Просмотр полной версии : У кого нет прививки от кори . Что делать думаете ?
Сегодня приходила медсестра- написала отказ. Не настаивала, просто сказала, что в нашей поликлиннике есть случаи заболеваемости т.е. процесс пошел....
Вы на развивалки и массовые мероприятия ходите ?
Посоветовала пока особо никуда не ходить, а позже думать о прививке. Вот честно, не хотела я ее делать, да и случаев заболеваемости не было, а теперь как то задумалась. Детка склонна к аллергии, был АД после 1,5 лет.
silinka2008
09.02.2012, 17:38
Мы сидели-сидели дома дней 10 (морозы, наверное, пережидали...) и сдались - пошли сделали, теперь я не думаю ни о чем, все страхи позади :) даю Зодак
поищите поиском, в каждом разделе уже не одной теме и как обычно два лагеря : делать и не делать.. никто за вас это , к сожалению, не решит..
про себя.. не привиты.. и не планирую.. да страшно.. но гарантии того, что прививка "поможет" нет
Ирина креветочка
09.02.2012, 17:43
Мы дума-думали, пошли в сад и сделали!:)
Саша Орлова
09.02.2012, 17:48
завтра собираюсь сделать, если анализы в норем (тьфу три раза)
Двойная мамочка
09.02.2012, 18:00
А какие анализы надо бы сдать перед прививкой, обычную клинику крови и мочу с калом? Или как?
Я тоже согласие сегодня написала,надеюсь все будет у на нормально ттт
Тоже аллергики,мне врач сказала что ребенка нужно подготовить к прививке анаферон за несколько дней подавать ну и зодак во время прививки и после неделю
У нас это будет уже вторая прививка,первую перенесли нормально,но тогда у нас не было такой аллергии,я тоже из-за кори напугалась,сделаем чтобы нормально ходить по общественным местам,дома та все равно сидеть невозможно......
olgamart
09.02.2012, 18:15
у нас нет прививки по мед показаниям, в нашем случае нам врач сказал страшнее могут быть последствия от прививки (в нашем случае) чем от кори, но в сад мы сейчас не ходим ( тк холодно).
Волоокая Селедка
09.02.2012, 18:32
А мы ветрянкой болеем :)... Делать ничего не буду.
У дочки был медотвод, недвано закончился, сдаем сейчас все необходимые анализы, если все хорошо (я надеюсь!), то буду прививать. ПОтому что сколько это еще будет продолжаться - никто не знает.
Сорри, что не совсем по теме. А прививку от кори в каком возрасте делают? (ну если мы ни от чего не отказывались, нам же должны были сделать? А то я помню, что от того, от того делали...а вот от кори не помню, чтобы делали...сижу переживаю)
девочки тут уже 2 темы про корь, давайте не плодить их может. Там ну про все-все уже написали, кто что мог.
Будем прививать. Без прививки страшно. И не известно на долго ли это бяка задержится
девочки тут уже 2 темы про корь, давайте не плодить их может. Там ну про все-все уже написали, кто что мог.
Ну да,вот только в них все пересобачились как надо:001:
В одну зайти уже не возможно - была хорошая тема, а превратилась в разборки сторонников/противников прививок. Писать там уже бесполезно.
Прививку делать не будем,ибо не можем никак по мед показаниям и это на всю жизнь.Вернее у нас не будет ревакцинаций,потому что все прививки до 2х лет сделаны по графику,а дальше начался ужас:001:Один умный иммунолог мне пророчила летальный исход:015:в связи с операцией по удалению аденоидов,все никак разрешения не давала.
Вообщем мы уже 1,5 месяца не ходим на подготовишки,сидим дома,кварцуем квартиру.Но вот сегодня подумалось,ну не можем же мы всю жизнь дома отсидеть.Счас корь,потом еще какая нибудь дрянь будет.Короче решено со вторника возращаемся в школу.Правда по магазинам все таки дочку пока шляться не будем брать.Ну вот как то так.В случае подцепления нами заразы нам точно нужен будет противокаревый иммуноглобулин.А вот его нигде нет.Печалька:(
В одну зайти уже не возможно - была хорошая тема, а превратилась в разборки сторонников/противников прививок. Писать там уже бесполезно.
:flower:Точно,там уже не слышат никого
Сорри, что не совсем по теме. А прививку от кори в каком возрасте делают? (ну если мы ни от чего не отказывались, нам же должны были сделать? А то я помню, что от того, от того делали...а вот от кори не помню, чтобы делали...сижу переживаю)
первую в год,вторую в 6 лет
AbsolutelyUnfriendly
09.02.2012, 19:26
прививка не дает гарантии на 100%. вот и сижу думаю делать ее или нет.
кошка зеленая
09.02.2012, 19:32
хотела бы сделать, но всё как-то не получается
мы решились,т.к делали в год,если сейчас не повторить,то получается бестолку первую делали......
Там больше выясняют кто когда в больнице был и почему так произошло.
Меня больше интересует , как мамы деток без прививок будут поступать ( ответственность всегда на маме).
Топик я читала.
еще в один зашла : кто то пишет, что хорошо перенесли. кто то - темпа под 40 в течении 3 дней + жуткое обострение аллергии.
А вот как лечат , я так и не увидела.
Пусть-пусть теперь мамочки, которые отказались от прививок понервничают, я имею ввиду тех у кого нет противопоказаний к прививкам. Они не знали, что это за болезнь, теперь узнают.
Ирина креветочка
09.02.2012, 19:55
мы долго сидели дома из-за морозов, поэтому выписались у врача и пошли делать првивику в садике, без анализов.
Пусть-пусть теперь мамочки, которые отказались от прививок понервничают, я имею ввиду тех у кого нет противопоказаний к прививкам. Они не знали, что это за болезнь, теперь узнают.
:010:сколько яда:010:
Гусеница
09.02.2012, 20:07
Вы ясновидящая?:008:
Клименкова
09.02.2012, 20:10
Не такая уж и страшная болезнь.По крайней мере так многие врачи ,причем с приличным стажем работы и видевшие корь (в отличие от некоторых ,которые только воду мутят и страх нагоняют) говорят.
из разряда:
Сегодня все хорошие люди съели всех плохих людей!
Мы и СаМи с уСаМи
09.02.2012, 20:16
Не такая уж и страшная болезнь.По крайней мере так многие врачи ,причем с приличным стажем работы и видевшие корь (в отличие от некоторых ,которые только воду мутят и страх нагоняют) говорят.
Только сегодня разговаривала со своей бабушкой, она в детстве болела. Её мнение противоположно Вашему.
из разряда:
Сегодня все хорошие люди съели всех плохих людей!
Спасибо за позитив:))
Моя мама ею болела, говорит, очень было тяжело и плохо.
Кстати! Сегодня в НИИ ДИ встретила женщину с ребенком, у которого стоит в карте "КОРЬ", перенес ее ребенок 2 года назад, в возрасте 10 мес! Она сказала, что 4 дня было 40, и не сбивалась никак. Я, как мама ребенка, у которого в карте написано сбивать выше 38.5, не готова к такому.
Клименкова
09.02.2012, 20:22
[QUOTE=Мы и СаМи с уСаМи;75395540]Только сегодня разговаривала со своей бабушкой, она в детстве болела. Её мнение противоположно Вашему.
Это не мое мнение,а мне так сказали несколько педиатров. А мое мнение, я переболела практически всеми детскими болезнями причем в подростковом возрасте и перенесла очень легко, даже температура не поднималась.И вообще я больше врачам верю!
Клименкова
09.02.2012, 20:24
Моя мама ею болела, говорит, очень было тяжело и плохо.
Кстати! Сегодня в НИИ ДИ встретила женщину с ребенком, у которого стоит в карте "КОРЬ", перенес ее ребенок 2 года назад, в возрасте 10 мес! Она сказала, что 4 дня было 40, и не сбивалась никак. Я, как мама ребенка, у которого в карте написано сбивать выше 38.5, не готова к такому.
Не готовы, идети на прививку.Зачем сидеть в теме где родителей волнует ,как уберечь детей у которых нет прививки не важно почему!!!!
Не готовы, идети на прививку.Зачем сидеть в теме где родителей волнует ,как уберечь детей у которых нет прививки не важно почему!!!!
А Вы внимательно читайте посты людей, на которые отвечаете))) И не устраивайте разборки в еще одной теме.
ПС Лично для Вас повторюсь - у моего ребенка медотвод на данный момент.
Клименкова
09.02.2012, 20:33
А Вы внимательно читайте посты людей, на которые отвечаете))) И не устраивайте разборки в еще одной теме.
ПС Лично для Вас повторюсь - у моего ребенка медотвод на данный момент.
Я просто не понимаю людей,которые пишут,а у моей бабушки ,а у моего дедушки,а у моей соседки таакоое было, УЖАС! Мне кажется надо писать от своего лица!
Мы и СаМи с уСаМи
09.02.2012, 20:36
Я просто не понимаю людей,которые пишут,а у моей бабушки ,а у моего дедушки,а у моей соседки таакоое было, УЖАС! Мне кажется надо писать от своего лица!
Это Вы мне?
Я написала мнение человека, который болел этой болезнью.
А мнение врачей - это от своего лица?:))
Пассаж про педиатра - из той же оперы. Я Вашего педиатра не знаю, он для меня фигура мифологического характера, почему я ему должна доверять. А вот наш инфекционист говорит, что корь может протекать очень тяжело, с опасными сложениями.
Так лучше, чем про бабушку и дедушку?
Ой, слов нет.........:010:
Я не делала ребенку прививки от кори, т.к. у нас медотвод.
Maremianchik
09.02.2012, 20:46
Девочки, а никто не делал ребенку стерше 4 лет прививку от кори в качестве первой вакцинации? Т.е. либо никаких прививок до этого, или только БЦЖ, без АКДС и гепса.
Девочки знаете что я вам скажу.Вот мы мамы которые не делаем прививки своим детям потому что нельзя по здоровью и соответственно понимаем что и болезнь при заражении может пройти ой как не легко.И понимаем что такое осложнение,как никто другой.Так вот давайте не будем загонятся.Потому что я вот продрожала 3недели и что мне или моей дочке это помогло как то?Фиг!Раньше тоже были вспышки и кори и коклюша и дифтерии и черта в ступе.Не было инета,не сидели на ЛВ и ни шиша об этом не знали и жили спокойно.Не все же поголовно болели,верно?Так что есть большой шанс что может и не подцепим.;)Давайте решать проблеммы по мере их поступления.Будет контакт,будет риск что заразились.Значит будем думать насчет иммуноглобулина.И даже прививки.Но нам 100% прививку нельзя,мы как я писала ранее не аллергики,а очень хуже,иммунодефецитники.Поверьте это ужасно.Когда соседская девочка нас заразила ОРВИ они стандартно отболели 7 дней,нас за месяц еле вытащили с лошадиными дозами а/б.
Так что я очень знаю о чем говорю(по поводу страха за дитё:))
Короче говоря НЕ ПАНИКУЕМ!!!!;) и не ругаемси:))
Да и кстати моя дочь перенесла в 2х МЕСячном возрасте ветрянку,искуственница поэтому иммунитета ноль.Принес папа:))Папа чуть кони не двинул,а у дочки легчайшая форма,10 прыщиков:)) Позитив же?!;)
Клименкова
09.02.2012, 21:19
Это Вы мне?
Я написала мнение человека, который болел этой болезнью.
А мнение врачей - это от своего лица?:))
Просто не надо пугать!По мимо кори есть еще куча страшных и более опасных инфекций.Прививки от которых не входят в национальный календарь прививок.А на самом деле не хочу спорить и ругаться!
Отвратительно
Пусть все, что Вы желаете другим, вернется к Вам:flower: (как всегда и бывает).
Мы прививку не делали, не будем и не нервничаем. Если нервничать из-за всех предполагаемых болезней, жить некогда будет. Корь далеко не самое страшное, что я могу представить.
по мне сейчас в больницу за прививкой как в клетку с тигром.вероятность того что поможет мала( тем более если первая), а что подхватить там можно вполне вероятно.
Мы прививку не делали, не будем и не нервничаем. Если нервничать из-за всех предполагаемых болезней, жить некогда будет. Корь далеко не самое страшное, что я могу представить.
У меня подруга в детстве болела привитая.Опасна не сама болезнь, а возможные осложнения.
Прививку делать не буду,т.к не вижу смысла ее делать сейчас в период повышенной заболеваемости.Чтобы выработался иммунитет на вакцинацию необходим месяц.Иммунная система будет вырабатывать АТ и в этот период организм будет достаточно уязвим для других ОРВИ и той же кори.Сейчас в период бешенной экстренной вакцинации будет уже не понятно,ребенок подхватил корь или это осложнение от вакцинации.Это субъективно мое мнение.
Мой ребенок ходит в сад,на занятия и конечно мне тоже страшно.Но другого выхода я пока не вижу.
У меня подруга в детстве болела привитая.Опасна не сама болезнь, а возможные осложнения.
Полностью согласна, но не вижу, как это может изменить мое мнение:flower:
:010:сколько яда:010:
ну...в топиках про корь себе ещё не такое позволяют, и живы
почему-то:008:
по теме 2 сообщения и снова ругань:001:
ТС по теме: ничего не делаем, живём, как обычно.
едим натуральные витамины, пьём хороший чай:019:
аааа, себе и мелкому в чай лимон стала выдавливать, если не забываю:ded:
Чеширская кошка
09.02.2012, 22:44
Только почему-то большинство заболевших - непривитые. Даже если привитый ребенок заболеет корью, это будет просто корь, без осложнений в виде коревого энцефалита, менингита или пневмонии. Все три осложнения - весьма серьезные и даже смертельные. Насмотрелась я, лежа с сыном на отделении нейроинфекций НИИДИ им. Попова, на детей с последствиями энцефалитов :(. Нет уж, лучше прививка от кори, чем потом корить себя, если, не дай Бог, такие последствия... Я еще удивляюсь, почему не ввели до сих пор обязательную вакцинацию от клещевого энцефалита :009:
Ничего делать не буду. Все как обычно. Не могу запугаться корью, хоть весь инет старается. Сегодня звонили с развивалок, у одного из детей подозрение на корь, правда в другой группе. И это тоже не вогнало меня в депресняк...
Только почему-то большинство заболевших - непривитые. Даже если привитый ребенок заболеет корью, это будет просто корь, без осложнений в виде коревого энцефалита, менингита или пневмонии. Все три осложнения - весьма серьезные и даже смертельные. Насмотрелась я, лежа с сыном на отделении нейроинфекций НИИДИ им. Попова, на детей с последствиями энцефалитов :(. Нет уж, лучше прививка от кори, чем потом корить себя, если, не дай Бог, такие последствия... Я еще удивляюсь, почему не ввели до сих пор обязательную вакцинацию от клещевого энцефалита :009:
Вы так и не поняли что в этоп топике те,кто не может по состоянию здоровья сделать своему прививку ребенку.МЕД ОТВОД!!!Что не понятного?Или читаем наискосок и только то что соответствует вашему мнению.
Девочки сорри,не сдержалась.В конфликт за эти дни ни разу не вступала.
НО КАК ДОСТАЛИ УМНИКИ которые рассказывают нам про тяжелые последствия,ВЫ думаете мы совсем темные что ли?Сами не знаем,на кой черт нагнетать?Я бы с удовольствием сделала прививку своему ребенку,НО НЕ МОГУ!!!!Потому что её реакция может закончится очень плачевно,даже вслух писать не хочу как.
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 23:24
Ничего делать не буду. Все как обычно. Не могу запугаться корью, хоть весь инет старается. Сегодня звонили с развивалок, у одного из детей подозрение на корь, правда в другой группе. И это тоже не вогнало меня в депресняк...
расскажите почему?:091: может у меня тож отляжет :008:
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 23:32
Да и еще, девочки - а себе и мужу прививки будете сейчас делать????
Метаюсь сейчас как обезьяна на распутье :)) ну это где она не могла выбрать самая умная или самая красивая она :))
Честно говоря, уже вроде точно решила, что никакие прививки сейчас делать не будем. Сделаем по весне.
Но начитавшись опять про всякие осложнения, опять стала паниковать... Теперь еще и паникую из-за того, что взрослые очень тяжело корь переносят и, как понимаю, осложнения очень часто у взрослых :( Но сделать прививку себе, а не сделать ребенку тоже как-то стремно прям...
Да и еще, девочки - а себе и мужу прививки будете сейчас делать????
Метаюсь сейчас как обезьяна на распутье :)) ну это где она не могла выбрать самая умная или самая красивая она :))
Честно говоря, уже вроде точно решила, что никакие прививки сейчас делать не будем. Сделаем по весне.
Но начитавшись опять про всякие осложнения, опять стала паниковать... Теперь еще и паникую из-за того, что взрослые очень тяжело корь переносят и, как понимаю, осложнения очень часто у взрослых :( Но сделать прививку себе, а не сделать ребенку тоже как-то стремно прям...
По -моему очень логично.
Прививку делать не буду,т.к не вижу смысла ее делать сейчас в период повышенной заболеваемости.Чтобы выработался иммунитет на вакцинацию необходим месяц.Иммунная система будет вырабатывать АТ и в этот период организм будет достаточно уязвим для других ОРВИ и той же кори.Сейчас в период бешенной экстренной вакцинации будет уже не понятно,ребенок подхватил корь или это осложнение от вакцинации.Это субъективно мое мнение.
Мой ребенок ходит в сад,на занятия и конечно мне тоже страшно.Но другого выхода я пока не вижу.
Про осложнения. А Вы просто минингита не боитесь, не как осложнения от многих болезней, а минингита. который можно поймать? Но ведь от него нет прививок. И от рака нет. Что делать?
Только сегодня разговаривала со своей бабушкой, она в детстве болела. Её мнение противоположно Вашему.
не забывайте. что гигиена. условия жизни. питание и медицина. очень разные сейчас и в те времена. когда Ваша бабушка могла болеть или наблюдать корь.
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 23:51
По -моему очень логично.
Про осложнения. А Вы просто минингита не боитесь, не как осложнения от многих болезней, а минингита. который можно поймать? Но ведь от него нет прививок. И от рака нет. Что делать?
Я полностью поддерживаю Иннусю. Но и заболеть страшно :001:
Сейчас прочитала вот эту статью... http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97 получается, что осложнения от гриппа и кори однотипны???:009:
Я полностью поддерживаю Иннусю. Но и заболеть страшно :001:
Сейчас прочитала вот эту статью... http://www.gripp.ru/info.aspx?id=97 получается, что осложнения от гриппа и кори однотипны???:009:
Любой болезнью заболеть страшно. точнее неприятно. И мы не знаем точно последствий - как именно в данный момент отреагтрует организм. ведь внешних и внутренних факторов много и их сплетение неповторимо.
1.Мы живем в наше смутное время. его можно за многое ругать, но, повтрюсь, что вполне очевидно - мы можем своевременно. если уж совсем не впадем со страху в спячку. получить мед. помощь, тем более по кори и по осложнениям2.. Выработается пожизненный иммунитет.
Если сделать прививку, то. во- первых- то что писала Иннуся. во- вторых- сейчас много рассказывают люди, как они были привиты в детстве от кори - она , прививка. им " не понадобилась". а сейчас АТ -нет. Т.е гарантий нет. ни то, что сейчас не заболеете - см. Иннусю. не то. что впоследствии....А дозу различных ядов, ввиде добавок в вакцину получите одназначно. Как на них отреагирует организм - не известно. Да.врачи говорят. что все безопасно, но, если зайти в "особые". сплошь и рядом- " прививка дала откат в развитит" или " последствия оказались не обратимы". Значит не все так гладко? А в нашей стране нет простого пути, признания осложнений после прививки. Про "особых" я написала. как о ярком примере, а дермотиты. нейродермиты, кто то писал на ЛВ , о связи прививки от кори и рассеином склерозе. на примере мужа.....Все не однозначно.
Если, даже, не считать прививки намеренным злом. то на данный момент времени. они выглядят, как "недоделанное" и "сырое" добро.
расскажите почему?:091: может у меня тож отляжет :008:
Ну как сказать... это не бубонная чума. и не оспа. Столько народа болели и корью. и свинкой. и скарлатиной. и краснухой. и ветрянкой, и... много чем короче. Да могут быть осложнения. А где они не могут быть? Я тут по осени банальным орви болела, получила осложнение на горло мама не горюй.
Кроме того идет массовое нагнетание. Близкое к истерии, без объективных на то причин. Почти свиногрипп :065: А ведь столько болезней по городу ходит. :001:Но кори просто давно не было в таких масштабах, и все наделись получить заветный статус. А тут накрылось. ну понятно дело начали сверху строить. и по накатанной понеслось. Ну вот хоть убейте я не вижу. чем так особенно страшна корь.
Корь лечится. Поэтому заболеем, будем лечится. Меня напрягает лишь одно: у меня двое детей. если заболеют, разруливать ситуацию с больницей будет достаточно проблематично. Мне не разорваться.
Что еще. Нам сейчас вакцинация по-любому не светит. Все в соплях. Поэтому чего дергаться и накручивать себя. Бесполезно.
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 00:31
Любой болезнью заболеть страшно. точнее неприятно. И мы не знаем точно последствий - как именно в данный момент отреагтрует организм. ведь внешних и внутренних факторов много и их сплетение неповторимо.
1.Мы живем в наше смутное время. его можно за многое ругать, но, повтрюсь, что вполне очевидно - мы можем своевременно. если уж совсем не впадем со страху в спячку. получить мед. помощь, тем более по кори и по осложнениям2.. Выработается пожизненный иммунитет.
Если сделать прививку, то. во- первых- то что писала Иннуся. во- вторых- сейчас много рассказывают люди, как они были привиты в детстве от кори - она , прививка. им " не понадобилась". а сейчас АТ -нет. Т.е гарантий нет. ни то, что сейчас не заболеете - см. Иннусю. не то. что впоследствии....А дозу различных ядов, ввиде добавок в вакцину получите одназначно. Как на них отреагирует организм - не известно. Да.врачи говорят. что все безопасно, но, если зайти в "особые". сплошь и рядом- " прививка дала откат в развитит" или " последствия оказались не обратимы". Значит не все так гладко? А в нашей стране нет простого пути, признания осложнений после прививки. Про "особых" я написала. как о ярком примере, а дермотиты. нейродермиты, кто то писал на ЛВ , о связи прививки от кори и рассеином склерозе. на примере мужа.....Все не однозначно.
Если, даже, не считать прививки намеренным злом. то на данный момент времени. они выглядят, как "недоделанное" и "сырое" добро.
Ну как сказать... это не бубонная чума. и не оспа. Столько народа болели и корью. и свинкой. и скарлатиной. и краснухой. и ветрянкой, и... много чем короче. Да могут быть осложнения. А где они не могут быть? Я тут по осени банальным орви болела, получила осложнение на горло мама не горюй.
Кроме того идет массовое нагнетание. Близкое к истерии, без объективных на то причин. Почти свиногрипп :065: А ведь столько болезней по городу ходит. :001:Но кори просто давно не было в таких масштабах, и все наделись получить заветный статус. А тут накрылось. ну понятно дело начали сверху строить. и по накатанной понеслось. Ну вот хоть убейте я не вижу. чем так особенно страшна корь.
Корь лечится. Поэтому заболеем, будем лечится. Меня напрягает лишь одно: у меня двое детей. если заболеют, разруливать ситуацию с больницей будет достаточно проблематично. Мне не разорваться.
Что еще. Нам сейчас вакцинация по-любому не светит. Все в соплях. Поэтому чего дергаться и накручивать себя. Бесполезно.
Да, девочки, все-таки вы правы! Конечно, заболеть совсем не хочется и страшновато, но болезней и всего остального полно везде!
Я тут вот еще что подумала!!! Иммунитет напряженный (стойкий) к кори вырабатывается не сразу. И если можно заболеть и с напряженным иммунитетом, то с начальноформировавшимся вообще большой процент заболеть. А общий иммунитет будет ого-го как подорван после вакцины! А ведь везде все кричат, что опасна не корь, а осложнения после нее!!!! А осложнения чаще всего от подорванного общего иммунитета организма. ну разве не так??? И в чем тогда фишка сейчас делать прививку?? Может все же поддерживать иммунитет(нам) и ликвидировать вспышку(медикам) надо?? а не прививки бежать делать...
Будем жить и радоваться, в истерику впадать точно не будем. В школе попросили повторно написать отказ от прививки, типа подумайте еще раз. Но это инициатива была сверху, так как наш школьный врач противник прививок .
К нам сегодня медсестра приходила . Дочка часто болеет + АД в детстве и склонна к аллергии сейчас. В нашем случае настаивать она не стала, сразу попросила отказ написать. Из чего сделала вывод : ослабленным делать не стоит. Риск , конечно, остается и немалый, но что "выдаст прививка" тоже никто не знает.
Чеширская кошка
10.02.2012, 00:41
Вы так и не поняли что в этоп топике те,кто не может по состоянию здоровья сделать своему прививку ребенку.МЕД ОТВОД!!!Что не понятного?Или читаем наискосок и только то что соответствует вашему мнению.
НО КАК ДОСТАЛИ УМНИКИ которые рассказывают нам про тяжелые последствия,ВЫ думаете мы совсем темные что ли?Сами не знаем,на кой черт нагнетать?Я бы с удовольствием сделала прививку своему ребенку,НО НЕ МОГУ!!!!Потому что её реакция может закончится очень плачевно,даже вслух писать не хочу как.
Что Вы так нервничаете? Успокойтесь, Вас конкретно я темной не считаю. Действительно, не поняла, какие именно мамы здесь тусят - бывает. У меня, знаете ли, тоже наболело, и тоже достали УМНИКИ, которые не делают прививок ПО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ.
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 00:44
Что Вы так нервничаете? Успокойтесь, Вас конкретно я темной не считаю. Действительно, не поняла, какие именно мамы здесь тусят - бывает. У меня, знаете ли, тоже наболело, и тоже достали УМНИКИ, которые не делают прививок ПО ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ.
так это вам в топ к антипрививочникам :073:
У нас не мед.отвода. Но я не противник прививок. Просто я хочу дождаться последнего зуба... У меня у дочки во время прорезывания зубов иммунитет реально снижается. А я считаю, что прививки делать надо на полностью крепкий организм...
Но и все прививки я тоже делать не буду. Тут надо будет уже искать иммунолога отличного..только где такого взять :005:
Волоокая Селедка
10.02.2012, 00:56
Да, я с принципиальными соображениями, потому что всю жизнь мучаюсь от последствий прививки... Собственно, после этого чувствую, что имею такое право.
луч света в темном царстве!
замечу еще, что истерии в разделах постарше нет :)
и еще замечу... как бы это выразиться... основные заболевшие - дети до года, болеют и выздоравливают, и не стыдно взрослым тетям в обморок падать без прививок? :008:
Oksаn123
10.02.2012, 01:12
мне достаточно было прочитать в списке возможных осложнений от кори энцефалит и менингит, чтобы захотеть сделать прививку и себе, и ребенку. Но у ребенка медотвод, врач сказала категоричное "нет", себе тоже еще не сделала - в пол-ку не попадаю по графику работы, а в центр города не заставить себя тащиться
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 01:18
луч света в темном царстве!
замечу еще, что истерии в разделах постарше нет :)
и еще замечу... как бы это выразиться... основные заболевшие - дети до года, болеют и выздоравливают, и не стыдно взрослым тетям в обморок падать без прививок? :008:
так говорят, что взрослые переносят значительно тяжелее, чем дети :005:
мне достаточно было прочитать в списке возможных осложнений от кори энцефалит и менингит, чтобы захотеть сделать прививку и себе, и ребенку. Но у ребенка медотвод, врач сказала категоричное "нет", себе тоже еще не сделала - в пол-ку не попадаю по графику работы, а в центр города не заставить себя тащиться
а от гриппа вы каждый год делаете прививку? Эти же осложнения возможны :(
кирнавик
10.02.2012, 01:29
у нас недавно простуда была - был медотвод
вся в сомнениях делать/не делать
с одной стороны, страшно заболеть корью, с другой стороны еще страшнее заболеть корью после прививки, да или просто после посещения поликлиники даже банальной простудой.
а мне беременной ваще эти болячки не к чему
А еще можно почитать возможные осложнения от самой прививки, а когда читаешь инструкцию к лекарственным препаратам - вообще мрак, побочных эффектов как правило гораздо больше самой болезни, которую данный препарат якобы лечит. Зачем же все время всего бояться и от всего шарахаться как от чумы?
solnzelek
10.02.2012, 01:45
а мы только что сделали вторую прививку ( в понедельник 6 лет исполнилось - в в среду в д/с привили). Давненько я в раздел не заходила и не читала....надеюсь...ттт...без последствий прививка обойдется... страху на меня нагнали ибо дома грудничок 4-х месячный имеется. Да. правду говорят: Меньше знаешь - крепче спишь.
Клименкова
10.02.2012, 01:59
Я вот думаю может анаферон детский попить малышке.В инструкции говорится что для профилактики птичьего гриппа и ветряной оспы и т.д. Может и для профилактики кори подойдет ,ведь тоже вирусная инфекция. А вообще правильно главное не накручивать. В некоторых случаях прививка бывает опасней самой болезни. Врачи ведь тоже ,просто так мед.отволы не дают.
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 02:05
Я вот думаю может анаферон детский попить малышке.В инструкции говорится что для профилактики птичьего гриппа и ветряной оспы и т.д. Может и для профилактики кори подойдет ,ведь тоже вирусная инфекция. А вообще правильно главное не накручивать. В некоторых случаях прививка бывает опасней самой болезни. Врачи ведь тоже ,просто так мед.отволы не дают.
Я вот тоже думала. Но перелопатив кучу инфо поняла, что:
во-первых тогда свой иммунитет хуже работает, что уже нехорошо.
во-вторых все химио-добавки лучше не принимать, чтобы во время болезни организм лучше реагировал на лекарства...
как-то так.. ИМХО, лучше всего поднимать иммунитет природными средствами..
Пусть все, что Вы желаете другим, вернется к Вам:flower: (как всегда и бывает).
Как Вы правы, пожелания ведь как бумеранг, поэтому Вам того же:flower:
Боже мой, бедные дети:005:
Скажите мне те, у кого прививки нет - вы сидите с детьми дома? Ладно - детский сад. А театры, гости, музеи? С этим-то что делать? Сколько так еще сидеть, вот что меня беспокоит.
Что касается заболеет-вылечим, скажу, что меня этот вариант пугает. т.к. у дочки, в свое время, был медотвод по неврологии, ей нельзя было допускать т выше 38.2 где-то, потому что дальше подъем был неконтролируемым. Медотвод сняли (сейчас у нас другой), но страх остался. Мало ли что. Поэтому болезнь с несбиваемой температурой 40 на несколько дней для меня весьма пугающа.
ПОэтому, если дадут разрешение на прививку - я буду делать.
Привет, у моего братика двоюродного как раз энцефалит после прививочки. Так что и вам есть чего бояться, не расслабляйтесь.
Какой кошмар. Можно, спрошу? На какой день случилось ухудшение? Сколько ему было лет? Сейчас с ним все хорошо, я надеюсь?
У нас пока медотвод пока. А делать нам надо ревакцинацию (6 лет). Как только состояние ребенка позволит (аллергия у нас) обязательно сделаем.
У моего последняя АКДС даж не сделана...что говорить о кори...
..пару мес назад врач из сада звонила, я ей сказала мол делайте все, соответвенно стандартам, она сказала что передаст мне бумагу на подпись и все...
..с тех пор пошло месеца 2-3...не бумаги, не прививок...
..пусть только высадить попытаются из-за кори...это их забота делать прививки...а как не зайду в мед кабинет, так постоянно закрыто...
♠Маркси♠
10.02.2012, 15:41
Я болела корью в 22 года.В детстве мне прививок почти не делали,какие-то начали,но потом был мед.отвод из-за БА.Вот и получилось,что всеми детскими инфекциями я болела взрослая.
Корью заразилась на работе,работала тогда в детской больнице.
Поступила к нам девочка,диагноз был ОРВИ, конъюнктивит и дерматит.
Я сутки отработала с ней,ушла в отпуск и уехала на дачу.Потом узнала,что у той девочки диагностировали корь на след.день и перевели в инфекционку.
Дней наверное через 10 я заболела.Болела очень тяжело,температура неделю была под 40.Дочка старшая,тогда ещё единственная, была всё время со мной.не куда было её день,чтобы изолировать.В первый день,как я заболела,мне с работы передали вакцину и я ей сама сделала прививку от кори,внеплановую.Ей тогда было 3 года.
Она от меня не заразилась.Потом уже делали ей как положено следующую прививку в 6 лет.
Это я всё к чему.Вряд ли меня кто-то тут послушает,но если был контакт по кори,то прививку надо сделать срочно.Проверено на своём опыте.
Кстати старшая дочка жуткий аллергик и в детстве была,и сейчас.Прививки делали все,в те годы(начало 90-ых) ещё мало кому приходило в голову от прививок отказываться,делали под прикрытием антигистаминных препаратов конечно.Переносила без осложнений.
Всем здоровья!Не болейте.
Я вот тоже в глубоких раздумьях. ПОсле первой АКДС со старшим две недели в больнице провалялись. ПОтом оказалось, что ему надо было прививать без коклюша, но этого никто не сказал. У него по неврологии проблемы, но отказа в поликлинике не дают, а прививку ему делать боятся:( У средней и младшей - аллергия, в том числе, на курицу:((( Да и потом, болеем мы сейчас, с соплями дома сидим...А насчет прививки, я привита по всем стандартам, а в 17 лет переболела корью. ПОсле было воспаление легких:((( Так что, в чем смысл прививки, не поняла. Хотя, очень не хочется, чтобы детки ее переболели, т.к. я думаю, иммунитет после нее упадет ниже плинтуса.... Вот поправимся, поеду в центр вакцинации, будем решать...
asia mas
10.02.2012, 16:07
Скажите мне те, у кого прививки нет - вы сидите с детьми дома? Ладно - детский сад. А театры, гости, музеи? С этим-то что делать? Сколько так еще сидеть, вот что меня беспокоит.
Что касается заболеет-вылечим, скажу, что меня этот вариант пугает. т.к. у дочки, в свое время, был медотвод по неврологии, ей нельзя было допускать т выше 38.2 где-то, потому что дальше подъем был неконтролируемым. Медотвод сняли (сейчас у нас другой), но страх остался. Мало ли что. Поэтому болезнь с несбиваемой температурой 40 на несколько дней для меня весьма пугающа.
ПОэтому, если дадут разрешение на прививку - я буду делать.
Прививок нет
ходим туда, куда в данный момент есть желание сходить, и в магазины и в музей вот ходили недавно, в гостях вчера были, сегодня в садик пошли:)
мне интересно в следующем году исерия по поводу чего будет?!
катя беленькая
10.02.2012, 17:31
как что делать? жить нормальной полноценной жизнью:)
заболеем - будем поправляться)))))))))
а то. что у кого-то бабушка тяжело болела в детстве - так выздоровела же, детей родила, внуков вырастила:flower:
отцы и деды болели и живы остались - в их-то голодные годы! нам вообще грех жаловаться, не знаю, как у остальных, а в нашей семье каждый день целое блюдо с фруктами стоит на столе ешь-не хочу
сравните с советскими годами, когда зимой-весной в магазине овощи-фрукты только гнилая картошка была
Волоокая Селедка
10.02.2012, 18:02
как что делать? жить нормальной полноценной жизнью:)
заболеем - будем поправляться)))))))))
а то. что у кого-то бабушка тяжело болела в детстве - так выздоровела же, детей родила, внуков вырастила:flower:
отцы и деды болели и живы остались - в их-то голодные годы! нам вообще грех жаловаться, не знаю, как у остальных, а в нашей семье каждый день целое блюдо с фруктами стоит на столе ешь-не хочу
сравните с советскими годами, когда зимой-весной в магазине овощи-фрукты только гнилая картошка была
Надо есть продукты с большим содержанием витамина А, я читала, он как-то препятствует распространению заразы.
MaMa_Roma
10.02.2012, 18:06
Надо есть продукты с большим содержанием витамина А, я читала, он как-то препятствует распространению заразы.
это какие? "огласите весь список, пожалуйста" :))
по теме: не люблю массового психоза... то свиной грипп, то птичий, теперь корь...
в год прививались, сейчас не будем...
mamamalchikov
10.02.2012, 18:14
Прививок нет
ходим туда, куда в данный момент есть желание сходить, и в магазины и в музей вот ходили недавно, в гостях вчера были, сегодня в садик пошли:)
мне интересно в следующем году исерия по поводу чего будет?!
+1000000000 прививок у младших нет. У старшего есть, но лучше б не было. Куда надо - туда и ходим.
Насчёт следующего года прогнозируют истерику по краснухе, кстати.
Я еще удивляюсь, почему не ввели до сих пор обязательную вакцинацию от клещевого энцефалита :009:
А Вы сделайте себе прививку от клещевого энцефалита и поймёте почему. Нам делали принудительно в силу специфики учёбы - на время вакцинации бывало отменялись лекции, настолько всем было погано! Ни один не перенёс легко из 120 человек. Про побочки в виде аллергий и сниженного иммунитета я даже помолчу - анафилактический шок, обмороки, болевые ощущения в месте введения вакцины... Заметьте, это сплошняком у здоровых взрослых ребят от 17 до 22 лет. А иммунитета после 7 уколов - на 2 года всего заявлено. Т.е. 2 года отдохнул - и пожал-те колоться снова.
mamamalchikov
10.02.2012, 18:30
у нас недавно простуда была - был медотвод
вся в сомнениях делать/не делать
с одной стороны, страшно заболеть корью, с другой стороны еще страшнее заболеть корью после прививки, да или просто после посещения поликлиники даже банальной простудой.
а мне беременной ваще эти болячки не к чему
Т.е Вы беременной собирались прививаться?
кирнавик
10.02.2012, 18:33
Т.е Вы беременной собирались прививаться?
я??? ни за что!
я про то, что не хочу щас по поликлиникам с ребенком вирусы ходить-цеплять.
и про то, что сделав прививку ребенку от кори щас, будучи самой беременной, кто мне даст гарантию, что ребенок не заболеет, например, краснухой, входящей в состав вакцины.
вот оно мне надо щас???
Мы без прививки, пока делать не будем.
Тот ещё фрукт
10.02.2012, 18:37
Прививки нет, прививаться не собираемся, стараемся поменьше шастать везде, в сад сейчас не ходим, гулять стараемся отдельно... Панике не поддаёмся, в общем..
Кстати старшая дочка жуткий аллергик и в детстве была,и сейчас.Прививки делали все,в те годы(начало 90-ых) ещё мало кому приходило в голову от прививок отказываться,делали под прикрытием антигистаминных препаратов конечно.Переносила без осложнений.
Всем здоровья!Не болейте.
я так понимаю, что многие бояться не аллергий от прививки, а других осложнений. Я тоже боюсь именно их. Если ребенок не аллергик, то какой смысл принимать супрастин перед прививкой. А от неврологических проблем супрастин не спасет:(
я??? ни за что!
я про то, что не хочу щас по поликлиникам с ребенком вирусы ходить-цеплять.
и про то, что сделав прививку ребенку от кори щас, будучи самой беременной, кто мне даст гарантию, что ребенок не заболеет, например, краснухой, входящей в состав вакцины.
вот оно мне надо щас???
Как ребенок заболеет краснухой, входящей в состав вакцины?
~З@Б@В@~
10.02.2012, 19:45
Получили вот такую бумагу из сада для заполнения.
Насоветуйте плз что нить! :005:
http://s018.radikal.ru/i503/1202/b9/d3a02721a4bc.jpg (http://www.radikal.ru)
катя беленькая
10.02.2012, 19:47
А Вы сделайте себе прививку от клещевого энцефалита и поймёте почему. Нам делали принудительно в силу специфики учёбы - на время вакцинации бывало отменялись лекции, настолько всем было погано! Ни один не перенёс легко из 120 человек. Про побочки в виде аллергий и сниженного иммунитета я даже помолчу - анафилактический шок, обмороки, болевые ощущения в месте введения вакцины... Заметьте, это сплошняком у здоровых взрослых ребят от 17 до 22 лет. А иммунитета после 7 уколов - на 2 года всего заявлено. Т.е. 2 года отдохнул - и пожал-те колоться снова.
тут про прививки от энцефалита:
http://www.zdravural.ru/public/332
http://infomsk.ru/zdorovye/news/omskiy_shkolnik_gospitalizirovan_posle_privivki_ot _entsefalita
http://www.vesti.ru/doc.html?id=445585
а тут про принудительное прививание:
http://www.chicago.ru/prima1968/book/part13.shtml
asia mas
10.02.2012, 19:55
[QUOTE=mamamalchikov;75451979]+1000000000 прививок у младших нет. У старшего есть, но лучше б не было. Куда надо - туда и ходим.
Насчёт следующего года прогнозируют истерику по краснухе, кстати.
Я почему то тоже про краснуху подумала:)) по причине того что мой ребенок и мой племянник летом вдвоем заболели краснухой, племянник привитый от нее болел не тяжело, но температурой 3 дня потом слабость вобщем вся канитель неделю длилась, мой непривитый вообще только сыпью покрылся и все, на 3ий день все сошло, дите и не заметил что вроде как он болен.
я и мама племянника вызывали врачей (разные районы города) так они обе говорили прям слово в слово, что мол да это классическая краснуха, но они диагноз ставить не будут, т.к у нас в городе типа краснухи нет и у них будет выговор за этот диагноз.(вот я и подумала раз краснухи нет то точно "будет")
Честно я просто в шоке была от услышанного, КАК можно не поставить диагноз??? КАК можно говорить вообще такое????
Это же преступление, диагноз не поставят и что???? беременных много (я площадки все избегала) у дитенка например отметки нет и что его так и будут продолжать прививать от краснухи?! (кстати меня так и прививали от краснухи хотя я ей переболела((((
asia mas
10.02.2012, 19:59
Получили вот такую бумагу из сада для заполнения.
Насоветуйте плз что нить! :005:
http://s018.radikal.ru/i503/1202/b9/d3a02721a4bc.jpg (http://www.radikal.ru)
я подписывала что то похожее, писала что отказываюсь , что лекцию о прививках прослушала и все.
Недавно у м\с подписала отказ от вакцинации против кори,хотя у них есть мой отказ от превивок и р.манту,подпишу еще мне не жалко лишь бы ничего не кололи
фу, как противно...или у вас дети никогда не заболеют? зачем злорадство?
мне кажется, что даже так не поймут, как страшно с непривитым ребенком, а привить категорически запрещается по состоянию здоровья..
Как Вы правы, пожелания ведь как бумеранг, поэтому Вам того же:flower:
Боже мой, бедные дети:005:
Так я никому ничего плохого не желаю, пусть ко мне все хорошее возвращается:)
А от Вашей злобы всем тут страшно...
кирнавик
10.02.2012, 21:15
Как ребенок заболеет краснухой, входящей в состав вакцины?
а как люди заболевают гриппом, делая прививку от него же?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.