Просмотр полной версии : У кого нет прививки от кори . Что делать думаете ?
Как ребенок заболеет краснухой, входящей в состав вакцины?
Легко и непринужденно.Моя сестра и ее две привитые дочки переболели.Все.По цепочке.Сестра тоже была привита.
Prokofeva
10.02.2012, 21:40
это какие? "огласите весь список, пожалуйста" :))
по теме: не люблю массового психоза... то свиной грипп, то птичий, теперь корь...
в год прививались, сейчас не будем...
А в год зачем тогда прививались, если сейчас не будете?
а как люди заболевают гриппом, делая прививку от него же?
Если Вы имеете в виду реакцию, котрая бывает после привики, то в этом случае ребенок не заразен для окружающих.
К нам в сад сегодня пришла вот такая телефонограмма от Комитета по образованию.
Matilda2010
10.02.2012, 21:53
!Раньше тоже были вспышки и кори и коклюша и дифтерии и черта в ступе.Не было инета,не сидели на ЛВ и ни шиша об этом не знали и жили спокойно.))
Не поверите.У меня подруга с адмиралтейского района ходит в садик,и только от меня позавчера узнала,что в городе корь.К слову,она не сидит на ЛВ.
Matilda2010
10.02.2012, 21:59
Забыла.А по теме-мы не привиты и пока не будем прививаться.
MaMa_Roma
10.02.2012, 22:13
А в год зачем тогда прививались, если сейчас не будете?
тогда я ещё была неопытная мамашка... и вроде переносили хорошо... да вот странность - после всех плановых прививок стали болеть 1-2 раза в месяц... от них или нет - не знаю, но иммунитет, точнее - его остатки, мне жалко...
Не поверите.У меня подруга с адмиралтейского района ходит в садик,и только от меня позавчера узнала,что в городе корь.К слову,она не сидит на ЛВ.
Дык и я о чём и говорю:)Мне подруга живущая в Горелово,это перед Красным селом новостройки,звонила и она ни ухом,ни рылом про корь:))Ходят в школу и в ус не дуют.У неё дочка второклашка
Не привиты. Не будем прививаться, т.к. не боимся её. А если и заболеем, то будем лежать в кровати и болеть, как при обычной вирусной инфекции ( ОРВИ, ГРИПП) - БЕЗ ПАНИКИ И СТРАХА! И вообще, у меня настрой всегда такой - я любую простуду, инфекцию и т.д. для ребенка принимаю с благодарностью, да-да...именно с благодарностью, за возможность укрепить иммунитет ;) За последний год даже насморка не помню.....
И вообще, раньше от подобных детских инфекций не было прививок и поколение наших бабушек и мам намного здоровее было, чем сейчас...
мне пульмонолог говорил что эта прививка (корь паротит) провоцирует аллергизацию организма-и в нашем случае это вылезло в бесконечные обструктивные бронхиты-мы прививку сделали в 1 ,6 и с 1 ,9 понеслось-стенозы затем обструкции и так до 7 лет- сейчас ттт обструкции закончились -он у меня спортсмен-занимается профессионально плаваньем!ревакцинацию в 6 лет перенес очень тяжело,жаль что мне так поздно рассказали чем чревата эта прививка,так бы ревакцинацию не делала,так замучились по больницам лежать.поэтому младшей не стала делать эту прививку,да и мед отвод был сначала(фебрильные судороги)
и еще - с сыном прививались планово делали все прививки(по неопытности наверно)-итог - болели постоянно,хотя в сад пошли с 4 лет,т к не вылезали из выше перечисленного.
дочке сделала только акдс,ревакцинацию не делала,в сад пошла с 2 лет -итог - болеем оочень редко ттт,
незнаю с чем связано,но от многих знакомых врачей(я тоже врач,но стоматолог :))) слышу что прививки очень сажают иммунитет- мои дети просто день и ночь по болезням(хотя контактируют друг с другом постоянно)
***Filadelfia***
10.02.2012, 23:16
вот сделали теперь думаю что с последствиями делать((( опять сидеть дома...http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75466566&postcount=91
мне пульмонолог говорил что эта прививка (корь паротит) провоцирует аллергизацию организма-и в нашем случае это вылезло в бесконечные обструктивные бронхиты-мы прививку сделали в 1 ,6 и с 1 ,9 понеслось-стенозы затем обструкции и так до 7 лет- сейчас ттт обструкции закончились -он у меня спортсмен-занимается профессионально плаваньем!ревакцинацию в 6 лет перенес очень тяжело,жаль что мне так поздно рассказали чем чревата эта прививка,так бы ревакцинацию не делала,так замучились по больницам лежать.поэтому младшей не стала делать эту прививку,да и мед отвод был сначала(фебрильные судороги)
и еще - с сыном прививались планово делали все прививки(по неопытности наверно)-итог - болели постоянно,хотя в сад пошли с 4 лет,т к не вылезали из выше перечисленного.
дочке сделала только акдс,ревакцинацию не делала,в сад пошла с 2 лет -итог - болеем оочень редко ттт,
незнаю с чем связано,но от многих знакомых врачей(я тоже врач,но стоматолог :))) слышу что прививки очень сажают иммунитет- мои дети просто день и ночь по болезням(хотя контактируют друг с другом постоянно)
Вот и мои дети день и ночь по болезням. Старшая привита полностью (кроме кпп), у младшей только бцж. Мелкая болеет гораздо больше старшей.
кирнавик
11.02.2012, 00:28
Если Вы имеете в виду реакцию, котрая бывает после привики, то в этом случае ребенок не заразен для окружающих.
точно? точно-точно? точно-точно-точно?
я рисковать не хочу, не могу, не имею права
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 01:08
Девочки, что-то как-то пугает :((
Статистика:
Франция, наши дни, эпидемия кори. (газета «Фигаро», статья от 12.09.11, по данным Института санитарной службы)http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...-6-mortels.php
Начиная с 1 января 2008 года, более 21.000 случая заболевания корью было зарегистрировано во Франции.
В 2010 году был зарегистрирован 5.071 случай заболевания , из них
8 человек получили неврологические осложнения (энцефалиты, миелиты),
287 перенесли тяжелую пневмонию,
2 скончались
В период с января по июль 2011 зарегистрированных случаев почти в 3 раз больше (14.500) , из них
15 человек получили неврологические осложнения,
639 перенесли тяжелую пневмонию,
6 скончались.
«Корь очень заразная болезнь: один заболевший может заразить до 20 человек (не привитых). Корь становится все больше болезнью взрослых, почти 40% случаев заболевания корью в 2011 году касаются взрослых людей, 30% из которых было госпитализировано», - подчеркивает Медицинская Академия.
Девочки, что-то как-то пугает :((
Статистика:
Франция, наши дни, эпидемия кори. (газета «Фигаро», статья от 12.09.11, по данным Института санитарной службы)http://www.lefigaro.fr/flash-actu/20...-6-mortels.php
Начиная с 1 января 2008 года, более 21.000 случая заболевания корью было зарегистрировано во Франции.
В 2010 году был зарегистрирован 5.071 случай заболевания , из них
8 человек получили неврологические осложнения (энцефалиты, миелиты),
287 перенесли тяжелую пневмонию,
2 скончались
В период с января по июль 2011 зарегистрированных случаев почти в 3 раз больше (14.500) , из них
15 человек получили неврологические осложнения,
639 перенесли тяжелую пневмонию,
6 скончались.
«Корь очень заразная болезнь: один заболевший может заразить до 20 человек (не привитых). Корь становится все больше болезнью взрослых, почти 40% случаев заболевания корью в 2011 году касаются взрослых людей, 30% из которых было госпитализировано», - подчеркивает Медицинская Академия.
Итого имеем: неврологические осложнения - 0,1%, пневмония - 4,4%. смерть - 0,04%. Не так уж и страшно.
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 01:21
Итого имеем: неврологические осложнения - 0,1%, пневмония - 4,4%. смерть - 0,04%. Не так уж и страшно.
Слушайте, Ваша статистика мне нравится намного больше. :008:
Но все равно очень неприятно :(
Все вот хотела сказать -а каокое ваше мнение насчет эпидемии кори? Угаснет все или как?:008: как думаете будет продолжаться по времени?... верим в лучшее, конечно...Но разумно я что-то не могу сейчас соображать :005:
Клименкова
11.02.2012, 01:34
На самом деле ,мне кажется меньше надо читать про болезни.Если про ОРВИ почитать ,тоже мало приятного и тоже бывают осложнения и тд. Так что будем верить в лучшее!!!
Слушайте, Ваша статистика мне нравится намного больше. :008:
Но все равно очень неприятно :(
Все вот хотела сказать -а каокое ваше мнение насчет эпидемии кори? Угаснет все или как?:008: как думаете будет продолжаться по времени?... верим в лучшее, конечно...Но разумно я что-то не могу сейчас соображать :005:
Ну вы спросили :)
Я не готова пока назвать то, что происходит эпидемией. отвыкли мы просто от кори и все. Вы старика Хоттабыча наверняка читали, там когда на футбольную команду Хоттабыч хворь насылал, помните что было? "Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью - корью". И никакой паники, однако :))
Моя мама все удивляется: что такого, всегда болели корью. Она болела, ее подруги болели. и никто не бегал с вытаращенными глазами. Поэтому во многом идет искусственное нагнетание. Наше население надо периодически "пугать", иначе не прививаются, и с государственной точки зрения оно все понятно.
Вообще любопытно посмотреть динамику заболеваемости по дням. чтобы попытаться понять, прошел пик или еще нет.
Мне думается, что или в скором времени заглушат "эпидемию" или корь снова будет считаться обычной детской болезнью. (Хотя первый вариант более вероятен, т.к. он более соответствует политике партии).
Корь реально идет по Питеру, много взрослых, передается воздушно-капельным путем.Страшны осложнения после кори, а не сама корь.Мне 40 буду сейчас делать прививку т.к. дома 2 детей 4 и 14 лет.Не дай бог что...Дети конечно привиты по графику прививок.
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 01:46
Ну вы спросили :)
Я не готова пока назвать то, что происходит эпидемией. отвыкли мы просто от кори и все. Вы старика Хоттабыча наверняка читали, там когда на футбольную команду Хоттабыч хворь насылал, помните что было? "Все эти одиннадцать вполне взрослых товарищей одновременно заболели детской болезнью - корью". И никакой паники, однако :))
Моя мама все удивляется: что такого, всегда болели корью. Она болела, ее подруги болели. и никто не бегал с вытаращенными глазами. Поэтому во многом идет искусственное нагнетание. Наше население надо периодически "пугать", иначе не прививаются, и с государственной точки зрения оно все понятно.
Вообще любопытно посмотреть динамику заболеваемости по дням. чтобы попытаться понять, прошел пик или еще нет.
Мне думается, что или в скором времени заглушат "эпидемию" или корь снова будет считаться обычной детской болезнью. (Хотя первый вариант более вероятен, т.к. он более соответствует политике партии).
как приятно Вас читать! :073::008: Надеюсь, что все так и есть или недалеко ушло.
Вашим деткам очень повезло с такой спокойной и разумной мамочкой!:flower:
ховрошечка
11.02.2012, 02:30
Корь реально идет по Питеру, много взрослых, передается воздушно-капельным путем.Страшны осложнения после кори, а не сама корь.Мне 40 буду сейчас делать прививку т.к. дома 2 детей 4 и 14 лет.Не дай бог что...Дети конечно привиты по графику прививок.
Вы в курсе, что после 35 прививку не делают?:073:
Делают.
Моя мать тоже переболела корью, жила в деревне, там медицина сами понимаете...Ничего, гворит...Только сыпь была неприятная и температура, сыпь зеленкой мазали, а так нормально....Согласна с психонагнетанием...Еще из за этой телефонограммы вчера, в сад теперь не пускают...Нам то прививку делать нельзя, только была вспышка аллергии.
Девочки, приорикс вообще делают в наших поликлинниках? И я где то читала, что ее можно ослабленным детям?
Даша-Петя
11.02.2012, 13:54
Моя мать тоже переболела корью, жила в деревне, там медицина сами понимаете...Ничего, гворит...Только сыпь была неприятная и температура, сыпь зеленкой мазали, а так нормально....Согласна с психонагнетанием...Еще из за этой телефонограммы вчера, в сад теперь не пускают...Нам то прививку делать нельзя, только была вспышка аллергии.
Девочки, приорикс вообще делают в наших поликлинниках? И я где то читала, что ее можно ослабленным детям?
вероятно это была ветрянка. При кори сыпь ничем не мажут, она не чешется, и её столько, что зелё1нкой проще облиться с головы до ног.
Даша-Петя
11.02.2012, 13:54
Делают.
делают, только платно.
вероятно это была ветрянка. При кори сыпь ничем не мажут, она не чешется, и её столько, что зелё1нкой проще облиться с головы до ног.
нет, не ветрянка, ветрянкой она тоже болела, по другому, это корь была.
кошка зеленая
11.02.2012, 14:02
я тут подумала:))... а вдруг ребенок уже переболел корью, но незаметно в легкой форме и ему сделают прививку, что будет?
Что-то чем больше нагнетают и в сад не пускают, тем меньше желания проходить вакцинацию.
Еще боюсь, что вакцин сейчас требуется много, и достанут из закромов просрочку или тяп-ляп приготовленные вакцины:001:
***Filadelfia***
11.02.2012, 14:08
а мы вот после прививки вместо того что бы гулять сидим дома..с Т39 сыпью...вот зачем согласилась спрашивается...ведь у нас кроме бцж и гепатита ничего не было..отказ от всего..
да уж...ну вот как объяснить тоже, мы сделали 3 акдс + полиомелит на Фонтанке, все прошло отлично, никаких поб. эффектов. Решила сэкономить на ревакцинации, сделали тоже инфанрикс и имовакс в нашей поликлиннике...и раз ночью судороги....вот и думай, что вкололи! у меня подозрения еще в кабинете закрались, попросила коробки у мед. сестры, с большой неохотой одну дала от АКДС, а полеомелит сказала не даст, типа нечего давать их якобы группами или партиями там какими то (не помню уже как точно) привозят ....
Maremianchik
11.02.2012, 14:43
а мы вот после прививки вместо того что бы гулять сидим дома..с Т39 сыпью...вот зачем согласилась спрашивается...ведь у нас кроме бцж и гепатита ничего не было..отказ от всего..
Если не секрет, какой вациной и где прививались? Нам просто в двух клиниках отказали, мол если не делали ни АДС, ни Пентаксим(но собираемся делать в ближайщее время, а мы как раз в конце мая должны были АДС колоть, как раз к первому класу, сентябрю 2013 все и сделали бы), то приорикс нельзя(ребенку 5,5 лет). В поликлинике тоже сказали, что лучше сначала АДС, либо перерыв в год между вакцинами.
***Filadelfia***
11.02.2012, 14:53
обычной в нашей поликлинике....из прививок у нас гепатит и БЦЖ
катя беленькая
11.02.2012, 15:20
Не привиты. Не будем прививаться, т.к. не боимся её. А если и заболеем, то будем лежать в кровати и болеть, как при обычной вирусной инфекции ( ОРВИ, ГРИПП) - БЕЗ ПАНИКИ И СТРАХА! И вообще, у меня настрой всегда такой - я любую простуду, инфекцию и т.д. для ребенка принимаю с благодарностью, да-да...именно с благодарностью, за возможность укрепить иммунитет ;) За последний год даже насморка не помню.....
И вообще, раньше от подобных детских инфекций не было прививок и поколение наших бабушек и мам намного здоровее было, чем сейчас...
+100500:support:
у моей дочи младшей очень серьёзно ветрянка проходила, в отличие от старших троих.
температура 40 аж до судорог дело дошло:001:
зато сразу после выздоровления в 2 года она говорить стала так хорошо - многие в 4 так не говорят!
скачёк в сознании замечаю у детей после каждой болезни, даже обычной простуды
ещё прочла про корь, что согласно нескольким мед. исследованием у переболевших ею страдающих от псариаза, псариаз прошёл. у нас есть друг семьи, у которого псариаз. я уже позвонила, чтоб был "на низком старте", как только мы заболеем, пусть мчится к нам заражаться:))
кстати, купила в аптеке рыбий жир детский в ампулах, он хоть и не с клубничным вкусом, но детям нравится - они его раскусывают и жуют. но у меня они вообще к рыбе хорошо относятся
Mama Stiflera
11.02.2012, 15:38
Люди, не подскажите если хочу привить ребенка от кори, сказали в ЕЦВ что перед корью надо обязательно манту сделать. Кто-нить знает зачем ?
Люди, не подскажите если хочу привить ребенка от кори, сказали в ЕЦВ что перед корью надо обязательно манту сделать. Кто-нить знает зачем ?
Если у Вас сейчас подошло время для Манту(т.е. прошел год после последней), то нужно сделать Манту. После ее проверки на 3-йдень можно делать корь.
Раньше чем через год Манту делать не нужно.
Текила-Любовь
11.02.2012, 15:48
Нам тоже самое сказали в ЕЦВ. Я спросила-зачем? Мне ответил врач, что они должны быть уверены, что ребенок не инфицирован Туберкулезом, так как живая вакцина Приорикс может запустить процесс !!!!!
Mama Stiflera
11.02.2012, 15:51
Нам тоже самое сказали в ЕЦВ. Я спросила-зачем? Мне ответил врач, что они должны быть уверены, что ребенок не инфицирован Туберкулезом, так как живая вакцина Приорикс может запустить процесс !!!!!
Да, я уже позвонила в 21 век мне то же самое сказали... Спасибо!
Если не секрет, какой вациной и где прививались? Нам просто в двух клиниках отказали, мол если не делали ни АДС, ни Пентаксим(но собираемся делать в ближайщее время, а мы как раз в конце мая должны были АДС колоть, как раз к первому класу, сентябрю 2013 все и сделали бы), то приорикс нельзя(ребенку 5,5 лет). В поликлинике тоже сказали, что лучше сначала АДС, либо перерыв в год между вакцинами.
Подождите, подождите! После приорикса год нельзя прививаться, так? Это что-то новенькое! Мы сделали нашу вакцину ККП и нам хоть бы слово скзали что нельзя АДС делать так долго.
Maremianchik
11.02.2012, 17:10
Подождите, подождите! После приорикса год нельзя прививаться, так? Это что-то новенькое! Мы сделали нашу вакцину ККП и нам хоть бы слово скзали что нельзя АДС делать так долго.
Ну вот так нам сказали, не знаю почему. Может если проблем и медотводов не было, то и нормально. Да и приорикс у нас была бы первой прививкой после БЦЖ, а с мая как раз собирались по полной програме все начать делать.
Ну вот так нам сказали, не знаю почему. Может если проблем и медотводов не было, то и нормально. Да и приорикс у нас была бы первой прививкой после БЦЖ, а с мая как раз собирались по полной програме все начать делать.
У нас есть первая инфанрикс, планировала ставить вторую, но тут с корью паника, поэтому пришлось её ставить. А не объяснили почему нельзя ставить АДС после приорикса?
diorella
11.02.2012, 21:58
бред это какой-то... месяц после живой вакцины должен пройти.
бред это какой-то... месяц после живой вакцины должен пройти.
Да и я о том же! Вечно ЛВ с толку сбивает!
+100500:support:
у моей дочи младшей очень серьёзно ветрянка проходила, в отличие от старших троих.
температура 40 аж до судорог дело дошло:001:
зато сразу после выздоровления в 2 года она говорить стала так хорошо - многие в 4 так не говорят!
скачёк в сознании замечаю у детей после каждой болезни, даже обычной простуды
ещё прочла про корь, что согласно нескольким мед. исследованием у переболевших ею страдающих от псариаза, псариаз прошёл. у нас есть друг семьи, у которого псариаз. я уже позвонила, чтоб был "на низком старте", как только мы заболеем, пусть мчится к нам заражаться:))
кстати, купила в аптеке рыбий жир детский в ампулах, он хоть и не с клубничным вкусом, но детям нравится - они его раскусывают и жуют. но у меня они вообще к рыбе хорошо относятся
Весомые аргументы о практической пользе болезней :005:
Клименкова
12.02.2012, 00:26
На сайте ЕВЦ написано зачем.
Норма Джин
12.02.2012, 12:28
На самом деле ,мне кажется меньше надо читать про болезни.Если про ОРВИ почитать ,тоже мало приятного и тоже бывают осложнения и тд. Так что будем верить в лучшее!!!
Любая болезнь может дать осложнения, на то она и болезнь. Все от иммунитета зависит, от лечения, от ухода. Имунитет надо укреплять. А не прививаться от того, чем и переболеть не страшно.
Тоже нет прививки, постоянные медотводы, сижу и боюсь, кк бы не подхватить что-н.
AbsolutelyUnfriendly
12.02.2012, 15:01
мы все таки привились.конечно посоветовавшись с доктором. надеюсь нормально все пройдет.
***Filadelfia***
12.02.2012, 15:44
мы вот только оклемались от прививки
катя беленькая
12.02.2012, 17:36
Весомые аргументы о практической пользе болезней :005:
ну чтож поделать, если
только через страдание и унижение человек приобретает жизненный опыт
конечно, нам это не нравится, но не мы придумываем правила:)
Korsh@nya
12.02.2012, 18:33
Собирались завтра в сад выходить (сидели дома 1,5 недели из-за морозов), а тут топ прочитала ... в сад не берут непривитых от кори? Да еще и не на время неблагополучной обстановки, а до особого распоряжения? Это я про текст телефонограммы. Кого-то уже из сада высадили?
Korsh@nya
12.02.2012, 18:36
Да, и по теме прививок нет, делать не будем.
Сначала как всегда поддалась панике по поводу эпидемии, потом полезла в интернет, почитать, что же это за зверь такой корь, как ее лечить, если что, вот интересная ссылка: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm
mamamalchikov
12.02.2012, 18:57
Да, и по теме прививок нет, делать не будем.
Сначала как всегда поддалась панике по поводу эпидемии, потом полезла в интернет, почитать, что же это за зверь такой корь, как ее лечить, если что, вот интересная ссылка: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan4.htm
Сейчас набегут ярые сторонники вакцинации, обзовут Котока агентом запада, а тех, кто не делает прививки - преступниками... Готовьтесь :))
А так, мне там на этом сайте ссылка на книгу "Просто укольчик?" нравится. Автор хоть и новозеландка, но прямо-таки про нас пишет.. Особенно про ветрянку. Ну там, где она приводит брошюру Минздрава 1980-х со словами "ветрянка безопасна и специфического лечения не требует" с комментарием, что как только появится вакцина от ветрянки её тут же назовут смертельной болезнью :)
Lorenzza
12.02.2012, 19:03
Девушки, вот здесь прозвучало, что мамочка видела карту ребенка, который перенес корь 2 года назад. Случаи были всегда - никому не кажется, что это все равно немного истерично -весь шум с эпидемией.
А у меня ребенок непривитый по медотводам, сейчас у него - мононуклеоз в разгаре. Тоже, кстати, бяка еще та - темпа 4 дня под 40 и, собственно, 40. И педиатры говорят, что его много в городе, но никто не кричит, что это эпидемия... потому что это коммерчески невыгодно - лекарства ни одного нет, суетиться и вбрасывать некому.
А от кори есть прививка, вот и шум. Кто мог и хотел - сделали, кто не мог (или не хотел) - есть противокоревой иммуноглобулин. И больше сделать, ничего нельзя, разве что молиться :)
Lorenzza
12.02.2012, 19:07
...брошюру Минздрава 1980-х со словами "ветрянка безопасна и специфического лечения не требует" с комментарием, что как только появится вакцина от ветрянки её тут же назовут смертельной болезнью :)
+1000
Особенно про ветрянку. Ну там, где она приводит брошюру Минздрава 1980-х со словами "ветрянка безопасна и специфического лечения не требует" с комментарием, что как только появится вакцина от ветрянки её тут же назовут смертельной болезнью :)
Уже давно есть :004: и ветрянка до сих пор не смертельна
Homiachek
12.02.2012, 19:59
Сто раз уже обсуждалось. что ппрививка не дает 100 процентной защиты от заболевания, просто болеют проще и без осложнений. Я в детстве болела корью. хоть и была привита, ужаса ужасного не помню. У моей мама сестра от кори умерла, это было в те далекие военные годы, когда прививок не делали.
Я своей я сделала прививку на прошлой неделе.
tanchik_k
12.02.2012, 20:19
D нашем саду запретили ходить деткам без прививок.:(
самамама
12.02.2012, 20:52
К нам в сад сегодня пришла вот такая телефонограмма от Комитета по образованию.
люди - это официальное обьявление эпидемии или как?
т.е. на основании этой бумаги дают больничный?????
Больничный вряд-ли дадут... Непонятно, почему письмо из комитета поп образованию, а не из минздрава.
А, у Вас случайно врач не Амвросьева Светлана Алексеевна и мед сестра Людмила Васильевна? У нас тоже нет прививки против кори, тк планировали сделать только в конце майя/июне. Тоже звонила и напомнила про прививки, но у нас сейчас иммунитет после ветрянки никакой и делать соотв боюсь, ко всему тоже периодически АД вылезает. Поэтому на данный момент ничего делать не будем, сделаем как и планировали в начале лета.
Перламутровая
12.02.2012, 22:31
Мне в пятницу медсестра сказала, что в понедельник будет ясно - если там на верху решат, что можно высадить ребенка по больничному маме, то будут высаживать непривитых. А если решат, что это не возможно, то будем ходить дальше. Завтра все узнаем (Красногвардейский район)
По теме - делать прививку в разгар болезни считаю бредом, соответственно делать не буду.
ПыСы - создать ажиотаж эпидемии - хороший повод выполнить план по вакцинации
Клименкова
12.02.2012, 23:55
[QUOTE=mamamalchikov;75550157]Сейчас набегут ярые сторонники вакцинации, обзовут Котока агентом запада, а тех, кто не делает прививки - преступниками... Готовьтесь :))
Ну и пусть обзываются:004:! А я им спасибо скажу,что хоть благодаря им нет эпидемий!!! Но и тем у кого нет привовок тоже спасибо,что не дают болезням вырождатся,тк болезни никуда не денутся, а на смену известным, более или менее легким и изученным болезням придут более грозные!
а вы обсуждаете вакцину, которая тройная-паратит,корь, краснуха? терапевт советовал делать ее летом, тк важно не болеть до и после, а летом это проще....но мы еще и вечно в шелушках каких-то аллергичных....не знаю прямо....свинка тоже ведь дрянь еще та....и краснуха....и потом, страшна ведь не сама болезнь, а ее осложнения....как называется вакцина, которую все делают?
diorella
13.02.2012, 00:55
а вы обсуждаете вакцину, которая тройная-паратит,корь, краснуха? терапевт советовал делать ее летом, тк важно не болеть до и после, а летом это проще....но мы еще и вечно в шелушках каких-то аллергичных....не знаю прямо....свинка тоже ведь дрянь еще та....и краснуха....и потом, страшна ведь не сама болезнь, а ее осложнения....как называется вакцина, которую все делают?
кто какую делает - тройная импортная - приорикс, а наша бесплатная корь+паротит, и отдельно краснуха
кто какую делает - тройная импортная - приорикс, а наша бесплатная корь+паротит, и отдельно краснуха
а в чем принципиальное отличие, может кто озадачивался и изучал вопрос?
Девочки,а кто нибудь дает своему ребетенку витамин А? Подскажите какой купить,какое у него торговое название?Ребенку 7 лет.Сегодня обнаружила что начали шелушится стопы ног.Прям пластами кожа слазит.В учебнике говорится что признак нехватки витамина А.К врачу идти не предлагать,мы сейчас никуда не ходим,так как не привитые по медицинским показаниям,а идти к врачу сейчас большой риск.Ну вот как то так.Посоветуйте какой витамин А купить,плиз:flower:
Vardinka
13.02.2012, 01:31
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74811704&postcount=1646) девушка писала про витамин А,что лучше его не в чистом виде принимать.. Может быть рыбий жир давать? врач вам его не советовала?
Чудо и Ко
13.02.2012, 01:31
Девочки,а кто нибудь дает своему ребетенку витамин А? Подскажите какой купить,какое у него торговое название?Ребенку 7 лет.Сегодня обнаружила что начали шелушится стопы ног.Прям пластами кожа слазит.В учебнике говорится что признак нехватки витамина А.К врачу идти не предлагать,мы сейчас никуда не ходим,так как не привитые по медицинским показаниям,а идти к врачу сейчас большой риск.Ну вот как то так.Посоветуйте какой витамин А купить,плиз:flower:
С искусственными жирорастворимыми витаминами не все однозначно, есть мнение, что они не усваиваются. Мы пьем рыбий финский жир в бутылочке, сыну нравится :019:Заодно вит. Е, Д, в это время года очень актуально ;)
Еще у вит. А страшные последствия передоза :001:Поэтому все таки натуральный внутрь предпочтительнее, а иск. вит А (ретинол) купите в бутылочке, смешайте с ланолиновым кремом и мажьте пяточки, должно помочь :flower:
Чудо и Ко
13.02.2012, 01:32
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74811704&postcount=1646) девушка писала про витамин А,что лучше его не в чистом виде принимать.. Может быть рыбий жир давать? врач вам его не советовала?
Как мы с Вами синхронно :))
С искусственными жирорастворимыми витаминами не все однозначно, есть мнение, что они не усваиваются. Мы пьем рыбий финский жир в бутылочке, сыну нравится :019:Заодно вит. Е, Д, в это время года очень актуально ;)
Еще у вит. А страшные последствия передоза :001:Поэтому все таки натуральный внутрь предпочтительнее, а иск. вит А (ретинол) купите в бутылочке, смешайте с ланолиновым кремом и мажьте пяточки, должно помочь :flower:
Где взять ланолиновый крем?
Да какой врач,мы сейчас в поликлинику суваться боимся.У дочки иммунодефецит.То есть это прямое противопоказание живых вакцин.Нам 7 будет через месяц и в 6 ревакцинации не было.:(Короче мы считаемся не привитыми.И делать прививку нельзя категорически
Может тогда купить какой то комплекс витаминов?Там же есть витамин А в составе?Мы пили мульти табс привезенный из Финки,осенью.Где то в октябре.
Vardinka
13.02.2012, 01:56
Я,честно,говоря,не оч хорошо отношусь к комплексам витаминов.. как говорил наш первый педиатр,оч хороший врач,несмотря на то,что из обыкновенной пол-ки ,переизбыток витаминов гораздо хуже их недостатка.. и был против таких комплексов. да и добавок разных там много.. я ребенку даю рыбий жир,сироп шиповника и по назначению ортопеда принимали кальций.
Я,честно,говоря,не оч хорошо отношусь к комплексам витаминов.. как говорил наш первый педиатр,оч хороший врач,несмотря на то,что из обыкновенной пол-ки ,переизбыток витаминов гораздо хуже их недостатка.. и был против таких комплексов. да и добавок разных там много.. я ребенку даю рыбий жир,сироп шиповника и по назначению ортопеда принимали кальций.
Ну а в чистом виде витамин А пишут что очень легко устроить так сказать передоз.А что то делать срочно надо.Кожа пластами со стоп слезает:010:,да еще корь дебильная вокруг ходит:110:.А в литературе сказано что корь переносят с сильными осложнениями дети с иммунодефецитными состояниями и с нехваткой витамина А:001: Ровно наш набор:010::041:
Где взять ланолиновый крем?
Ланолиновый крем в аптеке или магазинах с косметикой.
Еще можно купить Аевит (вит.А и вит.Е),можно внуть принимать ,а можно иголочкой капсулу проткнуть и выдавить в тот же ланолиновый крем.Я свой дочке заеды и трещинки на губах смазывала,замечательно все проходит.С кремом не смешивала.
Ланолиновый крем в аптеке или магазинах с косметикой.
Еще можно купить Аевит (вит.А и вит.Е),можно внуть принимать ,а можно иголочкой капсулу проткнуть и выдавить в тот же ланолиновый крем.Я свой дочке заеды и трещинки на губах смазывала,замечательно все проходит.С кремом не смешивала.
Спасибо:flower: Тока теперь внутрь давать что то стремно,после того как прочитала что легко передозировку сделать:( Сейчас списалась с девочкой которая в Финку ездит,у неё есть в наличии мультитамбс с лактобактериями есть,ну и помимо бактерий в нем витамин А 400мг и еще другие витамины.Завтра поеду его заберу начну давать и куплю Аевит тогда,буду ножки смазывать из капсул.Как думаете девочки,так нормально будет?
Блин,чего т я запаниковала:010:Дайте мне по башке что ли,чтоб на место мозх встал:065:
Если хоть чуть-чуть рыбное можно, попросите из финки рыбий жир детский привезти. Омега 3 на коробочке написано. Вроде как самая лучшая профилактика всяких корей.
natoussik
13.02.2012, 08:42
я бы сделала, но у нас вечные сопли как в садик пошли....... До этого не могли сделать из-за медотвода в 3 мес. и перенесенной пневмонии . :(
diorella
13.02.2012, 11:01
а в чем принципиальное отличие, может кто озадачивался и изучал вопрос?
я не врач, но для себя поняла следующее - обе вакцины живые, но у них различаются штаммы, ну и наша на перепелином белке, импортная на курином, наша в 2-х шприцах, импотрная в одном(то есть один укол)
ну и касаемо осложнений - краснушный компонент нашей вакцины - индийского производства - на него иногда бывают реакции... но тут не угадаешь - они могут быть на любой компонент, однако для себя решила делать приорикс...
в сад пришла телефонограмма о том, что нужно принимать всех детей, даже не привитых :004:
Перламутровая
13.02.2012, 11:25
в сад пришла телефонограмма о том, что нужно принимать всех детей, даже не привитых :004:
ура:080:
Так я никому ничего плохого не желаю, пусть ко мне все хорошее возвращается:)
А от Вашей злобы всем тут страшно...
Ну мне же пожелали плохого, а говорите, что не желаете НИКОМУ, внимательнее надо быть, внимательнее.:008:
А на счет ВСЕМ тут страшно, то говорите только за себя, а злоба я вижу, тут исходит только от Вас:004:
grey_mouse
13.02.2012, 15:49
только в том случае если есть метотвод, а если нет - иди дома, или делайте прививку
А у нас в саду висело объявление, что те дети, у кого нет прививки не будут допущены в сад! Это было неделю назад.
А сегодня вывесили список тех, кому запрещено посещать сад, ввиду отсутствия этой самой прививки. Благо у нас всё сделано)
только в том случае если есть метотвод, а если нет - иди дома, или делайте прививку
Наличие медотвода не имеет значения.
А у нас в саду висело объявление, что те дети, у кого нет прививки не будут допущены в сад! Это было неделю назад.
А сегодня вывесили список тех, кому запрещено посещать сад, ввиду отсутствия этой самой прививки. Благо у нас всё сделано)
У Вас в саду объявлен официально карантин по кори? Если нет, то эта самодеятельность незаконна.
В этом топике тоже эту ситуацию обсуждают: Имеют ли право без прививки от кори не пускать ребенка в садик?? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5009749)
Девушки, вот здесь прозвучало, что мамочка видела карту ребенка, который перенес корь 2 года назад. Случаи были всегда - никому не кажется, что это все равно немного истерично -весь шум с эпидемией.
А у меня ребенок непривитый по медотводам, сейчас у него - мононуклеоз в разгаре. Тоже, кстати, бяка еще та - темпа 4 дня под 40 и, собственно, 40. И педиатры говорят, что его много в городе, но никто не кричит, что это эпидемия... потому что это коммерчески невыгодно - лекарства ни одного нет, суетиться и вбрасывать некому.
А от кори есть прививка, вот и шум. Кто мог и хотел - сделали, кто не мог (или не хотел) - есть противокоревой иммуноглобулин. И больше сделать, ничего нельзя, разве что молиться :)
Ну почему же. Лично мне врач-инфекционист говорила полгода назад, что мононуклеоза в городе очень много. И причина этому - его "нелечение". Что раньше с инфекционным мононуклеозом клали детей вместе с мамами в больницы, в отдельные боксы, и дети выходили гулять, и тп - но отдельно.
К слову, у нас был мононуклеоз год назад, жесткий зверь. Так вот говорят, что корь так же сильно снижает иммунитет, как и мононуклеоз. И тоже - высокая температура, и тп. Что-то не хочется так еще раз.
ника_ника
13.02.2012, 18:36
Статья на счет пропуска в садик http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
Mama Stiflera
13.02.2012, 21:23
Господа, а где прививаетесь то нынче ? В ЕЦВ запись на март, в 21 веке мне сказали записаться в очередь на запись :065:
Норма Джин
13.02.2012, 21:24
Господа, а где прививаетесь то нынче ? В ЕЦВ запись на март, в 21 веке мне сказали записаться в очередь на запись :065:
Пропаганда и истерия сделали свое дело:) План перевыполнен наверное.
Статья на счет пропуска в садик http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
чего-то на счет пропуска в садик в этой статье ничего не нашла
мы вот только оклемались от прививки
Извините за нескромный вопрос, какую делали и почему "оклемались"?:001:
Сегодня были у педиатра в пол-ке. Я спросила про запрет по поводу садика и непривитых детей. Так вот она мне сказала, что если карантин в саду, то да, непривитых сразу высаживают, а если все спокойно, то запретить не имеют права. У нас сейчас медотвод, поэтому вот и думаю насчет сада.
antoninka
13.02.2012, 22:50
У младшего была не сделана прививка от кори. Он астматик, прививается по индивидуальному графику. Как только пошла информация по кори, я сразу позвонила нашему врачу. Сначала склонялись к приориксу, но потом, т.к. он болел краснухой решили сделать нашу, двухкомпонентную. Перенес хорошо.
В скандинавии на Ваське в день обращения
Sandrochka
14.02.2012, 00:43
А взрослым надо делать прививку? Последний раз в школе прививали, так с тех пор уже время прошло...или этого достаточно?
Сейчас я вам расскажу про вменяемого врача..Мне сегодня так нерв с места сдвинули,что я до сих пор пар выпускаю.Нам в сентябре в первый класс,к 1 апрелю нужна мед карта с обходом всех врачей и анализов.Зашла в школу,поговорила с мед сестрой.Она очень была любезна,сказала не растраивайтесь и такого ребенка возьмем,просто будем с особым вниманием относится,типа и вы имы.У дочери после последней АКДС разрушился иммунитет на уровне ДНК.В итоге у нас иммунодефецит клеточного типа с кучей сопутстующих заболеваний в хронической стадии.Первое противопоказание для ввода живой вакцины это любые иммунодефецитные состояния.Прихожу в поликлинику узнать насчет карты для школы.И вот тут главная зав по прививочкам мне выдает,у нас распоряжение,карту мы вам не подпишим и в школу вы не пойдете.Идите делайте прививку.Я сначала по доброму с ней разговаривала.Она в курсе что у нас иммунодефецит,при чем она себя заявляет иммунологом,типа что то там учила по этому профилю.И вот она мне выдает что противопоказания к вакцинации только первичный иммунодефецит,то есть врожденный.А вторичный не противопоказание.Я выпала в осадок.:010:и это мне говрит ВРАЧ.Шок,это не то слово.Противопаказания ЛЮБЫЕ иммунодифецытные состояния.Я грю ладно,пишите мне бумагу что под вашу личную ответственность мы делаем эту живую вакцину и то что произойдет потом с моей дочерью,отвечать будете вы.Отказалась.Я грю хорошо,раз вы считаете что у нас нет противопоказаний,то давайте мне 12 тысяч на иммунограмму и я пошла делать свежую перед прививкой и там посмотрим,что у нас с иммунитетом.Она можно бесплатно,я грю не вопрос давайте направление на фагацитоз,крилинг и интерфероновый статус(там где у нас проблему,снижен интерферон в ДВА!!!раза)ой,а зачем вам говорит интерфероновый статус,он вам не нужен.Тут я рухнула вторично:010:(ничего что он у нас ровно в половину,в отличие от нормальных людей)Конечно никаких бесплатных этих анализов она мне не дала,их делают только за бабки и это дорого.В итоге я на ней уже разораласт и она меня сбагрила к заведущей.Заведущая выдала номерки к 4 специалистам и один на завтра к педиатору в диагностический центр.Сказала проходите пока потихоньку специалистов,там посмотрим.На вопрос если у нас свежий мед отвод будет на основании свежего иммунного статуса(за 12 тыр)она подпишет карту для школы.Заведущая промолчала.Я й сказала,что я 5 лет назад после выяснения того что прививка виновата скандал то не подняла и вы тоже должны отнестись с пониманием что у вас на участке есть такой ребенок.На что мне было сказано,мы не виноваты,риск от АКДС есть всегда и да бывают такие осложнения и от этого никуда не дется.А чтож они мне перед прививкой этого не сказали.Я бы 100 раз подумала,прежде чем привить.Короче у меня жесть и я думаю скандалы и борьба еще вся впереди
А,да забыла.Отказ от прививок письменный в котором я хотела написать что отказ от прививок в связи с иммунодефецитным состоянии после последней прививки не взяла.(главная по прививочкам)И еще обкакала всех профессоров иммунологов к которым мы за 4 года ходили,типа они не хрена не понимают,в отличии от меняжесть
А и еще,мы до 2х лет привиты по возрасту,нет только ревакцинаций с 6 лет
14.02.2012, 01:03
У нас медотвод от иммунолога был только до января 2012 г., теперь надо наверно делать пробу на белок переп.яйца? Где бы сделать, чтобы наверняка выявился результат?
Сегодня звонила в ЕЦВ, консультировалась - отек Квинке относится к реакции анафилактического характера, а вакцина содержит следы белка. Может и пронесет, а может ... В ЕЦВ считают, что мы не должны прививаться.
Сначала хочется все-таки ввести яйцо в рацион, которое мы никогда не пробовали - отек квинке у нас при тактильном контакте с белком (!) - глаза опухли так, что только щелки остались.
Посоветуйте что-нибудь, голова кругом. Пока дома сидим на больничном.
Как всегда, блин-блинище, когда день рождения - морозы, все болеют, в стране дурдом - то свиной грипп, то корь, в гости придти никто не может - кто болеет, кто боится заболеть ...
Я б ЕЦВ слушала
Там вменяемые врачи имхо (из тех, кого я видела)
У них сейчас консультации педиатра вроде есть. Может, съездить на прием?
Alice Fox
14.02.2012, 01:09
ЖЕСТЬ конечно, но думаю, что это временный шухер. Почитайте тут http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
у них распоряжение временно не брать в ДОУ без прививки от кори - может, она решила "перебдеть" и в школу не брать.
Alice Fox
14.02.2012, 01:13
Я б ЕЦВ слушала
Там вменяемые врачи имхо (из тех, кого я видела)
У них сейчас консультации педиатра вроде есть. Может, съездить на прием?
Все врачи говорят, что "все с ваших слов". Я реакцию видела, на супрастине она сошла за пару часов, неотложку вызывать не стала, т.к. ребенка не беспокоило.
Надо анализ видимо сдать какой-то "надежный".
Царапка наверно была бы самая надежная, но там запись за 2 мес. и наша гомеопат сказала, что собьете все мое лечение - это жесткая провокация организма. Можете потом полгода ко мне не приходить ...
Кровь не надежно вроде. Но можно в Хеликсе быстро сдать.
ЖЕСТЬ конечно, но думаю, что это временный шухер. Почитайте тут http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
у них распоряжение временно не брать в ДОУ без прививки от кори - может, она решила "перебдеть" и в школу не брать.
В школе то как раз мед сестра готова нас безпрививочных взять,хорошая такая,долго со мной разговаривала,успокаивала.Я заикнулась про домашнее обучение,она говорит,не надо,вам нужно её как то социализировать или вырастит дикая.Мне мед сестра очень понравилась.Это просто главная по прививочкам очень за прививочки,причем по фиг какой ценой.Она мне сегодня орала что наше состояние не может быть после прививки и все профессора иммунологи дураки которые нас обследовали и так говорят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.