01:34
После УЗИ вышла и первое, что пришло в голову- Егор. Никогда до этого с этим мужским именем общего не имела, ни друзей, ни знакомых...Многие отговаривали игра букв- горе и т.п. Короче, потом были метания, но когда его увидела- Егорушка мой и все!
Сына не назвала бы Олегом, и на букву Ф(Фрол, Феликс), а девочку Тамарой.

Chita Drita
25.02.2012, 02:38
Дочку никогда бы не назвала Викторией. У меня от этого имени один негатив, еще с детства. Мальчика ни за что не назвала бы Петей, Васей и Ваней

Дашеньк@
25.02.2012, 08:45
По теме. Не назвала бы как раз Женей. Никого. Ни мальчика, ни девочку. Не нравится это имя. Когда выбирали имя сыну, муж сказал: "только не Володя!"

мне тоже категорически не нравилось,спорили всю Б,сейчас уже привыкла и вроде начало имя нравиться,столько вариантов и производных от имени можно придумать :fifa: да и с отчеством не плохо звучит:Евгений Станиславович:073:

Дочку никогда бы не назвала Викторией. У меня от этого имени один негатив, еще с детства. Мальчика ни за что не назвала бы Петей, Васей и Ваней
+1 и еще Федор, Аркадий,Елисей ,Ерема и ЮЛИЙ(так подруга назвала сына в честь себя).

Tara_Meisy
25.02.2012, 10:58
Ещё до беременности договорились с мужем (я так захотела :)) ), что если дочь будет, то буду называть её я, ежели сын - то муж (естественно, с оглядкой на другого, т.е. если бы мне имя категорически не нравилось, то своего ребёнка так я бы никогда не назвала). Муж сначала постановил, что будет Пётр... ну, Пётр так Пётр...даже уже свыклась, категорически против не было, даже моя мама его уже Петей начала звать :)) А тут мужа вставила, что ему нравится Ярослав!.. Тут меня пропёрло конкретно :love: Вообще, я бы скорее бы назвала сына Ваней... и мама очень хотела, в честь деда... но, блин, мы Ивановы :)) Какой уж тут Ваня... анекдот бы был, прямо-таки...
Из нелюбимых имён Коля, всякие сейчас модные "редкие" - Кузи, Фомы, Климы и т.д.... Станислав очень не нра...
Из женских - Вика и Настя, вот никогда в жизни, вот НИ ЗА ЧТО :))

rozamorena
25.02.2012, 12:33
моё "нет!" имени Кузьма. не хочу быть кузькиной матерью :004:
.

:)):))

barbaris
25.02.2012, 13:12
Ну тогда давайте знакомиться:)):004:. Я своим именем довольна, и никакими Валенками отродясь меня не звали. Варюшка, Варечка, Варенька. В школе была единственной, кого не звали по фамилии даже самые нелюбящие детей учителя-ибо была одна на всю школу (сейчас конечно имя стало очень популярным, думаю в каждом детском коллективе есть Вари).

LADI GAGA
25.02.2012, 15:33
не назвала бы Ваней(мое ИМХО-Иван-дурак),Машей,Галей,Яной и Яном,Костей

vinnigold
25.02.2012, 16:58
никогда бы не назвала своим именем, считаю неправильным "навязывать" своему ребенку такой же характер, похожую судьбу и т.д. Еще никогда бы не назвала национальным именем-- тем.которое традиционно относят к мусульманским,иудейским и т.д. Розой, Соней. Сарой, Алией, Динарой не назвала бы.

Милитина
27.02.2012, 12:11
Боюсь, хлебнет ребенок с этим именем. У меня лучшая подруга тоже Клава. Может, конечно, время было другое и сейчас отношение к этому имени изменилось... Но подруга в своё время даже имя хотела менять. Щас смирилась. Но, когда я где-то начинаю рассказывать о том, что у меня подругу зовут Клава, все волей-неволей начинают хихихать. Тоже "добрые" родители назвали её в честь какой-то бабушки.

Девочке уже 10 лет и никаких проблем с именем у нее нет, потому что у нынешних деток нет никаких стереотипов по этому поводу:)

Милитина
27.02.2012, 12:19
Ну тогда давайте знакомиться:)):004:. Я своим именем довольна, и никакими Валенками отродясь меня не звали. Варюшка, Варечка, Варенька. В школе была единственной, кого не звали по фамилии даже самые нелюбящие детей учителя-ибо была одна на всю школу (сейчас конечно имя стало очень популярным, думаю в каждом детском коллективе есть Вари).
у Вас чудное имя:), дочку назвала Владиславой, но в Святцах этого имени нет и крестить хотела именно Варварой, даже ласково Варежкой называла, но крестная мама выбрала Василису и тогда я решила, что если вторая девочка будет, то я ее Варварой и назову, но второй - Ванечка, а третьего мне уже, наверно, поздно, да и здоровье оставляет желать лучшего

Namaste
27.02.2012, 12:54

Варя - шикарное имя :love:
Очень жалко, что уже становится популярным, хочу так дочу назвать. Вот только думаю, как она потом, с такими РР не замучается имя свое произносить поначалу))

Атаха
27.02.2012, 13:42
у Вас чудное имя:), дочку назвала Владиславой, но в Святцах этого имени нет и крестить хотела именно Варварой, даже ласково Варежкой называла, но крестная мама выбрала Василису и тогда я решила, что если вторая девочка будет, то я ее Варварой и назову, но второй - Ванечка, а третьего мне уже, наверно, поздно, да и здоровье оставляет желать лучшего ой, как нет? у меня знакомые так назвали и специально у батюшки узнавали - можно ли так крестить, он сказал, что есть такое имя и так и крестили...:009:

Милитина
27.02.2012, 13:53
ой, как нет? у меня знакомые так назвали и специально у батюшки узнавали - можно ли так крестить, он сказал, что есть такое имя и так и крестили...:009:
по этому вопросу другой священник нам сказал, что мог и Владиславой покрестить, но вот про святую Владиславу я никогда не слышала и получается, что святой заступницы, покровительницы-то у ребенка не будет.

Атаха
27.02.2012, 14:01
по этому вопросу другой священник нам сказал, что мог и Владиславой покрестить, но вот про святую Владиславу я никогда не слышала и получается, что святой заступницы, покровительницы-то у ребенка не будет. а , понятно...
сейчас почитала тоже- нет конкретной даты именин(((

*Белка*
28.03.2012, 23:14
А по -моему замое жуткое женское имя- это Клава. К тому же её значение "хромая" :065:
+1 Так точно не назвала бы дочь. И значение не нравится, и звучание - это главное.
Не назвала бы Галиной, Раисой, Любой, Зинаидой, Ниной. Зоя, как ни странно, из этого списка выбывает и меня не смущает абсолютно.
С мальчуковыми именами сложнее - вообще ничего не нравится практически:001:Пара-тройка имен, к которым более-менее отношусь. Никогда не назвала бы: Глеб, Захар, Олег. Добрыня в ступор вводит.
Вот еще имя вспомнилось - Анастас. Так тоже не назвала бы, пожалуй:))