PDA

Просмотр полной версии : Сейфинг Сбербанка. Кто-нибудь пользовался?

Пользa
12.02.2012, 23:01
Добрый день! Такая ситуация: продавец хочет произвести закладку в Сбербанке, чтобы после получения денег сразу положить их на счет. Кто-нибудь пользовался их сейфингом?Есть какие-нибудь нарекания?Есть ли у них эксперт-сейфинг?Может порекомендуете конкретное отделение?
Будет прямая продажа.
Спасибо.

Pchelochka
13.02.2012, 00:16
Мы пользовались 2 раза. Угол Московского и Ленинского. Нареканий не было. Что такое эксперт-сейфинг?

Пользa
13.02.2012, 00:38
Мы пользовались 2 раза. Угол Московского и Ленинского. Нареканий не было. Что такое эксперт-сейфинг?
Эксперт-сейфинг нужен мне, чтобы в ячейку положить расписку тоже в ячейку в отдельный пакет. И если сделка не состоялась, чтобы покупатель мог забрать свои деньги без присутствия продавца.

Pozitiv
13.02.2012, 00:40
Добрый день! Такая ситуация: продавец хочет произвести закладку в Сбербанке, чтобы после получения денег сразу положить их на счет. Кто-нибудь пользовался их сейфингом?Есть какие-нибудь нарекания?Есть ли у них эксперт-сейфинг?Может порекомендуете конкретное отделение?
Будет прямая продажа.
Спасибо.

О, эта святая вера в "государственный банк"! :091:Нет там эксперт сейфинга, есть совместный доступ. Вы будете очень сильно зависеть друг от друга. Если регистрация пройдет, то продавец будет зависеть от Вас, а если не пройдет, то Вы от него.

Пользa
13.02.2012, 00:44
О, эта святая вера в "государственный банк"! :091:Нет там эксперт сейфинга, есть совместный доступ. Вы будете очень сильно зависеть друг от друга. Если регистрация пройдет, то продавец будет зависеть от Вас, а если не пройдет, то Вы от него.
Дело не в вере в "госбанк", а в том, что продавцу не хочется с деньгами потом идти по улице, он хочет их положить сразу на счет...
Странно, а на сайте пишут, что продавец может забрать деньги после предъявления договора http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=5 :009:

Хельга
13.02.2012, 00:56
Можно найти банк с эксперт-сейфингом и возможностью помещения денег на счёт, не выходя из хранилища.Дело не в вере в "госбанк", а в том, что продавцу не хочется с деньгами потом идти по улице, он хочет их положить сразу на счет...
Странно, а на сайте пишут, что продавец может забрать деньги после предъявления договора http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/rent_of_safes/facilities/index.php?from114=5 :009:

Может.только это не эксперт-сейфинг, а контроль доступа.

Pozitiv
13.02.2012, 00:58
Дело не в вере в "госбанк", а в том, что продавцу не хочется с деньгами потом идти по улице, он хочет их положить сразу на счет...

Если продавец не возьмет в руки транспорант "Несу миллионы", то до отделения банка точно дойдет, при условии, что не будет всех знакомых ставить в известность когда и где он получает деньги.
А почему бы не воспользоваться расчетником, который расположен в одном здании с банком?

Впрочем, если мало адреналина, то можно и в Сбер.

Пользa
13.02.2012, 01:11
Может.только это не эксперт-сейфинг, а контроль доступа.
Че-то туплю...:) я в чем разница тогда для меня, если конверты мне не нужны?продавец получит свои деньги, когда предъявит документы, если не предъявит ничего, покупатель (я) заберу свои деньги из ячейки по окончании аренды?Или там с ключом что-то?
Если продавец не возьмет в руки транспорант "Несу миллионы", то до отделения банка точно дойдет, при условии, что не будет всех знакомых ставить в известность когда и где он получает деньги.
зачем лишний раз рисковать?

А почему бы не воспользоваться расчетником, который расположен в одном здании с банком?

Впрочем, если мало адреналина, то можно и в Сбер.
Вы про Восстания 6?:) это единственное, что я пока смогла придумать, но была там сегодня куча народу, никакой охраны, чтобы попасть в отделение сбера нужно пройти через улицу/либо через 2й этаж, там 1 окно, значит будет очередь скорее всего, опять же придется стоять в толпе с деньгами, 7 тыщ стоит...

Pozitiv
13.02.2012, 01:18
Че-то туплю...:) я в чем разница тогда для меня, если конверты мне не нужны?продавец получит свои деньги, когда предъявит документы, если не предъявит ничего, покупатель (я) заберу свои деньги из ячейки по окончании аренды?Или там с ключом что-то?

зачем лишний раз рисковать?

Вы про Восстания 6?:) это единственное, что я пока смогла придумать, но была там сегодня куча народу, никакой охраны, чтобы попасть в отделение сбера нужно пройти через улицу/либо через 2й этаж, там 1 окно, значит будет очередь скорее всего, опять же придется стоять в толпе с деньгами, 7 тыщ стоит...

Восстания, 6 не единственное место в городе. Толпы в окошечко Сбера там ни разу не видела.
В отделениях Сбера охраны нет и стоять с миллионами надо в общей очереди в общем зале. Странные у Вас понятия о безопасности. А потом еще девушка в микрофончик объявит: "Кто пришел класть на счет 5 млн.. подойдите к окошечку номер 6" :)) Это случай из практики.

Впрочем, если Вас устраивает договор Сбера и условия Сбера, то в чем тогда вопрос? Главное, чтобы Вы с продавцом себя комфортно чувствовали в сделке.

Пользa
13.02.2012, 01:22
Восстания, 6 не единственное место в городе. Толпы в окошечко Сбера там ни разу не видела.
подскажите, пожалуйста, где еще?:091:
Впрочем, если Вас устраивает договор Сбера и условия Сбера, то в чем тогда вопрос? Главное, чтобы Вы с продавцом себя комфортно чувствовали в сделке.
я так и не поняла, какой там косяк с условиями, но завтра пойду договор попрошу :)

Хельга
13.02.2012, 01:27
Че-то туплю...:) я в чем разница тогда для меня, если конверты мне не нужны?продавец получит свои деньги, когда предъявит документы, если не предъявит ничего, покупатель (я) заберу свои деньги из ячейки по окончании аренды?Или там с ключом что-то?...

Одновременно что ли?
Там нет контроля выемки пакетов, есть только контроль доступа.

lenura
13.02.2012, 02:18
ой и мне подскажите
мне тут сказали что лучше проверку денег заказать:005: это обязательно??

Хельга
13.02.2012, 09:33
ой и мне подскажите
мне тут сказали что лучше проверку денег заказать:005: это обязательно??

Конечно же не обязательно.Попадутся фальшивые - эка досада?:)
Если серьёзно, то проверка, конечно, нужна.
Либо Вы самостоятельно проверяете купюры ( вдруг специалист), либо лучше закажите данную услугу.Если же деньги при Вас выдаёт кассир,т.е. покупатели снимают при Вас эти деньги со счёта, то повторно проверять их у этого же кассира смысла нет.

lenura
13.02.2012, 11:38
Конечно же не обязательно.Попадутся фальшивые - эка досада?:)
Если серьёзно, то проверка, конечно, нужна.
Либо Вы самостоятельно проверяете купюры ( вдруг специалист), либо лучше закажите данную услугу.Если же деньги при Вас выдаёт кассир,т.е. покупатели снимают при Вас эти деньги со счёта, то повторно проверять их у этого же кассира смысла нет.

Спасибо

mimi
13.02.2012, 12:00
ой! ужас-ужас! как вспомню Сбер (фил-л на Жукова)
оч. долго, мучительно и к тому оргтехника не работала, у итоге девушка кот. оформляла договор на сейфинг половину писала вручную, вырезала, потом складывала бумажки ксерила их , склеивала, в нужных местах опять ксерила и так почти 4,5 часа!!! мы ожидающие просто дурели от сервиса сбера!! НО девушке наверно надо было медаль дать за находчивость :о)

fatherr
13.02.2012, 13:23
Вы про Восстания 6? это единственное, что я пока смогла придумать, но была там сегодня куча народу, никакой охраны
Там дают машинку проверить купюры, отдельную комнату, где все можно шито-крыто разложить по конвертам.
Но потом вся "толпа" выходит обратно в зал и ждет своей очереди для похода в ячейку. Здесь наблюдал веселуху. Все конверты положили как пирожки на порфель (пока ждали), чтобы были у всех на виду. Кто поумней смотрел на свой конверт (агент на агентский, остальные переодически на свои). Я конечно не профессионал-наперсточник, но наверное раз двадцать была возможность подменить конверты до закладки в ячейку.
Вообще кажется, что до сих пор каменный век на дворе - все носятся по городу и ходят на сделку со своими рюкзаками.
Акредитив по прежнему отдыхает.

fatherr
13.02.2012, 13:27
Он может просто сказать
-Да ломает меня сегодня идти в сейфинг (и в следующем году тоже)

А вы просто будете до старости оплачивать ячейку, в которой лежит ваш новый рюкзак.

Пользa
13.02.2012, 13:45
Там дают машинку проверить купюры, отдельную комнату, где все можно шито-крыто разложить по конвертам.
Но потом вся "толпа" выходит обратно в зал и ждет своей очереди для похода в ячейку. Здесь наблюдал веселуху. Все конверты положили как пирожки на порфель (пока ждали), чтобы были у всех на виду. Кто поумней смотрел на свой конверт (агент на агентский, остальные переодически на свои). Я конечно не профессионал-наперсточник, но наверное раз двадцать была возможность подменить конверты до закладки в ячейку.
Вообще кажется, что до сих пор каменный век на дворе - все носятся по городу и ходят на сделку со своими рюкзаками.
ну вы меня напугали...и долго в очереди ждать приходится?там же вроде все по записи?:001:
я б конечно с удовольствием лучше перевела деньги продавцу безналом после регистрации, но вряд ли он согласится на такое...:)

Pozitiv
13.02.2012, 13:48
Он может просто сказать
-Да ломает меня сегодня идти в сейфинг (и в следующем году тоже)

А вы просто будете до старости оплачивать ячейку, в которой лежит ваш новый рюкзак.

Мы будем оплачивать и ждать? Неееет! Я на такие схемы не ведусь, это к автору темы.

Pozitiv
13.02.2012, 13:50

Вы бы могли свой конвертик цветочками разрисовать, чтобы он был узнаваем или переводки с Чебурашками наклеить, печатей личных нашлепать. Перед закладкой в ячейку все конверты демонстрируются участникам ячейки и торжественно закладываются, только после этого идет процесс продажи-покупки.

Пользa
13.02.2012, 13:53
Вы бы могли свой конвертик цветочками разрисовать, чтобы он был узнаваем или переводки с Чебурашками наклеить, печатей личных нашлепать. Перед закладкой в ячейку все конверты демонстрируются участникам ячейки и торжественно закладываются, только после этого идет процесс продажи-покупки.
а случаи криминала бывали в этом центре, не знаете? стока денег в одном месте...

Pozitiv
13.02.2012, 13:57
а случаи криминала бывали в этом центре, не знаете? стока денег в одном месте...
Я не слышала о таких. А сколько раз грабили Сбер Вы в курсе? :)) Ой, не берите в голову такие крайние случаи, а то вообще спать перестанете.

frs
13.02.2012, 13:58
посоветую сейфинг сбера на Кострамском - мало народу, 2а раза пользовались - без проблемм. Но в сбер, только с адекватными покупателями (если наличка) или с ипотечниками (тогда сможете забрать деньги сами )

Пользa
13.02.2012, 14:23
посоветую сейфинг сбера на Кострамском - мало народу, 2а раза пользовались - без проблемм. Но в сбер, только с адекватными покупателями (если наличка) или с ипотечниками (тогда сможете забрать деньги сами )
Покупатель это я , надеюсь, продавец придет забирать деньги. :)

frs
13.02.2012, 14:40
Покупатель это я , надеюсь, продавец придет забирать деньги. :)

тогда смело в этот сбер, там в офисе с ячейками даже охрана присутствует:)

fatherr
13.02.2012, 15:02
У меня не было свого "пирожка" на том подносе, просто позвали как в ЗАГС по старинке свидетелем. Ну я не обломался и пошел. Почему бы не потренироваться на материалах заказчика?

ПС
-А ваш вопрос Pozitiv по пирожки, после закладки в ячейку, я все же задал, но
у продаванта после этого как то странно покраснела шея, и он потихонечку начал съезжать спиной вниз по стенке на которую он ранее предусмотрительно опёрся.
(Видимо это был не самый лучший для него в этой жизни вопрос,
да и не самая удачная моя шутка:006: )

Eleventra
13.02.2012, 15:56
Много раз была на Восстания 6, носила из хранилища на 2 этаж в окно Сбербанка - и ни рубля не отняли по дороге, и по городу возила:004:
А со Сбербанком ни за что не стала бы связываться, они вечно какую-нибудь "кошечку" подсунут:015:

Пользa
13.02.2012, 16:06
А в Калининском, Выборгском, Центральном есть где-нибудь Сбер с хорошим сейфингом, кроме Костромского?Спасибо.

Pozitiv
13.02.2012, 16:20
А в Калининском, Выборгском, Центральном есть где-нибудь Сбер с хорошим сейфингом, кроме Костромского?Спасибо.

Что Вы вкладываете в понятие "хороший сейфинг"?

Pozitiv
13.02.2012, 16:21
Много раз была на Восстания 6, носила из хранилища на 2 этаж в окно Сбербанка - и ни рубля не отняли по дороге, и по городу возила:004:
А со Сбербанком ни за что не стала бы связываться, они вечно какую-нибудь "кошечку" подсунут:015:
Кошечку подсунуть может и продавец/покупатель. Возможностей для этого много. :))

Пользa
13.02.2012, 17:01
Что Вы вкладываете в понятие "хороший сейфинг"?
с охраной, народу немного...:)

Eleventra
13.02.2012, 18:53
Кошечку подсунуть может и продавец/покупатель. Возможностей для этого много. :))

:))Ну это уже другая тема, кто бы спорил. Я говорю о сервисе, качестве обслуживания.

Хельга
13.02.2012, 19:14
"Кошечки", "пирожки"...явно что-то пропустила.Уже не понимаю о чём речь.
Кстати, ноу-хау насчёт Чебурашек лизензировано.:004:
За пиратское использование будет ай-яй-яй!:015:

Упс.Вот только сейчас сопоставила.В предыдущий предновогодний период (конец 2010) были наклейки зайчиков на пакетах в банке.В предновогодний период (конец 2011) были тканевые мешочки, в которые большими иглами и серьёзными нитками, с использованием напёрстка, зашивались деньги.
С напряжением буду ждать конца 2012.Какие возможны варианты?:001::))

Pozitiv
13.02.2012, 19:56

Упс.Вот только сейчас сопоставила.В предыдущий предновогодний период (конец 2010) были наклейки зайчиков на пакетах в банке.В предновогодний период (конец 2011) были тканевые мешочки, в которые большими иглами и серьёзными нитками, с использованием напёрстка, зашивались деньги.

Ну не знала насчет Чебурашек, ляпнула наугад. :)) Чаще всего обходимся замысловатыми подписями. :))

spb69
13.02.2012, 23:00

Ну в июле прошлого года заставил перепечатывать/пересчитывать покупателей, решивших "погулять" с пакетами по Дельта-Кредит. :008:
Без ниток обошлось, но дубль второй очереди, после прогулки первой слегка удивил:))

fatherr
13.02.2012, 23:22
речь о том, что после всех мытарств с поисками недвиги, "грамотного " юриста, хорошего агента, "правильно" составленного ППФа, надежного сейфинга, покупатель и продавец, да и иногда агент, который как мячик для игры в пинг-понг как минимум месяц поскакал в этом круговороте добираются до сделки, то многие из них находятся уже за пределами нервного истощения.
У многих просто не остается сил подумать о таких вроде бы мелочах, как физический заклад денег в конверты и их транспортировка в ячейку хранилища.
Положил мани в один конверт, а на выемке вас встречает конверт-дублер. Но ППФка то с распиской уже подписаны...

Думаю каждый хотя бы раз видел как просит угадать в каком стаканчике находится шарик ?, наперсточник. И как почему то шарик оказывается в другом стаканчике.

Это я так, просто поделится своими наблюдениями о том, что мне не нравится в расчетах через ячейку. Движухи и шуреха много, а безопасности мало.
Люди переходите на расчеты аккредитивами ! На дворе ХХI век.

Pozitiv
13.02.2012, 23:26
речь о том, что после всех мытарств с поисками недвиги, "грамотного " юриста, хорошего агента, "правильно" составленного ППФа, надежного сейфинга, покупатель и продавец, да и иногда агент, который как мячик для игры в пинг-понг как минимум месяц поскакал в этом круговороте добираются до сделки, то многие из них находятся уже за пределами нервного истощения.
У многих просто не остается сил подумать о таких вроде бы мелочах, как физический заклад денег в конверты и их транспортировка в ячейку хранилища.
Положил мани в один конверт, а на выемке вас встречает конверт-дублер. Но ППФка то с распиской уже подписаны...

Думаю каждый хотя бы раз видел как просит угадать в каком стаканчике находится шарик ?, наперсточник. И как почему то шарик оказывается в другом стаканчике.

Это я так, просто поделится своими наблюдениями о том, что мне не нравится в расчетах через ячейку. Движухи и шуреха много, а безопасности мало.
Люди переходите на расчеты аккредитивами ! На дворе ХХI век.

Люди не хотят платить за аккредитив. Ошибок там бывает не меньше, чем в любом другом договоре. Подходит только под "прямой покупатель-прямой продавец и все по рынку".
А Вы сами почему не воспользовались аккредитивом?

MILAYA
13.02.2012, 23:27
Закладывались в Сбере, т.к. продавец, после сделки и регистрации, деньги хотел положить на счёт.
Определили нам комнату, дали машинку для проверки денег, посчитались, запечатались и заложились. Если сделка прамая, то всё должно пройти без проблем.

Pozitiv
13.02.2012, 23:29
Закладывались в Сбере, т.к. продавец, после сделки и регистрации, деньги хотел положить на счёт.
Определили нам комнату, дали машинку для проверки денег, посчитались, запечатались и заложились. Если сделка прамая, то всё должно пройти без промлем.

Ну, а дальше- то? Самое интересное?
На каких условия продавец получал деньги? Одним конвертом или поэтапно? Кто отслеживал выполнение условий договора?
Если бы регистрация не прошла, то как бы Вы получили свои деньги?

MILAYA
13.02.2012, 23:33
Ну, а дальше- то? Самое интересное?
На каких условия продавец получал деньги? Одним конвертом или поэтапно? Кто отслеживал выполнение условий договора?
Одним конвертом, после чистой 9 и акта, от закладки о выемки прошло 10 дней.
А чего отслеживать? Сделка прямая, доки с регистрации получили, расписку написали, акт подписали, деньги забрали и все счастливы.

Pozitiv
13.02.2012, 23:37
Одним конвертом, после чистой 9 и акта, от закладки о выемки прошло 10 дней.
А чего отслеживать? Сделка прямая, доки с регистрации получили, расписку написали, акт подписали, деньги забрали и все счастливы.

Вы не поняли вопроса. Родилась чистая 9 и акт. Продавец предъявил их в банк и банк выдал ему конверт? Не так?
Он должен был забирать деньги в Вашем присутствии? А если бы Вы не захотели или не смогли прийти, то он бы не получил ни рубля?

MILAYA
13.02.2012, 23:43
Он должен был забирать деньги в Вашем присутствии? Забирал он сам, без моего присутствия.

Pozitiv
13.02.2012, 23:48
Забирал он сам, без моего присутствия.

Как-то из Вас надо все вытягивать. Вы по условиям банка выбывали из ячейки? На каких условиях? По дате? По предъявлении документов или еще как-то?
Расскажите. Вдруг случилось чудо и Сбер начал работать как расчетник?

MILAYA
14.02.2012, 00:00
Как-то из Вас надо все вытягивать. Вы по условиям банка выбывали из ячейки? На каких условиях? По дате? По предъявлении документов или еще как-то?

Выбывала, при предоставлении документов.
Я в Сбере обнаружила только 1 минус, если есть цепочка,то больше 2-х сторон на закладку не пустят.

МамаТема
14.02.2012, 00:28
Я в Сбере обнаружила только 1 минус, если есть цепочка,то больше 2-х сторон на закладку не пустят.
+1, либо пустят, но там ограниченный вход по кол-ву чел (ну типа по одному чел каждой стороны).

Пользa
14.02.2012, 00:43
Расскажите. Вдруг случилось чудо и Сбер начал работать как расчетник?
видимо да. Вот достала договор сегодня:
http://i037.radikal.ru/1202/6d/01ac375ec290t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/6d/01ac375ec290.jpg.html)

Пользa
14.02.2012, 00:45
а расписку вы как передавали?в каком отделении была сделка?:)

Pozitiv
14.02.2012, 00:55
видимо да. Вот достала договор сегодня:
http://i037.radikal.ru/1202/6d/01ac375ec290t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1202/6d/01ac375ec290.jpg.html)

Ну Ф-9 и акта там нет, только регистрация и условия убойные для продавца. Зарегистрированный договор получает покупатель. Если до окончания срока аренды ячейки он не предоставит его в банк, то на следующий день сможет прийти и забрать деньги. Классное условие!!!!

Пользa
14.02.2012, 01:09
Ну Ф-9 и акта там нет, только регистрация и условия убойные для продавца. Зарегистрированный договор получает покупатель. Если до окончания срока аренды ячейки он не предоставит его в банк, то на следующий день сможет прийти и забрать деньги. Классное условие!!!!
Не вижу там такого. У продавца будет свой экземпляр зарегистрированного договора, он его и предоставит.

Pozitiv
14.02.2012, 01:17
Не вижу там такого. У продавца будет свой экземпляр зарегистрированного договора, он его и предоставит.

Нет, в банках принимают только экземпляр покупателя с 2 штампами. Продавец мог продать не только Вам, а еще троим - четверым покупателям (ну допустим, что существуют плохие люди).
Если Сбер выдаст деньги по экземпляру договора продавца без свидетельства о регистрации на покупателя, то это очень плохо.
В банках обычно просят предоставить не договор, а свидетельство о собственности на нового собственника, указанного в договоре с банком. Это гораздо надежнее для покупателя.

Пользa
14.02.2012, 01:25
Нет, в банках принимают только экземпляр покупателя с 2 штампами. Продавец мог продать не только Вам, а еще троим - четверым покупателям (ну допустим, что существуют плохие люди).
Если Сбер выдаст деньги по экземпляру договора продавца без свидетельства о регистрации на покупателя, то это очень плохо.
В банках обычно просят предоставить не договор, а свидетельство о собственности на нового собственника, указанного в договоре с банком. Это гораздо надежнее для покупателя.
Я даже не знала, что экземпляры продавца и покупателя различаются. спасибо.

MILAYA
14.02.2012, 08:59
а расписку вы как передавали?в каком отделении была сделка?:)Передавали в банке, в банке же и акт подписывали, т.к. отделение на Невском (99-101), и всем сторонам было удобнее добираться до него (т.к. работали рядом).

Нет, в банках принимают только экземпляр покупателя с 2 штампами.
Это касается ипотеки, а если все деньги свои, то Сберу всё равно, что пропишите, то и будет.
Я даже не знала, что экземпляры продавца и покупателя различаются. спасибо.
Отличаются только штампами, сами договоры одинаковые.

Продавец мог продать не только Вам, а еще троим - четверым покупателям (ну допустим, что существуют плохие люди).
В банке же не совсем ку-ку. Даже, рассматривая ваш пример, если Иванов продал Петрову квартиру и с ним заложился, то это не значит, что Иванов может принести зарег. договор с Сидоровым и ему сразу же раскроют ячейку. Деньги же Петрова, значит его фамилия должна быть в зарегистрированном ДКП.

Хельга
14.02.2012, 10:14
Передавали в банке, в банке же и акт подписывали, т.к. отделение на Невском (99-101), и всем сторонам было удобнее добираться до него (т.к. работали рядом).

Это касается ипотеки, а если все деньги свои, то Сберу всё равно, что пропишите, то и будет.

Отличаются только штампами, сами договоры одинаковые.

В банке же не совсем ку-ку. Даже, рассматривая ваш пример, если Иванов продал Петрову квартиру и с ним заложился, то это не значит, что Иванов может принести зарег. договор с Сидоровым и ему сразу же раскроют ячейку. Деньги же Петрова, значит его фамилия должна быть в зарегистрированном ДКП.

1.Это равноценно одновременному доступу:получение всех денег по подписи на акте.Могли и не "париться" с прописанием ещё каких-то условий.С другой стороны данный метод закладки для покупателя чреват подделкой подписи на акте и выемкой денег без расписки покупателю.
"Хорошо" заложились.:)
2.Да вовсе ничего это не значит, если не прописать конкретики.
Заложить деньги может кто угодно.Сват,барт,муж,сестра,спонсор.
Им абсолютно по барабану.Они контролируют только то, что прописано!И примеры закладки Ивановым для покупки кварти ры на Петрова - предостаточное количество.

MILAYA
14.02.2012, 17:28
"Хорошо" заложились.:)

Хэльга, то что Вы на форуме "умнее" всех - это уже ясно каждому :)) повторяться не надо:)) больше клиентов от этого не станет.

Хельга
14.02.2012, 21:37
MILAYA, кроме перехода на личности придумать что-то сложно?

Если в закладке действительно допущены определённые недочёты, по поводу которых я высказала своё мнение на открытом форуме, то Вас это так задевает? Печалька.
Быть может кому-то озвученное мнение окажется полезным.
Так что пардоньте, но и впредь буду писать то, что хочу.:004:

MILAYA
14.02.2012, 21:53
Хельга, вы же не знаете как на самом деле было и что именно было прописано, так что замечания (недочёты) не к месту.

Вы бы такую прыть показывали, когда реально была нужна ваш помощь (не безвозмездная) в решении квартирного вопроса одной моей знакомой, а вы просто слились, сославшись на занятость.

Хельга
14.02.2012, 22:28
Хельга, вы же не знаете как на самом деле было и что именно было прописано, так что замечания (недочёты) не к месту.

Вы бы такую прыть показывали, когда реально была нужна ваш помощь (не безвозмездная) в решении квартирного вопроса одной моей знакомой, а вы просто слились, сославшись на занятость.

На форуме обсуждаем только то, что здесь пишут.И только основываясь на этом, что-то комментирую, обсуждаем, высказываем своё мнение.
Вы написали, я процитировала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75646892&postcount=53 и выразила своё мнение.Заметьте: выделив именно определённые моменты, написанные Вами.
А насчёт "самый умный" или "больше-больше" - поверьте, не ко мне.По Фрейду вроде как всё в порядке с этим.:))
Чего и всем желаю.
Быть может вернёмся всё же к теме, а не флуду относительно величин?

Pozitiv
14.02.2012, 22:48
На форуме обсуждаем только то, что здесь пишут.И только основываясь на этом, что-то комментирую, обсуждаем, высказываем своё мнение.
Вы написали, я процитировала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75646892&postcount=53 и выразила своё мнение.Заметьте: выделив именно определённые моменты, написанные Вами.
А насчёт "самый умный" или "больше-больше" - поверьте, не ко мне.По Фрейду вроде как всё в порядке с этим.:))
Чего и всем желаю.
Быть может вернёмся всё же к теме, а не флуду относительно величин?

Хельга, а по теме тоже все сказано. Воспользоваться или нет советами, это автор решит сама, но думаю, что вопросы закладки на втором месте в данном случае, а на первом - боязнь провести с деньгами в руках некоторое время.

ymnitsa
15.02.2012, 07:39

в сбере по договору выдают.

ymnitsa
15.02.2012, 07:41
Хэльга, то что Вы на форуме "умнее" всех - это уже ясно каждому :)) повторяться не надо:)) больше клиентов от этого не станет.

Наивная вера в пичальку без форумских клиентов:065:

fatherr
16.02.2012, 12:26
Люди не хотят платить за аккредитив. Ошибок там бывает не меньше, чем в любом другом договоре. Подходит только под "прямой покупатель-прямой продавец и все по рынку".
А Вы сами почему не воспользовались аккредитивом?

Я купить бы и рад
Да вот не хочет продать Ленинград (с)

:0001:

К сожалению в том банке ( не Сбер) менеджер все делал только по типовому договору шпаргалке. Шаг вправо, шаг влево рассматривался как попытка к бегству.
Все уперлось в то, что покупатель хотел лично убедиться в гбр, что свидетельство о рег. на квартиру уже оформлено на него и вместе с продавцом предъявить это банку. Продавец был согласен, банк нет, т.к. у менеджера бланка с такой формой не было , а делать телодвижения ему было лень.

А так по моему если плату за аккредитив уравнять с ценой за банковскую ячейку, то и банку и людям одни только плюсы.

-Банк одновременно является авизирующим банком и банком-эмитентом (платеж и покрытие)
-Банк снижает затраты на инкасацию, доставку кэша, т.е. снижает свои издержки
-Деньги дольше остаются на счетах банка
-Новый владелец вместо ухода в кэш может разместить их в том же отделении банка, если найдет условия привлекательными. От чего банку опять же только плюсы.
-Многие банки и их филиалы, не имеющие депозитариев, могут войти в эту часть "рынка", отщипнув себе "кусок" и подвинув остальных игроков.

-Покупатель и продавец при расчете через аккредитив лишаются необходимости беготни с кэшем, его проверки на подлинность, беготни с конвертами
-Покупатель, если он держит свои сбережения в валюте или рублях, может до последнего момента держать свои сбережения на выгодном % счёте в банке и перевести сумму в аккредетив в момент подписания ППФа (с безнала на безнал, заказ кэша не нужен), защищая себя от рисков если продавец передумает продавать.
-Продавец после сделки может перевести свои средства безналом в любой другой банк в городе. Да и не только в городе, но и по РФ. Банков которые при таких переводах не берут свой % на сегодняшний момент предостаточно. Т.е. покупателю тоже плюсы.

Это я так, по делетански, изложил свои мысли о том, что мне в расчетах через ячейку не нравится по сравнению с аккредитивом.

fatherr
09.03.2012, 16:02
Pozitiv
Проверьте ошипки в писанине, плс

Pozitiv
10.03.2012, 03:08
Pozitiv
Проверьте ошипки в писанине, плс

Я не ошибки проверю, а изложу свои мысли на этот счет.

К сожалению в том банке ( не Сбер) менеджер все делал только по типовому договору шпаргалке. Шаг вправо, шаг влево рассматривался как попытка к бегству.
Все уперлось в то, что покупатель хотел лично убедиться в гбр, что свидетельство о рег. на квартиру уже оформлено на него и вместе с продавцом предъявить это банку. Продавец был согласен, банк нет, т.к. у менеджера бланка с такой формой не было , а делать телодвижения ему было лень.Таких сотрудников можно везде встретить, но в расчетниках схемы отшлифованы, доп. условия прописывают любые в пределах закона, так что не проблема.

-Банк одновременно является авизирующим банком и банком-эмитентом (платеж и покрытие)
-Банк снижает затраты на инкасацию, доставку кэша, т.е. снижает свои издержкиУчастникам сделки это "все равно".

-Деньги дольше остаются на счетах банкаДалеко не все доверяют банкам, у некоторых память хорошая. :(

-Многие банки и их филиалы, не имеющие депозитариев, могут войти в эту часть "рынка", отщипнув себе "кусок" и подвинув остальных игроков.Они не хотят. Крупные агентства выходили на переговоры с некоторыми крупными банками по вопросу взаимодействия и налаживания схемы работы с цепочками. Понимания не нашли. Не интересны банкам толпы нервных клиентов, скандалы и истерики. Они деньги на другом зарабатывают.

-Покупатель и продавец при расчете через аккредитив лишаются необходимости беготни с кэшем, его проверки на подлинность, беготни с конвертамиТак ведь нет! Покупатель должен привезти в банк деньги, а продавец потом увезти их. О переводе - чуть позже.

-Продавец после сделки может перевести свои средства безналом в любой другой банк в городе. Да и не только в городе, но и по РФ. Банков которые при таких переводах не берут свой % на сегодняшний момент предостаточно. Т.е. покупателю тоже плюсы.Может перевести, а снять может в "своем" банке только через месяц или заплатив некий %, что выливается в немалые суммы. Службе безопасности банка надо объяснять происхождение денег для того чтобы снять крупную сумму. Это конечно не сложно, но лишние телодвижения и потеря времени на несколько дней.

Еще раз повторю. Я не против аккредитива, но для того чтобы им воспользоваться должно совпасть много факторов:
Прямой продавец и прямой покупатель
В договоре - рыночная стоимость
Оба не против безнальных схем и доверяют выбранному банку.
В банке есть хоть один сотрудник, который не спрашивает: "А что это такое?" и не бежит с выпученными глазами за заведующей.
Деньги продавцу не нужны срочно после сделки.
Если в сделке участвует агент/агентство, то возможно понадобится налом сумма, равная размеру комиссионных.