Просмотр полной версии : Выходить или нет??
prosto-Mariya
11.02.2012, 15:41
Конечно нет! Отдохните и за нас , за работающих :)).
prosto-Mariya
11.02.2012, 15:43
Мой трехлетний декрет был единственным отдыхом в жизни.. А дальше от отпуска до отпуска.... Тоска.. :(
Светик! Не выходи на работу!!! Наслаждайся жизнью, Аником, мужем, магазинами, друзьями.... Та легкость в голове, о которой ты пишешь, очень высокоая ценность, по моему мнению.
Для тех, кто проист фотку: автор настоящая красотка!!! и умница большая, кста:)
prosto-Mariya
11.02.2012, 15:48
Светик! Не выходи на работу!!! Наслаждайся жизнью, Аником, мужем, магазинами, друзьями.... Та легкость в голове, о которой ты пишешь, очень высокоая ценность, по моему мнению.
:ded: на ЛВ нельзя говорить о красоте одной женщины в присутствии сотен других :065:
Sweet.Lana
11.02.2012, 16:39
Автор, на вашем месте не пошла бы. И даже вам завидую. Я сейчас выхожу на работу, работу не очень люблю,но муж гонит, няни нет. Хотелось бы заниматься домом и ребенком. Иду как на каторгу:(
Героиня Романа
11.02.2012, 16:53
Я бы не пошла. И не пойду пока. Но у меня ситуация другая - я если выйду, так мне до пенсии тогда уже работать :)):)) За 4-м я вряд ли соберусь:001: А ты , в принципе, можешь выйти, потусить годок - и по новой в декрет.;)
Проголосовала за "не ходить":support:
Victoria’s Secret
11.02.2012, 17:35
Не выходить, если Вам это не надо (и муж с Вами солидарен).
Окружающим - жить своей жизнью, реализовывать свои мечты своими силами и за свой счет.
ЯнинаЧека
11.02.2012, 18:28
Я бы пошла.
И для общего развития и чтобы вообще...
Хотя бы для того, чтобы мужу подарки не за его счёт покупать.:))
Уволиться всегда сумеете.
ТС, насладились тем, что есть? ИМХО- выходите на работу. Мне к сорока и опыт как мой, так и многих пар моего возраста показывает - женщина должна быть независима и самостоятельна.
И голова у нее должна быть не только шоппингом занята. Дома глупеешь очень быстро- так, что и сама не замечаешь, к сожалению.
Пишу это для ТС, просьба не обижаться всех сразу если что.
В общем, выходить на работу или нет?
Ну и напрягает, что когда говорю, что есть няня и я не работаю, все сразу с круглыми глазами спрашивают: "А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ????"
Отвечайте "бездельничаю". Пусть завидуют.
мисс Деловая
11.02.2012, 22:18
У меня не такие шоколадные условия, все тоже самое только няни нет:)) Ребенку скоро 4 года, я до сих пор не работаю, но вот уже год как хочу:001: Но как представлю....и сразу минусов куча вылезает, от этой работы....ребенок в саду я по магазам, на спорт, к подругам:) наслаждаюсь, а когда совсем пойму, что дома надоело, то пойду. Проголосовала НЕТ.
Вот мне, честно, просто интересно, зачем неработающие мамочки отдают детей с детские сады? Вот реально, вы занимаете чье-то место, которое этой семье по зарезу, так как НАДО работать в силу жизненных обстоятельств. И тут вы такие, не обремененные ничем, с легкостью и ясностью в голове...
Что вы, неработающие мамочки, делаете в свободное от свободного времени время? То есть просто - какая от вас польза обществу? Ничего не делаете, даже воспитание своих детей переложили на плечи других людей, хотя по сути это ваша прямая обязанность - целыми днями по шопам шопитесь? Не боитесь наскучить мужьям?
Княгиня Ольга
11.02.2012, 23:01
проголосовала Выходить...не представляю дома сидеть...ужас ужасный. но возможно, стоит подождать пока ребенок чуть подрастет
БэйбиБум
11.02.2012, 23:31
Мне интересно, что за няня, круглосуточная чтоли?:008: А вообще ребенку полтора года, маленький совсем, работать до вечера так его и не увидишь...До 3-х лет точно гнать все мысли..
няня не круглосуточная.
Почему вы так решили?
4 дня в неделю. Просто этих дней мне за глаза, чтоб сделать все личные дела, если дел нет, то нахожусь дома, играю с малышкой. Мне это доставляет огромное удовльствие, видеть как она с каждым днем узнает что-то новое- кайф :love:
Даш, спасибо, посмеялась!! )))
Просто, я ж никогда не бездельничала. вот и сама приофигеваю от своего этого решения сидеть дома. Привычка говорит "вали работать" а ум- да посиди ты дома, мало чтоль поработала?
Вот мне, честно, просто интересно, зачем неработающие мамочки отдают детей с детские сады? Вот реально, вы занимаете чье-то место, которое этой семье по зарезу, так как НАДО работать в силу жизненных обстоятельств. И тут вы такие, не обремененные ничем, с легкостью и ясностью в голове...
Что вы, неработающие мамочки, делаете в свободное от свободного времени время? То есть просто - какая от вас польза обществу? Ничего не делаете, даже воспитание своих детей переложили на плечи других людей, хотя по сути это ваша прямая обязанность - целыми днями по шопам шопитесь? Не боитесь наскучить мужьям?
погодите, мы в сад не ходим.
И в сад я еще сильно думаю, отдавать ли с 2 лет. Буду смотреть исклбчительно по ребенку, нужно ли нам будет в 2 (например) года общение с сверстниками.
Пока на других детей- фиолетово.
БэйбиБум
11.02.2012, 23:33
Сегодня снова говорила с мужем на эту тему. Он мне тоже сказал, давай всех слать с их советами, до 3 имеешь право сидеть. После 3 будем смотреть, может уже от безделья взвоешь, что пойдешь хоть куда
БэйбиБум
11.02.2012, 23:35
Просто ситуация на самом деле примерно такая:
работала всю жизнь,
родила ребеночка, все знают, как устаешь в первые месяцы и в первый год, никуда нигде без ребенка не была.
Появилась няня после ребениконого года. И вот пару месяцев, как я балдю.
И за эти пару месяцев счастья мне родственники и особо интересующиеся друзья прохода не дают. Типа женщина создана для работы, никак не для любви. Сидеть ничего не делать- тупеть. Мозг выносить и себе и мужу. Да кому это надо и бла бла бла
Мне просто непонятно - неужели ТАК устали за первый год, что потребовалась няня? Я помню свой первый год с ребенком - у меня времени хватало на все, и выспаться и с друзьями... Я бы в жизни не доверила такого маленького ребенка посторонней тетке...
Ваши родсвенники и друзья правы абсолютно - что есть Вы в данной ситуации?
на секундочку ностальгия взяла, но как только поехала в галерею шоппиться, сразу отпустило
:065:
Сегодня снова говорила с мужем на эту тему. Он мне тоже сказал, давай всех слать с их советами, до 3 имеешь право сидеть. После 3 будем смотреть, может уже от безделья взвоешь, что пойдешь хоть куда
Муж дело говорит.
БэйбиБум
11.02.2012, 23:48
Мне просто непонятно - неужели ТАК устали за первый год, что потребовалась няня? Я помню свой первый год с ребенком - у меня времени хватало на все, и выспаться и с друзьями... Я бы в жизни не доверила такого маленького ребенка посторонней тетке...
Ваши родсвенники и друзья правы абсолютно - что есть Вы в данной ситуации?
да, решение найти няню появилось не от великого безделья. Не хочу вдоваться в подробности, но на тот момент это было единственное решение.
про выделенное- что вы имееет ввиду?
А вы когда с друзьями, простите, ребенок с вами был ?:008:
БэйбиБум
11.02.2012, 23:49
у меня да. Она была со мной ВЕЗДЕ!
Начиная от ванны-туалета дома заканчивая ресторанами, свадьбами и зубными.
у меня да. Она была со мной ВЕЗДЕ!
Начиная от ванны-туалета дома заканчивая ресторанами, свадьбами и зубными.
Вы святая женщина, я вот так не могу, мне жизненно необходимо одной побыть периодически не говоря про то, чтобы выходить из дома иногда без ребенка
От, и завистники нарисовались. Агрессивные)))
Автор, наслаждайтесь жизнью!
А вообще напишите на листке плюсы и минусы того или другого варианта и посмотрите, куда чаша весов склоняется.
Вот на этом и остановиться:flower:
Иллюзи*Я
12.02.2012, 00:02
В общем, выходить на работу или нет?
Определиться не могу, нужно кинуть монетку
Работу свою нежно лю, не напряжная, интересная.
Но
-есть ребенок 1,5
-Муж, дохода которого хватает на все.
-Есть няня (на что часто указывают родственнички, мол, не штаны просиживай, а вали-ка работать,барыня)
-И сейчас (когда не работаю) есть куча свободного времени, от которого я просто балдю. Хошь на спорт, хошь шоппиться, хошь валяйся весь день, хошь с ребенком играй.
-Голова ничем не забита, все легко и воздушно, как никогда
Ну вот и что делать?
На работу зовут, деньги там не шибко огромноые, но и не копье. Но все равно, нам и без этих рубликов нормально.
Ну и напрягает, что когда говорю, что есть няня и я не работаю, все сразу с круглыми глазами спрашивают: "А ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ????"
Мужу все равно, лишь бы мне хорошо
Если голосуете, объясняйте плиз свой выбор)))))
до 3-х лет подождать еще есть время :)
Да, с нами... Я, честно, не завидую... Меня просто вседа интересовал данный вопрос, а тут такой шанс прояснить ситуацию...:004:
А самое неприятное, что мамы, которые отправляют ребенка в сад, и при этом не работают - как правило имеют тенденцию приводить на занятия больного ребенка.... Это просто опыт показывает, к сожалению... Потому что работающая мама прдпочитает ребенка пролечить экстренно и не тратить время, а неработающей - все равно...:(
Счастливая мама Маша
12.02.2012, 00:29
работала всю жизнь,
родила ребеночка, все знают, как устаешь в первые месяцы и в первый год, никуда нигде без ребенка не была.
И за эти пару месяцев счастья мне родственники и особо интересующиеся друзья прохода не дают. Типа женщина создана для работы, никак не для любви. Сидеть ничего не делать- тупеть. Мозг выносить и себе и мужу. Да кому это надо и бла бла бла
пара опросов=) а сколько вам лет? и у вашего мужа свой бизнес(я к тому, что можно будет потом на благо семьи поработать. а не на дядю)?
на ваш вопрос- однозначно дома, по крайней мере до 3 лет.
А самое неприятное, что мамы, которые отправляют ребенка в сад, и при этом не работают - как правило имеют тенденцию приводить на занятия больного ребенка.... Это просто опыт показывает, к сожалению... Потому что работающая мама прдпочитает ребенка пролечить экстренно и не тратить время, а неработающей - все равно...:(
Это странный аргумент, наоборот чтобы на больняк не садиться водят всяких детей в сад:( Самой приходилось иногда мелкие симптомы типа насморка-кашля игнорировать, там уже без вариантов...
При таком сладком раскладе отголосила за " нет"!
Достаточно встать в 7 утра, подойти к окну - там темнота и холодина, какая к чёрту работа??:065:
Всем работающим - ордена/медали/премии!!!:flower:
в полтора года бы не пошла точно. До трех лет сидела бы со спокойным сердцем. Что вообщем-то и сделала. Вышла вот сейчас на работу после 5 лет(детей двое). Акклиматизируюсь :065:
*Josephine*
12.02.2012, 02:05
да дело в том, что там на мое место человека уже ищут.
Смотрите по ситуации. Если Вам дорога именно эта работа, и Вам будет очень жаль её потерять, то стоит выйти. Если Вам в принципе особой разницы нет, где работать в будущем, то можно и дома ещё годик-полтора посидеть.
с няней у нас очень хорошо все сложилось.
Конечно, когда дома я, то ребенок со мной. Но если я сплю, или делами занята, то няня умеет отвлечь, и я вижу, что они отлично ладят.
Когда меня дома нет, тоже все ок. У нас камеры, иногда подглядываю (няня в курсе)
А к Вам няня прямо рано утром приходит и до позднего вечера?:008:
ну да, мы тоже как-то не против второго малыша. И на работе об этом в курсе, так говорят, иди до декрета хоть.
Если второго в скором времени планируете, то выходите на работу. Год поработаете и опять в декрет. Два отпуска по уходу за ребёнком подряд без выхода на работу - это уж очень долго. Потом вообще никуда выходить не захочется.
Мужу кипятят, мне только улыбаются
ПРичем свекровь сама домохозяйка))))))
Не обращайте внимания. Главное, что Вы с мужем по этому поводу думаете.
работала всю жизнь,
Пару месяцев отдыха - это не так уж и много. Всех завистников шлите лесом!
БэйбиБум
12.02.2012, 02:11
Няня приходит в 11 и до 19.
По поводу самой работы. Так в том то и дело, что место там очень хорошее ( в плане коллектива, атмосферы. Никто на тебя косо не смотрит, если ты на обеде на 10 мин задержался или вообще попозже пришел, все по-доброму и как-то по домашнему), и я не представляю себя работающей где-то еще. Отсюда и лезут все сомнения.
Хотя, как вспомню своего начальника в гневе :)) так сразу хочется в панцырь спрятаться и сидеть всю жизнь:)):))
Если устраивает на работе, то я бы к примеру для разнообразия в жизни поработала!
А дома на пенсии насидитесь :065: с внуками :0001:
Victoria’s Secret
12.02.2012, 03:06
Я Вам по секрету скажу - Вы и после 3х лет ИМЕЕТЕ ПРАВО, если для Вашей семьи и Вас это будет приемлемо и интересно.
Вы сами себе дайте право на то, чтобы жить так, как считаете нужным. Тогда Вам перестанут докучать своим мнением, как Вам жить (ибо станет неинтересно на уши садиться), ну или от Вас это будет отлетать как от стенки.
Не выходить .....1,5 г - ребенок маленький , а няня не мама ........
Тилимили
12.02.2012, 10:12
Я бы не пошла))
Ребёнок ещё маленький, тем более у вас нет острой необходимости.
Хотя, я и после 3-х лет наверное не пошла, если бы у нас такой достаток был:)) мне и дома не плохо))
Ответила-сама думай:)
С одного бока-если вот так устраивает---вроде как при деле и без него-можно и дома.Я опускаю финансовую сторону.Все однообразно.Мне,например,нужен ритм жизни.И,просидев молодость на одном месте,не будете ли жалеть об этом?И чаще,чем мы ожидаем,если муж говорит--лишь бы тебе было хорошо,он просто не хочет осложнений:)Тишина и спокойствие его устраивают.
С другого боку---если фортуна отвернется---еще наработаетесь(но не факт,что на той работе.Чтобы быть хорошим спецом-надо свои навыки и знания усовершенствовать)
Заводите срочно второго)))) и объяснение будет почему дома сидишь и на работу выходить не надо)))
Или второго ребёнка или на работу ....жизнь штука сложная ...
Лентяйка
12.02.2012, 11:58
ннп
ТС, Вас уже прокляли?
А чем Вы занимаетесь весь день, если ребенок с няней ? :)) (простите)
какая зарплата на "работе"? цифирь озвучте :)
Если второго в скором времени планируете, то выходите на работу. Год поработаете и опять в декрет. Два отпуска по уходу за ребёнком подряд без выхода на работу - это уж очень долго. Потом вообще никуда выходить не захочется.
я наоборот считаю,что лучше сразу 2 отпуска отсидеть,а потом работать. На год выходить вообще бред,только втянешься-освоишься уже пузо,а с пузом не каждому и работать хочется. Врачи всякие,больничные... А если работа хорошо пойдет,то и не захочется опять домой-то.
Норма Джин
12.02.2012, 12:10
Если вам комфортно дома, то пока не выходите. Меня тоже где-то в это время позвали, примерно около двух лет ребенку было, я не пошла. Я видела, что сын еще очень во мне нуждается, да и самой только-только полегче стало, ребенок хоть малость подрос. А потом как-то неожиданно ребенок "социализировался", появилось много друзей, он захотел в садик. Мы его туда определили, и я вышла на работу, там как раз большие перемены произошли, место освободилось, уже другое (еще и лучше). Сама дома сидеть не люблю. Мне хватает отпуска, если честно, или недельки "за свой счет". Дома тупею, начинаю лениться, куда-то пропадают все желания вообще, и как следствие - депрессия и чувство оторванности от жизни.
Хочу в Нью-Йорк
12.02.2012, 12:26
ТС, Вас уже прокляли?
:)
нет, наверное, но вот я уже пришла и лопаюсь от зависти :065:
фиг бы я куда вышла при раскладе, как у автора :015:
БэйбиБум
12.02.2012, 13:24
ннп
ТС, Вас уже прокляли?
Бездельничаю))
Но если по правде, то все время сьедает ремонт, строит магазины. Ну и тупею :)) на спорте, на маникюре и тд
Зп озвучивать не буду. Иначе лв сразу прокалькулирует, вынесет вердикт ну и проклянет :))
Зп средняя. Не милЬены
БэйбиБум
12.02.2012, 13:27
Я Вам по секрету скажу - Вы и после 3х лет ИМЕЕТЕ ПРАВО, если для Вашей семьи и Вас это будет приемлемо и интересно.
Вы сами себе дайте право на то, чтобы жить так, как считаете нужным. Тогда Вам перестанут докучать своим мнением, как Вам жить (ибо станет неинтересно на уши садиться), ну или от Вас это будет отлетать как от стенки.
Вы правы. Видимо не могу сама позволить себе пожить как хочется. Засело в голове "пахать", вот и не уютно от безделья, что "это не нормально".
Вы правы. Видимо не могу сама позволить себе пожить как хочется. Засело в голове "пахать", вот и не уютно от безделья, что "это не нормально".
При таком раскладе Вам обзательно надо выходить на работу. Не факт, что прямо сейчас, но со временем надо. То, что прочно засело в голове, сложно оттуда вытурить. :) К тому же, 2 высших образования действительно жалко переводить на "борщи". :ded:
Victoria’s Secret
12.02.2012, 18:26
При таком раскладе Вам обзательно надо выходить на работу. Не факт, что прямо сейчас, но со временем надо. То, что прочно засело в голове, сложно оттуда вытурить. :) К тому же, 2 высших образования действительно жалко переводить на "борщи". :ded:
Кому "надо" и "жалко"?
Вам?
Tvilling
12.02.2012, 18:29
Но если по правде, то все время сьедает ремонт, строит магазины. Ну и тупею :)) на спорте, на маникюре и тд
Ремонт, как известно, нельзя закончить, его можно только прекратить :)
Вот пока не прекратите с ремонтом, можно и дома побыть. Сэкономите время и деньги, которые могли бы уйти на переделку и исправление косяков.
Кому "надо" и "жалко"?
Вам?
"Надо" топикстартеру. ИМХО, конечно.
А "жалко" в принципе. :)
ннп
ТС, Вас уже прокляли?
:support:После года нахождения на ЛВ возник аналогичный вопрос :fifa:радуйтесь жизни!
*Josephine*
13.02.2012, 00:07
Кому "надо" и "жалко"?
Вам?
Видимо, надо и жалко всем, кроме Автора:))
В общем, сидите Вы дома Автор, пока окончательно не созреете выйти на работу. Мне кажется, что Вы ещё недостаточно отдохнули. Просто на Вас давят окружающие, от этого и все сомнения.
И я согласна со многими, кто тут высказался. На Вас давят, потому что просто Вам завидуют. У нас в стране люди привыкли, что женщина должна пахать всю жизнь, как лошадь. Нам внушают, что не работать - это стыдно, а ещё и иметь няню при этом - совсем преступление. Женщина у нас должна вставать в 6 утра, готовить всем завтрак, накрывать на стол, собирать детей в садик/школу, вести детей в садик/школу, потом бежать галопом на работу, после работы бежать галопом забирать детей из садика/школы, прибегать домой, готовить там на всех ужин, накрывать на стол, играть с детьми в развивающие игры, купать детей, укладывать их спать, мыть за всеми посуду, убираться на кухне, и если после всего этого ещё остануться силы, можно и себе уделить чуточку внимания. Помыться, например. А в выходные вместо того, чтобы отдыхать, надо делать уборку квартиры, готовить вкусные обеды и ужины, стирать, бежать в продуктовый магазин, чтобы закупиться на неделю продуктами, ну и с детьми гулять, играть, развивать их, само собой. И тогда, возможно, Вас назовут хорошей женой и матерью. Но оно Вам будет надо?:065: Тут и здоровье будет подорвано и выглядеть Вы будете не очень, т.к. времени на себя (спорт, салоны красоты, да даже просто какие-то домашние процедуры) будет не хватать. Мало у нас что-ли таких женщин, уставших и измученных кучей дел и полным отсутствием личного свободного времени?
Victoria’s Secret
13.02.2012, 00:38
"Надо" топикстартеру. ИМХО, конечно.
А "жалко" в принципе. :)
:073: :053:
В общем, сидите Вы дома Автор, пока окончательно не созреете выйти на работу. Мне кажется, что Вы ещё недостаточно отдохнули. Просто на Вас давят окружающие, от этого и все сомнения.
И я согласна со многими, кто тут высказался. На Вас давят, потому что просто Вам завидуют. У нас в стране люди привыкли, что женщина должна пахать всю жизнь, как лошадь. Нам внушают, что не работать - это стыдно, а ещё и иметь няню при этом - совсем преступление. Женщина у нас должна вставать в 6 утра, готовить всем завтрак, накрывать на стол, собирать детей в садик/школу, вести детей в садик/школу, потом бежать галопом на работу, после работы бежать галопом забирать детей из садика/школы, прибегать домой, готовить там на всех ужин, накрывать на стол, играть с детьми в развивающие игры, купать детей, укладывать их спать, мыть за всеми посуду, убираться на кухне, и если после всего этого ещё остануться силы, можно и себе уделить чуточку внимания. Помыться, например. А в выходные вместо того, чтобы отдыхать, надо делать уборку квартиры, готовить вкусные обеды и ужины, стирать, бежать в продуктовый магазин, чтобы закупиться на неделю продуктами, ну и с детьми гулять, играть, развивать их, само собой. И тогда, возможно, Вас назовут хорошей женой и матерью. Но оно Вам будет надо?:065: Тут и здоровье будет подорвано и выглядеть Вы будете не очень, т.к. времени на себя (спорт, салоны красоты, да даже просто какие-то домашние процедуры) будет не хватать. Мало у нас что-ли таких женщин, уставших и измученных кучей дел и полным отсутствием личного свободного времени?
Спасибо Вам за этот пост :091::091::091:
БэйбиБум
13.02.2012, 00:42
круто! :flower::flower:
Я прониклсь))))
Спасибо огромное))))
Свекрам постоянно говорите, как замучил Вас ремонт, то одно в магазинах ищете, то другое, то с прорабом ругаетесь. И подробностей побольше, побольше)))
Успеете еще на работу пойти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.