Просмотр полной версии : Таким именем никогда не назову...
Просто хочется пофлудить на заданную тему...
Все мы когда-то задавались вопросом "как назвать свое чадо:016::016::016:" Расскажите, какие имена были у Вас в "запасе", какие были сразу "отметены" родственниками и иже с ними, какие имена просто, в конце концов, не нравятся... Может вообще кто-то жалеет, что именно этим именем назвал своего ребенка....
Понеслось...
Всю беременность ждали Дениску, а за неделю-две до родов решили изменить имя... назвали Яном. Предложила я, муж (чего я не ожидала) меня поддержал. Родственники долго ахали, но сейчас уже привыкли:):)
Пингвин_81
09.02.2012, 17:37
Сыну имя выбрали мы с мужем, как только узнали, что у нас будет мальчик. Мы назвали его Игорь. Недовольны обе бабушки и один дедушки. Вариант деда - Любомир (т.к. свою фамилию он считает болгарской:073:), вариант обеих бабушек - Ярослав.
ЮлькаМан
09.02.2012, 17:39
Сначала хотела назвать Марком, прям грезила этим именем в 1 триместре. Резко разонравилось и до сих пор не нравится. Затем перебрала почти все возможные и дальше до самих родов сомневалась между Эмилем (в семье мужа встречалось это имя) и Львом. Собссно последнее победило.
Имена мне вообще многие симпатичны, но в большинстве закономерность: либо нравится полное имя, а сокращение нет, либо наоборот. Это сузило круг поисков.
З.Ы. скользкая тема )))
да ладно Вам:flower: Сколько людей, столько мнений:) и каждое имеет право БЫТЬ:)
Anushka ST
09.02.2012, 17:58
скользкая скользкая )))))
это сугубо мой таракан... не люблю имена с буквой ш.... как женские так и мужские
имхо выбрать имя девочке проще
у нас мальчик.... сломали голову
Мама двух девчонок
09.02.2012, 18:00
Мальчика не назвала бы Львом,Денисом,Сашей.
Девочку-Варварой,Машей,Глашей.
Renaissance
09.02.2012, 18:01
У меня было два - девочка Евгения, мальчик - Валерий или Евгений. Просто по ПДР выбирала. Ну собственно и выбрала. Девочку точно не Маша, не Света, не Оля. Муж был против.
Irina_Gaya
09.02.2012, 18:03
Второго ребенка тоже никогда не назову обычным русским именем типа Маша, Коля, Настя, Оля...Не хочу что бы он или она были пятыми с этим именем в саду, а классе, на детской площадке и т.д.))
Good Spirit
09.02.2012, 18:04
Я хотела назвать Захаром. Не знаю почему..После роддома приехала домой и вдруг передумала:))
Не назвала бы точно Васей, Ваней и Петей
japandoll
09.02.2012, 18:05
Я всю беременность хотела Эммой назвать, но муж был резко против. Еще очень нравилось имя Сара. (И сейчас нравится). Назвали евгенией, недовольны были все, но моя мама и свекр сказали, что это наше дело, мой папа уговаривал, но без фанатизма назвать по-другому. А вот свекровь.... 2 недели мне звонила по 5 раз на дню, приезжала каждый день, писала мне письма, убеждая назвать по-другому, типа и ребенок не будет счастлив, зачем я ломаю ей жизнь, и ей не нравится, и звать-то будет она так, как ей захочется. В ответ я сказала, что я ее тогда тоже буду звать, так как мне захочется. Пришлось жестко послать.
Сейчас не знаю, жалею или нет. Просто вот так сложилось. Не могу сказать, что это имя мне прямо нравится. Нет, скорее не нравится. Но уже поздно менять.Но и не могу сказать, что прямо активно я против. Нормальное имя. Может, если бы она так рьяно не настаивала, я бы и назвала не так. А тогда... Только родила, тяжелые роды, гормоны, мозги уехали. Да еще давила ежеминутно свекровь. Никак не понимала слова отстаньте. так уж сложилось.
Зы. Называли просто по Святцам. родила раньше срока, а в этот день были святые Алексей, мария (мы с мужем) и Евгения. Потом, правда, выяснилось, что не евгения, а Евгений ))))
Renaissance
09.02.2012, 18:06
А вспомнила, еще у меня был клин - Назаром назвать, но такого бы муж точно не пережил.:001:
на первом УЗИ - врач сказала, что будет мальчик, имя появилось сразу - Матвей, потому что хотела называть сынишку Митенькой, а вариант Дима - в нашей семье под запретом... из мужских имен точно не назвала бы Андреем.... язык сломаешь об это аНДРюшенька....
НО второе УЗИ на 100% показало девочку - имя выбирали долго и мучительно... читая характеристику на каждое имя... Были имена, которые ОЧЕНь нравились, но не устраивали в том плане. что так уже успели назвать своих дочурок подружки))))... в итоге осталось 2 варианта, которые не бесили откровенно меня и мужа это Наталья и Елена....НО Наташа я сама, 2 Наташи- перебор!!!!!..... А Еленой зовут свекровь - много чести, при учете, как она относится даже не ко мне, а к собственному сыну.... В итоге у нас Алёна)))))
sasha110777
09.02.2012, 18:08
Мне оч хотелось сына назвать Марком, очень имя это нравится, но муж к нему скептически отнесся. На втором месте было имя Герман. Муж долго смеялся в духе "уж полночь близится..." и тоже его отмел. Сам кстати предлагал мне Василия, вот это ужас-ужас :001:
Мнение родственников в выборе имени ребенку вообще не интересовало, они уже с этой задачей справились, в свое время:065: С мужем сошлись в итоге на Георгии :)
Имен, которые прям вот не нравятся, нет, но ужасно раздражает, когда все называют детей одинаковыми именами - самое показательное в этом плане имя (женское) - Настя. Имя-то хорошее, но уж больно в последние годы избитое, не то что каждая вторая Настя, уже каждая первая, по-моему.
Из женских имен нравятся Кира, Лилия и Нелли.
Renaissance
09.02.2012, 18:09
Я всю беременность хотела Эммой назвать, но муж был резко против.
Надо же как у нас свами совпало. Я хотела назвать Евгенией (если бы дочка была), но родился мальчик и сестра мужа так дочку назвала. И я решила, если будет девочка еще назову Эммой. И муж у меня тоже очень против. А мне кажется это очень простое и в то же время женственное имя. И коверкать не будут и слух не режет.:flower:
~Bambini~
09.02.2012, 18:09
а я бы не назвала именем, кот и мужское и женское.
(Валентин, Евгения, Александра, и т.п.)
Хотя, никогда не говори "никогда", может и переклинить, когда буду Б:065:
Пы-сы: Сама назвала так, что родня была, мягко сказать в шоке:001:, звонили в РД уговаривали переименовать сына:010:
У меня вообще нет любимых имен как женских, так и мужских.
Сына назвал муж, он чуть ли ни с детства грезил, что у него будет сын и звать его будут Данила.
Так и вышло, но я не против, потому что он реальный Данила, имя ему очень подходит.
Я вот точно не назвала бы Эдуардом, тяжелое имя и не хочется получить Эдуарда Эдуардовича.
Не назвала бы мальчика Костей, ассоциация - с костями. Еще Илья не нравится - у меня ассоциация - игра слов - Иль Я, Иль Ты :)), а отчество у внуков Ильинична, Ильич совсем не нра. Также не люблю нынче модные "выпендрежные" имена как сейчас любят называть по принципу у кого круче -кто назовет наиболее редчайшим именем.
Илья и Ярослав,терпеть немогу эти имена.Из Женских такой категоричности нет.вроде все имена нормальные.
Не назвала бы Даня,Никита,Егор и пр,т.к.очень много этих имен развелось...Как-то сошлись на Илье с мужем,мама не хотела,говорила,что еврейское имя(ага,я сама Анна,тоже не особо оно русское:065:).Еще нра Константин,но в полном варианте..Из женских почти не думали,т.к.очень хотела я сына...Если будет девочка-пока хочу назвать Юля.Если мальчик-нравится Глеб.
Президентиха
09.02.2012, 18:23
Всю сознательную жизнь считала родителей, назвавших сына Сашей - людьми без фантазии, когда, тогда еще будущий, муж сказал, что его первенца будут звать Александр, так ему и ответила: "Никогда так не назоу сына", ага... нашего старшего зовут именно Александр, правда, Сашей лично я его почти никогда не называю, зову Саней, Саньком или Масяней... с тех пор не зарекаюсь)))
Второго ребенка тоже никогда не назову обычным русским именем типа Маша, Коля, Настя, Оля...Не хочу что бы он или она были пятыми с этим именем в саду, а классе, на детской площадке и т.д.))
кстати, мой Саня единственный Александр и в садике, и во всех группах на развивалках:fifa:
Лиля1985
09.02.2012, 18:28
Я бы не назвала Ильей (с детства ассоциации неприятные), Эдиком, Васей, Петей и Костей.
Девочку - Ирина,Тамара, Нина.
Назвали Варвара. Просто у нас в семье 2 Владлены, 2 Валерии, и по паре Юры и Марии-хотелось выйти из замкнутого круга)))
Мальчика с детства мечтала Андреем назвать,дай Бог когда-нибудь)
Никогда не назвала бы сложным именем "с претензией" Вероника, Анжелика, Диана, Эмилия
А мальчика Эдуард, Ростислав, Артур и похожие.
Имею Софью и Илью. Соня одна единственная в группе, и ни одного Ильи не было ни в одном из трех садов, в которые дочка ходила.
Софья родне тоже не понравилось, мои промолчали, свекры выступили. А сейчас уже никто и не помнит об этом, у всех имя ассоциируется с любимой внучкой. Выбирала из книжки с описанием характеров, очень уж мне хотелось чтобы моя девочка имела характер, который был под именем Софья
Никогда не назвала бы сложным именем "с претензией" Вероника, Анжелика, Диана, Эмилия
Имею Софью и Илью. Соня одна единственная в группе, и ни одного Ильи не было ни в одном из трех садов, в которые дочка ходила.
Софья родне тоже не понравилось, мои промолчали, свекры выступили. А сейчас уже никто и не помнит об этом, у всех имя ассоциируется с любимой внучкой. Выбирала из книжки с описанием характеров, очень уж мне хотелось чтобы моя девочка имела характер, который был под именем Софья
У меня муж хотел девочку Софью или мальчика Илью.Родился Илья:)):053:
У меня муж хотел девочку Софью или мальчика Илью.Родился Илья:)):053:
Дело за малым: девочка Софья :flower::))
japandoll
09.02.2012, 18:43
Надо же как у нас свами совпало. Я хотела назвать Евгенией (если бы дочка была), но родился мальчик и сестра мужа так дочку назвала. И я решила, если будет девочка еще назову Эммой. И муж у меня тоже очень против. А мне кажется это очень простое и в то же время женственное имя. И коверкать не будут и слух не режет.:flower:
Спасибо)))) Мне тоже казалось, что очень женственное. но в то же время твердое имя)))
Непонятная
09.02.2012, 18:44
Никогда не назвала бы сына МАКСИМ.
~Bambini~
09.02.2012, 18:46
а вообще, имен, которыми никогда не зовешь своего ребенка полно, поэтому и "ломаешь" голову в поисках самого-самого.:love:
елена198
09.02.2012, 18:58
У меня вообще нет любимых имен как женских, так и мужских.
Сына назвал муж, он чуть ли ни с детства грезил, что у него будет сын и звать его будут Данила.
Так и вышло, но я не против, потому что он реальный Данила, имя ему очень подходит.
:)) реальный Данила))) очень понравилось
про претензию понравилось выражение)))))
я до 7ми месяцев думала что мальчик будет.как то мы посовещались и в итоге выбрали имя Федор(никогда бы раньше не подумала что смогу так назвать сына) :))
потом оказалось что у меня девочка. когда думала что беременна мальчиком имя выбиралось долго и сложно и казалось что для девчонок имя выбрать проще
ага! не тут то было
мне нравилось имя ева. но не так чтоб уж ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ. но больше мне не нравились никакие имена.вобщем я долго выбирала, думала, свекровь сказала что ей не нравятся имена заканчивающиеся на "яна".свекр сказал федора(раз не федор), моя бабушка(кстати она и выбрала федора и все потом согласились) - сказала что джульетта надо назвать:))
мама моя предлогала тоже набор имен
но вобщем рожать я поехала просто ребенка)))) в рд были весы(где ребенка взвешивают) в нашей родилке и на них было написано САША.я говорю мужу, может это знак? может надо Александрой назвать?
на 4й день перед выпиской позвонил муж и говорит давай Лиза(а это он мне уже предлагал в берем-ть).я говорю - неееееет только не лиза, у меня у тех лиза, у этих лиза, нет! он говорит, ну ладно и повесил трубку. я ночь всю проворочалась, думаю а че))) нормальное имя ЛИЗА)))) буду лизун звать)))))
к отч-ву фамилии подходит, папа так хочет.
вобщем когда забрали меня, папа решил что это Лиза, я не сопротивлялась, после родов мне было все равно:))
в итоге довольны остались все! всем понравилось))))
мне сначала как то непривычно было, и я ее лизой не называла, но месяца через 2 стало понятно всем, она вылитая Лиза и больше никакое другое имя ей не подошло бы:))
вобще точно не хотела называть ребенка Лизой, хотела какое то необычное имя.а не маша глаша паша.
Вариантов первый раз не было до самого рождения ребенка. Когда родилась, папа сказал - вылитая Катя. ну Катя, так Катя. Хотя, скажи мне кто с детства, что так моего ребенка будут звать, посмотрела бы как на умалишенного. Терпеть всегда это имя не могла, видимо одним местом чувствовала. Катя - это засада :))
Вторую где-то за месяц до родов определились, что назовем Ириной. Хотя восторга у родственников не было. но собственно, у них возможность придумывать, что они хотят была в свое время. моя мама сказала фи, типа ирка-дырка будет, на, что я законно парировала, что она Лидка-гнидка, и ничего, нормально живет. Меня вон моя бабушка полгода не могла по имени назвать, у нее язык не поворачивался (если что, я - Настя), и то привыкла потом.
Никогда бы не назвала сына Олегом, а так же всякими Славиками, Виталиками. Для меня мужское имя должно быть крепким, без всяких ути-пути, потому что носить его будет мужик. В моем понимании это имена из серии: Виктор, Андрей, Кирилл.
Правда у меня дочка ))) Из женских не приемлю Диана, Ева, Доминика и прочие
З.Ы. скользкая тема )))
Вот согласна. Не очень приятно находить свое имя и имя любимых в списке неприемлимых.
У меня сын Олег :004:
Зачем посмотрела тему? Очень хочется найти свои имена в списке Всеми Любимых, но Очень Редких :))
елена198
09.02.2012, 19:07
Вариантов первый раз не было до самого рождения ребенка. Когда родилась, папа сказал - вылитая Катя. ну Катя, так Катя. Хотя, скажи мне кто с детства, что так моего ребенка будут звать, посмотрела бы как на умалишенного. Терпеть всегда это имя не могла, видимо одним местом чувствовала. Катя - это засада :))
:)):)):))
Пингвин_81
09.02.2012, 19:16
Вторую где-то за месяц до родов определились, что назовем Ириной. Хотя восторга у родственников не было. но собственно, у них возможность придумывать, что они хотят была в свое время. моя мама сказала фи, типа ирка-дырка будет, на, что я законно парировала, что она Лидка-гнидка, и ничего, нормально живет. Меня вон моя бабушка полгода не могла по имени назвать, у нее язык не поворачивался (если что, я - Настя), и то привыкла потом.
Это одно из самых любимых моих женских имён:love:
Пингвин_81
09.02.2012, 19:19
Вот согласна. Не очень приятно находить свое имя и имя любимых в списке неприемлимых.
Зачем посмотрела тему? Очень хочется найти свои имена в списке Всеми Любимых, но Очень Редких :))
Да ладно, некоторые и своё то имя не любят :)). Есть пара знакомых, которые имена сменили.
Имя моего мужа никогда не было в списке моих любимых имен, и ничего;) И вот я удивилась, когда брат племянника так же назвал:))
Никитина мама
09.02.2012, 19:37
Не назову именами, которые в топике про редкие имена модные, люблю обычные, без наворотов.
никогда бы не назвала Павлом, Дмитрием и всякими старославянскими, типа Добрыни.
не люблю нынче модные "выпендрежные" имена как сейчас любят называть по принципу у кого круче -кто назовет наиболее редчайшим именем.
+1. Мне абсолютно всё равно, один будет мой Кирилл в саду/классе, или их будет 10. Не имя делает человека, а человек имя :)
А вот называть так "оригинально", чтоб потом всю жизнь переспрашивали "как-как, простите?" - это для меня неприемлемо.
а нам уже 2 недели, а имени всё так и нет :(
Никитина мама
09.02.2012, 19:49
а нам уже 2 недели, а имени всё так и нет :(
А на примете есть что-нибудь?
OLga1207
09.02.2012, 19:51
Выбирали имя мальчику - Егор или Вадим. В итоге кому-то из бабушек рассказали и с тех пор повелось - Егорушка, Егорушка и когда родила - уже было не отступить)))
А сейчас думая о втором , о мальчике или о девочке имена всегда меняются, я вот мальчика хочу Оскара или Валентина, но мои наверно не переживут этого)))) так что пока не знаю...но у нас отчество ещё такое - Станиславович. Девочек тоже много имён перебрала, но остановилась последнее время на Анне. Вот Настей точно никогда не назову дочку.
toropish
09.02.2012, 19:55
не понраву мне:)) имена Иван\Вася\Леша.Хотела второго сына назвать Олегом или Игорем,но папа наш настоял на Святославе.
Счастье_есть!
09.02.2012, 20:03
Я всегда хотела Степу и Ульяну )))
Пол Б ругалась абсолютно со всеми родственниками и мужем в том числе за то, чтобы назвать так.
Если Ульяну они готовы были пережить, то степу нет. В итоге выбрали Антона. Все называли пузико Антоном, а я Степой ))))
В РД посмотрели мы на сына, а там ну никакой не Антон. Весь медперсонал называл Степой, все родственники ругались))) в итоге перебрали все имена, почти остановились на имени Давид (еще хотели назвать Камиль, у меня корни не совсем русские, так что можно), но чего то не срослось. Потом в РД приехал свекр, посмотрел внука и предложил на выбор Ярослав, Станислав, Вячеслав))) не знаю почему так. Выбрали Станислава.
Станислав Владимирович
Стас-матрас))))
Не назвала бы ни за что Олей, Катей, Мариной, Аней Галей.
Из мальчиков-точное нет Петя, Вася, Гриша, Саша, Денис, Арсений)))
Счастье_есть!
09.02.2012, 20:04
Еще нет имени Игорь и Тимофей)
Никогда бы не назвала сына Олегом, а так же всякими Славиками, Виталиками. Для меня мужское имя должно быть крепким, без всяких ути-пути, потому что носить его будет мужик. В моем понимании это имена из серии: Виктор, Андрей, Кирилл.
З.Ы. скользкая тема )))
Почти со всем согласна :) Я хотела сына Виктором назвать - но никто не поддержал. Мама моя все грезила внуком Георгием :073: Само по себе имя мужественное - полное, но сокращенные - Гоша, Жора и пр. мне совсем не нра :008:
Сошлись на Илье как удовлетворяющем наибольшее число сторон :073: Хотя для меня это всегда было нейтральным именем, приятным, но не то чтобы любимым.
Из мужских я бы не назвала Валерий, Анатолий... имена не плохие, но просто "не мое".
А разве сейчас так кто-нибудь называет? :073: По-моему только одни Дианы и Инессы кругом, ну и Ярополки там... :073:
Я из этих соображений девочку очень хотела Татьяной назвать.. и не только из этих, просто имя нравится :love: Сильное. но и сокращения очень нежно звучат :love:
Если бог даст, назову еще ;)
елена198
09.02.2012, 20:07
я еще вспомнила что всегда хотела сына Ричарда Тимуровича)))))))
но что то с тимуровичем не срослось, поэтому и ричарда не вышло)))))))
Good Spirit
09.02.2012, 20:15
Пы-сы: Сама назвала так, что родня была, мягко сказать в шоке:001:, звонили в РД уговаривали переименовать сына:010:
А мне очень нравится это имя.:love: у меня брат Мирон.
Andrevna
09.02.2012, 20:29
Очень неприятны простые имена типа Оля, Наташа, Света, Леша, Ваня...
Прям выбешивают имена Захар, Назар, Ульяна, не знаю почему, но прям до трясучки...
Не нравятся претенциозные типа Анжелика, Эвелина, Евангелина, Альбина, Ангелина, Каролина, Снежана ну и мужские типа Толика или Феди...
Больше всего по душе старорусские, но привычные нашему времени, имена Ярослав, Владислав, Станислав, Богдан, Демьян, Всеволод, из Женских имя дочи нравится Рада))) еще Кира, Злата, Ярослава, Влада, Варвара, Лера.
Страшно нравятся, но так не назову, слишком экзотично: Рогнеда, Забава, Яромир, Ратмир, Тамила))))))
Grey Janna
09.02.2012, 20:43
А у меня все 9 месяцев в животике была Алёнушка, а родилась Настенька :love::love::love:
Муж хотел назвать Виолеттой, я сразу сказала, что нет.
~Bambini~
09.02.2012, 20:46
А мне очень нравится это имя.:love: у меня брат Мирон.
Вот спасибо, приятно:love:
Обычно слышу или позитив или негатив, среднего не бывает...
А вообще, рада что настояли с мужем на своем, иначе бы жалела потом.
А ваш брат он спокойный и степенный, а то в хар-ке к имени именно так и написано, а у меня шилопоп роастет: "ни минуты покоя":))
:046::046::046:
Вот и я вижу столько не любви к имени Ольга:(
Всегда думала, какое же имя красивое у меня и не обзовешь никак;)
Я бы не назвала Ильей (с детства ассоциации неприятные), Эдиком, Васей, Петей и Костей.
Девочку - Ирина,Тамара, Нина.
Назвали Варвара. Просто у нас в семье 2 Владлены, 2 Валерии, и по паре Юры и Марии-хотелось выйти из замкнутого круга)))
Мальчика с детства мечтала Андреем назвать,дай Бог когда-нибудь)
У на с вами вкусы схожи!:flower:
Если бы не муж, назвала бы я сына Андреем. С детства влюблена в это имя:love:
А на примете есть что-нибудь?
Очень хочу, чтоб Аароном был. Да и с отчеством звучит - Аарон Генрихович, и значение имени нравится, и малышу подходит. Но родители....это ужас, ни в какую. Им не нравится, что это еврейское имя. Предлагают Андрея. Мне вроде как и нравится, но хочется что-нибудь поинтересней, да и отчество у нас не совсем обычное. Вот и спорим уже 2 недели.
Good Spirit
09.02.2012, 21:00
[QUOTE=~Bambini~;75397267]Вот спасибо, приятно:love:
А ваш брат он спокойный и степенный, а то в хар-ке к имени именно так и написано, а у меня шилопоп роастет: "ни минуты покоя":))
Брат совсем нестепенный. Но это только к лучшему:flower:
В его честь уже 2 детишек так назвали, так приятно. У нас уже много Мирончиков, так что пришлось мне другое имя выбирать:))
З.Ы. скользкая тема )))
Я бы тоже никогда не назвала сына такими именами, а особенно Олегом.
у меня все имена так или иначе ассоциируются с людьми,которых я когда либо знала,поэтому даже если имя красивое,а человек был мне не приятен-даже не рассматривала такие варианты-в итоге у моих детей имена мне не особо встречавшиеся по жизни.
Good Spirit
09.02.2012, 21:05
У на с вами вкусы схожи!:flower:
Если бы не муж, назвала бы я сына Андреем. С детства влюблена в это имя:love:
:099:
у меня все имена так или иначе ассоциируются с людьми,которых я когда либо знала,поэтому даже если имя красивое,а человек был мне не приятен-даже не рассматривала такие варианты-в итоге у моих детей имена мне не особо встречавшиеся по жизни.
Заинтриговали.... Какие, если не секрет?
Полностью согласна, у меня так же. Для девочки было очень много вариантов, но т.к. долго не могли заБ, и все получилось после похода к Ксении Петербургской, то дочку сразу же решили так назвать. Хотя это имя никогда не рассматривала как вариант. Очень долго (чуть ли не с детства) нравилось имя Софья, была на 100 % уверена что так назову дочь, но это имя сейчас очень распрастранено, поэтому пришлось сразу вычеркнуть так нравившиеся мне Настю и Лизу. Имя Ксения как не странно очень понравилось всей родне, ну и слава Богу, значит правильно выбрали, т.к. и имя красивое и много ласкательных вариантов, ну и не такое заезженное, хотя сейчас им тоже называют не то что в наше время. Когда Ксюше был месяц обсуждали с мамой какие возможные были варианты имени, то все мои идеи мама восприняла в штыки - Марина, Валентина и Вероника, очень не понравились, ну и ладно, у нас уже Ксюша есть :)
Из мужских не назвала бы точно Сашей (ладно что заезженое, так еще и всех моих одногруппников одни мальчики Саши), ну и всякими Колями, Васями, Борями, и всеми вариантами Слав. Вообщем чую если созреем на второго и это будет мальчик, с именем будет туго :))
МамаТапка
09.02.2012, 21:31
Из мужских ужасно не нравятся Валентин, Артем, Владислав, Петр, Иван...
Из женских не люблю Света, Ира, Юля
Так что мальчика назвала Стас, девочку бы назвала Ксюшей.
Никитина мама
09.02.2012, 21:34
Очень хочу, чтоб Аароном был. Да и с отчеством звучит - Аарон Генрихович, и значение имени нравится, и малышу подходит. Но родители....это ужас, ни в какую. Им не нравится, что это еврейское имя. Предлагают Андрея. Мне вроде как и нравится, но хочется что-нибудь поинтересней, да и отчество у нас не совсем обычное. Вот и спорим уже 2 недели.
:love:
А причем тут родители? Перед фактом поставили и все.
mariyaspb
09.02.2012, 21:35
Когда несколько лет назад знакомая назвала свою дочу Ульяна, я подумала, что никогда бы так свою дочь не назвала...Уже почти девять месяцев, как нет для меня ничего слаще, чем звать свою дочу Ульяша:). А вообще, у меня тоже меня четко с конкретными людьми ассоциируются.
Назовите ААроном, в быту зовите Андреем.
~Bambini~
09.02.2012, 22:09
+1000! Они уже назвали своих детей, оставьте и себе эту возможность.;)
Kokovanya
09.02.2012, 22:24
Когда ходила дочкой, меня бесили фактически все женские имена, особенно Лена, Ира, Арина, Татьяна....сейчас думаю нормальные имена, это ж надо как беременный мозг перекашивает! Выбирали с мужем долго, кроме нас имя особо никому не понравилось - Владислава! ничего родственники привыкли, а имя ребенку очень подходит.
А про мужские - думала что никогда не назову сына Борисом...а вот малыш родился и это оказалось самым приятным для меня именем :)))
Kokovanya
09.02.2012, 22:28
Назовите ААроном, в быту зовите Андреем.
+1!!! У нас в школе был мальчик -Адель -мы его звали Андреем.
В. Редная
09.02.2012, 22:46
имена обоим детям выбирала я..вернее просто когда узнавала,что беременна-чувствовала,что там мальчики :)и имена сразу появлялись в голове..соотв имеем Романа и Тимофея :)Вариантов не было,муж трепыхался там,мол как,не он придумал :)Но соглашался со мной,тк я не могла назвать сыновей другими именами,даже пока они были во мне еще головастиками :)
Родственников мы как-то не спрашивали :)
Когда несколько лет назад знакомая назвала свою дочу Ульяна, я подумала, что никогда бы так свою дочь не назвала...Уже почти девять месяцев, как нет для меня ничего слаще, чем звать свою дочу Ульяша:). А вообще, у меня тоже меня четко с конкретными людьми ассоциируются.
У нас тоже Ульяша,родственники с трудом приняли это имя,потом привыкли). Из мужских имен не нравится Федор,а девочку никогда бы не назвала Клавой или Зиной.
Когда была подростком были соседи она Валя, он Ваня. Все думала ну надо же было так назвать Ваня. Жена так его и называла Ваня, Ванечка, а я плевалась когда слышала. Время прошло и моему Ванечке уже 5 лет, надо же как время всё меняет , даже предпочтения в выборе имени.
Anushka ST
09.02.2012, 23:02
к сожалению мы живем в стране с предрассудками
нравится имя тимур и руслан...но муж был категорически против из за того что это не русские имена.... хотя..по мне это все предрассудки..но таких людей много
всегда думала, что будут у меня Миша и Таня. Потом в нашей семье появилась Татьяна. Так зовут жену брата. Не хотелось повторяться. Первым родился Мишка. Думали, что второй должна родиться дочка Маша. Родился мальчик. Всю Б называла его Гошей. Очень нравится это имя. Но сыночку никак не подходило, так мне казалось. Назвали Ванечкой (кто бы раньше сказал). Не назвала бы слишком популярными (да простят меня мамы Соней, Настей, Даш, Лиз, Никит, Даней, Егоров. Хоть и красивые имена..мда, можно подумать, мои единственные Миша и Ваня)) Не нравятся Валера, Боря, Валя, Зина, Галя, Тамара и всевозможные имена на старинный манер. Режет пока слух Ульяна и Кира (грубоватыми мне кажутся). Но, возможно, мнение это кардинально изменится.
Mama Rus
09.02.2012, 23:15
нравится имя тимур и руслан...но муж был категорически против из за того что это не русские имена.... хотя..по мне это все предрассудки..но таких людей много
Руслан православное имя. У меня сын Руслан.
Женские категорически нет: Катя,Света,Надя,Люба
Мужские: Валера,Валентин,Матвей,Даниил
~Bambini~
09.02.2012, 23:27
У нас тоже Ульяша,родственники с трудом приняли это имя,потом привыкли). Из мужских имен не нравится Федор,а девочку никогда бы не назвала Клавой или Зиной.
О, да. Зина - это точно НЕТ:065:
Anushka ST
09.02.2012, 23:38
Руслан православное имя. У меня сын Руслан.
Женские категорически нет: Катя,Света,Надя,Люба
Мужские: Валера,Валентин,Матвей,Даниил
конечно православное..
а у меня даниил))))
Заинтриговали.... Какие, если не секрет?
какие,в смысле у моих детей?или какие не нравятся?
Оранжевый
09.02.2012, 23:53
Жутко не нравятся имена Алексей, Александр/а Елена и Любовь
какие,в смысле у моих детей?или какие не нравятся?
Детей:)
Не нравятся старые имена: Глафира, Евдокия, Лука... Сейчас они так модны стали.. Я все жду- когда Баяном кого-нить назовут- тоже старое имя:)) Не назвала бы ребенка Львом, Виталием, Анатолием... Дочку- Машей-дашей-глашей-парашей. При выборе имен своим детям была задача найти универсальные имена, международные, так скажем.
Русланов на Украине полно.
Barsamaha
10.02.2012, 00:12
Сыну имя муж выбирал. В полном восторге не была, но придумать лучше на тот момент не могла. Уже после вспомнила про Григория, поняла, что нравится имя Гриша )))) Но нашему Захару ничто, кроме Захара не подошло бы :))
... второго что ль родить и назвать Гришей ... :0066:
Никогда бы сына не назвала Виталиком, Валериком, Витей.
С девчачьими именами всегда были проблемы :005:
никогда не назвала бы дочку Рая, прям вот воротит от этого имени. и ни одной доброй бабули с таким именем не встречала, очень тяжелые люди.
еще не нравится всякая экзотика, столь модная сейчас. к старорусским именам нормально отношусь, речь именно о недавно придуманных и иностранных именах.
мальчика не назвала бы Виталиком или Эдиком.
и еще с мужем уговор - не называть в честь родственников
Б. Елизавета А.
10.02.2012, 00:37
когда была беременная, мы с мужем договорились, мальчика называет муж (Владимиром) а я девочку (Эмилией, уж очень мне нравится это имя). Родился мальчик, родня вздохнула с облегчением:005:
Сейчас муж говорит, если родится второй мальчик, то назовем Борисом. Против Владимира я ничего не имела, а вот Борис мне совсем не нравится...
Из женских: никогда дочку не назову Катей!
Из женский воротит от Зои, вот не знаю почему, но не мое.
Ну вот - на одной странице в нелюбимых именах имена моих мамы и тёти - Рая и Зоя.
Это имена прежних времён, а сейчас бы я тоже дочку бы так не назвала.
И ещё я бы не назвала дочку Галей, а сына - Гришей, не знаю, почему, но не нравятся они мне (имена).
КонфеткаС
10.02.2012, 01:24
Не назвала бы слишком популярными (да простят меня мамы Соней, Настей, Даш, Лиз, Никит, Даней, Егоров. Хоть и красивые имена..мда, можно подумать, мои единственные Миша и Ваня))
А Вы знаете, что имя Соня и Софья разные имена!!!!:ded: У Софьи сокращенное имя Софа, Софочка, Софьюшка. А имя Соня является сокращенным от имени Сония (прибалтийское и арабское имя). Но почему-то с советских времен всех Соф сокращают на Соней:009: в том числе и родителей такого красивого имени Софья
У меня тоже имена ассоциируются больше с людьми, поэтому не хотела Викторию, Анну, Людмилу. Просто не очень нра Зина
Мужские не нравятся Петя, Витя, Вася, Боря
Хотя, когда у меня 16 лет назад родился первый двоюродный племянник и его назвали Дмитрием, то имя мне не особо нравилось, а потом это стал любим племяш Димочка:love:
Считаю, что имя должны давать родители, а не капать на мозги свекрови. У бабушек/дедушек уже была возможность выбрать имя.
Metelitsa
10.02.2012, 01:45
Имя, конечно, само по себе очень драгоценно. Но тут же важны и отчество, и фамилия...
Не буду писать, какие имена мне не нравятся - обижать не хочется участниц форума. Напишу о перебираемых мною в беременность. Я до 32 недели ждала Аврелия, Марка (да и согласна была на Марка Аврелия), Ромку и Даниила. Потом однозначно стала ждать Нину. Дождалась! Моя дочь - Нина Калинина.
Все в восторге: от родни до врачей в поликлинике:support:
для девочки очень не нра - Лиза, Света, Катя
для мальчика - Эдик, Стас
:flower:Не обижайтесь только, обладатели данных имён. Тем более у самой сын Вася (чудесное имя:), а сколько раз я его в этой теме встретила:015:)
belous999
10.02.2012, 10:18
Так же как и многие,не хотела называть частоупотребляющимся именем. Но как только на узи показало девочку, имя пришло сразу Мария. И так оно всем легло, что всю дорогу, все к моему животу так и обращались. и родилась к тому же в день Марии. Считаю, что малышка сама себе выбрала имя. Хотя всю сознательную жизнь хотела Веронику, даже подружек просила не называть Вероникой, чтоб мне оставили.
+много
соседи(русские) назвали ребенка Тимур,ну понравилось им имя это...Некоторые(даже родня) злобно шептали за спиной,что "нагуляла" от кого-то,раз так назвала...а он еще и темненький родился:010:Сейчас,правда успокоились,привыкли(ребенку почти 3 года)
kissbober
10.02.2012, 12:15
А Вы знаете, что имя Соня и Софья разные имена!!!!:ded: У Софьи сокращенное имя Софа, Софочка, Софьюшка. А имя Соня является сокращенным от имени Сония (прибалтийское и арабское имя). Но почему-то с советских времен всех Соф сокращают на Соней:009: в том числе и родителей такого красивого имени Софья
А мне кажется, можно сокращать как хочешь и как нравится родителям и ребенку. а требовать - только Софья или только Соня просто забавно:)
Сама бы не назвала девочку Галей, Валей, Зиной - советские имена не люблю, и также Марфой, и т.д. Мальчика однозначно не Петей и не Борей, также Вовой, Захаром.
мне вообще многие имена не нравятся, это уже дело вкуса. Раз родители назвали, значит им нравится
А Вы знаете, что имя Соня и Софья разные имена!!!!:ded: У Софьи сокращенное имя Софа, Софочка, Софьюшка. А имя Соня является сокращенным от имени Сония (прибалтийское и арабское имя). Но почему-то с советских времен всех Соф сокращают на Соней:009: в том числе и родителей такого красивого имени Софья.
Никогда не интересовалась вариациями данного имени. По мне, Соня звучит лучше, чем Софа.
CTpEKO3A
10.02.2012, 13:53
Дочу бы не назвала простым распространенным именем, думаю, с именами мамы и папы оно бы звучало довольно странно. Писать их не буду, дабы не обидеть никого :008: На выбранное имя Альбина, многие отреагировали: "Как?" Но главное нам нравиться!!! Имя выбрали за пару часов до рождения дочки. Муж выбрал из написанного мню списка имен и позвал ее, через 6 часов она родилась. Так и оставили. В списке помню была Эмилия, уж больно мне это имя нравилось в беременность, но муж не одобрил.
Будет вторая девочка, имя уже припасено :))
Счастье_есть!
10.02.2012, 13:59
Я люблю имя Соня, но не люблю София. Софа.
Хочется Сарой назвать сразу)
я не люблю имена мальчишек с -тя и -ля - Петя, Витя, Костя, Толя, Коля, Валя и проч., из-за мягкости, каких-то ути-пути-траля-ля и созвучия с девчачьими - Оля, Юля, Катя (а эти девичьи имена воспринимаю нормально)...
а из девчачих имен не назвала бы "мужским" или "универсальным" именем - типа Станислава, Женя, Саша...
yanina2010
10.02.2012, 15:02
У нас, как и у автора Ян.
Из мужских не нравятся Коля, Толя, Ваня, Петя. Из женских пока не знаю. Зато знаю точно какие нравятся и мужские и женские, из них бы выбрать:)
Крошка Лу
10.02.2012, 15:19
дочку назвали, когда ей уже 8 дней было) все не могли решить. был вариант Таисией назвать...рада, что передумали. Назвали Анной. Я против всяких типа красивых и редких имен. мне кажется, они все похожи на героев мексиканского сериала.
Мальчика бы не назвала Васей, Петей, Семеном. думаем надо именем Серафим)))
У нас, как и у автора Ян.
Из мужских не нравятся Коля, Толя, Ваня, Петя. Из женских пока не знаю. Зато знаю точно какие нравятся и мужские и женские, из них бы выбрать:)
:099: Привет тезке:flower:
А какие-нибудь другие варианты имен рассматривали, кроме Яна? Просто интересно:):)
Согласна с Вами. Но сегодня уже и муж заявил про наше общество с предрассудками, хотя имя ему тоже нравится. Бедный всю ночь сегодня не спал, думал про имя:) В итоге сказал: "Выбирай или Герман, или Андрей!":) Почитала про имя Герман, что-то, мягко говоря, не очень. Может кому встречались в жизни Германы, расскажите как они?
Амаранта
10.02.2012, 15:33
Не назвала бы никогда очень популярным именем. Даже если бы очень нравилось. А в садике у нас просто кладезь редковстречающихся имен и всех детей зовут по разному. Это очень здорово. Только Даши две
N@tashka
10.02.2012, 15:39
никогда не назвала бы дочку Рая, прям вот воротит от этого имени. и ни одной доброй бабули с таким именем не встречала, очень тяжелые люди.
А у меня маму так зовут:004: Очень добрый и отзывчивый человек (хотя ей не нравится свое имя).
Очень не нравятся всякие имена, которыми пошла мода называть в последнее время, вроде как хочется по особенному назвать ребеночка, а получается, что лет через 20 каждая вторая Милана, Аглая, Добромир, Лучезар... А редкими, наоборот, будут Катя, Оля, Аня , Даша и т.д. Извеняюсь, если кого обидела:008:, но это сугубо личное мнение.
Это точно. Хотя Аарон есть в православном календаре.
Tatiana D
10.02.2012, 15:52
Я сразу сказала, что имя будет выбирать муж. Еще на первом узи сказали, что девочка, ну и начался выбор. Я уже точно и не помню все варианты, но была Оля, Рита, Наташа. На эти варианты я наложила вето сразу. А потом как-то пришел и предложил имя Кира. Я тоже сначала отказалась, но теперь у нас Кира. Мне просто хотелось, чтобы полное имя было длиннее. А тут Кира и Кира. Но теперь даже нравится.
Не назвала бы "старославянскими" или умильными (Милана, Люба, Злата, Алиса) еще Валя и Антонина ну и минус топ 10 на настоящий момент. Для мальчиков никогда: Леша, Дюша (Андрей) Тоша (Антон) Вова, Боря, Миша, Витя, Кеша, Саша, Сережа.
Мою рыжую зовут Клавдия. Интернационально, не пошло, без правослабного оттенка - римское все же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.