Вход

Просмотр полной версии : Достали звонки из банков.

МагнОлька
12.02.2012, 17:49
Вот чего они звонят и звонят?:005:
Провели мы себе новый номер телефона.И с тех пор(уже 4 года) звонят нам из банков и угрожают продать "наш" долг какой-то фирме по взиманию кредитов.Уж сколько раз мы разговаривали со звонящими и объясняли,что у нас просто номер телефона,а кредитов мы не брали.Не пойму,банки не имеют права пробить номер и узнать кому и какому адресу он принадлежит?Или уж запомнить нас?
Курьезная ситуация какая-то.Как-будто номер телефона должен им денег....А не реальные люди.

мама вики
12.02.2012, 17:50
Вот чего они звонят и звонят?:005:
Провели мы себе новый номер телефона.И с тех пор(уже 4 года) звонят нам из банков и угрожают продать "наш" долг какой-то фирме по взиманию кредитов.Уж сколько раз мы разговаривали со звонящими и объясняли,что у нас просто номер телефона,а кредитов мы не брали.Не пойму,банки не имеют права пробить номер и узнать кому и какому адресу он принадлежит?Или уж запомнить нас?
Курьезная ситуация какая-то.Как-будто номер телефона должен им денег....А не реальные люди.

да пусть продают, вам жалко штоле?:065:

МагнОлька
12.02.2012, 22:07
Не,мне не жалко!Удивляет безалаберность системы кредитования.Получается дал номер телефона и все,банк доволен,есть с кого спросить кредит.Звонят просто почти каждый день.

Boginya
12.02.2012, 22:12
Не,мне не жалко!Удивляет безалаберность системы кредитования.Получается дал номер телефона и все,банк доволен,есть с кого спросить кредит.Звонят просто почти каждый день.

так они наверное думают, что это должники отнекиваются... и ИМХО, их в этом будет трудно переубедить...

Boginya
12.02.2012, 22:14
а с другой стороны... если аж за 4 года (!) они до сих пор не "продали ваш долг" то они этого и не сделают:065:
Интересно, самим-то звонить не надоело?:073:

Sober Heart
12.02.2012, 22:22
так они наверное думают, что это должники отнекиваются... и ИМХО, их в этом будет трудно переубедить...
+1:031:

olganoviko
12.02.2012, 23:25
Я в такой ситуации через 2 года в рабочее время позвонила в банк с рабочего телефона. Долго переключали, сотрудник службы безопасности выслушал внимательно (я конечно его ФИО узнала и записала). Через день вечером перезвонили домой. Выяснили что ошибки нет, что я действительно сообщала в их службу безопасности. По-моему даже извинились, не помню точно.
Больше не звонят! :)

МагнОлька
12.02.2012, 23:33
Я уже неоднократно разговаривала с представителями.На некоторое время звонки прекратились.А теперь уже роботы звонят.
И ведь разные банки.Не один.Они же и адрес знают.И постоянно спрашивают каких-то людей,типа их ищут из больницы,пенсионного фонда и тд.

Ералашка
13.02.2012, 01:04

Номер телефона у них вбит в базе. чтобы его оттуда исключить, нужно делать много телодвижений. И уж девочка/мальчик оператор сам этого сделать не сможет. Напишите им какое-нибудь письмецо заказное с уведомлением с просьбой разобраться.

Харпер Ли
13.02.2012, 01:05
Сочувствую @@@@@@@

Murrrka
13.02.2012, 10:37
А что за банк?

Полянка
13.02.2012, 11:33
У меня была похожая ситуация, постоянно звонили из.банка,правда спрашивали работает какой-то человек. Сначала вежливо говорила,что ошибка,потом ругалась, а потом сказала,что человека уволили за кражу... больше не звонили....

МагнОлька
13.02.2012, 12:31
Номер телефона у них вбит в базе. чтобы его оттуда исключить, нужно делать много телодвижений. И уж девочка/мальчик оператор сам этого сделать не сможет. Напишите им какое-нибудь письмецо заказное с уведомлением с просьбой разобраться.
А куда писать?Там несколько банков Русфинанс,хоум кредит и какая-то фирма .которой уже продали долг(забыла как подобные называются).В отдел безопасности?

Ералашка
14.02.2012, 00:17
А куда писать?Там несколько банков Русфинанс,хоум кредит и какая-то фирма .которой уже продали долг(забыла как подобные называются).В отдел безопасности?

Ну офис Русфинанса на сайте один указан. Я бы туда и написала. 191023, набережная Фонтанки, д. 77

А у хоум-кредита много офисов в Питере http://www.homecredit.ru/offices.php , шут его знает, где кредит брался. А юр. адрес у них в Москве.

Ералашка
14.02.2012, 00:17
.которой уже продали долг(забыла как подобные называются).

коллекторское агенство, вероятно. Тут надо точно знать какое.

m@rish_k@
14.02.2012, 00:45
а с другой стороны... если аж за 4 года (!) они до сих пор не "продали ваш долг" то они этого и не сделают:065:
Интересно, самим-то звонить не надоело?:073:
Никто не покупает? :065:

Ulich
14.02.2012, 00:56
ну пошлите их пару раз на и в

somalina
14.02.2012, 02:55

Идите в банк и пишите заявление, что номер телефона теперь ваш, иначе продадут долг и будут вам страшные дяди названивать.
У меня вот подружка есть "хорошая", хотя раньше была без кавычек. И вот она мой номер телефона в банке дала-когда кредит брала-теперь когда она не платит они мне названивают-каждый день. Достали и меня и маму мою. Причем не объяснить им ничего, у них номер забит и их работа звонить и предупреждать. Ругаться бесполезно-это просто операторы, они ничего не могут сделать.

somalina
14.02.2012, 02:56
У меня была похожая ситуация, постоянно звонили из.банка,правда спрашивали работает какой-то человек. Сначала вежливо говорила,что ошибка,потом ругалась, а потом сказала,что человека уволили за кражу... больше не звонили....

можно еще сказать, что все умерли, грубо, но может помочь.

Ася™
14.02.2012, 03:00
У меня на рабочий звонят уже месяц примерно раз в 3 дня и спрашивают одного и того же человека, правда ли никогда такой не работал. Неужели когда они рассматривали заявку на кредит, было не позвонить и не уточнить, есть ли вообще у нас такой работник.

dan_anna
14.02.2012, 03:31
Вот! Та же история уже 1,5 года... все банки как банки - разобрались и не звонят, а Хоум Кредит - уроды!!! Год сами звонили, а теперь продали долги коллекторским агентствам и те уже названивают...

Boginya
14.02.2012, 03:42
Никто не покупает? :065:

видимо да :073::046:

Земля-ник-а
14.02.2012, 03:57
Когда звонили по чужому кредиту, я подумала, они реально хотят найти должника или это все для галочки? Если для галочки, то можно, конечно, мотать незнакомым людям нервы только потому, что кто-то назвал твой телефон. Но если такой человек никогда не жил в этой квартире, и они знают место регистрации его. Начали хотя бы оттуда "плясать". Это ведь их работа и забота, а не моя.

МагнОлька
03.03.2012, 22:43
У всех банков попросила номер отдела безопасности.Больше никто пока не звонит:).Уже почти месяц.

Гиацинт
09.03.2012, 01:16
Мне раз 10 звонили. Я их по именам переписывал. Потом каждому новому объяснял, с кем и о чем я говорил. Может это помогло?

veo
10.03.2012, 00:42
Мне на мобильный, выданный на работе звонили из Ренкредита. Абсолютно невменяемые люди. Никаких объяснений не понимали. Вынула симку на месяц, потом опять вставила. Пару месяцев их после этого не слышала. Сейчас посыпались смс-ки . Видимо симку прийдется выкинуть.