PDA

Просмотр полной версии : КАК УБ(ед)ИТЬ МУЖА?!!!

Страницы : [1] 2 3

Ксантиппа типа:)
04.04.2008, 12:10
Все мои попытки поговорить на тему усыновления проваливаются с грохотом.... :wife::wife::wife: даже рот еще не успеешь открыть... Вчера услышала: тебе своих мало?... я не собираюсь никого усыновлять... одно дело - свои дети, а это ЧУЖОЙ... он один раз выкинет какой-нибудь фортель, отвезешь обратно в детский дом. Я спрашиваю, а свои, что не выкидывают никогда ничего подобного?! - А своим я попу готов лизать!!! :015:
Самое противное, что он вообще допускает, что я могу себя ТАК повести... Как будто ведро холодной воды на голову... Еду в эту субботу в ДР. Вчера попросила своего закупиться памперсами, салфетками. На вопрос "а зачем так много", отвечаю - для дома ребенка. Промолчал... поехал, купил все... в машине свободны только передние кресла, остальное этим добром забито.

Пытаюсь вытащить его в ДР, чтобы сам деток увидел, может, дрогнет... Спрашиваю:
- Ты не хочешь со мной поехать? мне же тяжело на своих двоих все это унести, да и ехать далеко
- Не поеду. Точка. (хотя никуда не планировал в выходные уезжать). И дальше попытка юмора: Там начнут интервью брать, орден вручать, а я славы не люблю...
- А если серьезно, почему не хочешь? ( понимаю, сам боится, что дрогнет)
- Я знаю твою тактику... Ты этого мальчика хочешь увидеть?!!! Зачем?!!!
- Я просто хочу, чтобы ты помог отвезти вещи, деткам же они нужны... и вообще посмотреть, определиться, может ты и прав, я не готова... мы не готовы... к приемному ребенку... (и главный козырь: А Миша (это мой зять) говорит, что он на тебя похож... и правда, глаза твои
- :015:

Молчит. И я молчу... Воздух накален до предела... непрошибаемый... :110:
я могу все на себя оформить... но без его согласия ничего не получится...
Как мне его убедить?... По жизни ему не свойственно принимать важные решения, всегда осторожничает, перестраховывается. И сам он не готов НИКАК к таким переменам... не знаю, что делать... на какой такой кривой козе подъехать?! От прямых разговоров уворачивается

Натуся
04.04.2008, 14:14
Читаю про вас, и думаю, а у меня все было точно так-же. Автор, мужчины воспринимают вопрос агрессивно, когда они чего-то боятся сами, и как защитную реакцию выставляют агрессию. Вот слово в слово у меня были такие-же реакции у мужа. Мне потребовалось 2.5 месяца, что-бы снять напряжение. Будте настойчивы, но очень мягко, если чувствуете, что ситуация накаляется, отступите. Лично я своего очень мягко убедила, что не хочешь усыновлять - не надо, но помогать детям это дело богоугодное. И таким образом, за определенное время внушила эту мысль. Теперь он со мной покупает вещи и памперсы и ездит в ДР. Причем, когда у него прошел страх, что я заставляю его делать что-то чего он не хочет, он стал мягче и воспринимает помощь детям, как нормальное явление. А по началу он мне кричал - тебе что, делать нечего, займись воспитанием своих детей. В ДР муж даже пытается за время прибывания как-то с детьми поиграть, да они и сами идут на контакт. Таким образом я пытаюсь что-бы в его сознании дети ассоциировались не с какой-то общей толпой садиковской группы. А он увидел их каждого в отдельности какие все они замечательные и естественно ничуть не хуже его собственных. Что впрочем у нас и получилось после посещения. Т.к. муж сказал что все детки очень хорошенькие и славные. И на вопрос будешь ли ты и дальше мне помогать он удивленно ответил: конечно.Вот теперь надеюсь на дальнейшее продвижение дела.Очень хочу верить что все получится, да и я еще постоянно пою ему какой он у меня добрый, щедрый, внимательный, заботливый и т.д. Видимо мужчинам очень приятно себя ощущать в таком качестве: сильный, умный......Удачи Вам.

04.04.2008, 14:58
Спасибо за поддержку. У меня тоже было в планах сначала приобщить его к помощи домику и потом со временем, постоянно приговаривая, какой он благородный, добрый и т.д. попытаться уговорить. Мужчины ой как любят, когда их хвалят...сразу выше ростом даже становятся...
Сейчас позвонил, говорит, поехали сегодня отвезем. Сказал, т.к. хочет уехать на дачу, чтобы завтра с мелким не сидеть дома, пока я в ДР буду. да и машину надо освободить от памперсов, иначе ему строймат-лы не увезти на дачу.
И опять: зачем тебе это?!!!! хочешь еще???? - давай третьего родим!!! не будет у нас приемного никогда!!!

расплакалась, бросила трубку...

вопрос ЗАЧЕМ? меня уже доконал окончательно...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2008, 15:11
Так вы ему ответьте на его вопрос- ЗАЧЕМ ?

Только одной ёмкой фразой.

Варианты.

Я полюбила этого ребёнка.
Мы МОЖЕМ это сделать.
Малыш нас ждёт и будет ждать тебя.
Наша семья станет крепче.

А ёщё попросите его ответить ЗАЧЕМ ему его не усыновлять? :)

А вообще ,конечно,у мужчин мозг другой,и видимо,они вправе иметь другой мозг.:)

ciperus
04.04.2008, 16:10
Девочки, без обид! Вам нужно осознанное желание мужа или просто уступка с его стороны? Будет лучше, если сказав "да", он будет относиться к ребенку так, будто сказал "нет"?

Заставлять полюбить кого-то насильно(пусть даже с благородными порывами) - как-то это неправильно...:008:
Помогать ближнему - это Ваша душевная потребность. Ваша, но не Вашего мужа!
Это вовсе не значит, что он плохой и бесчувственный человек.

Ватрушкина мама
04.04.2008, 16:31
как же мне нравится название топика... не по тому, что нравится, а по тому, что я это понимаю..

не плачьте, не расстраивайтесь так сильно. не любят мужики наших слёз и расстройств...
он каждую ваше беременность воспринимал радостно? А до бьеременности - хотел детей??? Если были трения какие-то на этот счет - может вспомните, как вы их преодолели и пойдёте тем же путём?

не могу вам нчиего посоветовать... сама в тупейшем тупике(((

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2008, 16:38
Вам нужно осознанное желание мужа или просто уступка с его стороны?

Уверяю вас,осознанное желание мужа так и формируется....думаю,только 3-5 процентов мужчин были инициаторами...я ,, формировала,, мужа около 4 лет... Сформировала.:))

А муж предлагающий всё сам - это мечта. Даже на более скромный шаг(типа ремонт,перестановка,свадьба:))) их надо подпихивать...что уж говорить про усыновление.

НО ДАВИТЬ точно нельзя. Это неправильно!!!!! Мягенько продвигать его к тому,что это ЕГО желание и решение!

mama Мальчика
04.04.2008, 16:38
Дозреть должен. Вы ж не сразу захотели. Наверное, не один месяц думали.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.04.2008, 16:55
Самое интересное,что мы не расписаны,и документы у меня только на меня. Опекун - я.

Но ,конечно,это решение двоих,если люди живут вместе. И я ждала,когда моя половина дозреет. Хотя ничего мне не мешало принять ребёнка и раньше.

Натуся
04.04.2008, 19:40
Хочу не согласиться с ciperus, конечно муж живой человек и имеет право на собственное решение, которое жена должна уважать, но в данном случае речь идет не о позиции, а об таком типичном мужском агрессивном неприятии вопроса и нежелании что-то обсуждать. Пишу так потому, что у меня такой период с мужем был. А вообще-то он по жизни добрый и хороший человек. Но при упоминании ДР или темы приемных детей начинал звереть. На вопрос а почему-бы нет обсуждать данный вопрос отказывался. Теперь я уже писала, все изменилось. Просто мужчинам тяжелее принять мысль об усыновлении.Я еще раз повторяю агрессия всегда из-за страха, страха перемен потери внимания и т.д. Так-что конечно мягко и акуратно но уговаривать можно.

Алексис
04.04.2008, 19:49
у меня бред полный - когда я брала ребенка - мой молодой человек сказал мне - или Я или ОН... я сказала - ТОГДА ОН и выпроводила его, хлопнув дверью... Через месяц он вернулся и сказал, что передумал, хочет быть с НАМИ... потом мы расстались совсем по другому поводу - так вот, он мне говорил, что НЕ УЙДЕТ, так как хочет жить со СВОИМ ребенком!!! и воспитывать его и приезжать навещать... (опекун - только я...)
Я правда его выпроводила все равно (повод был не связанный с детьми) и он не появляется... но то, что мужчин колбасит вообще на этой почве и что они в принципе не знают чего хотят - это точно :))
И если он сейчас говорит НЕТ, то завтра он будет говорить - что это была ЕГО ИДЕЯ...

Счастливушка
04.04.2008, 21:51
но то, что мужчин колбасит вообще на этой почве и что они в принципе не знают чего хотят - это точно :))
И если он сейчас говорит НЕТ, то завтра он будет говорить - что это была ЕГО ИДЕЯ...

+1000 Мой муж еще пол года назад просто тупо говорил НЕТ,а сейчас ждет с нетерпением когда родится его! дочка и как он с ней будет гулять и как с ней будет читать книжки..... :)

04.04.2008, 23:36
Девочки, спасибо за поддержку! Эмоции улеглись немного. Конечно, я описываю только верхушку ситуации. Все гораздо глубже и волнительней. И прекрасно понимаю, что НЕ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от него испытывать те же чувства, что и я. Просто он еще не пришел к этому. И добиваться, ставить ультиматум глупо, можно тАк навредить малышу... что он станет объектом для неприязни.
Примчался мой прынц на своем коне домой:075: . Я мечусь по квартире, собираю все, что нужно отвезти, едем мы с ним в домик (а вчера руками-ногами-головой махал, что ни за что не поедет). Правда, без торга не обошлось: он сегодня по-быстренькому делает благое дело и везет меня туда со всем добром, а я за это без обид отпускаю его на дачу на выходные. Ну и на том спасибо... тоже вариант. В итоге, каждый своего добился.:080:
Нашли домик, разгрузились. Медсестра (или нянечка) с добрым лицом тАк от души благодарила, что мой даже порозовел немного :008: ну что вы... не за что... - Как это не за что?
От избытка чувств поинтересовался, не нужно ли еще чего. Может, с ремонтом помочь и т.д.
Лицо довольное... звонит друг, узнает, где он... Мы в Дом ребенка ездили (с таким видом, как будто для нас это обычное дело). Подходил к детишкам, перекинулся парой фраз. На обратном пути постаралась поддержать его энтузиазм...
- Это же совсем необременительно... иногда съездить, помочь хоть немного... мы же не последний раз?...
- нет, конечно...

Вот такие крошечные шаги вперед. Надеюсь, в следующий раз уже без истерик поедем...
Мальчишечку своего не видела... намеренно... хотя все внутренности слезами заливало... давилась... не пошла в группу, чтобы мужа не раздражать и не опережать события. Пусть сам потихоньку к нему идет... я подожду... эхх.. только бы и малыш дождался...

matrjona
05.04.2008, 00:34
Читаю и рыдаю:041:
Совсем недавно я была на том же месте:(
Но вот лед тронулся, муж согласился. После очередной поездки в ДР торопил меня: "Ну когда уже в школу пойдем?" А уже поздно:041: Наша малышка уже нашла свою семью.

irkincom
05.04.2008, 00:47
+1.
А уже поздно:041: Наша малышка уже нашла свою семью.
А вы больше не пробовали искать другого малыша? Я понимаю что своего найти трудно, но ведь не только этой девочке нужна мама и папа:(.

05.04.2008, 00:50
как же мне нравится название топика... не по тому, что нравится, а по тому, что я это понимаю..

не плачьте, не расстраивайтесь так сильно. не любят мужики наших слёз и расстройств...
он каждую ваше беременность воспринимал радостно? А до бьеременности - хотел детей??? Если были трения какие-то на этот счет - может вспомните, как вы их преодолели и пойдёте тем же путём?

не могу вам нчиего посоветовать... сама в тупейшем тупике(((
Вы уже посоветовали, спасибо:flower:.... я про сравнение с беременностью...стала анализировать - действительно ... У нас каждая беременность как снег на голову:001: Первая - потому что еще не ждали, а вторая - потому что уже и не надеялись. А сейчас вот в третий раз по голове... теперь понимаю, как ему нелегко... Он детей наших очень любит, просто каждый раз месяцев до 3-х ребенкиных в себя приходит, а потом уже привыкает и становится нормальным папой. Не могу сказать, что при известии о беременности, он потолок прошибал от радости... это здорово его выбивало из колеи. Есть подозрение, что он вообще боится каких-нибудь новостей от меня, особенно, когда я серьезно прошу меня выслушать

matrjona
05.04.2008, 01:16
А вы больше не пробовали искать другого малыша? Я понимаю что своего найти трудно, но ведь не только этой девочке нужна мама и папа:(.

Пробовали. Я мужу ссылку прислала одной из опек, чтобы он сам выбрал. Выбрали одну девочку. Причем не сговариваясь, он сам выбирал, и я сама присматривалась.
Ребенок понравился, но желания ради него горы свернуть не появилось.:(

05.04.2008, 01:50
Пробовали. Я мужу ссылку прислала одной из опек, чтобы он сам выбрал. Выбрали одну девочку. Причем не сговариваясь, он сам выбирал, и я сама присматривалась.
Ребенок понравился, но желания ради него горы свернуть не появилось.:(

Я тоже задумываюсь, если вдруг мальчишку "моего" раньше усыновят... Решила вот что: значит так нужно, ему там будет лучше... все равно упрямая сущность надеется.... Успеть бы... Легче идти и сворачивать горы, когда у цели конкретный образ... и ты тянешься к знакомому личику... Мне кажется, я вообще умом тронулась, вижу его уже в коляске для погодков с моим мелким, просматриваю объявления на ДО для двойняшек, паровозик выбрать или классическую?... Войдет ли в лифт? Трость надо самую легкую, они же оба богатыри... В общем, клиника полная....
А если заменить образ... сложно представить... я пока не могу, все картинки стираются...

matrjona
05.04.2008, 01:53
Я тоже задумываюсь, если вдруг мальчишку "моего" раньше усыновят... Решила вот что: значит так нужно, ему там будет лучше... все равно упрямая сущность надеется.... Успеть бы... Легче идти и сворачивать горы, когда у цели конкретный образ... и ты тянешься к знакомому личику... Мне кажется, я вообще умом тронулась, вижу его уже в коляске для погодков с моим мелким, просматриваю объявления на ДО для двойняшек, паровозик выбрать или классическую?... Войдет ли в лифт? Трость надо самую легкую, они же оба богатыри... В общем, клиника полная....
А если заменить образ... сложно представить... я пока не могу, все картинки стираются...

Бегите тогда в школу. Начинайте собирать документы! Не теряйте времени! К тому моменту и муж созреет.

05.04.2008, 02:15
Бегите тогда в школу. Начинайте собирать документы! Не теряйте времени! К тому моменту и муж созреет.

так и планирую.:075::075::075:

Вега
05.04.2008, 13:13
Да, я тоже пошла в школу. И уже после первого занятия муж сказал, а что без меня. Я, мол, вместе не обязательно ходить. Он сразу, что "я тоже ведь хочу". Так что начинайте. Закажите только справку в ГУВД сначала, она месяц делается.

05.04.2008, 13:51
Да, я тоже пошла в школу. И уже после первого занятия муж сказал, а что без меня. Я, мол, вместе не обязательно ходить. Он сразу, что "я тоже ведь хочу". Так что начинайте. Закажите только справку в ГУВД сначала, она месяц делается.

я своему пока про школу вообще и не заикалась. А справку планирую в понедельник заказать. Только вот не знаю, работают они в понед. или нет.
у нас переход будет сложный и нудный с "никогда не усыновлю!!!" на "тоже хочу" Думаю, я к тому времени уже с документами под мышкой буду сидеть и на низком старте, пока команду не услышу:)):)):))

Счастливушка
05.04.2008, 17:28
я своему пока про школу вообще и не заикалась. А справку планирую в понедельник заказать. Только вот не знаю, работают они в понед. или нет.
у нас переход будет сложный и нудный с "никогда не усыновлю!!!" на "тоже хочу" Думаю, я к тому времени уже с документами под мышкой буду сидеть и на низком старте, пока команду не услышу:)):)):))

Удачи!!!Главное очень очень захотеть и обязательно получится! @@@@

Крокозяблик
05.04.2008, 18:17
Ой, а я слышала про семью, у которой все было наоборот... Там муж очень хотел усыновить ребенка, а жена колебалась. Вот правда не знаю, как сейчас там ситуация разрешилась. Интересно, а как надо было бы дейстовать мужу, если такая ситуация, в смысле наоборот по теме?

05.04.2008, 19:50
Ой, и правда... Поставить себя на место мужа. Представила, что приходит муж и неожиданно говорит: давай удочерим девочку из ДР, ну и что, что у нас двое детей, и доход невысокий, и жилье тесное, я ведь ее люблю!... А я эту девочку и в глаза не видела, и не думала никогда про удочерение, и вообще это в мои планы не входило, со своими бы проблемами разобраться... И тут я за свою реакцию не отвечаю!...:001:- вплоть до агрессии...:wife:

Вот ведь как все поворачивается с ног на голову... Девочки, как я вам всем благодарна за советы, поддержку, подсказки.... очень важно обсуждать это среди единомышленников. Ну и оппонентов, конечно, тоже надо выслушать... Я сегодня ТАКУЮ передозировку от родителей получила, по самое не балуйся... но это уже для темы про неприятие родными

irkincom
06.04.2008, 03:14
У меня нет ни образа, ни ребенка пока, но представить ужас, который испытываешь при известии что твоего ребенка забрали, могу. У меня воображение очень развитоеhttp://s11.rimg.info/c3907f5d763c4afb1ca05cfb6015ec49.gif. Дай бог, чтобы дети которых мы выбрали, были с нами.:105:

heart shaped box
07.04.2008, 18:31
а мне кажется, надо немного издалека начинать. Пример мой муж. В моих планах нет усыновления, но я часто читаю этот раздел и инфу в инете. Ну не знаю зачем. Муж знаю, что раньше и слышать бы не захотел. Я емй через раз какой-нибудб топик почитаю или расскажу, деток показывала и т.п. Результат. Мой муж как то мне сказал, что может третьего ребенка, если вторая девочка будет (он хочет очень сына), может усыновим. Я чуть не упала. Мне даже неудобно стало, что я не готова, да и вообще не очень хочу, а он вроде как непротив. Особенно неудобно, что тот, кто хочет усыновить -не может по каким-либо причинам, а я по всему могу, но не хочу. Так что вода камень точит. А вы сразу как то про ДР начали и усыновление. Тут надо долго и продуманно. Удачи и много вам детей!

Svetlana_M
07.04.2008, 21:15
Насчет долго и продуманно не знаю...Я своему просто опомниться не дала. От первой беседы до появления дочки прошло месяца два с половиной.:)) Но правда он никогда не был категорически против. До этого мы часто говорили, что маленький беззащитный никому не нужный ребенок- это величайшая несправедливость. И ужас как жалко, что таких детей много, и как хочется, чтобы у каждого был дом и родители и тепло любви. Так само собой и получилось, что он был немного подготовлен.
Мне кажется очень важным следующий момент: наши мужчины по натуре собственники, поэтому когда они слышат о ЧУЖОМ РЕБЕНКЕ, у них включается механизм отторжения. Чужой - значит не мой. Когда мы говорим НИЧЕЙНЫЙ БРОШЕННЫЙ ОДИНОКИЙ МАЛЕНЬКИЙ, нуждающийся в защите, любви и помощи - включается инстинкт защитника: я большой и сильный и он(она) во мне нуждается. Главное, чтобы мужчина принял малыша "в свою стаю", где уже обитаете вы или вы и ваши дети. А это проще сделать для того, кто ни в какую стаю раньше не входил. Его проще принять и почувствовать своим.
Конечно цивилизация наложила определенный отпечаток на людей и вполне может быть, что мужчина не хочет быть никому защитником и спасателем, но думаю не про наших с вами мужчин это сказано. Иначе бы мы их не выбрали.
Удачи вам всем.

DeLuXXL
07.04.2008, 21:38
АВТОР, Добрый день!
Почему женщинам так свойственно раздувать трагедию из ничего? Ничего глупее в жизне не слышал!!! У Вас два родных ребенка - и оба еще не совершеннолетние - за которыми нужен уход, опека и забота (особенно за младшим). А вместо этого Вы бросаете детей на мужа и мчитесь к посторонним детям... это уже перебор. Не пробоали в выходные сходить с дочкой в театр, на выстаки? Или с младшим погулять побольше? Я не спорю, о брошеных детях надо заботиться, помогать им. Но не в ущерб семье. Хотите отвезти им памперсы - пожалуйста, еще что-то - ради бога! Но на вашем месте я бы больше времени уделял семье: родным детям и мужу. А то так можно потерять вообще все, что имеете. Хотите еще ребенка - рожайте! Детские дома - это выход для тех, кто не в состоянии сам родить... а Вам-то это зачем? Делать больше нечего? Женщина рождена, чтобы продлевать род. Она создана, чтобы рожать. И каждый разумный человек хочет вкладывать душу в родного ребенка, а не в приемыша. Неужели это ребенок для Вас важнее мужа и родных детей. Если это так - то, простите меня, вы плохая мать и жена. Всем вы все равно помочь не сможете. И кто Вам сказал, что в Вашей семье этому ребенку будет лучше? Лучше расстаньтесь с этой глупой идеей. Рожайте своих детей и занимайтесь их воспитанием. Родная кровь, все же. А какие гены в приемыше - никто не знает. Одумайтесь, пока не поздно!!!

07.04.2008, 21:42
Мне кажется очень важным следующий момент: наши мужчины по натуре собственники, поэтому когда они слышат о ЧУЖОМ РЕБЕНКЕ, у них включается механизм отторжения. Чужой - значит не мой. Когда мы говорим НИЧЕЙНЫЙ БРОШЕННЫЙ ОДИНОКИЙ МАЛЕНЬКИЙ, нуждающийся в защите, любви и помощи - включается инстинкт защитника: я большой и сильный и он(она) во мне нуждается. Главное, чтобы мужчина принял малыша "в свою стаю", где уже обитаете вы или вы и ваши дети. А это проще сделать для того, кто ни в какую стаю раньше не входил. Его проще принять и почувствовать своим.

+1000. Вы просто мысли мои читаете. Нам еще предстоит борьба с закостеневшими стереотипами, вроде того, что каждая бездетная семья готова взять ребенка из ДД, или что нормальных и здоровых детей в ДД не сдают.

qwerta
07.04.2008, 21:49
АВТОР, Добрый день!
Почему женщинам так свойственно раздувать трагедию из ничего? Ничего глупее в жизне не слышал!!! У Вас два родных ребенка - и оба еще не совершеннолетние - за которыми нужен уход, опека и забота (особенно за младшим). А вместо этого Вы бросаете детей на мужа и мчитесь к посторонним детям... это уже перебор. Не пробоали в выходные сходить с дочкой в театр, на выстаки? Или с младшим погулять побольше? Я не спорю, о брошеных детях надо заботиться, помогать им. Но не в ущерб семье. Хотите отвезти им памперсы - пожалуйста, еще что-то - ради бога! Но на вашем месте я бы больше времени уделял семье: родным детям и мужу. А то так можно потерять вообще все, что имеете. Хотите еще ребенка - рожайте! Детские дома - это выход для тех, кто не в состоянии сам родить... а Вам-то это зачем? Делать больше нечего? Женщина рождена, чтобы продлевать род. Она создана, чтобы рожать. И каждый разумный человек хочет вкладывать душу в родного ребенка, а не в приемыша. Неужели это ребенок для Вас важнее мужа и родных детей. Если это так - то, простите меня, вы плохая мать и жена. Всем вы все равно помочь не сможете. И кто Вам сказал, что в Вашей семье этому ребенку будет лучше? Лучше расстаньтесь с этой глупой идеей. Рожайте своих детей и занимайтесь их воспитанием. Родная кровь, все же. А какие гены в приемыше - никто не знает. Одумайтесь, пока не поздно!!!

Ой, Димка :), Вы такой правильный. Всё за всех знаете, кто мало семье времени уделяет и всё такое... По полочкам разложили, и нам всё сразу понятно стало :)) И вообще - столько эмоций... :085:

DeLuXXL
07.04.2008, 21:57
Ой, Димка :), Вы такой правильный. Всё за всех знаете, кто мало семье времени уделяет и всё такое... По полочкам разложили, и нам всё сразу понятно стало :)) И вообще - столько эмоций... :085:

Я бы на Вашем месте не ёрничал и не заступался за других. Я думаю, тут все люди самостоятельные и могут сами ответить, если сочтут нужным. Я не говорил, что все за всех знаю. Эмоции... да, спасибо, что подметили. Просто надо больше времени уделять воспитанию СВОИХ детей!:087:

07.04.2008, 22:07
АВТОР, Добрый день!

Может, я что-то пропустила? Позиция Ваша вполне понятна. То, что должна делать женщина (спасибо, что прояснили) я поняла. Здесь НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН МУЖЧИНА, если женщина рожает, ухаживает за детьми, занимается их досугом, мужем, хозяйством, работает и при этом как-то пытается помочь посторонним детям. Очевидно, мужчина рожден для того чтобы указывать ей на ее глупость... Извините

qwerta
07.04.2008, 22:08
А с чего Вы, Димка, решили, что mayak, прям таки, забросила семью? :)

07.04.2008, 22:14
2Димка. "И каждый разумный человек хочет вкладывать душу в родного ребенка, а не в приемыша".

Не удержалась... При Вашей позиции вообще непонятно, как Вы в этот раздел попали... Наверное, все-таки название привлекло (глупое)

DeLuXXL
07.04.2008, 22:29
Может, я что-то пропустила? Позиция Ваша вполне понятна. То, что должна делать женщина (спасибо, что прояснили) я поняла. Здесь НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН МУЖЧИНА, если женщина рожает, ухаживает за детьми, занимается их досугом, мужем, хозяйством, работает и при этом как-то пытается помочь посторонним детям. Очевидно, мужчина рожден для того чтобы указывать ей на ее глупость... Извините

Вам не за что извиняться.
Ошибки и глупости свойственны всем - и мужчинам, и женщинам. И указывать на них, вероятно, не совсем правильно. Но можно пытаться подсказывать людям о том, что их можно избежать. Мужчина... по большому счету он должен помогать женщине во всем. Поддерживать во время беременности, пройти через роды вместе с ней (к сожалению, меня не пустили), точно так же ухаживать и воспитывать дете (что в нашей семье в порядке вещей), в меру способностей заниматься домашними делами (лично я очень люблю готовить), обязательно должен приносить в дом деньги (он же добытчик). И чтобы все это доставляло удовольствие обоим супругам - женщине просто достаточно поддерживать семейный очаг в сосотоянии горения! А вот такие серьезные решения, как помощь посторонним людям, все же должны приниматься не в одностороннем порядке, а по обоюдному согласию. Если Ваш муж против того, чтобы вы усыновляли ребенка, я считаю, не следует этого делать. Ни к чему хорошему это не приведет...

DeLuXXL
07.04.2008, 22:30
А с чего Вы, Димка, решили, что mayak, прям таки, забросила семью? :)

У меня сложилось такое впечатление. Буду рад, если я заблуждаюсь.

DeLuXXL
07.04.2008, 22:32
2Димка. "И каждый разумный человек хочет вкладывать душу в родного ребенка, а не в приемыша".

Не удержалась... При Вашей позиции вообще непонятно, как Вы в этот раздел попали... Наверное, все-таки название привлекло (глупое)

У меня два ребенка: сын и дочь. И мне совсем не хочется расточать свое внимание, заботу, нежность и время на тех детей, которые появились на свет не от меня и моей жены.
А вот о том, как я тут оказался - история умолчит. А название не глупое... забавное.

Roo
07.04.2008, 22:42
При Вашей позиции вообще непонятно, как Вы в этот раздел попали...
Тоже об этом подумала.
Димка :Я думаю, тут все люди самостоятельные
Верно подмечено - потому mayak никому и не навязывает своё решение. Она, похоже, как раз думает и взвешивает, являясь не просто отзывчивым к чужой беде, но и здравомыслящим человеком.
Не понятно, почему Вы так на неё обрушились, даже не будучи лично с ней знакомым. У Вас иное мнение, имеете право. Но зачем так категорично прогнозами разбрасываться - "ни к чему хорошему не приведёт", "вы плохая мать и жена". Не кажется ли и Вам, что это перебор с Вашей стороны. Который попахивает элементарным хамством. Я, мол, перст указующий и всех сей момент вразумлю. Более сильные личности себе подобного не позволяли. Разве нет?

Roo
07.04.2008, 22:44
У меня два ребенка: сын и дочь. И мне совсем не хочется расточать свое внимание, заботу, нежность и время на тех детей, которые появились на свет не от меня и моей жены.
А вот о том, как я тут оказался - история умолчит. А название не глупое... забавное.
Ну и не расточайте - кто Вас просит-то?

Забавное название? Дай Вам Бог не узнать насколько забавна жизнь брошенных детей, Димка.
Удивило ведь не то, как Вы попали именно в эту тему - здесь автор просто тонко и с юмором обозначила ситуацию. А вот как Вы забрели вообще в раздел "Приёмные дети"? :016:

07.04.2008, 22:52

Я рада, что у вас такая замечательная семья и все у вас хорошо. Спасибо, что Вы поддерживаете моего мужа. Поскольку с некоторого времени тему усыновления мы не обсуждаем - как будто с ним разговариваю. Если бы Вы внимательно прочитали все мои посты, стало бы понятно, что не собираюсь давить на супруга, это не тот случай. Я ПЫТАЮСЬ помочь ему понять мотивы моих действий. Может, он СЕЙЧАС не готов, а со временем придет к этому сам. Тема, собственно, была под горячую руку создана. Конечно, не так категорично все на самом деле

DeLuXXL
07.04.2008, 23:04
Тоже об этом подумала.

Верно подмечено - потому mayak никому и не навязывает своё решение. Она, похоже, как раз думает и взвешивает, являясь не просто отзывчивым к чужой беде, но и здравомыслящим человеком.
Не понятно, почему Вы так на неё обрушились, даже не будучи лично с ней знакомым. У Вас иное мнение, имеете право. Но зачем так категорично прогнозами разбрасываться - "ни к чему хорошему не приведёт", "вы плохая мать и жена". Не кажется ли и Вам, что это перебор с Вашей стороны. Который попахивает элементарным хамством. Я, мол, перст указующий и всех сей момент вразумлю. Более сильные личности себе подобного не позволяли. Разве нет?

Отзывчивым к чужой беде... скажите откровенно, когда вы видите рядом с церковью бабушку, просящую милостыню - вы даете ей денег?
Я не хотел ни на кого обрушиваться. У каждого человека свое видение на одну и ту же ситуацию. И каждое мнение имеет право на существование. Такие прогнозы основываются исключительно на жизненном опыте. Я не хотел хамить или оскорблять кого бы то ни было. Возможно, я и перегнул палку - прошу прощения - но я просто хотел донести до Вас свое мнение по этому вопросу. Мне кажется, что в первую очередь необходимо заботиться о благополучии своих детей, а остальные - подождут. Не имел в мыслях желания вразумить Вас!
Вы со мной даже не знакомы лично, чтобы размышлять по поводу того насколько я сильная личность. Это не имеет отношения к данной теме.

DeLuXXL
07.04.2008, 23:07
Ну и не расточайте - кто Вас просит-то?

Забавное название? Дай Вам Бог не узнать насколько забавна жизнь брошенных детей, Димка.
Удивило ведь не то, как Вы попали именно в эту тему - здесь автор просто тонко и с юмором обозначила ситуацию. А вот как Вы забрели вообще в раздел "Приёмные дети"? :016:

Я знаю что такое брошеные дети и как им живется.
А то как я попал сюда... меня посетило божественно озарение...

DeLuXXL
07.04.2008, 23:14
Я рада, что у вас такая замечательная семья и все у вас хорошо. Спасибо, что Вы поддерживаете моего мужа. Поскольку с некоторого времени тему усыновления мы не обсуждаем - как будто с ним разговариваю. Если бы Вы внимательно прочитали все мои посты, стало бы понятно, что не собираюсь давить на супруга, это не тот случай. Я ПЫТАЮСЬ помочь ему понять мотивы моих действий. Может, он СЕЙЧАС не готов, а со временем придет к этому сам. Тема, собственно, была под горячую руку создана. Конечно, не так категорично все на самом деле

Я никого не поддерживаю и не осуждаю. Просто выражаю свое мнение по Вашей теме. Возможно, вы используете не те инструменты для того, чтобы он смог понять Ваши мотивы. Попробуйте изменить тактику. Прошу прощения лично у Вас, если чем-то задел или оскорбил. Я не хотел.
А что будет, если и со временем он не изменит своего мнения?! В решении любого вопроса есть не только ДА или НЕТ. Всегда можно найти компромисс! Попробуйте поискать его...

тельняшка
07.04.2008, 23:25
Автор уперся..муж ее уперся...а пострадать может семья :( Не дай Бог поругацца на этйо почве тк что разбежаться в разные стороны. Автор,поймите и в муж. Не хочет-не заставишь

08.04.2008, 00:21
Я знаю что такое брошеные дети и как им живется.

Упс... совсем заинтриговали... Возможно, Вы неправильно поняли это озарение... Иначе, как объяснить, что зная, как трудно живется брошенным детям, призываете воспитывать ТОЛЬКО своих и не расточать свои чувства на детей, не НЕ РОЖДЕННЫХ ВАМИ И ВАШЕЙ ЖЕНОЙ.
Удачи Вам и Вашей семье! И поменьше таких на пути у сирот.
Без обид1

Roo
08.04.2008, 00:24
Отзывчивым к чужой беде... скажите откровенно, когда вы видите рядом с церковью бабушку, просящую милостыню - вы даете ей денег?

Если есть что дать - даю.

Теперь ёрничаете Вы?

...в первую очередь необходимо заботиться о благополучии своих детей, а остальные - подождут.
Кого?

08.04.2008, 00:34
Автор уперся..муж ее уперся...а пострадать может семья :( Не дай Бог поругацца на этйо почве тк что разбежаться в разные стороны. Автор,поймите и в муж. Не хочет-не заставишь

Не очень поняла, но все равно, спасибо за участие:)
Я не собираюсь разбегаться с мужем. Не захочет - тут уж я ничего не смогу поделать.
Пока только ищу пути к общему решению

08.04.2008, 00:48
Человек беззаветно любит свои сперматозоиды. Любит СЕБЯ в своих детях. Сомневаюсь, что человек, написавший так бездушно о чужих детях способен по-настоящему любить своих. Тем более, когда вырастут и, о ужас,не окажутся полным повторением папочки и мамочки.
Не завидую в этой семье никому...
Да, какие бы сложности не переживали мы с мужем - но вот этим он не страдает точно. Слава Богу!..

+1

:)):)):)) ну вот и взбодрились, на ночь глядя.

Roo
08.04.2008, 01:01
Miroslawa
Браво, Вы попали в точку - ни прибавить, ни убавить! :))
imho :053:

08.04.2008, 01:09
Roo, Miroslawa
:007:благодарю за поддержку! Спокойной ночи!

svetikkk
08.04.2008, 01:16

- конечно, даю.

Знаете, Димка - по поводу "всем не поможешь".....не дай Бог Вам попасть в ситуацию, когда через Вас или Ваших детей так переступят.... Почитайте темы "им нужна помощь"....там люди вовсе не от большого богатства помогают детям, семьям, попавшим в тяжелые ситуации... Вы с таким самодовольством рассуждаете.... Хотя , конечно, хорошо, что Вы свою семью и своих детей любите... Тогда, наверное, Вам просто не понять....органически.....душа ведь она тоже разного размерера бывает...кого-то только на себя любимого хватает....кого-то на СВОИХ детей только...а для кого-то чужих детей и чужих трагедий нет....
И не надо поучать людей на этом форуме, я многих знаю лично, кого-то только по форуму....кстати и женщин и мужчин.....так что по гендерному признаку не надо обобщать, так вот эти люди столько пережили, выстрадали и столько делают, что не Вам их учить.
Про "дети из дд для тех, кто своих не может родить" - это глупость, конечно, полная, даже обсуждать не хочется, с чего это вы за всех решаете? Вам никто и не предлагает усыновлять...я бы Вам и хомячка не доверила, если честно.
А еще, мне Вас жалко почему-то, Димка....

irkincom
08.04.2008, 01:23
Ну всё, забили мужика как мамонта:056::)).
По основной идее мне кажется что он прав. Но тон... Ладно, он извинился. Когда берешь ребенка в семью, то надо учитывать чтобы было хорошо не только усыновленному ребенку, но и всей семье. Чтобы НИКТО не пострадал. Главный принцип - не навреди, как в медицине. И близким тоже, потому что мы и их тоже не на помойке нашли. Но во-первых автор, кажется, не бросал мужа и детей на произвол судьбы. Ну а во-вторых в том-то и дело, что хочется чтобы всем было хорошо и основной вопрос как это сделать. Если не получается, то смею надеяться, что ни одна мать не будет выбирать между своими детьми и усыновлением. Выбор очевиден, поэтому подобные советы просто не совсем уместны.

svetikkk
08.04.2008, 01:37
Ну всё, забили мужика как мамонта:056::)).
По основной идее мне кажется что он прав. Но тон... Ладно, он извинился. Когда берешь ребенка в семью, то надо учитывать чтобы было хорошо не только усыновленному ребенку, но и всей семье. Чтобы НИКТО не пострадал. Главный принцип - не навреди, как в медицине. И близким тоже, потому что мы и их тоже не на помойке нашли. Но во-первых автор, кажется, не бросал мужа и детей на произвол судьбы. Ну а во-вторых в том-то и дело, что хочется чтобы всем было хорошо и основной вопрос как это сделать. Если не получается, то смею надеяться, что ни одна мать не будет выбирать между своими детьми и усыновлением. Выбор очевиден, поэтому подобные советы просто не совсем уместны.

:001:Я просто не поняла в чем основная идея - люблю только себя и свое продолжение, а все бабы дуры, трагедию из ничего развернули?

Натуся
08.04.2008, 01:48
Да нет, смысл в том, что человек совершенно искренне не понимает ЗАЧЕМ? Если и так все прекрасно и своих двое.... А я вот хочу у него просто вежливо спросить а все-таки Димка, а зачем на свете существует милосердие и сострадание чужому горю? Ведь так все рационально - здесь муж, жена, двое деток солнышек - дом, уют, а там казенная тетя, вместо мамы, казенная кровать, и их недетские глазки на фотографии. Действительно зачем...........

irkincom
08.04.2008, 02:47
Я просто не поняла в чем основная идея - люблю только себя и свое продолжение, а все бабы дуры, трагедию из ничего развернули?
Вот дословно, что он писал. Я не спорю, о брошеных детях надо заботиться, помогать им. Но не в ущерб семье. Хотите отвезти им памперсы - пожалуйста, еще что-то - ради бога! Но на вашем месте я бы больше времени уделял семье: родным детям и мужу Я довольно подробно описала, как я это поняла. Только общий тон его сообщения насквозь пропитан несколько.... как бы это сказать.... не европейским и не равноправным подходом к положению женщины в семье. Он говорит не как равный, а на правах:046::046: :046: МУЖЧИНЫ. Вроде того: молчи женщина, твое место на кухне. Но это его эмоции. То ли его какая-то женщина сильно обидела, то ли в Азии вырос :016:. А забредя сюда и рассуждая по теме, решил заодно и всю свою злость выплеснуть на все наше женское племя. За что и огреб.
Это же вы писали? Так вот мне тоже.

А как он относится к женщинам и что он о них думает, мне, честно говоря, все равно. Пусть это беспокоит его жену.

Крокозяблик
08.04.2008, 12:04
Это мужской шовинизм. Действительно, Мирослава сказала в точку :) Кстати, я так и не поняла, откуда "Дима" взял такое утверждение, что в ДД идут только те, кто не может родить? Интересно... Подозреваю, что это еще из советских времен, где постоянно внушали, что в ДД только "плохие и испорченные" дети. Кстати, а где ущерб семье, когда семья развивается гармонично (Хы, есть такое утверждение: не в деньгах счастье. Это к слову о мужчинах-добытчиках) и есть еще в сердце возможность помочь и любить тех, кто брошен? Ну, явно у вас на это время нет, Дима...

Кстати, а ВЫ ПОДАЕТЕ старушкам мылостыню около церкви? Только не кривя душой. Или, вы вообще не ходите, а сей факт в качестве примера просто привели? А что если подать не деньги - а просто хлеб? Тогда сразу видно просящего, истинного просящего...

Фи!..

Jenj
08.04.2008, 12:31
Да что ему и говорить, от одного слова "приемыши" стало понятно,что человек видит только себя и свою ,наверное, семью, а сердечко мааааленькое. Очень мне неприятно стало от того что прочитала. Именно такие люди пройдут мимо человека,которому стало плохо,подумав что он пьяный и к сожалению их очень много у нас.

DeLuXXL
08.04.2008, 15:55
Упс... совсем заинтриговали... Возможно, Вы неправильно поняли это озарение... Иначе, как объяснить, что зная, как трудно живется брошенным детям, призываете воспитывать ТОЛЬКО своих и не расточать свои чувства на детей, не НЕ РОЖДЕННЫХ ВАМИ И ВАШЕЙ ЖЕНОЙ.
Удачи Вам и Вашей семье! И поменьше таких на пути у сирот.
Без обид1

Я не обидчивый.
Я не призываю воспитывать только своих. Я говорю о том, что в первую очередь надо поставить на ноги своих детей, подарить им свою любовь, дать им образование, а уже потом заниматься мицинатством. На мой взгляд это наиболее правильно и рационально. А то получится так, что родные дети в собственной семье станут изгоями...

DeLuXXL
08.04.2008, 16:00
Если есть что дать - даю.

Теперь ёрничаете Вы?

Кого?

Если Вы подаете милостыню - Вы считаете себя в чем-то виноватыми перед этими людьми. Но не Ваша вина в том, что они стоят на паперти. Такая же ситуация и с детьми. Не Ваша вина в том, что их бросили родители. Это простая психология. Вы готовы заглаживать вину других людей перед этими детьми. Это психология...
Кого? Тех кому они на самом деле нужны. У нас в городе много женщин, которые хотят иметь ребенка, но не могут по медицинским показателям. Пусть они подарят этим детям свою нереализованную в жизни любовь.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2008, 16:05
У нас в городе много женщин, которые хотят иметь ребенка, но не могут по медицинским показателям. Пусть они подарят этим детям свою нереализованную в жизни любовь.

Ответьте мне. А кто подарит любовь тем детям,на которых не хватит этих женщин???

Что-то на мою 11-летнюю принцессу очередь не стоит....

DeLuXXL
08.04.2008, 16:13
- конечно, даю.

Знаете, Димка - по поводу "всем не поможешь".....не дай Бог Вам попасть в ситуацию, когда через Вас или Ваших детей так переступят.... Почитайте темы "им нужна помощь"....там люди вовсе не от большого богатства помогают детям, семьям, попавшим в тяжелые ситуации... Вы с таким самодовольством рассуждаете.... Хотя , конечно, хорошо, что Вы свою семью и своих детей любите... Тогда, наверное, Вам просто не понять....органически.....душа ведь она тоже разного размерера бывает...кого-то только на себя любимого хватает....кого-то на СВОИХ детей только...а для кого-то чужих детей и чужих трагедий нет....
И не надо поучать людей на этом форуме, я многих знаю лично, кого-то только по форуму....кстати и женщин и мужчин.....так что по гендерному признаку не надо обобщать, так вот эти люди столько пережили, выстрадали и столько делают, что не Вам их учить.
Про "дети из дд для тех, кто своих не может родить" - это глупость, конечно, полная, даже обсуждать не хочется, с чего это вы за всех решаете? Вам никто и не предлагает усыновлять...я бы Вам и хомячка не доверила, если честно.

Если бы я кого-то в этой жизни хотел учить, я выбрал бы профессию педагога. И я бывал в разных ситуация - не Вам об этом судить. Кто сколько пержил и выстрадал это личная жизнь каждого человека. И это не показатель. Знаете, мне тоже безумно жаль голодающих детей Африки. Но это не мое дело. У меня и без этого милосердия хватает чем заниматься в жизни. Никто из моих друзей никогда не получал от меня отказа в помощи независимо от ситуации. Но помогать незнакомым людям - не в моих правилах. Что Вы знаете о душе? Ровным счетом ничего. Не стоит бросаться такими громкими словами! У Вас есть дети? Если да, то Вам повезло. Но не все могут родить, но хотят иметь маленького человечка, о котором будут заботиться. И скажите им в глаза, что усыновление ребенка из детдома - это глупость. Я ни за кого не решаю. Это просто мое мнене. Каждый все равно проживет свою жазнь так, как ему суждено...
А вот хомячков я не люблю. Мне кажется, что в Вашей жалости нуждаются менее самостоятельные люди...

KIMa
08.04.2008, 16:19
Но помогать незнакомым людям - не в моих правилах. Что Вы знаете о душе? Ровным счетом ничего.

1. Ни чего не мешает познакомиться с этими людьми
2. Узнать иб их душе, то, что необходимо вам для того, чтобы начать помогать
3. Нууу, и начеть помогать)))))

lenulka
08.04.2008, 16:22
Маяк, браво:)!!!!!!!!!!!!
Димка, ваша позиция проста и понятна, она называется ЭГОИСТИЧЕСКАЯ. А позиция людей в нашем топике называется НАДЛИЧНОСТНАЯ. И если вы будете продолжать в том же тоне не удивляйтесь, если вас забанят.

08.04.2008, 16:27
Я не обидчивый.
Я не призываю воспитывать только своих. Я говорю о том, что в первую очередь надо поставить на ноги своих детей, подарить им свою любовь, дать им образование, а уже потом заниматься мицинатством. На мой взгляд это наиболее правильно и рационально. А то получится так, что родные дети в собственной семье станут изгоями...

Я не знаю, что Вы вкладываете в понятие "меценатство". Раз в месяц отвезти что-то необходимое детям, в меру своих финансовых возможностей и потратить на это 2-3 часа, называется меценатством?! Я делаю это не потому, что хочу выглядеть благородно, в ущерб собственным детям, а просто потому, что это самое малое, что я могу сделать для других детей. И кроме правильности и рациональности есть чувства, не только по отношению к своим близким.
И это не помешает моим детям получать образование, быть мною любимыми и опекаемыми.
Все можно делать параллельно, без ущерба для семьи. Чтобы поставить на ноги, может быть, потребуется вся жизнь... когда Вы предлагаете начать помогать другим? В следующей жизни?!
Про изгоев - это уже слишком.... Вы совершенно не знаете ни меня, ни моих детей...
Этот раздел для тех, кто ХОЧЕТ помогать другим детям, а не для тех, что зациклены на любви к собственным. Посмотрите в других разделах, может, там найдутся единомышленники

Jenj
08.04.2008, 16:29
Я не обидчивый.

Не зная вас не могу судить, но было бы интересно узнать как вы воспитываете СВОИХ детей и кем они у вас вырастут...

DeLuXXL
08.04.2008, 16:45
Да нет, смысл в том, что человек совершенно искренне не понимает ЗАЧЕМ? Если и так все прекрасно и своих двое.... А я вот хочу у него просто вежливо спросить а все-таки Димка, а зачем на свете существует милосердие и сострадание чужому горю? Ведь так все рационально - здесь муж, жена, двое деток солнышек - дом, уют, а там казенная тетя, вместо мамы, казенная кровать, и их недетские глазки на фотографии. Действительно зачем...........

Милосердие - это когда Вы от чистого сердца делаете благородные поступки. В средневековье милосердие проявляли правящие персоны по отношению к крестьянам.
Сострадание - это сопереживание какому-либо горю.
Милосердие из сострадания - помощь из жалости. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

uNatau
08.04.2008, 16:47
Димка, ваша позиция проста и понятна, она называется ЭГОИСТИЧЕСКАЯ. А позиция людей в нашем топике называется НАДЛИЧНОСТНАЯ.

Да нет, случайно человек в такой раздел не зашел бы с тетками базарить.
Ну-ка, чей это муж? :065:
Если серьезно, название топика резануло глаз. Что-то есть не совсем корректное, в том, что мы за глаза обсуждаем близкого человека как подростка несознательного или как объект для психологической обработки. Даже очень доброму человеку нужно провести душевную работу, чтобы взять на себя ответственность, отказаться от существенной части свободного времени, кому-то кажется, в ущерб собственным детям. Но мне всегда казалось, что избытка близких людей быть не может. Когда-то мы уйдем, и если наших детей будет не двое, а трое или четверо, они будут от этого только сильнее и богаче.

Димка, а если бы Ваша жена сказала, что беременна, Вы были бы рады третьему ребенку?

08.04.2008, 16:48
Если Вы подаете милостыню - Вы считаете себя в чем-то виноватыми перед этими людьми. Но не Ваша вина в том, что они стоят на паперти. Такая же ситуация и с детьми. Не Ваша вина в том, что их бросили родители. Это простая психология. Вы готовы заглаживать вину других людей перед этими детьми. Это психология...
Кого? Тех кому они на самом деле нужны. У нас в городе много женщин, которые хотят иметь ребенка, но не могут по медицинским показателям. Пусть они подарят этим детям свою нереализованную в жизни любовь.

Нет никакого чувства вины. Есть простое желание помочь, здесь и сейчас, а не потом, когда свои дети вырастут, когда деньги будут и т.д. . Это - как поесть, поспать и т.д. ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность.. Есть конкретный ребенок. НИЧЕЙ. И мне все равно, кто его родители.
У ребенка тоже есть медицинские показатели, с которыми не каждая бездетная пара примет его в свою семью. Что делать таким детям?! И сколько их?!
И сколько Вас таких, с мнением, что на каждого ребенка отыщется счастливая мама?! Если каждый отстранится, надеясь, что кто-то другой, но не он... перспектив у детей просто не останется.

Mama Goshi
08.04.2008, 16:49
Дорогие друзья!
Есть такое хорошее правило: единственный способ выиграть спор - не спорить. Ведь первое правило ведения дискуссии гласит: не дискутировать, если в этом нет необходимости. Не нужно ничего никому доказывать. Вас просто НЕ слышат, потому что НЕ хотят слушать. Или не могут.
И второе - вот цитата из прекрасной статьи про уход за неизлечимыми больными:

В наших молитвословах есть молитва о даровании терпения при уходе за больным. Если мы внимательно вчитаемся в ее слова, то обнаружим удивительную вещь: терпения, как такового, в этой молитве не просят. Там звучит другая просьба к Богу: «уязви душу мою Твоею любовью, вся терпящею и николиже отпадающею». Вот этому церковно-славянскому, очень емкому слово «уязви» чрезвычайно трудно найти русский эквивалент. Ближе всего по смыслу глаголы «порази», «рань». То есть получается, что мы просим Господа, чтобы Он поразил нашу душу любовью, причем глагол «уязви» -- Вы чувствуете это? – несет в себе оттенок боли. Мы просим – «порази до боли, так, чтобы я, сам познав боль, смог сострадать»!. Это первое. Теперь второе, какою любовью мы просим Бога поразить нас? «Твоею», то есть той, какой обладает Он Сам – «все терпящею и никогда не отпадающею». «Твоею», то есть жертвенной, действенной, крестной. И самое главное, мы просим любви – любовь первична, а потом уже появляются и терпение, и верность, как ее производные.

Так вот, если сердце уже " уязвлено любовью" - то ... дальше, сами знаете.... Тогда не будет "чужой" беды и "чужих" детей..

DeLuXXL
08.04.2008, 16:53
Это мужской шовинизм. Действительно, Мирослава сказала в точку :) Кстати, я так и не поняла, откуда "Дима" взял такое утверждение, что в ДД идут только те, кто не может родить? Интересно... Подозреваю, что это еще из советских времен, где постоянно внушали, что в ДД только "плохие и испорченные" дети. Кстати, а где ущерб семье, когда семья развивается гармонично (Хы, есть такое утверждение: не в деньгах счастье. Это к слову о мужчинах-добытчиках) и есть еще в сердце возможность помочь и любить тех, кто брошен? Ну, явно у вас на это время нет, Дима...

Кстати, а ВЫ ПОДАЕТЕ старушкам мылостыню около церкви? Только не кривя душой. Или, вы вообще не ходите, а сей факт в качестве примера просто привели? А что если подать не деньги - а просто хлеб? Тогда сразу видно просящего, истинного просящего...

Фи!..

Вы правы. У меня нет времени, а так же желани, помогать тем, кого я не знаю. Уже давно перестал подавать милостыню. Мир вокруг нас становится грубее и жеще. И надо следовать его тенденциям, а не противиться ему, иначе он поглотит Вас, растопчет. Ему все равно - женщина Вы или мужчина. Мы все люди. Все мы одинаковые. Кто-то хочет казаться лучше других. Кого-то все считают не таким, только по тому, что его мнение расходиться с мнением других. Но большинство не всегда бывает правым!

Крокозяблик
08.04.2008, 16:55
Дорогие друзья!
Есть такое хорошее правило: единственный способ выиграть спор - не спорить. Ведь первое правило ведения дискуссии гласит: не дискутировать, если в этом нет необходимости. Не нужно ничего никому доказывать. Вас просто НЕ слышат, потому что НЕ хотят слушать. Или не могут.

Я согласна. Я буду делать то, считаю нужным: помогать детям. И меня не интересуют люди, которые не могут расширить свой узкий взгляд. :support: Пойду-ка я :020:, чем буду :wife:

DeLuXXL
08.04.2008, 16:58
Ответьте мне. А кто подарит любовь тем детям,на которых не хватит этих женщин???

Что-то на мою 11-летнюю принцессу очередь не стоит....

Давайте вспомним про онкологических больных, про детей инвалидов... очень много категорий граждан нуждаются в опеке и заботе. Но это не повод, сломя голову, лететь им на помощь. Жизнь продолжается. Я не из тех, кто готов тратить свое личное время, здоровье, финансы на людей, которые являются для меня посторонними. У нас есть правовое государство, которое, я уверен, все вы выбрали 2 марта. Так вот оно и должно заботиться о тех, кто вне общества!

Dune
08.04.2008, 17:00
Димка, я так поняла, что Ваша позиция состоит в том, что семья должна приложить все усилия на благо своерожденных детей? А приемных оставить в крайнем случае для бездетных семей? :ded:

А вот если мы, например, взяли приемного ребенка, не имея своерожденного, а потом - вдруг! - такое чудо, бац и забеременели? Нам что с первым ребенком делать? Вернуть откуда взяли немедленно? :065: А если нет, то как же тогда жить будет второй ребенок? Он же, несчастный, будет обделен любовью родителей с самого рождения... :041:

DeLuXXL
08.04.2008, 17:01
Вот дословно, что он писал. Я довольно подробно описала, как я это поняла. Только общий тон его сообщения насквозь пропитан несколько.... как бы это сказать.... не европейским и не равноправным подходом к положению женщины в семье. Он говорит не как равный, а на правах:046::046: :046: МУЖЧИНЫ. Вроде того: молчи женщина, твое место на кухне. Но это его эмоции. То ли его какая-то женщина сильно обидела, то ли в Азии вырос :016:. А забредя сюда и рассуждая по теме, решил заодно и всю свою злость выплеснуть на все наше женское племя. За что и огреб.

Это же вы писали? Так вот мне тоже.

А как он относится к женщинам и что он о них думает, мне, честно говоря, все равно. Пусть это беспокоит его жену.

Вы, вероятно, воспитывались в европейской семье?! Если так, то очень странно, что Вы не смогли прочесть того, что я сторонник равноправных отношений. Все мы смертны. Нет того, кто стоит выше или ниже. Все на одном уровне.

Крокозяблик
08.04.2008, 17:07
Дима, вы наивный чукотский мальчик, выращенный в тепличной атмосфере, если уверены, что гос-во обязано и будет помогать всем брошенным и немощным.

А вы своим родителям помогаете? А это не в ущерб собственной семье? Жизнь - это проблема выбора. Уважайте чужой выбор, даже если он вам не нравится. Этот выбор - он от души, то есть у человека, который сделал этот выбор - душа поболее вашей. И не настолько наивный разум, коль вы верите в гос-во. Купите себе пазл - по крайней мере вы ТОЧНО потратите деньги на себя и соберите его. Вы ТОЧНО потратите время на себя.

А еще мужик... Фи!...

DeLuXXL
08.04.2008, 17:07
Маяк, браво:)!!!!!!!!!!!!
Димка, ваша позиция проста и понятна, она называется ЭГОИСТИЧЕСКАЯ. А позиция людей в нашем топике называется НАДЛИЧНОСТНАЯ. И если вы будете продолжать в том же тоне не удивляйтесь, если вас забанят.

Дело в том, что все люди эгоистичны по натуре. Все, что они делают, они делаю из тех побуждение, что им станет после этого хорошо и спокойно. Позаболся о ком-то - молодец! Надличностная... быть над кем-то это и есть предел эгоизма! Каждый человек - сугубо индивидуальная личность. Никто не в праве осуждать его!
За что меня банить? За то, что я не разделяю общего мнения?

Mama Goshi
08.04.2008, 17:10
Девочки дорогие,
Еще раз прошу не поддаваться на провокации. Пожалуйста, не обижайтесь, не реагируйте бурно. Именно этого такие люди и ждут. Схема: провокация - реакция - обсуждение реации. Все это суть СЛОВОБЛУДИЕ.

Караван все равно идет...

DeLuXXL
08.04.2008, 18:50
Его точно не дождутся. Человек беззаветно любит свои сперматозоиды. Любит СЕБЯ в своих детях. Сомневаюсь, что человек, написавший так бездушно о чужих детях способен по-настоящему любить своих. Тем более, когда вырастут и, о ужас,не окажутся полным повторением папочки и мамочки.
Не завидую в этой семье никому...
Да, какие бы сложности не переживали мы с мужем - но вот этим он не страдает точно. Слава Богу!..

Зависть вообще плохое чувство - не поддавайтесь ей!

DeLuXXL
08.04.2008, 18:53
Да что ему и говорить, от одного слова "приемыши" стало понятно,что человек видит только себя и свою ,наверное, семью, а сердечко мааааленькое. Очень мне неприятно стало от того что прочитала. Именно такие люди пройдут мимо человека,которому стало плохо,подумав что он пьяный и к сожалению их очень много у нас.

Человеческое сердце размером с кулак, так что не Вам судить о размере этого органа. Разумеется, я вижу, в первую очередь, свою семью, своих детей, а не кого-то другого, как и любой нормальный человек.

DeLuXXL
08.04.2008, 18:54
Не зная вас не могу судить, но было бы интересно узнать как вы воспитываете СВОИХ детей и кем они у вас вырастут...

Всегда можно познакомиться лично. Могу поделиться секретами воспитания... а вот кем они вырастут мы узнаем лет через 20.

DeLuXXL
08.04.2008, 18:58
Да нет, случайно человек в такой раздел не зашел бы с тетками базарить.
Ну-ка, чей это муж? :065:
Если серьезно, название топика резануло глаз. Что-то есть не совсем корректное, в том, что мы за глаза обсуждаем близкого человека как подростка несознательного или как объект для психологической обработки. Даже очень доброму человеку нужно провести душевную работу, чтобы взять на себя ответственность, отказаться от существенной части свободного времени, кому-то кажется, в ущерб собственным детям. Но мне всегда казалось, что избытка близких людей быть не может. Когда-то мы уйдем, и если наших детей будет не двое, а трое или четверо, они будут от этого только сильнее и богаче.

Димка, а если бы Ваша жена сказала, что беременна, Вы были бы рады третьему ребенку?

В данной ситуции - пока еще младшенькой дочурку 8 месяцев - третий ребенок в наши планы не входит. Но годика через 3-4 можно будет подумать об этом более серьезно. Я не против.
Но это совсем другое. Это плоть и кровь моя, родная частичка, которая заслуживает моей любви! Это будет именно наш ребенок, а не чей-то...

Крокозяблик
08.04.2008, 19:02
Дима, когда идете (между прочим, так и не ответили на мой вопрос) вы в церковь с семьей - и рядом стоят просящие... Правильно, из ответа выше
Разумеется, я вижу, в первую очередь, свою семью, своих детей, а не кого-то другого, как и любой нормальный человек.
вытекает только одно - вы не подаете просящим, ибо у вас есть семья, которую вы, пардон, обеспечиваете, так как являетесь добытчиком. Кстати, а что для вас семья? Если не ошибаюсь, вы дали четкое определение: вы, жена и двое детей. То есть, если вдруг (это всего лишь пример) среди просящих будет кто-то из родителей ваших или родственников - вы тоже пройдете мимо? Вы не обижайтесь, я пытаюсь понять глубину вашей эгоистичной натуры.. Пока что брошенная в колодец гайка не звякнула...

DeLuXXL
08.04.2008, 19:03
Нет никакого чувства вины. Есть простое желание помочь, здесь и сейчас, а не потом, когда свои дети вырастут, когда деньги будут и т.д. . Это - как поесть, поспать и т.д. ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность.. Есть конкретный ребенок. НИЧЕЙ. И мне все равно, кто его родители.
У ребенка тоже есть медицинские показатели, с которыми не каждая бездетная пара примет его в свою семью. Что делать таким детям?! И сколько их?!
И сколько Вас таких, с мнением, что на каждого ребенка отыщется счастливая мама?! Если каждый отстранится, надеясь, что кто-то другой, но не он... перспектив у детей просто не останется.

Я понял Вашу точка зрения. Мое мнение по этому вопросу останется неизменным. Если такая жизнь устраивает всех членов Вашей семьи, не вносит в нее разногласия и не мешает - ради бога. Честь Вам и хвала, что Вы взяли на себя такую ношу, которая не всем по плечу. Я услышал и понял все то, что Вы пытались сказать. Я уважаю Вас за то, что Вы делаете. Но никто не обязан делать тоже самое. Это исключительно душевные порывы. И, если кто-то не хочет делать тоже самое, это не его минус. Просто у него другая жизнь, в которой он реализуется по-другому. Если уж на то пошло, то у все нас перспективы не ахти какие!

DeLuXXL
08.04.2008, 19:07
Димка, я так поняла, что Ваша позиция состоит в том, что семья должна приложить все усилия на благо своерожденных детей? А приемных оставить в крайнем случае для бездетных семей? :ded:

А вот если мы, например, взяли приемного ребенка, не имея своерожденного, а потом - вдруг! - такое чудо, бац и забеременели? Нам что с первым ребенком делать? Вернуть откуда взяли немедленно? :065: А если нет, то как же тогда жить будет второй ребенок? Он же, несчастный, будет обделен любовью родителей с самого рождения... :041:

Зачем искажать мои слова? Если Вы первоначально усыновили ребенка, а потом захотели родить своего, то они оба будут полноправными членами Вашей семьи. Никто из них не будет обделен любовью, хотя, все же, младшему достаются все сливки - его всегда любят больше, больше балуют. А вот если приемный ребенок будет вторым - то это правило не действует.

Dune
08.04.2008, 19:09
Давайте вспомним про онкологических больных, про детей инвалидов... очень много категорий граждан нуждаются в опеке и заботе. Но это не повод, сломя голову, лететь им на помощь. Жизнь продолжается. Я не из тех, кто готов тратить свое личное время, здоровье, финансы на людей, которые являются для меня посторонними. У нас есть правовое государство, которое, я уверен, все вы выбрали 2 марта. Так вот оно и должно заботиться о тех, кто вне общества!

Димка, а Вы-то что делаете среди нас, убогих, "вне общества"? :091: Вы же в данный момент тратите свое личное время на посторонних людей :008: Может Вам еще в "помощь" пойти, там народ жить поучить, гуру вы наш? :073:

svetikkk
08.04.2008, 19:10
А вот если приемный ребенок будет вторым - то это правило не действует.

А это с чего Вы взяли интересно?

Dune
08.04.2008, 19:11
А вот если приемный ребенок будет вторым - то это правило не действует.

Вы уже и правила устанавливаете для приемных семей??? Как же раздел приемные дети без Вас два года жил!!!

АФФТАР, ЖЖОШ! ПЕСШИ ИСЧО!!! :support:

DeLuXXL
08.04.2008, 19:13
Дима, вы наивный чукотский мальчик, выращенный в тепличной атмосфере, если уверены, что гос-во обязано и будет помогать всем брошенным и немощным.

А вы своим родителям помогаете? А это не в ущерб собственной семье? Жизнь - это проблема выбора. Уважайте чужой выбор, даже если он вам не нравится. Этот выбор - он от души, то есть у человека, который сделал этот выбор - душа поболее вашей. И не настолько наивный разум, коль вы верите в гос-во. Купите себе пазл - по крайней мере вы ТОЧНО потратите деньги на себя и соберите его. Вы ТОЧНО потратите время на себя.

А еще мужик... Фи!...

Далеко не чукотский, уже давно не наивный, и совсем не мальчик, выращенный в суровые 90... Кто-то тут заикался про европейское госудорство... так вот в Европе государство помогает своим гражданам, а у нас - сами видите. Вот когда у нас будет так же, как там (надеюсь, это время наступит в этом веке) вот тогда и поговорим про европейское воспитание. В наше государство я уже давно не верю.
Я помогаю своим родителям (и родителям жены) в меру своих вохможностей и их потребностей. Я уважаю выбор других людей, хотя в данной ситуации категорически его не приемлю. Душа у все одинакова, не преувеличивайте. Жить для себя мне еще рано, мне есть о ком заботиться из дорогих мне людей.

DeLuXXL
08.04.2008, 19:15
Нормальный?.. Да вы же Богом обижены!.. Мне вас искренне жаль.

Забавные у Вас выводы... Дело в том, что бога нет, поэтому обидеть он никого не может.
Почему все тут меня жалеют?!

DeLuXXL
08.04.2008, 19:17
Дима, когда идете (между прочим, так и не ответили на мой вопрос) вы в церковь с семьей - и рядом стоят просящие... Правильно, из ответа выше

вытекает только одно - вы не подаете просящим, ибо у вас есть семья, которую вы, пардон, обеспечиваете, так как являетесь добытчиком. Кстати, а что для вас семья? Если не ошибаюсь, вы дали четкое определение: вы, жена и двое детей. То есть, если вдруг (это всего лишь пример) среди просящих будет кто-то из родителей ваших или родственников - вы тоже пройдете мимо? Вы не обижайтесь, я пытаюсь понять глубину вашей эгоистичной натуры.. Пока что брошенная в колодец гайка не звякнула...

Я не хожу в церковь, это глупо. И не допущу того, чтобы на паперти оказались мои родные. Именно потому, что мне есть о ком заботиться, я не разбрасываюсь тем, что имею.

Крокозяблик
08.04.2008, 19:18
И подводя черту: Дима, что вы тут делаете? Вы донесли до нас точку зрения свою? Молодец, но пора бы и честь знать. Все таки здесь раздел не философий и гнобления тех, кто считает нужным посвятить хотя бы часть себя обездоленным детям. Принять их в собственную семью. Здесь раздел тех, кто не любит таких как вы, хотя и уважают только за то, что вы человек, хоть и не совсем приятный. Но имеющий собственную точку зрения...

М-м-м Задумалася вся... Или еще рано говорить: "кыш"...

DeLuXXL
08.04.2008, 19:20
Димка, а Вы-то что делаете среди нас, убогих, "вне общества"? :091: Вы же в данный момент тратите свое личное время на посторонних людей :008: Может Вам еще в "помощь" пойти, там народ жить поучить, гуру вы наш? :073:

Вы отень точно подметили...
Мое время - мое личное дело...
Еще раз говорю - я никого не учу жить.
Попробуй изменить себя и ты поймешь, как ничтожны твои попытки изменить мир.

svetikkk
08.04.2008, 19:21
Неее, душа не у всех одинаковая. Это даже по форуму видно. Кому - то наплевать на несвоих детей, онкологических больных, для них это все "дети Африки" и "не мое дело".
Кстати - если про сердце, к слову, так оно вовсе не у всех размером с кулак, это я как врач говорю:-)

DeLuXXL
08.04.2008, 19:25
А это с чего Вы взяли интересно?

Попробую объяснить.
Вы усыновили ребенка. Когда ему, скажем исполнилось 5 лет, вы решили родить своего. Родили. Все счастливы и довольны. Приемные ребенок считает Вас своими родителями, а новорожденного - братом или сестрой. И не ревнует к тому, что вы уделяете второму ребенку столько внимания (согласитесь, что новорожденный младанец неждается в огромном внимании). Все счастливы и довольны.
Или...
Вы родили ребенка. Через пять лет решили усыновить второго. И каково будет Вашему родному ребеночку? Неизвестно откуда появиться второй ребенок, на которого будет переключена половина Вашего внимания. Вот счатье привалило!!! Поставьте себя на место этого ребенка. Вам было бы приятно, если бы Ваши родители привели в дом постороннего ребенка и сказали, что теперь вы будете жить все вместе?

DeLuXXL
08.04.2008, 19:26
Вы уже и правила устанавливаете для приемных семей??? Как же раздел приемные дети без Вас два года жил!!!

АФФТАР, ЖЖОШ! ПЕСШИ ИСЧО!!! :support:

Сам не знаю!

Dune
08.04.2008, 19:29

Не-не-не!!! Пусть пишет!:ded:

Лично я - очень благодарный слушатель Димки :support: И многим ему обязана...

DeLuXXL
08.04.2008, 19:33
И подводя черту: Дима, что вы тут делаете? Вы донесли до нас точку зрения свою? Молодец, но пора бы и честь знать. Все таки здесь раздел не философий и гнобления тех, кто считает нужным посвятить хотя бы часть себя обездоленным детям. Принять их в собственную семью. Здесь раздел тех, кто не любит таких как вы, хотя и уважают только за то, что вы человек, хоть и не совсем приятный. Но имеющий собственную точку зрения...

Уважаемая Крокозяблик! Что я тут делаю меня уже спрашивали не один раз. Отвечаю - общаюсь. Гнобят тут пока что только меня. Даже забавно получается. Если бы я сказал изначально, что все вы молодцы, так держать, то скорее всего, вы бы меня сейчас не выгоняли. Но стоило мне оказаться по другую сторону баррикады - и я уже враг общества, неприятная личность и все такое.
Очень интересно. Никто из Вас не имеет ни малейшего представлния обо мне, о моей душе, о моем сердце, о характере. Но все уже вынесли мне приговор. Забавно.

DeLuXXL
08.04.2008, 19:36
Неее, душа не у всех одинаковая. Это даже по форуму видно. Кому - то наплевать на несвоих детей, онкологических больных, для них это все "дети Африки" и "не мое дело".
Кстати - если про сердце, к слову, так оно вовсе не у всех размером с кулак, это я как врач говорю:-)

Врач... этой профессии свойственно сострадание. Уважаю!
То есть, на голодающих детей Африки ваше сострадание не распростроняется? Мне казалось, что цвет кожи и отдаленность континентов не должны мешать милосердию.

Dune
08.04.2008, 19:37
Димка, они еще не поняли Вас... До них еще не дошло, что сердце у Вас с кулачок, а характер эгоистичный! Но они поймут... Нужно время...