PDA

Просмотр полной версии : Кто еще не спит? Помогите, как действовать? Температура.

Страницы : 1 [2] 3

Кариока
14.02.2012, 21:28
а зачем?
Воды не было теплой?
Я натирала чистым спиртом + уксус. До ожога не дошли, сильнейшей интоксикации не было. Так что все индивидуально. В моей семье всем так темпу сбивают когда надо ее сбить очень быстро а свечи и прочее не помогает.

Кариока
14.02.2012, 21:29
воспаление легких бывает разным и протекает по-разному...
Я, конечно, не ребенок, но с детства у меня ВЛ видно только на рентгене. Оно НЕ выслушивается.
вы ерничаете? одно дело, когда у ребенка просто невысокая температура, другое дело, когда он посинел и задыхается. здравомыслящий человек чувствует разницу.

NeNeNastya
14.02.2012, 21:49
а зачем?
Воды не было теплой?

И правда, достаточно тёплой водой обтереть, необязательно уксус и водка.

NeNeNastya
14.02.2012, 21:52
что вы, вас сейчас помидорами закидают и налепят клеймо сектантки и безответственной мамаши, предупреждаю :073: нельзя такое на ЛВ говорить

А что вообще нельзя говорить? Я думала автору может пригодится. А то однобоко - примитивно выходит и НЕБЕЗОПАСНО!: ношпы, нурофены и т. д.

NeNeNastya
14.02.2012, 21:53
Ой, на ЛВ таких советов не любят.
Какие горошки?:fifa: лучше сразу антибиотик(после ношпы с аспирином...)

А как этому противостоять? :)

Кариока
14.02.2012, 21:55
да жить вообще небезопасно...

NeNeNastya
14.02.2012, 21:58
Горошки и малиновое варенье- это не потому, что мне на моих детей пофиг, а наоборот, после дооооолгих метаний, размышлений, чтений, бдений и т. д. :ded:

Лукоморьевна
14.02.2012, 21:59
Все не читала, только начало.
Температура 38,4 (при отсутствии других проблем со здоровьем, в т.ч. неврологии) - это не страшно. Если беспокоит именно и только температура, а не судороги, не дай бог или еще что :(.
Тем более ребенок у автора уже не грудной совсем.
Врачи (те, которым я доверяю) вообще советуют до 38,5 - не сбивать ничем. Если выше - дать жаропонижающее.
Если температура сбилась - не париться.
При серьезных каких-то болезнях, например, при ангине - нурофен и эффералган не сбивают - тогда и нужно суетиться.

Просто_Ната
14.02.2012, 22:12
а зачем?
Воды не было теплой?

Вода такого охлаждающего эффекта не дает, ну это из знаний по физике еще известный факт. теплая вода тоже дает эффект но не такой сильный!

Кариока
14.02.2012, 22:16
однако, те же врачи рекомендуют перед сном (и во сне) температуру сбивать, начиная с показаний 37,8 - 38.

NeNeNastya
14.02.2012, 22:18
Вода такого охлаждающего эффекта не дает, ну это из знаний по физике еще известный факт. теплая вода тоже дает эффект но не такой сильный!

А сильный эффект и не нужен, он как раз вызывает спазмы сосудов.

Кариока
14.02.2012, 22:19
ну допустим. Хотя это надо считать :)
Но не забывайте - у Вас не стоит задача снизить температуру "сей секунд" - можно сделать хуже.
А вода в отличие от быстро испаряющихся жидкостей (спирт, уксус) дает более равномерное снижение температуры.
Самый любимый способ у моих - сбивать температуру - теплая ванна (ок. 36 градусов). Минут 10 им хватает по уши.
Потом вынуть - вытереть - и в кровать. Напоить чаем с малиной или липой и баиньки.

NeNeNastya
14.02.2012, 22:20
однако, те же врачи рекомендуют перед сном (и во сне) температуру сбивать, начиная с показаний 37,8 - 38.

А есть такие врачи, которые рекомендуют темпу не сбивать. :ded:

Кариока
14.02.2012, 22:21
а есть вообще гомеопаты :)) Тоже, заметим, имеют право на жизнь. (ничего не имею против них, но т.к. мне не помогает (и детям тоже) отношусь изрядно скептически. Плюс еще скептицизма добавляет этот их оциллокакеготам)
Однако, элементарные знания по биологии нам сообщают, что белок крови сворачивается при температуре ок. 42 градусов.
Соответственно, включаем логику.

NeNeNastya
14.02.2012, 22:32
а есть вообще гомеопаты :)) Тоже, заметим, имеют право на жизнь. (ничего не имею против них, но т.к. мне не помогает (и детям тоже) отношусь изрядно скептически. Плюс еще скептицизма добавляет этот их оциллокакеготам)
Однако, элементарные знания по биологии нам сообщают, что белок крови сворачивается при температуре ок. 42 градусов.

А нам Оциллококцинум помогает. :)

***Filadelfia***
14.02.2012, 22:35
А нам Оциллококцинум помогает. :)
а где в природе вы встречали то животное из которого он сделан...конечно помогает там в составе анальгин:073:

NeNeNastya
14.02.2012, 22:37
а где в природе вы встречали то животное из которого он сделан...конечно помогает там в составе анальгин:073:

Не будем вступать в полемику. :)
Не все вокруг дураки.

***Filadelfia***
14.02.2012, 22:46
Не будем вступать в полемику. :)
Не все вокруг дураки.
а чего вступать то..сдайте на экспертизу...и все проблемы..зачем писать про утку которой даже в природе не существует..

Просто_Ната
А сильный эффект и не нужен, он как раз вызывает спазмы сосудов.

Да блин) ничего не вызывает такой способ. Я знаю о том что врачи его не рекомендуют, но мне надо было снизить температуру быстро. Просто вода никакого эффекта не приносила. Я ж не агитирую кого-то так делать, я пытаюсь сказать что если безвыходная ситуация, я им пользовалась и ничего страшного и ужасного не происходило.

NeNeNastya
а чего вступать то..сдайте на экспертизу...и все проблемы..зачем писать про утку которой даже в природе не существует..

А Вы сдавали?

NeNeNastya
14.02.2012, 22:48
Да блин) ничего не вызывает такой способ. Я знаю о том что врачи его не рекомендуют, но мне надо было снизить температуру быстро. Просто вода никакого эффекта не приносила. Я ж не агитирую кого-то так делать, я пытаюсь сказать что если безвыходная ситуация, я им пользовалась и ничего страшного и ужасного не происходило.

Зачем снижать температуру быстро?

Просто_Ната
14.02.2012, 22:50
ну допустим. Хотя это надо считать :)
Но не забывайте - у Вас не стоит задача снизить температуру "сей секунд" - можно сделать хуже.
А вода в отличие от быстро испаряющихся жидкостей (спирт, уксус) дает более равномерное снижение температуры.
Самый любимый способ у моих - сбивать температуру - теплая ванна (ок. 36 градусов). Минут 10 им хватает по уши.
Потом вынуть - вытереть - и в кровать. Напоить чаем с малиной или липой и баиньки.

Попробую при случае такой способ. Но у нас это происходило в инфекционной больнице в час ночи, сестра исчезла из отделения, папа по моему зову прибежал с уксусом и водкой, передал мне их в окно и пошло растирание. Как вспомню, так вздрогну :065:

NeNeNastya
14.02.2012, 22:53
Попробую при случае такой способ. Но у нас это происходило в инфекционной больнице в час ночи, сестра исчезла из отделения, папа по моему зову прибежал с уксусом и водкой, передал мне их в окно и пошло растирание. Как вспомню, так вздрогну :065:

А чем вы болели?

Просто_Ната
14.02.2012, 22:54
Зачем снижать температуру быстро?

А как если вода вообще ее никак не снижала? Вы считаете, что о том что растирать ничем подобным нельзя я не знала? Знала, попробовала эффекту ноль, последняя свечка была вставлена 1,5 часа назад, т.е. ничего нельзя было из медикаментов. Еще раз повторю, если у вас сбивается температура просто водой это прекрасно, а моему ребенку даже нурофен в тот момент снимал ее на пол градуса на пол часа и дальше по новой под 40 была темпа!

Просто_Ната
14.02.2012, 22:55
А чем вы болели?

Этот вопрос до сих пор загадка. Совпали первые зубы, страшная жара, и реакция на лекарство. я все же склоняюсь к ротавирусу.

***Filadelfia***
14.02.2012, 22:58
А Вы сдавали?
знакомый врач скорой сдавал..смеялись долго

Кариока
14.02.2012, 23:01
а есть результаты? Я читала в популяризованном виде.. смеялась долго.. особливо над концентрацией печени несуществующей утки.

NeNeNastya
Этот вопрос до сих пор загадка. Совпали первые зубы, страшная жара, и реакция на лекарство. я все же склоняюсь к ротавирусу.

Просто, если активно сбивать температуру лекарствами, она ещё больше подскакивает, организму же надо как -то бороться, поэтому изначально надо действовать очень мягко, 39.5 я не сбиваю, просто пою ребёнка, раздеваю, если ему жарко, одеваю, если холодно.

NeNeNastya
знакомый врач скорой сдавал..смеялись долго

Анальгин нашли?
Скорее сахар один нашли, но это понятно. :)

NeNeNastya
14.02.2012, 23:02
а есть результаты? Я читала в популяризованном виде.. смеялась долго.. особливо над концентрацией печени несуществующей утки.
Не надо смеятся над тем, чего Вы не понимаете, лучше попытайтесь понять.

Кариока
14.02.2012, 23:05
присутствие печени птицы, которой не существует в природе, в концентрациях, которых не существует во Вселенной?

Скорее, я поверю в эффект плацебо.

NeNeNastya
14.02.2012, 23:05

А моей Анечке тоже 2 года 7 месяцев ( и 11 дней) :)

NeNeNastya
14.02.2012, 23:09
присутствие печени птицы, которой не существует в природе, в концентрациях, которых не существует во Вселенной?

Скорее, я поверю в эффект плацебо.

У меня 2 подруги, канд. наук с биофака, утверждают, что гомеопатия им помогает. Когда я их спрашиваю, как это соотносится с наукой, если там нет ни одной молекулы действ. вещ-ва, они отвечают: мы предпочитаем об этом не задумываться....:)
Неужели Вы думаете, что современной науке известно всё?

Кариока
14.02.2012, 23:12
я ж говорю - плацебо. Его действие наукой как раз не доказано, но имеет место быть.

NeNeNastya
14.02.2012, 23:14
я ж говорю - плацебо. Его действие наукой как раз не доказано, но имеет место быть.

У плацебо эффект не более 30%, у гомеопатии больше, даже на тех, кто не верит.
Эффект плацебо доказан наукой.

***Filadelfia***
14.02.2012, 23:14
да вот было это тогда когда этот препарат появился впервые...при себе сейчас точно нет(((
Просто, если активно сбивать температуру лекарствами, она ещё больше подскакивает, организму же надо как -то бороться, поэтому изначально надо действовать очень мягко, 39.5 я не сбиваю, просто пою ребёнка, раздеваю, если ему жарко, одеваю, если холодно.
вот откуда вы такого понабрались ? у вас хоть примерное представление о физиологии и организме есть? просто слава Богу ваш ребенок серьезно ни чем не болел( ТТТ) и по этому вам эта ерундистика типа и помогает..потому что организм сам справляется до поры до времени..если у ребенка рвота при Т в этом нет ничего хорошего..это дикая интоксикация организма..и ничего в этой реакции хорошего нет. вы так на себе поэкпериментируйте...пусть у вас будет 40 и выворачивать на изнанку...( не дай бог конечно) я не думаю что вы будете все это терпеть ..и быстренько собьете Т.
Не надо смеятся над тем, чего Вы не понимаете, лучше попытайтесь понять.
и чего понять то надо..что я даю ребенку непонятное лекарство ни на ком не проверенное с недоказанной эфективностью,в составе которого неизвестное науке животное, а по факту анальгин,крахмал ,сахар ,и чего то там еще

Скорее, я поверю в эффект плацебо. :flower:

NeNeNastya
14.02.2012, 23:17
да вот было это тогда когда этот препарат появился впервые...при себе сейчас точно нет(((

вот откуда вы такого понабрались ? у вас хоть примерное представление о физиологии и организме есть? просто слава Богу ваш ребенок серьезно ни чем не болел( ТТТ) и по этому вам эта ерундистика типа и помогает..потому что организм сам справляется до поры до времени..если у ребенка рвота при Т в этом нет ничего хорошего..это дикая интоксикация организма..и ничего в этой реакции хорошего нет. вы так на себе поэкпериментируйте...пусть у вас будет 40 и выворачивать на изнанку...( не дай бог конечно) я не думаю что вы будете все это терпеть ..и быстренько собьете Т.

и чего понять то надо..что я даю ребенку непонятное лекарство ни на ком не проверенное с недоказанной эфективностью,в составе которого неизвестное науке животное, а по факту анальгин,крахмал ,сахар ,и чего то там еще
:flower:

А Вы откуда возомнили себя такой умной? Если Вы сбиваете темпу жаропонижающими, Вы считаете интоксикация организма меньше становится? По-моему, увеличивается.

***Filadelfia***
14.02.2012, 23:18
А Вы откуда возомнили себя такой умной?
медицинский институт еще никто не отменял.

Кариока
14.02.2012, 23:18
а Вы срываетесь на хамство?

NeNeNastya
14.02.2012, 23:21
медицинский институт еще никто не отменял.

Если Вы доктор, мы вряд ли с Вами поймём друг друга, извините.

***Filadelfia***
просто забавно все это видеть..про то что все АБ подделывают,лекарства в аптеках подделка- ну ВСЕ верят и точно знают..а вот что тот оцилл и прочая гомеопатия продается в той же аптеке ну вот априори не может быть подделкой 100% уверенность ну вот как так А?

NeNeNastya
Если Вы сбиваете темпу жаропонижающими, Вы считаете интоксикация организма меньше становится? По-моему, увеличивается.

NeNeNastya
14.02.2012, 23:23
просто забавно все это видеть..про то что все АБ подделывают,лекарства в аптеках подделка- ну ВСЕ верят и точно знают..а вот что тот оцилл и прочая гомеопатия продается в той же аптеке ну вот априори не может быть подделкой 100% уверенность ну вот как так А?

Может и оцилло быть подделкой, т.к. разрекламирован хорошо. :)

***Filadelfia***
14.02.2012, 23:24
Если Вы доктор, мы вряд ли с Вами поймём друг друга, извините. конечно сейчас не поймете только не дай вам бог понять все это у дверей реанимации ...только тогда уже поздно будет драть на себе волосы...

Если Вы сбиваете темпу жаропонижающими, Вы считаете интоксикация организма меньше становится? По-моему, увеличивается.
при Т 41,5 начинает сворачивается кровь!!! Вы хотите увидеть как это выглядит...учтите скорая может не успеть доехать..я не пугаю..то что я видела в больницах,на скорой,в онкологии..последствия этих горошков и прочей ерунды... лучше вам не знать

Просто_Ната
14.02.2012, 23:25
А моей Анечке тоже 2 года 7 месяцев ( и 11 дней) :)

:) ого :flower:

кря-кря
14.02.2012, 23:27
Если ребенок спит, зачем дежурить? Проснется и измерите температуру.
+1

NeNeNastya
14.02.2012, 23:29
конечно сейчас не поймете только не дай вам бог понять все это у дверей реанимации ...только тогда уже поздно будет драть на себе волосы...

при Т 41,5 начинает сворачивается кровь!!! Вы хотите увидеть как это выглядит...учтите скорая может не успеть доехать..я не пугаю..то что я видела в больницах,на скорой,в онкологии..последствия этих горошков и прочей ерунды... лучше вам не знать

Это извечная тема, но то, что мамашки даже при невысокой t пичкают своих детей непонятно чем, тоже имеет плохие последствия. :ded:

NeNeNastya
14.02.2012, 23:30
:) ого :flower:

Ну и как поживаете, чем занимаетесь? Гулять в такую погоду ходите?

Просто_Ната
14.02.2012, 23:33
Ну и как поживаете, чем занимаетесь? Гулять в такую погоду ходите?

да неплохо поживаем! Готовимся морально к детскому саду!

NeNeNastya
14.02.2012, 23:37
да неплохо поживаем! Готовимся морально к детскому саду!

Не поверите, я свою тоже Ярославой назвать хотела, но так и не решилась сказать это мужу.

NeNeNastya
14.02.2012, 23:38
Не поверите, я свою тоже Ярославой назвать хотела, но так и не решилась сказать это мужу.

Когда в сад собираетесь?

Просто_Ната
14.02.2012, 23:41
Когда в сад собираетесь?

В сентябре) как все но вот обдумываю все же платный сад хотя бы на год, а дальше видно будет! Я когда называла Ярославой мне казалось что это редкое имя :046::046::046:, опыт показал что самое редкое это Наташа сейчас!!!

NeNeNastya
14.02.2012, 23:44
В сентябре) как все но вот обдумываю все же платный сад хотя бы на год, а дальше видно будет! Я когда называла Ярославой мне казалось что это редкое имя :046::046::046:, опыт показал что самое редкое это Наташа сейчас!!!

У нас за стенкой есть Наташа (ей годик примерно) :)

NeNeNastya
14.02.2012, 23:47
У нас за стенкой есть Наташа (ей годик примерно) :)

Мы до 4 подождём.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 23:52
конечно сейчас не поймете только не дай вам бог понять все это у дверей реанимации ...только тогда уже поздно будет драть на себе волосы...

как страшно после Вашего коммента :(
так все-таки как же сбивают температуру высокую??? если не сбивается вдруг, не дай бог??
ношпа+анальгин+корвалол это на самый крайняк? и водой обмывать теплой??

А как в больнице температуру вообще сбивают, если не сбивается? Это как и нужны капельницы, чтобы уменьшить интоксикацию??

Просто_Ната
14.02.2012, 23:53
Мы до 4 подождём.

Да я б тоже ждала бы но работа ждать не будет, была б возможность я б вообще не отдавала бы(

Kamea
14.02.2012, 23:55

Впервые с Вами соглашусь. Некоторые мамы отказами от лекарств сами калечат детей, а врачи всегда крайние :005:

***Filadelfia***
14.02.2012, 23:56
как страшно после Вашего коммента :(
так все-таки как же сбивают температуру высокую??? если не сбивается вдруг, не дай бог??
ношпа+анальгин+корвалол это на самый крайняк? и водой обмывать теплой??

А как в больнице температуру вообще сбивают, если не сбивается? Это как и нужны капельницы, чтобы уменьшить интоксикацию??
я лично корвалол не люблю...сбиваю просто 1/3анальгина+1/3ношпы+1/3 супрастина. это после 39 только. до этого и обычные препараты хорошо снижают..но если уж опоздала..то неотложка и укол...а потом каждые 4 часа мерить Т и если поднимается опять сбивать нурофен/эфералган чередуя...вот и все..главное на дать опять подняться за 39,5 ..есть еще способ дать нурофен например а через 1,5 часа если Т ползет дальше не действует свечку эфералгана

Kamea
15.02.2012, 00:00
А Вы откуда возомнили себя такой умной? Если Вы сбиваете темпу жаропонижающими, Вы считаете интоксикация организма меньше становится? По-моему, увеличивается.
Расскажите мне неразумной, каким образом ибупрофен или парацетамол в допустимой дозировке может усилить интоксикацию?
У моего сына эти препараты сбивают температуру без каких-либо побочных реакций.

Кариока
15.02.2012, 00:00
неотложка эту смесь и советует...
И препараты я тоже меняю. Нурофен и эффералган.
В принципе, пофик, что именно - но два разных действующих вещества обязательно.
я лично корвалол не люблю...сбиваю просто 1/3анальгина+1/3ношпы+1/3 супрастина. это после 39 только. до этого и обычные препараты хорошо снижают..но если уж опоздала..то неотложка и укол...а потом каждые 4 часа мерить Т и если поднимается опять сбивать нурофен/эфералган чередуя...вот и все..главное на дать опять подняться за 39,5 ..есть еще способ дать нурофен например а через 1,5 часа если Т ползет дальше не действует свечку эфералгана

Кариока
15.02.2012, 00:01
теоретически - может :)
Но подразумевается (!), что ОБЫЧНО при температуре выдерживают питьевой режим...

Kamea
15.02.2012, 00:02
неотложка эту смесь и советует...
И препараты я тоже меняю. Нурофен и эффералган.
В принципе, пофик, что именно - но два разных действующих вещества обязательно.
Нам вместо Супрастина назначали Корвалол, но у меня ребёнок при высокой темпе покрывается мраморной сеткой.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:03
А почему супрастин? Он как действует? Вроде ж корвалол для сердца дают :009:
а эффералган - это же парацетамол?
и сколько же по времени (дней) вот так вот можно пичкать жаропонижающими? ну когда уже крайняк, что надо вызывать скорую или что-то делать вообще? дня 3?

***Filadelfia***
15.02.2012, 00:04
Нам вместо Супрастина назначали Корвалол, но у меня ребёнок при высокой темпе покрывается мраморной сеткой.
вот и у нас у мелкого тоже...так что тут не до бабушкиных рецептов...у нас за 5 минут ( вот не вру сама следила ) с 37,5 до 40,5 взлетает и ребенка трясет так что жуть

Kamea
15.02.2012, 00:06
Но подразумевается (!), что ОБЫЧНО при температуре выдерживают питьевой режим...
Теоретически всё может быть, и даже клюквенный морс возможно собьёт темпу выше 40-ка, но экспериментировать что-то не хочется

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:07
это Вы мне?:008: насчет капельницы?
конечно, пить необходимо! просто при ротовирусе дочка не пила и не ела вообще - выворачиволо мгновенно :( вот у нас до обезвоживания доходило (в больнице уже :wife:). и как раз после капельницы уже все стало хорошо! вот я и думаю, что получается, что в общем-то надо, чтобы вирус гадский вышел с водой, да? (моча, кал)

***Filadelfia***
15.02.2012, 00:08
А почему супрастин? Он как действует? Вроде ж корвалол для сердца дают :009:
а эффералган - это же парацетамол?
и сколько же по времени (дней) вот так вот можно пичкать жаропонижающими? ну когда уже крайняк, что надо вызывать скорую или что-то делать вообще? дня 3?
супрастин отек снимает..корвалол от тахикардии дают..но я его не очень люблю... у нас 5 дней такое было... ничего выжили...

Кариока
15.02.2012, 00:10
а при чем тут капельница? я отвечала на вопрос, может ли парацетамол и ибупрофен в возрастных дозах вызвать интоксикацию организма...

При ротовирусе надо выпаивать. По чуть-чуть совсем.. буквально по чайной ложке... Ложечку выпили - удержалась - еще выпили.. И так каждые 5 минут.
это Вы мне?:008: насчет капельницы?
конечно, пить необходимо! просто при ротовирусе дочка не пила и не ела вообще - выворачиволо мгновенно :( вот у нас до обезвоживания доходило (в больнице уже :wife:). и как раз после капельницы уже все стало хорошо! вот я и думаю, что получается, что в общем-то надо, чтобы вирус гадский вышел с водой, да? (моча, кал)

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:10
вот и у нас у мелкого тоже...так что тут не до бабушкиных рецептов...у нас за 5 минут ( вот не вру сама следила ) с 37,5 до 40,5 взлетает и ребенка трясет так что жуть
меня так трясет уже с 38,5 :001: это ужжжас просто... я вот только не поняла - а что трясет только при белой лихорадке??? я вроде горячая при трясучке....
как же быть, если за 5 мин так темпа подскакивает?? мерить каждую минуту же нереально просто...

Кариока
15.02.2012, 00:11
я ни в коем разе не предлагаю экспериментировать... Вы что?
Теоретически всё может быть, и даже клюквенный морс возможно собьёт темпу выше 40-ка, но экспериментировать что-то не хочется

***Filadelfia***
15.02.2012, 00:11
да пить надо много..если не пьет вливать шприцом ..но у нас пока до этого не доходило..бутылка с водой и со спортивной крышкой...и сосать будут до бесконечности..

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:12
супрастин отек снимает..корвалол от тахикардии дают..но я его не очень люблю... у нас 5 дней такое было... ничего выжили...
отек чего? это у кого аллергия на что-либо?
а почему не любите корвалол?
а при чем тут капельница? я отвечала на вопрос, может ли парацетамол и ибупрофен в возрастных дозах вызвать интоксикацию организма...

При ротовирусе надо выпаивать. По чуть-чуть совсем.. буквально по чайной ложке... Ложечку выпили - удержалась - еще выпили.. И так каждые 5 минут.
ааа..я не поняла, сорри.
Да мы выпаивали как Вы и пишите. только сразу все обратно выходило :( нам без капельницы не удалось обойтись.

***Filadelfia***
15.02.2012, 00:13
меня так трясет уже с 38,5 :001: это ужжжас просто... я вот только не поняла - а что трясет только при белой лихорадке??? я вроде горячая при трясучке....
как же быть, если за 5 мин так темпа подскакивает?? мерить каждую минуту же нереально просто...
взрослых трясет уже и при 37,5 ..взрослые хуже переносят Т чем дети...озноб не только при белой лихорадке...в белой самое страшное это спазм сосудов..т.к из-за этого лекарство не действует..

Кариока
15.02.2012, 00:13
такое тоже бывает, увы :(
Капельница в данном случае неизбежная мера...

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:15
да пить надо много..если не пьет вливать шприцом ..но у нас пока до этого не доходило..бутылка с водой и со спортивной крышкой...и сосать будут до бесконечности..
у нас пила и из шприца и из всего - и сразу фонтаном :( кажные 5 мин из шприца (в больнице также объясняли) - толку ноль...но это ротовирус у нас такой жесткий был. зато всего сутки.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 00:17
взрослых трясет уже и при 37,5 ..взрослые хуже переносят Т чем дети...озноб не только при белой лихорадке...в белой самое страшное это спазм сосудов..т.к из-за этого лекарство не действует..
меня и мелкую также трясло :065: почему-то из всех родных и близких при температуре только я трясусь, что аж до потолка подпрыгиваю :))
жуть все это, конечно..
Честно говоря, не относилась раньше так серьезно к высокой температуре. Правда, после 38 всегда считала, что надо уже сбивать от греха подальше..ну и, конечно, пить-пить-пить..

***Filadelfia***
15.02.2012, 00:19
отек чего? это у кого аллергия на что-либо?
а почему не любите корвалол?

ааа..я не поняла, сорри.
Да мы выпаивали как Вы и пишите. только сразу все обратно выходило :( нам без капельницы не удалось обойтись.
у нас например при высокой Т нос дышать перестает..как будто заложило...а корвалол ..ну я точно плохо помню это из фармакологии при смешении жаропонижающих и корвалола токсичное вещ-во получается ..просо если с сердцем порядок ( ну там нагрузки нормально выдерживает) то он и не нужен.Т снизится и тахикардия сама уйдет

Kamea
15.02.2012, 00:29
Корвалол не от тахикардии, а для кровообращения. Мы только им и спасаемся при белой лихорадке.

сказзззка
15.02.2012, 01:58

по 400р за пачку

сказзззка
15.02.2012, 02:01
Если Вы доктор, мы вряд ли с Вами поймём друг друга, извините.

хыы вы тока гомеопатам доверяете?))):046:

Lubania
15.02.2012, 02:01
Корвалол не от тахикардии, а для кровообращения. Мы только им и спасаемся при белой лихорадке.

Если вы не заметили, то девушка вроде как врач..

сказзззка
15.02.2012, 02:06
мы в мае в больнице лежали, так вот мальчика привезли ночью на скорой.у него судороги начались при температуре 39 уже причем по неврологии проблем не было никаких! при выписке врач сказала начиная с 38 сбивать незамедлительно

Kamea
15.02.2012, 02:07
И что?

***Filadelfia***
15.02.2012, 02:14
ну я не терапевт)))) но корвалол от чего только не дают....не нравится мне его состав и все тут..кто как успокаивающее,кто от сердца,кто для крови.. ну вот посмотрите его состав..ну на кой ребенку нужен
Этилового эфира альфа-бромизовалериановой кислоты 20 мг
Фенобарбитала 18,26 мг
Натрия едкого 3,15мг
Масла мяты перечной 1,42 мг
Спирта этилового ректификованного высшей очистки 0,58 мл
Воды очищенной 0,42 мл
«Корвалол» применяются как легкие успокоительные при неврозах, истерии, бессоннице, повышенной раздражительности. Максимум, что они способны сделать для сердца – снять легкую стенокардию. При более-менее серьезных сердечных болях или приступах как «Валидол», так и «Корвалол» бессильны!

Lubania
15.02.2012, 02:47
Особливо радует фенобарбитал.

Августина Первая
15.02.2012, 11:05
по 400р за пачку
АГРИ стоит 60 руб
хыы вы тока гомеопатам доверяете?))):046:

а Вы тока врачам?:008:

NeNeNastya
15.02.2012, 11:45

+1

NeNeNastya
15.02.2012, 11:47
Расскажите мне неразумной, каким образом ибупрофен или парацетамол в допустимой дозировке может усилить интоксикацию?
У моего сына эти препараты сбивают температуру без каких-либо побочных реакций.
Противопоказания читали? Температура для чего повышается? И зачем её сбивать?

NeNeNastya
15.02.2012, 12:00
Я не беру в расчёт тяжелейшие состояния, кот. случаются довольно редко, у врачей часто (работа такая), а они всех под одну гребёнку. Если сантехник постоянно видит сломанные унитазы и трубы, это не означает, что они сломаны в каждой квартире.

Кариока
15.02.2012, 12:01
Девушка, Вы тон как-то поменяйте, что ли... Таким тоном мужу будете объяснять политику партии.

А противопоказания есть у всего. Не поверите - но у обычного сахара, если его перевести в разряд витаминов (глюкоза) потивопоказаний - как блох на собаке.

NeNeNastya
15.02.2012, 12:15
Девушка, Вы тон как-то поменяйте, что ли... Таким тоном мужу будете объяснять политику партии.

А противопоказания есть у всего. Не поверите - но у обычного сахара, если его перевести в разряд витаминов (глюкоза) потивопоказаний - как блох на собаке.

Чем Вам мой тон не понравился? :008:

сказзззка
15.02.2012, 14:51
АГРИ стоит 60 руб

а Вы тока врачам?:008:

еще себе и своей семье :073:

сказзззка
15.02.2012, 14:54

особо порадовал меня мед в моем детстве.бабушка с дедушкой не знали что человеку,склонному к полноте нельзя мед в больших количествах,в итоге пихали мне его везде и всегда и в молоко на ночь...где тут ребенку с 3 до 7 лет знать о том,что его нельзя! ведь бабушка и дедушка дают значит можно.слава богу аллрегии нет,но проблемы с лишним весом очень большие

NeNeNastya
15.02.2012, 16:46
особо порадовал меня мед в моем детстве.бабушка с дедушкой не знали что человеку,склонному к полноте нельзя мед в больших количествах,в итоге пихали мне его везде и всегда и в молоко на ночь...где тут ребенку с 3 до 7 лет знать о том,что его нельзя! ведь бабушка и дедушка дают значит можно.слава богу аллрегии нет,но проблемы с лишним весом очень большие

Проблемы с лишним весом точно НЕ ОТ МЁДА!

Гусеница
15.02.2012, 17:21

бред

сказзззка
15.02.2012, 19:19
Проблемы с лишним весом точно НЕ ОТ МЁДА!

бред

ну да точно)это наследственность .так правильнее?

Kamea
15.02.2012, 19:38
Противопоказания читали? Температура для чего повышается? И зачем её сбивать?
Хм, действительно, зачем сбивать? Авось, ребёнок сам справится и при этом не станет инвалидом? Побочки-то от Парацетамола куда страшнее :005:
Мы вообще-то говорим не о 38-ми, а о цифрах за 40. Хотя, я своему уже 38 сбиваю по причинам, указанным выше.

Гусеница
15.02.2012, 20:12
ну да точно)это наследственность .так правильнее?
понятия не имею о Вашей наследственности ничего. Поэтому не знаю правильнее или нет:008:

Гусеница
15.02.2012, 20:18
Хм, действительно, зачем сбивать? Авось, ребёнок сам справится и при этом не станет инвалидом? Побочки-то от Парацетамола куда страшнее :005:
Мы вообще-то говорим не о 38-ми, а о цифрах за 40. Хотя, я своему уже 38 сбиваю по причинам, указанным выше.

Знаю людей, которые и 40 не сбивают. Ничего плохого с ними не происходит(я не призываю так делать всем:ded:)

NeNeNastya
16.02.2012, 02:41
Знаю людей, которые и 40 не сбивают. Ничего плохого с ними не происходит(я не призываю так делать всем:ded:)

У сына была 40, не сбивала, она сама спала. У него была какая-то жуткая инфекция, поражающая печень, до сих пор не знаем что это было, поставили псевдотуберкулёз, но никакие анализы его не подтвердили. И без больницы как-то обошлись, хотя пытались уложить нас туда каждый день.
Если бы ещё печень дополнительно нагружали , могло быть и хуже...

А когда банальные вирусы, так температура только в плюс, убивает все вирусы и бактерии, для этого и поднимается.

Читала, что судороги случаются при РЕЗКОМ подъёме температуры, жаропонижающими от них не спасёшься, т. к. жаропонижающее дают, когда температура уже поднялась.
"Фебрильные судороги, в большинстве своём, никакой опасности не представляют. Исследования детей, перенесших такие судороги, не выявляют в дальнейшем каких-либо нарушений мозга или моторики."