PDA

Просмотр полной версии : Кто еще не спит? Помогите, как действовать? Температура.

Страницы : [1] 2 3

Швырпопулька
14.02.2012, 02:06
Я в панике, т.к. У нас не было темп. И я не знаю как действовать. Почувствовала, что горячая ночью. Толком не дала померить. Намерила 38;4. Залила ей кое как 2;5 мл. Нурофена. Теперь как дежурить всю ночь или как? Я одна, муж в командировке. Аж коленки от неожиданности тресутся.

Нататана
14.02.2012, 02:11
Успокойтесь главное! Ничего страшного не происходит! Примите валерьянки и лежите читайте про то , что тепхмпература- это не опасно. Жаропонижающее уже приняли. Вы молодцы-до таких лет дожили и первый раз температурите:-)

БлондинкО
14.02.2012, 02:13
Если ребенок спит, зачем дежурить? Проснется и измерите температуру.

NatalieAkulova
14.02.2012, 02:15
Если ребенок спит, зачем дежурить? Проснется и измерите температуру.

+1000:020:

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:16
Я в такой ситуации обычно дежурю. Может подняться во сне высокая температура, ребенок может даже не проснуться и вы спите. Страшно... Было у меня такое один раз - материнское чутье видимо. Тоже уснули ночью с небольшой температурой, потом вдруг я просыпаюсь меряю, а там уже под 40. А дочь спит себе, как ни в чем не бывало.

Швырпопулька
14.02.2012, 02:16
Боюсь, что ночью поднимется, а я не успею. Еще и мужа как назло нет, так одной жутковато. Спасибо, вы своими ответами хоть подбодрили. Скажите а если завтра не будет темп., надо врача вызывать?или можно начать принимаьб Цитовир и т.д.? Еще в отпуск аптечку накупала.

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:18
Боюсь, что ночью поднимется, а я не успею. Еще и мужа как назло нет, так одной жутковато. Спасибо, вы своими ответами хоть подбодрили. Скажите а если завтра не будет темп., надо врача вызывать?или можно начать принимаьб Цитовир и т.д.? Еще в отпуск аптечку накупала.

В любом случае вызвать врача. Врач сам все назначит вам. Пока только жаропонижающее.

svetlanch
14.02.2012, 02:18
Главное попытайтесь успокоиться.Когда ребенок заснет померяйте темпу еще раз.Темпа спадет и нурофен будет действовать4часа.Вы ложитесь спать тоже.Среди ночи постарайтесь проснуться и еще померить темпу. Если темпа очень выокая или не сбивается то звоните вызывайте скорую или у них по телефону можно проконсультироваться.

мнительный жираф
14.02.2012, 02:19
разденьте,если в пижаме спит.
периодически проверяйте,все равно волнуетесь,спать крепко не сможете.

ЗАИЦ
Правда, поставьте будильник, чтоб проснуться через 3-4 часа и померить.

БлондинкО
Я в такой ситуации обычно дежурю. Может подняться во сне высокая температура, ребенок может даже не проснуться и вы спите. Страшно... Было у меня такое один раз - материнское чутье видимо. Тоже уснули ночью с небольшой температурой, потом вдруг я просыпаюсь меряю, а там уже под 40. А дочь спит себе, как ни в чем не бывало.
А что будет?
И что Вы сделали? Разбудили ребенка и дали лекарство?

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:21
А что будет?
И что Вы сделали? Разбудили ребенка и дали лекарство?

Когда у ребенка поднялась под 40, я вызвала скорую. Уж больно высокая температура. И правильно сделала, к приезду скорой было уже 40,5 :001: Давала и нурофен пока ждала скорую и орально и свечи, температуру вообще было не сбить никак.

БлондинкО
14.02.2012, 02:22
Что не успеете?
Если не будет температуры и других признаков заболевания, я б не стала.

Ri-Na

при тем-ре главное поите много:ded:
снимите памперс если есть, обтирайте днем если тем-ра будет ну или душ

БлондинкО
Когда у ребенка поднялась под 40, я вызвала скорую. Уж больно высокая температура. И правильно сделала, к приезду скорой было уже 40,5 :001: Давала и нурофен пока ждала скорую и орально и свечи, температуру вообще было не сбить никак.
А что в итоге оказалось? Чем болели?

Швырпопулька
14.02.2012, 02:23
Ага так и собиралась поставить будильник. Девчат, спасибо большое. Коленки престают трястись) я жуткая паникерша и от этого страдаю сама! Девчонки, а не подскажите ссайт где можно лекарства с доставкой приобрести, завтра на утро.

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:26
А что в итоге оказалось? Чем болели?

Лакунарная ангина с госпитализацией. Вряд ли у вас что-то настолько серьезное, но я просто после того случая стремаюсь ребенка с температурой спящего оставлять. если и сплю, то в полудреме, все время проверяю. Вот вчера реакция на прививку случилась с температурой 39,5, все время контролировала, легла в 6 утра :010: Вот такая я бешенная мамаша :))

Швырпопулька
14.02.2012, 02:28
Что не успеете?
Если не будет температуры и других признаков заболевания, я б не стала.

признак: сопли, но сопли у нас не редкость:

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:32
сколько весит ребенок? . во сне Т нужно мерить каждые 4 часа. мои например и при Т 41 не проснутся..и да обязательно разбудить и дать лекарство..сама такая Т не спадет..а лучше вообще не доводить до нее. при 39 вызываю неотложку т.к у нас белая лихорадка( у мелкого) и без укола литички ее не сбитьничем она только вверх ползет..

NeNeNastya
14.02.2012, 02:39
А я своему ребенку темпу даже не меряю, если чувствую темпа, липой пою, чаем с малиной, могу детский Агри дать несколько раз, никаких жаропонижающих даже в доме не держу.
Не паникуйте, темпа, значит организм борется! Не мешайте ему, а помогайте.
У меня второй ребёнок, с первым было по-другому, опыт.

AnnyG
14.02.2012, 02:42
Высокую температуру надо обязательно сбивать. У маленьких детей от температуры могут судороги начаться. Если лекарства сбить ее не могут, значит срочно вызывать неотложку.
Я не пугаю.

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:43
А я своему ребенку темпу даже не меряю, если чувствую темпа, липой пою, чаем с малиной, могу детский Агри дать несколько раз, никаких жаропонижающих даже в доме не держу.

А если температура под 40 поднимется тоже сбивать жаропонижающим не будете?

svetlanch
Утром врача вызвать обязательно даже если Т будет нормальная!

AnnyG

Не важно, чем сбивать. Хоть уксусными компрессами. Главное, чтобы помогало.

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:44
ага хороший совет ничего не скажешь :005: а про фебрильные судороги ничего не слышали? а про белую лихорадку...этак можно и до больницы не успеть доехать..вампросто повезло..что так температура не поднималась..вот когда у вас за 5 минут на градуснике будет 40,5 и будет ползти дальше...я посмотрю чего вам неотложка скажет..а вы знаете что при 41 уже кома может начаться?

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:45
Не важно, чем сбивать. Хоть уксусными компрессами. Главное, чтобы помогало.
ага еще лучше ..получить спазм сосудов или интоксикацию...не надо экспериментов если у ребенка первый раз Т и вы не знаете как он на нее реагирует..

Macsha
14.02.2012, 02:46
Врача завтра в любом случаи! А так спите от того что вы завтра с ног валиться будете,толку никокого. Вообще у меня на всякий случай,кроме нурофена ещё есть свечи цефекона.Если что ночью во сне поставить можно,но тф-тф-тф обходились. Удачи,не болейте!!!!

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:47
да и еще сбивать Т нужно исходя из веса ребенка..нурофен 10мг на 1кг веса и парацетамол 15мг на кг веса( парацетамол можно чуть с запасом) иначе лекарство просто не подействует.

She is
14.02.2012, 02:48
У моего ребенка тоже при болезни (последнее время часто болеем) поднимается высокая температура до 40. Благо она сбивается нурофеном и свечками. Ночью тоже меряю, если жаропонижающее не давала перед сном, то ночью нужно обязательно проснуться. Последний раз проснулась среди ночи, а он горяченный, просто меня обжигал, хорошо еще рядом спал, а не в кроватке, я бы так не почувствовала. Я бегом свечку вставлять, так пока вставляла она расплавилась мгновенно на половину....потом нурофен дала...хотела приложить холод к голове, но не дал, капризничал, пижаму тоже снимать не дает, некомфортно ему, когда все не как обычно. Я тут не настаиваю, думаю, не надо ребенка с температурой еще нервировать. В общем остаемся в пижаме и с одеялом. Требует укрыть-укрыть.

Швырпопулька
14.02.2012, 02:49
А если судороги или лихорадка, как действовать? Как лихорадка проявляется?

Take it easy
14.02.2012, 02:50
Да, действительно важно, чтобы при темпе были и ручки и ножки горячие. Тогда можно и до 39 подождать и не сбивать. А, если холодные, то при 38.5 стоит дать ношпу, а потом уже жаропонижающее, при этом непременно постоянно согревая малыша. Короче прежде, чем сбивать темпу, надо определить тип лихорадки - белый или красный.

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:52
сколько весит ребенок? белая лихорадка -кожа становится холодной и мраморной,руки ноги ледяные,голова как кипяток,сильный озноб. судороги ребенка трясет.

сказзззка

горошками гомеопатическими)):046:

ЗАИЦ

Ну лихорадка это озноб при высокой температуре. А судороги не знаю. не видела, слава богу. Ну скорую в любом случае, т.к. это случается при высоких температурах обычно.

сказзззка
14.02.2012, 02:54
кстати есть такие пластыри японские температуру сбивают.лепишь на лоб и все ок,подруга про них рассказывала и про височные градусники

Take it easy
Да вы сейчас уже можете определить какой тип лихорадки у малыша. Пощупайте ручки-ножки.

***Filadelfia***
кстати есть такие пластыри японские температуру сбивают.лепишь на лоб и все ок,подруга про них рассказывала и про височные градусники
нам они нифига не помогли...

сказзззка
14.02.2012, 02:55
нам они нифига не помогли...

надо попробовать купить для разнообразия

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:55
Да, действительно важно, чтобы при темпе были и ручки и ножки горячие. Тогда можно и до 39 подождать и не сбивать. А, если холодные, то при 38.5 стоит дать ношпу, а потом уже жаропонижающее, при этом непременно постоянно согревая малыша. Короче прежде, чем сбивать темпу, надо определить тип лихорадки - белый или красный.

А зачем ношпу давать? Мне вот в скорой тоже сказали дать ношпу, а я вот не пойму при чем тут ношпа? Она же спазм снимает. Это чтоб судорог не было что ли?

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:57
А зачем ношпу давать? Мне вот в скорой тоже сказали дать ношпу, а я вот не пойму при чем тут ношпа? Она же спазм снимает. Это чтоб судорог не было что ли?
нет ношпа расширяет сосуды и дает доступ лекарству. белая лихорадка это и есть спазм сосудов и капиляров,лекарство не может подействовать т.к нет доступа..

AnnyG
14.02.2012, 02:57
ага еще лучше ..получить спазм сосудов или интоксикацию...не надо экспериментов если у ребенка первый раз Т и вы не знаете как он на нее реагирует..

Это не совет автору, а ответ на пост девушки, которая лекарствами не пользуется.

А в качестве совета:
Если не помогает Нурофен и Панадол ДЕТСКИЕ, надо вызывать неотложку. А пока скорая едет уточнить у них по телефону, можно ли дать ребенку анальгин+карвалол+но-шпу. Дозировка такая: 1/4 анальгина,1/4 но-шпа и 5 капель карвалола. Но точную дозировку лучше уточнить.
Темпа сбивается хорошо.

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 02:58

Тогда вызывайте неотложку. В любом пугающем или непонятном для Вас вопросе или действии сразу звоните им. Или подскажут что делать, или приедут, если необходимо. Не волнуйтесь, но и не оставляйте ребенка одного. Ложитесь спать рядышком и периодически проверяйте температуру. Все будет хорошо!

Швырпопулька
14.02.2012, 02:58
Ребенок 14 кг. написали выше 10 мг. НУРОФЕНА на 1 кг, че-то не пойму. На коробке написано от 1-3 лет- 5 мл. Темпа спала до 36,4, уж сильно быстро как-то. Ну может кто знает тел. доставки лекарств. Девочки, от всего сердца благодарю за все советы.

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:59
Это не совет автору, а ответ на пост девушки, которая лекарствами не пользуется.

А в качестве совета:
Если не помогает Нурофен и Панадол ДЕТСКИЕ, надо вызывать неотложку. А пока скорая едет уточнить у них по телефону, можно ли дать ребенку анальгин+карвалол+но-шпу. Дозировка такая: 1/4 анальгина,1/4 но-шпа и 5 капель карвалола. Но точную дозировку лучше уточнить.
Темпа сбивается хорошо.
простите ..просто тут такие советы не редкость к сожалению

***Filadelfia***
14.02.2012, 03:01
Ребенок 14 кг. написали выше 10 мг. на 1 кг, че-то не пойму. На коробке написано от 1-3 лет- 5 мл. Темпа спала до 36,4, уж сильно быстро как-то. Ну может кто знает тел. доставки лекарств. Девочки, от всего сердца благодарю за все советы.
на 14кг 5мл. 2,5 мало будет при высокой Т. раз быстро спала значит все хорошо..перемерьте через 4-5 часов если все хорошо то сл .раз еще через 4 ..если будет позти опять следующим давайте эфералган( парацетомол) второй раз нурофен может не подействовать.

Take it easy
14.02.2012, 03:02
нет ношпа расширяет сосуды и дает доступ лекарству. белая лихорадка это и есть спазм сосудов и капиляров,лекарство не может подействовать т.к нет доступа..
:))Точно. Сразу видно маму, у которой один из детей точно темпу переносит с холодными руками/ногами. Я до прошлой зимы и не знала, что такое белая лихорадка и что если она поганка всё же имеет место быть, то надо сначала сосуды расширить, а потом ужо нурофенами пичкать ребзя.

AnnyG
14.02.2012, 03:02
простите ..просто тут такие советы не редкость к сожалению

Да ничего))) Я сама иногда в шоке от смелых материнских решений)))

Lubania
14.02.2012, 03:03
Я вапщет при такой температуре мелкому всегда неотложку вызываю. Вдруг чего не вижу - а они увидят-услышат..
И спать с собой кладу. Чтоб не проворонить, если Т поднимется.

AnnyG
14.02.2012, 03:04
Автор, вы с ребенком спать вместе лягте, тогда сразу почувствуете, если у ребя темпа опять начнет подниматься.

AnnyG
14.02.2012, 03:04
Я вапщет при такой температуре мелкому всегда неотложку вызываю. Вдруг чего не вижу - а они увидят-услышат..
И спать с собой кладу. Чтоб не проворонить, если Т поднимется.

Как мы с вами одновременно про сон)))

Швырпопулька
14.02.2012, 03:05
И еще, а как же ношпу, анальгин впихнуть? Тут сладкое то не впихнуть.

***Filadelfia***
14.02.2012, 03:06
:))Точно. Сразу видно маму, у которой один из детей точно темпу переносит с холодными руками/ногами. Я до прошлой зимы и не знала, что такое белая лихорадка и что если она поганка всё же имеет место быть, то надо сначала сосуды расширить, а потом ужо нурофенами пичкать ребзя.
самма в шоке была..старший при Т 40 весь горячий был и руки и ноги и Т..а вот мелкий..первый раз я растерялась и сама в ужасе в скорую звонила..у нас за 5 минут с 38 до 40,5 подскочила,сам весь белый ледяной трясется ,дышит как собака после стометровки:001::001: мне неотложка и разьяснила что к чему...хорошо в очередной раз бабушек не послушала и уксус не привязала...а то уехали бы с судорогами..причем при белой лихорадке можно хоть ведро влить жаропонижающих,оно даже не среагирует.

ЗАИЦ
14.02.2012, 03:06

Растолочь в ложке и с водой влить в рот. Ну я бы так сделала, может кто чего еще посоветует.

AnnyG
14.02.2012, 03:08

Я таблетки измельчала, в ложку насыпала, водичкой разводила и заливала в рот. А потом разводила карвалол и давала отдельно, но сразу после таблеток. Когда у ребенка температура, то сопротивляться сил нет.

***Filadelfia***
14.02.2012, 03:08
ну ввы подождите все пихать то сразу..у вас и так хорошо Т снижается ..а впихнуть всегда можно..но придется усилия приложить..я еше сах.песок или варенье добавляла в ложку.премешаю и втолкаю...

Швырпопулька
14.02.2012, 03:12
Да нет я на всякий случай спрашиваю. Еще раз всем огромное спасибо, слов нет как благодарна.

Take it easy
14.02.2012, 03:16
самма в шоке была..старший при Т 40 весь горячий был и руки и ноги и Т..а вот мелкий..первый раз я растерялась и сама в ужасе в скорую звонила..у нас за 5 минут с 38 до 40,5 подскочила,сам весь белый ледяной трясется ,дышит как собака после стометровки:001::001: мне неотложка и разьяснила что к чему...хорошо в очередной раз бабушек не послушала и уксус не привязала...а то уехали бы с судорогами..причем при белой лихорадке можно хоть ведро влить жаропонижающих,оно даже не среагирует.
Аналогичная история. Дочка как печка, сын в том году - полностью соответствует вашему описанию. и ужас, но никакие жаропонижающие не помогают! У меня тогда чуть сердечный приступ не случился! Потом ничего - научилась быстро с этим справляться, но все равно белая лихорадка гораздо страшнее красной.

Да нет я на всякий случай спрашиваю. Еще раз всем огромное спасибо, слов нет как благодарна.
Поправляйтесь:flower: И чтобы завтра без температуры!:)

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 03:19
Кстати, девочки, спасибо! Я вот даже и не знала, что бывает белая лихорадка. Для меня всегда высокая температура ассоциировалась с жаром, горячим телом. А вот как еще бывает...буду знать на будущее.

сказзззка
14.02.2012, 03:27
Растолочь в ложке и с водой влить в рот. Ну я бы так сделала, может кто чего еще посоветует.

за щеку.если не открывает рот закрыть пальцами нос и лучше шприцом от нурофена по чуть чуть

Уганда
14.02.2012, 03:32
Ребенок 14 кг. написали выше 10 мг. НУРОФЕНА на 1 кг, че-то не пойму. На коробке написано от 1-3 лет- 5 мл. Темпа спала до 36,4, уж сильно быстро как-то. Ну может кто знает тел. доставки лекарств. Девочки, от всего сердца благодарю за все советы.
Я насчет свечек нурофена могу подсказать, 2 штуки одна за другой сразу.
Это самое лучшее и быстрое средство.
Нам врач из 21 века так назначала, моя дочь ровесница вашей.

Take it easy
14.02.2012, 03:33
Дай Бог, что и не было у вас никогда. малоприятное явление.

Boreal
14.02.2012, 03:54
Делюсь способом - любую таблетку, которую хотите в ребенка впихнуть кладете в чайную ложечку, второй ложечкой растираете в мелкий порошок, этот порошок заливаете половиной чайной ложки любого жидкого варенья без ягод и косточек (или любым сиропом, я использовала витамины Пикавит в сиропе), перемешиваете и потом набираете в шприц от Нурофена. Ну а со шприцем все просто - в рот или за щеку, мой сладкое любит, так уже привык, сам рот открывает.

Koralina
14.02.2012, 04:51
Я при высокой Т чередовала Нурофен и Эфералган через 4часа,это если не сильно снижалась,или по мере повышения давала жаропонижающее!по необходимости если выше 39 делала обтирания теплой водичкой,в неотложке сразу говорят что никаких уксусно-водочных компрессов!!!это конечно если руки/ноги теплые!минимум одежды,много пить-это как многие писали... У нас помимо поствакцинальных и ОРВишных Т,с высоченнной Т зубы шли,т.е.никаких других признаков,только температура до 40 и так до 4дней...ужас...в первый раз тоже в панике была,хоть до этого и температурили не раз...и не стесняйтесь в неотложку звонить консультироваться,сразу спокойнее станет )) Хотя сама неделю назад до 8утра не спала,дремала в обнимку с мелким и будильником на всяк.случай ,перемеряла Т и жароп-е давала,пока она не снизилась,только потом расслабилась:)выздоравливайте!

самамама
14.02.2012, 08:22
Я в панике, т.к. У нас не было темп. И я не знаю как действовать. Почувствовала, что горячая ночью. Толком не дала померить. Намерила 38;4. Залила ей кое как 2;5 мл. Нурофена. Теперь как дежурить всю ночь или как? Я одна, муж в командировке. Аж коленки от неожиданности тресутся.

1. нурофен чередовать с эфералганом через 4 часа(т.к. каждое лекарство можно давать раз в 8 часов примерно), но у нас порции нурофена достаточно на всю ночь - утром тогда даю эфералган( если темпа больше 38.5)
2. сбивать темпу можно охлаждая ребёнка - снять лишнюю одежду, снять или поменять одеяло на тонкое, омывать водой руки ноги,лоб( ну это если совсем беда и жаропонижающие никак)
3. если руки ноги ледяные, деть мраморный, а темпу не сбить - 1. варежки или тёплые носки на ноги руки - согрели - дали жаропонижающие или 2. -каплю корвалола и ношпу и через 15-20 мин жаропонижающие(но наш не пьёт, поэтому я спасаюсь варежками)
4. врача вызываю, только когда дня 3 ничего не выходит, но т.к. вы впервые - вызывайте конечно, вам спокойнее будет
5. днём обильное питьё

это вам про фебрильные судороги памятка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4524572

выздоравливайте:flower:

Lo-Li
14.02.2012, 08:59
Автор, вы странная. Если что, скорая в любое время суток, в любой район выезжает. Неужели советы на форуме, вас больше интересуют, чем рекомендации врача?

Iрина
14.02.2012, 10:50
Автор, вы странная. Если что, скорая в любое время суток, в любой район выезжает. Неужели советы на форуме, вас больше интересуют, чем рекомендации врача?

Исходя из прочитанного от автора, очевидно, что девушка адекватна и не пользуется форумом, как иструкцией к применению, она всего лишь ишет поддержку и внимает инфу, а от скорой, как я поняла, совсем не отказывается.
А знать доп. Информацию очень полезно, особенно из опыта родителей ( адекватных).
Я за скорую, но иногда им тоже надо по голове давать, чтоб они свой пыл поумерили, у моего ре была белая лихорадка + ре белокожий по природе и рыжие волосы, так они стали обтирать ее с холод руками и ногами, р- ром уксус+ водка+ вода ( а воду добавили, тк моя мама уже не своим голосом взревела на них, чтоб они глаза разули на ребенка, что с такой белой кожей и до ожога дойти можно). В итоге скорая у нас 1,5 часа дежурила, Т сбили, а через день сдали ОАК, а там сильнейшая интоксикация ( со слов педиатра). Вобщем такой смесью больше не обтираемя, хорошо спасаемся водой и только на теплые руки и ноги!!

Швырпопулька
14.02.2012, 11:14

Конечно если будет необходимость, вызову скорую. А спрашиваю, т.к. просто растерялась и не знаю точно как действовать с маленькими ребенком, т.к. первый.

Швырпопулька
14.02.2012, 11:17
:flower:Девочки, спасибо большое еще раз ваши все советы. Буду знать на будующее. Сегодня вызвала врача. Температуры ночью не было, но вот с утра 37,5. Спасибо!

NeNeNastya
14.02.2012, 11:23

дык, я её не меряю, не знаю, сколько она. была высокая, ребёнка вырвало-понизилась (защитные механизмы). Это если ребёнок, в принципе здоров.

NeNeNastya
14.02.2012, 11:28
горошками гомеопатическими)):046:

Представьте, горошками, тоже лекарственное средство, в аптеке продаётся. Клинически доказанное жаропонижающее и противовоспалительное действие. И нам помогает и побочек нет.

NeNeNastya
14.02.2012, 11:29
Ношпа, вообще плацебо, никому ни от чего не помогает..

Кариока
14.02.2012, 11:37
Белая лихорадка не так сложно переводится в розовую, а розовая - быстро сбивается.
сколько весит ребенок? . во сне Т нужно мерить каждые 4 часа. мои например и при Т 41 не проснутся..и да обязательно разбудить и дать лекарство..сама такая Т не спадет..а лучше вообще не доводить до нее. при 39 вызываю неотложку т.к у нас белая лихорадка( у мелкого) и без укола литички ее не сбитьничем она только вверх ползет..

***Filadelfia***
14.02.2012, 14:33
дык, я её не меряю, не знаю, сколько она. была высокая, ребёнка вырвало-понизилась (защитные механизмы). Это если ребёнок, в принципе здоров. а с чего это вырвать то должно???? у меня ни одного ребенка в жизни от Т не рвало даже при 40,5 :005: нет у нас таких механизмов

Представьте, горошками, тоже лекарственное средство, в аптеке продаётся. Клинически доказанное жаропонижающее и противовоспалительное действие. И нам помогает и побочек нет. ну хорошо если вам помогает..нам такое точно не поможет..я не экспериментирую и другим не советую

а это откуда такая информация:005: чет всем помогает а у вас она плацебо стала ..интересно

***Filadelfia***
14.02.2012, 14:34
Белая лихорадка не так сложно переводится в розовую, а розовая - быстро сбивается.
это если знать что надо перевести а я вот вообще не знала что такое может быть..теперь то конечно я не довожу до такого состояния..

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:21
а как??

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 17:35
а как??

+1 тоже заинтересовало. Как?

Олька_33
14.02.2012, 17:48
а как??

В прошлом году у моего ребенка была температура 39,7,ледяные руки-ноги и трясло его,как овечий хвост и был мраморного цвета,нурофен и эффералган не помогали:001:. В обморочном состоянии:010: позвонила в скорую,они мне говорят:
- Дайте 1/4 ношпы.
- У меня нет ношпы:008: и купить в данный момент некому:041:.
- Ладно,мамаша,оденьте ребенку на руки руковички,а на ноги шерстяные носки. Они-то хоть у вас есть?
- Есть.........
- Ну,слава Богу:091:. Говорите адрес и ждите,приедем.
Приехали минут через 20, ребенок уже был красный,как рак, и уже носился,как конь,температура,правда,меньше не стала,но хоть трясти перестало. Сделали укол литички,правда,вечером увезли в больницу,но это уже другая история.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:53
Девочки, а трясет только от белой лихорадки что-ли???
Просто меня всегда от высокой темпы жутко трясет, но я вся горячая...

LittleTiger
14.02.2012, 17:55
дык, я её не меряю, не знаю, сколько она. была высокая, ребёнка вырвало-понизилась (защитные механизмы). Это если ребёнок, в принципе здоров.

Представьте, горошками, тоже лекарственное средство, в аптеке продаётся. Клинически доказанное жаропонижающее и противовоспалительное действие. И нам помогает и побочек нет.

что вы, вас сейчас помидорами закидают и налепят клеймо сектантки и безответственной мамаши, предупреждаю :073: нельзя такое на ЛВ говорить

LittleTiger
14.02.2012, 18:00
а с чего это вырвать то должно???? у меня ни одного ребенка в жизни от Т не рвало даже при 40,5 :005: нет у нас таких механизмов

ну хорошо если вам помогает..нам такое точно не поможет..я не экспериментирую и другим не советую

Представляете, у меня тоже ребенка частенько рвет от высокой темпы. У вас нет таких механизмов, у нас есть. Бывает. Все дети разные.

Да, нам тоже горошки помогают. Хотя это извечный спор о гомеопатии. Я вот благодаря горошкам слезла с сильнейших гормональных препаратов, можно сказать, первый раз в жизни почувствовала себя здоровым человеком - перед этим 20 лет хождения по врачам, лечение мочой/водой/травами/гимнастикой/таблетками и т.д.

Lubania
14.02.2012, 18:01
Одна вот тоже грудного ребенка от температуры с помощью гомеопата лечила. А ребенок через неделю возьми да и помри от пневмонии. Мамашку вроде судят.

Просто_Ната
14.02.2012, 18:02
Исходя из прочитанного от автора, очевидно, что девушка адекватна и не пользуется форумом, как иструкцией к применению, она всего лишь ишет поддержку и внимает инфу, а от скорой, как я поняла, совсем не отказывается.
А знать доп. Информацию очень полезно, особенно из опыта родителей ( адекватных).
Я за скорую, но иногда им тоже надо по голове давать, чтоб они свой пыл поумерили, у моего ре была белая лихорадка + ре белокожий по природе и рыжие волосы, так они стали обтирать ее с холод руками и ногами, р- ром уксус+ водка+ вода ( а воду добавили, тк моя мама уже не своим голосом взревела на них, чтоб они глаза разули на ребенка, что с такой белой кожей и до ожога дойти можно). В итоге скорая у нас 1,5 часа дежурила, Т сбили, а через день сдали ОАК, а там сильнейшая интоксикация ( со слов педиатра). Вобщем такой смесью больше не обтираемя, хорошо спасаемся водой и только на теплые руки и ноги!!

Я натирала чистым спиртом + уксус. До ожога не дошли, сильнейшей интоксикации не было. Так что все индивидуально. В моей семье всем так темпу сбивают когда надо ее сбить очень быстро а свечи и прочее не помогает.

LittleTiger
14.02.2012, 18:06
Одна вот тоже грудного ребенка от температуры с помощью гомеопата лечила. А ребенок через неделю возьми да и помри от пневмонии. Мамашку вроде судят.

Там не от температуры лечила. Там ребенок весь посинел, и хрипел уже, а это разные вещи. Никто не советует тут бездумно горошки давать, горошки тоже врач назначает.

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 18:13
В прошлом году у моего ребенка была температура 39,7,ледяные руки-ноги и трясло его,как овечий хвост и был мраморного цвета,нурофен и эффералган не помогали:001:. В обморочном состоянии:010: позвонила в скорую,они мне говорят:
- Дайте 1/4 ношпы.
- У меня нет ношпы:008: и купить в данный момент некому:041:.
- Ладно,мамаша,оденьте ребенку на руки руковички,а на ноги шерстяные носки. Они-то хоть у вас есть?
- Есть.........
- Ну,слава Богу:091:. Говорите адрес и ждите,приедем.
Приехали минут через 20, ребенок уже был красный,как рак, и уже носился,как конь,температура,правда,меньше не стала,но хоть трясти перестало. Сделали укол литички,правда,вечером увезли в больницу,но это уже другая история.

Т.е. чтобы перевести белую лихорадку в розовую надо сначала дать 1/4 ношпы, а потом только жаропонижающее? Так? А сколько после ношпы ждать, чтобы свечку поставить?

Lubania
14.02.2012, 18:16
Я натирала чистым спиртом + уксус. До ожога не дошли, сильнейшей интоксикации не было. Так что все индивидуально. В моей семье всем так темпу сбивают когда надо ее сбить очень быстро а свечи и прочее не помогает.

А вы не в курсе, что через кожу токсины попадают в организм и ребенок может просто отравиться? Нельзя разве простой водой обтирать? В чем такая необходимость использовать уксус и водку?

Lubania
14.02.2012, 18:18
Там не от температуры лечила. Там ребенок весь посинел, и хрипел уже, а это разные вещи. Никто не советует тут бездумно горошки давать, горошки тоже врач назначает.

Да, забыла, там еще и понос был и раздражение кожи от постоянного поноса. А так, нет, конечно, температуры не было..

LittleTiger
14.02.2012, 18:19
Да, забыла, там еще и понос был и раздражение кожи от постоянного поноса. А так, нет, конечно, температуры не было..

вы ерничаете? одно дело, когда у ребенка просто невысокая температура, другое дело, когда он посинел и задыхается. здравомыслящий человек чувствует разницу.

Просто_Ната
14.02.2012, 18:23
А вы не в курсе, что через кожу токсины попадают в организм и ребенок может просто отравиться? Нельзя разве простой водой обтирать? В чем такая необходимость использовать уксус и водку?

Температуру так сбивали в моей семье 3 поколения уже еще никто не отравился. Уксус и водка испаряются намного быстрее чем вода и охлаждают кожу гораздо сильнее. Я знаю что сейчас врачи не рекомендуют так делать, но я делала мне было не до рассуждений, свечка сбивала температуру на пол часа и на один градус никакие уколы и свечки нельзя с такой частотой делать, так что выбора у меня не было.

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 18:23

Это все "рецепты нашего детства" виноваты. Меня тоже так в детстве "лечили". Уксусом обмазывали. Многие по привычке так и действуют. Я свою маму от ребенка и себя и так гоняю, а то она со своими испробованными веками средствами уже замучила нас конкретно :015:

Просто_Ната
14.02.2012, 18:28
Это все "рецепты нашего детства" виноваты. Меня тоже так в детстве "лечили". Уксусом обмазывали. Многие по привычке так и действуют. Я свою маму от ребенка и себя и так гоняю, а то она со своими испробованными веками средствами уже замучила нас конкретно :015:

Значит вас не припирало конкретно, а представьте себе что ничего температуру не сбивало а это помогало? Я б тоже с удовольствием свечку бы вставляла раз в 4 часа и не парилась, но иногда выхода нет, я всего лишь пишу о том что когда выхода нет другого, прям вот сразу интоксикации не наступит и отравляются все же редко.

сказзззка
14.02.2012, 18:29

да да :073:

сказзззка
14.02.2012, 18:30

неправда ,очень хорошо помогает снимать спазм при критич днях

сказзззка
14.02.2012, 18:33

а я так банки любила.правда так и не поняла для чего они)

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 18:38
а я так банки любила.правда так и не поняла для чего они)

Ага, я тоже. Меня сам процесс прям завораживал: зажечь спичку, нагреть внутри банку и шмяк на спину :)) было в этом что-то...:008:

Lubania
14.02.2012, 18:53
вы ерничаете? одно дело, когда у ребенка просто невысокая температура, другое дело, когда он посинел и задыхается. здравомыслящий человек чувствует разницу.

Конечно ерничаю. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей. Самое то поерничать.

Она там больше недели ее сама лечила домашними средствами. И даже когда врачи госпитализировать предложили - забрала домой. Когда она синела и задыхалась. Это я к тому, что некоторые температуру не меряют и домашними средствами лечат.

LittleTiger
14.02.2012, 19:56
Конечно ерничаю. Ведь речь идет о жизни и здоровье детей. Самое то поерничать.

Она там больше недели ее сама лечила домашними средствами. И даже когда врачи госпитализировать предложили - забрала домой. Когда она синела и задыхалась. Это я к тому, что некоторые температуру не меряют и домашними средствами лечат.

мне кажется (не мне, конечно, осуждать или обсуждать эту ситуацию), что та история - редкая (слава Богу) крайность. Я сама стараюсь избегать таблеток, т.к. дочка - аллергик. Когда тратишь год на то, чтобы организм очистился, чтобы прошла сыпь, и исчесанные в кровь ноги и руки, когда каждую ночь просыпаешься от того, что ребенок орет, т.к. все чешется, тогда подумаешь 10 раз перед тем, как дать какой-то препарат. Т.к. все дети по-разному реагируют на химию (моя реагирует плохо). Это я все к чему. Не нужно путать лечение гомеопатией и безрассудство. А вообще, хороший гомеопат не консультирует тяжелые случаи онлайн, тут всегда необходима очная консультация. Тем более при пневмонии! не нужно мешать всех, кто лечится гомеопатией в ряды сумасшедших и безответственных.

***Filadelfia***
14.02.2012, 20:26
после того как мой ребенок от гомеопатии и бабушкиных рецептов получил сильнейший отек и чуть не задохнулся лично я больше экспериментировать не намерена..

Гусеница
14.02.2012, 20:29

Ой, на ЛВ таких советов не любят.
Какие горошки?:fifa: лучше сразу антибиотик(после ношпы с аспирином...)

Августина Первая
14.02.2012, 20:40
мне кажется (не мне, конечно, осуждать или обсуждать эту ситуацию), что та история - редкая (слава Богу) крайность. Я сама стараюсь избегать таблеток, т.к. дочка - аллергик. Когда тратишь год на то, чтобы организм очистился, чтобы прошла сыпь, и исчесанные в кровь ноги и руки, когда каждую ночь просыпаешься от того, что ребенок орет, т.к. все чешется, тогда подумаешь 10 раз перед тем, как дать какой-то препарат. Т.к. все дети по-разному реагируют на химию (моя реагирует плохо). Это я все к чему. Не нужно путать лечение гомеопатией и безрассудство. А вообще, хороший гомеопат не консультирует тяжелые случаи онлайн, тут всегда необходима очная консультация. Тем более при пневмонии! не нужно мешать всех, кто лечится гомеопатией в ряды сумасшедших и безответственных.
Золотые слова!:flower::flower::flower:

самамама
14.02.2012, 21:27
автор, прочитайте про разеолу на всякий случай, у нас с соплями была, темпа стояла 4 дня.
ну , это вам к размышлению