PDA

Просмотр полной версии : ребенок без прививок (медотвод), пока корь бушует, пересидеть дома???

Дидюля
14.02.2012, 21:49
никак не получалось сделать прививки, из-за здоровья, как назло, на конец февраля запланировано 4 похода по врачам, главный - это к гематологу, в надежде, что разрешит начать делать прививки.... а тут эта корь.....в 10 месяцев в поликлинике подцепили коклюш и попали в больницу..... страшно боюсь заразить малыша. как думаете, что делать? переждать? но непонятно сколько так можно сидеть дома.... маску малыш срывает, не знаю что делать.

ЗАИЦ
14.02.2012, 21:54
Можно нос ребенку оксолиновой мазью мазать, все-таки хоть какая-то защита. Ну и если есть деньги то ходить не в поликлиники, а в медцентры. Там меньше шансов заразу подцепить.

самамама
14.02.2012, 21:57
сходила к педиатру, спросила как у нас в районе дела, ответ:
- в адмиралтейском районе на вчера заболевших нет, есть контактные. а на нашем участке и контактных нет. всё это протянется 3 месяца примерно.

даже и париться не собираюсь, на прошлой недели антибиотики пили - какая тут прививка.......

Дидюля
14.02.2012, 22:12
ну в медцентры тоже страшно все равно....может на дом вызвать гематолога. но перед ним нам все равно надо кровь из вены и пальца сдавать, этого я вообще всегда боюсь после всяких страшилок, не туда попадут или заразят чем.
наш коклюш тоже якобы был единственным и диагноз поставили спустя три недели только, так все говорили - да это точно не коклюш, что вы, обычное ОРВИ....

Свекровь
14.02.2012, 22:23
ну в медцентры тоже страшно все равно....может на дом вызвать гематолога. но перед ним нам все равно надо кровь из вены и пальца сдавать, этого я вообще всегда боюсь после всяких страшилок, не туда попадут или заразят чем.
наш коклюш тоже якобы был единственным и диагноз поставили спустя три недели только, так все говорили - да это точно не коклюш, что вы, обычное ОРВИ....

Вызовите на дом из Хеликса. Я вызываю не кот. на Дачном, а кот Юго-западный (на Зорге) сама туда езжу сдавать берут так аккуратно, что не чувствуешь, и народу вообще 0. На дачном очередь, хоть и быстро проходящая.На дом вызываю часто (2 детей) - приезжает др. лаборант (всегда один и тот же), очень аккуратно берет и с пониманием к крикам ребенка. Все одноразовое при тебе вскрывают, перчатки и т.д.И маску надевает или можете попросить - не обидется.Это к переживаниям по поводу заразить. Мы довольны.

Галинка
14.02.2012, 22:34
Эх,мы тоже ещё от кори не привиты, но у Вас я смотрю в подписи старшенькая есть, так что при таком раскладе из школы нам принесут всё что можно и не нужно,вот как то так к сожалению.

У меня так сын из школы нам всё приносит

Лукоморьевна
14.02.2012, 22:48
Эх,мы тоже ещё от кори не привиты, но у Вас я смотрю в подписи старшенькая есть, так что при таком раскладе из школы нам принесут всё что можно и не нужно,вот как то так к сожалению.

Насколько я поняла (читала медсайты и спрашивала знакомых врачей), привитый старший ребенок никакой кори принести ниоткуда не может.
Это меня немного успокоило, т.к. младший еще тоже пока не привит.

Дидюля
14.02.2012, 23:36

дочка привита, надеюсь, обойдется со школой.

Вызовите на дом из Хеликса. Я вызываю не кот. на Дачном, а кот Юго-западный (на Зорге) сама туда езжу сдавать берут так аккуратно, что не чувствуешь, и народу вообще 0. На дачном очередь, хоть и быстро проходящая.На дом вызываю часто (2 детей) - приезжает др. лаборант (всегда один и тот же), очень аккуратно берет и с пониманием к крикам ребенка. Все одноразовое при тебе вскрывают, перчатки и т.д.И маску надевает или можете попросить - не обидется.Это к переживаниям по поводу заразить. Мы довольны.

нам когда года не было, звонила в Хеликс, мне сказали что если из вены нужно брать, то берут из головы :001:тогда поехали на Авангардную... или может это только до года такая практика у них? вам сколько?

Lady in White
14.02.2012, 23:46
Насколько я в курсе что даже с 1 больницы снимают карантин 15 числа, о какой бушующей кори идет речь? Очередной мед.развод на прививки, если что я не противник прививок, но бежать голопом делать прививку от кори считаю полнейшим бредом. Автор согласна что на всякие "пожарные" лучше по поликлиникам не ходить пока, помимо кори, там с большей вероятностью можно другие бяки подхватить. Вызывайте на дом, ну а если нет срочной необходимости отложите визиты к врачам на позднюю весну.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 23:57
Автор, мы с Вами...Тоэже без прививки, хочу сделать, но сейчас в эпидемию гриппа да и других ОРЗ боюсь...
У нас еще посл зуб вылезает - замучил, сил нет.
Сидим дома + гуляем.... Переживаю как бы папа не принес эту корь гадскую :(

в-е-с-н-у-ш-к-а
15.02.2012, 12:35

нам когда года не было, звонила в Хеликс, мне сказали что если из вены нужно брать, то берут из головы :001:тогда поехали на Авангардную... или может это только до года такая практика у них? вам сколько?

мы все анализы в Хеликсе сдаем, кровь до сих по из пальца берут, до года вызывали на дом сейчас сами ездим, я очень довольна

Дидюля
15.02.2012, 15:42
Насколько я в курсе что даже с 1 больницы снимают карантин 15 числа, о какой бушующей кори идет речь? Очередной мед.развод на прививки, если что я не противник прививок, но бежать голопом делать прививку от кори считаю полнейшим бредом. Автор согласна что на всякие "пожарные" лучше по поликлиникам не ходить пока, помимо кори, там с большей вероятностью можно другие бяки подхватить. Вызывайте на дом, ну а если нет срочной необходимости отложите визиты к врачам на позднюю весну.

видимо, так и сделаю, сегодня по радио, кстати, сказали что в нашем районе из-за кори закрыли два садика и два колледжа....

ладно бы у нас одной прививки не было, у нас вообще только роддомовская БЦЖ и все. неужели теперь опять надолго откладывать весь график....

кровь до сих по из пальца берут, до года вызывали на дом сейчас сами ездим, я очень довольна

я имею в виду кровь на АЛТ и тд, то есть из вены. в Хеликсе сказали что такой анализ у малышей берут из головы.....

y0lka
15.02.2012, 18:13
мы не привитые то же. Гулять ходим, в магазины ходим. В поликлинику не ходим. В транспорте общественном не катаемся.

y0lka
15.02.2012, 18:19
видимо, так и сделаю, сегодня по радио, кстати, сказали что в нашем районе из-за кори закрыли два садика и два колледжа....

ладно бы у нас одной прививки не было, у нас вообще только роддомовская БЦЖ и все. неужели теперь опять надолго откладывать весь график....

я имею в виду кровь на АЛТ и тд, то есть из вены. в Хеликсе сказали что такой анализ у малышей берут из головы.....

это если вены на ручке не видно. Особо талантливые медсестры могу и разглядеть. Особенно если ребенок не толстячок.
А так ищут вену на лбу.

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 18:23
это если вены на ручке не видно. Особо талантливые медсестры могу и разглядеть. Особенно если ребенок не толстячок.
А так ищут вену на лбу.
а зачем на лбу то?? в больнице из кисти берут...

Zmeika
15.02.2012, 18:57

:001::001::001: ужас нам в 2 месяца брали из кулачка

Свекровь
15.02.2012, 22:13

До года нам из кисти тоже брали, да, вроде и в полтора еще из кисти, хотя были толстяками, и про взятие из головы даже не упоминали:008: мне кажется, здесь все зависит от профессионализма лаборанта и его лени - не всем наверное хочется искать тонюсенькую венку, а потом еще и удержать иглу у кричащего и дергающегося ребенка.ИМХО

Take it easy
16.02.2012, 01:33
Мы тоже без прививок, старшая не ревакцинирована, а младший вообще без одной прививки. Дочку держу дома, чтобы, если уж сама заразиться, не заразила младшего - ему точно нельзя болеть. Сколько надо. столько и будет сидеть. Гулять ходим. все общественный места - стороной!

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2012, 01:50
Мы тоже без прививок, старшая не ревакцинирована, а младший вообще без одной прививки. Дочку держу дома, чтобы, если уж сама заразиться, не заразила младшего - ему точно нельзя болеть. Сколько надо. столько и будет сидеть. Гулять ходим. все общественный места - стороной!
а папа??

Take it easy
16.02.2012, 01:59
И я и муж - мы оба привиты, поэтому надеюсь, что обойдется, хотя у меня сейчас иммунка не бог весть какая, поэтому тоже воздерживаюсь даже от магазинов, продукты на рынке покупаю - всё ж таки не закрытое помещение, а свежий воздух:) в том году такая же истерика по поводу ветрянки была - делала то же самое, не потому что боялась ветрянки, а потому что иммунитета у сына почти не было и хватать этот вирус ему было противопоказано.

Джуля
16.02.2012, 02:23
Я тоже побоялась в п-ку идти. Пошла в платный центр. Счастью моему нет предела. В удобное время ( для меня это было воскресенье), Осмотр, прививка, причем в нос пихают ампулу, пальчиком показывают - вот название вот сроки годности - смотрите! Потом 15 минут играет ( там же уголок), потом осмотр на предмет ал. реакуий, потом еще на след. день домой звонят спрашивают как самочувствие. В общем я в восторге. И все удовольствие ( приорикс) 1300 рублей. Не так уж и дорого.

Дидюля
16.02.2012, 02:30
Я тоже побоялась в п-ку идти. Пошла в платный центр. Счастью моему нет предела. В удобное время ( для меня это было воскресенье), Осмотр, прививка, причем в нос пихают ампулу, пальчиком показывают - вот название вот сроки годности - смотрите! Потом 15 минут играет ( там же уголок), потом осмотр на предмет ал. реакуий, потом еще на след. день домой звонят спрашивают как самочувствие. В общем я в восторге. И все удовольствие ( приорикс) 1300 рублей. Не так уж и дорого.

это счастье видимо в Вашем районе? скиньте контакты, плиз. я думала реакция может позже появиться, чем через 15 минут...

tatystosik
16.02.2012, 02:51
У меня оба ребенка без прививок, так сейчас на электрофорез в поликлинику ходим. Сколько вы собираетесь "пересиживать":)? просто интересно....

Take it easy
16.02.2012, 03:14
Мы будем сидеть пока не схлынет...так как оба ослаблены, один больше, другой меньше.

Дидюля
16.02.2012, 03:20
У меня оба ребенка без прививок, так сейчас на электрофорез в поликлинику ходим. Сколько вы собираетесь "пересиживать":)? просто интересно....

вы когда-нибудь "цепляли" что-то в поликлинике с возможным летальным исходом? надеюсь, нет. и не дай бог! я повторений не хочу, поэтому и завела эту тему. понятно, что всю жизнь дома не просидишь.

чу-ча
16.02.2012, 07:46
+1

Fardeeva
16.02.2012, 08:52
У нас медотвод на три месяца после пилоенефрита, прививку не сделать ну никак. Плюс атопический дерматит.
Правда в садик мы не ходим, сидим дома, минимум походов в людные места и контактов с детьми.
В надежде на то, что корь обойдет нас стороной.

tatystosik
24.02.2012, 03:14
вы когда-нибудь "цепляли" что-то в поликлинике с возможным летальным исходом? надеюсь, нет. и не дай бог! я повторений не хочу, поэтому и завела эту тему. понятно, что всю жизнь дома не просидишь.
кажется я вас никак не затронула:010: зачем же так.... вопрос был только о времени. не сомневайтесь, мне не наплевать на здоровье своих детей, но и пересиживать в данной ситуации можно очень долго. да и для походов в поликлинику именно в данное время у многих могут быть веские причины, вы не задумывались? а не банальный профилактический осмотр, без которого можно пережить...удивительные выводы...

Дидюля
24.02.2012, 16:03
кажется я вас никак не затронула:010: зачем же так.... вопрос был только о времени. не сомневайтесь, мне не наплевать на здоровье своих детей, но и пересиживать в данной ситуации можно очень долго. да и для походов в поликлинику именно в данное время у многих могут быть веские причины, вы не задумывались? а не банальный профилактический осмотр, без которого можно пережить...удивительные выводы...

честно, не поняла, о чем Вы.... именно из-за того, что в поликлинику ходят по веским причинам я и боюсь туда идти в данный период. поэтому и тему завела, потому как действительно ума не приложу сколько мне отсиживаться дома, для того чтобы ребенок не заболел чем-то, хочу сделать все прививки, но для этого надо идти в ДГБ1 к гематологу, и подхватишь там что-то или нет, неизвестно.... замкнутый круг....

Gulysha
24.02.2012, 16:17

Из сми - "Стационар, в котором началось распространение инфекции, с 29.01.12 до 31.01.12 закрыли на карантин, после чего он вновь открылся для приема больных.
Детская городская больница №1 в Петербурге, ранее закрытая на карантин из-за участившихся случаев заражения корью открылась 1 февраля."

Я сейчас ограничиваю походы с ребенком и в магазины и другие людные места, но больше не из-за кори, а гриппа...
Дома все равно не спрячешься, да и на площадки ходим, детей всегда много)))
В поликлинику не ходим и наш педиатр нам говорит - "нечего вам там делать" (за выпиской и справкой пришла одна с анализами на руках, врач приходила домой)

Дидюля
24.02.2012, 21:13
А мы и на площадки не ходим, скоро весна и хочется, чтобы малыш играл с другими детками. но прививок нет. думала анализы перед походом к гематологу на дому сдать, так в ДГБ1 рассматривают только анализы, сделанные у них.....

glirides
24.02.2012, 21:21
У нас тоже только БЦЖ и еще есть АКДСка одна, и медотвод от прививок бесконечный, сейчас ребенку 2,7... В людные места сейчас не ходим, в магазины нет, на транспорте общественном не ездим. Должны были съездить к аллергологу в ВМА, провериться на предмет как дышим после отмены гормонов (я к тому, что это не профилактический осмотр). Она сказала - в городе корь, сидите дома, все контакты свести к минимуму, приезжать не рекомендовала. Так что только гуляем на улице, больше вообще нигде не бываем. Сколько еще так будем, пока не представляю))

glirides
24.02.2012, 21:29
А мы и на площадки не ходим, скоро весна и хочется, чтобы малыш играл с другими детками. но прививок нет. думала анализы перед походом к гематологу на дому сдать, так в ДГБ1 рассматривают только анализы, сделанные у них.....

Мы гуляем на площадках, но если кто-то чихает или кашляет, сразу уходим. Оксолинкой тут предлагали мазать - слышала, что если постоянно использовать, то иммунитет перестает сам сопротивляться. Я обычно не мажу, только если в магазин идет (нечасто) или в гости (еще реже=))) Хорошо, вроде, нос промывать физраствором или аква-марисом сразу после прогулки, чтобы вирус, если попал, сразу вымыть - у Комаровского про это, и наш аллерголог тоже советовала. Нам тоже болеть нельзя.

Larry
24.02.2012, 21:35
Мы тоже без прививок, сидим дома, по поликлиникам и другим "злачным местам" не ходим, только на площадке гуляем. По моему, лучше переждать.

Gulysha
26.02.2012, 01:52

у моего бцж только, после людных мест промывка носа физраствором и после сада (неполный день) тоже, и у нас вечером на площадках почему практически нет детей....хотя погода очень даже...

Sveetta
02.03.2012, 13:16
Ходим в ясли без прививок. Не давно пришлось сделать прививку от кори, т.к. высадили из ясель до окончания "эпидемии" по городу.

Knopka203
02.03.2012, 13:34
от кори что ли оксолиновой мазью мазать?))

мы сидим пока, в людные места не ходим. в магазины типа Меги уже месяц не вылезаем. скучновато, но что делать. я убеждена, что делать сейчас прививки во время эпидемии кори - преступно по отношению к ребенку.

Эльвирочка
02.03.2012, 14:21
мы с прививкой,но еще без ревакцинации... стараюсь не ходить лишнее по общественным местам....

Ю_л_и_я
02.03.2012, 15:23
А мы никуда не ходили, только улица и все - и пожалуйста, звонит педиатр - у нас в подъезде взрослый попал в больницу с подозрением на корь - теперь экстренная вакцинация!

Маше444ка
03.03.2012, 00:09
И мы в общественные места стараемся не лезть, а тут как назло пора мед.карту для садика делать...даже и не знаю, что теперь делать...

*Белка*
03.03.2012, 00:15
И мы в общественные места стараемся не лезть, а тут как назло пора мед.карту для садика делать...даже и не знаю, что теперь делать...
Мы сделали в платном медцентре за час. В поликлинику сейчас желания идти нет никакого. И не только из-за кори, а так же из-за гриппа, ротавируса, коклюша и прочих "прелестей".

Маше444ка
03.03.2012, 00:47
Мы сделали в платном медцентре за час. В поликлинику сейчас желания идти нет никакого. И не только из-за кори, а так же из-за гриппа, ротавируса, коклюша и прочих "прелестей".

да-да, думаю об этом...

Асана
03.03.2012, 01:16
мы с прививками, но я узнала у нашего педиатра - тема очень раздута. Нет в городе эпидемии. Все заболевшие имели контакт с больными детьми в больницах. Проехавшись в транспорте\лифте или посетив поликлинику не заболел НИКТО.
Повторюсь, не мониторила ситуацию, т.к. нам оно не надо, просто передаю слова участкового.

Lelyaz
03.03.2012, 14:13
У меня ребенок был не привит от кори из-за медотводов. В феврале попали в дгб 5 с тяжело протекающим ротовирусом. Там у нас был контакт с коревыми. Ребенку ввели гаммоглобулин, сказав, что 99% не заболеем. Но, увы, ребенок болеет уже 5 сутки.

Маше444ка
03.03.2012, 14:29
У меня ребенок был не привит от кори из-за медотводов. В феврале попали в дгб 5 с тяжело протекающим ротовирусом. Там у нас был контакт с коревыми. Ребенку ввели гаммоглобулин, сказав, что 99% не заболеем. Но, увы, ребенок болеет уже 5 сутки.

Бедный ребенок... ротовирус - это жесть.., а тут еще и корь..((((
Выздоравливайте скорей!!!:flower:

Xsenia18
03.03.2012, 14:37

А сколько Вашему дитя? Надо же, как бывает... тяжело переносит?
А ротовирус прям везде летает, у меня старшая в очередной раз подхватила, через два-три дня и младший годовасик занемог, а может и в пол-ке подцепили, надо было к ортопеду, лучше бы пересидели дома... Тоже пока без прививки живем.

Дидюля
05.03.2012, 20:48
Ходим в ясли без прививок. Не давно пришлось сделать прививку от кори, т.к. высадили из ясель до окончания "эпидемии" по городу.

я думала в ясли не берут без прививок....вообще не знаю как малышу играть с другими, если у нас прививок нет....

ДочкаБудур
06.03.2012, 02:10
Насколько я поняла (читала медсайты и спрашивала знакомых врачей), привитый старший ребенок никакой кори принести ниоткуда не может.
Это меня немного успокоило, т.к. младший еще тоже пока не привит.

Как это не может?! А тот ребенок, скоторого все началось на Авангардной, он то привитый как раз и был! Очень даже может, если антитела от прививки не справились с "диким" вирусом.
Автор, вот у Вас ребенок уже переболел одной из детских болезней, от которых Вы хотели привить (коклюшом) и ничего (в смысле осложнений), хотя допускаю, что лучше бы не болел. Почему так боитесь кори? У нее частота осложнений не больше, чем у гриппа. Мы тоже не привиты от кори, но ее я боюсь меньше, чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
Сейчас у всех самый ослабленный иммунитет, но если очень хочется, то я бы сдала кровь на дому, иммунолога тоже на дому, а в мае бы сделала прививку.

Nutmeg
06.03.2012, 19:49
чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
А сколько было лет ребенку? Диагноз "коклюш" в итоге подтвердился? Коклюшный кашель вообще очень плохо лечится - пока не "откашляешь" свои 2-4 месяца, так Комаровский пишет http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html.

ДочкаБудур
06.03.2012, 22:01
А сколько было лет ребенку? Диагноз "коклюш" в итоге подтвердился? Коклюшный кашель вообще очень плохо лечится - пока не "откашляешь" свои 2-4 месяца, так Комаровский пишет http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html.

Ему было около года...

irina_kl
06.03.2012, 23:16
Я после посещения общественных мест промываю ребенку носик аквамарисом. Может Вам посетить врачей и перед прививкой "отсидеться" дома недельку, чтоб убедиться, что ничего не подхватили. Я так обычно делаю...Тоже долго откладывали АКДС по разным причинам, теперь если здоров стараюсь не упускать время, делать прививки.

Дидюля
07.03.2012, 17:28
Как это не может?! А тот ребенок, скоторого все началось на Авангардной, он то привитый как раз и был! Очень даже может, если антитела от прививки не справились с "диким" вирусом.
Автор, вот у Вас ребенок уже переболел одной из детских болезней, от которых Вы хотели привить (коклюшом) и ничего (в смысле осложнений), хотя допускаю, что лучше бы не болел. Почему так боитесь кори? У нее частота осложнений не больше, чем у гриппа. Мы тоже не привиты от кори, но ее я боюсь меньше, чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
Сейчас у всех самый ослабленный иммунитет, но если очень хочется, то я бы сдала кровь на дому, иммунолога тоже на дому, а в мае бы сделала прививку.

слышала, что осложнения бывают более серьезные. но задумалась над Вашими словами) спасибо.
а когда мы болелил коклюшем, а нам ставили ОРВИ, я только в инете почитала симптомы и сразу поняла, что это он, просто в шоке как врач со скорой увидев совершенно характерный приступ, посоветовала сделать изголовье повыше и купить небулайзер.....а ведь мы с этим кашлем ходили кровь сдавать и стояли в очереди...

-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2012, 17:40
Девочки, вчера пообщалась папой своим насчет кори. И узнала, что когда он в армии служил (а он там служил мед-братом или как там называется..короче лечил больных), то корью просто немыслимое количество парней болели! На мой вопрос "и как??? ужасна корь7??", папа пожалд плечами и сказал "Ну болели и болели, лежали там в боксах..выздоравливали и дальше служить!" Короче, как бы вообще удивился. что прям так все кори боятся!

RESH
07.03.2012, 18:12
Я переболела в детстве. Я не помню, а мама совершенно спокойно об этом говорит, ну поболела и всё.
Основное волнение мам связано с непрекращающейся паникой и запугиванием врачами, с высаживанием из садов и запретом посещения. Из чего делается вывод что болезнь ужасна , страшна и сильно заразна...

Lelyaz, вы нас пожалуйста держите в курсе как у вас дела. Желаем лёгкого течения , быстренько переболеть и навсегда забыть. Не волнуйтесь. всё будет хорошо.

Katapus
08.03.2012, 00:11
Девочки, вчера пообщалась папой своим насчет кори. И узнала, что когда он в армии служил (а он там служил мед-братом или как там называется..короче лечил больных), то корью просто немыслимое количество парней болели! На мой вопрос "и как??? ужасна корь7??", папа пожалд плечами и сказал "Ну болели и болели, лежали там в боксах..выздоравливали и дальше служить!" Короче, как бы вообще удивился. что прям так все кори боятся!
+1
ага, мне мама рассказывала,что и она сама,и ее родная сестра в детстве переболели корью..все без осложнений.. причем у сестры иммунитет изначально ослабленный был, родилась слабенькая,маловесная, и ничего,даже она перенесла нормально...

Liliya_M
08.03.2012, 02:07
Мы ездили в пол-ку, честно! Две недели по разным врачам. Не заболели. Пока... (ттт)

Olunia
08.03.2012, 14:37
я думала в ясли не берут без прививок....вообще не знаю как малышу играть с другими, если у нас прививок нет....

прививок нет.на развивашки ходим.в общ места редко..в сад на след год.прививки не успеем тока переболели