PDA

Просмотр полной версии : Нас не пускают в сад из-за эпидемии кори!

Страницы : [1] 2

MARCHEEBA
10.02.2012, 19:13
Пришла сегодня за сыном в сад и мне дают бумагу, где написано, что мой сын не может посещять сад в связи с эпидемией кори, так как у него нет прививки от кори. Дело в том что в саду 33 кировского района нет случаев кори, а значит нет повода для запрета. Кто с подобным сталкивался? Что посоветуете?

Pudgik
10.02.2012, 19:22
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75449680&postcount=113 - изучайте

АнсА
10.02.2012, 19:30
Что посоветуете?
освоить опцию "поиск"

qwerty82
10.02.2012, 21:01
Пришла сегодня за сыном в сад и мне дают бумагу, где написано, что мой сын не может посещять сад в связи с эпидемией кори, так как у него нет прививки от кори. Дело в том что в саду 33 кировского района нет случаев кори, а значит нет повода для запрета. Кто с подобным сталкивался? Что посоветуете?

так на сколько известно,первые заболевшие были в 1 ДГБ,территориально совсем близко от ВАс.

Ералашка
10.02.2012, 21:07
Что посоветуете?

идите привейтесь.

MARCHEEBA
10.02.2012, 21:51
так на сколько известно,первые заболевшие были в 1 ДГБ,территориально совсем близко от ВАс.

Вы правы. Я звонила нашему врачу, узнать как обстоят дела с корью в кировском и красносельском районах, так она сказала, что да корт есть, но она еще никому не ставила этот диагноз, а вызовов у нее всегда очень много. И в саду нашем нет ни одного случая. Позвонила вечером медсестре д/с, она сказала приходить в понедельник, они еще будут все выяснять.

MARCHEEBA
10.02.2012, 21:52
идите привейтесь.

У нас свой график и будем его придерживатьс.

Giordani
10.02.2012, 23:07
идите привейтесь.

+1

***Filadelfia***
10.02.2012, 23:23
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75464307&postcount=106 сегодня во все сады пришла вот такая бумага...так что могутвысадить

барбарисовна
10.02.2012, 23:54
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75464307&postcount=106 сегодня во все сады пришла вот такая бумага...так что могутвысадить

1. В "бумаге" написано: "...ввести временный запрет на прием в ДДОУ..."
2. В документах, выложенных на сайте одного из садов, в который мы хотели бы попасть в сентябре этого года, сказано, что ребенок считается принятым с момента подписания договора между родителем и садом. Думаю, что документы эти (устав, договор) одинаковы во всех муниципальных садах.

Вывод: с чего бы высаживать-то детей, уже посещающих детсад? Если только не карантин в саду

***Filadelfia***
10.02.2012, 23:59
вас каждое утро ПРИНИМАЮТ в сад..это и есть прием.. ане то что вас приняли в сад в каком то там году...это тут причем. не принимают на время карантина. там выше еще ссылка есть ..и даже красным выделено.

MARCHEEBA
11.02.2012, 00:27

Вот мне и не понятно зачем высаживать из сада без единого эпизода. У моего старшего сына есть прививки и ходит в сад. Если младшего высаживают, то всеравно бабушка будет с младшим ходить в сад за старшим. И не избежать контакт по-любасу. Где логика, кто- нить об'ясните мне?

Vadelma
11.02.2012, 00:35
вас каждое утро ПРИНИМАЮТ в сад..это и есть прием.. ане то что вас приняли в сад в каком то там году...это тут причем. не принимают на время карантина. там выше еще ссылка есть ..и даже красным выделено.

ПРИНИМАЮТ - один раз, а каждое утро ДОПУСКАЮТ в учреждение.

Другое дело, что "на местах" могут трактовать как угодно.

Liub
11.02.2012, 00:42

ПРИНИМАЮТ - один раз, а каждое утро ДОПУСКАЮТ в учреждение.

Другое дело, что "на местах" могут трактовать как угодно.

Точно принимают один раз.
Если бы каждое утро, то никого бы не приняли...

барбарисовна
11.02.2012, 00:43

Посмотрела выше и красным. Поскольку подпункт об отказе в приеме в детсад следует за подпунктом об отказе в преме на работу, я делаю вывод, что речь идет именно о первичном приеме. А с ежедневным приемом я пока не знакома (мы еще только собираемся в сад). Может я и ошибаюсь, но остаюсь при своем мнении, что без карантина в садике и без эпидемии в городе нет оснований не пустить ребенка в сад. Благо, я пока за ситуацией со стороны наблюдаю. По результатам сделаю для себя выводы на будущее

***Filadelfia***
11.02.2012, 00:45
ну вот я поняла...что именно утром принимают...со мной видите еще пол садов согласны..кто прав не знаю звоните в роно узнавайте точно..мы так сами сбежали..

БлондинкО
11.02.2012, 00:48
Вот мне и не понятно зачем высаживать из сада без единого эпизода. У моего старшего сына есть прививки и ходит в сад. Если младшего высаживают, то всеравно бабушка будет с младшим ходить в сад за старшим. И не избежать контакт по-любасу. Где логика, кто- нить об'ясните мне?
Это Вы у нас спрашиваете где логика? :065:

Pudgik
11.02.2012, 12:07
Идете к стенду "Режим дня"
И читаете первым пунктом "Прием детей - с 7 до 8"
Вот об этом приеме речь и идет
"Высадить из сада" - это питерский диалект. С какого перепугу он будет в официальных документах-то употребляться?

Кому не нравится - все в суДДД. Через полгодика как раз и эпидемия кончится, и до Констуционного дойдете. И скорее всего обломаетесь, как было с полиомиелитом.

***Filadelfia***
11.02.2012, 13:02
"Высадить из сада" - это питерский диалект. С какого перепугу он будет в официальных документах-то употребляться?

Кому не нравится - все в суДДД. Через полгодика как раз и эпидемия кончится, и до Констуционного дойдете. И скорее всего обломаетесь, как было с полиомиелитом.
ну хоть я не одинока....а то думала что и правда это так ..у нас тоже написано прием детей с 7до 8,30..так что наверно все правильно..не про какие допуски речи негде нет..

Санука
11.02.2012, 14:44

В середине прошлого века в Ленинграде была вспышка полио. Детей с летних дач садиковских привезли не в августе., а в конце сентября. Гугль про эпидемию такую не знает. Видимо, не шибко масштабная была. Родители не жужжали.

Pudgik
11.02.2012, 17:18
В середине прошлого века в Ленинграде была вспышка полио. Детей с летних дач садиковских привезли не в августе., а в конце сентября. Гугль про эпидемию такую не знает. Видимо, не шибко масштабная была. Родители не жужжали.

В Москве родители жужжали, когда им пару лет назад гость полио завез.
Вот суДД их и обломал

р424оу
11.02.2012, 20:27

Поводом для запрета являются не случаи заболевания в данном конкретном учреждении, а распоряжение по городу, подписанное главным санитарным врачом (могу ошибаться в названии должности - раньше эпид.надзором занималась СЭС, так вот глав.врач СЭС давал такое распоряжение).
Высаживают ребенка, чтобы уберечь его же от заболевания. Как Вы организуете жизнь семьи на это время - ни сад, ни врачей не могут интересовать.

MARCHEEBA
12.02.2012, 11:34
Поводом для запрета являются не случаи заболевания в данном конкретном учреждении, а распоряжение по городу, подписанное главным санитарным врачом (могу ошибаться в названии должности - раньше эпид.надзором занималась СЭС, так вот глав.врач СЭС давал такое распоряжение).
Высаживают ребенка, чтобы уберечь его же от заболевания. Как Вы организуете жизнь семьи на это время - ни сад, ни врачей не могут интересовать.

От чего уберегать, если в саду нет заболевших? Если кто-то заболеет,то я непривитого и привитого в сад не поведу.

Санука
12.02.2012, 11:48
От чего уберегать, если в саду нет заболевших? Если кто-то заболеет,то я непривитого и привитого в сад не поведу.

Если кто-то заболеет, будет уже поздно.

dakosta2
12.02.2012, 11:54
Вы привились в итоге ?

ЮлСоО
12.02.2012, 13:42
нет....не привились

mamamalchikov
12.02.2012, 17:25

Ошибаетесь. Должны дать больничный родителям на время карантина.

Vadelma
12.02.2012, 17:27

На время карантина - да, а на время некоего запрета в связи с эпидобстановкой - нет.

malych
12.02.2012, 17:50
На время карантина - да, а на время некоего запрета в связи с эпидобстановкой - нет.
вы так уверенно об этом пишите, как будто уже пытались взять такой больничный.

Vadelma
12.02.2012, 18:02

Какой "такой"?
Выдача б\л на период карантина предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития №624н и если мне будет нужен б\л на этот период, я добьюсь, чтобы его выдали.

Выдача б\л на период сложной эпидобстановки никакими приказами не предусмотрена, поэтому я и просить его не буду.

Arguas
13.02.2012, 10:58
http://mydoroga.ucoz.ru/news/otstranenija_ne_privitykh_protiv_kori_protivozakon ny/2012-02-03-82
Больничный дать обязаны. А высажить без причины (официального приказа посаду или объявления карантина по городу) не имеют права.

norma
13.02.2012, 11:07

У меня тетя переболела полио в ту эпидемию. Красавица неимоверная :love: сильно хромает из-за этого.:( Нога деформирована. Сейчас пожилая уже, конечно. Но для молодой и красивой девушки это ужас :(

svetlana1454
13.02.2012, 12:09
Вот непонятно только, почему в дошкольные учреждения непривитых пускать не будут, а в школы - пожалуйста! Где логика?

Ералашка
13.02.2012, 12:15
Вот непонятно только, почему в дошкольные учреждения непривитых пускать не будут, а в школы - пожалуйста! Где логика?

Вероятно потому, что корь считается особо опасной для детей младшего возраста.

фелана
13.02.2012, 12:24

Да,это так!:ded:

svetlana1454
13.02.2012, 12:41
А по-моему, наоборот. У молодых и подростков наблюдается более тяжелое протекание болезни: http://medi.ru/doc/7190419.htm
Еще очень опасна корь для грудничков, но их же в сад не водят...

Ералашка
13.02.2012, 12:48
А по-моему, наоборот. У молодых и подростков наблюдается более тяжелое протекание болезни: http://medi.ru/doc/7190419.htm

Из приведенной вами статьи этого не видно.

svetlana1454
13.02.2012, 12:55
Из приведенной вами статьи этого не видно.
А по-моему, в первом же абзаце написано, что тяжелые формы у взрослых встречаются чаще, чем у детей.

Ералашка
13.02.2012, 12:56
А по-моему, в первом же абзаце написано, что тяжелые формы у взрослых встречаются чаще, чем у детей.

У взрослых да. Но мы говорили про школу, там взрослые не учатся.

lenorka
13.02.2012, 12:58
Пустили Вас в сад сегодня?

Тасенинамама
13.02.2012, 13:03
Скажите, пожалуйста, есть кого не пустили в сад сегодня? Мы вот прогуляли сегодня, интересно, что нам завтра скажут (прививать не собираюсь)?

svetlana1454
13.02.2012, 13:13
У взрослых да. Но мы говорили про школу, там взрослые не учатся.
А Вы посмотрите на возраст этих "взрослых", которые там приведены в пример.

mama_katya
13.02.2012, 13:23
Скажите, пожалуйста, есть кого не пустили в сад сегодня? Мы вот прогуляли сегодня, интересно, что нам завтра скажут (прививать не собираюсь)?

Мы тоже прогуляли сегодня. Я сходила в садик, предупредила, что завтра придём, разрешили, но только без соплей ! Будут присматривать за нами.

Ералашка
13.02.2012, 13:32
А Вы посмотрите на возраст этих "взрослых", которые там приведены в пример.

Во-первых, 18 лет это уже много для школьника. И даже 17. Это уже 10й класс, у нас таких всего 4 класса по 20 человек из всей школы. Во-вторых, выборка из 2х больных абсолютно не показательна. Я приведу в пример 5 женщин, умерших от рака груди в 60 лет. Это не будет значить, что в 60 лет только от рака груди и умирают.

svetlana1454
13.02.2012, 13:47
Во-первых, 18 лет это уже много для школьника. И даже 17. Это уже 10й класс, у нас таких всего 4 класса по 20 человек из всей школы. Во-вторых, выборка из 2х больных абсолютно не показательна. Я приведу в пример 5 женщин, умерших от рака груди в 60 лет. Это не будет значить, что в 60 лет только от рака груди и умирают.
Эка куда ж мы зашли)))
В общем-то, я просто поставила под сомнение Вашу мысль о том, что дошкольники переносят корь тяжелее, чем школьники (кстати, мысль ничем, пока, не подтвержденная).

MARCHEEBA
13.02.2012, 14:13
Мы сегодня пошли в сад, нам ничего медсестра не сказала, все в обычном режиме, даже плановая Манту в саду (так значит нет никакой эпидемии).:007:

rentvspb
13.02.2012, 14:24
а проблем-то всего - привиться и всё. зачем спорить с садиком, если для блага вашего же ребенка лучше привиться?? Не в садике, так в любом общественном месте может заболеть, к чему вы так рискуете здоровьем ребенка и других детей, кстати, тоже?

Azarina
13.02.2012, 14:27
Высадили из сада до 24 февраля.
А мне сейчас воспитатель позвонила и сказала что им какую-то бумагу принесли, что даже после снятия карантина нас в сад без прививки не примут! Что делать? Куда писать?
Прививку сделать не можем - медотвод!?

lenorka
13.02.2012, 14:59
Мы сегодня пошли в сад, нам ничего медсестра не сказала, все в обычном режиме, даже плановая Манту в саду (так значит нет никакой эпидемии).:007:
спасибо, тоже завтра пойдем тогда спокойно.

р424оу
13.02.2012, 15:41
Еще бы этот карантин объявлен был :073:...

Если не ошибаюсь, в прошлом году в марте -апреле. похожие бумаги про эпид.обстановку были связаны с гриппом. Вот тогда некоторые родители в нашей группе пытались разобраться. В итоге - больничные никто так и не выписывал, т.к. карантин не был объявлен глав. санитарным врачом, а только вышло указание о мерах в связи со сложной эпид.обстановкой.
Разобраться помогли юристы из Роспотребнадзора.

Ekate-rina
13.02.2012, 18:52

Я сегодня звонила в ДС, уточняла, примут ли нас после больничного без прививки от кори. У нас не было сделана прививка и в ближайшее время не планировалась, т.к. постоянные ОРЗ и ОРВИ с перерывом не более 2х недель.

Заведующая сказала, что временно не принимают ВНОВЬ поступивших. А те, кто ходит в сад, принимают :009:

иришка78
13.02.2012, 18:58
Я сегодня звонила в ДС, уточняла, примут ли нас после больничного без прививки от кори. У нас не было сделана прививка и в ближайшее время не планировалась, т.к. постоянные ОРЗ и ОРВИ с перерывом не более 2х недель.

Заведующая сказала, что временно не принимают ВНОВЬ поступивших. А те, кто ходит в сад, принимают :009:
Завтра пойду разговаривать с заведующей,собираемся в сад осенью,но зачислится надо в течение 2 недель,как дали направление,надеюсь зачислют-примут.

Ekate-rina
13.02.2012, 19:04
а проблем-то всего - привиться и всё. зачем спорить с садиком, если для блага вашего же ребенка лучше привиться?? Не в садике, так в любом общественном месте может заболеть, к чему вы так рискуете здоровьем ребенка и других детей, кстати, тоже?

Есть случаи, когда в общем-то по медицинским показаниям нельзя сделать прививку..... У моего ребенка например медотвод. есть индивидуальный график прививок.

А делать прививку только из-за того, чтобы не спорить с ДС - бред (тем более рискуя здоровьем своего ребенка, у которого медотвод).

Ekate-rina
13.02.2012, 19:05

Что и следовало ожидать ;)

василек09
13.02.2012, 20:33
У меня подругу с тремя детьми не пускают в садик. Она звонила уже и в РОНО и Роспотребнадзор и главе комитета по образованию. Все футболят. Сегодня она отвезла детей бабушке, а завтра некому сидеть и справку ей тоже не дают, чтобы на больничный сесть. И я так понимаю, что пока вся эта эпопея тянется, дети не будут посещать садик и их потом не пустят, как долго отсутствующих. Посоветуйте, плиз, чего ей делать:(((

Kamea
13.02.2012, 21:10
У меня подругу с тремя детьми не пускают в садик. Она звонила уже и в РОНО и Роспотребнадзор и главе комитета по образованию. Все футболят. Сегодня она отвезла детей бабушке, а завтра некому сидеть и справку ей тоже не дают, чтобы на больничный сесть. И я так понимаю, что пока вся эта эпопея тянется, дети не будут посещать садик и их потом не пустят, как долго отсутствующих. Посоветуйте, плиз, чего ей делать:(((
Это как? :009: Мы прогуливаем месяцами, ни разу не было проблем.

malych
13.02.2012, 21:27
я тут в пареллельнолм топе писала...если нужен больничный - пусть вызовет врача к одному из детей, типа высокая температура была, ели сбили...

Ekate-rina
14.02.2012, 10:44

Как так? А футболят каким образом? Что говорят?

Dellia
14.02.2012, 11:15

возьмите справку у педиатра о дом режиме
проблемы не вижу,правда если вы не работаете

василек09
14.02.2012, 18:06
возьмите справку у педиатра о дом режиме
проблемы не вижу,правда если вы не работаете

В том то и дело, что мама работает!
Сегодня написали письмо в прокуратуру!!! Жалко подругу, вся извелась, тут не один ребенок, а трое и так просто их ни с кем не оставишь.
Сегодня с боем она оставила детей в саду, а завтра пойдет опять в садик ругаться. У нее старшая уже боится в сад идти, говорит, а если ее выгонят из садика.

Владимир_
14.02.2012, 18:14
почитайте, может найдёте что-нибудь http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11849&sid=cd1772bb3cf3e075d7551d1b01c9caf4

katya85
14.02.2012, 18:44
Ребенок не привит,в группе карантин по ветрянке.Высаживают.Иду в поликлинику ,там не сном не духом об этом.У них нет такой бумаги,чтобы высаживать.Пишет врач,что мой ребенок может посещать д/с,т.к карантин и прививать его нельзя.
Другой ребенок только что переболевший орз высаживают,мать берет справку из пол-ки о том что мед.отвод идет к завед.д/с и пишит заявление о том ,что берет всю ответственность на себя.Все нас в сад пустили.
Некоторые звонили в комитет по здравоохранению ,там объявили действия заведующих не законными.Если в саду нет заболевших корью не имеют право.Ведь они вас в сад брали без прививок!!!
Если все же настаивают на вакцинации,а у вас мед.отвод идите и берите с них письменное заявление,что ответственность за последствия прививки они берут на себя лично.Уверяю никто на это не пойдет.
Защищайте себя и своих детей

иришка78
14.02.2012, 19:38
Завтра пойду разговаривать с заведующей,собираемся в сад осенью,но зачислится надо в течение 2 недель,как дали направление,надеюсь зачислют-примут.
Вообщем подписали мы договор на прием в сад с сентября,мы вообще не привиты, в этом саду куда пойдем 2 случая заболевания((

Владимир_
15.02.2012, 10:03
Ребенок не привит,в группе карантин по ветрянке.Высаживают.Иду в поликлинику ,там не сном не духом об этом.У них нет такой бумаги,чтобы высаживать.Пишет врач,что мой ребенок может посещать д/с,т.к карантин и прививать его нельзя.
Другой ребенок только что переболевший орз высаживают,мать берет справку из пол-ки о том что мед.отвод идет к завед.д/с и пишит заявление о том ,что берет всю ответственность на себя.Все нас в сад пустили.
Некоторые звонили в комитет по здравоохранению ,там объявили действия заведующих не законными.Если в саду нет заболевших корью не имеют право.Ведь они вас в сад брали без прививок!!!
Если все же настаивают на вакцинации,а у вас мед.отвод идите и берите с них письменное заявление,что ответственность за последствия прививки они берут на себя лично.Уверяю никто на это не пойдет.
Защищайте себя и своих детей

спасибо
переадресую для василек09

Витюшкина мать
15.02.2012, 11:33
Нас пустили, но пришлось немного побороться!Все эти документы-филькина грамота-они не имеют законной силы!Первое,что нам показала медсестра-ксерокс документа от комитета ОБРАЗОВАНИЯ!!!Который создан на основании распоряжения от 2 февраля(там комитет по здравоохранению!!!РЕКОМЕНДУЕТ не допускать детей в сады.Это значит, что главный документ носит рекомендательный характер и не обязателен к исполнению.А комитет по образованию не имеет полномочий на такие меры!Я поговорила с заведующей, она признала НЕЗАКОННОСТЬ документа и взяла с нас заявление,что я ознакомлена с возможными опасными последствиями заболевания корью и ответственность за здоровье ребёнка беру на себя.

василек09
15.02.2012, 11:41
Нас пустили, но пришлось немного побороться!Все эти документы-филькина грамота-они не имеют законной силы!Первое,что нам показала медсестра-ксерокс документа от комитета ОБРАЗОВАНИЯ!!!Который создан на основании распоряжения от 2 февраля(там комитет по здравоохранению!!!РЕКОМЕНДУЕТ не допускать детей в сады.Это значит, что главный документ носит рекомендательный характер и не обязателен к исполнению.А комитет по образованию не имеет полномочий на такие меры!Я поговорила с заведующей, она признала НЕЗАКОННОСТЬ документа и взяла с нас заявление,что я ознакомлена с возможными опасными последствиями заболевания корью и ответственность за здоровье ребёнка беру на себя.

Какая у вас грамотная заведующая. И себя обезопасила и вас в покое оставила. А вот моя подруга в Петродворце борется вовсю со всеми инстанциями и никакого толку. У нее там все заодно.

Kristy_
15.02.2012, 11:49
А почему вы не хотите привить ребенка? Это же ваш ребенок, его здоровье. Разве это не важно для вас? Я понимаю, когда речь идет о какой-то новой болезни, типа свиного гриппа, от которого придумали дорогую вакцину и всем кололи. Она новая и непроверенная, но кори уже вроде бы не один год, вакцина есть давно. Всех прививают, никто еще не умер. Почему вы не хотите обезопасить своего ребенка?

МамаТроих
15.02.2012, 13:43

Я ничего не понимаю - звонила в Комитет по здравоохранению - они вообще такого Постановления не видели. Ходила в отдел здравоохранения Петродворцового р-на - сказали это не к ним, это только в отдел образования. До этого звонила Артамоновой Е.Р. по телефону из телефонограммы - она сначала сказала, что нас должны принимать т.к. мы ходим уже в сад. Но потом переадресовала в Роспотребнадзор, который сказал ей и мне что не пускать без прививок, если отказ по принципам. Ходила и в свое РОНО и к заведующей - они все ссылаются на одно и то же - письменное уведомление зав. дать отказалась, в РОНО сказали, что зав. сделает уведомление об отстранении. Все смотрю ходят в сады, а у нас какой-то беспредел. Даже ребенка одного из школы высадили - мне сказала зав. поликлиники. Больничные листы никому не давали, хотя люди пишут что кому-то дают.
Я как-будто в другом мире живу! Ни карантина, ни заболевших, только контактные. Контактных СЭС тоже может выдумать. Сегодня поеду в прокуратуру! Может кто еще что-то посоветует?

ванильь
16.02.2012, 17:04

И слава Богу, что таких высаживают!
Вы выбрали свой подход к прививкам и теперь ваш ребёнок потенциально опасен для моей привитой от кори дочки, т.к. если у неё не сформировался иммунитет, вы в инкубацинный период будете заразны. И если вы внешне здоровы, это не значит что вы не в инкубационном периоде.

В нашем саду я сама стою над душой у мед.сестры и настаиваю на высаживании непривитых детей. Но оказывается и так этот приказ соблюдается.
И персонал в нашем саду знает, что если допустят кого-то из непривитых, то по моей инициативе будет проверка из прокуратуры и всё будет очень серьёзно.

А больничный лист таким мамам не выдадут, т.к. дети не по болезни высажены, а по эпид.обстановке и в связи с мерами по борьбе с эпидемией, а не делать прививки - это их личный выбор и они подписали бумагу об отказе и последствия берут на себя, как теперь в виде неоплачиваемого отпуска.

muafka
16.02.2012, 18:51
ребёнок потенциально опасен для моей привитой от кори дочки, т.к. если у неё не сформировался иммунитет, вы в инкубацинный период будете заразны. И если вы внешне здоровы, это не значит что вы не в инкубационном периоде.

Вот как проверять сейчас эти "ЕСЛИ"?

☼Natalya-S☼
16.02.2012, 18:57
если у неё не сформировался иммунитет
а если нет?;)
высадите себя сами из сада?

Sinklitikiya
16.02.2012, 19:40
Вы выбрали свой подход к прививкам и теперь ваш ребёнок потенциально опасен для моей привитой от кори дочки, т.к. если у неё не сформировался иммунитет, вы в инкубацинный период будете заразны. И если вы внешне здоровы, это не значит что вы не в инкубационном периоде.

В нашем саду я сама стою над душой у мед.сестры и настаиваю на высаживании непривитых детей. Но оказывается и так этот приказ соблюдается.
И персонал в нашем саду знает, что если допустят кого-то из непривитых, то по моей инициативе будет проверка из прокуратуры и всё будет очень серьёзно.

А больничный лист таким мамам не выдадут, т.к. дети не по болезни высажены, а по эпид.обстановке и в связи с мерами по борьбе с эпидемией, а не делать прививки - это их личный выбор и они подписали бумагу об отказе и последствия берут на себя, как теперь в виде неоплачиваемого отпуска.

А я вот с удовольствием бы повела своего совершенно непривитого ребенка к детям которые белеют корью,только где ж их найти?....Все что вы пишите, простите, мракобесие.

Vadelma
16.02.2012, 19:48

Предлагаю всем привитым сдать кровь на наличие антител и в случае их отсутствия - высадить. А что? Ведь они тоже "опасны".

Кстати, прививочные сертификаты и медкарты детей Вам персонал показывает? Или на словах сообщает, кто из детей не привит? На каком основании? Номер сада подскажите, тоже прокурорскую проверочку организовать хочется.

Водить ребенка с соплями в сад и при этом ратовать за высаживание непривитых... Не больных, что Вы, а здоровых, просто непривитых - это слишком изощренная логика...

Санука
16.02.2012, 20:10
Мне интересно, почему противники прививок считают, что у них только права? Вообще-то права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы воспользовались правом не делать прививки, а теперь еще и посягаете на право привитых не контактировать с потенциальным разносчиком.
Любому праву сопутствует некое обременение. Иначе не бывает. Вы можете питаться чипсами и пить запоем, но с этим получаете обременение в виде проблем со здоровьем.

Popova
16.02.2012, 20:13
Про высаживание http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75828963&postcount=3243

malych
16.02.2012, 20:26
Мне интересно, почему противники прививок считают, что у них только права? Вообще-то права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы воспользовались правом не делать прививки, а теперь еще и посягаете на право привитых не контактировать с потенциальным разносчиком.
Любому праву сопутствует некое обременение. Иначе не бывает. Вы можете питаться чипсами и пить запоем, но с этим получаете обременение в виде проблем со здоровьем.
потенциальные разносчики и привитые и непривитые (если считать что и привитые могут болеть). закройтесь дома, никуда не выходите и реализуйте свое право не контактировать с потенциальным разносчиком.

malych
16.02.2012, 20:28
какой садик, если не секрет?

Санука
16.02.2012, 20:35
потенциальные разносчики и привитые и непривитые (если считать что и привитые могут болеть). закройтесь дома, никуда не выходите и реализуйте свое право не контактировать с потенциальным разносчиком.

Нет, извините, я предприняла действия для снижения опасности, я осуществила свои обязанности. Вы захотели право быть исключением. Но это не значит, что вы получаете исключительные права ущемлять интересы других детей. Будьте уже взрослыми людьми, а не капризными барби. Вы приняли решение - имейте силы и совесть принимать его последствия.

Vadelma
16.02.2012, 20:35

КстатЕ, а Вы делаете прививку от дифтерии и столбняка каждые 10 лет? Я да. И ребенок мой привит. Но опускаться до маразма и заглядывания в медкарты других людей... Да мне глубоко наплевать, делают ли прививки одногруппники моего сына. Это их (их родителей) личное дело.

blacky_top
16.02.2012, 20:46
КстатЕ, а Вы делаете прививку от дифтерии и столбняка каждые 10 лет? Я да. И ребенок мой привит. Но опускаться до маразма и заглядывания в медкарты других людей... Да мне глубоко наплевать, делают ли прививки одногруппники моего сына. Это их (их родителей) личное дело.
+1000
и я того же мнения :))

Санука
16.02.2012, 20:48

Вы меня с кем-то перепутали. Я в чужие карты не заглядываю и чужим графиком прививок не интересуюсь. Но в период возможной эпидемии меня удивляет возмущение людей, сознательно отказавшихся от прививок, что, оказывается, их решение налагает на них определенные ограничения. Для меня это расписка в эгоизме - раз, и в неспособности принимать взвешенные решения - два. не на волне истерии, а именно взвешенные, с осознанием возможных последствий. Дети так требуют мороженое на морозе, не понимая, что могут заболеть и лишиться каких-то развлечений. Ибо они праао имеют есть мороженое здесь и сейчас. Но в случае заболевания возмущаются и рыдают, что нельзя идти на горку.

Санука
16.02.2012, 20:51
Я ж не спорю, что это их право. Просто жизь состоит не из одних прав. Есть обязанности, есть ответственность.

Popova
16.02.2012, 20:53
Вы меня с кем-то перепутали. Я в чужие карты не заглядываю и чужим графиком прививок не интересуюсь. Но в период возможной эпидемии меня удивляет возмущение людей, сознательно отказавшихся от прививок, что, оказывается, их решение налагает на них определенные ограничения. Для меня это расписка в эгоизме - раз, и в неспособности принимать взвешенные решения - два. не на волне истерии, а именно взвешенные, с осознанием возможных последствий. Дети так требуют мороженое на морозе, не понимая, что могут заболеть и лишиться каких-то развлечений. Ибо они праао имеют есть мороженое здесь и сейчас. Но в случае заболевания возмущаются и рыдают, что нельзя идти на горку.

Вы возможно не так поняли возмущение людей. На основание той "филькино грамоты" даже больничный не дают, и дело вовсе не в ущемление прав не привитых. Все адекватно оценивают ситуацию, и не будут против оградить своих детей от инфекции, только если это будет на законных основаниях.

malych
16.02.2012, 20:53
Нет, извините, я предприняла действия для снижения опасности, я осуществила свои обязанности. Вы захотели право быть исключением. Но это не значит, что вы получаете исключительные права ущемлять интересы других детей. Будьте уже взрослыми людьми, а не капризными барби. Вы приняли решение - имейте силы и совесть принимать его последствия.
я вот ничего не поняла в вашей фразе. Еще раз ( сто писятый) и по порядку.

В чем ущемлены интересы вашего ребенка? 1) если привитые не могут заболеть - то непривитые вам не опасны.
2) если привитые могут заболеть, то ваш ребенок опасен для моего, так же как и мой для вашего. И что вы сделали прививку, а мы нет - здесь роли не играет. И как бы вы не удивились, я тоже осуществила свои обязанности по отношению к своему ребенку. Может быть вы и приняли какие-то действия, но видимо они не достаточно эффективны, раз вы ожидаете еще каких-то действий от остальных. Более эффективное - это не водить своего ребенка никуда, а не требовать этого от других. Последствия моего отказа - это, то что мой ребенок может заболеть сильнее вашего. а вовсе не то, что я должна удаляться, как вам только этого захотелось. Это вы капризничаете и топаете ножкой : "уйдите, вас тут не должно быть". Заметьте, я от вас этого не прошу. И никак вашего ребенка не ущемляю. Если у него недостаточно сформировался иммунитет в результате прививки, то согласитесь, моей вины в этом нет.

Sinklitikiya
16.02.2012, 20:56
Так эпидемия не объявлена,вот чем мы возмущены.Мы возмущены самоуправством чиновников и беспределом на местах.А что касается прививок -не смешите-все заболевшие были привиты.!!!И это правило действует по всем заболеваниям "от которых прививают".

malych
16.02.2012, 20:58
Пять топов на ЛВ и все про одно и тоже, а вы все не в курсе: распоряжение комитета по образованию противоречит федеральному закону, а значит не может быть само законным. Высадить ребенка по закону из сада могут в ситуации официально объявленной эпидемии либо реального карантина ( в группе, в саду должен быть кто-то заболевший). И если бы всех высадили по этим причинам, то споров бы не было, все бы высаженные отнеслись к этому спокойно. тем более, что эти предусмотренные закон ситуации дают родителю право на получение больничного. на данный момент происходит незаконное высаживание об этом, и возмущение родителей вызвано именно этим.

Санука
16.02.2012, 21:03
А на основании чего вам должны давать больничный?
Прививка не дает 100%-ной гарантии иммунитета. Зато непрививка дает почти 100%-ную вероятность заболевания при контакте. Не хотите прививаться - не надо, но в период эпидемии будьте добры другим способом оградить своего ребенка и окружающих.

Санука
16.02.2012, 21:05
Так эпидемия не объявлена,вот чем мы возмущены.Мы возмущены самоуправством чиновников и беспределом на местах.А что касается прививок -не смешите-все заболевшие были привиты.!!!И это правило действует по всем заболеваниям "от которых прививают".

Все грудные младенцы были привиты? Какая неожиданность

Popova
16.02.2012, 21:08
Прививка не дает 100%-ной гарантии иммунитета. Зато непрививка дает почти 100%-ную вероятность заболевания при контакте. Не хотите прививаться - не надо, но в период эпидемии будьте добры другим способом оградить своего ребенка и окружающих.
ЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ N 255-ФЗ
Статья 3. Финансовое обеспечение расходов на выплату страхового обеспечения
3. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, предусмотренных пунктами 2 - 5 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается застрахованным лицам за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации с 1-го дня временной нетрудоспособности.

Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2007 г. N 514
О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности
VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине
43. При временном отстранении от работы граждан, контактировавших с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители, листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия - лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними.
44. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина на основании справки эпидемиолога.45. Гражданам, работающим в организациях общественного питания, водоснабжения, детских учреждениях, при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдается на весь период дегельминтизации.
Учите мат.часть)

☼Natalya-S☼
16.02.2012, 21:09
если прививка не дает 100% гарантию, чем привитые лучше?
как вы определяете у кого из привитых есть иммунитет, а у кого нет (их тоже надо высаживать). Тогда в приказном порядке всем привитым сдать анализы на антитела, и только тоогда допускать в сад...
бред бредовский:))

Санука
16.02.2012, 21:22
Цитировать с телефона неудобно, извините.
Про больничный: там русским по белому написано про контактирование или бактерионосительство.

В случае контакта непривитый заболеет. Практически обязательно. Привитый может заболеть, но вероятность намного ниже. В случае контакта высадят всех. Но высаживать всех из-за прихоти 1-2-х как минимум странно. Впрочем, я уже выше написала про права, обязанности и последствия. Вижу, что воздух сотрясала напрасно.

malych
16.02.2012, 21:24
на основании закона, на каком еще.
в случае карантина - дают больничный.
Но вас это вообще не должно беспокоить.

а вот эпидемия... ее еще в городе не объявили ( это я в сотый раз пишу для тех, кто не видит того, чего видеть не хочет).

Vadelma
16.02.2012, 21:28

Фраза про чужие медкарты адресовалась девушки с ником ванильь, извините. Это она контролирует весь детский коллектив в своем саду (очень жду от нее ответа, на каком же все-таки основании).

В остальном отвечала Вам :flower:.
Повторюсь, мой ребенок был привит. И от кори в т.ч. Но я продолжаю держаться мнения, что высадить непривитых домой из сада могут (и м.б. обязаны) только в случае карантина в данном ДДУ. А на этот случай как раз и предусмотрена выдача больничного листа. И почему Вас это удивляет?

malych
16.02.2012, 21:28
Впрочем, я уже выше написала про права, обязанности и последствия. Вижу, что воздух сотрясала напрасно.
Совершенно напрасно. Про свои права и обязанности мамы непривитых знают не хуже ( а иногда и лучше) мам привитых, и о последствиях думают не меньше вашего. Давайте, каждый будет заниматься своим ребенком и в рамках своих прав и обязанностей.

Санука
16.02.2012, 21:29
на основании закона, на каком еще.
в случае карантина - дают больничный.
Но вас это вообще не должно беспокоить.

а вот эпидемия... ее еще в городе не объявили ( это я в сотый раз пишу для тех, кто не видит того, чего видеть не хочет).

Эпидемии можно избежать, если принимать превентивные меры. Вы жаждете настоящей эпидемии?

Vadelma
16.02.2012, 21:31
Цитировать с телефона неудобно, извините.
Про больничный: там русским по белому написано про контактирование или бактерионосительство.

Русским по белому, как Вы изящно выразились, про контактирование и бактерионосительство написано в пункте 43. Про больничный лист по уходу за ребнком до 7 лет - см. п.44. Где там контакты и бактерии?

Санука
16.02.2012, 21:34
Фраза про чужие медкарты адресовалась девушки с ником ванильь, извините. Это она контролирует весь детский коллектив в своем саду (очень жду от нее ответа, на каком же все-таки основании).

В остальном отвечала Вам :flower:.
Повторюсь, мой ребенок был привит. И от кори в т.ч. Но я продолжаю держаться мнения, что высадить непривитых домой из сада могут (и м.б. обязаны) только в случае карантина в данном ДДУ. А на этот случай как раз и предусмотрена выдача больничного листа. И почему Вас это удивляет?

Ну лично я предпочитаю не доводить до случаев непосредственно в нашем коллективе.
Будь у меня ребенок непривит - сама бы дома держала. Во избежание. Вопрос работы - это уже мои трудности, о которых я бы подумала, принимая решение не прививаться. И пойдя на эти риски осознанно, а не думая, что мне все что-то должны.

malych
16.02.2012, 21:41
Эпидемии можно избежать, если принимать превентивные меры. Вы жаждете настоящей эпидемии?
А вы? может тогда в целях превентивных мер и вас без больничного высадим?

вчера писала, но приходится повторять - в саду мой ребенок более защищен от кори, чем в любом другом месте. Магазины, транспорт (по дороге к бабушке), поликлиника ( куда все пойдут за справками, когда распоряжения отменят), школа, куда я хожу за старшим с малышом в охапку, работа, куда я не имея больничного иногда могу явиться с ребенком - гораздо больше располагают к заражению, чем детский сад.

Popova
16.02.2012, 21:43
Ну лично я предпочитаю не доводить до случаев непосредственно в нашем коллективе.
Будь у меня ребенок непривит - сама бы дома держала. Во избежание. Вопрос работы - это уже мои трудности, о которых я бы подумала, принимая решение не прививаться. И пойдя на эти риски осознанно, а не думая, что мне все что-то должны.

чем дальше в лес-тем толще партизаны.
Вам русским языком объяснили- что все мероприятия, которые проводят в отношение непривитых не законны.
В соответствии со ст. 5, ч. 2 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ отсутствие профилактических прививок влечет «временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». Согласно ст. 51 ч.1 п.6 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: «Главные государственные санитарные врачи и их заместители наделяются следующими полномочиями: - при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о: - проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям; - введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.»
Таким образом, для ограничительных мероприятий (например, недопущению непривитых детей в детский сад) требуется мотивированное постановление главного государственного санитарного врача или его заместителя в ПФО, объявляющее эпидемию или угрозу эпидемии, имеющее дату начала и конца карантина, план мероприятий по ликвидации опасной ситуации, опубликованное в СМИ.

malych
16.02.2012, 21:43

а что вам мешает итак поступить, если ребенок привит? вы уж определитесь - или вам ничего не угрожает и вы спокойно можете посещать сад, защищенные привикой, или же и вы в небесопасности, непривитые и привитые для вас опасны и держите ребенка дома.