PDA

Просмотр полной версии : Может ли только мама научить мальчика поступать в жизни по мужски?

Страницы : 1 2 [3]

Старый Кошелек
11.02.2012, 23:58
От любой???? Он на двоих детей давал по 2 тысячи в месяц. Пока решит свои проблемы. Она пошла в суд и получила 3000. Все навар! возможно я невнимательно читал или что-то упуустил ..

А****Я
11.02.2012, 23:59
возможно я невнимательно читал или что-то упуустил ..
ДК не тот случай, который надо защищать.
Он оочень странный, думаю, тут надо психиатров вызывать.

Anny-Fanny
12.02.2012, 00:00

Он это повторил пятьсот раз. Про две тысячи. Которые, когда он купил бы себе квартиру превратились бы в 20.... сам написал, что договоренность была такая: он сказал и стал давать. То есть мнения жены не спрашивал. Она ничего про это не писала, и вообще в отличии от ДК грязью его не поливала....

Старый Кошелек
12.02.2012, 00:26
ДК не тот случай, который надо защищать.
Он оочень странный, думаю, тут надо психиатров вызывать.
я собственно вообще не о ДК...

Полонца
12.02.2012, 12:19
Наоборот.
Она-то знает как надо :)
Более того, мужчины с ней будут вести себя так.
+1
А как получается, что у в одной семье вырастают совершенно разные братья?
Кого-то больше балуют, кого-то меньше, с кем-то носятся, кого-то больше хвалят, с кем-то из них больше времени проводят, разные воспитатели их в детском саду в конце концов воспитывают и т.д.

Abracadabra
12.02.2012, 14:21

Это очень даже вероятно. ДК пишет много :))

Abracadabra
12.02.2012, 14:23
+1

Кого-то больше балуют, кого-то меньше, с кем-то носятся, кого-то больше хвалят, с кем-то из них больше времени проводят, разные воспитатели их в детском саду в конце концов воспитывают и т.д.

В конце концов, у младшего брата был старший как пример. И наоборот, у старшего младший, как зона ответственности.

Полонца
12.02.2012, 17:32
В конце концов, у младшего брата был старший как пример. И наоборот, у старшего младший, как зона ответственности.
Ну да, кстати, вечно тыкают примером :):005:, де, бери пример со старшего... Или наоборот - заявляют кому-либо, что больше любят младшего/старшего, думая, что этот, кого меньше любят, не слышит, а иногда и впрямую заявляют.
Но я пока лично не видела родственников, сильно отличающихся друг от друга. Т.е. внешних отличий полно для тех, кому не интересно копать в причины и вглубь проблемы. У всех моих подруг есть по одному брату сестре, так часто слышу жалобы от них, что вот де младший/старший то не так делает, это не так, а на поверку оказывается, что живет просто не по мерке жалобщика, а так, как ему самому считается правильным. И так, как родители научили. Это родителям кажется, что ничему такому не учили, а если покопать в скелетах в шкафах, то окажется, что все логично вытекало из требований, предъявляемых ребенку... Ну и т.д., тема глубокая очень, можно много всяких примеров приводить.

Bruja
12.02.2012, 18:26
Может ли мама научить мальчика посупать по-мужски?
Ну, зависит, конечно, от того, что за женщина эта мама...но я все же думаю, что в большинст ве своем - нет, к счастью.
Потому что в моем понимании вести себя или поступать по мужски означает быть законченным эгоистом, неуважающим женщин, "профессионально" игнорирующим их интересы и умеющим жить только ради себя и своих удобств.
Мужчины, воспитанные женщинами, как правило более чутки к ним и относятся к особенностям женского существа, характера, психологии и физиологии более внимательно и снисходительно.

Полонца
12.02.2012, 18:31
Может ли мама научить мальчика посупать по-мужски?
Ну, зависит, конечно, от того, что за женщина эта мама...но я все же думаю, что в большинст ве своем - нет, к счастью.
Потому что в моем понимании вести себя или поступать по мужски означает быть законченным эгоистом, неуважающим женщин, "профессионально" игнорирующим их интересы и умеющим жить только ради себя и своих удобств.
Мужчины, воспитанные женщинами, как правило более чутки к ним и относятся к особенностям женского существа, характера, психологии и физиологии более внимательно и снисходительно.
:) Не, мужчины более конструктивны, чем женщины (а это, увы, включает и меньшую эмоциональность и душевность, но за все приходится платить :) ), более разбираются в технике, более рациональны, менее заморочены на пустяках. Т.е. мужчины - это не одни только недостатки, много и плюсов. :)

Полонца
12.02.2012, 18:33
Мне, например, больше нравятся "мужские" форумы на всякие профессиональные темы... Так классно - никаких истерик, никаких скандалов и интриг - красота!

Bruja
12.02.2012, 18:33
:) Не, мужчины более конструктивны, чем женщины (а это, увы, включает и меньшую эмоциональность и душевность, но за все приходится платить :) ), более разбираются в технике, более рациональны, менее заморочены на пустяках. Т.е. мужчины - это не одни только недостатки, много и плюсов. :)

А почему перечисленное - это плюсы? Просто это их особенности, и все.
А если плюсы - то для кого? Для женщины? Сомнительно...я вот сама рациональна, не эмоциональна и конструктивна, нафига мне это в мужике?

крысЁк
12.02.2012, 18:35
Мне, например, больше нравятся "мужские" форумы на всякие профессиональные темы... Так классно - никаких истерик, никаких скандалов и интриг - красота!

А вы на многих форумах были?

Там только так друг друга в какахи носом тычут.

Полонца
12.02.2012, 18:42
А если плюсы - то для кого? Для женщины? Сомнительно...я вот сама рациональна, не эмоциональна и конструктивна, нафига мне это в мужике?
Да, для меня, как для женщины это огромные плюсы. Для детей это плюсы. Для будущих внуков и т.д.
Плюсы, потому что здорово, когда истерики, суета и разговоры о кофточках сведены к минимуму. :)
Здорово, что в них это есть, потому что я б удавилась всю жизнь разговаривать с бабами о косметике или о сплетнях, о том, кто как посмотрел и что сказал, и как на это реагировать:065: (при том, что сама такая же, не без этих недостатков :091:).
Здорово, когда слова сведены к минимуму, когда отцы молча гуляют с детьми, прививают девочкам любовь к математике, учат детей решать конфликты рационально, а не на эмоциях, а если и драться, то потом не ненавидеть того, с кем дрался, всю жизнь. И т.п.

Полонца
12.02.2012, 18:44

Нет, ну конечно никто не идеален. Но с мужчинами не менее интересно общаться, чем с женщинами. У всех свои плюсы. :)

крысЁк
12.02.2012, 18:46
Да, для меня, как для женщины это огромные плюсы. Для детей это плюсы. Для будущих внуков и т.д.
Плюсы, потому что здорово, когда истерики, суета и разговоры о кофточках сведены к минимуму. :)
Здорово, что в них это есть, потому что я б удавилась всю жизнь разговаривать с бабами о косметике или о сплетнях, о том, кто как посмотрел и что сказал, и как на это реагировать:065: (при том, что сама такая же, не без этих недостатков :091:).
Здорово, когда слова сведены к минимуму, когда отцы молча гуляют с детьми, прививают девочкам любовь к математике, учат детей решать конфликты рационально, а не на эмоциях, а если и драться, то потом не ненавидеть того, с кем дрался, всю жизнь. И т.п.

А как папы прививают любовь к математике? Половина из них ее не любят сами ( а может и большинство)
Вы описываете какой-то книжный тип. Мужчины все очень разные и женщины тоже :))

крысЁк
12.02.2012, 18:48
Нет, ну конечно никто не идеален. Но с мужчинами не менее интересно общаться, чем с женщинами. У всех свои плюсы. :)

Интересно общаться с интерсными людьми, независимо от их пола, возраста и ...

Полонца
12.02.2012, 18:52
А как папы прививают любовь к математике? Половина из них ее не любят сами ( а может и большинство)
Вы описываете какой-то книжный тип. Мужчины все очень разные и женщины тоже :))
Ой, расскажите, мне пожалуйста, что я ни разу видимо с мужчиной в своей жизни не общалась, раз так пишу. :)) Просто каждый вынимает из окружающих, что сам предполагает в них увидеть. Вот мне всегда было интереснее общаться с мужчинами, при том, что я и с женщинами всегда могу найти общий язык, а мужчины часто считают меня мужененавистницей. :) А я просто ни тем, ни тем спуску не даю в обсуждении каких-либо проблем...

Полонца
12.02.2012, 18:57
Интересно общаться с интерсными людьми, независимо от их пола, возраста и ...
В связи с тем, что у меня всю жизнь во всяких коллективах, начиная со школьного класса, перевес в сторону женщин, то я более ценю интересных мужчин. От женщин уже устала вусмерть. Поэтому не думаю, что детям не полезно общаться с мужчинами также, как и с женщинами. Особенно учитывая острую нехватку мужского персонала в школах, садах и институтах.

Bruja
12.02.2012, 19:21
В связи с тем, что у меня всю жизнь во всяких коллективах, начиная со школьного класса, перевес в сторону женщин, то я более ценю интересных мужчин. От женщин уже устала вусмерть. Поэтому не думаю, что детям не полезно общаться с мужчинами так же, как и с женщинами. Особенно учитывая острую нехватку мужского персонала в школах, садах и институтах.

Я тоже всю жизнь работала с женщинами, но общение никогда не сводилось к сплетням и косметике. Скорее даже, вобще не могу припомнить, чтобы были подобные разговоры.
Да и вобще, на работе общение весьма условно, на работу работать ходят, а не общаться.
А интересных мужчин можно вобще за всю жизнь по пальцам одной руки пересчитать и еще свободные останутся. Единицы. Мужчины слишком самовлюбленны и зациклены на себе, поэтому редко могут быть интересны кому-то еще.
Может быть, еще они мне неинтересны потому, что я им не верю ни в чем глубоком и существенном, а просто перемалывать информацию и что-то обсуждать....сейчас для этого интернет есть.

Abracadabra
12.02.2012, 20:34

Мальчеги воспитанные мамами в большинстве случаев махровые бабники, но очень вежливые и обходительные :073:.
Не забывайте, что человек вырос в семье, где все на себе тащила женщина и он привык к образу очень сильной женщины.

Abracadabra
12.02.2012, 20:37

Да-да, такой утомленный вздох: ах, ну сколько можно повторять. Задаете одни и те же вопросы.
Была пара вопросов на программерских - ответ в результате искала сама. Узнала о себе много нового :))
Особливо понравился модератор одного. Который не поленился на другом написать, что мой вопрос на двух форумах и даже ссылку запостить. (Он написал не на своем форуме, а на втором).

Старый Кошелек
12.02.2012, 20:57
махровые бабники,.
это хорошо или плохо?

Полонца
12.02.2012, 21:37
Я тоже всю жизнь работала с женщинами, но общение никогда не сводилось к сплетням и косметике. Скорее даже, вобще не могу припомнить, чтобы были подобные разговоры.
Да и вобще, на работе общение весьма условно, на работу работать ходят, а не общаться.
А интересных мужчин можно вобще за всю жизнь по пальцам одной руки пересчитать и еще свободные останутся. Единицы. Мужчины слишком самовлюбленны и зациклены на себе, поэтому редко могут быть интересны кому-то еще.
Может быть, еще они мне неинтересны потому, что я им не верю ни в чем глубоком и существенном, а просто перемалывать информацию и что-то обсуждать....сейчас для этого интернет есть.
Безусловно все эти недостатки могут быть. С другой стороны, "любое собрание женщин, начиная с дружеских посиделок и заканчивая научными конференциями или сборищем феминисток, заканчиваются двумя выводами: все мужики сволочи и носить нечего" :) Поэтому странно, что Вы смогли избежать этих бесконечных жалоб на свекровей, мужей и разговоров о прелести того или иного магазина шмоток. :) А с подругами Вы о чем разговаривали до появления у вас детей, если не секрет?
Интересных людей вообще единицы, мужчины в этом не уникальны. :) Я не скажу, что мне мужчины интереснее, чем книги, например или фильмы, отнюдь нет. Но у них многому стоит поучиться, кмк. В этом плане они бывают достойны подражания.
А плохих людей безусловно много, без разницы - мужчин или женщин. Мужчины, воспитанные одними женщинами, очень часто ненадежны и хамы, шовинисты, легко могут ударить женщину, потому что презирают их в глубине души. Этим же, кстати, и бабники отличаются.
Вот, и еще мне кажется, что большая доля самовлюбленности и самоуверенности, отсутствие гибкости (при том, что и в женщинах все эти черты прекрасно существуют) в мужчинах заложено природой, без этих черт мужчина не смог бы наверное мотивировать в себе честолюбие и стремление к обеспечению семьи. Поэтому ну да, забавно, как все они корчат из себя гениев в трусиках, ну а мы разве не корчим из себя писаных красавиц или еще кого-то, на кого хватит фантазии? :)

Keen
12.02.2012, 21:43
Знаю очень много ответственных, надежных и вполне мужественных товарищей, которых воспитывала одна мама. Слышала от них сожаление по поводу того, что росли без отца, своим детям такого не хотят, но тем не менее люди совершенно адекватные. Так что особой связи не вижу.
*знаю двух братьев, которых воспитывала одна мама. Один--золото (и как человек, и как муж, и как отец, и как сын), второй совсем не такой--инфантильный, ненадежный итд Хотя вводные у них, казалось бы, практически одинаковые, и при этом тот, который так себе человек, ещё и старший, т.е. по идее должна была быть ответственность за младшего брата итд итп