PDA

Просмотр полной версии : колет справа, нужны ваши версии

y0lka
14.02.2012, 22:34
колет сильно, в самом низу, отдает куда-то вниз и внутрь (не в ногу). Боль сильнее если давит мочевой пузырь, или газы.
Неделю чуть кололо и отпускало, а сегодня так прихватывает, что ступить правой ногой не могу.
Ребенок двигается-вертится.
Врачу позвонила, она сказала пить обезболивающее и если хуже станет - вызывать скорую.
Хуже вроде не становится, и у меня сын двухлетний, так что скорая это ну совсем крайняя мера.
Делитесь у кого болело, что оказалось, чем спасались, мне больше порассуждать о вероятностях и поуспокаиваться.

sestrenka.olenka
15.02.2012, 18:03
так может, просто матка растягивается, кости раздвигаются? Или во второй раз так не должно болеть уже?... :016:

y0lka
15.02.2012, 18:43
а у меня в первый раз такого не было.

монячка
15.02.2012, 18:47
у меня и без беременности такая проблема была....проблема с кишечником,пила эспумизан,хоть и других признаков газов не было-мне помогло.но если совсем загибаетесь-лучше в больничку

ya_mandarinka
15.02.2012, 19:09
Мне. Врач сказала, что может быть аппендицит, но вроде если это оно то температура и рвота еще появляются. А так у меня тоже колет правый бок внизу, это скорее всего либо желудок, либо какой-то орган еще зажимать стало из-за живота. Я бы на вашем месте если боль резкая стала узи сделала, пусть проверят, что не аппендицит.

Просто Деловая
15.02.2012, 19:51
Проблемы с почками есть? Если справа то скорее всего что то спочкой. может опустилась. а может с мочеточником чтото. Сделайте УЗИ почек

y0lka
15.02.2012, 20:26
у меня и без беременности такая проблема была....проблема с кишечником,пила эспумизан,хоть и других признаков газов не было-мне помогло.но если совсем загибаетесь-лучше в больничку

я и не думаю, что это из-за беременности, думаю, что беременность увеличивает давление на что-то болеющее..

Мне. Врач сказала, что может быть аппендицит, но вроде если это оно то температура и рвота еще появляются. А так у меня тоже колет правый бок внизу, это скорее всего либо желудок, либо какой-то орган еще зажимать стало из-за живота. Я бы на вашем месте если боль резкая стала узи сделала, пусть проверят, что не аппендицит.

вроде не аппендикс, врач спросила меня первым дело есть ли понос, и в ногу ли боль отдает. А боль за ночь вообще прошла. Пока не возвращалась тьфу 3 раза

Проблемы с почками есть? Если справа то скорее всего что то спочкой. может опустилась. а может с мочеточником чтото. Сделайте УЗИ почек

вообще не было, но по результатам последнего анализа пью конефрон что ли, в общем что-то для почек. СПСб проверю почки

Просто Деловая
15.02.2012, 20:33
я и не думаю, что это из-за беременности, думаю, что беременность увеличивает давление на что-то болеющее..

вроде не аппендикс, врач спросила меня первым дело есть ли понос, и в ногу ли боль отдает. А боль за ночь вообще прошла. Пока не возвращалась тьфу 3 раза

вообще не было, но по результатам последнего анализа пью конефрон что ли, в общем что-то для почек. СПСб проверю почки

Дело в том что физиологически именно при беременности страдает всегда правая почка. Поэтому возможно что проблема в этом. Попробуйте стоять периодически в колено-локтоевой позе что бы разгружать почку.

y0lka
15.02.2012, 20:43
Дело в том что физиологически именно при беременности страдает всегда правая почка. Поэтому возможно что проблема в этом. Попробуйте стоять периодически в колено-локтоевой позе что бы разгружать почку.

спасибо. Постою ради благого дела.

Тиорана
15.02.2012, 21:19
А какие обезболивающие вам назначили?

sestrenka.olenka
15.02.2012, 21:30

А почему именно правая? :009:

Аленка О.
15.02.2012, 21:32
У меня так в первую б. в правом боку кололо и болело. Три дня болело, в итоге вызвали скорую, увезли меня с подозрением на аппендицит. А там врач сказал, ну если бы аппендицит был, то я бы три дня терперь не смогла...В итоге диагностировал кишечную колику, сказал побольше свеклы и чернослива поесть...после того как он меня осмативал..все прошло...

Просто Деловая
15.02.2012, 21:33
А почему именно правая? :009:

Я же написала анатомически и физиологически . Правая почка расположена несколько ниже левой, поскольку сверху она граничит с печенью.

Elis
15.02.2012, 21:46
Тааак, у меня такие же проблемы во вторую беременность, как спицей прокалывает. Правая почка опущена на 6,5 см
Но не один врач не сказал, что это из-за этого(((

Просто Деловая
15.02.2012, 21:50
Тааак, у меня такие же проблемы во вторую беременность, как спицей прокалывает. Правая почка опущена на 6,5 см
Но не один врач не сказал, что это из-за этого(((

Знаете я уже давно ни чему не удивляюсь. К сожалению врачей хороших осталось очень и очень мало, а то как их обучают :010:
А у Вас вообще почка опущена:010:. разгружайте ее обязательно.

Elis
15.02.2012, 21:58
В колено-локтевой не могу долго находится из-за позвоночника, пью канефрон, брусничный морс и отекаю, отекаю, отекаю.
ТС, извините, что я в Вашем топике жалуюсь. Хочу быстрее родить, уже 39 недель. А акушер сказала сегодня, что я еще не готова:(

Просто Деловая
15.02.2012, 22:04
В колено-локтевой не могу долго находится из-за позвоночника, пью канефрон, брусничный морс и отекаю, отекаю, отекаю.
ТС, извините, что я в Вашем топике жалуюсь. Хочу быстрее родить, уже 39 недель. А акушер сказала сегодня, что я еще не готова:(

А Вы страйтесь что бы позвоночник не провисал в пояснице, спина должна быть прямая как доска а иначе конечно болеть будет . А долго и не надо. лучше по чуть чуть и почаще
Ну ам уже не долго осталось, потерпите. Акушеры много чего говорят. Только природа знает готова или не готова. Можно проходить с готовой шейкой и до 42 недель и ничего тишина. а можно с ригидной родить на 40 неделе прекрасно.

Elis
15.02.2012, 22:05
А Вы страйтесь что бы позвоночник не провисал в пояснице, спина должна быть прямая как доска а иначе конечно болеть будет . А долго и не надо. лучше по чуть чуть и почаще

y0lka
15.02.2012, 22:31
А какие обезболивающие вам назначили?

Папаверин или ношпу на выбор

y0lka
15.02.2012, 22:31

да на здоровье. Не самое горячее обсуждение тут.

y0lka
15.02.2012, 22:35
У меня так в первую б. в правом боку кололо и болело. Три дня болело, в итоге вызвали скорую, увезли меня с подозрением на аппендицит. А там врач сказал, ну если бы аппендицит был, то я бы три дня терперь не смогла...В итоге диагностировал кишечную колику, сказал побольше свеклы и чернослива поесть...после того как он меня осмативал..все прошло...

и свеклу с черносливом поем...никогда не лишнее.

Elis
15.02.2012, 22:40
Мне еще говорили, что это может быть из-за защемления нерва.
В прошлую беременность почка была не опущена и болей вообще не было. Не знаю на что и думать((( Но передвигаюсь с трудом, с утра причем еще ничего - нормально, а после обеда начинается(((

y0lka
15.02.2012, 22:44
В прошлую беременность почка была не опущена и болей вообще не было. Не знаю на что и думать((( Но передвигаюсь с трудом, с утра причем еще ничего - нормально, а после обеда начинается(((

вот мне по телефону врач то же сказала что похоже на невролгию по описанию. Но за диагнозом - в скорую, если боль заставит.
У меня УЗИ через неделю, + два результата анализа за полторы недели. Надеюсь расскажут что-нибудь полезное.
Хотя, прошло уже и слава богу, пока не вернулось.

Просто Деловая
15.02.2012, 22:47

То что Вам сказали. Такого вообще не бывает.Не защемляет там ничего. Так говорят те кто мало что представляет в неврологии . Я поняла о чем вы говорите. но там боли другого характера. ходить больно. вставать из положения сидя или лежа больно и боль отдает в ягодицу.

Просто Деловая
15.02.2012, 22:48
вот мне по телефону врач то же сказала что похоже на невролгию по описанию. Но за диагнозом - в скорую, если боль заставит.
У меня УЗИ через неделю, + два результата анализа за полторы недели. Надеюсь расскажут что-нибудь полезное.
Хотя, прошло уже и слава богу, пока не вернулось.

Ну скорая вам точно диагноз не постават. потому как с беременными вообще не связываются а везут в стационар сразу.

y0lka
15.02.2012, 22:50
То что Вам сказали. Такого вообще не бывает.Не защемляет там ничего. Так говорят те кто мало что представляет в неврологии . Я поняла о чем вы говорите. но там боли другого характера. ходить больно. вставать из положения сидя или лежа больно и боль отдает в ягодицу.

о, у меня так было в первую беременность за месяц до родов..Спутать сложно.

y0lka
15.02.2012, 22:51
Ну скорая вам точно диагноз не постават. потому как с беременными вообще не связываются а везут в стационар сразу.

ну так да, скорая-стационар-диагноз. А в стационар вообще не охота.. и в толк слабо верится. Так подержат на кровати отлежаться, может витаминок дадут.

Просто Деловая
15.02.2012, 22:54
ну так да, скорая-стационар-диагноз. А в стационар вообще не охота.. и в толк слабо верится. Так подержат на кровати отлежаться, может витаминок дадут.

А вообще если уж припрет. то конечно лучше проконсультироваться в стационаре. Там может быть все что угодно и поэтому может быть и аппендикс. и кишечник и почка и фиг знает еще много чего. но это уже к хирургам.

y0lka
15.02.2012, 22:56
если бы приперло, я бы тут "бумагу" не марала:)

Просто Деловая
15.02.2012, 22:59
если бы приперло, я бы тут "бумагу" не марала:)

Знаете всякие бывают.:)):))

олениха
16.02.2012, 01:02
Кололо справа , с мочеточником проблемы были - по крайней мере мне так сказали.