Просмотр полной версии : КАК УБ(ед)ИТЬ МУЖА?!!!
Не-не-не!!! Пусть пишет!:ded:
Лично я - очень благодарный слушатель Димки :support: И многим ему обязана...
Могу я поинтересоваться чем заслужил Ваше снисхождение?
Димка, они еще не поняли Вас... До них еще не дошло, что сердце у Вас с кулачок, а характер эгоистичный! Но они поймут... Нужно время...
Ёрничаете?
svetikkk
08.04.2008, 19:37
Попробую объяснить.
Вы усыновили ребенка. Когда ему, скажем исполнилось 5 лет, вы решили родить своего. Родили. Все счастливы и довольны. Приемные ребенок считает Вас своими родителями, а новорожденного - братом или сестрой. И не ревнует к тому, что вы уделяете второму ребенку столько внимания (согласитесь, что новорожденный младанец неждается в огромном внимании). Все счастливы и довольны.
Или...
Вы родили ребенка. Через пять лет решили усыновить второго. И каково будет Вашему родному ребеночку? Неизвестно откуда появиться второй ребенок, на которого будет переключена половина Вашего внимания. Вот счатье привалило!!! Поставьте себя на место этого ребенка. Вам было бы приятно, если бы Ваши родители привели в дом постороннего ребенка и сказали, что теперь вы будете жить все вместе?
Если честно, логики не вижу вообще.
- Если бы мои родители усыновили ребенка, я была бы счастлива, так как мечтала о брате или сестреи мне не важно каким путем ребенок появляется в семье. Когда он с нами, он не чужой, а родной.
-Ребенок может ревновать и к био- младшему, это аксиома, многие прошли через это. ( я имею в виду вариант когда оба био).
- Например у моей близкой подруги приемная сестренка младшая, она ее обожает и до сих пор очень опекает и во всем помогает.
Вы, Димка чисто теоретически рассуждаете, поэтому это так...эээ...далеко от жизни. Просто Вы всех по себе судите, но всех же такими эгоистами воспитали, Слава Богу.
А про наивность - ну как же Вы не наивны то? Вы же считаете, например, что у нас просто таки очередь за детишками из дет. домов стоит. Вот я, такая нехорошая, меня проблем с бездетностью нет, а я взяла ребенка из дет. дома, кого-то обделила видимо. Ну так Вы не волнуйтесь, у нас детских домов еще очень очень много и они переполнены.
Могу я поинтересоваться чем заслужил Ваше снисхождение?
Очень хорошо поднимаете настроение :flower:
Ёрничаете?
Ну разве что совсем чуть-чуть... :008:
Если честно, логики не вижу вообще.
- Если бы мои родители усыновили ребенка, я была бы счастлива, так как мечтала о брате или сестреи мне не важно каким путем ребенок появляется в семье. Когда он с нами, он не чужой, а родной.
-Ребенок может ревновать и к био- младшему, это аксиома, многие прошли через это. ( я имею в виду вариант когда оба био).
- Например у моей близкой подруги приемная сестренка младшая, она ее обожает и до сих пор очень опекает и во всем помогает.
Вы, Димка чисто теоретически рассуждаете, поэтому это так...эээ...далеко от жизни. Просто Вы всех по себе судите, но всех же такими эгоистами воспитали, Слава Богу.
А про наивность - ну как же Вы не наивны то? Вы же считаете, например, что у нас просто таки очередь за детишками из дет. домов стоит. Вот я, такая нехорошая, меня проблем с бездетностью нет, а я взяла ребенка из дет. дома, кого-то обделила видимо. Ну так Вы не волнуйтесь, у нас детских домов еще очень очень много и они переполнены.
Раз на раз не приходится. Эгоизм тут не при чем. Про количество детских домов я догадываюсь. Практиковаться в усоновлении пока что не собираюсь.
Очень хорошо поднимаете настроение :flower:
Ну разве что совсем чуть-чуть... :008:
Рад стараться!
svetikkk
08.04.2008, 19:44
Врач... этой профессии свойственно сострадание. Уважаю!
То есть, на голодающих детей Африки ваше сострадание не распростроняется? Мне казалось, что цвет кожи и отдаленность континентов не должны мешать милосердию.
Ой, пропустила, извините, Димка!
На голодающих детей Африки мое сострадание распространяется. Когда я была в Африке, я им чем могла помогала, правда голодающих я не видела, если честно, но они конечно не очень богатые были.
Поскольку я живу в России, то каждый день встречаю наших детей и взрослых, кот. могу помочь.
Заниматься игрой слов я не буду, думаю, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду.
Чувства вины я не испытываю, кстати, это Вы переоценили мои душевные терзания.
svetikkk
08.04.2008, 19:45
Раз на раз не приходится. Эгоизм тут не при чем. Про количество детских домов я догадываюсь. Практиковаться в усоновлении пока что не собираюсь.
"Практиковаться в усыновлении" Вам никто и не позволит, не волнуйтесь.
Попробую объяснить.
Вы усыновили ребенка. Когда ему, скажем исполнилось 5 лет, вы решили родить своего. Родили. Все счастливы и довольны. Приемные ребенок считает Вас своими родителями, а новорожденного - братом или сестрой. И не ревнует к тому, что вы уделяете второму ребенку столько внимания (согласитесь, что новорожденный младанец неждается в огромном внимании). Все счастливы и довольны.
Или...
Вы родили ребенка. Через пять лет решили усыновить второго. И каково будет Вашему родному ребеночку? Неизвестно откуда появиться второй ребенок, на которого будет переключена половина Вашего внимания. Вот счатье привалило!!! Поставьте себя на место этого ребенка. Вам было бы приятно, если бы Ваши родители привели в дом постороннего ребенка и сказали, что теперь вы будете жить все вместе?
А объясните еще, пожалуйста! :)
А если первый приемный и второй приемный, то будут ли они счастливы?
А если первый приемный, второй приемный, а третий своерожденный?
А если первый приемный, второй своерожденный, а третий приемный?
А если первый своерожденный, второй приемный, и третий приемный, то насколько сильно будет обделен второй?
Ой, пропустила, извините, Димка!
На голодающих детей Африки мое сострадание распространяется. Когда я была в Африке, я им чем могла помогала, правда голодающих я не видела, если честно, но они конечно не очень богатые были.
Поскольку я живу в России, то каждый день встречаю наших детей и взрослых, кот. могу помочь.
Заниматься игрой слов я не буду, думаю, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду.
Чувства вины я не испытываю, кстати, это Вы переоценили мои душевные терзания.
Я Вас прекрасно понимаю. По поводу душевных терзаний - это не про Вас. Я тоже довольно часто вижу людей, которым нужна помощь. Но пока не могу этого делать по ряду причин.
А если первый своерожденный, второй приемный, и третий приемный, то насколько сильно будет обделен второй?
Перечитайте еще пару раз...
"Практиковаться в усыновлении" Вам никто и не позволит, не волнуйтесь.
Волноваться вредно!
А вот кто и что мне позволит это будет видно. Или Вы исполняете обязанности по управлению эти миром?
Перечитайте еще пару раз...
Обижаете, я даже наизусть могу рассказать... :005:
Знаете, мне тоже безумно жаль голодающих детей Африки. Но это не мое дело.
Вот тут-то собака и ...порылась. "Моя хата с краю..."
Равнодушие - двигатель регресса?
Идите себе уже, Димка, с Богом, хоть Вы в него и не верите. Его существование, к счастью, от этого не зависит ;).
Мы Вам не судьи, а Вы нам.
Сначала даже интересно было Вас читать, хоть и возмущало многое - но это как раз нормально, всего лишь тотальное несовпадение точек зрения. А потом стало скучно - потому как действительно - полное отсутствие логики. :065: Противоречите сами себе, умозаключения какие-то неграмотные делаете (простите). Зачем Вам это надо - не пойму :).
:046::046::046: можно ещё в % соотношении?
Супер! :flower:
svetikkk
08.04.2008, 20:01
Волноваться вредно!
А вот кто и что мне позволит это будет видно. Или Вы исполняете обязанности по управлению эти миром?
Управление этим миром не в моих руках, но требования к усыновителям мне известны, поэтому я Вам и говорю, что Вам "не светит". Ни один психолог не даст Вам положительного заключения к счастью.
svetikkk
08.04.2008, 20:02
Справедливости ради замечу, что это Вы в наш топик пришли, а не наоборот.
Девушки, а вам не кажется, что вы сами спровоцировали Димку на подобные высказывания, а теперь смакуете их?
Димка высказал свое мнение. Имеет право, тем более он вроде в этой дискуссии единственный представитель от мужчин, все его оппоненты - женщины. По многим позициям я согласна с Димкой (надо своих детей поставить на ноги, есть семья - есть семейные обязанности), вот с автором топика я категорически не согласна! Простите, автор, но из-за такого названия топика я бы на месте Вашего мужа крепко бы призадумалась над темой семьи вообще. Я понимаю, что Вы преследовали цель сделать название топика поярче, поУБИЙСТВеннее, не имея никаких других целей, но получилось не очень красиво по отношению к Вашему мужу. И не дай ему бог узнать об этом топике!
ИМХО, если вы живете с мужем, то решение об усыновлении, приемном ребенке должно быть взаимным. И если Ваш муж не готов к этому, то не надо выносить эту тему на суд общественности. Преклоняюсь перед теми, кто усыновил, взял приемного ребенка, но только если они уже это сделали. А если они только собираются это сделать, а попутно упрекают других в немилосердии, то нет, не уважаю таких.
Сама взять приемного ребенка не готова, немилосердная я. Не готова по разным причинам. Я достойна презрения?
Димка, восхищаюсь Вашей выдержкой! Вас тут стопятьдесят раз оскорбили, а вы спокойны, как танк:)
Обижаете, я даже наизусть могу рассказать... :005:
Ни в жисть...
Вот тут-то собака и ...порылась. "Моя хата с краю..."
Равнодушие - двигатель регресса?
Идите себе уже, Димка, с Богом, хоть Вы в него и не верите. Его существование, к счастью, от этого не зависит ;).
Мы Вам не судьи, а Вы нам.
Сначала даже интересно было Вас читать, хоть и возмущало многое - но это как раз нормально, всего лишь тотальное несовпадение точек зрения. А потом стало скучно - потому как действительно - полное отсутствие логики. :065: Противоречите сами себе, умозаключения какие-то неграмотные делаете (простите). Зачем Вам это надо - не пойму :).
Сам себе я не противоречу. Это вытекает из Вашего непонимания. С чего это Вам кажется, что мои умозаключения не грамотные? Возможно оттого, что у нас с Вами полярные точки зрения.
Управление этим миром не в моих руках, но требования к усыновителям мне известны, поэтому я Вам и говорю, что Вам "не светит". Ни один психолог не даст Вам положительного заключения к счастью.
Если очень захотеть...
Если мы с Вами не сошли во мнениях, это совсем не значт, что я никчемная, безответственная личность...
svetikkk
08.04.2008, 20:26
Ну насколько я вижу, спорят как раз состоявшиеся приемные родители:-)
Я никого в немилосердии не упрекаю. Тем более, что не считаю принятие ребенка милосердием. Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ к усыновлению.
Спорить действительно бесполезно, я просто не понимаю зачем Димка пришел "в чужой монастырь" со своими правилами и всех учит жить.
svetikkk
08.04.2008, 20:27
А почему он спокоен а девочки нет, так это понятно, для них это жизненно важные вопросы, а Димка так, развлекается, ему то чего переживать:-)
тельняшка
08.04.2008, 20:29
Подруга мне рассказывала кому дают "добро" :010:как я понимаю чуть ли не всем
За что на Димку то все накинулись? ;) С виду такие все ангелоподобные,а человека ни за что с какшками смешали. Димка как лакмусовая бумажка в этом топе ;) Многим стоит задуматьсяа стоит ли будучи такими агрессивными детишек то брать? ;)
тельняшка
08.04.2008, 20:33
Не очень поняла, но все равно, спасибо за участие:)
Я не собираюсь разбегаться с мужем. Не захочет - тут уж я ничего не смогу поделать.
Пока только ищу пути к общему решению
нда...написала я фиг поймешь :))
В общем если муж не хочет не давите. Берегите семью которая уже есть. У подруги муж долго зрел,но созрел,чего и Вам желаю ;)
Девушки, а вам не кажется, что вы сами спровоцировали Димку на подобные высказывания, а теперь смакуете их?
Димка высказал свое мнение. Имеет право, тем более он вроде в этой дискуссии единственный представитель от мужчин, все его оппоненты - женщины. По многим позициям я согласна с Димкой (надо своих детей поставить на ноги, есть семья - есть семейные обязанности), вот с автором топика я категорически не согласна! Простите, автор, но из-за такого названия топика я бы на месте Вашего мужа крепко бы призадумалась над темой семьи вообще. Я понимаю, что Вы преследовали цель сделать название топика поярче, поУБИЙСТВеннее, не имея никаких других целей, но получилось не очень красиво по отношению к Вашему мужу. И не дай ему бог узнать об этом топике!
ИМХО, если вы живете с мужем, то решение об усыновлении, приемном ребенке должно быть взаимным. И если Ваш муж не готов к этому, то не надо выносить эту тему на суд общественности. Преклоняюсь перед теми, кто усыновил, взял приемного ребенка, но только если они уже это сделали. А если они только собираются это сделать, а попутно упрекают других в немилосердии, то нет, не уважаю таких.
Сама взять приемного ребенка не готова, немилосердная я. Не готова по разным причинам. Я достойна презрения?
Димка, восхищаюсь Вашей выдержкой! Вас тут стопятьдесят раз оскорбили, а вы спокойны, как танк:)
Спасибо за теплые слова :flower::flower::flower: Очень приятно найти единомышленника. Полностью с Вами согласен. А мое спокойствее - результат долгих годов тренировок. Нельзя позволять гневу овладевать тобой, даже если вокруг все против тебя. Еще раз спасибо!
Ну насколько я вижу, спорят как раз состоявшиеся приемные родители:-)
Я никого в немилосердии не упрекаю. Тем более, что не считаю принятие ребенка милосердием. Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ к усыновлению.
Спорить действительно бесполезно, я просто не понимаю зачем Димка пришел "в чужой монастырь" со своими правилами и всех учит жить.
Еще раз хочу подчеткнуть, что я никого не учу жить. Скажем так, во мне проснулась мужская солидарность. Мне стало неприятно от осознания того, прошу прощения, что автор навязывает свое стремление к усыновлению своему мужу. Мне кажется, что муж должен самостоятельно подойти к этому вопросу. И незачем выносить сор из избы.
Он спокоен как танк, потому что он Тролль и питается энергией ваших постов.
ЖаннаС, все бы ничего,но он нарушает правила форума, убеждает девушку, что она плохая мать и жена.
Единственный выход в таких ситуациях:игнорировать все его посты и продолжать обсуждать заявленную тему.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2008, 20:46
У нас есть правовое государство, которое, я уверен, все вы выбрали 2 марта. Так вот оно и должно заботиться о тех, кто вне общества!
А что,дети-отказники ВНЕ ОБЩЕСТВА ??? Их что,в 18 лет в космос запустят??? Может,ваша дочка полюбит такого паренька,который ВНЕ ОБЩЕСТВА.
Дима,вы ещё до многого недоросли.
За что на Димку то все накинулись? ;) С виду такие все ангелоподобные,а человека ни за что с какшками смешали. Димка как лакмусовая бумажка в этом топе ;) Многим стоит задуматьсяа стоит ли будучи такими агрессивными детишек то брать? ;)
Да ладно... мы хорошие :love: просто увлеклись немножко!
На самом деле наблюдать когда человек ну совсем не в теме считает, что он априори прав и начинает рассуждать о вещах, в которых он не разбирается ... ну лично мне реально смешно было :008:
Я надеюсь, тем, у кого уже есть дети, не нужно сдавать их обратно? :)
Спасибо.:flower:
У меня тоже возникло ощущение, что все в этом топике только и ждали мальчика для биться, чтобы сорвать на нем свою злость и недовольство жизнью. Очень похоже на наших вездесущих бабушек (от скамеечек перед домом до переполненого в час пик общественного транспорта), которые только ищут повод поскандалить. Ну с ними-то все ясно - лучшие годы позади, других забот нет. А у всех, кто тут обитает???
Он спокоен как танк, потому что он Тролль и питается энергией ваших постов.
Да... я такой! :004::004::004:
ЖаннаС, все бы ничего,но он нарушает правила форума, убеждает девушку, что она плохая мать и жена.
Единственный выход в таких ситуациях:игнорировать все его посты и продолжать обсуждать заявленную тему.
Я не убеждаю, а лишь высказываю свое мнение по затронутой теме. Пожалуйста, не выдавайте желаемое за действительное.
Крокозяблик
08.04.2008, 20:53
Еще раз хочу подчеткнуть, что я никого не учу жить. Скажем так, во мне проснулась мужская солидарность. Мне стало неприятно от осознания того, прошу прощения, что автор навязывает свое стремление к усыновлению своему мужу. Мне кажется, что муж должен самостоятельно подойти к этому вопросу. И незачем выносить сор из избы.
Мужская солидарность? А вы в курсе что на данном разделе есть мужчины тоже? Иль, для вас сие откровение? Даже есть (был?) такой, кто начал проблему усыновления, но у них с женой что-то произошло (кажется, неприятие родственниками) и они ушли из темы. По последним слухам они вроде не бросили помогать и возят лекарство ребенку. Найти бы тот топик и дать вам почитать.
*Грустно и мечтательно* Тогда это была сказка, которую просто испортили...
А что,дети-отказники ВНЕ ОБЩЕСТВА ??? Их что,в 18 лет в космос запустят??? Может,ваша дочка полюбит такого паренька,который ВНЕ ОБЩЕСТВА.
Дима,вы ещё до многого недоросли.
На данный момент получается именно так. Сами посмотрите - не так уж много людей, которые хотят заботиться о них и помогать. Сейчас большинство людей живет своими проблемами. Очень большое раслоение общества. Те, кто в силах помочь - занимаются другими делами. А кто бессилен - что-то пытается сделать. У нас нет единого общества. Каждый сам за себя.
До чего я дорос, а до чего нет - возможно, со стороны виднее. Но я не считаю, что я далек от этой темы.
Спасибо за теплые слова :flower::flower::flower: Очень приятно найти единомышленника. Полностью с Вами согласен. А мое спокойствее - результат долгих годов тренировок. Нельзя позволять гневу овладевать тобой, даже если вокруг все против тебя. Еще раз спасибо!
Димка, Жанна не единомышленник! Она занимается помощью детским домам, отрывая время и ущемляя интересы семьи! :ded:
Мужская солидарность? А вы в курсе что на данном разделе есть мужчины тоже? Иль, для вас сие откровение? Даже есть (был?) такой, кто начал проблему усыновления, но у них с женой что-то произошло (кажется, неприятие родственниками) и они ушли из темы. По последним слухам они вроде не бросили помогать и возят лекарство ребенку. Найти бы тот топик и дать вам почитать.
*Грустно и мечтательно* Тогда это была сказка, которую просто испортили...
Дело не в том, сколько в топике мужчин и женщин. Я говорил исключительно о муже автора. Про остальных мне нечего сказать.
Да ладно... мы хорошие :love: просто увлеклись немножко!
На самом деле наблюдать когда человек ну совсем не в теме считает, что он априори прав и начинает рассуждать о вещах, в которых он не разбирается ... ну лично мне реально смешно было :008:
Я надеюсь, тем, у кого уже есть дети, не нужно сдавать их обратно? :)
Вы уж меня простите, но в чем я не разбираюсь?
Димка, Жанна не единомышленник! Она занимается помощью детским домам, отрывая время и ущемляя интересы семьи! :ded:
Получается, что мои слова до Вас не дошли. Я не против помощи детским домам, особенно, если у Вас есть все возможности для этого.
Во взаимоотношениях в приемной семье.
Во взаимоотношениях в приемной семье.
Возможно, Вы в чем-то правы. У меня были хорошие знакомые, которые при живых родителях жили в детском доме. Я видел, какие у них были отношения. Бывал в дестком доме и видел, как там живут дети. Вероятно, после этого я ничего не понимаю про взаимоотношения...
Возможно, Вы в чем-то правы. У меня были хорошие знакомые, которые при живых родителях жили в детском доме. Я видел, какие у них были отношения. Бывал в дестком доме и видел, как там живут дети. Вероятно, после этого я ничего не понимаю про взаимоотношения...
Я не про детский дом говорю, а про приемную семью. Вы не обижайтесь, но лично мне кажется, что взгляд у Вас на этот вопрос достаточно поверхностный, я бы даже сказала обывательский. Согласитесь, людям, которые благополучно воспитывают своерожденных и приемных детей вместе смешно слушать как Вы рассказываете о проблемах, которые должны были у них случиться обязательно и бесповоротно. При правильном подходе большинство проблем можно избежать. А если бы было не так, то все приемные семьи были бы несчастны и быстро разваливались, следовательно, никто бы и не усыновлял детей.
Да, это не просто - взять приемного ребенка, именно поэтому и существуют школы приемных родителей, психологи и тематические сайты.
Ксантиппа типа:)
08.04.2008, 21:31
JannaS, Жаль, что выводы Вы сделали исходя только из названия (никакой Убийственной цели не было, первое, что пришло в голову "под горячую руку"). Прочитайте до конца мой следующий пост. Да, муж еще не готов, может и вообще не будет готов. И это не разрушит наш брак. Собсно я за советами приходила-то, и УСЛЫШАЛА их от людей, перед которыми Вы преклоняетесь и я преклоняюсь. Не думала, что такой резонанс будет. А выносить на суд общественности - я так полагаю, форум для того и создан. Да, я такой же теоретик как и Вы, в вопросах усыновления. Просто делилась своими мыслями, которые как Вы правильно заметили, тоже имеют право быть. Данная тема уже НЕ АКТУАЛЬНА, поскольку ни убеждать, ни давить здесь неуместно.
Димка, Вам особая благодарность. Просто представила, что в Вашем лице я разговариваю со своим мужем. Ваши с ним позиции похожи, но он менее категоричен в высказываниях. В общем-то результат понятен.
Модераторам, просьба закрыть тему за неактуальностью.
Всем спасибо
Димка высказал свое мнение. Имеет право
Простите, автор, но из-за такого названия топика я бы на месте Вашего мужа крепко бы призадумалась над темой семьи вообще. :)
Понимаете, оппонент - это святое. Пока не переходит на личности :). После этого включается инстинкт самосохранения. Свою позицию по теме усыновления иметь можно, нужно, должно. Но о себе сказать: я не могу, не считаю нужным, возможным, правильным, целесообразным и пр. - это одно, а в первом же посте сделать обобщение "женщинам свойственно раздувать трагедию...", "каждый разумный человек хочет вкладывать душу в родного ребенка, а не в приемыша", дать определение автору - Вы такая-разсякая, писать "Лучше расстаньтесь с этой глупой идеей" - это несколько иное. После этого Димка получил то, с чего, собственно, сам начал.
Категоричность порождает категоричность.
По поводу названия хотелось бы заметить следующее - приятно знать, что есть люди, которые даже в порыве эмоций никогда не произнесут: "Убил бы!.." , пусть и в совершенно переносном значении. У меня есть подруга, которая своему подростковому чаду порой говорит: "Ну всё, готовься, сейчас я буду тебя убивать!" Сын с юмором и адекватен, посему вопрошает: "Мам, морально или материально?" Бросайте в меня чем хотите, но я встречала не так уж часто матерей нежнее и заботливее, чем она. Просто эмоциональная окраска слов. За речью следить надо, бесспорно. Но делать таакие выводы, чтобы муж призадумался на тему семьи - как-то, наверное, скоропалительно, нет?
JannaS, Жаль, что выводы Вы сделали исходя только из названия (никакой Убийственной цели не было, первое, что пришло в голову "под горячую руку"). Прочитайте до конца мой следующий пост. Да, муж еще не готов, может и вообще не будет готов. И это не разрушит наш брак. Собсно я за советами приходила-то, и УСЛЫШАЛА их от людей, перед которыми Вы преклоняетесь и я преклоняюсь. Не думала, что такой резонанс будет. А выносить на суд общественности - я так полагаю, форум для того и создан. Да, я такой же теоретик как и Вы, в вопросах усыновления. Просто делилась своими мыслями, которые как Вы правильно заметили, тоже имеют право быть. Данная тема уже НЕ АКТУАЛЬНА, поскольку ни убеждать, ни давить здесь неуместно.
Димка, Вам особая благодарность. Просто представила, что в Вашем лице я разговариваю со своим мужем. Ваши с ним позиции похожи, но он менее категоричен в высказываниях. В общем-то результат понятен.
Модераторам, просьба закрыть тему за неактуальностью.
Всем спасибо
Прошу прощения, если чем-то обидел Вас или оскорбил. Я не хотел этого. Мне очень хочется верить в то, что в с мужем найдете взаимопонимание в данной ситуации. Раз он менее категорчен в высказываниях, значит еще не все потеряно. Просто дайте ему время все обдумать. Вы же с ним одна семья. Значит он все же примет Вашу сторону. Потерпите немного! Желаю Вум удачи!!!
Понимаете, оппонент - это святое. Пока не переходит на личности :). После этого включается инстинкт самосохранения. Свою позицию по теме усыновления иметь можно, нужно, должно. Но о себе сказать: я не могу, не считаю нужным, возможным, правильным, целесообразным и пр. - это одно, а в первом же посте сделать обобщение "женщинам свойственно раздувать трагедию...", дать определение автору - Вы такая-разсякая - это несколько иное. После этого Димка получил то, с чего, собственно, сам начал.
Категоричность порождает категоричность.
По поводу названия хотелось бы заметить следующее - приятно знать, что есть люди, которые даже в порыве эмоций никогда не произнесут: "Убил бы!.." , пусть и в совершенно переносном значении. У меня есть подруга, которая своему подростковому чаду порой говорит: "Ну всё, готовься, сейчас я буду тебя убивать!" Сын с юмором и адекватен, посему вопрошает: "Мам, морально или материально?" Бросайте в меня чем хотите, но матери нежнее и заботливее, чем она, я встречала не так уж часто. Просто эмоциональная окраска слов. За речью следить надо, бесспорно. Но делать таакие выводы, чтобы муж призадумался на тему семьи - как-то, наверное, скоропалительно, нет?
Занесло малехо...
Я не про детский дом говорю, а про приемную семью. Вы не обижайтесь, но лично мне кажется, что взгляд у Вас на этот вопрос достаточно поверхностный, я бы даже сказала обывательский. Согласитесь, людям, которые благополучно воспитывают своерожденных и приемных детей вместе смешно слушать как Вы рассказываете о проблемах, которые должны были у них случиться обязательно и бесповоротно. При правильном подходе большинство проблем можно избежать. А если бы было не так, то все приемные семьи были бы несчастны и быстро разваливались, следовательно, никто бы и не усыновлял детей.
Да, это не просто - взять приемного ребенка, именно поэтому и существуют школы приемных родителей, психологи и тематические сайты.
Не спорю, есть много семей, которые счастливы, усыновив ребенка. И те, кто уже сделали это, вероятно посмеются над тем, что я писал. Но не всем так везет. Это основывается на личном опыте. Я просто хотел донести до всех, что навязывание своего мнения в такой щекотливой ситуации - не выход из положения. Столь серьезные решения должны приниматься обоими супругами, осмысленно. Я не имею ничего против усыновления. Но всегда есть некоторые НО, которые невозмоно учесть и просчитать...
Девочки, без обид! Вам нужно осознанное желание мужа или просто уступка с его стороны? Будет лучше, если сказав "да", он будет относиться к ребенку так, будто сказал "нет"?
Заставлять полюбить кого-то насильно(пусть даже с благородными порывами) - как-то это неправильно...:008:
Помогать ближнему - это Ваша душевная потребность. Ваша, но не Вашего мужа!
Это вовсе не значит, что он плохой и бесчувственный человек.
хотела написать то же самое. Ну не готов человек к такому шагу.
Не спорю, есть много семей, которые счастливы, усыновив ребенка. И те, кто уже сделали это, вероятно посмеются над тем, что я писал. Но не всем так везет. Это основывается на личном опыте. Я просто хотел донести до всех, что навязывание своего мнения в такой щекотливой ситуации - не выход из положения. Столь серьезные решения должны приниматься обоими супругами, осмысленно. Я не имею ничего против усыновления. Но всегда есть некоторые НО, которые невозмоно учесть и просчитать...
ИМХО имхошное - речь не мальчика, но Мужа! Дима, я не ёрничаю сейчас. Напиши Вы в этом тоне вчера - такой полемики бы не было. Здесь трудно не согласиться с Вами.
Но ведь это разные вещи - обзывать (простите, не могу подобрать другого слова) приёмышами усыновлённых детей, зная, что Вас будут читать их родители - и высказаться, что тема усыновления просто лично Вам не близка.
Полагаю, мы друг друга поняли. :)
Спокойной ночи и удачи всем нам. :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2008, 21:56
ИМХО имхошное - речь не мальчика, но Мужа! Дима, я не ёрничаю сейчас. Напиши Вы в этом тоне вчера - такой полемики бы не было. Здесь трудно не согласиться с Вами.
Но ведь это разные вещи - обзывать (простите, не могу подобрать другого слова) приёмышами усыновлённых детей, зная, что Вас будут читать их родители - и высказаться, что тема усыновления просто лично Вам не близка.
Полагаю, мы друг друга поняли. :)
Спокойной ночи и удачи всем нам. :)
Да уж,Дима сегодня повежливее,чем вчера.
:053:
А НО возможно всегда. Даже вне зависимости от приемности детей.
Счастливушка
08.04.2008, 22:30
Прочла тут всё...Хочу высказать свое мнение: МУЖЧИН НЕОБХОДИМО ИНОГДА ПОДТАЛКИВАТЬ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ,УБЕЖДАТЬ В ПРАВИЛЬНОСТИ ПЛАНИРУЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ!!! Если бы я в свое время неначала убеждать (на примерах других семей,на историях...) своего мужа в необходимости усыновить ребенка,если бы я неподтолкнула его к такому решению ,то вряд ли бы мы сейчас с ним вместе выбирали бы детскую кроватку,вряд ли бы мы бурно вечерами обсуждали кто из нас чему научит дочку и уж точно не листали бы вместе книжку,радостно споря о том как же всё таки назвать нашу дочь!!! Я придерживаюсь мнения,что под лежачий камень вода не течет! Автору топика удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я рада, что своим постом "отвлекла" внимание от Димки, а Димка смог выразить свои мысли в более понятной и приятной для уха приемного родителя форме.:053:
Приятно, что автор топика теперь знает, что ее муж просто подарок:love: (по сравнению с другими мужчинами), во всяком случае не такой категоричный, как Димка.
А обсуждать поведение мужа на форуме, ИМХО - неправильно это. Мой бы точно этого не понял.
svetikkk
08.04.2008, 23:59
Да мы не агрессивные...просто я как нормальная мамаша не могу слышать как моего детеныша называют "приемышем" и из него "не пойми что вырастет". Я за любого из своих детей еще и не так могу :wife:
Про мужа - ну это в каждой семье свои погремушки, правда? Мой муж САМ бы никогда не усыновил, это от него как-то далеко было, как он теперь говорит,эта сторона жизни была ему незнакома. Если бы не мой "напор", у нас бы этого бебика не было, но я его знаю хорошо и верена была, что все будет хорошо. Теперь для него нет понятия свой-не свой. Но я только за этого человека отвечала, я его много лет знаю.
Танюшенька
09.04.2008, 17:32
В данной ситуции - пока еще младшенькой дочурку 8 месяцев - третий ребенок в наши планы не входит. Но годика через 3-4 можно будет подумать об этом более серьезно. Я не против.
Но это совсем другое. Это плоть и кровь моя, родная частичка, которая заслуживает моей любви! Это будет именно наш ребенок, а не чей-то...
Да уж... А если эта "частичка родная" лет эдак через цать откинет вам такой номер, что не будет "заслуживать вашей любви", что вы будете с ней делать?...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2008, 18:07
А я вот сегодня шла и думала,как поступит мужчина с мировозрением как Дима,если ПРИДЁТСЯ принять ребёнка в семью?????????????????
Таких ситуаций множество. Допустим одну из них - погибают близкие друзья,у них есть ребёнок,и из родственников только бабушка,лет 75...
Допустит,что ребёнок попадёт в ДД,или возьмёт под опеку?
Очень интересно мне.
irkincom
09.04.2008, 20:39
А я вот сегодня шла и думала,как поступит мужчина с мировозрением как Дима,если ПРИДЁТСЯ принять ребёнка в семью?????????????????
Таких ситуаций множество. Допустим одну из них - погибают близкие друзья,у них есть ребёнок,и из родственников только бабушка,лет 75...
Очень интересно мне.
Свою позицию человек выразил довольно внятно: моя хата с краю, я ничего не знаю. Ну что ж, таких людей достаточно много. И мы их не переделаем и не перевоспитаем. Как, слава богу, и они нас. Свобода личного выбора, так сказать. Ситуацию, которую вы описываете, не думаю что можно описать как ПРИДЁТСЯ.
Герой Михалкова в фильме "утомленные солнцем" говорил: "у человека всегда есть выбор. Можно сказать, можно промолчать" и я бы добавила что можно взять ребенка-сироту в семью и воспитывать как своего, а можно смотреть как отправляют в приют и потом постараться забыть как неприятное воспоминание, которое мешает наслаждаться своим кропотливо построенным тихим и уютным мирком.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2008, 20:53
Даа...к слову вспомнила,есть у меня знакомые,у мужа первый ребёнок от первой жены(она погибла) живёт в интернате....хорошем,но интернате...а второй ребёнок от второй жены дома. Вот как бывает. Почему - не знаю.
Очень интересно мне.
Разрешите пояснить...
Одно дело усыновит постороннего ребенка, а совсем другое - ребенка блзких друзей, чтобы он избежал ужасы дд. Так что в данной ситуации Вы глубоко заблуждаетесь...
Даа...к слову вспомнила,есть у меня знакомые,у мужа первый ребёнок от первой жены(она погибла) живёт в интернате....хорошем,но интернате...а второй ребёнок от второй жены дома. Вот как бывает. Почему - не знаю.
Если у нас в семье сложилась подобная ситуация - ребенок от первого брака - то ни я, ни моя жена не позволили бы другому супругу отправить этого ребенка в интернат. Это зависит не только от одного супруга, а от обоих...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2008, 23:13
Разрешите пояснить...
Одно дело усыновит постороннего ребенка, а совсем другое - ребенка блзких друзей, чтобы он избежал ужасы дд. Так что в данной ситуации Вы глубоко заблуждаетесь...
Я не заблуждаюсь,я интересуюсь.
Усыновите только по соображениям ,,избежать ужасов дд,,??? Или ещё будут двигать какие-то принципы?
Я не заблуждаюсь,я интересуюсь.
Усыновите только по соображениям ,,избежать ужасов дд,,??? Или ещё будут двигать какие-то принципы?
В случает с детьми близких мне людей - найдутся еще принципы...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2008, 00:30
В случает с детьми близких мне людей - найдутся еще принципы...
Поняла. И последний вопрос. Вы смогли бы женится на женщине с ребёнком ?
Знаете, Димка, а мне кажется Вы бы не смогли с Вашей философией взять ребёнка друзей. Это только кажется таким простым. Есть перед глазами один пример, когда детей погибших родственников передавали друг другу как эстафету. Сначала взяла одна семья, гордо так, под знаменем "Мы их вырастим и воспитуем!!!" Через день 3-летняя малышка стала бить по голове их 4-летнего кровного сына - тут же появились причины детей передать другим. Те через какой-то промежуток времени опять передали кому-то другому и только мои бабушка с дедом, родители своих десятерых детей, забрали малышей насовсем. Я бы Вам не советовала брать, лучше правда родите своего третьего, он ведь будет достоин Вашей любви -- такой лапупусечка сладусечка - похожий как две капельки воды на вас с женой. А "посторонние люди" пусть сидят в детском доме, пусть спать их укладывает дежурный воспитатель, в лучшем случае поправивший подушку, просыпаются по команде,а не от поцелуя в затылочек. Они ведь не нужны Вам и разговор этот ни о чём.
Девушки, что вы напали на человека, многие бы не смогли бы взять даже детей друзей, не всем это дано. И я совершенно не знаю как бы повела себя в такой ситуации. Может быть взяла бы из чувства долга или жалости и тащила бы не вкладывая душу в ребёнка (чем бы была лучше воспитателя), а может быть искренне полюбила.
10.04.2008, 11:34
Я просила закрыть тему, но по ошибке написала в личку не тому модератору:008:
А сейчас прочитала последние посты и решила, может топик пригодится еще кому-нибудь.
Знаете, я тут долго размышляла... поняла одну простую вещь, на примере Димки: в его лице говорят многие мужчины (и женщины тоже), может, даже большинство, просто в этом разделе собрались люди по интересам, а напиши я эту же тему в любом другом разделе, думаю, что оппонентов нашлось бы много. Нет, они не против усыновления как такового, даже готовы помогать нуждающимся, если понадобится, НО!!! только когда это касается ИХ ЛИЧНО и их ближнего круга. Это Димка и хотел донести, как мне показалось.
Порадовала динамика процесса - от яростного неприятия (нужно заниматься своими детьми, а не приемышами) до готовности к компромиссу. Значит, есть надежда? Мне кажется, что Димка начал задумываться, а что, если его жена вдруг захочет усыновить ребенка, или его дети в будущем захотят? как он поведет себя в таком случае? Ведь счастье семьи прежде всего. Хотя бы задуматься - это уже много... Как говорится, не зарекайся...
Мой муж на вопрос, смог бы он усыновить ребенка, ответил, что наверное, смог бы, но только должен для этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО полюбить. Понимаете, так сильно, как своего кровного.
А чувства - это такая весчь... которая не поддается никаким убеждениям... и настолько ювелирная работа здесь требуется... Мы с ним разные... я только глядя на фотографию ребенка, на его глаза, поняла, что люблю... интуитивно... это УЖЕ мой ребенок, родной...
Так было, когда я увидела своего мужа впервые, просто почувствовала, что он МОЙ. Объяснить не могу... Наверное, мотивы мои эгоистичны... Я знаю, что хочу забрать ребенка не из чувства долга или жалости, а просто потому, что это сделает меня счастливой, и я готова подарить ему свою любовь и нежность... НО!!! Это конкретный ребенок! И это касается меня лично! Тут я уже начинаю себе противоречить и приму сторону оппонента: не могу утверждать, что проблемы "детей Африки" и онкологических больных вызывают такие же чувства... Сердце разрывается от того, что не могу забрать сейчас ребенка и не только потому , что муж еще не готов, есть другие причины. И все зависит от того, сможет ли муж полюбить его и принять. Тогда все остальное мы выдержим...
А сейчас прочитала последние посты и решила, может топик пригодится еще кому-нибудь.
Знаете, я тут долго размышляла... поняла одну простую вещь, на примере Димки: в его лице говорят многие мужчины (и женщины тоже), может, даже большинство, просто в этом разделе собрались люди по интересам, а напиши я эту же тему в любом другом разделе, думаю, что оппонентов нашлось бы много. Нет, они не против усыновления как такового, даже готовы помогать нуждающимся, если понадобится, НО!!! только когда это касается ИХ ЛИЧНО и их ближнего круга. Это Димка и хотел донести, как мне показалось.
Порадовала динамика процесса - от яростного неприятия (нужно заниматься своими детьми, а не приемышами) до готовности к компромиссу. Значит, есть надежда? Мне кажется, что Димка начал задумываться, а что, если его жена вдруг захочет усыновить ребенка, или его дети в будущем захотят? как он поведет себя в таком случае? Ведь счастье семьи прежде всего. Хотя бы задуматься - это уже много... Как говорится, не зарекайся...
Мой муж на вопрос, смог бы он усыновить ребенка, ответил, что наверное, смог бы, но только должен для этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО полюбить. Понимаете, так сильно, как своего кровного.
А чувства - это такая весчь... которая не поддается никаким убеждениям... и настолько ювелирная работа здесь требуется... Мы с ним разные... я только глядя на фотографию ребенка, на его глаза, поняла, что люблю... интуитивно... это УЖЕ мой ребенок, родной...
Так было, когда я увидела своего мужа впервые, просто почувствовала, что он МОЙ. Объяснить не могу... Наверное, мотивы мои эгоистичны... Я знаю, что хочу забрать ребенка не из чувства долга или жалости, а просто потому, что это сделает меня счастливой, и я готова подарить ему свою любовь и нежность... НО!!! Это конкретный ребенок! И это касается меня лично! Тут я уже начинаю себе противоречить и приму сторону оппонента: не могу утверждать, что проблемы "детей Африки" и онкологических больных вызывают такие же чувства... Сердце разрывается от того, что не могу забрать сейчас ребенка и не только потому , что муж еще не готов, есть другие причины. И все зависит от того, сможет ли муж полюбить его и принять. Тогда все остальное мы выдержим...
Хотела написать что то ещё, но после этого поста просто +1. У меня всё точно также, только повезло, что муж сразу согласился.
Marina-Priv
10.04.2008, 12:16
Когда у нас дома появилась Нина, старшая стала ревновать. Ей стало обидно, что не всё теперь ей одной.
Но я ей объяснила, что раньше, когда мы с ней жили вдвоём, я любила её, она любила меня. А сейчас я люблю и её и Нину, и Нина любит и меня и её. Значит её любят два человека, а не один. И это значит ей больше внимания, а не меньше. Зойка всё поняла
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2008, 13:00
Девушки, что вы напали на человека, многие бы не смогли бы взять даже детей друзей, не всем это дано. И я совершенно не знаю как бы повела себя в такой ситуации. Может быть взяла бы из чувства долга или жалости и тащила бы не вкладывая душу в ребёнка (чем бы была лучше воспитателя), а может быть искренне полюбила.
Уже никто ни на кого не нападает:),человек пришёл рассказать свою позицию, она никого не удивила, просто резкие были высказывания ,на них прореагировали. Это нормально.
И уж тем более,никто не говорит о том,что всем дано усыновлять детей. Бог с вами!
Надо внимательно смотреть раздел, и если в ПРИЁМНЫХ ДЕТЯХ писать слово ,,приёмыш,,...надо быть готовым к ,,разъяснениям,,.
Это как я видела,в топике ЭКОшниц кто-то писал - типа фигнёй маются,деньги тратят,а столько детей брошеных... Надо уважительно относится к мыслям и проблемам других. Думать надо,ЧТО ГДЕ писать. А если специально провоцируешь,тебя раскатают будьте-нате.
Поняла. И последний вопрос. Вы смогли бы женится на женщине с ребёнком ?
Это довольно сложный вопрос. Я женат и люблю свою жену. Мне сейчас сложно представить что было бы, если бы у меня не было семьи. Но, вероятно, если бы чувства к женщине были очень сильными - думаю, смог бы. В подобном вопросе, в данной ситуации, очень много НО...
Знаете, Димка, а мне кажется Вы бы не смогли с Вашей философией взять ребёнка друзей. Это только кажется таким простым. Есть перед глазами один пример, когда детей погибших родственников передавали друг другу как эстафету. Сначала взяла одна семья, гордо так, под знаменем "Мы их вырастим и воспитуем!!!" Через день 3-летняя малышка стала бить по голове их 4-летнего кровного сына - тут же появились причины детей передать другим. Те через какой-то промежуток времени опять передали кому-то другому и только мои бабушка с дедом, родители своих десятерых детей, забрали малышей насовсем. Я бы Вам не советовала брать, лучше правда родите своего третьего, он ведь будет достоин Вашей любви -- такой лапупусечка сладусечка - похожий как две капельки воды на вас с женой. А "посторонние люди" пусть сидят в детском доме, пусть спать их укладывает дежурный воспитатель, в лучшем случае поправивший подушку, просыпаются по команде,а не от поцелуя в затылочек. Они ведь не нужны Вам и разговор этот ни о чём.
Я учту Ваш совет. Не буду Вас переубеждать, это бесполезно. Пусть каждый останется при своем мнении. Так будет правильно. А по вопросу рожать третьего ил усыновлять ребенка из ДД - сначала поставим на ноги первых двух, а там уже видно будет.
Я полностью с Вами согласен. Каждый подобный случай рассматривается отдельно. Ситуации бывают разные.
Ну да, просто надо подождать и, возможно, все разрешиться именно так, как Вам хочется. Я был бы очень рад, если бы Вы с мужем все-таки нашли общий язык в этом вопросе. Я чувствую как ВЫ любите это ребенка и хотите, чтобы он был с Вами. Такое стремление должно вознаграждаться сверщением желания!
Что же касается меня... я не начал задумываться. Мой взгляд на эту проблему сформировался давно. Я готов помогать друшьям и близким. В любых вопросах. Но на большее я пока что не способен.
А в остальном Вы абсолютно правы. Каждый конкретный случай рассматривается отдельно. Возможно и такое, что ярые противники усыновления столкнуться с таким ребенком, который астопит их сердце и они захотят забрать его к себе. В жизни нет ничего невозможного.
Когда у нас дома появилась Нина, старшая стала ревновать. Ей стало обидно, что не всё теперь ей одной.
Но я ей объяснила, что раньше, когда мы с ней жили вдвоём, я любила её, она любила меня. А сейчас я люблю и её и Нину, и Нина любит и меня и её. Значит её любят два человека, а не один. И это значит ей больше внимания, а не меньше. Зойка всё поняла
К сожалению дети очень часто настолько эгоистичны, что не хотят понимать простые вещи. Вы молодец, что смогли все грамотно объяснить дочери. И очень хорошо, что она это поняла. Я не утвреждал, что сказанное мною выше - правило. Но, согласитесь, возможна ситуация, когда ребенок просто не поймет таких объяснений, замкнется в себе, затаив обиду... а подобного очень бы не хотелось допускать.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2008, 22:58
Дима,вам сегодня пряник за вежливость:))
irkincom
10.04.2008, 23:40
К сожалению дети очень часто настолько эгоистичны, что не хотят понимать простые вещи. Вы молодец, что смогли все грамотно объяснить дочери. И очень хорошо, что она это поняла. Я не утвреждал, что сказанное мною выше - правило. Но, согласитесь, возможна ситуация, когда ребенок просто не поймет таких объяснений, замкнется в себе, затаив обиду... а подобного очень бы не хотелось допускать.
Знаете, я думаю еще очень много зависит от тактики родителей, не только от слов. По крайней мере многое может сгладить. Ну а от периода адаптации конечно никуда не денешься. Она будет у всех членов семьи. Но ведь впереди целая жизнь, правда? Я выросла у мамы одна и знаю что это такое не по наслышке. Благодарю бога, что у меня есть родная тетя, которая старше меня только на 10 лет, поэтому мы выросли вместе как сестры. Сейчас мы самые родные люди. Но думаю что если бы у меня была родная сестра или брат, то я не выросла бы настолько эгоистичной. Только уже во взрослой жизни я поняла степень моего эгоизма, который действительно мешает мне жить. Борюсь по мере сил. поэтому мне кажется что для моего ребенка будет лучше, если у него будет брат или сестра.
Дима,вам сегодня пряник за вежливость:))
А можно кусочек тортика? Со взбитыми сливками...:008:
Знаете, я думаю еще очень много зависит от тактики родителей, не только от слов. По крайней мере многое может сгладить. Ну а от периода адаптации конечно никуда не денешься. Она будет у всех членов семьи. Но ведь впереди целая жизнь, правда? Я выросла у мамы одна и знаю что это такое не по наслышке. Благодарю бога, что у меня есть родная тетя, которая старше меня только на 10 лет, поэтому мы выросли вместе как сестры. Сейчас мы самые родные люди. Но думаю что если бы у меня была родная сестра или брат, то я не выросла бы настолько эгоистичной. Только уже во взрослой жизни я поняла степень моего эгоизма, который действительно мешает мне жить. Борюсь по мере сил. поэтому мне кажется что для моего ребенка будет лучше, если у него будет брат или сестра.
У меня есть брат. Поэтому мне сложно судить о том, каково это быть единственным ребенком в семье. И, несмотря на то, что обо мне тут наговорили, я не считаю себя эгоистом в той степени, в которой меня хотели выставить. Да, есть во мне задатки эгоизма, но не все так плачевно...
svetikkk
11.04.2008, 00:02
Димка, Вас никто "выставить" не хотел, просто Вы сами сказали, что эгоизм - это нормально(не буду сейчас цитату искать).
Димка, Вас никто "выставить" не хотел, просто Вы сами сказали, что эгоизм - это нормально(не буду сейчас цитату искать).
Возможно, спорить не буду. Я просто хотел сказать, что это качество присуще всем людям. И это, на самом деле, не так плохо, если эгоизм присутствует в мере.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 00:17
А можно кусочек тортика? Со взбитыми сливками...:008:
Нет. Пока только пряник.
Нет. Пока только пряник.
Эх :( обидненько... а то я уже и чаек заварил...:037:
Лет десять назад у меня была подруга, которая исповедовала теорию разумного эгоизма (причём весьма навязчиво). Продолжалось это до тех пор, пока она не влюбилась по уши в приверженца той же идеи... Что тут началось!..
Естественно, они в конце концов расстались врагами.
Эгоизм - это не просто любовь к себе. Это ещё и любовь к себе за счёт других.
Вы уж меня простите, но это не про меня. Мне, наоборот, нравится жить для родных мне людей. В них заключается смысл моей жизни.
irkincom
11.04.2008, 01:00
У меня есть брат. Поэтому мне сложно судить о том, каково это быть единственным ребенком в семье. И, несмотря на то, что обо мне тут наговорили, я не считаю себя эгоистом в той степени, в которой меня хотели выставить. Да, есть во мне задатки эгоизма, но не все так плачевно...
Я вовсе не имела в виду вас. Просто поделилась своими наблюдениями и почему мне кажется, что один ребенок в семье - не очень хорошо. Хотя психологи утверждают, что самое оптимальное это три. Но пока это не про меня.
Я вовсе не имела в виду вас. Просто поделилась своими наблюдениями и почему мне кажется, что один ребенок в семье - не очень хорошо. Хотя психологи утверждают, что самое оптимальное это три. Но пока это не про меня.
Одному расти тяжело... а вот трое - это пока не все могут потянуть.
Девочки! А у меня радость - вчера муж сам сказал, что пора серьезно отнестись к этому вопросу, оформлять по-тихоньку документы и присматриваться к ребенку! Я так рада!
11.04.2008, 20:17
Девочки! А у меня радость - вчера муж сам сказал, что пора серьезно отнестись к этому вопросу, оформлять по-тихоньку документы и присматриваться к ребенку! Я так рада!
Очень рада за Вас. Как Вам это удалось?! :support:и сколько времени прошло до принятия мужем такого решения?
irkincom
11.04.2008, 20:34
Я вас искренне поздравляю.:flower:
Счастливушка
11.04.2008, 20:35
Поздравляем!!!Поменьше препятствий на вашем пути!
11.04.2008, 20:44
Девочки, что-то меня стало раздражать название темы:)), тем более, что сейчас я уже от первоначальной тактики отказалась, теперь токмо вот так:070:.
Кто-нибудь знает, как название изменить?! Вроде, только со второго поста меняется.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.04.2008, 20:48
Оставьте в покое название темы,все на него реагируют с юмором.:)
А так же мы выслушали мнение тех:ded:,кто отнёсся к названию без юмора.:ded::ded::ded:
Они держали топик наверху;)
Они держали топик наверху;)
И хорошо держали! :))
11.04.2008, 21:08
Ладно, веселитесь! Вот вам еще для поднятия настроения.
http://vkontakte.ru/video.php?89018
Прммите и мои искренние поздравления!
Все мои попытки поговорить на тему усыновления проваливаются с грохотом.... :wife::wife::wife: даже рот еще не успеешь открыть... Вчера услышала: тебе своих мало?... я не собираюсь никого усыновлять... одно дело - свои дети, а это ЧУЖОЙ... он один раз выкинет какой-нибудь фортель, отвезешь обратно в детский дом. Я спрашиваю, а свои, что не выкидывают никогда ничего подобного?! - А своим я попу готов лизать!!! :015:
Самое противное, что он вообще допускает, что я могу себя ТАК повести... Как будто ведро холодной воды на голову... Еду в эту субботу в ДР. Вчера попросила своего закупиться памперсами, салфетками. На вопрос "а зачем так много", отвечаю - для дома ребенка. Промолчал... поехал, купил все... в машине свободны только передние кресла, остальное этим добром забито.
Пытаюсь вытащить его в ДР, чтобы сам деток увидел, может, дрогнет... Спрашиваю:
- Ты не хочешь со мной поехать? мне же тяжело на своих двоих все это унести, да и ехать далеко
- Не поеду. Точка. (хотя никуда не планировал в выходные уезжать). И дальше попытка юмора: Там начнут интервью брать, орден вручать, а я славы не люблю...
- А если серьезно, почему не хочешь? ( понимаю, сам боится, что дрогнет)
- Я знаю твою тактику... Ты этого мальчика хочешь увидеть?!!! Зачем?!!!
- Я просто хочу, чтобы ты помог отвезти вещи, деткам же они нужны... и вообще посмотреть, определиться, может ты и прав, я не готова... мы не готовы... к приемному ребенку... (и главный козырь: А Миша (это мой зять) говорит, что он на тебя похож... и правда, глаза твои
- :015:
Молчит. И я молчу... Воздух накален до предела... непрошибаемый... :110:
я могу все на себя оформить... но без его согласия ничего не получится...
Как мне его убедить?... По жизни ему не свойственно принимать важные решения, всегда осторожничает, перестраховывается. И сам он не готов НИКАК к таким переменам... не знаю, что делать... на какой такой кривой козе подъехать?! От прямых разговоров уворачивается БОЖЕ, я читаю Вас, ну как же все похоже...:014:
в поиске ника
16.04.2008, 17:52
Ладно, веселитесь! Вот вам еще для поднятия настроения.
http://vkontakte.ru/video.php?89018
вот прикол,это же моя страничка:080:
читаю,думаю,дай загляну,чем там настоение поднять хотят:))А тут МОИ детки.:))
Откуда интересно это выкопалось?:)
16.04.2008, 19:21
вот прикол,это же моя страничка:080:
читаю,думаю,дай загляну,чем там настоение поднять хотят:))А тут МОИ детки.:))
Откуда интересно это выкопалось?:)
Показываю связь: Контакт - группа "Время помогать малышам без мамы" - участники группы - ну и вот:)), скачала себе. Извините, за несанкционированный взлом, приватность позволяла:)) Мне тАААк нра... хохотали до упаду
А Ваши дети те, которых четверо или те два весельчака???:)):)):))
А у меня по ссылке моя видеостраничка загружается, только она пустая, видео там нет. Так что наверно вы про разных деток говорите :)) а ссылка в личные данные ведёт, а они у всех разные
16.04.2008, 19:28
http://vkontakte.ru/video.php?id=7750583 попробуйте эту ссылочку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.