Просмотр полной версии : Нас не пускают в сад из-за эпидемии кори!
irishka1982
16.02.2012, 21:45
Мне интересно, почему противники прививок считают, что у них только права? Вообще-то права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы воспользовались правом не делать прививки, а теперь еще и посягаете на право привитых не контактировать с потенциальным разносчиком.
Любому праву сопутствует некое обременение. Иначе не бывает. Вы можете питаться чипсами и пить запоем, но с этим получаете обременение в виде проблем со здоровьем.
Я, например, таким правом не пользовалась, у моего ребёнка медотвод. Так почему же теперь должно быть головной болью куда деть реб-ка на время работы? Ведь больничный лист мне никто не оплатит-нет оснований.
Выяснила случайно, что у нас в саду есть специальный список, в котором перечислены те малыши, кого не велено пускать в сад... Нас там, слава богу, нет, но сама ситуация озадачила. Значит, кого-то все-таки не пускают, а я думала ,что у нас всех принимают.
Sinklitikiya
16.02.2012, 21:49
Вот и я о том же.Что это беззаконие и беспредел!
Я, например, таким правом не пользовалась, у моего ребёнка медотвод. Так почему же теперь должно быть головной болью куда деть реб-ка на время работы? Ведь больничный лист мне никто не оплатит-нет оснований.
Я говорю только о тех, кто сознательно отказался. Это касается вопроса больничного, а не посещения.
Я говорю только о тех, кто сознательно отказался. Это касается вопроса больничного, а не посещения.
я вот никак не могу понять стремления наказать тех, кто сознательно отказался. это право дано законом, и не должно никак преследоваться. И эти отказавшиеся имеют право на меры социальной защиты ( больничный) как и не отказавшиеся. в чем разница?
Мне интересно, почему противники прививок считают, что у них только права? Вообще-то права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы воспользовались правом не делать прививки, а теперь еще и посягаете на право привитых не контактировать с потенциальным разносчиком.
Любому праву сопутствует некое обременение. Иначе не бывает. Вы можете питаться чипсами и пить запоем, но с этим получаете обременение в виде проблем со здоровьем.
+10000
я вот никак не могу понять стремления наказать тех, кто сознательно отказался. это право дано законом, и не должно никак преследоваться. И эти отказавшиеся имеют право на меры социальной защиты ( больничный) как и не отказавшиеся. в чем разница?
А не надо воспринимать это как наказание. Я еще раз объясняю, решение принято. По желанию. Лечить никто не отказывается. Но не нужно думать, что ваше решение обязаны пл
одстраховывать. Я не против больничного, если карантин его предполагает. Но почему тот же работодатель, например, должен расхлебывать ваше желание не следовать общим мерам безопасности? Будут давать больняк - мне не жалко. Но почему проблемы должен разруливать кто-то другой, если вы эту проблему сами себе создали? Вы хотите пользоваться всеми правами, плюс еще дополнительными привилегиями.
Поверьте, мне в целом по барабану антипри. Хотя я согласна, что их увеличение в геометрической прогрессии снижает защиту популяции. Но мне лень думать так глобально. С другой стороны, аргументы про яд и неэффективность, травлю и проч я воспринимаю как... ммм... рассуждения людей, подпавших под влияние.
А не надо воспринимать это как наказание. Я еще раз объясняю, решение принято. По желанию. Лечить никто не отказывается. Но не нужно думать, что ваше решение обязаны пл
одстраховывать. Я не против больничного, если карантин его предполагает. Но почему тот же работодатель, например, должен расхлебывать ваше желание не следовать общим мерам безопасности? Будут давать больняк - мне не жалко. Но почему проблемы должен разруливать кто-то другой, если вы эту проблему сами себе создали? Вы хотите пользоваться всеми правами, плюс еще дополнительными привилегиями.
Поверьте, мне в целом по барабану антипри. Хотя я согласна, что их увеличение в геометрической прогрессии снижает защиту популяции. Но мне лень думать так глобально. С другой стороны, аргументы про яд и неэффективность, травлю и проч я воспринимаю как... ммм... рассуждения людей, подпавших под влияние.
да вроде я такими аргументами и не пользовалась. больничный, если вы не в курсе, выплачивает не работодатель, а ФСС. А права на то и права, чтобы ими пользоваться.
И речь идет не о том, чтобы подстраховывать мое решение. А о том, чтобы не создавать непривитым проблемы незаконными методами.
+10000
вы тоже считате, что в принципе вы можете заразиться, но непременно только от непривитых? И при этом вы сами ну не сколько не можете никого заразить? такая двойная логика...
да вроде я такими аргументами и не пользовалась. больничный, если вы не в курсе, выплачивает не работодатель, а ФСС. А права на то и права, чтобы ими пользоваться.
И речь идет не о том, чтобы подстраховывать мое решение. А о том, чтобы не создавать непривитым проблемы незаконными методами.
Кхм, а почему фсс должно оплачивать исключительные права?
вы тоже считате, что в принципе вы можете заразиться, но непременно только от непривитых? И при этом вы сами ну не сколько не можете никого заразить? такая двойная логика...
Тоже? Я где-то писала что-то подобное? Я писала о том, что непривитый ребенок значительно увеличивает риск занести в коллектив инфекцию, т.к. его шансы заболеть после контакта крайне велика.
Вообще это из серии "приведу кашляющего сопливого ребенка, у меня есть право его сдать в сад, пока врач не сказал обратное. Плевать, что могут заразиться, на улице тоже могут, а мне некогда дома сидеть"
Кхм, а почему фсс должно оплачивать исключительные права?
да почему исключительные? право дать согласие на прививку или отказаться от нее было и у вас и у меня. ни для кого не делали исключений, вы распорядились своим правом так, я по другому. если бы не дай бог, у привитого ребенка возникли осложнения - тоже больничный не давать? мама же сама воспользовалась своим правом и подписала согласие на прививку.
Ekate-rina
16.02.2012, 23:22
Так эпидемия не объявлена,вот чем мы возмущены.Мы возмущены самоуправством чиновников и беспределом на местах.А что касается прививок -не смешите-все заболевшие были привиты.!!!И это правило действует по всем заболеваниям "от которых прививают".
Так ведь просто надо продавать вакцину. На этом же деньги делаются. Вот какой-то медицинский дистрибьютор пришел куда надо, заплатил сколько надо, вот вам и нарисовали распоряжение. Куда родители денутся - будут делать прививки. Помните раздутые в прессе свиные и птичьи гриппы? Представляю сколько на этом заработали.
Но это я так..... мысли вслух.
Я конечно понимаю, то все эти меры принимаются для того, чтобы взять ситуацию под контроль и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Но все равно у меня есть стойкое ощущение, что слишком все раздуто :073:
Я здесь несколько дней ранее писала, что звонила в ДС и мне сказали, что не принимают только вновь прибывших детей. А сегодня мне позвонила воспитатель и сказала, что теперь не принимают детей без прививки, в т.ч. и тех, кто уже посещает ДС. Вот.
У нас медотвод. Прививку мы все равно сделать не можем ( да я особо и не собиралась). Так что сидим видимо несколько месяцев дома :)) Правда у меня ситуаци наверное попроще, чем у других,т.к. у меня есть няня. Завтра обрадую ее, скажу что в ближ. время кол-во рабочих часов у нее вырастет.
Ekate-rina
16.02.2012, 23:24
ЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ N 255-ФЗ
Статья 3. Финансовое обеспечение расходов на выплату страхового обеспечения
3. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, предусмотренных пунктами 2 - 5 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности.
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности
VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине
43. При временном отстранении от работы граждан, контактировавших с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители, листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия - лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними.
44. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина на основании справки эпидемиолога.45. Гражданам, работающим в организациях общественного питания, водоснабжения, детских учреждениях, при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдается на весь период дегельминтизации.
Учите мат.часть)
Надо сохранить на всякий случай :))
Тоже? Я где-то писала что-то подобное? Я писала о том, что непривитый ребенок значительно увеличивает риск занести в коллектив инфекцию, т.к. его шансы заболеть после контакта крайне велика.
Вообще это из серии "приведу кашляющего сопливого ребенка, у меня есть право его сдать в сад, пока врач не сказал обратное. Плевать, что могут заразиться, на улице тоже могут, а мне некогда дома сидеть"
вот не люблю я теорию вероятностей, примененную к болезням. Ну допустим, ваш ребенок имеет шанс 10% , а мой 50% принести инфекцию. И что? Если инфекцию занесет ваш с вашими десятью процентами, кому-то легче будет, что их было только 10? Никому, потому что заболевшие будут больные не на 10 процентов, а на все сто. Риск есть и вашем и в моем случае, и какой он уже не имеет значения. почему вы решили что вашим риском можно пренебречь, а моим нет? Заболеет ровно такое же количество детей, что от контактов с вашим, что от контакта с моим.
olgamart
16.02.2012, 23:26
Так ведь просто надо продавать вакцину. На этом же деньги делаются. Вот какой-то медицинский дистрибьютор пришел куда надо, заплатил сколько надо, вот вам и нарисовали распоряжение. Куда родители денутся - будут делать прививки. Помните раздутые в прессе свиные и птичьи гриппы? Представляю сколько на этом заработали.
Я конечно понимаю, то все эти меры принимаются для того, чтобы взять ситуацию под контроль и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Но все равно у меня есть стойкое ощущение, что слишком все раздуто :073:
Я здесь несколько дней ранее писала, что звонила в ДС и мне сказали, что не принимают только вновь прибывших детей. А сегодня мне позвонила воспитатель и сказала, что теперь не принимают детей без прививки, в т.ч. и тех, кто уже посещает ДС. Вот.
У нас медотвод. Прививку мы все равно сделать не можем ( да я особо и не собиралась). Так что сидим видимо несколько месяцев дома :)) Правда у меня ситуаци наверное попроще, чем у других,т.к. у меня есть няня. Завтра обрадую ее, скажу что в ближ. время кол-во рабочих часов у нее вырастет.
По мне так у нас всегда так, перестраховываются просто, поэтому такой разлад в ведомствах. Думаю скоро этот приказ аннулируют.
мне кажется это не перестраховка. а стремление стряхнуть с себя ответственность.
реально, никому кроме родителей нет дела до детей. В сад не пускают - потому что в случае чего, они крайние будут. а так не будут. Распоряжение тоже это по тому же поводу - не детей защитить, а себя отмазать - вот, мы меры приняли, с нас не спросишь. И так далее.
Ekate-rina
16.02.2012, 23:31
Выяснила случайно, что у нас в саду есть специальный список, в котором перечислены те малыши, кого не велено пускать в сад... Нас там, слава богу, нет, но сама ситуация озадачила. Значит, кого-то все-таки не пускают, а я думала ,что у нас всех принимают.
А Ваш ребенок привит?
Вы меня с кем-то перепутали. Я в чужие карты не заглядываю и чужим графиком прививок не интересуюсь. Но в период возможной эпидемии меня удивляет возмущение людей, сознательно отказавшихся от прививок, что, оказывается, их решение налагает на них определенные ограничения. Для меня это расписка в эгоизме - раз, и в неспособности принимать взвешенные решения - два. не на волне истерии, а именно взвешенные, с осознанием возможных последствий. Дети так требуют мороженое на морозе, не понимая, что могут заболеть и лишиться каких-то развлечений. Ибо они праао имеют есть мороженое здесь и сейчас. Но в случае заболевания возмущаются и рыдают, что нельзя идти на горку.
Санука, спасибо вам большое за подробное изложение грамотной позиции.
Я подпишусь под каждым вашим словом и с уважением к вашему умению спокойно высказаться в ответ на неадкватную реакцию окружающих.
Мне было лень сказать то же самое, т.к. инфантильность позиции страха перед прививками и бесстрашие перед коревыми пневмониями (вирусной, которую вообще лечить-то нечем, если по-чесноку! или вторичной бактериальной на фоне иммуносупрессии) перед коревым энцефалитом и остальными менее страшными осложнениями.
И ведь в распространении кори главная роль именно непривитых детей. А из-за заболевания корью моя знакомая уже сейчас лишилась нерождённого ребёнка - выкидыш на фоне её болезни.
Если бы все дети были привиты, то не было бы волны кори. Ответственность люди, принявшие решение не прививаться возьмут на себя? Как видите, нет, ни за что никакой ответственности, даже без больничного дома посидеть со своим ребёнком, находящимся в наибольшей опасности заболеть корью (значительно большей, чем у моей привитой дочки. А я за неё сейчас переживаю, а они за своих нет. Корь? Ерунда, главное в сад пойти).
А ещё при этом осуждают тех, кто с насморком в сад приводит?
Говорят, сейчас стало модно не прививаться, вот теперь корь в трэнде, благодаря этой моде.
освоить опцию "поиск"
:flower:
Я подпишусь под каждым вашим словом и с уважением к вашему умению спокойно высказаться в ответ на неадкватную реакцию окружающих.
Мне было лень сказать то же самое, т.к. инфантильность позиции страха перед прививками и бесстрашие перед коревыми пневмониями (вирусной, которую вообще лечить-то нечем, если по-чесноку! или вторичной бактериальной на фоне иммуносупрессии) перед коревым энцефалитом и остальными менее страшными осложнениями.
И ведь в распространении кори главная роль именно непривитых детей. А из-за заболевания корью моя знакомая уже сейчас лишилась нерождённого ребёнка - выкидыш на фоне её болезни.
Если бы все дети были привиты, то не было бы волны кори. Ответственность люди, принявшие решение не прививаться возьмут на себя? Как видите, нет, ни за что никакой ответственности, даже без больничного дома посидеть со своим ребёнком, находящимся в наибольшей опасности заболеть корью (значительно большей, чем у моей привитой дочки. А я за неё сейчас переживаю, а они за своих нет. Корь? Ерунда, главное в сад пойти).
Говорят, сейчас стало модно не прививаться, вот теперь корь в трэнде, благодаря этой моде.
вы вернулись)в паралельную тему возвратитесь, надеюсь, ато скучно там стало без вашего присутствия.
Сочувствую вашему мед.отводу от прививок и стечению обстоятельств с эпидемией.
Уажаю ,что вы не снимаете с себя ответственности за здоровье своего ребёнка и ограничиваете его контакты, не приводя в сад.
У меня тоже няня на случай каких-либо проблем, это не так дорого мне обошлось бы, здоровье ребёнка дороже.
И я лично делала прививки своему ребёнку не для того, чтобы поднять продажи какой-либо компании. Это моё решение, т.к. я беспокоюсь за здоровье дочки и хочу уменьшить вероятность заболеть инфекцией.
:flower:
вы вернулись)в паралельную тему возвратитесь, надеюсь, ато скучно там стало без вашего присутствия.
А вы меня ждали? А я не к вам, как-то скоропостижно вы порадовались.
Спасибо за личные сообщения участникам, надеюсь я всем ответила внятно.:)
helinchik
16.02.2012, 23:53
А вот скажите, если иммунитет от прививки 10-15 лет, то почему среди взрослого населения не пропагандируется проведение прививок? Что ж вы набросились-то на крайне малую возрастную группу, которые если и переболеют, то не так тяжело, как люди в более старшем возрасте?
А вы меня ждали? А я не к вам, как-то скоропостижно вы порадовались.
Спасибо за личные сообщения участникам, надеюсь я всем ответила внятно.:)
скоропостижно порадовались-это как?:001:
Нет, вас я не ждала, встретила вас в этом топе случайно, точнее обратила на ваш ник с двумя мягкими знаками на конце псле того, как вы, не ответив на шквал вопросов к вам в одной теме, пишете те же мысли в другой.Подозреваю что это не последняя тема с вашими однозначными мыслями "врача" :001:
Ekate-rina
17.02.2012, 00:16
Сочувствую вашему мед.отводу от прививок и стечению обстоятельств с эпидемией.
Уажаю ,что вы не снимаете с себя ответственности за здоровье своего ребёнка и ограничиваете его контакты, не приводя в сад.
У меня тоже няня на случай каких-либо проблем, это не так дорого мне обошлось бы, здоровье ребёнка дороже.
И я лично делала прививки своему ребёнку не для того, чтобы поднять продажи какой-либо компании. Это моё решение, т.к. я беспокоюсь за здоровье дочки и хочу уменьшить вероятность заболеть инфекцией.
Ну насчет "недорого" - кому как. Если 30тыс в месяц недорого - этому можно только позавидовать.
У меня лично у 2х знакомых есть случаи осложнений после прививок ( не могу сказать точно от каких именно). Правда у одной из них якобы недоказанная связь между прививкой и смертью ребенка. В итоге поставили синдром внезапной младенческой смерти ( которая по совпадению или нет произошла на следующий день после прививки, ребенку не было 1 года). У второй ребенка парализовало.
Проходили как-то лечение в ДГБ Св. Ольги (неврологический стационар). Сейчас кстати, наблюдаемся у невролога из этой больницы и берем курсы массажа у массажистки, которая там работала.
Так вот. В стационаре НЕ МАЛО детей, у которых прививка сыграла главную роль в развитии той или иной патологии. В частности в развитии ДЦП. У кого-то была угроза ДЦП. Ребенок может быть и выкарабкался, но сделали прививку и все... Есть такие, у кого не было никаких предраспологающих факторов, а дети теперь инвалиды. У всех по одному сценарию. Сделали прививку - ребенку стало плохо, судороги. паралич.
Понятно, что здоровые изначально дети меньше подвержены побочным действиям прививок. Но то, что если есть какие-то отклонения в здоровье, то риск велик.
Не зря предусмотрен медотвод.
Я лично интуитивно прививок побаиваюсь. Хотя я врач и в институте нас учили, что люди должны прививаться. Я прекрасно знаю про риски и прочее в случае отказа от прививок.
Извиняюсь за отклонение от тематики топика.
Вы неосторожно открыли свою профессию в теме, где большинство глубоко неприязненны к врачам вообще, вас тоже могут попробовать затоптать с удовольствием от процесса. :)
Если вы врач, то понимаете ,что есть официальная статистика об осложнениях от прививок в странах с жёстким медицинским законодательством, крепкой судебной системой - США, напрмер. Там не о коррупции речь, врачу "себе дороже" умолчать что-либо о негативных последствиях прививок.
Помните историю с разработкой снотворного Толидомида в середине 50-х годов, где в итоге был выявлен тератогенный эффект (недоразвитие конечностей у новорождённых, матери которых согласились на участие в исследовании). Так компания-производитель по сей день выплачивает пожизненные компенсации пострадавшим, это дорого. Компаниям-производителям не выгодно производить и продавать опасное для жизни лекарство или вакцину - долго потом платить компенсацию приходится, а правда всплывает быстро, есть мировые контрольные организации.
Если я в чём-то ошиблась, исправьте, пожалуйста :)
Ну насчет "недорого" - кому как. Если 30тыс в месяц недорого - этому можно только позавидовать.
У меня лично у 2х знакомых есть случаи осложнений после прививок ( не могу сказать точно от каких именно). Правда у одной из них якобы недоказанная связь между прививкой и смертью ребенка. В итоге поставили синдром внезапной младенческой смерти ( которая по совпадению или нет произошла на следующий день после прививки, ребенку не было 1 года). У второй ребенка парализовало.
Проходили как-то лечение в ДГБ Св. Ольги (неврологический стационар). Сейчас кстати, наблюдаемся у невролога из этой больницы и берем курсы массажа у массажистки, которая там работала.
Так вот. В стационаре НЕ МАЛО детей, у которых прививка сыграла главную роль в развитии той или иной патологии. В частности в развитии ДЦП. У кого-то была угроза ДЦП. Ребенок может быть и выкарабкался, но сделали прививку и все... Есть такие, у кого не было никаких предраспологающих факторов, а дети теперь инвалиды. У всех по одному сценарию. Сделали прививку - ребенку стало плохо, судороги. паралич.
Понятно, что здоровые изначально дети меньше подвержены побочным действиям прививок. Но то, что если есть какие-то отклонения в здоровье, то риск велик.
Не зря предусмотрен медотвод.
Я лично интуитивно прививок побаиваюсь. Хотя я врач и в институте нас учили, что люди должны прививаться. Я прекрасно знаю про риски и прочее в случае отказа от прививок.
Извиняюсь за отклонение от тематики топика.
Стоимость няни у каждого своя, конечно. У меня самое дорогое выходило 20 т.р. при почасовой оплате.
Ekate-rina
17.02.2012, 00:45
Вы неосторожно открыли свою профессию в теме, где большинство глубоко неприязненны к врачам вообще, вас тоже могут попробовать затоптать с удовольствием от процесса. :)
Если вы врач, то понимаете ,что есть официальная статистика об осложнениях от прививок в странах с жёстким медицинским законодательством, крепкой судебной системой - США, напрмер. Там не о коррупции речь, врачу "себе дороже" умолчать что-либо о негативных последствиях прививок.
Помните историю с разработкой снотворного Толидомида, где в итоге был выявлен тератогенный эффект. Так компания-производитель по сей день выплачивает пожизненные компенсации пострадавшим, это дорого. Компаниям-производителям не выгодно производить и продавать опасное для жизни лекарство или вакцину - долго потом платить компенсацию приходится, а правда всплывает быстро, есть мировые контрольные организации.
Вообще я не агитирую всех взять и пойти делать прививки. Я наоборот с настороженностью к прививкам отношусь, имея наглядный опыт 2х моих знакомых. Это во-первых.
Во-вторых, мы живем в России. Моя знакомая врач работала медпредставителем в одной фармацевтической компании и я теперь прекрасно знаю про подкуп врачей, чтобы назначали именно какой-то конкретный препарат. Это я к тому, что производство и продажа лекарств, вакцин и т.п. - это огромный бизнес.
Более того, некоторые в погоне за "планом" по продажам даже не заостряют свое внимание на том, можно ли ребенку делать прививку или нет.
Я Вам пример из личного опыта скажу. Я родила на сроке 35 нед 5 дн в результате экстренного кесарева, которое было выполнено по жизненным показаниям. Ребенок ввиду сложно протекавшей беременности и КС получил свою долю неврологический проблем. Ко всему прочему ребенок родился маловесным- 2130гр и в первые дни жизни похудел до 1900 гр. Как только мы добрали до 2 кг, можно было делать БЦЖ. Я согласилась. Мне тут же предложили платную вакцину от Гепатита В. Я. если честно, была в шоке. Т.е. чуть что - у меня ребенок такой тяжелый, все так плохо. А как 2 вакцины одновременно ребенку сделать, так он для этого вполне здоров. Я естественно отказалась.
И вообще не понимаю необходимости выполнения прививки от гепатиты В в столь раннем возрасте. Хоть убейте меня. Я сама вакцинирована от гепатита В, т.к. не могу быть допущена к работе, т.к. нахожусь в категории повышенного риска заражения (я стоматолог). А у ребенка откуда такой риск, учитывая,что всезде повсеместно используется одноразовый инструментарий. Единственное исключение - переливание крови по каким-либо причинам в детстве. Вот подрастет, сделаю. Но не в РД с весом в 2кг и неврологическими проблемами.
Вообще я не агитирую всех взять и пойти делать прививки. Я наоборот с настороженностью к прививкам отношусь, имея наглядный опыт 2х моих знакомых. Это во-первых.
Во-вторых, мы живем в России. Моя знакомая врач работала медпредставителем в одной фармацевтической компании и я теперь прекрасно знаю про подкуп врачей, чтобы назначали именно какой-то конкретный препарат. Это я к тому, что производство и продажа лекарств, вакцин и т.п. - это огромный бизнес.
Более того, некоторые в погоне за "планом" по продажам даже не заостряют свое внимание на том, можно ли ребенку делать прививку или нет.
Я Вам пример из личного опыта скажу. Я родила на сроке 35 нед 5 дн в результате экстренного кесарева, которое было выполнено по жизненным показаниям. Ребенок ввиду сложно протекавшей беременности и КС получил свою долю неврологический проблем. Ко всему прочему ребенок родился маловесным- 2130гр и в первые дни жизни похудел до 1900 гр. Как только мы добрали до 2 кг, можно было делать БЦЖ. Я согласилась. Мне тут же предложили платную вакцину от Гепатита В. Я. если честно, была в шоке. Т.е. чуть что - у меня ребенок такой тяжелый, все так плохо. А как 2 вакцины одновременно ребенку сделать, так он для этого вполне здоров. Я естественно отказалась.
И вообще не понимаю необходимости выполнения прививки от гепатиты В в столь раннем возрасте. Хоть убейте меня. Я сама вакцинирована от гепатита В, т.к. не могу быть допущена к работе, т.к. нахожусь в категории повышенного риска заражения (я стоматолог). А у ребенка откуда такой риск, учитывая,что всезде повсеместно используется одноразовый инструментарий. Единственное исключение - переливание крови по каким-либо причинам в детстве. Вот подрастет, сделаю. Но не в РД с весом в 2кг и неврологическими проблемами.
и этим все сказано:(
ванильь, Вам не приходило в голову, что ребенок с насморком - это ребенок болеющий и заразный? И, таки да, опасный для окружающих? В теме про сопли в саду Вы демонстрировали удивительное хладнокровие, доказывая, что Вы сами за своего ребенка отвечаете и если она болеет, то это Ваши проблемы и никто тут не виноват. Тогда чем провинились здоровые несопливые даже дети?
И, кстати, Вы так и не ответили, на каком основании медработники Вашего сада открывают Вам информацию о привитых\непривитых детях? Мне очень интересен именно этот Ваш ответ.
Помните историю с разработкой снотворного Толидомида в середине 50-х годов, где в итоге был выявлен тератогенный эффект (недоразвитие конечностей у новорождённых, матери которых согласились на участие в исследовании). Так компания-производитель по сей день выплачивает пожизненные компенсации пострадавшим, это дорого. Компаниям-производителям не выгодно производить и продавать опасное для жизни лекарство или вакцину - долго потом платить компенсацию приходится, а правда всплывает быстро, есть мировые контрольные организации.
Вот скажите мне-компенсация по вашему может заменить полноценную жизнь?
Я не прикалываюсь-мне просто интересно ваша позиция в этом вопросе.. Сейчас идет пропаганда в СМИ и от врачей что вакцина ККП очень легкая и осложнения минимальны, хотя вы как врач должны знать это совершенно не так. Вакцина ККП считается одной из самых тяжелых и переносится зачатую достаточно тяжело..
Ekate-rina
17.02.2012, 01:02
Вот скажите мне-компенсация по вашему может заменить полноценную жизнь?
Я не прикалываюсь-мне просто интересно ваша позиция в этом вопросе.. Сейчас идет пропаганда в СМИ и от врачей что вакцина ККП очень легкая и осложнения минимальны, хотя вы как врач должны знать это совершенно не так. Вакцина ККП считается одной из самых тяжелых и переносится зачатую достаточно тяжело..
Сегодня в новостях врач, у которой брали интервью, сказала, что уже лет 10 не было летальных исходов и судорог на эту вакцину. Мне так и хотелось спросить, а более 10 лет назад были? :001:
Сегодня в новостях врач, у которой брали интервью, сказала, что уже лет 10 не было летальных исходов и судорог на эту вакцину. Мне так и хотелось спросить, а более 10 лет назад были? :001:
правду все равно не скажут..а эти байки пусть оставят себе..я думаю родители пострадавших детей проклинают тот день когда согласились на этот злосчастный укол:(
ванильь, Вам не приходило в голову, что ребенок с насморком - это ребенок болеющий и заразный? И, таки да, опасный для окружающих? В теме про сопли в саду Вы демонстрировали удивительное хладнокровие, доказывая, что Вы сами за своего ребенка отвечаете и если она болеет, то это Ваши проблемы и никто тут не виноват. Тогда чем провинились здоровые несопливые даже дети?
И, кстати, Вы так и не ответили, на каком основании медработники Вашего сада открывают Вам информацию о привитых\непривитых детях? Мне очень интересен именно этот Ваш ответ.
А вы за мной записываете, где и что я сказала? И давно это у вас началось? Я последнее время редко здесь появляюсь, много работы, а вы меня помните, это что-то значит?
Про насморк у каждого допустима индивидуальная позиция, это не опасно для жизнии и доказано эмпирически, эпидемия насморка - это из анекдота, скорее.
А корь - другое дело. Именно поэтому непонятно, что вы отстаиваете опасность насморка при спокойном тихом счастьи от заболеваемости корью. Паноптикум, таки-да.
Ответ на вопрос простой: я не писала, что мне сообщали имена непривитых детей, это конфиденциальная информация, составляющая врачебную тайну. Не стоит так примитивно провоцировать на подставу, я "стреляный воробей"
Меня смущает моя популярность в этой теме, такие частые цитаты на каждой странице, но мне здесь слишком движухи много "на ночь глядя", это меня бодрит, а я всё же я пойду готовиться ко сну.
А вы за мной записываете, где и что я сказала? И давно это у вас началось? Я последнее время редко здесь появляюсь, много работы, а вы меня помните, это что-то значит?
Про насморк у каждого допустима индивидуальная позиция, это не опасно для жизнии и доказано эмпирически, эпидемия насморка - это из анекдота, скорее.
А корь - другое дело. Именно поэтому непонятно, что вы отстаиваете опасность насморка при спокойном тихом счастьи от заболеваемости корью. Паноптикум, таки-да.
Ответ на вопрос простой: я не писала, что мне сообщали имена непривитых детей, это конфиденциальная информация, составляющая врачебную тайну. Не стоит так примитивно провоцировать на подставу, я "стреляный воробей"
Меня смущает моя популярность в этой теме, такие частые цитаты на каждой странице, но мне здесь слишком движухи много "на ночь глядя", это меня бодрит, а я всё же я пойду готовиться ко сну.
Простите тогда откуда вы узнаете какой ребенок привит а какой нет-если это конфиденциальная инфа? Я про вашу фразу что вы лично проследите чтобы непривитых детей не приводили..
Я не в "счастьи" от заболеваемости корью, мой ребенок как раз-таки привит.
За Вами я не записываю, ничего личного. И уж тем более, не провоцировала на "подставу", даже не знаю, что Вы имеете в виду.
Если Вам не сообщают имена непривитых детей, то как Вы собираетесь отследить это:
И персонал в нашем саду знает, что если допустят кого-то из непривитых, то по моей инициативе будет проверка из прокуратуры и всё будет очень серьёзно.
А если Вас смущает популярность, то зачем такие резкие заявления на такую неоднозначную тему?
Ну вот меня гораздо больше пугают последствия болезней, вероятность которых выше, чем от вакцинации. И я взвешиваю риски. Я с осторожностью отношусь к вакцинации. Но при этом мне интересно, почему чужое взвешенное решение должно подвергать опасности моего ребенка. Каждый решает за своего ребенка. Но последствия решения должен расхлебывать сам, а не за счет окружающих. По-моему, это очень простые очевидные вещи.
Каждый имеет право не запрещать своему ребенку играть со спичками и ножами. Это его право. Но я абсолютно не желаю, чтобы это было рядом с моим ребенком. Это ущемляет мои права. Не хотите запрещать - сидите и играйте дома. Но. Вы сидите, а не я. Ибо вы вторгаетесь в мои права, выходя за рамки своих. И да, всегда есть шанс, что мой ребенок захочет тоже поиграть. Но он гораздо ниже. Гораздо. Потому что я приняла превентивные меры.
annspirit
17.02.2012, 01:43
Если вы врач, то понимаете ,что есть официальная статистика об осложнениях от прививок в странах с жёстким медицинским законодательством, крепкой судебной системой - США, напрмер. Там не о коррупции речь, врачу "себе дороже" умолчать что-либо о негативных последствиях прививок.Помните историю с разработкой снотворного Толидомида в середине 50-х годов, где в итоге был выявлен тератогенный эффект (недоразвитие конечностей у новорождённых, матери которых согласились на участие в исследовании). Так компания-производитель по сей день выплачивает пожизненные компенсации пострадавшим, это дорого. Компаниям-производителям не выгодно производить и продавать опасное для жизни лекарство или вакцину - долго потом платить компенсацию приходится, а правда всплывает быстро, есть мировые контрольные организации.
ванильь, а вы в какой такой специализации врач?
Честно, после ваших высказываний в разных топах, очень страшно случайно попасть к вам на прием.
А вообще, все знакомые врачи в курсе, что в США запрет на прием исков, на фармацевтические компании, связанных с побочными эффектами производимых вакцин. Теперь подать иск (о побочных эффектах от вакцин) и получить компенсацию в США стало так же не возможно сложно, как и в РФ.
Ссылки на решения верховного суда кидать не буду- гугль вам в помощь
Ну вот меня гораздо больше пугают последствия болезней, вероятность которых выше, чем от вакцинации. И я взвешиваю риски. Я с осторожностью отношусь к вакцинации. Но при этом мне интересно, почему чужое взвешенное решение должно подвергать опасности моего ребенка. Каждый решает за своего ребенка. Но последствия решения должен расхлебывать сам, а не за счет окружающих. По-моему, это очень простые очевидные вещи.
Каждый имеет право не запрещать своему ребенку играть со спичками и ножами. Это его право. Но я абсолютно не желаю, чтобы это было рядом с моим ребенком. Это ущемляет мои права. Не хотите запрещать - сидите и играйте дома. Но. Вы сидите, а не я. Ибо вы вторгаетесь в мои права, выходя за рамки своих. И да, всегда есть шанс, что мой ребенок захочет тоже поиграть. Но он гораздо ниже. Гораздо. Потому что я приняла превентивные меры.
Ну так ваш то ребенок привит!! Почему вы так боитесь непривитых если по словам пропрививочников прививка это гарантия что ребенок не заболеет? Ваш привитый может подхватить инфекцию от такого же привитого..и не надо говорить что привитый не факт что заболеет..привитый ребенок может принести инфекцию с таким же успехом как и непривитый. Если так боитесь почему вы не оставляете своего ребенка дома? Ведь вести своего ребенка в садик где возможно привитый ребенок уже источник инфекции это тоже ваше решение..
Кстати когда изучала инфу по вакцинам не один раз читала о том что процент осложнений от кори гораздо ниже чем процент осложнений от вакцины..
Хинатка, прежде чем писать за меня мое мнение - прочитайтевыше, что я все же писала и чего не писала.
Кстати когда изучала инфу по вакцинам не один раз читала о том что процент осложнений от кори гораздо ниже чем процент осложнений от вакцины..
потому что прививают, емое.
вы причину и следствие не путайте
Хинатка, прежде чем писать за меня мое мнение - прочитайтевыше, что я все же писала и чего не писала.
Я прочитала то что вы писали. Поэтому и спрашиваю вас почему лично Вы боитесь непривитых детей если инфекцию могут принести и привитые?
За Вас ваше мнение я не пишу)) думаю вы это сделаете самостоятельно:)
потому что прививают, емое.
вы причину и следствие не путайте
вы ошибаетесь..имелось ввиду насколько я помню не осложнения от кори когда человек вакцинирован от нее а осложнения без вакцинации ниже чем от самой вакцинации..к сожалению ссылку дать не могу:(
вы ошибаетесь..имелось ввиду насколько я помню не осложнения от кори когда человек вакцинирован от нее а осложнения без вакцинации ниже чем от самой вакцинации..к сожалению ссылку дать не могу:(
КОРЬ: О ЧЕМ ВАМ НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЛИ
Для ранней стадии заболевания характерны кашель, насморк, температура и ПЯТНА КОПЛИКА — высыпания, похожие на бело-голубые гранулы соли. Лучше всего они видны на слизистой щек возле второго верхнего моляра, но при этом могут возникать на деснах где угодно. Эти пятна остаются в течение нескольких дней, и характерны ТОЛЬКО для одного заболевания — кори (Medicine International, 1984, pg 20, Viral Diseases in Man, 83rd Edition, pg 412). Зачем подвергать ребенка болезненному забору крови на анализ, когда имеется такой яркий специфический признак заболевания?
Не следует отправляться с ребенком к врачу в продромальном периоде болезни, если у него есть пятна Коплика, так как в этот момент ребенок НАИБОЛЕЕ заразен. В случае необходимости вызовите врача на дом, но на этой стадии ответственный и грамотный врач не может и не должен назначать какие-либо лекарства. Исследования демонстрируют, что "продромальные" дети распространяют болезнь и подвергают риску тех, для кого корь представляет серьезную опасность — взрослых и детей с иммунной недостаточностью (Infect Dis Child, Dec 95; Ped Infct Dis, Jan. 93; Maryland Med J, Oct. 91).
Для кори есть лекарство. Называется оно витамином А, т.е. это рыбий жир. Уже в 1932 г. доктора применяли его, и больничная смертность cнизилась на 57%, однако затем в моду вошло лечение антибиотиками и витамин А был забыт до середины 80-х годов. Согласно последним опубликованным исследованиям, у 72% больных корью, доставленных в американские больницы, наблюдался дефицит витамина А, при этом тяжесть состояния и уровень смертности впрямую зависели от степени этого дефицита (Pediatric Nursing, Sept/Oct 1996). Несмотря на это, новозеландские врачи не применяют витамин А.
ФАКТ: 1991 г., 6 летальных исходов, из них 4 — от пневмонии или энцефалита у детей младше 12 месяцев, которые не были вакцинированы, 2 — от энцефалита у вакцинированных детей.
ФАКТ: ЭТИ ДЕТИ НЕ ПОЛУЧАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИТАМИН А.
Вопрос: Выжили бы эти дети, если бы получали витамин А?
По утверждению Министерства здравоохранения, изоляция здоровых невакцинированных детей от вакцинированных позволит защитить вакцинированных детей от заболевания. Но если вакцины предназначены для защиты детей, то не являются ли вакцинированные дети уже защищенными? Ответ: НЕТ. Более 60% заболевших корью в 1991 г. были вакцинированы.
Вопрос: болели ли ранее дети корью регулярно? Ответ Министерства здравоохранения: "Да, поскольку иммунизация не охватывала широкие массы населения... Летальные исходы и госпитализации по причине заболевания корью не регистрировались".
ФАКТ. Вакцинированные дети по-прежнему заболевают корью. Летальные исходы и госпитализации по причине заболевания корью регистрируются в течение 120 лет. Имеющиеся графики снижения смертности от кори демонстрируют, что с самого начала своего использования коревая вакцина никак не влияла на это снижение, равно как и не влияла она на количество детей, госпитализированных в годы эпидемий кори ("Приложения к "Парламентским журналам", официальный ежегодник, публикации Министерства здравоохранения, такие как "Развитие здравоохранения" и "Руководство по иммунизации", а также графики, предоставленные в прошлом изданиям "Геральд" и "Метро").
Для ранней стадии заболевания характерны кашель, насморк, температура и ПЯТНА КОПЛИКА — высыпания, похожие на бело-голубые гранулы соли. Лучше всего они видны на слизистой щек возле второго верхнего моляра, но при этом могут возникать на деснах где угодно. Эти пятна остаются в течение нескольких дней, и характерны ТОЛЬКО для одного заболевания — кори (Medicine International, 1984, pg 20, Viral Diseases in Man, 83rd Edition, pg 412). Зачем подвергать ребенка болезненному забору крови на анализ, когда имеется такой яркий специфический признак заболевания?
Не следует отправляться с ребенком к врачу в продромальном периоде болезни, если у него есть пятна Коплика, так как в этот момент ребенок НАИБОЛЕЕ заразен. В случае необходимости вызовите врача на дом, но на этой стадии ответственный и грамотный врач не может и не должен назначать какие-либо лекарства. Исследования демонстрируют, что "продромальные" дети распространяют болезнь и подвергают риску тех, для кого корь представляет серьезную опасность — взрослых и детей с иммунной недостаточностью (Infect Dis Child, Dec 95; Ped Infct Dis, Jan. 93; Maryland Med J, Oct. 91).
Для кори есть лекарство. Называется оно витамином А, т.е. это рыбий жир. Уже в 1932 г. доктора применяли его, и больничная смертность cнизилась на 57%, однако затем в моду вошло лечение антибиотиками и витамин А был забыт до середины 80-х годов. Согласно последним опубликованным исследованиям, у 72% больных корью, доставленных в американские больницы, наблюдался дефицит витамина А, при этом тяжесть состояния и уровень смертности впрямую зависели от степени этого дефицита (Pediatric Nursing, Sept/Oct 1996). Несмотря на это, новозеландские врачи не применяют витамин А.
ФАКТ: 1991 г., 6 летальных исходов, из них 4 — от пневмонии или энцефалита у детей младше 12 месяцев, которые не были вакцинированы, 2 — от энцефалита у вакцинированных детей.
По утверждению Министерства здравоохранения, изоляция здоровых невакцинированных детей от вакцинированных позволит защитить вакцинированных детей от заболевания. Но если вакцины предназначены для защиты детей, то не являются ли вакцинированные дети уже защищенными? Ответ: НЕТ. Более 60% заболевших корью в 1991 г. были вакцинированы.
Вопрос: болели ли ранее дети корью регулярно? Ответ Министерства здравоохранения: "Да, поскольку иммунизация не охватывала широкие массы населения... Летальные исходы и госпитализации по причине заболевания корью не регистрировались".
ФАКТ. Вакцинированные дети по-прежнему заболевают корью. Летальные исходы и госпитализации по причине заболевания корью регистрируются в течение 120 лет. Имеющиеся графики снижения смертности от кори демонстрируют, что с самого начала своего использования коревая вакцина никак не влияла на это снижение, равно как и не влияла она на количество детей, госпитализированных в годы эпидемий кори ("Приложения к "Парламентским журналам", официальный ежегодник, публикации Министерства здравоохранения, такие как "Развитие здравоохранения" и "Руководство по иммунизации", а также графики, предоставленные в прошлом изданиям "Геральд" и "Метро").
спасибо за инфу:flower:
спасибо за инфу:flower: На здоровье )):017::017:
Ekate-rina
17.02.2012, 13:58
А Вы откуда это взяли?
А Вы откуда это взяли? А это очень важно ??:ded:НО ведь это правда вы со мной не согласны ??!!
Ekate-rina
17.02.2012, 14:16
А это очень важно ??:ded:НО ведь это правда вы со мной не согласны ??!!
Ну вообще важно. Я не могу сказать правда это или нет. Поэтому мне интересно откуда эта информация.
Может почитаю ( если для меня это окажется достоверным источником) и прививку делать не буду ;)
Ну вообще важно. Я не могу сказать правда это или нет. Поэтому мне интересно откуда эта информация.
Может почитаю ( если для меня это окажется достоверным источником) и прививку делать не буду ;)
Это с книжки Котока !!!:flower::flower:
MARCHEEBA
19.02.2012, 16:14
Вчера опять звонила знакомой из РОНО Вас-го района. Говорит, что сейчас нарушаются все законы, их прививают принудительно на работе. Не официально об'явлена эпидемия, но в РОНО есть только сведения , что в садиках и школах нет заболевших. Говорит , что полный произвол и они ничего не могут сделать. Таким образом они себе планы делают.
Мой реют со вторника на больнике, вот в среду 22 собираемся в садик. Не знаю что будет.
Страшилище
19.02.2012, 16:59
Блокада не привитых против кори детей Санкт-Петербурга
18 Фев 2012 Общество
Блокада не привитых против кори детей Санкт-ПетербургаВ Петербурге продолжает набирать обороты незаконная кампания, развернутая главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитиным, его Постановлением №1 от 02.02.2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», а также срочной телефонограммой Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2. Пострадавшими от противоправных предписаний чиновников уже стали десятки, а теперь возможно сотни родителей-петербуржцев, которые в соответствии со статьей 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года воспользовались правом на отказ от профилактических прививок для своих детей. За это их детей в Санкт-Петербурге без объявления ограничительных мероприятий (карантина) массово отстранили от посещения детских дошкольных учреждений, незаконно, в нарушение СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА», фактически лишив их права на образование. Родителям же повсеместно было отказано в выдаче больничных листов нетрудоспособности по уходу за ребенком.
По сути, представителем Роспотребнадзора РФ, который является главным покровителем дельцов прививочного бизнеса, главным государственным санитарным врачом г. С-Петербурга И.А Ракитиным, в отношении непривитых детей и их родителей ведется целенаправленная травля без указания срока окончания («до особого распоряжения» — именно так говорится в его Постановлении), вынуждая последних увольняться с работы, фактически обрекая себя и своего непривитого ребенка на голодную смерть, либо делать смертельно опасную прививку от кори, которая абсолютно, вопреки развернутой рекламе и утверждениям вакцинаторов, как показали последние события в Санкт-Петербурге не защищает.
По данным активистов форума общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» в городе Санкт-Петербурге уже есть первые жертвы со смертельным исходом вынужденных вакцинаций от кори.
13 февраля 2012 года для скорейшего разрешения сложившейся ситуации было составлено обращение в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой признать незаконным Постановление №1 от 02.02.2012 года главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А Ракитина. Основанием является нарушение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года, СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ И ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА». В обращении к Генеральному Прокурору Ю.Я. Чайке также содержится просьба «Дать правовую оценку деятельности главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина, издавшего данное постановление на соответствие его полномочиям, в частности их превышения и вольной трактовки законов РФ»
На текущий момент форум «Общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» собирает свидетельства родителей не привитых детей, пострадавших от действий чиновников.
По рассказам пострадавших схема незаконного отстранения выглядит следующим образом. Заведующая или медработник детского сада заявляет в устной форме представителю ребенка, что на основании Постановления №1 И.А. Ракитина и телефонограммы Комитета по образованию ребенку отказывается в посещении детского сада. В письменном виде отказ может выглядеть так:
«В связи с ухудшением эпидемической обстановки в отношении кори в Санкт-Петербурге, во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина от 02.02.2012 №1 «О мерах по предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», срочной телефонограммы Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2 руководители образовательных учреждений обязаны:
«Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью. Срок немедленно, впредь до особого распоряжения» — п 3 (3.2).
Пребывание ваших детей в ДОУ без вакцинации против кори в период сложной эпидемиологической обстановки также нарушают гарантии права по охране жизни и здоровья детей и сотрудников посещающих детский сад.
(ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» глава 3 статья 28, статья 10; ФЗ №124 от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» глава 2 статья 7 п.3, статья 10; пункт 1.16 Устава ГБДОУ №16; пункт 2.1.3 Договора между ГБДОУ и родителями.»
Очевидно, что подобные приказы не только юридически безграмотны, незаконны по сути и содержанию, и не могут, таким образом, являться основанием для отстранения. Такие формулировки к тому же носят и дискриминационный характер по отношению к не привитым гражданам, которые воспользовались своими правами, прописанными в федеральным законе «Об иммунопрофилактике».
Получив подобный «документ» родители имеют право игнорировать его требования и на законных основаниях продолжить водить ребенка в ДДОУ. В случае дальнейшего препятствования со стороны администрации ДДОУ, законным представителям ребенка необходимо вызывать полицию для составления протокола о факте недопуска в сад, а далее обращаться с иском в суд о возмещением морального вреда за нарушение договора, а также материальной компенсации вследствие вынужденных прогулов.
Называть не привитых детей «стерильными», объявлять их разносчиками заразы, обвинять в посягательствах на здоровье привитых детей — вот принципы работы Роспотребнадзора в области вакцинопрофилактики.
Подобные приказы о принудительном разделении всех граждан на привитых и не привитых, с целью уберечь первых от заболевания корью, только лишний раз подтверждают бесполезность вакцинации и попытку свалить всю неудачу прививочной политики на не привитых граждан. Настоящей же целью таких мероприятий является вовсе не забота о здоровье граждан, а проталкивание коммерческих, хорошо оплачиваемых государством и опекаемых Роспотребнадзором, интересов кучки прививочных дельцов.
Это недопустимо в цивилизованном обществе. И мы продолжаем следить за развитием событий.
MARCHEEBA
19.02.2012, 19:23
Очень интересно. А можно ссылку на источник?
кошмар какой то(( творят что хотят((
Страшилище
19.02.2012, 23:02
Очень интересно. А можно ссылку на источник?
почитайте девчонки.
http://www.chaspik.spb.ru/people/blo...kt-peterburga/
темку новую открыла.ай-да к прокурору!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5071776
MARCHEEBA
21.02.2012, 13:59
Че то я так и не пойму, после больника пускают в сад без прививки или нет? Кто такие вновь прибывшие?
Че то я так и не пойму, после больника пускают в сад без прививки или нет? Кто такие вновь прибывшие?
Не пускают после больняка, более того, после больняка, у нас например, медотвод от прививок на две недели. И все равно не пускают. А вообще, как показывает практика, пустят вас или нет зависит от района, как это ни странно :))
http://www.chaspik.spb.ru/people/karatelnaya-vakcinoprofilaktika/
вот корректная ссылка на статью.
Мы тоже не привиты, но нас пока пускают в сад. Правда передали бумажку, что настоятельно рекомендуют привиться...
ДЫК что ж ваша подруга то не привилась? глядишь и не заболела бы!!! а чужих детей прививать легко - подумаешь - у кого-то астма, дцп, судороги, аллергия - не спит орет ночами раздирает руки в кровь, мокнутья не проходят одежда прилипает. зубы валятся не успев вырасти!!! вы видели зубы без эмали??? а я видела!! - отрывали футболку от ребенка потому что она прилипла к эритроцитам?? нет??? а я да!!! конечно всех привить - да плевать!!! не вам не спать ночами, не вам качать, не вам сидеть!!! не вам плакать вместе с ребенком - потому что сил нет и есть ли конец этим мучениям - я себе такого счастья больше не хочу - я наелась по самый гроб!!! МНЕ НИКТО НЕ ДАСТ РАСПИСКУ И НЕ ПООБЕЩАЕТ, что моей ДОЧЕРИ НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ, а если станет хуже - то это будут МОИ ПРОБЛЕМЫ... у нас на всю поликлинику нет ни ОДНОГО случая кори, в саду нет НИ ОДНОГО КОНТАКТНОГО РЕБЕНКА - с какого перепугу я должна заточить дочь дома??? лишить реабилитации старшего?? потому что горе-врачи 1 больницы на авангардной пропустили корь??? и она разошлась чуть больше чем надо???
ДЫК что ж ваша подруга то не привилась? глядишь и не заболела бы!!! а чужих детей прививать легко - подумаешь - у кого-то астма, дцп, судороги, аллергия - не спит орет ночами раздирает руки в кровь, мокнутья не проходят одежда прилипает. зубы валятся не успев вырасти!!! вы видели зубы без эмали??? а я видела!! - отрывали футболку от ребенка потому что она прилипла к эритроцитам?? нет??? а я да!!! конечно всех привить - да плевать!!! не вам не спать ночами, не вам качать, не вам сидеть!!! не вам плакать вместе с ребенком - потому что сил нет и есть ли конец этим мучениям - я себе такого счастья больше не хочу - я наелась по самый гроб!!! МНЕ НИКТО НЕ ДАСТ РАСПИСКУ И НЕ ПООБЕЩАЕТ, что моей ДОЧЕРИ НЕ СТАНЕТ ХУЖЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ, а если станет хуже - то это будут МОИ ПРОБЛЕМЫ... у нас на всю поликлинику нет ни ОДНОГО случая кори, в саду нет НИ ОДНОГО КОНТАКТНОГО РЕБЕНКА - с какого перепугу я должна заточить дочь дома??? лишить реабилитации старшего?? потому что горе-врачи 1 больницы на авангардной пропустили корь??? и она разошлась чуть больше чем надо???
вы пишите страшные вещи:( здоровья вашим малышам:flower:
вы пишите страшные вещи:( здоровья вашим малышам:flower:
спасибо. да меня иногда зло берет - нет ни сил ни желания - идти, просить разбираться, доказывать права, появляются мысли - плюнуть пойти и сделать, а как вспомню, что пережели, так трясти начинает, я три месяца как сплю и не просыпаюсь ночью, чтобы поймать руки дочери, чтоб не раздирала себя, год как мы живем без истерик по ночам - потому что она чешется и не может заснуть (и это не заслуга наших аллопатов), я устала - я хочу спать ночью!! я 4 года почти не спала - сначала с одним мучалась, потом с другой (хотя если сравнивать, так со второй - просто рай - она хотя бы днем не чесалась и не орала). Я завидую иногда мамам - которые тащут своих детей на прививки - потому что позвонили с поликлиники - и не знают даже что им колят! а я знаю - и знаю что в прививках и что бывает и кому по идее их нельзя, а у нас все равно делают потому что критерии ВОЗа по медотводам изменились далеко не в сторону пациента и мне тошно от этого...
если б в саду корь появилась, я б сама ее дома посадила... а тут...
Страшилище
28.02.2012, 15:48
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75464307&postcount=106 сегодня во все сады пришла вот такая бумага...так что могутвысадить
Ужас! Ни о чем не могу думать, только про прививки и отстранение от сада.:(
Что-же теперь будет?
темку про митинг "против" постановления Ракитина создала с опросом.всем,кого коснулась данная проблема велкам http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76787082#post76787082
А по поводу прививок я скажу, что это очень опасная рулетка. У нас ребенка привили БЦЖ в роддоме :wife: -так мы операцию в год делали и три года ребенка травили, чтобы ребенка в норму привести - лечили против БЦЖ-инфекции.У нее имунитет с живой вакциной не справился.
Поэтому я своего ребенка категорически прививать не хочу - здоровье и так посадили. Низкий поклон нашим медикам! :wife: И никто не виноват... "Ну вам не повезло значит!":065:
Так что сами решайте прививать ли детей в угоду дяде, не зная как ваш ребенок на прививку отреагирует.
Гарантий никто не дает!!! И добрый доктор только руками разведет и скажет: ну не повезло вам...
Друзья! Тоже не прививалась. 14 февраля высадили ребенка из дет сада. На следующий день взяла бумагу из сада, что высадили и копию телефонограммы и поехала в прокуратуру. Написала заявление мыл так и так высадили, прошу проверить правомерность действий в отношении моего ребенка. В садик восстановили, ходим. Но заранее предупредила заведующую, мыл извините у меня нет другого варианта. Вроде никто не обиделся. как потом оказалось, г-н Ракитин в своей телефонограмме писал "Рекомендуется к исполнению" , а не срочно обязательно, до особого распоряжения. Вот так....И еще, если в саду есть случаи кори, в сад действительно не имеют права нас непривитых пускать, да мы и сами не пойдем))))
irishka1982
08.03.2012, 00:10
Друзья! Тоже не прививалась. 14 февраля высадили ребенка из дет сада. На следующий день взяла бумагу из сада, что высадили и копию телефонограммы и поехала в прокуратуру. Написала заявление мыл так и так высадили, прошу проверить правомерность действий в отношении моего ребенка. В садик восстановили, ходим. Но заранее предупредила заведующую, мыл извините у меня нет другого варианта. Вроде никто не обиделся. как потом оказалось, г-н Ракитин в своей телефонограмме писал "Рекомендуется к исполнению" , а не срочно обязательно, до особого распоряжения. Вот так....И еще, если в саду есть случаи кори, в сад действительно не имеют права нас непривитых пускать, да мы и сами не пойдем))))
а вас в сад обратно заведующая позвала? если ли у Вас письменный ответ из прокуратуры???
nuttella
08.03.2012, 10:20
отвественность лежит на безотвественных врачах и несоблюдении элементарных норм из-за которых произошла вспышка
Если бы все дети были привиты, то не было бы волны кори.- это заблуждение,прививка гарантии не дает 100%
даже без больничного дома посидеть со своим ребёнком-кто будет сидеть,нет больничного -велкам на работу,надо зарабатывать,чтобы жить и выживать.Опять же дали бы больничный-возможно часть бы и отсиделась дома,но ведь гом-ву не хочется тратить свои денюжки,они прелпочитают просто запретить,а дальше родители сами разбирайтесь
нет контроля и нет порядка в гос-ве вот и все
Ekate-rina
10.03.2012, 09:45
Вы молодец!
JIL11111
10.03.2012, 11:28
а вас в сад обратно заведующая позвала? если ли у Вас письменный ответ из прокуратуры???
да меня тоже очень этот вопрос интересует
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.